Содержание

Импортный сыр в Китае | Laovaev.net

Живя в Китае испытываешь острую нехватку молочной продукции. Китайцы не сильно расположены к молочной культуре, а как следствие, найти нормальные продукты из молока по адекватной цене очень не просто (p.s. к нормальным молочным продуктам я НЕ отношу магазинские йогурты с содержанием сахара как в кока-коле, да и цену их нельзя назвать нормальной — около 2$ за 400 грамм).

Если вы только приехали в Китай, вашему организму будет катастрофически не хватать кальция, ведь кругом только рис да рис. Есть тофу не вариант… Конечно купить нормальные молочные продукты на первый период можно в больших международных супермаркетах (Tesco, Carrefour, Metro), но цена там аховая, поэтому спускать свой бюджет на еду, тоже какая-то не особо светлая перспектива… Есть вариант обратиться к Таобао, но нужно знать китайский язык и набраться терпения, чтобы найти товар хорошего качества, да еще и с возможностью возврата средств, в случае если молочка придет испорченной.

В общем, дело опыта — на своих же ошибках.

Есть достаточно неплохое решение — можно обратиться к WeChat магазинам с англоязычным и русскоязычным персоналом, которые помогут вам  приобрести хороший товар по хорошей цене.

WeChat магазин Mozzarella Cheese, который специализируется на импортном сыре высокого качества, уже три года помогает иностранцам в Китае наслаждаться вкусными молочными продуктами. У этих ребят тысячи отличных отзывов и столько же клиентов, которые ежедневно заказывают сыры в разные уголки Китая. Среди экспатов Mozzarella Cheese уже давно получил доверие и все знают, что если нужен сыр — нужно обращаться к ним. Именно поэтому мы и взяли интервью у менеджера Mozzarella Cheese Андрея Сколкова, чтобы прояснить ситуацию об импортном сыре в Китае.

Давайте узнаем, что из этого получилось…

Почему вы решили заниматься сыром в Китае?

Началось все в 2004 году, когда мы приехали в Пекин учиться в магистратуре. Тогда Китай был абсолютно не таким, каким вы видите его сейчас. Цены дешевые, инфраструктура не особо развита, мало иностранцев, найти импортные продукты было ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Сделать это можно было только в русском районе города — на Ябалу. Цена была на вес золота.

Молочной продукции не было вообще и мы испытывали огромный дискомфорт из-за этого, ведь китайскую еду невозможно есть больше недели подряд. Всегда было огромным праздником получить посылку с сыром и колбасой из дома.

Так постепенно начала зарождаться мысль о развитии сырного направления в Китае. Несмотря на то, что китайцы к сырам относятся равнодушно, иностранцев в Поднебесной стало становиться все больше…

Мы нашли партнера китайца, вместе с которым открыли компанию в Китае и вплотную занялись экспортом импортного сыра в Поднебесную.

Очень долго мы изучали вопрос актуальности сыров, какие сыры люди готовы покупать, а какие нет. На это у нас ушло почти 1.5 года, но в итоге был собран идеальный прайс, который может удовлетворить как сырного новичка, так и сырного эксперта.

Перечень стран из которых мы импортируем сыры выглядит так: Голландия, Франция, Швейцария, Италия, Дания, Германия, Польша, Новая Зеландия, Австралия.

Мы старались собрать лучшие сырные традиции в одном месте, чтобы покупатель в Китае знал, что мы стараемся именно для него!

Какие сыры продаются лучше всего?

Самые популярные сыры — гауда, моцарелла, эдам, дана блю с плесенью, пармезан, козий сыр и груер. Это то, что покупают чаще всего. Остальные сыры также пользуются спросом, на любителя, по вкусу каждого покупателя.

Есть ли у вас какие-то особенные изысканные сыры?

Да, в 2017 году мы подписали договор о сотрудничестве с известным на весь мир китайским производителем сыров ручной работы Лиу Янгом. Двое его сыров «Beijing Red» и «Blue Cheese» в 2015 году вошли в книгу сыров мира, как одни из пятиста вкуснейших сыров. О Лиу Янге писали в New York Times, как о первом производителе сыров из Китая, который был удостоен столь высоких наград международного уровня. Сыры ручной работы уже доступны к продаже в нашем WeСhat аккаунте.

Лично сам могу сказать об этих сырах так : «Это то, что необходимо попробовать хотя бы один раз в жизни!»

Проводите ли вы акции, бывают ли скидки?

Мы всегда радуем наших покупателей и стараемся проводить акции хотя бы два раз в месяц. Это могут быть скидки, приуроченные к определенным праздникам, а могут быть и просто — для души, так сказать)

Бывают ли ситуации, когда продукция приходит покупателю испорченной? Если да, то как вы поступаете в таких ситуациях?

Каждый клиент для нас на вес золота, мы с уважением относимся ко всем покупателям — это девиз нашей компании.

Конечно, в любых продажах бывают такие ситуации, когда товар приходит ненадлежащего качества, этого нельзя избежать. У нас такие случаи тоже были, чаще всего летом, и вызваны они, прежде всего, ошибками курьерских компаний. В одном месте задержка, в другом простой. Сыр не выдерживает перепада температур и приезжает по адресу уже испорченным. В таких ситуациях мы всегда на стороне покупателя и предлагаем переотправку, либо возврат денег. Все наши покупатели знают это)

Сколько сыра вы продаете за день?

В среднем, за сутки, мы отправляем в разные точки Китая около 50-60 кг сыра, надеемся в перспективе увеличить обороты до 150 кг.

Как вы доставляете продукцию по Китаю? 

Мы отправляем сыры из Пекина по всему Китаю. Наши клиенты есть как в Харбине и Урумчи, так и в Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Санье. Всю продукцию мы упаковываем в герметичные упаковки и отправляем в пенопластовых термобоксах со льдом. Есть два варианта доставки — быстрая (SF Express) и стандартная (Yunda Kuaidi). Каждый покупатель может выбрать способ доставки на свое усмотрение.

И напоследок…
Спасибо Mozzarella Cheese за интервью. Нашим подписчикам данная информация будет очень полезна! 

Добавить аккаунт Mozzarella Cheese вы можете в WeChat. WeChat ID: cheesyking2. Либо отсканировав QR-код ниже:

Похожее



Вонючий тофу: что это и почему китайцы от него фанатеют?

Чтобы выразить насколько сильно китайцы любят сыр тофу, можно упомянуть, что даже некоторые рисунки на стенах древних гробниц этот народ преподносит как изображение процесса изготовления тофу, полагая, что так его увековечили их предки. Сыр или не сыр нарисован на той стене, каждый может додумать сам, но с тем, что тофу стал неотъемлемым элементом национальной кухни никто поспорить не сможет, да и вряд ли осмелится.

Что же представляет собой этот загадочный и желанный тофу? Почему китайцам он так пришелся по душе? И что такого из него можно приготовить? Об этом и поговорим сегодня.


Если очень сократить описание того, чем является хваленный тофу, то — это безвкусный сыр. Если взглянуть более широко, то тофу  ( «соевый творог») — продукт обладающий нейтральным вкусом. Другими словами своего ярко выраженного вкуса у него нет, благодаря чему он отлично подходит для приготовления различных блюд. Существует несколько видов сыра тофу. Каждый из них используется для приготовления определенных блюд. Так, плотный тофу ( бывает » западный» и » азиатский» — без воды и с большим количеством воды соответственно) используется для приготовления жаренных блюд, иногда во фритюре, а также для копчения. Шелковый тофу содержит самое большое количество воды. Сыр имеет мягкую и нежную текстуру, за что и получил свое название. Его часто можно увидеть в супах, соусах и блюдах, приготовленных на пару. Этот вид сыра тофу также часто используется для приготовления различных сладостей и десертов.  И, наконец, гвоздь нашей сегодняшней программы, — «вонючий» сыр тофу — звезда шанхайской кухни, да и всего Китая и не только. О нем — поподробней)

Так называемый вонючий тофу — это некогда нежный плотный, порезанный аккуратными кусочками тофу, которого настиг процесс ферментации. Попросту — тухлый сыр, сыр вымоченный в долго бродившем соленом рассоле. Изначально, сам сыр готовят из соевого молока, а процесс в целом схож с тем как у нас из молока делают сыр. А вот главная фишка вонючего тофу в рассоле, который используют для его приготовления, и он как раз таки, бывает разный. В разных вариациях можно комбинировать ферментированное овощи, мясо, креветки, горчицу, ростки бамбука и, конечно же, китайские травы. Для ценителей, в общем.

Хотя у нас, да и во всем мире, вонючий тофу известен, история у него богатая и далеко идущая корнями в историю древнего Китая. Считается, что его здесь начали готовить еще во втором веке. Со временем блюдо завоевало любовь и в других странах Азии.

Сейчас лотки с тофу можно найти буквально на каждом шагу. Здесь вам его поджарят во фритюре и по желанию обильно добавят острого перца, чтобы прям каждую клеточку во рту «прогрело»… но это не обязательно, в крайнем случае, можете на перец не соглашаться.

Что же так привлекает китайцев в этом «деликатесе»? Не уж -то «изысканный» аромат? Или что- то за ним скрывается непонятное для простого иностранного туриста. Многие утверждают, что обилие специй и трав, которые добавляют к готовому жаренному сыру, достаточно сильно перебивает запах, вызванный ферментаций. А как только вы попробуете первый кусочек, то и думать забудете о том, что он когда -то вам ароматом не угодил (не угодил, конечно,- он же пару месяцев тух …). Китайцы, издавна известные своим умением ценить прекрасноево всем окружающем их мире, сумели не только подарить миру тофу, но и полюбить его.

Теории теориями, а ведь нужно по сути дела разбираться!

  1. Источник легкоусваемого белка. Может использоваться как замена мясу и мясным продуктам. Еще один плюс в том, что белок этот имеет растительное происхождение, чем полюбился приверженцам вегетарианства.
  2. Поддерживает и улучшает здоровье костей и суставов, а значит помогает предотвратить заболевания связанные с ними, например остеопороз.
  3. Нашлись в тофу вещества полезные и для женского здоровья. Некоторые снижают риск рака молочной железы.
  4. Некоторые элементы, входящие в состав тофу предотвращают и даже приостанавливают развитие диабета.
  5. Ну и как не упомянуть о положительном влиянии данного продукта на систему пищеварения. Как и все продукты, изготовленные с применением метода ферментации, весьма полезны для желудка ( а уж в вонючем тофу ферментация еще та!).

Мы уже поняли, что тофу всеми любим и полезен. Теперь пора и о вкусненьком поговорить. Что же все -таки можно приготовить из «заморского» деликатеса?

Будучи в некой мере знакомой с восточной культурой, + проведя некоторые исследования, стало понятно, что тофу можно добавлять во что угодно! Жареный тофу (классика), салат с тофу, суп из тофу, запеченный, копченный, смузи из тофу, закуска и котлеты, и лапша с тем же тофу. И это далеко не полный список.


ТОП -3 блюд с тофу, которые приглянулись моему голодному сердечку. Выглядит это, в любом случае неплохо).

  1. Тофу, жаренный во фритюре с острым перцем и капустой. Сюда же обязательно добавляют соус, который, собственно, и хранит в себе тот самый неповторимый вкус блюда в разных регионах Китая. Звучит замысловато, но на самом -то деле так его и подают во всех уличных лавках и ресторанчиках. Вы не ошибетесь если пойдете на запах)
  2. Шашлык из тофу. Я догадывалась, конечно, но не думала, что и правда есть такой. Что тут объяснять? Шашлык, он и в … Китае шашлык, только жарят его тут на бамбуковом шампуре.
  3. Салат цезарь с тофу. Такая себе «вариация на тему» или «как наши тофу адаптируют». Ну, всякое бывает, может это станет вашим любимым блюдом.

Если вы уже успели проголодаться, спешите за тофу! Настоящего вонючего тофу за пределами Китая, конечно, днем с огнем не сыщешь, а делать самому — вариант рискованный. Решение очевидно! Попробовать настоящий вонючий тофу, такой, каким его помнят древние легенды Китая — можно — в Поднебесной. А китайцы, уж поверьте, сочтут за радость приобщить вас к культу всенародной любви к «тухлому сыру» и вы тоже полюбите его!

 Но это не точно…)

Похожее



Сыр тофу | Рецепт

Сыр тофу является источником наибольшего количества белка. Сейчас его можно купить практически во всех магазинах, но сделать его самому — огромное удовольствие! Определенно не сложно, я попробовал сделать это сам, просмотрев рецепт, найденный в Интернете. Процесс почти такой же, как и при приготовлении самого простого сыра. Вы также можете выбрать между мягким, нежным или более твердым, которые позже можно будет жарить на гриле. А теперь обо всем по порядку.

На этот раз — об очень женственном (конечно, мужчины могут есть) и очень интересном продукте — тофу. Тофу — это сыр, приготовленный из вареных и измельченных соевых бобов, очень популярный и уважаемый продукт в Китае и Японии, а также очень популярен и высоко оценен вегетарианцами. Это такой восточный творог (я бы так его назвала). Почему я сказала, что это женский продукт? Поскольку этот сыр содержит растительные вещества, которые очень похожи на женские гормоны, дорогие мои, употребление тофу поможет вашему телу похудеть и в любом случае вы будете лучше выглядеть. Этот сыр диетический, на 100 грамм вы найдете всего 73 килокалории.

Но большинство кулинарных тофу любят вовсе не из-за этого. Этот сыр прекрасно сочетается со всеми продуктами и пожеланиями шеф-повара, как по собственному вкусу, так и по форме. Тофу бывает твердым и мягким. Мягкий тофу еще называют шелковистым, потому что он очень мягкий, даже напоминает сливки, особенно подходит для супов, соусов и десертов. В твердом тофу очень мало влаги и очень много белка. В общем, сам тофу практически невкусный, и в этом его самый большой плюс: он подойдет практически к любому салату, станет сладким в десертах, адаптируется к другим ингредиентам в соусах. Одним словом, именно такой продукт-хамелеон придает блюдам определенную консистенцию.

Откуда и как появился тофу?

Предполагается, что это, скорее всего, произошло в Китае. Говорят, что повар императора очень хотел побаловать своего хозяина и добавил раствор соли в соевое пюре, которое он получил путем испарения морской воды. Затем произошла химическая реакция и был получен первый тофу, который пользовался большой популярностью как у самого шеф-повара, так и у других обитателей дворца. Так что вскоре это стало культом по всей стране. Некоторое время, как обычно, новинка считалась величайшим деликатесом и была доступна только самым богатым. Но со временем он стал доступен каждому.

Как и где хранить тофу?

Если вы купили тофу в вакуумной упаковке, вы можете хранить тофу в холодильнике до нескольких недель, не разрывая его. Если тофу не упакован (или если вы приготовили тофу дома), возьмите миску, добавьте сыр и налейте немного подсоленной воды. Приготовленный таким образом тофу можно хранить в холодильнике около 7 дней с каждой сменой воды каждый день. Вы также можете заморозить сыр тофу, но мы не удивляемся — после размораживания его консистенция будет немного тверже, напоминая мясо, также может измениться цвет, сыр станет более желтым.

Бывший замороженный сыр особенно подходит для маринования и жарки на сковороде. Но на мой взгляд, лучше всего употреблять свежий тофу, добавлять его можно практически во все блюда: рагу, супы, десерты, соусы, только перед употреблением желательно промыть под проточной водой, чтобы сыр впитал запах и вкус других ингредиентов, насколько это возможно.

Орехи,гренки,колбаски,сыр

Арахис Премиум обжаренный соленый

Арахис Премиум обжаренный соленый 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Арахис в хрустящей корочке со вкусом Креветок

Арахис в хрустящей корочке со вкусом Креветок 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Арахис в хрустящей корочке со вкусом Шашлыка

Арахис в хрустящей корочке со вкусом Шашлыка 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Арахис жареный

Арахис жареный 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 10 месяцев.

Заказать

Арахис в хрустящей корочке «Бекон»

Арахис в хрустящей корочке «Бекон» 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Арахис в хрустящей корочке «Васаби»

Арахис в хрустящей корочке «Васаби» 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Арахис Экстра в хрустящей корочке «Васаби»

Арахис Экстра  в хрустящей корочке «Васаби» 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок

Заказать

Арахис Экстра Смесь в хрустящей корочке со вкусами (сыра,бекона,васаби)

Арахис Экстра Смесь в хрустящей корочке со вкусами (сыра,бекона,васаби) 1000 гр.в упаковке

Заказать

Арахис Экстра в хрустящей корочке «4Сыра»

Арахис Экстра  в хрустящей корочке «4Сыра» 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок

Заказать

Арахис Экстра в хрустящей корочке «Бекон»

Арахис Экстра  в хрустящей корочке «Бекон» 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок

Заказать

Арахис в хрустящей корочке «Пикантный»

Арахис в хрустящей корочке «Пикантный» 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Арахис в хрустящей корочке «Сыр»

Арахис в хрустящей корочке «Сыр» 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Гренки ржаные со вкусом малосольных огурчиков

Гренки ржаные со вкусом малосольных огурчиков 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Гренки ржаные со вкусом сметаны и лука

Гренки ржаные со вкусом сметаны и лука 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Гренки ржаные со вкусом бекона

Гренки ржаные со вкусом бекона 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Гренки ржаные с чесноком

Гренки ржаные с чесноком 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Гренки ржаные с аджикой

Гренки ржаные с аджикой 1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Гренки ржаные с холодец с хреном

Гренки ржаные с холодец с хреном

Заказать

Колбаски сырокопченые c беконом

Колбаски сырокопченые c беконом 500 гр.в упаковке в коробке 20 упаковок.

Заказать

Колбаски сырокопченые с чили

Колбаски сырокопченые с чили 500 гр.в упаковке,в коробке 20 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Колбаски сырокопченые c нат. сыром

Колбаски сырокопченые c нат. сыром 500 гр.в упаковке в коробке 20 упаковок.Срок хранения 4 месяца.

Заказать

Сыр копченый хворост

Сыр копченый хворост 500 гр. в упаковке,в коробке 20 упаковок,срок хранения 5 месяцев.

Заказать

Сыр копченый «Бочонок»

Сыр копченый «Бочонок» 500 гр. в упаковке,в коробке 20 упаковок,срок хранения 5 месяцев

Заказать

Сырные шарики сметана-лук

Сырные шарики сметана-лук 500 гр. в упаковке,в коробке 5 упаковок,срок хранения 5 месяцев.

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом сметаны и лука

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом сметаны и лука.1000 гр. в упаковке.В коробке 10 упаковок.Срок хранения 12 месяцев

Заказать

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом сыра

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом сметаны и лука.1000 гр. в упаковке.В коробке 10 упаковок.Срок хранения 12 месяцев

Заказать

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом Васаби

1000 гр.в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 4 месяца.

Заказать

Семена подсолнечника в хрустящей корочке с разными вкусами

Семена подсолнечника в хрустящей корочке с разными вкусами.1000 гр. в упаковке.В коробке 10 упаковок.Срок хранения 12 месяцев.

Заказать

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом Бекона

Семена подсолнечника в хрустящей корочке со вкусом Бекона.1000 гр. в упаковке ,в коробке 10 упаковок.

Заказать

Фисташка Иран мелкая

Фисташка Иран мелкая 1000 гр. в упаковке,в коробке 10 упаковок,срок хранения 12 месяцев.

Заказать

Уважаемые партнёры!ООО Компания Рыболов — динамично развивающаяся компания в области поставок  солено-сушеной рыбки и морепродуктов в широком востребованном ассортименте из Китая,собственном производсте рыбных снеков и другой сухой продукции.

Компания Рыболов является  крупным оптовым поставщико продукции из морепродуктов,снековой продукции,солено-сушеных производных,орехов,фисташек,колбасок,сыров,чипсов

Мы рады предложить вам бесперебойное наличие всего ассортимента и высокий уровень доходности для наших дистрибьюторов. Осуществляем доставку в указанное место в пределах г.Москвы. Возможен эксклюзив в регионе. Приглашаем к сотрудничеству.

В случае если у Вас возникли вопросы при оформлении заказа, Вы всегда можете обратиться  по телефонам,указанным на сайте или по электронной почте.

5 самых дорогих сортов сыра

Хороший сыр – удовольствие недешевое, вот только есть в мире сорта сыра, которые стоят уж очень дорого. Возможно, узнав о них больше, можно понять, почему гурманы готовы отдавать за сыр столь внушительные суммы. 

  1. Открывает рейтинг дорогих сортов китайский сыр итальянского происхождения под названием Extra Old Bitto. Рецепт, придуманный итальянцами, переняли умелые гонконгские сыровары, превратив Bitto в настоящую легенду. Коровье молоко начинают обрабатывать уже через полчаса с момента дойки, а вот вызревает сыр целое десятилетие. Именно поэтому его цена достигает $30 за 100г. Купить китайский сырный деликатес можно только на специальных аукционах. 
  2. Британская компания Clawson добавляет в сыр Clawson Stilton Gold съедобные хлопья из чистого золота, благодаря чему его стоимость составляет $90 за стограммовый кусочек. Фирма-изготовитель поставляет сыр только два раза в году – на Новый год и Рождество. 
  3. Шведский сыр Elk House не отстает от британских «коллег», правда, его высокая цена обусловлена не наличием в составе драгметаллов, а происхождением молока. Единственные в мире производители деликатеса, семья Йоханссон, используют в качестве сырья молоко трех лосих, которых содержат на своей ферме в Бьюрхольме. Троица дает только 300 литров молока в год, поэтому полакомиться сыром за $110 (100г) сможет не каждый – на всех просто не хватит. Приобрести солоноватый, жирный сыр Elk House можно только в одном-единственном шведском магазине и у самих изготовителей. 
  4.  Caciocavallo Podolico производится из молока итальянских коров. Буренки пасутся исключительно на высокогорье и питаются только вишней, клубникой и черникой. Собственно, именно этому сыр Caciocavallo Podolico обладает фруктовыми нотками. Цена у ягодного удовольствия довольно внушительная – за 100г лакомства придется заплатить $160. 
  5. Дороже всего стоит сырная тарелка для настоящих гурманов Frome Cheese Platte, представляющая собой блюдо сразу из нескольких недешевых сыров. Среди них и Wyke Farms Vintage с трюфелями и съедобным золотом, килограмм которого стоит $400, и знаменитый Pule из ослиного молока. Для изготовления килограмма Pule необходимо 25 литров молока ослиц определенной породы, которых всего насчитывается не более ста особей. За тарелку сырного удовольствия ценители вкуса платят $3 300. Кстати, $ 1 200 из этой суммы составляет стоимость серебряного подноса, на котором подается сыр.

Тофу (豆腐) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра Тофу

Продукт имеет богатую историю. Про его несомненную пользу узнали еще два тысячелетия назад. Историки-археологи обнаружили сведения о нем, указывающие на то, что его готовили еще в 220 году н.э. Распространено мнение, что производство сыра Тофу впервые началось в Японии. Многие считают его японским национальным продуктом. Однако это суждение ошибочно.

Реклама — Продолжение ниже

Приготовление сыра Тофу началось в Китае. Эта страна и является родиной этого молочного продукта. Относительно авторства его рецепта существует несколько версий. Согласно одной из них, повар императорского двора решил в целях кулинарного эксперимента добавить в соевое пюре соленое вещество нигари. Результат понравился императору, а в дальнейшем всем другим китайцам. Полученный продукт решено было назвать Тофу.

Однако это только одна из версий возникновения этого сыра. Существуют и другие легенды относительно его появления. Так или иначе, но продукт так полюбился китайскому народу, что его начали добавлять в самые разные блюда. Затем он был завезен и в Японию, где обрел не меньшую популярность. Там приготовление сыра обрело некую особенность: на острове Окинава для сгущения соевого молока используют обычную воду из моря, богатую кальцием и магнием.

Реклама — Продолжение ниже

Различается сыр Тофу по плотности и методу изготовления:

  • обычный твердый сыр этого сорта бывает азиатским и западным. Первый содержит больше жидкости и менее плотный, чем первый тип. Подходит для копчения и жарки;
  • мягкий (шелковый) Тофу — нежный сыр, похожий на пудинг, содержит максимальное количество воды из всех существующих видов. Чаще всего используется для приготовления десертов. Сюда входит подвид «вонючего» тофу с резким запахом, распространенного в рецептах шанхайской кухни.

Существуют и другие разновидности Тофу с орехами, паприкой и другими приправами, которые наделяют сыр уникальным окрасом и ароматом.

В силу того, что Тофу готовят без использования ингредиентов животного происхождения, продукт можно есть не только вегетарианцам, но и веганам.

Вкус и калорийность сыра Тофу

Особенность Тофу заключается в полном отсутствии у него вкуса. Он появляется только у тех видов сыра, в которые добавляют различные приправы и орехи. Пресность делает продукт универсальным «бойцом» на кухне.

Реклама — Продолжение ниже

Еще одна особенность соевого творога Тофу — очень низкая калорийность. Она равно приблизительно 66 кКал на 100 грамм продукта. Энергетическая ценность может быть немного выше в тех разновидностях сорта, которые выпускаются с добавками. Низкое содержание в сыре Тофу жира позволяет есть его в больших количествах без вреда для фигуры.

Польза и вред Тофу

Поскольку в России сорт Тофу не пользуется массовым спросом, его свойства мало кому известны в нашей стране. Между тем пользы от сыра Тофу очень много, а вот вреда практически нет. Одно то, что этот продукт является соевым, говорит о том, что это — натуральный источник белка. Он содержит в себе все существующие 9 аминокислот, необходимых для здоровья человека. Употребление сыра Тофу насыщает организм большим количеством протеина, чем такие продукты, как рыба или говядина. Если говорить о здоровом питании, что он является ярким примером абсолютно натуральной и безвредной пищи.

Полезные свойства сыра Тофу при его частом употреблении способствуют значительному снижению холестерина. Он является прекрасным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Молочный продукт быстро усваивается в организме. О пользе сыра Тофу говорит и тот факт, что он не вызывает аллергических реакций. В частности, у лиц, с непереносимостью лактозы, ведь готовится без использования животного молока. Он подходит даже тем, кто страдает хроническими нарушениями в работе органов пищеварительной системы.

Реклама — Продолжение ниже

Для людей, ведущих спортивный образ жизни, молочный продукт является настоящей находкой для максимально быстрого наращивания мышечной массы.

Витаминно-минеральный состав этого сыра способствует:

  • расщеплению желчных камней;
  • улучшению функций почек;
  • насыщению организма железом, клетчаткой и кальцием;
  • выведением из организма токсического вещества диоксина;
  • улучшению состояния женщин в период климакса;
  • нормализации женского гормонального баланса;
  • профилактике рака молочной железы;
  • замедлению образования морщин.

В составе Тофу содержится много фитоэстрогена, полезного для женского здоровья. Однако, перенасыщение организма этим веществом может навредит репродуктивной системы. Также употребление в больших количествах Тофу негативно сказывается на работе эндокринной системы.

Реклама — Продолжение ниже

Противопоказания к употреблению Тофу

У сыра Тофу практически нет противопоказаний к употреблению. С осторожностью нужно относиться к разновидностям сыра с добавками и регулировать его прием в пищу в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Что приготовить из сыра Тофу

Это китайское кулинарное творение можно готовить по-разному: тушить, жарить, варить, запекать и даже мариновать и солить. Сочетание продуктов с сыром Тофу давно практикуется на его родине и в других азиатских странах. Повара Японии и Китая готовят из молочного продукта интересные кушанья. Сыр сочетают с абсолютно разными ингредиентами в блюдах. Из него готовят все, начиная с закусок и заканчивая изысканными десертами.

Какое вино подходит к Тофу

В силу того, что сыр Тофу пресный и не имеет вкуса, его можно запивать любым легким молодым вином. Будь оно сухим, сладким или полусладким — гармония вкуса вам обеспечена.

Китайский лучших оптовых сыр нож из нержавеющей стали кухонные принадлежности набор посуды профессиональные шеф-повар кухонные ножи

Описание Товара

Китайскийлучшихоптовыхсырножизнержавеющейсталикухонныепринадлежностинаборпосудыпрофессиональныешеф-поваркухонныеножи

Пункт

Наборножейнакухнеизнержавеющейстали 

Названиепродукта

Китайскийлучшихоптовыхсырножизнержавеющейсталикухонныепринадлежностинаборпосудыпрофессиональныешеф-поваркухонныеножи

Материалотвала

SS 3CR13  

Материалручки

S/S + TPR нескользящеепокрытие 

Цветручки

Специализированные 

Подставкадляножей 

Акриловыеподставки 

Логотип

OEM (маркировка)  

Безопасныестандартные

Питаниеобратитесьвбезопасных 

Образец

Доступные

Превосходство

Противбактерий, corrsion

Упаковка

Стандартнаяподарочнаяупаковка 

MOQ

1000,  

времявыполнениязаказа

30-45 дней 

Торговлитермин

БрелокШэньчжэнь













 

 

Весь сыр Китая

В туристическом городке Дали, в дальнем юго-западном уголке Китая, молодая женщина жарит сыр на маленьком ведерке, наполненном углями. Сыр под названием ру шань (или «молочные веера») делают из коровьего молока, которое растягивают, как моцареллу, наматывают на палочки и сушат на солнце. Молодая женщина поджаривает эти листы сыра, пока они не подрумянятся и не покроются волдырями, затем она намазывает их джемом из лепестков роз и заворачивает, чтобы туристы могли насладиться ими.В 170 милях к юго-востоку, в городе Куньмин, посетители высококлассного ресторана 1910 La Gare du Sud наслаждаются небольшими квадратиками разного жареного сыра, руб. бинг («молочный пирог»), обмакнутыми в маленькую тарелку с сахаром. . На севере, на краю тибетского плато, рабочие в Децине, небольшом городке недалеко от священной горы Кавакарпо, лакомятся приготовленными на пару булочками с обильной смесью масла и горячего плавящегося сыра.

Китай не известен своими сырами. На самом деле, спросите большинство жителей страны, и они скажут вам, что китайцы традиционно вообще не едят сыр.Для большей части страны молочные продукты являются экзотическими западными ингредиентами, которые лишь недавно стали популярными в кофейнях, где подают изысканный капучино и блюда в американском стиле, такие как пицца и паста. Есть немного йогурта; жидкий, пригодный для питья йогурт — популярная закуска в таких местах, как Пекин. Но когда я впервые посетил Китай всего пару десятилетий назад, большинство людей, которых я встретил, никогда не пробовали сыр.

Однако исторически сыр был в Китае — даже в районах, считающихся колыбелью цивилизации страны.Молочные продукты были неотъемлемой частью средневековой диеты Китая, а сыр оставался доступным по всей стране на протяжении столетий: в ряде китайских книг 1500-х годов есть рецепты приготовления сыра путем добавления в молоко кислоты (а не сычужного фермента), а также сыра. сосредоточенные рецепты, которые варьируются от тушеных блюд до блюд на пару и выпечки. Например, книга 16-го века «Книга питательной жизни мистера Сун », в которой рассказывается о продуктах, приготовленных в восточной провинции Цзянсу (современный Шанхай), включает рецепт пельменей с начинкой из сыра, мака, зеленого лука и специй.

Почему в китайской и других блюдах восточноазиатской кухни нет сыра

Коул Саладино/Thrillist

Не хотелось бы вам об этом говорить, читатель, но вонтоны с сыром, хотя и невероятно вкусные, почти так же далеки от традиционной китайской кухни как клубничные пирожные Pop-Tarts, смоченные в Mountain Dew.

Несмотря на присутствие сыра почти во всех кухнях мира, восточноазиатская кухня редко включает сыр. Это то, о чем вы на самом деле не задумываетесь, пока не осознаете, насколько это удивительно, особенно по сравнению с нашей американской диетой, ориентированной на сыр и закупоривающей артерии.Подумайте о традиционных японских, корейских и китайских ресторанах. Сыра нет. Они без сыра. Санс сыр. Отсутствие какого-либо подобия сыра.

Вот почему.

Историческое отвращение Китая к сыру

В китайской культуре потребление сыра исторически было ограничено кочевым племенам, живущим на задворках общества, которых обычно считали чужаками или варварами. Так что в то время употребление сыра ассоциировалось с неприятным образом жизни. И эта коннотация оставалась с едой до недавнего времени, когда западная кухня начала проникать в основную азиатскую культуру.В большей части Восточной Азии это был традиционный взгляд на сыр, стереотип прижился, и это сработало, чтобы отговорить страну от использования сыра в качестве основного продукта питания.

Но есть и другие факторы, которые исключили сыр из восточноазиатского рациона, помимо риска быть социально неотесанным.

Wikimedia Commons

Животноводство было слишком занято для молочных продуктов

Уилсон Танг, владелец легендарного нью-йоркского ресторана димсам Nom Wah, считает, что отношение китайцев к коровам является основной, хотя и недооцененной причиной отсутствия молочных продуктов именно в Китае.

«Коровы традиционно использовались в качестве инструментов для работы, — сказал он, — и часто в деревнях было очень мало животных ресурсов. Поэтому они не могли использовать животных, которые им нужны в сельскохозяйственных целях, для производства молока для сыра».

Что логично. Но самая большая причина, по которой азиатские культуры не используют регулярно сыр в своей кухне, вероятно, заключается в том, что многие жители Восточной Азии не переносят лактозу. На самом деле, они значительно чаще страдают непереносимостью лактозы, чем жители Запада.И так много жителей Восточной Азии не переносят лактозу из-за отсутствия воздействия сыра. Это порочный круг. Но с чего-то началось.

Почему западные желудки могут переваривать сыр

Люди по своей природе предрасположены к непереносимости лактозы. Единственная причина, по которой жители Запада (в основном) утратили эту нетерпимость, заключалась в том, что они веками ели сыр и их тела эволюционировали, чтобы приспособиться к его употреблению. Дарвин!

Когда наши предки переселились из Плодородного полумесяца, изобилующего дикой природой, в северные регионы, такие как Европа, возникла потребность в белке, который нельзя было получить из мяса животных, поскольку животных, на которых можно было охотиться, стало меньше.Из этой необходимости возникла необходимость создавать белок из других источников. Таким образом, производство сыра стало жизнеспособной альтернативой.

Напротив, на другом конце планеты жители Восточной Азии смогли удовлетворить эту новую потребность в альтернативных источниках белка с помощью сои. Так что на самом деле восточноазиатская кухня, в которой мало сыра, так же странна, как и европейская кухня, в которой мало сои. Это просто продукт традиции и доступности.

У сыра может быть будущее на Востоке, хотя

Хотя сыр в Восточной Азии не является традиционным компонентом их рациона, быстро развивающееся кулинарное влияние Запада привнесло сыр в эти культуры.Он по-прежнему остается чем-то вроде иностранной новинки и не совсем жизнеспособным компонентом местных вкусов и культуры. И судя по всему, сыр, который им нравится, немного отличается от того, что вы видите на американской сырной тарелке. А именно, они очень и очень острые. Это, или сыры высокой степени переработки благодаря возросшей любви к американским сетям быстрого питания.

Отсутствие сыра в восточноазиатской кухне объясняется обычаями, репутацией и, возможно, самое главное, соей. Итак, в следующий раз, когда вы будете копаться в каком-нибудь крабовом рангуне в вашем местном Grand Wok или Panda Corral, знайте, что вы вгрызаетесь в жирную, дрянную, американизированную ложь.

Но восхитительная ложь. А это что-то значит, да?

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и получайте дозу лучших блюд, напитков и развлечений.

Что с сыром в Китае?

На прошлой неделе я был в Пекине, читал правительственную газету China Daily на английском языке в своем отеле и наткнулся на эту статью о «растущем аппетите Китая к сыру»

.

Сыр никогда не был частью традиционной китайской кухни, и китайцы до сих пор мало его едят.

В настоящее время годовое потребление сыра на душу населения в Китае составляет всего 0,1 кг, намного ниже 2,4 кг в Японии, 2,8 кг в Южной Корее, 15 кг в США и 18,6 кг в Европе, где лидируют Франция, Германия и Нидерланды. по данным Китайской ассоциации молочной промышленности.

Но есть большой толчок для поощрения потребления молочных продуктов. Китайские рекомендации по питанию советуют взрослым потреблять 300 граммов молочных продуктов в день.

Годовое потребление молочных продуктов на душу населения в Китае в настоящее время достигло 36 кг, что намного выше, чем 6 кг, зафиксированных два десятилетия назад, но объем по-прежнему меньше половины азиатского и менее трети среднего мирового показателя.

Мне все это кажется странным. Азиатское население, как правило, не переносит лактозу, что затрудняет переваривание молочных продуктов. Но считается, что молочные продукты способствуют более быстрому росту и росту детей, что правительство считает желательным. Многие люди могут употреблять молочные продукты, особенно йогурт и другие ферментированные продукты.

Я пошел в большой супермаркет в районе, где расположены многие иностранные посольства, и был впечатлен размером прохода с молочными продуктами.

Но во время гастрономического тура Untour по пекинским переулкам с низким доходом (хутуны) меня отвели в крошечный магазин, посвященный исключительно молочным продуктам.

Большинство продуктов были молоком или йогуртом. Сыр в обоих местах был в основном ломтиками, крафтом и тому подобным.

Но на крытом фермерском рынке я посетил прилавок Le Fromager de Pekin и попробовал его. На данный момент французским производителям сыра (или американским, если уж на то пошло) нечего бояться китайской конкуренции. Мне будет интересно посмотреть, как продвигается производство сыра.

Между тем, не только я одна очарована самой мыслью о сыре в Китае.Примечания DairyReporter.com:

Спустя три десятилетия после того, как большинство потребителей попробовали свой первый сырный ломтик или молочный коктейль, судьба молочных продуктов в Китае резко изменилась. В настоящее время страна является крупнейшим в мире импортером молочных продуктов, а молодое и более мобильное поколение жаждет сыров из-за рубежа. . По данным Mintel, при сегодняшней рыночной стоимости в 12 млрд долларов США продажи сыра вырастут на 4 млрд долларов США в течение следующего года. Всего за два года число китайских потребителей сыра выросло с 15% до 17% в 2017 году, при этом исследователь рынка ожидает дальнейшего роста на 13% ежегодно до 2021 года.

Что касается использования молочных продуктов, то непредвиденные последствия уже проявляются, не в последнюю очередь воздействие на окружающую среду перехода от овец к дойным коровам в Новой Зеландии.

Значительный рост поголовья молочного скота в стране за последние 20 лет оказал разрушительное воздействие на качество пресной воды в стране, что является ключевой областью, на которую правительство нацелено для улучшения….грунтовые воды не соответствуют стандартам в 59% колодцев из-за наличия E coli , а в 13% скважин за счет нитратов.Около 57% наблюдаемых озер имеют низкое качество воды, а 76% местных пресноводных рыб находятся под угрозой или находятся под угрозой исчезновения… Основными причинами ухудшения качества пресной воды были интенсивное использование удобрений, орошение и содержание коров.

И во многом это обусловлено закупками Китаем молочной продукции Новой Зеландии.

новозеландских компании продали в Китае молочной продукции на $4 млрд. Сухое молоко, масло и сыр в основном. Успех молочных компаний Fonterra и A2 во многом обусловлен экспортом в Китай.На Fonterra [новозеландская компания] приходится 36 процентов всего импорта молочных продуктов в Китай… 11 процентов общего потребления молочных продуктов в Китае было произведено Fonterra, а 26 процентов продукции Fonterra было отправлено в Китай.

Трудно поверить, что все это полезно для здоровья людей или окружающей среды.

Понимание рынка сыра в Китае

Сыр

, известный как «奶酪» или «芝士» в Китае, с годами демонстрирует поразительный рост.Трудно поверить, как рынок мог развиваться между 2017 годом, когда потребление сыра на душу населения все еще составляло менее 0,1 кг, и 2020 годом, когда оно удвоилось до 0,23 кг. Благодаря общему росту заработной платы, а также глобализации продуктов питания, побуждающей людей пробовать и покупать новые продукты, рынок сыра кажется одной из самых прибыльных отраслей в иностранном продовольственном секторе. По состоянию на май 2021 года импорт сыра в Китай увеличился на 66,4% в годовом исчислении, демонстрируя экспоненциальный рост. В настоящее время производство сыра в Китае считается одним из основных молочных продуктов питания для китайских потребителей, которые ищут здоровые и натуральные продукты, и станет основным продуктом для любой иностранной компании, стремящейся расширить свою деятельность в самой густонаселенной стране мира.В этой статье мы представим рынок сыра в Китае, его возможности для иностранных продавцов и несколько советов по выходу на китайский рынок.

Сыр: очень многообещающий и растущий рынок в Китае

Нельзя отрицать, что среди китайцев наблюдается всплеск тяги к молочным продуктам, о чем свидетельствует недавнее увлечение мороженым, молочными продуктами, йогуртом, шоколадом и, конечно же, сыром. Однако очевидно, что Китай по-прежнему сильно отстает по производству и потреблению сыра.

МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО В КИТАЕ

Мы являемся ведущим и наиболее заметным агентством Интернета и маркетинга в Китае, которое вы найдете в Интернете. Наши услуги: электронная коммерция, поисковая оптимизация, реклама, Weibo, WeChat, WeChat Store и PR.

Если рассматривать страны-лидеры по производству сыра, то первое место занимают страны Европы, за ними следуют США и Россия. Китай занимает лишь 10-е место, несмотря на то, что является самой густонаселенной страной в мире с производством 283 тысяч метрических тонн сыра.

С другой стороны, если посмотреть на рыночную стоимость сыра во всем мире, ожидается, что рынок будет поддерживать устойчивый рост в ближайшие годы с рыночной стоимостью от 69,7 млрд долларов в 2019 году до 105,93 млрд долларов в 2026 году благодаря развивающимся странам. которые медленнее учатся покупать сыр и есть его каждый день.

На самом деле, если посмотреть на годовое потребление сыра во всем мире в 2020 году, на рынке по-прежнему доминирует ЕС, за которым следует США.S и Россия, но Китай смог занять 8-е место, даже раньше Японии или Австралии.

Теперь, если мы посмотрим на ведущих экспортеров сыра по всему миру, Германия была крупнейшим в мире экспортером сыра с объемом экспорта более 4 миллиардов долларов США. Затем последовали Нидерланды с 4,2 млрд долларов и Италия с 3,6 млрд долларов. Мы также можем посмотреть на следующий график, чтобы увидеть процентную долю в стоимостном выражении от ведущих экспортеров сыра.

Обзор рынка сыра в Китае

Сыр

не является частью кулинарной традиции Китая, за исключением некоторых этнических меньшинств, проживающих вблизи границ, таких как монголы и тибетцы.Фактически, несколько десятилетий назад самые крупные потребители и производители сыра находились во Внутренней Монголии. В то время было обычным делом путешествовать и покупать сыр в качестве сувенира, чтобы забрать его домой. Но кроме этого, сыр по-прежнему считался редкостью в Китае.

Изготовление сыра в Монголии

Кроме того, для населения Китая характерна большая доля людей с непереносимостью лактозы, что в то время способствовало тому, что они не хотели есть сыр.К счастью, теперь люди знают, что в процессе ферментации удаляется большая часть лактозы, содержащейся в сыре.

По сравнению с долгой историей и более глубокой культурой производства сыра в других странах, рынок сыра в Китае все еще развивается, поскольку 4/5 самых популярных брендов сыра в Китае – это иностранные бренды. Действительно, рынок сыра вступает в «золотой период» развития в Китае благодаря молочным продуктам, которые набирают популярность среди китайских потребителей.

(© Statista)

Сыр является самым продаваемым продуктом в категории молочных продуктов в Китае, поскольку ожидается, что совокупный годовой темп роста продаж в период с 2019 по 2024 год достигнет 11.5%.

Кроме того, к 2025 году прогнозируемое потребление сыра в Китае достигнет 307,2 тыс. тонн по сравнению с 276 тыс. тонн в 2018 году.

Недавно в Хэфэе состоялись 12-я Китайская конференция молочной промышленности и Саммит выставки молочной промышленности Китая 2021 года, которые привлекли большое внимание профессионалов, поскольку молочная промышленность в Азии находится на подъеме. Обсуждение того, как сделать этот успех устойчивым на долгие годы, было в центре дискуссии.Это показывает, что Китай понимает потенциал рынка сыра и его готовность использовать имеющиеся у него возможности для увеличения потребления сыра.

Какие сорта сыра самые популярные среди китайских потребителей?

Сыр для детей

В Китае все больше и больше родителей ищут сырные продукты для своих детей. Эта тенденция в основном связана с тем, что молодое поколение (1980-1990 годов рождения) сами становятся родителями и хотят найти новые способы кормить своих детей более здоровыми и натуральными продуктами.Вот почему в Китае сыр, ориентированный на детей, является самым популярным и прибыльным для сырных брендов. И бренды знают, как привлечь внимание китайцев: их продукты либо имеют форму палочек, либо снабжены наклейками с надписью «с высоким содержанием кальция и белков», что привлекает и детей, и родителей. Ожидается, что к концу 2021 года объем производства детского сыра превысит 10 млрд юаней, а в последующие годы удвоится.

Французский шеф-повар представляет различные сорта сыра в Китае

С другой стороны, несмотря на то, что китайские потребители имели возможность больше путешествовать, в том числе, например, по Европе, чтобы открыть для себя новые кулинарные вкусы, вонючий сыр по-прежнему довольно редко встречается в Китае и был даже запрещен китайским правительством до 2017 года из-за проблем с бактериями.Китайские потребители, как правило, предпочитают мягкий и нежный сыр более острым сортам. Например, потребление Моцареллы за последние 2 года резко возросло до более чем 180% в Китае.

Кроме того, важно также знать, что, в отличие от других стран, где люди называют разные сорта сыра соответствующими названиями (рокфор, горгонзола, эмменталь, бри, камамбер и т. д.), большинство китайских потребителей просто используют слово «сыр» для всего.

Кто является крупнейшим игроком на рынке сыра в Китае?

Некоторые из крупнейших игроков на рынке сыра в Китае:

  • Смеющаяся корова
  • Président
  • Anchor
  • Hochland
  • Danone
  • Bongrain

Почему сыр становится все более популярным в Китае?

Оглядываясь назад на историю пищевой промышленности Китая, некоторые люди могут задаться вопросом, как бренды сыра смогли завоевать китайский рынок.На самом деле, у сыра есть некоторые свойства, которые стали плюсом для китайских потребителей, и это то, что мы сейчас увидим.

Во-первых, как и большинство иностранных продуктов питания, китайские потребители будут думать, что их есть безопаснее. Когда в 2008 году молочный скандал попал в заголовки газет Китая, китайские потребители больше не хотели доверять отечественным брендам и вместо этого обратились к иностранным брендам. С точки зрения безопасности пищевых продуктов зарубежные страны по-прежнему лидируют в Китае.

Кроме того, иностранные продукты ценятся тем, что создают определенный образ людей, которые могут позволить себе их купить, умеют их готовить и есть.Даже президент Китая Си Цзиньпин наслаждается фондю из швейцарского сыра во время своего визита в Швейцарию.

Президент Китая Си Цзиньпин (в центре), жена Си Пэн Лиюань (слева) и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер едят швейцарское сырное фондю во время обеда во время двухдневного государственного визита Си Цзиньпина в Швейцарию в Берне, Швейцария, понедельник, 16 января 2017 г. (Питер Klaunzer/Pool Фото через AP)

С другой стороны, сыр можно легко найти в супермаркетах, а также на веб-сайтах электронной коммерции, что приносит огромную пользу этому сектору.

Наконец, сыр является частью очень популярных блюд в Китае, например, в ресторанах быстрого питания, с пиццей, палочками Моцца, гамбургерами и т. д.

Сыр: питательный молочный продукт, богатый кальцием

Сыр, считающийся питательным продуктом питания, за несколько лет приобрел популярность в Китае: 32% китайского населения пытаются увеличить потребление питательных молочных продуктов (по данным Global Data). Вдобавок ко всему, как упоминалось ранее, китайские родители более вовлечены и осторожны, чем раньше, когда речь идет о молочных продуктах для их детей.Поскольку сыр является естественным источником кальция и белка, родители знают, что он может принести пользу их детям с точки зрения здоровья, веса и роста мышц.

Как видно из веб-сайта сырной марки «Кири», сырная марка представлена ​​как поставщик качественных продуктов сертифицированного происхождения, а также «питательных преимуществ». Мы также можем увидеть некоторые полезные рецепты, в которых Кири используется как часть ингредиентов.

Но сыр не только для детей. В 2018 году Национальный институт питания и здоровья опубликовал отчет о том, что гражданам Китая необходимо потреблять больше молочных продуктов, что является отличным способом получения питательных веществ: «Наша страна столкнулась с повышенным уровнем дефицита кальция».В настоящее время сыр считается незаменимым продуктом для детей и пожилых людей.

Это увеличение можно объяснить двумя факторами: меньшим потреблением молочных продуктов, таких как йогурт или сыр, что означает, что люди потребляют недостаточно белка; во-вторых, многие молодые люди страдают от непереносимости лактозы, предпочитая соевые бобы в младенчестве вместо грудного молока или смеси. Чтобы решить эту проблему, некоторые эксперты призывают граждан Китая, у которых есть проблемы с перевариванием молочных продуктов, вести более здоровый образ жизни, включив в свой ежедневный рацион различные виды сыра и потребляя не менее 300 граммов молочных продуктов в день (в 2016 году люди были употребление в среднем 100 г в день молочных продуктов).

Продовольственная глобализация: явление в Китае

Как и в других странах, которые по-прежнему очень привязаны к своим традициям и кулинарным вкусам, китайское население очень привязано к своим традиционным блюдам и вкусам. Однако из-за глобализации и увеличения числа туристов и экспатриантов западная культура и кухня распространились по всему Китаю, особенно в таких крупнейших городах, как Пекин, Шанхай или Гуанчжоу. Став своего рода плавильным котлом кулинарных блюд, многие знаменитые шеф-повара смогли продвигать свое кулинарное наследие среди китайских потребителей.Вот почему китайские потребители все чаще пробуют новые кулинарные вкусы, едят как местные, так и зарубежные деликатесы и готовы открыть для себя все виды сыра.

Также важно отметить, что сыр сильно демократизировался благодаря бутербродам и другим блюдам (как фастфудам, так и ресторанам высокой кухни). Большинство китайских потребителей впервые использовали сыр в пицце, чизкейках, кексах и т. д. или для детей. Другие открыли для себя сыр во время поездки за границу, когда учились, путешествовали и навещали своих друзей.

Такие рестораны, как Dominos Pizza в Pizza Hut, например, с годами привлекают все больше и больше клиентов, которые ищут недорогие и «разные» виды еды. Однако сегодня многие бренды, многие китайские и международные бренды, стремятся принести сыр на стол китайских семей, а также включить его в традиционные блюда.

Pizza Hut в Китае

Гастрономические рестораны не менее дороги, чем фаст-фуд, но считаются более изысканными, вкусными и, что самое главное, более полезными.

Эволюция производства сыра в Китае

Как упоминалось ранее, потребление сыра в Китае было практически нулевым несколько десятилетий назад. Только высший класс общества, который мог путешествовать и ходить в рестораны для гурманов, мог наслаждаться сыром после основного блюда. С другой стороны, производители сыра еще не были уверены, что Китай может стать перспективным рынком сбыта, поскольку сыр не был частью их повседневных привычек. Тем не менее, глобализация продуктов питания сыграла решающую роль в росте производства сыра, побуждая потребителей постепенно увеличивать потребление.

В настоящее время некоторые из самых популярных рецептов и повседневных блюд содержат сыр, будь то оригинальный сыр или его производные.

Сырный чай Hey Tea

Например, китайские потребители любят чизкейки, которые можно найти почти во всех пекарнях, а также такие напитки, как знаменитый бренд пузырькового чая Hey Tea, известный как 喜 茶, с одним из лучших -продавцы ‘芝芝’, самого популярного сырного чая в Китае, который стал популярен благодаря своей «шапке сырного молока». Все это стало возможным, потому что китайские потребители любят сочетание фруктов и сахара с сыром и другими молочными продуктами

.

Закуски с сыром также популярны в Китае, и граждане Китая любят есть закуски или хотят купить их своим детям.Сырные закуски считаются более полезными по сравнению, например, с чипсами или другими высококалорийными закусками.

Еще одна популярная тенденция в Китае — веганский сыр, который считается более полезным и низкокалорийным по сравнению с другими традиционными сырами. Действительно, прогнозируемая рыночная стоимость веганского сыра во всем мире, как ожидается, достигнет 3 906 миллионов долларов в 2024 году по сравнению с 2 060 миллионами долларов в 2015 году.

Таким образом, сырным брендам, специализирующимся на веганском сыре, может быть чрезвычайно интересно расширить свою деятельность в Китае.

Пекинские повара рассматривают французские сыры в Рюнжи под Парижем во время международной встречи Chef des Chefs Club во Франции (© Francois Guillot/AFP) деликатес, который трудно реализовать в рецептах. Вот почему некоторые китайские повара регулярно выезжают за границу, чтобы научиться использовать и готовить сыр.

Китай: цифровой рынок, который производители сыра больше не могут игнорировать

Китайцы всегда ищут новые вкусы и продукты.Для иностранных компаний является сложной задачей информирование потребителей о своих продуктах питания. Вот почему ключевым моментом является адаптация вашей продуктовой линейки к требованиям рынка путем представления товаров, адаптированных к вкусовым предпочтениям Китая. Использование самых популярных каналов продаж также имеет решающее значение, если вы хотите повысить рентабельность инвестиций и видимость в Интернете.

Как продавать сыр в Китае?

Выбор наилучшей стратегии выхода на рынок является наиболее важным моментом, который следует учитывать при экспорте сыра в Китай.Это будет зависеть от вашего бюджета, целевой аудитории, ваших целей, времени, которое у вас есть, и т. д. Учитывая тот факт, что Китай является чрезвычайно цифровой страной, вы можете иметь большее влияние в Интернете, чем в автономном режиме, в зависимости от вашего подхода, поэтому сравнивая все возможности, которые у вас есть, имеет решающее значение.

Продажа сыра в китайских и международных сетях супермаркетов

Долгое время продажа сыра через сети супермаркетов в Китае была лучшим способом сделать бренд заметным и привлечь покупателей.Несмотря на то, что платформы электронной коммерции приобрели популярность, супермаркеты по-прежнему чрезвычайно полезны для брендов, желающих экспортировать свой сыр в Китай.

Сыр в китайских супермаркетах

Продажа сыра в супермаркетах — отличный способ физически представить свою продукцию широкой аудитории. Таким образом, они смогут напрямую находить и просматривать ваши продукты. В супермаркетах есть инфраструктура, необходимая для продажи, так как ваши продукты могут увидеть обычные потребители, совершающие покупки.Если вы хотите продавать свой сыр в китайских супермаркетах, вы можете записаться на прием здесь.

Продажа сыра через дистрибьюторов в Китае

Стратегическое планирование бизнеса в Китае.

Поставка вашей продукции в Китай никогда не бывает легкой, поскольку вам потребуются сертификаты, но дистрибьюторы могут помочь упростить этот процесс. Сотрудничая с ними и позволяя им обрабатывать все сертификаты для вас, вы сможете сэкономить деньги на стоимости доставки, а также сэкономить время, поскольку их команда уже выполнила большую часть работы.

Таким образом, может быть выгоднее работать с дистрибьюторами в Китае, так как они имеют хорошие связи и точно знают, что такое китайский рынок и как соответствовать стандартам китайских потребителей, когда речь идет о сыре. Более того, не рекомендуется пробовать что-то самостоятельно: если вы застрянете или что-то пойдет не по плану, то рядом с вами никого не будет. Если вы хотите найти надежных дистрибьюторов в Китае, вы можете связаться с нами. Наши дистрибьюторы были выбраны на основе их надежности, производительности, партнеров и т. д.чтобы мы могли гарантировать качество своих услуг.

Вы также можете прочитать наше полное руководство: Стратегическое руководство по экспорту продуктов питания в Китай

Платформы электронной коммерции: хороший способ продавать сыр в Китае
  • Какие платформы электронной коммерции наиболее популярны для продажи сыра в Китае?
Сыр на веб-сайте JD.com

Tmall, Jd.com, Taobao и Pinduoduo являются одними из ведущих платформ электронной коммерции для брендов сыра.Фактически, технически подкованное население Китая всегда подключено к сети, и с возможностью покупать онлайн свои продукты и получать их прямо на дом, теперь для любого бренда важно использовать платформы электронной коммерции.

Как увеличить продажи в Китае и привлечь китайских потребителей?

Присутствие в Интернете имеет решающее значение в Китае: особенно для брендов продуктов питания

Ваша продукция должна быть достаточно представлена ​​и просмотрена китайскими потребителями, особенно в Интернете.Китайцы все чаще охотятся за информацией в Интернете, и это возможность для брендов заявить о себе и завоевать доверие. Для этого важно обеспечить вашу видимость и репутацию в Интернете.

  • Для производителей сыра наличие веб-сайта на китайском языке успокоит китайских потребителей

Полезно подчеркнуть преимущества, которые приносят сыры. Некоторые бренды играют на питательной ценности сыра для здоровья потребителей. Кроме того, происхождение и рассказывание историй о бренде и его продуктах также могут обеспечить значительное конкурентное преимущество, привлекая интерес потребителей.

Китайский веб-сайт президента

Для этого важно, чтобы ваш веб-сайт был на китайском языке. В качестве коммуникационной платформы, а также в качестве изображения качества и подлинности вашего бренда. С другой стороны, поскольку Baidu является ведущей поисковой системой в Китае, важно правильно указывать ваш бренд или продукт в поисковых запросах. Опять же, чтобы обеспечить вашу узнаваемость, ваш бренд должен быть достаточно «популярен», и китайские покупатели должны легко найти его по ключевым словам. Таким образом, сарафанное радио и репутация бренда являются важными вещами.

  • Социальные сети имеют решающее значение для вашего успеха в Китае
Учетная запись президента в WeChat и Weibo QR-коды

Наличие учетной записи в WeChat и Weibo необходимо, если вы хотите привлечь китайских потребителей. Поскольку две самые популярные социальные сети воссоединяются с более чем 980 миллионами активных пользователей, для брендов крайне важно создать официальную учетную запись в этих приложениях для социальных сетей. Если вы хотите продвигать и продавать свой сыр в Китае, это будет ваша основная платформа для общения.

  • Xiaohongshu (она же Красная книжка)

Красная книжка — новый любимый инструмент маркетологов в Китае. Это социальная сеть, которая поощряет своих пользователей делиться своей повседневной жизнью, открытиями и опытом с другими. Ежедневно создается 780 миллионов тем в сообществе из более чем 70 миллионов активных пользователей. LRB также является платформой электронной коммерции. Бренды делают запрос на вход на платформу и затем могут продавать свой продукт.

Продвижение в основном осуществляется посредством публикации и обмена пользователями.Некоторые качественные статьи имеют шанс появиться на главной странице LRB (в данном случае это джекпот). Это может значительно увеличить экспозицию и, следовательно, продажи вашей продукции. Однако для этого часто требуется положить деньги на стол.

Хотя LRB в основном используется в сфере моды и косметики, давайте не будем забывать, что это также отличное приложение для обмена, где пользователи ищут новые открытия. В рецептах, во время аперитивов с друзьями, во французских ресторанах есть много тем, в которых мы можем продвигать сыр.

Самое главное: адаптация к китайским потребителям

Bongrain SA сегодня является одним из лидеров рынка сыра в Китае, занимая почти 20% рынка. Эта компания вышла на китайский рынок в 1997 году, открыв свой первый завод в Тяньцзине.

Тем не менее, компания Bongrain заметила, что китайские потребители не ценят естественный соленый вкус сыра (в наши дни все меняется). Таким образом, компания работала над тем, чтобы лучше удовлетворить потребности своих китайских клиентов, изменив некоторые из своих рецептов.Китайские потребители, вероятно, предпочитают сливочные и мягкие сыры. (На этот вид сыра приходится 80% продаж на рынке). Поэтому, как видно из этого случая, ясно, что у китайских потребителей разные ожидания и вкусы, когда речь идет о сыре. Если вы хотите привлечь их и продать свой сыр в Китае, вам придется приспособиться к их кулинарным привычкам и ожиданиям.

Свяжитесь с нами, если вы хотите продать свой сыр в Китае

Поскольку Китай является чрезвычайно перспективным рынком и второй по величине экономикой в ​​мире, экспорт сыра в Китай может быть очень выгодным для вас.Рынок сыра действительно все еще процветает, как мы видели в этой статье, и имеет много возможностей для брендов, которые готовы инвестировать в себя, чтобы адаптироваться к китайскому рынку и китайским потребителям.

Сотрудничество с агентством, специализирующимся на китайском рынке, — лучший способ достичь своей цели и повысить рентабельность инвестиций. Поскольку все компании разные, маркетинговая и рекламная стратегия должна быть адаптирована к их потребностям и в рамках их финансовых возможностей.Гордясь успехом компаний, которым мы помогали на протяжении многих лет, мы точно знаем потребности каждой компании и стратегии, которые необходимо адаптировать к ним, чтобы получить лучшее на китайском рынке.

Для получения дополнительной информации о наших услугах и проектах посетите наш веб-сайт или свяжитесь с одним из наших экспертов, который будет рад ответить на ваши вопросы и запросы.

Самый старый сыр в мире был найден на китайских мумиях | Умные новости

Сыр Грэм Маклин

Выдержанный сыр обычно относится к сыру, хранившемуся в течение нескольких месяцев или лет в пещере или подвале.Но новейший кандидат на звание самого старого сыра в мире был непреднамеренно выдержан более 3600 лет… в могиле.

После того, как на груди и шеях мумий, найденных в пустыне Такла-Макан и захороненных в бронзовом веке, были обнаружены странные комки, группа химиков провела более тщательный осмотр и обнаружила, что эти комки – сырный продукт. Кусочки сыра сохранились из-за засушливых условий, а также из-за способа захоронения тел — под опрокинутыми деревянными лодками, плотно обмотанными воловьей кожей.(Андрей Шевченко, ведущий автор исследования, описал это для USA TODAY как «вакуумную упаковку».) Комбинация изолировала тела и их вещи от элементов, сохраняя их в невероятно хорошем состоянии.

Сыр, оставшийся на мумиях, не был похож на большинство сыров, которые можно найти в супермаркете, но он также не сильно отличался от кефира – мягкого, похожего на йогурт сыра, который становится все более популярным в Америке.

США сегодня:

Если жители кладбища действительно полагались на кефирную закваску для приготовления сыра, они противоречили общепринятому мнению.Сегодня большинство сыров изготавливается не из кефирной закваски, а из сычужного фермента — вещества из кишок теленка, ягненка или козленка, которое свертывает молоко. Предположительно, сыр был изобретен случайно, когда люди начали носить молоко в мешках, сделанных из кишок животных.

Приготовление сыра сычужным ферментом требует умерщвления молодняка, указывает Шевченко, а кефирный метод – нет. Он утверждает, что простота и дешевизна кефирного метода способствовали бы распространению скотоводства по всей Азии с его истоков на Ближнем Востоке.Более того, и в кефире, и в кефирном сыре мало лактозы, что делает их съедобными для жителей Азии, не переносящих лактозу.

Интересно, каким он будет на вкус спустя тысячелетия. Танги, наверное.

Классные находки Еда История еды

Рекомендуемые видео

культура: слово о сыре

В этой серии блогов Молли будет (виртуально) путешествовать по всему миру, чтобы узнать, как сыры используются в разных кухнях.Некоторые из этих сыров и методов могут показаться вам знакомыми, а другие могут быть совершенно новыми для вас. На прошлой неделе мы говорили об Индии и узнаваемом сыре панир в округе. На этой неделе мы узнаем о Китае, и один счастливый читатель  выиграет бесплатную копию о культуре ! Получите больше штампов в свой сырный паспорт и присоединяйтесь к нам в историческом и культурном приключении!


В то время как многие страны в этом путешествии известны и даже определяются аспектами своей культуры, связанными с сыром, я подумал, что важно остановиться в Китае, месте, где культура сыра очень мало развита.В своем исследовании я был удивлен, обнаружив, что китайский сыр существует, и нашел несколько интересных рассуждений о том, почему вкус китайцев не так восприимчив к сыру, как к другим продуктам.

Традиционно молочные продукты ассоциировались с кочевниками, жившими на границах Китая и считавшимися боязливыми варварами. Скученность во многих частях огромной страны также делала непрактичным содержание и выращивание пастбищных животных, необходимых для производства сыра. Большинство китайцев хань, доминирующая этническая группа, не переносят лактозу и поэтому избегают молочных продуктов.Соя и тофу обеспечивали их рацион такими же питательными веществами, как и молочные продукты. Из-за западного влияния некоторые китайские родители начали кормить своих детей молоком, и страна импортирует промышленный сыр иностранного производства. В большинстве регионов страны эта группа продуктов питания отсутствует в рационе большинства людей, хотя рынок ее неуклонно растет в течение последних нескольких лет. Все эти причины помогают объяснить тот факт, что культура питания страны просто не поддерживает включение сыра, как это делают другие страны.

Пакеты с сыром в продуктовом магазине в Китае | Фото предоставлено Lactography. В этой статье для газеты Financial Times она рассказывает о том, как принесла различные сыры на дегустацию в знаменитую таверну Xianheng в Шаосине. Многие из присутствовавших поваров никогда раньше не пробовали сыр.Данлоп размышляет об этом в своем блоге: 

Было очень интересно наблюдать, как некоторые очень опытные китайские повара впервые в жизни пробуют сыр, и это дало мне новый взгляд на одно из моих любимых блюд.

Китайская кухня включает в себя множество видов вонючих продуктов, таких как ферментированная кожура соевого творога, что переводится как «ферментированная тысяча слоев», и полугнилые овощи. Данлоп предположил, что перейти на тухлое молоко не должно быть слишком сложно, но большинство дегустаторов согласились с тем, что, хотя вонючие растительные продукты могут вызвать неприятный запах изо рта, они быстро выветриваются из вашего рта после еды, в то время как вонючий бри-де-мо обволакивает ваш рот. и животный аромат сохраняется намного дольше.Им также не понравилось легкое горькое послевкусие Stichelton (непастеризованная версия Stilton), который они попробовали.

Сыроварение в иностранном стиле присутствует в некоторых местах, таких как Le Fromager de Pekin в Пекине. Владелец и сыровар Лю Ян изучал менеджмент во Франции, где впервые попробовал сыр и сразу влюбился в него. Вернувшись домой, он начал делать сыр на собственной кухне, что в конечном итоге привело к «Пекинскому серому» — первому сыру в стиле камамбер в Китае.Сейчас он создает 13 различных видов сыра, все из коровьего молока, а его клиентская база — в основном иностранцы, живущие в Пекине — постепенно расширяется за счет местных китайцев.

 Сыровар Лю Ян в своем магазине | Фото предоставлено The Savory Road

Вам нужно отправиться в южную часть страны, чтобы найти сыр в китайском стиле. В провинции Юньнань этнические меньшинства, такие как сани, бай и наси, исторически занимались молочным животноводством. Рубинг  – фирменное блюдо местной кухни, сыр из козьего молока, который часто сравнивают с паниром или халлуми, потому что он не тает.Традиционно его жарят на сковороде или готовят на пару, а перед подачей его можно подсластить или посолить. Рушан  – это еще один вид сыра, производимого в этом регионе. Тонкие высушенные на воздухе полоски из коровьего молока скручивают вокруг точки сладкой красной фасоли, а затем обжаривают во фритюре. Мы надеемся, что благодаря глобализации и продолжающемуся обмену культурами традиционные китайские сыры станут более доступными для тех из нас, кто не может отправиться туда.

Вы когда-нибудь пробовали сыр в китайском стиле? Расскажите нам об этом в комментариях ниже, чтобы получить шанс выиграть экземпляр нашего летнего номера! Комментарии должны быть отправлены до 23:59.м. EDT во вторник, 12 августа 2014 г., чтобы иметь право на победу. Так что комментируйте сегодня и следите за новостями на следующей неделе!

Фото предоставлено: Избранное изображение дегустации сыра предоставлено China Economic Review

Молли — стажер редактора веб-сайтов, родом из Вирджинии, которая, по ее скромному мнению, также известна как место с одними из лучших в мире ветчин. Ей еще предстоит встретить сыр, который ей не нравится. Другие интересы включают питье крафтового пива и бег, иногда в одно и то же время.

Китайский сыр, пожалуйста

На прилавках супермаркетов можно найти только импортные сыры, в основном из Европы, от чеддера до пармезана, от козьего сыра до сыра с плесенью. Оригинальные местные китайские молочные продукты, похоже, отсутствуют на вечеринке.

Китайцы издавна потребляют молочные продукты, похожие на западные сыры, особенно в регионах, где животноводство является доминирующей отраслью, а молочные продукты являются важным элементом их кухни.

Рушан и протирка

Рушан и руб являются одними из самых известных китайских сыров. Традиционно изготавливаемый народом бай в провинции Юньнань, rushan называется yenx seinp или nvxseiz на диалекте бай, а rubing известен как youdbap .

Народ бай в основном проживает в Далибайском автономном округе. В бассейне Эрхай есть плодородные земли, на которых выращивают такие культуры, как рис, пшеница и бобы, а в районе Дунчуань, находящемся под юрисдикцией Куньмина, и уезда Эрюань на севере Дали есть богатые луга и пастбища, обеспечивающие идеальные условия для выращивания коров.

Овцы и козы разводятся в уездах Дали Цзяньчуань и Хэцин, где больше холмов.

Наряду с другими сырами культуры бай в провинции Юньнань, рушан имеет сходство с итальянскими сырами. Брайан Аллен и Сильвия Аллен из SIL International назвали сыр Бай Моцареллой Востока в статье «Моцарелла Востока: сыроделие и культура Бай».

Китайское слово rushan напрямую переводится как молочный веер, а тереть , молочный пирог.Эти два сыра имеют очень разные ингредиенты и внешний вид. Чтобы приготовить рушан , тонкие, длинные листы сыра кремового цвета, свежее коровье молоко нагревают в воке, затем добавляют кислую воду, чтобы молоко свернулось. Перемешивание молока быстро разделит его на творог и сыворотку.

КФП

Жареный во фритюре рушан — популярная закуска в Юньнани.

Затем теплый творог вынимают из вока с помощью палочек для еды и вручную формуют в лепешки, а затем наматывают на палочки и растягивают в форме веера.

Местные жители обычно жарят во фритюре рушан , потому что вздутый сыр становится легким, хрустящим и тающим во фритюре. Rushan также можно есть в сыром виде или готовить с другими местными ингредиентами, такими как юньнаньская ветчина в стиле стир-фрай. Вяленый рушан накрывают мокрой тканью на 20 минут, чтобы он размягчился, затем нарезают и добавляют в вок с луком-пореем, свининой или ветчиной, грибами и зеленым перцем, приправляя солью и сахаром.

Рушан — один из ключевых ингредиентов чайной церемонии народа бай из трех блюд, в которой каждое блюдо подчеркивает три вкуса — горькое, сладкое и многозначительное послевкусие.Во второе блюдо добавляют рушан , коричневый сахар и корицу, чтобы получился сладкий чай, символизирующий радость жизни.

Воображайчайна

Рушан , тонкие, длинные листы сыра кремового цвета, наматываются на палочки и растягиваются в форме веера.

В отличие от рушан , который можно приготовить только из коровьего молока, натирка может использовать как коровье, так и козье молоко, причем последнее на самом деле более традиционно. Слово youdbap означает «козье молоко» на диалекте бай.

Сначала кипятят козье молоко. После снятия с огня добавляют закваску, чтобы молоко свернулось. Закваска, известная как naiteng , производится из культивируемого винограда. Затем сгусток молока нагревают, чтобы ускорить процесс разделения на белый творог и желтую сыворотку.

Творог, по внешнему виду и вкусу напоминающий творог, можно есть как лакомство, добавив в него сахар.

Творог собирают и выливают на ткань, которую затем плотно прижимают, чтобы выдавить сыворотку.Затем кубик сыра прессуют между двумя прямоугольными кусками дерева на несколько часов, чтобы удалить жидкость, в результате чего натирается и выглядит как тофу и готов к употреблению. Его можно есть прямо с сахаром или пряной солью, а также обжаривать во фритюре в качестве закуски.

Сегодня рушан и руб едят не только народ бай. Блюда из двух видов сыра можно найти в ресторанах юньнаньской кухни.

Ти Гонг

Растирка чаще всего изготавливается из козьего молока.

Прочие разновидности

Внутренняя Монголия, родина обширных пастбищ, также славится говядиной, бараниной и молочными продуктами. Когда гости прибывают в дом пастуха, который обычно представляет собой монгольскую юрту, их встречают множеством молочных бурдюков, молочных лепешек, сыра и чая с молоком.

Монголы традиционно делают сыр из коровьего молока и иногда заменяют его овечьим молоком. Местным основным продуктом является aaruul , сушеный и часто подслащенный сорт, который часто принимает форму маленьких червей или квадратных кубов.

Чтобы приготовить ааруул , молоко сворачивают, а творог заворачивают в тонкую ткань, чтобы вытекало как можно больше жидкости.

Затем им придают форму торта с помощью двух деревянных досок, утяжеленных камнями. Затем твердый сыр разрезают на более мелкие кусочки и раскладывают на деревянных досках для сушки на солнце, что обычно происходит на крыше юрты.

Высушенный сыр может храниться в течение длительного времени, поскольку из него удалено максимально возможное количество влаги.Можно просто пожевать ааруул в качестве перекуса, который на вкус кисло-сладкий, как йогурт. Сыр необходим кочевникам, потому что он содержит богатые питательные вещества.

Упакованные aaruul закуски можно найти в супермаркетах или купить в Интернете, также доступны фруктовые вкусы.

Воображайчайна

Аруул, традиционный монгольский сыр.

Бяслаг — еще один мягкий незрелый монгольский сыр, имеющий форму квадратных лепешек.

Это делается путем кипячения молока и добавления небольшого количества кефира, чтобы молоко свернулось до того, как жидкость будет слита, а творог спрессован между деревянными досками. Бьяслаг можно есть сразу, замачивая в чае или подавая с супом.

В Тибетском автономном районе, где молочные продукты являются основным компонентом местной кухни, можно найти уникальный сыр яка, который довольно трудно жевать. Он сделан из обезжиренного молока яка, оставшегося от приготовления масла яка, которое нагревают до 50-60 градусов по Цельсию перед добавлением йогурта.После удаления сыворотки творог затем сушат, чтобы получить сыр с твердой текстурой.

Жители Тибета любят добавлять сыр яка в чай ​​с маслом яка, есть его в качестве закуски или подавать с занбой , основным продуктом питания, приготовленным из обжаренной ячменной муки. На холодном высокогорном плато сыр из яка мог восполнять энергию и давать белок.

Тибетский чай с маслом — это местный деликатес, в котором смешивают масло из коровьего, ячьего или козьего молока, похожее на западное масло, с очень крепким чаем.Масло также можно использовать для приготовления хлеба и пирожных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.