Содержание

Ром и кашаса — это одно и то же? — новости и статьи АСТ-Интер

Кашаса и ром — два напитка из сахарного тростника. Вот только кашасу знают далеко не все и она явно затерялась на фоне своего более знаменитого собрата. Решили восстановить справедливость и рассказать об обоих напитках. В чем отличие, как делают ром и кашасу и как их пить? Подготовили краткий гид по истории, производству и правилам распития таких похожих, но при этом разных по стилю напитков.

Кашаса

История напитка

Первой на свет появилась кашаса, хотя ее родственник ром сейчас стал намного известнее. В XVI-XVII веке напитки из тростникового сока пили только рабы. Из остатков от сбора урожая они делали мутный напиток с плохим запахом — «качака». Все изменилось, когда эту брагу догадались перегонять. Новый более крепкий напиток назвали «кашаса» и сегодня это национальный напиток Бразилии. По популярности в Бразилии кашаса уступает только пиву.

Производство

Основное отличие кашасы от рома в том, что ее делают из свежего сока сахарного тростника. Ром же делают из мелассы – сиропа, который остается после производства сахара. Тростник собирают, выжимают сок и отправляют его на брожение. После этого сок дистиллируют и иногда выдерживают.

Как пить

Классический коктейль на кашасе — это кайпиринья. Приготовить его не так уж сложно. Просто нарежьте лайм, добавьте сахара по вкусу, перемешайте и залейте кашасой. Коктейль готов! Купить кашасу для кайпириньи можно в нашей интернет-витрине.

Ром

История напитка

Самый знаменитый сын сахарного тростника – ром. Сегодня сахарный тростник выращивают для производства сахара по всему миру – в США, Китае, Индии и Австралии. А где есть тростник — там есть ром, поэтому его тоже делают по всему миру. Единых правил производства нет и стиль рома может очень сильно отличаться в зависимости от страны производства.

Производство

После сбора тростника его отжимают и получают сок. Потом этот сок уваривают и отправляют в центрифугу, которая разделяет его на кристаллы сахара и патоку. А теперь все просто! В патоку добавляют дрожжи для брожения, а потом этот слабоалкогольный напиток перегоняют.

Как пить

Белый ром фильтруют после выдержки, поэтому он теряет часть аромата и цвет. Лучше всего белый ром подходит для коктейлей: Мохито, Дайкири и других. А вот темный ром отлично можно пить в чистом виде или с кубиком льда. Например, попробуйте выдержанный ром Botucal с ароматом ванили, сухофруктов, дуба и специй.

Так они отличаются? Да не особо!

  • кашасу делают из сока сахарного тростника, а ром — в основном из патоки;
  • их немного по-разному перегоняют и выдерживают;
  • белый ром и кашасу больше используют в коктейлях. Ром длительной выдержки лучше пить в чистом виде.

Источник: AST Inter.
Автор: Компания АСТ

все о кашасе — библиотека сомелье проекта L-Wine

Кто-то утверждает, что кашаса (порт. cachaça) – аналог сельскохозяйственного рома, потому что делают ее из ферментированного сока сахарного тростника. Но Бразилия с этим категорически не согласна и выделяет напиток в отдельную защищенную по наименованию и происхождению категорию. Вместе с бренд-амбассадором проекта L-Spirits Дмитрием Красновым разбираемся, чем же уникальна кашаса.

Вначале был сахар

В 1425 году португальский принц Генрих Мореплаватель привез сахарный тростник на Мадейру и Кабо-Верде, и настроенные на экспансию испанцы высадили его на Канарских островах. А спустя полвека Колумб отправился отсюда во вторую экспедицию на Карибы, прихватив с собой сахарный тростник, ибо семья его жены торговала сахаром.

В 1552 году генерал-губернатор Бразилии Томе де Соуза в своем рапорте упомянул, что рабы на плантациях пьют некий напиток, который называют cachaco. Это был предок современной кашасы и первое задокументированное упоминание о производстве спирта из сахарного тростника в Новом Свете. В течение следующих 40 лет на каждой плантации появится своя винокурня, а сахар и производство спиртов распространятся по всей стране!

Сердце кашасы

Рождение кашасы начинается с измельчения сахарного тростника. После необходимо отделить сок от багассы (отходы от сахарного тростника) и удалить из жидкости мелкие твердые частицы с помощью фильтрации. Далее сок отправляется на брожение с применением дрожжей, а затем перебродившее сусло перегоняют и делят на три традиционные фракции: «хвосты», «головы» и «сердце». Первые две, как правило, не используют в производстве, а вот из последней фракции и получается кашаса, которую останется разлить по бутылкам или отправить отдыхать в бочках. По стандарту, установленному бразильским Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA), напиток можно производить исключительно из перебродившего сусла, полученного из сока сахарного тростника. Технически это ставит кашасу в один ряд с сельскохозяйственным ромом, но Бразилия не признает такое сравнение и выделяет крепкий напиток с отдельную категорию.

Символ независимости

Скорее всего, название cachaça произошло от термина cagaça – так называли осадок сока тростника после производства сахара. В колониальной Бразилии помимо сахарной промышленности активно развивали и производство алкогольных напитков. Кашасу даже считали угрозой португальским интересам, потому что масштабы употребления их виноградного спирта багасейра значительно сократились. А кашаса вошла в историю как один из символов сопротивления бразильского народа против португальского господства, кульминацией которого стало обретение Бразилией независимости.

По данным на 2015 год в Бразилии было зарегистрировано около 40 тыс. производителей и 4 тыс. брендов, которые выгоняли более 1,8 млрд. литров кашасы. Примерно 75% производится промышленным методом, а оставшиеся 25% – артизанальным. В первом случае дистилляция проходит в колонне непрерывного действия, а во втором используют классический медный аламбик. Артизанальную кашасу, как правило, делают на небольших частных или даже семейных винокурнях. Около 70% кашасы в Бразилии употребляют в чистом виде, но бартендеры всегда готовы предложить и коктейли – одним из самых популярных во всем мире стала легендарная «Кайпиринья».

Читайте также:

Видео: крепкая Испания – хересный бренди

Остатки сладки: что нужно знать о граппе?

Видео: коньяк – история, нюансы производства и категории

Попасть в яблочко: краткий гид по кальвадосу

Дьявол-убийца, напиток моряков и карибское золото: краткий гид по рому

Видео: что нужно знать о текиле?

Теги

Кашаса: гид по алкоголю

О напитке

Кашаса – это традиционный крепкий алкоголь, который также известен как бразильский ром.

Этот напиток имеет такой же вес для бразильцев, как и для нас, к примеру, водка.

По легенде изобретение кашасы является делом рук рабов, которые обнаружили в огромных кормушках для животных жидкость, которая обладала бодрящим и веселящим эффектом. Эта бражка и была первым прародителем кашасы, ведь кормили скот в основном сахарным тростником, из которого в последствии и выделялся сок.

13 сентября – день кашасы в Бразилии

Кашаса – это ром?

Основное различие между кашасой и ромом заключается в том, что ром обычно делают из патоки, побочного продукта тростникового сока, в то время как кашаса изготавливается из свежего сока сахарного тростника, ферментированного и дистиллированного.

Как делают кашасу?

  1. Сбор сахарного тростника и получение сока

    Тростник должен быть полностью созревшим, так как из недозревшего сырья получается ядовитая жидкость – метанол.

  2. Ферментация

    Кашаса сбраживается при взаимодействии с натуральными дрожжами и бактериями, либо при добавлении старой бражки. В промышленных производствах напиток сбраживается под воздействием искусственных катализаторов.

  3. Дистилляция

    На её начальном этапе первая фракция содержит метанол, а в конце перегонки спирт недостаточно крепок и имеет аромат дрожжей. При дистилляции отбирается самый ценный продукт, а первая и последняя фракция удаляются. В соответствии с законодательством кашаса должна содержать этиловый спирт в объеме 34 – 54%.

Как пить кашасу?

  1. Дешевую кашасу принято смешивать в коктейлях, самым известным из которых является кайпиринья.

  2. Кашасу в сегменте выше среднего стоит попробовать в чистую, обычно это выдержанный вариант алкоголя.

  3. Крафтовую или как её еще называют артизанальную стоит пить в чистую.

Виды кашасы

  1. Свежая, невыдержанная и чистая

    Бутылируется непосредственно после перегонки. Иногда производители экспериментируют с напитком, выдерживая его в бочках подобно коньяку или виски, добавляя красители или растительные культуры.

  2. Выдержанная

    Этот статус может иметь только кашаса, созревающая в деревянной емкости не менее 1 года. Если срок выдержки достигает 7 лет, алкоголь считается премиальным, 15 лет – напиток ультрапремиальный.

  3. Подкрашенная – желтая кашаса

    Производится без старения путем добавления карамели или древесного экстракта. Отличается более сладким вкусом и ароматом.

Кто такой артизанал и стоит ли такое покупать?

Это локальный производитель кашасы по классической технологии. Артизаналы практикуют добавку кукурузной муки, отрубей пшеницы, риса, сои и других ингредиентов в оригинальную рецептуру напитка.

Такая кашаса обычно весьма специфична и именно поэтому её стоит попробовать.

Стоит отметить, что на экспорт обычно попадает кашаса промышленного производства, что несомненно влияет на качество алкоголя не в самую лучшую сторону.

11 популярных марок кашасы

  1. Pirassununga 51 Cachaca

    С 1543 года самый популярный дистиллированный алкогольный напиток из Бразилии (Сантос, Сан-Паулу).

  2. Leblon Cachaca

    Роскошный алкоголь, который передает дух Бразилии. Алкоголь получил золотую медаль «Top Cachaca» на World Spirits Competition в Сан-Франциско в 2007 году.

  3. Pitu Brazilian Cachaca

    Изготовлен из сока свежесрезанного сахарного тростника и родниковой воды. Подходит для классических коктейлей.

  4. Ypioca Cachaca Gold

    Напиток имеет насыщенный золотисто-янтарный цвет. Аромат жареных орехов, кедра, меда и сухофруктов. Мягкий вкус с сухим послевкусием с нотами фруктов и сладких стручков ванили, табака, изюма и специй. Финал с долгим сладким минеральным и табачным вкусом. Очень хорошо.

  5. Novo Fogo Silver Cachaca

    Выдерживается в течение одного года в тропических лесах Бразилии. Характеризуется банановыми и цветочными ароматами, которые тесно сочетаются с нотами морской соли и шоколада, создавая тропические ощущения.

  6. Agua Luca Cachaca

    Производится из сока свежего сахарного тростника в течение 24 часов после сбора урожая с использованием ремесленных методов и традиций, которые совершенствовались более 450 лет. Уникален своей 12-кратной перегонкой для получения гладкого и живого послевкусия.

  7. Novo Fogo Gold Cachaca

    Бразилия — кастрюля ручной работы, дистиллированная и выдержанная в небольших дубовых бочках не менее 2 лет. Легкого медового цвета с ароматами ириски и ванили. Гладкая текстура меда, корицы и фруктов, за которой следует стойкое послевкусие дуба и ванили.

  8. Velho Barreiro Cachaca

    Отличная традиционная кашаса от Вельо Баррейро. Получается путем двойной перегонки сока сахарного тростника с последующей выдержкой в большом дубовом чане для усиления сложных растительных ароматов. Подходит для коктейлей.

  9. Ypioca Cachaca Crystal

    Выдерживается один год в специальных бразильских деревянных бочках. Эта кристально чистая кашаса обладает прекрасным характерным вкусом и прекрасным букетом.

  10. Velho Barreiro Gold Cachaca

    Дважды дистиллированная из чистого тростникового сока и выдержана в бочке из дерева Jequitiba Rosa (Cariniana legalis), что придает ему тонкий аромат и вкус.

  11. Pirassununga 21 Cachaca

    Первоначально названный как Pirrassunga 21 в честь ознаменования года и места происхождения, является одним из старейших и самых традиционных брендов на рынке. Дистиллированный из сока сахарного тростника (гарапа). Незаменим при приготовлении идеальной кайпириньи.

Интересные факты о кашасе

  1. Делают много

    На 2020 год в Бразилии насчитывается более 40 тысяч мелких производителей кашасы, это помимо крупного промышленного производства. Такое массовое изготовление обусловлено тем, что получение дистиллята из сброженного тростникового сока – достаточно легкий процесс по сравнению с переработкой другого сырья. Широкие возможности для алкогольного производства обусловлены также массовым выращиванием сахарного тростника.

  2. Тростник

    В каждом регионе свои разновидности тростника, которые подбирают по срокам созревания, чтобы сырье было под рукой в любой месяц производства.

  3. Бочки для кашасы

    Для их изготовления используют практически любую местную древесину, всего 46 видов: дуб, каштан, миндаль, фруктовые деревья и т.д.

  4. Кашаса должна быть только из Бразилии

    Всё логично, видите другую страну, не покупайте.

  5. Кашаса за 800$

    Кто-то купил эксклюзивную версию Cachaça Vale Verde за огромные деньги и, возможно, не прогадал.

Актуальность: 30.11.2020

Метки: Водка, брага, самогон

Бразильская кашаса — что это такое, виды, дистилляция, с чем пить

Три основных ресурса Бразилии формируют экономику: сахарный тростник и его переработка, животноводство и кофе. Страна – крупнейший производитель сахара в мире: 22,1% мирового производства и 48,5% мирового экспорта. Основные выращивающие сахарный тростник штаты находятся в центре и на юге страны, в лидерах: Сан-Паулу, Парана, Минас-Жерайс, Алагоас. Но не сахаром единым: однажды в жизнь бразильцев всерьез и навсегда вошла кашаса.

Неисповедимы пути кашасы

В 1500 году на бразильский берег высадились конкистадоры, привезя с собой мадеру, портвейн и багасеру. Изготовлять из местного сырья напитки они побрезговали: аборигены разбраживали сок маниоки, просто плюя в него.

Но 30 лет спустя сюда с Мадейры завезли сахарный тростник и рабов из Африки. Рабы стояли у истоков будущей национальной гордости: странная жидкость, появляющаяся в кормушках домашнего скота, где долго лежал тростник, привлекла их внимание. А владельцев плантаций удивило их неадекватное поведение и специфический запашок. Расследование показало – первосортная брага. А уж усовершенствовать напиток оказалось делом техники, стоило только привезти с Мадейры медные дистилляционные кубы.

Согласно этой версии происхождения мира алкогольных напитков, кашаса появилась на свет раньше, чем ром на Карибах. Но в Бразилии всегда дистиллировали забродивший сок, а на Карибах – тростниковую патоку. Ромом кашасу называть можно, но Бразилия законодательно выделяет ее в отдельный напиток защищенного наименования.

В 1700-х в Бразилии началась золотая лихорадка, которая была исключительно массовой и длительной. До 1820-х годов в ней участвовали до миллиона человек (включая рабов), тогда как население составляло четыре миллиона. Старатели распивали кашасу, власти пытались ее запретить, облагая производства непомерными налогами и продвигая в массы мадеру и багасеру.

Когда в 1789 году здесь полыхнула революция против португальской короны, наряду с лозунгами «За независимость» и «За свободу» не затерялся и «За нашу кашасу». А потом мода на все европейское затоптала кашасу еще на столетие. Вспомнили о ней лишь к началу XX века вместе с самбой и карнавалом в Рио-де-Жанейро.

© Shutterstock

Бразилия предлагает

  • 1,3 млрд л кашасы в год*
  • экспорт около 12 млн л
  • более 40 тыс. производителей
  • более 5000 брендов, почти 30% – артизанальные
  • крупнейшие производители: Pirassununga 51 (23,5% доля рынка), второе место – PITÚ (7,1%), третье – Velho Barreiro (6%). Другие: Cachaça 51, Ypioca, Paduana
  • РITÚ – лидер экспорта (около 20%)

Исходник

В каждом регионе свои разновидности тростника, которые подбирают по срокам созревания, чтобы сырье было под рукой в любой месяц производства. Сок тростника состоит из воды (85-95%), этилового спирта (от 4 до 12%), сахара, молочной кислоты, уксусной, масляной, эфиров этих кислот, глицерина, высших спиртов (пропил, изопропил, бутил изобутил, амил, изоамил), фурфурола (пироминовый альдегид) и т. д. Его экстракция – до 92%.

Ферментация происходит под действием дрожжей, главным образом Saccharomyces cerevisae. Артизаналы практикуют добавку кукурузной муки, отрубей пшеницы, риса, сои. Глюкоза конвертируется в этанол и другие вторичные соединения (бутанол, благоприятный для аромата этилацетат и др.). Процесс длится от шести часов до суток под жестким контролем температуры, pH.

© архив SWN

Дистилляция

При артизанальном производстве – в медных или нержавеющих кубах, при промышленном – в колоннах непрерывного цикла. В спирте разделяют «голову» (15% объема), «сердце» (60%) и «хвост» (15%). Первую и последнюю фракцию для кашасы, как правило, не используют, они не соответствуют прописанным в законодательстве характеристикам.

Оттенки тростника

Чтобы называться кашасой, по закону требуется: экстракт сока сахарного тростника, гарапа (garapa), поэтому кашаса славится цветочными, фруктовыми и освежающими ароматами однократная перегонка производство – только в Бразилии крепость конечного напитка 38-48% Все кашасы подразделяют на промышленные и артизанальные. Более 70 ароматов найдены в кашасах, в зависимости от деталей производства.

Уже кашаса

Классифицируют ее по способу хранения до розлива:

  • Белая, отдохнувшая 3 месяца в нержавейке, используется обычно для любых коктейлей. Сюда же относят кашасу, которая отдыхает в бочках из древесины, не дающей цвета, например, арахиса, жегутиба и фрейжу.
  • Выдержанная или желтая, золотая – с воспитанием в бочке до 700 л минимум год, максимум – 12 лет. По закону бочковой выдержке подлежит не меньше половины «выдержанной» кашасы. Самые ценные экземпляры сравнивают по ощущениям с виски или коньяком. Некоторые производители смешивают пополам выдержанную и молодую.
  • Старая, которую подразделяют на «премиум» (в возрасте не менее одного года) и «экстрапремиум» (не менее трех лет). В обоих случаях 100% кашасы нужно выдерживать в бочках. На экспорт чаще попадает промышленная кашаса, артизанальная редко покидает пределы страны.

Бочки для кашасы

Для их изготовления используют практически любую местную древесину, всего 46 видов: дуб, каштан, миндаль, фруктовые деревья и т.д. Особо ценятся местные деревья, придающие неповторимые оттенки аромата.

  • Араува сообщит желтоватый оттенок, нежный цветочный аромат и маслянистый вкус;
  • Амбурана украсит корицей и ванилью и смягчит вкус;
  • Арариба намекнет на орех и сладкие фрукты;
  • Кабреува придаст пикантность аромата;
  • Бальзамовое дерево дарит ароматы гвоздики и аниса;
  • Арахис снижает кислотность, среди основных ароматов – сахарный тростник и белые цветы.

Путеводитель по Кашаса: типичный напиток Бразилии

Cachaza или cachaça (по-португальски) – это традиционный бренди Рио-де-Жанейро и всей Бразилии, нет места, где вы не можете выпить кайпиринью, главный коктейль на основе кашасы, и его дегустация – одна из вещей, которые исходят от Top из списка вещей, которые нужно обязательно увидеть при посещении города.

Кашаса – традиционный напиток Бразилии , известный своей центральной ролью в приготовлении кайпириньи. Это прозрачный ликер со сладким, но в то же время пряным и фруктовым оттенком. Его аромат обусловлен перегонкой сахарного тростника, с высоким содержанием алкоголя – от 38 до 48 градусов. Что еще может предложить нам кашаса?

История кашасы

Cachaça перегоняют на всей территории страны, от маленьких винокурен до крупных промышленных предприятий и 800 миллионов литров в год производится. Первые мельницы сахарного тростника относятся к 1500 году, и с тех пор процесс приготовления кашасы эволюционировал, создавая насыщенные ликеры с большой консистенцией и очень тонким вкусом.

Он производится из сладкого тростника, который ферментируется и дистиллируется самостоятельно. Обычно их помещают в деревянные бочки для улучшения вкуса и аромата. Часто используется коренная бразильская древесина, что придает ей еще более особый вид в зависимости от того, из какой древесины она подвергается дистилляции.

Существует два типа кашаса: Бранка – после дистилляции помещается в емкости из нержавеющей стали – и Амарела – выдерживается в древесине и поэтому имеет желтоватый цвет и делится на Премиум и Премиум Экстра.

Его всемирное признание также расширилось: оно перестало быть частью кайпириньи и продавалось только в бразильских барах и стейк-хаусах по всему миру, а теперь его присутствие в действительно креативных коктейлях растет. Кроме того, на международном уровне обычно продаются высококачественные кустарные кашасы .

Новый тренд

Такие бармены, как Ivy Mix из Leyenda (Нью-Йорк), Николас Lasjuilliarias из Les Bains Douches (Париж), Марко Руссо из 1930 (Милан) и Руди Карраро из Artesian (Лондон) добавляют кашасу в свои коктейли.

Идея выпить хорошую кайпиринью похожа на короткую поездку в Бразилию; Кроме того, все больше и больше баров ищут новые комбинации этого напитка для создания новых коктейлей. Например, самые сладкие кашасы можно сочетать с фруктами и ликерами, такими как Дисаронно; в то время как более минеральные кашаса хорошо сочетаются с травами и специями.

Кашаса в поп-культуре

Почти все ликеры имеют растительное происхождение, а для кашасы это сахарный тростник. Ферментированный сок сахарного тростника является самым популярным дистиллированным алкогольным напитком в Бразилии, хотя он еще не получил широкого распространения за рубежом. Хотя, возможно, увидеть несколько разных бутылок водки или текилы в американских или европейских барах – это нормально, трудно найти более одной бутылки кашасы, если вообще найти. В Бразилии самый популярный и приятный способ пить – это кайпиринья, однако, зайдите в любой бар pé-sujo (дешевый и веселый бразильский бар), и вы найдете некоторых людей старшего поколения, пьющих аккуратную кашасу, известную как пинга , подается прямо из бутылки без сливок.

Кашаса

Происхождение кашасы

Португальские поселенцы завезли сахарный тростник в Бразилию в 16 веке. Вскоре фермеры обнаружили, что ферментированный сахарный тростник дает сладкий на вкус напиток, и вскоре они начали экспериментировать, пытаясь это сделать. Поскольку его было так легко и дешево приготовить на фермах, кашаса стала известна как дух рабочего класса. Сегодня их процесс стал немного более сложным: более 20 различных видов бразильской древесины используются в качестве бочек для придания кашасе различных вкусов. Однако в Бразилии он по-прежнему считается напитком низкого класса, а водка и виски, особенно импортные, считаются более эксклюзивными.

Сахарный тростник

Как делается кашаса

Кашаса условно ясна; однако есть кашаса с золотистыми тонами, затемненные карамельным цветом, чтобы показать, что это выдержанная кашаса. Чтобы сделать кашасу, стебли сахарного тростника промывают и продавливают через большие металлические ролики, чтобы получить концентрированный сок сахарного тростника. Затем сок фильтруется, чтобы удалить любые фрагменты растений или грязь, прежде чем смешивать его с некоторыми типами злаков, чтобы помочь в процессе ферментации и придать готовому продукту уникальный аромат. Затем он добавляется в бродильные чаны для финального процесса создания кашасы. Точное количество используемых злаков и продолжительность процесса ферментации зависят от винокурни.

Брожение при комнатной температуре происходит быстро, от одного до трех дней. Затем его перегоняют при высоких температурах, прежде чем его официально называют кашасой. Затем он используется как ликер, как кашаса в бутылках или возвращается в процесс для повторной дистилляции. Как правило, его крепость составляет от 38% до 54%.

Выдержка кашаса не так распространена, как виски или бренди, но иногда ее выдерживают для получения более гладкого и сладкого вкуса. Чтобы кашаса считалась выдержанной, не менее 50% содержимого должно созревать не менее одного года. Очень темная кашаса обычно стареет три и более лет.

Бочки из дерева кашаа

Кашаса в мире

Существует некоторая путаница между ромом Agricole и кашасой за пределами Бразилии. Ключевое отличие состоит в том, что ром Agricole изготавливается из патоки сахарного тростника, а ром Cachaça – из чистого сахарного тростника. Патока – это густая патока, которую получают путем переработки сахарного тростника в сахар. Однако даже этой явной разницы было недостаточно, чтобы помешать cachaça на протяжении десятилетий маркировать бразильский ром в Соединенных Штатах. Только в 2013 году он был окончательно признан особенным бразильским духом и стал продаваться как cachaça.

Кашаса наиболее известен своим использованием в кайпириньях, а современная поп-культура создает новые версии с экзотическими фруктами и сладкими добавками, такими как конденсированный лече. Однако для лучшего бразильского опыта придерживайтесь традиционной версии Лимы, если вы хотите, чтобы вам напомнили тропические пляжи и жаркие солнечные дни.

Как и где производят кашасу в Бразилии?

Cachaça производится исключительно в Бразилии и очень популярен в этой стране в рамках национальной идентичности, которая обычно известна , как «Пинг» или «Бранкинья» и часто связанную как «напиток бедняка» . На протяжении многих лет кашаса завоевала международное признание, и сегодня кайпиринья – самый популярный напиток, приготовленный из этого ликера, ставший национальным напитком Бразилии .

В Бразилии насчитывается 40 000 производителей кашасы, расположенных по всей стране, из которых 99% – микродистилляторы, специализирующиеся на ремесленном производстве , лучшие из которых расположены в штатах Минас-Жерайс и Сан-Паулу , тех же регионах, где африканские рабы начали перегонять этот напиток в сахарные заводы, которые позже должны были стать коммерческими в хорошо известной трехсторонней торговле (торговля, которая связала Европу, Америку и Африку между 16 и 19 веками).

В кустарном производстве агент, сбраживающий сок сахарного тростника, представляет собой кукурузную муку, называемую «фуба» , а дистилляция проводится в медном контейнере . После этого он выдерживается от 2 до 16 лет для улучшения его качества, аромата и вкуса, и, в зависимости от времени, он может приобретать оттенки от золотого до янтарного, землистый вкус текилы и бальзамический, коричный или дубовый аромат.

С другой стороны, в промышленном производстве , составляющем оставшийся 1% и расположенном на окраине города Сан-Паулу, используется непрерывный процесс дистилляции , без последующего выдерживания, продавая продукт напрямую компаниям по розливу.

В настоящее время термин «cachaça» может быть использован только на этикетках бутылок тех подлинных бразильских производителей , которые запрещены для отдыха.

У этого напитка даже есть Национальный день кашаса (13 сентября как символ восстания против португальцев в 1661 году, нарушившего указ, запрещающий производство этого напитка в колонии) и Международный день кашаса (12 июня). Это не менее важно , поскольку экспорт кашасы в 50 стран остального мира в прошлом году достиг 17,3 миллиона долларов , создав более 600 000 рабочих мест по всей Бразилии.

Какие самые известные марки кашасы?

Существует много брендов кашасы , большинство из которых ремесленного происхождения , однако большинство из них не экспортируется на международный рынок. В этом списке мы находим самые известные , всемирно известные и доступные на рынке :

  • – Агуа Лука.
    Это кашаса высшего качества, полученная путем ферментации сока сахарного тростника, нарезанного вручную, на 100% с использованием традиционных методов. Его фильтруют 12 раз, чтобы получить гладкий результат. Качество используемого сахарного тростника вместе с тщательным производственным процессом придает ему более чистый и легкий вкус и аромат, чем у других кашасов.
  • – Boca Loca
    Cachaça гладкий, полнотелый, элегантный, с тонкими цветочными нотами, смешанными с дыней, медом и характерным сладким послевкусием, напоминающим тростниковый сахар.
    Произведенный из сахарного тростника, также собранного вручную, ферментированного в деревянных или медных чанах, его трижды варят, чтобы получить вязкий концентрат, и перегоняют, чтобы остался аромат тростникового сахара. Наконец, его разливают вручную.
  • – Леблон.
    Это один из лучших, самых роскошных и самых дорогих каш на рынке, который идеально отражает суть этого бразильского ликера. У него самый мягкий и чистый вкус, который может дать любая кашаса, и его качество таково, что из него можно создавать самые выдающиеся кайпириньи.
    Leblon обладает ароматом текилы с фруктовым вкусом с нотками трав, ванили и перца. Придает удивительный бархатистый вид.
  • – Sagatiba Pura
    Это кашаса высшего качества, сделанная из тщательно отобранного сахарного тростника, собранного вручную на полях возле его ликероводочного завода в Сан-Паулу и нарезанного в течение 24 часов. Для придания свежести при его приготовлении используется подземная вода. У него легкая сладость, благодаря которой получаются лучшие коктейли . Создайте насыщенный и интересный опыт, начиная со сладкого сладкого аромата, который проникает в нос, пробуждая чувства. Зрелый вкус, полный карамели, с очень долгим и сладким послевкусием.

Другие известные бренды – это Aroma de Minas , Cabana , Pirapora , Pirassununga 1921 , Rio-D или Ypioca .

5/5 — (395 голосов)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кашаса — это… Что такое Кашаса?

Бутылки кашасы

Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.

Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.

Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасы

В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.

Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).

Основные бренды — Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.

Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.

Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское).

Ссылки

Кашаса — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Крепкий бразильский алкогольный напиток, который получают путем дистилляции экстракта сахарного тростника. Крепость кашасы составляет 39-40 % об.

Согласно бразильскому законодательству кашасой можно называть только такой напиток, который изготавливается из перебродившего качественного сахарного тростника, несколько раз отфильтрованного, с последующим этапом дистилляции.

Самыми известными брендами напитка являются Caninha 51, Germana, Pitu, Old 88, Paduana, Tatuzinho, Velho Barreiro, Muller и Ypioca.

Изготовление

Кашаса проходит единичную дистилляцию, в которой разделяют «голову», «хвост» и «сердце». Согласно этому делению классифицируют и напиток. И хотя, согласно бразильскому законодательству, настоящей кашасой является только так называемая кашаса сердца, кашаса головы и кашаса хвоста также попадают на рынок. Правда, они считаются дешевыми аналогами, в то время как кашаса сердца и является национальным напитком Бразилии и усладой гурманов.

Также напиток делят на кашасу с фазенды и фабричную. Кашаса с фазенды ценится выше, хотя экспортируется, в большинстве, именно фабричная. Первая же изготавливается небольшими партиями тысячами маленьких производств по всей стране.

Сахарный тростник измельчается для брожения, которое длится около восемнадцати часов. Затем в него добавляют отруби пшеницы, кукурузную муку, рис, сою. Кашасу перегоняют в медных перегонных кубах. После дистилляции содержание алкоголя колеблется в пределах 38-54 %об. Далее кашасу могут выдерживать в деревянных бочках от полугода до трех лет. Согласно закону выдержанной называют кашасу, которая не менее чем наполовину состоит из напитка, выдерживавшегося в бочке минимум один год.

Фабричная кашаса получается путем брожения сахарного тростника под воздействием химических добавок, при этом сокращено время брожения, а медные перегонные кубы заменены на аппараты полного цикла. Кроме того, такой напиток редко выдерживается.

Употребление

По традиции кашасу пьют небольшими глотками из маленького стаканчика. Также ее можно подавать в узкой рюмке, которая называется Martelinho («маленький молоток»). Из этого сосуда напиток выпивают залпом. В него рекомендуется добавлять
немного лаймового сока или кусочек лайма.

Из кашасы делают множество коктейлей, самым известным из которых является «Кайпиринья».

Этот напиток рекомендуют пить в небольших количествах, поскольку он известен болезненным похмельным синдромом.

История

Появление кашасы связано со временем колонизации Бразилии. Португальцы наводнили Бразилию африканскими рабами, которые занимались выращиванием сахарного тростника. Именно они и обратили внимание на терпкую жидкость, которая образовывалась, если сахарный тростник залеживался слишком долго в кормушках для скота. Невольники использовали эту жидкость, чтобы скрасить свои будни. Однако это не укрылось от глаз надсмотрщиков. Брага была усовершенствована дистилляцией и попала на стол всех слоев общества. Вскоре напиток стал настолько популярным, что на него стали покупать рабов в самой Африке, где вожди племен не гнушались продажей сородичей ради бочонка кашасы.

4 коктейля Кашаса, которые стоит попробовать прямо сейчас

Большинство американских пьющих не знакомы с кашасой, чрезвычайно популярным национальным напитком Бразилии, но это может измениться, поскольку несколько брендов теперь доступны в США и стремятся к большей узнаваемости. Кашаса похожа на ром, но перегоняется из 100-процентного сока сахарного тростника, а не из патоки. Он сладкий, хотя и не слишком властный, со слегка землистым вкусом, который содержит оттенки травы и фруктов, которые сияют во всех его формах.Они варьируются от чистых, не выдержанных версий до более темных выражений, которые выдерживались в различных типах бочек от одного до семи лет, приобретая более глубокий и сложный вкус.

«Кашаса для Бразилии — то же, что текила для Мексики, — говорит Стив Луттманн, основатель Leblon. Но он чувствует, что в последнее время бразильцы воспринимают дух как должное. «За последние 20 лет кашаса сильно уступила место импортным западным спиртным напиткам, особенно водке, которая вторглась в национальный коктейль кайпиринья с кайпироской.”

Чтобы противостоять этому, по всей Бразилии произошел взрыв мелкосерийных дистилляторов кашасы, который, по словам Лутманна, растет на 15 процентов в год. Основатель и генеральный директор Novo Fogo Драгош Аксинте рассказал, что его страна гордится своим коренным духом. «Бразилия настолько полюбила кашасу, что весь остальной мир обратил на это внимание», — говорит он. «Кашаса, хотя и не так популярна в США, как могла бы быть, является одним из самых потребляемых спиртных напитков в мире.”

Приближающееся лето должно предоставить людям широкие возможности для изучения множества способов, которыми можно насладиться этим спиртным: от его чистого глотка и приготовления классической кайпириньи до замены им множества других спиртных напитков в тропическом варианте любого коктейля.

Liquor.com / Тим Нусог

Сделайте Кайпиринья с серебром Ново Фого. Эта прозрачная кашаса, как и все напитки Novo Fogo, производится из органического сахарного тростника, выращенного в горах на юге Бразилии. После дистилляции в медных чанах он выдерживается в течение одного года в нержавеющей стали, поэтому он остается прозрачным, но его вкусу дается достаточно времени, чтобы смешаться.

Получить рецепт.

Леблон

Сделайте кокосовый твист на Batida, Coco Batida, с Leblon. Эта белая кашаса производится в медных перегонных кубах Alambique в штате Минас-Жерайс в Бразилии, и на самом деле она слегка светлая, поскольку выдерживалась в течение шести месяцев в бывших в употреблении французских бочках из-под коньяка XO. Он яркий, цветочный и чрезвычайно фруктовый, исключая сравнения с ромом.

Получить рецепт.

Ново Фого

Приготовьте эту версию кашаса московского мула, бразильского оленя, с хамелеоном Novo Fogo.Это выражение, которое выдерживается в использованных бочках из-под бурбона в течение одного года, становится действительно интересным. Выдержка в бочках придает этой кашасе тонкие оттенки ванили и дуба, которые подчеркивают, а не маскируют цитрусовый характер спирта.

Получить рецепт.

Леблон

Сделайте Bossa Manhattan с Leblon Reserva Especial. Это лучшая кашаса от семьи Леблон, выдержанная до двух лет в новых бочках из французского дуба Лимузен, известных своим ванильным вкусом, прежде чем ее купажируют и разливают по бутылкам.Спирт темный и сладкий, с яркими карамельными нотками и шоколадным послевкусием. Он может заменить бурбон в любом коктейле.

Получить рецепт.

Кайпиринья Рецепт

Скорее всего, вы столкнулись с национальным напитком Бразилии Кайпиринья, если путешествовали по южноамериканской стране. Освежающий и простой в приготовлении коктейль содержит свежий сок лайма, сахар и кашасу — дух, столь же важный для бразильской идентичности, как самба, футбол и карнавал. Кашаса также является национальным духом страны, неразрывно связывающим этот напиток с его домом.

Кашаса, впервые изготовленная в 1500-х годах, похожа на ром, но имеет свой собственный вкус. Большинство ромов перегоняют из патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника, а кашаса перегоняют из ферментированного сока сахарного тростника. Благодаря этому важному отличию получается особый спирт, характеризующийся ярким, травянистым вкусом, который отличает кайпиринья от других кисло-сладких коктейлей, таких как дайкири.

Неясно, когда именно кайпиринья впервые появилась, но многие историки считают, что ее подавали в начале 20-го века как лекарство от болезней.Другие говорят, что его изобрели в 19 веке бразильские фермеры, чтобы продемонстрировать местный сахарный тростник. Независимо от того, как и когда он появился на свет, с тех пор потребители тяготеют к его приятному вкусу и пьянящему эффекту.

Кайпиринья проста в изготовлении и может быть построена прямо в стекле, но инструкции по сборке очень строгие. Сок лайма и простой сироп не справятся со своей задачей: для напитка нужны дольки лайма и мелкий сахарный песок. Растирание лаймов с абразивным сахаром помогает высвободить не только фруктовый сок, но и богатые ароматические масла из кожуры.

Классическая Кайпиринья — это не коктейль, требующий улучшения, он вкусен сам по себе. Но это никогда не мешало барменам экспериментировать и изменять оригинальный рецепт. Наиболее распространенным вариантом является кайпироска, которая просто готовится из водки вместо кашасы. Другие варианты требуют смешанных фруктов, таких как малина или ананас, с лаймом. Какой бы маршрут вы ни выбрали, Caipirinha освежает и ароматизирует, обладая уникальной способностью переносить вас прямо в тропики, где бы вы ни пили.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот рецепт кайпириньи

Рецепт коктейля Кайпиринья: национальный напиток Бразилии

Пищевая ценность (на порцию)
219 калорий
0 г Жир
28 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 1
Количество на порцию
Калорий 219
% Дневная стоимость*
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
4 мг 0%
28 г 10%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахара 13 г
1 г
Витамин С 49 мг 244%
Кальций 55 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 172 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кайпиринья ( kai-purr-REEN-yah ) — национальный напиток Бразилии. Это самый популярный коктейль в южноамериканской стране, и каждый готовит его по-своему. Сегодня это хит во всем мире, и он должен быть в списке основных напитков каждого домашнего и профессионального бармена.

Основной рецепт кайпириньи прост и требует всего три ингредиента: кашаса, лайм и сахар. Как и старомодный и мохито, это беспорядочный коктейль, хотя предпочтительным ликером здесь является кашаса. Иногда его ошибочно называют бразильским ромом, его перегоняют из свежего сока сахарного тростника, а не из патоки. Кашаса не такая сладкая, как ром, и имеет травяной, растительный вкус, который прекрасно сочетается со сладким ароматом лайма кайпириньи.

Кайпиринья, любимый летний коктейль, — один из самых освежающих напитков, которые только можно приготовить.Это идеальное введение для тех, кто плохо знаком с кашасой, а также отличный способ изучить и сравнить различные бренды. Кроме того, он может послужить источником вдохновения для многих других вкусных напитков.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот рецепт кайпириньи

«Кайпиринья — отличный напиток для теплой погоды, который должен иметь в своем репертуаре каждый изготовитель коктейлей. По сути, это дайкири с мутной смесью, но яркость лаймовой муки и кашаса выделяют его. Этот рецепт следует традиционному рецепту, основанному на прямо в стакане.Никаких дополнительных инструментов не требуется», — Том Мэйси.

  • 1/2 извести

  • от 1 1/2 до 2 1/2 чайных ложек мелкодисперсного сахара по вкусу

  • 2 унции кашасы

  • Колесо лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Половину лайма нарежьте небольшими дольками.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Поместите лайм и сахар в старинный стакан и хорошо размешайте.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Долейте напиток кашасой и хорошо перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Наполните стакан небольшими кубиками льда или колотым льдом, снова перемешайте и украсьте кружочком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Сверхтонкий (или сахарная пудра) лучше подходит для коктейлей, поскольку более мелкие кристаллы легче растворяются. Это особенно полезно в таких коктейлях, как кайпиринья, в которых не так много жидкости или твердых компонентов.
  • Не беспокойтесь о поиске специального сахара. Превратить обычный сахар в сверхтонкий сахар очень просто с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Используйте рекомендуемый диапазон сахара, чтобы настроить сладость коктейля в соответствии с вашим вкусом и кашасой, которую вы наливаете. Некоторые сорта кашасы слаще других, и многие из них выдержаны, поэтому бывают случаи, когда меньшее количество сахара создает лучший напиток.
  • Хотя простой сироп и не является традиционным, он является хорошей заменой сверхтонкого сахара; используйте около 3/4 унции сиропа.Нектар агавы и медовый сироп также могут выступать в качестве подсластителя.

Варианты рецепта

Усовершенствуйте кайпиринья, добавив дополнительный аромат или перенеся ее аромат в другой стиль напитка. Используя эти вариации в качестве вдохновения, посмотрите, какие новые фрукты, травы и другие ингредиенты появились на рынке продуктов, и не бойтесь акцентировать их ликером для дополнительного аромата.

  •  Кайпирини – это версия со взбитыми сливками, в которой подают напиток в стиле мартини.
  • Превратите смесь лайма и кашасы в летнее лакомство, приготовив ледяное мороженое.
  • Добавьте в стакан несколько ягод для малиновой кайпириньи или попробуйте сочетание черники с дольками лимона и лайма.
  • Чтобы получить пряный цитрусовый оттенок, смешайте кумкватно-имбирный кайпиринья.
  • В возвращении домой кайпиринья осенние ароматы изобилуют нотами яблока, корицы и шалфея.
  • Пряный грушевый кайпирини идеально подходит для холодных месяцев благодаря сочетанию грушевого нектара, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Можно ли приготовить кайпиринью без кашасы?

Когда кайпиринья приобрела мировую известность, бармены начали переделывать коктейль.Были добавлены не только различные вкусы, но и стало обычным делом заменять кашасу другим ликером. Используя тот же рецепт, эти вариации не являются настоящими кайпириньями, хотя и получили похожие названия:

.
  • Кайпирила: текила
  • Кайпириссима: белый ром
  • Кайпироска: водка
  • Кайписаке: саке

Насколько сильна Кайпиринья?

Как и в других смешанных коктейлях, состоящих только из спиртных напитков, в кайпиринье не так много разбавляющих спиртных напитков.С учетом небольшого количества сока лайма и скудного разбавления содержание алкоголя в нем составляет около 30 процентов ABV (крепость 60). Он всегда будет немного ниже крепости кашасы при розливе, так что это не слабый напиток.

Когда была изобретена Кайпиринья?

Хотя это укоренилось в бразильской культуре, история кайпириньи не ясна. Некоторые истории датируют его 19 веком, когда им наслаждались на плантациях сахарного тростника. В другом отчете говорится, что он произошел от лекарственного тоника из кашасы, зеленого лимона, меда и чеснока, который использовался во время эпидемии испанского гриппа в начале 20 века.

В чем разница между кайпириньей и мохито?

Несмотря на то, что они созданы одинаково и одинаково освежают, кайпиринья и мохито совершенно разные. Обычными ингредиентами являются сахар и свежий лайм, и в обоих коктейлях используется мадлер, но на этом сходство заканчивается. В кубинском мохито используется мята и содовая, а также ром, которому не хватает причудливого травянистого вкуса кашасы. В то время как сода используется в некоторых вариациях кайпириньи, она не является традиционным ингредиентом.

5 коктейлей Cachaca и с чем их сочетать

Cachaça («ка-ша-са»), национальный напиток Бразилии, напоминает ром, но изготавливается из свежевыжатого сока сахарного тростника первого отжима вместо патоки. Когда дело доходит до коктейлей кашаса, кайпиринья является самым известным, но это лишь один из нескольких вкусных напитков, которые можно приготовить с ликером. Здесь вы найдете пять коктейлей кашаса (включая кайпиринья) и с чем их сочетать.

1. Caipirinha de Uva

Caipirinha («kye-pur-een-yah») — легендарный бразильский коктейль из кашасы, которым наслаждаются по всей стране.Ува в переводе с португальского означает виноград. Сделать эту вариацию классического напитка еще проще, чем произнести название: это простая смесь измельченного лайма, сахара, кашасы, льда и полусладкого вина (я предпочитаю гевюрцтраминер или рислинг), что придает приятный виноградный оттенок и должно понравиться. любителям вина.

Сочетания с птицей: Курица со свежими травами и винным уксусом из хереса

Кашаса — это BFF со свежими травами, а цитрусовые кислоты противостоят острому винному уксусу из хереса.

Сочетания с салатом: Салат из нарезанных овощей с арбузом и фетой

Когда-то это был популярный продукт для завтрака в Израиле.Ароматы лайма и винограда идеально подходят для обеда с арбузом.


2. Жемчужная пуговица

Бармен Джон Дерагон создал этот простой и невероятно освежающий хайбол в нью-йоркском баре PDT в Ист-Виллидж. Lillet, легкое и ароматное крепленое вино из Франции, придает напитку прекрасную и элегантную цветочную ноту, а сок лайма превосходно утоляет жажду.

Морепродукты Сочетается: Креветки с орегано на гриле

Эта простая закуска наполнена острым ароматом обугленного орегано, травы, которая сочетается с цветочным лиллетом и земляной кашасой.

Обед Сочетается: жареная моцарелла с рукколой и прошутто

Высокая кислотность и цитрусовые ноты Лимоната перекрывают жирность масла и соленость прошутто. Идеально сочетается с поздним завтраком.

Наслаждайтесь любым из этих коктейлей кашаса с коксиньей, бразильской курицей и сырными оладьями.

Тери Лин Фишер

3. Сангрия Бланко

Это моя собственная летняя вариация классической сангрии. Он бодрящий, но намного богаче любой традиционной версии, потому что я добавляю полусладкое белое вино.В этом напитке также есть Писко, чистый перуанский бренди, и великолепный ликер Сен-Жермен из цветков бузины, продукт, покоривший мир коктейлей. Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию, но его легко можно приготовить в большом количестве для чаши для пунша.

9 коктейлей Cachaça, которые можно попробовать дома • I Heart Brazil

Ищете легкие напитки кашаса? Вам повезло! Эти коктейли с кашасой не только вкусны, их можно пить всего за несколько минут!

Как рожденный и выросший бразилец, я люблю напитки кашаса.Можешь ли ты винить меня?

Этот травяной, растительный спирт обладает богатым вкусом и, несмотря на свою крепость, придает любому напитку уникальный южноамериканский оттенок.

И так как я очень его обожаю, я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами коктейлей кашаса.

Очевидно, что не все бразильские коктейли делаются с кашасой, но очень многие.

И поскольку этот ликер настолько представитель нашей страны, он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания!

Я обещаю добавлять напитки в этот список по мере их приготовления/фотографии.

Пейте ответственно, наслаждайтесь и будьте здоровы! Или, как мы говорим по-португальски, saúde!

Этот освежающий и вкусный клубничный напиток из кайпириньи идеален для летних дней с друзьями. Это фруктовая вариация традиционного бразильского коктейля кайпиринья, который готовится с лаймом.

Подробнее

Узнайте, как приготовить кайпиринья, национальный коктейль Бразилии. Этот освежающий коктейль восхитителен в жаркий день, и вы можете выпить его за 5 минут!

Получить рецепт

Коктейль Александр с бразильским акцентом! Добавьте тропический оттенок своим коктейлям с помощью этого простого рецепта! Вашим гостям понравится!

Продолжить чтение

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт бразильского мохито! Это простой и популярный летний напиток с бразильским оттенком.Вам понравится этот коктейль! Проверьте это!

Подробнее

Этот бразильский кофейный коктейль сладкий, легкий и слегка сливочный — как раз то, что нужно, чтобы насладиться долгими расслабляющими летними вечерами!

Продолжить чтение

Ищете освежающий напиток для лета? Тогда вам понравится этот бразильский коктейль на рассвете с кашасой! Готовится просто, выглядит красиво, а вкус отличный!

Продолжить чтение

Этот бразильский кокосовый коктейль имеет сливочный вкус и насыщенный вкус.Так что, если вы ищете вкусный тропический напиток с кашасой, вы его нашли! Проверьте это!

Получить рецепт

Вы любитель кофе? Тогда этот напиток точно вам по душе!

Кофе

Caipirinha — это освежающий коктейль, вкусный и простой в приготовлении, вы можете выпить его всего за несколько минут!

Знакомый вам бразильский коктейль, но с кофейным оттенком. Будете ли вы сопротивляться?

Продолжить чтение

Эта освежающая кайпиринья из маракуйи сладковата и имеет слегка травянисто-терпкое послевкусие.Семена не только придают этому коктейлю из маракуйи смелый вид, но и придают ему восхитительный вкус.

Продолжить чтение

Вам понравился этот список напитков кашасы? Затем сохраните его в Pinterest или поделитесь им с другом, которому он тоже может понравиться!

Не забывайте о туристической страховке!

Перед отъездом в Бразилию убедитесь, что у вас есть действующий страховой полис, потому что на дороге случаются несчастные случаи. Я плачу за туристическую страховку Safety Wing чуть больше года и с удовольствием рекомендую ее своим родным и друзьям.

Если вы заболели, получили травму или у вас украли вещи, вы будете рады возможности оплатить медицинские счета или возместить украденное.

Потому что всего за пару долларов в день (в зависимости от того, на какой срок действует ваш полис) вы получите покрытие многих вещей. Будьте умнее и получите туристическую страховку.

Caipirinha, Национальный коктейль Бразилии

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Кайпиринья считается национальным коктейлем Бразилии, и не зря.Он сделан из их самого популярного дистиллированного спирта — очень крепкого рома под названием Cachaça — и хотя я никогда не имел удовольствия пить его в Бразилии, мне сказали, что это идеальный климат для наслаждения этим замечательным коктейлем.

Настоящий рецепт кайпириньи очень прост: кашаса, лайм и сахар. Кашаса перегоняется из тростникового сока, но он более терпкий и острый, чем его двоюродный брат, ром. Этот напиток наполнен освежающими нотками: он терпкий, но не слишком терпкий, пробуждает ваши вкусовые рецепторы, охлаждая вас.

Кайпиринью можно придумать, но прелесть этого коктейля в простоте. В глубине души это просто прекрасная вариация коктейля из рома и лайма, такого как Дайкири. Это идеально подходит для того, чтобы потягивать теплым вечером, когда вы удивляетесь, почему мы беспокоимся обо всех сложностях современной жизни.

Блюда бразильской кухни идеально дополнят этот напиток. Если вы никогда не пробовали бразильскую еду или ее нет в вашем районе, самое время начать готовить ее дома.Это абсолютно вкусная кухня. Попробуйте Galinhada Mineira, который по сути представляет собой шафрановый рис с курицей и овощами, но с добавлением бразильских ингредиентов, что делает его непохожим ни на что другое.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Кайпиринья, национальный коктейль Бразилии, представляет собой смесь кашасы с лаймом и сахаром для придания освежающего, сладкого и острого вкуса.Cachaça — это, по сути, особая форма рома, которую трудно найти в некоторых частях мира, поэтому, если вы не можете ее найти, замените ее хорошим крепким белым ромом. Этот напиток отлично подходит для того, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 2 унции кашасы
  • 1-2 сочных лайма (особенно хороши лаймы)
  • 1 чайная ложка сахарного песка (некоторые предпочитают самый мелкий сахар или простой сироп)

Инструкции

  1. Разрежьте лайм(ы) на четвертинки или восьмые части
  2. Удалите сердцевину и все семена, а затем смешайте их с сахаром в стакане для смешивания из шейкера.
  3. Добавьте колотый лед в стакан для смешивания, затем добавьте кашасу и встряхните все вместе.
  4. Налейте все, включая кусочки льда и лайма, в старомодный стакан. (Лаймы будут продолжать выделять сок, так что лучше оставить их внутри.)

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Кайпиринья: весело готовить, легко пить, трудно произносить — статья

Сначала урок произношения:

Кайпиринья: Кай-Пи-Рин-Я

Кашач а: Ка-Шах-Сух

Эти слова — самый популярный коктейль Бразилии и родной напиток соответственно.Cachaça — это бразильский ром, который производится из ферментированного сока сахарного тростника, в отличие от большинства ромов, которые производятся из патоки, побочного продукта производства сахара. Кашаса часто имеет более крепкий вкус и растительный вкус, чем традиционный белый ром, но не всегда.

Кайпиринья — это деревенская форма Дайкири: только ром, сахар и лайм. Но ром — это кашаса, сахар обычно сырой или турбинадо, а лаймы смешаны и оставлены в напитке.

Кайпиринья

2 эт.унция Cachaça
Половинка лайма, разрезанная на четвертинки
2 ч. л. Сахар (желательно «сырой» или сахар-турбинадо) или 0,5 жидк. унция сахарный сироп

Поместите дольки лайма и сахар в бокал рокс. Надавите на мадлер и скрутите лаймы, чтобы выпустить сок (и масла в кожуре). Добавьте колотый лед, затем кашасу и перемешайте напиток. Заполнить льдом.

***
Большая часть кашасы, производимой в Бразилии, имеет промышленный характер и вкус. Это крепкий спирт, поэтому кусочки мякоти лайма, масло из кожуры и коричневый сахар с более сильным вкусом смягчают его.При использовании более изысканной кашасы (см. ниже) я, как правило, использую простой сироп, а иногда даже процеживаю напиток и подаю его в бокале для коктейля, как дайкири.

Ароматизированные кайпириньи — еще один популярный способ служить духу. Возьмите любую сезонную ягоду или фрукт и бросьте ее в стакан с лаймом, чтобы смешать все вместе. Если этим летом вы устроите вечеринку «Сам себе кайпиринья», вы можете приготовить множество свежих ингредиентов, чтобы люди могли смешать их, как в баре «Кровавая Мэри».

Кайпиринья стал глобальным коктейлем, популярным в ночных клубах и на пляжных вечеринках по всему миру. В Германии напиток популярен уже более десяти лет. В США изысканные бутиковые бренды кашасы, включая Leblon, Cabana и Sagatiba, помогают сделать напиток немного более элегантным. Они приносят кашасу и кайпиринья с пляжа в коктейль-бар.

Теперь нам просто нужно потренироваться в их произношении, чтобы бармен понял нас, когда мы будем заказывать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.