Компот из яблок и апельсинов 🥝 по простому пошаговому рецепту
Напитки
redaktor5
Русская
Пока нет оценок
В данной статье вы прочтете, как варить компот из яблок и апельсинов без добавления каких-либо других фруктов. Вашему вниманию будет представлена пошаговая инструкция приготовления этого вкусного и бодрящего напитка, который не только доставит вам удовольствие во время его употребления, но и подарит организму большую порцию полезных витаминов и минералов. Такой компот можно употреблять как в холодном виде летом, так и теплым в осенне-зимний период. Кроме того, яблочно-апельсиновый компот придется по вкусу детям.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, небольшая кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, нож, нож для чистки фруктов и овощей, глубокая тарелка, соковыжималка или вилка.
апельсины (среднего размера) | 2 шт. |
яблоки (большие) | 2 шт. |
сахарный песок | 4-5 ст. л. |
вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить вкусный и полезный яблочно-апельсиновый компот, вам понадобится взять 2 средних яблока. Сорт яблок абсолютно никакого значения не имеет, однако если вы хотите получить более сладкий напиток, тогда ваш выбор должен пасть на красные яблоки. Если же вы предпочитаете чувствовать кислинку, тогда смело выбирайте яблоки «симиренко». Яблоки тщательно промойте под водой, после чего разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите все косточки и сердцевину.
- Для варки компота вам понадобится лишь кожура апельсина, поэтому помойте 2 плода и снимите с них кожуру тонким слоем. Для того чтобы очистить апельсин, можно воспользоваться специальным ножом для чистки фруктов и овощей.
- Далее положите нарезанные яблоки и кожуру апельсина в небольшую кастрюльку и залейте ингредиенты 2 л холодной воды, после чего отправьте кастрюлю на огонь. Варить такой компот следует около 20 минут после закипания.
- В то время, пока варится компот, возьмите сами апельсины и выдавите из них сок. Получить апельсиновый сок можно при помощи соковыжималки или просто хорошо придавив цитрусовые рукой. Удобно добывать сок из апельсина также при помощи вилки, ковыряя мякоть.
- По истечении необходимого времени снимите кастрюлю с компотом с огня, добавьте к вареным яблокам и апельсиновой цедре 4-5 ст. л. сахарного песка и выжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте жидкость и дайте компоту немного настояться.
- Если вы хотите придать такому компоту изюминку и пить его теплым, тогда по окончании варки в него можно добавить немного молотой корицы, которая придаст напитку невероятный аромат и приятный вкус.
Видеорецепт
В зимнее время хочется согреться вкусными теплыми напитками, однако часто в них не хватает фруктов, ведь зимой тяжело найти свежую клубнику или смородину. Ознакомьтесь с данным видеорецептом, в котором показано, как всего за 20 минут можно сварить вкусный компот из самых простых и доступных фруктов в холодное время года. Вы узнаете, как правильно варить апельсин и что делать с апельсиновым соком из мякоти, чтобы вкус компота был насыщенным, а также разберетесь, сколько сахара понадобится для яблочно-апельсинового напитка.
Уважаемые кулинары, доводилось ли вам хоть раз варить компот из яблок и апельсина? Понравился ли вам напиток на вкус или же вы больше решили не экспериментировать? Какие компоты являются вашими фаворитами, а какие фрукты вы никогда не добавляете? Какие зимние напитки вы любите больше всего?
Апельсиново-яблочный компот рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Компот яблочно-апельсиновый
Яркий и насыщенный по вкусу компот можно легко приготовить из яблок и апельсинов. За счёт использования цедры напиток приобретает сочный цвет и сильный аромат, а добавление свежевыжатого апельсинового сока делает компот более полезным и вкусным.
Тем не менее, яблочные нотки прекрасно ощущаются в этом освежающем напитке. Сорт и вкус яблок роли не играют. Компот прекрасно утоляет жажду и при этом он вкусен даже в тёплом виде. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Апельсиново-яблочный компот» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления апельсиново-яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. Из 2 апельсинов у меня получилось около 200 мл сока.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удаляем.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду кладём яблоки и апельсиновую цедру. Варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем засыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём компоту остыть.
Шаг 7 Ссылка
Компот настоится и станет очень ароматным. Процеживаем напиток и наслаждаемся. Кстати, яблоки не выбрасывайте — они такие вкусные, с апельсиновым вкусом.
Шаг 8 Ссылка
Если вы любите сладкие компоты, увеличьте количество сахара по вкусу. Для нас и так было достаточно.
Компот из яблок с апельсинами / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление компота из яблок с апельсинами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем фрукты, промываем яблоки под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым кухонным ножом разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами и плодоножку. После этого по желанию снимаем с плодов кожицу и нарезаем части яблок ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной в 1 сантиметр.
Апельсины очищаем от кожуры, так чтобы на мякоти не осталось белых волокон, кладем цитрус на чистую разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками либо просто разбираем его на дольки. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим компот из яблок с апельсинами.
Ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать, всыпаем туда сахарный песок и ждем 2–3 минуты, пока он растворится. Дальше отправляем в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины. Снова доводим все до кипения и варим компот
Шаг 3: подаем компот из яблок с апельсинами.
Компот из яблок с апельсинами подается в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. При помощи половника его разливают по стаканам или чашам и по желанию отправляют в каждую несколько кусочков отваренных фруктов, а рядом кладут чайную ложечку, чтобы было удобно смаковать эту вкуснятину! Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– вместо сушеного молотого имбиря можно использовать примерно 20 грамм свежего, измельченного на мелкой терке, но его надо класть в кастрюлю за минуту до окончания варки компота;
– очень часто вместо имбиря в напиток добавляют корицу либо ванильный сахар;
– тем же способом можно готовить яблочный компот с любыми цитрусами: мандаринами, лимоном, лаймом, грейпфрутом, но в этом случае количество сахара стоит регулировать в зависимости от кислотности фруктов;
– по желанию настоявшийся напиток можно процедить через сито, а отваренные фрукты сервировать на отдельной тарелке, утилизировать либо использовать под начинку для сдобной или песочной выпечки.
12 лучших пошаговых рецептов приготовления
Идеальным напитком, заготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет легкий оранжевый оттенок, напоминая о теплых солнечных днях.
Советы и хитрости приготовления яблочного компота с апельсинами
Перечень некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:
- Яблоки в компоте могут использоваться целиком или быть порезанными на ломтики.
- Если фрукт используется целиком, внутри остаются червячки. Есть небольшая хитрость, заставляющая насекомое покинуть мякоть. Для этого фрукты заливаются соленой водой, а личинки, которые вылезают наружу, удаляются.
- Компот из яблок и апельсинов готовится с добавлением различных фруктов.
После закатывания банок обнаруживается, что сахар не растворился. Ничего страшного в этом нет. Емкость кладется на бок и катается из стороны в сторону. После банка убирается в тепло.
Правила подготовки продуктов и тары
Выбираются яблоки средней степени спелости. Кисло-сладкие — самый лучший вариант. Большие режутся на кусочки, маленькие закрываются целиком.
Людям, не любящим горчинки, рекомендуется удалять цедру и белую кожицу из мякоти. Причем апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 л достаточно 1-2 ломтика цитрусовых.
В ходе приготовления компота и его закатывания на зиму понадобятся:
- банки любого объема;
- крышки;
- ключ;
- большая емкость для варки сиропа;
- кастрюля для стерилизации.
Кусочки не следует нарезать слишком тонко. Под воздействием горячей жидкости они разваливаются.
Сердцевина с косточками никак не влияет на вкус напитка.
Как сварить яблочно-апельсиновый компот на зиму?
Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин — ароматическая и вкусовая добавка к главному ингредиенту.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- апельсины — 2 шт.;
- сахар — 400 г;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Банки заполняются фруктами.
- Кипяченой водой заливаются емкости.
- Через 5 минут жидкость выливается в большую кастрюлю, к ней добавляется сахар и доводится до кипения.
Полученным сиропом заливаются банки и закатываются крышками.
Вариант с имбирем
Как правило, добавляется сушеный имбирь в виде порошка. Возможно также использование свежего корня. В первом случае на банку понадобится не больше 5 г смеси, свежего имбиря — 1-2 ломтика.
Со сливами
Использование подобных ингредиентов дает возможность получить необычный вкус компота. Сливы моются, разрезаются на дольки, с которых удаляется косточка. Количество слив должно быть средним между яблоками и апельсинами.
С черноплодной рябиной
Из-за цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срываются с ветки и добавляются к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за вкусовых особенностей, но и лекарственных.
С мятой
Растение при приготовлении компота используется как в свежем, так и в сушеном виде. На одну банку берется 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежести. Хозяйки, которые успели опробовать рецепт, говорят о схожести напитка с известным коктейлем мохито.
С коньяком
Фруктовый напиток с добавлением алкоголя точно не подойдет детям. Заготовленный на зиму, используется, как согревающий напиток. Пьется в холодном и горячем виде.
С сушеными яблоками
Во время приготовления напитка используются те же яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота отличается. Перед закидыванием фруктов в банку они вымачиваются в кипятке. Так мякоть быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.
С добавлением киви
Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать ломтиками. Чтобы фрукт выглядел еще более интересно, из ломтиков вырезаются разные фигурки. То же самое можно проделать с яблоками и апельсинами.
С медом
Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, получится необычным на вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки подбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирожков со сладкой начинкой.
С корицей и вином
Из-за подбора ингредиентов напиток больше напоминает глинтвейн нежели компот. Корица берется в виде порошка или палочек. По желанию используются дополнительные компоненты, чтобы компот еще больше походил на ароматный напиток.
С красной смородиной
Компот из яблок, апельсинов и черной смородины выходит невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус получается сбалансированным. Чувствуется сладость и кислинка одновременно.
Смородина помещается в тару вместе с веточками или плоды обрываются, этот момент по желанию для каждой хозяйки.
При закатывании компота на зиму нет необходимости в стерилизации. Красная смородина в составе имеет кислоты, которые способствуют длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладываются по банкам, после чего сразу же заливаются кипящим сиропом.
Рецепт для мультиварки
Благодаря специальным режим напиток готовится в течение 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу вмеси ингредиентами, запускает прибор и идет заниматься своими делами. В этом время напиток готовится. Под конец заданного времени горячая жидкость разливается по банкам, которые закатываются ключом.
Как правильно хранить заготовки?
Идеальное место — помещение с сухим и прохладным воздухом без попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения напитка — от 1 года до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость стала мутной, а банка заржавела. Кислый на вкус компот также выливается.
Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму — Четыре вкуса
Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.
Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
- яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
- сахарный песок – 300 гр;
- вода – 2,5 литра;
- апельсин – 1/2 шт.;
- лимон – 1/3 шт.
Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона
Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.
Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
Яблоки очищаем от кожуры.
Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.
Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.
Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.
Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.
Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.
Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.
Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.
Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКомпот из яблок и апельсинов – вкусный напиток с нотками экзотики. Подборка лучших рецептов компота из яблок и апельсинов — Автор Екатерина Данилова
Сам по себе компот из яблок не отличается особой оригинальностью, но если в него добавить апельсины – это уже совсем другая история.
Цитрусовые придадут компоту пикантности и свежести.
Компот из яблок и апельсинов – общие принципы приготовления
Яблоки для компота отбирают без червоточин и повреждений. Фрукт хорошо моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками или кубиками. Апельсины обдают кипятком, обтирают и измельчают не слишком тонкими дольками. Кожуру с апельсина можно снять, или использовать не очищая.
Посуду с водой ставят на плиту. Как только она вскипит, всыпают сахар и варят, помешивая, пока он не растворится. Затем закладывают в сироп фрукты и цитрусовые. Компот варят еще две минуты. Выключают огонь и оставляют на 20 минут настаиваться под крышкой.
Если компот заготавливают на зиму, фрукты и апельсины закладывают в банку и заливают кипящим сиропом. Когда содержимое станет теплым, жидкость сливают, кипятят и снова заливают в банки. Процедуру повторяют трижды, после чего герметично закатывают.
Рецепт 1. Компот из яблок и апельсинов
Ингредиенты
крупные апельсины – два шт.;
2 л питьевой воды;
крупные яблоки – 3 шт.
сахар-песок — стакан
Способ приготовления
1. Тщательно моем и обсушиваем яблоки. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиками.
2. Апельсины обдаем кипятком и измельчаем не слишком тонкими ломтями.
3. В кастрюлю с двумя литрами питьевой воды всыпаем сахар. Посуду ставим на плиту и доводим до кипения.
4. Выкладываем в кипящий сироп яблоки и апельсины. Когда компот закипит, варим еще минуты две.
5. Снимаем компот с огня и настаиваем под крышкой на протяжении 20 минут. Компот процеживаем и подаем с фруктами и выпечкой.
Рецепт 2. Компот из яблок и апельсинов с имбирем
Ингредиенты
яблоки – 300 г;
щепотка сушеного молотого имбиря;
питьевая вода – 2 л;
150 г сахара;
330 г апельсинов.
Способ приготовления
1. Цитрусовые чистим от кожицы. Кладем на доску и нарезаем мякоть толстыми кружочками.
2. Яблоки моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Затем режим их дольками потоньше.
3. Ставим на огонь посуду с питьевой водой. Всыпаем сахар в кипящую воду и перемешиваем, пока он не разойдется полностью. Закладываем в кипящий сироп кружочки апельсинов и яблочные дольки. Добавляем молотый имбирь.
4. Варим компот еще минуты три и выключаем огонь. Настаиваем компот на протяжении получаса и разливаем по высоким стаканам. Подаем с выпечкой.
Рецепт 3. Компот из яблок и апельсинов со сливами
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Апельсин ошпарьте кипятком и порежьте тонкими ломтиками.
2. Яблоко вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Измельчите фрукт тоненькими ломтиками.
3. Сливы ополосните, разломайте пополам и выньте косточки.
4. Емкость с водой поставьте на плиту, добавьте сахар и варите, пока он не разойдется. В кипящий сироп опустите фрукты и цитрусовые. Варите несколько минут, и снимите с огня.
5. В теплый компот добавьте мед по вкусу, перемешайте и подавайте с печеньем или булочками.
Рецепт 4. Компот из яблок и апельсинов «Зимний»
Ингредиенты
звездочка аниса;
две крупные груши;
палочка корицы;
крупное сладкое яблоко;
полстакана бренди;
крупное кислое яблоко;
полстакана сахара;
5 г сушеного имбиря;
два крупных апельсина;
стакан кураги;
четверть стакана сушеной вишни;
стакан чернослива.
Способ приготовления
1. С помощью овощечистки снимите с апельсина три полоски цедры. Разрежьте его пополам и выжмите три четверти стакана сока.
2. Влейте в сотейник три с половиной стакана питьевой воды, всыпьте сахар. Добавьте анис, корицу, бренди и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой, поставьте на огонь и вскипятите. Скрутите огонь и варите сироп со специями пять минут.
3. Яблоки и груши вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фруктов нарежьте ломтиками.
4. Сухофрукты промойте. Инжир, курагу и чернослив разрежьте пополам. Добавите все в сотейник и варите пять минут. Затем введите груши и яблоки. Готовьте, помешивая, минут десять.
5. Снимите сотейник с плиты. Влейте сок апельсина и дайте компоту настояться на протяжении часа. Перед подачей корицу, апельсиновую цедру и звездочку аниса выньте из компота.
Рецепт 5. Компот из яблок и апельсинов с черноплодной рябиной
Ингредиенты
питьевая вода – 1 л 500 мл;
крупный апельсин;
черноплодная рябина – 150 г;
сахар – 250 г;
яблоки – пять шт.
Способ приготовления
1. Черноплодную рябину опускаем в кипяток на пять минут, затем вынимаем и сразу помещаем в холодную воду. Снимаем ягоды с веточек.
2. Промываем яблоки под краном. Удаляем плодоножки и вырезаем сердцевину. Фрукт измельчаем тонкими ломтиками.
3. Помещаем рябину и яблоки стерильную банку, заливаем кипятком и накрываем крышкой.
4. Спустя десять минут сливаем жидкость в сотейник. Ставим его на плиту и доводим до кипения.
5. Апельсины обдаем кипятком, разрезаем на четыре части и перекручиваем на мясорубке. Добавляем в апельсиновое пюре сахар, перемешиваем и выкладываем полученную массу в кипящую воду.
6. Кипятим сироп на слабом огне минут пять. Заливаем кипящей жидкостью фрукты и ягоды. Плотно закручиваем крышкой и охлаждаем.
Рецепт 6. Компот из яблок и апельсинов с мятой
Ингредиенты
полкилограмма молодых яблок;
четыре с половиной литра питьевой воды;
крупный апельсин;
300 г сахара;
веточка мяты.
Способ приготовления
1. Яблоки помойте под краном, слегка обсушите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте фрукт дольками потоньше. Выложите яблоки в миску и залейте холодной питьевой водой, чтобы они не почернели.
2. Апельсины обдайте кипятком, разрежьте пополам и измельчите тонкими ломтями.
3. Веточку мяты ополосните и разрежьте на три части.
4. Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, и залейте питьевой водой. Всыпьте сахар, перемешайте и отправьте на огонь. Как только компот закипит, варите еще буквально пять минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Компот процедите, и разлейте по бутылкам. Поместите его в холодильник.
Рецепт 7. Компот из яблок и апельсинов с коньяком
Ингредиенты
50 мл коньяка;
четыре яблока;
стакан сахара;
два крупных апельсина.
Способ приготовления
1. Чистим апельсины от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной в полсантиметра.
2. Яблоки промываем, снимаем острым ножом кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и апельсины. Выкладываем их на тарелку и пересыпаем сахаром.
3. Помещаем фрукты и цитрусовые в сотейник, заливаем питьевой водой и варим с момента вскипания несколько минут. Затем снимаем компот с огня, вливаем коньяк, перемешиваем и охлаждаем под крышкой.
Рецепт 8. Компот из сушеных яблок и апельсинов
Ингредиенты
корень имбиря;
2 литра питьевой воды;
175 г сахара-песка;
апельсин;
стакан яблок сушеных.
Способ приготовления
1. Вливаем в кастрюлю питьевую воду и ставим на средний огонь. Всыпаем в кипящую воду сахар и перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем сушеные яблоки и варим минут десять.
2. Апельсин обдаем кипятком и нарезаем дольками, толщиной в сантиметр. Кусочек корня имбиря чистим от кожуры и измельчаем на самой мелкой терке.
3. Спустя десять минут кладем в компот имбирь и апельсины. Перемешиваем и варим еще пару минут. Затем накрываем крышкой и оставляем охлаждаться. Процеживаем и разливаем по высоким стаканам.
Рецепт 9. Экзотический компот из яблок и апельсинов с киви
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Питьевую воду переливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
2. Яблоки моем, с помощью специального приспособления удаляем сердцевину. Нарезаем кольцами.
3. Киви чистим от кожуры и режем кружками.
4. Апельсин обдаем кипятком, обтираем и режем так же, как и яблоки. Мы будем готовить не только вкусный компот, но еще и красивый. Для этого берем железные формочки для печения в виде звездочки и цветочка.
5. С их помощью вырезаем из яблок звездочки, а киви режем в виде цветочков. Апельсины оставляем кружками.
6. В кипящую воду засыпаем сахар, помешиваем до полного растворения и выкладываем фрукты и цитрусовые. Как только компот закипит, варим пару минут, и выключаем огонь. Употребляем в горячем или холодном виде.
Компот из яблок и апельсинов – советы и хитрости
Яблоки нарезайте дольками одинаковой толщины, чтобы они равномерно проварились.
Мелкие яблочки можно закладывать в компот целиком.
Опустите нарезанные яблоки в слабый раствор лимонной кислоты и соли. Выдержите полчаса. Так фрукты сохранят свои полезные свойства.
Чтобы яблоки не потемнели, опустите их на шесть минут в кипяток, после чего сразу обдайте холодной водой.
Полезные ссылки:
Компот из яблок и апельсинов
Компот готовится из свежих яблок и апельсинов в кастрюле, и пить его можно сразу же. Напиток с апельсиново-яблочным вкусом и ароматом корицы — настоящее божество. Вкусный, полезный, витаминный компот на каждый день подходит как взрослым, так и детям. Ребенку от года компот нужно разводить кипяченой водой в соотношении 1:1. Приготовить такой напиток не составит большого труда, да и фруктов понадобится самая малость. Готовится быстро. Подавать его можно в теплом или охлажденном виде с домашним печеньем или пирогом. Компот можно варить в любое время года, но особенно востребован он зимой и весной, когда в нашем организме недостаточно витаминов.
Автор:
852 3302.04.2018
1. Яблоко и апельсин помыть, порезать кубиками.
2. В двухлитровую кастрюлю (можно и побольше объемом) налить воды, опустить порезаные фрукты.
3. Кастрюлю с содержимым поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимума. После закипания томить 30 минут при закрытой крышке.
4. Затем добавить корицу, перемешать, продолжить томить еще 5 минут.
5. Выключить огонь и дать напитку настояться.
6. Готовый напиток перелить в кушин, разлить в стаканы, подать с печеньем или самостоятельно. Приятно насладиться компотом из свежих яблок и апельсинов с корицей.
Рецепт морковного, апельсинового и яблочного сока
Красочный освежающий фруктовый коктейль.
Состав
- ½ стакана (120 мл) воды
- 2 больших апельсина, очищенных
- ½ среднего (60 г) яблока без семян
- 1 ломтик (65 г) ананаса
- 1 (135 г) моркови
- 1 чашка (130 г) кубиков льда
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Запустите машину и увеличьте скорость до максимальной. Используя трамбовку, протолкните ингредиент в лезвия.
- Взбивать в течение 1 минуты или до однородного состояния. Подавать немедленно.
Банкноты
Этот рецепт может быть удвоен в контейнере на 64 унции. Положите излишки в контейнер в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Быстро встряхните, и он готов к употреблению.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (391 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 100 |
Натрий | 35 мг |
Всего углеводов | 26 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Сахар | 19 г |
Белок | 2 г |
Морковный, апельсиновый и яблочный сок оценены 4.6 из 5 пользователем 9.
Оценка 5 из 5 по SmoothieV от Большой! Попробовал сегодня на завтрак, добавил немного капусты, семян чиа и тыквенных семечек. Вкусные!Дата публикации: 2015-11-02
Оценка 3 из 5 по NicoleT из Хорошо, но требуется корректировка Я не понимаю, что люди высоко оценивают рецепт, которому они не следовали, как написано. Мне это не понравилось, поэтому я даю 3 звезды за оригинальный рецепт. Я внес коррективы, заменив кокосовую воду, добавив немного больше ананаса и добавив кусочки манго, которые помогли оживить его.Дата выпуска: 2016-08-09
Оценка 5 из 5 по LittleStepper из Вкусные Следуя рецепту, использовали органическую морковь, яблоки и домашние апельсины. Вкусные.Дата публикации: 2018-05-12
Оценка 4 из 5 по Кайджай из очень вкусно это было очень хорошо. Я только добавил лист капусты. Очень ароматный. Вкус также зависит от самого плода и от того, сезонно ли он.Дата публикации: 2017-12-31
Оценка 4 из 5 по Дукбутр из Освежающий и быстрый Несмотря на то, что слоган этого рецепта заявляет «два цитрусовых», в нем используются только апельсин и половина яблока.Я не думаю, что яблоко или морковь можно назвать цитрусовыми. Однако все равно хорошо. Я никогда не смешиваю это примерно за 1 минуту, поэтому у меня все равно получается немного мякоти. Но с большой толстой соломинкой все легко падает.Дата публикации: 2019-01-03
Оценка 5 из 5 по KarenJ из Освежающие! Это так освежает утром, гораздо лучше, чем простой апельсиновый сок, и так просто!Дата публикации: 2016-05-24
Оценка 5 из 5 по Страйкер из Отличный сок Я добавила шпинат и большой банан — действительно полезный лечебный напиток с хорошим вкусомДата публикации: 2018-07-13
Оценка 5 из 5 по Конни Садовски из Отличный аромат! Сегодня не было ананаса, поэтому я взяла целое маленькое яблоко и добавила три маленьких клубники; и мне нравится комнатный сок, поэтому я использовал только несколько кубиков льда.Очень хорошо! Мы исключаем сладкий чай, поп, магазинные соки, это помогает !!Дата выпуска: 2016-06-01
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу ,клюквенный соус с апельсином — Здоровые сезонные рецепты
Этот клюквенный соус с апельсином — один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения здесь, в разделе «Здоровые сезонные рецепты». Это ежегодная традиция! Он сделан из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в виде толстого, сладко-терпкого соуса. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.
Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.
По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого продуктового магазина. isle, я чувствую, как здесь, в Студии ботаников по здоровому сезонному питанию, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.
Я решил начать с обновления этого легкого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и я тоже!) Фотографии были датированы, и я хотел обновить текст, наполнив вас дополнительными сведениями. вкусные лакомые кусочки о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и покажите вам, насколько легко это сделать, в видео!
Что такое клюквенный соус из цельных ягод
Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой для приготовления клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!
В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал примерно половину сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок для жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю это, что ложу его на греческий йогурт на завтрак.}
Как приготовить клюквенный соус с апельсином
Покупка клюквы
- Виды клюквы, которые вы можете купить: Вы можете купить клюкву в свежем виде, замороженные или сушеные.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превращаться в соус.
- Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
- Клюква в мешках: В других случаях и чаще всего вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в производственном отделе. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня — целый пакет на 12 унций.
- Клюква замороженная: Также иногда можно найти замороженной клюквы в мешках. Поскольку я обожаю клюкву, я часто покупаю дополнительные продукты и бросаю пару пакетов в морозильную камеру, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда захочется!
- Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте клюквы, которая имеет морщинистую форму или выглядит так, как будто она размягчается.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
- Когда доставите их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.
Pick Over The Cranberries
- Клюква выращивается на низкорослых лозах, и когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому на самом деле она плавает, и фермеры могут ее зачерпнуть.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это лишь небольшая часть производства клюквы. По этой методике мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
- Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
- Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод через противень, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он значительно упрощает просмотр посторонних объектов.
Клюквенный соус с пониженным содержанием сахара
Добавить свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «сократить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблока становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.
Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Кортланд для этого соуса, потому что они не слишком сильно разлагаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.
Субстрат в нерафинированном подсластителе: Я использовал коричневый сахар в этом рецепте, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант — использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным — вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар — всего 1/2 стакана.
Приготовить клюквенный соус с апельсиновым соком
- Использование воды для клюквенного соуса — это, на мой взгляд, упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, — это клюквенный, вишневый или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например, портвейн, как это делает Марси в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, например, EatingWell made!
- Цель сока — дать клюкве что-нибудь, чтобы варить на медленном огне, чтобы они могли приготовиться и сломаться.Иначе они сгорят!
- Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
- Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед), сок, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь по мере ее нагрева, чтобы коричневый сахар растворился. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.
Добавьте цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус
После того, как клюквенный соус приготовлен и вы снимете с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не так легко отделать цедрой.
Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.
Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
- Заставив апельсин цедрой, срежьте с него концы. Срежьте кожуру.
- Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
- Работая над дежой, разрежьте сегменты, оставляя мембрану позади, и захватите сегменты в чаше. После того, как вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в миску.
- Если вы любите быть экономным, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.
Примечания по приготовлению клюквенного соуса вперед
Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.
Еще рецепты с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
Распечатка.Клюквенный яблочный компот — веганство
Этот острый, терпкий, сладкий и теплый клюквенный яблочный компот — такой простой рецепт. Это замечательно само по себе, или вы можете поднять утреннюю овсянку на новый уровень.
Опубликовано 8 ноября 2014 г. и обновлено 2 декабря 2019 г.
Привет! Мы Линда и Алекс, дуэт матери и дочери и создатели Veganosity. Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете южных рецептов удобной веганской еды , вы попали в нужное место.
Нам нравится веганская легкая еда , и мы действительно умеем ее готовить. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, по которым требуются эластичные брюки!
Хорошая новость: все это рецепта на растительной основе, , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, поедая их. Теперь сядьте, расслабьтесь и ешьте с удовольствием.
Также, если вы не знали, мы опубликовали поваренные книги авторов. Мы написали две веганские кулинарные книги, которые помогут вам приготовить восхитительное веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и повседневные блюда, от завтрака до десерта.
Щелкните названия, чтобы просмотреть их. ОТЛИЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ КНИГА .
В чем разница между клюквенным компотом, соусом и рецептом?
Это вопрос, который возникает довольно часто, поэтому мы хотим объяснить его здесь, чтобы вы могли быть человеком, который знает ответ.
Компот и соус — это одно и то же. Клюква готовится в небольшом количестве жидкости, и по мере остывания она становится густой и восхитительно вкусной.
Приправы — это сырое блюдо. Если вы найдете приготовленный рецепт клюквенного приправы, это не приманка. Можно назвать это компотом или соусом.
Теперь, когда мы с этим разобрались, приступим к приготовлению.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ЯБЛОКАМИ
Это восхитительно легко приготовить, и от начала до конца у вас не займет больше 20 минут.
ШАГ ОДИН
Добавьте клюкву, яблоко, сахар, масло, специи и 1 стакан воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Клюква начнет лопаться примерно через 3 минуты.
Я люблю смотреть и слушать, как лопается клюква. Каждый небольшой хлопок и шипение приближают меня на шаг ближе к их терпкому и острому вкусу.
ШАГ ВТОРОЙ
Как только клюква и яблоки закипят, убавьте огонь до слабого кипения и варите примерно 10–15 минут или пока яблоки не станут мягкими и клюква не раскроется.
Обратите внимание, как приятно пахнет ваша кухня?
КАК ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧЕВОЙ КОМПОТ
Есть так много способов подать этот легкий клюквенно-яблочный соус.Вот несколько идей:
Добавьте ложку в утреннюю овсянку.
Намажьте бутерброд, он отлично подходит с остатками чечевичного хлеба.
Подавать как чатни с веганским сыром и крекерами.
Съешьте его как гарнир к любимому блюду.
ЗДОРОВЬЕ КЛУБНИКИ
Клюква состоит в основном из воды. Они являются отличным источником следующего:
- Волокно
- Здоровые углеводы
- Витамин C
- Марганец
- Витамин E
- Витамин K1
- Медь
Они также полезны для здоровья мочевыводящих путей, сердца и предотвращения некоторых видов рака.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КЛУБНИКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ Клюквенный Апельсин
ВЕГАНОВЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ
Клюква Фисташки Бискотти
ВЕГАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ
PIN ME!
Компот с клюквенным яблоком
Быстрый и легкий клюквенно-яблочный соус, приготовленный из простых ингредиентов менее чем за 20 минут.
Курс: соус
Кухня: Американская, Веганская
Ключевое слово: яблоко, компот из клюквы, клюквенный соус
Порции: 8 порций
Калорийность: 70 ккал
Автор: Линда Мейер
Состав
- 3 чашки свежая клюква
- 1 большой яблоко очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
- 3/4 кружка вода
- 1/4 кружка коричневый сахар смотрите примечание
- 1 ч.л. Молотая корица
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотый душистый перец
- 1 ст.л. веганское масло по желанию
Инструкции
Положите 3 чашки клюквы, нарезанное кубиками яблоко, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотых гвоздик, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1 столовую ложку. веганское масло в большой кастрюле и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Клюква начнет лопаться и лопаться. Готовьте примерно 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Клюква загустит соус, и он будет продолжать загустевать.
Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.
Примечания к рецептам
ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ
Вы можете использовать кокосовый сахар в качестве заменителя сахара-рафинада.
Пищевая ценность
Компот с клюквенным яблоком
Количество на порцию (0,05 стакана)
калорий 70 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 16 мг 1%
Калий 71 мг 2%
Углеводород
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 11 г 12%
Белок 1 г 2%
Витамин A 104IU 2%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 9000 * 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
PIN ME!
,