Содержание

Картошка с мясом в горшочке в духовке – классический рецепт

Мясо с картошкой, запеченное в горшочках, имеет совсем другой аромат и вкус, чем приготовленное просто в духовке или стушенное на плите. Дело в том, что горшочки равномерно распределяют температуру, в результате все ингредиенты проходят правильную термическую обработку: не превращаются в кашу, но и не остаются недопечёнными. Чтобы сделать блюдо менее водянистым, в этом рецепте предварительно все продукты обжаривают. Общие временные затраты – около 90 минут.

Подойдет любое мясное филе: говядина, свинина, баранина и даже курятина. Самый вкусный, в миру жирный вариант – говядина.

Внимание! Глиняные горшочки должны быть без сколов и трещин, покрытые глазурью снаружи.

Ингредиенты на 3 горшочка объемом по 500 мл:

  • мясо (филе) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • молодая зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картошки с мясом в горшочках

1. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, морковь – натереть на крупной терке.

2. Мясо нарезать кубиками 3-4 см.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и продолжать жарить до полуготовности морковки.

4. Добавить на сковороду мясо. Посолить и поперчить. Обжарить до появления корочки.

5. Внести томатную пасту или кетчуп. Жарить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

6. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками, как и мясо.

7. Обжарить картофель с растительным маслом на отдельной сковородке до полуготовности. Немного посолить.

8. На дно горшочков выложить картошку. Сверху добавить мясо с овощами. Накрыть крышками.

9. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке 30-40 минут до готовности.

10. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу горячим или теплым прямо в горшочках.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — рецепт с фото

 

Для ее приготовления вам понадобится:

  • картофель — 300 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, вода, специи по вкусу.

Многие знают, что готовить в горшочках очень просто и быстро и полезно — ведь глиняная посуда признана самой экологичной для приготовления пищи. Кроме того, еда, приготовленная в глиняной посуде в духовке, имеет особый вкус и аромат. Чаще всего готовят картошку в горшочках в духовке, а чтобы ее  немного разнообразить добавляют мясо, например, вкусно получается курица с картошкой в горшочке. А можно приготовить в горшочках кашу, например детскую пшенную кашу.

Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — Приготовление:

1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко измельчить.

2. Куриное филе нарезать на кусочки.

3. В горшочек для тушения выложить куриное филе, посолить.

4. Следующим слоем будет измельченный репчатый лук,

5. затем нарезанный кубиками картофель

6. и яркие кружочки моркови.

7. Если горшочек заполнен наполовину, продолжайте укладывать слои в том же порядке, в котором начинали с самого начала, чтобы заполнить его до верха.

8. Приправы и соль добавить по вкусу. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты водой.

9. Слишком много воды лить не следует, так как в процессе тушения горшочек будет накрыт крышкой и испарения будут минимальные.

10. Отправляем курицу в горшочке с картошкой в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не следует — овощи останутся целыми и ароматными.

Готовность курицы с картошкой в горшочках проверяют так: открыв крышку, картофель пробуют разрезать ножом. Если картофель легко режется – значит, блюдо готово (10,11,12). Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде.

Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно.

Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

Состав:

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в горшочках

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в горшочках

Состав:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Приятного аппетита!

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.

Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Ингредиенты блюда: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:

  1. Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
  2. В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
  3. Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
  4. Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.

Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

  • Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
  • Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  • Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
  • На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
Заполните ингредиентами горшочек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  • Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/

Картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо на тот случай, если кроме овощей в запасах ничего нет – картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото вам пригодится и во время поста. Минимум продуктов и замечательный результат. Лук с морковкой я слегка обжариваю со специями для более яркого цвета подливки и чтоб повкуснее было. Потом выкладываю слоями или перемешиваю с картошкой, добавляю чесночок с лаврушкой, заливаю водой и отправляю в духовку. Остается дождаться пока будет готово и ставить на стол. С солеными огурчиками да квашеной капустой — так вкусно, что о мясе никто и не вспоминает.

В рецепт картошки в горшочках я иногда добавляю немного протертых помидор либо томатный соус, пасту. У подливки тогда появляется характерная кислинка, и в целом готовое блюдо становится вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горшочках понадобится:

  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • картошка – по 4-5 шт. на порцию;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • перец чили (либо паприка) – 1 ч. л;
  • острый перец (у меня сушеный хлопьями) – по вкусу;
  • помидоры измельченные или томатный соус – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода либо овощной бульон – сколько войдет;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • лавровый лист – по 1 шт. на порцию.

Количество продуктов дано на четыре горшочка объемом по 600 мл.

Как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт

Я буду делать овощную поджарку с добавлением помидор. Если вы томат не используете, не добавляйте. Если не обжариваете овощи перед запеканием, то просто нарежьте и разложите по горшочкам. Лук, морковь и чеснок чищу. Натираю морковь на крупной терке. Лук режу полукольцами либо четвертинками колец.

Разогреваю масло, высыпаю в сковороду специи. Слегка обжариваю несколько секунд пока аромат не усилится. Я делал картофель в горшочке чуть островатым, вы можете перец заменить ароматными травами или добавить приправу карри, куркуму.

В масло со специями выложил полукольца лука. Перемешал с маслом, уменьшил огонь.

Тушил лук до мягкости минуты три, пока не напитался маслом и не приобрел золотистый оттенок.

Добавил морковь, все смешал и оставил томиться на тихом огне на несколько минут. Поджаривать овощи как для суповой зажарки не нужно, достаточно размягчить.

Помидоры натер через терку. Добавил к овощам, все перемешал и поджаривал пару минут, чтобы у помидор появился кисловато-сладкий привкус. Если готовите с томатным соусом, его тоже нужно слегка поджарить для более интенсивного вкуса.

Картофель нарезал кусочками средней величины. Я не стараюсь сделать красивую нарезку. В этом рецепте картошки в горшочках главное чтобы она хорошо размягчилась в духовке при запекании. Кусочки с неровными срезами быстрее и лучше развариваются, чем картофель нарезанный кружочками или дольками.

На дно горшочков наливаю чуть масла. Выкладываю картофеля столько, чтобы заполнить примерно наполовину.

Присыпаю перчиком, кладу по одному листу лаврушки. Натираю в каждую порцию по крупной дольке чеснока.

Примерно треть овощной поджарки оставляю, остальную равномерно распределяю по всем горшочкам. Зелень я не добавляю, она темнеет при запекании и выглядит крайне неаппетитно. Лучше посыпать готовую картошку при подаче.

Сверху закрываю картофелем. Верхний слой не должен доходить до краев, обязательно оставляю место для поджарки и заливки.

На картофель выкладываю обжаренные овощи, поливаю маслом. Подогреваю около литра воды, солю по вкусу. Разливаю по горшочкам. Не обязательно чтобы вода полностью покрывала овощи, я наливаю столько, чтобы едва просвечивала через картофельные дольки. Если жидкости будет много, то при кипении она перельется через край и масло начнет гореть.

Прикрываю крышками, ставлю на решетку в холодную духовку. Включаю несильный огонь и оставляю прогреваться до 170-180 градусов. При этой температуре тушеная картошка с овощами в горшочках в духовке будет готовиться 35-40 минут. В общей сложности уходит около часа, учитывая время на разогрев духового шкафа.

Горшочки с картошкой ненадолго оставляю в выключенной духовке, чтобы подливка перестала кипеть, овощи отошли от жара, и можно было есть, не боясь обжечься. Немного остудив, достаю и сразу на стол. Вкусный картофель в горшочках, приготовленный в духовке у нас обычно не перекладывается на тарелку. Но в этот раз сделал исключение, чтобы вы могли оценить что получилось. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Картошка с тушенкой в горшочке в духовке

Все блюда, которые приготовлены в глиняных горшочках, имеют неповторимый вкус и аромат. Готовят такие блюда только из овощей или в сочетании с мясом, грибами, консервами или рыбой. Для аромата и цвета дополняют сметаной, томатной пастой, сливками, сушеными или свежими травами. Невероятно вкусной и сытной получается картошка в духовке в горшочке с тушенкой из говядины, репчатым луком и томатной пастой. Просто закладываем сырые овощи с тушеной говядиной в горшочек и томим в духовке.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • тушенка из говядины – 150 граммов;
  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 1,5 чайные ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

 

Приготовление

  • 1Клубни картофель моем и очищаем.

  • 2Нарезаем подготовленный картофель на средние кубики, лук – не очень мелко, дольки чеснока очищаем.

  • 3Горшочек (750 мл) промываем и высушиваем полотенцем. Для приготовления можно использовать 2 небольших горшочка и подать блюдо в них. На дно глиняной емкости выкладываем половину картофельных кубиков, посыпаем солью и перцем.

  • 4Добавляем сверху нарезанный лук (1/2 часть) и 2 очищенные дольки чеснока.

  • 5Тушенку с жиром равномерно распределяем на луке и выкладываем по обе стороны равное количество томатной пасты, при кипении она перемешается с содержимым и добавит блюду цвет и легкую кислинку. Если в тушенке мало жира, то дополнительно вливаем растительное масло или добавляем сливочное.

  • 6Распределяем остатки лука. Духовку ставим на 200 градусов.

  • 7Выкладываем остатки картошки и немного прижимаем содержимое пальцами. Посыпаем солью и перцем.

  • 8Вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость не полностью покрыла кубики картошки.

  • 9Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час. Картофель за это время должен стать мягкими и жидкости на дне должно остаться немного. Овощи на готовность проверяем ножом.

  • 10Вкуснейшую ароматную картошку с тушенкой вынимаем, открываем и даем постоять 1-2 минуты, пока не закончится кипение.

  • 11Перемешиваем содержимое горшочка, ставим на стол на плотной салфетке или сразу раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с легким салатом из овощей или любимыми соленьями. Готовьте это второе блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита.

 

Советы в приготовлении

  1. Картошка в горшочках станет еще ароматнее, если ее дополнить смесью сушеных трав. Отлично подойдут хмели-сунели, Прованские или Итальянские.
  2. Если томатную пасту заменить на сметану (2 ст. л.), у блюда появится потрясающий сливочный вкус.
  3. По желанию картофель можно дополнить натертым твердым сыром. За 5 минут до приготовления убираем крышечку, посыпаем сыром и запекаем.
  4. Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, кабачки, морковка. Тогда количество картофеля в рецепте следует уменьшить.
  5. По такому методу можно приготовить картошку с консервированной кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Классическое жаркое с картофелем и морковью

Pot Roast навсегда и всегда будет одним из самых приятных и комфортных ужинов в мире! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!

Это жаркое такое нежное и вкусное. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.

Жаркое в горшочке Easy Homestyle

Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье.Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.

Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!

Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.

А когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, какой ветерок это было приготовить.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жаркого? Смотреть видео!


Как приготовить лучшее жаркое в горшочке

В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также добавит аромат.

Затем не забудьте поджарить жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.

Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.

Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.

Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать ему вариться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.

Я должен использовать красное вино?

Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса без подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.

Как выбрать хорошее жаркое

При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.

Можно приготовить в мультиварке?

У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.

Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:

Жаркое с картофелем и морковью

Непрерывный сытный и сытный обед для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые нужно обязательно есть.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 3 часа 30 минут

Готовность: 3 часа 45 минут

  • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупно нарезанный крупный желтый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (14. 5 унций) говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Приправьте все жаркое солью и перцем, затем добавьте жаркое в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.

  • Верните жаркое на сковороду, полейте говяжий бульон и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.

  • Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю крышкой, верните в духовку и готовьте еще на 1-1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.

  • Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жаркое с картофелем и морковью

Сумма на порцию

калорий 597 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 242 мг 11%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин A 10245IU 205%

Витамин C 23. 2 мг 28%

Кальций 111 мг 11%

Железо 9,9 мг 55%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Запеченный картофель быстрого приготовления | Еда с чувством

Вам обязательно понравится, как быстро и легко приготовить этот классический запеченный картофель прямо в скороварке быстрого приготовления! На их выпекание в духовке уходит меньше половины времени, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить их надолго и поджечь.

Вы одержимо используете свой Instant Pot для всего, о чем вы можете думать, как я ?? У нас есть свои уже около 4 лет, но только в прошлом году я начал с ними экспериментировать. Я приготовила в нем так много нового, и скоро у вас появится много отличных рецептов быстрого приготовления. Возбуждаться!! : D

Сегодня мы погрузимся в этот пушистый и вкусный запеченный картофель быстрого приготовления. Их невероятно легко приготовить (как обычно печеный картофель), и они вам обязательно понравятся.

По правде говоря: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления не сэкономит вам тонны времени (хотя это немного быстрее). Но для меня всегда выигрыш, когда я могу не включать духовку. Особенно летом!

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Когда я готовлю такой картофель, я всегда выбираю красный картофель. В Instant Pot можно приготовить все виды картофеля, но в этом рецепте особое внимание уделяется тому, как приготовить запеченный картофель.

Как приготовить идеальный запеченный картофель быстрого приготовления:

Поместите подставку из скороварки в кастрюлю и налейте 1 стакан воды. Затем поместите картофель, при необходимости сложив его стопкой.

Готовьте картофель в ручном режиме высокой мощности в течение 15 минут, а затем дайте быстрорастворимому горшку сбросить давление, пока металлический стержень не опустится вниз. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Я обнаружил, что 15 минут идеально подходят для картофеля среднего размера.Картофель меньшего размера может занять всего 13 минут, а больший — около 17 минут.

И вот оно! Супер просто, правда?

Это совершенно необязательно, но я предпочитаю ставить свою на противень, сбрызгивать кулинарным спреем и посыпать морской солью, а затем жарить всего несколько минут, чтобы кожа немного поджарилась. Это определенно не обязательно, но я лично люблю это делать.

Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

Узнайте, как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления здесь:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Посмотрите, как легко приготовить запеченный картофель быстрого приготовления!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 1 стакан воды
  • опционально: кулинарный спрей и морская соль для посыпки

  1. Проткните каждую картошку вилкой примерно 6 раз.
  2. Поместите подставку в горшок для растворимых продуктов (тот, который был с ним) и налейте 1 стакан воды. Положите картофель на поднос. При необходимости их можно сложить стопкой. Положите сверху и закройте горшок быстрого приготовления.
  3. Готовьте вручную на ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут (если ваш картофель немного меньше, продолжайте в течение 13 минут, а если ваш картофель очень большой, готовьте в течение 17 минут). ** Когда быстрорастворимый горшок готов, дайте давлению естественным образом снизиться что займет около 8-10 минут.Вы поймете, что это сделано, когда металлическая булавка упадет.
  4. Необязательный шаг: выложить приготовленный картофель на противень, сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать морской солью. Жарьте картофель примерно 3-4 минуты (внимательно смотрите!), Чтобы кожица стала слегка хрустящей.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Банкноты

** Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Если они не прожарились, можно варить картофель еще несколько минут.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: быстрорастворимый
  • Кухня: американская

Ключевые слова: быстрорастворимый, скороварка, картофель, веганский

Рецепт жареного картофеля с чесноком Instant Pot®

В указаниях отсутствует последний шаг.Комментаторы говорят, что масла слишком много и не хрустит. В то время как я сократил количество масла (использовал 1/4 стакана), вам нужно нажать «Отменить» / «Согреться», а после снятия давления снова нанести Браун или Соте. Я использовал Браун на своем инстапоте. Затем вы готовите все это еще минут 20 или около того. Все красиво и с хрустящей корочкой. У меня будет отличная фотография, если они позволят вам разместить фотографии.

Они были хороши.Вы не ошибетесь с этими ингредиентами. Мои, конечно, НЕ были хрустящими! Я не уверен, как все, что на самом деле приготовлено на пару, останется хрустящим. Они были нежными и имели приятный аромат.

Я был в восторге от этого.Но больше никогда не сделаю. Вкусы в порядке, но я считаю, что описание следует изменить, поскольку оно вводит в заблуждение. Они совсем не хрустящие (даже немного мягкие). и почти во всех обзорах (начиная с этого) отмечается «не хрустящий». Один рецензент сказал, что она смогла сделать их хрустящими, добавив еще одно соте в рецепт в конце. Но мой картофель был настолько нежным по сравнению с предыдущими шагами, что просто начал превращаться в кашу при попытке. (другой рецензент использовал духовку в качестве дополнительного шага — но тогда в чем смысл быстрого приготовления, поскольку духовка была моим предыдущим методом, и к тому времени, когда вы обжариваете, нагнетаете давление, готовите и сбрасываете давление — затем переходите в духовку и жарьте — вы действительно не сэкономил время на духовке.Так что — извините, но для меня это полный запрет.

Вы никогда не получите хрустящую корочку в кастрюле быстрого приготовления, но можете сделать это во фритюрнице. В ИП после варки поставить картофель в духовку при температуре 450 ° С примерно на 10 минут для большей хрусткости.

Дали 5 звезд за отличный вкус. Я сократил количество соли (личное предпочтение). Они не были хрустящими, но мы их любили. Будет готовить снова с кожурой.

Я сделал их, и они были хорошими, но не оставались хрустящими на улице, даже очень коричневые.И рецепт гласит, что нужно чистить, но те, что на фото, не очищены.

Пожалуйста, объясните мне несколько вещей. Довольно, пожалуйста. : У меня есть Instant Pot Ultra, и некоторые из приведенных здесь указаний меня очень смущают.> Я не могу дать определенное время для усиления давления. Я не могу это контролировать. Это происходит автоматически. > Опять же, на Ultra, по крайней мере, если я сделаю быстрый релиз, я не смогу рассчитать время. Он отпускается, пока не опустится поплавковый клапан … Я не понимаю.

Я не вносил никаких изменений в это, но в следующий раз я сделаю это, я забыл нажать Quick Release, поэтому они были довольно мягкими, в следующий раз я нажму QR, и я воспользуюсь Yukon Gold и перенесу на сковороду в горячую духовке, чтобы немного «подсушить» их.

Хотя вкус был отличным, они были ДАЛЕКО ХРУСТЫМ. Сначала я подумал, что неправильно набрал количество масла; нет, правильно, потом проверил количество воды; то же самое, нет. Что спасло этот рецепт, так это то, что они поместили их под жаровню на медленном огне на 30 минут, и даже тогда они могли пройти час.По крайней мере, они были кремовыми внутри, и это было здорово.

Как идеально приготовить жареный картофель

Как приготовить идеальный жареный картофель

Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный жареный картофель. Я делюсь ими сегодня. Вы не поверите, насколько лучше может быть ваш картофель!

Давным-давно я жарил жареный картофель, залив масло в форму для торта, добавляя нарезанный картофель, соль и перец, а затем обжаривая до коричневого цвета снаружи и прожаривая.Затем я познакомилась со своим британским мужем, и он (и его отец) обучили меня искусству жарки картофеля.

Чтобы сделать их мягкими и пушистыми внутри, но коричневыми и хрустящими снаружи, вам нужно сделать три вещи.

  1. Картофель нужно предварительно отварить. Это то, что придает этой сверхмягкой внутренней части.
  2. Как только вы их осушите, побейте их немного. Это дает вам много маленьких кусочков на внешней стороне каждого картофеля, и это те кусочки, которые так хорошо подрумяниваются.
  3. Нагрейте масло в сковороде перед тем, как добавить картофель. Таким образом, картофель начнет подрумяниваться, как только попадет на сковороду, вместо того, чтобы впитывать масло и не подрумяниваться в первое время.

С этими тремя вещами вы на пути к восхитительному жареному картофелю. Вам нужно добавить немного соли и перца. Но кроме этого, тебе хорошо. Если вам нужны более подробные инструкции, я приготовил их для вас. Также внизу есть версия для печати.

Поехали.Как правильно запекать картофель:

Достаньте картошку и вымойте ее. Используйте восковую картошку, например, Yukon gold. Вы хотите одну картофелину среднего размера на человека, или около 1/3 фунта на человека.

Картофель поменьше разрезать пополам, а затем еще раз пополам.

Разрежьте большую пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей.

Положите картофель в кастрюлю, которая больше, чем нужно. Вы не хотите, чтобы они были слишком маленькими, так как их сложно перемешать.И не слишком большой, так как это увеличит время приготовления. Посолить.

И добавьте воды, чтобы она покрывала картофель.

Частично накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Не уходите далеко, так как картофель имеет свойство выкипать и создавать большой беспорядок.

Когда он закипит, откройте кастрюлю. Разогрейте духовку до 450ºF.

Варить на медленном огне 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Картофель слить.

Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовился.

Налейте хороший слой масла в кастрюлю с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой. Поставьте сковороду в разогретую духовку, пока масло не станет горячим, 5 минут сделают свое дело.

Пока масло нагревается, закройте картофельную кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните.

Эта встряска слегка ломает края картофеля, делая их более коричневыми (потому что крошечные кусочки и края коричневеют больше, чем плоские гладкие кусочки).

Достаньте кастрюлю с маслом из духовки и добавьте картофель. Перемешайте их, чтобы покрыть маслом.

Добавьте крупную соль. Здесь я использую кошерную соль.

И еще добавить крупный черный перец.

Поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть картофель так, чтобы незащищенная сторона каждого картофеля соприкасалась со сковородой.

Вернитесь в духовку, пока новая нижняя сторона не станет коричневой, примерно 15 минут.Выстелите большую тарелку кухонным полотенцем и переложите на нее картофель. Это необходимо для удаления излишков масла. Вы можете немного подвигать тарелку, чтобы картофель промок со всех сторон. На этом этапе добавьте немного кошерной соли.

Подавать.

Мягкое и воздушное, хрустящее блаженство золотистой жареной картошки!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареный картофель, который будет мягким и пушистым внутри, но коричневым и хрустящим снаружи.


Состав

  • 2 фунта. Юконский золотой картофель
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 стакана растительного или виноградного масла
  • 1 ч. Л. кошерная соль разделенная
  • 1/4 ч. Л. перец черный грубый

Инструкции

  1. Достаньте картофель и вымойте его. Используйте восковую картошку, например, Yukon gold. Вы хотите одну картофелину среднего размера на человека, или около 1/3 фунта на человека. Картофель поменьше разрезать пополам, а затем еще раз пополам.Более крупный разрезать пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей.
  2. Положите картофель в кастрюлю, которая больше, чем нужно. Вы не хотите, чтобы он был слишком маленьким, так как его сложно перемешать. И не слишком большим, так как это увеличит время приготовления. Добавьте поваренную соль и перемешайте. И добавьте воды, чтобы она покрыла картофель. Частично накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Не уходите далеко, так как картофель имеет свойство выкипать и создавать большой беспорядок.
  3. Когда он закипит, откройте кастрюлю.Разогрейте духовку до 450ºF. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Картофель слить. Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовился.
  4. Налейте хороший слой масла в кастрюлю с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой. Поставьте сковороду в разогретую духовку, пока масло не станет горячим, 5 минут сделают свое дело. Пока масло нагревается, накройте картофельный горшок крышкой и хорошенько встряхните. Этот коктейль немного ломает края картофеля, делая их более коричневыми (потому что крошечные кусочки и края коричневеют больше, чем плоские гладкие кусочки).
  5. Достаньте кастрюлю с маслом из духовки и добавьте картофель. Перемешайте их, чтобы покрыть маслом. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и грубого черного перца. Поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
  6. Используйте щипцы, чтобы перевернуть картофель так, чтобы не подрумяненная сторона каждого картофеля соприкасалась со сковородой. Вернитесь в духовку, пока новая нижняя сторона не станет коричневой, примерно 15 минут.
  7. Выстелите большую тарелку кухонным полотенцем и переложите на нее картофель.Это необходимо для удаления излишков масла. Вы можете немного подвигать тарелку, чтобы картофель промок со всех сторон. На этом этапе добавьте немного кошерной соли.

1951,2 г 590,5 мг 9,2 г 26,5 г 3,1 г 0 мг

Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

Лучший запеченный картофель быстрого приготовления (с временной диаграммой)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!

Узнайте, как приготовить Запеченный картофель быстрого приготовления ! Супер простой способ приготовить сливочно-пушистый картофель быстрого приготовления, используя нашу протестированную временную диаграмму, разработанную на основе наших экспериментов.Простой, но вкусный гарнир или закуска.

Картофель бывает самых разных размеров. Этот фактор сильно влияет на то, сколько времени нужно для приготовления под давлением, чтобы идеально приготовить картофель в Instant Pot.

Так же, как и в нашем Рецепте сладкого картофеля, мы хотим избавить вас от догадок, создав точную временную диаграмму запеченного картофеля в горшочке! Таким образом, вы сможете каждый раз готовить идеальный печеный картофель в Instant Pot.

Эксперимент с запеченным картофелем быстрого приготовления

Мы купили огромную партию красновато-коричневого картофеля разных размеров и веса.Картофель 7,5 — 11 дюймов в окружности и весит от 193 до 708 г.

Как измерить окружность вашего картофеля рулеткой:

Самый маленький румяный картофельНаш самый большой румяный картофель

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!

Картофель быстрого приготовления Результаты экспериментов:

Вот некоторые результаты нашего эксперимента с картофелем быстрого приготовления:

Как долго варить печеный картофель в растворе:

Из наших экспериментов с использованием 1 стакана (250 мл) холодной воды с картофелем на подставке в Instant Pot, вот лучшее время приготовления печеного картофеля в Instant Pot:

  • 7. Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8,5 дюймов — Высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 9 дюймов — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 10 дюймов — Высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 11 дюймов — Высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут

* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.

Давайте приготовим запеченный картофель быстрого приготовления!

Пошаговое руководство: запеченный картофель быстрого приготовления

Во-первых, давайте подготовим ингредиенты для приготовления картофеля в быстрорастворимом горшочке! 🙂

* Совет для профессионалов: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкий по размеру.Это дает наилучшие результаты, потому что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время.

Инструменты для запеченного картофеля быстрого приготовления

Шаг 1

Подготовить картофель


Сначала тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проделайте на нем глубокие ямки вилкой.

* Совет для профессионалов: Важно проткнуть картофель кожурой перед приготовлением под давлением! На этом этапе картофель не лопнет, потому что от картофеля может выходить пар.

Шаг 2

Картофель, приготовленный под давлением


Теперь добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.

Затем поместите 4 картофелины на подставку.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

* Запеченный картофель График времени приготовления под давлением: Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля:

  • 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 8,5 дюймов — Высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 9 дюймов — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 10 дюймов — Высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • 10. Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
  • Картофель 11 дюймов — Высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут

* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.

После 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.

Как только плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

Шаг 3

Дополнительно — запеченный картофель с хрустящей корочкой

* Примечание: Если вы хотите получить хрустящий запеченный картофель, сделайте хрустящую корочку крышками фритюрницы, воздушной фритюрницы или духовки.

Сначала смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.

Вариант 1 — картофель фри с крышкой фритюрницы

* Примечание: Вы можете следовать этим инструкциям, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp, Instant Pot Pro Crisp или Instant Pot Air Fryer Lid.

Установите крышку фритюрницы на Instant Pot.

  • Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Air Fry» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут .

* Совет для профессионалов: Это занимает примерно 6-8 минут + время предварительного нагрева. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс приготовления запеченного картофеля во фритюрнице.

Вариант 2 — Хрустящий картофель в духовке

Выложите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки.

Затем используйте функцию «Жарить» в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

Шаг 4

Подать запеченный картофель быстрого приготовления

Нарежьте картофель от одного конца до другого.

Наконец, посыпьте запеченный картофель быстрого приготовления любимыми начинками — например, несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым копченым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

* Совет от профессионалов: Если вы хотите поднять свой запеченный картофель быстрого приготовления на ступень выше, попробуйте этот дважды запеченный картофель !! 😀

Наслаждайтесь этим вкусным запеченным картофелем быстрого приготовления!
  • Подготовка картофеля: Тщательно промойте картофель под струей холодной воды и проткните картофель вилкой в ​​глубокие ямки. * Профессиональный совет : протыкание картофеля по кожуре перед приготовлением под давлением предотвратит разрыв картофеля. Это позволяет пару выходить из жарящегося картофеля.
  • Картофель, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку для быстрого приготовления. Затем поместите 4 картофелины на подставку. Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. * Таблица времени приготовления под давлением : Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля: Картофель размером 7,5 дюймов — Высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 8 дюймов — высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут 8.Картофель 5 дюймов — высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 9 дюймов картофель — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10 дюймов — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10,5 дюймов — Высокое давление в течение 46 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 11 дюймов — Высокое давление в течение 49 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут * Примечание : Если вы готовите большую партию или полную кастрюлю картофеля в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления под давлением. Осторожно откройте крышку.
  • Необязательно — Хрустящий картофель: Смажьте кожу вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Вариант 1 — Крышка фритюрницы : Установите крышку фритюрницы на Instant Pot. Нажмите кнопку «Air Fry», установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут. Вариант 2 — Духовка : Поместите картофель на противень, а затем на верхнюю решетку духовки. Используйте функцию «Жарить» на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Порция: Нарежьте картофель от одного конца до другого. Посыпьте запеченный картофель своими любимыми начинками — несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавать и наслаждаться ~

Распространите любовь , поделившись этим рецептом, чтобы другие тоже могли им насладиться! Спасибо 🙂

* Сбор картофеля: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкого к нему размера.Это гарантирует, что картофель готовится более равномерно и готовится примерно в одно и то же время. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 223 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Жареный картофель в духовке (одна сковорода)

Лучший, быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Заправлен свежей зеленью, чесноком, солью и перцем.

Нет ничего более утешительного, чем хрустящий картофель. Эти такие же вкусные, как мой жареный сладкий картофель (одна сковорода).

Вы можете наслаждаться ими в любое время суток. Подавайте их как картофель на завтрак, как гарнир на ужин или в обед в течение недели. Их даже можно приготовить из других овощей, таких как рецепт из зеленой фасоли и картофеля (один горшок).

Как жарить картошку в духовке?

  1. Намаженный картофель — Разложите на противне, выстланном фольгой.
  2. Prep Potatoes — Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт.
  3. Разложите — Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.
  4. Выпекать — При 425 градусах в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но нежным внутри. Перебросьте на полпути.
  5. Сезон — Снимите поднос и приправьте дополнительным количеством соли и перца, если хотите.
  6. Наслаждайтесь ! Добавьте свежей зелени, перемешайте все вместе и сразу подавайте.

Это самый лучший жареный картофель!

Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и такие ароматные, с большим количеством трав и специй.

Что подавать с хрустящим жареным картофелем рецепт?

Они идеально сочетаются в качестве гарнира практически с любым основным блюдом, содержащим белок, таким как курица (куриная грудка на гриле), стейк (укусы стейка с чесноком и маслом), ветчина (ветчина в медленном огне), индейка (жареная грудка индейки) и даже свинина или лосось. .

Они также очень хорошо дополняют жаркое. Попробуйте одно из этих:

Можно также подавать их в качестве закуски (вместе с зубочистками) с различными соусами.

Как долго жарить картофель? При какой температуре их жарить?

Время зависит от температуры, при которой они жарятся. При температуре 425 градусов по Фаренгейту их жарка займет около 30-35 минут.

Это удобный справочник по времени и температуре:

  • 350 градусов по Фаренгейту: 60-70 минут
  • 375 градусов по Фаренгейту: 50-60 минут
  • 425 градусов по Фаренгейту: 30-35 минут
  • 450 градусов по Фаренгейту — 20-30 минут

Другие рецепты жареных овощей

Варианты

Жареный картофель и морковь с травами — Добавьте морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.

Жареный картофель и лук — Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную кубиками по 2 дюйма.

Жареный красный картофель — Используйте красный картофель вместо желтого / золотого.

Жареный картофель из сеголетков — Используйте картофель из сеголетков. Нарежьте их один раз вдоль и запекайте при температуре 425 градусов F в течение 30-35 минут, перевернув на полпути.

Жареный молодой картофель / Мини-картофель — Его можно поджарить пополам, нарезать кубиками или разбить при 425 ° F в течение 30-35 минут.

Используйте целый картофель. — Покройте его маслом и приправьте солью и перцем. Затем запекайте при 425 минут 35-40 минут, не забудьте перевернуть половину. Если это очень крупный картофель, на его обжаривание может уйти до 1 часа.

Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Посыпьте картофель свежим тертым сыром пармезан, как только вы вытащите противень из духовки.

Добавьте другие овощи — Например, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, кабачки, сладкий перец или баклажаны и запекайте при температуре 425 ° F в течение 30 минут.

Попробуйте другие травы и приправы — Используйте каджунские, греческие, индийские карри или мексиканские приправы для разнообразия. Жареный картофель с розмарином тоже довольно популярен.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большего тепла.

Советы и методы

Картофель нужно чистить перед жаркой? Я рекомендую их очистить для лучшей общей текстуры. Однако некоторые люди предпочитают этого не делать. Если вы не очищаете их, обязательно вымойте их и промокните насухо, чтобы удалить грязь и песок с кожи.

Какой картофель использовать? Вы можете использовать румяный, юконский золотой (желтый), красный, мальковый, сладкий или любой другой тип, который вам нравится. Это тебе решать! Мой первый выбор — Russet и Yukon Gold.

Можно ли заморозить этот печеный картофель? Нет. Это потому, что они теряют идеальную хрустящую текстуру при оттаивании.

Картофель нужно замочить перед запеканием? Их нужно варить? Я этого не делаю, и я не заметил большой разницы, когда я это сделал.При желании можно замочить картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более воздушным. Вы должны промокнуть их перед запеканием, иначе они станут мокрыми. Их совсем не нужно варить!

Предварительные инструкции — Подготовьте картофель в соответствии с рецептом за несколько часов до этого, а затем повторно нагрейте при 425 градусов F в течение 10-15 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

Добавьте в конце свежие травы. — Это потому, что они подгорают и почернеют во время выпечки.У него будет обугленный вкус, а не свежий вкус, который они обычно вносят.

Нарезать картофель мелким и однородным размером — Это позволяет картофелю готовиться с одинаковой скоростью. Если вы отрежете что-то большое, а что-то маленькое, у вас останется немного сырого, а часть сгоревшего.

Перемешайте их до половины. — Это позволит картофелю равномерно карамелизироваться и предотвратить подгорание. Кроме того, убедитесь, что картофель не перекрывается, чтобы он хорошо пропекся.

Свежий чеснок vs.Порошок чеснока — свежий чеснок придает такой насыщенный вкус, который я предпочитаю, но если все, что у вас есть, это порошок чеснока, тоже подойдет. Они все равно будут вкусными.

Свежие травы и сушеные травы — Сушеные травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обугливались. Либо работает, но я предпочитаю свежее.

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Приправляется зеленью, чесноком, солью, перцем.

Порции: 6 человек

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: печеный картофель, жареный картофель

Калорийность: 96 ккал

Автор: Абер

  • 2 фунтов стерлингов Картофель Очищенные, нарезанные небольшими кубиками по 1 дюйм
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 столовая ложка Чеснок Мелко нарезанный
  • Поваренная соль Пробовать
  • Перец Пробовать
  • 1-2 столовая ложка Свежие травы На ваш выбор крупно нарезанный базилик, петрушка, тимьян и / или розмарин.
  1. Картофель выложить на противень, застеленный фольгой.

  2. Добавить чеснок, посыпать солью и перцем.

  3. Перемешивайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.

  4. Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.

  5. Выпекать при 425 градусах в течение 30-35 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но мягким внутри.Обязательно выбросьте все на полпути.

  6. Выньте противень из духовки и, если хотите, приправьте солью и перцем.

  7. Добавьте свежую зелень и все перемешайте.

  8. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Пищевая ценность

Жареный картофель с чесноком на одной кастрюле

Сумма на порцию

калорий 96 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 57 мг 2%

Калий 635% 18%

Углеводы 18%

Углеводы Клетчатка 4 г 16%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 64IU 1%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 50 мг 5%

Железо 5 мг

9000 28% суточная норма 9000 диета на 2000 калорий.

Всем удачи!

опубликовал Декабрь 3, 2019 пользователем Abeer Rizvi // 0 комментариев

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Его нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, чтобы использовать слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жарким, поэтому он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь — это полноценный обед — все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да.

Есть 2 способа приготовления жареного в горшочке.Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре — классический гарнир для жареного в горшочке, но вы также можете подавать его с макаронами, если хотите.

Отрубы из говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из грудки), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (из задней части).Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

№ 1 Купите правильное мясо. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Деглазировать голландскую печь. После того, как жаркое подрумянится, удалите глазури в голландской духовке.В ходе этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жаркое из цыпленка 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и порезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Соте из лука, чеснока, моркови, картофеля и вари.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить по 4-5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте в него вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Поставьте мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжий бульон вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *