Содержание

Куриные котлеты с сыром — Vkusno-blog

Количество порций — 6

Время приготовления: 30 минут

Я довольно часто готовлю котлеты, моя семья их очень любит. Куриные котлеты я обычно готовлю чаще остальных, так уж повелось. В принципе, котлеты, приготовленные три-четыре раза в месяц, надоесть не успевают, но иногда возникает мысль внести что-то новенькое в давно полюбившийся рецепт. Те, кто готовит часто-густо, отлично знают, что в котлеты (и не только в них) можно добавить что угодно, но тут важно не перестараться и не испортить блюдо, тем более когда в доме есть привередливые к еде дети. Иначе придется съесть все самой:)

В куриные котлеты часто добавляют зелень, овощи (предварительно прожаренные, иначе будут хрустеть на зубах), крупы (заранее отваренные), а также сыр. Вот про сыр сегодня и пойдет речь. Куриные котлеты с сыром — это песня:) Очень вкусные! Сыр придает куриным котлетам совершенно новый вкус и аромат. А если приготовить их вот такими миленькими и кругленькими, да еще подать со сметанным соусом, то не только дети, но и все-все будут в полном восторге.

Не устаю «играться» с котлетами. Если у вас есть любимые и опробованные рецепты куриных котлет с различными добавками — делитесь в комментариях, а я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • булка — 3 кусочка
  • луковица — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

 

Итак, у меня все готово к приготовлению куриных котлет с сыром. Сыр я брала твердых сортов, что-то среднее между обычным и пармезаном. Вы же берите ваш любимый или тот, который есть под рукой. Любой сыр в этом рецепте будет хорош.

Несладкую булку (не всю, конечно) замочите в воде на несколько минут.

Из куриного филе и одной луковицы приготовьте фарш.

Сыр натрите на мелкой или средней терке.

В фарш добавляем отжатую от воды размоченную булку и натертый сыр. Перемешиваем.

Добавляем в фарш половину чайной ложки молотого черного перца и чуть больше половины чайной ложки соли.

Добавляем в фарш сметану. Она сделает наши куриные котлеты с сыром очень сочными и нежными.

Из фарша формируем сначала шарики, которые ладонями сплющиваем и обваливаем в панировочных сухарях.

Получаются такие симпатичные пока еще сырые куриные котлетки. Обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь умеренный.

Вот так готовые куриные котлеты с сыром, а их получилось ровно девять, и они совсем не маленькие, отправляются в холодильник дожидаться обеда.

А так они выглядят во время подачи на стол. Кстати, соус к куриным котлетам с сыром: сметану смешать с зеленым луком и чесноком, посолить и поперчить, все.

Готовьте куриные котлеты с сыром и будет вам счастье! Всем пока.

Елена Золотухина

 

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр,
  • яйцо — 1шт.,
  • сыр — 150 — 200 гр,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • лук — 1 — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 3 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Режем филе

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем сыр

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Лук и чеснок

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

Высыпаем муку

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Обжариваем на среднем огнеКотлеты готовы 🙂Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням 🙂

А еще можно обжаривать котлетки в панировочных сухарях. Их тоже не сложно приготовить самостоятельно: достаточно высушить хлебные кусочки в духовке, а затем перемолоть их в блендере. Таким образом можно заготовить панировочные сухари впрок, я всегда так делаю.

Куриный фарш с сыром и сухари

Если будите обжаривать котлеты в сухарях, то муку не обязательно добавлять в фарш.

Обваливаем котлеты в сухарях и жарим

Котлеты из курицы и сыра в панировке

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного!

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром

Интересное и универсальное это блюдо – котлеты. Вот в детстве всегда почему-то считала, что готовятся они исключительно из фарша. А не тут-то было. Мало того, что они могут быть приготовлены без использования и грамма мяса в своем составе, то есть, бывают исключительно овощными. Но и само слово “котлета” имеет несколько значений в зависимости от страны проживания.

В русской кухне “котлета” – мясное блюдо из фарша в виде лепешки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. В Европе же принято считать “котлетой” тонкий кусок мяса на реберной кости у животных и бедренной у птицы. В некоторых случаях это относится и к разновидности рыбного филе.

Котлеты, которые я хочу вам предложить, приготовлены из куриного филе. Это довольно удобно, не правда ли. Куриное филе не нужно дополнительно перерабатывать в фарш, его нужно только порезать на мелкие кусочки. Добавление тертого сыра в фарш к котлетам из куриного филе придает им особый пикантный вкус.

Рецепт котлет довольно прост и не займет много времени. Котлетки получаются вкусными и сочными, аппетитными на вид и ароматными. Домашние сразу учуют этот особый аромат котлет из куриного филе с сыром и не смогут устоять.

Чтобы приготовить котлеты из куриного филе с сыром, вам понадобится:

куриное филе – 350-400 г
яйцо куриное – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
зеленый укроп – пару веточек
паприка – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу

мука пшеничная – 3-4 ст.л.
панировочные сухари – для жарки
растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из куриного филе с сыром:

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Зеленый укроп измельчить.
4. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
5. Смешать куриное филе с луком и зеленью. Почистить чубчик чеснока и пропустить его через специальный пресс для чеснока прямо в фарш. Добавить паприку, посолить, поперчить по вкусу.
6. Твердый сыр отправить в миску с фаршем, перемешать.
7. Добавить куриные яйца и тщательно перемешать.Затем добавить пару ложек муки, перемешать. 

8. Из фарша аккуратно сформировать котлеты. Полученные котлеты панировать в сухарях со всех сторон.
9. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом  обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Сложить котлетки в кастрюлю, налить немного водички и протушить с закрытой крышкой до готовности в течение 5-10 минут.Аппетитные котлетки из куриного филе с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты с сыром и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с сыром и зеленью на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром и зеленью по шагам

Рецептов приготовления котлет огромное количество, предлагаю ещё один: куриные котлеты с сыром и зеленью. Зелень придаёт свежесть этому блюду, а сыр бархатистость и пикантность. Причем подходит любой сорт твердого сыра, который окажется у вас под рукой. Ещё нам понадобятся филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Белый хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку предварительно вымытое филе куриной грудки, белый хлеб, репчатый лук и пару зубочков чеснока. Нарезаем хорошо промытую петрушку или укроп и добавляем в фарш. А также овсяные хлопья быстрого приготовления. Трем на терке сыр и кладём в миску. Фарш солим и перчим по вкусу. Можно положить любые приправы по вашему вкусу: смесь сухих трав, базилик, оригано. Очень тщательно перемешиваем фарш для котлет. Даём ему постоять минут пятьнадцать-двадцать для того, чтоб овсяные хлопья немного набухли и можно приступать к приготовлению котлет.

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем в сковородку.

Обжариваем котлеты с одной стороны, а затем с другой стороны на среднем огне до готовности.

Из указанного количества фарша получается тринадцать-четырнадцать штук котлет среднего размера. Котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно сделать и абсолютно диетическими если запечь их в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке. А жареные котлеты можно сложить в кастрюлю, налить немного(пятьдесят мл) воды и прикрыв кастрюлю крышкой пропарить на небольшом огне минут 10. Блюдо получается очень вкусным, нежным, домашним и полезным.

Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подаём их с любым гарниром. Здесь подойдёт картофель отварной или пюре, разных видов и сортов макаронные изделия, гречневая и пшенная каши, отварной рис. А также любые свежие, солёные или тушеные овощи. Подаём котлеты на обед, как второе блюдо или, как основное на ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

4

2

25

130

Овсяные хлопья

6

3

31

176

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

106

64

80

1746

всего в 1 порции:

18

11

13

291

всего в 100 граммах:

13

8

10

208

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.

Шаг 2

Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.

Шаг 3

С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.

Шаг 4

С другой стороны повторяем то же самое — должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.

Шаг 5

Внутреннюю часть филе срезаем ножом — она нам понадобится, чтоб «прикрывать» котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.

Шаг 6

Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.

Шаг 7

Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.

Шаг 8

Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного «схватились» и лучше сохраняли форму при обжарке.

Шаг 9

Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.

Шаг 11

Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза — на Ваш вкус).

Полезный совет

Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте — месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь «тестовый экземпляр котлеты» 🙂

Хозяйке на заметку

Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку — так сказать, фишку котлет по-киевски.

Куриные котлеты с сыром — Рецепты Еда и кулинария

Куриные котлеты с сыром отлично подходят для приготовления гигантских куриных грудок. Куриные грудки тонко отбивают и покрывают сырным налетом.

Куриные котлеты с сыром

На днях в меню были сырные куриные котлеты

. Котлеты — отличный способ использовать гигантские куриные грудки. Как видно на сковороде ниже, это была 1 куриная грудка. Самый простой способ сделать это — разрезать куриную грудку в самой толстой части и нарезать ее.Затем я отбиваю его до тех пор, пока не получаю грудку примерно одинаковой толщины в целом. Затем нарежьте порционными кусочками.

 

Я использую трехэтапный процесс, чтобы панировать курицу, муку, яйцо и панировочные сухари. Я тоже ставлю в холодильник минимум на 15 минут перед жаркой. Это поможет вашей панировочной смеси лучше прилипнуть к курице, и вы не оставите хрустящую корочку на сковороде.

Сырьи куриные котлеты

Автор: Мэри Эллен

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серы: подают 2

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9 хрустящая сырная корочка.Отличное применение этим гигантским куриным грудкам.

    Ингредиенты
  • 1 Giant куриной грудки
  • муки 1 яйцо
  • 1 столовую ложку воды
  • сухари — Панько прекрасно работает
  • 1/2 сыра чеддер чашка
  • соль и перец
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку бабочкой. Отбивайте его до тех пор, пока он не станет примерно одинаковой толщины. У меня толщина была примерно 1/2. Соль и перец.
  2. Взбить яйцо с водой. Насыпьте муку и панировочные сухари на кусочки вощеной бумаги. Смешайте сыр с панировочными сухарями. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Прижмите смесь, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает. Поместите на противень для печенья. Повторите с другими кусочками. Охладите не менее 15 минут.
  3. Положите несколько столовых ложек масла на сковороду. Обжарить котлеты, перевернув один раз, до румяности. Если вы делаете их несколько, я бы подрумянила их и поставила в духовку, чтобы довести до готовности.В противном случае это занимает около 8 минут на плите. Если вы ставите их в духовку, нагрейте до 350 и выпекайте около 10 минут после подрумянивания.
  4. Это мой дом

Примечания

Время подготовки включает время на отдых.

3.4.3177


Может быть, вы хотели бы попробовать

 

Рецепт курицы с чесноком и чеддером | Allrecipes

Рецепт курицы с чесноком и чеддером | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневное значение *

Белок: 34,5 г 69 %

углеводы: 8,4 г 3 %

Пищевое волокно: 0,5 г 2 %

Сахарные Жир: 14,5 г 73 %

Холестерин: 129,2 мг 43 %

Витамин А IU: 657,4 -я 13 %

Ниациновые эквиваленты: 18,3 мг 141 %

Витамин В6: 0,5 мг 33 %

Витамин С: 0,5 мг 1 -мг 1. %

фолиевой кислоты: 19.8 мкг 5 %

Кальций: 279,7 мг 28 %

Железо: 1,6 мг 9 %

Магний: 37,4 мг 13 %

калий: 265,3 мг 7 %

СОД: 488,1 мг 20 %

THIAMIN: 0,1 мг 158,1 мг. %

калорий из жира: 223,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы с чесноком и чеддером

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу с чесноком и чеддером в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт курицы со сливочным соусом из пармезана

Пищевая ценность (на порцию)
416 калорий
23 г Жир
6 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 416
% Дневная стоимость*
23 г 30%
Насыщенные жиры 11 г 53%
145 мг 48%
619 мг 27%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахара 3 г
44 г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 203 мг 16%
Железо 2 мг 9%
Калий 446 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вкуснейшие куриные грудки без костей обжариваются на сковороде, а затем подаются с прекрасным и очень легким сливочным сыром и соусом из сыра пармезан. Соус похож на соус Морне с добавлением сливочного сыра. Он насыщенный, кремовый и насыщенный вкус. На приготовление уходит менее 30 минут, это отличное блюдо, которое можно приготовить вечером выходного дня.

Есть несколько вариаций этой курицы в соусе из пармезана. Добавьте немного грибов, нарезанного шпината или капусты или сыра чеддер. Мы поделились некоторыми мыслями в разделе вариантов под рецептом.

Подавайте эту простую курицу с соусом из пармезана с горячей лапшой с маслом и шпинатом со сливками или свежими нарезанными помидорами, чтобы ваша семья полюбила блюдо.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт курицы в соусе из пармезана «Соберитесь вместе»

Курица по-милански с сыром рикотта Рецепт

Заметки шеф-повара

Это семейный рецепт Скотто; это возвращает меня в детство.Обычно цыпленок по-милански подается с салатом, но такой способ выводит его на совершенно новый уровень.

Технический совет: Готовьте только до тех пор, пока котлеты не станут золотистыми.

Вариант замены: Курицу можно заменить телятиной или свининой. Вы можете подавать это с сыром или без него; они оба одинаково вкусны.

Подготовка

Для куриных котлет:

1.

Добавьте муку в неглубокую миску.

2.

В другой миске взбейте яйца вилкой, пока они не смешаются.

3.

В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Поставьте миску на рабочую поверхность так, чтобы они стояли рядом друг с другом.

4.

Аккуратно обваляйте котлету в муке, убедившись, что она покрыта с обеих сторон, обмакните в яичную смесь и, наконец, обмакните в смесь из панировочных сухарей и тщательно обваляйте с обеих сторон, осторожно постукивая по любому доступу.

5.

Переложите на сервировочную тарелку, приправьте солью и перцем и отложите в сторону, повторив то же самое с остальными котлетами.

6.

В большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты полностью готовы. Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Для рикотты:

В миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку и яйца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Ненадолго охладите, чтобы смесь затвердела.

Для сборки:

1.

Разогрейте духовку до 375 F.

2.

Разрежьте помидоры пополам, а затем на дольки.

3.

Поместите ложку (3–4 столовые ложки) смеси сыра рикотта в центр каждой котлеты и окружите чередующимися дольками красных и желтых помидоров, разделенных ломтиком сыра моцарелла.

4.

Посыпать базиликом и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

5.

Выпекать около 6-8 минут. Подавать немедленно.

Запеченные куриные котлеты с пармезаном (рецепт кето)

Рецепт приготовления запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут.Это очень простой рецепт кето и, самое главное, это безумно вкусно.

Эй, гурманы,

Если вы искали вкусные рецепты кето или простые рецепты куриных котлет, не ищите дальше, потому что у меня есть ответ для обоих.

Этот рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном не только очень прост, но и является одним из моих любимых рецептов кето. И самое приятное, что вам не нужно сидеть на диете, чтобы их подавать. О нет, это блюдо невероятно популярно среди всех типов гурманов.

Это действительно одно из тех блюд, с которым вы просто не ошибетесь, особенно если вы готовите для толпы.

И чтобы сделать лучшие куриные котлеты, вам нужно знать несколько полезных вещей, например, как запекать куриные котлеты, как их готовить или с чем подавать куриные котлеты.

Я объясню это и многое другое в моих полезных советах и ​​рекомендациях ниже. Но сначала позвольте мне объединить всех и кратко объяснить, что такое куриная котлета.

Больше рецептов курицы:

Что такое куриная котлета

Котлета – это тонкий ломтик мяса, обычно из курицы, индейки или телятины.Куриная котлета представляет собой ломтик куриной грудки или бедра без кожи и костей, который часто отбивают молотком, чтобы сделать его тонким и нежным.

Затем его приправляют, обваливают в кляре и готовят в духовке или на сковороде. Одна из причин сделать его тонким и нежным — позволить приправам и специям проникнуть в мясо и сделать его более ароматным.

И я объясню вам, как его приправить, и многое другое в советах и ​​рекомендациях ниже.

Как приготовить куриные котлеты – лучшие советы и рекомендации

1.Как нарезать куриные котлеты

Я приготовила эти запеченные куриные котлеты с пармезаном и куриной грудкой, но тот же метод применяется, если вы делаете их с бедрами.

Так что, если у вас большой кусок, разрежьте его пополам вдоль. Кусочки грудки, которые я использовала, были довольно маленькими, поэтому их не нужно было нарезать. Затем слегка отбейте ломтики молотком, пока они не станут одинаковой толщины 1/4 дюйма или 0,5 см.

