Содержание

Пшённая каша на молоке с тыквой: рецепт с фото

Пшённая каша с тыквой на молоке идеально подходит для завтрака. Осенью с наступлением сбора тыквы пшённая каша с тёртой тыквой варится в кастрюле на плите в каждом доме. На молоке пшённую кашу с тыквой можно сварить и на полдник или на семейный ужин, блюдо очень вкусное, питательное и сытное.

Пшёнка на молоке с тыквой хороша сама по себе и безо всяких добавок, но сочетание свежей тыквы, пшена и корицы многие кашееды находят самым удачным и вкусным.

Варка каши не отнимает много времени. Быстро сварить пшённую молочную кашу с тыквой в домашних условиях легко. Для варки понадобится кусочек тыквы и пшено.

Совет от Чудо-Повара. Тыкву для приготовления молочного блюда лучше выбирать ярко оранжевого цвета, тогда готовая каша будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Из тёртой тыквы и пшена, сладкая пшённая каша, готовится дома для всей семьи. Взрослые сладким молочным кашам предпочитают солёные крупяные блюда из гречки с мясом, риса на гарнир.

Готовя кашу с пшеном, тыквой и корицей, можно разнообразить свой рацион питания, кушать вкусно, сытно и просто.

Порция: 3

40 мин

124 кКал на 100 г

Ингредиенты для пшённой каши с тыквой и корицей

  • пшённая крупа – 200 г;
  • молоко – 1 литр;
  • тыква – 200 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • корица;
  • соль.

Классический рецепт пшённой каши с тёртой тыквой на молоке

  1. Тщательно промываем пшённую крупу, заливаем водой и отвариваем пшено до готовности.
  2. Очищаем тыковку от кожуры, мякоть нарезаем на крупные дольки. Трём тыкву на крупной тёрке.
  3. Вливаем в пшено молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Помешиваем.
  4. Затем добавляем тёртую тыкву, сахар, ванилин, щепотку корицы и всё перемешиваем. Варим кашу на медленном огне, пока пшено слегка не загустеет.
  5. В конце приготовления кладём в пшёнку немного соли и масло.
  6. Снимаем кастрюлю с пшённой кашей с плиты и сразу подаем её к столу.

Молочную пшённую кашу с тыквой можно готовить дома в разных вариантах: запекать в горшочках, в микроволновке. Самый лёгкий, вкусный и обычный способ приготовления – в кастрюле на плите.

Пшенная каша с тыквой — Завтрак для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Рецептов пшённой каши с тыквой очень много. Я тоже готовлю её разными способами, любой из вариантов хорош и вкусен по-своему. Люблю эту кашу ещё потому, что тыква практически всегда есть в доме и в любое время года.
Каша эта очень полезна в любом варианте, к тому же, она ещё вкусная, красивая и готовится очень просто. Итак, простой вариант пшённой каши с тыквой.

Чтобы приготовить простую пшённую кашу с тыквой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 150 г
  • пшено – 1 ст.
  • масло сливочное – по вкусу
  • мёд (сахар) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простую пшённую кашу с тыквой

Пошаговое приготовление

1. Пшено тщательно промываем под струёй воды. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу, и ставим вариться.
2. Тыкву очищаем и нарезаем толстенькой соломкой.
3. Проварив пшено три-четыре минуты, кладем в кашу тыкву. Пшено и тыква будут готовы одновременно.
4. Соль кладите по желанию, можно вообще не солить. Мне же больше нравится каша несладкая,  потому я ее слегка подсаливаю.
5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла. Сахар или мед каждый добавляет по вкусу.  Я мёд (сахар) не кладу, поэтому просто добавляю кусочек масла и подсаливаю.
Всё. Приятного аппетита!

Пшённая каша с кусочками тыквы мне нравится больше, чем когда тыкву трёшь в кашу или пюрируешь.
Предлагаю попробовать мой вариант пшеной тыквенной каши и оценить его. Не забудьте поделиться с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пшенная каша с тыквой в духовке

Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи. В качестве жидкой основы используем молоко. Если хотите получить более диетический вариант, его можно развести водой. Благодаря молоку каша получается очень нежной, со сливочным вкусом. Тыква, при этом, делает блюдо ароматным, ярким, полезным и оригинальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Пшено несколько раз промойте проточной водой. Удалите мусор, который всплыл на поверхность. Затем залейте крупу кипятком на 5 минут, это позволит снять верхнюю пыль, из-за которой пшено может горчить.

Шаг 3 из 9

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее от корки, соскоблите ножом семечки и прожилки внутри, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите на дно жаропрочной формы и разровняйте.

Шаг 4 из 9

Пшено освободите от жидкости, высыпьте сверху на тыкву.

Шаг 5 из 9

Присыпьте сахаром. Количество подсластителя можно менять, исходя из своих предпочтений.

Шаг 6 из 9

Сверху уложите куски сливочного масла, влейте молоко. После этого кусочки тыквы всплывут на поверхность. Если залить пшено и тыкву горячим молоком, блюдо приготовится быстрее.

Шаг 7 из 9

Форму плотно закройте фольгой, поставьте в духовую печь. Установите нагрев 180 градусов. Запекайте блюдо следующие 50-60 минут, до полного исчезновения молока.

Шаг 8 из 9

Пшено и тыква должны стать мягкими. После запекания блюдо получится очень красивым — кусочки тыквы окажутся в середине, а пшенная каша будет вокруг них.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой для детей

 

Продукты:

1. Пшенная крупа — 0,5 стакана

2. Масло — 2 кусочка

3. Тыква — 2 дольки

4. Молоко — 1 стакан

5. Соль, сахар — по вкусу

Пшенная каша с тыквой для детей — Приготовление:

Приготовить пшенную кашу с тыквой для детей совсем не сложно. Если у вас нет волшебной мультиварки, сделаем кашу на плите.

В холодную, проточную воду добавим 100 грамм чистой, пшеничной крупы. Дадим крупе немного провариться, минут пять, после чего отключим конфорку и дадим крупе настояться.

Затем мелко порежем на кусочки тыкву. Не забудьте очистить тыкву от семечек.

Тыквенные кусочки переложим в кастрюльку и зальем их молоком. Поставим вариться.

Мягкую, разваренную тыкву потолчем.

Добавим тыквенную смесь в распаренную кашу.

Добавим масло, соль и сахар. Все вместе хорошенько размешаем. Еще раз доведем до кипения и отключим

Совет: прежде чем варить тыкву, можно обжарить кусочки на сливочном масле пару минут.

Когда каша почти готова, вольем в нее стакан вскипяченного молока. Предварительно сняв пенки! Еще 3-4 минуты на конфорке и готово. Можно дать каше достояться. Можно подавать сразу.

Если у вас есть мультиварка, делаем так: берем триста грамм очищенной и мелко нарезанной тыквы, добавляем к ней сразу две меры молока и воды. Сверху одну меру пшеничной крупы. Солим, сахарим по вкусу. Сверху – небольшой кусочек сливочного масла. Включаем режим каши и ждем. Готовое блюдо можно украсить еще одним кусочком сливочного масла, добавить сахара.

Поклонницам здорового детского питания (да и взрослого тоже) мы посоветуем исключить из рецепта молоко и масло, взамен добавить воды

. Врачи, особенно гастроэнтерологи, утверждают, что молочные каши отнюдь не так полезны как каши на воде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 112 ккал.,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Тыква входит в тройку самых полезных овощей, она является чемпионом по содержанию важного для здоровья бета-каротина (в два раза больше, чем в моркови), витамина С и группы В. Из овощей только тыква содержит  витамин Д. Низкая калорийность – всего 28 ккал на 100 г – сделала тыкву любимым овощем диетологов и фитнес-тренеров.

Рис и пшено – ценные по всем показателям крупы. Относятся к группе диетических продуктов. В сочетании с тыквой и молоком они обеспечивают нам вкуснейшее блюдо для завтрака или ужина, ее с удовольствием будут кушать взрослые и дети. А для самых маленьких каша из тыквы с пшеном и рисом может легко быть превращенной в нежное пюре – с помощью блендера.

Также просто можно регулировать густоту каши – с помощью количества молока, которое добавляется в процессе варки. Тыквенную кашу проще всего приготовить в мультиварке. Но и в кастрюле получается очень вкусно. При этом необходимо использовать посуду с толстым дном и не оставлять без присмотра, чтобы каша не пригорела в процессе варки.

Ингредиенты

Существует два варианта приготовления каши рисовой с тыквой: на чистом молоке и с использованием молока и воды в равном количестве. Приведенный рецепт подразумевает второй вариант – так хозяйке не надо постоянно стоять у плиты во время отваривания овоща.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление

Первый этап – промывание круп. Это важный этап, позволяющий удалить все ненужные включения и лишнюю клейковину из зерен. Особенно тщательно надо промывать пшено, чтобы рисовая каша с тыквой не имела остатков пыли и плевел. Рекомендуется пару раз залить пшено водой, аккуратно слить, а потом еще промыть в сите под теплой проточной водой. Пшено даже поменяет цвет на ярко-желтый, когда с него смоется пыльная пленка.

Рис многократно промыть водой, пока слив не станет прозрачным. Потом обе крупы надо залить стаканом теплой воды и оставить для набухания хотя бы на час. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

Через час тыкву поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне под крышкой до разваривания каши.

Когда мякоть будет готова, ее можно потолочь до состояния пюре. Стакан молока довести до кипения, вылить в кастрюлю с тыквой. С круп слить лишнюю воду и добавить их в кастрюлю, всыпать сахар. Варить кашу до полной готовности риса и пшена. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое, чтобы блюдо не пригорело.

Когда пшенная каша с тыквой и рисом будет готова, в кастрюлю закинуть ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматом масла. Если каша покажется густой, можно долить горячее молоко.

Подавать кашу надо теплой, можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты – банан, персик, сочную грушу, сливы. Для малышей можно блендером измельчить готовую кашу до пюреобразного состояния.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал продукты, нажал на кнопку и ушел. К тому же многие мультиварке, в том числе и мой Поларис, оснащены функцией «Отложенный старт», что очень удобно. Заложив продукты в чашу мультиварки, и нажав на эту функцию, можно отложить время приготовления от 1 до 12 часов.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Как известно тыква очень полезный овощ в любом виде, а в молочной каше особенно. Во время приготовления каша в мультиварке сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.

Нам потребуется взять следующие продукты:

  • Мякоть тыквы 700 г,
  • Крупа пшенная 70 г,
  • Молоко 3 стакана,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Ягоды малины и смородины для украшения, можно мороженые,
  • Масло сливочное 50 г.

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

Перед тем как готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке Поларис, нужно измельчить мякоть тыквы. Я люблю, чтобы в молочной каше не попадались комочки тыквы, поэтому мне пришлось  пропустить ее несколько раз через мясорубку.  Если вас комочки из тыквы не будут смущать, тогда можете натереть ее на терке.

Легким нажатием руки открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши перемолотую мякоть тыквы.

Добавляем к тыкве сливочное масло, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Если вы хотите чтобы ваша молочная каша получилась диетической, масло из рецепта можно исключить. Устанавливаем в этом режиме время 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». Немного подождем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании работы.

Мне очень нравится, когда молочная каша получается сладкая, поэтому для истинных сладкоежек, таких как я, добавляем к тыкве сахар. Перед тем как класть сахар, крышку мультиварки открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.

Вслед за сахаром выкладываем пшено. В этом рецепте я использовала обработанное пшено из пакетика, поэтому я его не стала предварительно промывать водой, если у вас обычная пшенная крупа, хорошо ее промойте и замочите на 15 минут в холодной воде.

Наливаем молоко, перемешиваем лопаткой для мультиварки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. После того как молочная каша будет готова, откройте крышку мультиварки и убедитесь в том, что консистенция каши вас устраивает. Если каша получится из вышеперечисленных ингредиентов для вас слишком густой, добавьте в нее молока, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если наоборот каша покажется вам жидкой, включите режим «Молочная каша» еще на 10-15 минут.

Молочная тыквенная каша в мультиварке у нас получилась  очень вкусная, сладкая и ароматная. Готовую молочную кашу раскладываем в тарелки. Сверху выкладываем ягоды малины и черной смородины и украшаем листочками мяты.

Пшенная каша с тыквой, рецепт как у бабушки в деревне

Лакомимся блюдом из детства. Пшенная каша с тыквой украшала деревенские будни многих поколений ребятишек. Сытная, ароматная, она нравилась всем без исключения. В ее приготовлении есть несколько секретов, которые делают вкус тем самым, незабываемым. Рассыпчатое пшено с приятным тыквенным привкусом получается сладким и соблазнительным, как из печи.

Запеченная пшенная каша с тыквой и сушеными грушами в горшочке

Каша, как впрочем, и любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусной. И хлопот по приготовлению тоже нет: положите продукты по норме и забудьте о каше на час: ничего не пригорит, не “убежит”, а в итоге мягкая, нежная, полезная каша порадует вас своим вкусом и видом. К тому же, подача в порционных горшочках весьма эффектна.

Ингредиенты для пшенной каши

  • крупа пшено – 1 кружка;
  • тыква – 130 граммов;
  • сушеная груша – несколько штук;
  • вода – 1 кружка;
  • соль – 0,5 маленькой ложечки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • молоко – 1 кружка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке

Переберите крупу и хорошо промойте ее до чистой воды. Чтобы убрать горечь, залейте пшено кипящей водой и промойте еще раз.

Затем слейте воду с крупы и добавьте натертую на средней терке тыкву. Зимой вместо свежей тыквы можно использовать замороженную, которой предварительно дайте оттаять. Всыпьте ложку сахара и щепотку соли.

Добавьте сушеные груши.

Если используете магазинные сухофрукты, то обязательно промойте их. Вместо груш можно использовать яблоки, курагу, изюм – все, что вам по вкусу.

Перемешайте ингредиенты и заполните ими керамический горшочек.

Если будете использовать порционные горшочки, то не заполняйте их продуктами до самого верха, ведь каша в процессе готовки увеличится в 2 раза.

Влейте в горшок воду и молоко в равных пропорциях, так у вас получится густая каша. А если вам нужна вязкая каша, жидкости налейте 3-3,5 стакана.

Включите духовку на 180*С. Закройте горшочек крышкой и поставьте духовку минут через 5-7 после включения духовки на среднюю полку.

Запекайте кашу приблизительно 1 час до готовности.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

В пшенной каше больше чувствуется привкус груш, чем тыквы. Поэтому, добавив сухофрукты, вы сможете накормить полезной тыквенной кашей даже тех, кто не разделяет вашу любовь к тыкве.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • пшено – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 ст.;
  • вода – 1,5 ст.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке

Тыкву моем, режем на куски. Один или два очищаем от кожуры, вынимаем семена, мякоть режем кубиками средней величины.

В кастрюлю или утятницу выкладываем тыквенные кусочки, заливаем водой. Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания.

Пшено промываем в холодной воде 4-5 раз, чтобы оно не горчило.

Когда тыква сварится, мнем ее при помощи толкушки.

Добавляем промытое пшено.

Кладем сливочное масло и вливаем молоко, размешанное с куриным яйцом.

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Если яйцо мелкое, можно взять два категории С2.

Все солим. При желании кладем сахар или мед.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, закрыв крышкой, на 40-50 минут. Очень вкусная получается каша, приготовленная в чугунной посуде. Поэтому для ее готовки хорошо взять утятницу или казан.

Готовую пшенную кашу с тыквой извлекаем из духовки, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Можно положить в общее блюдо.

Вкусно с горячим молоком. Самые соблазнительные в кушанье – корочки, образовавшиеся при запекании. Они немного пригоревшие, как из печи у бабушки в деревне. Ностальгическое угощение для самого доброго завтрака.

Тыквенная каша с пшеном (старый рецепт)

Пшено — очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если в пшенную кашу добавить тыкву — незаменимый продукт в нашем рационе — то пользу такой каши трудно переоценить. Особенно вкусной будет тыквенная каша с пшеном, приготовленная по старинному рецепту.

Пшенная каша с тыквой

Каша

содержит много питательных веществ и легко усваивается.Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Тыквенная каша с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать оранжевую, ароматную) – 0.5 кг Просо – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Солнечная пшенная каша с молоком и тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи.Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…

Пшенная каша с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшенная каша с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Масло сливочное (растительное) – 20 г…

Пшенная каша

Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…

Пончики по старому рецепту

Пончики — традиционное еврейское угощение на Хануку.Золотистые, легкие, пушистые, с разными сладкими начинками, покрытые сахарной пудрой, шоколадом или мастикой, они действительно очень аппетитные и вкусные. Предлагаем вам старинный рецепт приготовления пончиков. Я нашел…

Молочная пшенная каша

Пшенная каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л…

Пшенная каша на завтрак

Идеальный рецепт пшенной каши на завтрак с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшенная каша в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочке, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а подача еды в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму.Пшенную кашу в горшочке можно сварить…

Сладкая пшенная каша

Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пшенная каша с картофелем и грибами

Сытная пшенная каша с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт.Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

Пшенная каша с клубникой и мятой

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …

Основной рецепт каши

Базовый рецепт идеальной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пасхальный кулич по старинному рецепту

У кулича настоящий пасхальный вкус! Великолепный пасхальный кулич! Уверена, такая вкуснятина станет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не бойтесь, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге! Ингредиенты для …

Рецепт: Тыквенная каша с пшеном пошагово с фото

Просо – очень полезная крупа, благодаря своему составу обладает неоценимым свойством предотвращать отложение жира.А если к пшенной каше добавить незаменимую в нашем рационе тыкву, то ее пользу трудно переоценить!! Готовит быстро, пожалуйста!

Автор рецепта

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном:


  • Просо («Золотой» от ТМ «Мистраль») — 2 пакетика.
  • тыква — 700 г
  • Поваренная соль (пробовать) — 2 г
  • Медовый — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло (для жарки тыквы) — 2 столовые ложки
  • Изюм (необязательный) — 50 г

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном пошагово с фото


Брал для приготовления каши «Золотое просо» от ТМ «Мистраль»

Чтобы приготовить кашу, я варю две соломинки в подсоленной воде в течение 25 минут

Тем временем, пока варится каша, натираю тыкву

Тушу на сковороде в растительном масле около 15-20 минут

В тыкву насыпаю сваренную крупу из варки, перемешиваю,

А когда немного остынет добавить мёд.Оставляю под крышкой.

Очень просто и вкусно!! Делайте, не пожалеете!! Также можно добавить изюм, он не испортит кашу!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
6437,4 калорий
белок
202,6 г
Толстый
78,7 г
Углеводы
1251,7 г
На порцию:
Калорий
1609.4 калории
Белок
50,7 г
Жир
19,7 г
Углеводы
312,9 г
100 г:
Калорий
261,7 Калорий
Белок
8,2 г
Жир
3,2 г
Углеводы
50,9 г

Соль, острая, оливковое масло, мед, нежное, изюм, тыква, хлопья

Тыквенная каша на завтрак | Подходит для детей

Сливочная Тыквенно-пшенная каша на завтрак Вам понравится! Это вкусное, легкое в приготовлении, очень сливочное, безглютеновое и очень ароматное .Если вы любитель тыквы , вы должны попробовать! Надеюсь вам понравится 🙂

Не знаю, как вы, а мой любимый прием пищи — определенно завтрак. Я просто не могу дождаться, чтобы проснуться и съесть что-нибудь вкусненькое. Я часто, лежа в постели, думаю о том, что я хочу съесть на следующее утро. Завтрак — это такой важный прием пищи, возможно, самый важный, потому что он дает вам всю энергию на день, и я считаю, что то, как вы едите утром, определяет то, как проходит ваш день.

Так что не пропускайте завтрак, а наслаждайтесь им в спокойной и расслабляющей атмосфере, и я обещаю, что ваш день будет таким же прекрасным, как и этот момент.

Вот почему я просто хотел бы поделиться с вами некоторыми рецептами завтраков, которыми я наслаждаюсь каждый день. Это один из них, тыквенно-пшенная каша на завтрак . Супер сливочный, питательный, и реально сытный . Вы когда-нибудь пробовали пшенную кашу?

Я люблю готовить пшено разными способами, а теперь позвольте мне поделиться с вами этим рецептом 🙂

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ПОСТА

  • Все, что нужно для приготовления тыквенно-пшенной каши на завтрак;
  • Польза для здоровья от употребления в пищу проса;
  • Как приготовить вкусный тыквенный соус с арахисовым маслом;
  • Как варить пшено, чтобы избавиться от горечи и получить кремообразную консистенцию;
  • Пошаговое руководство по приготовлению тыквенно-пшенной каши на завтрак;
  • Лучшая начинка для тыквенно-пшенной каши на завтрак;
  • Что использовать вместо.., как хранить.. и т.д.;
  • Советы и рекомендации по пути.

ВСЕ, ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ ТЫКВЫ

  • просо
  • сои или любого растенного молока 9015
  • Cinnamon Stick 9015
  • щепотка соли 9015
  • тыквенный соус (читать позже Как сделать его)
  • Яблоки и жареный миндаль для начинки

ПОЛЕЗНО ЛИ ПРОШО ДЛЯ ТЕЛА?

ПРОС ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Просо важно, потому что оно, возможно, имеет уникально высокое содержание питательных веществ.По данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, он содержит большое количество крахмала, витаминов группы В, кальция, железа, калия, цинка, магния и жиров. Кроме того, существует вероятно высокий уровень пищевых волокон, которые могут еще больше способствовать пользе для здоровья от этого важного зерна!

Одна чашка (174 г) вареного проса

    • калорий: 207
    • углеводов: 41 грамм
    • волокна:

      6 22 грамм
    • белок: 6 грамм
    • FAT: 1.7 грамм
    • 5 Phosphorus
      : 25% ежедневного значения (DV)
    • Magnesium: 19% DV
    • Folate: 8% от DV
    • Утюг: 6% от DV

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОСА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

        • богатые в антиоксидантах
        • Это может помочь контролировать уровень сахара в крови
        • может защитить сердце здоровье
        • может помочь предотвратить астму симптомы
        • Это может помочь снизить уровень холестерина
        • Это естественно глютен -бесплатно.

        Источник всей информации, указанной выше: www.healthline.com www.organicfacts.net (подробнее..)

        Как вы вскоре увидите, просо — это удивительная крупа, которая приносит огромную пользу для здоровья вам и вашему телу. Я знаю, что употребление только проса не излечит и не поможет полностью при некоторых заболеваниях или проблемах, описанных выше, но я считаю, что комплексная и сбалансированная диета, включающая все эти различные злаки, является ключевым моментом.

        Я люблю просо и часто использую его на кухне, обещаю, что его ореховый вкус и универсальность делают его достойным внимания.
        Тем не менее, я часто слышу, что люди борются с приготовлением пшена, так как оно может быть немного горьковатым на вкус или слишком кашеобразным.
        Позвольте мне быстро объяснить вам, как приготовить просо, чтобы, наконец, вы могли наслаждаться им!

        КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШО?

        Очевидно, что существуют разные методы, но на практике вы можете сделать следующее:

        1. Прежде чем готовить пшено, положите его в кастрюлю или на сковороду и поджарьте в течение нескольких минут, оно начнет приобретать коричневый цвет и приобретать ореховый запах.
          Все время помешивайте, чтобы не пригорело. Когда вы почувствуете запах, выключите огонь и очень тщательно промойте пшено водой. Этот метод также помогает получить красивую песчаную и сухую текстуру.
          Если вы нальете нужное количество воды (1 стакан сухого проса на 2 стакана воды) , накройте крышкой и дайте настояться. Затем выключите огонь и дайте настояться, вы получите очень приятную текстуру.

        Должен сказать, что я не всегда так делаю, когда готовлю пшено.Единственное, на что я обращаю внимание, так это на промывку под горячей водой до тех пор, пока вода не будет выходить чистой.

        КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ТЫКВЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

        ВСЕ, ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЕННОГО СОУСА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

        • Тыквенное пюре
        • Арахисовое масло (сливочное)
        • Мед
        • Экстракт ванили
        • Корица
        • Апельсиновый сок
        • Щепотка соли

        ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

        Я запекла тыкву в духовке (180 градусов) с небольшим количеством масла и щепоткой соли до мягкости и легкой карамелизации.Я использовал тыкву
        Хоккайдо, ее лучше всего жарить. Вы можете использовать любой тип, который у вас есть, но хоккайдо и мускатная тыква — лучшие, вы получите насыщенный вкус, который повлияет на окончательный вкус соуса.

        Если у вас есть хороший источник тыквенного пюре, которое вы можете купить, дерзайте! Иногда не хватает времени на обжарку.

        КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ СОУС С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

        1. Когда тыква поджарится и хорошо карамелизуется, дайте ей немного остыть, затем переложите в блендер и сначала измельчите, чтобы получить пюре.Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
        2. Попробуйте, если хотите, и больше, если хотите:)

        КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННУЮ ПШЕННУЮ КАШУ ДЛЯ ЗАВТРАКА (ШАГ ЗА ШАГОМ)

        1. Во-первых, промывайте просо под очень горячей (даже кипящей) водой, пока не увидите, что вода выходит совершенно чистая. Добавьте просо в кастрюлю вместе с нужным количеством молока, палочкой корицы и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, впитав жидкость.Время от времени проверяйте, не горит ли он. Примерно через 15 минут проверьте, готово ли пшено. Молоко должно почти закончиться, а пшено должно быть красивым и нежным.

          Накройте крышкой и отложите в сторону, пока готовите тыквенный соус.

        2. Если у вас нет тыквенного пюре, просто запеките тыкву в духовке.
          Нарежьте кубиками, сбрызните маслом и посыпьте солью. Помассируйте руками, чтобы кубики тыквы хорошо покрылись маслом. Разогрейте духовку до 180 C / 375 F и запеките тыкву, пока она не станет мягкой и слегка карамелизуется.

          Если у вас есть готовое тыквенное пюре, просто пропустите эту часть.

        3. Добавьте в блендер жареную тыкву и измельчите до консистенции пюре. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до получения однородной кремовой массы.
          Попробуйте, если понравится 🙂
        4. В кастрюлю с вареным (и еще теплым) пшеном добавьте тыквенно-ореховый соус, перемешайте и подогрейте перед подачей на стол.
        5. Добавьте любимые начинки, например, нарезанное яблоко и жареный миндаль.
        6. Наслаждайтесь!

        ЛУЧШАЯ НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЕННОЙ ПРОСНОЙ КАШИ

        • нарезанный яблоко + жареный миндаль
        • Caramelized яблоки + жареный миндаль / грецкий орехи
        • любимый Granola + свежие ягоды

          1

        • свежий манго + кокосовые хлопья
        • натуральный йогурт + шоколадные хлопья + Granola
        • Caramelized Orange + жареный фундук

        ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА!

        БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЧЕЙНЫМ СОУСОМ | ДЛЯ ДЕТЕЙ

        Яблочные маффины с корицей для завтрака ЛУЧШИЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

        ЧАШКА ДЛЯ СМУЗИ С МАНГО И АНАНАСОМ | 5 ИНГРЕДИЕНТОВ


        Ибо он утоляет жажду

        и насыщает голодных благами.

        Псалом 106:9

        Ингредиенты

        1/2 стакана пшено

        1 3/4 стакана безмолочное молоко

        1 палочка корицы

        щепотка соли

        ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ СОУС

        1 чашка тыквенное пюре

        3 столовые ложки арахисовое масло

        2 ст.л. мед/кленовый сироп

        1 ч.л. экстракт ванили

        1/2 чайной ложки корица

        2 ст. л. апельсиновый сок *опционально

        щепотка соли

        Инструкции

        1. Промывайте просо под очень горячей (даже кипящей) водой, пока не увидите, что вода выходит совершенно чистой.
          Добавьте просо в кастрюлю вместе с нужным количеством молока, палочкой корицы и щепоткой соли.
          Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, впитав жидкости.
          Время от времени проверяйте, не горит ли он.
          Примерно через 15-20 минут проверьте, готово ли пшено. Молоко должно почти закончиться, а пшено должно быть красивым и нежным.

          Накройте крышкой и отложите в сторону, пока готовите тыквенный соус.

        2. Если у вас нет тыквенного пюре, просто запеките тыкву в духовке.
          Нарежьте кубиками, сбрызните маслом и посыпьте солью. Помассируйте руками, чтобы кубики тыквы хорошо покрылись маслом. Разогрейте духовку до 180 C / 375 F и запеките тыкву, пока она не станет мягкой и слегка карамелизуется.

          Если у вас есть готовое тыквенное пюре, просто пропустите эту часть.

        3. В блендер добавьте жареную тыкву и измельчите до консистенции пюре. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до получения однородной кремовой массы.
        4. В кастрюлю с вареным (и еще теплым) пшеном добавить соус из тыквенно-арахисовой пасты, размешать и подогреть перед подачей на стол.
        5. Добавьте любимые начинки, например, нарезанное яблоко и жареный миндаль.
        6. Наслаждайтесь 🙂

        «Каша» — Пшенная каша с мускатной тыквой и золотым изюмом — Приготовление Меланжерии

        Каша — особое блюдо русской кухни — очень распространенное и ничем не примечательное, но имеющее, тем не менее, свою особую мировую известность наряду с борщом, щами, квасом и водкой. Каша — предмет национальной гордости, но в первую очередь — вершина древнерусского кулинарного искусства.

        Каша всегда была церемониальным, привычным блюдом на первом плане праздничного стола, например, во время свадеб. Иногда словом «каша» называли сам праздник или даже мирный договор, скрепляемый во время такого застолья бывшими врагами. Слово «каша» употреблялось и для обозначения определенных коллективных действий – большого схода или даже военного похода. По-видимому, некоторые историки утверждают, что все пиры и пиры в Древней Руси были либо «каша-пиршествами», либо иначе, т.е.е. менее значимы по значимости. В летописях XII-XIV веков упоминается, как граф Александр Невский организовал «большую кашу» в городах Торопец и Новгород. Каша действительно может быть действительно сытной, но использование этого слова для обозначения праздника имело особое значение, объединяя людей, чтобы сделать их ближе друг к другу.

        Ореховая тыква с листьями

        «Приготовить кашу» означает не просто приготовить блюдо, а, образно говоря, значит вместе сделать важное дело, построить крепкие и доверительные отношения.

        Другие рецепты русской кухни можно найти на странице «Русская кухня».

        Ореховая тыква с листьями

        История пшенной каши уходит далеко в прошлое. Упоминается даже в Библии. В Древней Руси пшенная каша была очень популярна. В каждом доме был свой рецепт приготовления сытной и вкусной каши, не похожей ни на одну другую. Крупы и крупы сегодня дешевы, очень распространены и в то же время являются питательным продуктом, доступным каждому. Крупы можно легко приготовить на любой кухне.Диетическая пшенная каша с тыквой зарядит ваш организм позитивной энергией на весь день и сделает ваше тело стройным и подтянутым.

        Ингредиенты

        • 1 1/2 стакана проса, хорошо промыть теплой водой
        • 3 1/2 стакана молока или воды
        • 1 мускатная тыква среднего размера, очищенная, без семян, нарезанная кубиками
        • 1/2 стакана золотистого изюма (или сушеной клюквы/смородины)
        • 1/4 ч.л. соли
        • 1 ст.л.мед
        • 1 ст.л. несоленое сливочное масло

        Инструкции

        1

        В средней кастрюле смешайте пшено с молоком, тыквой, изюмом, солью и медом. Довести до кипения.

        2

        Варить на среднем огне, часто помешивая, около 15-20 минут. Зерна проса и тыквы должны быть мягкими.

        3

        При необходимости добавьте больше молока, если зерна не стали мягкими, и продолжайте готовить.

        4

        Подавать со сливочным маслом. Вы также можете добавить кленовый сироп. Подавать горячим или теплым.

        Примечания

        • 1 стакан сухого сырого проса дает около 3 1/2 стакана вареного проса
        • для приготовления 1 стакана пшена вам понадобится 2 стакана воды, если вы хотите приготовить более жирную кашу, увеличьте количество молока или воды до 3 стаканов
        • Вы можете купить просо в таких магазинах, как Whole Foods, или в Интернете в Bob’s Red Mill
        .

        Приятного завтрака, обеда или даже ужина 🙂

        Старомодный тыквенный пудинг (он же Каша)

        Этот рецепт вкусного тыквенного пудинга слегка сладкий и насыщен клетчаткой.Сделано из домашнего или консервированного тыквенного пюре и отлично подходит для приготовления пищи!

        Украинская каша — нечто среднее между рисовой кашей и овсянкой. Для меня тыквенный пудинг уходит корнями в старые добрые времена, когда моя бабушка пекла его в своей дровяной печи. Сделанный из риса и проса, он сладкий, сливочный и хрустящий снаружи и отлично подходит в качестве здорового завтрака с минимальным количеством калорий и холестерина. Или, если вы жаждете чего-то декадентского, подайте его как десерт из тыквы с шариком ванильного мороженого!

        Heads-Up : Это пудинг на зерновой основе, а не традиционный американский пудинг, приготовленный из смеси для пудинга быстрого приготовления или яиц.

        Приготовление собственного тыквенного пюре с нуля

        Хотя вы всегда можете купить консервированное тыквенное пюре, его очень легко приготовить дома с нуля, используя маленькие тыквы для запекания (не те, которые вы вырезаете на Хэллоуин).

        1. Разогрейте духовку : Доведите духовку до 400°F.
        2. Подготовьте тыкву : Пока духовка разогревается, разрежьте тыкву от стебля до конца. Чтобы разорвать жесткий пар на части, потяните обе стороны нарезанной тыквы в сторону друг от друга.Выскоблите семена и волокнистые части. При желании приправьте тыкву небольшим количеством соли и коричневого сахара и положите мякотью вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
        3. Запечь тыкву : Затем запечь тыкву в течение часа или пока мякоть не станет мягкой. Дать тыкве немного остыть.
        4. Пюре из тыквы : Наконец, поместите мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до супергладкой массы без комочков. Бам – у вас есть тыквенное пюре!

        Что такое просо? Просо — это безглютеновое цельное зерно, богатое клетчаткой.Если у вас его нет под рукой, этот сорт от Bob’s Red Mill просто великолепен.

        Как приготовить тыквенный пудинг (Каша)

        Теперь, когда у вас есть прекрасное пюре, давайте приготовим тыквенный пудинг, используя всего 7 простых ингредиентов и менее 30 минут на подготовку.

        • Приготовление риса и проса : Доведите молоко до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и просо и доведите до медленного кипения до полной готовности.
        • Подготовка духовки и формы для выпечки : Как только зерна будут приготовлены, разогрейте духовку и положите кусочки масла на дно формы для выпечки.
        • Приправьте пудинг : Затем добавьте ванильный экстракт, корицу и сахар. Вмешайте тыквенное пюре.
        • Выпечка пудинга : Выложите тыквенную смесь в форму для выпечки и запекайте в течение часа или до образования красивой корочки. Наслаждаться!

        Бабушкины советы по приготовлению лучшего тыквенного пудинга

        Ниже вы найдете несколько полезных советов, как приготовить тыквенный пудинг так, как это делала моя бабушка.

        • Выбирайте цельное молоко.  Цельное жирное молоко дает самую сливочную и богатую текстуру. если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете веганский тыквенный пудинг, используйте вместо него овсяное или кокосовое молоко.
        • Будьте осторожны, чтобы не сжечь молоко.  Когда вы доводите молоко до кипения, время от времени помешивайте его, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
        • Настройте приправу на свой вкус. Этот рецепт очень прост, поэтому не стесняйтесь добавлять гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех, специи для тыквенного пирога, мед или кленовый сироп, если хотите.

        Способы подачи тыквенного пудинга

        Подавайте тыквенный пудинг на завтрак или десерт. Если вы едите его утром, добавьте немного йогурта, нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи. Если вы едите его на десерт, подавайте его с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или каплей Instant Pot dulce de leche.

        Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву

        Этот тыквенный пудинг отлично подходит для приготовления пищи наперед.Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, как справиться с остатками.

        • Хранение: Чтобы пудинг оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы зерна не высыхали.
        • Заморозка: Если вы хотите, чтобы пудинг оставался под рукой до 3 месяцев, храните пудинг в индивидуальных пакетах для заморозки. Чтобы разморозить, поместите столько пакетов, сколько вам нужно, в холодильник на ночь или на прилавок на пару часов.
        • Разогрев:  Лучший способ разогреть пудинг — в микроволновой печи с небольшим количеством молока для увлажнения риса и проса.

        Часто задаваемые вопросы

        Начинка для тыквенного пирога такая же, как и для тыквенного пюре?

        Нет, это не одно и то же. Начинку для тыквенного пирога часто приправляют и подслащивают, а тыквенное пюре представляет собой просто смешанную вареную тыкву.

        Сколько времени нужно, чтобы тыква для выпечки испортилась?

        Тыквы для запекания имеют такой долгий срок хранения! При хранении целыми при комнатной температуре они хранятся от 2 до 3 месяцев.

        Сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике?

        Тыквенное пюре хранится 2-3 дня в холодильнике.

        Тыквенное пюре хорошо замораживается?

        Да! Чтобы увеличить срок хранения, заморозьте тыквенное пюре в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

        Еще рецепты вкусных блюд из тыквы

        Рецепт

        Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

        Тыквенный пудинг прямо из кулинарной книги моей бабушки.Он сливочный, успокаивающий и может быть подан на завтрак или десерт.

        Технические факты

        Старомодный тыквенный пудинг (aka kasha)

        сумма на обслуживание

        калорий

        калорий 152 калории от FAL 27

        % 27

        % Daily *

        FAT 3G 5%

        FAT 2G 10%

        Полиunsaturated FAT 1G

        мононенасыщенного жира 1G

        холестерин 8 мг 3%

        натрий 38 мг 2%

        калий 224 мг 6%

        углеводов 26G 9%

        Волокно 2G 8%

        Сахар 9 г 10%

        Протеин 10%

        Витамин A 6487IU 130%

        Витамин С 2 мг 2%

        Кальций 109 мг 11%

        Железо 1 мг 6%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Пшенная каша для завтрака быстрого приготовления

        Эта пшенная каша для завтрака — отличная альтернатива обычному завтраку из овсяных хлопьев. В нем используется просо, древнее зерно, вместо обычно плющенного или измельченного овса. Не поймите меня неправильно, я люблю овсянку, но изменение текстуры и вкуса завтрака делает его интересным.

        Каша и овсянка: в чем разница? Овсянка — это тип каши, но не вся каша делается из овса.Вы можете насладиться кашей, приготовленной из различных зерен, таких как просо, пшеница, рис и так далее.

        Совет от профессионала: На случай, если я вдохну фрукт еще до того, как доберусь до проса (не буду врать, я уже делал это раньше), я предпочитаю держать дополнительную чашу с фруктами сбоку, чтобы таким образом, вы можете добавить еще немного по мере приготовления, и они не станут слишком мокрыми.

        Какие начинки вы добавляете в утреннюю овсянку или кашу? Буду рад новым идеям.

        Наслаждайтесь!

        Пшенная каша быстрого приготовления

        Рецепт PDF

        ▸ ▹ Веганский, без глютена, без масла, без рафинированного сахара, без орехов

        Выход: 1 порция Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 15 мин (исключая время замачивания)

        ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено

        1/3 стакана (65 г) проса, замочить на ночь*

        2/3 стакана (160 мл) растительного молока 1/2 чайной ложки (3 г) корицы 1/8 ч. л. приправы для тыквенного пирога (по желанию) 1 спелый банан среднего размера, нарезанный ломтиками

        1 столовая ложка (7 г) молотых семян льна

        ИНГРЕДИЕНТЫ: Топпинги по желанию свежие ягоды ягоды замороженные, размороженные нарезанные персики нектарины или киви плитка немолочного темного шоколада немного агавы или кленового сиропа жареные орехи или семечки сухофрукт измельченной жареной кокосовой стружки

        Указания

        1. Добавьте просо, растительное молоко, корицу и приправу для тыквенного пирога в маленькую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут.Пока пшено варится, приготовьте любые начинки, которые вы можете использовать.

        2. Добавьте к просу банан и молотые семена льна и готовьте еще 5 минут, снова накрыв кастрюлю крышкой; банан распадется и добавит каше естественную сладость и сливочный вкус. Семена льна превратятся в гель и впитают всю лишнюю жидкость. Попробуйте на вкус и снимите с огня, когда пшено станет мягким и жевательным на ваш вкус. Добавьте больше растительного молока по мере необходимости, если вы предпочитаете, чтобы пшено было более жидким, или снимите крышку и варите на медленном огне, если вы предпочитаете, чтобы пшено было более густым.

        3. Подавать теплыми со свежими фруктами или другими добавками. Наслаждаться!

        Примечания

        1. *Ускорение: замачивание проса в воде в холодильнике на ночь перед приготовлением ускоряет процесс приготовления. Перед приготовлением обязательно слейте воду. Если вы не замачивали пшено на ночь, просто добавьте еще 1/2 стакана воды при варке и варите сначала 20 минут, а затем добавьте семена банана и льна в течение последних 5 минут.

        2. Варианты: добавьте любые фрукты, орехи, семена или другие начинки по вашему выбору.

        3. Хранение: съесть сразу. Остатки могут храниться до одного дня в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы наслаждаетесь остатками, просто разогрейте на плите и добавьте немного растительного молока, чтобы довести до желаемой консистенции.

        Вы пробовали этот рецепт?

        Расскажите, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #pickuplimes

        ❤ Sadia

        Ayurvedic Cleanse — Lunch — Indian Spiced Millet & Pumpkin

        Этот рецепт индийского проса рассчитан на 2 человека.

        Ингредиенты:

        ⅓ Кубок / 60г просо воды

        1 ½ стакана воды

        1 чашки чашки

        1 чашка тыквы, нарезанные в 1 см кубики

        1 TSP, мелко терпестный имбирь

        Voggarane:

        1 TBLSP GHEE

        ½ TSP TPENNE семена фенхеля

        6 свежие листья карри, грубо порванные

        ½ чашки мелко нарезанные фенхели

        ½ TSP турмировки порошок

        ½ — 1 TSP тонкой породы соли

        несколько раундов свежего перца

        1 чай Jaggery / коричневый сахар

        свежего нарезанного Coriander

        для подачи:

        Ghee

        поджаренные тыквенные семена

        свежие листья кориандра

        Подготовка:

        нарезать тыкву пополам, выкупайте семена, очистить и нарезать кубиками по 1 см — размером 1 стакан.Отложите.

        Удалите листья и стебель фенхеля и мелко нарежьте размером полстакана. Отложите.

        Вымойте и обсушите пшено и положите в кастрюлю среднего размера. Влейте 1 ½ стакана воды и 1 чайную ложку топленого масла, нарезанную тыкву, тертый имбирь, затем доведите до быстрого кипения, уменьшите огонь и варите без крышки в течение 10-15 минут, пока большая часть воды не испарится, затем накройте кастрюлю крышкой, выключите. тепло и оставить в покое примерно на 5 минут.

        Пока пшено не приготовится, поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, пока они не лопнут.Отложите и приготовьте воггаране.

        Для воггаране:

        Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюле или сковороде, добавьте семена тмина и свежие листья карри. Дайте покипеть в течение нескольких секунд, покачивая сковороду, чтобы специи равномерно обжарились, добавьте нарезанный фенхель и обжарьте со специями до мягкости, затем добавьте порошок куркумы. Выключите огонь и отложите в сторону.

        После того, как пшено сварится, перемешайте пшено с воггараном, добавьте соль, несколько стручков свежего перца, пальмовый сахар и свежий кориандр — хорошо перемешайте.Перед подачей дайте постоять под крышкой в ​​течение нескольких минут. Попробуйте, добавив больше сладкого или соли.

        Перед подачей разложить по тарелкам, сбрызнуть топленым маслом и посыпать поджаренными тыквенными семечками и мелко нарезанным кориандром.

        Предложения:

        Попробуйте найти очень мелкое зерно (просо лисохвоста), а не более крупное обычно встречающееся просо, которое может быть довольно сухим при приготовлении. Лисохвост намного тоньше и мягче при приготовлении.

        Это блюдо можно приготовить из киноа, риса или любого зерна по вашему выбору — время приготовления может варьироваться.

        Чтобы раскрыть вкус проса, подсушите его на среднем огне в течение 4–5 минут, затем промойте и следуйте рецепту.

        Замочите просо вечером для быстрого утреннего приготовления. (уменьшите количество воды на ¼ стакана)

        Варианты:

        Используйте половину проса и половину амаранта.

        Попробуйте использовать разные сезонные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.