Содержание

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото:

Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

Влить томатный сок, посолить и поперчить.

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами

Такой картофель тушеный с мясом и солеными огурцами часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • мясо свинина нежирная — 300 грамм;
  • картофель — 5-6 штук средних;
  • огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Картофель тушенный с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы потереть на крупной терке и отдельно протушить до полуготовности.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
  7. Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыло картофель. После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
  8. Также можно  добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
  9. Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.

Попробуйте этот несказанно вкусный картофель. тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно. Итак, приятного аппетита! Пусть ваш обед с «Очень вкусно» будет всегда в радость! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и простую и очень вкусную тушеную картошку с мясом.

 

 

 

Меня зовут Елена! В проект «Люблю готовить» пришла по зову сердца. Не представляю свою жизнь без приготовления вкусных и полезных блюд. Готовить начала очень рано. Без скромности скажу: у меня много друзей, и все они обожают приходить ко мне на чашечку чая, ведь всегда знают, что их ждет ароматная домашняя выпечка. Кулинария — это моя работа, жизнь и дело, которое приносит настоящее удовольствие. Буду очень рада, если мои рецепты пригодятся и вам!

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запечённый картофель с начинкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Целый картофель с солёными огурцами в духовке

Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А готовила я запечённый картофель в духовке с начинкой.

Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной, рыбной, тут всё зависит от вашего настроения, вкусовых предпочтений. Ну, а главное, что у вас есть в холодильнике… У меня сегодня овощная начинка из солёных огурцов и консервированного горошка.

Предлагаю попробовать.

Как приготовить «Запечённый картофель с начинкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Из расчёта 2 порций, я взяла 2 крупных картофеля. Картофель промыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель завернуть в фольгу.

Шаг 3 Ссылка

Отправить в духовку и запекать до готовности. Так как картофель у меня был крупный, то я запекала 1 час 45 минут при температуре 180 °С.

Шаг 4 Ссылка

Примерно через час достать картофель. Аккуратно сняла фольгу. На картофеле сделать надрезы ножом и сверху выложить сливочное масло, по 10 грамм на каждый картофель. Закрыть картофель фольгой и вновь отправить в духовку.

Шаг 5 Ссылка

Готовый картофель слегка остудить и при помощи ложки сделать лодочки.

Шаг 7 Ссылка

Мякоть картофеля порезать на небольшие квадратики и соединить с огурцами и зелёным горошком (4 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинкой заполнить картофельные лодочки. Запечённый картофель в духовке с начинкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.

  • Шаг 2:

    Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.

  • Шаг 4:

    Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  • Шаг 5:

    Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • Шаг 7:

    Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • Шаг 8:

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.

  • Шаг 9:

    Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.

  • Шаг 11:

    Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

  • Шаг 12:

    В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.

  • Шаг 13:

    Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.

  • Шаг 14:

    На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.

  • Шаг 15:

    Обжариваем картофель до румяной корочки.

  • Шаг 16:

    Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

  • 👌 Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами, рецепты с фото

    Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.

    Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.
     
    В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.
     
    Еще я взяла такие продукты:
     

     
    Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля
     
    Сложность – легко
     
    Ход работы:
     
    Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.
     

     
    Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.
     

     
    Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.
     

     
    Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке.  Лук нарезаем произвольно.
     
     
     
     
    Далее соединяем  все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.
     

     
    И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.
     

     
    Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!
     

     
    Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Mexican Fave — The Daily Spud

    Tequila Mockingbird Cake:
    кокосовый торт с кусочками карамели чили, пипетки текилы, горького лайма и кардамона, а также тосты из кокосовых орехов, покрытые темным шоколадом с обезвоженной цедрой лайма .
    Сделано Кейт Паквуд из пекарни Wild Flour Bakery, и во всех отношениях потрясающе звучит.

    Вы должны восхищаться культурой питания, которая может вдохновить на создание чего-то вроде Торта-пересмешника с текилой (и если вам интересно, какой это может быть культура, текила — довольно большая подсказка).

    Этот очень мексиканский десерт — в интерпретации исключительно талантливой Кейт Паквуд из Wild Flour Bakery — был показан на не менее мексиканской вечеринке, устроенной Лили Рамирес-Форан в ознаменование перезапуска на этой неделе ее блога «Мексиканские повара». Было моле, были маргариты и, учитывая нынешнюю жару, была даже немного мексиканской погоды. А если точнее, то был маринованный картофель.

    Картофель маринованный. Сделано мной.

    Картофель не совсем обычный вариант для маринования по причинам, которые, как я полагаю, могут быть историческими и практическими: при достаточно прохладных условиях сырой картофель можно хранить в течение значительного периода времени без применения специальных методы консервирования — поэтому во многих случаях необходимость мариновать, солить или иным образом консервировать может и не возникать — и картофель, особенно с высоким содержанием сухого вещества, после приготовления будет иметь тенденцию распадаться и просто превращаться в кашицу в растворе для маринования.Одним из примечательных традиционных методов длительного хранения картофеля является сублимационная сушка сырых клубней для приготовления чуньо, как это практикуется в высоких Андах, без добавления капли уксуса.

    Мои исследования по маринованию привели меня к выводу, что Мексика, по сути, была одним из немногих мест, где маринованный картофель был «вещью», и, обсуждая то же самое с Лили в прошлом месяце в ее мексиканской продуктовой лавке в Честном На рынке доброты я обнаружил, что ее мексиканская мама, которая скоро приедет, на самом деле была производителем таких солений.Вскоре после этого я наблюдал, как Лили села со своей матерью, расспрашивая о способах приготовления маринованного картофеля, переводя и записывая инструкции для меня по мере того, как вспоминались подробности, но не в виде упорядоченной серии шагов, а в виде серии отступлений и шагов. Кстати, того, для кого маринование картофеля было второй натурой. Я, со своей стороны, пошел и мариновал, и, хотя результаты не блещут торта с текилой, они все же несут в себе немного мексиканского духа.

    Это моя интерпретация инструкций матери Лили, хотя ее указания были гораздо более свободными, чем то, что вы видите ниже (и представляют собой лишь один из множества способов, которыми она солит картофель). Я включил пропорции, которые использовал, но, на самом деле, относительные количества (и разновидности) овощей, которые нужно включить, зависит от вас. — в основном используйте любые овощи, которые вам нравятся, и приготовьте достаточно уксуса, чтобы просто покрыть их.

    Это обычный маринованный маринад с уксусом, и, в зависимости от того, как долго вы его оставляете, овощи могут стать довольно сильно замаринованными (подумайте о классическом маринованном луке).Таким образом, небольшое количество может придать пикантный оттенок крепкому чеддеру или хорошему куску ветчины, или вы можете, скажем, нарезать кубиками несколько маринованных картофелей и использовать их, чтобы украсить картофель, яйцо или другой салат.

    Стиль приготовления заключается в том, чтобы сначала частично приготовить овощи, затем охладить их, а затем залить яблочным уксусом, настоянным на чесноке — и, конечно же, картофель вам нужно приготовить, — но я полагаю, что другие овощи можно просто посолить, чтобы удалить лишняя жидкость, а затем замаринованная. В любом случае используйте яблочный уксус хорошего качества, который вам нравится.

    Что важно, так это то, чтобы картофель не был мучного типа (а молодой картофель, к которому призывает рецепт, почти по определению будет иметь более твердую консистенцию в любом случае). Используйте самый младший картофель, который только сможете достать, и оставьте его целым и неочищенным. Я разрезал часть своего картофеля пополам, чтобы получить куски равного размера для приготовления, но предпочел результат с использованием целого картофеля, который не стал таким сильно маринованным. Если размер вашего картофеля может быть разным, то для первоначального приготовления я бы посоветовал вместо того, чтобы разрезать более крупный картофель пополам, поэтапно добавлять его в воду для варки, давая более крупный картофель еще на пару минут.

    Резюме:
    • Достаточно на ок. 3 банки рассола по 500 мл. 2 часа на подготовку + 2 или более недель на созревание
    Вам понадобится:
    • 700 мл яблочного уксуса
    • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и целых, но слегка измельченных
    • 500 г детского картофеля
    • 300 г моркови
    • 1 средняя луковица (прибл. 150 г)
    • 3+ столовые ложки свежих листьев орегано
    • соль
    Вам также понадобятся:
    • Банки на общую емкость около 1.5 л рассола, плюс неагрессивные крышки
    Этапы:
    • Чтобы подготовить банки и крышки , включите духовку до 140 ° C, вымойте банки в горячей мыльной воде, тщательно сполосните и стерилизуйте кипячение в воде в течение 10 минут, а затем сушка в духовке или просто выдержка банок в духовке не менее 30 минут перед использованием. После стерилизации дайте банкам остыть. Чтобы простерилизовать крышки, окуните их в кипящую воду и дайте высохнуть.
    • Добавьте яблочный уксус в инертную кастрюлю вместе с зубчиками чеснока .Поставьте на средний огонь, пока уксус не начнет пузыриться, затем снимите с огня и дайте остыть.
    • Очистите молодой картофель и оставьте его целым и неочищенным. Очистите морковь от кожуры и нарежьте кусочками примерно такой же толщины, как и ваш картофель. Лук нарезать толстыми ломтиками.
    • В кастрюле довести до кипения около 1 л соленой воды . Добавьте картофель , и морковь , , снова доведите до кипения и тушите 10 минут или до тех пор, пока он не станет почти полностью готовым, но все еще твердым. Полностью слейте воду, оставив кипящую жидкость, и дайте остыть.
    • Залейте оставшейся кипящей жидкостью нарезанный лук и оставьте на 3-4 минуты, чтобы он размягчился, затем слейте воду.
    • Когда уксус остынет, добавьте соль по вкусу.
    • Распределите картофель , морковь и лук по подготовленным банкам вместе со свежими листьями орегано , залейте уксусом так, чтобы он покрыл овощи и находился в пределах 3 мм от верха каждой банки (вы можете выбросить чеснок или добавить в банки по своему усмотрению).Закройте и храните в прохладном темном месте 2 или более недель, чтобы дать аромату раскрыться.
    Варианты:
    • Как отмечалось ранее, количество и типы овощей , используемых здесь, могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть и что вам нравится. Вы также можете попробовать разные уксусы — я слышал, что мама Лили также солит картофель, используя рисовый винный уксус , что я и собираюсь попробовать.

    R & star; 5 & star; 1

    Мамин маринованный картофель… | Мексиканский повар

    Пару дней назад мы наконец устроили вечеринку по случаю открытия нашего бутика мексиканской бакалейной лавки Picado на Саут-Ричмонд-стрит в Дублине 2. Это была вторая попытка после того, как первую попытку пришлось прекратить из-за моего чурро. Связанный случай месяц назад. Планирование и проведение вечеринки было немного поспешным и отклоняющимся от первоначальных планов, но я не хотел, чтобы мои родители уходили домой без нашего согласия.

    Когда дело дошло до выбора еды для вечеринки, я знал, что мне нужно быть практичным, так как моя рука все еще очень чувствительна к источникам тепла, поэтому у меня не было возможности подать горячую еду или большое блюдо.

    Мама предложила много помощи и советов, поэтому мы, наконец, остановились на холодном меню, которое включало в себя мексиканский салат из пасты, две сальсы, домашние тотопос или чипсы из тортильи, Tostadas de la Siberia (традиционный тостада из Монтеррея, приготовленный с курицей. , маринованный перец халапеньо и авокадо), мы также приготовили салпикон (говядину, кесо фреско и салат из авокадо) и фирменное блюдо мамы — маринованный картофель.

    Когда я бываю дома, у мамы всегда на столе тарелка с этим восхитительным картофелем. Мы добавляем их ко всему и чему угодно, и они стали своего рода гарниром практически ко всему и хорошей закуской во второй половине дня.Она меняет сопутствующие овощи в зависимости от сезона, но чаще всего вы найдете картофель с морковью и луком. Ей нравятся соцветия цветной капусты, а иногда и грибы.

    Итак, учитывая, что …

    1) ВСЕМ очень понравился маринованный картофель на вечеринке,

    2) Мы в Ирландии и ирландский картофель ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и

    3) Сегодня вообще-то Национальный день картофеля, я решил поделиться с вами рецептом.

    Мы, мексиканцы, любим соленые огурцы; мы замариновали много перца чили: маринованные серрано, халапеньо, а в северной части страны особенно любят маринованный перец пикин, который растет в небольших кустах и ​​крошечные, круглые и невинные на вид, но чертовски огненные.Мама решила выдать замуж двух своих любимцев, маринованный перец чили и картофель, давным-давно, и ее оригинальный рецепт со временем был улучшен с появлением на рынке различных уксусов, в первую очередь сладких, которые уравновешивают пряный маринованный уксус, добавленный в перец . Несколько лет назад я познакомил ее со сладким рисовым уксусом, который традиционно используется для приправки риса для суши. Ей так понравилось, что она адаптировала свой 50-летний рецепт маринованных огурцов, чтобы использовать его! Вот и он, знаменитый мамины маринованный картофель!

    Примечание: я использовал имеющуюся в продаже приправу для суши, которую традиционно готовят из рисового уксуса, который осторожно нагревают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, мне нравятся Mizcan или Kikoman, оба бренда доступны в азиатских супермаркетах, но если вы хотите приготовить Я рекомендую вам посетить блог моей подруги Фионы Уэма, чтобы узнать, как приготовить эту приправу для риса для суши с нуля.

    Холодный маринованный картофель с розмарином

    Я люблю хороший охлажденный картофельный салат летом, будь то гамбургеры на гриле, пикник с жареной курицей или просто холодные салаты. И я обычно склоняюсь к толстому картофелю с кремовой заправкой и интересным разнообразием добавок, например, салат из картофеля с укропом от моей мамы или картофельный салат с горчичным беконом. Но в книге или журнале я наткнулся на рецепт картофеля, слегка маринованного, а затем подаваемого с довольно необычным теплым соусом.Я давно потерял первоначальный рецепт, но идея маринованного картофеля с травяным привкусом, охлажденного в холодильнике, застряла у меня, поэтому я сколотил эту простую версию.

    Я думаю, что это действительно интересное изменение картофельного салата — это вообще не салат, а просто холодный картофель. Он работает так же, как и стандартный картофельный салат, но легкий и свежий с кисло-сладким острым послевкусием, который идеально сочетается с богатыми гамбургерами, сосисками на гриле или даже жареным.Я думаю, вы могли бы попробовать и другие травы, например, тимьян или шалфей, и, возможно, добавить в смесь лавровый лист. Я с готовностью нахожу этот прекрасный желтый картофель размером с гальку в продуктовом магазине, просто купите самый маленький картофель, который сможете найти. Если ваши не такие маленькие, добавьте несколько минут ко времени кипячения и времени нахождения в горячей воде.

    Холодный маринованный картофель с розмарином

    2017-08-26 09:33:22

    На 6 порций

    Ингредиенты

    1. 2 фунта очень маленького картофеля
    2. 2 стакана яблочного уксуса
    3. 1 стакан сахарного песка
    4. 6 — 7 стеблей розмарина
    5. кошерная соль

    Инструкции

    1. Положите картофель одним слоем (или как можно ближе) в большую глубокую сковороду и залейте водой примерно на 1/2 дюйма. Добавьте несколько щедрых щепоток кошерной соли и доведите до кипения. Варить пять минут, затем снять с огня и накрыть сковороду. Оставьте картофель в воде на 15-20 минут, пока готовите рассол.
    2. Смешайте уксус, 2 стакана воды и сахар в большой кастрюле, в которую поместится картофель, и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте розмарин. Накройте сковороду и отставьте в сторону.
    3. Проверьте картофель, вставив острый нож в один из больших.Он должен скользить примерно наполовину без сопротивления. Быстро накройте сковороду и при необходимости оставьте еще на несколько минут. Слейте воду из картофеля и промойте прохладной водой, пока он не станет достаточно прохладным. Картофель разрезать пополам и опустить в еще теплый рассол. Перемешайте, чтобы картофель накрыл, и оставьте при комнатной температуре минимум на два часа. Затем вы можете поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью слейте воду и удалите стебли розмарина и случайные иголки. Слитый картофель будет храниться в холодильнике еще несколько часов.
    4. Подавать охлажденным.

    The Runaway Spoon https://therunawayspoon.com/

    Связанные

    Картофельный салат с рассолом и укропом — Delish Knowledge

    Салат из маринованного укропа и картофеля! Интересный вариант традиционного картофельного салата! Картофельный салат с пикантными маринованными огурцами, который идеально подойдет для следующего пикника, обеда или ужина.

    Этот пост спонсируется The Little Potato Company! Мы ЛЮБИМ свою картошку! Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих DK.

    Мой муж вырос в сельской местности Висконсина, где ближайший продуктовый магазин находится в 30 минутах ходьбы, и большинство рецептов начинаются с майонеза, сливочного сыра, сметаны и / или кирпича сыра чеддер. Это молочная страна насквозь, и, проведя там так много времени за последнее десятилетие, я познакомился с новым способом приготовления пищи и множеством рецептов, о существовании которых я даже не подозревал.

    В прошлом месяце я вытащил одну из старых церковных поваренных книг его мамы и начал листать. Кто-нибудь еще читает кулинарные книги, как книги? У меня почти всегда есть куча поваренных книг на прикроватной тумбочке, которые я пролистываю перед сном.В любом случае, я наткнулся на один, который, как я знал, буду воссоздавать, когда мы вернемся домой: картофельный салат с укропом и маринованными огурцами.

    Вы фанат маринованных огурцов? Я не росла, пока мой одержимый маринованием муж не убедил меня, что сэндвич вкуснее с рассолом, а нарезанные соленые огурцы работают в большем количестве рецептов, чем я могла себе представить.

    Этот картофельный салат с маринованными огурцами и звучит именно так: заправка с маринованными огурцами и большим количеством нарезанных солений, добавленных в картофельный салат. Он немного острый, немного соленый и очень кремовый.Это стало моим новым любимым блюдом на обеды и пикники. Все любят картофельный салат, а теперь все любят картофельный салат с маринованными огурцами.

    Чтобы сделать этот картофельный салат еще проще, я использовала Little Charmers от Little Potato Company. Из этого 3-фунтового мешка красного картофеля Creamer можно приготовить лучший картофельный салат, который требует совсем небольшой подготовки. Нежная красная кожица имеет сладковатый оттенок, и ее не нужно очищать. Просто откройте пакет, бросьте его в кипящую воду, и через 15 минут ваш картофель будет готов к разделке.

    Поскольку маленький картофель меньше обычного картофеля, он остывает намного быстрее и не превращается в переваренную кашицу, что может случиться с запеченным картофелем.

    Друзья, любители вкусов, я знаю, что вам понравится этот салат так же, как и нам!

    Распечатать Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 мешок 3 фунта The Little Potato Company Little Charmers Red
    • 3 мелко нарезанных ребра сельдерея
    • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
    • 2 средних огурца из укропа, мелко нарезанные
    • 2 нарезанных вкрутую яйца (необязательно для невеганской версии)
    • 1 чашка майонеза (обычного или веганского)
    • 2 столовые ложки сока из укропа
    • 3 чайные ложки горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Если вы добавляете яйца, добавляйте их в кастрюлю за последние 8 минут приготовления.
    2. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
    3. Пока картофель остывает, нарежьте овощи и сделайте заправку. Взбейте майонез, сок маринованного укропа, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Приправить по вкусу, добавив побольше соли / перца / маринованного сока по своему вкусу.
    4. Разрежьте картофель пополам, затем поместите его в большую миску с нарезанным сельдереем, зеленым луком, солеными огурцами и яйцами, если используете.Добавьте заправку и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте.

    Картофельный салат с солеными огурцами и петрушкой — Рецепты гарниров

    Джон Керник

    Откажитесь от майонеза и украсьте этот основной продукт для пикника свежей и яркой смесью красного винного уксуса и дижонской горчицы. В то время как по рецепту работают маринованные огурцы, лучше всего хрустят полукислые соленые огурцы.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 163

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1 1/2 фунт.маленький молодой картофель (около 16)

    Кошерная соль и перец

    3 ст. оливковое масло

    2 ст. красный винный уксус

    2 чайная ложка Дижонская горчица

    1/2 маленький красный лук

    2 полукислые или укропные огурцы

    1/2 c.свежая плоская петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, убавьте огонь и тушите до готовности 15–18 минут.Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы остыть. Разрезать на четвертинки.
    2. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
    3. Добавьте картофель и красный лук и перемешайте до покрытия. Добавьте соленые огурцы и петрушку.
    Советы и приемы
    Картофельный салат (без петрушки) можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей добавить петрушку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт картофельного салата (с беконом и солеными огурцами)

    Ищете отличный салат для летнего барбекю? Не смотрите дальше! Это лучший рецепт картофельного салата () (если вы спросите меня!) Кусочки молодого красного картофеля смешаны с большим количеством хрустящего бекона, хрустящего маринада, сыра, рубленого яйца и некоторых других ингредиентов.Затем это восхитительное блюдо добавляется в кремообразную смесь из майонеза, дижонской горчицы, яблочного уксуса и укропа.

    Лучший картофельный салат — это простые и вкусные ингредиенты. Как ты думаешь?

    Ничего сложного здесь нет и мне это нравится.

    Этот рецепт похож на классический картофельный салат в усиленном виде.

    В нем есть несколько дополнительных ингредиентов, которые вы обычно не найдете, но ничего сложного и, вероятно, ингредиенты, которые у вас уже есть.

    Я всегда говорю, что хорошая еда не обязательно должна быть привередливой, просто вкусной.

    Как только вы приготовите этот легкий рецепт картофельного салата, пути назад уже не будет. Он будет вам полезен, особенно в летние месяцы!

    Необходимые ингредиенты

    По своей сути картофельный салат включает:

    • Картофель (очевидно)
    • Майо
    • Соль
    • Перец

    Затем, если вы действительно хотите сделать свой салат особенным , добавьте несколько вкусных надстроек, например:

    • Хрустящий бекон
    • Нарезанное вареное яйцо
    • Сыр Чеддер
    • Рассол (так хорошо)
    • Зеленый лук
    • Несколько других приправ, таких как укроп и кайенский перец

    Лучший картофель для употребления

    Я люблю использовать красный молодой картофель для домашнего картофельного салата.

    У них тонкая кожица и не слишком крахмалистая.

    И поскольку у них тонкая кожица, я всегда люблю оставлять кожицу на них (на самом деле, обычно для всех рецептов с картофелем я так и делаю). Мне нравится его текстура. Просто убедитесь, что картофель очищен и собран перед использованием.

    Еще одна причина, по которой я люблю использовать молодой красный картофель в этом салате, заключается в том, что в вареном виде он хорошо сохраняет форму, а это именно то, что вам нужно при приготовлении картофельного салата с кусочками .Никто не хочет мягкого, измельченного картофеля, не так ли? Красный картофельный салат, да, это то, что вам нужно!

    Хотя я использую «детский» красный картофель в этом картофельном салате, я разрезаю некоторые из них, в зависимости от их размера.

    Как и любые другие продукты, размер картофеля может быть меньше или больше.

    Самые большие я разрезал на куски; меньшие я оставил целыми.

    Просто убедитесь, что они небольшого размера и все примерно одинаковы, чтобы картофель готовился равномерно.

    Как это сделать

    Полная информация находится на карточке рецепта ниже, но вот основные:

    1. Отварить чистый, нарезанный красный молодой картофель. Слить, промыть, просушить.
    2. Яйца отварить.
    3. Приготовить бекон до хрустящей корочки. Удалите излишки жира.
    4. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
    5. Полить заправкой, настоянной на укропе, и перемешать.
    6. По желанию украсьте беконом и зеленым луком.
    7. Копайся!

    Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

    Другие рецепты

    Красный молодой картофель — лучший выбор в этом салате.

    Если вы не можете найти или не съели картофель, не беспокойтесь! Просто используйте обычные и нарежьте кусочки небольшого размера.

    Не переваривайте картошку . Начните с кастрюли с холодной водой, добавьте картофель, доведите до кипения, посолите и варите 8-10 минут или пока вилка не станет мягкой. Если они переварены, они будут слишком мягкими, а это никому не нужно!

    После того, как картофель готов, я всегда сливаю и промываю холодной водой. Затем я кладу на противень, застеленный кухонным полотенцем, и даю картофелю немного подсохнуть перед добавлением остальных ингредиентов салата и заправки.

    Если вы хотите, чтобы салат был менее или более «влажным» от заправки, тогда просто опустите или добавьте майонез , примерно по столовой ложке за раз, пока вы не достигнете желаемой консистенции. Всегда легче добавить, чем убрать.

    Я всегда хотел бы зарезервировать бекона и зеленого лука для украшения , чтобы придать этому картофельному салату яркую окраску.

    Хотите, чтобы этот картофельный салат был вегетарианским ? Просто опустите бекон.

    В следующий раз, когда вас попросят отнести блюдо на обед или барбекю, этот рецепт вам подойдет.Я знаю, что это моё!

    Разве ты не хочешь просто взять вилку с экрана?

    Что сочетается с картофельным салатом

    Надеюсь, вы попробуете этот легендарный летний салат! Это действительно хорошо!

    Если вы готовите этот рецепт салата из картофеля с кусочками, не забудьте оставить комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!

    Давайте будем социальными !
    Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

    Лучший рецепт картофельного салата (с беконом и солеными огурцами)

    Рассвет — Girl Heart Food

    Ищете потрясающий салат для летней вечеринки с барбекю? Не смотрите дальше! Если вы спросите меня, это лучший картофельный салат! Кусочки молодого красного картофеля смешивают с множеством хрустящего бекона, хрустящего маринада, сыра, рубленого яйца и некоторых других ингредиентов.Затем этот восхитительный салат из красного картофеля смешивают со сливочной смесью, приготовленной из майонеза, дижонской горчицы, яблочного уксуса и укропа. Очень хорошо!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд, гарнир

    Кухня Американская, канадская

    Порций 6 порций с гарниром

    Калорий 351 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта молодого красного картофеля, очищенного начисто и нарезанного небольшими кусочками
    • 2 крупных вареных (вареных) яйца, грубо нарезанных
    • 6 унций бекона (несколько ломтиков)
    • ½ стакана маринада, нарезанный
    • ½ стакана сыра, нарезанный мелкими кубиками (я использовал мрамор)
    • 3-4 стебля зеленого лука, нарезанного (плюс немного для украшения, если хотите).
    • & frac23; чашка светлого майонеза
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • ¾ чайной ложки соли (плюс больше воды при варке картофеля)
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    • Наполните кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель. Довести до кипения, заправить воду солью (примерно ½ чайной ложки).Накройте слегка приоткрытой крышкой и готовьте 8-10 минут, или пока картофель не станет мягким. Слить, промыть небольшим количеством холодной воды и снова процедить. Положите на противень, застеленный кухонным полотенцем, чтобы он немного просох. Примечание: при желании вы можете приготовить яйца с картофелем. В противном случае готовьте их отдельно, пока они не закипят.
    • Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Положите бекон на противень и запекайте 15-20 минут или до хрустящей корочки. Удалите и высушите на коричневом бумажном полотенце.

    • Положите приготовленный картофель в большую миску. Добавьте вареные нарезанные яйца, раскрошенный вареный бекон, соленый огурец, сыр и зеленый лук. Примечание: при желании зарезервируйте немного зеленого лука и бекона для украшения (по желанию).
    • В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, укроп, соль, перец, кайенский перец, лук и чесночный порошок. Полить картофельной смесью и перемешать. По желанию украсьте зеленым луком и беконом. Наслаждаться!

    Nutrition (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

    Калорий: 351 ккал Углеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 87 мг Натрий: 933 мг Калий: 815 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 335 IU.1 мг Кальций: 106 мг Железо: 1,9 мг

    Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.

    Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

    Ключевое слово гарнир барбекю, легкий рецепт картофельного салата, картофельный салат с беконом

    Салат из яиц и картофеля с солеными огурцами


    В этом салате сочетаются два любимых блюда — яичный салат и картофельный салат — в одно сливочное и пикантное блюдо! Яйца, сваренные вкрутую, содержат белок и полезные жиры, а картофель придает богатую и мягкую текстуру кремовому слою домашнего майонеза и приправ.

    При варке картофеля необходимо соблюдать тонкий баланс: при переваривании картофель рассыпается, а при недоваривании получается хрустящий картофельный салат.Чтобы картофель получился идеально сваренным, убедитесь, что его можно легко проткнуть ножом. Несмотря на то, что жидкие яйца отлично подходят для позднего завтрака, эти яйца нужно варить вкрутую, поэтому за 10-12 минут кипяченой воды вы получите твердый желток. Чтобы ускорить процесс, вы можете одновременно готовить картофель и яйца в отдельных кастрюлях на плите.

    Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и смесь майонеза с сваренными вкрутую яйцами и картофелем и поставьте в холодильник до готовности. Подавайте с бургером без булочки или жареной курицей для вкусной летней трапезы.

    Рецепт салата из яиц и картофеля с солеными огурцами

    Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 25 мин

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 4-5 красновато-коричневых или сладких картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
    • 5 яиц
    • 3-4 соленья, нарезанные кубиками
    • 1/4 стакана домашнего майонеза
    • 2 ст. Дижонская горчица
    • 1 ч.луковый порошок
    • 1 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *