Содержание

Картошка в кефире в духовке

Картошка в кефире в духовке получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Во время простого запекания на листе или в форме случаются ситуации, когда данный овощ остается наполовину сырым – это зависит от сорта. Когда же запекается с кефиром, таких неожиданностей не происходит.

Кисломолочный напиток лучше брать не слишком жидкий, то есть средней или высокой жирности. Также стоит правильно подобрать специи, травы. К примеру, к картофелю идеально подходит молотый кориандр. Но здесь каждый кулинар может проводить свои собственные эксперименты.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовка продуктов включает в себя чистку овощей. Затем их нужно помыть.

Количество сыра можно отрезать «на глазок» (вдруг больше захочется) или использовать кухонные весы.

Шаг 2 из 7

Картофельная нарезка

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками с помощью ножа или специальной терки. Если диаметр клубней большой, лучше ломтики резать пополам.

Шаг 3 из 7

Добавление лука

Теперь очередь лука-репки – очищенный овощ нарезать соломкой или четверть кольцами, переложить в миску с картофелем.

Шаг 4 из 7

Заливка кефира

Далее посолить нарезки, присыпать специями. В рецепте использована сушеная молотая аджика, уцхо-сунели, молотый кориандр. После чего нужно заправить овощи кефиром.

Шаг 5 из 7

Заготовка

Аккуратно перемешав, переложить картофель с луком в форму для запекания. По желанию можно застелить ее изнутри фольгой. Если просто смазать дно и стенки растительным маслом, несколько кусочков картофеля все равно пристанут к форме.

Шаг 6 из 7

Тертый сыр

Запечатать сверху фольгой. Поставить емкость в холодную духовку (так как используется керамическая форма). Запекать при температуре 180 градусов минут 20 с фольгой, а потом еще минут 15 без нее. Если используется металлическая форма, то можно уменьшить время запекания под фольгой на 5 минут.

Пока запекается картофель, нужно натереть твердый сыр.

Шаг 7 из 7

Запеченный картофель в кефире

Удалив фольгу, засыпать блюдо сырной стружкой. Через 15 минут форму нужно достать из духовки, а запеканку нарезать на порционные кусочки и подать.

Каждую порцию можно дополнить соусом и свежей зеленью. Такой картофель, запеченный в кефире, настолько самодостаточный, что не нуждается в масштабных дополнениях в виде мяса, рыбы. Разве что свежие овощи можно к нему подать, или же соленья.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.

Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:

— кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).

— картофель (около 1 килограмма).

— лук репчатый (1 головка).

— чеснок (4 зубца).

— сыр полутвердый (200 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).

— форма для запекания в духовке (1 штука).

 

Подготовка купленных продуктов.

— очищаем репчатый лук от кожуры.

— нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем репчатый лук.

— желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.

— обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.

— переходим к очистке и нарезке картофеля.

Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические.  

 Высыпаем картофель в ведро.

 Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.

 В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.

 Прокручиваем по кругу дрелью с насадкой картофель в ведре.

 Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю. Собственно и всё! Быстро…

— в нашем случае используем овощечистку.

— нарезаем картофель поперек  клубня тонкими «пятаками».

— вместе с тем, не возбраняется любая форма нарезки овоща.

— после картошки, переходим к сыру.

— натираем его на крупной терке.

— и последнее, зубцы чеснока очищаем.

— раздавливаем плоскостью ножа.

— мелко режем, чтобы получилась чесночная кашица.

Формируем картофельную запеканку. Готовим в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в форму для запекания засыпаем кружки картофеля.

— добавляем чуть больше половины натертого сыра.

— следом отправляем в форму обжаренный лук и чесночную массу.

— по вкусу солим и перчим.

— однако пора добавить главный ингредиент.

— вливаем кефир.

— тщательно перемешиваем. Кстати, удобно мешать суповой ложкой.

— запекаем 30 минут при 180 градусах.

— посыпаем запеканку остатком сырной крошки.

— запекаем ещё около 10 минут, чтобы появилась зажаристая сырная корочка.

— нарезаем, раскладываем по тарелкам.

— подаем на стол, сервируя свежими овощами.

Кушать подано! Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Запеченная картошка с кефиром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с кефиром

  1. Картофель 800 грамм
  2. Приправа для картофеля 1 чайная ложка
  3. Кефир 400–500 миллилитров
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Масло сливочное 30–50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Зелень укропа свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кефир

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, шумовка, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, деревянная лопатка, духовка, столовая ложка, сковорода, тарелка – 2 штуки, средняя миска, глубокая пиала, глубокая форма для запекания или сковорода с антипригарным покрытием, кухонные прихватки, блюдо для подачи, овощерезка

Приготовление запеченной картошки с кефиром:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю миску.

Теперь среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно выкладываем клубни. Отвариваем компоненты в подсоленной воде
максимум
10–15 минут. Внимание: картофель должен быть полуготовым, иначе блюдо просто не получится. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компоненты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску. Пусть они дойдут до теплого состояния.

В конце, воспользовавшись ножом, нарезаем картофель средними кусочками или кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Измельченные клубни перемещаем обратно в чистую среднюю миску и на время оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к следующему этапу приготовления блюда.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. После выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 3: подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: такие компоненты не обязательно добавлять в блюдо. Это как кому больше нравится. Я обычно посыпаю картофель чисто символически, измельчив пару веточек петрушки и реже – укропа.
Шаг 4: готовим запеченную картошку с кефиром.

В глубокую пиалу выливаем кефир и высыпаем приправу для картофеля, а также свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Далее дно и стенки глубокой формы для запекания или специальной сковороды смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда измельченный полувареный картофель, посыпаем его золотистым луком (не забываем про масло, которое остается после жарки) и поливаем все кефирной смесью.
Затем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим в течение 30 минут. Как только поверхность картофеля покроется золотистой корочкой, можно выключать духовой шкаф. Само блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и на 10 минут оставляем в стороне. Пусть блюдо слегка остынет.
Шаг 5: подаем запеченную картошку с кефиром.

С помощью деревянной лопатки перекладываем запеченную картошку на специальную тарелку, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к обеденному столу вместе с колбасными изделиями и салатом из свежих овощей. С таким блюдом также отлично сочетаются соленья и хлеб. Внимание: если на дне формы для запекания осталась жидкость, обязательно поливаем ей картошку.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

за 7–10 минут до окончания приготовления картофель можно также посыпать тертым твердым сыром. В таком варианте блюдо получается тоже очень вкусным;

– если вы используете специальную приправу для картофеля, тогда не посыпайте блюдо солью. Ее и так предостаточно в данной специи;

– для приготовления вкусного блюда старайтесь использовать картофель таких сортов, которые после варки держат форму. Например, синеглазка.

Картошка с кефиром в духовке

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Еще один любимый рецепт картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 кг.
  • кефир 500 мл.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр 150-200 гр.
  • соль, приправа для картофеля
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я все подготовил, кефир у меня 1%.

И сразу открою небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой.

Тогда картофель приготовится быстрее.

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.

Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания.

Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке).

Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем.

Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.

Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить на здоровье!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Картошка в кефире в духовке, рецепт

Для кулинарных экспериментов картофель, конечно, корнеплод универсальный. Что только с ним не готовят и куда только не добавляют. В этот раз предлагаем вам порадовать домочадцев запеченной картошкой с кефиром в духовке, готовим без мяса, но при желании его можно добавить, особенно вкусно получится с курицей.

Возможно, вас удивит такое необычное сочетание картофеля с кисломолочным продуктом. Да, кефир под воздействием высокой температуры свернется и превратится в молочные хлопья, но именно они и придают блюду особенный привкус. Непременно попробуйте такой вариант приготовления, тем более что он не отнимет у вас много времени и сил. Весь процесс занимает не более часа, большую часть времени будет трудиться на духовку.

Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте. Порежьте луковицу полукольцами, чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножом.

Kartoshka v kefire v duhovke_2

Ополосните зелень, обсушите, мелко порубите.

Kartoshka v kefire v duhovke_3

Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте кружочками (можно полукружочками) толщиной не более 0,5 см.

Kartoshka v kefire v duhovke_4

Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте по вкусу соль, щепотку перца.

Kartoshka v kefire v duhovke_5

Перемешайте, залейте кефиром.

Kartoshka v kefire v duhovke_6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее картошку, разровняйте.

Kartoshka v kefire v duhovke_7

Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов.

Kartoshka v kefire v duhovke_8

Картошка в кефире в духовке готова. Подайте ее к столу с легким капустным салатом или овощной нарезкой (огурцы, помидоры, болгарский перец). В зимний период такой картофель идеально будет сочетаться с маринованными овощами или квашеной капустой.

Kartoshka v kefire v duhovke_9

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать блюду больший аромат, можете использовать любые приправы и специи, которые сочетаются с картофелем: сладкая паприка, майоран, мята, тимьян, кориандр, базилик, имбирь, розмарин, орегано, лавровый лист, красный и белый острый перец. А если притрусить слегка картошку куркумой, она приобретет насыщенный желтый оттенок.
  • Молодой картофель можно готовить с кожурой, только надо тщательно его помыть.
  • Будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить грибную приправу. Только старайтесь не покупать ее в магазине, в ней полным-полно усилителей запаха и вкуса. Сделайте такую приправу сами, измельчив в кофемолке немного сушеных грибов до состояния порошка.
  • Блюдо можно сделать сытнее и красивее, если за 10 минут до готовности достать форму из духовки, щедро посыпать картофель потертым твердым сыром.
  • Лук перед тем, как смешивать с картофелем, можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
  • Готовность картофеля проверяют так же, как и у выпечки, проколов деревянной зубочисткой.
  • Жирность кефира роли не играет. При отсутствии его можно заменять простоквашей, жидкой сметаной, несладким йогуртом.
  • Немного разнообразить блюдо можно добавлением тыквы или моркови, порезанными такими же ломтиками, как и картофель. Вкусно и очень полезно!
  • Ранее мы готовили вкусную запеченную курицу с картошкой и кефиром в духовке.

Kartoshka v kefire v duhovke_11

Картофель запеченный в кефире под сыром :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 3000 Картофель запеченный в кефире под сыром Картофель запеченный в кефире под сыром Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/09/recipe.picture.097f97f4a2dfdeda1e6e11c4f964a273.jpg

Картофель запеченный в кефире под сыром, это не только оригинальный гарнир к блюдам из рыбы, но еще и очень вкусное блюдо, идеально сочетающееся со свежими салатами!

Время приготовления:

50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 10 шт

Кефир — 1/2 стакан

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчик

Сыр — 150 г

Соль, перец, укроп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать, выложить в противень.

Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на оливковом масле. Выложить лук на картошку.

Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку.

Поставить в духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Пирожки с картошкой в духовке на кефире

Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.

Фото: Kkal.ru

Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты

Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.

Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.

Фото: 5 Грибов

Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.

Тесто на пирожки готовьте из:

  • кефира — 300 мл;
  • соды — 1 ч. л.;
  • сахара — 50 г;
  • соли — ½ ч. л.;
  • подсолнечного масла — 50 мл;
  • муки — 500 г;
  • куриного яйца.

Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.

Фото: Schär

Для начинки возьмите:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.

Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.

Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире

Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.

Выполните такие кулинарные действия:

  • Подготовьте начинку.

Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.

Фото: Radio Star Five

Делайте так:

  1. Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
  2. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
  4. Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  5. Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
  • Займитесь тестом.

Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:

  1. Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
  2. Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
  4. В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
  5. Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
  6. Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.

Фото: Radio Star Five

  • Слепите пирожки.

Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.

Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.

  • Отправьте запекаться.

Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.

Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.

Фото: YouTube

Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.

Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновке (видео). Из духовки у них развивается какая-то хрустящая кожа с действительно пушистым центром. Сегодня я собираюсь поговорить о версии печи.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов горячей, когда вы кладете в нее картофель. Поэтому, прежде чем идти дальше, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреть. (Это может занять до 15 минут, а может и дольше в зависимости от вашей духовки.)

Всю картошку нужно сначала помыть. Щетка для чистки овощей работает прекрасно.

Или вы могли бы просто использовать свои руки.

С помощью маленького острого ножа или вилки проткните около 4 или 5 отверстий в картофеле. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, развивающегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я тереть около 1 чайной ложки растительного масла по всему картофелю.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картошку фольгой.DO NOT! Вы получите картофель, приготовленный на пару в фольге, а не просто запеченный. Вы можете просто приготовить его в микроволновке.

Положите картофель прямо на решетку для духовки. Выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель тверд, как кирпич, когда он сырой. К тому времени, когда он будет готов, вы сможете его сжать. Проверьте это, чтобы видеть, является ли это нежным, вставляя нож в картофель. Нож должен легко скользить.

Извлеките картофель из духовки с помощью рукавицы.(Это сводит меня с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо держателей для горшков! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать верх печеной картошки…

и сожми его; это должно быть красиво и пушисто.

Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Помимо сливочного масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеные бобы, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 картофеля средней выпечки
  • 4 чайных ложки масла
,
Картофельное пюре, запеченное в духовке — Рецепт, Девушка

Эти картофельные запеканки, запеченные в сливочном масле , очень просты в приготовлении, и я также включаю здесь видео о том, как сделать видео, и заранее подготовить инструкции!

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a Casserole Dish

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!

Potatoes peeled and cut on a cutting board

Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:

Вам понадобится 10 крупных картофелей красновато-коричневого или юконского золота.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.

Mashing potatoes in a bowl

Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.

Blending potatoes to make mashed potatoes in a bowl

Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a casserole dish ready for the oven

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!

serving creamy oven baked mashed potatoes out of a white casserole dish

eating creamy oven baked mashed potatoes with a fork

Эти запеченные в духовке пюре получаются такими невероятно сливочными и вкусными. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

How to Make Perfect Mashed Potatoes How to Make Perfect Mashed Potatoes

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом.Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько праздничных рецептов гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.

Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе

Такое пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калории 186kcal

Блюдо из блюда курса

Кухня американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре 9787

9007 10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чесночной соли по вкусу
  • 1 столовая ложка масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • нарезанного зеленого лука и паприка для гарнира, по желанию
    • Картофель отварить в большой кастрюле с водой до готовности.Слить, перенести в большую миску и размять. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложить картофель в большую кастрюлю с маслом. Вершина с точками масла, расколотого зеленого лука и паприки.

    • Разогреть духовку до 350 градусов F. Запекать картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет обжариваться сверху.

    • * Подготовьте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарнирами сверху.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в кастрюле.
    • * Совершенно нормально немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a foil pan just out of the oven Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a foil pan just out of the oven

    .

    Жареный сладкий картофель в духовке (видео)

    Лучшее блюдо с картофельным вкусом, которое идеально подходит для любого главного блюда! Эти жареные в духовке сладкие картофели очень просто приготовить и так вкусно! Я делаю свой рецепт сладкого картофеля с большим количеством масла, трав и специй. Это блюдо наполнит нашу кухню удивительным ароматом и исчезнет за считанные минуты! Этот гарнир отлично подходит для салатов и мяса, повседневной еды и праздничных ужинов, таких как День Благодарения и Рождество.

    Смотрите мое видео!

    Смотрите мое видео для более подробной информации и пошаговых инструкций! Хотите получать новые обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления!

    Обновления рецептов!

    Из-за очень большого объема относительно количества соли: обратите внимание, количество соли можно регулировать! Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

    Способы приготовления

    Существует два разных способа приготовления жареного в духовке сладкого картофеля. Оба из них являются отличными вариантами!

    • Первый метод — тот, который я использовал в своем видео-рецепте, который включает в себя сначала приготовление картофеля, а затем приправу его маслом и специями. Этот метод хорошо работает, если вам нужен сладкий картофель, чтобы быть очень мягким.
    • Второй метод, который я сейчас использую, требует меньше работы. Просто разложите сырой сладкий картофель на противень.Залить картофелем сливочное или оливковое масло, затем добавить приправы, все перемешать и накрыть сковороду фольгой! Установите духовку на 425F и обжарьте сладкий картофель под крышкой около 20 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 10 минут. Для большего цвета, жарить при высокой температуре в течение нескольких минут.

    Как обслуживать

    Сладкий картофель очень универсален и вкусен! Я на самом деле предпочитаю сладкий картофель вместо пюре на День Благодарения с моей индейкой.Проверьте эти вкусные ‘Масло и тимьяновое пюре’ тоже! Они также хороши с курицей, говядиной, бараниной и даже уткой! И попробуйте подать жареный сладкий картофель с яйцами по утрам, вместо обычной картошки!

    Используйте жареный сладкий картофель в салатах, например, ‘Салат из капусты и картофеля’ с массажной капустой, сыром и орехами!

    Больше рецептов!

    Ищете больше рецептов сладкого картофеля? Проверьте некоторые из моих других рецептов!

    Сохрани это в Pinterest!

    Нужны ли припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    Мне нравятся эти эпикурейских разделочных досок ! Они также безопасны в посудомоечной машине, что означает легкую очистку!
    Мои ножи Wusthof Ikon — это лучшая инвестиция в кухню!
    Эти алюминиевые противни — мои любимые и отлично подходят для выпечки или запекания!

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *