Содержание

Запеченная картошка с куриным филе — рецепт

Приготовление запеченной картошки с куриным филе:

1 Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
2 Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
3 Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
4 Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Жареная картошка с куриным филе

Куриная грудка жареная с картофелем

Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!

Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.

Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите куриную грудку, картошку, репчатый лук, оливковое или любое другое масло или жир, соль и овощную приправу.

Как разделать курицу на филе

Шаг 3 Ссылка

Нарезанный картофель хорошо промокните кухонным полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и быстро выложите кусочки грудки, стараясь не сваливать кучкой, а так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Когда одна сторона немного прижарится, переверните на другую. Это всё быстро, нужно только запечатать курицу.

Как жарить куриное филе кусочками

Шаг 6 Ссылка

Выложите куриную грудку на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

На сковороду с тем же маслом выложите картошку и быстро перемешайте, чтобы каждый брусочек смазался маслом. Прикройте крышкой и не мешайте, пока нижняя часть не подрумянится.

Шаг 9 Ссылка

Теперь выложите куриную грудку, всё перемешайте и дожарьте на медленном огне, не переворачивая больше.

Шаг 10 Ссылка

Перемешайте в самом конце — на медленном огне картошка подсушивается и подрумянивается одновременно. Вот и все премудрости! Жареный картофель с куриным филе готов! Приятного аппетита!

👌 Запеченный картофель с куриным филе в сметане, рецепты с фото

Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт станет для кого-то не только замечательным ужином, но и, возможно, основой для дальнейших кулинарных экспериментов…
 
 
 
Ведь так частенько бывает – увидел рецепт, вроде бы как все устраивает, но все-таки что-то решил сделать по своему, добавить какую-нибудь свою специю и т.д.… И вуаля – новый рецепт, с новым вкусом и новым содержанием.
 
Рецепт запеченного картофеля с куриным филе в сметане смело можно назвать базовым. Хотя, как по мне, очень даже самодостаточным. Так что, изменять его или оставить, как есть – право ваше… Все равно будет вкусно – в этом уж я уверена точно…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время на приготовление: около часа
 
Способ приготовления:
 
Очищенный картофель нужно хорошенечко вымыть и порезать меленькими кубиками.

 
Лук мы тоже измельчаем и присоединяем к картофелю. Для этого желательно взять глубокую миску или же стеклянный салатник.

 
 
Куриное филе нам нужно порезать идентичным способом – кубики должны быть где-то одного размера с картофельными.
 
 

 
Осталось всего ничего – добавить сметану, часть тертого сыра, пустить соль, смесь перцев и сушеный чеснок, а потом тщательно все перемешать.

 
 
К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам нужно где-то 190 градусов.
 
Форму слегка смазываем маслицем, выкладываем смесь картофеля, филе и сметаны и отправляем запекаться где-то на 35 минут.

 
Минут за 5 до готовности не грех посыпать все тертым сыром.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт картошки с куриным филе и помидорами в духовке с фото пошагово

  • Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра… Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

  • Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

  • Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

  • Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

  • Мелко рубим чеснок.

  • Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

  • Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

  • В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

  • Лук нарезаем тонкими кольцами.

  • Помидор также режем тонкими ломтиками.

  • Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

  • Поверх выкладываем лук.

  • Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

  • И наконец — слой сочных помидоров.

  • Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

  • Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

  • Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом — картофель должен стать мягким.

  • Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

  • Картошка с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

    Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

    Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

    • картофель – 6-8 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
    • яйца куриные – 1-2 шт.
    • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
    • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
    • зелень свежая – для подачи

    Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

    Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

    Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

    Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

    Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

    Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

    Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

    Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

    Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

    Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

    Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Картошка с куриным филе и помидорами в духовке! Невозможно остановиться!

    Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра… Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

    Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

    Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

    Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

    Мелко рубим чеснок.

    Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

    Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

    В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

    Лук нарезаем тонкими кольцами.

    Помидор также режем тонкими ломтиками.

    Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

    Поверх выкладываем лук.

    Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

    И наконец — слой сочных помидоров.

    Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

    Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

    Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом — картофель должен стать мягким.

    Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

    Слоёная картошка с курицей в духовке, рецепт

    Если у вас не хватает времени на кулинарные фантазии в преддверии праздничного застолья, есть рецепт на все случаи жизни — слоёная картошка с курицей и луком в духовке. Ингредиенты на это блюдо, как правило, всегда под рукой. Подготовка компонентов займёт максимум минут 10-15. А остальное за вас сделает духовка. Да и ради справедливости можно заметить, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее, чем жаренные в сковороде. Мы приготовим блюдо с куриным филе, именно с ним проще сделать тонкие слои.

    Картофель и репчатый лук, пропитываясь соком куриного мяса, становится нежным. Это практически гратен, только без сливок, хотя и сливки можно добавить в наше блюдо. Тёртый сыр, запеченный поверх картофеля, придаёт аромат, золотистую корочку, свой неповторимый вкус и праздничный вид.

    Ингредиенты

    • филе куриное – 350 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • майонез – 70 мл;
    • сыр твёрдый – 80 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец чёрный молотый – ¼ ч.л.

    Приготовление

    Чтобы блюдо в готовом виде было более нежным, куриное филе нарежем на тонкие пластины. Толщина должна быть примерно 5-7 миллиметров. Но не отчаивайтесь, если у вас будут небольшие отклонения в ту или иную сторону. Предварительно не забываем хорошенько помыть филе.

    Картофель вымоем, ополоснём, нарежем тонкими кружками 2-3 миллиметра – не более. Берём форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем на дно картофельные кружки немного внахлёст. Выкладываем половину нарезанного картофеля. Немного  посыпаем солью.

    Луковицу чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем лучше он пропитается соком куриного мяса. Раскладываем нарезанный лук поверх картофеля.

    Поверх лука и картофеля наносим майонезом сетку произвольной формы.

    Сверху аккуратно раскладываем пласты куриного филе.

    Естественно солим, перчим. По своему усмотрению используем всевозможные сухие травы и специи.

    Снова наносим сетку из майонеза, но уже поверх куриного филе.

    А теперь, сверху выложим оставшийся картофель, который мы нарезали кружками.

    В третий раз наносим майонезную сеточку. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на сорок.

    Минут за пять до полной готовности, аккуратно достаём наше блюдо. В это время можно ножом проверить степень готовности.

    Далее посыпаем сверху сыром, который мы предварительно натёрли на тёрке. Снова ставим в духовку.

    Через несколько минут, когда расплавится сыр, достаём. Слоеный картофель с курицей, сыром в духовке готов.

    Перекладываем в тарелку, добавляем немного мелко нарезанной зелени, и потчуем своих домашних или гостей.

    Советы по приготовлению:

    • Картофель для этого блюда лучше брать старый, не рассыпчатых сортов.
    • Если вас не устраивает майонез, можно использовать сметанный соус, добавив туда чеснок и зелень.
    • Помимо курицы, можно добавить тонкие пластины шампиньонов, кабачков, помидоров.

    Запеканка из картофеля и курицы

    Давай готовить

    Шаг 1
    0 мин.

    В большой жаростойкой сковороде обжарьте кусочки курицы со всех сторон и отложите в сторону.

    Шаг 2
    0 мин.

    Добавьте оливковое масло, лук, картофель, помидоры и чеснок и обжаривайте до мягкости.

    Шаг 3
    0 мин.

    Смешайте курицу и овощи вместе, добавьте порошковую приправу MAGGI® и 1 стакан воды и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 1 час, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким.

    Миска для сладкого картофеля и курицы

    • 500 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 240 г куриной грудки без костей и кожи
    • 5 очищенных зубчиков чеснока
    • 28 г масла канолы (или другого нейтрального растительного масла)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 55 г кесо фреска
    • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
    • Сок одного лайма
    • Соль
    Поделиться:
    Метки:

    Питательный сладкий картофель, нежирная куриная грудка и пучок яркого лайма смешиваются в нашей миске из сладкого картофеля и курицы с queso fresco и лаймом.

    Инструкции
    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду столько соли, чтобы она была на вкус как морская.
    2. Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.
    3. Добавьте нарезанный кубиками батат, сырую куриную грудку, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист в кипящую воду. Готовьте 12–15 минут или пока куриная грудка полностью не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким, но не кашеобразным.(В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться вынуть сладкий картофель шумовкой и дать курице еще минуту или две.)
    4. Извлеките куриную грудку щипцами и отложите в сторону, чтобы она остыла. Процедите картофель и чеснок и слейте воду от варки.
    5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте в сковороду картофель и чеснок.Дайте им подрумяниться, периодически помешивая. Когда сладкий картофель станет коричневым, добавьте в сковороду порошок куркумы, соевый соус и уксус. Быстро перемешайте все вместе и переложите смесь в большую миску.
    6. Измельчите или нарежьте кубиками куриную грудку и добавьте ее в миску со сладким картофелем. Сверху выдавить сок одного лайма и все перемешать. Разложите по тарелкам и посыпьте queso fresco и нарезанной кинзой.

    Не можете найти queso fresco? Подойдет любой мягкий свежий сыр.Попробуйте cojita, ricotta salata, Monterey Jack или фету.

    Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей

    Опубликовано: · Изменено: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    ]]>

    Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, оно же запеканка.Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта куриная запеканка с запеченным картофелем имеет массу вкуса и является идеальным выбором для горячего ужина в будний день. Слоеное вместе с ярким соусом из буйволиного мяса и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

    Куриная запеканка с запеченным картофелем

    В нашем доме хорошая запеканка — это идеальный способ посидеть за семейным ужином. Я предпочитаю блюда, в которых все есть в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению.Благодаря сочетанию картофеля, курицы, сыра и бекона это отличная еда, которая очень сытна.

    Еще одним фаворитом всей семьи является сытный и пикантный пирог с курицей на сковороде. Это отличный выбор, который всегда пользуется успехом у детей, потому что он имеет этот насыщенный сливочный соус внутри мягких слоеных корок.

    Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?

    В этом рецепте можно использовать любой картофель. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, так как они оба хорошо размягчаются, но при выпечке не превращаются в кашу.Красный картофель и пальчатый или фиолетовый картофель добавляют немного другую текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут немного легче превратиться в кашу и не так хороши при подаче.

    Могу ли я вместо этого использовать замороженный картофель?

    Еще один способ приготовить блюдо по этому рецепту и сократить время на подготовку — использовать пакет с нарезанным кубиками картофелем. Охлажденный картофель O’Brien — отличный выбор, так как замороженные кусочки картофеля или кусочки вместо свежего картофеля, нарезанного кусочками.

    При использовании замороженного картофеля необходимо уменьшить температуру до 425°F, чтобы картофель не подгорел.Более мелкие кусочки, скорее всего, станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям, проверяя каждые 15 минут и перемешивая.

    Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

    Если вы предпочитаете использовать куриные бедра при приготовлении пищи, вы можете заменить ими куриные грудки. Время приготовления должно остаться прежним, а результаты будут вкусными и, возможно, более богатыми на вкус и более сочными. Просто убедитесь, что курица достигла внутренней температуры 165 ° F перед подачей на стол.

    Вы также можете использовать бескостные свиные отбивные или свиную вырезку, нарезанную кубиками, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же указаниям и получить другой вкус, который также будет вкусным и семейным.

    Какой сыр добавить в загруженную запеканку?

    Для этого рецепта я использовала смесь чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вы предпочитаете. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут вкусными.

    • Домкрат Колби
    • Перечница
    • Фонтина
    • Грюйер
    • Домкрат Монтерей
    • Американский сыр

    Что подавать с этой куриной картофельной запеканкой?

    Так как это немного более тяжелая запеканка, вы можете подать к ней что-нибудь легкое. Дети могут хотеть именно этого, но мне нравится следить за тем, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи.Вместе с запеканкой можно легко приготовить жареные овощи, чтобы сэкономить время и упростить подачу полноценного блюда без особых усилий.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка
    • Бекон
    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Острый соус
    • Чеснок
    • Луковый порошок
    • Сушеная петрушка
    • Паприка
    • Соль
    • Черный перец
    • Сыр Чеддер
    • Сыр моцарелла
    • Зеленый лук

    Подручные кухонные принадлежности

    Как приготовить куриную запеканку с запеченным картофелем

    Разогрейте духовку до 500°F и обрызгайте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или обильно смажьте маслом.

    В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и паприку и перемешайте до однородности.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель в миску и хорошо перемешайте.

    Выньте картофель из чаши и положите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте остатки маринада в миске, чтобы использовать его позже для курицы.

    Запекайте картофель в течение 15 минут, перемешайте, а затем верните в духовку еще на 15 минут.Снова перемешайте и, если они не хрустящие, продолжайте готовить еще 15 минут.

    Достаньте картофель из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400°F.

    В миску с маринадом, полученным ранее, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы она покрылась смесью соуса.

    Выложите курицу поверх картофеля.

    В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

    Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

    Запекайте 15 минут, пока курица не приготовится, а сыр не начнет пузыриться.

    Посыпать зеленым луком и подавать.

    Другие рецепты запеканок

    Запеканки всегда пользуются успехом на моем обеденном столе, и я знаю, что они придутся по вкусу и вам. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с этой загруженной едой из картофеля и курицы.Хотите ли вы классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте приведенные ниже рецепты и добавьте их в свое меню!

    Выход: 8

    Куриная запеканка с запеченным картофелем

    Эта многослойная куриная запеканка из запеченного картофеля наполнена ароматом и идеально подходит для праздничных вечеров. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек острого соуса
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 чашка моцареллы, тертой
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
    • 4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500°F и обрызгайте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или обильно смажьте маслом.
    2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и паприку и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте нарезанный кубиками картофель в миску и хорошо перемешайте.
    4. Выньте картофель из чаши и положите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте остатки маринада в миске, чтобы использовать его позже для курицы.
    5. Запекайте картофель в течение 15 минут, перемешайте, а затем верните в духовку еще на 15 минут. Снова перемешайте и, если они не хрустящие, продолжайте готовить еще 15 минут.
    6. Достаньте картофель из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400°F.
    7. В миску с маринадом, полученным ранее, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы она покрыла смесью соуса.
    8. Выложите курицу поверх картофеля.
    9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
    10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
    11. Запекайте в течение 15 минут, пока курица не будет готова, а сыр не начнет пузыриться.
    12. Посыпать зеленым луком и подавать.

    Примечания

    Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 129 мг Натрия: 1318 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 47 г

    Картофель терияки и курица | Размышляя о сладостях

    Легкий ужин в будний день, это блюдо из картофеля терияки и курицы — это комфортная еда в японском стиле.

    Еще один простой ужин для вас, ребята! Я люблю быстрые и легкие ужины, для всех тех вечеров (читай: каждый вечер), когда я просто устала за день и не хочу делать что-то необычное.

    Терияки — любимец фанатов как в Японии, так и в Америке! ОДНАКО… в этом рецепте используется более японский вкус терияки. Менее американизированный. Подробнее  подлинные. Как вам это? Он может немного отличаться от американского вкуса, к которому вы привыкли, но я думаю, вам понравится картофель терияки.

    Мясо и картофель должны быть классической едой для комфорта. Это один из моих обедов, когда я могу его приготовить и знаю, что все его съедят без нареканий. Даже моему малышу, который может найти что-то не так в ЛЮБОЙ еде, эта нравится. Я имею в виду курицу, картофель и вкусный глазированный соус терияки… на что тут жаловаться?

    Говоря о глазури, я люблю наливать очень жидкий соус и смотреть, как он пузырится, пузырится, пузырится, пока не станет блестящей, глянцевой и красивой глазурью.Это просто… волшебно.

    Саке и мирин легко доступны на любом азиатском рынке и даже в некоторых сетевых продуктовых магазинах (кажется, я видел и то, и другое в Whole Foods, но вы можете купить их в Интернете). Я настоятельно рекомендую взять немного мирина и приготовить саке для вашей кладовой, потому что они используются во многих японских блюдах. Просто сделай это!!

    Кроме того, я сделал еще один видео-урок для вас, чтобы проверить картофель терияки и курицу, ниже.

    Цыпленок терияки с картофелем

    Легкий ужин в будний день, это блюдо с курицей терияки и картофелем – это комфортная еда в японском стиле.

    Время подготовки

    10 минут

    Cook Time 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс курс

    Кухня Японцы

    порции 5 человек

    калорий 388 ккал

    • нарезать свой картофель на кусочки кусочки (на меньшем конец, см. видео выше) и поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут или пока картофель не приготовится и его можно будет легко проткнуть кончиком ножа.Посолите картофель по вкусу (вы добавите соус позже, так что вам не понадобится слишком много) и отложите в сторону. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе и сахаре на 5-10 минут. Слейте соус и посыпьте курицу крахмалом и перемешайте до полного смешивания. Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, не перемешивая, пока она не подрумянится. Переверните курицу и накройте крышкой, чтобы она прожарилась.Добавьте картофель и масло и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте соус и готовьте, периодически помешивая, пока соус не превратится в глазурь. Снимите с огня и подавайте с рисом.

    Пищевая ценность

    Цыпленок терияки и картофель

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово Курица терияки с картофелем, картофель терияки

    Куриные бедра с картофельной корочкой из пармезана — Картофельное пюре из Айдахоана

    Куриные бедра с картофельной корочкой из пармезана — Картофельное пюре из Айдахоана — Idahoan Foods LLC

    Idahoan® изготавливают прекрасную натуральную безглютеновую панировку для куриных бедрышек, приправленную сыром пармезан и приправленную орегано.Вы получите наилучшие, самые хрустящие результаты с бедрами с костями и кожей, но вы можете использовать бедра без костей и без кожи, если хотите. Простой салат и, возможно, другие овощи, такие как брокколи, спаржа или зеленая фасоль, завершат трапезу. Если у вас есть компания, попробуйте вариант с луковой доской для элегантности.



    Куриные бедра с картофелем Parmesan Crust

    • 4 TBSP Shredded Parmesan Сыр
    • 4 TBSP Idahoan® Оригинальный пюре
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка. фунтов куриных бедрышек с костями и кожей
    1. Нагрейте духовку до 375°F.Распылите на 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарный спрей. Отложите. №
    2. Взбейте пармезан, картофельные хлопья и орегано в небольшом кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются и не будут напоминать мелкие крошки.
    3. Слегка смажьте куриные бедра оливковым маслом. Выложите бедра в подготовленную форму для запекания. Покройте каждое бедро толстым слоем панировки, используя всю ее.
    4. Выпекать без крышки 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте.
    5. Для использования бедер без костей и кожи: Следуйте рецепту, за исключением того, что количество цыпленка будет составлять около 1 ½ фунта бедер без костей и кожи.Время выпекания составит 35-40 минут.
    6. Для более изысканной презентации: Снимите кожуру с нескольких крупных луковиц. Прорезая лук по экватору, нарежьте ломтиками толщиной ⅜ дюйма и положите по одному ломтику/планке под каждое куриное бедро. Приступайте к рецепту, используя бедра с костями или без костей, помещая каждое куриное бедро на луковую доску, затем выкладывая начинку, как описано выше, и запекая. Чтобы подать, вставьте лопаточку под каждый пакет с курицей и луком, сохраняя лук целым, и переложите на тарелку.

    3.5.3208


    Смешай это

    Замените другие отличные продукты бесконечными вкусовыми сочетаниями!

    © 2022 Айдахоан Фудс, ООО. Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой использования файлов cookie. Используйте наш инструмент для файлов cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Запеканка из курицы и картофеля Буффало

    Запеканки имеют плохую репутацию.

    Всякий раз, когда я думаю о запеканке, я сразу же думаю о запеканке с лапшой из тунца, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы готовили, когда я был ребенком.

    С запеканкой все было в порядке, и она была действительно хороша.Но звучит грубо.

    И это выглядело отвратительно. И почему-то всякий раз, когда я слышу слово запеканка сейчас, это все, что я могу представить в своей голове.

    Это то же самое для вас?

    Запеканки простые. Их изготовление обычно не занимает много времени и, в большинстве случаев, не требует большой подготовки или создания большого беспорядка.

    Вот в чем заключалась моя загадка.

    Отказаться ли мне от отвращения к запеканке, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду придерживаться своих правил и никогда не буду готовить запеканку?

    Я неохотно отбросил в сторону свое отвращение к запеканке и действительно приготовил запеканку.

    Это не запеканка моей мамы. Как вы понимаете. И все же я все еще не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это тушеное мясо или блюдо, которое медленно готовится в духовке.

    Значит, это запеканка.

    Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер он почти съел всю тарелку. Так что побеждай, побеждай с запеканкой.

    Я никогда раньше не пекла запеканку для своей семьи, и когда я сказала, что иду, он, конечно, заартачился и спросил: «Зачем тебе запеканку делать? Это просто звучит грубо.

    Наверное, у него были такие же детские воспоминания, как и у меня.

    Но видите ли… это не обычная запеканка. Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр и бекон.

    Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.

    Переверните свою обычную запеканку с ног на голову: запеките курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем посыпьте беконом, зеленым луком и сметаной!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кубики
    • 8 средних картофелин, нарезанных на 1-дюймовые кубики
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • 2 ст. 2 стакана соуса Frank’s Red Hot Sauce
    • 2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 1 стакан приготовленного и нарезанного кубиками бекона
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана сметаны
    • Разогрейте духовку до 475°F.Подготовьте форму для выпечки 9×13, сбрызнув ее антипригарным разбрызгивателем; отложить.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте.

    • Выложите картофель в форму для запекания 9×13, оставив лишнюю смесь острого соуса в миске.

    • Запекайте картофель при температуре 475°F в течение 20 минут до готовности и хрустящей корочки снаружи.

    • Пока готовится картофель, добавьте кусочки курицы в миску с остатками смеси острого соуса и перемешайте.Дайте курице немного промариноваться, пока варится картофель.

    • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и уменьшите температуру до 450°F. Выньте курицу с оставшимся острым соусом и добавьте к ранее приготовленному картофелю.

    • Продолжайте готовить при температуре 450°F еще 20 минут или до готовности курицы.

    • Пока курица готовится, добавьте сыр в запеканку и верните в духовку, чтобы сыр расплавился; около 5 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпать приготовленным беконом, зеленым луком и сбрызнуть сметаной.

    Cheesy Chicken Potato Skins Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 8 порций

    • 4 красновато-коричневых картофеля
    • масло
    • 1
    • нарезанных куриных грудок сыр чеддер (150 г)
    • 4 унции сливочного сыра (115 г)
    • ½ стакана шпината (90 г), приготовленного
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • Жир 60 90 200256
    • 6
    • Углеводы 28 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 29 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ªC).
    2. Обвалять, снять кожу и нарезать курицу-гриль.
    3. Смажьте картофель маслом и посыпьте солью и перцем.
    4. Вилкой сделайте несколько отверстий спереди и сзади картофеля.
    5. Выпекать 40-45 минут или до готовности внутри.
    6. Когда картофель будет приготовлен и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его по центру вдоль и ложкой выскоблите центры, чтобы сформировать миску.
    7. В большой миске смешайте курицу, вынутый картофель, ½ чашки (50 г) чеддера, сливочный сыр и шпинат.Перемешайте до объединения.
    8. Равномерно распределите начинку между кожурой картофеля и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.
    9. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится.
    10. Наслаждайтесь!

    для 8 порций

      • 4 Russet Capetaes
      • Масло
      • 2 Измельченные куриные грудки
      • 1 ½ чашки Чеддер Сыр (150 г)
      • 4 унция Крем-сыр (115 г)
      • ½ чашки шпината (90 г .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.