Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с кефирной заливкой

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 45 минут

Выход: 6 порций.

Помните Тосю из незабвенного советского фильма «Девчата», перечисляющую, сколько блюд можно приготовить из картошки? Действительно, этому овощу можно петь оды: он универсален, сочетается с множеством продуктов и органично вписывается во множество рецептов.

Сегодня у нас — запеканка картофельная с фаршем, грибами и сыром. Эта запеканка накормит всю семью в промозглый неуютный день и поднимет настроение хозяйке, ведь небольшими усилиями выходит изысканное и сытное блюдо.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса, в данном случае у нас картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами. Грибы также могут быть любыми, однако, если вы используете лесные грибы, то их нужно сперва отварить. Кефир лучше брать жирностью от 2,5 %.

Картофель нарезать толстыми кружочками.

Отварить картофель до полуготовности. В принципе, можно использовать и сырой картофель, но в таком случае, запеканку следует накрыть крышкой или фольгой и увеличить время приготовления, а за 5 минут до готовности открыть и посыпать сыром.

Лук нарезать кольцами.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Нарезать грибы.

Добавить грибы к луку, обжарить всё вместе.

Добавить фарш, обжарить минуты три, разбивая комочки. Посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму выложить половину картофеля.

Сверху выложить мясную смесь с грибами.

Приготовить заправку: взбить яйца с кефиром, солью и перцем.

Закрыть мясную начинку оставшимся картофелем. Полить заправкой.

Сыр натереть на тёрке. Посыпать запеканку тёртым сыром.

Запечь при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с кефиром в духовке

Картофель – универсальный для кулинарных экспериментов корнеплод. Из него можно приготовить вполне самостоятельное блюдо, а можно – вкусный и сытный гарнир. Самый простой вариант – варёная картошка. Она удачно дополнит как рыбное, так и мясное блюдо. Но, проявив чуточку фантазии и затратив чуть больше времени, к этим же блюдам можно подать запечённый в кефирной заливке картофель. Готовится он просто и не требует большого количества ингредиентов….

Ингредиенты

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Для скорейшего приготовления картофеля предварительно его можно немного подварить, но, если времени у вас недостаточно, можете этим не заниматься: запечётся он прекрасно и в духовке. Картошку очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Пересыпаем приправкой для картофеля, добавляем щепотку соли и руками всё перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки хорошенько просолились. На дно формы для запекания вливаем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, лопаткой распределяем его по всей поверхности, в том числе и по бортикам, и укладываем нарезанные кусочки картофеля.

Дальше в отдельную миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем замороженную зелень, немного солим.

Кстати, можно взять и свежую зелень, с ней будет намного вкуснее и ароматнее. Если же всё-таки используете замороженную, не дайте ей полностью разморозиться. Иначе она превратится в один сплошной зелёный мокрый комок, который добавлять куда-то не очень удобно. Вливаем кефир и перемешиваем.

Заливаем получившейся кефирной заливкой картошку и ставим в тёплую духовку на 40 минут.

Когда блюдо почти готово (проверяем так, как и выпечку: прокалываем зубочисткой), достаём из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться на 15 минут.

Готовый запечённый картофель подаём в горячем виде порционно или ставим форму, в которой он готовился, прямо на стол. Каждый возьмёт себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Растительное масло – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром выпаривании влаги (если картофель все еще остается твердым), подливайте кефир.

Для приготовления картошки в кефире в духовке потребуются продукты по списку.

На сковороде первыми обжариваем репчатый лук и чеснок.

Через минуту добавляем нарезанные кубиками или брусками картофель и тыквенную мякоть. Размешиваем, 2-3 минуты пропитываем маслом.

Посыпаем солью и молотым черным перцем.

Заливаем кефиром, кипятим.

Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем лист-два пряного лавра и отправляем на 30-40 минут в раскаленную духовку, держим при температуре 190 градусов.

Подаем приготовленную в духовке картошку в кефире с соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Казалось бы, такое блюдо, как запеченная картошка с кефиром – что-то из области фантастики. Ведь сочетание корнеплодов с такой кисломолочной продукцией несовместимо. И тем не менее, оно получается необычайно вкусным и ароматным. Кефир при большой температуре сворачивается, и образуются молочные хлопья, которые дают интересный привкус. Это и делает блюдо особенным. Ко всему остальному, оно очень быстро и легко готовится, поэтому им можно угостить нежданных друзей.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с кефиром

  1. Картофель 800 грамм
  2. Приправа для картофеля 1 чайная ложка
  3. Кефир 400–500 миллилитров
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Масло сливочное 30–50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, шумовка, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, деревянная лопатка, духовка, столовая ложка, сковорода, тарелка – 2 штуки, средняя миска, глубокая пиала, глубокая форма для запекания или сковорода с антипригарным покрытием, кухонные прихватки, блюдо для подачи, овощерезка

Приготовление запеченной картошки с кефиром:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Шаг 4: готовим запеченную картошку с кефиром.
Шаг 5: подаем запеченную картошку с кефиром.
Советы к рецепту:

за 7–10 минут до окончания приготовления картофель можно также посыпать тертым твердым сыром. В таком варианте блюдо получается тоже очень вкусным;

– если вы используете специальную приправу для картофеля, тогда не посыпайте блюдо солью. Ее и так предостаточно в данной специи;

– для приготовления вкусного блюда старайтесь использовать картофель таких сортов, которые после варки держат форму. Например, синеглазка.

143

Запечённый картофель в кефире под сыром

Картофель – универсальный для кулинарных экспериментов корнеплод. Из него можно приготовить вполне самостоятельное блюдо, а можно – вкусный и сытный гарнир. Самый простой вариант – варёная картошка. Она удачно дополнит как рыбное, так и мясное блюдо.

Но, проявив чуточку фантазии и затратив чуть больше времени, к этим же блюдам можно подать запечённый в кефирной заливке картофель. Готовится он просто и не требует большого количества ингредиентов….

Ингредиенты

12-14 картофелин среднего размера
__NEWL__4 зубчика чеснока
__NEWL__100 г любого твёрдого сыра
__NEWL__замороженную измельчённую зелень (укроп и петрушка)
__NEWL__соль
__NEWL__приправу для картофеля
-*n

почти 2 стакана кефира и подсолнечное масло

 

 

Для скорейшего приготовления картофеля предварительно его можно немного подварить, но, если времени у вас недостаточно, можете этим не заниматься: запечётся он прекрасно и в духовке. Картошку очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Пересыпаем приправкой для картофеля, добавляем щепотку соли и руками всё перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки хорошенько просолились. На дно формы для запекания вливаем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, лопаткой распределяем его по всей поверхности, в том числе и по бортикам, и укладываем нарезанные кусочки картофеля.

Дальше в отдельную миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем замороженную зелень, немного солим.

Кстати, можно взять и свежую зелень, с ней будет намного вкуснее и ароматнее. Если же всё-таки используете замороженную, не дайте ей полностью разморозиться. Иначе она превратится в один сплошной зелёный мокрый комок, который добавлять куда-то не очень удобно. Вливаем кефир и перемешиваем.

Заливаем получившейся кефирной заливкой картошку и ставим в тёплую духовку на 40 минут.

Когда блюдо почти готово (проверяем так, как и выпечку: прокалываем зубочисткой), достаём из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться на 15 минут.

Готовый запечённый картофель подаём в горячем виде порционно или ставим форму, в которой он готовился, прямо на стол. Каждый возьмёт себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810Сохранить

Запеченная картошка в духовке с кефиром.

| Белкина Кулинария

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картошки.
Блюдо получается нежное и с сырным ароматом. Если вам надоела мятая картошка или жареная, попробуйте приготовить. К Вашему ужину прибавиться еще один рецепт из картофеля. Готовиться очень просто. Оригинальность блюда заключается, что его можно приготовить из самых простых и доступных продуктов.

Картофель 1 кг
Кефир 500 гр (можно взять любой процент)
Лук репчатый 1 шт. или кабачок чуть больше чем луковица.
Сыр твердый, сорт любой, примерно 150-200 гр
Любителям чеснока 2-3 зубчика
Укроп или любая зелень(я делаю с укропом)
Соль
Перец по вкусу( я предпочитаю без перца)
Согласитесь со мной, что продукты самые простые.

Чистим картошку, промываем и режем кружочками. Переходим к кабачку. Очищаем и натираем на крупной терке. Кладем на сковороду и чуть поджариваем. Если вы выбрали лук, то режем его мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Натираем сыр на крупной терке. Мелко режем укроп и выкладываем в миску. Так же режем чеснок и перемешиваем с зеленью.
Начинаем соединять слоями наше блюдо. Первый слой картофель. На него выкладываем жареный кабачок или обжаренный лук. Затем посыпаем немного сыра и зелень. Второй слой картофель. Заливаем все кефиром. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

По истечению этого времени, достаем наше блюдо и посыпаем оставшимся сыром и ставим снова в духовку на 15 минут.

За это время корочка сыра немного подрумянится.
Перед подачей можно украсить зеленью.

Наверно кефир можно заменить сметанной или простоквашей, ряженкой или йогуртом. Я предпочитаю классическое блюдо с кефиром.

Если вы готовили, напишите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой ?

Будет интересно прочитать не только мне, но и читателям.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал: Кулинария 7 дней в неделю, Моя Дача,что бы не пропустить новые статьи.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Понравился вам рецепт?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Вкусный чай у вас дома!

Не знаете что подать на десерт?

Глинтвейн, зимний, сказочный аромат.

Мясные гнезда или кулинарные фантазии!)

Секрет вкусных сырников.

Курица с картошкой и кефиром

Отличный обед получится, если запечь в духовке картофель с курицей, маринованной в кефире. Используем обычные продукты (картошка, помидоры, куриное мясо), а результат, как всегда, великолепный.

Рецепт настолько простой, что даже писать особо нечего. Посмотрите, как можно замариновать, запекать, на фото.

Ингредиенты:

  •  кефир;
  •  курица, можно куриные ножки;
  •  картошка;
  •  специи для курицы;
  •  соль, перец;
  •  чеснок;
  •  помидоры.

Почистите, промойте, обсушите, порежьте дольками картофелины.

Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, специи, поперчите.

Зубчики чеснока раздавите ребром ножика, выложите на картошку.

Помидоры черри (или другой сорт) разрежьте на 4 части, тоже положите в форму.

Маринад для курицы на кефире

Сначала очистите, порежьте чеснок, чтобы приготовить маринад для курицы на кефире для духовки.. Добавьте чесночные кусочки, специи в кисломолочный напиток. Поперчите, посолите.

Курочку полейте кефирным маринадом со специями, чтобы напиток покрыл куски полностью. Замариновать птицу можно за 25 минут. Запеченная курятина станет очень нежной.

Сверху на картофель положите курицу, маринованную в кисломолочном напитке, залейте остатками маринада.

Сколько времени запекать? Воду я обычно не доливаю, куриного жира и жидкости из кефира хватает для запекания.

Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. Когда на куре, на картошке образуется румяная корочка, еда готова.

Никакой гарнир отдельно готовить не придется, осталось только разделить на порции.

В духовке получается запекать полезнее, вкуснее, чем жарить на сковородке в большом количестве масла.

Разложите на тарелки картошку с курицей, маринованной в кефире, в духовке по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Запекайте куру в соевом соусе, как здесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Курица с грибами и картофелем в духовке

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

С использованием кефира можно готовить множество блюд. Одно из них — превосходный быстрый капустный пирог.

Тертый картофель в духовке по весеннему: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг,
  • куриные яйца — 2 шт. ,
  • соль,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • зелень петрушки,
  • зеленые перья лука,
  • масло растительное.

Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.

Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:

1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

 

2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

 

3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.

 

4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.

 

5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.

 

6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.

 

7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:

— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,

— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,

— майонез в этом блюде лишний,

— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,

— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

ПП блюда из картофеля — диетическая запеченная картошка, рецепт в духовке, фри, жареная

В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Запеканки из рыбы — ПП рецепты

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вам понадобится:

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

ПП драники картофельные в духовке: 5 рецептов

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Easy Kefir Sour Cream — О, что мы сделаем!

Кефирная сметана — это вкусный способ добавить в вашу жизнь полезные пробиотики, ее очень легко приготовить, и она очень вкусная!

Кефирная сметана, пожалуй, моя самая любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Из зерен кефира

В первый раз я сделал это случайно. Я пытался приготовить какое-то мороженое на кефире (ака.Замороженный кефир). Чтобы сделать мороженое более гладким, я хотел добавить в рецепт больше жирности. Для этого я добавил немного кефира в густые сливки. Идея заключалась в том, чтобы сделать кефиризированный крем, который будет включен в рецепт. (Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я подробно расскажу о них в своем посте о том, как приготовить кефир.)

Кефирные зерна загустят молоко и превратят его в восхитительный йогуртный продукт, известный как кефир. Однако молочный кефир обычно более жидкий, чем йогурт.

  • Кефирные зерна
  • Молоко, ферментированное кефирными зернами.

Оставив на ночь кефирные зерна в креме, с удивлением обнаружила почти твердую массу кефиризированных сливок

Получившийся крем мне очень понравился, но вытащить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно. (Обычно вы процеживаете зерна из молока, чтобы потом использовать их в следующих партиях.)

На готовом кефире

После беспорядочной, хотя и восхитительной первой попытки приготовить кефирный крем, я решил найти более простой способ его приготовления.Я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как это часто делают при приготовлении водяного кефира и чайного гриба.

Угадайте, что? Это сработало! В итоге у меня получилась нежная и сливочная сметана на кефире, которая была восхитительной.

Состав

Ингредиенты такие же простые, как и сам рецепт. Вам понадобится только немного молочного кефира и сливки для взбивания. Вы можете использовать более легкий крем, но имейте в виду, что полученный продукт будет тоньше, чем если бы вы использовали более плотный крем.Чем выше жирность, тем гуще получается сметана!

Процедура

Это может быть мой самый простой рецепт в блоге. (Хотя у меня есть несколько довольно простых. Вы пробовали мой 5-минутный арбузный сорбет?)

Просто смешайте кефир и взбитые сливки, и вы сразу заметите, что сливки загустеют. Я не уверен, загустеет ли он сразу, точно так же, если вы используете купленный в магазине кефир, а не домашний.Тем не менее, купленный в магазине должен работать нормально, если вы дадите ему время бродить.

Полностью перемешайте ингредиенты ложкой. Вы хотите, чтобы молочный кефир полностью растворился в сливочной смеси.

Хотя он должен сразу загустеть, он, вероятно, еще не будет очень кислым. Вы можете использовать его сразу же вместо маскарпоне в рецептах, но если вы хотите что-то более кислое, вам нужно больше его сбраживать.

Ферментация смеси

Чтобы получить кислую «сметану», нам нужно дать смеси некоторое время бродить.

Ферментация — это простой процесс, требующий немного времени и терпения. Все, что вам нужно сделать, это накрыть его и оставить при комнатной температуре на несколько часов или, что еще лучше, на несколько дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем более кислым он станет.

Вы также можете заметить, что со временем часть сыворотки отделяется. (Это бледно-желтая жидкость, которая будет плавать поверх крема.) Вы можете смешать ее с кремом или слить, чтобы удалить. (Удалив его, ваш крем станет немного гуще.)

Если вы довольны уровнем терпкости, вы можете замедлить процесс брожения, переместив кефирную сметану в холодильник.

Как пользоваться

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он прокиснет, он почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов!

  • Попробуйте смешать его с какао-порошком и медом, чтобы получилась начинка, похожая на шоколадную начинку маскарпоне, которую я использую в моих шоколадных равиоли в форме сердца.
  • Его также можно добавлять в другие десерты, такие как сырники или мороженое.

Это отличный гарнир. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который обычно требует сметаны.

  • Мне нравится использовать его в качестве начинки для мексиканских рецептов, таких как карнитас.
  • Очень вкусно на печеном картофеле и / или запеченном сладком картофеле. (Бонусный рецепт под картой рецепта.)

Как долго хранится?

Кефирная сметана хранится долго.(Они хранятся намного дольше, чем сливки, если бы они не были ферментированы. )

Даже вне холодильника он, как правило, не портится, просто со временем становится все кислее и кислее. В конце концов, вы можете найти его слишком кислым, чтобы наслаждаться. (Скорее всего, так долго не протянет, ведь вкусно!)

Видео

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Сметана Easy Kefir

Кефирная сметана — это вкусный способ добавить в вашу жизнь полезные пробиотики. Ее очень легко приготовить, и она очень вкусная!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время ферментации: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Порций: 16 столовых ложек

калорий: 44 ккал

Состав

Переключить единицы назад — Конвертировать единицы

Инструкции

  • Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, вы также можете снизить жирность сливок, смешав их с небольшим количеством молока.

  • Крем должен сразу начать загустевать. Сначала он не будет кислым, но вы можете использовать его вместо маскарпоне в рецептах.

Заквашивание сливок
  • Чтобы сливки сквашились, их нужно сбродить.Накройте банку и дайте ей постоять при комнатной температуре. Сначала дайте ему побродить в течение ночи.

  • Утром отведайте кефирную сметану. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, оставьте его бродить дольше.

  • Как только вы достигнете желаемого уровня кислинки, используйте его сразу или храните в холодильнике на потом. Хранение его в холодильнике замедлит процесс брожения и предотвратит быстрое закисление.

Банкноты

Как им пользоваться
Сметана на кефире очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет кислым, он почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов. Это также отличный гарнир. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который обычно требует сметаны. Он особенно хорошо сочетается с гарниром по мексиканским рецептам или подается с печеным картофелем и / или печеным сладким картофелем.
Как долго держится?
Кефирная сметана хранится долго. (Он будет храниться намного дольше, чем крем, если бы он не был ферментирован.) Даже вне холодильника он, как правило, не портится, просто со временем становится все кислее и кислее. В конце концов, вы можете найти его слишком кислым, чтобы наслаждаться. (Скорее всего, это не продлится так долго, потому что вкусно!)

Приправы для блюд, закуски из буфета, гарниры

Cuisine global

Специальные диеты Без глютена, с низким содержанием соли, вегетарианские

Ключевые слова замороженный кефир, сметана

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 44 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Запеченный сладкий картофель

В качестве бонуса я научу вас, как я готовлю печеный сладкий картофель. Они идеальное дополнение к сметане.

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы убедиться, что он не размягчается.Когда они начнут размягчаться, выключите огонь в духовке. Оставьте сладкий картофель в духовке, пока вы дойдете до остальной части еды.

Когда все будет готово, нарежьте сладкий картофель ломтиками. Подавайте его со сметаной на домашнем кефире.

Картофельный салат с пробиотиками

Линда — Я тоже об этом беспокоюсь. Сегодня утром у меня есть партия сыра, которая меня беспокоит, поэтому я отправила ее в холодильник (его не было). В последние дни в нашем доме вечером около 90 градусов тепла.

Когда я делал этот картофельный салат, температура в доме была выше 70-х.

Вот несколько вещей, которые я бы сделал, если бы собирался делать в наших текущих высоких темпах.

Я бы посолил (по вкусу) кефир или йогурт перед тем, как положить его в марлю — соль подавит гнилостные бактерии, как и сыворотка, которая естественным образом присутствует в кефире / йогурте.

Если что-то начало портиться, так это кефир / йогурт, которые находятся по краям шарика на марле.Эти биты можно соскоблить, а основную часть оставить в покое.

Я буду часто нюхать его и подумать о том, чтобы положить его в холодильник, если он начнет пахнуть. Его нельзя повесить в холодильнике. Но висеть не обязательно. Моя мама всегда делала йогуртовый сыр, кладя йогурт в наволочку, на дуршлаг, поверх кастрюли / миски. Она закручивала верх наволочки, возвращалась и повторяла это снова и снова, стимулируя вытекание сыворотки. Наволочку никогда не вешали. Так что, если вы беспокоитесь, эту установку можно перенести в холодильник.

Что касается зерен и бобов, следите за слоем беловатых пузырьков наверху и часто снимайте их. Я считаю, что на прилавке будет нормально замачивание от 8 до 12 часов или на ночь. Но… я говорю, что немного не уверен. 😉 Нет ничего плохого в том, чтобы переместить его в холодильник. Вы не ферментируете, поэтому прохлада не должна мешать. При замачивании зерна, вне его или в холодильнике, убедитесь, что вы добавляете кислую среду — йогурт, пахту, кефир, сыворотку, чайный гриб и т. Д.- в воду для замачивания (1 столовая ложка на стакан). Это не только нейтрализует фитиновую кислоту, но и подавит гнилостные бактерии. Однако в последний раз, когда я замачивал бобы в сыворотке, они не стали мягкими, так что я не хочу повторять это снова. 😀 Что касается фасоли, я бы просто использовал воду для замачивания и часто снимал накипь или перешел в холодильник, если бы беспокоился.

Надеюсь, это вам поможет. Я был бы счастлив, если бы кто-нибудь еще вмешался и сказал мне, если я не в порядке — лучше послушайте, что я ошибаюсь, чем вы делаете что-то не так!

Печеный картофель со сметаной

Даже не шучу, печеный картофель входит в пятерку моих любимых блюд. Я любил их всю свою жизнь и только недавно перестал их есть, так как они в основном состоят из равных частей масла, сметаны и картофеля.

Так что создание веганской сметаны, которая вернет мою страсть к печеному картофелю, стало для меня естественным развитием.

В этой сметане используется интересный ингредиент — омолаживающий агент, который позволяет ей по-настоящему заквашиваться и превращаться в крем sour . Основа — кешью, конечно, ха-ха. Rejuvelac — это натуральный ферментированный напиток на растительной основе, приготовленный путем замачивания проросших цельных зерен, таких как киноа или ячмень.На подготовку уходит 2-3 дня, но в основном это происходит без рук. Вы можете не использовать его, если хотите, и просто использовать вместо него яблочный уксус, но именно ферментация делает эту сметану настоящей. Если вы хотите пропустить обработку rejuvelac, вы можете использовать вместо него кокосовый йогурт… предпочтительно домашний! Проверьте рецепт по этой ссылке!

Запеченный картофель очень простой — приготовьте его, как обычно, заверните в фольгу и запекайте до готовности. Или вы можете приготовить их в микроволновой печи, проткнув кожу вилкой.Нет суждения. Тот же конечный продукт.

Проявите творческий подход с начинкой! Добавьте веганский бекон (бекон шиитаке!), Кусочки сыра, зеленый лук, сырный соус начо и многое другое!

Запеченный картофель с веганской сметаной

21 июня 2018

Порций: 4

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 12 мин

Сложность: средняя

Автор: ChefJanBuckingham

Состав
  • 4 Картофель Айдахо или красновато-коричневый
  • 1 чашка кешью, пропитанных 4+ часа
  • 1/2 стакана rejuvelac или простого кокосового йогурта (или 1/4 стакана лимонного сока для неферментированного и быстрого варианта)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • лук для гарнира
  • веганское масло * по желанию
Проезд
  • Шаг 1 — Приготовление Rejuvelac: замочите цельные зерна в воде на 1-2 дня, пока они не прорастут.Слейте воду и залейте фильтрованной водой еще на 1-2 дня, пока жидкость не забродит и не пахнет острым запахом
  • Шаг 2 Слейте воду и промойте кешью и добавьте в высокоскоростной блендер с rejuevelac или кокосовым йогуртом, морским альтом, луковым порошком, чесночным порошком и пюре до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Перелейте в стеклянную емкость, накройте марлей и дайте бродить в течение 12-24 часов при комнатной температуре до образования сметаны
  • Шаг 4 Выпекать завернутый в фольгу картофель при температуре 375F в течение 1 часа или до готовности вилки
  • Шаг 5 Сборка: разрезать картофель, положить немного веганского масла, сбрызнуть сметаной и чесноком для украшения.
  • Шаг 6 Мой способ — заправить свежим треснутым черным перцем!

Картофельное пюре, запеченное заранее — The Fountain Avenue Kitchen

Несмотря на то, что моя работа — это готовка, я полагаюсь на приготовление блюд заранее, как и на других людей. По иронии судьбы, аспекты кухни Fountain Avenue часто удерживают меня подальше от кухни; а также есть повседневные обязанности, которые есть у всех нас, будь то детские занятия, волонтерская работа, встречи, выгул собаки, уборка дома… вы понимаете, о чем я!

Итак, когда мне пришло в голову, что я довольно сильно отстал в своих приготовлениях к празднику и очень скоро буду принимать у себя более 20 человек, время было идеальным, чтобы приготовить это запеченное картофельное пюре.Фотография выше была сделана перед выпечкой — то есть без окончательной золотой корочки, созданной запеканием с пармезаном и маслом — потому что я собираюсь сделать именно то, что сказано в рецепте,… заморозить их!

Это всегда удовольствие, когда работа полностью завершена, не считая последнего хлопка в духовке. Хотя в течение многих лет я делал этот рецепт из сметаны и сливочного сыра, в последнее время я использую 2% греческий йогурт и шевр. Интересное примечание: сливочный сыр изготавливается из жира коровьего молока.Шевр — это такой же мягкий сыр, который делают из цельного козьего молока. Мне объяснил это поставщик местного козьего сыра на нашем фермерском рынке, и я подумал, что это интересная информация. В результате Chèvre на 50% легче сливочного сыра и является прекрасной альтернативой для тех, кто не переносит коровье молоко. Самое главное, вкус нравится.

С учетом сказанного, вы, безусловно, можете приготовить это блюдо из сливочного сыра и сметаны, как я уже много раз делал.Готовое блюдо во время финальной выпечки немного вздувается и имеет восхитительный вкус. Один из моих друзей готовит этот рецепт на День Благодарения каждый год. Она утроила рецепта и использует метод мультиварки, упомянутый ниже, вместо выпечки. Ее семья полна стойких поклонников картофельного пюре, и она говорит, что это ее лучший продукт.

Хотя мне очень нравится добавлять чеснок, когда я готовлю для группы, в которую входит много детей или любителей картофельного пюре, я их опускаю. Моя любимая часть — это корочка из пармезана на дне … а также тот факт, что все грязные горшки уже давно вымыты, когда мы наслаждаемся этим.Надеюсь, вы согласны!

Картофельное пюре Make-Ahead с греческим йогуртом и шевром

Один из моих любимых элементов этого рецепта — хрустящая корочка из пармезана! Такое количество картофеля накормит примерно 10-12 человек. Рецепт можно легко разрезать пополам, и он отлично замораживается, что делает его отличным развлекательным вариантом. Если вы хотите что-то сейчас, а что-то на потом, приготовьте на двух 9-дюймовых тарелках для пирога или 8-дюймовых квадратных формах для выпечки и заморозьте одну.См. Примечания для варианта мультиварки.

  • 1 5-фунтовый пакет для запекания картофеля, очищенного и нарезанного кусками (примерно 8-10 картофелин)
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного (разделенное употребление, см. Примечание)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (разделенное использование)
  • 1 стакан 2% греческого йогурта (можно заменить сметану)
  • 8 унций Chèvre (может заменить сливочный сыр)
  • чеснок 1/3 чашки, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу (мне нравятся 2 чайные ложки соли и примерно 1/2 чайной ложки перца)
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Хорошо слейте воду.

  2. Натрите форму для запекания 9 × 13 2 столовыми ложками сливочного масла, а затем посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан, убедившись, что сыр распределен равномерно.

  3. Положите картофель в большую миску (желательно в миску миксера) и добавьте греческий йогурт, шевр, 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана пармезана и чеснок, если используете. Приправить солью и перцем.

  4. С помощью электрического миксера (с насадкой-венчиком, если она у вас есть) взбейте картофель до однородного и легкого состояния, стараясь не перемешать слишком много, поскольку крахмал в картофеле может сделать его липким, если перемешивать слишком долго.

  5. Переложите картофель в подготовленное блюдо, полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте оставшейся четвертью стакана пармезана.

  6. На этом этапе вы можете плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 или 3 дня или хорошо завернуть и заморозить на срок до месяца.

  7. Разогрейте духовку до 350 ℉ и запекайте, пока картофель не станет золотистым и горячим, примерно 25 минут. Если картофель был заморожен или охлажден, перед запеканием разморозьте и доведите его до комнатной температуры.Если картофель остыл, для прогрева потребуется дополнительное время.

  • Вместо того, чтобы высыпать последние 2 столовые ложки масла поверх запеканки перед запеканием, вы можете сбрызнуть вашим любимым оливковым маслом.
  • Этот картофель можно перемешать, а затем переложить в мультиварку с керамической вставкой вместо запекания в духовке. Просто смажьте вставку маслом и посыпьте сыром, как указано в рецепте. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов или пока не прогреется.Сверху полейте сливочным маслом и пармезаном и подавайте в мультиварке.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Рецепт кефир-цацики с дольками сладкого картофеля — The Gut Stuff

Рецепт кефир-цацики с дольками сладкого картофеля — The Gut Stuff Переключить навигацию

Это ферментированный вариант традиционного цацики с высоким содержанием клетчатки, в который добавлен нут, наполненный клетчаткой и питательными веществами.

Это так просто заставить вас задуматься, почему вы когда-либо использовали купленные в магазине вещи — и теперь вы знаете, что в них есть !!

с высоким содержанием клетчатки | вегетарианский | ферментированный

кол-во сортов — 8

порций

2 порции

ингредиентов

250 г молочного кефира первого брожения или кефирный натуральный йогурт, купленный в магазине
1 тертый огурец
1 зубчик чеснока, измельченный
горсть петрушки, мелко нарезанная
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки перца
1 банка 200 г нута 9000
морской соли

обслуживающий

2 сладких картофеля
1 столовая ложка оливкового масла

Информация о питании

(на порцию)
энергия в ккал — 469
клетчатка — 13 г
жир — 14 г, из них насыщает 4 г
углеводов — 58 г, в том числе сахара 27 г
белки 20г
аллергенов — молоко

метод

  1. Следуйте нашему рецепту молочного кефира, после удаления зерен закройте и храните при комнатной температуре еще 12-24 часа, чтобы они загустели.
  2. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель дольками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Варить 35-40 минут.
  3. Для кефирных цацики выжать жидкость из тертого огурца. Смешайте огурец, чеснок, лимонный сок, соль, перец, нут и большую часть петрушки в загустевшем кефире до однородного состояния.
  4. Украсить оставшейся петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Подавать с дольками сладкого картофеля.

whois: Энди Уайт, фрилансер, разработчик WordPress, Лондон
Скидка 20% на наборы для планирования работы кишечника и дневники кишечника
Просто введите код LOVETHYGUT при оформлении заказа
Предложение действительно до 23:59 28.02.21. Применяются

Условия и Положения *.
в магазин

* Положения и условия: 1 Код скидки распространяется на все коробки с батончиками Good Fibrations в магазине The Gut Stuff. 2. Коды скидок не подлежат передаче и обмену на наличные деньги или кредит. 3. Код скидки необходимо использовать с 07:00 08.02.21 до 23:59 28.02.21.

4. Код скидки не действует вместе с другими предложениями или скидками.

Скидка 20% на наборы для планирования работы кишечника и дневники кишечника
Просто введите код LOVETHYGUT при оформлении заказа
Предложение действительно до 11.28.02.21, 59 вечера. Применяются

TS и CS *.
в магазин

* Положения и условия: 1 Код скидки распространяется на все коробки с батончиками Good Fibrations в магазине The Gut Stuff. 2. Коды скидок не подлежат передаче и обмену на наличные деньги или кредит. 3. Код скидки необходимо использовать с 07:00 08.02.21 до 23:59 28.02.21.

4. Код скидки не действует вместе с другими предложениями или скидками.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков. Давайте дерзко!

Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%.Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

ЗНАЮ !!!

Самое смешное, что последние две ночи мы ели фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

Это должна быть вершина. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем. Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение в поисках чего-нибудь, что можно было бы положить поверх него.

Это подавленное детство? Продовольственный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

На последний вопрос не отвечайте.

В настоящее время я печатаю на своем ноутбуке и, законно, просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

Так вот.

Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня есть 3 новых рецепта фаршированных овощей для вас, ребята, в этом месяце. Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ. О, да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные краснокожие, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

Это суперская начинка (картошка такая классная), и соус серьезно потрясет ваш мир. Он напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог всерьез полить им все, что было видно.

Запеченный картофель со шпинатом и грибами, загруженный по-вегетариански с сыром

Как написано, рецепт рассчитан на двоих, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

Давай сделаем это!

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и огромным количеством вегетарианских изысков!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 красновато-коричневый картофель
  • 2 TBSP масло сливочное
  • 4 унция грибы кремини, нарезанные
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 1/4 чашка белое вино
  • 3 унция молодой шпинат, нарезанный
  • 3 TBSP жирные сливки
  • 1/2 TBSP тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
  • 1-2 TBSP свежий нарезанный чеснок (для украшения)
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (необязательный)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и, чтобы кожа стала хрустящей, натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне с фольгой ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и варите, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

  5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой середины картофеля. Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

  6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.

  7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте в качестве вкусного украшения для картофеля!

Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если варить картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченный картофель со шпинатом и грибами с сырной вегетарианской загрузкой

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 270Мг 12% 40331 Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 4955IU 99%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 211 мг 21%

Железо 3 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

так. . . как они были ?!

Вкусно! В перерывах между тем, как съесть это на обед, мы с Полом составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

  • Крупа
  • Жареный цыпленок
  • Жареный красный картофель
  • Французский хлеб
  • Паста
  • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

Меня могли ругать, а может и нет, за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда делаю это.

Итак. Листать. Хороший.

Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт ферментированного картофеля (+ ВИДЕО)

Содержание [Скрыть] [Показать]

Есть ли что-нибудь более приятное, чем картофельное пюре на обед? Я просто обожаю все виды картофеля — печеный, жареный, протертый, даже вареный! В этой статье вы найдете восхитительный рецепт и видео-демонстрацию приготовления ферментированного картофеля, чтобы добавить его в свой репертуар для приготовления картофеля.

Несомненно, это любимый рецепт ферментированных продуктов в этом блоге, о котором люди пишут мне, чтобы я был в восторге!

Зачем вообще нужно делать культивированный картофель? Потому что, к сожалению, крахмал, содержащийся в картофеле, действительно не так-то легко переваривается многими людьми. Особенно в наши дни, когда так много людей страдают от всех видов нарушений пищеварения, крахмал может быть настоящей болью — буквально! Картофель также является пасленовым, и его ферментация может облегчить проблему его употребления для чувствительных людей.

Проблема в самой молекуле крахмала. Каждая молекула крахмала состоит из сотен моносахаров, связанных длинными ветвями.

Для расщепления молекулы крахмала требуется большая пищеварительная работа, и, как следствие, большая ее часть в большинстве случаев остается непереваренной. Для людей с несбалансированным кишечником непереваренный крахмал является идеальной пищей для болезнетворных микроорганизмов, они растут и вырабатывают токсины, которые вызывают множество неприятных симптомов у восприимчивых людей.

Ферментированный картофель, легко усваиваемый

Если вам нравится картофель, но вы обнаруживаете, что он вызывает пищеварительные или аутоиммунные симптомы, возможно, вам стоит попробовать свои силы в ферментированном картофеле.

Кроме того, если вы отказываетесь от диеты GAPS, AIP или SCD и снова вводите в свой рацион резистентный крахмал после периода заживления кишечника, ферментированный картофель будет отличным первым шагом.

В то время как стойкий крахмал уменьшается во время приготовления, связи восстанавливаются, когда картофель охлаждается, и эти «новые стойкие крахмалы» остаются, даже если блюдо повторно нагревается перед едой! (1)

Мы любим ферментированный картофель в домашних условиях, чтобы просто добавить этот пробиотический элемент в еду, состоящую из преимущественно приготовленных продуктов.Добавление в ваш рацион богатого ферментами живого корма — не что иное, как чудо для повышения иммунитета и улучшения усвоения питательных веществ.

Если вы впервые захотели приготовить дома ферментированное блюдо, это будет легкое и вкусное блюдо для начала!

Видео-демонстрация, включенная в рецепт ниже, показывает, как приготовить пробиотический картофель, используя метод «Питательные традиции». Если вы не едите белый картофель, замените его сладким картофелем.

Рецепт ферментированного картофеля

Этот рецепт ферментированного картофеля из белого или сладкого картофеля представляет собой богатый ферментами и пробиотиками гарнир, который добавляет устойчивый крахмал, который легче переваривается и снижает жир на животе.

Инструкции

  1. Очистить картофель. Это значительно снижает вероятность брожения плесени. Запеките или отварите картофель, а затем разомните его в большой стеклянной миске. Не микроволновая печь.

  2. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна хорошо перемешайте йогурт и морскую соль.

  3. Накройте чистой хлопчатобумажной тканью и закрепите резинкой. Оставьте накрытую миску на столе на 2 дня, а затем поставьте в холодильник.

  4. Ферментированный картофель хранится в холодильнике около месяца.

  5. Подавайте ферментированный картофель со стейком в качестве богатого ферментами гарнира или к любому блюду, для которого лучше всего подходит картофель.

  6. Ферментированный картофель перед подачей на стол можно слегка подогреть на плите, но старайтесь не нагревать его слишком сильно, иначе ферменты и пробиотики будут потеряны.

Видео с рецептами

Заметки о рецепте

Yukon Gold или красный картофель — самое вкусное блюдо! При желании белый картофель можно заменить сладким картофелем.

Купленный в магазине или домашний кефир можно заменить йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *