Содержание

Кедровые орехи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

680

Углеводы, г: 

28.4

Маленькие тёмно-коричневые, похожие формой на зёрна граната орешки, которые все привычно называют кедровыми, на самом деле являются семенами сибирской кедровой сосны. Могучие и красивые кедры, коренные жители Ливана, не растут в Сибири и имеют несъедобные плоды. Кедровые орехи сохраняют свои драгоценные ядра в плотной скорлупе всех оттенков коричневого цвета, сами орешки практически повторяют форму скорлупок, цвет имеют от бело-жёлтого до топлёного молока, вкус – ярко выраженный ореховый, орешки маслянистые, с приятным ароматом.

Добыча кедровых орехов является почти полностью ручным промыслом, лишь в некоторых районах доступна автоматизация. Кедровые орехи считаются национальным достоянием и ценятся высоко за отличные вкусовые качества и непревзойдённые полезные свойства.

Калорийность кедровых орехов

Калорийность кедровых орехов составляет, в среднем, 680 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кедровых орехов

Уникальный состав кедровых орехов содержит витамины В1, В2, Е, РР, из минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец, фосфор, незаменимые жирные аминокислоты, среди которых много олеиновой, которая признана одним из лучших профилактических средств от возникновения атеросклероза. Триптофан, который является предвестником мелатонина – гормона сна – также содержится в ядрах кедра, поэтому несколько орешков, съеденных незадолго до отхода ко сну, помогут избавиться от бессонницы.

Кедровые орехи являются поставщиками высококачественного белка растительного происхождения, который быстро и практически полностью усваивается организмом. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в продукте, способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, мягко очищают стенки кишечника, выводят токсины и шлаки.

Народная медицина использует не только кедровые орехи, но и кедровый жмых, масло и скорлупу (calorizator). Спиртовые настойки на неочищенных орехах применялись как вяжущее, отхаркивающее средство, для повышения иммунитета и восстановления после перенесённых заболеваний, общей слабости.

Вред кедровых орехов

При всей очевидной пользе, кедровые орехи содержат более 60-ти г масла на 100 г продукта, плюс высокая калорийность, получается, что употреблять большое количество орешков слишком вредно и тяжело для пищеварительной системы организма. Увлекаться кедровыми орехами нельзя тем, у кого в анамнезе имеются желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей. Прогорклые, несвежие очищенные кедровые орехи могут спровоцировать возникновение токсичного гепатита. После чрезмерного употребления кедровых орехов может возникнуть «металлический» привкус во рту, который пройдёт через несколько дней без использования медикаментов.

Выбор и хранение кедровых орехов

Приобретая кедровые орехи в скорлупе, нужно обратить особое внимание на поверхность скорлупы, которая должна быть сухая, без признаков слёживания и возникновения плесени. Слишком сухие и лёгкие орехи могут быть высохшими, поэтому, если есть возможность, необходимо встряхнуть несколько орешков, свежие ядра занимают практически всё внутреннее пространство и не могут передвигаться внутри скорлупы. Время сбора и заготовки кедровых орехов – сентябрь и октябрь, поэтому следует обращать внимание на дату изготовления, особенно на очищенных орехах. Чаще всего кедровые орехи без скорлупы продаются в прозрачных вакуумных пакетах, в этом случае не нужно покупать большую упаковку, срок хранения орехов невелик. Нераскрытую вакуумную упаковку можно заморозить, в морозилке орехи сохранят органолептические свойства в течение года. После вскрытия упаковки лучше всего переместить орешки в стеклянную или керамическую ёмкость с притёртой крышкой, чтобы избежать попадания света и воздуха, которые разрушают масла и жиры, содержащиеся в кедровых орехах. В таком виде продукт нужно хранить в холодильнике один-два месяца. При первых признаках прогорклости следует избавиться от орехов.

Кедровые орехи в кулинарии

Самые полезные и вкусные – сырые кедровые орехи, небольшое количество которых добавит пикантный вкус и ореховый аромат салатам, холодным закускам из овощей, пицце, десертам и выпечке. Одно из любимых блюд, в составе которого находятся кедровые орехи – соус песто.

Больше о пользе и вреде кедровых орехов смотрите в видео-ролике «Кедровые орехи: польза и противопоказания» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Кедровый орех, сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех, сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 11,2 %, витамином E — 62,2 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 23,9 %, магнием — 62,8 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 53,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровые орехи очищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Кедровые орехи очищенные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 1600 %, витамином B2 — 722,2 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 250 %, витамином E — 413,3 %, витамином K — 37,5 %, витамином PP — 110 %, магнием — 15,8 %, железом — 172,2 %, марганцем — 22000 %, медью — 13,2 %, цинком — 300 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 порция из 10 орехов

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция из 10 орехов

Энергетическая ценность

51 кДж

12 ккал

Жиры

1,23г

Насыщенные Жиры

0,088г

Мононенасыщенные Жиры

0,338г

Полиненасыщенные Жиры

0,613г

Углеводы

0,24г

Сахар

0,06г

Клетчатка

0,1г

Белки

0,25г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

11мг

1%

от РСК*

(12 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (85%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

12

Жир

1,23г

Углев

0,24г

Белк

0,25г

Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) содержит 12 калорий.
Классификация калорий: 85% жир, 7% углев, 8% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кедровые Орехи:
Похожие типы Орехи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

кедровые орехи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав и калорийность кедровых орехов

Кедровые орехи являются настоящим деликатесом. В них сочетаются прекрасные вкусовые качества и богатый химический состав. Плоды образуются на кедровой сосне, имеют мелкие размеры и вытянутую форму. Они имеют достаточно высокую цену, поскольку на созревание плодов требуется значительное количество времени, а урожай с одного дерева незначительный. Продукт собирают преимущественно вручную, что также влияет на его финальную стоимость.

Снаружи каждый орех покрыт твердой коричневой скорлупой, под которой находятся съедобные ядра. Они отличаются упругой, слегка маслянистой консистенцией, имеют характерный ореховый вкус и приятный аромат.

Энергетическая ценность кедровых орехов очень высока, поскольку продукт содержит высокий процент жиров. В 100 г продукта их доля составляет почти 56 г при 29 г углеводов и 16 г белка. Кедровые орехи также являются ценным источником витаминов группы В, а также витаминов А, Е и РР. В составе съедобных ядер присутствует фосфор, магний, калий, медь и марганец, а также олеиновая кислота и другие незаменимые для организма жирные аминокислоты.

Сколько калорий в кедровых орехах? В 100 г продукта содержится около 680 ккал. В ядрах много пищевых волокон и натурального растительного белка высокого качества. Это делает кедровые орехи незаменимыми для вегетарианцев и людей, которые по каким-либо причинам не употребляют мясо и продукты растительного происхождения.


Польза и вред кедровых орехов

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, кедровый орех способен принести организму человека огромную пользу. Употребление продукта позволяет снизить риск развития атеросклероза, нормализовать работу сердца и улучшить состояние кровеносных сосудов. Ядра кедровых орехов содержат триптофан, помогающий избавиться от бессонницы.

Несмотря на высокую калорийность кедрового ореха, его можно в небольших количествах есть при строгой диете. Ядра быстро вызывают чувство насыщения, облегчая отказ от сладкой, жирной пищи. Для эффективного похудения достаточно съесть несколько орехов между основными приемами пищи, чтобы утолить чувство голода, обеспечить организм энергией. Употребление кедровых орехов во время разгрузочных дней позволяет очистить кишечник от токсинов, нормализовать пищеварение.

Кедровые орехи рекомендуется включать в рацион для лечения и профилактики простудных заболеваний. Плоды обладают отхаркивающими свойствами, поддерживают иммунитет и помогают устранить упадок сил. Но люди с ожирением или лишним весом должны внимательно считать калории в кедровых орехах, чтобы не превышать размеры допустимой порции. Чрезмерное употребление плодов может вызвать нарушения функции пищеварения. Кедровые орехи не следует употреблять при холецистите, наличии камней в желчном пузыре или почках. Продукт запрещено вводить в рацион при индивидуальной непереносимости орехов.


Кедровые орехи в кулинарии

Кедровые орехи можно добавлять в различные салаты, закуски. При этом стоит учитывать калорийность кедровых орешков, чтобы правильно определить объем порции готового кушанья. Продукт может стать основой для необычного смузи, питательного коктейля.

Кедровые орехи используются для придания пикантных вкусовых ноток блюдам из овощей и мяса. Плоды можно добавлять в пиццу, а также измельчать и засыпать в тесто для сдобной выпечки. Съедобные ядра часто используются в качестве оригинального украшения для десертов, тортов, мороженого. Кедровые орехи выступают ключевым ингредиентом оригинального соуса песто, который прекрасно подходит для вторых блюд и закусок.

Кедровые орехи полезно есть как самостоятельный перекус, сочетая их с другими орехами и сухофруктами. Зная, сколько калорий в кедровом орехе, легко рассчитать объем порции такого витаминного лакомства. При употреблении плодов в сыром виде они сохраняют максимум полезных свойств. При термической обработке большая часть витаминов и минералов в составе кедрового ореха разрушается, поэтому продукт частично теряет полезные для организма свойства.

Кедровый орех — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г

1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г

Кедровый орех

  • Штук588,2 ядер
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: скорлупа (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

польза и вред, калорийность, противопоказания

Кедровые орешки — семена, добываемые из шишек сибирской сосны, ценятся не только своим нежным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в их составе, способны значительно улучшать работу многих органов и систем организма. Однако употребление кедровых орехов при некоторых заболеваниях может стать причиной ухудшения состояния здоровья. Поэтому прежде, чем покупать это лакомство, стоит узнать, в каких случаях употреблять его категорически не рекомендуется, а когда он может принести пользу.

Состав, БЖУ, калорийность

Калорийность кедровых орехов составляет 673 ккал на 100 г продукта. Это значит, что людям с избыточной массой тела злоупотреблять ими нельзя.

Тем не менее, многие диетологи рекомендуют использовать для похудения именно кедровые орешки. Это обусловлено тем, что высокая пищевая ценность позволяет заменять ими пирожные, конфеты, жареный картофель и прочие продукты, которые ведут к накоплению в организме жира.

Так, всего горстка орехов, съеденная вместо плотного обеда или ужина, позволит насытить организм полезными веществами, и надолго утолить чувство голода.

Кроме высокой калорийности, кедровые орехи славятся богатым содержанием жиров — 68,37 г в порции из 100 г очищенных зерен. Некоторые незаменимые жирные кислоты, присутствующие в их составе, способствуют не только подавлению аппетита, но и преобразованию накопленного жира в энергию.

Всего в составе продукта содержится 19 аминокислот, большая часть которых относится к незаменимым. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно, поэтому такие аминокислоты обязательно нужно употреблять в пищу с различными продуктами.

Химический состав кедровых орехов представлен в следующей таблице:

СоставЕд. изм.на 100 г% от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белкиг13.6927%
Жирыг68.3757%
Углеводыг13.083%
Клетчаткаг10,6
Сахарг3.59
Калорийностьккал673
Минералы
Кальций, Caмг161.6%
Железо, Feмг5.5330%
Магний, Mgмг25163%
Фосфор, Pмг57571%
Калий, Kмг59724%
Натрий, Naмг20.15%
Цинк, Znмг6.4554%
Медь, Cuмг1.324132%
Селен, Seмкг0.71.2%
Марганец, Mnмкг8.802440%
Витамины
Витамин Cмг5,60.8%
Тиамин, B1мг0.36424%
Рибофлавин, B2мг0.22712%
Ниацин, B3мг4.38722%
Пантотеновая кислота, B5мг0.3136%
Витамин B6мг0.0945%
Витамин, Eмг9.3362%
Витамин, Kмкг53.945%
Фолиевая кислота, B9мкг3417%
Лютеин + зеаксантинмкг990%
Жиры
Насыщенные жирные кислотыг5,9
Мононенасыщенные жирные кислотыг23,2
Полиненасыщенные жирные кислотыг14,4

Кедровая скорлупа и применение ее в лечении

Жители сибирских поселений никогда не выбрасывали отделенную при переработке семян скорлупу. Из этого сырья готовили разнообразные лечебные составы, используя их для наружного или внутреннего назначения. С учетом химического содержания такой компонент становится для организма дополнительным источником грубых пищевых волокон.

В составе отделенной от ядра скорлупы преобладающая часть принадлежит лигнину и нерастворимым полисахаридам. Большое содержание кальция обеспечивает настойки и целебные вытяжки особой эффективностью при лечении суставных и костных болезней.

Огромная роль в приготовлении целебных отваров и настоев из скорлупы принадлежит аскорбиновой кислоте. Именно этот витамин становится для иммунной системы самым действенным инструментом в борьбе с вирусами и губительной микрофлорой, участвует в процессе образования коллагена, обеспечивая ухоженный и красивый вид кожи.



Полезные свойства кедровых орехов

Огромная польза кедровых орешков для организма обусловлена высоким содержанием в их составе фосфора, калия, магния, ниацина, витамина Е, и многих других полезных веществ.

  • Фосфор необходим для нормальной работы мышц, отвечает за здоровье костей, зубов, почек. Этот микроэлемент способствует усвоению витаминов группы В, которые требуются организму для выработки энергии и полноценной работы головного мозга;
  • калий — порция кедровых орешков весом 100 г способна восполнить ¼ часть суточной потребности организма в калии. Он поддерживает работу сердца, головного мозга, скелетных мышц;
  • витамин Е — повышает иммунитет, стимулирует регенеративные процессы, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающее действие;
  • олеиновая кислота — защищает от атеросклероза;
  • гормон триптофан —борется с бессонницей.

Таким образом, насыщение организма полезными веществами, содержащимися в кедровых орехах, способствует значительному улучшению его состояния. Их регулярное употребление также оказывает следующее положительное воздействие:

  • улучшается функция сосудов и сердца;
  • устраняется анемия за счет содержания в орехах железа;
  • восстанавливается зрительная функция благодаря пополнению запасов организма лютеином и зеаксантином;
  • активизируется деятельность головного мозга;
  • улучшается настроение, снижаются проявления депрессии;
  • нормализуются функции половой систему у мужчин и женщин.

При регулярном употреблении кедровых орешков происходит постепенное очищение организма от токсинов, улучшается состав крови, восстанавливается работа почек, мочевого пузыря, укрепляются зубы, кости, нормализуется работа ЦНС, повышается стрессоустойчивость. Но, хотя продукт является очень полезным для многих органов и систем организма, в некоторых случаях его употребление противопоказано.

Сколько можно съедать орехов в день

Чтобы кедровые орехи не стали причиной развития нежелательных реакций, не стоит ежедневно употреблять их в больших количествах. Чтобы понять, сколько можно съедать орешков в течение дня, чтобы насытить организм питательными веществами, и при этом не поправиться, необходимо разобраться, сколько калорий содержится в одном орешке.

  • Вес одного одного кедрового ореха в скорлупе составляет около 0,25 г;
  • средняя масса одного очищенного кедрового ореха — 0,12 г.

Нужно учитывать, что размер зернышек может отличаться в зависимости от сорта кедровых орехов и величины шишки, в которой они находятся. Поэтому для более точного расчета массу орешков измеряют в столовых ложках или стаканах.

  • Вес 1 чайной ложки очищенных от скорлупок зерен составляет около 4 г;
  • масса столовой ложки без горки очищенных орешков — 10 г;
  • 1 стакан объемом 250 мл, вмещает 140 г очищенных кедровых зернышек.

В течение дня рекомендуется съедать не более 30 г орехов, что составляет 201,9 ккал.

Детям младше 2 лет давать такие орешки не стоит. С 2-летнего возраста можно давать малышу по 0.5 ч. ложки орешков не чаще 2 раз в неделю. Норма для детей дошкольного возраста составляет до 20 г в день.

Примерные сроки созревания

Прежде чем идти собирать шишки, нужно выяснить, когда начинается цветение и плодоношение. Сибирский кедр опыляется ветром и начинает цвести в теплые месяцы – в конце мая-начале июня. Однако с момента появления побегов и почек до образования зрелых семян проходит 18 месяцев.

Периоды созревания:

  • весна-осень: образуются почки, происходит цветение и опыление, образуются семена;
  • в течение 12 месяцев после опыления семяпочки становятся смолянистыми и созревают;
  • интенсивный рост начинается после зимы и продолжается до июля;
  • завершение процесса созревания происходит в сентябре.

Зрелые шишки имеют насыщенный коричневый цвет и часто слетают с дерева при порывах ветра или легких постукиваниях по стволу.

Диетические рецепты с кедровыми орехами

На основе кедровых орешков готовят диетические блюда, которые обеспечивают организм необходимыми веществами, создают ощущение сытости, и при этом помогают худеть.

Для тех, кто желает использовать этот вкусный и полезный продукт для похудения, диетологи разработали специальные диетические блюда.

Фруктовый смузи

Смузи, приготовленный по данному рецепту, способствует повышению энергии и жизненных сил. Его рекомендуется употреблять спортсменам после изнурительных тренировок, а также всем, кто ищет новые диетические блюда для похудения.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г ананасов;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 стакан миндального молока;
  • немного свежей мяты.

Перечисленные компоненты помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Готовый коктейль разливают в красивые стаканы и украшают листочками зеленой мяты.

Соус песто

Песто можно использовать для заправки самых разнообразных блюд. Этот вкусный и полезный соус готовится на основе следующих продуктов:

  • 1 пучок зеленого базилика;
  • 100 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Пармезан натирают на терке, а затем помещают вместе с перечисленными продуктами в чаше блендера. Когда все измельчится до однородной консистенции, соус можно использовать по назначению.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Грейпфрут часто используется в рецептах для похудения, поскольку этот фрукт способствует расщеплению жиров. Использование его вместе с кедровыми орешками позволит повысить этот эффект и разнообразить низкокалорийное меню.

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • по 1 щепотке молотого черного перца и соли.

Орешки необходимо слегка поджарить, а с грейпфрута — снять кожуру и пленку. После его следует нарезать мелкими кубиками, а зеленый салат — соломкой. Далее требуется соединить нарезанные продукты, добавить орешки, соль, оливковое масло и молотый перец. Все аккуратно перемешивают, а сверху посыпают горской кедровых орехов.

Салат с креветками

Для приготовления салата потребуется подготовить следующие продукты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 200 г листьев салата;
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Креветки необходимо разморозить и замариновать в соевом соусе и лимонном соке. Затем потребуется нарезать салат, добавить в измельченные листья замаринованные и нарезанные кубиками креветки, а также орехи. Все компоненты тщательно перемешивают и приправляют перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком.

Овощной салат

Такой салат можно готовить не только тем, кто следит за своей фигурой, но и всем любителям вкусных и полезных блюд.

  • Капуста — 250 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • готовый салат айсберг — 200 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.

Капусту, авокадо, перец и огурцы режут соломкой и перемешивают. Орешки обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют в измельченные овощи орехи и салат Айсберг. Все тщательно перемешивают, заправляют лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Полученное блюдо украшают зеленью.

Пищевая ценность кедрового ореха и польза для здоровья

Несмотря на то, что подразумевает их название, кедровые орехи на самом деле вовсе не орехи. Кедровые орехи на самом деле представляют собой семена, собранные из определенных видов сосновых шишек. Если вы опасаетесь продуктов с высоким содержанием жиров, вы можете избегать кедровых орехов. Тем не менее, кедровые орехи содержат полезные жиры, которые приносят пользу для здоровья. Вот некоторые подробности о том, почему вы должны подумать о добавлении кедровых орехов в свой список покупок.

Пищевая ценность кедрового ореха

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) сушеных кедровых орехов (приблизительно 167 ядер).

  • калорий : 1
  • FAT
  • : 19G
  • : 19G
  • натрий : 0.6 мг
  • углеводов : 3.7 г
  • волокна : 1.1G
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 3,9 г

Углеводы

Унция сушеных кедровых орехов содержит чуть менее 4 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 1 грамм природного сахара.

Жиры

Кедровые орехи получают большую часть калорий из жира – 19 граммов на унцию.Большинство жирных кислот в кедровых орехах происходят из полиненасыщенных жиров (9,5 г), за которыми следуют мононенасыщенные жиры (5,3 г). Кедровые орехи содержат минимум насыщенных жиров, около 1,4 грамма на унцию. Жареные кедровые орехи с добавлением масла содержат больше жира.

Белок

Кедровые орехи содержат чуть менее 4 граммов белка на унцию, что делает их более низкими по содержанию белка, чем настоящие орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фисташки.

Витамины и минералы

Кедровые орехи богаты магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором, витамином Е и витамином К.

Польза для здоровья

Орехи и семечки являются питательной добавкой практически к любому плану питания. Более высокое содержание жира в кедровых орехах обеспечивает уникальные преимущества, которые стоит учитывать.

Улучшает гликемический контроль

Кедровые орехи обеспечивают хороший баланс белков, жиров и клетчатки, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Наряду с благоприятным профилем макроэлементов, кедровые орехи также содержат полезные микроэлементы для лечения диабета.

Было показано, что магний в кедровых и лесных орехах улучшает усвоение глюкозы инсулином. Кроме того, мононенасыщенные жиры в кедровых орехах снижают уровень гемоглобина A1c, ключевого маркера контроля уровня сахара в крови.

Поддерживает здоровье сердца

Кедровые орехи обеспечивают несколько преимуществ для сердечно-сосудистой системы, которые могут помочь предотвратить сердечные приступы и инсульт. Потребление трех или более порций кедровых орехов или лесных орехов в неделю (по сравнению с отсутствием) снижает риск сердечной недостаточности и мерцательной аритмии.

L-аргинин в орехах и семенах, таких как кедровые орехи, улучшает функцию эндотелия, повышая доступность оксида азота (естественного сосудорасширяющего средства).Кедровые орехи также богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые способствуют здоровью сердца как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

СПИД Познание

Точно так же, как кедровые орехи улучшают кровообращение для здоровья сердца, они также снабжают мозг необходимыми питательными веществами, предотвращая когнитивные проблемы, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и возрастное слабоумие. уменьшает симптомы депрессии.

Использование кедровых орехов в качестве заменителя некоторых насыщенных жиров в еде (например, вместо сыра в салате или в качестве пикантной закуски вместо вяленой говядины) может быть особенно эффективным для укрепления здоровья мозга.

Может помочь предотвратить рак толстой кишки

Крупномасштабное исследование случай-контроль в Корее определило, что потребление арахиса, кедровых орехов и миндаля связано со снижением заболеваемости раком толстой кишки у мужчин и женщин. Сочетание клетчатки и антиоксидантов в кедровых орехах делает их здоровым выбором. для хорошего пищеварения и профилактики рака.

Здоровое управление весом

Согласно данным NHANES за 2005–2010 годы, люди, которые едят кедровые орехи и лесные орехи, имеют меньшую массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и меньшую окружность талии, чем те, кто этого не делает. не выявлено увеличения массы тела в результате употребления этих продуктов, несмотря на их высокую энергетическую плотность.

Также возможно, что орехи и семечки имеют более низкую калорийность, чем считалось ранее, потому что часть калорий заключена в неперевариваемой клетчатке.Жиры в кедровых орехах делают их сытной пищей, которая снижает аппетит и способствует здоровому контролю веса.

Аллергии

Аллергия на кедровые орехи может вызывать реакции от легкой до тяжелой степени, включая анафилаксию. Если у вас аллергия на пыльцу сосны или арахис, у вас может возникнуть перекрестная реакция на кедровые орехи. Симптомы могут включать стеснение в груди, крапивницу и рвоту. Поговорите с аллергологом, если вы подозреваете, что у вас аллергия на кедровые орехи.

Побочные эффекты

Синдром кедрового ореха, также называемый кедровым ртом, представляет собой генетическое заболевание, которое возникает у некоторых после употребления кедровых орехов. Это приводит к горькому металлическому привкусу, который начинается через 2–3 дня после употребления кедровых орехов и сохраняется во рту в течение 2–4 недель. Хотя в остальном это безвредно, этот неприятный побочный эффект можно предотвратить, только полностью отказавшись от кедровых орехов.

Сорта

Существует около 20 видов сосен, которые дают достаточно крупные семена для сбора урожая. Популярными сортами, которые растут в Соединенных Штатах, являются корейская сосна, кедровая сосна и кедр. Кедровые орехи — это семена кедровых шишек, однако не все кедровые шишки дают съедобные семена.Никогда не употребляйте кедровые орехи с сосновых деревьев, если вы не уверены, что этот вид безопасен для употребления в пищу.

Когда лучше

Кедровые орехи доступны в большинстве продуктовых магазинов в любое время года. Покупайте их сырыми или жареными, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырые кедровые орехи следует употребить в течение нескольких месяцев, потому что ненасыщенные жиры имеют тенденцию быстро прогоркать. Храните кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.Если кедровые орехи начинают пахнуть прогорклым или выглядеть заплесневелыми, выбросьте их. Вы также можете поджарить или купить жареные кедровые орехи, которые хранятся дольше, чем в сыром виде.

Как подготовить

Кедровые орехи легко употреблять в сыром виде. Вы можете добавлять их в салаты, блюда из макарон, смешивать с зерновыми блюдами и даже использовать их для мороженого или йогурта. Приготовьте песто из кедровых орехов или смешайте их с домашними рецептами хумуса.

Обжаривание кедровых орехов раскрывает их мягкий и нежный вкус.Чтобы поджарить семена, просто разложите их на противне и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут или меньше. Обязательно следите за орехами, потому что они быстро подгорают.

Рецепты

Полезные рецепты из кедровых орехов, которые стоит попробовать

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Несмотря на свое название, кедровые орехи на самом деле являются съедобными семенами, происходящими из разных видов сосновых шишек. Кедровые орехи полезны, если их добавлять в рацион в умеренных количествах.

Эти крошечные семена содержат различные питательные вещества, необходимые для вашего здоровья, включая витамины, минералы и полезные для сердца жиры. Несмотря на высокое содержание жиров, в них содержится минимальное количество насыщенных жиров. Баланс здоровых жиров, белков и клетчатки в порции кедровых орехов может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови, помочь в лечении диабета и поддержать здоровье вашего сердца.

Польза для здоровья

Кедровые орехи повышают уровень энергии благодаря содержанию в них белка, железа и магния.Антиоксидантная сила витамина Е, содержащегося в них, может помочь сохранить вашу кожу здоровой и молодой.

Кроме того, регулярное употребление в пищу кедровых орехов или других семян и орехов может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Это преимущество может быть связано с типом жиров, обычно содержащихся в семенах и орехах.

Кедровые орехи также полезны для здоровья, например:

Здоровье сердца

Кедровые орехи содержат различные питательные вещества, которые способствуют здоровью сердца и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе антиоксиданты, помогающие при длительном и кратковременном срок здоровья сердца.

Употребление не менее трех порций кедровых орехов или других орехов в неделю может снизить риск сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. А употребление хотя бы одной унции орехов в день может еще больше снизить риск сердечных заболеваний.

Ненасыщенные жиры в орехах помогают повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина и снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Жирные кислоты омега-3 могут предотвратить аритмию (состояние, при котором ваше сердце бьется слишком быстро или слишком медленно) и помочь уменьшить свертываемость крови.

Лечение диабета

Кедровые орехи, наряду с другими семенами и орехами, могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови благодаря балансу жиров, клетчатки и белка. Кроме того, магний в кедровых орехах может помочь улучшить способность инсулина поглощать глюкозу.

Здоровье мозга

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в кедровых орехах, помогают строить и восстанавливать клетки мозга. Исследования показали связь между омега-3 и улучшенными мыслительными способностями и притоком крови к мозгу.Антиоксиданты в кедровых орехах также могут помочь снизить клеточный стресс и воспаление в головном мозге, что может улучшить общее познание и снизить риск слабоумия.

Питание

Кедровые орехи богаты магнием, железом, антиоксидантами, цинком и белком, которые могут помочь в лечении диабета, здоровье сердца и мозга.

Другие питательные вещества в кедровых орехах включают:

Питательные вещества на порцию

Одна унция (28 граммов) сушеных кедровых орехов, что составляет примерно 167 кедровых орехов, содержит:

  • Калорий: 191
  • Протеин 90 : 3.9 грамм
  • FAT: 19 грамм
  • Углеводы: 3,7 грамм
  • волокна: 1,1 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Магний: 1 грамм
  • Магний: 71,2 миллиграмма
  • фосфор: 163 миллиграмма
  • железо: 1,57 миллиграмма

Размеры порции

Кедровые орехи полезны, но содержат много калорий. Их следует добавлять в свой рацион в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь похудеть. Тем не менее, порция кедровых орешков в одну унцию содержит множество необходимых питательных веществ, в том числе пищевые волокна, которые помогут вам чувствовать себя сытым и сытым.В результате кедровые орехи могут помочь снизить аппетит и способствовать здоровому контролю веса.

Если у вас аллергия на лесные орехи, арахис или пыльцу сосны, возможно, у вас перекрестная реакция на кедровые орехи. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, безопасны ли для вас кедровые орехи.

У небольшого числа людей наблюдается синдром кедрового ореха или синдром кедрового ореха. Люди будут испытывать горький металлический привкус, который начинается примерно через 12–48 часов после употребления кедровых орехов. Этот вкус может длиться от двух до четырех недель.Это ощущение горечи может усилиться, если в это время вы едите другие продукты.

К счастью, сосновый рот не вызывает аллергической реакции и не имеет последствий для здоровья. Причина, по которой некоторые люди испытывают это, неясна, хотя это может быть связано с генетическими факторами или связано с потреблением определенных видов кедровых орехов.

Как приготовить кедровые орехи

Кедровые орехи обычно используются в песто из-за их маслянистого вкуса. Их также можно добавлять в различные блюда. Они вкусны в сыром виде, и их можно легко носить с собой в качестве закуски.Вы можете поджарить кедровые орехи, запечь их в духовке или поджарить на плите. Этот процесс усилит их мягкий вкус.

При покупке кедровых орехов проверьте срок годности, чтобы убедиться, что вы покупаете свежие кедровые орехи. Вы можете хранить кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими. Обжаривание кедровых орехов продлевает срок их хранения по сравнению с хранением в сыром виде.

Вот несколько способов использования кедровых орехов в рецептах:

  • Смешайте кедровые орехи с сыром, чесноком, базиликом, сыром и оливковым маслом, чтобы приготовить соус песто
  • Посыпьте йогурт фруктами и другими орехами, чтобы приготовить вкуснейшее парфе
  • Добавляйте сырые или жареные кедровые орехи в салаты или блюда из пасты
  • Добавляйте кедровые орехи в домашний хумус
  • Добавляйте их в овощные гарниры, такие как жареная цветная капуста, брокколи или зеленая фасоль
  • Добавляйте кедровые орехи в зерновые гарниры, например в виде киноа или риса
  • Посыпьте пиццу кедровыми орешками для дополнительного хруста

10 сушеных кедровых орешков и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

11

 

% дневных значений*

Общий жир

1.16 г

1%

Насыщенный жир

0,083 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,579 г

Мононенасыщенные жиры

0,319 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахара

0,06 г

Белок

0,23 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Железо

0,09 мг

1%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

1%

РДИ*

(11 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (85%)

 

Белки (8%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

11

Жир

1.16 г

Углеводы

0,22 г

Белок

0,23 г

10 Сушеных Кедровых Орехов содержит 11 калорий .
Распределение калорий: 85% жиров , 7% углеводов, 8% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды кедровых орехов:
Родственные типы орехов:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в кедровых орехах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор термина «Кедровые орехи» — это 1 унция сушеных кедровых орехов . который имеет около 190 калорий .Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций кедровых орехов.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для кедровых орехов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

191

 

% дневных значений*

Общий жир

19.38 г

25%

Насыщенный жир

1,389 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

9,659 г

Мононенасыщенные жиры

5,32 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.71г

1%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахара

1,02 г

Белок

3,88 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Железо

1,57 мг

9%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0.2 мг

0%



Другие недавно популярные кедровые орехи:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий кедровых орехов в 100 г или унции. 4 вещи, которые нужно знать

В 100 г кедровых орехов содержится около 673 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | горсть | столовая ложка | кружка | половина чашки

В частности, горстей кедровых орехов (40 г) содержат около 269 калорий .

Это около 11% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Чтобы представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, получаемых из горсти кедровых орехов, аналогичны количеству калорий, например:

  • 5 яблок
  • 3 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2.5 ломтиков хлеба
  • 2 стакана молока
  • 14 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно было бы ездить на велосипеде не менее 38 минут, плавать около 32 минут или бегать 27 минут.

Сколько калорий в горсти, столовой ложке, чашке или половине чашки кедровых орехов?

Как я уже писал, в 100 г содержится 673 калории. Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. горсть, столовая ложка, стакан или полстакана кедровых орешков.

  • Горсть сосновых орехов (40 г) 269 KCAL KCAL
  • 9001 KCAL
  • чашка сосновых орехов (135 г) 909 KCAL
  • Половина чашки Из орехов сосны (67,5 г) 454 KCAL
  • унций (унция) сосновых орехов 191 KCAL
  • 10G
  • 10G KCAL
  • 20G
  • 20 г сосновых орехов 135 ккал
  • 50 г из орехов сосны 397 KCAL
  • 100G
  • 100 г из орехов сосны 673 KCAL

белок в сосновых орехах

Кедровые орехи имеют 13.69 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес горсти кедровых орешков (40 г), то получится около 5,5 г белка.

Углеводы в кедровых орехах

Кедровые орехи содержат 13,08 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в горсти кедровых орешков (40 г) их примерно 5.2 г углеводов.

Жир в кедровых орехах

Кедровые орехи имеют 68,37 г жира на 100 г.
Так что легко подсчитать, что в горсти кедровых орешков (40 г) около 27,3 г жира.

Калорий в Кедровых Орехах и Пищевая Ценность

Сколько калорий в кедровых орехах? Ниже приведены калории кедрового ореха для разных размеров порций. Мы предоставляем вам информацию о питательной ценности кедровых орехов и пользе кедровых орехов для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и соблюдать здоровую диету.


Кедровые орехи на самом деле не орехи. Это семена, которые мы получаем из сосновых шишек. Есть много разновидностей в зависимости от континента, на котором вы находитесь, и из-за этого количество питательных веществ будет варьироваться.

В кедровых орехах меньше насыщенных жиров, чем в других орехах, но все же достаточно много (чуть более 50%) моно- и полиненасыщенных жиров (хороших жиров). Они богаты белком, кальцием, магнием, фосфором, калием, фолиевой кислотой (фолиевой кислотой), витаминами А и К с хорошим уровнем фитостеролов, которые, как считается, помогают против сердечных заболеваний, поскольку они могут снизить уровень холестерина.Они также не содержат холестерина. Они являются отличным источником клетчатки, придающей чувство сытости. Кедровые орехи также содержат пиноленовую кислоту, которая снижает аппетит. Другие преимущества кедрового ореха включают поддержание здорового кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Считается, что если вы съедаете порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, как сообщалось в журнале под названием «Ожирение», вы реже набираете вес, чем те, кто не ест орехи.

Сравните калорийность кедровых орехов с калорийностью других орехов.



калорий в сушеных кедровых орехах * Отходы: 23% (раковины)
Научное название: Pinus spp.

Размер калорий на обслуживание
100 грамм 673 KCAL (2816 KJ)
1 чашка, 135 грамм 909 KCAL (3802 KJ)
1 унция (167 ядер), 28,35 г 191 ккал (798 кДж)
10 орехов, 1.7 грамм 11 ккал (48 кДж)
Сноски:
* Включает пиньолию (Pinus pinea) и корейскую (Pinus koraiensis).

Калорий в кедровых орехах, пиньоне, сушеных

Отказ: 43% (оболочки) 43% (Shells)
Научное имя: Pinus Edulis
7 Pinon
калорий на обслуживание
100 грамм 629 ккал (2632 кДж)
1 унция, 28.35 г 178 ккал (746 кДж)
10 орехов, 1 г 6 ккал (26 кДж)


Пищевая ценность кедровых орехов

7 93,76569 г 6 9 251 мг (63%)
Орехи, кедровые орехи, сушеные
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Ближайшие телефоны:
Вода 2,28 г
Энергия 2816 кДж (673 ккал)
Белки
Углеводы 13,08 г
Sugars 3,59 г
Всего жиров: 68,37 г
насыщенных жиров 4,899 г
мононенасыщенных жиров 18,764 G
Polyunsaturated FAT
Choleaterol 0 мг
волокна 3,7 г
Minerals:
Кальций, Са 16 мг (1.6%)
Iron, Fe 5,53 мг (31%)
Магний, мг 251 мг (63%)
Фосфор, P 575 мг (57%)
калий, к 597 мг (13%)
натрий, Na 2 мг (0%)
цинк, Zn 6,45 мг (43%)
медь, CU 1,324 мг (66 %)
Марганец, Mn 8.802 мг (440 %)
Селен, Se 0,7 мкг (1 %)
Витамины:
Витамин С 0,8 мг (1,3%)
Тиамин (Vit. B1) 0,364 мг (24%)
Рибофлавин (Vit. B2) 0,227 мг (13%)
Niacin (Vit. B3) 4,387 мг (22%)
пантотеновая кислота (B5) 0,3131 мг (3%)
Витамин B6 0.094 мг (4,7%)
Folate (Vit. B9) 34 MCG (8,5%)
Витамин B12 0,0 мкг (0%)
Витамин A 29 IU (0,6 %)
Витамин Е 9,33 мг (47%)
Витамин D 0 IU (0%)
Vitamin K 53,9 MCG (67%)
проценты по сравнению с рекомендуемой суточной нормой потребления США (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:



Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Back to top Сравнение пищевой ценности

: грецкий орех и кедровый орех

калорий

Грецкий орех и кедровый орех очень калорийны .Грецкий орех очень похож на грецкий орех по калорийности: грецкий орех содержит 654 калории на 100 граммов, а кедровый орех — 673 калории.

По соотношению макронутриентов кедровый орех аналогичен грецкому ореху по белку, углеводам и жиру. Соотношение макроэлементов в кедровом орехе составляет 8:7:85, а в грецком орехе — 9:8:84 по белкам, углеводам и жирам из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Кедровый орех Грецкий орех
Белок 8% 9%
Углеводы 7% 8%
Жир 85% 84%
Алкоголь ~ ~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.