Котлеты по — киевски (классический рецепт) — Вкусно дома!

Котлеты по - киевски (классический рецепт)

Из Википедии:
«Существует несколько версий истории происхождения блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».»

  • Котлета классическая:
  • Куриная грудка с косточкой 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Панировочные сухари 60 грамм
  • Яйцо 1,5 штуки
  • Соль  щепотка
  • Перец  по вкусу
  • Котлета с сыром и зеленью:
  • Куриная грудка с косточкой 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сыр 20 грамм
  • Укроп 5 грамм
  • Панировочные сухари 60 грамм
  • Яйцо 1,5 штуки
  • Соль  щепотка
  • Перец  по вкусу
  • Масло растительное для жарки 500 грамм
  • (количество масла зависит от размеров котлеты и размеров емкости для жарки, в идеале — жарить котлеты во фритюре. В моем случае котлеты были ну очень большие! Пришлось жарить на большой сковороде и у меня ушло пол литра масла!)  

Калории: 245 ккал

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Для приготовления двух котлеток по — киевски нам потребуется 1 свежайшая охлажденная (не замороженная!) курица и два кусочка начинки.
    Первое, что мы сделаем, это начинку, так как её нужно будет подморозить.
    1. Готовим начинку: Для классической котлетки просто отрезаем кусочек масла и делаем руками как бы «еловую шишечку» c закругленными краями.
    Для котлетки с сыром смешиваем тертый на мелкой терке сыр+масло+мелко рубленая зелень укропа.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Как и в первом случае формируем «шишечку».

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Отправляем обе начинки в морозильную камеру!
    Ну, а теперь принимаемся за разделку курочки:
    2. Очень острым ножом отделяем грудку вместе с крылышками от цельной тушки.
    3. Отсекаем 2 части куриного крылышка и оставляем 1 часть, ту, которая непосредственно «связана» с грудкой. Зачищаем косточку от мяса ( я это сделала не сразу, поэтому на фото косточка еще с мясом)

    4. Осторожно делаем разрез вдоль грудной косточки и отделяем мякоть грудки вместе с косточкой от крылышка. Снимаем малое филе. Вот что у нас должно получиться: На фото одно большое филе с косточкой и одно малое филе.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Ту же процедуру проделываем и для другой половинки грудки!
    5. Накрываем наше филе пленкой

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    и очень аккуратно отбиваем его, стараясь не порвать!

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Вот что мы получаем в итоге:

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Точно так же отбиваем малое филе.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    6. На широкую тарелку насыпаем панировочные сухари, в глубокой мисочке взбиваем яйца и подсаливаем их.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Достаем замороженную начинку из холодильника.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    7. Начинаем собирать котлеты! Большое филе немного подсаливаем и чуть-чуть перчим свежемолотым перцем. В центр кладем замороженное масло.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Накрываем сверху кусочек масла малым филе.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Сворачиваем котлетку

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Обмакиваем нашу котлетку сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари и оставляем на несколько минут подсохнуть на тарелке (яйцо подсыхает и корочка будет гораздо лучше держаться на котлете!)

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Пока первая котлетка подсыхает, по тому же сценарию заворачиваем вторую котлетку с сырной начинкой.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Получаем еще одну красивую котлетку!

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Ее так же как и первую обмакиваем сначала в яйцо, а затем в сухари и подсушиваем. Минут через пять проделываем всю процедуру по панировке котлет еще один раз ( снова в яйцо, а затем в сухари) и опять несколько минут подсушиваем. У меня на фото двойная панировка, но если вам слой покажется не достаточно прочным, можете запанировать и в третий раз.
    Готовые к жарке котлетки.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Пока я панировала котлетки во второй раз, в это время на плите нагревалось растительное масло. Нагрев у меня чуть больше чем средний (на максимуме будет просто гореть!) Да, кстати, не забудьте включить духовку на 200 градусов, скоро она нам понадобится!
    8. Жарим котлеты до румяной корочки, периодически их поворачивая (если масла так же не много как у меня) или, если жарите во фритюре, просто придавливайте сверху шумовкой.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    9. Вынимаем румяные котлетки и укладываем их в форму для запекания.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
    По прошествии этого времени котлеты вынимаем и обязательно даем «отдохнуть» несколько минут, в это время волокна мяса «расслабятся», пропитаются маслом и котлетка будет ОЧЕНЬ мягкая , нежная и ОЧЕНЬ сочная! Ну а мы ( пардон — ВЫ!) тем временем украшаем тарелочку.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Вот такая красота у вас должна получиться!
    А вот обе котлетки в разрезе: Классическая с маслом

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    И котлета с сыром и зеленью.

  • Котлеты по - киевски (классический рецепт)

    Да, забыла сказать, чаще всего такую котлету подают на «крутоне», то есть на подсушенном кусочке хлеба и в этом есть смысл, так как при разрезании вытекает ароматное масло и пропитывает хлебушек…… ммммм это очень вкусно!!!!
    Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты по-киевски: пошаговые рецепты приготовления

Ох, как же я обожаю это блюдо, особенно с картофельным пюре. А вот Вы любите котлеты по-киевски? Я думаю, что их просто невозможно не любить!

Ведь нежнейшее мясо, пропитанное сливочным маслом с зеленью и чесноком. Получается очень сытно и невероятно вкусно. Гарнир же тут каждый подбирает по вкусу, я думаю, что с любой кашей, такие котлетки будут сочетаться на ура.

котлеты по киевски

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого блюда, где вместо филе использую обычный мясной фарш, сливочное масло смешивают с различными ингредиентами такими как: сыр, грибы, зелень и т. д.

В моей подборке рецептов Вы узнаете, какие есть виды котлет, а также я в процессе расскажу некоторые секреты и советы. Давайте уже приступим к приготовлению.

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт приготовления

Сейчас мы рассмотрим простой и можно сказать традиционный вариант приготовления этого второго блюда. Уверен, что Вы будете просто в восторге от него.

котлеты по киевски 1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевки 1 сливочное масло

1. Для того, чтобы начать готовить котлеты, надо вначале подготовить начинку. Берём мягкое сливочное масло и добавляем к нему рубленный укроп и пропускаем через пресс чеснок. Всё необходимо вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Можно в начинку добавить мелко нарезанные грибы, различную зелень. Главное берите вкусное масло.

котлеты по киевски 1 заворачиваем масло

2. Теперь всю подготовленную смесь выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем колбаской. В таком виде, начинку надо отправить в морозильник на 30-40 минут, чтобы потом мы смогли нарезать её на порции.

котлеты по киевски филе

3. Подготавливаем мясо. Отрезаем от него малое филе, а после разрезаем вдоль, но не дорезаем до конца, чтобы его можно было «открыть», а после отбить.

котлеты по киевски 1 малое филе

4. Отрезанное малое филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком или если его нет – скалкой. Должны получиться тонкие кусочки.

котлеты по киевски 1 отбиваем филе

5. С основными кусками мяса поступаем аналогичным образом.

котлеты по киевски 1 солим

6. Раскладываем все кусочки на доску, солим и перчим их с двух сторон.

На этом этапе можно добавить специи.

котлеты по киевски 1 режем масло

7. Достаём подготовленное масло из морозильной камеры и делим его на 4 равных части.

котлеты по киевски 1 заворачиваем

8. Итак, теперь берём 1 кусок масла и заворачиваем его в начале в маленький кусок мяса (малое филе), а после в большой. Пытаемся всё плотно завернуть, подгибая края во внутрь, чтобы во время обжаривания, начинка не вытекла.

Котлеты перед обжаркой отправляем в морозилку, примерно на пол часа.

котлеты по киевски 1 панируем

9. По истечению времени начинаем панировать наши полуфабрикаты. В миску вбиваем 2 яйца, солим их и взбиваем вилкой. Далее берём 1 котлету и обваливаем её вначале в муке, после в яйце и панировочных сухарях.

Рекомендую делать 2-ую панировку, для этого ещё раз надо будет всё обвалять в яйце и сухарях.

котлеты по киевски 1 обжариваем

10. Можно начинать обжаривать. Наливаем в сотейник либо сковороду растительное масло (примерно 400 мл), ждём пока оно раскалится, а после закладываем наше блюдо. Обжариваем до золотистой корочки.

11. Далее всё необходимо выложить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы мясо не было сырым в итоге.

Подавать котлеты по-киевски можно с картофельным пюре, либо просто с молодым, отваренным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет по-киевски

Вообще, классический вариант этого блюда готовится с косточкой, просто её 1 край заворачивается вместе с начинкой, а другой край остаётся снаружи. Таким образом полуфабрикат проще кушать. Но мы не будем заморачиваться с этим, и приготовим просто вкусный рецепт.

котлеты по киевски 2

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевски 2 режем укроп

1. Берём мягкое сливочное масло и отправляем в чашу миксера, либо блендера. Туда же надо поместить нарубленный укроп.

котлеты по киевски 2 цедра лимона

2. Далее нам нужна цедра лимона и его сок. Для этого в начале натираем цедру половины плода, а далее выдавливаем из него сок прямо к маслу с укропом. Подсаливаем.

На этом этапе советую добавить чеснок, будет очень пряная начинка.

котлеты по киевски 2 замораживаем масло

3. С помощью миксера или блендера взбиваем все ингредиенты. Потом готовую начинку формируем в шарики, делается это двумя чайными ложками. Сформированные кусочки отправляем в морозильную камеру на 40 минут. А пока займёмся мясом.

котлеты по киевски 2 разрезаем филе

4. От филейной части отрезаем малое филе и пока убираем его в сторону. Далее основной кусок необходимо разрезать вдоль, но не дорезая до конца.

Старайтесь разделить грудку максимально ровно, чтобы не было где-то толще, где-то тоньше.

котлеты по киевски 2 отбиваем мясо

5. Теперь необходимо отбить подготовленное мясо, включая и маленькие кусочки. Поэтому накрываем филе пищевой плёнкой, берём кухонный молоток и приступаем к делу.

Перед тем, как мы займёмся формированием, каждый мясной кусочек посолите и поперчите с обеих сторон.

котлеты по киевски 2 заворачиваем

6. Начинаем заворачивать котлету, для этого замёрзшее масло вначале заворачиваем в малое филе, а после уже в большое. При сворачивании края обязательно надо загибать внутрь. Повторяем аналогичные действия со всеми продуктами.

котлеты по киевски 2 панируем

7. Панировка полуфабрикатов будет проходить следующим образом. Разбиваем в отдельную тарелку 2 яйца и взбиваем их с солью. Теперь берём котлету, окунаем её в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в заключение обваливаем в сухарях. Отправляем всё в морозилку минут на 10.

Тем временем включим духовой шкаф и разогреваем его до 190 градусов.

котлеты по киевски 2 обжариваем

8. Подмерзшее блюдо начинаем обжаривать до золотистой корочки в довольно большом количестве масла. Только перед закладкой масло должно быть горячее.

Обжарку производят во фритюре, однако можно пожарить и на обычной сковороде с малым количеством жира.

котлеты по киевски 2 выпекаем

9. Готовое второе блюдо выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Всё, наша вкуснятина готова к употреблению! Лучше всего его кушать тёплым.

Приготовления киевских котлет из куриного фарша

Помимо кускового мяса, для приготовления котлет по-киевски используют также фарш, это выходит дешевле, да и получается больше. По-другому такое блюдо называют ленивым. Но могу заверить, что результат Вас не огорчит. В нашем рецепте будет использоваться куриный фарш.

котлеты по киевски 3

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Карри, соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевски 3 фарш

1. В куриный фарш добавляем 2 измельчённые в блендере, либо на мясорубке, луковицы. Солим и перчим всё по вкусу.

Если же вы сами перекручиваете мясо, то вместе с ним можно сразу перекрутить лук.

котлеты по киевски 3 сливочное масло

2. Сливочное масло режем брусочками и округляем, должны получиться такие, мини колбаски. Далее отправляем их в морозилку на пол часа, а тем временем нарезаем мелко укроп. В нём нам надо потом обвалять замерзшие куски масла.

Советую добавить к начинке ещё каких-нибудь ингредиентов, например сыр или чеснок.

котлеты по киевски 3 разминаем фарш

3. Начинаем формировать котлеты. Для начала смачиваем руки водой, а потом в руку берём примерно 1,5 столовой ложки фарша и делаем из него небольшую лепешку.

котлеты по киевски 3 формируем котлету

4. Затем в центр лепешки кладём сливочное масло и всё заворачиваем, чтобы начинка была в середине и со всех сторон облегала равным количеством мяса.

Готовые полуфабрикаты отправляем в морозилку, чтобы они немного подморозились.

котлеты по киевски 3 яйца и сухари

5. Яйца вбиваем в отдельную миску, солим их, перчим и взбиваем вилкой. В сухари добавьте карри и всё тоже размешайте.

котлеты по киевски 3 обжариваем

6. Начинаем обжаривать, вначале берём подмороженную котлету и окунаем её во взбитые яйца, потом в сухари, делаем эту процедуру ещё 1 раз. Отправляем полуфабрикат на раскалённую сковороду. Обжариваем его до золотистой корочки.

котлеты по киевски 3 запекаем

7. Выкладываем обжаренное блюдо на противень и отправляем всё в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе (грудки)

Количество ингредиентов для данного рецепта рассчитано на 1 порцию (1 шт.), поэтому просто умножайте все продукты на то количество, которое хотите приготовить. Итак, приступаем.

котлеты по киевски 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – ½ шт.
  • Панировочные сухари
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

котлеты по киевски 4 масло

1. Теплое сливочное масло перемешиваем с мелко нарубленным укропом и солью. Заворачиваем получившуюся начинку в пищевую плёнку, придавая ей овальную форму, и отправляем в морозилку на минут 15-30.

Время заморозки зависит от вашего холодильника, нам просто нужно чтобы масло замерзло и не было мягким.

котлеты по киевски 4 отбываем филе

2. Куриное филе накрываем пищевой плёнкой и начинаем отбивать кухонным молотком, от середины к краям.

котлеты по киевски 4 заворачиваем котлеты

3. На отбитое мясо, кладём с краю сливочное масло и начинаем всё заворачивать, делаем это по принципу, как заворачиваем голубцы.

Перед формированием котлеты филе мы не солим, солим только яйца и масло.

котлеты по киевски 4 панировка

4. Для панировки, с помощью венчика, взбиваем 1 яйцо (хватит половины) и подсаливаем его. В сухари по желанию можно добавить каких-нибудь специй.

котлеты по киевски 4 панируем

5. Теперь обваливаем вначале котлету в яйце, потом в сухарях и снова в яйце и сухарях.

котлеты по киевски 4 обжариваем

6. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы оно полностью покрывало наше блюдо, когда мы будем обжаривать его. Ждём пока масло раскалиться и погружаем заготовку. Обжариваем до золотистой корочки (это примерно 1 минута).

котлеты по киевски 4 выпекаем

7. На противень кладём кусочек хлеба, а на него выкладываем почти готовое блюдо. Накрываем форму фольгой. Отправляем всё в духовой шкаф на 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Вот мы и справились, всё довольно просто и очень вкусно. Главное соблюдайте пропорции, потому что, взяв кусок филе больше указанного, мясо в итоге может оказать сырым.

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша свинины

Если же у Вас имеется свиной фарш и Вы думаете, что из него приготовить, то предлагаю приготовить котлеты по-киевски. Хоть они и готовятся традиционно из филе, их также можно приготовить из мясного фарша, а как это сделать сейчас расскажу.

котлеты по киевски 5

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной) – 600 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

котлеты по киевски 5 фарш

1. Уже в перекрученный свиной фарш добавляем соль, перец и мускатный орех. Всё тщательно вымешиваем.

Можете также к мясу добавить лук либо специи, которые Вам нравятся.

котлеты по киевски 5 формируем шарики

2. Из подготовленной основы формируем шарики. Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 8 котлет.

котлеты по киевски 5 яйца

3. Яйца вбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком. Их мы будем использовать для панировки.

4. Нарежьте сливочное масло на небольшие брусочки, примерно по 20 г.

котлеты по киевски 5 формируем котлету

5. Берём 1 шарик и прямо на руке делаем из него небольшую лепёшку. На её середину кладём 1 кусочек сливочного масла и всё заворачиваем.

Масло можете смешать с укропом, чесноком и заморозить, тогда у Вас получится невероятно ароматная начинка.

котлеты по киевски 5 панируем

6. Настало время панировать полуфабрикаты. Для этого берём 1 заготовку, окунаем её в сухарях, потом в яйце и снова в сухариках.

За 20 минут до обжаривания, котлеты надо обязательно поставить в морозилку.

котлеты по киевски 5 запекаем

7. В раскалённое масло отправляем уже подготовленные полуфабрикаты, обжариваем до золотистости и выкладываем всё на противень. Далее отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

Можете наслаждаться этим прекрасным блюдом, Вы будете просто в восторге.

Видео рецепт киевской котлеты на косточке в домашних условиях

Как я уже говорил раньше, классические котлеты готовятся на косточке. Вот и в видео рассказывается именно о том, как приготовить это блюдо в таком варианте. Как говорится: «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», поэтому смотрите и запоминайте.

Теперь Вы знаете, как сделать эту вкуснятину именно на косточке. В видео всё подробно рассказано и показано.

Хочу Вам порекомендовать поэкспериментировать с начинкой, добавляя в неё различные ингредиенты. В особенности хотел бы выделить сыр, думаю Вы уже догадались почему. Ведь представьте, что во время разрезания котлеты будет вытекать не только масло, но и сыр, а как это вкусно – просто пальчики оближешь.

А если подумать, что лучше филе или фарш, советую попробовать оба варианта приготовления и понять, какой из них нравится больше.

Я же прощаюсь с Вами до следующей статьи, желаю успехов в начинаниях и вкусных блюд!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Классический рецепт котлет по-киевски

Сначала приготовим начинку для наших котлет. Ароматное сливочное масло (хорошего качества) заранее достаем из холодильника и оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким. Зелень укропа и петрушки, которую я предварительно помыла и обсушила, измельчаем как можно мельче. Перекладываем порезанную зелень в миску с маслом, добавляем по вкусу соль и чайную ложку лимонного сока (сок по желанию). Можно добавить лимонную цедру, черный молотый перец, чеснок. Всё хорошо смешиваем с маслом. Готовую смесь перекладываем на пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет формируем масляную колбаску. Убираем морозильную камеру до полного застывания.

Приступим к подготовке куриного филе. Классические котлеты по-киевски готовятся на косточке, а для того чтобы правильно вырезать филе для этих котлет, нам понадобится целая курица. Хорошо промытую курицу укладываем на спинку и делаем глубокий надрез вдоль килевой кости. С одной стороны снимаем кожу, чтобы она мне мешала, и подрезаем мясо в плотную к реберным костям, доходя до плечевого сустава. Затем аккуратно отрезаем филе вместе с крылом. Отрезаем у крыла 2 крайние фаланги, оставляя только плечевую кость. Так же кость необходимо полностью очистить от кожи и мяса.

Берем подготовленное филе, отрезаем у него малое филе. Кладем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет малое филе и отбиваем гладкой стороной кухонного молоточка. * Распространённая ошибка…когда куриное мясо для киевских котлет отбивают зубчатой стороной, мясо рвётся, получается в дырочку, и в момент обжаривания котлеты масляная начинка вытекает. Отбиваем мясо аккуратно, как бы растягивая его от центра к краю по направлению волокон. Наша задача получить ровный по толщине мясной пласт (толщина в пределах 3 — 4 мм).

Теперь берем большую часть филе на кости (если вы не повредили сухожилия при обрезке, мясо будет крепко держаться на кости) и отбиваем его тоже. Однако, обратите внимание, что большое филе отбивается только с одной стороны, с внутренней. Не отбивайте филе, где есть гладкая пленка. Не повредив целостность, она послужит нам дополнительной гарантией, что сочная начинка не вытечет из котлеты.

Итак, все филе отбили. В маленькие кусочки филе мы завернем масляную начинку, в большие – рулетики из малого филе с маслом. Таким образом, у нас получится масло, обернутое в 2 филе. Достаем «колбаску» из ароматного масла, нарезаем на кусочки. Кусочков должно быть столько, сколько котлеток вы планируете жарить. Каждый кусочек масла предварительно заворачивается в малое филе.

Теперь берем большое филе и с отбитой стороны солим и перчим. Затем на край выкладываем малое филе с маслом и заворачиваем филе в форму эллипса (как можно плотнее). Масло в котлете должно быть полностью закрыто!

У классических котлет начинка масляная, но можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, отварное яйцо, ветчину. На данном этапе котлеты нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтоб масло не «прихватилось» и не таяло. Так же их можно заморозить на длительное время и готовить их непосредственно перед употреблением.

Пока котлеты охлаждаются подготовим панировку.
Для этого нам потребуется мука, яйца и хлебная крошка. Удобнее всего планировать широкой посуде, например, в глубокой тарелке. В одну тарелку выступаем муку, а в другую вбиваем яйца. Обычно, я использую на одну котлету одно яйцо. Взбалтываем яйца.

Делаем хлебную крошку из вчерашнего белого хлеба (не сухари!). Если у вас очень мягкий свежий хлеб, рекомендую несколько минут хлеб подержать в морозилке. Измельчаем хлеб в крошку при помощи блендера. Получается совершенно не сухая, мягкая, просто идеальная для приготовления киевских котлет белая крошка.

Котлеты по-киевски панируются в двойной белой (хлебной) панировке. Сначала панируем котлету в муке, стряхивая излишки. Затем отправляем в яйцо, а затем перекладываем в тарелку с хлебной крошкой. Так как котлеты по-киевски панируются дважды, еще раз окунаем в яйцо, затем снова в крошку. Закрепляем панировку, прижимая ладошками и формируя окончательную форму. Стряхнуть излишки, чтобы при обжаривании котлет они не осыпались и не горели.

*Существует давно известная подсказка — ключевое слово «мясо» каждая буква этого слова означает порядок действий при планировке.
«М» — мука,
«Я» — яйцо,
«С» — сухари (в нашем случае — хлебная крошка),
«О» — обжарка.
Так вы никогда не запутаетесь и не забудете, что зачем следует.

Разогреваем масло во фритюрнице. Обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки буквально 1-2 минуты, при этом внутри котлета остается практически сырой. В данном процессе мы получаем хрустящую корочку.

Далее, нам нужно котлеты по-киевски запечь в духовке. Отправляем их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение 12-15 минут. Готовность котлет определяем по наличию маленьких пузырьков, появляющиеся на поверхности котлет. Достаём готовые румяные котлеты по-киевски из духовки. Если котлеты у вас с косточками, на нее принято надевать папильотку, чтобы котлеты было удобнее есть руками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски. Классический рецепт с фото

Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски это пожалуй одно из самых известных ресторанных блюд советского периода. Такая большая, сочная с косточкой, а внутри вкуснейшее сливочное масло. Готовится котлета по-киевски довольно легко, быстро и просто, и что самое приятное из простых продуктов. Что для этого нам потребуется:

  • филе куриной грудки с плечевой косточкой
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • укроп
  • мука
  • хлебная панировка или панировочные сухари
  • яйца 1-2 шт
  • соль, перец, чеснок по желанию

Как приготовить котлеты по-киевски.

котлеты по-киевски

Начнем с масла. За несколько часов до готовки вытащим пачку масла с холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Нужно размять его в тарелке. В среднем на порцию одной котлеты нужно 30-40 гр масла.

Теперь берем укроп. Можно конечно любую другую зелень, но традиционно используется укроп. Укроп нужно помыть и высушить, поэтому лучше тоже сделать это заранее, чтобы он был в момент готовки чистый и сухой. Чем больше укропа, тем лучше. Укроп нужно мелко покрошить, настолько мелко на сколько это возможно. И добавим его в масло. Сюда же в масло выдавливаем пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку. Но чеснок на любителя, если кто его не любит можно не добавлять. И все нужно хорошо перемешать до однородной массы.

котлеты по-киевски

Далее из массы формируем котлетки. На одну котлету по-киевски хватает 1 ст. ложку с горкой масла. Заворачиваем котлеты из сливочного масла в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в морозильную камеру как минимум на 30 минут, а в идеале на более длительное время 1-2 часа.

Масло должно застыть буквально до каменного. Это очень важно! Это один из секретов и залог успеха этого блюда. Если этого не сделать, то масло вероятнее всего вытечет в процессе обжаривания котлет, и впечатление от этого блюда будет далеко не то.

котлеты по-киевски

Помимо масла нам потребуется филе куриной грудки с плечевой косточкой. Можно готовить котлеты по-киевски просто из куриного филе, Но если вы хотите чтобы она имела традиционный вид с косточкой, то придется немного потрудиться и вырезать это филе из целой курицы. Вот такие грудки должны получиться.

котлеты по-киевски

Мы не будем вдаваться в подробности как разделывать тушку курицы, внизу под статьей будет видео можете посмотреть с 3:56 минуты.

Далее нужно будет отбить большое и малое филе грудки. Отбивать филе желательно внутри пакета или пищевой пленки, чтобы не прилипало к доске и молотку для отбивания мяса. Отбивать следует гладкой стороной молотка, чтобы сделать его тоньше и не продырявить на сквозь.

котлеты по-киевски

Малое филе грудки нужно отбить так чтобы, чтобы можно было им закрыть тот кусочек масла, который мы приготовили. Таким же способом отбиваем второе малое филе. Откладываем отбитое малое филе прямо в пленке, и займемся большим филе.

Большое филе обязательно нужно отбивать с внутренней стороны, по направлению мясных волокон. С внешней стороны очень важно сохранить пленочку, которым филе как бы обтянуто. Эта пленка будет служить гарантом того, что масло не вытечет.

котлеты по-киевски

Большое филе куриной грудки неодинаково по толщине. Около косточки оно толще. Поэтому со стороны косточки его следует слегка подрезать и раскрыть как книжку, чтобы немного выровнять по толщине.

котлеты по-киевски

Затем нужно его тоже отбить с внутренней стороны, не забываем что пленку с внешней стороны желательно не повредить. Отбиваем постепенно, как бы растягивая по волокнам. Хорошо прорабатываем края, они должны быть тонкими, чтобы котлета хорошо свернулась.

котлеты по-киевски

Так же отбиваем второе большое филе. Подготовленные филе солим и перчим и пока оставляем.

Самым удачным вариантом для обжаривания котлет является хлебная панировка. Для ее приготовления нужно слегка почерствевший хлеб, которому 1-2 дня, натереть на терке.

котлеты по-киевски

Размешиваем вилкой 1-2 яйца, добавляем немного молока, буквально столовую ложку, и немного соли.

котлеты по-киевски

Еще понадобится пару столовых ложек муки, в отдельной тарелке, тоже слегка подсаливаем.

Масло вытаскиваем из морозилке в последний момент, перед тем как начнем формировать котлеты. Вынимаем его из пленки. Разворачиваем филе и начинаем формировать котлеты.

С помощью пленки обворачиваем масло малым филе. Можете положить масло на большое филе и накрыть его малым.

котлеты по-киевски

Затем кладем малое филе на большое и с помощью пленки заворачиваем в большую продолговатую котлету.

котлеты по-киевски

Затем каждую котлету сначала обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю муку. Затем хорошо промакиваем в яйце и хлебной панировке, и панировку уплотним руками. Лишние крошки стряхиваем, чтобы они не горели при обжарке.

котлеты по-киевски

Ображивать котлеты будем в большом количестве разогретого масла. Его уровень должен доходить как минимум до середины котлеты, а то и выше. Масло должно быть умеренно горячим, потому что панировка быстро горит, и котлета должна успеть прожариться. Обжариваем до румяности котлету с каждой стороны минуты по 3-4. Если масло будет очень горячим, то панировка быстро станет румяной а котлета не прожарится. После того как котлеты обжарятся их можно поставить в разогретую до 200 С° духовку на 5-7 минут. Чтобы быть уверенным в том, что котлеты точно прожарились. Делать это конечно не обязательно, но лучше подстраховаться, чтобы не получилось когда разрежете котлету и она окажется сырой.

Подают котлету по-киевски как правило с картофелем фри и зеленым горошком. Но с картофелем фри блюдо получается излишне жирным, поэтому оптимальный вариант картофельное пюре.

Приятного аппетита! Заходите к нам еще!

Попробуйте также приготовить очень вкусные Рубленные куриные котлеты.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 205Регистрация: 01-09-2016

Котлета куриная Пожарская (или Киевская котлета) — RusslandJournal.de English

Chicken Cutlet Pozharsky

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям.

Состав
1 курица
5-6 ломтиков белый хлеб
½ стакана молоко
3-4 яиц
100 г (= 3.5 унций) масло сливочное
1 стакан панировочные сухари
соль, перец
Для подливки:
2-3 морковь
1 репа
½ стакана зеленый горошек
1 ½ стакана молоко
2 столовые ложки мука
50 г (= 3.5 ст. Л.) масло сливочное

Рецепт из книги «Поэзия русской кухни» Татьяны Кучевской (на немецком языке).

Реклама

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям. Котлеты Пожарские также известны как «Котлеты Киев ». Книга «Поэзия русской кухни» рассказывает об этом случайно созданном блюде. Царь Николай I. остановился в трактире и заказал котлеты из телятины. Когда у хозяина трактира Пожарского кончилась телятина, он приготовил куриные котлеты. Царю так понравились котлеты, что он решил включить новое блюдо в королевское меню . Пожарский стал называть себя «Поставщиком императорскому двору » и неплохо зарабатывал. Также Александр Пушкин попробовал это знаменитое блюдо и написал в письме своему другу Соболевскому:

Сделайте перерыв на обед
У Пожарков в Торжке.
Попробуйте жареные котлеты
И наслаждайтесь днем.

Проезд

  1. С курицей кость и кожа. Белое мясо измельчить на мясорубке.
  2. Замочите хлеб в молоке, слегка нажмите, чтобы он высох, и смешайте с 50 г сливочного масла, 2 яйцами, солью и перцем. Измельчите на мясорубке и хорошо перемешайте с фаршем.
  3. Добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Форма котлет овальной формы (ок. 100-200 г). Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце, а затем посыпать панировочными сухарями.Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Для подливки:

  1. Готовые котлеты достать из сковороды. Вмешайте муку, 1/2 стакана молока и тушите, пока подливка не загустеет.
  2. Морковь и репу очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить соленое молоко и обжарить морковь, репу и горох до готовности.

Разложите котлеты на сервировочных тарелках (2 на человека) с порцией овощей, полейте соусом и украсьте зеленью.

RusslandJournal.de Советы:

  • Если у вас нет мясорубки , попросите мясника измельчить курицу за вас.
  • Очистите куриных костей и сформируйте вокруг них котлеты, чтобы каждая котлета выглядела как небольшая ножка. Поместите кусок масла на конец кости, покрытый мясом. Масло внутри тает при нагревании и делает котлету красивой и сочной.

Подавать с вареным картофелем или пюре.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

,

Kiev Cutlet Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

киевская котлета

Поиск по изображению

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *