Содержание

Коровье молоко (F2), аллерген-специфические IgG

Метод определения Хемилюминесцентный иммуноанализ.

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация Определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам коровьего молока. См. также тест №608 — Коровье молоко IgE. Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией. Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки молока. Казеины (см. тесты №№ 650, 6602 – Казеин IgE, IgG) составляют количественно около 80% от всех белков в коровьем молоке (в грудном молоке их около 40%). Около 20% белков в необработанном молоке являются сывороточными протеинами. Главные аллергены сыворотки молока – бета-лактальбумин, бета-лактоглобулин (основной аллерген молока, см. тесты №№ 649, 6601 – бета-лактоглобулин IgE, IgG), бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины. Белки молока из-за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде. Сенсибилизация к белкам коровьего молока может возникнуть ещё в утробе матери или в период грудного вскармливания на фоне интенсивного употребления матерью молочных продуктов. Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор). Иногда — респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). При аллергии на коровье молоко может возникать перекрёстная аллергическая реакция при употреблении в пищу говядины. Аллергическую реакцию на белки молока следует отличать от непереносимости молока, связанной с ферментной (лактазной) недостаточностью (см. тест №236 – Углеводы в кале). Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см. определение специфических IgE). IgG антитела часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белкам, что и IgE, роль их до конца не ясна. Потенциально они могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например — анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии. Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.

какое молоко лучше, козье или коровье


Козье молоко полезнее коровьего

И да, и нет. В козьем молоке содержится больше некоторых незаменимых кислот, в первую очередь – линолевой, которая поступает в наш организм только с пищей, а также немного больше кальция.

Зато коровье заметно богаче витаминами группы В и витамином D. Кроме того, оно содержит ценный селен, которого в козьем молоке нет.

Кстати, исследования показывают, что в молоке коров, которые питаются травой, а не комбикормом, количество линолевой кислоты возрастает и оказывается даже больше, чем в козьем. Натуральное полезнее!

Козье молоко питательнее коровьего

Да. Средняя жирность козьего молока составляет 4%, против 3,2% у коровьего. Что особенно важно, жир собирается в менее крупные частицы, чем в коровьем – именно поэтому козье молоко лучше усваивается.

Козье молоко лучше усваивается

Да. У козьего молока несколько иной по составу казеин – в нем содержится меньше так называемых альфа-фракций, которых много в коровьем молоке. В этом козье молоко ближе к женскому. Именно поэтому козье молоко рекомендуют детям со склонности к аллергии

Козье молоко не вызывает аллергических реакций

Нет. Аллергия может развиться на любой белок. Раз в козьем молоке имеется белок, значит и аллергия на козье молоко может развиться. Однако состав коровьего и козьего белка отличается. Поэтому, если у человека есть аллергия на коровье молоко, то на козье её может и не быть. Но случается и наоборот.

Козье молоко можно пить тем, у кого имеется лактазная недостаточность

Нет. Лактоза присутствует во всех видах молока. В козьем её лишь слегка меньше, чем в коровьем: 4,3 против 4,7%. Поэтому человек, страдающий лактазной недостаточностью одинаково плохо будет переносить и коровье и козье молоко.

Козье молоко может заменить женское для вскармливания ребёнка первого года жизни

Нет. Как и коровье, козье молоко не подходит для вскармливания детей первого года жизни в связи с тем, что пищеварительный тракт младенца адаптирован только для переваривания женского молока. Хотя, если вариантов нет, козье молоко для малышей все же предпочтительнее. А вот с 4х месяцев, для прикорма, подойдет и козье, и коровье молоко.

Козье молоко полезнее при заболеваниях пищеварительного тракта

Да, в некоторой мере. Просто потому, что козье молоко, створаживаясь под действием соляной кислоты желудка, образует более рыхлый сгусток, чем коровье, а потому быстрее и легче переваривается, не вызывая тяжесть в области желудка.

Козье молоко стимулирует иммунитет

Да. Но только парное. Уже через 10 минут после дойки количество иммуноглобулинов начинает стремительно уменьшаться, а через пару часов их практически не остаётся. Поэтому старые врачи рекомендовали выпаивать больных именно парным козьим молоком, налитым прямо из вымени в стакан.

Козье молоко безопаснее коровьего

Нет. В отличие от коров козы не болеют туберкулезом, но всеми остальными заболеваниями, например, бруцеллёзом, они страдают так же часто, как и коровы. Сырое козье молоко ничем не безопаснее коровьего.

Козье молоко можно отличить от коровьего по запаху

Нет. Специфический запах козьего молока зависит от питания, содержания, породы и генетики конкретного животного. Козье молоко от наших поставщиков почти не пахнет. Пару раз покупатели даже думали, что мы им коровье подсунули))

У нас на «Зелёном Хуторе» вы найдете и молоко от проверенных коров, которые живут на вольном выпасе, и молоко коз, которое не пахнет

В Израиле создали «настоящее коровье молоко» без участия коров — Будущее на vc.ru

Пришло время, когда «новое революционное изобретение, позволит перейти к продовольственной системе, которая требует не больше того, что может дать наша планета».

{«id»:343767,»type»:»num»,»link»:»https:\/\/vc.ru\/future\/343767-v-izraile-sozdali-nastoyashchee-korove-moloko-bez-uchastiya-korov»,»gtm»:»»,»prevCount»:null,»count»:19}

{«id»:343767,»type»:1,»typeStr»:»content»,»showTitle»:false,»initialState»:{«isActive»:false},»gtm»:»»}

{«id»:343767,»gtm»:null}

Сливочный сыр Remilk без коровьего молока подается в офисах компании в Реховоте, ноябрь 2021 года  (сотрудники Times of Israel)

Стартап заявляет, что впервые разработал молочные белки, «химически идентичные» белкам коровьего молока, для продуктов с таким же вкусом и текстурой, но без холестерина или лактозы.

Израильский стартап Remilk, работающий в области пищевых технологий, провел очередной раунд мобилизации капитала, мобилизовав 120 миллионов долларов у группы инвесторов, ведомой венчурным фондом Hanaco Ventures.

Remilk надеется стать первой в мире компанией, поставляющей на рынок настоящие молочные продукты, из производства которых полностью исключены коровы.

Авив Вольф, один из основателей стартапа, уверен, что при производстве продуктов питания нельзя больше делать ставку на животных. «Последствия животноводства для нашей планеты разрушительны», — говорит он.

Соучредитель Remilk Авив Вольф в офисе стартапа в Реховоте, ноябрь 2021 г. (сотрудники Times of Israel)

Технология, разработанная Вольфом и его научным партнером Ори Кохави, позволяет производить молочные белки, «химически идентичные» тем, что содержатся в коровьем молоке.

Команда израильского стартапа в сфере пищевых технологий Remilk в Реховоте.  (Таль Зеликович)

«Конечный продукт на сто процентов похож на «настоящее молоко», только в нем нет лактозы, холестерина, гормонов роста и антибиотиков», — сказал The Times of Israel Авив Вольф.

{ «osnovaUnitId»: null, «url»: «https://booster.osnova.io/a/relevant?site=vc&v=2», «place»: «between_entry_blocks», «site»: «vc», «settings»: {«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}} }

Перед тем, как начать работу, предприниматели создали «карту» химического состава молока, оценив содержание жиров, лактозы и сахара, а также определив, что ключевым элементом является белок.

Одна из лабораторий Ремилк в офисе стартапа пищевых технологий в Реховоте. (Сотрудники Times of Israel)

Молочный белок получается посредством встраивания в одноклеточный микроб гена, отвечающего за его производство. Процесс микробной ферментации — является масштабируемым и позволяет увеличивать производство молочного белка, который затем высушивается и превращается в порошок.

Израильский стартап создал «настоящее коровье молоко» без участия коров AP Photo/Elaine Thompson

По словам создателей, новая модель производства продуктов питания по сравнению с существующей молочной промышленностью будет в сто раз более рациональной с точки зрения использования ресурсов, в 25 раз более эффективная в отношении сырья и в 10 раз более рациональная с точки зрения потребления воды.

Перевод с английского

Можно ли заменить коровье молоко растительным

В каких состояниях необходимо заменить коровье молоко растительным, возможные негативные последствия такого решения

Сегодня при растущей популярности философии вегетарианства многие задумываются о замене коровьего молока растительными продуктами на основе сои, кокосового или миндального ореха и пр. Однако по своему составу (содержанию белка и других компонентов) и калорийности молочные продукты уникальны и не могут быть замещены никакими другими, особенно для детей и подростков, чей растущий организм нуждается в усиленном полноценном питании. В нашей компании вы можете купить оптом молоко и кисло-молочную продукцию высокого качества.

Когда необходимо заменить коровье молоко растительным

В ряде ситуаций, связанных с индивидуальными особенностями организма, человеку требуется отказаться от коровьего молока. К таким состояниям относят непереносимость лактозы, аллергию на молочный белок, когда в организме взрослого человека не вырабатывается фермент, отвечающий за усвоение белка, содержащегося в натуральном коровьем молоке. В этих обстоятельствах можно рассмотреть замену животных молочных продуктов растительными, то есть приготовленными из измельченного и отжатого сырья кокоса, миндаля, овсянки, риса, сои, разбавленного водой до нужной консистенции.

Виды растительного молока из разных компонентов, недостатки его употребления

Наиболее питательным и калорийным растительным молоком является соевое (по калорийности и содержанию белка примерно равно коровьему). За ним идут овсяное, рисовое, миндальное и кокосовое. Этими продуктами можно заменять животное молоко на время поста, например, чтобы компенсировать в организме недостаток белков.

При отказе от животных молочных продуктов нужно понимать, что полностью компенсировать вызванный такими действиями недостаток аминокислот и белка в организме вы не сможете. Кроме того, при ферментной недостаточности усвояемость растительного белка может быть снижена. Существуют и другие противопоказания, например дисбактериоз, при котором употребление молока из растительных компонентов может вызвать пищеварительные расстройства.

Делая выбор в пользу молочных продуктов животного происхождения, позаботьтесь о том, чтобы их качество не вызывало сомнений. В нашей компании вы можете купить оптом молоко от проверенных белорусских производителей.

Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

62

Углеводы, г: 

4.7

Молоко коровье — самое популярное, распространенное и доступное из других видов молока животного происхождения. Коровье молоко известно человечеству издавна — с тех пор, когда люди приручили этих животных. Молоко употребляется в пищу в чистом виде, а также входит в состав множества молочных продуктов и рецептов приготовления блюд.

Коровье молоко имеет жирность примерно 3,5%. Для получения молока более высокой жирности в процессе его производства в него добавляют сливки (калоризатор). Для получения молока более низкой жирности — наоборот разбавляют.

Калорийность молока коровьего свежего

Калорийность молока коровьего свежего составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока коровьего свежего

Полезные свойства молока коровьего заключены в его витаминно-минеральном составе: в нем присутствуют витамины: холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др. Этот состав при обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека при регулярном употреблении молока в пищу.

Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в коровьем молоке, оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, костную ткань, кровеносную систему. Молоко коровье является необходимым продуктом для организма человека. Оно низкокалорийно, имеет богатый витаминно-минеральный состав. Подходит для диетического питания. Именно этот вид молока используется в производстве продуктов детского питания.

Тем не менее, существует мнение, что молоко коровье плохо усваивается организмом человека и в некоторых случаях наносит даже вред (calorizator). Но это связано, прежде всего, с индивидуальной непереносимостью организма человека этого продукта, а также с аллергическими реакциями.

Дефицит железа у детей с аллергией на коровье молоко: в чем причина?

Материалы и методы

В ретроспективном исследовании ученые из Медицинской школы Университета Рочестера, Рочестер, штат Нью-Йорк, сравнили уровни витамина D и уровень железа у 77 детей с аллергией на коровье молоко с 70 детьми с другими пищевыми аллергиями и 87 детьми с атопией без пищевой аллергии.

Данные об уровнях витамина D и железа были получены из обзора диаграмм случайно выбранных детей, все из которых были пациентами в клинике детской аллергии / иммунологии Медицинского центра Университета Рочестера.

Возраст пациентов варьировал от 0,5 до 17 лет.

Результаты

  • Дети с аллергией на коровье молоко в этом исследовании были младше детей, у которых не было пищевой аллергии (P <0,001), что, по словам исследователей, было ожидаемым, поскольку у детей младшего возраста больше вероятность аллергии на молоко.

  • Недостаточность витамина D, определяемая уровнем 25-гидроксивитамина D в сыворотке крови от 21 до 29 нг / мл, наблюдалась у 32% (n = 25) детей с аллергией на коровье молоко, у 39% (n = 27) детей с другими пищевыми аллергиями и 37% (n = 35) детей без пищевой аллергии.

  • Дефицит витамина D, определяемый уровнем 25-гидроксивитамина D ≤20 нг / мл, был отмечен у 23% (n = 18) детей с аллергией на коровье молоко и у 23% (n = 16) детей с другими пищевыми аллергиями.

  • Напротив, дефицит витамина D был зарегистрирован только у 13% (n = 11) детей, не страдающих пищевой аллергией.

  • Среднее насыщение трансферрина и уровни железа, которые использовались в качестве маркеров истощенных запасов железа, были значительно ниже у педиатрических пациентов с другими пищевыми аллергиями (насыщение трансферрина: 22,7%; уровни железа: 66,6 мкг / дл), чем у детей без пищевой аллергии ( насыщение трансферрина: 28,0%; уровни железа: 79,7 мкг / дл) (P = 0,004 для насыщения трансферрина; P = 0,026 для железа).

  • Распространенность дефицита железа без ассоциированной анемии, определяемая по низким уровням насыщения трансферрина, была выше у детей с аллергией на коровье молоко (32%) и другими пищевыми аллергиями (37%) по сравнению с детьми без пищевой аллергии (17%; P = 0,013).

  • Примерно 8% детей с аллергией на коровье молоко, 1% детей с другой пищевой аллергией и 5% детей без пищевой аллергии соответствовали критериям железодефицитной анемии (P <0,001).

  • В моделях множественной линейной регрессии зависимость от диетического или дополнительного источника витамина D была связана с более высокими уровнями витамина D.

  • В частности, пероральный прием витамина D положительно влиял на уровень витамина D в сыворотке крови (P <0,001).

  • Употребление коровьего молока или любой альтернативы коровьему молоку также положительно влияло на уровень витамина D.

Заключение

Дети с аллергией на коровье молоко и другие продукты могут подвергаться повышенному риску дефицита железа и железодефицитной анемии соответственно, что позволяет предположить, что детям с пищевой аллергией, вероятно, потребуется более тщательное консультирование по вопросам питания и мониторинг, чтобы гарантировать удовлетворение основных потребностей в питательных веществах, согласно недавнему исследованию.
Исследование также показало, что исключение коровьего молока из рациона детей, страдающих аллергией, похоже, не оказывает негативного влияния на уровень витамина D, что, вероятно, объясняется использованием пероральных добавок витамина D и широкодоступных заменителей молока и продуктов, обогащенных витамином D.
Для снижения риска дефицита питательных веществ у детей с атопией крайне необходимо руководство о том, как заменить продукты, исключенные из рациона, безопасными альтернативами с эквивалентным содержанием питательных веществ.

Источник: medscape.com/viewarticle/956433#vp_1

Польза и вред молока: чего больше?

Чем полезно молоко

1. Помогает поддерживать вес и наращивать мышцы

Чтобы худеть и поддерживать вес после диеты, не терять мышечную массу и уж тем более наращивать её, необходим белок — макронутриент, поступающий с пищей.

В 100 г коровьего молока содержится около 3,2–3,5 г белка. При этом коэффициент усвояемости (protein digestibility-corrected amino acid score, PDCAAS) такого белка — 1.0. Лучше просто быть не может.

Это значит, что молоко практически полностью усваивается организмом и содержит все необходимые аминокислоты.

Если вы худеете, выбирайте молоко с низким процентом жира, пейте его отдельно или попробуйте высокобелковые коктейли из обычных продуктов.

2. Снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Жиры в коровьем молоке в основном насыщенные — их около 63%. Считается, что они вредны для сердца и сосудов, однако научных доказательств этого нет.

Наоборот, нежирные молоко, кисломолочные продукты и сыр снижают риск инсульта и заболеваний сердца.

Кроме того, в молоке может содержаться до 4,73% полезных для сердца и мозга полиненасыщенных жирных кислот. Правда, так много этих кислот только весной и летом, когда коров кормят травой. За границей grass-fed milk считается эталоном полезного молока.

3. Улучшает здоровье костей

Чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми, организму необходим кальций. Более того, этот макроэлемент участвует в сокращении и расширении кровеносных сосудов, передаче нервных импульсов и секреции гормонов. Так что при его нехватке могут начаться проблемы.

В 100 г молока содержится 112 мг кальция. Не так много, по сравнению с варёным шпинатом (136 мг) или миндалём (264 мг). Однако получить кальций и усвоить его — не одно и то же.

Кальций из молока хорошо усваивается благодаря лактозе, витамину D и фосфору.

4. Поддерживает здоровье мозга в преклонном возрасте

В головном мозге пожилых любителей молочных продуктов больше глутатиона. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки мозга от свободных радикалов.

Чем вредно молоко

1. При наличии гормонов увеличивает риск развития рака

В молоке коров, которых доят в первую половину беременности, много эстрогена и прогестерона. Такое молоко влияет на гормональный фон человека и увеличивает риск рака яичников, груди, матки и .

2. Может нарушать пищеварение

Углеводы в молоке представлены лактозой. Её ещё называют молочным сахаром. Чтобы усвоить лактозу, организму нужна лактаза. Если этого фермента не хватает, лактоза не может полностью перевариться. А значит, через 30–120 минут после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, газы, тошнота, рвота, судороги мышц живота.

Непереносимость лактозы не нужно лечить. Достаточно исключить из рациона молоко и молочные продукты.

Стоит ли пить молоко

Нельзя однозначно сказать, полезно молоко или вредно. Всё зависит от конкретного молока и пьющего его человека.

От молока лучше отказаться, если у вас:

  1. Есть непереносимость лактозы.
  2. Нарушен гормональный фон или в семье были случаи рака матки, яичников, груди или простаты.

Таким людям лучше перейти на растительные альтернативы. Например, молоко из риса, кокоса, миндаля или грецких орехов.

Людям с повышенным холестерином стоит снизить количество насыщенных жиров. Поэтому им нужно покупать обезжиренное молоко.

Остальным этот продукт принесёт только пользу: обеспечит легкоусвояемым белком и кальцием. А молоко от коров, которых кормили травой, добавит в ваш рацион больше полиненасыщенных жирных кислот, полезных для сердца и мозга.

Читайте также

коровьего молока и его заменителей | Питание

 

Ваш растущий ребенок нуждается в витаминах и минералах, таких как витамин D и кальций, для укрепления костей. Пастеризованное коровье молоко (простое цельное молоко) и соевые напитки, которые обогащаются, содержат витамин D. Большая часть коровьего молока, продаваемого в магазинах в США, обогащена витамином D. Коровье молоко и обогащенные соевые напитки являются хорошими источниками как витамина D, так и кальция. . Выбирайте те, которые не ароматизированы или простые. В ароматизированное коровье молоко и обогащенные соевые напитки могут добавляться сахара.Ваш ребенок не нуждается в добавлении сахара.

Когда следует давать ребенку коровье молоко?

В возрасте 12 месяцев (но не раньше) вашего ребенка можно познакомить с коровьим молоком. До того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, коровье молоко может подвергнуть его или ее риску кишечного кровотечения. Он также содержит слишком много белков и минералов, с которыми не могут справиться почки вашего ребенка, и не содержит нужного количества питательных веществ, в которых нуждается ваш ребенок.

Сколько и как часто?

Коровье молоко или витаминизированные соевые напитки могут быть частью сбалансированного и разнообразного питания ребенка, но не единственным.Диетические рекомендации для американцев рекомендуют детям в возрасте от 12 до 23 месяцев получать от 1⅔ до 2 чашек молочных продуктов в день, включая коровье молоко, йогурт, сыр, обогащенные соевые напитки и йогурт на основе сои. Если ваш ребенок пьет слишком много коровьего молока, он или она может не испытывать голода по другим продуктам с важными питательными веществами. Некоторые эксперты говорят, что потребление слишком большого количества коровьего молока может затруднить усвоение организмом вашего ребенка железа, необходимого ему или ей из пищи.

Продолжайте следить за сигналами вашего ребенка, чтобы решить, когда он голоден или сыт.Поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка, чтобы задать дополнительные вопросы о добавлении коровьего молока или обогащенных соевых напитков в его или ее рацион.

Цельное коровье молоко или коровье молоко с низким содержанием жира?

Дети могут пить простое цельное коровье молоко. Цельное коровье молоко такое же, как коровье молоко с низким содержанием жира, за исключением того, что оно более жирное. Маленьким детям важно получать жиры в своем рационе для здорового роста и развития. Если у вашего ребенка чрезмерное увеличение веса или семейная история ожирения, высокий уровень холестерина или триглицеридов или сердечно-сосудистые заболевания, поговорите с врачом вашего ребенка или медсестрой о типе коровьего молока, которое ему следует давать.

Сырое молоко

Сырое молоко и продукты из сырого молока от коров, коз и овец могут содержать вредные бактерии и другие микроорганизмы, которые могут вызвать серьезное заболевание у вашего ребенка и могут быть опасными для жизни. Сырое молоко также можно назвать непастеризованным молоком. Не давайте ребенку сырое или непастеризованное молоко.

Альтернативы молоку

Альтернативы молоку могут включать напитки, приготовленные из растений, таких как соя, овес, рис, кокос, кешью и миндаль.

Если вы выбираете альтернативу молоку, вот что нужно помнить:

  • Заменители молока не следует давать до 12 месяцев.
  • Обогащенные соевые напитки — единственная альтернатива молоку, которая помогает удовлетворить рекомендуемые потребности ребенка в молочных продуктах.
  • Выберите тот, который не имеет вкуса и не содержит добавленного сахара. Ваш ребенок не нуждается в добавлении сахара.
  • Выберите продукт, обогащенный витамином D и кальцием. Проверяйте этикетки, так как содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от марки.
  • Поговорите с лечащим врачом или медсестрой вашего ребенка о заменителе молока, который вы используете, потому что витамины и минералы в этих типах молока отличаются от коровьего молока.

Посетите раздел «Витамины и минералы», чтобы узнать больше о витаминах и минералах, в которых нуждается ваш ребенок.

12 причин, почему молоко вредно для вас Но если не обращать внимания на вращение, легко увидеть, что молоко вредит телу. Если у вас «есть молоко» (а также сыр, йогурт и мороженое), скорее всего, вас ожидает множество проблем со здоровьем. Так почему же молоко вредно для вас и коров? Вот 12 причин почему.

Несмотря на шумиху, коровье молоко фактически лишает наши кости кальция. Животные белки при расщеплении производят кислоту, а кальций является отличным нейтрализатором кислоты, так что… вы можете видеть, к чему это идет. Чтобы нейтрализовать и вывести кислоты, наш организм должен использовать кальций, содержащийся в молоке, а также некоторые из наших собственных запасов. Таким образом, каждый стакан молока, который мы выпиваем, вымывает кальций из наших костей. Вот почему медицинские исследования за медицинскими исследованиями показали, что у людей, которые потребляют больше всего коровьего молока, частота переломов значительно выше, чем у тех, кто пьет мало молока или совсем не пьет его.А если вы едите большое количество сыра? Добавьте к этому обильную порцию насыщенных жиров, натрия и холестерина.

Молоко и сыр связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы. Но безмолочные диеты? Было показано, что они замедляют его прогресс.

Лактоза в коровьем молоке может быть трудно перевариваемой людьми, что приводит к тошноте, судорогам, газообразованию, вздутию живота и диарее. Трудности с перевариванием молочных продуктов могут развиться в более позднем возрасте и привести к постепенному ухудшению симптомов.

В многочисленных исследованиях потребление всех видов молочных «продуктов» было связано с увеличением распространенности и тяжести акне как у мальчиков, так и у девочек.

Одна порция молока может содержать до 24 мг вредного для сердца холестерина. Одна унция кесо содержит 30 мг. Но никакая растительная пища не содержит любого холестерина.

Шведское исследование показало, что у женщин, потреблявших четыре или более порций молочных «продуктов» каждый день, вероятность развития серозного рака яичников была в  два раза  .

В отличие от непереносимости лактозы, аллергия на молоко может вызывать потенциально сильные и опасные реакции (обычно у маленьких детей), такие как рвота или анафилаксия.

Коров часто накачивают антибиотиками, чтобы они оставались живыми и давали молоко в грязных фабрично-заводских условиях. Мы можем поблагодарить это безудержное чрезмерное их использование за всплеск устойчивых к антибиотикам бактерий. Когда люди заражаются этими супербактериями, эффективность антибиотиков в лучшем случае снижается, а в худшем — бессильна.

Одна порция цельного молока может содержать более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Если вы выпьете три порции цельного молока, вы уже на 60 процентов в день — даже до еды. Сыр еще хуже: Гарвард сообщает, что пицца и сыр являются основными источниками насыщенных жиров в рационе американцев.

 

Вопреки заявлениям производителей, исследование более чем 12 000 детей показало, что чем больше молока они пьют, тем больший вес они набирают, а обезжиренное и однопроцентное молоко на самом деле приводит к большему набору веса, чем питье 2 процентное или цельное молоко.Исследование также показало, что замена газированных напитков молоком не приводит к снижению веса.

11. Натрий

Сыр может содержать до 400 мг натрия на унцию. Разновидности, в том числе халлуми, импортный голубой, фета и эдам (а также плавленые сыры) настолько насыщены натрием, что на самом деле более соленые, чем морская вода.

12. Здравый смысл

Кроме людей (и животных-компаньонов, которых кормят люди), ни один вид не пьет молоко после своего естественного возраста отлучения от груди или не пьет молоко другого вида.Коровье молоко удовлетворяет пищевые потребности телят, у которых четыре желудка и они набирают сотни фунтов в течение нескольких месяцев, а иногда весят более 1000 фунтов, прежде чем им исполнится 2 года. Коровье молоко не соответствует пищевым потребностям человека, поэтому неудивительно, что употребление его и его производных вызывает у нас столько проблем.

*****

Пришло время принять правду:  Если она не твоя мама, это не твое молоко.

Если она не твоя мама, то это не твое молоко.Художники Дэймон Мартин и Фил Америка сотрудничали с PETA, чтобы создать эту мощную фреску в Лос-Анджелесе. pic.twitter.com/35j8s5ET01

— PETA (@peta) 10 февраля 2018 г.

Нажмите здесь, чтобы узнать, почему сыр — это самая сексистская вещь, которую вы можете есть.

Почему смесь вместо коровьего молока?

Многие родители спрашивают, почему нельзя кормить ребенка обычным коровьим молоком. Ответ прост: Младенцы не могут усваивать коровье молоко так же полно и легко, как смесь.

Вне пищеварения

Кроме того, коровье молоко содержит высокие концентрации белка и минералов, которые могут вызвать нагрузку на незрелые почки новорожденного и вызвать тяжелые заболевания во время теплового стресса, лихорадки или диареи. Кроме того, коровьему молоку не хватает железа, витамина С и других питательных веществ, необходимых младенцам. У некоторых детей это может даже вызвать железодефицитную анемию, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, что приводит к потере крови со стулом.Коровье молоко также не содержит самых полезных видов жира для растущих детей. По этим причинам вашему ребенку не следует давать коровье молоко (или другое нечеловеческое молоко или заменитель молока) в течение первых двенадцати месяцев после рождения.

Когда вашему ребенку исполнится год

Когда вашему ребенку исполнится один год, вы можете давать ему цельное коровье молоко или обезжиренное (2%) молоко, при условии, что у него есть сбалансированный рацион твердой пищи (зерновые, овощи, фрукты, мясо). Но ограничьте его потребление молока до 2 чашек (около 16 унций) в день или меньше.Более 24 унций в день было связано с дефицитом железа, если малыши не получают достаточно других здоровых продуктов, богатых железом. Если ваш ребенок еще не ест широкий ассортимент твердой пищи, поговорите со своим педиатром о наилучшем питании для него.

В этом возрасте дети все еще нуждаются в более высоком содержании жира, поэтому для большинства детей старше одного года рекомендуется цельное молоко, обогащенное витамином D. Если у вашего ребенка есть или есть риск избыточного веса, или если в семейном анамнезе есть ожирение, высокое кровяное давление или болезни сердца, ваш педиатр может порекомендовать 2% молоко (с пониженным содержанием жира).

Возраст от 2 лет и старше


Не давайте ребенку 1 % (нежирное) или обезжиренное (обезжиренное) молоко до двух лет, так как оно не содержит достаточного количества жира для развития мозга. После двухлетнего возраста вы должны обсудить с педиатром потребности вашего ребенка в питании, включая выбор молочных продуктов.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Молочные продукты и альтернативы вашему рациону

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются отличными источниками белка и кальция. Они могут стать частью здоровой сбалансированной диеты.

Неподслащенные обогащенные кальцием молочные продукты, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также относятся к этой группе продуктов питания.Они могут стать хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, выберите варианты с низким содержанием жира и сахара.

Здоровый выбор молочных продуктов

Общее содержание жира в молочных продуктах может сильно различаться. Чтобы сделать более здоровый выбор, ознакомьтесь с информацией о питании на этикетке, чтобы проверить количество жира, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в молочных продуктах, которые вы выбираете.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах является насыщенным жиром.Для детей старшего возраста и взрослых употребление слишком большого количества жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к избыточному весу.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, что повышает риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калории для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но для детей старшего возраста и взрослых рекомендуется перейти на молоко с низким содержанием жира, потому что слишком много жира в рационе может привести к избыточному весу.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1%-ное обезжиренное молоко или обезжиренное молоко, так как они по-прежнему содержат важные питательные свойства молока, но содержат меньше жира.

Сыр

Сыр может быть частью здоровой, сбалансированной диеты, но полезно следить за тем, сколько и как часто вы едите, поскольку в нем может быть много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются жирными.

Некоторые сыры также могут содержать много соли. Высоким считается содержание соли более 1,5 г на 100 г. Употребление слишком большого количества соли может способствовать повышению кровяного давления.

Попробуйте выбирать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры содержат еще меньше жира (3 г жира на 100 г или меньше), включая обезжиренный творог и творог.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, попробуйте использовать сыр с более сильным вкусом, например, зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше сыра.

Но помните, группам риска рекомендуется избегать определенных сыров, таких как:

  • младенцы и дети младшего возраста
  • люди старше 65 лет
  • беременные женщины
  • те, у кого есть хронические заболевания или ослабленная иммунная система

Эти сыры включают:

  • мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
  • созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
  • мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор
  • 1 бактерии, называемые листериями.

    Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

    Прочие молочные продукты

    Сливочное масло содержит много жира и насыщенных жиров. В нем также может быть много соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

    Выбор спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла — хороший способ уменьшить потребление жиров.

    Сливки также содержат много жира, поэтому используйте их реже и в небольших количествах.Вместо сливок можно использовать обезжиренный простой йогурт и творог.

    Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или нежирный крем-фреш.

    Но помните, эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

    Когда вы едите йогурты или творог, выбирайте нежирные сорта, но смотрите на этикетку, чтобы убедиться, что в них мало добавленного сахара.

    Обычные йогурты с низким содержанием жира являются хорошим выбором, так как они обычно не содержат добавленного сахара.

    См. справочник Eatwell Guide для получения дополнительной информации о выборе более здоровых молочных продуктов.

    Потребление молочных продуктов для беременных

    Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку помогает правильному формированию костей будущего ребенка.

    Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых вам следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать у вас заболевание или нанести вред вашему ребенку.

    Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов следует избегать или соблюдать меры предосторожности во время беременности.

    Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности

    Во время беременности пейте только пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Это молоко подвергается термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

    Коровье молоко, которое продается в магазинах, пастеризовано, но вы все еще можете найти непастеризованное или «сырое» молоко в продаже на некоторых фермах и фермерских рынках. Проверьте этикетку, если вы не уверены.

    Потребление молочных продуктов для младенцев и детей до 5 лет

    Молоко в рационе вашего ребенка

    Молоко и молочные продукты являются важной частью рациона ребенка раннего возраста.

    Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций. Это поможет маленьким детям построить кости и сохранить зубы здоровыми.

    Рекомендуется давать ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в течение первых 6 месяцев жизни ребенка.

    Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

    Если вы не хотите или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

    Узнайте больше о различных типах детских смесей

    Коровье молоко нельзя давать в качестве питья, пока ребенку не исполнится 1 год. Это потому, что он не содержит баланса питательных веществ, необходимых младенцам.

    Но дети в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит жирное коровье молоко, например, сырный соус и заварной крем.

    Детям в возрасте до 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», такие как рисовые, овсяные или миндальные напитки.

    В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты. Это связано с тем, что они могут не получать калорий или основных витаминов, в которых они нуждаются, из альтернатив с низким содержанием жира.

    После 2 лет дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они придерживаются разнообразной и сбалансированной диеты и хорошо растут.

    Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточного количества калорий и других важных питательных веществ для маленьких детей.

    Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Около 300 мл молока (чуть больше половины пинты) обеспечит это.

    Дополнительную информацию см. на веб-странице Британской ассоциации диетологов, посвященной кальцию.

    Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

    Как и коровье молоко, козье молоко и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, поскольку они не содержат правильного баланса питательных веществ.

    Когда ребенку исполнится 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

    Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

    Сыр в рационе вашего ребенка

    Сыр может стать частью здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

    Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев . Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям для роста необходимы жир и энергия.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть:

    • мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
    • сыр из созревшего козьего молока, такой как шевре
    • мягкий сыр с голубыми прожилками, такой как рокфор

    называется листерией.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке.Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

    Что такое пастеризация?

    Пастеризация — это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большая часть молока и сливок пастеризована.

    Непастеризованное молоко часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение о том, что он не пастеризован и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

    Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

    Если вы выбираете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся надлежащим образом в холодильнике, потому что они быстро портятся.

    Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

    Некоторые другие молочные продукты изготавливаются из непастеризованного молока, включая некоторые сыры.

    Например, некоторые производители сыра камамбер, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

    Дети, больные люди, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

    У них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

    Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

    Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка без предварительной консультации с врачом общей практики или диетологом.

    Есть два состояния, которые вызывают реакцию на молоко.

    Непереносимость лактозы

    Непереносимость лактозы — это распространенная проблема с пищеварением, при которой организм не может переваривать лактозу — тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

    Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея. Он не вызывает тяжелых реакций.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко (КМА) является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

    CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые вводится в рацион вашего ребенка либо в смеси, либо когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу.

    В более редких случаях может поражать детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, поскольку коровье молоко из рациона матери попадает к ребенку через грудное молоко.

    Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом общей практики или другим медицинским работником.

    Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

    Молочные альтернативы и заменители

    Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

    Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые можно купить и которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

    Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но в них также добавлен фермент лактаза, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

    Некоторые люди также отказываются от молочных продуктов по другим причинам, например, потому что придерживаются веганской диеты.

    В супермаркетах продается ряд альтернативных продуктов питания и напитков, заменяющих молоко и молочные продукты, например:

    • соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
    • рисовое, овсяное, миндальное, фундуковое, кокосовое, киноа и картофельное молоко
    • продукты со знаком «не содержит молочных продуктов» или «подходит для веганов»

    Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с врач общей практики или диетолог.

    Если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, возможно, вы не получаете достаточного количества кальция с пищей.

    Узнайте больше о том, как увеличить потребление кальция

    Последняя проверка страницы: 18 января 2021 г.
    Дата следующей проверки: 18 января 2024 г.

    Какое «молоко» лучше для вас?

    Алан Мозес

    Репортер HealthDay

    ЧЕТВЕРГ, 1 февраля 2018 г. (HealthDay News) — Миндальное молоко, соевое молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко могут предлагать безлактозные альтернативы коровьему молоку, но новые исследования показывают, что молочная версия остается наиболее питательной.

    Это открытие основано на канадском анализе, в ходе которого оценивалась питательная ценность одной порции четырех наиболее популярных видов растительного молока по сравнению с коровьим молоком.

    «Мы подумали, что обзор информации о пищевой ценности различных растительных видов молока уже давно назрел», — объяснил автор исследования Саи Кранти Кумар Ванга.

    И, наконец, «мы были удивлены тем, что многие из этих видов молока не обладают питательной ценностью коровьего молока как с точки зрения микро-, так и макроэлементов.

    «С точки зрения пищевой ценности коровье молоко по-прежнему остается популярным напитком со сбалансированным составом», — говорит Ванга, доктор философии. кандидат кафедры инженерии биоресурсов факультета сельского хозяйства и наук об окружающей среде Университета Макгилла в Квебеке.

    Новое исследование спонсировалось Советом по естественным наукам и инженерным исследованиям Канады и не получало финансирования от молочной промышленности.

    Коровье молоко богато белком и другими ключевыми питательными веществами, включая жиры и углеводы.По словам исследователей, он также обладает некоторыми антимикробными свойствами и, как было показано, помогает младенцам бороться с лихорадкой и респираторными инфекциями.

    Но они признают, что коровье молоко вызывает проблемы со здоровьем. Он может переносить вредные патогены, в том числе сальмонеллу и кишечную палочку, и многие младенцы и дети страдают от него аллергией, хотя некоторые перерастают эту аллергию.

    Многие взрослые люди не переносят лактозу, что означает, что им не хватает фермента пищеварительного тракта, необходимого для переработки продуктов с высоким содержанием лактозы, таких как коровье молоко.Это чаще встречается среди чернокожих, азиатов и коренных американцев.

    Добавьте к списку стремление снизить потребление холестерина и растущий интерес к веганской диете, и многие потребители в качестве альтернативы выбрали растительное молоко.

    Чтобы сравнить плюсы и минусы пищевой ценности, исследователи рассмотрели несколько десятков исследований, собрали данные о пищевой ценности из базы данных Министерства сельского хозяйства США (USDA) и проанализировали маркировку пищевой ценности коммерчески доступных неподслащенных растительных «молочных» продуктов.

    Команда ученых пришла к выводу, что хотя кокосовое молоко низкокалорийно и получает хорошие оценки вкуса, оно не содержит белка и насыщено насыщенными жирами.

    Точно так же миндальное молоко также было низкокалорийным и получило высокие оценки вкуса, в то же время обеспечивая набор жиров, углеводов и белков, сравнимый с коровьим молоком. Тем не менее, это представляет потенциальную проблему для тех, у кого аллергия на орехи.

    Рисовое молоко сравнимо с коровьим молоком по калорийности, но содержит больше сахара и не обеспечивает эквивалентного набора жиров, углеводов и белков.

    Соевое молоко считалось невкусным и представляло потенциальную проблему для людей с аллергией на сою. Но было обнаружено, что оно богато белком, предлагая такой же баланс жиров и углеводов, что и коровье молоко.

    «В целом соевое молоко ближе всего по питательным веществам к коровьему молоку», — сказала Ванга.

    Но, добавил он, «молоко на растительной основе не имеет аналогичного питательного профиля [как коровье молоко] и не должно рассматриваться как прямой заменитель, как это видят сейчас большинство потребителей.

    Эту мысль поддержала Лона Сандон, директор программы клинического питания в Юго-западном медицинском центре Техасского университета в Далласе.

    аллергия или непереносимость лактозы», — отметила она. «Однако они не являются более питательными и не заслуживают того ореола здоровья, которым их окружают многие люди, или умного маркетинга, который хотел бы, чтобы вы поверили».

    Более того, о коровьем молоке не было сочтено оправданным», — сказал Сэндон.

    «Люди могут выбирать продукты с низким содержанием жира, чтобы избежать насыщенных жиров, — сказала она, — а для тех, у кого непереносимость лактозы, на рынке есть множество вариантов безлактозного коровьего молока.

    «Коровье молоко по-прежнему остается самый лучший вариант во многих случаях, особенно для младенцев и малышей, которым нужны калории, белок, жир и кальций для правильного роста и развития», — сказал Сандон.

    Коровье молоко вредно для вас и должны ли люди пить молоко?

    Приблизительное время чтения: 8 минут

    Есть так много причин избегать молочных продуктов. Он оказывает пагубное воздействие на животных и планету, и есть много способов, которыми он оказывает пагубное воздействие и на людей. Если вы страдаете от расстройства пищеварения, болей в животе или прыщей, молочные продукты могут быть виновниками, и они также связаны с гораздо более серьезными заболеваниями.

    Должны ли люди пить молоко?

    Коровье молоко производится коровами для своих телят так же, как человеческое молоко производится людьми для своих младенцев.Ни одно другое животное не продолжает пить молоко даже своего вида после отнятия от груди, и все же здесь мы пьем коровье молоко во взрослом возрасте. И почему мы думаем, что употребление коровьего молока является естественным, если мы не рассматриваем возможность пить молоко кошек, енотов или китов? Эта своеобразная и исключительно человеческая привычка влечет за собой массу неприятных последствий.

    Поскольку коровы должны быть стельными, чтобы давать молоко, их искусственно осеменяют снова и снова, при этом их телята считаются не более чем нежелательным побочным продуктом отрасли.Чтобы эти дети не пили ценное молоко, их забирают у матерей вскоре после рождения. Некоторые присоединятся к циклу повторяющихся беременностей, родов и разлучений, циклу, который вызывает серьезные психологические и физические страдания. Других можно выращивать на телятину, но если на их телах нельзя заработать, их просто застрелят при рождении. И когда их матери ломаются, изнуренные, хромые и бесплодные, как это бывает у большинства в возрасте около шести лет, их тоже отправляют на бойню. Страдания этих нежных существ — одна из причин, по которой люди во всем мире предпочитают растительное молоко молочным.И есть много других веских причин.

    Попробуйте веганский

    Почему коровье молоко вредно для вас?

    Молочное молоко связано с целым рядом проблем со здоровьем, от кожных заболеваний до переломов костей и рака. Гастроэнтеролог доктор Энджи Садеги называет это «ядом для кишечника», а Комитет врачей за ответственную медицину ссылается на исследование, которое показало, что употребление молочных продуктов связано с преждевременной смертью. Здесь мы рассмотрим лишь некоторые из проблем со здоровьем, связанных с молочными продуктами, которые составляют десять веских причин, чтобы предпочесть растительное молоко коровьему.

    Загрязняющие вещества в молоке

    Наряду с остатками пестицидов, ветеринарных препаратов и тяжелых металлов в молоке оно также может быть загрязнено афлатоксином — соединениями, образующимися из плесени, которые, как известно, являются «потенциальными человеческими канцерогенами». Он также может быть заражен множеством патогенов, таких как бруцеллы, кампилобактерии, криптоспоридии, кишечная палочка, листерии и сальмонеллы, и только пастеризация делает его безопасным для питья.

    Поскольку инфекция вымени (мастит) эндемична для молочных коров, лейкоциты иммунной системы коров попадают в молоко, которое люди пьют.Их называют «нейтрофилами», и они являются основным компонентом гноя. Так много этих клеток попадает в молоко, что страны устанавливают верхний предел того, сколько его разрешено потреблять людям. В Европе все, что составляет менее 400 000 клеток на мл молока, считается пригодным для потребления человеком, в то время как в США законный предел составляет 750 000.

    Непереносимость лактозы

    Большая часть взрослого населения мира не может переваривать сахар, содержащийся в молоке, лактозу. В чернокожих сообществах нетерпимость составляет около 70 процентов, а в азиатских сообществах — почти 100 процентов.Люди, употребляющие молочные продукты, могут страдать от вздутия живота, желудочных спазмов и диареи, но не подозревают, что именно лактоза вызывает эти неприятные симптомы. Переход на растительное молоко может решить проблему почти сразу.

    Аллергии

    Молочные продукты являются одним из наиболее распространенных аллергенов у людей, особенно у детей. Симптомы могут быть похожи на непереносимость лактозы, а также могут включать сыпь, крапивницу, отек губ и лица и затрудненное дыхание.Это может даже вызвать анафилаксию. Дети могут перерасти аллергию, но у некоторых она сохраняется на протяжении всей жизни.

    Распространенность прыщей

    Среди новых веганов очень часто обнаруживают, что их кожа значительно улучшается, а прыщи могут полностью исчезнуть. Это не просто анекдот! Систематический обзор научных исследований 2018 года, охватывающий 78 529 детей, подростков и молодых людей, показал, что потребление любых молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурты, связано с повышенным риском появления прыщей.

    Насыщенные жиры

    Коровье молоко содержит насыщенные жиры, которые рекомендуется сводить к минимуму. Фактически, молочные продукты являются основным источником насыщенных жиров в рационе американцев. Проблема с насыщенными жирами, которые также в изобилии содержатся в мясе, заключается в том, что они связаны с сердечными заболеваниями.

    Повышенный уровень холестерина

    Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина, что может вызвать закупорку наших кровеносных сосудов, повышая вероятность сердечных приступов и инсультов.Это одна из причин, почему веганы меньше страдают от этих заболеваний.

    Болезнь Альцгеймера и молочные продукты

    Насыщенные жиры также связаны с болезнью Альцгеймера. Исследование, проведенное в 2006 году в Нью-Йорке с участием 2200 человек в течение четырех лет, показало, что у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, риск слабоумия был на 40% ниже, чем у людей, которые ели больше молочных продуктов и мяса.

    Совсем недавно исследователи из Медицинской школы Гарвардского университета в рамках исследования женского здоровья изучили 6000 женщин в течение четырех лет и обнаружили, что повышенное потребление насыщенных жиров связано с плохим когнитивным мышлением и, в частности, ухудшением памяти.

    Более высокий уровень переломов костей

    Мы знаем, что кальций необходим для крепких костей, но некоторые исследования на самом деле показали, что потребление молока связано с большим, а не меньшим количеством переломов костей. Это не является окончательным, но поскольку мы можем получить весь необходимый нам кальций из растительных источников, зачем нам рисковать?

    Повышенный риск рака предстательной железы

    Мета-анализ, проведенный в 2015 году в Американском журнале клинического питания, показал, что высокое потребление молочных продуктов увеличивает риск рака предстательной железы, в то время как предыдущие исследования показали, что люди, которые выпивали более одного стакана цельного молока в день имел в два раза больше риска смертельного рака простаты по сравнению с теми, кто пьет меньше.

    Риск рака яичников

    Исследования показывают, что цельное молоко может увеличить риск рака яичников. Одно исследование отслеживало потребление молочных продуктов людьми из Эпидемиологического исследования рака в афроамериканских странах и обнаружило, что у тех, кто потреблял больше всего цельного молока и лактозы, повышался риск развития рака яичников по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего.

    Попробуйте веганский

    Что делает коровье молоко с человеческим телом?

    Коровье молоко производится коровами для своих телят, и доктор Майкл Клапер, выросший на молочной ферме, описывает его как «жидкость для роста телят».Он говорит: «Все в этой белой жидкости — гормоны, липиды, белки, натрий, факторы роста, такие как ИФР-1, — все для того, чтобы этот теленок начал расти в большую корову».

    Конечно, мы не коровы и нам эта ростовая жидкость не нужна. Если мы пьем его, мы поглощаем содержащиеся в нем загрязняющие вещества, сахара, жиры и гормоны, поэтому неудивительно, что у нашего тела есть множество способов сказать нам, что ему не нужны молочные продукты! Вот почему доктор Клапер больше не употребляет молочные продукты.

    К счастью, есть много растительного молока, которое содержит только полезные питательные вещества, и мы можем наслаждаться им в кофе и коктейлях, на завтраке и в выпечке.Многие из них обогащены кальцием и другими витаминами, что делает их отличным выбором для всех.

    Фото Cottonbro с сайта Pexels

    Какое молоко самое полезное?

    Хороший вопрос! Растительное молоко — самый полезный вариант. Никаких коровьих гормонов, никаких клеток гноя и никакого холестерина — только много полезных растений. Есть много разных видов на выбор, так что это может зависеть от вкусовых предпочтений. В качестве альтернативы вы можете выбрать одно из конкретных преимуществ для здоровья или окружающей среды, хотя, когда дело доходит до окружающей среды, все растительные виды молока намного лучше, чем молочные.

    Фото Полины Танкилевич из Pexels

    Миндальное молоко

    Миндальное молоко содержит витамин Е, марганец, магний, белок и кальций при низком содержании жира, что делает его полезным для здоровья.

    Молоко из кешью

    Молоко из кешью, содержащее железо, цинк, кальций и достаточное количество белка, также является хорошим вариантом. Его не так легко найти в магазинах, как некоторые другие виды растительного молока, но если вы можете его достать, попробуйте!

    Кокосовое молоко

    Оно содержит больше калорий, чем некоторые безмолочные виды молока, но при этом не содержит холестерина или бычьих гормонов, что делает его победителем! Он сливочный и вкусный, идеально подходит для супов и смузи.

    Фото Тияны Дрндарски из Pexels

    Конопляное молоко

    Коноплю можно выращивать в любом климате, а это означает, что, в отличие, например, от кешью и кокосов, производство можно локализовать, что делает его лучше для планеты и для рабочих. Конопля является отличным источником полезных жиров, а также полноценным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот.

    Овсяное молоко

    Как и коноплю, овес можно выращивать в более прохладных частях мира, что приносит пользу работникам и окружающей среде.Это невероятно популярное растительное молоко, не в последнюю очередь потому, что овес очень полезен. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом содержат мало жира. Они не только не содержат холестерина, но и помогают его снизить. Могучий овес!

    Молоко из лебеды

    Из любого зерна можно сделать молоко, и лебеда не исключение. Киноа — еще один полноценный белок, содержащий клетчатку и полезные для здоровья минералы. Хотя в настоящее время молоко киноа не продается во многих магазинах, его можно сделать самостоятельно довольно легко и недорого.

    Соевое молоко

    Соя — отличный вариант как для здоровья, так и для планеты. Его содержание белка сравнимо с молочными продуктами, а выбросы коровьего молока составляют менее одной трети. Отличные новости, да еще и вкусные.

    Заключение

    Молочное молоко оказывает пагубное воздействие на планету, в первую очередь на климатические выбросы и загрязнение воды, но оно также оказывает пагубное воздействие на людей — от тех, у кого расстройство пищеварения, потому что они не могут переваривать лактозу, до тех, кто может развиться болезнь сердца или рак из-за этого.

    По всем этим причинам растительное молоко — отличный выбор. Они хороши для нас и Земли, и не требуют заводских ферм, скотобоен и причинения страданий разумным существам. Они вкусные и универсальные, их можно приготовить даже дома, а значит, они свежие, питательные и недорогие.

    Хотите узнать больше о веганстве? Проверь это!

    Попробуйте веганское молоко

    Коровье молоко: когда и как его вводить

    Почему я должен ждать, пока моему ребенку исполнится по крайней мере 12 месяцев, чтобы вводить коровье молоко?

    Младенцы не могут усваивать коровье молоко так же легко и полностью, как грудное молоко или смесь.Коровье молоко содержит высокие концентрации белка и минералов, которые могут нагрузить незрелые почки вашего ребенка.

    В коровьем молоке недостаточно железа, витамина С и других питательных веществ для младенцев. У некоторых детей это может даже вызвать железодефицитную анемию, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку пищеварительной системы, что приводит к примеси крови в стуле. Наконец, коровье молоко не обеспечивает здоровых жиров для растущих детей.

    Однако, как только ваш ребенок будет готов его переваривать, молочное молоко может стать дополнением к сбалансированному рациону, состоящему из твердых продуктов, включающих злаки, овощи, фрукты и мясо.

    Почему мой ребенок должен начать пить коровье молоко?

    Молоко является богатым источником кальция, который укрепляет кости и зубы, помогает регулировать свертываемость крови и контролировать мышцы. Это также один из немногих источников витамина D, который помогает организму усваивать кальций и имеет решающее значение для роста костей. (Почти все молоко в США обогащено витамином D.)

    Молоко также содержит белок для роста и углеводы, чтобы дать вашему ребенку энергию, необходимую ему в течение всего дня.И если ваш ребенок получает достаточное количество кальция с самого начала, есть доказательства того, что у него будет меньший риск высокого кровяного давления, инсульта, рака толстой кишки и переломов бедра в более позднем возрасте.

    Нужно ли прекращать грудное вскармливание, когда мой ребенок начинает пить коровье молоко?

    Нет необходимости отлучать ребенка от груди после введения коровьего молока. Пока вы оба наслаждаетесь грудным вскармливанием, Американская академия педиатрии (AAP) говорит, что продолжать грудное вскармливание после первого дня рождения вашего ребенка — это нормально.

    Сколько молока должен пить мой малыш?

    Согласно AAP, ваш годовалый ребенок может получить достаточно кальция и витамина D из 16 унций (2 стакана) коровьего молока или эквивалентного количества других молочных продуктов, таких как йогурт или сыр. К 2 годам ваш ребенок должен ежедневно получать 18 унций или 2 1/4 чашки коровьего молока или других молочных продуктов.

    Тем не менее, не давайте ребенку больше 20 унций (2 1/2 чашки) молока в день, иначе у него может не хватить места для других продуктов, необходимых ему для дополнения рациона.Если ваш малыш все еще хочет пить, предложите ему воды.

    Могу ли я давать ребенку обезжиренное молоко или молоко с пониженным содержанием жира?

    В большинстве случаев еще нет. AAP рекомендует давать цельное молоко годовалым детям, если только они не подвержены высокому риску ожирения. Детям этого возраста необходимо более высокое содержание жира в цельном молоке, чтобы поддерживать нормальный набор веса и помогать организму усваивать витамины А и D. Концентрация белка и минералов в обезжиренном молоке также слишком высока для детей этого возраста. Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете решить перевести его на обезжиренное или обезжиренное молоко, если он хорошо растет.

    Возможные исключения: врач вашего ребенка может порекомендовать давать ребенку молоко с пониженным содержанием жира (2 процента) после 1 года, если у вас избыточный вес или ожирение, или если у вас есть семейная история ожирения, высокого уровня холестерина или сердечно-сосудистых заболеваний.

    Кажется, мой малыш не хочет коровьего молока. Как заставить ее попробовать?

    Некоторые малыши сразу переходят на коровье молоко, но другие не решаются перейти на него, потому что оно имеет другую текстуру, вкус и даже температуру, чем грудное молоко.

    Если это относится к вашему малышу, попробуйте сначала смешать коровье молоко с грудным молоком или смесью. (Попробуйте одну часть молока на три части грудного молока или смеси.) Затем медленно меняйте соотношение, пока она не выпьет 100-процентное молоко. Коровье молоко также может помочь при комнатной температуре.

    Соблюдение рекомендаций по питанию молока или молочных продуктов может оказаться сложной задачей, если ваш ребенок не любит их. Но есть много способов включить их в рацион вашего ребенка.Например:

    • Добавить молоко в ее хлопья.
    • Подавайте йогурт, творог, пудинг, заварной крем или коктейли в качестве закуски.
    • Сварите суп с молоком вместо воды.
    • Добавляйте в запеканки молочный соус или подливку.

    Что делать, если мой ребенок не переносит молоко или не может его есть, потому что мы веганы?

    Независимо от причины, по которой ваш ребенок не получает кальций и витамин D из молока и других молочных продуктов, ваш педиатр, вероятно, порекомендует либо обогащенное соевое молоко, либо добавки с кальцием и витамином D.

    Покупать ли ребенку органическое молоко или молоко без гормонов?

    Нет убедительных доказательств того, что эти виды молока лучше для детей, но и вреда от них нет. (Органическое молоко, как правило, дороже.) Почитайте о гормонах роста в молоке и органических продуктах, это поможет вам принять решение.

    Тем не менее, AAP предостерегает от того, чтобы давать ребенку «сырое» или непастеризованное молоко. Без пастеризации молоко может содержать вредные бактерии или паразиты, вызывающие серьезные проблемы со здоровьем.

    Может ли у моего ребенка быть аллергия на молоко?

    Если ваш ребенок в детстве без проблем пил смесь на основе коровьего молока, вы можете быть уверены, что он без проблем перенесет и обычное коровье молоко. Даже дети, которые находились на исключительно грудном вскармливании в течение первого года, обычно могут переносить обычное коровье молоко, потому что они подвергались воздействию белка коровьего молока в грудном молоке (если вы не избегали всех молочных продуктов).

    Если ваш ребенок пил соевую смесь по рекомендации вашего врача, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить коровье молоко.Ваш врач может порекомендовать вам начать с соевого напитка, обогащенного витамином D и кальцием. (Посмотрите, что говорят наши эксперты о том, как давать соевое или рисовое молоко ребенку, который не пьет коровье молоко.)

    Но настоящая аллергия на коровье молоко встречается относительно редко: по данным AAP, только 2-3 процента младенцев имеют аллергию на молоко, и почти все они перерастают ее. (Узнайте разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.) Основные симптомы аллергии на молоко:

    • Сыпь или крапивница, особенно вокруг рта или на подбородке
    • Дискомфорт в животе
    • Диарея
    • Рвота
    • Отек
    • Зуд

    А хроническая заложенность носа, насморк, кашель, свистящее дыхание или затрудненное дыхание могут быть признаками того, что аллергия на молоко влияет на дыхательную систему вашего ребенка.Если у вашего малыша появились какие-либо из этих симптомов, поговорите с его врачом.

    Немедленно доставьте ребенка к врачу или в ближайшее отделение неотложной помощи, если он:

    • Крайне бледный или слабый
    • Имеет крапивницу по всему телу
    • Развивается отек головы или шеи
    • Кровавый понос

    Возможно, у него опасная для жизни аллергическая реакция.

    Если выяснится, что у вашего малыша аллергия на коровье молоко, вам следует избегать таких продуктов, как творог, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, йогурт, маргарин, содержащий молоко, масло, молочный шоколад и порошковое молоко.Благодаря закону, принятому в 2004 году, все аллергены должны быть четко обозначены на пищевых продуктах. В этом случае на этикетке будет написано «молоко».

    Узнать больше:

    10 питательных веществ, в которых нуждается каждый ребенок

    Должен ли я следить за тем, сколько жира съедает мой ребенок?

    Лучшие и худшие напитки для жаждущих детей

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.