Содержание

Топ-10 лучших рецептов каши с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой.

Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой – с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом.

к содержанию ↑

Каша из тыквы с овсянкой

Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Овсянка – 60 гр
  • Масло – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль, сахар (лучше коричневый) – по вкус

Пошаговое приготовление

Тыкву натереть на крупной терке. Залить кипятком и варить на среднем огне около 5 минут.

Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Всыпать овсянку, аккуратно размешать, продолжать варить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и корицу.

Выключить, положить сливочное масло и оставить настояться минут на 10-15.

Совет: в варианте для детей в кашу можно добавить какао или шоколадную пасту.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и риса

Рис прекрасно сочетается с тыквой, поэтому оставляет множество вариантов для творчества – в кашу можно добавить разные ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Рис – 150 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Изюм (без косточек) – 70 гр
  • Соль, сахар, ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр

Пошаговое приготовление

Рис варить с солью до готовности.

Тыкву порезать кубиками, залить горячей водой до половины, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Затем размять толкушкой, добавить ваниль, сахар, соль и залить молоком.

После закипания молока положить рис и изюм.

Совет: в кашу можно добавить мед или сухофрукты.

к содержанию ↑

Каша из тыквы с пшеном

Рецепт оценят сладкоежки, ведь пшено прекрасно сочетается с тыквой и усиливает ее сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Пшено – 200 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм, сухофрукты – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть и залить кипящей водой. Варить около 5 минут, затем воду слить. Снова залить пшено кипятком (примерно 2 стакана). Довести до кипения, добавить соль и сахар. Варить еще 10 минут – до полуготовности крупы.

Пока каша варится, тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить и оставить тушиться примерно минут на 10.

Добавить тыкву в пшено, влить горячее молоко. Всыпать промытый изюм и сухофрукты. Перемешать и оставить вариться на слабом огне на 2-3 мин.

Выключить кашу, положить мед и оставить под крышкой на время, чтобы настоялась.

Совет: изюм лучше использовать без косточек и не темного цвета, так как он может придать специфический оттенок.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Каша не только получится яркого цвета, но и будет сытной и полезной. Ее можно готовить и на воде.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Кукурузная крупа – 50 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Вода – 200 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву порезать небольшими кубиками.

На сковороду выложить половину от указанного в рецепте количества масла, разогреть. Добавить тыкву и обжаривать примерно 5 минут до мягкости.

Влить половину сливок, на слабом огне тушить около 10-15 мин.

В это время сварить кукурузную кашу в соответствии с рецептурой. Когда крупа достигнет полуготовности, добавить оставшиеся сливки.

Тыкву выложить к кукурузе, добавить сахар и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут, затем выключить и дать время настояться. Перед подачей добавить сливочное масло.

Совет: будет вкусно, если после приготовления емкость с кашей завернуть в одеяло или большое полотенце и оставить минут на 20.

к содержанию ↑

Манная каша с тыквой

Из-за своей нежной консистенции каша подходит даже для маленьких детей.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 гр (чищеная)
  • Молоко – 600 мл
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить водой – так, чтобы она была полностью покрыта.

Варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 7-15 минут).

Когда она приготовится, сделать пюре с помощью блендера или толкушки. При желании можно оставить тыкву кусочками.

Влить в получившуюся массу молоко, и, помешивая, довести до кипения.

Не переставая мешать, постепенно всыпать манку. Посолить и добавить сахар.

Варить кашу на небольшом огне около 5-7 минут, помешивая.

Выключить огонь, добавить масло и дать настояться.

к содержанию ↑

Каша ячневая с тыквой и мясом

В этом варианте каши можно использовать как мясо, так и птицу, а также добавлять грибы.

Ингредиенты (на емкость 0,5 л)

  • Мясо – 100 гр
  • Тыква – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Ячневая крупа – 100 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо порезать соломкой и обжарить. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками и добавить к мясу. Тыкву мелко порезать и отправить к мясу и луку.

Получившуюся массу выложить в горшочек или другую огнеупорную посуду. Добавить крупу, соль и специи, сливочное масло, перемешать.

Если используются грибы, их также нужно обжарить и добавить в горшочек.

Залить горячей водой так, чтобы жидкость не доходила до верха посуды на 2-3 см.

Размешать и поставить в духовку при высокой температуре, чтобы каша закипела. Затем температуру уменьшить до слабой и оставить примерно на 40-60 мин.

к содержанию ↑

Каша из гречки с мясом в тыкве


Лучше использовать несколько тыкв небольшого размера не очень сладкого сорта, однако можно сделать все и в одной большой.

Ингредиенты

  • Тыква – 3 шт. по 0,8 – 1 кг
  • Мясо – 0,5 кг
  • Гречка – 0,4 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Достать семечки и лишнюю мякоть, стараясь не повредить стенки – их толщина должна быть в итоге 1 – 1,5 см.

Смешать сахар, щепотку соли и перец. Протереть полученной смесью внутреннюю часть тыквы.

Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда тыкву примерно на 40 мин. Можно поставить ее в форму, фольгу или пекарскую бумагу.

В это время поставьте вариться гречку.

Мясо порезать некрупными кусочками, обжарить с извлеченной из тыквы мелко нарезанной или натертой на терке мякотью и нарубленным кубиками луком. Если в тыкве мякоти было мало, можно добавить часть от какой-то другой, также допускается положить порезанный помидор.

Когда гречка и мясо приготовятся, смешать. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Тыкву достать – она должна быть практически готовой. Выложить в нее кашу из гречки с мясом, накрыть верхушкой и опять поставить в духовку примерно на 50 минут.

Подавать гречку с овощной мякотью, предварительно положив в кашу сливочное масло.

Совет: вкусно, если в кашу добавить обжаренные грибы, а также зелень.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и чечевицы

Каша относится к разряду несладких, любители пикантной еды могут добавить в нее острого перца.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр (с семенами)
  • Красная чечевица – 50 гр
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Оливковое масло – 1 с.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжаривать, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить к луку.

Чеснок почистить, крупно порезать и добавить в лук и тыкву.

Туда же отправить чечевицу и тимьян, залить горячим бульоном.

Добавить соль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Затем вымыть и почистить семечки тыквы. Удалить остатки мякоти и волокна, высушить их кухонной бумагой. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

Масло разогреть на сковороде и обжарить семена, помешивая, пока они не начнут лопаться. Когда семена прожарятся и приобретут ореховый оттенок, добавить по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать кашу обжаренными семечками и тимьяном.

Совет: в каждую порцию при подаче можно добавить по ложке сметаны.

к содержанию ↑

Каша из тыквы с кускусом

Кускус – не самая распространенная в наших широтах крупа, тем не менее она прекрасно ведет себя в сочетании с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Кускус – 100 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, добавить корицу и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.

Сваренную тыкву растолочь толкушкой. В зависимости от предпочтений каша может быть однородной или же содержать кусочки овоща.

Тыкву залить молоком, добавить в нее соль, сахар и корицу, закипятить. Залить получившейся массой кускус, перемешать. Дать каше закипеть и выключить.

Кашу тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать в горячем виде.

Совет: в готовую кашу можно добавить сливочное масло и мед.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и булгура


Необычный набор продуктов придает каше интересные оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр
  • Булгур – 150 гр
  • Молоко – 480 мл
  • Мед – 90 гр
  • Творог – 100 гр
  • Клюква – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Из тыквы (отваренной или же запеченной) сделать пюре.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить тыквенное пюре и булгур. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить мед, соль и приправы.

Накрыть крышкой и варить, пока булгур не впитает молоко. Если молока будет недостаточно, можно добавить еще.

Снять кашу с огня, добавить творог и клюкву, перемешать. Подавать в горячем виде.

Совет: кашу можно выложить в жаростойкую форму для запекания, добавить сливочного масла и посыпать сахаром, а затем запечь на режиме «гриль» до получения корочки.

Ширковок — рисовая каша с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов мякоти тыквы

  • 200 граммов рис

  • 300 миллилитров молока

  • 1,5 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • для подачи любых орехов

Руководство

С нежным ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу полюбят многие. С ней завтрак превращается в настоящее лакомство!

Следуйте нашему рецепту и у вас получится в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


8 240

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки. Рис промыть.

В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5 сантиметра. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут, под прикрытой крышкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Через 15 минут, добавить соль, сахар и горячее молоко. Дать закипеть и томить кашу на медленном огне еще 15-20 минут, под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовую кашу заправить маслом, посыпать при подаче орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусной рисовой каши с тыквой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Послал мне Бог ещё одну небольшую и очень вкусную тыкву. Поэтому я решил пополнить свою коллекцию рецептом рисовой каши с тыквой. Тем более, что тем, кому понравилась пшённая каша с тыквой, будет отличный повод разнообразить своё меню. А наперёд скажу, это действительно очень хороший повод. Но об этом ниже.

Ингредиенты рисовой каши с тыквой (на 4-х человек):

3/4 стакана риса (не пропаренного, разваривающегося)

полтора стакана воды для варки риса и 50 мл. для варки тыквы

полтора стакана молока

200-300 гр. свежей тыквы

чайная ложка соли (без горки)

четыре столовых ложки сахара

Приготовление рисовой каши с тыквой:

Приготовить эту кашу, ничуть не сложнее чем обычную рисовую кашу на молоке. Само собой понадобится тыква. Сегодня у меня вот такая красавица, весом около 1,5 кг, со светло зелёной мякотью. Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности. Моя тыква варилась около 15 минут. После чего слить воду и растолочь кусочки в пюре.

Параллельно варим рис. К моменту готовности тыквы, он у меня сварился. Добавляем в рис горячее (я предварительно кипячу) молоко, пюре из тыквы, соль, сахар. Доводим рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставляем на маленьком огне томиться. Минут через пять пробуем на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.

Готовую рисовую кашу с тыквой, традиционно, подавать со сливочным маслом. Благодаря зеленоватой тыкве, у меня получилась каша фисташкового цвета. Что очень понравилось детям. Если говорить о вкусе, то этот вариант каши нравится моему семейству ничуть не меньше чем пшённая каша, а может даже больше. Приятного аппетита!!!

Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
100 г150 мл
50 г0,5 ч. л.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

150 мл
50 г
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Мультиварка спасение для многих мам, в ней вкусно, быстро и относительно легко готовится большинство блюд, главное приноровиться. Рисовая каша с тыквой прекрасное сочетание продуктов, если выбрать сладкий сорт тыквы, то не нужно сахара. Вкус, запах, а главное цвет данной каши просто потрясающий.

Рисовая каша с тыквой подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, тыква, вода.

Рисовая каша с тыквой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
28 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
28 минут

Ингредиенты

  • 80 грамм Рис белый длиннозерный
  • 80 грамм рис белый круглый
  • 500 грамм тыква
  • 4 стакана воды

Порции: порции

Инструкции

  1. Смешиваем два вида риса, круглый нужен для вязкой консистенции, для детей помладше 6,7,8 месяцев можно взять один вид риса, все равно пропускать кашу через блендер.

  2. Тыкву очищаем и нарезаем крупными кусочками, можно мелкими, но тогда необходимо будет варить сначала рис, а потом тыкву с рисом.

  3. Но мы же любим побыстрее, поэтому в мультиварку кладем рис, сверху тыкву, заливаем водой.

  4. Варим в мультиварке на режиме «Рис» около 28 минут.

  5. Для достижения однородной консистенции можно использовать блендер. Для возраста в 7-8 месяцев можно воспользоваться картофельным прессом, чтобы получилась текстура с мелкими полукусочками.

  6. Для взрослых в рисовую кашу с тыквой можно добавить сахар, корицу. Но и без специй будет сладко.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи из минтая
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Рецепт Каша из тыквы с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша из тыквы с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1043 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.3% 2714 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.3% 667 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 5.6% 1101 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 8.7% 714 г
Вода 130.6 г 2273 г 5.7% 3.5% 1740 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1900 мкг 900 мкг 211.1% 130.7% 47 г
Ретинол 1.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 6.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 19.8 мкг 400 мкг 5% 3.1% 2020 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 3% 2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.8 мг 15 мг 18.7% 11.6% 536 г
Витамин РР, НЭ 1.1648 мг 20 мг 5.8% 3.6% 1717 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.2 мг 2500 мг 11.8% 7.3% 844 г
Кальций, Ca 37.3 мг 1000 мг 3.7% 2.3% 2681 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Магний, Mg 22.3 мг 400 мг 5.6% 3.5% 1794 г
Натрий, Na 25.3 мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5138 г
Сера, S 33.6 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2976 г
Фосфор, P 43.5 мг 800 мг 5.4% 3.3% 1839 г
Хлор, Cl 28.2 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.6 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 12.9 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.7% 2250 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11538 г
Кобальт, Co 4.5 мкг 10 мкг 45% 27.9% 222 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 3.4% 1833 г
Медь, Cu 250.8 мкг 1000 мкг 25.1% 15.5% 399 г
Молибден, Mo 1.4 мкг 70 мкг 2% 1.2% 5000 г
Никель, Ni 1.4 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Титан, Ti 1.1 мкг ~
Фтор, F 118.2 мкг 4000 мкг 3% 1.9% 3384 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Цинк, Zn 0.3969 мг 12 мг 3.3% 2% 3023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г ~

Энергетическая ценность Каша из тыквы с манкой составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовая молочная каша с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.

Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.

Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.

Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.

Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера

  • В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения

  • Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне

  • Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить

  • Выложить рис в кастрюлю с тыквой

  • Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды

  • Влить в кастрюлю стакан теплого молока

  • Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар

  • Перемешать и выключить огонь

  • Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности

  • Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Корейская деревенская тыквенная каша, которая согреет вас всю зиму

(Как сказано Соне Суонсон.)

Когда я рос в Корее, примерно в то время, когда поля стали золотисто-желтыми и люди начали готовиться к холодной зиме, мы собирали большие, старые, морщинистые тыквы цвета пыльной оранжевой глины. У нас всегда было несколько таких тыкв в кладовой на зиму, и одной тыквы хватало, чтобы накормить семью из восьми человек. Моя бабушка готовила огромную кастрюлю hobak beombeok (호박범벅, деревенская тыквенная каша), в которую добавляли фасоль, каштаны, мармелад, сладкий картофель и маленькие кусочки теста размером с рис.Это коренастый и сытный, все связано вместе с приготовленной тыквой. У него не совсем шелковистость juk (разновидность каши) или плотность простого риса, а нечто среднее.

В детстве мы часто ели хобак беомбек (произносится как «бам-бак») в качестве закуски, а иногда и в качестве простого блюда с гарниром из кимчи, но я думаю, что это отличный завтрак, поскольку большинство людей любят что-нибудь сладкое во время еды. утро.

В Корее мы обычно используем neulgeun hobak (늙은 호박, старая тыква), большую и не слишком сладкую тыкву, которая раньше росла на каменных стенах и соломенных крышах домов людей.В наши дни вы можете найти их на традиционных рынках, хотя они уже не часто продаются в сетевых продуктовых магазинах. Один нульгын хобак довольно большой (недавно я купила пятикилограммовый), поэтому я просто замораживаю остатки и достаю их на завтрак вместе с мужем. Если вы не можете найти neulgeun hobak, попробуйте мускатную тыкву или зимнюю тыкву с таким же уровнем сладости. В моем рецепте также используются два вида фасоли: фасоль адзуки (маленькая круглая красная фасоль) и фасоль канганг (강낭콩), которая в основном представляет собой фасоль.Адзуки можно приготовить без предварительного замачивания, но сушеные ганганг/фасоль следует замочить в подсоленной теплой воде на ночь.

Бомбек обычно загущен крахмалистой основой. Вы можете использовать пшеничную муку, чтобы сделать своего рода тонкое, лохматое тесто, которое одновременно сгущает бульон и дает вам крошечные зерна, похожие на клецки, или вы можете использовать сладкую рисовую муку (для более липкой, более бархатистой основы), что делает большинство людей использовать. Я считаю, что сладкая рисовая мука становится немного липкой, а моя бабушка использовала пшеничную муку, поэтому я призываю к этому.Кроме того, пшеничная мука дает вам эти забавные жевательные кусочки теста!

Моя бабушка жила в более голодные времена, поэтому она приготовила беомбек, который состоял почти наполовину из муки и наполовину из тыквенного пюре, к которому она затем добавляла фасоль и любые другие корнеплоды, которые у нее были под рукой. Сегодня мы можем приготовить бомбек с соотношением ингредиентов, которое мы находим наиболее привлекательным, а не только с наиболее сытным соотношением. Наступила зима, и это идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом хобак бомбеок в память о кулинарии моей бабушки.Вот как это сделать.

Шаг 1: подготовка адзуки и фасоли

Красные бобы адзуки обычно продаются сушеными. Я варю их в течение двух минут, сливаю воду, снова наполняю кастрюлю и готовлю, пока они не станут совсем нежными. Если вы начинаете видеть трещины снаружи, значит, вы переварили бобы, так что следите за ними!

В Корее я замачиваю на ночь фасоль ганнанг (почечные), а затем готовлю ее с тыквой, пока тыква не превратится в пюре, а фасоль не станет мягкой.При перекрестном тестировании этого рецепта с использованием сушеной фасоли, продаваемой в Соединенных Штатах, я не смог сделать ее достаточно нежной, приготовив ее с тыквой. Чтобы учесть это, в рецепте, которым я делюсь здесь, вы варите их отдельно, также до тех пор, пока они не станут полностью нежными.

Шаг 2: Очистите и сварите тыкву

Точное количество воды, которое вам нужно, будет зависеть от тыквы, которую вы используете. Большие старые корейские тыквы могут выделять много воды во время приготовления; Я добавляю столько воды, чтобы покрыть половину уровня тыквы в кастрюле при ее использовании.Мускатная тыква выделяет меньше воды, и часто требуется немного больше воды, чтобы полностью приготовиться и не высохнуть. Лучший подход — начать с того же уровня воды — наполовину тыквы — но добавлять больше по мере необходимости, если что-то становится слишком сухим (это верно на протяжении всего процесса приготовления бомбека; вы всегда можете добавить больше воды, если оно слишком сухое). .

Шаг 3: подготовка батата и каштанов

Тем временем вымойте и нарежьте сладкий картофель на небольшие кусочки (сохраните кожицу, она добавляет текстуру).Если можете, попробуйте найти маленькие корейские бататы с пурпурной кожурой и очень светло-желтой мякотью. Если вы не можете их найти, подойдет сладкий картофель, который чаще всего продается в магазинах США.

Очистите и очистите каштаны. Если эта задача покажется вам слишком утомительной, вы всегда можете купить предварительно очищенные каштаны.

Шаг 4. Приготовьте украшение из мармелада

Зизифус — это круглые красноватые фрукты, которые произрастают в Азии и продаются в сушеном виде на корейских рынках. Чтобы приготовить сушеный мармелад, воткните нож для очистки овощей в длинную сторону плода и вращайте его, вырезая твердую косточку в центре тем же движением, что и при очистке яблока.В итоге у вас получится «лист» мармелада, который вы затем нарежете на кусочки для украшения.

Шаг 5: разомните тыкву и добавьте ингредиенты

Когда мякоть тыквы начнет немного поддаваться при легком надавливании, она готова. Старые тыквы, которые я использую в Корее, быстро ломаются сами по себе, но тыквам иногда нужна помощь; если это так, просто разомните его толкушкой или венчиком, чтобы получилось густое влажное пюре. Затем добавьте сладкий картофель, вареные адзуки и фасоль, а также каштаны.Продолжайте готовить, пока картофель и фасоль не станут полностью мягкими; добавляйте воду в любой момент, если овощи и фасоль нужно варить, но каша стала слишком сухой.

Шаг 6: Приготовьте и соедините кусочки теста, затем добавьте мармелад

Приготовьте лохматое тесто, сбрызнув водой миску с мукой и перемешивая все вокруг другой рукой. Вам понадобится сухое рыхлое тесто, состоящее из маленьких отдельных кусочков; идите медленно, потому что, если вы добавите слишком много воды, вы можете легко проскользнуть мимо нужного этапа и получить более сплоченный шарик теста.Лучше ошибиться в сторону слишком малого количества воды, даже если это означает, что часть муки останется порошкообразной: куски теста, которые все же сформируются, будет приятно жевать, а дополнительная мука поможет создать более густую консистенцию каши. Добавьте основу из теста в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Добавьте нарезанный мармелад. Когда тесто приготовлено, ваш бомбек готов.

Бомбек можно подавать горячим или холодным, но в эти холодные зимние дни, если есть его горячим, ваш желудок обязательно согреется, как когда-то он согревал мой, когда моя бабушка готовила его для меня.

Лучшая тыквенная овсянка (здоровая + легкая)

Здоровая тыквенная овсянка по рецепту, приготовленная на 100% веганская, с овсом, тыквенным пюре и теплыми специями, подается с кленовым сиропом и орехами пекан для лучшего теплого и уютного осеннего завтрака! Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Встречайте, моя новая любимая осенняя овсянка! Здоровая тыквенная овсянка похожа на теплый кусочек райского тыквенного пирога, только без корочки и взбитых сливок.

Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления веганских тыквенных оладий, тыквенных лепешек или тыквенной гранолы, эта быстрая и простая тыквенная овсянка со специями для вас!

Он готовится из цельных растительных ингредиентов в 1 миске, и его очень легко приготовить на плите, в мультиварке, мультиварке или микроволновой печи.Используйте любой удобный для вас способ!

Когда наступит прохладная осень и зима, оберните руками тарелку теплой тыквенной овсянки. Если вы любите все, что связано с тыквой, я гарантирую, что вам это понравится!

Если вы любите овсянку, обязательно взгляните на эту овсяную кашу быстрого приготовления, овсяную кашу на ночь, овсяную кашу с корицей, здоровую овсянку на заказ или запеченную овсянку с яблоком. Или посмотрите все рецепты овсяных хлопьев на TSV!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте овес варят на медленном огне с тыквенным пюре, специями, водой и немолочным молоком, затем подают с орехами для хруста и естественно подслащивают чистым кленовым сиропом, создавая идеальную овсянку с тыквенными специями!

Вот все, что вам нужно, плюс варианты ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – старомодные овсяные хлопья или быстрорастворимые овсяные хлопья хорошо работают
  • Тыквенное пюре – используйте консервированное 100% тыквенное пюре или домашнее
  • Тыквенная приправа – можно заменить корицей (при наличии). мускатный орех и имбирь для приправы к тыкве)
  • Растительное молоко — используйте ваше любимое, миндальное, овсяное, кешью, соевое и т. д.
  • Ваниль
  • Чистый кленовый сироп – заменитель с кокосом, фиником или чистым тростниковым сахаром
  • Пекан – грецкие орехи тоже подойдут

Как приготовить тыквенную овсянку

Приготовить тыквенную овсянку очень просто, ее можно приготовить на плите, в мультиварке, мультиварке или микроволновой печи. Неважно, как вы его приготовите, потребуется всего несколько ингредиентов и 1 миска!

  • Плита + Микроволновая печь: Если вы проголодались в спешке, приготовление на плите и в микроволновой печи будет самым быстрым, это займет менее 10 минут.
  • Мгновенный горшок: Мгновенный горшок займет около 20 минут от начала до конца, и это очень просто, так как вы просто кладете все и ждете, когда метод выключится.
  • Медленноварка: При использовании метода медленноварки это займет 8 часов, так что вы можете настроить его перед сном и приготовить медленно приготовленную тыквенную овсянку, когда проснетесь. В качестве альтернативы, настройте его утром, займитесь своим днем ​​и подготовьте его вечером, чтобы установить его и забыть о еде или приготовлении еды.

Адаптация к диетическим ограничениям

  • Без глютена: Для безглютеновой овсянки убедитесь, что овес помечен как безглютеновый, что означает, что он обрабатывается на предприятии, которое также не обрабатывает продукты, содержащие глютен.
  • Без орехов: Используйте только семена, такие как тыквенные семечки, семена чиа или семена конопли.

Как хранить + разогревать

  • Холодильник:  Остатки можно хранить в холодильнике до 5–6 дней.Для легкой еды на вынос идеально подходят стеклянные банки.
  • Морозильная камера: Тыквенная овсянка пригодна для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и переложите в многоразовые безопасные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев:  Разогрейте овсянку на плите на медленном огне, добавив немного немолочного молока или воды, пока она полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не прогреется.
Другие полезные рецепты овсянки

Если вы попробуете этот рецепт овсянки с тыквой или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ЛУЧШАЯ ТЫКВЕННАЯ ОВСЯНАЯ КАША (ПОЛЕЗНАЯ + ПРОСТАЯ)

Здоровый тыквенный пирог Овсянка похожа на теплый кусочек тыквенного пирога без корочки и рафинированного сахара. Он готовится из ингредиентов WFPB в 1 миске с использованием плиты, мультиварки, мультиварки или микроволновой печи.GF + веганский рецепт.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 2 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Первое блюдо, завтрак
  • Способ приготовления: плита, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, микроволновая печь
  • Кухня: Американская, Веганская
  • 1 чашка овсяные хлопья
  • 1/2 чашки тыквенное пюре
  • 1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога (или корица)
  • 1/4 стакана растительное молоко (я использовала овсяное молоко)
  • 1 1/2 чашки вода
  • щепотка соли

Для обслуживания

  • 1–2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • 1–2 столовые ложки немолочное молоко (я использовала овсяное молоко), опционально
  • 1/4–1/2 стакана орехи пекан , опционально

Плита: В кастрюле смешайте овсяные хлопья, тыквенное пюре, тыквенную пряность, растительное молоко, воду и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом кипении в течение 3–4 минут.Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

Микроволновая печь: Добавьте ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут, остановив перемешивание через 2 минуты. Чтобы овсянка не выкипела, обязательно используйте большую и широкую миску. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

Мгновенная кастрюля: Смешайте овес, тыквенное пюре, тыквенную приправу, растительное молоко, воду и соль на дне вставки Мгновенной кастрюли. Хорошо перемешайте, чтобы добавить тыквенное пюре.Прикрепите крышку, поверните, чтобы зафиксировать, и установите клапан в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Вручную установите приготовление в течение 1 минуты при ВЫСОКОМ давлении и дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Общее время, включая выход на прессинг, составляет около 17-20 минут.

Медленноварка (двойной рецепт, если не используется 3 кварты): Смешайте овес, воду, тыквенное пюре, тыквенную приправу, молоко 1растения и соль в миске медленноварки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и разбить тыквенное пюре. Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов.

Сервировка: Положите овсянку в сервировочную тарелку, сверху посыпьте орехами пекан и сбрызните кленовым сиропом и растительным молоком.

2 порции

Магазин: Остатки овсяных хлопьев можно хранить в холодильнике в течение 5–6 дней, и из них можно приготовить отличные блюда на вынос. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.

Примечания

Если вы используете метод Instant Pot или медленноварку, вам нужно будет удвоить рецепт, ЕСЛИ вы не используете маленькую 3 qt. скороварка или мультиварка.

Приготовьте приправу для тыквы, используя 3/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

Пищевая ценность не включает необязательную порцию орехов пекан или молока. При добавлении 2 столовых ложек орехов пекан на порцию калорийность составит 325 кал.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk 호박죽)

Корейская тыквенная каша, или хобакжук, очень кстати тем прохладным утром или вечером, когда хочется чего-нибудь сытного и согревающего .

Hobakjuk может выглядеть как любой другой обычный тыквенный суп, но он очень отличается.

Текстура гуще и кремообразнее . Но не волнуйтесь, эта корейская тыквенная каша не заставит вас чувствовать себя вялой после. С без добавления жирных сливок или жира эта каша более полезна для здоровья и состоит в основном из 99% тыквы .

Поскольку этот рецепт на 99% состоит из тыквы, важно использовать правильный сорт тыквы.Я настоятельно рекомендую приготовить эту кашу с кабочей, японской тыквой.

Кабоча выглядит как мини-тыква с зеленой оболочкой. После очистки и приготовления крахмал распадается на натуральные сахара, что придает ему более сладкий вкус, чем у других видов тыквы, таких как сладкий картофель или тыква с мускатным орехом. Но это лишь немного слаще, поэтому я решил натереть несколько столовых ложек яблока и добавить немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть сладость кабочи.

Миниатюрные шарики из рисового пирога также добавлены, чтобы добавить немного вкуса и текстуры.Эти мини-шарики жевательные,   мягкие, и очень простые в приготовлении. У меня есть несколько рецептов корейских рисовых лепешек в этом блоге, но эти мини-шарики определенно побеждают в конкурсе на самые простые, так как требуются только два ингредиента !

Приготовьтесь наполнить вашу кухню теплом, так как эта корейская тыквенная каша принесет осенние ощущения прямо на вашу кухню!

Любите корейскую кухню? Ознакомьтесь с другими моими корейскими рецептами здесь!


быстрые заметки

  • Будьте особенно осторожны, разрезая тыкву кабоча.В первый раз, когда я попытался разрезать один из них, я случайно порезал себе палец! Я рекомендую использовать нож хорошего качества, так как внешняя оболочка может быть жесткой.
  • Для тех, кто ищет вариант без сахара, добавьте больше столовых ложек тертого яблока и исключите кленовый сироп. В качестве альтернативы тертое яблоко можно заменить на большее количество столовых ложек кленового сиропа. Рекомендую регулировать степень сладости на свой вкус. Но помните, это блюдо не должно быть десертом.

КОРЕЙСКАЯ ТЫКВЕННАЯ КАША (ХОБАКЮК)

Кабоча

  • ~3 фунта кабочи (очищенной)
  • ⅓ стакана фильтрованной воды

Разрежьте тыкву кабоча на четыре части и осторожно очистите внешнюю кожуру с помощью овощечистки или ножа.После очистки нарежьте кабочу на более мелкие кусочки и готовьте их на пару в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой. Добавьте приготовленную кабочу и фильтрованную воду в блендер и смешайте.

Каша

  • 3 ст. л. тертого яблока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/2 ч.л. соли

Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело.Убавьте огонь до минимума, когда смесь начнет кипеть через 3-5 минут. Добавьте тертое яблоко и кленовый сироп и отрегулируйте по вкусу. Если не слишком сладко, добавьте еще немного кленового сиропа.

В другой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду. Вылейте в кастрюлю и тщательно перемешайте с тыквенной смесью. Варить еще 5-7 минут и снять с огня.

Рисовые лепешки

  • 1 стакан сладкой рисовой муки
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 120 мл кипятка (или больше)

Смешайте сладкую рисовую муку и кокосовый сахар.

Влить 25% кипятка и размешать деревянной ложкой. Продолжайте понемногу вливать кипящую воду и постоянно помешивать.

Когда тесто начнет формироваться, возьмите небольшой кусочек и скатайте его между руками, чтобы сформировать шар. Повторяйте, пока не закончится тесто.

В кастрюле доведите до кипения воду и поставьте рядом миску с холодной водой. Добавьте 3-4 рисовых лепешки в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Как только шарики начнут всплывать наверх, переложите их в миску с холодной водой.Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Гарнир

Посыпьте тарелку тыквенной каши мини-шариками из рисового пирога и семенами черного кунжута и наслаждайтесь!


шт. Если вам нравится этот рецепт, нажмите на значки ниже, чтобы поделиться и оставить комментарий ниже! Обязательно отметьте меня @girlmeetsradish и #girlmeetsradish, чтобы я могла видеть, что вы делаете!

Hobakjuk (Тыквенная каша с рисовыми клецками) — cHow Divine…

Хобакьюк (тыквенная каша с рисовыми клецками)

У меня есть привычка, от которой нужно избавиться.

Я покупаю слишком много любимых продуктов – необоснованно много. Я люблю тыкву кабоча. И когда я в последний раз заходил в Whole Foods, там продавались органические кабочи. Я не могу пройти мимо этого, верно? Поэтому я купил самую большую кабочу, которая у них была в наличии, и поменьше — всего 12+ фунтов. Когда я купил их, я чувствовал себя так хорошо, что всю дорогу домой насвистывал, несмотря на боль в плече от таскания тяжелого груза. Не слишком много, подумал я. Нас только двое, но половина из них будет семенами, которые я выброшу, верно?

Я приготовил кабочу на пару.Они были невероятно хороши. Я люблю сладость и более сухую текстуру кабочи. Это как есть каштаны. Хотите верьте, хотите нет, но мы закончили почти половину за первый присест. Но что делать с остатками…

Так много возможностей, но я решил сделать хобакюк, тыквенную кашу. Это простая и вкусная каша с жевательными домашними рисовыми кнедликами/лепешками. Кроме того, что может быть лучше осени, чем сытный тыквенный суп или каша?

Если у вас остались вареные тыквы или сладкие кабачки, оставшиеся после еды (надеюсь, не так много, как у меня), это простой способ использовать их с пользой и вкусом!

Следующие несколько недель я проведу со своей семьей.У нас не было встреч больше года. Я так жду встречи со своими племянницами, племянниками, мамой и др. Я надеюсь, что вы тоже согреваетесь, хорошо питаетесь и окружены близкими людьми.

 
Hobakjuk (тыквенная каша с рисовыми кнедликами) Рецепт
На 4 порции в качестве закуски
Ингредиенты
1 1/4 фунта рисовой муки кабоча (вес измеряется без семян и без кожуры)
или 1/3 стакана мука из клейкого риса
4 чашки + 1 чашка фильтрованной воды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. коричневого сахара
20–25 (1/2 дюйма) рисовых кнедликов (рецепт следует сразу же)
поджаренные тыквенные семечки: опционально
соль по вкусу

  1. Поместите кусочки кабочи в пароварку.Пар в течение 20 минут. Дать остыть. Добавьте приготовленную на пару кабочу в блендер. Добавьте в блендер 2 стакана воды. Закройте крышку и обрабатывайте до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в кастрюлю. Добавьте еще 2 чашки воды в блендер и перемешайте, чтобы последние кусочки кабочи прилипли к контейнеру. Вылейте содержимое в ту же кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Размешивать. Когда тыквенная смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
  3. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сладкой рисовой муки с 1 стаканом воды.Добавьте смесь муки и воды в кастрюлю с тыквенной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Содержимое должно сразу загустеть. Доведите до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и даем покипеть 10 минут. Перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну. Добавьте воды, если она станет слишком густой.
  4. Добавьте коричневый сахар и соль. Добавьте рисовые шарики в кастрюлю, дайте им вариться около 5 минут при слабом кипении. Не пережаривайте; рисовые шарики станут мягкими.Рисовые шарики должны быть прожаренными и жевательными (вроде моти).
  5. Снимите с огня и подавайте. Солить по вкусу. Сначала попробуйте на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль. По желанию можно добавить тыквенные семечки и дополнительный коричневый сахар.
  6.  

    Рецепт рисовых клецок
    1/2 стакана сладкой рисовой муки (клейкой рисовой муки)
    3 ст. л. теплой воды + при необходимости еще
    1/4 ч. л. соли

    1. Смешайте рисовую муку, воду и соль.Месите, пока не получите тесто консистенции мягкого пластилина.
    2. Сформируйте из теста шарики диаметром 1/2 дюйма. Из теста должно получиться примерно 20-25 шариков.

    17. Ноябрь 2011 by gomo
    Категории: Закуска, Без молока, Без глютена, Корейская кухня, Основное блюдо, Супы/тушеное мясо, Веган, Вегетарианство | Теги: Хобак, Кабоча, Каша, Тыква, Сквош | 7 комментариев

Украинская сладкая тыквенная каша на козьем молоке (ВИДЕО)

Надеюсь, вы скоро приготовите этот рецепт.Если да, отметьте меня #innichka_chef на Instagram , Facebook или Pinterest .

Если бы мне пришлось выбирать только одно блюдо из тыквы, я бы выбрал этот рецепт. Эта каша напоминает мне о моей родине. Насыщенный и слегка сладкий, это определенно еда для меня. Тыкву очень редко используют в пикантных украинских блюдах, ведь в сельской местности ее часто скармливают сельскохозяйственным животным. Я вырос на этой тыквенной каше, и она очень любима во многих регионах.Мы называем его « гарбузова каша «. Если вы когда-нибудь ели рисовый пудинг или пудинг из тапиоки, то эта каша очень понравится тем.

Это очень простой и вкусный украинский рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов: тыквы, риса, молока, сливочного масла, ванили и соли. Сахар и начинки совершенно необязательны.

Мама, сестра и бабушка варили тыкву в молоке. Но я обнаружил, что молоко слишком легко пригорает, поэтому я предпочитаю использовать воду. Если вам нравится более насыщенный вкус и вы хотите попробовать настоящий старый способ, попробуйте его.Просто ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать, как предотвратить пригорание молока.

Поколение моих родителей обычно подслащивало тыквенно-рисовую кашу сахаром. Я должен упомянуть, что белый сахар из свеклы — единственный сахар, который я знал до того, как приехал в США. Раньше Украина славилась сахарной свеклой (а также пшеницей, яблоками и подсолнечником). Добавление сахара не является традиционным, так как сахар был роскошью для поколения моих бабушек и дедушек и их предшественников. Вместо этого я предпочитаю мед или кленовый сироп.В видео я использовала небольшое количество органического тростникового сахара, потому что мой муж настаивает на сахаре. Если бы это был только я, я бы вообще не добавлял сахар.

Блюдо из тыквы без тыквенной приправы или корицы может показаться необычным, но, пожалуйста, попробуйте.

Какая тыква подходит для этого рецепта?

Любой, что есть под рукой. Я использовал «Чеддер Новой Англии». Только убедитесь, что это тыква для выпечки, а не декоративная.

Можно ли использовать только рис?

№Фактически, в старые времена просо, вероятно, было бы первым выбором для украинцев. Я использовал киноа, амарант, булгур, рис и овес в этой каше. Я люблю их все и буду использовать все, что у меня есть под рукой. Важно отметить, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какое зерно вы используете.

Обязательно ли использовать козье молоко?

Хорошая новость: эта каша может быть веганской если хотите. Вместо козьего молока можно использовать любое ореховое или коровье молоко. Мне нравится наше местное сырое козье молоко, поэтому я использовала его в видео.

Количество используемого молока полностью зависит от вашего вкуса. Я люблю более жидкую кашу, а мои мальчики любят густую. Количество молока в этом рецепте находится где-то посередине. Не стесняйтесь настраивать его.

Как вскипятить молочное молоко

Слишком легко сжечь молочное молоко. Вот что вы можете сделать, чтобы избежать этого:

1. Прежде чем добавить в кастрюлю молоко и тыкву, смажьте стенки кастрюли холодным сливочным маслом.

2. Перед добавлением молока и тыквы добавьте немного воды.Затем продолжайте следовать рецепту.

Этот метод подходит для любого рецепта, в котором нужно кипятить молоко.

Хранение и разогрев каши

Эта каша легко хранится до 5 дней в холодильнике.

Разогревать лучше всего на плите с добавлением молока или воды.

Приступим…

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Итого: 40 минут

Автор: Инна из innichkachef.com

Ингредиенты

2½ фунта тыквы для запекания (2 фунта очищенной массы), нарезанной на кусочки ¾ дюйма

3 стакана воды

1 стакан молока Молоко)

1 стакан рис короткого зерна , мыть (например, рис суши или рис с рисом суши)

2 чайные ложки розовая соль

2 чайные ложки ванильный экстракт

3 столовые ложки несоленого масла

¼ чашка сырой тростниковый сахар (по желанию)

1 столовая ложка меда, сушеной клюквы или орехов для украшения (по желанию)

Указания
  1. Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю и залейте 3 чашками вода.Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или пока тыква не станет очень мягкой. №

  2. Добавьте рис и соль в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, пока рис не сварится.

  3. Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем разомните тыкву толкушкой до жидкого состояния. Варить кашу еще 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Добавьте немного воды или молока, если оно начинает выглядеть сухим.

  4. Когда рис станет мягким, а каша густой и кремообразной, добавьте масло и сахар.

  5. Если вы считаете, что каша могла бы быть слаще, сбрызните ее медом или сушеной клюквой. Измельченные орехи также являются отличным дополнением. Не стесняйтесь придумывать свои начинки. В конце концов, ты хозяин на кухне.

Наслаждайтесь!

Надеюсь, ты скоро приготовишь этот рецепт. Если да, отметьте меня #innichka_chef на Instagram , Facebook или Pinterest .

[Dongwon] Тыквенная каша Yangban 420г — Вултари

]]>

Ключевая точка

Производство и распространение Как использовать Проверенное качество

[Донвон] Тыквенная каша Янбан

Традиционная сладкая тыквенная каша с ингредиентами, придающими насыщенный вкус.Он содержит много сладкой тыквы и пасты из красной фасоли. Сделано из домашнего клейкого риса и неклейкого риса, который плотный и не крошится, текстура великолепна!

Производство и распространение

3 無 생산으로 안심하고 드세요

감미료 (아스파탐), 글루코노델타락톤(GDL), D-소비톨 무첨가로 더욱 안심하고 드실 수 있습니다.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0528/8266/9745/files/ec1e65bfe9da08502bedc89d4bf581b6_c93ad28a-b1ac-4ea8-963a-1d54a3cf0c17.png?v=1631066116
Как использовать

Как наслаждаться тыквенной кашей Yangban

Подготовка к микроволновой печи

— Откройте верхнюю часть упаковки и разогрейте пакет напрямую.

— Нагревайте в течение 2 минут 30 секунд для мощности 700 Вт, 2 минуты для мощности 1000 Вт в микроволновой печи.

Подготовка кипячения воды

— Положите весь пакет прямо в кипящую воду и нагревайте в течение 10 минут.

Проверенное качество

Полный сытных ингредиентов и яркой текстуры

Сделано из обильной сладкой тыквы и целых красных бобов, что делает его еще более крепким и улучшает качество еды.

Корейская сладкая тыквенная каша, Danhobak Jook ⋆ Приправлено Джином

Эта корейская тыквенная каша, естественно сладкая и с богатым вкусом, является прекрасным блюдом, которым можно наслаждаться в качестве закуски или легкого перекуса! Попробуйте эту вкусную и питательную кашу, и вы поймете, почему она так любима многими!!

тыквенная история…

Когда моя семья переехала в Штаты из Кореи, мы никогда раньше не видели оранжевой тыквы! Это было очень загадочно выглядящее оранжевое существо, и говорить о его огромном размере!! Однажды осенью наша семья решила купить американскую тыкву и попробовать.Мы с братом с волнением наблюдали, как папа резал тыкву. Мой папа сделал большой рывок, и «Трещина» разорвала тыкву пополам! Мы все четверо молча смотрели на тыкву. Мой брат воскликнул: «Почему он оранжевый!» Вскоре я спросил: «Почему так много крупных семян?». Это был новый мир тыквы для всех нас. Короче говоря, мой папа «пытался» приготовить из него тыквенную кашу по-корейски. lol С того дня мы решили оставить это тыквам Kabocha…

кабоча? Дэн Хобак?

Я рад, что Кабоча, также называемый Дан Хобак, тыквы доступны круглый год.По-японски это называется тыква Кабоча, а по-корейски — Дэн Хобак. Дан означает сладкий, а хобак означает тыкву. Обычно они темно-зеленого цвета с твердой и текстурированной кожицей снаружи. Цвет внутри очень яркий желто-оранжевый и очень плотный. Они, как правило, на вкус намного слаще, чем другие тыквы с другой текстурой. Внутренняя текстура напоминает сладкий картофель, поэтому после приготовления на пару они очень хорошо разминаются. Они очень сладкие внутри и буквально тают во рту после приготовления на пару!! Сахар не нужен!! Я всегда кормил своих детей приготовленной на пару тыквой Кабоча, когда они были малышами, и они сходили с ума по этому поводу! Может быть, это были только мои дети!

с чем можно сочетать эту кашу?

Спустя столько лет я решила записать свой рецепт тыквенной каши.Корейцы любят есть это как кашу, то есть сладкий рис, смешанный с супом. Чтобы упростить задачу, я использовала сладкую рисовую муку Mochiko. В качестве дополнительной опции вы также можете сделать эти шарики моти, которые отлично подходят для начинки! Очень хорошо для маленьких животиков и держит вас сытым и довольным без глютена! Полив медом и украшение кедровыми орешками также очень популярны.

тыкву можно варить вместо того, чтобы готовить на пару?

Обычно при приготовлении овощей на пару можно сохранить больше питательных веществ и аромата.Если вы планируете готовить на пару и есть тыкву отдельно, я настоятельно рекомендую готовить на пару, а не варить. Я ел в обоих направлениях и большая разница в текстуре и вкусе!! Но для этой каши я использую как варку, так и паровой способ для сокращения времени и ресурса. Вместо того, чтобы смешивать воду с паром, рецепт использует эту воду для приготовления каши, поэтому вкус никогда не теряется. Последний совет: хорошенько вымойте тыкву перед тем, как положить ее в кастрюлю!

Как долго он хранится в холодильнике?

Каша может храниться в холодильнике до 2-3 дней.Вы можете либо разогревать небольшую порцию в микроволновой печи (в пленке), либо кастрюлю на плите на слабом огне. Так как в нем есть сладкая рисовая мука, вам нужно хорошенько его перемешать. Начинку для рисовых лепешек можно оставить на потом, но перед подачей ее нужно будет повторно прокипятить. В холодильнике они станут твердыми как камень.

Подходит ли это для малышей и младенцев?

Очень хорошо подходит для малышей, им нравится вкус сладкого вкуса тыквы, но я бы не рекомендовал добавлять сладкую рисовую пудру, если вы планируете замораживать.Вы можете заморозить его в формочках для льда, а затем хранить в пакетах с застежкой-молнией. Даже после того, как они разморозятся, вкус все равно останется.

какая польза от этой каши?

Корейцы любят давать эту кашу всем, кто перенес операцию или прошел через беременность и роды. Считается, что эта каша помогает ускорить процесс заживления и уменьшить отечность тела. Также известно, что он помогает при проблемах с пищеварением и отлично подходит в качестве пищевой добавки для людей, которые не могут хорошо жевать.Надеюсь, это было полезно!!

рекомендуемых ингредиентов:

Вы пробовали приготовить этот вкусный, утешительный Хобак Джук? Если вам понравилось, пожалуйста, отметьте меня в моем аккаунте в Instagram! @Seasonedbyjin Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение!!

Корейская сладкая тыквенная каша/Dan Hobak Jook

Эта корейская тыквенная каша, естественно сладкая и с богатым вкусом, является прекрасным блюдом, которым можно наслаждаться в качестве закуски или легкого перекуса! Попробуйте эту вкусную и питательную кашу, и вы поймете, почему она так любима многими!!

Курс: закуски, легкие закуски, закуски

Кухня: корейская

Количество порций: 6 человек

Автор: Опытный Джин

Ингредиенты

  • 3 LB Kabocha Pumpkin целый
  • 3 чашки воды в пари кипятить тыкву
  • ¼ чашка порошок Mochiko
  • 1 чашка воды
  • 1 TSP морская соль
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
рисовые шарики
  • ¾ Cup Mochiko Powder
  • ½ TSP Sugar
  • 1 щепотка морская соль
  • 7-8 столовая соль
  • 7-8 ст. орехи
  • измельченный сушеный мармелад

Инструкции

  • Хорошо промойте кожуру тыквы Кабоча.Разрежьте тыкву пополам, затем удалите семена. Нарежьте тыкву дольками, примерно на 8-10 штук. Отрежьте достаточно мелко, чтобы поместиться в кастрюлю и закрыть крышку.

  • В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте нарезанную Кабочу и накройте крышкой. Варите на среднем огне около 20 минут или пока вилка не будет легко входить внутрь.

  • Выложите тыквенные дольки на противень, чтобы они остыли. Зарезервируйте воду в кастрюле. После остывания отделить тыкву от кожицы и положить обратно в кастрюлю.Кожура тыквы съедобна, ее можно есть как есть или использовать позже.

  • Размять тыкву до получения однородной массы. Не обязательно быть абсолютно гладким.

  • Сделайте круглую начинку для моти. Смешайте порошок моти, сахар и соль. Затем добавьте столовую ложку горячей воды в миску за раз, перемешивая по ходу дела. Консистенция должна быть не липкой, но и не сухой. Окончательный микс должен быть сделан вручную. Сформируйте 1/2-дюймовые круглые шарики, отложите в сторону. Получается около 3 дюжин.

  • Вскипятите 3 стакана воды в маленькой кастрюле.Опускайте моти в кастрюлю по одному. Как только они всплывут на поверхность кастрюли, подождите минуту и ​​слейте воду через сито.

  • Смешайте 1/4 порошка мотико и 1 стакан холодной воды, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Снова включите огонь для кастрюли с тыквой. Как только тыква начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и медленно влейте смесь рисовой воды, помешивая. Перемешать и варить около 2 минут, добавить соль и сахар по вкусу. Выключите тепло.

  • Украсьте медом, кедровыми орешками и мармеладом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.