Это поможет им приготовиться равномерно и одновременно.

Далее вам нужно приправить куриные котлеты.

2. Как приправить куриные котлеты

Как вы можете видеть в моем видео-рецепте запеченных куриных котлет, я растопила сливочное масло и приправила его солью, перцем и чесночным порошком, и это было невероятно ароматно. Вам нужно будет слегка покрыть котлеты этой масляной смесью и стряхнуть излишки.

Затем в сухую смесь, состоящую из миндальной муки, тертого пармезана, копченой паприки и итальянской приправы, нужно выложить куриные котлеты с пармезаном.

Аккуратно нажмите, чтобы равномерно покрыть их со всех сторон.

Далее вам нужно испечь куриные котлеты с пармезаном.

3. Как испечь куриные котлеты

Сначала разогрейте духовку за 15 минут до выпекания. Этот шаг очень важен, и большинство людей часто забывают о нем.

Если вы начнете выпекать в холодной духовке, это займет больше времени, и куриные котлеты с пармезаном не приготовятся равномерно, потому что температура не набрала. Кроме того, у духовки сначала не будет достаточной мощности для приготовления пищи, а когда она появится, она может сжечь все блюдо.

Итак, если вы хотите приготовить куриные котлеты по лучшему рецепту, обязательно разогрейте духовку за 15 минут до выпекания, хорошо?!

Имейте в виду, что лучшая температура для запекания куриных котлет – 375F/190C.

Во-вторых, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем поместите покрытую курицу на подготовленный противень.

Убедитесь, что сковорода не переполнена, поэтому оставьте немного места между куриными котлетами с пармезаном.

Поместите противень в духовку и дайте ему запечься в соответствии с указаниями рецепта.Если грудь отбита до одинаковой толщины, около 1/4 дюйма (0,5 см), то 15-20 минут должно быть достаточно.

А теперь давайте посмотрим, какие еще есть способы приготовить эти легкие куриные котлетки.

4. Другие способы приготовления куриных котлет

Есть разные способы приготовления куриных котлет. Проще всего в духовке, как я сделала для этого рецепта запеченных куриных котлет.

Но вы также можете приготовить их в большой сковороде на плите.

Если вы хотите использовать этот метод, я предлагаю вам окунуть их во взбитые яйца, а не в масляную смесь.Это потому, что масляная смесь уже довольно жирная, а так как вы будете добавлять масло в сковороду, она станет еще жирнее.

Покрыв их смесью взбитых яиц и пармезана, налейте немного масла в большую тяжелую сковороду (наполните ее примерно на 1/4 дюйма / 0,5 см) и нагрейте ее на среднем огне.

После нагрева добавьте куриные котлеты с пармезаном и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Обратите внимание, что вам может понадобиться готовить партиями, чтобы не переполнить сковороду.

5. С чем подавать куриные котлеты

Если вы хотите сохранить этот рецепт Кето, то к этим запеченным куриным котлетам идеально подойдет салат из рубленой или зелени (например, салат из спаржи).

Если вы не заботитесь о том, чтобы придерживаться определенной диеты, то вам повезло, потому что есть так много вкусных возможностей. А вот некоторые из моих любимых:

  • Жареный картофель
  • Картофель фри с чесноком
  • Жареные овощи, такие как цветная капуста, морковь или брокколи на пару.
  • Салат с киноа табуле

Кроме того, вы можете подавать его с вашим любимым соусом, таким как ранч, кетчуп или сладкий перец чили.

И это все на сегодня. Это были все хитрости, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить этот рецепт запеченных куриных котлет.

Теперь ты знаешь дрель, верно?

Приготовьте их, сфотографируйте готовое блюдо и опубликуйте в Instagram с тегом @theblondelish, чтобы я могла посмотреть, что получилось.

И если вам понравился этот простой видео-рецепт куриных котлет и вы хотите видеть больше подобных, подпишитесь на мой канал Youtube.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Этот рецепт запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, что самое приятное, безумно вкусный.

Курс ужин, обед, основное блюдо
  • Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.
  • В неглубокое блюдо насыпьте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте.
  • Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните излишки. Поместите его в смесь миндальной муки и аккуратно прижмите, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон.

  • Поместите его на подготовленный противень и запекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  • Подавайте с лимоном и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Пожалуйста, прочитайте советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот рецепт запеченных куриных котлет.Ниже просто краткое изложение:
  1. Этот простой рецепт куриных котлет можно приготовить с грудкой или бедрами. Чтобы разрезать его, разрежьте большой кусок пополам вдоль, затем слегка отбейте ломтики молотком. Подробнее Совет №1
  2. Узнайте, как приправить запеченные куриные котлеты, в Совете №2.
  3. Лучшая температура для запекания куриных котлет – 375F/190C, и вам необходимо предварительно разогреть духовку за 15 минут до выпекания. Подробнее читайте в Совете №3.
  4. Вы также можете приготовить эти простые куриные котлеты в большой сковороде на плите.Посмотрите, как это сделать в Совете №4.
  5. Несколько идей гарниров, которые идеально подходят к этим простым куриным котлетам: салат из спаржи, салат из зелени, жареный картофель. Подробнее см. в Совете № 5
  6. .

калорий: 464 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 44 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 712 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже

*Этот пост может содержать партнерские ссылки


Лучшие куриные котлеты

Я открою вам все секреты приготовления самых вкусных куриных котлет

Лучшие куриные котлеты

Из коллекции рецептов Тары Ипполито

У вас не было самых вкусных куриных котлет, пока вы не попробовали этот рецепт.

Я готовлю их уже много лет и действительно чувствую, что нашла идеальное сочетание всех ингредиентов.

Отличная куриная котлета должна быть тонкой, хорошо приправленной и идеально приготовленной до хрустящей золотистой корочки.

Я могу научить вас, как поразить все эти метки, исходя из того, чему я научился, делая их годами.

Как только вы приготовите лучшие куриные котлеты, пути назад уже не будет. Я даже больше не могу купить их в гастрономе или некоторых ресторанах, потому что мне так нравится, как я их делаю.

Надеюсь, это не закончится так, будто я похлопываю себя по спине. Мне просто нужно, чтобы вы знали, насколько они удивительны.

С тех пор, как я освоила этот рецепт в лучшем виде, мне приходилось делать эти котлеты почти каждое воскресенье для своей семьи.

Я говорю, что «пришлось», потому что это уже даже не вариант «не делать».

Они требуют и ждут куриные котлеты на столе к каждому воскресному обеду. это полностью моя вина. Я создал маленьких котлетных монстров.

Итак, позвольте мне поделиться с вами своими секретами приготовления самых лучших куриных котлет, которые вы когда-либо пробовали.

Кстати, по моему рецепту NO ROUX Shells & Cheese это было бы идеально.

Что делает хорошую котлету?

  • Тонкие куриные грудки
  • Хорошо приправленная курица
  • Панировочные сухари с приправами
  • Панировка прилипает
  • Правильное масло для жарки и температура
  • Слив масла основные моменты, из которых получается отличная куриная котлета.На мой взгляд, одно не важнее другого. Все они должны собраться вместе, чтобы этот рецепт работал. Вот почему…

    Тонкие куриные грудки

    В случае с куриными котлетами тонкая всегда в моде. Никто не любит толстые куриные котлеты. Для меня они означают почти равное соотношение панировки и мяса.

    Perdue продает предварительно упакованную тонко нарезанную куриную грудку, которую я покупаю в местном продуктовом магазине. Это очень удобно, но они могут быть недоступны в вашем магазине.

    Спросите у работника мясного отдела вашего продуктового магазина, есть ли у него нарезанная грудка. Вы можете быть удивлены, что они у них есть. Если нет, то есть варианты.

    Вы всегда можете купить обычную куриную грудку и нарезать ее самостоятельно.

    Острым ножом разрежьте их посередине и грудку.

    Можно даже отбить их, если после нарезки они все еще немного толстые.

    Лунка Курица с приправами

    Этот шаг недооценен.Вы должны убедиться, что куриная грудка хорошо приправлена. Я вижу много людей, приправляющих панировку и яичную смесь, но не саму курицу.

    Я чувствую, что это огромная ошибка. Чтобы курица была вкусной, она нуждается в приправах и в большом количестве.

    Так что приправляйте эту курицу сразу, чтобы убедиться, что она будет вкусной с каждым кусочком.

    Панировочные сухари с приправами

    Некоторые предпочитают панировочные сухари панко для куриных котлет.

    Если честно, это не мой фаворит. Для меня они немного крупноваты, и мне не нравится, как выглядят котлеты после жарки.

    Панировочные сухари с приправами, без сомнения, мой любимый способ.

    Они очень хорошо покрывают курицу, и вы не сможете победить эту приправу. Они добавляют еще один слой вкуса куриным котлетам, который вы просто не можете получить с панировкой панко.

    Подготовка Панировка к палочке

    Заставить панировку прилипнуть может быть непросто.

    Некоторые люди клянутся, что обваливают курицу в муке перед яйцом и панировочными сухарями. Я не считаю, что мука имеет большое значение, если честно.

    Я не могу сказать, использую я его или нет, поэтому я просто не использовал его на протяжении многих лет. Зачем добавлять лишний шаг, если он нам не нужен.

    Проблема номер один, связанная с прилипанием панировки, связана с маслом. Оно должно быть горячим и готовиться относительно быстро.

    Я говорю это потому, что постоянное переворачивание может слишком сильно нарушить панировку, и она, скорее всего, отвалится.Еще одна причина, по которой тонкая куриная грудка — отличная идея. Они быстро жарятся!

    Правильное масло для жарки и температура

    Меня часто спрашивают, какое масло лучше всего подходит для жарки, и я заметил, что многие люди не знают, какое масло использовать. Вот в чем дело, есть правильное и неправильное масло, и это имеет огромное значение.

    Лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления. По сути, это означает, что он может стать очень горячим и будет удерживать это тепло, не сжигая себя или пищу.Растительное масло и масло канолы — мои любимые места для жарки.

    Теперь, когда у вас есть подходящее масло, нам нужно поговорить о температуре.

    Класть курицу в панировке в масло, которое не имеет нужной температуры, — ужасная идея. Панировочные сухари впитают в себя все масло, и куриные котлеты получатся сырыми.

    Мы не так делаем лучшие куриные котлеты. Масло должно быть горячим, чтобы курица обжарилась, а панировка приобрела румяную корочку.

    Температура, которую мы ищем, составляет 350°.Если у вас есть кухонный термометр, легко понять, набрали ли вы правильное число.

    Это может быть немного сложнее, если у вас его нет. Небольшой трюк, которому я научился, заключается в том, чтобы взять конец ручки деревянной ложки и осторожно опустить ее в масло. Если начинают образовываться маленькие пузырьки, это означает, что масло готово к работе!

    Свойство Слив масла

    После того, как куриные котлеты будут приготовлены, на них все еще останется немного масла. Важно правильно удалить это масло, чтобы оно не впиталось обратно в панировочные сухари и не сделало их сырыми.Хотим хрустящие котлетки!

    Один из способов сделать это — вынуть курицу и поместить ее на решетку для охлаждения. Это мой предпочтительный вариант, потому что масло полностью испаряется, и курица может действительно подрумяниться с обеих сторон.

    Другой способ — выложить куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Я делал это много много раз. Это работает, и это работает хорошо. Так что если у вас нет стойки, ничего страшного. Единственным недостатком является то, что нижняя часть курицы, прижатая к бумажному полотенцу, может немного промокнуть, если оставить ее там на некоторое время, поэтому не забудьте перенести ее, как только почувствуете, что она готова.

    Соль после жарки

    Это одна из тех мелочей, которые имеют большое значение. Как только куриные котлетки обжарятся и поставят остывать, немного посолите их. Масло будет поражено и действительно удержит эту соль. Самое время добавить немного вкуса!

    Теперь приступим к рецепту.

    Видео-рецепт лучших куриных котлет:

    других рецептов, которые вам понравятся:

    Ингредиенты :
    • Тонко нарезанные куриные грудки
    • Соль и перец по вкусу
    • Чесночный порошок
    • Яйца Молоко
    • Итальянский закаленный хлебными крошками
    • Рапс / растительное масло для жарки

    Инструкция по:

    1.Приправьте куриную грудку с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

    2. В неглубокой миске взбейте яйца и молоко.

    3. В неглубокую глубокую миску добавьте панировочные сухари.

    4. Окуните курицу в яичную смесь и дайте излишкам стечь обратно в миску.

    5. Теперь обваляйте курицу в панировочных сухарях и полностью обваляйте ее с обеих сторон.

    6. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.Как только вы увидите, что бока курицы начинают подрумяниваться, это означает, что они готовы переворачиваться.

    7. Обсушите куриные котлеты на решетке или бумажных полотенцах, когда они будут полностью приготовлены и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

    8. Слегка посолить и подавать теплыми.

    Как их подать?

    • Обычная с рисом или макаронами и овощами. Этот мой рецепт соуса на водке отлично сочетается с ними.
    • Бутерброд с американским сыром, помидорами и майонезом.Кроме того, свежая моцарелла, жареный красный перец и бальзамический уксус очень вкусны!
    • Превратите их в курицу с пармезаном, добавив немного соуса и сыра моцарелла. Вот мой отличный рецепт томатного соуса, который идеально сочетается с ними.
    • Нарежьте их и добавьте в салаты.

    Лучшие куриные котлеты

    Это самый простой рецепт приготовления лучших куриных котлет.

    Курс: Основное блюдо, Закуска

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: куриные котлеты, легкие куриные котлеты, лучший рецепт куриных котлет

    Порций: 4

    ингредиенты

    • 1 фунт тонко нарезанной куриной грудью
    • 2 Большие яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1 1/2 стакана приправленных хлебных крошек
    • Соль и перец.

    Инструкции

    • Приправить куриную грудку с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.

    • В неглубокой миске взбейте яйца и молоко.

    • в другую неглубокую миску добавьте панировочные сухари

    • обмакните куриную грудку в яичную смесь и полностью покройте ее. Дайте стечь лишнему яйцу

    • Теперь добавьте курицу в панировочные сухари. Обильно обваляйте в них курицу с обеих сторон

    • В большую сковороду добавьте достаточно масла, чтобы дно сковороды было покрыто маслом примерно на 1/2 дюйма.Нагрейте масло до 350 градусов на среднем огне.

    • обжаривайте котлеты с обеих сторон в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.

    • Когда курица будет готова, выньте ее из масла и дайте остыть на решетке или бумажных полотенцах.

    • сразу же посыпьте их небольшим количеством соли и подавайте теплыми

    Куриные котлеты в панировке Азиаго Видео-рецепт

    Сделайте ужин на высоте с нашим рецептом куриных котлет в панировке Азиаго.Если вы любите сыр пармезан, вы умрете из-за Азиаго, нахального кузена Парма. Вы можете приготовить это блюдо всего за 10 минут, а ваша еда будет на столе менее чем за полчаса. Этот рецепт обеспечивает идеально хрустящий, интенсивный вкус, который вы будете жаждать снова и снова!

    Посмотрите наше видео, как нарезать куриные котлеты!

    Куриные котлеты в панировке Азиаго Рецепт

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 14 минут

    Общее время: 24 минуты

    Приготовьте куриные котлеты в панировке Азиаго всего за 10 минут!

    Выход: 8 порций

    ½1x2x

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на котлеты
    • соль и перец
    • 1/3 стакана муки
    • 2 яйца, взбитых
    • 3/4 стакана 2/4 стакана сыра азиаго, тертого 2 1025 9004 панировочные сухари, поджаренные
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. свежей петрушки, нарезанной
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 градусов.Поместите решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем, затем отложите в сторону.

    • Промойте куриные котлеты под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка посыпьте каждую солью и перцем, затем отложите в сторону.

    • В три отдельные формы для пирога или неглубокие миски положите 1) муку, 2) яйца и 3) сыр азиаго, панировочные сухари, перец, чесночный порошок и петрушку, хорошо перемешайте до однородности.

    • Обмакнуть каждую котлету сначала в муку, чтобы полностью покрыть, затем в яйцо и, наконец, в смесь Азиаго.Поместите на решетку и запекайте 15–17 минут. Готовая курица должна зарегистрировать 165 градусов на мгновенном термометре.

    • После приготовления достаньте из духовки и дайте корочке застыть в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.