Котлеты из фарша с картофелем
Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.
Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.
Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сырой картофель среднего размера – 1 шт.
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.
Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.
Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).
Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.
Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.
В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.
Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с картошкой в духовке
Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.
В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.
volshebnaya-eda.ru
Котлеты из фарша с картошкой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты из фарша с картошкой в золотистой панировке привлекают всеобщее внимание, подчеркивая желание хозяйки накормить всех вкусно и сытно. Наибольший эффект они произведут в именно горячем виде.
Есть особая прелесть о том, что фарш содержит не истекающую соком пюрированную картофельную массу, а крупную стружку, которая удачно дополняет плотную мясную мякоть, делая котлетки нежными. Быстрое обжаривание предотвратит потери влаги. Чтобы убедиться, что котлеты прожарились, их слегка накалывают вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Лучший гарнир к ним – густая томатная подлива.
Ингредиенты
- мясной фарш 250 г
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- масло растительное 4-5 ст. л.
- панировочные сухари 4 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистите. Измельчите на средней терке. Отожмите картофельную соломку от лишнего сока и переместите в глубокую миску для замеса фарша.
2. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Овощи измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите лишний сок и добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
3. Используйте охлажденный фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Добавьте его к измельченным овощам. Перемешайте.
4. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Отбейте фарш руками 15-20 раз, чтобы он стал плотнее.
5. Ложкой наберите порцию фарша и опустите в сухари. Запанируйте со всех сторон и придайте изделию желаемую форму. Повторите действия со всем фаршем.
6. Отправьте сковороду на огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки в горячее масло. Обжарьте на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с одной и второй стороны до получения золотистой корочки.
7. Выложите обжаренные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Котлеты из фарша с картошкой готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Нежные мясные котлеты с картофелем, рецепт — Вкусо.ру
Чтобы сделать вкусные котлеты, необходимо готовить не только по рецепту, но и вложить немного своей любви. Тогда от вкусных нежных котлеток за уши не оттянешь.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий
1,5 кг
картофель
4 шт.
хлеб белый
1 шт.
яйца
1 шт.
лук репчатый
4 головки
перец черный молотый
масло растительное
горчица
молоко
соль
Приготовление:
- Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить свино-говяжий фарш и немного отбить его о стол. Очистить картофель и измельчить в сырое пюре. Добавить в фарш. Лук очистить и измельченный также добавить в фарш.
- С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке (или воде). Затем вместе с молоком добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешивая фарш добавить яйцо и очень тщательно взбить все ингредиенты в фарше.
- Для вкуса добавить 1 чайную ложку не острой горчицы. Затем отставить фарш на 10-15 минут, отдохнуть. Раскалить сковороду и влить растительное масло. Мокрой рукой взять шарик фарша и сформировать круглую котлету.
- Затем обвалять ее немного в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить одну сторону котлет до румяной корочки, затем перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой. Так они потушатся. Готовые мясные котлеты с картофелем подавать горячими.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт
Стандартные, всем привычные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением хлебного мякиша для более нежного вкуса. Картофельные котлеты с фаршем более экономичные, поскольку к мясу добавляется картофель, который значительно уступает фаршу по цене. Котлеты получаются сытные и очень вкусные. А главный секрет в правильно выбранном куске мяса с небольшой прослойкой сала. Жира должно быть примерно 20-25 % от общего веса мяса. Это может быть свинина, говядина, подойдет и куриное мясо с бедрышек. Более вкусными и сочными получаются котлеты из картофеля с фаршем из свинины и говядины в пропорции 1:1. приготовленный в домашних условиях, а не купленный на рынке мясной фарш — главное условие вкусных и нежных котлет. Благодаря содержанию картофеля в рецепте блюдо получается похожим и на драники, и на котлеты — 2 в 1. Поэтому и подавать его можно как картофельные оладьи со сметаной и шкварками или с макаронам и подливой.
Готовим оладьи из фарша и картофеля
1. Моем, подсушиваем и режем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они помещались в отверстие на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке.
2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности.
3. Очищенную картошку и натираем ее на терке с мелкими отверстиями (можно измельчить через мясорубку).
4. После к картошке добавляем мясо, пассировку из лука, муку, специи и соль.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Фарш набираем столовой ложкой, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Затем прямо на сковороде выравниваем ложкой бока, чуть сплющиваем сверху, придавая тем самым котлетам нужную форму.
7. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Котлеты должны хорошо пропариться внутри, чтобы и мясо, и картофель не были сырыми.
8. Первая партия котлет готова. Таким образом используем весь подготовленный фарш, выкладывая его партиями из 7-8 штук (сколько обычно помещается на сковороде). Готовые картофельные котлеты с фаршем перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Подаем второе блюдо горячим.
9. Приятного аппетита! Подаем со сметаной, майонезом или любимым соусом, с простым гарниром из круп или макаронных изделий.
Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:
- Классические мясные котлеты готовят с добавлением яйца, оно лучше скрепляет все ингредиенты. В картофеле же содержится крахмал, который также будет связующим звеном между фаршем и картошкой.
- Тертый или перемолотый на мясорубке картофель выделяет много сока. Лучше сразу слить часть в кружку, иначе фарш может получиться очень жидким. Затем можно добавить сок при перемешивании фарша на шаге 5. Консистенция должна получиться как на пошаговом фото. Учтите, что еще мука впитает часть жидкости.
- Из специй лучше всего использовать проверенные варианты наборов. Есть специальные приправы»для фарша» и даже приправы «для котлет», но очень часто они невкусные и плохого качества. Проверенный временем и самый простой вариант — это обычный свежемолотый черный перец и соль. Можно использовать также смесь перцев.
- При формировании котлет на сковороде старайтесь, чтобы они не были сильно высокими. Чуть больше сплющивайте котлеты, чтобы они лучше пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Вот и все рекомендации. А любителям вкусных и необычных мясных продуктов обязательно понравятся и эти куриные котлеты с сыром.
wowcook.net
пошаговый рецепт с фото на сковороде в домашних условиях
Картошечка — универсальный продукт, который сочетается с массой других ингредиентов. Он делает блюдо сытным и питательным. Картофель удачно комбинируется с грибами, сыром, ветчиной и любым мясом. Содержит множество полезных веществ, надолго утоляет чувство голода.
Блюда из этого корнеплода особенно актуальны в зимнее время, когда закрома полны урожаем, а свежих и молодых овощей мало. Когда отдают предпочтение преимущественно картофельным блюдам, кажется, что опробованы уже все существующие варианты. На самом деле есть огромное количество таких, о которых многие даже не догадываются.
Картофельные котлеты: рецепт с фото, пошагово на сковороде
Отличное решение для внесения разнообразия в домашнее меню. В состав входят простые ингредиенты, а технология под силу даже начинающему кулинару.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 211.5 ккал;
- белки — 4.4 г;
- жиры — 9.3 г;
- углеводы — 27.7 г.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- пшеничная мука — 35 г;
- масло растительное — 30 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Очистить и помыть клубни. Порезать на 4 части каждый. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и варить картошку пока не станет мягкой.
- Слить бульон. Положить к корнеплодам сливочное масло.
- Сделать с помощью специального инструмента пюре, добавить яйца, муку и перемешать до однородного состояния.
- Мокрыми руками слепить из получившегося «фарша» комочки.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое. На свой вкус.
- Жарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной, любимым соусом, салатом или как гарнир.
Совет: для постного варианта следует исключить яйца. Чтобы пюре было более вязким и не таким сухим, нужно не сливать весь бульон после варки, а немного оставить.
Классические грибные котлеты из картофеля: рецепт на сковороде
Вкуснейший вариант вегетарианских котлет без мяса. Отличается от картофельных зраз с грибами тем, что последние не находятся внутри, как начинка, а распределены по всему тесту, наравне с основным ингредиентом.
Важно: в случае использования шампиньонов отпадает необходимость в предварительной обжарке или другой термической обработке продукта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 244.4 ккал;
- белки — 6.2 г;
- жиры — 10.5 г;
- углеводы — 31.4 г.
Ингредиенты
- картофель — 1.5 кг;
- грибы — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лук зеленый — 20 г;
- соль — 3 ч.л.;
- масло растительное — 150 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- мука пшеничная — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сухари панировочные — 200 г;
- свежий укроп — 20 г.
Пошаговое приготовление
- Почистить и помыть лук, картофель, грибы.
- Залить водой кусочки клубней и добавить 1 ч.л. соли. Варить до готовности — продукт станет мягким. Сцедить жидкость. Истолочь до состояния пюре, добавив сливочное масло.
- Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
- Покрошить мелко лук. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и добавить в него 0.5 ч.л. соли. Жарить в нем лук до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
- Помыть и покрошить перья зеленого лучка. Добавить его в конце жарки к репчатому и 2 минуты еще готовить вместе. Высыпать к пюре. Добавить еще соли. Перемешать.
- Помыть и измельчить укроп. Выложить к общей массе.
- Нарезать мелко шампиньоны.
- Вбить в остывшее картофельное пюре яйца. Если сделать это раньше, белок свернется. Высыпать измельченные грибы в емкость с «фаршем» и перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
- Осторожно выкладывать в сковороду на разогретое подсолнечное масло. Сначала готовить на сильном огне, чтобы появилась корочка. Потом перевернуть, уменьшить пламя до среднего уровня и жарить пока не подрумянятся. Подавать как полноценное горячее блюдо с любимым соусом.
Совет: если использовать в процессе не обычную, а сковороду-гриль, биточки получатся более привлекательными внешне и менее жирными.
Вариант с творогом
Это и не творожники, и не драники или картопляники. Нестандартный рецепт с таким же оригинальным вкусом поставит в тупик самых взыскательных ценителей кулинарных шедевров. Приготовьте необычные котлеты из картошки на сковороде, а поможет вам рецепт с фото. Интересно, смогут ли домочадцы или гости угадать, из чего сделаны эти котлеты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 226.5 ккал;
- белки — 9.2 г;
- жиры — 8.3 г;
- углеводы —28.9 г.
Ингредиенты
- картошка — 1 кг;
- творог 5% — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистить, помыть и сварить картофель до состояния готовности, посолив в конце. Слить бульон.
- С помощью специальной давилки или мясорубки сделать однородное пюре.
- Дать немного остыть массе, а потом добавить творог. Размешивать, пока не разобьются все комочки.
- Вбить яйца, всыпать муку. Еще немного подсолить и вымешивать до однородного состояния.
- Сформировать котлеты.
- Разогреть на сковородке масло и жарить битки с обеих сторон до появления корочки.
Готовые котлеты можно украсить свежей зеленю и подавать со сметаной к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы не повторяться, можно взять за основу картофельные котлеты, приготовленные на сковороде и поэкспериментировать с соусами, начинками, сделав зразы. Простор для творчества не имеет границ!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Котлеты из фарша с картошкой
Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.
Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты
- Свино-говяжий фарш — 500 гр.
- Три большие сырые картофелины
- Репчатый лук — 1 головка
- Мука
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец
Котлеты из фарша с картошкой: приготовление
Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.
Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.
Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.
Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.
Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!
Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно — рецепт домашнего майонеза.
Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!
Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:
Котлеты из фарша с картошкой
4 (80%) 4 оценокvkusneet.ru
Картофель, добавленный в котлеты: пошаговая инструкция по приготовлению
Если вы ищете рецепт с особой пышностью и сочностью, приготовьте котлеты с добавлением картофеля. Этот овощ помогает добиться нужной консистенции фарша, прекрасно связывает все продукты, не допуская потери формы изделия во время тепловой обработки. Мы предлагаем два варианта, один из которых — диетический рецепт, подходящий для правильного и детского питания.
Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото
Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 266 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 13.6 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- свинина – 150 г;
- говядина – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- батон – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко 2.5 % – 150 мл;
- картофель– 1 небольшой клубень;
- растительное масло – 50 мл;
- сухари панировочные (можно заменить мукой) – 50 г;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Батон лучше использовать несвежий, немного подсохший. Его раскрошить и залить молоком. Отставить в сторону, чтобы корочка хорошо пропиталась.
- Свинину с говядиной сполоснуть, вырезать прожилки, снять пленки. Поделить ножом на кусочки небольшого размера и пропустить через мясорубку.
- С луковицы убрать шелуху, нашинковать. Размять немного руками и добавить к фаршу.
- Картофель очистить и измельчить на мелкой стороне терки. Отжать выделившуюся жидкость и отправить в общую чашку вместе с разбитым яйцом. В состав можно добавлять различную зелень.
- Внести соль, размоченный кусок белого хлеба и специи. Перемешать руками. Добиться гладкости массы можно, отбив ее о дно чашки несколько раз.
- Разделить фарш на 5 равных кусочков, из которых смоченными в воде руками сформировать котлеты в виде овалов.
- Приготовить сковороду, разогрев ее на плите с подсолнечным маслом. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить сначала на одной стороне до образования румяной корочки на среднем огне.
- Перевернув котлеты, следует убавить пламя и положить крышку на сковороду. Оставить на плите примерно на 15 минут. Необходимо постоянно следить, чтобы не допустить подгорания.
- Степень прожарки определить, надавив вилкой или тупой стороной ножа. Прозрачный сок, который будет выделяться, укажет, что тепловую обработку можно закончить. Если жидкость мутная, а блюдо хорошо поджарилось, то стоит добавить немного кипяченой воды и потушить еще несколько минут или поварить в подливе.
Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.
Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.
Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке
Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 189.6 ккал;
- белки – 31.5 г;
- жиры – 2.7 г;
- углеводы – 9.9 г.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- сырой картофель – 2 средних клубня;
- куриная грудка – 0.5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- С куриного филе удалить пленку и промыть водой из-под крана. Потребуется обсушить его кухонной салфеткой, нарезать удобными кусочками. Измельчить в фарш с помощью комбайна или мясорубки.
- С лука снять шелуху, сполоснуть и очень мелко нашинковать. Если кто-то в семье не любит ощущать его в блюде, то можно воспользоваться блендером или измельчить вместе с грудкой.
- Почистить клубни, хорошо помыть и натереть на терке. Масса выделит сок с картофельным крахмалом, который лучше отжать, чтобы фарш не получился водянистым.
- Выложить подготовленные продукты в удобную чашку, разбить туда яйцо, посолить и при необходимости внести специи. Тщательно вымешать.
- Массу разделить на 4 или 8 равных частей. Мокрыми руками сформировать котлеты с добавлением тертой картошки. Перенести изделия на специальный лоток для мультиварки.
- В основную чашу налить 1.5 л воды, можно использовать несколько штук лаврового листа. Установить котлеты и готовить в режиме «На пару» 1 час.
Совет: для тепловой обработки паром можно использовать мантоварку.
Подавать в горячем или немного остывшем состоянии. Соус из сметаны с зеленью станет прекрасным дополнением. Свежие овощи, отварные макаронные изделия, рис идеально подходят в качестве гарнира. Можно ли в котлеты добавить картофель — вопрос, который волнует многих хозяек. Если соблюдать все правила приготовления, то овощ только улучшит качество блюда.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online