Содержание

Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы.  Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день.  При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени,  и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также  токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/3/13.

Ккал: 89.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л).
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (для подачи) — 10 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



www.pro-vkusnyashki.ru

Каша «5 злаков» / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление каши «5 злаков»:

Шаг 1: подготавливаем молоко.


Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар. Внимание: если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.


Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».


Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.
После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение 5 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 15 минут. Внимание: для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.


Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».


По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу.
А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

www.tvcook.ru

Рецепт Каша 5 злаков Царь на воде 1:3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков Царь на воде 1:3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.6% 4667 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 8.7% 2517 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.3% 2619 г
Зола 0.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 13846 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 0.2% 107143 г
Витамин РР, НЭ 0.0029 мг 20 мг 689655 г
Ниацин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 0.46 мг 2500 мг 543478 г
Кальций, Ca 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 18868 г
Магний, Mg 0.94 мг 400 мг 0.2% 0.4% 42553 г
Натрий, Na 112.55 мг 1300 мг 8.7% 19% 1155 г
Сера, S 1.5 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 66667 г
Фосфор, Ph 0.7 мг 800 мг 0.1% 0.2% 114286 г
Хлор, Cl 173.23 мг 2300 мг 7.5% 16.3% 1328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.012 мг 18 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Кобальт, Co 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 23256 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 0.2% 90909 г
Медь, Cu 1.39 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 71942 г
Молибден, Mo 0.317 мкг 70 мкг 0.5% 1.1% 22082 г
Фтор, F 86.46 мкг 4000 мкг 2.2% 4.8% 4626 г
Цинк, Zn 0.0039 мг 12 мг 307692 г
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.114 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.318 г min 16.8 г 1.9% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.26 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Каша 5 злаков Царь на воде 1:3 составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша 5 злаков запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.1% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.4% 11200 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 9.8% 1622 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 5.5% 2827 г
Зола 0.4158 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.04 мг 2500 мг 6250000 г
Кальций, Ca 5.15 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19417 г
Магний, Mg 0.9 мг 400 мг 0.2% 0.3% 44444 г
Натрий, Na 162.02 мг 1300 мг 12.5% 19.7% 802 г
Сера, S 1.55 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 64516 г
Фосфор, Ph 0.3 мг 800 мг 266667 г
Хлор, Cl 249.83 мг 2300 мг 10.9% 17.2% 921 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.013 мг 18 мг 0.1% 0.2% 138462 г
Кобальт, Co 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 15873 г
Марганец, Mn 0.0023 мг 2 мг 0.1% 0.2% 86957 г
Медь, Cu 1.61 мкг 1000 мкг 0.2% 0.3% 62112 г
Молибден, Mo 0.458 мкг 70 мкг 0.7% 1.1% 15284 г
Фтор, F 80.42 мкг 4000 мкг 2% 3.2% 4974 г
Цинк, Zn 0.0025 мг 12 мг 480000 г

Энергетическая ценность каша 5 злаков запаренная составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты: 5 необычных каш

Овсянка с тунцом

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, люцерна, брокколи) — 1 г

Приготовление:

Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).

За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову

Каша из булгура в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква круглая — 3 кг
  • Булгур — 300 г
  • Вяленая вишня — 150 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Анис — 4 шт
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Зеленое яблоко — 200 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мед — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Мята свежая — 20 г

Приготовление:

У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.

Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.

Суворовская каша

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Горох сухой — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 80 г
  • Копченое говяжье ребро — 200 г

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас — копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.

Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев

Гурьевская каша

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливки жирностью 22% — 1000 мл
  • Манная крупа — 300 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Мед — 5 ст. л.
  • Цукаты — горсть
  • Клубничное варенье — 150 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Мята свежая для украшения

Приготовление:

Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз — чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.

Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!

eda.show

Рецепт каша 5 злаков с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1933 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.9% 4000 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 8.3% 1395 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 16.1% 714 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.9% 2925 г
Зола 0.5758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 17308 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 2.4231 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 52.1154 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.7% 3103 г
Витамин В4, холин 8.77 мг 500 мг 1.8% 2.1% 5701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.6% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 2.4% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 3% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 2.5% 4615 г
Витамин Н, биотин 2.424 мкг 50 мкг 4.8% 5.5% 2063 г
Витамин РР, НЭ 1.1318 мг 20 мг 5.7% 6.5% 1767 г
Ниацин 0.357 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.88 мг 2500 мг 4.9% 5.6% 2035 г
Кальций, Ca 40.35 мг 1000 мг 4% 4.6% 2478 г
Кремний, Si 26.346 мг 30 мг 87.8% 100.8% 114 г
Магний, Mg 37.5 мг 400 мг 9.4% 10.8% 1067 г
Натрий, Na 15.7 мг 1300 мг 1.2% 1.4% 8280 г
Сера, S 20.87 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4792 г
Фосфор, Ph 86.3 мг 800 мг 10.8% 12.4% 927 г
Хлор, Cl 34.04 мг 2300 мг 1.5% 1.7% 6757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 11.27 мкг ~
Железо, Fe 1.122 мг 18 мг 6.2% 7.1% 1604 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 3.2% 3623 г
Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 16.5% 694 г
Марганец, Mn 0.5752 мг 2 мг 28.8% 33.1% 348 г
Медь, Cu 106.44 мкг 1000 мкг 10.6% 12.2% 939 г
Молибден, Mo 2.896 мкг 70 мкг 4.1% 4.7% 2417 г
Никель, Ni 2.508 мкг ~
Олово, Sn 6.67 мкг ~
Селен, Se 2.823 мкг 55 мкг 5.1% 5.9% 1948 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Титан, Ti 12.96 мкг ~
Фтор, F 73.79 мкг 4000 мкг 1.8% 2.1% 5421 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 2.6% 4310 г
Цинк, Zn 0.6727 мг 12 мг 5.6% 6.4% 1784 г
Цирконий, Zr 1.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.0123 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0185 г ~
Мальтоза 0.0046 г ~
Сахароза 0.085 г ~
Фруктоза 0.0142 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.1108 г ~
Гистидин* 0.0528 г ~
Изолейцин 0.0843 г ~
Лейцин 0.1965 г ~
Лизин 0.0769 г ~
Метионин 0.0399 г ~
Метионин + Цистеин 0.0748 г ~
Треонин 0.0788 г ~
Триптофан 0.0318 г ~
Фенилаланин 0.1136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1644 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1575 г ~
Глицин 0.1245 г ~
Глутаминовая кислота 0.4807 г ~
Пролин 0.1847 г ~
Серин 0.1097 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.0496 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.9231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1286 г ~
18:0 Стеариновая 0.0098 г ~
20:0 Арахиновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2129 г min 16.8 г 1.3% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2103 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3672 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.8%
18:2 Линолевая 0.353 г ~
18:3 Линоленовая 0.0142 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.8%

Энергетическая ценность каша 5 злаков с медом составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков увелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 117.9 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1428 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.2% 2000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.7% 3111 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 8.3% 1019 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 2.4% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 1% 8571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.2% 2647 г
Витамин В4, холин 11.28 мг 500 мг 2.3% 2% 4433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.39 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16736 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 5.4% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Н, биотин 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 2.6% 3268 г
Витамин РР, НЭ 0.3825 мг 20 мг 1.9% 1.6% 5229 г
Макроэлементы
Калий, K 69.99 мг 2500 мг 2.8% 2.4% 3572 г
Кальций, Ca 56.91 мг 1000 мг 5.7% 4.8% 1757 г
Магний, Mg 6.44 мг 400 мг 1.6% 1.4% 6211 г
Натрий, Na 332.61 мг 1300 мг 25.6% 21.7% 391 г
Сера, S 15.54 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6435 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 4.4% 1928 г
Хлор, Cl 528.54 мг 2300 мг 23% 19.5% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.079 мг 18 мг 0.4% 0.3% 22785 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 2.5% 3488 г
Кобальт, Co 0.502 мкг 10 мкг 5% 4.2% 1992 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Медь, Cu 8.04 мкг 1000 мкг 0.8% 0.7% 12438 г
Молибден, Mo 3.267 мкг 70 мкг 4.7% 4% 2143 г
Селен, Se 0.956 мкг 55 мкг 1.7% 1.4% 5753 г
Фтор, F 33.47 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 11951 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.6% 5208 г
Цинк, Zn 0.196 мг 12 мг 1.6% 1.4% 6122 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность каша 5 злаков увелка составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о