Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/13.
Ккал: 89.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции по 200 г.
Ингредиенты блюда.
- Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л).
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное (для подачи) — 10 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 2 г.
Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
www.pro-vkusnyashki.ru
Каша «5 злаков» / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление каши «5 злаков»:
Шаг 1: подготавливаем молоко.

Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».


Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».



Советы к рецепту:
– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.
– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
www.tvcook.ru
Рецепт Каша 5 злаков Царь на воде 1:3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков Царь на воде 1:3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 76 г | 1.6% | 3.5% | 6333 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.6% | 4667 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8.7% | 2517 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2619 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0029 мг | 20 мг | 689655 г | ||
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.46 мг | 2500 мг | 543478 г | ||
Кальций, Ca | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 18868 г |
Магний, Mg | 0.94 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 42553 г |
Натрий, Na | 112.55 мг | 1300 мг | 8.7% | 19% | 1155 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Фосфор, Ph | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 114286 г |
Хлор, Cl | 173.23 мг | 2300 мг | 7.5% | 16.3% | 1328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 23256 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Медь, Cu | 1.39 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 71942 г |
Молибден, Mo | 0.317 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 22082 г |
Фтор, F | 86.46 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4626 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков Царь на воде 1:3 составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша 5 злаков запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 9.8% | 1622 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2827 г |
Зола | 0.4158 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19417 г |
Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 44444 г |
Натрий, Na | 162.02 мг | 1300 мг | 12.5% | 19.7% | 802 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 64516 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 249.83 мг | 2300 мг | 10.9% | 17.2% | 921 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 138462 г |
Кобальт, Co | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
Медь, Cu | 1.61 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62112 г |
Молибден, Mo | 0.458 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.1% | 15284 г |
Фтор, F | 80.42 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 4974 г |
Цинк, Zn | 0.0025 мг | 12 мг | 480000 г |
Энергетическая ценность каша 5 злаков запаренная составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепты: 5 необычных каш
Овсянка с тунцом
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
- Помидоры черри — 30 г
- Тунец в собственном соку — 60 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Ростки зелени (клевер, люцерна, брокколи) — 1 г
Приготовление:
Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).
За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову
Каша из булгура в тыкве
Ингредиенты:
- Тыква круглая — 3 кг
- Булгур — 300 г
- Вяленая вишня — 150 г
- Оливковое масло — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
- Корица — 3 палочки
- Гвоздика — 5 шт.
- Анис — 4 шт
- Цедра и сок 2 апельсинов
- Зеленое яблоко — 200 г
- Миндаль — 150 г
- Мед — 60 г
- Соль — по вкусу
- Мята свежая — 20 г
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.
Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.
Суворовская каша
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-7 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Пшено — ½ стакана
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Горох сухой — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 80 г
- Копченое говяжье ребро — 200 г
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас — копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.
Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев
Гурьевская каша
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Тростниковый сахар — 100 г
- Сливки жирностью 22% — 1000 мл
- Манная крупа — 300 г
- Изюм без косточек — 100 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Мед — 5 ст. л.
- Цукаты — горсть
- Клубничное варенье — 150 г
- Свежие ягоды для украшения
- Мята свежая для украшения
Приготовление:
Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз — чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!
eda.show
Рецепт каша 5 злаков с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.3% | 1395 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.1% | 714 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2925 г |
Зола | 0.5758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.4231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 52.1154 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.6% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 2.424 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.5% | 2063 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1318 мг | 20 мг | 5.7% | 6.5% | 1767 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.88 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.6% | 2035 г |
Кальций, Ca | 40.35 мг | 1000 мг | 4% | 4.6% | 2478 г |
Кремний, Si | 26.346 мг | 30 мг | 87.8% | 100.8% | 114 г |
Магний, Mg | 37.5 мг | 400 мг | 9.4% | 10.8% | 1067 г |
Натрий, Na | 15.7 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8280 г |
Сера, S | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4792 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 12.4% | 927 г |
Хлор, Cl | 34.04 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 7.1% | 1604 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3623 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 16.5% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.5752 мг | 2 мг | 28.8% | 33.1% | 348 г |
Медь, Cu | 106.44 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 12.2% | 939 г |
Молибден, Mo | 2.896 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.7% | 2417 г |
Никель, Ni | 2.508 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.823 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.9% | 1948 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.79 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5421 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.6727 мг | 12 мг | 5.6% | 6.4% | 1784 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0123 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0185 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.1108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0528 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0843 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1965 г | ~ | |||
Лизин | 0.0769 г | ~ | |||
Метионин | 0.0399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0748 г | ~ | |||
Треонин | 0.0788 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0318 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1644 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1575 г | ~ | |||
Глицин | 0.1245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4807 г | ~ | |||
Пролин | 0.1847 г | ~ | |||
Серин | 0.1097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0496 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.9231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2129 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2103 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3672 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.8% |
Энергетическая ценность каша 5 злаков с медом составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков увелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 8.3% | 1019 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.39 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 5.4% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.6% | 3268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3825 мг | 20 мг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.99 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.4% | 3572 г |
Кальций, Ca | 56.91 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.8% | 1757 г |
Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6211 г |
Натрий, Na | 332.61 мг | 1300 мг | 25.6% | 21.7% | 391 г |
Сера, S | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6435 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4.4% | 1928 г |
Хлор, Cl | 528.54 мг | 2300 мг | 23% | 19.5% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22785 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Кобальт, Co | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 4.2% | 1992 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Медь, Cu | 8.04 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12438 г |
Молибден, Mo | 3.267 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5753 г |
Фтор, F | 33.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11951 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.196 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша 5 злаков увелка составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru