Содержание

Пшенная каша с тыквой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Пшено

1 мерный стакан

Молоко или вода

3 мерных стакана

Сливочное масло

2 ст.л

Приготовление

  1. Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. 
  2. В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло. 
  3. Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто. 

Техника

все Мультиварки

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная тыквенная каша

Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям.   Я варю ее на воде, но если хотите получить  из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).

Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода

Отрезаем ломтик тыквы для каши

Как приготовить

  • Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
  • В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
  • Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
  • Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.

Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке

В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.

Ломоть тыквы для 1 кастрюли каши

Ванильный сахар класть не обязательно, но с ним каша будет ароматнее. еще можно добавить изюм (1/3 стакана замочить в кипятке заранее, минут за 15 до варки каши).

Деревянной расписной хохломской ложкой есть кашу еще вкуснее, чем обычной

Другие рецепты каши с тыквой

Манная каша с тыквой;

Рисовая молочная каша с тыквой;

Овсяная каша с тыквой (геркулес).

Если же вы хотите сварить простую пшенную кашу на молоке или на воде – рецепт.

Вкусная и простая в приготовлении тыквенная пшенная каша!

Пшенная каша в тыкве | beecook.net

Пшенная каша в тыкве | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. org/ListItem»> Рецепты
  2. Разное
  3. Бутерброды и каши
  4. Пшенная каша в тыкве

Простой пошаговый рецепт приготовления пшенной каши, запеченной в тыкве.

star star star
star
star_half

4.56 (18)


Сложность
Средняя

Подготовка
25 мин

Приготовление
1 ч 30 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
123

Белки
3 г

Жиры
2 г

Углеводы
22 г


Ингредиенты

  • 1 тыква Хоккайдо (весом 1,2-1,5 кг.
    )
  • 150 г. пшена
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. изюма
  • 20 г. сливочного масла
  • 1-2 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль, по вкусу

Приготовление

  1. Пшено отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

  3. Тыкву вымыть и обсушить. Срезать сверху «крышку». Столовой ложкой удалить семена и мембраны. Аккуратно ложкой извлечь из тыквы часть мякоти оставив стенки толщиной 1,5 см.

  4. Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

  5. Соединить вместе пшено, изюм и кусочки тыквы. Добавить сахар, корицу, посолить и перемешать.

  6. Переложить начинку из пшена в тыкву. Влить молоко, добавить сливочное масло. Накрыть тыкву “крышкой”.

  7. Аккуратно поставить тыкву в форму для запекания.

  8. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1-1,5 часа или до готовности.

Пшенная каша с тыквой — рецепт с фото, как варить на молоке

Описание

Пшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака.

Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные.

Например, в тыкве содержится большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессами и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, чтобы укрепить структуру волос и ногтей. Каша из тыквы способна помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.

Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины.

Каша из пшена рекомендована в повседневный рацион тем, кто страдает от атеросклероза или сахарного диабета.

Следует быть предельно осторожным в употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка.

Кстати, каша из пшена входит в рацион множества диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организму требуемое количество энергии.

Классическая пшенная каша в совокупности с тыквой оказывают более чем благоприятное влияние на организм, поэтому кушать её регулярно очень даже рекомендуется. А что нужно для того, чтобы приготовить её в домашних условиях и как это сделать – мы расскажем вам в нашем простом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала нам необходимо почистить тыкву и нарезать ее некрупными кубиками, размером приблизительно в один сантиметр. Хотя тут можете действовать так, как вам будет удобнее.

  2. Теперь возьмите кастрюлю, засыпьте туда нарезанную тыкву и залейте ее водой так, чтобы вода покрывала овощи. Варить необходимо 7 минут на среднем огне.

  3. Тщательно промойте пшено, а затем засыпайте его в кастрюлю.

  4. Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Следите внимательно за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо утратит свою привлекательность.

  5. Теперь необходимо залить немного молока (примерно половину нормы) и проварить 20 минут. Регулярно помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и чтобы пшено не слипалось. Посолите и добавьте сахар, не забывайте подливать молоко по мере его убывания.

  6. По готовности вашего блюда, выключайте огонь и накрывайте кашу крышкой, чтобы она настоялась 20-30 минут. Следите, чтобы каша не была слишком густой.

  7. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно посыпать корицей.

    Приятного аппетита!

     

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Сегодня на завтрак я готовила вкусную и очень полезную пшенную кашу с тыквой и изюмом.  Такую кашу можно смело давать детям, особенно школьникам. Эта каша станет прекрасным решением для тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь пшено имеет свойство препятствовать отложению жира. Кроме того, в пшенной каше содержатся микроэлементы, которые нужны для нормальной функции организма. Это – медь, железо, марганец, которые улучшают состав крови и эластичность кожи. Также пшено богато калием и магнием, что крайне необходимо для правильной работы сердца. Пшено – это та каша, в которую можно добавить разные ингредиенты, и от этого она станет только вкуснее, например, изюм, курагу, яблоки, чернослив, бананы и др. Пшенную кашу лучше варить на воде, а потом добавить молоко, так она получается вкуснее. Я же дождалась, когда созреет тыква и вот пшенная каша с тыквой у меня на столе! Если у вас осталась тыква, можете ее натереть на терке и заморозить, а в любой момент насладиться вкусной, ароматной кашей!

Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом нам потребуется: (2 порции)

  • 250 гр. тыквы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • Вода
  • 50 гр. сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Пшено перебираем, удаляем черные вкрапления и промываем несколько раз в воде.

Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз.

Вот теперь заливаем пшено 1/2  стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Пол стакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

 

Перекладываем тыкву к пшену.

Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности.

Очень важно, чтобы каша не пригорела снизу, поэтому периодически ее нужно мешать.

Вот такая аппетитная, и очень вкусная каша получается. Для особых сладкоежек, как мой муж, можно добавить ложечку меда.

В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой на молоке: пошаговый рецепт

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой1.3 Видеорецепт вкусной пшенной каши…

Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим образом поддерживает баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Пшено способно выводить ненужные микроэлементы из организма, тем самым улучшая самочувствие человека. К тому же, такая каша, вместе с тыквой, отлично влияет на иммунитет.

Главная особенность сегодняшнего рецепта пшенной каши с тыквой на молоке скрыта в простоте самого блюда и рецепта его приготовления. Любой человек, независимо от его кулинарного опыта, способен приготовить столь полезное и любимое всеми блюдо. Также пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, обладает действительно маленьким процентом калорийности, что делает ее идеальным выбором для борьбы с лишним весом.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, доска для разделывания, нож, кастрюля.

Ингредиенты

Тыква500 г
Молоко3 ст.
Пшенка1 ст.
СольПо вкусу
СахарПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой на молоке вам нужно выбрать пшено наивысшего сорта. Проследите, чтобы в крупе было как можно меньше инородных тел, таких как камешки, палочки и тому подобное.

Покупая тыкву для приготовления каши, выбирайте только спелую и качественную. Поверхность тыквы должна быть тверденькой и на ней не должно быть следов характерного гниения, вмятин, сколов и тому подобного.
Плодоножка самой тыквы должна быть высушенной. Еще одним показателем спелости тыквы является тот звук, который вы слышите, когда стучите по ней. Он должен быть глухим, а не звонким.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой

  1. Пшенку нужно высыпать в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком и дать ей постоять несколько минут. После этого кашу нужно очень тщательно промыть в нескольких водах. Лучше делать это раз пять или даже шесть, пока вода окончательно не станет прозрачной.
  2. Залейте в отдельную кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В это время у вас есть возможность помыть и нарезать кубиками среднего размера тыкву.
  3. Когда молоко закипит, вам нужно будет поместить в кастрюлю с ним нарезанную тыковку.
  4. Спустя пять минут можете закидывать пшено в кастрюлю с молочком и тыквой.
  5. Теперь нужно варить кашку на среднем огне приблизительно пятнадцать или даже двадцать минут. Непрерывно помешивайте все ингредиенты, дабы каша не пригорела к стенкам и дну кастрюли.
  6. Когда все молоко выпарится, вы можете подсолить и подсластить вашу кашку по вкусу. После этих последних штрихов молочная пшенная каша с тыквой готова к подаче.

Видеорецепт вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

Чтобы сделать процесс приготовления вам еще более легким, я рекомендую посмотреть видеоролик, в котором вы наглядно увидите весь процесс приготовления этого полезного блюда.

Рецепт быстрой молочной каши с тыквой на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: мультиварка, доска для разделывания и нож, емкости для ингредиентов, терка – по желанию.

Ингредиенты

  • пшенная крупа – 100 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • молоко – 650 грамм;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте пшено в нескольких водах для ее очистки. Когда пшено будет чистым, поместите его в отдельную емкость и залейте кипятком на пять минут. Это позволит убрать горечь из вашей крупы.
  2. Помойте и нарежьте тыкву на доске для разделывания. Можно также воспользоваться и теркой, если вам не очень нравится каша с большими кусочками тыквы.
  3. Чашу мультиварки промажьте сливочным или топленым маслом, чтобы каша в процессе готовки не пригорала.
  4. Теперь высыпьте пшено в вашу мультиварку, добавьте тыкву, сахар и соль. Залейте все это молочком.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «варение». Установите время приготовления на сорок минут.
  6. Готово! Кашу можно дегустировать!

Видеорецепт приготовления каши

С помощью этого видео вы сможете приготовить кашу в мультиварке еще быстрее.

С чем подавать блюдо

Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем. А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Такое полезное блюдо можно готовить по-разному, используя различную кухонную технику и приборы. Зачастую все предпочитают готовить это блюдо на плите. Но мы вам предлагаем научиться готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке по немного другому рецепту.

Помимо молока, при готовке каши можно воспользоваться также и простой водой. Пшенная каша с тыквой на воде кардинально отличается от той, которая готовилась с использованием молока. Это нужно учитывать, когда вы приступаете к процессу приготовления данного блюда.

Обязательно оставляйте свои комментарии, делитесь собственными соображениями и дополняйте наши рецепты!

Рецепт пшенной каши на молоке с тыквой в мультварке

Главная » Каши » Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша на молоке с тыквой — кладезь вкуса и пользы. Если вдруг вы не переносите молочный белок смело заменяйте молоко на воду. Тыква подойдет любая и свежая, и мороженная (только перед приготовлением разморозьте ее). Сегодня будем готовить пшенную кану в мультиварке, но вы вполне можете сварить такую кашу и на плите, и в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • пшено 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • молоко коровье 1-2 ст.
  • тыква 100-150 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль щепотка

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой в мультиварке

  1. Для начала тщательно промойте 1 ст пшена под проточной водой, до тех пор пока вода не будет чистой
  2. Промытое пшено залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем повторить еще раз. Это позволить уменьшить горьковатый вкус, свойственный пшену.
  3. Стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Закладываем промытую и запаренную крупу. Добавляем 100 г тыквы, 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли. Добавляем молоко 2 ст и воду 1 ст. Закрываем крышкой и выбираем режим «Молочная каша» или «Каша» ( зависит от модели мультиварки). Ждем до подачи сигнала о готовности блюда. После чего надо оставит кашу потомиться либо на режиме «разогрев» ( «Подогрев»), либо просто в выключенной мультиварке около 20 минут.
  4. Каша готова, разложите ее по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла

По желанию в такую кашу можно добавлять различные сухофрукты, напрммер, курагу и изюм. Вкусовые качества от этого только выиграют. а польза возрастет. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Пряная тыквенная пшенная каша —

Перейти к рецепту

Эта насыщенная, сливочная и вкусная пряная каша из тыквенного пшена — идеальный завтрак или поздний завтрак свежим осенним утром.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Я сделал и обновил фотографии, а пост в блоге и рецепт остались без изменений.

Есть кое-что, друзья мои.

Я старею. Что ж, я не говорю о технических вещах, когда мы все стареем с каждым годом.

Я тоже не говорю о реальном возрасте. Я знаю, что мне исполнилось 30 q uite несколько лет назад всего несколько лет назад … недавно. На самом деле, я часто даже не помню, что мне 3 года … Время от времени, когда мне нужно указать свой возраст, я сомневаюсь, выбирая между 3 … и 3 … Недавно, когда я делал какие-то бумажные работы, я узнал что вместо 3 … Я поставил 3 … Ну, я очень плохо разбираюсь в числах, поэтому мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему новому возрасту каждый год (Ничего страшного, что последнее изменение произошло в мае, когда мне исполнилось 3 … ? Я же сказал, мне нужно время!)

В любом случае, я говорю о другом. Возможно, вы знаете, что с возрастом многие (если не большинство) людей все меньше и меньше переносят низкие температуры.

Вам нужны доказательства? А ты помнишь себя подростком? Есть небольшой шанс, что вы легко сможете выйти на улицу без шапки и перчаток зимой и почувствовать себя прекрасно.

Вам нужно больше доказательств? Будьте внимательны! Найдите человека на 10 или 20 лет старше вас, и он, скорее всего, будет носить дополнительные слои одежды.

Этого не происходит на 100%, поскольку люди могут по-разному переносить низкие температуры в силу своей физиологии.

Пряная тыквенная пшенная каша

Лично я понял это прошлой осенью. Однажды утром температура достигла около 8 градусов выше нуля. Я шел, мечтая о паре перчаток и шарфе, вспоминая прекрасные времена, когда я был на улице, когда было 20-25 минусовых температур без шляпы.

Да ладно, это жизнь. Что мы можем сделать, правда?

Но есть кое-что, что мы можем сделать. В холодное время года у нас могут быть сытные и теплые завтраки!

А что насчет этой вкусной пряной тыквенной пшенной каши? Недавно поделился еще одним похожим рецептом — Пряная яблочная пшенная каша. Еще один осенний колорит!

Тыквенное пюре делает эту пшенную кашу невероятно шелковистой и сочной, а сушеные абрикосы и орехи придают ей дополнительную текстуру и сладость. Я также добавил немного меда, так что можно сказать, что эта пряная тыквенная пшенная каша естественно подслащена. Конечно, есть щедрая щепотка специй для тыквенного пирога и кардамона, потому что это обязательно осенью, верно?

Итак, если вы любите пшено, вам, вероятно, стоит этой осенью приготовить пряную тыквенную пшенную кашу.Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это сделает еще одно холодное утро немного более терпимым 🙂

Пряная тыквенная пшенная каша

24 октября 2018

Тогда

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 2/3 стакана проса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана молока
  • 1-3 — 1/2 стакана кураги, нарезанной, разрезанной
  • 1/3 стакана жареных орехов пекан, разделенных на части
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • щепотка соли
  • немного сбрызнуть медом, по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкция

  • Поместите пшено в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым, около 2 минут, перемешивая.
  • Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Это может вызвать брызги) и доведите до кипения.
  • Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если до этого времени жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще немного молока или воды.
  • По прошествии примерно половины времени (15-17 минут) добавьте 1/2 абрикосов и приправьте специями. Перемешать и варить до готовности.
  • Выключить тепло. Добавьте половину орехов пекан, 1 ст. накройте маслом и медом, если используете, и дайте постоять 10-15 минут.
  • Подавать с оставшимися абрикосами и орехами пекан, при желании приправив их дополнительными специями.
  • Наслаждайтесь!

Тыквенный отвар из проса — готовить с подошвой

中文 食譜

Количество порций: 3-4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав

  • 400 г тыквы
  • 60 мл риса Calrose
  • 60 мл клейкого проса
  • 10 красных фиников
  • 1 небольшой кусочек каменного сахара
  • 1440 мл воды

Инструкции

Прежде всего, вымойте рис, пшено и красные финики и отложите. Затем очистите и нарежьте тыкву кубиками (примерно 1,5 см).

Положите в кастрюлю рис, пшено, красные финики, нарезанную кубиками тыкву и керамическую ложку, налейте воду. Закройте крышку и доведите отвар до кипения.

После того, как отвар закипел, убавьте огонь до слабого и перемешайте деревянной ложкой в ​​одном направлении. Затем закройте крышкой и варите 15 минут. Я бы поместил палочку для еды над кастрюлей, чтобы отвар не переливался.

Рис и пшено будут приготовлены через 15 минут.Нарезанная кубиками тыква будет мягкой и ее легко сломать.

Добавьте оставшуюся нарезанную кубиками тыкву и перемешайте отвар в одном направлении. Приготовленную тыкву превращали в отвар. Затем снова закройте крышкой и варите еще 5 минут.

Добавьте кусочек каменного сахара через 5 минут и снова перемешайте отвар в одном направлении. Теперь отвар должен быть довольно густым. Закройте крышкой и варите еще 5 минут. С этого момента обязательно следите за отваром, потому что отвар может прилипнуть к дну кастрюли за последние 5 минут из-за сахара.

Еще раз перемешайте отвар перед подачей на стол.

Этот слегка подслащенный отвар хорошо сочетается с жареным хлебом, булочками и блинами. Это любимый отвар моих детей. Надеюсь, вам это тоже понравится.

Советы по приготовлению:

  • Выберите правильный рис и пшено. Я использую рис Calrose и клейкое пшено, потому что отвар будет густым и гладким. Никто не любит водянистый отвар.
  • Сколько бы риса и проса вы ни использовали, добавьте 12 частей воды.И НЕ добавляйте воду в середине процесса приготовления. Это сделало бы отвар водянистым.
  • Перемешивайте отвар чаще до конца, чтобы он не загустел и не прилипал к дну кастрюли.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Нежирная пшенная каша с тыквой

1.Этап

Тыкву нарезать дольками, вес уже указан в очищенной тыкве. Залить тыкву кипятком и варить 15 минут после закипания.

2. Этап

Просо хорошо промыть.Затем залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.

3. Этап

В тыкву добавить пшено, посолить и сахар, тушить около 20 минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять.

4.Этап

Добавить в готовую кашу измельченные кураги и подавать к столу.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Нежирная пшенная каша с тыквой — это вкусно и очень полезно, приготовить такую ​​нежирную кашу очень просто и довольно просто. Само по себе пшено очень полезно, а в сочетании с тыквой оказывается просто кладезем необходимых нашему организму витаминов и минералов. Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи, а чтобы дети тоже с удовольствием кушали, можно сверху полить мед. Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара, вы также можете добавить немного масла, но если вы готовите это блюдо натощак, то замените его оливковым или овощным без запаха.

Как приготовить пшенную кашу из тыквы

эффективность:

«Каша из тыквенного пшена — необычный, но питательный продукт питания. В этой статье представлен метод приготовления тыквенной каши. Тыквенная каша относительно проста, но выбор ингредиентов или связанных ингредиентов может определяться личными предпочтениями. Добавляются пшено, тремелла и лайчи. здесь, чтобы увеличить его пищевую ценность. Затем положите его в рисоварку и готовьте или не позволяйте ему прилипать к плите. «

Готовы ли вы создать что-нибудь вкусненькое? Подписывайтесь на меня!

Советы:

1. Тремеллу проще замочить в воде и потом перейти к ее основанию. 2. Готовя кашу, помешивайте ее каждые 40 минут. Чтобы каша не приставала ко дну кастрюли, взять ее напоследок непросто.

  • 1. Очистив тыкву, очистите ее ножом или рубанком, затем разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы каша получилась легкой, но не слишком большой. Затем замочите пшено в воде примерно на 10-15 минут, замочите кашу водой, выньте твердую основу, очистите лайчи и оставьте.

  • 2. Поместите разрезанную тыкву, пропитанное пшено, очищенную тремеллу и очищенную лайчи в промытую рисоварку, затем добавьте определенное количество воды и нажмите функциональную клавишу каши на рисоварке. Если нет функциональной клавиши каши, кашу тоже можно приготовить. В процессе приготовления каши перемешивайте рис в кастрюле примерно каждые 40 минут, пока он не сварится.

  • 3.Когда каша сварится, выложите ее в небольшую миску. Это милые соотечественники. Можно добавить в него немного меда для приправы.

Вот еще один СЕКРЕТ:
Nutritional Secret Language

Тыква — хороший друг пожилых людей. Он может снизить содержание жира в крови и уровень сахара в крови у пожилых людей, детоксифицировать элементы излучения, такие как свинец и ртуть, вдыхаемые в организме пожилых людей, и проявить его навыки детоксикации для пожилых людей. Конечно, он подходит и для молодежи. Пшено — хорошая пища для желудка, особенно для пожилых людей и детей.

Сытная осенняя тыквенная пшенная каша

Осень в Седоне Фото Валери Милле

Осень пришла! И вместе с этим наступает сезон Ваты. В Седоне мы чувствуем это в свежем вечернем воздухе и мягком солнце. Не забывайте питать свою Вату, употребляя в пищу теплую, маслянистую и острую пищу. Кроме того, начните нагревать масло абхьянги, если вы еще этого не сделали.В этом месяце я предлагаю рецепт с использованием одного из моих любимых осенних ингредиентов: тыквы. Этот рецепт был вдохновлен рецептом Yummly. com пользователя Naturally Ella. Вот мой аюрведический поворот.

½ стакана органического проса
1 ½ стакана воды
1/3 стакана органического тыквенного пюре
2 столовые ложки органического топленого масла
1 чайная ложка порошка органической корицы
1 чайная ложка порошка органического имбиря
1 чайная ложка органического порошка кардамона
1 чайная ложка Порошок
1 щепотка органической гвоздики
½ стакана подогретого органического молока (миндаль, рис, коровье, на ваш выбор)
½ стакана органических орехов пекан

Слегка поджарьте пшено в одной столовой ложке топленого масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте корицу, имбирь, кардамон, фенхель и гвоздику. Перемешивайте, пока сырое пшено не поджарится. Добавьте воду и тыквенное пюре. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Мне пшено нравится немного нежнее, поэтому для такой консистенции варить 20 минут. Если вы хотите, чтобы пшено было мягче, готовьте дольше и налейте еще ½ стакана воды. Тем временем обжарьте орехи пекан в другой столовой ложке топленого масла и подогрейте молоко по своему выбору. После того, как пшено и специи приобретут нужную консистенцию; добавьте орехи пекан, молоко и кленовый сироп по вкусу.(И еще топленого масла, если хотите!)

Зерно проса давно почитается во всем мире за его высокую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием и магнием; имеет сладковатый вкус и греющий випак. Хотя он может быть сушеным, в этом рецепте он сбалансирован топленым маслом, молоком и тыквой. Наслаждайтесь этим тёплым утренним угощением. Счастливой осени!

Здесь можно связаться с Мелиссой Камачо, приглашенным писателем, лицензированным акупунктуристом и практикующим аюрведом в районе Седоны.

Пшенная каша с тыквой и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка приготовленного

Сумма на порцию

калорий

195

% дневных значений *

Всего жиров

1.81 г

2%

Насыщенные жиры

0,32 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,909 г

Мононенасыщенные жиры

0,333 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

184 мг

8%

Всего углеводов

38. 21g

14%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

0,43 г

Белок

6,5 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

1,39 мг

8%

Калий

174 мг

4%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

2.1 мг

2%

10%

RDI *

(195 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (79%)

Жиры (8%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

195

Жир

1. 81 г

Углеводы

38,21 г

Белок

6,5 г

В 1 чашке русской пшенной каши с тыквой содержится 195 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 78% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Вы искали «Русская пшенная каша с тыквой» . Вы имели в виду:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пшенная каша с тыквой на воде

Самый простой рецепт приготовления вкусной пшенной каши с тыквой на воде.

Состав

Тыква свежая — 100 г

Просо — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.

Соль — по вкусу

Перец

Приправы к мясу

Процесс приготовления

В моем понимании тыква не ассоциируется со сладостью и десертом, в нашем регионе готовят только серьезные и сытные блюда. Поэтому пшенную кашу сегодня готовят по восточному рецепту, но все равно получается сладкой и очень нежной.Ароматическую ноту можно придать любимым специям или готовым приправам к мясу, курице и т. Д.

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой на воде, возьмите все перечисленные продукты.

Пшено промыть несколько раз и залить холодной водой на 40 минут. Это для того, чтобы каша приготовилась очень быстро.

Тыкву и лук нарезать небольшими кусочками. Лук режу мелкой соломкой, а тыкву — соломкой побольше.

На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки.

Добавьте тыкву и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посолить, посыпать перцем и специями.

Слейте воду из проса и добавьте ее в котел.

Залейте свежей водой в пропорции 1: 4 или чуть меньше. Если любите липкую кашу, то сделайте то же самое. Если вам нравится сушилка для каш, то следует уменьшить долю воды. На 150 грамм пшена я взяла около 600 грамм воды, все взвесила в граммах.На сильном огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь, чтобы кипение было слабым, варить под приоткрытой крышкой 10-12 минут.

Через 10 минут перемешать кашу и дать ей пройти под плотно закрытой крышкой на слабом огне еще 5-7 минут. Попробуйте и при необходимости еще подсолите. Следите, чтобы каша не пригорела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *