Содержание

Быстров®. Каша 5 злаков с изюмом и орехам, не требующая варкии. 40 г

Быстров®. Каша 5 злаков с изюмом и орехам, не требующая варкии. 40 г

Описание

Каша 5 злаков с изюмом и орехами Быстров®.

Основная информация

  • Вес: 40 гр
  • Габариты: 105х15х127 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.nestle.ru

Состав и аллергическая информация

хлопья (овсяные, ржаные, ячменные, пшеничные, гречневые), сахар, изюм, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, фундук, соль, ароматизатор (фундук). Продукт может содержать незначительное количество диоксида серы и сои.
Хранить при температуре не выше 25˚ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Свойства и преимущества

Хлопья в кашах Быстров® — это высококачественные хлопья из цельных злаков.

Каша Быстров® содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение
В состав каш Быстров® Prebio1 входит натуральный пребиотик инулин. Его получают из корня цикория. Инулин стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника, а значит, улучшает пищеварение и общее самочувствие. Для лучшего эффекта рекомендуется съедать 2 порции каши Быстров® каждый день.
Хлопья в кашах Быстров® — это высококачественные хлопья из цельных злаков. Содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение.

Пищевая ценность на 100 г:

100 г: белки — 9,1 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 62,8 г

40 г: белки — 3,6 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 25,1 г
Энергетическая ценность:
100 г — 1359 кДж/325 ккал
40 г — 543 кДж/130 ккал

Техническая информация

  • Информация о продукте
  • Сап-код: 12227686
  • Штрих-код единицы: 4606272010288
  • Длина шт: 105мм
  • Ширина шт: 15мм
  • Высота шт: 127мм
  • Вес шт: 40г
  • Вложимость (кол-во штук в коробе): 17
  • Общий срок годности: 12 мес.
  • Страна производства: Россия

Каша 5 злаков на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97. 9 ккал Белки: 3.55 г Жиры: 3.34 г

Углеводы: 14.29 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/4 Приготовление

Заметки

  • Перед тем, как накрыть сотейник крышкой, добавьте в кашу любимые фрукты или орехи, так она станет еще вкуснее.
  • При нагревании молока, следите за тем, чтобы жидкость не убежала.
  • Если в кашу не добавлять сахар, ее можно использовать в виде гарнира.

Рецепт приготовления каши 5 злаков в мультиварке

«Мало каши ел?» – так говорят в народе о тех, кто не может справиться с чем-то физически. Каша с давних времен считается в нашей стране частью русской культуры и неотъемлемым компонентом русской кухни. Все знаю про «солдатскую» кашу в армии, которая была очень часто основным горячим блюдом. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать полезные каши.

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости  от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов.

Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и  минеральные вещества –  кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак,  а гречневую, рисовую, пшенную  и другие – в качестве гарнира  ко второму блюду.

Почему на завтрак лучше есть  каши?

  • Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
  • Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
  • Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
  • Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.

Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.

В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.

Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:

хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко  – 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:

1. Хлопья «5 злаков» засыпаем в мультиварку, заливаем их сырым коровьим молоком, в соотношении 1:4 или 1:3, ориентируемся на свой вкус и на то, какую густоту каши предпочитаете.
2. Добавляем к каше сахар, соль и сливочное масло.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Молочная каша». Ждем, пока каша приготовится.

Время подготовки – 5 секунд

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Калорийность блюда (на 100 г/1 порция):

калории – 252,69 кКал,
белки – 3,46 г
жиры – 5,11 г
углеводы – 52,65 г

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каша «5 злаков по старорусски», 500г., Беловодье

Каши, зерно для проращивания :: Каша «5 злаков по старорусски», 500г., Беловодье Вес Нетто:

500 г.

Срок хранения:

6 мес.

Ккал в 100 г.:

296 ккал

Углеводы:

59.2 г.

  • — Крупка пшеничная
    — Крупка овсяная
    — Крупка ячменная
    — Крупка гречневая
    — Крупка из пророщенного зерна ржи
  • В кипящую жидкость тонкой струйкой высыпать манку. на 300мл 2-3 столовых ложки. Помешивая, варить 5 мин. на слабом огне до загустения. Соль и подсластитель добавить по вкусу.

Детская молочная каша 5 злаков с абрикосом и малиной

В состав каши входят 5 круп: пшеничная, овсяная, ячменная, кукурузная, ржаная, а также специально подготовленное молоко. Такой баланс обеспечивает оптимальное насыщение и знакомит ребенка с новыми для него вкусами. Сочетание абрикоса и малины делает блюдо полезным и аппетитным для малышей. Каша 5 злаков с абрикосом и малиной обогащена витаминами, минералами и пребиотиками, стимулирующими развитие полезной микрофлоры. Продукт может использоваться в питании детей с 6 месяцев.
Масса нетто: 200 г.

Цельное сухое молоко 35%, пшеничная крупа 29%, кукурузная мука 10%, 5 злаков 8% (цельнозерновая пшеничная мука, цельнозерновая овсяная мука, цельнозерновая ячменная мука, цельнозерновая ржаная мука, кукурузная мука), мякоть абрикоса 5% (сахар, мякоть абрикоса 40%, натуральный ароматизатор, загуститель камедь — рожкового дерева), сахар, мякоть малины 3% (сахар, мякоть малины 37%, загуститель − модифицированный крахмал, пектин, натуральный ароматизатор), пищевые волокна Beneo Prebiotic (3,3%) (олигофруктоза, инулин), витамины (ретинил ацетат, D3 − холекальциферол, DL-альфа токоферол ацетат, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, L-аскорбиновая кислота, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин, D-биотин) и минеральные веществ (железа дифосфат, калия йодид, цинка сульфат, кальция карбонат).

Таблица пищевой ценности PDF

Вскипятите 150 мл воды, охладите до 60 °С, добавьте 30 г (3−4 столовые ложки) хлопьев, перемешайте. Для каждого кормления готовьте свежую кашу. Открытый пакет храните в картонной упаковке, каждый раз плотно закрывая его на липкий ярлычок.

Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном

Целебные растения и ягоды Севера. Дополнительный источник витамина D3.

Каша «Арктика» содержит северные растения и ягоды с высоким содержанием питательных веществ.

Экологически чистая ягода морошка богата витаминами А и С. Даёт противомикробный эффект, помогает очистить сосуды и улучшает пищеварение.

Цетрария, «исландский мох», применяется как мощное природное средство при респираторных и вирусных инфекциях.

Цельные злаки в составе каши обеспечивают длительное насыщение и способствуют пищеварению.

«Витамин солнца» D3 необходим для усвоения кальция и фосфора. Он помогает справляться с «зимней депрессией», противостоять инфекционным заболеваниям и поддерживать высокий уровень энергии.

Коренные народы Севера всегда имели крепкий иммунитет и не болели цингой. Секрет их здоровья заключался в высокобелковом рационе питания и использовании в пищу местных целебных растений и ягод. Высокое содержание питательных веществ в северных растениях обусловлено суровым климатом этих территорий. Короткое лето и сильные морозы зимой «закаляют» местные растения, делая их максимально полезными для человека. Современные технологии дают нам возможность использовать эти дары севера, богатые витаминами и минеральными веществами, для поддержания здоровья.

Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий «природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку иммунной системе, помогает быстрей справляться с респираторными и вирусными инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.

Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая растет исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Растение используют для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действием.

Лен упоминал в своих трудах древнегреческий целитель Гиппократ. Он советовал принимать семена льна при проблемах пищеварения. При размягчении семена льна обволакивают стенки желудка и дают смягчающий, бактерицидный, слабительный и болеутоляющий эффект. Также семена льна увеличивают питательную ценность продукта, способствуют более длительному чувству насыщения, помогают справляться с привычкой к перееданию.

Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатку. Они обеспечивают длительное насыщение организма энергией, а также питают микрофлору кишечника. Полба способствует нормальной работе желудка, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Этот злак используется в пищу со времен Древнего Египта. Полба имеет разнообразный и полезный химический состав: жирные кислоты Омега-3 и -6; минеральные компоненты — калий, фосфор, кальций, натрий и магний; витамины В, Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы 40 единиц не приводит к резкому повышению сахара в крови.

Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет на здоровье иммунной, костной и нервной систем.

Cписок проблем при недостатке витамина D

  • боль в костях, суставах и мышцах;
  • слабые волосы и ногти;
  • медленное заживление ран;
  • частые инфекционные заболевания;
  • быстрая утомляемость.

Дефицит витамина D порождается недостатком воздействия ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B» даже в разгар летнего сезона.

По данным Института питания, недостаток витамина D у жителей России составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния здоровья человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически всем.

Состав

Хлопья злаковые: овсяные хлопья, пшенная крупка, ржаные хлопья, ячменные хлопья, полбы хлопья; фруктоза, сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка, ароматизаторы натуральные «морошка», «бисквит», лён (семя), соль, морошка (порошок сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин D3).

Пищевая ценность

Компоненты 100 г 1 порция
30 г % РСП*
Белки, г 6,3 1,9  
Жиры, г 7,0 2,1  
Углеводы, г 68,0 20,4  
Пищевые волокна, г 3,3 1,0  
Витамин D3, мкг 8,3 2,5 50
Энергетическая ценность, ккал/кДж 365 / 1530 110 / 460  

В упаковке, шт: 10 порц. по 30 г.

Вес в упаковке, г: 330

Размер с упаковкой, мм: 125*105*135

 

Молочная каша 5 злаков

Условия хранения:
  • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
  • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.
Срок годности: 18 месяцев. Способ приготовления:
  • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
  • Использовать чистую посуду.
  1. Налить 100-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды,охлажденной до 50ºС.
  2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
  3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.

Мука (пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, ржаная), молоко цельное сухое, сахар, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин). Содержит глютен.

Пищевая ценность

В 100 г сухого продукта*

В одной порции
(30 г продукта + 100-110 мл воды)

% от РСНФП**

Энергетическая ценность, ккал/кДж

421/1763

126/529

 

Белки, г

15,0

4,5

 

Жиры, г

12,0

3,6

 

Углеводы, г

62,0

18,6

 

в т. ч. сахароза, г

11,0

3,3

 

Пребиотики, г   

     

Инулин, г

 2,5  0,75  

Влага, г, не более

6,0

 

 

Витамины:

 

 

 

ретинол (А), мг-экв

0,35

0,11

28

токоферол (Е), мг

6,0

1,8

45

аскорбиновая кислота (С), мг

40,0

12,0

30

тиамин (В1), мг

0,40

0,12

24

рибофлавин (В2), мг

0,50

0,15

25

пиридоксин (В6), мг

0,50

0,15

25

цианокобаламин (В12), мкг

0,50

0,15

30

ниацин (РР), мг

7,0

2,1

53

пантотеновая кислота, мг

2,35

0,71

36

фолиевая кислота, мкг

47,0

14,1

24

биотин, мкг

10,0

3,0

 

Минеральные вещества:

 

 

 

кальций, мг

500

150

25

натрий, мг

161

48

 

железо, мг

8,5

2,6

26

йод, мкг

50,0

15,0

25

 * значения могут колебаться в пределах, обычных для продукции из натурального сырья
** рекомендуемая суточная норма физиологических потребностей в пищевых веществах для детей старше 6 месяцев

Рецепт каши | Все рецепты

Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился. Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным.Я обнаружил, что мне нужно добавить больше корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Рецепт не очень увлекательный, но и неплохой

Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и нарезанные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно.Я уменьшил количество соли вдвое, но она все еще была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.

К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт. Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. Однако мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово как есть, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что мама его съела.Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменилось, но все равно что-то нужно. Я не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Вы любите кашу, но ненавидите хлопот с кипячением молока в кастрюле, а затем безумным перемешиванием овсяно-молочной смеси целую вечность? Я чувствую тебя! Когда я пытаюсь встать с постели рано утром, это ставит меня перед проблемой, с которой я пока не могу справиться.

Но, конечно, для людей вроде нас, любящих овсянку, есть ярлык. Ворчливые люди, которые не будут разговаривать, слушать и вести себя прилично, если утром не пьют кофе и полноценно поесть. Потому что давайте будем честными. Нутелла и тосты могут насытить следующие 20-30 минут, но после этого нашему животику хочется большего. И каша из микроволновки может дать вам больше.
Это удовлетворительная начинка благодаря овсянке, зернам или тому, из чего вы хотите его приготовить, и сохранит вас до тех пор, пока не наступит время обеда.Вы можете сделать его полезным, добавив в него фрукты, ягоды, семена или эти хипстерские ягоды годжи (которые я не особо люблю). Или вы запрыгиваете на ебучий здоровый поезд и топите его в кленовом сиропе, шоколадной крошке и арахисовом масле. Ваш выбор — я вас не осуждаю.

Рецепт каши для микроволновой печи и многое другое Вдохновение

Конечно, есть множество способов приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи и настроить по своему вкусу. Это здорово. Никогда не бывает скучно.Прежде чем мы перейдем к основному рецепту, позвольте мне немного вдохновить вас.

Фрукты

Используйте простые (теплые) яблоки, бананы или нектарины или все, добавив немного крутого манго, граната или папайи. Или вы уже пробовали жареный виноград? Если мне не хочется использовать дополнительный подсластитель, я обычно добавляю измельченный банан в овсяные хлопья, поскольку они придают идеальную естественную сладость.

Ягоды

Замороженные или нет, они являются идеальным дополнением к кашам, так как придают блюду фруктовый, слегка кисловатый оттенок.Я предпочитаю чернику, ежевику, малину и клубнику.

Молоко / Вода

Вы можете использовать для каши простую воду или растительное молоко по вашему выбору. Когда мне хочется более сливочной каши, я предпочитаю использовать растительное молоко, предпочтительно Oatly * (Barista), мое любимое блюдо на все времена, потому что оно такое свежее и сливочное.

Есть много вкусных альтернатив молоку. Соевое молоко, миндальное молоко (большое ДА!), Рисовое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко (идеально!) И многое другое.

Арахисовое масло

Можно добавить арахисовое масло * прямо в смесь молока и овса перед тем, как поставить в микроволновую печь. Попробуйте, вам понравится! Добавьте сверху немного банана, и все будет идеально.

Семена и орехи

Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, орехи пекан, грецкие орехи, мак, кешью, кокосовая стружка — все эти ингредиенты придадут вашей каше финальный хрустящий оттенок.

Яблоко и корица

Как в этой Запеченная яблочная каша

Кленовый сироп, сироп агавы, мед, финики

Все мы иногда сладкоежка, и вместо того, чтобы добавлять скучный, нездоровый рафинированный сахар, почему бы не попробовать одну из вышеперечисленных альтернатив.

Амарант, чиа и все эти модные зерна

Ага, а почему бы и нет. Вкус сочетается с другими ингредиентами, почему бы не добавить немного здоровья?

Какая ваша любимая комбинация овсянки для микроволновки? Напишите в комментариях 🙂

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Автор: Сабрина Дитц / Purple Avocado

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или (растительного) молока на выбор
  • подсластитель на выбор (например,г. Кленовый сироп, финики или тростниковый сахар-сырец)
  • начинки по выбору (фрукты, семена, орехи, корица, арахисовое масло …)
  1. Смешайте овсяные хлопья и воду или молоко в миске и поставьте смесь в микроволновую печь. 30-60 секунд.
  2. Выньте миску, добавьте необязательный подсластитель и немного фруктов, если вы хотите, чтобы они были горячими (например, бананы, яблоки или замороженные ягоды).
  3. Нагревайте кашу с интервалами 30-60 секунд и помешивайте после каждого цикла, пока не получите желаемую консистенцию.Овсяные хлопья должны впитать всю жидкость и быть мягкими и влажными. Осторожно с миской, она станет очень горячей.
  4. Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

3.5.3251

Игра «Сделай завтрак с тарелкой» — Основы здорового завтрака

Каша яблочная запеченная

Каша из кешью и корицы

Каша пикантная

Шоколадно-арахисовая каша


Информация и прозрачные материалы | Ссылки, отмеченные звездочкой *, называются партнерскими ссылками! Если вы покупаете продукт по этой ссылке, вы поддерживаете меня и мою работу над этим блогом за небольшую комиссию. Очевидно, это не будет стоить вам ни цента дороже, но я считаю это признательностью за мою работу. Я буду рекомендовать только те продукты и услуги, которыми пользуюсь сам и которыми полностью доволен.

5 полезных рецептов цельнозерновой каши

Эти 5 рецептов цельнозерновой каши содержат растительный белок, их приготовление занимает всего несколько минут, и в них можно добавить ваши любимые начинки.

Банановое пюре — замечательный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из зерен, таких как стальной овес, фрике, киноа, амарант, теф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут быть без глютена в зависимости от зерно, которое вы используете
  • , может быть без сахара в зависимости от параметров подслащивания
  • настроить с различными добавками и ароматизаторами

Что такое цельное зерно?

Цельное зерно — это зерно любого злака или псевдозерна, которое все еще содержит свои три исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, в отличие от очищенных зерен, которые сохраняют только эндосперм.

Для получения дополнительной информации, прочтите мое руководство по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте целую кашу с восхитительной начинкой, например, с жареными яблоками с корицей.

Следует ли замочить цельнозерновые?

Простой ответ — да. Зерна — это семена, а семена предназначены для относительно спокойного прохождения через пищеварительную систему, чтобы их можно было сажать в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Вы должны замачивать цельнозерновые продукты?


Зачем замачивать цельные зерна?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание по существу запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пифиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательные вещества
  • зерна, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения Чтобы помочь расщепить пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение.
Приготовленную киноа можно разогреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
для получения здорового и питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную емкость или банку и залейте фильтрованной теплой водой. На каждые 1 стакан жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство зерен нужно замачивать в течение 12–24 часов с, однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют всего около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой кухонной тряпкой и оберните вокруг нее резинку.
  4. После того, как они пропитались в течение необходимого времени, , слейте воду. и приступают к приготовлению.

Лучшие зерна для каши

Для каши можно использовать любое цельнозерновое зерно. Большинство людей знакомы с классическими блюдами, такими как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и выбранный вами подсластитель, например кленовый сироп
, чтобы приправить зерна на завтрак.

Давайте быстро попробуем эти удивительные питательные зерна. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные из них интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы таким любимым блюдам, как коричневый рис, киноа и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и наслаждение ими во время ротации — отличный способ получить некоторое разнообразие питательных веществ в вашем рационе, и, как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

Перечень зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Обладает плотной, слегка жевательной текстурой и отчетливым орехово-землистым вкусом, пребиотик, прекрасный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : очень мелкое зерно, которое дает кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или манную кашу.
  3. Teff (без глютена) : Очень мелкое мелкое зерно, из которого получается каша, похожая на амарант по текстуре, что-то вроде поленты или манной каши.
  4. Просо (без глютена) : Древние семенные зерна быстрого приготовления, обладающие мягким и слегка сладковатым вкусом. Отлично подходит для каши!
  5. Квиноа (без глютена): Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа.Попробуйте эту киноа на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ получить удовольствие от цельнозерновой диеты на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет плотную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Kamut Berries: Жевательная консистенция и богатый масляный вкус, который восхитителен в кашах. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. Высокое содержание белка, 7 граммов белка на порцию и хороший источник пищевых волокон. Камут готовится немного дольше, но замачивание на ночь может сократить это время и ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро — сытный и жевательный с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих тарелках для 5-минутного завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Прекрасно подходит для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды полбы: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить.С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. У него жевательная текстура и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каш.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельнозерновой ячмень, перловую крупу, прокатанные ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытной и жевательной цельной ячменной крупы до ячменной крупы, напоминающей поленту. Ячмень обладает ореховым, слегка сладковатым вкусом и отлично подходит для каш.
  12. Ягоды пшеницы: Жевательная и отличный вариант каши, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус, с низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, плюс хороший источник растительного белка. Легко приготовить и вкусно приготовить цельнозерновую кашу.
  14. Ржаные хлопья: Изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и скатанной в хлопья, ржаные хлопья являются прекрасным вариантом для цельнозерновой каши. Они обладают мягким вкусом и являются отличным источником клетчатки, в частности, типа волокна, называемого арабиноксиланом, который известен своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь — хороший источник фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет прекрасный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченный овес.
  16. Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус и жевательную текстуру, очень похожую на стальную овсяную крупу, что делает ее вкусной для цельнозерновой каши.Богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, содержит 6 граммов белка на 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Такие ингредиенты, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, делают вкусную и полезную начинку для вашей каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Для всех этих рецептов требуется предварительно приготовленное зерно на выбор, так что вы просто разогреваете его с молоком без молока и различными добавками. Нагрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым и сытным завтраком! Это также отличный способ израсходовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареного зерна, поэтому вы можете просто нагреть готовое зерно по выбору с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки и наслаждайтесь!

Фарро — отличный вариант для каши! Разогрейте оставшуюся киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы получить быстрый сытный завтрак.

Размер порции

  • рецепты требуют 1 порцию цельного зерна или 1/4 стакана сухих, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных. Рецепты предусматривают приготовление 1/2 стакана для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавьте немного больше жидкости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, киноа, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например овес
  • все рецепты можно удвоить, утроить или больше, если необходимо .

Варианты подслащивания

  • кленовый сироп, сироп из коричневого риса или агава
  • кокосовый сахар
  • жидкая стевия
  • финиковая паста
  • банановое пюре
  • веганский ванильный протеиновый порошок (вам понадобится добавьте немного дополнительной жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Дополнительная информация: Заменители натурального сахара


Варианты молока

Ягоды и миндаль — прекрасная добавка к каше.

Варианты рецептов

  • Triple Coconut — кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте его с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог — идеально подходит для осени и зимы, попробуйте его с грецкими орехами и миндальным маслом, хорошо подходят овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис
  • Apple Cinnamon — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классической комбинации
  • Banana Nut — очень сытный, сделанный с семенами чиа и конопли
  • Caramel Tahini — сладкие, мягкие финики и сливочная тахини составляют удивительное сочетание!

Другие ароматы

Как только вы научитесь создавать забавные ароматы цельнозерновой каши, это может быть очень весело! Вы можете попробовать один из 5 вариантов, представленных ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

  • Chocolate Peanut Butte r — перемешайте 1 столовую ложку какао и полейте арахисовым маслом
  • Strawberry Cream — добавьте много свежей или замороженной клубники и сверху залейте йогурт без молока
  • Blueberry Lemon — перемешайте добавьте много свежего лимонного сока и добавьте свежую или замороженную чернику.
  • Миндальное масло и джем — добавьте джем из семян чиа и полейте миндальным маслом.

Нет предела вкусам, которые вы можете создать!


Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Состав

Базовый рецепт

  • От 1/2 до 3/4 стакана вареного цельного зерна по выбору, такого как фарро, киноа, коричневый рис, стальной овес или просо
  • 1 / 4–1 / 2 стакана безмолочного молока по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч.л. кленового сиропа или подсластителя по выбору, по желанию

Кокосовый орех

  • использовать кокосовое молоко для молока
  • 2 столовые ложки тертого несладкого кокоса

Тыквенный пирог

Яблоко с корицей

Банановый орех

Карамель Тахини

  • 4 маленькие финики, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки тахини

Инструкции

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем по вашему выбору.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
  3. Выложите в миску и наслаждайтесь любыми дополнительными начинками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

Банкноты

Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной киноа (другие вареные зерна имеют аналогичную питательную ценность), 1/4 стакана безмолочного молока и 2 чайные ложки кленового сиропа. Отрегулируйте то, что вы еще добавите к нему.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 219
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 3.5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6,5 г

Ключевые слова: цельнозерновая каша

Каша 5 разных способов | Центр здорового питания

Каша — это очень питательный вариант завтрака, поскольку овес богат бета-глюканом (тип растворимой клетчатки), который, как показали исследования, может помочь снизить уровень холестерина, помочь контролировать уровень сахара в крови и может помочь в потере веса из-за повышенной сытости (чувство сытости). полнота).

Я люблю тёплую кашу, особенно холодным утром, но мне также надоедает одно и то же каждый день. Если вы похожи на меня, то эти 5 рецептов помогут вам извлечь пользу из каши на завтрак и сохранить его интересным в течение всей недели.

Каша мюсли яблочная

Каша из моркови, грецких орехов и изюма

Сливочно-ванильная каша с ягодами

Пряная сливовая каша

Каша со специями

Базовый рецепт ингредиентов (2 порции):
  • 1 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 2/3 стакана воды (для большего количества белка используйте молоко)
  • Щепотка соли

Вариант 1: каша мюсли с яблоками:

У вас впереди напряженное утро, и у вас нет возможности поесть до обеда? Благодаря сочетанию овса с фруктами, семенами и орехами этот вариант содержит большое количество белка, клетчатки и полезных жиров, которые помогут поддерживать аппетит дольше.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 яблоко гренни смит, нарезанное кубиками
  • ¼ стакана сырых несоленых орехов, измельченных
  • ¼ чашка султана
  • 2 ч. л. пепита (тыквенные семечки)
  • 2 ч.л. семян подсолнечника
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки меда
  • Молочная порция (по желанию)

Метод:

  • Добавьте яблоко Грэнни Смит в кастрюлю к основному рецепту. Готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока смесь не станет однородной, периодически помешивая.
  • Тем временем смешайте в миске смешанные орехи, султан, пепитас, семечки и кокосовую стружку.
  • После приготовления разделите кашу на 2 миски. Добавьте половину смеси семян, орехов и султаны в каждую миску.
  • Сверху полейте медом и при желании добавьте молока. Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию, без молока):

  • Энергия: 2060 кДж (492 кКал.)
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 19 г (насыщенные жиры: 3 г)
  • Углеводы: 64 г (Сахар: 34 г — примечание: это в основном естественный сахар во фруктах)
  • Клетчатка: 10 г
  • Натрий: 95 мг

Вариант 2: морковь, грецкий орех и изюм Каша (каша для морковного торта)

Думаю, морковный пирог встречается с кашей без лишних калорий.Дополнительным бонусом к этому рецепту является то, что во время завтрака подаются овощи. В сочетании с овсяными хлопьями, орехами и фруктами вы получаете хорошо сбалансированный завтрак.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 средняя морковь, тертая
  • ¼ чашки грецких орехов, нарезанных
  • 2 столовые ложки изюма, нарезанного
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Молочная порция (по желанию)

Метод:

  • » data-font=»» data-listid=»2″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Добавьте в кастрюлю все ингредиенты основного рецепта.Готовьте на слабом огне 8-10 минут, пока смесь не станет однородной, периодически помешивая.
  • После приготовления разделите кашу на 2 миски. Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию):

  • Энергия: 1855 кДж (443 кКал.)
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 19 г (насыщенные жиры: 3 г)
  • Углеводы: 50 г (Сахар: 21 г)
  • Клетчатка: 10 г
  • Натрий: 135 мг

Вариант 3: Каша со специями Чай

Если вы любите чай с чаем, то вам обязательно понравится этот вариант.Добавление фиников и фисташек также помогает увеличить содержание клетчатки и белка, дольше сдерживая чувство голода.

Дополнительные ингредиенты:

  • Ломтик свежего имбиря 2 см
  • 2 стручка кардамона
  • 1 звездчатый анис
  • 1 зубчик
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка эссенции розовой воды
  • 4 финика меджул, нарезанные
  • чашки сырых ядер фисташковых орехов, нарезанных

Метод:

  • » data-font=»» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Добавьте имбирь, стручки кардамона, звездчатый анис, гвоздику, корицу и мускатный орех в 1 стакан кипящей воды (эта чашка заменяет 1 стакан воды из основного рецепта).Оставьте на 5 минут. ( ПРИМЕЧАНИЕ : чтобы потом было легче вынуть кашу из каши, вы можете обернуть их небольшим кусочком муслиновой ткани и завязать веревкой.)
  • Налейте специи вместе с 1 стаканом кипятка в кастрюлю с оставшимися ингредиентами основного рецепта (например, 1 1/3 стакана овса, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли).
  • Добавьте в кастрюлю молоко, мед и эссенцию розовой воды. Варить на слабом огне 6-8 минут, пока смесь не станет однородной, периодически помешивая.
  • » data-font=»» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Удалите целиком имбирь, кардамон, звездчатый анис и гвоздику.
  • Разложите кашу на 2 миски. Сверху выложите половину фиников и фисташек в каждую миску. Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию):

  • Энергия: 2026 кДж (484 кКал.)
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 13 г (насыщенные жиры: 2 г)
  • Углеводы: 77 г (Сахар: 40 г — примечание: это в основном натуральный сахар в финиках)
  • Клетчатка: 9 г
  • Натрий: 129 мг

Вариант 4: Сливочно-ванильная каша с ягодами

Этот вариант похож на десерт на завтрак.Йогурт не только придает ему кремообразную текстуру, но и повышает содержание белка и кальция.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 стакан сезонных или замороженных ягод (нарезать крупные фрукты, например, клубнику)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 200 г простого или греческого йогурта

Метод:

  • » data-font=»» data-listid=»5″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Добавьте ягоды и ванильную эссенцию к основному рецепту в кастрюле. Готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока смесь не станет однородной, периодически помешивая.
  • После приготовления разделите кашу на 2 миски. Добавьте половину йогурта в каждую миску. Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию):

  • Энергия: 1180 кДж (282 кКал.)
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 8 г (насыщенные жиры: 3 г)
  • Углеводы: 40 г (сахар: 12 г)
  • Волокно: 7 г
  • Натрий: 229 мг

Вариант 5: Сливовая каша со специями

Если вы предпочитаете более легкий завтрак, то вам стоит попробовать этот вариант.Хотя в нем меньше калорий, чем в другой версии, он по-прежнему обладает отличным вкусом. Есть что-то особенно успокаивающее в приправленных пряностями фруктах холодным утром.

Дополнительные ингредиенты:

  • Консервированные сливы в соке — ½ стакана сока из банки и 4 сливы (удалить косточки)
  • 1 чайная ложка смешанных специй
  • Молочная порция (по желанию)

Метод:

  • Замените ½ стакана воды из основного рецепта на ½ стакана сока из банки (таким образом, у вас теперь будет 1/3 стакана сока + 2 1/3 стакана воды + 1 1/3 стакана овса + щепотка соли). .Добавить в кастрюлю со сливами и смешанными специями.
  • Варить на слабом огне 5-6 минут, пока смесь не станет однородной, периодически помешивая.
  • После приготовления разделите кашу на 2 миски. При желании добавьте немного молока. Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию, без молока):

  • Энергия: 994 кДж (238 кКал.)
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г (насыщенные жиры: 1 г)
  • Углеводы: 38 г (сахар: 8 г)
  • Волокно: 6 г
  • Натрий: 91 мг

Шоколадная овсянка Five Minute

Шоколадная овсянка ?! Неужели такое существует?

О боже, да! Всего за 5 минут вы можете приготовить эту декадентскую, но полезную для вас шоколадную овсянку на одного.

Это как десерт на завтрак!

Я не позволяю случаю определять, удачно ли начнется мой день. Я бы предпочел удостовериться, что будет удачным днем ​​… сначала съесть шоколад.

Иногда это мой шоколадно-банановый хлеб.

Или ультра-кремовый веганский шоколадный мусс.

Но часто это означает просто смешать ложку шоколадного арахисового масла с утренней овсянкой или отрезать большой кусок от 100% -ного шоколада, чтобы съесть его вместе с завтраком.

Нельзя есть шоколад и хмуриться одновременно.

На самом деле это не так. Попробуй это!

Я не прав? Ты можешь сделать это?

Ну, по крайней мере, я заставил тебя съесть немного шоколада!

Какой ваш любимый способ есть овсянку?

Есть ли какой-то особый способ его всегда готовить?

А может, овсянку совсем не любишь?

Для вдохновения вот некоторые из моих любимых:

Более 50 полезных рецептов овсянки

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана молока на выбор
  • 1 перезрелый банан (вот версия без бананов)
  • 1 1/2 столовой ложки какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • подсластитель на выбор, по желанию
  • Смешайте все ингредиенты и готовьте без крышки на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут.Когда он начнет пузыриться, время от времени помешивайте. Подсластить по желанию. Вы также можете приготовить это накануне вечером, если хотите. Посмотреть факты о питании

Более здоровые рецепты шоколада:

Пирог с печеньем

Шоколадные трюфели

Овсяные кексы на завтрак на вынос

Брауни из черной фасоли

Веганский торт с кружкой

5/5 (21)

5 невероятных рецептов каш, которые стоит попробовать

От сладкого до соленого, от завтрака до ужина, разработчик рецептов, художник по кулинарии и автор Анни Крави показывает нам, как переписать свод правил каши

«Не думайте о каше как о обычной утренней тарелке овсянки.Это гораздо больше », — говорит Анни Крави, разработчик рецептов, автор и кулинарный художник из Хельсинки. «Вместо этого подумайте о вареной каше, запеченной каше, сырой каше, пикантной каше, закусках из каши, каше с ржаной, каше со спельтой, рисовой каше, гречке и амарантовой каше». От сладкого до соленого, от завтрака до ужина, от обеда до закусок — список возможностей бесконечен.

Доказав, что наши скромные тарелки могут быть совсем не скучными, «Овсяная каша от Анни Крави» (12,99 фунтов стерлингов) — это удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов благодаря 50 полезным, но сытным рецептам без сахара, молока и веганов.Благодаря более тщательной подготовке и экспериментированию, они служат полноценным обедом, а не быстрым топливом. Они гарантированно увеличат объемы тарелок и сутенерских портфелей одним махом, чтобы навсегда изменить ваш взгляд на кашу.

От простого до продвинутого, вот 5 наших фаворитов, чтобы ваши творческие соки текли …

Сладкое сырье: сырая гречка, черника и кардомон

70 г [скудная ½ чашки ] сырая гречневая крупа
100 мл [7 столовых ложек] овсяного молока
100 г [скудная 1 чашка] свежей черники или черники
1 большой свежий банан
1 столовая ложка молотых семян льна
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки рейши [по желанию]

+ TOPPINGS

1 столовая ложка свежей черники или черники
1 столовая ложка свежей малины
1 столовая ложка свежих ягод облепихи или клюквы
1 столовая ложка кокосовой стружки

ДЕЛАЕТ 1 ЧАШУ

Накануне вечером промойте, затем замочите гречку в миске с водой. при комнатной температуре.

Утром хорошо промойте гречку пресной водой, затем поместите в высокоскоростной блендер со всеми оставшимися ингредиентами и взбейте до однородной массы.

Подавайте кашу с начинкой.

БОЛЬШЕ БЛЕСКА: 5 вкусных рецептов Джо Уикса, которые помогут вам в течение рабочей недели

Вариант сладкого приготовления: «Суперпродукт»

35 г [чашки] хлопьев киноа
1 столовая ложка семян чиа
1 порошка маки
½ чайной ложки ванильного порошка
200 мл [скудная 1 чашка] миндального молока [см. рецепт ниже]
щепотка соли
1 большой свежий банан, протертый

+ начинка

1 столовая ложка свежей малины
1 столовая ложка свежего моря ягоды облепихи или клюква
1 столовая ложка свежей черной смородины
1 столовая ложка сушеной шелковицы
½ столовой ложки кокосовой стружки
1 чайная ложка пчелиной пыльцы [по желанию]
1 чайная ложка орехового масла на выбор

СДЕЛАЕТ 1 ЧАШУ

Смешайте хлопья киноа, семена чиа, маки порошок и ваниль вместе в миске.

В маленькой кастрюле доведите до кипения 100 мл [7 столовых ложек] воды и 100 мл [7 столовых ложек] миндального молока. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду смесь киноа. Добавьте соль и варите, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте банан, затем добавьте оставшееся миндальное молоко. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, перелейте кашу в сервировочную миску и положите сверху ягоды, кокос, пчелиную пыльцу [если используется] и ложку орехового масла.

Миндальное молоко

110 г [1 чашка] сырого миндаля
2 финика без косточек
щепотка соли

ДЕЛАЕТ около 1 литра [4 ½ чашки]

Замочите миндаль в миске с водой на ночь, затем слейте воду и промойте. тщательно.

Положите миндаль в высокоскоростной блендер с 750 мл [3 чашками] воды и взбивайте в течение 1-2 минут. Добавьте финики и соль, затем снова взбивайте еще 1-2 минуты. Вылейте ореховое молоко через пакет для орехового молока или ситечко для сыра в миску. Выдавите или «доите» пакет, чтобы вся жидкость вышла наружу, а мякоть осталась в пакете. Повторяйте, пока не соберете всю жидкость.

Хранить в стерилизованных бутылках или банках в течение 2-3 дней в холодильнике.

СОВЕТ: Сохраните мякоть для смешивания с сырыми кашами, чтобы добавить кремообразную текстуру.

БОЛЬШЕ БЛЕСКА: тигровые орехи — маленький, но мощный суперпродукт, предназначенный для больших дел

Вкусный вариант: трехзерновая зелень + заатар

2 «яйца» чиа [см. Рецепт ниже]
½ столовых ложки кунжутного масла
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
1 чайная ложка заатар
Промытый шпинат
1 ½ столовой ложки овсяных хлопьев
¾ столовых ложки хлопьев спельты
щепотка соли

+ TOPPINGS

½ столовых ложки кунжутного масла
150 кунжутного масла [514 унций] брокколи, нарезать крупными кусками
½ столовой ложки сырого яблочного уксуса
¼ большого, спелого авокадо, очищенного, без косточек и нарезанного ломтиками
Горсть плоской петрушки, нарезанной

ДЕЛАЕТ 1 ЧАШУ

Сначала приготовьте чиа «яйца» [см. ниже].

Затем нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне в небольшой кастрюле, добавьте лук-шалот и задар и жарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте шпинат и слегка обжарьте, пока он не завянет, затем убавьте огонь и добавьте овес, полбу, рожь и 200 мл [1 стакан] воды. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока зерна не станут мягкими. Наконец, добавьте «яйца» чиа и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока они не растворятся. Добавьте щепотку соли по вкусу, затем снимите кашу с огня, накройте крышкой и согрейте, пока будете готовить начинку.

Быстро бланшируйте брокколи в кипящей воде, затем промойте холодной водой. Приправить кунжутным маслом, солью и уксусом. Вылейте кашу в миску и сверху выложите брокколи, ломтики авокадо и петрушку.

Яйца чиа

2 столовые ложки семян чиа или молотых семян льна

ДЕЛАЕТ 2 «ЯЙЦА»

Смешайте семена и 6 столовых ложек воды в небольшой миске. Оставьте на 10–15 минут, пока он не станет густой, похожей на яйцо консистенцией.

БОЛЬШЕ БЛЕСКА: яблочный уксус — объяснение его пользы для здоровья и красоты

Закуска: батончики из инжира и корицы

30 г [¼ чашки] сырого миндаля, крупно нарезанного
50 г [чашки] сушеного крупно нарезанный инжир
60 г [¾ стакана] овсяных хлопьев
65 г [½ стакана] семян кунжута
2 столовые ложки семян чиа
3 столовые ложки сушеного кокоса
½ столовой ложки молотой корицы
1 ½ столовой ложки растопленного кокосового масла
1 чайная ложка меда или кленового сиропа для веганского варианта [опционально]

СОЗДАЕТ 12 БАТАРЕЙ

Смешайте миндаль, инжир, овес, семена, кокос и корицу в миске.

В кувшине смешайте подсластитель [если используете] и кокосовое масло со 100 мл [7 столовыми ложками] воды [вода не должна быть слишком холодной, иначе масло может снова затвердеть]. Смешайте смесь кокосового масла с сухими ингредиентами до однородности. Поместите «тесто» в герметичный прямоугольный контейнер и равномерно распределите его по дну контейнера, прижимая его пальцами. Разгладьте поверхность ложкой, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Разрежьте твердое «тесто» в контейнере на 6 полосок или 12 кусочков меньшего размера с помощью ножа, затем переверните контейнер, чтобы удалить их.Вы можете постучать по нижней части перевернутого ящика, если стержни застрянут, так как это не сломает их. Наслаждайтесь закусками или раскрошите батончики на куски, чтобы съесть поверх йогурта или каши с чиа вместо мюсли или мюсли.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Чаша для смузи: Чаша скандинавского асаи

1 большой свежий банан [оставьте несколько ломтиков для начинки]
70 г [скудные ½ чашки] замороженной черники или черники
70 г [скудные чашки] замороженных черная смородина
1 чайная ложка порошка асаи
150 мл [10 столовых ложек] орехов «сырой гурт» [см. рецепт ниже] или несладкого соевого йогурта

+ TOPPINGS

3 столовые ложки свежих ягод на ваш выбор
1 порция фисташек + посыпка инжира [см. ниже ]
1 чайная ложка семян чиа
1 чайная ложка ядер какао
1 чайная ложка сушеного кокоса
1 чайная ложка пчелиной пыльцы [необязательно]

ДЕЛАЕТ 1 ЧАШУ

Взбейте все ингредиенты, кроме начинки, вместе в высокоскоростном блендере.Вылейте в миску и сделайте сверху начинку с рисунком смузи!

Орех «сырой гурт»

35 г [¼ стакана] кешью
55 г [½ стакана] сырого миндаля
½ чайной ложки ванильного порошка
2 финики без косточек
3 столовые ложки молотых семян льна

СЕРВИСА 4–6

Замочите кешью и миндаль в миске с водой на ночь, затем слейте воду и тщательно промойте.
Поместите миндаль, кешью, 400 мл [1 ⅔ стакана] воды, ваниль и финики в блендер и взбивайте до однородной массы.Перелейте «сырой гурт» в стерилизованную стеклянную банку, смешайте с молотыми семенами льна до однородности, затем охладите в холодильнике до загустения и остудите в течение 1-2 часов.

Украсить начинкой по вашему выбору.

Фисташки + посыпка инжиром

Поджаренные
240 г [1 ½ стакана] сырой гречневой крупы, промытые
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1-2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
80 г [1 чашка] овсяные хлопья
50 г [стакана] очищенных и нарезанных фисташек
35 г [стакана] цельного льняного семени
35 г [стакана] семян кунжута
50 г [½ стакана] сушеных вишен или клюквы
50 г [стакана] сушеного инжира , крупно нарезанный

ПОЛУЧАЕТСЯ 1 БОЛЬШАЯ БАНКА ИЛИ 1 Л [4 ½ ЧАШКИ]

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и застелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте гречку, кардамон и корицу в миске, затем распределите смесь на подготовленном противне и сбрызните растопленным кокосовым маслом. Смешайте до образования покрытия, затем снова разложите и запекайте в духовке около 15–20 минут, периодически помешивая.

Следите за смесью, так как она может гореть.

Тем временем смешайте все «сырые» ингредиенты в большой миске. Выньте поджаренную смесь из духовки, дайте ей остыть, затем смешайте ее с «сырыми» ингредиентами.

Хранить в герметичной банке до 4 недель.

Каша Анни Крави (кадриль 12,99 £). Фотография Эндрю Тейлора. Купить онлайн здесь.

Следуйте за Анни в Instagram @anniskk и Ayesha @Ayesha_Muttu.

Сохранить

Сохранить

5 преимуществ овсянки для вашего ребенка

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал есть твердую пищу, вы не ошибетесь с овсянкой. Это очень питательная пища, которая нежно воздействует на пищеварительную систему вашего ребенка и богата питательными веществами.Вот пять замечательных преимуществ овсянки, которые следует учитывать, когда вы начинаете кормить ребенка твердой пищей.

1. Высокое содержание клетчатки и питательных веществ

Овсянка содержит большое количество клетчатки, магния, железа и цинка. По мере роста вашего ребенка ему необходимо будет есть продукты, содержащие больше питательных веществ и витаминов, чем те, которые содержатся только в грудном молоке, смесях и коровьем молоке. Овсянка — отличный способ придать текстуру, потому что овес мягкий, но при этом сохраняет свою структуру.Сильный питательный профиль овсянки способствует росту и развитию ребенка.

2. Бережно влияет на пищеварение

Младенцам рекомендуется начинать твердую пищу по достижении шестимесячного возраста. Овес — это цельнозерновой продукт, который легко действует на пищеварительную систему вашего ребенка. Они способствуют сытости и здоровому аппетиту, предотвращая образование газов.

3. Предотвращает запоры

Многие дети, как правило, испытывают запор, когда начинают новую пищу.Овсянка — это пища, богатая клетчаткой, которая действует как естественное слабительное средство, помогающее предотвратить запоры. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, придает объем стулу, делая процесс опорожнения кишечника более легким и щадящим.

4. Хорошо смешивается с другими продуктами питания

Вы не ограничены в способах приготовления овсянки для своего ребенка. Вы можете смешивать в нем фрукты, овощи и другие продукты, чтобы сделать его более ароматным и интересным для вашего ребенка. Вы также можете использовать его для добавления других твердых веществ, таких как банановое пюре или пюре из ягод.Нам нравится эта органическая детская овсянка, которую легко смешивать с грудным молоком, смесью или водой для мягкого перехода на твердую пищу. Вы также можете подавать овсяные хлопья в теплом или холодном виде. Благодаря такому быстрому приготовлению и такой гибкости овес — идеальный повседневный завтрак для вашего малыша.

Получено «Лучшее здоровое детское питание» по версии Good Housekeeping. — Вкус Amara’s Oats n Berries на 50% меньше сахара, чем у ведущего бренда, что делает его отличным выбором для завтрака для вашего ребенка или малыша.

5. Способствует здоровью

Овес содержит большое количество белка и других полезных ингредиентов, которые могут помочь повысить иммунитет вашего ребенка и улучшить состояние и внешний вид его волос и кожи. Это также хороший источник энергии.

Рисовая крупа по сравнению с овсянкой:

Многие родители сталкиваются с выбором, решая, какую кашу лучше дать ребенку, когда они начинают процесс отлучения от груди. В другом сообщении блога мы немного рассмотрим обе стороны аргументов, но все сводится к тому, что лучше для вашего ребенка.Сегодня мы обнаруживаем, что многие родители выбрали овсянку для своего ребенка из-за множества преимуществ.

Ищете легкий и здоровый завтрак для вашего ребенка? Мы здесь для этого.

Овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но содержат сахар и консерванты. В Amara мы не думаем, что мамам следует выбирать между здоровьем и удобством — вы и ваш ребенок заслуживаете того и другого.

Вот почему мы создали 100% органическую овсянку для младенцев, наполненную настоящими фруктами без сахара или добавок, готовую за секунды. Просто добавьте грудное молоко, смесь или воду, перемешайте и готово к употреблению! Но не верьте нам на слово. Посмотрите наш лейбл. Это легко читать. ; )

Приходите познакомиться с нашим органическим детским питанием, разработанным для смешивания с грудным молоком, смесями или водой, и узнайте, почему Amara была признана лучшей детским питанием от Bump.

Используйте этот код для 15% скидки на первую покупку:

ОАТСФОРБЭБИ

Купите наши бестселлеры Oats n ‘Berries

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *