Вишневое компоте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Compote (компоте) — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.
Ингредиенты
вишня (размороженная) | 120-150 г |
---|---|
сок вишневый (сок от размороженной вишни) | 200 г |
пектин (или кукурузный крахмал) | 13 г |
сахар (по вкусу) | 90-110 г |
желатин | 10 г |
ликер «амаретто» | 55 г |
сок лимона | 1 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Подготовить ингредиенты.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса.
Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г).
Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40°C.
Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином «дождиком».
Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч.л.) и перемешать.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать.
Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер «Амаретто» (55 г). Перемешать.
Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм.
Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.
Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.
Поделись рецептом с друзьями!
Вишнёвое компоте для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruПриготовление вишнёвого компота для торта
В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.
И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.
Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать кукурузный крахмал (13 г).
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Масса загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Снять смесь с огня и вмешать подготовленный желатин. Перемешать до растворения желатина.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать ягоды вишни (без косточек). Ягоды по желанию можно оставить целыми или нарезать кусочками. Охладить смесь до 45-50°С.
Шаг 8 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) с бортиками выложить пищевой плёнкой. Вылить массу в форму, следя, чтобы толщина слоя была 6-8 миллиметров. Охладить до комнатной температуры и отправить в морозильную камеру на 1 час или до того состояния, когда масса хорошо заморозится.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть форму из морозильника, снять бортики. Вишнёвое компоте готово к использованию в соответствии с рецептом.
Что такое Кули, Компоте и Конфи?
ТЕОРИЯ ЯГОДНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ТОРТОВ: Что такое Кули, Компоте и Конфи?КУЛИ
Начнем с Кули и разберем в чем его отличие от Компоте, рецепт которого уже есть на нашем сайте в разделе Рецепты – Начинки и Кремы.
История о том, как соус Кули стал начинкой для тортов?
Слово coulis переводится с французского как «соус», «протирать». Подается он к рыбе, птице, мясу или к десерту. Соответственно готовят его либо из овощей, либо из фруктов или ягод. Кули — это однородная перетертая в пюре масса, которая имеет однородную текстуру и текучую консистенцию.
Раньше во Франции все соусы назывались кули, но в последнее время под этим названием имеется ввиду именно сладкий соус для десертов.
Готовят Кули просто:
Измельчают свежие или прошедшие термообработку ягоды/фрукты, добавляют сахар или мед, если ягода кислая. Соус можно дополнительно ароматизировать подходящими по вкусу пряными травами: мятой, базиликом или специями (гвоздика, кардамон)
Таким соусом дополняют мороженое, йогурты, муссы, суфле, блины и выпечку.
Из-за того, что такие ягодные соусы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, их стали активно использовать в муссовых тортах.
И для того, чтоб кули стало начинкой муссового торта, его сначала необходимо загустить пектином NH или желатином.
Вот и весь секрет! Получается, что главным отличием Кули от Компоте является отсутствие кусочков ягод/фруктов и однородная гладкая текстура.
КОМПОТЕ
Компоте это ягодная или фруктовая начинка. Готовится она из парированных и/или порезанных на кусочки ягод или фруктов с добавлением небольшого количества сахара и жуирующего компонента (пектина или желатина).
Как уже было сказано выше, главным отличием компоте от кули является наличие кусочков этих самых ягод или фруктов.
КОНФИ
Если говорить обобщённо, то Конфи́ — это способ приготовления блюда во французской кухне, который подразумевает медленное томление продуктов (фр. confit) ⠀
Слово confit произошло от французского глагола confire, что означает засахаривать. ⠀
В средневековье глагол использовали для обозначения фруктов, приготовленных в сахаре, отсюда позже и произошли слово «конфитюр».
Конфитюр получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе или с медом до желеобразного состояния с добавлением загустителей: пектина или агар-агара. ⠀
Англичане называют то же самое Джемом, так что разница лишь в названии, а продукт один. ⠀
Конфитюры могут быть любой консистенции — от однородной желеобразной массы из протёртых фруктов или ягод, до целых ягод или кусочков фруктов в сиропе.
Долгое время конфитюр считался роскошью. Но все изменилось в XIX веке, когда свекловичный сахар получил массовое распространение.
В контексте начинки для муссовых тортов Конфи – это начинка, приготовленная из ягодного или фруктового пюре с добавлением жуирующего вещества. От кули отличается текстурой: конфи больше напоминает джем, а кули похоже на желе.Хотите готовить десерты дома как профессионал?
Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
- Все секреты технологии по шагам
- Можно задать вопрос шефу
- Авторские уникальные рецепты
Яблочный компоте для торта
Яблочный компоте для тортаЯблочный компоте для торта
Круглая форма
Диаметр формы: 14 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
- Кусочки яблок — 180 г
- Лимонный сок — 10 г
- Яблочный сок — 180 г
- Яблочный сидр — 70 г
- Карамельный сахар — 50 г
- Молотая корица — 0. 5 ч. л.
- Желатин — 6 г
Яблочный компоте для торта — кусочки яблок, натуральный яблочный сок, сидр и пряности! Очень вкусная, бодрящая, ароматная прослойка для тех, кто хочет привнести что-то новенькое в свою выпечку!
Компоте — ягодно-фруктовый слой, обычно на желатине и обязательно с кусочками фруктов или целыми ягодами. Грубо говоря, компот и есть) Только густой. Изначально компоте готовили как часть муссовых тортов, сегодня же всё чаще и чаще используют в тортах бисквитных.
Я расскажу вам, как сделать вкусный яблочный компоте для торта — любого! Понятно, что вы можете немного играть с пропорциями и ингредиентами: в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса, вам может потребоваться больше или меньше сахара, вы можете использовать разные пряности, ну, и т. д. Как всегда, призываю вас не бояться экспериментировать, если с основой вы уже разобрались. Вот и разберёмся)
Делаем компоте на 2 формы диаметром 14 см.
Поместим 6 г листового желатина в миску. Желатин удобно разрезать ножницами.
Зальём очень холодной водой. На время отставим в сторону.
Нарежем мелкими кубиками 180 г яблок. У меня так называемые «сезонные») Не сильно кислые, но и не сахарные. Средние)
Поместим в кастрюльку. И сбрызнем 10 г лимонного сока.
Добавим 180 г свежевыжатого яблочного сока…
…и 70 г яблочного сидра.
Насыплем 50 г карамельного сахара (можно больше-меньше)…
…и чуть больше 0.5 ч. л. молотой корицы (можно взять палочку корицы, а также добавить других пряностей, по вашему вкусу). Размешиваем, ставим всё на средний огонь и увариваем в течение примерно 10 минут — до мягкости яблок.
Снимаем с огня.
Вот что получается.
Возвращаемся к желатину. Он уже хорошенько набух. Отжимаем его от лишней воды и добавляем в компоте.
Перемешиваем и разливаем по формам. У меня тут — две формы диаметром 14 см. ВАЖНО! Для компоте старайтесь брать не кольца без дна и даже не формы со съёмным дном, а именно цельные формы — лучше всего силиконовые! В компоте много жидкости, и она неминуемо вытечет, не успев заморозиться. Возможно, не вся, но много. Это обидно и неприятно. Я пробовала обтягивать кольца плёнкой, сооружать дно из фольги и пр., но факт — всё равно вытекает((( Поэтому — только цельные формы! Разливаем, даём немного остыть.
И убираем в морозилку минимум на 5 часов, а лучше дольше, можно на ночь, на сутки и даже на три месяца)
Для бисквитного торта необязательно замораживать компоте в камень, на самом деле, но вынимать из форм замороженный слой удобнее. Что я и делаю на фото.
Вот он какой!
Теперь можно его спрятать в мусс, если мы готовим муссовый торт, или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, а потом применить в качестве прослойки бисквитного торта. Впрочем, и в бисквитный можете сразу замороженный положить: пока торт будет отстаиваться, слой разморозится.
Вот мы и приготовили вкусный яблочный компоте для торта!)
Буду рада, если рецепт вам пригодится! А чуть позже покажу, в каком торте я использовала эту прослойку.
Успехов вам! Пишите)
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 22.12.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Корица, Пряности, Модные торты, Яблоки, Сидр, Компоте для торта, Муссовые торты, Бисквитные торты
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Клубничное компоте (кули) для торта
Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.
Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Рецепт Яблочное компоте — Английская кухня
Яблочное компоте (Apple compote) — десерт из кусочков фруктов в сахарном сиропе. В сироп часто добавляют специи: ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Компоте подается в теплом или холодном виде. Название компоте происходит от латинского слова compositus, что означает смесь.
Компоте происходит из средневековой Европы. В поздний период средневековой Англии компоте подавали перед последним блюдом пиршества (или иногда вторым из трех блюд). Во времена Ренессанса компоте подавали в охлажденном виде в конце ужина.
Компоте легко готовится из недорогих ингредиентов и не содержит молока. Это объясняет его большую популярность среди еврейских семей по всей Европе.
В современном французском языке компоте обычно называют несладкое фруктовое пюре без кусочков, которое подают чаще с мясными блюдами, как, например, яблочный соус.
Компоте можно подавать как десерт, украсив взбитыми сливками, корицей или ванильным сахаром. Либо можно использовать в качестве начинки для приготовления десертов или тортов. Также в последнее время компоте добавляют в качестве прослойки в муссовые торты. Для этого в процессе приготовления добавляют желатин.
Ингредиенты — Яблочное компоте:
- яблоки — 700 гр,
- сахар — 4 ст. ложки,
- яблочный сок или вино — 1/2 стакана,
- корица — 1 палочка.
Рецепт — Яблочное компоте:
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать на четвертинки, удалив сердцевины с семечками. Затем нарезать на небольшие кубики.
- В кастрюлю положить яблоки, палочку корицы, сахар (его количество можно отрегулировать в зависимости от сладости яблок и по собственному вкусу), яблочный сок или вино. Варить, время от времени помешивая, до мягкости яблок.
- Снять с огня и использовать для выпечки или подать как самостоятельный десерт.
Карточка рецепта
Название рецепта
Яблочное компоте
Опубликовано
Английская кухня, English cuisine
Kitchen727
Десерт
яблоки — 700 гр, сахар — 4 ст. ложки, яблочный сок или вино — 1/2 стакана, корица — 1 палочка.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Что нужно знать, чтобы сварить изумительный компот?
Забудьте о том подозрительном вареве, котором вас когда-то поили в детском саду. И не говорите никому о том компоте, который видели в заведениях общепита! Лучше прочитайте 7 полезных советов – и очень скоро вы смело сможете сказать, что если кто-то думает, что не любит компот, значит, он просто не был у вас в гостях!
1. Выбирайте лучшие плоды
Чтобы сварить по-настоящему вкусный и душистый компот, необходимо выбирать самые аппетитные ягоды и фрукты. Помятые, придавленные, подпорченные или не слишком свежие плоды лучше использовать для повидла – если уж совсем жалко выбросить. Но для компота нужны ингредиенты высшего сорта!
- Если под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод, компот можно сварить из замороженных. Размораживать предварительно не нужно.
2. Знайте правильные пропорции
Промойте ягоды и фрукты, сложите в большую кастрюлю, а затем залейте холодной водой. Соотношение, к которому стоит стремиться: 2 части воды на 1 часть плодов. Если воды будет слишком много, вкус потеряется, а если слишком мало – компот превратится в густой кисель.
- Веточки, листики и косточки, разумеется, необходимо убрать. А вот кожицу лучше оставить – в ней обычно содержится много полезных веществ.
3. Время – это важно
Здесь, конечно, всё зависит от выбранных фруктов и ягод. К примеру, грушевый компот варится не меньше 40 минут. А для смородинового четверть часа – вполне достаточно. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума, дать компоту покипеть под крышкой минуты 3 и выключить. После этого напиток должен настояться, чтобы приобрести насыщенный вкус.
- Если вы готовите компот из нескольких ингредиентов, на дно кладите те, которые варятся дольше (например, яблоки и груши). Ягоды, такие как малина и вишня, можно добавить позднее.
4. Экономно пользуйтесь сахаром
Не кладите сахар прямо в кастрюлю с ягодами и фруктами. Они впитают его в себя, а напиток получится не слишком сладким. Пускай компот сначала настоится. После этого вы можете его процедить и разбавить сахарным сиропом. Также можно добавить мёд или влить стакан подслащенной воды.
- Между прочим, compote – слово французского происхождения. Так называется прозрачный напиток из свежих ягод и фруктов. В наших краях его величают «узвар» (или «взвар»), а готовят обычно из сушеных яблок, груш и слив.
5. Попробуйте приправы
Например, если вы варите компот из вишен, добавьте к ягодам веточку мяты. Это придаст напитку восхитительный объем, полноту и новые оттенки вкуса. А яблочный компот сильно выигрывает при добавлении кожуры апельсина или мандарина.
- В список специй, помогающих ароматизировать компот также входят: мята, мелисса, лимонник, чабрец, лаванда, розмарин, цедра апельсинов или лимонов, душистый перец, корица, ваниль, а также ром или коньяк.
6. Используйте выгодные сочетания
Хотя клубника очень хороша в свежем виде или в баночке варенья, компот из одной только клубники выходит не слишком ароматным. А попробуйте добавить малину, чернику или смородину – совсем другое дело!
7. Не бойтесь пробовать новое!
Конечно, компот – это не только груши и яблоки. Ломаете голову, из чего бы его сварить? Вот несколько идей:
- вишня и черешня
- красная и черная смородина
- крыжовник
- клубника и земляника
- сливы, алыча, абрикосы, персики
- виноград
- различные сухофрукты
- ревень
- облепиха
- калина, клюква, рябина, брусника…
В общем, правила достаточно условны. Главное – желание, здравый смысл и, конечно, практика.
Не теряйте времени: чем больше компота вы заготовите в летние месяцы, тем меньше будете страдать от недостатка витаминов зимой! Скорее переходите на страницу с рецептами!
Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря
Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.
Вы когда-нибудь ходили на бранч с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.
Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.
Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которые она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.
В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.
Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.
Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.
Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:
Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовые сливки ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсяные хлопья
Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.
Тебе понравится этот компот. Это
Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака
Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Безглютеновая, Веганская
Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)
Сохраняется? 1 неделя
КОМПОТ
- 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
- 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
- 1 чайная ложка сахара-сырца
- 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.
После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).
Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г
Определение компота Merriam-Webster
com · pote | \ ˈKäm-ˌpōt \1 : фруктовый десерт, приготовленный в сиропе
2 : чаша из стекла, фарфора или металла, обычно с основанием и ножкой, из которой подаются компоты, фрукты, орехи или сладости.Что такое фруктовый компот?
Яркий фруктовый компот завершит повседневную трапезу или праздничную трапезу, наслаждаясь ею сам по себе или в сочетании с другими десертами.В кулинарии компотом называют свежие, консервированные или сушеные фрукты, тушенные в сиропе из сахара и других ароматизаторов.
Фрукты в компоте нарезают кусками. Когда компот готовится из сухофруктов, фрукты обычно сначала замачивают в воде, чтобы смягчить их. Рецепты компотов иногда включают вино, бренди, ром или ликер. Компот часто готовят из инжира, груш, яблок, слив, ягод и ревеня. Рецепты компотов обычно включают другие ароматизаторы, такие как ваниль, корица, кожура цитрусовых и гвоздика.
Алекс Диас Дос / Ель естИх почти всегда подают с кусочками фруктов в смеси. Пюре из фруктов лучше называть кули. Компот предназначен для немедленного употребления, хотя его можно хранить в холодильнике на короткое время.
Как сделать простой фруктовый компот
В Интернете есть множество рецептов фруктового компота, и разумно следовать определенному рецепту, но в целом простой фруктовый компот требует выбора свежих фруктов, консервированных фруктов или размягченных сухофруктов.Вы бросаете фрукт в кастрюлю или кастрюлю и добавляете немного жидкости — сока, вина или сиропа — для начала. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости, так как фрукты будут выделять собственную влагу при нагревании. Если у некоторых фруктов кислый вкус, вам следует добавить в кастрюлю сахар. Добавьте больше аромата, используя имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Тушите фрукты в кастрюле, периодически помешивая, стараясь не раздавить все фрукты. Примерно через 15 минут ваш компот станет густым и готов к снятию с огня.
Как подавать фруктовые компоты
Компоты очень вкусны и подаются сами по себе в качестве десерта в конце трапезы. Обычно их подают теплыми, но иногда и охлажденными. Их также можно использовать в качестве основного ингредиента в других блюдах. Вот несколько способов включить в свое меню фруктовый компот:
- Ложка малинового компота поверх пирога или мороженого
- Подайте компот из абрикосов, изюма, сушеной вишни, яблок, груш и вина марсала с выбором сыров для роскошного десертного курса.
- Ложка красного компота из вишни, красный виноград и клубника над сиропом из черной смородины и украсьте взбитыми сливками со сладким вкусом
- Слой компота с заварным кремом или йогуртом
- Выложите пару столовых ложек протертого компота в высокий бокал и залейте игристым вином
- Подавайте компот из клубники со взбитым песочным пирогом сливки
- Предложить персиковый компот на блинчиках на завтрак
- Украсить печеные французские тосты с ягодным компотом
История компотов
Термин «компот» происходит от французского слова «смесь».Этот десерт возник в средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт готовить было просто. Понятие компотов мало изменилось с момента его изобретения. Компоты можно найти в кухне большинства стран.
рецептов фруктовых компотов | Вегетарианские десерты
Вам понравится эта подборка ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов. Компот — это вкусная начинка или десерт из фруктов, которые недолго варить в сахаре, образуя сироп. Идеально подходит для мороженого, овсянки, чизкейка и многого другого.
Что такое компот
Фруктовый компот (компот) — это начинка или десерт, приготовленный из фруктов или сухофруктов, которые недолго готовятся с небольшим количеством сахара до образования густого фруктового соуса.
Это быстрый и легкий фруктовый соус, который подают горячим или холодным, с множеством применений, от начинки для чизкейков или блинов до легкой приправы для овсянки или йогурта.
Это похоже на простое варенье, но оно быстрее, содержит меньше сахара и не хранится долго.
Компот происходит из средневековой Европы, популярен во многих странах мира и может быть приготовлен из целых или измельченных фруктов.
Почему полюбится компот
Универсальный фруктовый соус для самых разных целей.
Отличный способ использовать просроченные или слегка недозрелые фрукты.
Очень быстро и просто.
Сделано в одном горшке.
Сочетание фруктов и вкусов.
Не нужно стерилизовать банку.
Используйте свежие или замороженные фрукты.
Сорта фруктов
Из большинства фруктов можно приготовить компот!
Косточковые фрукты — все они работают хорошо. Попробуйте персики, нектарины, сливы, абрикосы.
Цитрус — можно сделать компот из цитрусовых. Попробуйте апельсины, клементины, сацумас, грейпфрут. Удалите кожуру и белую сердцевину. Лимон и лайм слишком горькие, но отлично сочетаются с другими фруктами в компоте.
Тропические фрукты — манго, ананас, инжир, папайя и т. Д.. все хороши в компоте. Вы даже можете приготовить компот из бананов, но метод будет немного другим: нарезать их ломтиками, добавить в сковороду с небольшим количеством масла и сахара и варить до золотистого цвета и карамелизации, перевернуть и приготовить другую сторону.
Дыня — даже компот из дыни можно приготовить! Попробуйте мускусную дыню, арбуз, падь и т. Д. Удалите семена, нарежьте и приготовьте на сковороде с небольшим количеством сахара.
Помидоры — Помидоры технически являются фруктами, и вы, безусловно, можете сделать из них компот.Это пикантный компот, который отлично подходит для овощей, как соус или намазка в бургере. Сделайте томатный компот.
Как едят компот
Есть так много способов насладиться компотом. Вот много идей, но проявите творческий подход и посмотрите, какие предложения по обслуживанию вы можете придумать.
Мороженое или сорбет — попробуйте добавить ваниль или проявите творческий подход с комбинациями вкусов. Ананасовый компот был бы невероятным с кокосовым сорбетом, в то время как Зимний пряный ягодный компот был бы вкусным с имбирным мороженым.Обожаю, как теплый компот слегка растапливает мороженое.
Йогурт — классический способ насладиться компотом — смешать его с простым или ароматизированным йогуртом. Он идеально подходит для завтрака или десерта, и это один из моих обычных способов насладиться им!
Овсянка — Я люблю подавать тарелку горячей овсянки с ложкой свежего компота. Это действительно оживляет и делает утреннюю трапезу особенной.
Чизкейк — Выложите ложкой любой вид компота на ванильный чизкейк, чтобы добавить нотку аромата.
Блины, блины или вафли — украсьте свой завтрак ложкой компота из свежих фруктов.
Французские тосты — Небольшое количество взбитых сливок и компота из свежей клубники идеально подходят для французских тостов. Как в IHOP или Denny’s, но свежее, полезнее и намного приятнее.
Сразу! — Вы также можете наслаждаться компотом как таковой или с небольшим количеством взбитых сливок.
Тост — ложкой на поджаренный хлеб, булочки или халу.
Варианты
Попробуйте эти надстройки, чтобы сделать рецепт фруктового компота особенным.
Мне нравится, как капля, или то, или морось, могут превратить мой простой фруктовый компот во что-то особенное.
Я делаю МНОГО компота (это так просто!), Так что забавно смешивать его со специями, экстрактами, травами или алкоголем.
Специи
Специи отлично подходят для придания различного вкуса.
Сладкие специи, такие как пряность для тыквенного пирога, молотая корица, имбирь, мускатный орех или гвоздика, будут восхитительны с ягодами, сливой или грушей.
Для тропических фруктов, таких как ананас или манго, попробуйте добавить немного молотого кардамона или имбиря.
Можно даже добавить немного тепла, добавив немного кайенского перца в компот из дыни.
Экстракты
Экстракты — это простой способ добавить аромат — добавить немного розовой воды (отлично сочетается с абрикосовым компотом), воды из цветков апельсина (идеально подходит для персикового компота) или, конечно, ванильного экстракта.
Смешайте его с небольшим количеством экстракта миндаля (невероятно с компотом из ежевики) или экстрактом кокоса.
С осторожностью используйте экстракты (особенно розы и апельсина), так как небольшое их количество имеет большое значение во фруктовом компоте. Достаточно всего нескольких капель, добавленных в конце.
Спирт
Alcohol — вкусное лакомство для взрослых. Просто добавьте немного спирта в компот.
Пьяный фруктовый компот отлично подходит для мороженого или чизкейка.
Ром, бурбон, виски, джин и т. Д. — все хорошо. Проявите творческий подход и с более сладким алкоголем.
Если хотите чего-нибудь необычного, выберите фруктовый смородин с ягодным компотом, ром с ананасовым компотом или Pimm’s Cup с клубничным компотом.
Всплеск Куантро идеален в абрикосовом компоте.
Попробуйте вино — хрустящее белое вино прекрасно сочетается с манго, а красное вино — с зимними ягодами.
Для праздничного компота смешайте глинтвейн со специями (или немецкий глювин) с ягодным компотом.
Кислота
Во многих рецептах компота требуется кислота , обычно апельсиновый или лимонный сок, чтобы уменьшить сладость и сделать вкус ярче.
Перемешайте и попробуйте уксус — немного бальзамического уксуса идеально подходит для клубничного компота, а немного яблочного уксуса будет вкусным в яблочном компоте.
Травы
Травы добавляют новое измерение вкуса.
Попробуйте веточку тимьяна (идеально подходит для апельсинового компота), немного розмарина (с арбузным компотом), несколько лавровых листьев или немного мяты (отлично подходит для компота из манго).
Сухофрукты
Вы можете добавить сухофруктов для большей текстуры и аромата фруктового компота.
Я люблю добавлять изюм в свой яблочный компот, и он отлично подойдет и в грушевый компот.
Сушеная клюква придает праздничный вкус ягодному компоту, а кусочки кураги восхитительны в персиковом компоте.
Фруктовые комбинации
Смешайте фрукты ! Нет необходимости придерживаться одного сорта фруктов для компота. Вы можете смешивать разные ягоды или другие фрукты на разный вкус.
Подсластители
Вместо сахара попробуйте подсластить свой компот кленовым сиропом, медом, агавой, кокосовым сахаром, стевией и т. Д.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные фрукты для компота? Совершенно верно! Просто используйте замороженные фрукты так же, как и свежие.Возможно, вам придется уменьшить количество воды, если она добавлена в ваш рецепт
.Сколько дней длится компот? В холодильнике до 5 дней или в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.
Сколько калорий в компоте? Это зависит от рецепта. Мой малиновый компот содержит 20 калорий на порцию, мой черничный компот — 33 калории, а мой манговый компот — 18 калорий. Уменьшите количество калорий, употребляя немного меньше сахара.
Хранение и замораживание
Компот можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой до 5 дней.Он хранится в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель.
Как заморозить компот
Фруктовые компоты можно замораживать. Дайте ему полностью остыть, затем положите в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Его можно замораживать отдельными порциями или партиями. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и разогрейте в кастрюле на плите.
Виды фруктовых соусов
Вы можете приготовить так много разных видов соусов из фруктов. Хотя все они, как правило, содержат фрукты и сахар, разные пропорции, текстуры и способы приготовления имеют небольшие различия, которые дают совершенно разные результаты.
Я люблю превращать спелые фрукты в моей вазе с фруктами во что-то особенное с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов для кладовой.
Компот
Компот — это когда фрукты быстро готовятся с добавлением небольшого количества сахара, пока они не станут мягкими. Обычно на их приготовление уходит около 15 минут, но хранятся они недолго. Обычно его едят в тот же день или в течение нескольких дней. В рецепты фруктовых компотов пектин не добавляют.
Варенье
Джем — это когда фрукты готовятся с большим количеством сахара, который помогает сохранить варенье.При хранении в стерилизованной банке его можно хранить более длительное время.
В зависимости от фрукта иногда добавляют пектин, чтобы он загустел и загустел.
Желе
Jelly похож на джем, но его процеживают или готовят с добавлением сока, чтобы результат был более прозрачным и не было кусочков оригинального фрукта.
Обычно добавляют пектин, и он имеет твердую «желеобразную» текстуру.
Чатни
Чатни — более пикантный вариант фруктового соуса.Фрукты (нарезанные или целые) готовятся с сахаром, специями и кислотой, например уксусом, поэтому они не слишком сладкие.
Его можно хранить более длительное время, как варенье.
Чатни часто подают с сыром и крекерами, используют в качестве индийской приправы (например, чатни из манго) или используют в бутербродах.
Начинка для фруктовых пирогов
Начинка для фруктовых пирогов — похожа на компот, но слаще и гуще.
Вы можете превратить компот в начинку для фруктового пирога, добавив больше сахара и сгущая результат суспензией из 1 столовой ложки кукурузного крахмала, размешанной в 1 столовой ложке воды, затем размешав в кастрюле и нагревая до загустения.
Как следует из названия, его используют в пирогах и тортах! Вы можете купить его в банке, но в свежем виде намного приятнее. Попробуйте в моем вишневом пироге.
Рецепты фруктовых компотов
Вы можете приготовить компот из множества разных фруктов с разными вкусами! Сделайте это простым и подчеркните вкус фруктов или попробуйте добавить такие добавки, как специи, травы, экстракты или алкоголь.
Используйте свой быстрый и легкий универсальный фруктовый компот для вафель, блинов, йогурта, французских тостов, мороженого, чизкейка…
Черничный компот — это очень быстро, легко и вкусно на блинчиках, вафлях, мороженом и многом другом. Это простой способ добавить фруктовый соус ко многим блюдам, будь то завтрак, закуска или десерт.
Получить рецептКомпот из слив — отличный способ использовать сезонные фрукты. Это быстро, легко и очень вкусно. Корица действительно подчеркивает аромат слив.
Получить рецептСочная свежая или замороженная малина очень вкусна в компоте. Держите банку для заправки блинов, использования между слоями торта, намазывания на тосты и многого другого.
Получить рецептСделайте этот компот из тропического манго всего за 15 минут из 4 простых ингредиентов. Используйте свежие или замороженные манго и попробуйте их на вафлях!
Получить рецептВ этом восхитительном яблочном компоте яблоки приготовлены на сливочном масле с коричневым сахаром, изюмом, корицей и имбирем.Замечательная добавка к йогурту или овсянке зимним утром.
Получить рецептСочные ароматные персики идеально подходят для этого вкусного персикового компота. Готова всего за 15 минут из 3 простых ингредиентов: персиков, сахара и лимонного сока. Идеально подходит для персиков, срок годности которых уже истек, и их нужно использовать.
Получить рецептКупите свежую ежевику, соберите ее сами или используйте замороженную, чтобы приготовить острый, сладкий и вкусный компот из ежевики.Так вкусно и просто приготовить.
Получить рецептСделайте этот вкусный легкий рецепт компота из граната из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут! Это идеальный способ повысить уровень вашего завтрака или десерта.
Получить рецептКомпот из тропических ананасов полон аромата. Прекрасно на блинах или на простом йогурте. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 15 минут.
Получить рецептВ этом компоте смешанные ягоды сочетаются с зимними специями. Он идеален с овсянкой зимним утром или подается со взбитыми сливками в качестве легкого десерта.
Получить рецептСочные приправленные пряностями фрукты, приготовленные в густом сиропе в этом компоте из сухофруктов, из которого можно сделать восхитительный десерт или полезный, питательный завтрак.
Получить рецептКомпот из ревеня — сладкий соус, который готовится менее чем за 30 минут! Разогрейте его, чтобы подавать с мороженым, или наслаждайтесь им в холодном виде в качестве заправки для йогурта.
Получить рецептСделайте этот вишневый компот всего из 4 ингредиентов (вишни, апельсинового сока, сахара и ванили). Идеально подходит для чизкейка.
Получить рецептВ этом вкусном компоте прекрасно подойдет свежая или замороженная клубника. Эта версия для взрослых приготовлена из клубники, сахара и хереса!
Продолжить чтениеНадеюсь, вам понравятся все эти вкусные рецепты фруктовых компотов! Прокрутите вниз до комментариев и дайте мне знать свои любимые.
Компот с замороженными ягодами Рецепт
Компот с замороженными ягодами
Порций по рецепту: 4
Калорий: 95,5
% дневная стоимость *
белок: 0,5 г 1%
углеводы: 17.6 г 6%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 14.3g
толстый: 3g 5%
насыщенный жир: 1.8 г 9%
холестерин: 7,6 мг 3%
витамин а ме: 109.7IU 2%
эквиваленты ниацина: 0,3 мг 3%
Витамин С: 9.4 мг 16%
фолиевая кислота: 8,6 мкг 2%
кальций: 16.3 мг 2%
утюг: 0,5 мг 3%
магний: 7.9 мг 3%
калий: 85,6 мг 2%
натрий: 5.9 мг
калории из жира: 27,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Компотов из свежих фруктов | Dash of Jazz
Мы уже немного говорили о фруктовых компотах в моем лучшем посте о черничных блинах, но на самом деле только поверхностно. Сегодня мы идем полностью, потому что компоты настолько хороши, настолько просты и могут подойти к чему угодно. Торты, мороженое, замороженный йогурт, голландские младенцы, блины, вафли, французские тосты и многое другое.Вы, вероятно, читаете это и задаетесь вопросом: «Она закончила или она закончила?» но я НЕ, потому что возможности поистине безграничны!
Можно даже приготовить пикантный компот к рыбе, мясу и т. Д., Но сегодня основное внимание уделяется сладкому, потому что это то, что я люблю больше всего. Компоты обычно состоят из свежих или замороженных фруктов, подсластителя, небольшого количества кислоты (например, апельсинового сока или цедры) и воды. Вы также можете добавить немного специй, если хотите. Я добавил немного мускатного ореха в персиковый компот, изображенный ниже, и ВСЕ пахло так, как будто моя двоюродная бабушка Джорджия (да упокоится она) готовила свой знаменитый персиковый сапожник прямо у меня на кухне.На их приготовление уходит всего около 15 минут, и они не только визуально соблазнительны, но и НАСТОЛЬКО вкусны.
Для этого можно использовать большинство фруктов или даже смешивать разные фрукты в одном компоте, но я бы не рекомендовал водянистые фрукты, такие как дыни или киви. После приготовления эти компоты хранятся в холодильнике около пяти дней. Вы также можете заморозить их, чтобы всегда иметь под рукой. Не соглашайтесь только на кленовый сироп на следующий завтрак. Сделайте это и произведите впечатление на своих друзей!
Как видите, я сразу же использовал компот из черники на некоторых вкусных блинчиках.Жаль не жаль! Спасибо за чтение!
Простые компоты из свежей вишни, персиков и черники
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: ягодный компот, вишневый компот, фруктовый соус, как приготовить фруктовый компот, топпинг для мороженого, начинка для блинов , компот из персика
Порции: 6 порций
- 2 стакана свежих фруктов, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- специи (по желанию)
Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю на среднем огне.
Перемешайте и готовьте в течение двух-трех минут (ягоды начнут лопаться, если использовать чернику).
Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Подавать теплым. Хранится в холодильнике около пяти дней.
Этот пост также является частью ежемесячной вечеринки по установлению связи Our Growing Edge. Это мероприятие призвано объединить фуд-блогеров и вдохновить нас на новые идеи. В этом месяце ведущими являются Сьюзан и Майк из Simply Sundays.
Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится — Une Petite Cuisinière
Сливовый компот = Zwetschkenröster
Сливовый компот — австрийский продукт питания
Если вы не из Австрии и никогда не слышали о сливовом компоте или Zwetschkenröster, я понимаю, что это может вас смутить. Zwetschkenröster — компот из слив, который в основном едят с варениками с творогом и сыром (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий, и в нем все еще есть кусочки фруктов, поэтому это не то же самое, что джем.
Традиционный сливовый компот и как его готовят
Сливовый компот меня связывает не только со своей родиной. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, очевидно, очень большая страсть к компоту из слив. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, 2 года или около того, сидел на кухонном столе и готовил творожные сырные клецки и жаровню со сливой с моим дядей. Так что да, это очень традиционный рецепт.
В Австрии вы можете найти его практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, насколько легко это сделать. И как вкусно им наслаждаться. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление сливы с сахаром, лимонным соком, специями и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кожица не отделится от плода. Затем вы даете ему остыть и разливаете по банкам. Вот и все.
Что особенного в этом блюде?
Единственное, что здесь особенного — это то, что он полезен для здоровья.В обычный сливовый компот добавлен сахар, который, очевидно, вреден для здоровья, поэтому мы делаем его более здоровую версию. Кроме того, здесь не так уж и много фантазий, потому что мы хотим сохранить его вполне традиционным.
Как сделать здоровым
Основной ингредиент, сливы, конечно же, не изменился. Но вместо обычного белого сахара-рафинада мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они обладают большой сладостью, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, что улучшает усвоение сахара.
Как лучше всего иметь:
Как я уже упоминал, вы можете получить это очень хорошо с десертами, такими как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с гранолой или мороженым. Я уверен, что это тоже хорошо подойдет для сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же прекрасные воспоминания, как и у меня!
Здоровый сливовый компот
Здоровая версия австрийской классики.Совершенно сладкие и сочные сливы, приготовленные в очень вкусном и стойком компоте!
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут Порции 2 банки по 3 порцииЧто вам понадобится
- 1 кг сливы
- 50 грамм даты
- 50 грамм кокосовый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- а посыпать морской соли
- 1/2 лимон
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 50 мл воды
Как к
Разрезать сливы пополам и удалить косточку.Нарежьте финики очень мелкими ломтиками или нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым сахаром, водой, лимонным соком, солью и корицей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около часа на среднем огне.
Через час вы увидите, что кожица слив начала отделяться от фруктов и немного скатывается. Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды в отдельной миске и взбивайте до однородной массы.Влейте его и тщательно перемешайте с компотом, чтобы все смешалось.
Снимите огонь и дайте остыть. Затем разлейте по банкам и храните в холодильнике! Наслаждаться!
Happy Cooking,
Enjoy,
Кэти // Une Petite Cuisinière