Содержание

невзрачный снаружи и привлекательный внутри

Прежде чем попасть на прилавки российских магазинов, а затем и на ваши столы, этот маленький мохнатый фрукт совершил большое, практически кругосветное путешествие. Откуда он взялся, почему так называется, кому особенно полезен и что с ним можно делать? Расскажем прямо сейчас!


Биография киви

Когда-то давно киви был китайским крыжовником – дикорастущим, достаточно мелким (не больше 30 граммов) и невкусным. Совершив морской круиз, киви оказался в Новой Зеландии, где путем многочисленных экспериментов местных селекционеров увеличился в размерах, покрылся пушком и приобрел необыкновенный кисло-сладкий вкус – с нотками клубники, банана, дыни и крыжовника. Кстати, известное на весь мир имя наш фрукт получил там же, на далеком острове.

Киви – небольшая, пушистая, коричневая, округлой формы… птица! Именно она и помогла новозеландским ученым подобрать название для своего детища.

5 интересных фактов о киви

Кому и когда особенно полезно есть киви

Планируете беременность или уже находитесь в счастливом ожидании? Включите в свой ежедневный рацион киви! Высокое содержание фолиевой кислоты способствует умственному
и физическому развитию плода, а также хорошему самочувствию будущей мамы.
Засыпаете с трудом, а просыпаетесь в плохом настроении? Съедайте перед сном два киви! Серотонин, который в достаточном количестве присутствует в киви, помогает уснуть, улучшает качество сна и эмоциональное состояние.
Периодически ощущаете дискомфорт в животе или тяжесть после приема пищи? Спустя
40 минут после еды съешьте один киви! В нем содержится много клетчатки и актинидин, которые способствуют пищеварению и улучшают работу всего ЖКТ.
Хотите сохранить молодость кожи и цветущий вид на долгие годы? Добавляйте киви в салаты, смузи, ешьте их просто так, делайте маски для лица! Эти чудо-плоды способствует выработке собственного коллагена, тонизируют, омолаживают и подтягивают кожу.
В борьбе за крепкий иммунитет нет лучшего помощника, чем витамин С, а в киви его в 2 раза больше, чем в апельсинах! Ешьте киви, а он усилит защитные функции вашего организма, поможет противостоять простудным и вирусным заболеваниям.
Позаботьтесь о здоровье своего сердца и сосудов, добавьте в ежедневный рацион киви! Содержащийся в нем калий нормализует кровяное давление, укрепляет сердце и стенки сосудов, снижает риск возникновения атеросклероза и тромбофлебита.
Чтобы почки оставались здоровыми как можно дольше и без перебоев выполняли свои функции, ешьте киви! Он выводит лишнюю жидкость из организма, помогает избавиться от токсинов
и предотвращает образование камней.
Стресс, генетика, экология – эти и другие факторы могут стать причиной появления седых волос раньше, чем вы ожидали. Но киви поможет вам и тут! Удивительно, но он способен регулировать пигментацию волос, а значит, седина будет появляться гораздо позже и медленнее.
Чувствуете себе молодым в душе, но внешние признаки напоминают о количестве прожитых лет? Большое количество антиоксидантов, которым так славится киви, защитит ваши клетки
от свободных радикалов и поможет в борьбе с преждевременным старением.

Как хранить и чистить киви

  • Если вам достались созревшие плоды киви (а об этом вы узнаете по его мягкости), уберите их сразу
    в холодильник – там они пролежат до месяца, не утратив вкусовых и полезных свойств.
  • Если плоды киви достаточно твердые, оставьте их при комнатной температуре – они постепенно дозреют.
    А уже затем созревшие плоды убирайте в холодильник, только не закрывайте контейнер или пакет плотно.
  • Пушистая шкурка – единственная несъедобная часть плода. Перед употреблением ее необходимо срезать ножом.
  • Почистить киви можно и без ножа. Для этого разрежьте плод поперек, а затем просто достаньте мякоть
    с помощью чайной ложки.
  • Замороженная мякоть киви подойдет для приготовления зеленого смузи или освежающего сорбета.

Готовим с киви

Кисло-сладкий киви — отличный ингредиент для множества блюд. Он сочетается и с овощами, и с другими фруктами, и даже с мясом! Здесь мы предлагаем самые простые и интересные рецепты с киви.

Куриный шашлык в маринаде из киви

Чтобы куриная грудка получилась сочной, нежной и в прямом смысле слова таяла во рту, замаринуйте ее с… киви! Результат вас приятно удивит! Особые ферменты, которые содержатся в киви, способны размягчить любое мясо.
Смотреть рецепт

Зеленый салат с киви
Побалуйте себя, приготовьте элегантный салат с киви, сыром с голубой плесенью, хрустящими орешками и терпкой кисло-сладкой заправкой с маком. Он вкусный, полезный и отлично подойдет для легкого романтического ужина.
Смотреть рецепт

Сытный смузи с овсянкой
Полноценный сбалансированный завтрак — в одном бокале! Именно такой наш смузи с овсяными хлопьями, натуральным йогуртом и свежими фруктами. В нем есть все, что нужно организму после пробуждения: правильные углеводы из овсянки, белок из йогурта и молока, клетчатка и витамины — из киви и банана.

Смотреть рецепт

Фруктовые шашлычки с бальзамиком
В сезон гриля шашлык хочется есть на завтрак, обед, ужин и… десерт! А почему бы и нет? Фруктовые шашлычки могут стать отличным завершением летней трапезы. Обжаренные на гриле фрукты выделяют сахар, который карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Смотреть рецепт

киви, зелёный, сырой (ru)

Ворсистый, круглый

киви популярен не только благодаря своему своеобразному вкусу и зелёному цвету мякоти. Он также отличается высоким содержанием витамина С и в то же время является малокалорийным. Вкус плодов киви сладкий, с характерной кислинкой. Их вкус напоминает смесь из крыжовника, клубники и дыни.

Общая информация:

Из Википедии: «Ки́ви — название плодов культурных сортов растений рода Актини́дия, принадлежащих к видам Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником»

Растение киви получило своё название за сходство формы его опушённого плода с телом одноимённой птицы.

Плод киви — это ягода с зелёной или жёлтой мякотью. Вес среднего плода киви — 75 г, крупных плодов — до 100 г.».

Применение в кулинарии:

«Описывая вкус киви, говорят осочетании ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни, яблока, черешни и ананас. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты.

Существует достаточно много рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдёт для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы и мармелады».

Применение в косметологии:

«Киви используют при изготовлении косметических масок для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи. За счет большого количества фруктовых кислот киви часто используют в качестве пилинга. Киви также в своем составе имеет природный коллаген, поэтому часто этот фрукт используется при изготовлении косметики».

Химический состав:

«Кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами, однако не рекомендуется при повышенной чувствительности слизистой оболочки ротовой полости».

Полезные свойства:

«Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый на витамины, микро- и макроэлементы, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов».

Как выбрать и хранить киви

Плод киви небольшой, диаметром до 5 см, массой 60-120 г. Цвет зависит от сорта и степени зрелости: от зеленого до коричневого. В светло-зеленой сочной мякоти, вдоль оси ягод, расположены мелкие черные семена. Кожица — тонкая и покрыта светло-коричневыми волосками.


Что нужно знать покупателю при выборе киви

Как и большинство субтропических фруктов, киви нужно выбирать, обращая внимание прежде всего на степень мягкости (твердости) плода. Плод должен быть умеренно мягким, способным к небольшому продавливанию при легком нажатии. Чрезмерная твердость или мягкость будет свидетельствовать соответственно о незрелости и испорченности.

Покупайте киви с приятным нерезким фруктовым ароматом – это показатель качества. Имеет свой неповторимый аромат и вкус. Здесь вы можете почувствовать аромат дыни, вкус крыжовника или клубники. Свежий, не испорченный плод не должен пахнуть брожением (вином).

Чтобы выбрать качественные и спелые плоды киви, следует внимательно осмотреть их. Обратите внимание на волоски – они должны быть жесткими, но при этом без особых усилий отшелушиваться. Исключите наличие темных пятнышек – признака заболевания плодов.

Приглядитесь в то место, где была плодоножка плода — не должно быть влажности. Даже при нажатии на это место не должно выделиться ни одной капельки. В ином случае – фрукт был поврежден при транспортировке или хранении и, возможно, уже испорчен.

Существуют и лысые плоды – это такой сорт, считается он элитным. В продаже встречается редко.

Киви можно есть и очищенным, и в кожуре. О полезности кожуры говорят часто, но не стоит забывать о специальных составах, которыми для сохранения товара обрабатываются заморские экзоты. Перед употреблением необходимо очень тщательно помыть. Детям кожуру не дают, а вот мякоть педиатры рекомендуют детям уже с 2-3 летнего возраста.


Хранение плодов киви

Киви должен храниться при низкой температуре (можно в холодильнике), но не ниже нуля. Срок хранения может достичь до месяца и более. Твердые плоды считаются наиболее надежными. Если они неспелые, то их следует хранить при комнатной температуре – так они постепенно созревают и становятся мягкими.

Киви полагается хранить в емкостях с вентиляционными отверстиями. Это может быть пластиковый контейнер или, на худой конец, кулек с проделанными дырочками. Без поступления воздуха плоды могут начать подгнивать – покрываться пушистым налетом.

В общем, киви по сравнению с другими субтропическими фруктами очень хорошо сохраняется. Нужно только знать два главных требования: нужен хороший воздухообмен (как сделать – сказано выше) и учитывая то, что плод очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, следует держать плоды подальше от резко пахучих предметов и продуктов питания.

Со временем при хранении киви количество витамина С в нем почти полностью сохраняется. Этому способствует кожица плода, а также особые содержащиеся в нем кислоты.


Интересные факты о киви

Киви биологически является ягодой. Принадлежит к роду Актинидия. Поэтому называть его фруктом, как мы привыкли в повседневной жизни, некорректно.

Мы уже привыкли на прилавках видеть эту заморскую ягоду, покорившую наши сердца. Название происходит от названия птицы киви, живущей в Новой Зеландии. Хотя сама ягода происходит не из этой страны, а из Древнего Китая. В Европе это растение, относящееся к роду актинидий (лиана), долго воспринималось как декоративное. И только в начале ХХ века, попав в Новую Зеландию, растение получило новую жизнь благодаря работам новозеландских селекционеров-садоводов, которые вывели много сортов этой необычной ягоды с первоначальным названием «китайский крыжовник».

Во всем мире эти плоды стали очень популярными под названием «киви», даденное ему новозеландцами из-за внешнего сходства с птицей киви – национальным символом страны. Эти птицы — аборигены острова, размером с курицу и нелетающие, несут рекордсменской величины яйца, до 450 г, что может составлять четверть массы самой птицы. Птица символизирует Новую Зеландию и ее изображают здесь на почтовых марках, монетах и т.д. А в шутку самих новозеландцев прозывают «кив» (англ. кivis). Так что в Новой Зеландии киви и из животного мира, и из растительного, почитается. Сбор урожая сопровождается фейерверками, народными гуляниями — это настоящий национальный праздник.

В этой статье мы разобрали как выбирать киви и определили оптимальные условия хранения. Кроме того, советуем также почитать о другом известном субтропическом фрукте — о правильной покупке авокадо.

Откуда появилось киви?. Кто есть кто в мире природы

Откуда появилось киви?

Официальное название киви – актинидия китайская Актинидию иногда называют китайским крыжовником. Ее жестковатые ягоды действительно схожи по вкусу и размеру с крыжовником. Ее относят к роду Actinia Linde, семейству актинидиевых (Actinidiaceae), включающему 36 видов.

Родиной киви считают Китай, Корею, Маньчжурию и Японию. Растение распространено в северо-восточной части Гималаев, в Приамурье и Приморском крае. Отдельные виды встречаются на полуострове Малакка.

Ствол киви, покрытый огромными листьями-опахалами, представляет собой так называемую лазающую деревянистую лиану и достигает в высоту восьми метров. Необычайно хороша актинидия весной. Еще во II веке китайские поэты восторгались ее белоснежным нарядом в период цветения.

Новая жизнь для киви началась в 1904 году, когда под именем «обезьяньего персика» (михутао) ее семена завезли в Новую Зеландию. Полагают, что их привез садовод-любитель Д. Эллисон, восхитившийся красивым нарядом растения во время цветения и живописными листьями. Поэтому первоначально усилия селекционеров были направлены на улучшение внешнего вида актинидии. Им удалось, в частности, вывести новые сорта растения с красными и желтыми цветами.

В течение тридцати лет шла интенсивная селекционная работа с актинидиями, в ходе которой удалось получить крупные плоды, размером с утиное яйцо и массой в 80-150 грамм, круглой или продолговатой формы, ровно окрашенные в светло-коричневый цвет. Они имеют приятный аромат, напоминающий запах свежей клубники. На ощупь киви шершавые. В центре каждого плода находится множество мелких семян.

В Новой Зеландии актинидия настолько хорошо прижилась, что стала давать неплохие урожаи. В 1952 году английские бизнесмены переименовали актинидию в киви, воспользовавшись названием птицы киви-киви, обитающей в Новой Зеландии.

По вкусу киви одновременно напоминает землянику, банан, арбуз и ананас. Сейчас плоды используют в сыром, замороженном, сушеном и переработайном виде. Свежие фрукты разрезают на две части и едят содержимое ложечкой. Иногда киви чистят и режут кружочками, для некоторых блюд и соусов измельчают в кашицу.

Киви хорошо сочетается с другими фруктами, поэтому употребляется в составе фруктового салата, пюре или напитков. Из киви можно делать начинку для пирогов, правда, сначала плоды выдерживают в кипятке, с тем чтобы разложились содержащиеся в них белковые вещества, в противном случае готовое кушанье будет иметь горьковатый привкус. Киви хороши также для приготовления компотов, джемов, желе, мармеладов. Из ягод даже делают вино.

В северном полушарии киви созревают осенью, а в Новой Зеландии – в мае. Для транспортировки используют специальные ящики с ячейками. При нулевой температуре киви хранятся до шести месяцев и более. Из Новой Зеландии плоды экспортируют в западноевропейские страны. Плантации киви сегодня находятся также в Китае, США, странах Юго-Восточной Азии и в Южной Японии.

В обиход россиян киви вошло сравнительно недавно. Первоначально оно воспринималось как диковинное растение, но затем россияне оценили достоинства «огромного» новозеландцами крыжовника, чему способствовало большое количество киви в продаже. Киви считается не только вкусным плодом, но и хорошим лекарственным средством.

Один плод киви способен удовлетворить суточную потребность чело века в аскорбиновой кислоте. Содержащиеся в киви полезные вещества (прежде всего витамины ??, Ва, В2, ниацин, магний и фолиевая кислота) предохраняют от простудных заболеваний, ослабляют негативные последствия стрессовых ситуаций. Киви способствует укреплению нервной системы, поддержанию мышечного тонуса. Содержащийся в киви магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребление киви благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос. Кожуру можно использовать как увлажняющую и очищающую маску.

В плодах киви обнаружен также фермент актиниден, который помогает для улучшения переваривания желудком различной «тяжелой» пищи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Вишня — это фрукт или ягода?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 29.03.2019

Красавица с пышной кроной, что радует плодами, давно стала причиной бурных обсуждений и споров. Так всё же, вишня – это ягода или фрукт?

Что такое вишня: ягода или фрукт и почему?

Вишня знакома с детства, но мы редко задумываемся о том, как правильно её классифицировать. Сегодня даже учёные задаются вопросом, фрукт это или ягода, и чем она является.

Мнения в этом вопросе расходятся. Удивительно, но с научной точки зрения она скорее фрукт, чем ягода. Подтверждает это тот факт, что она состоит из косточки и мякоти, является съедобной и достаточно сочной. Если верить ботанике, то все плоды с косточкой и мякотью – это фрукты, а потому вишня вполне подходит под описание.

Ягоды же – это плоды, что развиваются из завязи и имеют семена. Потому плоды вишни даже в теории невозможно причислить к классу ягод. Впрочем, её всё ещё называют так на бытовом и кулинарном уровне. В пользу теории ягодности говорит тот факт, что она имеет небольшие размеры (в то время, как фрукты достаточно объёмные), и тонкую кожицу.

Интересные факты о вишне

А Вы знали, что:

  • Она пришла к нам из Персии, а после распространилась по всему миру и сейчас лучше всего произрастает и плодоносит на Кавказе;
  • Теория о том, что нельзя есть косточки – правдива, поскольку они содержат в себе некоторое количество ядов, вредных для детского организма;
  • Согласно научному названию, она именуется «вишня кислая», даже если сама по себе сладкая на вкус;
  • Самой популярной в мире вишней, которую нельзя есть, называют японскую сакуру, хорошо известную своим пышным цветением;
  • Именно плоды этого дерева считаются официальным символом штата Юта;
  • В Америке существует «вишнёвый праздник» − 20 февраля, когда принято печь пироги с этими плодами;
  • Самая старая вишня, зафиксированная на сегодняшний день, находится в Англии и имеет около 13 метров в высоту и возраст в 150 лет;
  • С одного вишнёвого дерева можно получить более семи тысяч сочных плодов.

Мы раскрыли настоящий секрет, поведав, что вишня является фруктом, а не ягодой, к чему мы привыкли. А как Вы используете её на своей кухне? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Лимон — это фрукт, овощ или ягода

0

2333

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Лимоны — яркие представители цитрусовых. Их ярко-желтый цвет и аромат знают как взрослые, так и дети. Но покупая этот полезный продукт, не многие задумываются об его происхождении. Узнать, лимон — это фрукт или овощ, поможет тип роста и формирования плодов.

Происхождение лимона

Происхождение проблемы

Перед тем как с уверенностью сказать, что лимон — это фрукт, нужно разобраться с происхождением этого слова. С латинского, «fructus» обозначает плод. Все фрукты растут на деревьях или кустарниках. Еще 300 лет назад такого слова не существовало. Все плоды люди считали овощами.

В итоге вопрос о том, что такое лимон: ягода, фрукт или овощ, — запутывается еще больше. Когда говорим, что это фрукт, подразумеваем, что это «плод». А если пользоваться словарем древних славян, то это вовсе овощ.

Может ли лимон быть ягодой, зависит от его типа роста и формирования плодов.

Стоит разобраться, что такое ягода. Под этим названием понимают с мякотьс семенами, покрытыми тонкой оболочкой. Ягодя могут быть односемянными, двусемянными и т.д. Важно, что по морфологическим признакам к ягодам относят также и помидоры, бананы, киви и т.д. В быту же они такими не являются. В итоге с точностью сказать, что лимон — это фрукт, овощ или же ягода, сложно.

К чему отнести лимон

Ботанические особенности цитруса указывают на то, что лимон — это не фрукт или овощ, а гибридный плод, входящий в подсемейство померанцевых. Все померанцевые выведены скрещиванием разнообразных сортов с наиболее древним видом цитрусов — цитроном. Плоды цитрона — самые больше среди всех известных цитрусов. Но по своим морфологическим признакам это ягоды, поэтому, и желтый цитрус — ягода, только измененная с многолетним разведением сортов.

Такое же заключение актуально по отношению и к другим цитрусовым:

  • апельсину;
  • мандарину;
  • кумквату.

Все, кто убежден в том, что лимон — это фрукт, тоже правы. Есть все признаки считать так.

Польза цитруса

Лимон богат витаминами

Мякоть цитруса сочная, ароматная с незабываемым вкусом.

Употребление в свежем виде редко пользуется популярностью из-за опасности нанести вред здоровью. Но даже при приготовлении джемов, соков или же при использовании его в качестве начинки в кондитерском деле готовый продукт проявляет массу полезных свойств.

Сок этой ягоды богат витамином С. Цитрус — один из лидеров среди плодовых культур по его содержанию. Пользу также приносят витамины А, В, Р, D. А Среди микроэлементов в лимоне отмечается высокое содержание:

  • железа;
  • меди;
  • кобальта;
  • магния;
  • натрия;
  • марганца.

Также в продукте содержится клетчатка и пектиновая кислота, полезные для правильной работы ЖКТ. Наибольшую пользу приносит лимонная кислота. Это вещество — природный сорбент, оказывающий благоприятное воздействие не органы зрения и систему кровообращения. При этом есть один нюанс: обилие полезных веществ сосредоточено не в мякоти, а в неприятной на вкус кожуре. Цедру лимона широко используют в кулинарии и медицине.

Список полезных веществ огромен. Этот экзотический продукт является одним из самых биологически ценных для человеческого организма. Но употреблять его в пищу нужно с осторожностью. Из-за большого количества кислот, употребление цитруса опасно сказывается на деятельности органов и систем организма.

♥ЛИМОН ЭТО ФРУКТ!

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ | ТОП10

Заключение

Таинственный желтый экзотический продукт с полок магазинов является ягодой. Такой вывод напрашивается из-за ботанических особенностей этого плода. Но бытовая его принадлежность к овощам и даже к фруктам тоже имеет право на жизнь.

Как пишется по английскому киви

киви (фрукт)

1 фрукт киви

2 фрукт

что это за фрукт? — what kind of a fellow is this?, who is this?

3 киви

4 фрукт

э́то тот ещё фрукт — he’s one of a kind

э́то что ещё за фрукт? — who the deuce is that?; who’s that fruitcake? амер. sl

5 фрукт

6 фрукт

поосторо́жнее с ним, он тот ещё фрукт — look out for him, he’s a nasty piece of work coll

7 киви

8 фрукт

9 киви

10 очищать фрукт

11 фрукт

12 киви

13 киви Оуэна

14 киви, большой серый

15 киви, малый серый

16 киви, южный

17 очищать фрукт

18 бессемянный фрукт

Тематики

19 фрукт

fruit
A fully matured plant ovary with or without other floral or shoot parts united with it at maturity. (Source: MGH)
[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]

Тематики

20 фрукт

См. также в других словарях:

Киви — (птица) Киви (фрукт) (ягода) Киви (национальное прозвище) национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии. Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним… … Википедия

Киви (значения) — Киви Киви (птица) Киви (фрукт) Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним неизвестного автора (группы авторов), ведущего колонку в журнале Компьютерра. Алексис Киви родоначальник реалистической литературы на… … Википедия

фрукт — См … Словарь синонимов

киви — антинидия Словарь русских синонимов. киви сущ., кол во синонимов: 5 • антинидия (1) • аптерикс … Словарь синонимов

КИВИ — К одесским продуктам питания первой необходимости К. отношения не имеет. Зато имеет отношение к старинной одесской фразе «ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ», являющейся синонимом выражения «ТОТ ЕЩЕ ПОДАРОК». Однако К. это не только практически неизвестный фрукт за… … Большой полутолковый словарь одесского языка

КИВИ — (англ. kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу, покрытыми тускло… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фрукт — Большой выбор фруктов на рынке Бокерия в Барселоне … Википедия

киви — 1. киви, нескл., м. и с. (фрукт) 2. киви, нескл., м. (птица) … Русское словесное ударение

Омоним — У этого термина существуют и другие значения, см. Омоним (значения). Омонимы (др. греч. ὁμός одинаковый + ὄνομα имя) разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Термин введён… … Википедия

Источник

Как пишется по английскому киви

1 kiwi

2 kiwi

3 kiwi

4 kiwi

5 kiwi

6 kiwi

7 kiwi

8 kiwi

9 kiwi

10 Kiwi

11 kiwi

kiwi humor – новозеландский юмор

12 kiwi

13 kiwi

14 kiwi

15 kiwi

16 kiwi

17 Kiwi

18 kiwi

19 kiwi

20 kiwi

См. также в других словарях:

kiwi — kiwi … Dictionnaire des rimes

kiwi — KÍWI s.f. invar. 1. Pasăre acarinată din Noua Zeelandă, pe cale de dispariţie, înaltă de 30 cm, cu aripile atrofiate, lipsită de claviculă, care se hrăneşte cu larve de insecte şi duce o viaţă nocturnă (Apteryx australis). 2. Fruct comestibil al… … Dicționar Român

Kiwi — Sf eine eiförmige Frucht mit saftigem Fruchtfleisch, ursprünglich aus Neuseeland per. Wortschatz exot. (20. Jh.) Entlehnung. Entlehnt aus ne. kiwi, das aus der Maori Sprache stammt. Das Wort bezeichnet zunächst einen nicht fliegenden Vogel und… … Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

Kiwi — (Schnepfenstrauß, Apteryx Shaw), Gattung, die zuerst zu den Straußvögeln, in neuerer Zeit aber zu den Hühnervögeln gestellt wird, gedrungen gebaute Vögel mit kurzem, dickem Hals, mäßig großem Kopf und langem, sehr schlankem, gefurchtem, am Grunde … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Kiwi — puede referirse a: Cualquiera de las especies de aves sin alas del género Apteryx. La fruta de la enredadera Actinidia deliciosa. Coloquialmente en inglés, a los nativos de Nueva Zelanda: Kiwi (gentilicio). Una marca comercial de betún para… … Wikipedia Español

Kiwi — Kiwi, Kiwi Kiwi, Schnepfenstrauß (Aptĕryx), Gattg. der Laufvögel mit langem, dünnem Schnabel, gänzlich verkümmerten Flügeln und Schwanz, haarähnlichem Gefieder. Zwei Arten, von Haushuhngröße, auf Neuseeland: A. austrālis Shaw. [Abh. 924], braun;… … Kleines Konversations-Lexikon

kiwi — (n.) type of flightless bird, 1835, from Maori kiwi, said to be of imitative origin. As slang for a New Zealander, it is attested from 1918. The kiwi fruit (Actinia chinesis), was so called in U.S. from c.1966 when it was imported there, but it… … Etymology dictionary

kiwi — (pronunciamos quigüi o quivi quigüi o quivi ) sustantivo masculino 1. Arbusto de flores blancas y amarillas, cuyo fruto, dulce y carnoso, es comestible. 2. Fruto del kiwi: Siempre le pone kiwi a la ensalada … Diccionario Salamanca de la Lengua Española

Kiwi — Kiwi: Die Bezeichnung für einen flugunfähigen Vogel in Neuseeland und für eine exotische Frucht ist ein Maoriwort. Über gleichbed. engl. kiwi ist es in der 2. Hälfte des 20. Jh.s ins Deutsche gelangt … Das Herkunftswörterbuch

kiwi — I >>rz. mż ndm >> ptak nocny, nielatający, wielkości kury, bez ogona, z silnie uwstecznionymi skrzydłami i długim dziobem, żywi się głównie owadami, zamieszkuje wilgotne lasy Nowej Zelandii; nielot

Источник

киви+фрукт

21 Киви (в США)

22 Сушёные киви

23 большой серый киви

24 бурый киви

25 драконий фрукт

26 канистель, яичный фрукт

27 киви

28 малый серый киви

29 сочный фрукт

30 фрукт

31 экстракт из плодов киви

32 экстракт киви

33 южный киви

34 большой серый киви

35 киви

36 малый серый киви

37 южный киви

38 киви

39 фрукт

40 киви

См. также в других словарях:

Киви — (птица) Киви (фрукт) (ягода) Киви (национальное прозвище) национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии. Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним… … Википедия

Киви (значения) — Киви Киви (птица) Киви (фрукт) Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним неизвестного автора (группы авторов), ведущего колонку в журнале Компьютерра. Алексис Киви родоначальник реалистической литературы на… … Википедия

фрукт — См … Словарь синонимов

киви — антинидия Словарь русских синонимов. киви сущ., кол во синонимов: 5 • антинидия (1) • аптерикс … Словарь синонимов

КИВИ — К одесским продуктам питания первой необходимости К. отношения не имеет. Зато имеет отношение к старинной одесской фразе «ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ», являющейся синонимом выражения «ТОТ ЕЩЕ ПОДАРОК». Однако К. это не только практически неизвестный фрукт за… … Большой полутолковый словарь одесского языка

КИВИ — (англ. kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу, покрытыми тускло… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фрукт — Большой выбор фруктов на рынке Бокерия в Барселоне … Википедия

киви — 1. киви, нескл., м. и с. (фрукт) 2. киви, нескл., м. (птица) … Русское словесное ударение

Омоним — У этого термина существуют и другие значения, см. Омоним (значения). Омонимы (др. греч. ὁμός одинаковый + ὄνομα имя) разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Термин введён… … Википедия

Источник

Как пишется по английскому киви

1 киви

2 киви

3 киви

4 киви

5 киви

6 киви

7 киви

8 киви

9 киви

10 киви

11 киви

12 киви

13 киви

14 киви

15 киви

16 киви

17 киви

18 киви

19 киви

20 киви

См. также в других словарях:

Киви — (птица) Киви (фрукт) (ягода) Киви (национальное прозвище) национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии. Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним… … Википедия

КИВИ — актинидия китайская род субтропических растений семейства актинидиевых с ароматными и сочными плодами; в диком состоянии распространены в горах Западного и Центрального Китая. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. КИВИ вымирающая теперь… … Словарь иностранных слов русского языка

Киви — Алексис (Alexis Kivi, 1834 1872) финский писатель. Сын портного. К. слушал лекции в университете в Гельсингфорсе в течение нескольких семестров, позднее занялся лит ой работой. В сравнительно молодом возрасте сошел с ума и умер нищим. К. известен … Литературная энциклопедия

Киви-оя — Характеристика Длина 16 км Бассейн Белое море Водоток Устье 185 км по левому берегу реки Чирко Кемь Расположение Страна … Википедия

КИВИ — название одного из видов актинидии (актинидии китайской), а также ее плодов. Широко выращивается в Китае, Юж. Африке и Нов. Зеландии, где название киви дано за сходство зеленоватых, опушенных коричневыми волосками яйцевидных ягод этого вида с… … Большой Энциклопедический словарь

киви — антинидия Словарь русских синонимов. киви сущ., кол во синонимов: 5 • антинидия (1) • аптерикс … Словарь синонимов

КИВИ — (кивиобразные) отряд бескилевых птиц. Длина 50 80 см. Тело покрыто волосовидными перьями. 3 вида, в густых сырых лесах Нов. Зеландии. Находятся под охраной (с 1921) … Большой Энциклопедический словарь

КИВИ — (эстонский финский kivi камень), составная часть ряда географических названий (напр., г. Кивиыли в Эстонии) … Большой Энциклопедический словарь

Источник

ведущих стран-производителей киви в мире

Различные сорта киви.

Что такое киви?

Киви — фрукт родом из Китая. Считается ягодой, потому что растет на лианах. Самый распространенный сорт — пушистый киви или Actinidia deliciosa. Зрелый плод размером с куриное яйцо, длиной от 2 до 3 дюймов.Его внешний вид коричневый и нечеткий снаружи с ярко-зеленой мякотью и рядами крошечных черных семян внутри. Вкус киви сладкий и слегка кисловатый.

Использование киви

Киви обычно едят в сыром виде, хотя некоторые люди предпочитают его в виде сока. Из-за яркого внешнего вида его часто используют в качестве гарнира к десерту.Одним из самых распространенных десертов из киви является павлова, блюдо на основе безе. Он богат пищевыми волокнами и витаминами С, Е и К. Также считается, что этот фрукт обладает лечебными свойствами. В некоторых исследованиях было показано, что он снижает заболеваемость астмой, одышкой и другими респираторными проблемами. Киви также был связан с улучшением пищеварения у людей с синдромом раздраженного кишечника.

История и выращивание киви

Несмотря на то, что киви родом из Китая, киви не коммерциализировался до тех пор, пока не попал в Новую Зеландию в начале 20 века.Семена были впервые посажены в 1906 году, а плоды появились в 1910 году. К 1940-м годам его стали выращивать в коммерческих целях в Новой Зеландии. Этот фрукт стал популярен во время Второй мировой войны, когда здесь дислоцировались американские военные. Впервые он назывался киви примерно в 1959 году, а к 1974 году это стало его официальным экспортным названием. На самом деле, киви также является национальной птицей Новой Зеландии. К 1980-м годам другие страны мира начали производить и экспортировать киви.

Сегодня киви выращивают в нескольких странах мира, преимущественно в странах с умеренным климатом.Сеянцам требуется около семи лет, чтобы зацвести и дать плоды. В целях экономии времени большинство растений прививают к уже производящему растению. Культиваторы сажают 1 мужское растение на каждые 3-8 женских лоз, чтобы обеспечить опыление. После созревания плоды собирают вручную с растений, производящих от 14 000 до 18 000 фунтов на акр, в зависимости от возраста растения.

Ведущие страны-производители киви

Китай

Крупнейшей страной-производителем киви в мире является Китай, который лишь недавно стал международным конкурентом.Эта страна производит около 1 765 847 метрических тонн в год. Здесь киви выращивают в юго-западных горных районах и в провинциях Шэньси и Сычуань. Поскольку это местный фрукт, Китай может производить больше сортов киви. Основными импортерами китайского киви являются Япония, Россия, Корея и Франция.

Италия

Вторым по величине производителем киви является Италия, где ежегодно выращивается 447 560 метрических тонн.Италия быстро стала конкурентоспособной на международном рынке, адаптировав киви к уже существующей инфраструктуре производства винограда. С момента первого появления в 1970 году выращивание итальянских киви увеличивается с каждым годом. Крупнейших производителей можно найти в следующих регионах: Латина, Пьемонт, Эмилия-Романья и Венето. Сегодня на Италию приходится около 70% киви, выращиваемых в северном полушарии. Большой процент ее экспорта приходится на другие европейские страны, включая Германию, Испанию, Францию ​​и Польшу.

Новая Зеландия

Новая Зеландия является третьей по величине страной-производителем киви. В среднем эта страна выращивает около 382 337 метрических тонн в год.Новая Зеландия является домом для компании Zespri, одного из самых известных брендов киви в мире. Сегодня эта страна занимает около 30% доли мирового рынка; в период с 2008 по 2009 год эта доля оценивалась чуть более чем в 1 миллиард долларов.

Ведущие страны-производители киви в мире

Ранг Страна Производство (Тоннах)
1 Китай 1765847
2 Италия 447560
3 Новая Зеландия 382337
4 Чили 255758
5 Греция 162800
6 Франция 55999
7 Турция 41635
8 Иран 31603
9 Япония 29 225
10 США 27 300
Эмбер Париона по экономике
  1. Дом
  2. экономика
  3. Лучшие страны-производители киви в мире

(PDF) Киви: органический фрукт

Питание: доза удобрения 20 кг навоза (базовая доза), 0.5 кг смеси NPK

, содержащей 15% N, рекомендуется для внесения каждый год. После 5-летнего возраста 850-900 г.

N, 500-600 г P, 800-900 г K и навоз следует вносить каждый год.

Киви требует высокого содержания хлоридов, так как их недостаток отрицательно влияет на рост побегов

и корней. Напротив, избыточные уровни B и Na вредны. Азотное удобрение следует вносить

двумя равными дозами, от половины до двух третей в январе-феврале, а остальное после завязывания плодов в апреле-

мае.На молодых лозах удобрение подмешивают в почву по периферии лозы, а на зрелой лозе равномерно распределяют по всей поверхности почвы.

Опыление: Бремя опыления ложится в основном на медоносных пчел, хотя ветер и другие

полезные насекомые также играют определенную роль. За некоторыми исключениями, для оплодотворения (и стимуляции плодоношения) женских растений необходимо отдельное неплодоносящее мужское растение. Самец должен находиться на расстоянии не более 35

футов от самки.Не удивляйтесь, если окажется, что женские цветки имеют тычинки, а мужские

частей цветка. Тычинки есть, но пыльца, которую они сбрасывают, бесплодна. Точно так же мужские цветки

имеют маленькие нефункциональные завязи. Одно мужское растение может оплодотворить цветки 8 или около того женских

, и мужские и женские растения не обязательно должны быть одним и тем же видом актинидии для перекрестного опыления.

Однако время цветения мужских и женских цветков должно совпадать. Ручное опыление целесообразно, если

вы выращиваете всего несколько растений.Просто сорвите мужской цветок и слегка потрите им полдюжины

женских цветков. Затем ощипайте другого самца, повторите растирание и так далее.

Обучение: Требуется обучение для создания и поддержания правильно сформированной структуры основных

ветвей и плодовых ветвей. Опорные ветки возводятся еще до посадки виноградных лоз

или после этого как можно раньше. Сооружаются три вида несущих конструкций (ограждений). Обычно используется однопроволочное ограждение

, хотя иногда предоставляется еще одна проволока, а затем

конструкция принимает форму ножевой системы.Один 2,5 мм. толстая натяжная проволока натянута на вершины

столбов высотой 1,8-2,0 м. высоко над землей. Столбы изготавливаются из дерева, бетона или железа марки

и устанавливаются на расстоянии 6 м. друг от друга подряд. Натяжение троса при установке

не должно быть чрезмерным, иначе трос может порваться в узле из-за нагрузки на урожай. Траверса (1,5

м.) на опоре также несет два троса аутригера. Это обучение известно как Т-образная или накладная

решетчатая/телефонная система.Отводы, отходящие от основного ответвления, натренированы на купол из трех тросов

. Сеть с плоским верхом или перекрещивающаяся проволока подготовлены для формирования виноградных лоз на перголе или в беседке

. Система дорога и сложна в управлении, но дает более высокий выход.

Орошение: Орошение проводят в сентябре-октябре, когда плоды находятся на начальной стадии роста и развития. Было обнаружено, что орошение с интервалом 10-15 дней полезно.

Межкультурные операции

Совместное выращивание:

Совместное выращивание полезно в течение первых пяти лет выращивания плантаций.

Сбор и урожайность: Виноград киви начинает плодоносить в возрасте 4-5 лет, тогда как коммерческое производство

начинается в возрасте 7-8 лет. Плоды созревают раньше на более низких высотах и ​​позже на

больших высотах из-за колебаний температуры. В первую очередь собирают крупные ягоды,

более мелкие ягоды увеличиваются в размерах. После сбора плоды натирают грубой

Популярной хети ISSN: 2321-0001 215

Мишра и Шукла, 2014, Поп.Kheti, 2(2):211-217

Ключевые фрукты: список фруктов, начинающихся с буквы K

Плоды кафрского лайма [Изображение предоставлено Википедией]Следующий фрукт, который начинается с буквы K, — это кафрский лайм, научное название которого — Citrus hystrix. В основном встречается в Юго-Восточной Азии и на юге Китая. Этот фрукт имеет очень сильный аромат.

Связанное Чтение:

Лучшее фруктовое варенье – Mishry Reviews

3. Кахикатеа

Kahikatea [Изображение предоставлено Википедией] Его научное название — Dacrycarpus dacrydioides.В основном встречается в Новой Зеландии. Это одна из ягод, которые начинаются с буквы K и растут на хвойных деревьях.

4. Слива какаду

Плод сливы какаду [Изображение предоставлено wikiwel.com] Научное название этого фрукта, начинающееся с буквы K, — Terminalia ferdinandiana. Плоды зеленовато-желтого цвета, широко распространены в Австралии.

5. Капок

Плод капок [Изображение предоставлено Википедией] Его научное название — Ceiba pentandra, и он принадлежит к семейству малавовых.Он родом из Африки, но встречается и в других частях мира.

6. Каркалла

Плод каркаллы [Изображение предоставлено Википедией] Известный в народе как морда австралийской свиньи, научное название каркаллы — Carpobrotus rossii. Плоды едят как свежими, так и сушеными.

7. Каронда

Фрукт Каронда [Изображение предоставлено Википедией] Это также одна из ягодных фруктов, которые начинаются с буквы К. Его научное название — карисса карандас, и он растет в районах с высокой температурой.

8. Кей Эппл

Яблочный фрукт Кей [Изображение предоставлено Википедией] Его научное название — Dovyalis caffra. Плод имеет неповторимый вкус и похож на маленькое яблоко. Его также используют в джемах.

9. Кепель

Плод кепель [Изображение предоставлено fruitinfo.com] Научное название этого фрукта — Stelechocarpus burahol. Это редкий фрукт, который известен своим отчетливым ароматом.

10. Кеуле

Keule Fruits [Изображение предоставлено Википедией] Это желтый фрукт со сладким вкусом.Они выращиваются в основном в Чили и имеют довольно большие размеры.

11. Киви

Киви [Изображение предоставлено Википедией] Еще одна ягода, начинающаяся с буквы «К», — это киви. У него коричневый хаски снаружи и ярко-зеленый интерьер. Его можно есть свежим, а также есть в сушеном виде.

12. Корлан

Фрукт Корлан [Изображение предоставлено Википедией] Это фрукт красного цвета, напоминающий личи. Его научное название — Nephelium hypoleucum.Он имеет круглую форму и кисловатый вкус.

13. Кумкват

Кумкват Фрукт [Изображение предоставлено Википедией] Научное название этого фрукта — Citrus japonica. Он имеет овальную форму и потребляется вместе с кожурой.

14. Кунданг

Плод Кундан [Изображение предоставлено Википедией] Его научное название — Bouea macrophylla. При созревании он оранжевого или желтого цвета и имеет оранжевую мякоть внутри.

15. Кутьера

Фрукт Кутьера [Изображение предоставлено Википедией]Это один из других фруктов, которые начинаются с буквы К.Это австралийский пустынный изюм, научное название которого — Solanum Central. Он быстро растет и богат витамином С.

16. Квай Мук

Фрукт Квай Мук [Изображение предоставлено Википедией] Это последний в списке фруктов, которые начинаются с буквы К. Он растет на медленно растущем дереве, в основном в Китае. Он желтовато-коричневого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы о фруктах, названия которых начинаются на букву К.

1. Какие из этих фруктов, которые начинаются на букву К, дорогие?

Фрукты, такие как кей-яблоко, кваи-мук и корлан, стоят дороже, чем другие местные фрукты. Многие факторы играют важную роль в их высокой цене, а именно стоимость импорта, стоимость транспортировки и хранения, а также срок годности фруктов.

2. Какие из фруктов, начинающихся на букву К, самые редкие?

Из длинного списка фруктов, начинающихся на букву К, Кепель — самый редкий.И он известен своим отчетливым ароматом.

3. Какие из этих фруктов являются экзотическими?

Список некоторых экзотических фруктов, начинающихся с буквы K,

.
  • Кепель
  • Квай Мук
  • Кумкват

4. Какие фрукты, начинающиеся на букву К, распространены в Индии?

Киви, слива какаду и кабосу обычно доступны по всей Индии.

Заключительные слова

Это были все плоды, начинающиеся на букву К, которые мы смогли найти.

Мы надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной. Если да, посмотрите похожие статьи, чтобы разнообразить свою кухню фруктами. Кроме того, не забудьте купить фрукты на букву К, когда в следующий раз пойдете в магазин.

Как выращивать ягоды жимолости


Изображение предоставлено Википедией

Ягоды жимолости — одна из восходящих звезд ягодных фруктов на канадском рынке. Жимолость известна под многими названиями, в том числе: медовая ягода, съедобная жимолость, голубая жимолость, сладкая ягода или даже канадская медовая ягода.Плод этих вкусных ягод напоминает нечто среднее между черникой и длинным виноградом. Говорят, что эти ягоды, происходящие из Сибири, по вкусу напоминают нечто среднее между малиной и синими ягодами с текстурой, похожей на киви. Исследования также показали, что жимолость имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем черника.

жимолость можно использовать так же, как и другие ягоды, в том числе: в свежем виде, для джемов и варенья, для выпечки и даже для приготовления сока.

Кусты жимолости превосходны в саду по ряду причин.Во-первых, они чрезвычайно морозоустойчивы, что делает их идеальными для канадских зим. Во-вторых, они быстро растут и дают один из самых ранних урожаев среди всех ягодных растений. В-третьих, кусты жимолости высокоурожайные. Одно взрослое растение может дать до 7-10 кг плодов. Наконец, растение Haskap также устойчиво к болезням и вредителям, что значительно упрощает его органическое выращивание.

Экспозиция/свет

Выращивайте ягоды жимолости на полном или частичном солнце. Идеально защищенное место.

Почва/влага

Жуковина предпочитает богатые, влажные, но хорошо дренированные почвы.Они более устойчивы к кислотности почвы и могут выращиваться на более широком диапазоне почв, чем черника (pH 5–8,5)

Опыление жимолости

Растения жимолости требуют опыления, чтобы дать плоды. для наилучшего производства фруктов посадите как минимум 2 сорта в непосредственной близости, чтобы получить адекватное опыление. Мы рекомендуем два или более разных сорта.

Урожай жимолости
Цветы жимолости

рано появляются на стеблях и, таким образом, дают один из самых ранних урожаев ягод (даже раньше клубники).Ягоды готовы к сбору к середине-концу июня. Эти ягоды будут выглядеть спелыми за 1-2 недели до того, как они действительно будут готовы к употреблению. Если ягоды внутри зеленые, они не созрели; они должны быть темно-фиолетово-красными внутри, когда полностью созреют. Некоторые ягоды упадут на землю, когда будут готовы. Ягоды жимолости очень привлекают птиц, поэтому садовая сетка для защиты урожая может быть неплохой идеей.

Обрезка жимолости

Поскольку растения жимолости могут достигать 4-8 футов в высоту, обычно рекомендуется ежегодная обрезка, чтобы контролировать их размер.Обрезайте в конце зимы или ранней весной. Поскольку ягоды появляются в возрасте одного года, каждый год удаляйте около 10-15% ветвей, чтобы создать стабильный запас новой древесины на будущие годы.

Разновидности хаскапа

Существует несколько преобладающих сортов жимолости, в том числе:

  • Драгоценный камень цвета индиго
  • Тундра
  • Бореалис
Для получения дополнительной информации

Питомник искусств регулярно поставляет ягоды жимолости различных сортов. Для получения дополнительной информации о Haskaps посетите питомник искусств или позвоните нам по телефону 604.882.1201.

 

Автор: Питомник искусств, ООО Источник: Art Nursery Ltd.

Является ли киви семечком?

Ответить

Содержит устойчивую чашечку и эндокарпий, сравнимые с таковыми у семечка, а также мембранные перегородки, сочные семенные пузырьки и кожистый экзокарпий, подобные таковым у гесперидия. Согласно Spjut, гранат классифицируется как «балуста».Бакка относится к ягодообразным фруктам, таким как авокадо (Persea) и киви (Actinidia), которые классифицируются как «бакка».

 

Кроме того, вы знаете, является ли киви косточкой?

Список можно продолжать и продолжать: помидоры, апельсины, киви, дыни, огурцы, черника, клюква, маракуйя, папайя, перец и даже бананы! Костянка Мясистый плод с твердой косточкой внутри, в которой находится семя, выращенный в дикой природе. Мягкость часто наблюдается на внешней стороне костянки.

 

Кроме того, знаете ли вы, является ли киви фруктом-агрегатом?

Они являются сборными плодами, поскольку образуются из одного цветка с более чем одной завязью, поэтому их называют сборными цветами. Настоящие ягоды — это простые плоды, которые развиваются из одного цветка с одной завязью и содержат большое количество семян. Среди фруктов и овощей, включенных в эту категорию, есть помидоры, гранаты, киви и, хотите верьте, хотите нет, бананы.

 

Если вам интересно, что это за киви?

Киви (Actinidia deliciosa), часто известный как киви или китайский крыжовник, представляет собой древесную лиану, приносящую съедобные плоды, и является членом семейства Actinidiaceae. Родом из материкового Китая и Тайваня, в настоящее время это растение широко культивируется в Новой Зеландии и Калифорнии из-за его лечебных свойств. Плоды имеют слегка кислый вкус и могут быть как сырыми, так и приготовленными различными способами.

 

Какие есть примеры семечковых плодов?

Яблоко — самый известный пример семечкового фрукта. Кизильник, боярышник (боярышник и боярышник), мушмула, груша, пираканта, айва, рябина, мушмула, тойон и белая лучина являются примерами растений, которые дают плоды, классифицируемые как семечковые.

 

Было найдено 39 связанных вопросов и ответов.

 

Вы едите косточки киви?

Киви — это маленькие фрукты, которые обладают потрясающим вкусом и множеством преимуществ для здоровья в одной упаковке.Их зеленая мякоть имеет сладкий и терпкий вкус. Маленькие черные семена и пушистая коричневая кожица киви съедобны, однако многие люди предпочитают очищать фрукт перед употреблением. Из-за разнообразия сред выращивания киви можно найти в сезон круглый год.

 

Как по-английски называется киви?

Плод, киви (Actinidia deliciosa), является тропическим фруктом. Он имеет форму овала. Плод получил свое название в 1959 году в честь киви, птицы, которая считается национальной птицей Новой Зеландии.Раньше он был известен под английским названием китайский крыжовник. Киви питателен и содержит высокую концентрацию витаминов и минералов.

 

Помидор костянка или плод?

Ягоды, костянки, семечковые, пепо и гесперидиумы — все это примеры мясистых плодов. ягоды, такие как виноград и помидоры, относятся к категории таковых, потому что стенка завязи плодолистика становится почти полностью мясистой, когда плод достигает зрелости. Семена всех ягод располагаются в мясистой ткани плодолистика, который является репродуктивным органом плода.

 

На что похож вкус киви?

Его великолепное светло-зеленое мясо усеяно кольцом маленьких восхитительных черных семян и скрывается за пушистым коричневым внешним видом. При употреблении в пищу киви получается нежной, острой, сладкой и сложной на вкус ягодой. В сочетании с другими фруктами он может быть восхитительно освежающим.

 

Кукуруза считается фруктом?

Цельная кукуруза, например та, которую едят в початках, классифицируется как овощ.Зерно кукурузы (из которого делают попкорн) само по себе считается зерном. В результате многие продукты, которые люди считают овощами, такие как помидоры и авокадо, на самом деле являются фруктами. В результате кукурузу можно классифицировать как овощ, цельное зерно и фрукт.

 

Чем киви и киви отличаются друг от друга?

Различие между терминами «киви» и «киви» «Киви» не следует путать с «киви», который представляет собой коричневый опушенный плод с зеленой мякотью, похожий по внешнему виду.Считается, что киви возникли в Китае, где они изначально были известны как «китайский крыжовник». Есть те, кто называет киви «киви», что ошибочно.

 

Какая форма у киви?

форма яйцевидная

 

Что такое сухой раскрывающийся фрукт и чем он отличается от других фруктов?

Сухие растрескивающиеся плоды — это разновидность сухофруктов, которые раскрываются по мере достижения зрелости и выпускают семена.Для распространения семян самым важным видом транспорта является ветер. Напротив, сухие невскрывающиеся плоды — это другая форма сухих фруктов, которые не раскрываются сами по себе, когда достигают своей зрелости и зрелости.

 

Является ли киви цитрусовым фруктом?

Киви не является цитрусовым фруктом; скорее, он классифицируется как ягода. По сравнению с апельсинами, которые являются популярным цитрусовым фруктом, киви содержит больше витамина С. Киви можно легко выращивать в районах, где также выращивают цитрусовые.Киви родом из Китая. В 1960 году фрукту дали название китайский крыжовник, чтобы отличить его от других подобных фруктов.

 

Является ли киви суперпродуктом?

Являясь источником витамина С, киви обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшить функцию иммунной системы, а также защитить и восстановить клетки. Вот несколько хороших новостей, которые могут помочь киви стать настоящим суперпродуктом: согласно новому исследованию, употребление в пищу киви может иметь значительные преимущества для качества сна.

 

Полезен ли киви для похудения?

Способствует здоровому похудению. Поскольку киви относительно низкокалорийны (примерно 42 калории на порцию) и являются хорошим источником клетчатки, они также являются хорошим выбором, если вы пытаетесь похудеть.

 

Является ли киви классом цитрусовых?

Цитрусовые содержат высокую концентрацию лимонной кислоты, которая отвечает за их характерный резкий, кислый вкус и аромат.В результате киви классифицируется как субтропический фрукт, не относящийся к цитрусовым, в той же группе, что инжир и гранат, а не как тропический фрукт.

 

Является ли киви чем-то средним между клубникой и бананом по вкусу и текстуре?

Несмотря на пушистую коричневую окраску, изумрудно-зеленая внутренняя часть киви наполнена освежающим вкусом, представляющим собой смесь клубники и ананаса. Киви также являются хорошим источником питательных веществ. В одном банане вдвое больше витамина С, чем в апельсине, и в два раза больше калия, чем в банане.

 

Каков состав киви?

Ягоды киви — это съедобные ягоды или плоды размером с виноградину, которые похожи по вкусу и выглядят как пушистый киви, но имеют тонкую гладкую зеленую кожуру, а не пушистую кожуру киви. Actinidia arguta (морозостойкий киви), A. kolomikta (арктический киви) и A. polygama (полигамный киви) — три вида, дающие большинство из них (серебристая лоза).

часто задаваемых вопросов – Kiwi Kitchens, New Zealand Pet Food

ЧТО ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОГО ВЫГОНКА И ТРАВЯНОГО КОРМЛЕНИЯ И ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ОНО ОТ СТАНДАРТОВ США?

Все животные красного мяса (баранина, говядина и оленина) в Новой Зеландии проводят свою жизнь, свободно бродя по траве и питаясь травой.Кормовые площадки и внутреннее кормление не популярны и не нужны в Новой Зеландии.

В США животных достаточно кормить травой в течение короткого периода времени в конце их жизни, чтобы их можно было назвать кормлением травой. В Новой Зеландии животных всю жизнь кормят травой.

Для получения дополнительной информации о мясной промышленности Новой Зеландии перейдите по ссылке ниже:

https://www.nzte.govt.nz/en/buy/our-sectors/food-and-beverage/meat/

ЧТО ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ САРАЯ И ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ОТ СТАНДАРТОВ США?

Нет определенного определения.Цыплята, которых мы поставляем, свободно гуляют в контролируемой среде. С моральной точки зрения мы бы предпочли цыплят на свободном выгуле, но в Новой Зеландии мы обнаружили, что цыплята на свободном выгуле подвержены значительно большему риску заражения сальмонеллой. В курах, выращенных в амбарах без клеток, контролируемая среда означает, что риск заражения сальмонеллой в значительной степени устранен. Одной из ключевых причин этого будет крыша, которая значительно сводит к минимуму вероятность попадания птичьего помета (распространенного переносчика сальмонеллы) в пищевую цепочку.Мы тестировали куриное сырье более 5 лет и ни разу не обнаружили сальмонеллу. С цыплятами по-прежнему обращаются этично, поэтому они близки к среде свободного выгула.

ПОЧЕМУ ВКЛЮЧЕНА СОЛЬ?

Наши уровни натрия были недостаточно высоки, чтобы соответствовать требованиям AFFCO для роста и размножения. Мы использовали соль в качестве добавки, чтобы выполнить это требование — это очень естественная форма натрия.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ПИЩУ МИНЕРАЛЫ? С ТАКИМ МНОЖЕСТВОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, РЕКЛАМИРУЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВА «ОТСУТСТВИЯ» ИЛИ «НЕСКОЛЬКО» ДОБАВОК, ПОЧЕМУ ВАМ НУЖЕН ЭТОТ КУРС С НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ?

Мы считаем, что невозможно создать полноценный и сбалансированный корм, в котором вы уверены, что все витамины и минералы соответствуют требованиям AFFCO без каких-либо добавок.Кроме того, многие минералы находятся в небольших количествах, но их присутствие в сырье, используемом в пище, непостоянно — это часто зависит от почвы, на которой растет трава. Например, во многих частях Новой Зеландии низкий уровень селена в почве. Животным, которые кормятся из этой почвы, будет не хватать селена. Это будет одинаково во всех частях мира — в почве будет мало определенных минералов.

Итак, чтобы быть уверенными в том, что пища содержит достаточное количество всех минералов, мы решили добавить минералы.При разработке пакета витаминов и минералов мы позаботились о том, чтобы витамины и минералы были в натуральной форме.

КАКИЕ ВИДЫ РЫБЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В РЫБНОЙ СМЕСЬЕ И РЫБЬЕМ ЖЕЛЕ?

Мы используем Линг или Хоки. Оба являются очень устойчивыми промыслами в прохладных глубоких водах, окружающих Новую Зеландию. Рыбий жир от Хоки.

КАКОЙ ПРОЦЕНТ СОСТАВЛЯЕТ НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ЗЕЛЕНОГУБАЯ МИДИЯ?

3%, что очень много для включения в корма для домашних животных.Часто процент GLM значительно ниже 1%. Мы используем цельные мидии, в то время как многие корма для домашних животных используют побочный продукт производства мидий, который имеет ограниченную питательную ценность. Мидии очень чувствительны к теплу, поэтому сублимационная сушка предпочтительнее. Корм для домашних животных, который использует тепло и содержит мидии, уничтожает большую часть питательных свойств мидий.

См. наше описание суперпродуктов для получения дополнительной информации об уникальной новозеландской мидии с зелеными губами.

ТОВАР ИМЕЕТ СЛЕГКА СЕРЫЙ ЦВЕТ, ПОЧЕМУ ЭТО?

Мы добавляем черную смородину в пищу, которая имеет очень высокий уровень антиоксидантов.Это идеальный суперфуд. Черная смородина имеет очень сильный темно-фиолетовый цвет. При добавлении к продукту на мясной основе он оказывает существенное влияние на цвет. С уровнем черной смородины, который мы используем, она меняет преимущественно красный или розовый цвет на серый.

КОГДА НА ВЕБ-САЙТЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ТОЧНО ОЗНАЧАЕТ?

фермы по выращиванию мидий в Новой Зеландии придерживаются строгой системы экологического менеджмента. Агентство по охране окружающей среды США Blue Ocean Institute поставило новозеландских мидий с зелеными губами на первое место в своем списке экологически чистых морепродуктов.Новозеландские мидии с зелеными губами были лучшим выбором морепродуктов для природоохранной группы, потому что для их выращивания требуются чистые, здоровые воды, и они оказывают ограниченное воздействие на окружающую среду.

Все официальные экологические исследования, проведенные на сегодняшний день, дают новозеландской индустрии выращивания зеленогубых мидий чистое свидетельство о здоровье. С тех пор, как в конце 1960-х годов началось разведение мидий, экологический дисбаланс был минимальным на установленных морских фермах или рядом с ними. Отчасти это связано с тем, что большинство новозеландских ферм по разведению зеленогубых мидий расположены в районах, где мидии встречаются в природе.

Возможно, самым большим экологическим преимуществом выращивания зеленогубых мидий в Новой Зеландии является отсутствие вредных добавок. Мидии выращивают на подвесных длинных тросах, а не выкапывают их со дна океана. Никаких удобрений, гербицидов, пестицидов или искусственных кормов не используется. С экологической точки зрения выращивание зеленогубых мидий в Новой Зеландии чище и зеленее, чем органическое садоводство.

Воды Новой Зеландии, где выращивают моллюсков, являются одними из самых чистых и контролируемых вод в мире.В отличие от многих стран, производящих моллюсков, в Новой Зеландии очень мало тяжелой промышленности и мало источников загрязнения. В стране также небольшая численность населения, а новозеландские фермы по выращиванию зеленогубых мидий расположены далеко от городов и центров с более высокой плотностью населения. Эта дополнительная мера гарантирует, что наземная деятельность не окажет неблагоприятного воздействия на морскую среду.

Стандарты воды для выращивания также соответствуют или превышают стандарты качества воды Национальной программы санитарии моллюсков США.

КАКОВА ФУНКЦИЯ ЖЕЛАТИНА?

Желатин сохраняет форму пищи. Он получен из говядины и в основном представляет собой белок на основе коллагена. Таким образом, он помогает с уровнем белка, в то время как у коллагена есть преимущества.

КАКИЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Консервы

Для консервированных продуктов мы используем агар-агар, кассию и гуаровую камедь, чтобы обеспечить хорошую согласованность продуктов и всего производственного процесса.Мы понимаем, что связывающие агенты вызывают некоторые опасения, поэтому мы очень тщательно изучили использование этих продуктов. Ключевым принципом нашего продукта является то, что он должен быть натуральным. Все эти связующие агенты подходят под эту категорию. Также важно, чтобы все ингредиенты были питательными и никоим образом не вредными. Опять же, эти ингредиенты проходят этот тест. Однако каррагинан не выдерживает этого испытания. Когда мы исследовали этот продукт, мы были обеспокоены его потенциальной опасностью, поэтому мы не используем его.

Сублимированные продукты

Мы используем желатин животного происхождения в качестве желирующего агента для наших сублимированных продуктов. В основном это белок на основе коллагена, который обладает связующими свойствами, но также обладает некоторыми очень важными питательными качествами. Нам очень удобно пользоваться этим продуктом.

Есть много мнений о самых разных ингредиентах – есть плохие, есть хорошие. Многие из них являются мнениями и часто не основаны на фактах. Поэтому мы применяем очень простой подход к ингредиентам нашей еды следующим образом:

  • По возможности натуральные цельные продукты
  • Всегда ищите натуральное решение для всех ингредиентов
  • Избегайте переработанных пищевых продуктов
  • Имейте дело только с фактами, а не мнениями.

Эти гелеобразующие вещества являются натуральными продуктами, поэтому они удовлетворяют нашим основным требованиям. Мы также не нашли никаких фактов, что они вредны каким-либо образом.

Нам нравится использовать гелеобразователь для достижения консистенции продукта. Гуаровая камедь — один из лучших натуральных желирующих агентов, которые мы можем найти.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НОВОЗЕЛАНДСКОЙ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ?

Чтобы устранить любую путаницу в отношении ягод черной смородины, которые мы используем в нашем ассортименте продуктов питания, мы собрали для вас эту информацию.Чтобы подтвердить, эти ягоды черной смородины НЕ токсичны для собак, и они НЕ такие же, как черная смородина США. В будущем мы изменим нашу упаковку на новозеландское написание ягод черной смородины.

Существует 2 вида черной смородины (Новая Зеландия) или черной смородины (США).

  • Смородина Занте, коринфский изюм или коринфский изюм, также называемые просто смородиной в Новой Зеландии или черной смородиной в США, представляют собой сушеные плоды небольшого сладкого сорта винограда без косточек.https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant. Они чаще используются в выпечке или салатах. Это не то, что мы используем в пищу.

Виноград и его разновидности токсичны для собак. Эксперты, кажется, не знают, почему, но это, безусловно, широко распространенное мнение. Смородина Занте также очень токсична для собак.

Смородина Ribes Nigrum — это ягода, а не виноград, и она не связана со смородиной Занте. Смородина Ribes Nigrum не токсична для собак.

Мы используем вариант Ribes Nigrum в пищу. Это единственная известная нам черная смородина, выращиваемая в Новой Зеландии. Черная смородина Ribes Nigrum хорошо известна как суперпродукт и обладает многими замечательными свойствами, такими как высокое содержание антиоксидантов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ В «ЧАШКАХ», ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕМОМ, А НЕ ВЕСОМ, ПРАВИЛЬНЫ?

Да.

СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ МАРКИРОВКА НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ AFFCO?

Да, это так.

МОЖЕТЕ ОПИСАТЬ ПРОЦЕСС СУБЛИМАЦИИ ШАГ ЗА ШАГОМ И ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

Шаг 1.Смешайте сырье вместе

Шаг 2. Заморозьте блоки по 50 фунтов

Шаг 3. Нарежьте кубиками при температуре -12 градусов (10F) и поместите в большие контейнеры

Шаг 4. Лиофилизация

4а. Температура падения до -40 C (-40F)

4б. Создать вакуум

4с. В какой-то момент происходит сублимация, когда вода превращается в пар (пропускает жидкую фазу).

Основным преимуществом является то, что вода извлекается из продукта без использования тепла. Тепло разрушает питательные вещества, поэтому сублимированный продукт содержит больше полезных питательных веществ.Эта ссылка обобщает преимущества сублимационной сушки.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЖАТЬ МНЕ, КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ ВЫ ПРОВОДИТЕ ПРОДУКТ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?

Каждая партия тестируется на сальмонеллу, листерию и эколи.

ЭТА ПРОДУКЦИЯ И ВСЕ ЕГО ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С РУКОВОДЯЩИМИ РУКОВОДСТВАМИ NZFSA? КАК ВЫ ОБЪЕДИНИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИ ДВУХ?

Да, это так. NZFSA (или обычно называемое Министерством первичной промышленности (MPI)) является государственной организацией, которая контролирует все компании, экспортирующие из Новой Зеландии.Они независимо проверяют каждое предприятие и выдают санитарные сертификаты, сопровождающие каждую партию. Таким образом, они гарантируют, что еда соответствует стандартам для экспорта. Они также уверяют, что то, что говорит компания, находится в еде, находится в еде.

ГДЕ НАХОДИТСЯ ЗАВОД? КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ И КАКИЕ МЕРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРИНИМАЮТСЯ (HACCP, ETC)?

В процессе используются различные перерабатывающие заводы, поскольку с этих заводов поступает много сырья.Все заводы экспортно сертифицированы MPI. Самый простой способ оценить стандарт — посмотреть на контроль качества и стандарты на последнем месте производства, так как все до этого должно соответствовать этим стандартам. Это место — Freeze Dry Foods (сублимационная сушка) в Гастингсе, Новая Зеландия.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРЕДСТАВИТЬ КРАТКИЙ ОБЗОР КТО ВЫ ТАКОЙ, ВАШ ОПЫТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЗА ПРЕДЕЛАМИ? Компания

Pet Nutrition NZ Limited Partnership (PNNZ) была основана Кэлвином и Джо Смит.Это семейный бизнес с сильными семейными ценностями, и они любят животных, у них есть две собаки и две кошки. Они также увлечены питанием и увлечены Новой Зеландией, отсюда и фраза «Новая Зеландия в миске».

Kiwi Kitchens был разработан в сотрудничестве с командой менеджеров Pet Food Express, в частности, с целью предоставления уникального ассортимента сублимированных продуктов, которые были бы одновременно питательными и более доступными. Происхождение Новой Зеландии было важным, отсюда и название.«Киви» обычно называют знаменитым фруктом, но это также имя жителей Новой Зеландии и уникальной нелетающей птицы, которая встречается только в Новой Зеландии.

Мы твердо верим, что Новая Зеландия производит продукты питания самого высокого качества в мире. Цель Киви Кухни — принести этот корм вашей собаке в миске.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ПРОДУКТ?

Банки хранятся 3 года, а лиофилизированные – 2 года.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.