Содержание

в мандаринах нет нитратов и витамина С

Специалисты Роскачества в преддверии Нового года провели исследование мандаринов.

Самые новогодние фрукты исследовали по 426 показателям. Изучали наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.

На российских прилавках можно встретить мандарины из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу. У мандаринов много сортов, самыми распространенными сортами из них являются:

Клементин. Его плоды сладкие и сочные, с нежным запахом, сплющены сверху и снизу, цвет — ярко-оранжевый. Продаются в России с октября.

Муркотт. Эти мандарины небольшие, с большим количеством мелких косточек, сочные и сладкие. В продаже с ноября по февраль.

Надоркотт. Плоды очень сладкие с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно без косточек, но встречаются очень костлявые. В магазинах появляются раньше других мандаринов.

Сатсума. Некрупные, кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, дольками разного размера. Созревают в ноябре-декабре.

Шива-микан. Приплюснутые, маленькие плоды с ярко-желтой кожурой. Появляются на прилавках в конце октября.

По результатам исследования, чаще всего сорта соответствовали маркировке. Исключением оказались продавцы, которые торговали якобы абхазским мандаринами в середине ноября. На самом деле они могут появиться в продаже не раньше начала декабря. Под видом абхазских продавали клементины из Марокко.

Абхазские мандарины всегда одного сорта – уншиу. Их можно узнать по матовой бугристой кожуре, потому что они не обработаны воском, и стойкому аромату.

Кроме того, эксперты выяснили, что мандарины с зеленоватой кожурой, во-первых, не опасны, во-вторых — могут быть сочными и сладкими. Показателем свежести, вопреки ожиданиям, был признан не цвет кожуры и не наличие зеленого хвостика или ветки с листочками, а плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она отстает.

Самыми сладкими оказались мандарины сорта муркотт, но они же оказались наименее сочными. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские (сока в них почти 70 процентов).

В мандаринах не было обнаружено превышения нитратов и пестицидов. Также в них не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов. Кожуру мандаринов действительно обрабатывают воском для красоты и предотвращения плесени. Но сам по себе воск не опасен. Чтобы его смыть, достаточно помыть мандарин обычной теплой водой.

Вместе с тем не подтвердилось мнение, что мандарины – это кладезь витамина С. Его содержание зависит от сорта. Больше всего его оказалось в клементинах (от 50 миллиграммов аскорбиновой кислоты на 100 граммов мандарина) и в абхазских унишу (30 миллиграммов).

Ранее Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз провели совместное исследование российских вин.

Клементин

 

 

 

Клементин (Citrus clementina) — представляет собой разновидность мандарина, гибрид мандарина и апельсина — королька, принадлежит к семейству Рутовых. Также клементин известен, как апельсин навель и итальянский мандарин. Большинство источников утверждают, что этот фрукт появился из-за случайного гибридизации в 1902 году. Однако, есть подтверждения, что он возник в Китае гораздо раньше, ботаники описывают почти идентичный сорт мандарина который широко выращивается в Гуанси и Гуандун провинциях в Китая.

Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие с удивительно приятным ароматом, гладкой, глянцевой, достаточно твердой поверхностью насыщенного темно-оранжевого цвета. Их, как правило, очень легко чистить, как и мандарины, мякоть с многочисленными косточками, которые в мандаринах практически отсутствуют.  

Плоды клементина сочные, сладкие и душистые, с меньшим чем в мандарине количеством кислоты. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки.

Химический состав клементина. В плоде содержатся почти все витамины группы В, а также витамины С и Е. Из микро- и макроэлементов в этих плодах присутствуют железо, медь, селен, цинк, марганец, кальций, калий, магний, фосфор и натрий.

Гибрид мандарина и горького севильского апельсина выведен в 1902 году в Алжире в саду детского дома, которым руководил Пьер Клементин, отсюда и название фрукта. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; маленький, оранжевого цвета и круглый, плод имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. Клементины продаются в больших количествах с середины октября по февраль, поэтому их иногда называют «

Рождественские апельсины«. Эти фрукты обычно выращивают в Алжире, Испании, Португалии, Марокко, Греции, Италии, Израиля, Ливана и Турции, а также в Европе в течение многих лет. Но основные поставщики — Испания, Марокко, Италия и Алжир. Наибольшие объемы клементина экспортируются по всему миру именно из этих стран.

Различают три вида клементинов в зависимости от местности, в которой они были выращены:

Корсиканский клементин защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян. Корсиканские клементины так привлекательны благодаря двум зеленым листочкам, которые оставляют на плодоножке каждого фрукта.  Привлекает не только цветовой контраст, но и неопровержимое подтверждение свежести фруктов, ведь через несколько дней после сбора урожая листья высыхают и отпадают. Отметка о контроле происхождения требует, чтобы на фруктах сохранялось это естественное украшение, что усложняет работу сборщиков. Кроме того, фрукты должны собираться вручную, каждый клементин срезают ножницами, при использовании механизированных средств фрукты не смогут сохранить свои листики, которые дают покупателю уверенность в том, что они созрели на дереве. Корсиканские клементины не могут быть собраны зелеными, ведь иногда даже на уже созревших фруктах обнаруживаются зеленые пятнышки в тех места, куда не смогло проникнуть солнце. Годовой урожай клементинов достигает 25 000 тонн и практически весь остается во Франции. Его продают с начала ноября по начало февраля. Корсиканские клементины считаются символом острова Корсики.

Испанский клементин имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян;

Монреальский клементин

— очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Основные сорта клементинов — Arrufatina, Clemenules, Marisol, Oronules, Orogrande, Loretina, Clemenpons, Mioro, Hernandina,Tour, Clemenvilla.

Применение климентина. Клементины употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных блюд и напитков. Из этих сладких и сочных цитрусов получается превосходная выпечка, десерты, соусы, маринады и многое-многое другое. Сок замораживают для сорбе. Англичане клементин нередко используют для приготовления изысканных алкогольных напитков, а также добавляют его засахаренные плоды в бренди. Сок из клементина очень хорошо сочетается с блюдами из мяса.

Полезные свойства клементина. Благодаря содержанию ценных веществ клементин рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также испытывают проблемы с пищеварением. Клементины стимулируют аппетит, обеспечивают организм огромным списком полезных витаминов, ускоряют обменные процессы. Употребление клементинов повышает настроение. Это обусловлено содержанием в них особых веществ — фитонцидов, действие которых подкрепляют органические кислоты, также в изобилии наполняющие этот фрукт. Этот цитрусовый плод очень полезен при простудных заболеваниях с помощью фитонцидного комплекса усиленно борется с вредными микробами, а также для общего укрепления организма и иммунной системы

Сок клементина отлично утоляет жажду при повышенной температуре тела. Также благодаря своим антисептическим и фитонцидным свойствам, сок клементина  оказывает противовирусное и противомикробное воздействие, поэтому его можно пить для профилактики гриппа и ОРЗ, еще сок способствует улучшению обменных процессов в организме, и повышению аппетита. Также сок этого фрукта повышает усвояемость пищи. Элементы, входящие в сок клементина благоприятно воздействуют на зрение, улучшая его остроту.

Благодаря содержанию витамина В6, клементин надежно защищает кожу и волосы от преждевременного старения и от появления ранней седины.

Эфирное масло клементина представляет собой очень эффективное средство от депрессий и подавленного состояния, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также способно спасти от бессонницы. Клементиновое масло также оказывает отличное дерматологическое действие. Его успешно применяют для лечения различных кожных заболеваний — оно помогает устранить акне, бородавки, себорею, рубцы, целлюлит и растяжки, а также делает кожу мягкой, нежной и упругой.

 

 

 

 

Клементины, зимнее здоровье — Inran

Клементины, зимнее здоровье. Не следует путать с танжеринами, которые больше, или с мандаринами, в отличии от которых, клементины более сжатые, то есть сплюснутые. Краткий путеводитель по этим сокровищам Юга.

Клементин, отличительные черты

Клементин — это гибрид, полученный традиционными методами из комбинации горького апельсина и мандарина. Его вкус характеризуется идеальным балансом между сладким и кислым, более близок ко вкусу апельсинов.
Собранные в период с ноября по март, клементины имеют почти сферическую форму, тонкую и гибкую апельсиновую кожуру насыщенного оранжевого цвета. Они характеризуются отсутствием семян, легкостью, с которой они чистятся и с помощью которой они делятся на сегменты.

Клементины, свойства, полезные для здоровья

Истинные союзники в области здоровья, только клементины могут похвастаться 37 ккал на 100 грамм и богатым запасом витаминов, помимо полезных  полифенолов, помимо прочего, для модуляции липидного обмена.
Витамины группы B и C укрепляют иммунную систему (помогают смягчить симптомы гриппа и простуды, характерные для зимнего сезона), а группы P благоприятствуют диурезу, таким образом противодействуя задержке воды (1).

(*) ЭПЦ, эталонная пищевая ценность (постановление ЕС 1169/11, Приложение XIII)

Источник: Cra-Nut (ранее Inran)

Фолиевые кислоты, содержащиеся в плодах, делают их полезными для беременных женщин, чтобы предотвратить риск развития расщелины позвоночника у ребенка (2). Наряду с калием, который также присутствует в клементинах, фолаты способствуют здоровому развитию неврологической системы . Соответственно, увеличение мозгового кровотока и концентрации и замедление когнитивного снижения. (3)

Минералов в южных цитрусовых предостаточно. Калия, а также и кальция. Добавляются драгоценные пищевые волокна, полезные для питания микробиома, а также для обеспечения правильного функционирования кишечника.

Наконец, противовоспалительное действие отличает клементины и объясняется наличием двух флавоноидов, таких как эсперидин и нарингенин. (4)

Ренцо Пьерпаоло Турко

примечания
1 Раписарда П., Амента. М., Фаброни С., Риццо В., Тимпанаро Н., Аллегра М. и Леонарди А. — Качество и аспекты здоровья органических и традиционных фруктов клементина — 2010, Италус Хортус 17: 2 с. 178;
1 Национальный научно-исследовательский институт продуктов питания и питания (INRAN) — Руководство по здоровому итальянскому питанию — 2003.
2 Dukas, L., Willett, WC, & Giovannucci, EL — Связь между физической активностью, потреблением клетчатки и другими переменными образа жизни и запорами в исследовании женщин — Американский журнал гастроэнтерологии — 2003, 98 (8), 1790- 1796;
3 Galati E.M., Monforte M.T., Kirjavainen S. и др. — Биологические эффекты гесперидина, цитрусового флавоноида (примечание I): противовоспалительная и анальгетическая активность. Лекарства — 1994 ноябрь; 40 (11): 709-12.

Об авторе:

Ренцо Пьерпаоло Турко
Доктор наук пищевых технологий, специализируется на управлении безопасностью и качеством в агропродовольственных цепочках поставок, секретарь дисциплинарного совета Ордена пищевых технологов Сицилии и Сардинии, блогер Food.

описание, состав и полезные свойства, виды клементина

Клементин — это фрукт гибрид горького севильского апельсина и мандарина. Фрукт был выведен в начале прошлого столетия в 1902 году в Алжире французским селекционером и священнослужителем в одном лице — Клементом Родье. Отсюда плод и получил такое название. Клементин обладает оранжево-красной твердой кожицей, которая плотно прилегает к мякоти и относится к семейству рутовых.

Этот вид цитрусов растет в странах Средиземноморья, таких как: Марокко, Алжир, Испания, Италия. Именно эти страны культивируют и распространяют плод по всему миру.

Интересно! Клементин так же называют апельсином навель или итальянским мандарином.

Виды

Испанский. Имеет свои подвиды, которые различаются по размерам и формам плода. Фрукт содержит от 2 до 10 косточек. Прибрести можно преимущественно в зимнее время.

Корсианский. Фрукт с яркой красно-оранжевой кожурой и душистым ароматом, часто продают с прилипшим листочком. Плод отличается от своих собратьев отсутствием семян. В магазинах встречается с ноября по февраль. Кстати, всегда защищен товарным знаком, небольшая наклейка имеется на каждом плоде.

Монреальский. Фрукт встречается редко, в основном в начале октября, его поставляют Алжир и Испания. Содержит от 10 до 12 семян.

Состав

В 100 г клементинов содержится около 47 калорий. Много важных витаминов: А, группы В, С, Е, РР, которые поднимают жизненный тонус организма. Один клементин содержит чуть больше половины суточной нормы, для взрослого человека, аскорбиновой кислоты. Кроме того, этот цитрус богат фолиевой и пантотеноновой кислотами, кальцием, железом, магнием, медью, калием, диетическими волокнами, тиамином и рибофламином.

Любопытно! За счет финтоцидов в составе цитруса, клементин отлично поднимает настроение, а депрессии не остается и следа!

Польза

Большое доля витамина С в этом цитрусе оказывает мощное противовоспалительное и бактерицидное действие на организм, оздоравливает иммунную систему. Ежедневное употребление клементина поможет избежать заболеваний в зимний период, когда организм многих людей ослаблен. Вообще, витамин С жизненно важен для человека. Он укрепляет стенки сосудов, важен при болезнях дыхательных путей.

Витамины в составе клементина положительно влияют на состоянии кожи и волос, защищают от старения, придавая внешнему облику по-настоящему роскошный вид. Клементин имеет способность улучшать остроту зрения.

Мякоть клементина прекрасно пробуждает аппетит и нормализует обменные процессы. Этот цитрус полезен при заболеваниях пищеварительной системы. Он устраняет колики, болевые ощущения, нормализует пищеварение. А калий и фолиевая кислота являются отличной профилактикой сердечных заболеваний.

Эфирное масло клементина широко используется в косметологии:

  • Оно обладает дерматологическими свойствами, убирает следы акне, бородавки, рубцы, черные точки.
  • Так же хорошо борется с апельсиновой коркой и растяжками на коже, смягчая и увлажняя кожу.
  • Кроме того, эфирное масло успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы.

Вред

Следует помнить, что должна быть мера, поэтому не стоит есть цитрусы в огромных количествах. Легко может возникнуть сильная аллергическая реакция. Так же не надо употреблять клементин при заболеваниях пищеварительного тракта с высокой кислотностью. А от эфирного масла стоит воздержаться беременным, так как оно фототоксично.

Применение в кулинарии

Так как клементин имеет сладкую сочную мякоть, то его активно употребляют, как самостоятельный продукт в свежем виде.

Часто его используют как начинку для разных кондитерских и хлебобулочных изделий. Клементин — отличный ингредиент фруктовых салатов и вкусных десертов. Цедра цитруса применяется для приготовления соусов и маринадов к мясным и рыбным блюдам.

Сочный цитрус используется в изготовлении разных прохладительных и алкогольных напитков, на клементине настаивают ликеры. Из замороженного сока цитруса делают сорбет, а засахаренные плоды добавляют в бренди.

Важно! Клементин отличается долгим сроком хранения, в прохладном темном месте может спокойно пролежать в течении месяца.

Отличия клементинов от мандаринов

Эти фрукты очень похожи между собой. Большинству людей не принципиально, что покупать, но все-таки некоторые нюансы стоит запомнить.

Клементины на вкус более сладкие и сочные нежели мандарины. Форма мандаринов немного приплюснутая, клементин же больше в размере и по виду напоминает небольшой круглый апельсин.

Структура кожицы у мандарина более рыхлая, ее легко очистить. Клементин имеет твердую кожуру.

Цвет кожуры клементина насыщеннее, темнее и ярче, чем у мандарина.

Важно! Чтобы быстро определить вид цитруса, возьмите в руки и сожмите в кулак, мандарин будет мягким, а клементин твердым на ощупь.

Как выбрать хорошие клементины и мандарины в супермаркете?

Горечь может исходить от недозрелых плодов (хотя часто они будут просто кислыми или менее ароматными), недостаток сока, как правило, хранится слишком долго и высыхает.

Спелый мандарин или клементин должен быть твердым, но не твердым с хорошим, ярким цитрусовым ароматом. Потирая пальцем по коже, следует добавить немного цитрусового масла (если оно не покрыто воском …) Я думаю, что обычно запах — это лучший ориентир для аромата, хотя у меня все еще иногда был фрукт, который пахнет великолепно и имеет довольно мягкий вкус. Но обычно я думаю, что если они действительно ароматные, это хороший знак.

Кожа должна быть немного дряблой. Если на плодах кожа плотная, она либо не созрела, либо высыхает (или это не мандарин или клементин).

Не сжимайте фрукты и не ушибайте их, но когда вы их поднимете, в кожуре должно появиться немного дара. Мандарины и клементины имеют очень тонкую кожуру, но они по-прежнему имеют вид губчатой ​​текстуры других цитрусовых. Поскольку они худые, они быстро высыхают. Трудно описать, как ощущается высыхающая цитрусовая кожа — постепенно грубее и тверже свежей, в конечном итоге превращаясь в хрустящий и хрупкий, почти каменистый слой. Я уверен, что вы заметите это еще до того, как он достигнет этой стадии, но это не произойдет в одночасье. (Но фрукты не должны быть мягкими или иметь мягкие пятна, это, как правило, порча или повреждение.)

Не должно быть сухо и тяжело. Сочные цитрусовые будут чувствовать себя тяжелыми из-за своего размера, хотя для действительно маленьких это трудно судить.

Однако следует отметить еще одну вещь: большую часть времени вся партия фруктов любого типа в продуктовом магазине или на определенном рынке в любой момент времени, скорее всего, будет поступать из одного и того же источника. Хотя некоторые могут быть лучше, а некоторые хуже, в целом они, вероятно, будут довольно похожи, если только вы не можете четко увидеть, что некоторые из них старше или из другого источника.

Если вы не уверены в партии, просто купите пару, а затем получите больше, когда увидите, что они хороши. (И если вы найдете несколько отличных, купите много и заморозьте немного для сока на потом.)

Оранжевое настроение: как выбрать хорошие мандарины

Фото с сайта mos.ru

Определить, хороши ли мандарины по запаху нельзя, если, конечно, они полностью не испортились. Если не хотите испортить Новый год, то в первую очередь смотрите на цвет кожуры. Она должна быть оранжевой или оранжево-красной — и никаких черных пятен. Обращайте внимание на форму — выбирайте приплюснутые цитрусовые или с небольшим бугорком.

Гнилой плод можно вычислить, он легко проминается пальцем. Хорошо, если в коробке вы увидите листочки, они покажут, как давно фрукты были собраны. Так вы сможете проверить, не обманывают ли вас, отвечая на вопрос о свежести товара. Зеленые листья сохраняют свежеть две недели, после этого они высыхают.

Помните о том, что мандарины разных сортов различны и по своим вкусовым характеристикам. Запомните, какой сорт вам понравился больше всего, и ориентируйтесь на это при своем выборе. Самые распространенные сорта — танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума». Танжерины, их еще называют тайскими мандаринами, — это мелкие оранжево-красные приплюснутые мандарины без семян. Клементины — это гибрид мандарина и апельсина-королька, ярко-оранжевые фрукты с семенами. Их особенность в том, что они легко чистятся. Минеолы — красно-оранжевого цвета с мелкими семенами, кожура снимается с трудом, но фрукт очень сладкий на вкус. Сатсума — это ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян.

Если вы увлеклись покупкой мандаринов и сделали слишком большой запас, не переживайте. Мандарины хранятся до четырех недель, главное, поместить их в помещение с оптимальной температурой — от 3 до 8 градусов по Цельсию.

Мандарины очень полезны. И не только на Новый год. Но врачи настоятельно рекомендуют не налегать на них на зимние праздники и не переедать. Злоупотребление цитрусовыми может вызвать аллергическую реакцию. Особенно осторожными с оранжевым лакомством следует быть людям, страдающим острыми кишечными заболеваниями. Противопоказаны эти фрукты при язвенной болезни желудка и остром нефрите.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Читайте также: Раз — и готово! Как правильно чистить апельсины?

польза и вред, состав, калорийность, содержание полезных веществ. Как выбирать и хранить клементины, рецепты

Содержание статьи:

Клементин (Citrus clementina) – растение семейства Рутовые, результат скрещивания апельсина сорта «королёк» и обыкновенного мандарина. Был выведен в Алжире французским священником, ботаником и селекционером Клеманом Родье, получив название по его имени в 1902 г. Сегодня этот вид культивируется на юге Европы (Испания, Италия), в бывших французских колониях Африки — Алжире и Марокко. Для российского потребителя клементин — вовсе не экзотический фрукт. Большинство марокканских «мандаринов» на российских прилавках — клементины.

Этот фрукт похож на мандарин яркой оранжевой, оранжево-красной окраской, но по форме ближе к апельсину: он не сплющен с полюсов, в месте присоединения цветка нет чашечки. Если у мандарина кожура легко отстаёт от мякоти, то кожура клементина тонкая, к мякоти прилегает плотно и снимается с некоторым усилием.

Фото: Клементин — дерево с плодами

Мякоть состоит из 8-14 долек, в них содержатся сотни заполненных жидкостью «волосков». Такое устройство плода называется «гесперидий», оно характерно для всех цитрусовых. Клементин хорошо разделяется на дольки. В каждой обычно содержится 1-2 семени, за исключением бессеменных сортов.

Это вечнозелёное растение может принимать две формы: кустарника и деревца, достигающего 3-5 м в высоту. Выглядит оно как мандарин: новые побеги тёмно-зелёного цвета, листья некрупные, овальные, черешки как бескрылые, так и немного крылатые. В отличие от некоторых других видов цитрусовых, на ветвях клементина нет шипов.

Цветки растут небольшими гроздьями из 5-6 бутонов в листьевых пазухах. Лепестки матовые, белые. Цветы обладают характерным приятным ароматом.

В отличие от апельсина и мандарина, на вкус этот фрукт более сладкий, без характерной горчинки. Так же в нём отсутствует кислота, присущая апельсину. Запах приятный, сладкий, узнаваемый.

Так как клементины и мандарины созревают в конце календарного года (ноябрь-декабрь), то во многих странах они ассоциируются с Рождеством и Новым годом. Например, на юге Китая клементиновые и мандариновые деревца продают в период с католического Рождества до Праздника Весны в том качестве, в котором в России привыкли видеть новогоднюю ёлку.

Польза и вред клементина

Полезные свойства

Богатый витаминно-минеральный состав клементина делает его, как и другие цитрусовые, необыкновенно полезным для здоровья. Он содержит 59% дневной нормы витамина С (для нормальной диеты около 2000 кКал/день).

Клементины — это прекрасные антиоксиданты, их употребление повышает защитные и регенеративные свойства организма, благоприятно действует на зрение, улучшает работу пищеварительной системы. Регулярное употребление витамина С обладает поистине омолаживающим эффектом. Кроме того, это отличный иммуномодулятор. В холодное время года — хорошая профилактика простудных заболеваний. При первых признаках недомогания, врачи рекомендуют принимать витамин С, и если приём искусственных витаминных добавок может грозить гипервитаминозом, то употребление фруктов позволит избежать такой проблемы.

Помимо прочего, в клементинах содержатся вещества, помогающие бороться со стрессом, вялостью, усталостью. Запах этих фруктов пробуждает участки головного мозга, отвечающие за удовольствие и наслаждение; у большинства людей он вызывает приятные ассоциации. В ароматерапии применяют эфирное масло клементина для снижения уровня беспокойства, паники и достижения расслабления, так как оно обладает небольшим седативным эффектом.

Вообще, эфирное масло клементина нашло широкое применение в парфюмерно-косметической отрасли. Оно хорошо смешивается с другими маслами, особенно из семейства цитрусовых и цветочных. Его используют в качестве компонента парфюмерии такие дома, как Живанши и Герлен.

Опасные свойства

Как и другие цитрусовые, клементин может являться сильным аллергеном, поэтому его употребление стоит ограничить или отменить людям с индивидуальной непереносимостью.
Несмотря на то, что в клементинах намного меньше кислот, чем в апельсинах и лимонах, его следует употреблять с осторожностью при проблемах с желудком: гастритах, колитах, язвах. Так же неумеренное потребление может спровоцировать обострение заболеваний печени и почек.

Эфирное масло этого цитруса — фототоксично. Это значит, что после нанесения его на кожу не стоит появляться на солнце в течение как минимум часа.

Калорийность клементина, состав и содержание полезных веществ

На 100 г продукта:

  • Энергетическая ценность: 47 кКал (198 кДж)
  • Белки: 0.85 г
  • Жиры: 0,15 г
  • Углеводы: 12.02 г, из них сахара: 9.18 г
  • Клетчатки: 1.7 г

Витамины:

  • Тиамин /В1/: 0,86 мг
  • Рибофлавин /В2/: 0.030 мг
  • Ниацин /В3/: 0.64 мг
  • Холин /В4/: 14 мг
  • Пантотеновая кислота /В5/: 0.151 мг
  • Витамин В6: 0.075 мг
  • Фолат /В9/: 24 мкг
  • Витамин С: 48.8 мг
  • Витамин Е: 0.20 мг

Минералы:

  • Калий: 177 мг
  • Кальций: 30 мг
  • Фосфор: 21 мг
  • Магний: 10 мг
  • Натрий: 1 мг
  • Железо: 0,14 мг
  • Цинк: 0.06 мг
  • Марганец: 0.023 мг

Как выбирать и хранить клементин

Клементины выбирают, глядя на кожуру. Она должна быть однородного цвета, упругая, блестящая, без гнилостных или одревеневших пятен. При перезревании кожура твердеет, будет плохо сниматься.

Спелые плоды лёгкие, тогда как не дозревшие — тяжёлые и плотные. Если клементин легче, чем кажется на вид, он созрел.

Хранение лучше организовать в нижнем отсеке холодильника до месяца, при условии, что среди фруктов ещё не начался процесс гниения. Один загнивший или заплесневелый плод легко «заражает» все остальные.

В Китае клементины почти всегда продаются с веточками, так как считается, что плод, на котором осталась веточка дольше сохранит свежесть.

В тёплом помещении эти фрукты довольно быстро засыхают.

Фото: фрукт Клементин на ветке

Как едят клементины, рецепты блюд

Из-за своей сладости, клементины прекрасно подходят для приготовления разных десертов, ликёров, настоек, компотов. Их так же засахаривают, а из сока приготовляют сорбе, смузи. В азиатских странах с этими фруктами готовят основные блюда, например, мясо, рыбу, используют для соусов и начинок.

Разумеется, один из самых распространённых способов употребления клементинов — съесть их свежими и необработанными.

Курд из клементинов

  • Клементин — 3 шт, либо 2 если крупные;
  • Сахар — 140 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Крахмал — 1.5 ст.л.;
  • Имбирь — 1-1.5 см.

Вынуть из холодильника масло, порезать небольшими кубиками, отставить в сторону для размягчения.

С клементинов очень тонко снять цедру, избегая задевать белый внутренний слой кожуры. Имбирь натереть на той же тёрке. Смешать полученное с сахаром и дать постоять.

Отжать из клементинов сок.

Отделить желтки из яиц. Белки можно сохранить для другого блюда.

В толстостенной кастрюле смешать сахарную массу, сок, желтки, тщательно перемешать венчиком, чтобы желтки разошлись.

На медленном огне, помешивая, варить массу, пока не начнут появляться признаки кипения.

Ввести масло, тщательно вымешать венчиком, до полного растворения.

На последнем этапе тонкой струйкой всыпать крахмал, полностью размешивая.

Крем готов, когда начнёт отходить от стенок. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры. Можно употребить как сразу же, так и сохранить в холодильнике, переложив в плотно закрывающийся контейнер. Сервировать как самостоятельный десерт либо в виде начинки для выпечки.

Компот из клементинов и фиников

  • Финики — 100 г;
  • Клементин — 200 г;
  • Вода — 2 л.

Тщательно вымыть фрукты. Выложить в кастрюлю, предварительно разобрав клементин на дольки.

Залить фрукты водой. Вскипятить и варить на несильном огне 10-12 мин. Этому компоту придадут сладость финики, поэтому можно не добавлять в него сахар либо ограничиться 1-2 ст. л. по вкусу. Вместо сахара можно использовать приправы: корицу, гвоздику, анис.

Готовый компот остудить, процедить, сервировать.

Можно ли вырастить клементин в домашних условиях?

Что нужно знать об этом растении, прежде чем пытаться вырастить его дома:

  • В природе старые деревья высотой около 5 м могут давать урожай около 5-7 тысяч плодов. Даже домашнее небольшое деревце довольно плодовито при условии правильного ухода;
  • В домашних условиях саженец может начать плодоносить уже на 2 год;
  • Клементинам необходимо хорошее, достаточное освещение с небольшим количеством прямой инсоляции. В зимний же период растению может понадобиться искусственное освещение;
  • Подходящей температурой для клементина является в летний период 22-25°С, в зимний же, чтобы растение могло отдохнуть, лучше держать его при температуре в 5-10°С.
    Клементин гораздо хуже переносит избыточный полив, чем умеренный с периодами засухи. При чрезмерном поливе растение может заболеть и даже сбросить листья. Тем не менее, растение будет требовать постоянного опрыскивания, но вода не должна попадать на цветы;
  • В домашних условиях этому растению нужна значительная и регулярная подкормка минеральными удобрениями содержащими фосфор, азот, калий.

 

Один из основных эффектов употребления клементинов, говорит диетолог — ешьте это, а не то

Маленькие, сладкие и совершенно портативные клементины, естественно, являются отличной закуской. Кроме того, у них есть суперсила, о которой вам нужно знать.

Часто продаваемые как милашки, клементины представляют собой ярко-оранжевые цитрусовые, которые легко становятся лучшими друзьями родителей. Их так легко чистить, что с ними легко справится даже самая маленькая ручка. Отсутствие семян тоже большой плюс!

В то время как клементины являются идеальным перекусом для детей, эксперты говорят, что вы тоже захотите съесть этот маленький суперфрукт, особенно если вы хотите поддержать свою иммунную систему.

Всего в одном маленьком клементине содержится 36,1 миллиграмма, или 40 процентов дневной нормы (DV) витамина С. Витамин С является важным питательным веществом, когда речь идет о поддержке иммунной системы. Этот витамин стимулирует В- и Т-клетки к образованию лимфоцитов, типа лейкоцитов, которые помогают бороться с бактериями и вирусами в организме. Если вы не употребляете достаточное количество витамина С, вашему организму трудно бороться с инфекциями.

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Подпишитесь на нашу рассылку!

«В то время как вы можете получать витамин С из добавок, фрукты (особенно цитрусовые) могут иметь дополнительное преимущество перед большинством добавок», — говорит Шарон Пуэлло, магистр медицинских наук, CDN, CDCES, владелец FRESH Nutrition PLLC.

Согласно обзору 2013 года, опубликованному в журнале Nutrients , различные исследования на животных показали, что витамин С из пищи усваивается и используется легче, чем синтетические добавки . В обзоре отмечается, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, возникает ли такой же эффект у людей.

Преимущество цитрусовых перед добавками может быть связано с разнообразием антиоксидантов и растительных химикатов, содержащихся в клементинах и других цитрусовых. Сочетание питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в цельных фруктах, просто невозможно воспроизвести в добавках.

Более того, клементины — это быстрый и вкусный способ снизить уровень стресса, что необходимо для поддержания вашей иммунной системы в отличной форме. Хронический стресс снижает количество лимфоцитов в организме, повышая риск подхватить инфекцию и заболеть.

«Сочетание витамина С и биофлавоноидов в клементинах может помочь вашему организму лучше справляться со стрессом, ускоряя удаление из организма кортизола, одного из основных гормонов стресса», — говорит Пуэлло.

Поддержание вашей иммунной системы в отличном состоянии может быть единственной причиной, по которой вам нужно съедать один или два клементина каждый день, но они также являются отличным источником клетчатки. Всего в одном маленьком клементине содержится 1,3 грамма клетчатки, которая может помочь контролировать уровень сахара в крови, уровень холестерина и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Связанный: Один напиток, который можно выпить, чтобы повысить иммунитет, говорит диетолог

Клементины | Bon Appétit

Клементины — это нечто среднее между мандарином и горьким апельсином (также известным как кислый апельсин).Они около двух дюймов в диаметре, с тонкой, плотно прилегающей кожурой. Клементины, как правило, без косточек, хотя могут содержать несколько косточек.

Клементины обладают концентрированным медово-апельсиновым вкусом, сбалансированным полной терпкостью. Купите пятифунтовую коробку: с их сочной яркостью, легко очищаемой кожурой и небольшим количеством семян клементины приятно есть, и они быстро исчезают.

Как покупать и хранить

Ищите клементины, которые кажутся тяжелыми для своего размера, яркого однородного цвета и без мягких пятен.Пропустите любые, которые имеют зеленый оттенок. Клементины хранятся при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение недели. Если хранить их в полиэтиленовой упаковке в холодильнике, они сохранятся на несколько дней дольше.

Health Matters

Клементины — полезная закуска, которую легко носить с собой. Один клементин содержит более половины рекомендуемой дневной дозы витамина С и содержит небольшое количество тиамина, калия и пищевых волокон. Регулярное употребление клементинов может помочь улучшить пищеварение и способность организма избавляться от токсинов.

5 быстрых рецептов

  • Пикантный салат
    Очистите клементины и нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с рукколой, тертым пармезаном, фруктовым оливковым маслом и белым винным уксусом; Приправить солью и перцем.
  • Жареная свекла
    Запеките целую небольшую свеклу (или более крупную, нарезанную на кусочки) в пакете из фольги с оливковым маслом, морской солью, перцем и дольками клементина.
  • Фруктовый салат
    Смешайте сегменты клементина с сегментами грейпфрута, кусочками ананаса и нарезанными бананами; смешайте с простым сиропом, настоянным на свежем имбире и звездчатом анисе.
  • Шоколадное фондю
    Подавайте дольки клементина, обмакнув их в теплый растопленный шоколад с каплей коньяка.
  • Засахаренные корки
    Сохраните кожуру клементина, нарежьте ее полосками и используйте в рецепте засахаренных апельсиновых корок.

Побочные эффекты слишком большого количества клементинов

Как и многие цитрусовые, клементины являются отличным источником витамина С.

Изображение предоставлено: Марен Винтер / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Как и многие цитрусовые, клементины являются отличным источником витамина С.Поскольку они представляют собой гибрид двух видов апельсинов — мандарина и сладкого апельсина — клементины обладают некоторыми из тех же преимуществ апельсина и питательной ценностью апельсина.

Однако слишком много клементинов может привести к некоторым побочным эффектам. Хотя аллергия на клементин встречается редко, она существует. Если у вас аллергия на апельсины, у вас, вероятно, также аллергия на клементины. Слишком много клементинов может вызвать раздражение горла, рта и пищеварительного тракта. Клементины также являются кислыми фруктами, которые могут вызывать симптомы, связанные с содержанием кислоты.

При умеренном употреблении в рамках сбалансированной диеты клементины приносят много пользы для здоровья благодаря содержанию питательных веществ. Они являются отличным источником витаминов, минералов и других питательных веществ.

Клементины против других цитрусовых

Фрукты, похожие на апельсины, часто собираются вместе. В то время как клементины могут иметь те же питательные свойства, что и апельсины, клементины меньше. На самом деле клементины примерно вдвое меньше обычного апельсина.Это означает, что вам нужно будет есть больше клементинов, чтобы получить те же преимущества апельсина и питательную ценность апельсина.

Цитрусовые часто ассоциируются с содержанием витамина С, и клементины не исключение. Хотя они являются небольшим членом семейства мандариновых, содержание витамина С в клементине все же сопоставимо с другими цитрусовыми.

Клементины также известны как мандарины без косточек, поэтому их часто путают с мандаринами. Однако эти два плода не одно и то же.Клементины имеют более тонкую кожуру, которую легче удалить. Они также более блестящие и слаще, чем кислые мандарины.

Подробнее: Последствия употребления слишком большого количества апельсинов

Пищевой профиль клементинов

Клементин Содержание витамина С — не единственное питательное преимущество этого цитрусового фрукта. Они естественно низкокалорийны и жирны, что делает их подходящими для низкокалорийных и обезжиренных диет.

Однако в клементинах естественно мало других витаминов и минералов.Хотя они не являются важным источником многих питательных веществ, клементины все же стоит перекусывать из-за сладкого вкуса и витамина С.

По данным Министерства сельского хозяйства США, один клементин обычного размера содержит следующие питательные вещества:

  • 35 калорий
  • 0,1 г жира
  • 8,9 г углеводов
  • 0,6 г белка
  • 40 процентов дневной нормы (DV) витамина C
  • 4 процента суточной нормы фолиевой кислоты

Клементины также являются отличным источником клетчатки и воды.Хотя клементины содержат большое количество натурального сахара, это не должно удерживать людей с диабетом или людей, соблюдающих диету без сахара, от употребления клементинов и получения пользы для здоровья. Люди, соблюдающие низкокалорийную диету, также могут употреблять клементины, хотя приверженцы низкоуглеводной диеты могут захотеть ограничить их потребление.

Подробнее: Едите ли вы ежедневно рекомендуемое количество фруктов и овощей?

Польза для здоровья клементинов

Польза клементинов для здоровья и польза апельсина во многом совпадают.Например, они оба богаты фолиевой кислотой. Возможно, вам придется съесть более одного клементина для получения значительного количества фолиевой кислоты. По данным клиники Майо, фолиевая кислота является важным витамином, который играет решающую роль в ранней беременности и предотвращении врожденных дефектов. Он в основном содержится в растительных источниках пищи, таких как фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена.

Клементины

также богаты антиоксидантом витамином С, который, как известно, борется со свободными радикалами, вызванными окислительным стрессом.MedlinePlus рекомендует потреблять много пищевых источников витамина С, поскольку организм не может производить или хранить это питательное вещество. Потребление витамина С из пищевых источников, таких как клементины, может помочь залечить раны, сократить периоды болезни и бороться со свободными радикалами, связанными с раком, сердечными заболеваниями и артритом.

Есть много других преимуществ для здоровья, связанных с содержанием витамина С в клементине. Также известно, что витамин С способствует синтезу коллагена, что способствует здоровой коже. Антиоксидантные свойства витамина С также могут предотвратить повреждение кожи из-за воздействия солнца и ультрафиолетового излучения.Подобно здоровью кожи, витамин С также помогает поддерживать здоровье десен и играет важную роль в здоровье полости рта.

Клетчатка в клементинах является еще одним преимуществом. Чуть больше 1 грамма клетчатки на клементин может показаться не таким уж большим количеством, но несколько порций в течение дня быстро накапливаются. Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварения, особенно для предотвращения запоров. Один из рекомендуемых диетических сдвигов в Диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США для американцев заключается в увеличении потребления клетчатки.Клетчатка является одним из питательных веществ, которого многие американцы не получают в достаточном количестве.

Подробнее: Каковы побочные эффекты слишком большого количества лимонной кислоты?

Побочные эффекты клементинов

Клементины могут многим понравиться. Они сладкие, низкокалорийные и их легко транспортировать для быстрого перекуса. Тем не менее, слишком много чего угодно может привести к некоторым побочным эффектам. В случае с клементинами слишком много цитрусовых может негативно повлиять на некоторых людей.

У некоторых людей могут быть аллергические реакции на клементины. Если вы испытываете аллергию на цитрусовые, вы, скорее всего, негативно отреагируете на употребление в пищу клементинов. Некоторые люди с аллергией на цитрусовые имеют кожные реакции, тогда как другие испытывают тошноту или диарею.

Многие побочные эффекты клементинов связаны с пыльцой, окружающей цитрусовые, а не с самими клементинами. Чувствительность к пыльце называется поллинозом (он же сенная лихорадка). Согласно исследованию, опубликованному в январе 2013 года в PLoS One , поллиноз возникает, когда перекрестная реактивность растений приводит к чувствительности и аллергии на цитрусовые.Наряду с респираторными заболеваниями и пищевой аллергией, от которых страдают миллионы людей, поллиноз является еще одной причиной пищевой чувствительности у некоторых людей. Это может привести к диетическим ограничениям цитрусовых, включая клементины.

Клементины также являются кислыми фруктами, как и другие представители семейства апельсиновых. Высокое содержание кислоты в клементинах также может вызывать дискомфорт. Кислые продукты могут разрушить зубную эмаль, а также вызвать расстройство желудка.

Подробнее: Лимонный сок и горячая вода для похудения

Стоит ли есть клементины?

Многие пищевые продукты имеют нежелательные побочные эффекты, хотя они также полезны для здоровья.Ключом к употреблению клементинов является употребление их в умеренных количествах. Из-за сладкого вкуса у вас может возникнуть соблазн съесть несколько клементинов за раз. Оставьте клементины для перекуса.

Если у вас пищевая аллергия на цитрусовые или вы должны соблюдать низкокислотную диету, вы можете отказаться от клементинов или ограничить их потребление. Вам также следует избегать клементинов, если они взаимодействуют с какими-либо лекарствами, которые вы принимаете. Известно, что некоторые цитрусовые, особенно грейпфрут, взаимодействуют со многими лекарствами.

Клементины

— это уменьшенная и менее калорийная версия апельсина, хотя они по-прежнему богаты витамином С. Есть много причин, по которым вы хотели бы употреблять клементины. Пока вы помните о возможных побочных эффектах, вам следует употреблять клементины в умеренных количествах.

сицилийские органические клементины свежие онлайн | магазин

Сицилийские органические клементины относятся к семейству цитрусовых : эти маленькие сладкие и ароматные шарики ярко-оранжевого цвета, легко чистящиеся, содержат сочную и ароматную мякоть внутри.Кожура органических клементинов идеально подходит для использования в кулинарии: тертая в сладостях или для ароматизации мяса и рыбы.

Благодаря высокому содержанию витамина С , клетчатки, калия и магния идеально подходят для употребления зимой, поскольку укрепляют иммунную систему и противодействуют усталости, давая нам энергию. Органические клементины из Сицилии также обладают утоляющими жажду и освежающими свойствами, которые очень полезны, если вы страдаете от бессонницы.

Наличие витамина С делает клементины идеальным фруктом для борьбы со старением : они борются со свободными радикалами, защищают и сохраняют коллаген в коже, мышцах и сухожилиях, помогая поддерживать эластичность.

Покупая наши органические клементины онлайн , вам не придется отказываться от удовольствия и свежести свежесобранных фруктов, более того, у вас будет полная уверенность в том, что вы купите качественный продукт. Разместите заказ на Sicibia и приготовьтесь попробовать сладость и вкус настоящих органических сицилийских клементинов у себя дома. Секреты

Сицилийские клементины не моют и не натирают воском, что позволяет сохранить все характеристики фруктов.

Хранение

Чтобы сохранить клементины как можно более естественным образом, мы рекомендуем хранить их в корзине для фруктов и оставлять их на террасе : холодный воздух средней влажности поможет вашим апельсинам. Не забывайте хранить апельсины, не складывая их в кучу и не раздавливая , чтобы избежать вмятин и непоправимых порезов на кожуре.

Секреты

Знаете ли вы, что Клементина родилась по ошибке? Он родился путем скрещивания мандарина и горького апельсина.Клементин родом из Средиземноморья, а мандарин — из Китая. Название происходит от монаха Frère Clement, случайно обнаружившего скрещивание в Алжире около 1200 года.

Любопытство

Клементины очень нравятся детям, потому что у них нет семян, их обычно едят в натуральном виде, но также используют для приготовления щербетов, соков и джемов.

Кроме того, это фрукты, богатые водой, около 85% их веса, идеальный перекус для тех, кто мало пьет в течение дня.

Косметика

Эфирное масло клементина обладает расслабляющим эффектом и, принимаемое в каплях, снимает состояние тревоги. При нанесении на кожу он оказывает смягчающее, очищающее и стимулирующее действие, борется с задержкой воды и целлюлитными пятнами.

Все, что нужно знать о приготовлении пищи и покупке сезонных клементинов | Истории

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять новый сезонный ингредиент вместе с 3 новыми рецептами.На рынок, мы идем!

Мандарин, клементин или мандарин? Различить эти 3 типа цитрусовых непросто, но может помочь изучение генеалогического древа. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом типичном зимнем фрукте, а также покажем несколько новых рецептов.

Какой ваш любимый рецепт с клементином? Расскажите нам в комментариях и загрузите изображение своих творений, чтобы все могли насладиться!

1. Здравствуйте, меня зовут Клементина

Прабабушка Клементины, мандарин, прибыла из Китая и выращивалась там более 3000 лет.Они не идеальны для хранения и транспортировки, поэтому только в 19 веке они попали в Европу.

Мандарин — молодой родственник клементина, происходящий от мандарина; последний получил свое название от монаха Клемана, который вывел его из скрещивания мандарина и горького апельсина в Северной Африке. Мандарин — самый маленький из видов мандарина, родом из Марокко. Все три из них имеют интенсивный оранжевый цвет и сладкий аромат. У мандарина легкая кислинка и более грозная сердцевина, чем у его сородичей.

2. Когда и как найти идеальную клементину

Сезон клементина, мандарина и мандарина с ноября по февраль. С Рождества до Нового года предложение особенно велико.

Свежие клементины имеют сильный аромат и блестящую кожуру без складок. Чтобы быть уверенным, что кожура не обработана, покупайте фрукты в биоотделе. Но в любом случае помойте его перед использованием.

3. Как хранить клементины

Храните их в прохладном, но не слишком холодном месте.Лучше хранить их в подвале или холодном коридоре, а не в холодильнике. Чтобы избежать пятен и плесени, храните их рядом. Мандарины остаются свежими от одной до двух недель, клементин или мандарин еще дольше. Сухая мякоть и горьковатый привкус — признак перезрелости.

4. Зачем покупать клементины этой зимой

Благодаря высокому содержанию витамина С клементин, мандарин и мандарин укрепляют вашу иммунную систему и являются идеальным партнером зимой. Они содержат большинство витаминов, предотвращающих простуду.Три-четыре плода покрывают суточную дозу. И вы получаете бонусом кальций, фолиевую кислоту, витамин А для кожи и глаз и витамин В от зимней хандры.

5. Что приготовить дальше

Всю неделю мы будем публиковать новые рецепты клементинов в Kitchen Stories. Возвращайтесь, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот откуда начать:

Свинина вырезки с Clementine-Sage Sauce

→ Перейти к рецепту

Ricotta Clementine Cakes

→ Перейти к рецепту

Clementine Эндивичный салат с цобелом PECANS

→ Перейти к рецепту

28 января 2018 г.

Фрукты — пальчиковые лаймы, клементины, лимоны, апельсины, мандарины, оливковое масло первого холодного отжима с дерева до вашего дома.

Производим и продаем в розницу и оптом лимонов , клементинов без косточек , мандаринов обыкновенных , апельсинов полосопоздних и флагман Finger L ime или Lemon Caviar . Сезон производства начинается в октябре и заканчивается в июле, в зависимости от сорта, который может быть ранним, сезонным или поздним. Выращивание оливок идет рука об руку с производством цитрусовых.Наше оливковое масло высшего качества первого холодного отжима (EVO ) получают методом холодного отжима. Сбор урожая, отбор и доставка фруктов проходят с особой тщательностью для достижения непревзойденного результата.

Лаймовый

Клементина

Лимоны

Апельсины

Мандарины обыкновенные

Оливковое масло EVO

Джемы

Для круглогодичного запаса вкусов мы создали наши джемы.Идеально подходит для наслаждения хлебом на завтрак, для придания дополнительного колорита вашим десертам или даже для сопровождения сыров, они являются результатом тщательного изучения комбинаций.

Наша история

Ферма была основана в начале 1960-х годов, когда дед Джузеппе купил ферму Лампа, где была одна из старейших цитрусовых рощ в районе Россано.

Затем бизнес вырос из страсти отца Доменико и по сей день продолжается Дженнаро и его сыновьями, которые с той же любовью заботятся о своей земле и продуктах, ориентируя компанию на более устойчивое сельское хозяйство, поддерживаемое методами выращивания. которые с хирургической точностью оказывают минимальное воздействие на ресурсы окружающей среды и используют все больше и больше энергии из возобновляемых источников.

Как мы растем

Встроенный блок управления

Мы придерживаемся концепций интегрированной борьбы с вредителями для здорового, дружественного к природе сельского хозяйства.

Без активаторов и биостимуляторов

Тонкая, яркая кожица наших продуктов достигает своей зрелости на дереве естественным путем, без использования активаторов или биостимуляторов.

Природа работает вместе с нами

В начале сезона даже созревшие плоды могут быть частично зелеными у основания.Именно холодная погода придает естественную оранжевую пигментацию кожуре клементинов и мандаринов и желтую кожуре лимонов.

Сбор и переработка вручную

Сбор и переработка осуществляются вручную, плоды собираются вместе с листьями, и все это делается в открытом грунте, чтобы гарантировать нашим клиентам свежесть, качество и сохранение всех полезных органолептических свойств цитрусовых.

Бесплатная и быстрая доставка

Онлайн-сервис продажи цитрусовых облегчит вам получение продукции нашей компании.

Наша идея состоит в том, чтобы обеспечить контакт с природой и хорошее самочувствие, которое приходит от употребления в пищу мандаринов, клементинов, лимонов и пальчиковых лаймов, доставляя их к вашему порогу с очень быстрой доставкой, не ставя под угрозу удобство и конкурентоспособность, которые обеспечиваются прямым контактом между клиентом и компанией. Все наши товары доставляются к вам домой без дополнительной оплаты. Этот выбор не только гарантирует максимальную прозрачность, но и позволяет покупателю с первого взгляда сделать быстрый расчет удобства.

Наличие продукта

с конца октября

— Клементины без косточек
— Лимоны
— Мандарины обыкновенные
— Поздние апельсины
— Лаймовая или лимонная икра

круглый год

— Джемы из цитрусовых
— Оливковое масло первого холодного отжима EVO

Могут ли собаки и щенки есть апельсины? Можно ли собакам апельсиновый сок или апельсиновую кожуру?

Если ваша собака проглотила апельсин, мандарин или клементин, у вас может возникнуть вопрос: «Могут ли собаки есть апельсины Хорошая новость: да, собаки могут есть мякоть апельсина.

В то время как некоторым собакам может не понравиться кислый вкус этого цитрусового фрукта, плоды апельсина безопасны и полны витамина С, а также богаты калием и клетчаткой.

Поскольку коммерческие корма для собак сбалансированы по питательным веществам, ваша собака не должна нуждаться в добавлении какого-либо из этих питательных веществ, но если ваш пушистый друг просит это сладкое лакомство, им можно наслаждаться в небольших количествах.

Могут ли собаки безопасно есть апельсины?

Хотя собаки всех пород, возрастов и размеров могут безопасно есть апельсины, их следует избегать собакам с некоторыми заболеваниями.

Например, собак с избыточным весом или страдающих диабетом нельзя кормить апельсинами. Хотя натуральный сахар в апельсинах сам по себе не является плохим, он может влиять на уровень сахара в крови собак с диабетом и может привести к избытку калорий при кормлении в больших количествах.

Сахар, естественным образом содержащийся в апельсинах, а также их кислая природа могут вызывать расстройство желудка у некоторых собак. Вы должны предложить собаке только небольшой кусочек апельсина в первый раз, чтобы этого не произошло. Собакам, которые, как известно, имеют чувствительный желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), вообще нельзя предлагать апельсины.

Все лакомства, которые вы даете своей собаке (включая любые фрукты, такие как апельсин), никогда не должны составлять более 10% дневного потребления калорий вашей собакой, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать порции еды.

Могут ли собаки есть мандарины, клементины и мандарины?

Собаки могут есть мандарины и клементины. На самом деле, собаки могут есть все виды апельсинов, включая мандарины и апельсины Сацума.

Могут ли собаки есть апельсиновые корки?

Кожуру и косточки апельсина всегда следует удалять перед тем, как давать собаке дольки апельсина.Кожура трудно переваривается и может привести к кишечной непроходимости. Масла в кожуре также могут вызвать серьезное желудочно-кишечное расстройство (расстройство желудка), приводящее к рвоте, диарее и, возможно, обезвоживанию.

Могут ли собаки всех размеров и пород есть апельсины?

Размер и порода вашей собаки также могут влиять на то, как ее организм переваривает апельсины. Собаки крупных пород могут переносить большие количества больше, чем собаки мелких пород.

Таким образом, в то время как хаски или немецкая овчарка могут без проблем съесть две или три дольки апельсина, у более мелкой породы, такой как йорк или померанский шпиц, вероятно, будет расстройство желудка, если они съедят такое количество.

Кроме того, такое же количество апельсина составляет гораздо более высокую долю ежедневного потребления калорий и сахара маленькой собакой по сравнению с более крупной собакой.

Можно ли щенкам есть апельсины?

Да, щенки могут есть апельсины, но они могут быть более склонны к желудочно-кишечным расстройствам, чем взрослые собаки. По этой причине рекомендуется давать щенку только очень небольшое количество апельсинов. Как и у взрослых собак, следует удалить кожуру и семена.

Можно ли собакам апельсиновый сок?

Хотя апельсиновый сок не токсичен для собак, не рекомендуется давать его в качестве лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.