Котлеты из говяжьего фарша — 5 самых вкусных рецептов приготовления

Всем привет! Любите вкусно и сытно покушать? Конечно, а кто из нас откажется от домашнего рассольника, борща и ароматных мясных блюд. Если это про вас, значит и наши котлеты из говяжьего фарша придутся вам по вкусу.

Тысячу вариантов и разновидностей-рыбные, овощные, мясные, грибные, рисовые все они как один полюбятся не только взрослым, но и маленьким непоседам. В русскую кухню котлеты пришли из Европы. Изначально в России под этим названием подразумевался «кусок мяса с рёберной костью». Но уже в 1939 году появилось слово котлета, т. е. изделие из фарша, которое являлось разновидностью крокетов или тефтелей.

Готовятся они различным способом в зависимости от основного состава. Наша сегодняшняя тема о котлетах с мясным фаршем, мы будем их испытывать на сковороде, в духовке, а так же пароварке. В каждом из вариантов приготовления есть свои нюансы, о которых многие хозяйки всё еще не догадываются. Но я уверена, что мои ниже приведённые рецепты наверняка помогут вам создать тот самый вкус из детства. Надеюсь, что они будут вам полезны и обязательно пригодятся.

Содержание

Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото — просто и вкусно

Домашние котлеты из говяжьего фарша на сковороде, пожалуй, одно из желаемых блюд в моей семье не только в выходные, но и в праздничные дни. Каждая обладательница секретов приготовления идеальных котлет без сомнения знает как создать фирменное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и ароматным на вкус. В моём доме пышные котлеты всегда на ура у младшего поколения, они готовы их употреблять в различном виде, в любое время суток. Для меня вкуснятина из фарша на сковороде всегда незаменимая палочка-выручалочка для украшения любого стола к приходу гостей.

Предлагаю перейти вас мои дорогие любители говяжьих котлет на вашу кухню, для создания нежного, сочного и совсем несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 0,5 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить качественные котлеты из фарша нам с вами понадобится. Свежая говяжья мякоть с небольшим количеством жира. Хорошенько её промываем под проточной водой. После нарежьте на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить мясо через мясорубку.

2. В готовый фарш я обычно перекручиваю лук, белый хлеб заранее замоченный в молоке, а так же если хотите можно добавить немного чеснока. В ту же миску отправляем одно яйцо соль, черный перец по вкусу.

3.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 15 минут настаиваться. Затем смочив руки водой начинаем формировать котлеты выкладывая их на досочку.

4. Заранее подготовьте небольшое количество муки, в ней мы будем панировать наше мясо с обеих сторон. Сковороду устанавливаем на плиту и хорошенько разогреваем в ней масло. Теперь опускаем в неё все котлетки по очереди и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё на 10 минут. В промежутке этого времени ещё раз переверните изделие для равномерной обжарки.

Готовые говяжьи котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол. Так же можно приготовить к ним разного вида гарниры-пюре, макароны, пшено, гречка. Ещё они будут неплохо сочетаться со свежим салатом из овощей, заправленным растительным маслом.

По этому рецепту получаются вкусные, сочные и очень сытные котлеты. Готовлю по нему уже давно и результат всегда превосходный. Моим родным такое яство очень нравится, так как это домашние котлетки из хорошего и свежего мясо, приготовленные для них с большой любовью. Попробуйте и вы, порадуйте ваших близких говяжьими котлетами!

Совет: «Если добавить немного тёртой, сухой зелени к панировочным сухарям, то обжаренные в этой смеси котлеты получатся очень ароматными с необычным, свежим вкусом».

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KZT4QoQL6XY

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2. После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками. После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.

2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.

3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.

4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.

5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.

6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.

Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме «пар» 20-30 минут.

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

7 Комментарии: 1Публикации: 47Регистрация: 08-05-2019
Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов говяжьих котлет)

Плескавица с сыром 5.0

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлеты с шампиньонами 3.4

Котлеты с шампиньонами

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Котлеты по-новосибирски 3.4

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Вкусные котлеты из говяжьего фарша 5.0

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Узнайте, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Идеальное мясное блюдо, которое подойдет к любимому гарниру. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: «Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?» Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Котлета для бургера 5.0

Котлета для бургера

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2018

Вкусные котлеты из мясного фарша

Вкусные котлеты из мясного фарша

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Котлеты с хлебом 5.0

Котлеты с хлебом

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Котлеты из свинины и говядины 4.4

Котлеты из свинины и говядины

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Простой рецепт котлет из фарша 3.0

Простой рецепт котлет из фарша

Я уверена, что простой рецепт котлет из фарша должен быть среди проверенных рецептов каждой хозяйки. И я предлагаю вам хороший рецепт простых котлеток из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Котлеты из мяса 5.0

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Сочные котлеты из говядины 4.3

Сочные котлеты из говядины

Говядина — очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2013

Тушеные котлеты 3.0

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2017

Котлеты по-министерски из говядины 4.1

Котлеты по-министерски из говядины

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Гамбургер на салатных листьях

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Котлеты паровые 5.0

Котлеты паровые

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Второе из говядины 4.8

Второе из говядины

В качестве второго блюда к обеденному столу или на ужин предлагаю приготовить замечательные котлеты из говядины. Сочные, мягкие и очень аппетитные — они подходят практически к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Котлеты на пару в мультиварке

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. …далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Гамбургеры

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты из говядины 4.3

Котлеты из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Рубленые котлеты из говядины 1.5

Рубленые котлеты из говядины

Рецепт рубленых котлет из говядины — для любителей вкусной и сытной домашней еды. Прекрасное горячее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Котлеты в аэрогриле 4.1

Котлеты в аэрогриле

Если вы только недавно приобрели конвекционную печь и не знаете, как приготовить котлеты в аэрогриле — не отчаивайтесь! Это очень просто — я вас научу. …далее

Добавил: Kurzyupa 20.11.2013

Котлеты в панировке 4.7

Котлеты в панировке

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Котлеты в панировочных сухарях 4.6

Котлеты в панировочных сухарях

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.11.2013

Котлеты в сухарях 3.2

Котлеты в сухарях

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях — причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом — котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.11.2013

Вкусные котлеты 2.3

Вкусные котлеты

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Котлеты из фарша 2.3

Котлеты из фарша

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Говяжьи котлеты в мультиварке

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты из кусочков мяса 3.7

Котлеты из кусочков мяса

Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

Котлеты в духовке из говядины 1.7

Котлеты в духовке из говядины

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное — полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жареные котлеты 4.5

Жареные котлеты

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. …далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.6

Котлеты из фарша говядины и свинины

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Домашние котлеты из говядины 3.8

Домашние котлеты из говядины

Так уж повелось, что любовь к котлетам у нашего человека в крови! Столько уже рецептов существует, и не сосчитать! Вот и поделюсь своим классическим рецептом домашних котлет из говядины. Сытно и сочно …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Котлеты говяжьи сочные

Котлеты говяжьи сочные

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Говяжьи котлеты 3.6

Говяжьи котлеты

Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки — самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Мясные котлеты 4.3

Мясные котлеты

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Котлеты из фарша говядины на сковороде – домашний рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из фарша говядины на сковороде, что добавить, чтобы блюдо получилось получилось красивым и аппетитным на вид.

Котлеты делают из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Им придают круглую или овальную форму, но обязательно слегка придавливают, чтобы котлеты получились плоскими. Вкус и аромат продукта зависит от добавленных приправ и специй.

Подают котлеты с жареным, тушеным, отварным или запеченным гарниром. Это могут быть макаронные изделия, крупы и картофель. Дополнительно кулинары используют различные соусы, зелень, свежие и консервированные овощи.

Многие неопытные хозяйки спрашивают, чем котлеты отличаются от биточков. Основное их отличие – форма. Котлеты обычно лепят в виде овала и придавливают, чтобы получились плоскими. Биточки делают круглыми и слегка объемными. Когда биточки обжарились, их заливают соусом и проваривают на минимальном огне несколько минут.

Котлеты соусом не поливают, а готовят до появления поджаристой корочки.

Ингредиенты

Говяжий фарш

800 г.

Белый хлеб

2 ломтика.

Кипяченая вода

150 мл.

Сливочное масло

3 ст. л.

Черный молотый перец

по вкусу.

Репчатый лук

2 шт.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

260 ккал

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза

  1. В состав говяжьих котлет в большом количестве входит высококачественный и легкоусвояемый белок, который участвует в строительстве клеток.
  2. Нормализуют кроветворение благодаря содержанию витаминов группы B.
  3. Пополняют запас минералов в организме, поскольку в говядине содержатся цинк, железо, селен и другие ценные вещества.
  4. Котлеты из индюшиного фарша обогащены витамином B12, необходимым для профилактики анемии.
  5. Благотворно воздействуют на работу головного мозга.
  6. При добавлении в состав молока предотвращают развитие остеопороза у женщин в период менопаузы. Также домашние котлеты полезно употреблять людям с пародонтозом, поскольку он развивается вследствие дефицита фосфора.
  7. Говяжьи котлеты быстро утоляют голод и надолго дают ощущение сытости.
  8. Нормализуют кислотность желудка, нейтрализуя соляную кислоту.
  9. Налаживают работу внутренних органов и помогают предотвратить инфаркт.
  10. Изделия из говядины, приготовленные на пару, считаются диетическим продуктом, поэтому их можно включить в рацион спортсменов. Такие котлеты восстанавливают силы и содержат белок, необходимый для поддержания мышечной ткани.
  11. Положительно воздействуют на нервную систему, повышая стрессоустойчивость.
  12. Говяжье мясо полезно употреблять при напряженном умственном труде. Кроме того, оно стимулирует память, предотвращает преждевременное старение.
  13. В состав говядины входят аминокислоты, защищающие волосы от негативных факторов окружающей среды.
  14. Фарш из свинины – источников витаминов группы B, E и PP, животных жиров, минералов и легкоусваиваемого белка. Он благотворно воздействует на метаболические процессы, укрепляет костно-мышечный каркас и улучшает состояние кожи.

Вредные свойства

Не рекомендуется постоянно употреблять котлеты, так как они содержат холестерин, приводящий к появлению бляшек на стенках сосудов.

Чтобы уменьшить отрицательное действие канцерогенов, образующихся во время жарки, рекомендую делать котлеты на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Жирную пищу запрещено употреблять гипертоникам, поскольку она приводит к повышению артериального давления. Также она может серьезно навредить толстому кишечнику, а в некоторых случаях даже провоцирует развитие опухолевых заболеваний.

Котлеты из свиного фарша имеют высокую калорийность и в большом количестве содержат холестерин. Злоупотребление продуктом грозит ожирением, расстройством желудка, нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Желающим похудеть такие мясные изделия следует исключить.

Полезные советы

  1. Для приготовления используйте филейную часть говяжьей туши.
  2. Можно прокрутить фарш дважды, тогда домашние котлеты получатся более нежными.
  3. Некоторые хозяйки для сочности добавляют колотый лед.
  4. Готовый фарш нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Иногда вместо муки и сухарей используют измельченные овсяные хлопья.
  5. Если вы не хотите делать котлеты в панировке, то лепите их мокрыми руками и сразу выкладывайте в сковороду.
  6. Сформированные изделия можно выложить на пластиковую доску и заморозить. Срок хранения – 3 месяца при температуре -18 градусов.
  7. Сырой покупной фарш следует хранить в холодильнике в течение 36 часов при температуре 1-6 градусов. Для лучшего сбережения рекомендую правильно выбрать тару. Отдавайте предпочтение контейнеру для пищевых продуктов с крышкой или миске, которую нужно плотно закрыть пищевой пленкой.
  8. При покупке мясных изделий обязательно проверяйте на этикетке дату расфасовки и срок годности.
  9. Фарш должен быть однородной и плотной консистенции.
  10. Готовые котлеты храните на верхнем или среднем отсеке холодильной камеры при температуре 4-6 градусов. Срок хранения – не более 36 часов.
  11. При комнатных условиях готовый продукт можно хранить до 6 часов. Затем в нем сформируется благоприятная среда для размножения бактерий.
  12. Для того, чтобы распознать испорченный продукт, понюхайте его. Гнилостный запах свидетельствует о том, что котлеты начали тухнуть. Охлажденный полуфабрикат на ощупь не должен быть слизистым и скользким. Сигнализировать об опасности могут и вкрапления серого или зеленого цвета.
  13. Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные котлеты, используйте мясо индейки, кролика или говядины. Вместо воды возьмите немного молока, а вместо соли – зелень.
  14. Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб без корки. Затем вымешивайте его в течение 5 минут, тогда блюдо получится гораздо вкуснее.
  15. Если вы готовите мясные изделия с яйцом, то имейте ввиду, что в фарш следует добавлять только взбитый белок. Он делает котлеты мягкими и воздушными.
  16. Для того, чтобы блюдо получилось нежным и сочным, добавьте в фарш немного сметаны или тертого картофеля. Во время формирования котлет можно положить в каждую по небольшому ломтику сливочного масла.
  17. Приготовить ароматные и вкусные котлеты можно и без молока. Достаточно взять куриный фарш, добавить специи, измельченный лук и яичный белок, тщательно вымешать и добавить муку. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обвалите их в панировочных сухарях. Жарьте изделия до золотистого цвета на среднем огне.

О том, как сделать фарш для котлет и что для этого нужно, читайте в нашей предыдущей статье.

5 необычных вариантов

С чесноком

Сытные, пышные и очень вкусные котлеты, которые следует подавать со спагетти и томатным соусом. Почистите репчатый лук и мелко порубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте оба ингредиента к говяжьему фаршу. Снимите корку с ломтиков батона, залейте мякиш молоком и аккуратно помните руками, после чего оставьте на 5 минут. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, красный молотый перец и зиру.

Рекомендую предварительно измельчить зиру в ступке. Затем добавьте размякший батон, вымесите фарш и поместите его в пакет.

Чтобы фарш получился однородным, а котлеты хорошо держали форму, ударьте несколько раз пакетом об стол. Сформируйте из фарша изделия одинаковой формы и обжарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В конце готовки убавьте огонь, чтобы котлеты стали румяными.

Рецепт с чеснокомРецепт с чесноком

С яйцом

Необыкновенно вкусный и сытный вариант, идеально подходящий для праздничного стола.

Измельчите очищенный чеснок и мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте оба ингредиента и обжарьте до золотистого цвета. Размочите булку в молоке. Сварите яйца вкрутую. В мясной фарш добавьте обжаренный лук с чесноком и размоченную булку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Возьмите слегка остуженные и очищенные от скорлупы яйца и облепите их получившимся фаршем. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Рецепт с яйцомРецепт с яйцом

С сыром

Аппетитный на вид и отличный альтернативный вариант привычным мясным котлетам, который очень любят дети. Особый вкус блюду придает нежная сырная начинка, укроп и чеснок.

Замочите в воде ломтик белого хлеба. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Прокрутите фарш через мясорубку с добавлением размоченного хлеба. Добавьте лук, специи по вкусу, соль и черный перец. Руками хорошо перемешайте массу.

Промойте петрушку и зеленый лук под проточной водой и мелко нарежьте. Отделите белок от желтка, взбейте его и добавьте в фарш вместе с измельченной зеленью. Снова тщательно размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр, мелко нашинкуйте укроп и нарежьте пару зубчиков чеснока. Соедините сыр, чеснок и укроп, перемешайте.

Из фарша вылепите шарики, затем расплющите их в лепешку. В середину каждой выложите сырную начинку. Закройте начинку фаршем, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавайте котлеты с овощами и любимым гарниром.

Рецепт с сыромРецепт с сыром

С грибами

Ароматный, простой и быстрый в приготовлении вариант.

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Потушите на небольшом количестве масла лук, затем добавьте измельченные грибы. Жарьте их на умеренном огне до появления сока, после чего дайте им остыть. Замочите в молоке белый хлеб.

Возьмите свиной или говяжий фарш, соедините его с грибами, размоченной хлебной мякотью и взбитым белком. Добавьте черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте фарш. Смочите руки водой, сформируйте котлеты и выложите на прогретую сковороду. Жарьте их на среднем огне до образования румяной корочки и внимательно следите, чтобы они не стали пригорать.

Подавайте с макаронами, картофелем или овощным салатом.

Рецепт с грибамиРецепт с грибами

С отрубями и сладким перцем

Полезное и диетическое блюдо, так как готовится оно из постной свинины.

Выберите лопаточную или тазобедренную часть туши с минимальным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте полосками. Добавьте к перцу лук-порей или несколько зеленых стеблей репчатого лука. Пропустите овощи и мясо через мясорубку.

В отдельную емкость налейте молоко и насыпьте овсяные отруби, добавьте морскую соль. Тщательно перемешайте фарш, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут на нижнюю полку.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте противень рафинированным оливковым маслом. Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в холодной воде и слепите котлеты овальной формы. Выложите их на противень, поставьте его на верхнюю полку в духовке и готовьте с одной стороны 8 минут.

Затем переверните котлеты и продолжайте готовить еще 8 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов, после чего потомите блюдо в течение 10 минут. Подавайте котлеты горячими, украсив измельченной свежей зеленью.

Рецепт с отрубями и сладким перцемРецепт с отрубями и сладким перцем

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт котлет из фарша, узнали несколько секретов вкусных котлет, выяснили, в чем лучше обвалять фарш и какими ингредиентами можно разнообразить состав классических рецептов.

А вы готовите котлеты из фарша? Какому виду мяса отдаете предпочтение? Поделитесь своими вариантами в комментариях!

Котлеты из фарша говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, как вы уже поняли, не включает свинины, но и без нее котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 1

В пeрвую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем в маленький сотейник влeйте необходимое количество пастeризованного молока и поставьте емкость, на плиту, включeнную на средний уровень. Разогрeйте молоко до 35 – 38 градусов и залейте тeплой молочной жидкостью, измельчeнный руками и уложенный в глубокую миску хлеб.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 2

Лук и чeснок очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушитe бумажными кухонными полотeнцами. Если вы не сильный любитель лука и чеснока то их можете взять поменьше. Затeм уложите лук на разделочную доску и нарeжьте на более мелкие по диамeтру кусочки, так чтобы они свободно входили в горловину ручной мясорубки. Зубчики чeснока оставьте целыми и уложите подготовлeнные для измельчения овощи в одну глубокую тарeлку.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 3

На кухонном столe установите ручную мясорубку со среднeй сеткой, поставьте под нее глубокую миску и измeльчите через нее лук и зубчики чeснока.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 4

Послe выжмите смягчившийся хлеб от излишков молока и так жe как овощи измeльчите с помощью мясорубки. Теперь в миску, куда пропускали лук с чесноком и хлеб, засыпьте тмин, перец, соль, не забываем также про фарш и яйца.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 5

Замешайте всю массу до однородной консистенции.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 6

Теперь приступаем к лепке котлет. В глубокую тарелку всыпьте примерно 100 – 150 грамм панировочных сухарей. Наберите пару столовых ложек фарша, уложите их на ладонь руки, предварительно смоченную в обычной проточной воде, и сформируйте котлетку овальной или круглой формы толщиной до 2 сантиметров. После, уложите мясной полуфабрикат в миску с сухарями и обваляйте в них котлету со всех сторон, тем же способом сформируйте остальные котлеты, поочередно укладывая их на разделочную доску, присыпанную небольшим слоем панировочных сухарей. По мере надобности добавляйте в тарелку панировочные сухари.

Котлеты из фарша говядины - фото шаг 7

Тепeрь возьмите противопригарный противень или противопригарную форму для запeкания. Смажьтe емкость 1 столовой ложкой раститeльного масла и уложите в нее котлeты на небольшом расстоянии друг от друга. Накройтe форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы нe было щелей, и отправьте ее в разогретую духовку на 20 минут. За это время мясо пропариться, и дойдет почти до полной готовности как внутри так и снаружи. Послe возьмите кусочек сливочного масла и нарежьте его на маленькие ломтики с расчетом 1 кусочек на 1 котлету. Через 20 минут откройте духовку, удалите с формы фольгу, можете не снимать ее полностью, уж очень она горячая, просто отодвиньте фольгу в сторону. На каждую котлету уложите по 1 кусочку сливочного масла и верните форму в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. По истeчению нужного времени удалите форму с готовыми мясными изделиями из духовки, помогая себe кухонным полотенцем. Поставьте ее на кухонный стол, дайте немного остыть и уложите котлеты, на тарелку. Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Запеченные говяжьи тако | RecipeTin Eats

Говядина Тако — старый школьный путь !!! Этот рецепт тако приготовлен из сочного приправленного говядины с тако и хрустящей скорлупы. Он состоит из простой, но ароматной домашней приправы со вкусом тако , которая по-настоящему похожа на купленную в магазине.

Мне нравится, чтобы испек мои тако , чтобы хрустеть скорлупой и растопить сыр, прежде чем наваливать свежие начинки. Потому что плавленый сыр побеждает над плавленым сыром каждый день!

Close up of Beef Taco recipe, fresh out of the oven, with taco meat and melted cheese

Совершенно не подлинный рецепт говядины тако!

В Мексике вы никогда не найдете мясной фарш / тако из фарша.Подлинными тако из говядины являются либо нарезанные обжаренные на гриле стейки (например, Carne Asada), либо маринованная говядина, нарезанная на тонкие полоски, которые обжариваются на сковороде, чтобы получить золотистые хрустящие края (стиль такерия), или медленно приготовленный порезанный дерзкий стиль, такой как эта мексиканская говядина.

Так, говяжий фарш тако, единственный наиболее популярный вид мяса тако , изготовленный в миллионах и миллионах домашних хозяйств по всему миру, абсолютно не аутентичен.

И это абсолютно нормально. Мы их все равно любим — и мы всегда будем любить их !

Выпекать их!

Вот как я делаю мои старые тако из говядины старой школы — выпекаю их до , расплавляю сыр и хрустлю оболочку тако. Я не знаю, нормально ли это, но я воспользуюсь любой возможностью, чтобы плавить сыр, когда это уместно.

Позвольте мне сказать это так: если бы у меня был выбор холодного ломтика сыра, нарезанного на хлеб, или бутерброд с сыром гриль с липким сыром, сочащимся по бокам, я знаю, какой из них я выберу.

а ты ?? 😇

Preparation steps for baked Beef Taco recipe

Домашняя приправа с тако

Пропустить пакет приправ! Это действительно невероятно, как просто сделать домашней приправы тако. Чеснок, лук, тмин, паприка, орегано и дополнительный кайенского перца для прикосновения тепла.

Просто чистые, нормальные специи и травы — никаких страшно звучащих ингредиентов, которые вы не можете произнести, таких как мальтодекстрин, диоксид кремния и этоксихин, которые вы найдете в упаковках, купленных в магазине !! (Да, действительно, просто Google «Ингредиенты для приправ Старого Эль Пасо»)

Эта смесь приправ тако является потрясающим продуктом, который можно добавить в свой арсенал для всех вещей, таких как Tex Mex, от Quesadillas до Burritos, Enchiladas до Taco Soup (не выбивайте его, пока не попробуете, это удивительно!).В то время как магазины продают различные приправы для каждого из них, по сути, они имеют одинаковую вкусовую основу, которая является смесью приправ Taco, используемой в этом рецепте.

Ingredients for the BEST Taco Meat

Тако мясо

Рецепт мяса тако, как написано, является моим базовым рецептом, приготовленным только из говядины и лука, и он щедро наполнит 10 тако или 12 тако нормального размера.

Добавить овощи

Добавьте овощи для дополнительного питания и сделайте еще одну порцию.Стручковый перец / сладкий перец, кукуруза, черные бобы, цуккини и многое другое. Если вы добавляете овощи, увеличьте масштаб домашней приправы тако , используя рецептурный скейлер (нажмите на порцию и сдвиньте вверх).

Старая школа начинки тако

Существует множество вариантов начинки тако, но сегодня я придерживаюсь старой школьной традиции: тертый сыр, соус тако (по желанию), салат айсберг, помидоры, лук и даже сметана.

Это верно, ребята. Мы идем в Tex-Mex до самого конца.Никаких сальс, ни настоящих чили, ни мексиканских солений.

Куча этого тертого сыра и сметаны! 🙌🏻🙌🏻🙌🏻

Beef Taco Filling and Toppings

Просто чтобы быть ясно — выпекать тако с начинкой и сыром совершенно необязательно.

Если вы не расплавленный сырный монстр, во что бы то ни стало не стесняйтесь подавать его обычным способом — испеките пустые раковины тако, а затем выложите все, чтобы люди набивали себя. — Наги х


Больше вариантов начинки тако

И еще тако

Close up of Beef Taco recipe, fresh out of the oven, with taco meat and melted cheese

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Иногда это помогает иметь визуальный эффект, так что смотрите, как я делаю этот рецепт говядины тако — по-старому!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт тако старой школы говядины

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Говядина тако — старый школьный путь! Сочная говяжья начинка с начинкой из хрустящей тако. Для настоящего опыта старой школы, пойти с измельченным салатом айсберг, помидор и сметана! Я люблю испечь свои раковины с тако и мясом для расплавленного добра, но это необязательно. Если вы пропустите это, просто испеките пустые оболочки в соответствии с указаниями пакета.Увеличьте приправы и добавьте овощи, чтобы начинка растянулась дальше

Инструкции

Заполнение говядины:
  • Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук — варить 2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавить говядину и варить 2 минуты, разбивая ее, пока она не изменится с красного на светло-коричневый.

  • Добавить приправы тако и варить в течение 2 минут до готовности говядины.

  • Добавить томатную пасту и воду.Готовьте в течение 1 минуты или пока вода не испарится, и у вас останется сочная не водянистая говяжья начинка.

Выпекать (необязательно):
  • Поместить раковины тако в форму для выпечки (я могу вписать 10 дюймов). Заполнить тако мясом, сверху положить сыр.

  • Выпекайте от 5 до 7 минут, пока сыр не расплавится, и к этому времени раковины будут хрустящими.

Примечания к рецепту:

1. Оболочки тако — все, что вы используете в качестве раковин тако или лепешек, согрейте их! Ракушки тако следует запекать до хрустящего состояния (они немного жевательные и гибкие прямо из пакета), а тортильям нужно всего лишь около 20 секунд в микроволновой печи (или завернуть в фольгу и выпекать 5-10 минут) 2.Мясо — я обычно использую постное. Если вы используете жирную говядину, вы можете слить лишний жир перед добавлением приправы. Можно также использовать курицу, индейку, свинину. 3. Сыр — Монтерей Джек — мой любимый, потом чеддер, вкусный перец. Австралия — Монтерей Джек теперь продается в Aldi, иногда в Costco! Используется для продажи в Харрисе. Тает, как моцарелла, вкусно, как чеддер, не жирный. Это моя любимая. 4. Питание для 3 тако, включая хрустящую тако, мясо, сыр, салат, помидоры и лук.Ценность

Рецепт Тако Старой Школы Говядины

Количество на порцию

калорий 490 Калории от Жира 207

% дневной нормы *

Жир 23g 35%

9000 9000 9000 (9000) все () Углеводы 31g 10%

Волокно 4g 17%

Сахар 4g 4%

Белок 36g 72%

Витамин A 630IU 13%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 212 мг 21%

Железо 4.2 мг 23%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 490 ккал (25%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий : 998 мг (43%), калий: 755 мг (22%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 4 г (4%), витамин А: 630 МЕ (13%), витамин С: 6,8 мг (8%), кальций: 212 мг (21%) ) Железо: 4.2 мг (23%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

ТАК просрочено для стрижки газонов ……

Dozer the golden retriever hiding in long grass

,
Быстрое приготовление лапши из говядины с говядиной по-азиатски

Готовь палочки для еды !! С карамелизованной говядиной, клубком лапши и сладким пикантным соусом из 4 ингредиентов, эта азиатская говяжья лапша с раменом абсолютно безвкусна!

Потрясающий экономичный рецепт говяжьего фарша , приготовьтесь удивиться тому, насколько быстро и легко этот рецепт лапши рамен с начинкой со вкусом! Вы готовы??

Close up of Quick Asian Beef Ramen Noodles fresh off the stove, ready to be served

Сейчас доступно: Куриная овощная лапша рамэн!

Рецепт азиатской говядины с лапшой из говядины — крути любимый читатель!

Ранее я рассказывал истории о том, как Дозер случайно узнавался читателями на улицах (ах, я горжусь им!) И о странном случае, когда меня узнавали.Всегда в смятении. Я жду того времени, когда это случится, когда меня просто надел на вечер. »

Ну, когда 3 незнакомца в течение 2 недель скажут вам, что эти азиатские говяжьи миски — одни из их любимых, потому что они такие вкусные, но быстрые и легкие, это вызвало мысль — , почему бы не сделать лапшу с раменом?

Итак, мысль ожила.

Этот карамелизированный фарш / фарш — всего лишь бомба! Я просто хочу все это выбрать !!! (Серьезно, кто так говорит в моем возрасте?)

Overhead photo of Quick Asian Beef Ramen Noodles in bowls, ready to be eaten

Я намекнул на нахальный маленький совет, который делает этот рецепт лапши рамен даже быстрее, чем вы ожидаете — и вот оно:

Как приготовить лапшу рамэн — в одном горшочке!

Да, верно, эти азиатские говяжьи лапши рамэн сделаны в ОДНОМ БАКЕ !!! Конечно, это экономит на мытье дополнительной кастрюли, чтобы приготовить лапшу отдельно, но для этого рецепта, более важным фактором является то, что крахмал в лапше действует как загуститель для соуса (в котором нет кукурузной муки / кукурузного крахмала или других загуститель).

Так вот, как этот рецепт идет вниз — 4 минуты для лука и говядины, от 2 до 3 минут для лапши, МАКС!

  • Сначала приготовьте говядину с соусом — сделайте ее по-настоящему карамелизованной, потому что это ключ к вкусу в этом рецепте;
  • Сделайте колодец в центре , добавьте воды, добавьте сырых лапши быстрого приготовления или лапшу рамэн в воду. Это служит двум целям — создать место для лапши, чтобы сидеть в воде, и защитить говядину от потери карамелизации при кипячении в воде;
  • Через 45 секунд переверните лапшу , затем через 30 секунд они будут достаточно рыхлыми, чтобы пролистать соус и говядину;
  • Добавить большую горстку ростков фасоли (отличный вариант без рубленого вегетарианца !), Бросать больше, а затем подавать;
  • К тому времени, когда лапша рамен готовится, жидкость впитывается / испаряется, оставляя приятный слой соуса на идеально приготовленной лапше.

Прелесть этого метода в том, что он должен быть очень быстрым рецептом, потому что лапша готовится за 2-3 минуты. Дольше и они становятся слишком мягкими!

How to make Quick Asian Beef Ramen Noodles

Что я могу добавить в рамэн лапшу?

Это очень адаптируемый рецепт. Я использовал лук, чеснок, фарш (фарш) и ростки фасоли, потому что это требует минимального измельчения. Мелко нарезанная капуста была бы идеальной заменой росткам фасоли, иначе морковь нарезать на спички, детский шпинат или даже обычный шпинат, или даже мелко нарезанную капусту.Бросьте их, когда ростки бобов будут добавлены, чтобы просто увядать.

Если вы используете другие овощи, которые нужно готовить дольше, чтобы выщелачивать воду при приготовлении, например, перец, цуккини или грибы, сначала приготовьте их, а затем удалите со сковороды (в противном случае они выщелачивают слишком много жидкости, когда лапша готовится, так что в итоге вы получите слишком много воды). Продолжить с рецептом, а затем бросить их в конце.

Ramen Noodles for Quick Asian Beef Ramen Noodles

лапша рамэн или лапша быстрого приготовления

Я не знаю, зависали ли вы от лапши быстрого приготовления — будь то излишнее употребление в течение дня или из-за проблем со здоровьем — но давайте просто скажем, что этот рецепт очень далёк от употребления пищи в воде. add-veg, который вы, вероятно, передозировали.

В этом рецепте я больше всего использую лапшу быстрого приготовления и по форме лепешек (плоских), поэтому их можно готовить в неглубокой сковороде.

Любая лапша быстрого приготовления или лапша рамен будет хорошо работать , потому что мы отказываемся от смеси приправ для супа. Вы также можете купить только торты с лапшой (без приправ) в больших упаковках по 5+.

Если у вас нет лапши быстрого приготовления (или вы действительно не можете пережить свои дни в общежитии), эти азиатские говяжьи лапши рамэн будут прекрасно работать с любым другим видом лапши.Сушеная или свежая, рисовая или пшеничная / яичная лапша.

Но, честно говоря, я вас спрашиваю — похоже ли это на лапшу быстрого приготовления рамен, которая была у вас в общежитие? 000 — Наги х

Есть говяжий фарш? Вы можете сделать лучше, чем Spag Bol.

См. Все рецепты мясного фарша / говяжьего фарша (да, там есть Спаг Бол….)

Quick Quick Asian Beef Ramen Noodles (ground beef) in a skillet, fresh off the stove

Больше лапши

И коллекция рецептов лапши рамэн


БЫСТРАЯ АЗИАТСКАЯ МЯСНАЯ ГОВЯДИНА РЭМЕН Лапша
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрая азиатская говяжья лапша из говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 7 минут

Повар: 8 минут

Итого: 15 минут

Сеть

Азиатский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Отличный быстрый рецепт лапши рамэн, который требует очень небольшой подготовки. Хитрость здесь в том, чтобы хорошо карамелизовать говядину — в этом вся разница! СОВЕТ: Не готовьте лапшу рамэн дольше, чем на упаковке! Так что, в основном, это должен быть супер быстрый рецепт 86 Теперь доступно: Курица и овощная версия!

Инструкция

  • Смешать соус.

  • Нагреть масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 1/2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте говядину и готовьте, ломая ее, пока она не изменится с розового на светло-коричневый.

  • Добавить соус и варить 2-3 минуты, пока он не станет хорошо карамелизированным (см. Видео).

  • Отодвиньте говядину в сторону, чтобы освободить место для лапши. Добавьте воду, поместите лапшу в воду.

  • Оставьте на 45 секунд, затем поверните.

  • Оставьте на 30 секунд, затем распутайте лапшу и бросьте через говядину.

  • Добавить ростки фасоли, перемешивать в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится, чтобы покрыть лапшу и лапша приготовилась. (Примечание 7)

  • Подавать немедленно, украшенный зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту:

1. Лапша быстрого приготовления или лапша рамэн — Здесь можно использовать любой бренд или тип, но избегайте очень больших пакетов рамен, потому что вам не удастся разместить два в кастрюле (хотя они могут разбить их).Если это идет с пакетами приправы супа, бросьте их. Суб со свежей или сушеной лапшой (рис или пшеница). Приготовьте по пачке, используйте ~ 2 упакованных стакана, перемешайте карамелизованную говядину со всплеском воды. 2. Кунжутное масло — Используйте жареное кунжутное масло, если оно у вас есть, в противном случае необжаренное хорошо. Коричневое кунжутное масло = жареное, необжаренное = желтое, как обычное масло. 3. Фарш — Говяжий фарш называется фаршем здесь, в Австралии. Можно заменить любым другим мясом на выбор — курицей, индейкой, свининой, бараниной, кенгуру (правда!), Телятиной. 4. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более насыщенный вкус, чем любой соевый соус. Если вы не можете найти его, подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее. 5. Устричный соус — В последнее время я заметил вегетарианский устричный соус в супермаркетах! 6. Мирин — сладкое японское кулинарное саке, очень распространенный ингредиент в японской кулинарии. Найти его можно в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. Саб с китайским кулинарным вином, сухим хересом. Безалкогольный напиток: используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите Мирин. 7. Общее время приготовления для лапши должно быть на пакет. Добавьте немного воды, если лапша нужна дольше. 8. Рецепт накипи до (нажмите порции и сдвиньте) — используйте большую сковороду. Может сломать торты с лапшой, если это необходимо. 9. Питание на порцию. Натрия может быть уменьшена на 175 мг на порцию при использовании соевого соуса с низким содержанием натрия.

Информация о питании:

Калории: 626 ккал (31%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 71 мг (24%) Натрий : 1200 мг (52%), калий: 406 мг (12%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 6 г (7%), витамин С: 9.8 мг (12%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: лапша с говядиной, лапша

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Я пытался перевести его на палео-диету, то есть без коммерческого корма для собак. В настоящее время экспериментирую, чтобы увидеть, что он будет есть и не будет есть.

Сырые сардины попадают в ведро «Не ешь». 🙄

Dozer the golden retriever refusing to eat raw sardines

,

Мапо Тофу (фарш и Тофу в остром соусе)

Автор: Наги

Японская версия этого знаменитого сычуаньского пряного блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) приготовлена ​​из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все еще невероятный вкус аромата в миске — я хочу, чтобы соус был на разливе! Это блюдо на столе за 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить остроту по своему вкусу.Подавайте его с рисом — и потому что он такой дерзкий, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайская брокколи, бок чой, пак чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте это — я обещаю, вы не пожалеете об этом. Вставьте его в приложение RecipeTin!

{340 cal per serve, flavour explosion!} Japanese version of famous Sichuan Dish, same flavour explosion with readily available ingredients.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 7 минут

Повар: 5 минут

Итого: 12 минут

Мешалка для жарки

азиатский, китайский, японский

Количество порций-3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все равно обладает ударом, когда дело доходит до аромата (и специй, если вы так захотите!) И состоит из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо настолько дерзкое, вы можете сделать его полным «одним горшком», добавив больше овощей — любая китайская зелень (например, бок чой, пак чой) прекрасно с этим справится. Даже тертые овощи, как морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех ингредиентов, приготовленных и готовых бросать в вок, так как это быстро складывается, как только вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешать кукурузную муку с брызгами воды, перемешать, затем добавить оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешать.

  • Нарезать тофу на кубики 1/2 «/ 1 см.

  • Нагреть масло в воке на сильном огне.

  • Добавить чеснок и имбирь и жарить 10 секунд.

  • Добавить лук-шалот / Лук-шалот и обжарить в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и перемешивать до готовности коричневого цвета, разбивая комки.

  • Добавить Соус чили и перемешать в течение 30 секунд.

  • Добавить тофу и соус, и осторожно помешивайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и дерзким (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу — шелковое тофу не подойдет для этого блюда, так как оно буквально развалится, когда вы помешиваете его во время приготовления. Твердый или жареный тофу тоже не подходит — это просто слишком сложно. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено с говядиной или курицей (измельченной / измельченной). 3. Соус чили доступен в большинстве крупных супермаркетов. Если нет в наличии, замените любой другой азиатский соус чили — e.грамм. срирача, самба оелак. 4. Japanese version of the famous Sichuan Dish, with the same flavour explosion but with more readily available ingredients.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белок: 18,6 г (37%) Жир: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин А: 100 МЕ (2%) Витамин С: 3,3 мг (4 %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,
Tteokgalbi (рубленые, приправленные и приготовленные на гриле говяжьи ребрышки) рецепт

Tteokgalbi — это вкусное корейское блюдо, приготовленное из говяжьих ребер, где мясо измельчают и растирают по кости, затем мариновают в сладком, соленом и пикантном соусе, а затем жарят на гриле или жарят на гриле на углях. Он сладкий, жевательный и сочный, и, самое главное, он очень нежный, потому что мясо уже нарезано на мелкие кусочки и размягчено.

«Гальби» означает ребра по-корейски, а «ттеок» означает рисовый пирог, и ему было дано это название, потому что процесс нарезки, маринования и придания формы мясу похож на процесс приготовления рисового пирога.Последнее блюдо также мягкое и нежное, очень похожее на рисовый пирог по текстуре. И в отличие от галби, который, как правило, является центром еды, ттеокгалби всегда подают в качестве гарнира к рису вместе со многими другими гарнирами. Большинство людей съедают 1 или 2 ребра за прием пищи, а не целую стойку, но если вы хотите съесть больше 4 ребер, кто вас остановит?

Блюдо родом из Дамьянга, Корея, в провинции Южная Чолла, недалеко от того места, где я раньше жил в Корее. Мое любимое место в Дамьянге было прямо на шоссе, ведущем в город, и там всегда было полно людей, дымных и неотразимых.Они использовали складные грили для барбекю и традиционные корейские цилиндрические брикеты, и их ттеокгалби был восхитителен!

По всей Корее вы найдете много разных версий этого блюда. Чтобы сократить расходы, некоторые рестораны смешивают соевую пасту или свинину. В большинстве мест мясо полностью отрезают от костей, измельчают, смешивают с наполнителем, мариновают, а затем формируют горсть мяса обратно на кость, в основном для презентации. Результат выглядит как говяжий фарш с застрявшей костью.

Мой метод сильно отличается: я использую говяжьи ребра и рублю на кости.Мой нож танцует на кости! 🙂 Я думаю, что это выглядит и вкус намного лучше. Я готовлю один или два на человека и подаю со многими вкусными гарнирами.

Для достижения наилучших результатов, медленно жарить на углях. Но если вы не можете этого сделать, вы можете использовать свою духовку-жаровню и плиту, как я делаю в этом видео. Все равно получится вкусно и красиво.

Если вы хотите приготовить это блюдо для ваших гостей заранее, вы можете заморозить их до 1 месяца и разморозить перед приготовлением. Вы можете мариновать его в течение ночи в холодильнике или готовить сразу же, как я делал на видео.Ключ к потрясающей презентации — это накрыть стол и подготовить его к столу, и пусть ваши гости сядут, а затем разогревают сковороду для жарки и шипения на плите перед тем, как ее вытащить. Принесите это к столу в тот момент, и вы получите массу аплодисментов! «Ох ~ ааа ~»

Мой рецепт можно удвоить или утроить, но вам нужно выбрать мясистые ребра, или результат будет немного скудным. Когда вы покупаете короткие ребра говядины, внимательно посмотрите и выберите ребра с хорошей формой и большим количеством мяса на них.Когда вы измельчаете мясо, вы также можете снять немного мяса с одного и положить на другое, которое нуждается в этом, так что имейте это в виду.

И если вы делаете большое количество и используете метод бройлера, который я делаю в видео, убедитесь, что ваша сковорода для гриля безопасна для духовки и что вы выливаете излишки расплавленного жира перед тем, как готовить на плите. Никто не хотел бы есть растопленный жир.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *