Содержание

Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы.  Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день.  При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени,  и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также  токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/3/13.

Ккал: 89.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л).
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (для подачи) — 10 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



www.pro-vkusnyashki.ru

Каша «5 злаков» / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление каши «5 злаков»:

Шаг 1: подготавливаем молоко.
Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар.
Внимание:
если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».
Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.
После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение 5 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 15 минут. Внимание: для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.
Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».
По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу.
А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение. Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

www.tvcook.ru

Рецепт Каша 5 злаков Царь на воде 1:3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков Царь на воде 1:3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки
1.2 г
76 г1.6%3.5%6333 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.6%4667 г
Углеводы8.7 г219 г4%8.7%2517 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.3%2619 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%1.5%13846 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.2%107143 г
Витамин РР, НЭ0.0029 мг20 мг689655 г
Ниацин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.46 мг2500 мг543478 г
Кальций, Ca5.3 мг1000 мг0.5%1.1%18868 г
Магний, Mg0.94 мг400 мг0.2%0.4%42553 г
Натрий, Na112.55 мг1300 мг8.7%19%1155 г
Сера, S1.5 мг1000 мг0.2%0.4%66667 г
Фосфор, Ph0.7 мг800 мг0.1%0.2%114286 г
Хлор, Cl173.23 мг2300 мг7.5%16.3%1328 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%0.2%150000 г
Кобальт, Co0.043 мкг10 мкг0.4%0.9%23256 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.2%90909 г
Медь, Cu1.39 мкг1000 мкг0.1%0.2%71942 г
Молибден, Mo0.317 мкг70 мкг0.5%1.1%22082 г
Фтор, F86.46 мкг4000 мкг2.2%4.8%4626 г
Цинк, Zn0.0039 мг12 мг307692 г
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.007 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.114 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.318 гmin 16.8 г1.9%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Каша 5 злаков Царь на воде 1:3 составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша 5 злаков запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки2 г76 г2.6%4.1%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.4%11200 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%9.8%1622 г
Вода80.4 г2273 г3.5%5.5%2827 г
Зола0.4158 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca5.15 мг1000 мг0.5%0.8%19417 г
Магний, Mg0.9 мг400 мг0.2%0.3%44444 г
Натрий, Na162.02 мг1300 мг12.5%19.7%802 г
Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.3%64516 г
Фосфор, Ph0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl249.83 мг2300 мг10.9%17.2%921 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.013 мг18 мг0.1%0.2%138462 г
Кобальт, Co0.063 мкг10 мкг0.6%0.9%15873 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.2%86957 г
Медь, Cu1.61 мкг1000 мкг0.2%0.3%62112 г
Молибден, Mo0.458 мкг70 мкг0.7%1.1%15284 г
Фтор, F80.42 мкг4000 мкг2%3.2%4974 г
Цинк, Zn0.0025 мг12 мг480000 г

Энергетическая ценность каша 5 злаков запаренная составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты: 5 необычных каш

Овсянка с тунцом

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, люцерна, брокколи) — 1 г

Приготовление:

Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).

За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову

Каша из булгура в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква круглая — 3 кг
  • Булгур — 300 г
  • Вяленая вишня — 150 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Анис — 4 шт
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Зеленое яблоко — 200 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мед — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Мята свежая — 20 г

Приготовление:

У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.

Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.

Суворовская каша

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Горох сухой — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 80 г
  • Копченое говяжье ребро — 200 г

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас — копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.

Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев

Гурьевская каша

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливки жирностью 22% — 1000 мл
  • Манная крупа — 300 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Мед — 5 ст. л.
  • Цукаты — горсть
  • Клубничное варенье — 150 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Мята свежая для украшения

Приготовление:

Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз — чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.

Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!

eda.show

Рецепт каша 5 злаков с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.7%2452 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.9%4000 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%8.3%1395 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%16.1%714 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.9%2925 г
Зола0.5758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.7%17308 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин2.4231 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин52.1154 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%6.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.7%3103 г
Витамин В4, холин8.77 мг500 мг1.8%2.1%5701 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%3.6%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%6%1942 г
Витамин В9, фолаты8.5 мкг400 мкг2.1%2.4%4706 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%3%3896 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.3%31034 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%2.5%4615 г
Витамин Н, биотин2.424 мкг50 мкг4.8%5.5%2063 г
Витамин РР, НЭ1.1318 мг20 мг5.7%6.5%1767 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.88 мг2500 мг4.9%5.6%2035 г
Кальций, Ca40.35 мг1000 мг4%4.6%2478 г
Кремний, Si26.346 мг30 мг87.8%100.8%114 г
Магний, Mg37.5 мг400 мг9.4%10.8%1067 г
Натрий, Na15.7 мг1300 мг1.2%1.4%8280 г
Сера, S20.87 мг1000 мг2.1%2.4%4792 г
Фосфор, Ph86.3 мг800 мг10.8%12.4%927 г
Хлор, Cl34.04 мг2300 мг1.5%1.7%6757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.7 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V11.27 мкг~
Железо, Fe1.122 мг18 мг6.2%7.1%1604 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%3.2%3623 г
Кобальт, Co1.44 мкг10 мкг14.4%16.5%694 г
Марганец, Mn0.5752 мг2 мг28.8%33.1%348 г
Медь, Cu106.44 мкг1000 мкг10.6%12.2%939 г
Молибден, Mo2.896 мкг70 мкг4.1%4.7%2417 г
Никель, Ni2.508 мкг~
Олово, Sn6.67 мкг~
Селен, Se2.823 мкг55 мкг5.1%5.9%1948 г
Стронций, Sr3.27 мкг~
Титан, Ti12.96 мкг~
Фтор, F73.79 мкг4000 мкг1.8%2.1%5421 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%2.6%4310 г
Цинк, Zn0.6727 мг12 мг5.6%6.4%1784 г
Цирконий, Zr1.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.207 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.0123 г~
Глюкоза (декстроза)0.0185 г~
Мальтоза0.0046 г~
Сахароза0.085 г~
Фруктоза0.0142 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.1108 г~
Гистидин*0.0528 г~
Изолейцин0.0843 г~
Лейцин0.1965 г~
Лизин0.0769 г~
Метионин0.0399 г~
Метионин + Цистеин0.0748 г~
Треонин0.0788 г~
Триптофан0.0318 г~
Фенилаланин0.1136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1644 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1337 г~
Аспарагиновая кислота0.1575 г~
Глицин0.1245 г~
Глутаминовая кислота0.4807 г~
Пролин0.1847 г~
Серин0.1097 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.0496 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.9231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.1286 г~
18:0 Стеариновая0.0098 г~
20:0 Арахиновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2129 гmin 16.8 г1.3%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2103 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3672 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.8%
18:2 Линолевая0.353 г~
18:3 Линоленовая0.0142 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.8%

Энергетическая ценность каша 5 злаков с медом составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков увелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки3.8 г76 г5%4.2%2000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.7%3111 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%8.3%1019 г
Вода64 г2273 г2.8%2.4%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1%8571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.2%2647 г
Витамин В4, холин11.28 мг500 мг2.3%2%4433 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты2.39 мкг400 мкг0.6%0.5%16736 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%5.4%1571 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.4%19149 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Н, биотин1.53 мкг50 мкг3.1%2.6%3268 г
Витамин РР, НЭ0.3825 мг20 мг1.9%1.6%5229 г
Макроэлементы
Калий, K69.99 мг2500 мг2.8%2.4%3572 г
Кальций, Ca56.91 мг1000 мг5.7%4.8%1757 г
Магний, Mg6.44 мг400 мг1.6%1.4%6211 г
Натрий, Na332.61 мг1300 мг25.6%21.7%391 г
Сера, S15.54 мг1000 мг1.6%1.4%6435 г
Фосфор, Ph41.5 мг800 мг5.2%4.4%1928 г
Хлор, Cl528.54 мг2300 мг23%19.5%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.3%22785 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%2.5%3488 г
Кобальт, Co0.502 мкг10 мкг5%4.2%1992 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.3%38462 г
Медь, Cu8.04 мкг1000 мкг0.8%0.7%12438 г
Молибден, Mo3.267 мкг70 мкг4.7%4%2143 г
Селен, Se0.956 мкг55 мкг1.7%1.4%5753 г
Фтор, F33.47 мкг4000 мкг0.8%0.7%11951 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.6%5208 г
Цинк, Zn0.196 мг12 мг1.6%1.4%6122 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность каша 5 злаков увелка составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *