Содержание

7 классических рецептов котлет – «Еда»

7 классических рецептов котлет – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Пожарская, по-киевски, одесская, шведская и котлета для бургера

Вообще, котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты проходит совершенно другой жанр. Поэтому в этой подборке не будет никаких шницелей и жареных ребер, а почти исключительно котлеты из рубленого или провернутого через мясорубку фарша.

Единственное исключение сделано для котлеты по-киевски, которая, как известно, закручивается из отбитого куриного филе, — но без нее в святцах котлетной классики никак не обойтись. Есть тут и другая русская гастрономическая скрепа — котлета пожарская, а также нежная, как суфле, шведская котлета с интересной историей. И современные образцы котлетного племени — котлеты из краба и котлеты для бургеров, сегодня без них никуда.

Понятие классики — вещь довольно относительная, его каждый трактует, как хочет. Гастрономия же живой, меняющийся ежеминутно организм, и то, что вчера было на острие моды, сегодня вспоминается с ностальгией. Главное — соблюдать пропорции, с толком выбирать продукты и, совсем как в поговорке, уметь отделять мух от котлет.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

История этой легендарной котлеты подробно описана в книге Павла и Ольги Сюткиных «Непридуманная история русской кухни». Легендарной — потому что большинство теорий о ее происхождении основано на мифах. Если коротко, то самую популярную версию о том, что царь Александр I, проезжая через Торжок, остановился перекусить в трактире Евдокима Пожарского и настолько остался доволен поднесенными ему куриными котлетами, что назначил трактирщика Поставщиком Двора Его Императорского Величества, не поддерживают ни местные краеведы, ни Торжокский музей. И царь был другой: не Александр I, а Николай I; и те котлеты вряд ли были куриными — точного рецепта не сохранилось. Зато мы знаем главный секрет настоящих пожарских котлет: в фарш добавляются мелкие кусочки холодного сливочного масла, которые тают во время жарки и образуют тонкие ходочки. Вот рецепт от московского старожила, кафе «Пушкин», сам по себе уже успевший стать классикой.

Котлета по-киевски

По мнению Вильяма Похлебкина, блюдо, со временем трансформировавшееся в котлету по-киевски, впервые появилось в Купеческом клубе Петербурга под названием котлет «Новомихайловских» (в честь расположенного поблизости Михайловского дворца). Но хитом ресторанных застолий оно стало уже в советское время с легкой руки поваров из «Интуриста». Похлебкин пишет, что для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно стреляла струйкой масла, забрызгивая их пиджаки. Дошло до того, что иностранных гостей стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.

Котлеты «Валлерберг»

Валленберги — старинный и очень богатый шведский род, им и в современной Швеции много чего принадлежит. О том, какое отношение они имеют к котлетам, ходит множество историй. Нам ближе та, где Маркус Валленберг, наследник династии, пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakällaren, и шеф-повар решил приготовить ему что-то особенное, не столь тяжелое, как то, чем обычно кормят в традиционных шведских ресторанах. Случилось это лет сто назад, и с тех пор рецепт нежных и воздушных, как суфле, телячьих котлет практически не изменился. Подавать котлеты «Валленберг» принято с толченым картофелем и соусом из брусники.

Классические домашние котлеты

Тот самый рецепт с привкусом ностальгии, который не вытравишь из памяти никакими гамбургерами и митболами. Именно такие котлеты в советском детстве готовили мамы и бабушки, в столовых они прописались под названием «котлеты из смешанного фарша», но столовские котлеты были совсем другими, домом не пахли. Этот же рецепт прекрасен именно в домашнем исполнении: классическая пропорция фарша — свинина и говядина 1:1, для большей воздушности можно использовать не сухари, а свежий батон. И если под рукой нет духовки, после того как котлеты подрумянятся, убавьте огонь и оставьте их на сковородке — они останутся сочными. В дополнение просятся пюрешка и соленый огурчик.

Котлеты «Фифти-фифти»

Хрестоматийный одесский рецепт в исполнении Лары Кацовой. Важно, чтобы зелени и мясного фарша было поровну — отсюда и название котлет, и их южный аромат. В остальном можно подстраивать подноготную котлет под любую ситуацию: курицу заменить на индейку, смесь говядины и свинины или телятину, что есть под рукой. Вместо кинзы, если не нравится запах, вложить в фарш укроп и петрушку или использовать больше зеленого лука. Воздушность котлет обеспечивает отбивание фарша о доску, чем сильнее, тем лучше. А вот при отжимании белой булочки от молока, не нужно изображать Отелло, остатки молока дадут котлетам сок.

Котлеты из краба

Классика начала нулевых, когда камчатский краб прописался в каждом первом столичном ресторане, став любимцем обеспеченных москвичей. С большой вероятностью, первым придумал делать из краба котлеты Юрий Рожков, замечательный повар легендарного Vogue Café на Кузнецом Мосту. Это были не какие-то крабкейки — в американские крабовые кейки обязательно идет майонез, который огрубляет общий вкус, а в этих котлетах в фарш добавляются сливки, подчеркивающие тонкий крабовый дух, и с мясом из фаланги запросто соседствуют крабовые палочки, ничуть не снижая пафоса блюда, но при этом слегка удешевляя его приготовление. Крабовые котлеты хороши еще тем, что для них не важна температура: холодные они так же вкусны, как и горячие.

Классическая котлета для бургера

Идеальный бургер — это не только правильно выбранная пропорция мяса, сыра и овощей. Но в первую очередь — щедрая, сочная котлета. Сразу оставьте мысль готовить бургер из покупного фарша — тогда его проще в собранном виде купить в соседнем фастфуде. У хорошей котлеты для бургера есть свои законы. Во-первых, в фарше обязательно должен присутствовать жир, в пропорции примерно 20%, тут наилучшим образом подойдет хороший кусок говяжьей лопатки. Во-вторых, этот фарш не нужно лишний раз терзать, напротив, нужно, чтобы он был расслабленным. Поэтому прокрутили, смешали со специями и сразу на сковороду, совсем как в этом рецепте шеф-повара Дмитрия Зотова.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/7-klassicheskih-receptov-kotlet»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»7 классических рецептов котлет «,»description»:»Пожарская, по-киевски, одесская, шведская и котлета для бургера»}

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото

Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира. Именно поэтому они считаются самыми популярными среди прочих видов и разновидностей. Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

  • Свинина – 500 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Специи, соль,
  • Подсолнечное масло.

 

Классические котлеты из свинины – рецепт

Свиной фарш переложите в миску. Вбейте яйцо.

Теперь нужно замочить батон. Традиционно батон замачивают в молоке, но если котлеты нужно приготовить, а молока дома не оказалось, то можно замочить его в воде. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Молоко слейте. Батон отожмите руками, но не слишком сильно. Совсем не страшно если хлебный мякиш будет достаточно влажным, это то, что нужно для приготовления сочных котлет. Покрошите его в мелкую крошку.

Лук для котлет можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Добавьте луковое пюре в фарш.

Всыпьте специи и соль. Можно добавить также и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Положите в фарш измельченный батон.

Фарш перемешайте руками. Чтобы котлеты получились пышными, фарш желательно отбить о края тарелки. Вот так выглядит готовый фарш.

В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло. Хорошо ее нагрейте. Руками, смоченными в воде, скатайте котлетки. Форма котлет может быть совершенно разной, как круглой, так и продолговатой. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их на сковороду. Уменьшите огонь. С каждой стороны обжарьте их до румяной корочки. На то, чтобы поджарить котлеты с одной стороны уйдет примерно 3 минуты времени.

Можно в сковороду добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой.

Вот так выглядят готовые классические котлеты из свинины сочные. Приятного вам аппетита. Если вам хочется приготовить что-то интересное из свиного фарша, то рекомендую попробовать зразы с перепелиными яйцами, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Классические котлеты из свинины. Фото

Как приготовить котлеты из фарша классические рецепт с фото и видео

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Котлеты – это блюдо, которое было в каждом советском доме и которое до сих пор готовят все наши хозяйки. Хотя появилось оно не у нас, а далеко за границей, и изначально это был кусок мяса на ребрышке, завернутый в еще один слой фарша. Но сейчас мы знаем котлету совсем другой. И каждая уважающая себя хозяйка знает, как сделать котлеты из фарша по классическому рецепту. Домашние котлеты из фарша готовят по одному основному рецепту, но каждая хозяйка сама решает, что добавить в фарш для котлет, поэтому у всех они получаются разные. Хотя сами по себе котлеты из фарша имеют рецепт довольно простой. Я пробовала готовить по нему разными способами, и сегодня ими поделюсь. Мы посмотрим, как приготовить самые вкусные котлеты из фарша на сковороде, в духовке, на пару и в мультиварке. Для готовки по рецепту пышных котлет из фарша
вам понадобятся:
  • Сковорда.
  • Противень и духовка.
  • Мультиварка.
  • Пароварка или кастрюля и дуршлаг.
  • И во всех случаях глубокая тарелка, ложка, нож.
Как правильно выбрать ингредиенты
Основные составляющие классических котлет всегда стабильны, но вот какие именно выбирать виды, это дело вкуса. Хотя все же есть пару советов:
  • Для фарша вы можете взять свинину или говядину, а лучше смешать их в пропорции 1:1.
  • Хлеб лучше всего брать подсушенный, тогда он равномерно распределится в фарше.
  • Молоко выбирайте средней жирности.
  • Масло должно быть рафинированное и без запаха.

Ингредиенты

Фарш
1 кг

Лук
1 шт.

Хлеб
2-3 кусочка

Молоко
200 мл

Яйца
2 шт.

Чеснок
2 зубка

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Положите в тарелку хлеб без корочек и немного залейте молоком, чтобы он полностью его впитал.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и смешайте их с фаршем. Можно вместо того, чтобы резать, пропустить все через мясорубку.
  3. Высыпьте размоченный хлеб в фарш, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Слепите из фарша котлеты небольшого размера.
  4. Налейте в сковороду масло и подождите, пока оно раскалится.
  5. Выложите в него котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Если вы не знаете точно, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша, то проверьте их, нажав вилкой. Если котлеты готовы, то сок из них будет белого цвета.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  7. Выложите на него котлеты и поставьте в духовку.
  8. Котлеты жарить при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
  9. При наличии пароварки выложите котлеты в форму и готовьте 30-40 минут до готовности.

  10. Если пароварки нет, то самый простой способ: залить 1/3 кастрюли водой и поставить на огонь, накрыв сверху дуршлагом. В него выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
  11. Налейте на дно мультиварки немного масла, и в режиме «жарка-овощи» жарьте котлеты с двух сторон по 1-2 минуты с открытой крышкой.

  12. Затем налейте 400 мл кипяченной горячей воды и оставьте на 6 минут в режиме «варка на пару». Котлеты готовы!

Видеорецепт приготовления

А теперь посмотрите видео, чтобы не упустить ни одной детали того, как жарить котлеты на сковороде из фарша по классическому рецепту. Нежные и румяные котлеты из фарша, как на видео, получатся и у вас, если все сделать правильно.

Несколько советов

Рецепт котлет довольно простой, но бывает что-то случается и все начинает идти не так. Чтобы ваши котлетки не доставили вам хлопот, прочитайте эти рекомендации:

  • Не заливайте хлеб молоком сильно, не то он получится слишком жидким, как и сам фарш впоследствии.
  • Если получился жидкий фарш для котлет, есть несколько вариантов, что делать: лучше всего просто положить его на мелкое сито и подождать, пока стечет лишняя влага.
  • Фарш нужно хорошо отбить во время перемешивания, тогда котлеты не будут трескаться и получатся пышными.
  • Если вы жарите котлеты на сковородке, то сначала убедитесь, что масло достаточно горячее. Если оно будет не раскаленным, то котлеты могут липнуть к сковородке.
С чем подавать такие котлеты
Котлеты – это домашняя кухня, поэтому подают их обычно с простыми домашними гарнирами. Если это более диетические котлеты из куриного или индюшиного фарша. то лучше подавать их с овощами и другой низкокалорийной едой. Сочные котлеты из смешанного фарша по разным рецептам лучше подавать с отварным картофелем или пюре, гречневой, пшеничной кашей. Вкусно будет добавить к ним подливку котлеты с подливкой или соус для котлет.

Другие варианты

Классический рецепт котлет – это только база. К ним можно добавлять и менять все что угодно. Можно смешивать разные виды мяса, добавить морковку или картошку, экспериментировать со специями. Можно положить внутрь всевозможные начинки котлеты с начинкой или обжарить в панировке. Можно их жарить и тушить и вообще делать все, что вам по вкусу.

Расскажите о своих любимых способах приготовления котлет из фарша в комментариях. Обмен мнениями и знаниями – это всегда удачная идея!


Другие рецепты

Котлеты классические (фото)

   Мы предлагаем Вам подробный рецепт с пошаговыми фото, приготовления классических котлет. Конечно опытные хозяйки, не только не заинтересуются, но и некоторые, может и покритикуют. Но мы расчитываем помочь молодым хозяюшкам, которые только учатся готовить. Не бойтесь! Ниже Вы не только прочитаете, но и увидите каждый шаг, так что у Вас все получится! Это рецепт самых простых обыкновенных домашних колет, которые оценит и Ваш супруг и Вы сами. Котлетки получаются сочные и вкусные. Попробуйте приготовить вместе с нами и Вы снова вернетесь к нам на сайт, и не только за этим рецептом. В каждый рецепт мы вкладываем душу и много времени, чтобы Вам был понятен каждый шаг приготовления того или иного блюда! Готовьте с нами – и Вы станете профи в приготовлении еды!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Измельчение; Жарение
  • Кухня рецепта: Европейская; Русская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,7 г
  • Жиры: 16,7 г
  • Углеводы: 6,7 г
  • Калории: 217,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Фарш свиной – 1 кг
  • 2. Лук репчатый – 2–3 штуки
  • 3. Чеснок – 2–3 зубчика
  • 4. Яйца куриные – 3–4 штуки
  • 5. Батон – 2–3 куска

Приготовление:

Классические котлеты из свинины с говядиной « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Рецепт этих классических мясных котлет является одним из самых популярных. Для приготовления блюда берется в равных пропорциях мякоть говядины и свинины. Котлеты из говяжьего фарша могут получиться немного суховатыми и жестковатыми. Но если добавить к прокрученной говядине ещё и свининку пожирнее, то котлеты наверняка получатся нежными и сочными. Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из свинины с говядиной.

Как приготовить вкусные котлеты

Чтобы наши мясные котлетки получились очень вкусными и нежными на вкус, мы будем использовать в рецепте следующие продукты:

  • 500 грамм мякоти жирной свинины;
  • 500 грамм филе говядины;
  • 200 грамм белого батона или хлебушка;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Куски мяса промыть, с говядины срезать пленки. Порезать мясо крупными кусочками и прокрутить на мясорубке с мелкой сеточкой. Также прокрутить репчатый лук. Фарш перемешать руками как следует и отставить в сторону. Кусочек батона или хлеба (срезать твердые корочки) залить теплым молоком. Через 15 минут добавить размоченный батон к мясному фаршу. Сюда же вмешать 1 сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу.

С помощью рук формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле. Технология обжаривания следующая. По 3 минуты обжариваем с обеих сторон на сильном огне для получения аппетитной корочки. Затем огонь убавляем до самого маленького и томим наши мясные котлетки ещё минут 15 до полной готовности. Котлеты из свинины с добавлением говядины получаются очень сытными, вкусными и совсем не сухими! Рецепт котлет очень простой и может использоваться для детского питания. Но детям всё-таки лучше не подавать жареные котлеты, а готовить их на пару или в духовке. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Котлеты из говядины по-гречески Котлеты из свинины с курицей в духовке Сочные котлеты из говядины с морковью Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины

Рекомендую тематические подборки котлет: котлеты для детей котлеты из свиного фарша котлеты из фарша говядины новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Vika

    Отзыв написан 20 января 2018 в 07:45

    Cпасибо огромное за рецепт!

Котлеты из фарша — классический рецепт – пошаговый фоторецепт

Котлеты из фарша — классический рецепт

Порций: 5-7 шт.

Время приготовления:

Вариантов котлет – не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему – котлеты классические, с яйцом и замоченным хлебом.

Ингредиенты
  • 450-500 г фарша домашнего (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-4 ломтика батона
  • 50-60 мл молока
  • 50-70 г сухарей панировочных
  • 3-4 ст. ложки растительного масло растительного масла450-
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Ставим на стол все, что нам необходимо: перемолотое мясо, ломтики хлеба без корок (желательно вчерашнего), молоко (или вода), приправы.

Молоком заливаем хлеб.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш и хлеб с молоком, и соль с перцем, и яйцо. Вымешиваем не меньше пары минут, в которые фарш становится значительно гуще.

И еще отбиваем фарш, швыряя с руки в миску – это делает его эластичнее, он отлично лепится и так же хорошо сохраняет форму.

Поделив на равные порции, влажными руками лепим котлеты овальной либо круглой формы — кому что больше нравится.

Котлеты панируем в сухарях или в муке, одновременно поправляя их форму.

Масло перекаливаем в сковороде 4-5минут (на огне между большим и средним). Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки. После переворачивания жарим еще пару минут, снижаем огонь до слабого, за 3-5 минут доводим до готовности. И после выключения даем постоять 4-5 минут, накрыв крышкой.

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Заготовки:
Огурцы , Помидоры
Кабачки , Баклажаны
Все заготовки на зиму
Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты из фарша (классический рецепт)

Отзывы (13) 43

Приготовил : Вика Василенко 03.10.2016
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 500 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Яйцо 1 Штука Батон 2 Ломтика Молоко 50-60 Миллилитров Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Сухари панировочные 50 Грамм (для панировки) Масло рафинированное 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»

Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях. Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать. Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы. Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях. Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Оценить рецепт Котлеты из фарша (классический рецепт):

4 средняя оценка: 4.6, всего голосов: 117 Я приготовил(а) Видео рецепт Котлеты из фарша (классический рецепт) Рекомендуем рецепты:
Ветчина в домашних условиях
Телятина в горшочках с картошкой
Мясо для пельменей
Узбекский суп с клёцками
Колбаски из фарша

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Котлеты «Цыганские»
Котлеты с овощами и сыром
Котлета «Березка»
Говяжьи котлетки
Сочные куриные оладушки
Тушеные котлеты
Котлеты из фарша
Бифштекс для гамбургера
Подборки рецептов:
Пицца с фаршем 32
Пироги с фаршем 137
Рулеты из фарша 81
Фарш в духовке 214
Фарш с рисом 50
Котлеты из фарша 217
Фарш из свинины 132
Фарш из говядины 79
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Близнюк 16.05.2020 14:34 Ответить

котлетки получились огонь, то что надо, ничего лишнего, домочадцам понравились)

Евгений Лем 13.01.2020 21:46 Ответить

Вкусно!

Алексей Михалыч 21.08.2019 16:18 Ответить

Вкусно с голодухи)))

Павел 19.07.2019 17:48 Ответить

Спасибо!

Юлия Крошка 20.03.2019 00:38 Ответить

Спасибо большое за рецепт! Я начинающий кулинар, но вполне сумела их приготовить. Правда, чуть видоизменила рецепт: не использовала чеснока, зато добавила мелко порезанное варёное яйцо. Получилось вкусно. Муж вообще хвалил, не переставая

Мария Осина 30.01.2019 12:08 Ответить

Спасибо за рецепт! очень вкусные котлетки получились и мужу понравились.

Катя 12.10.2018 10:29 Ответить

Какие же сочные и вкусные котлетки получились Спасибки за рецепт

Кристина 29.12.2019 13:45 Ответить

Самые вкусные котлетки! При желании разнообразить рецепт, можно добавить ломтик сыра в середину котлеты

Zlata24 25.04.2018 09:40 Ответить

Тоже так делаю котлеты, самый вкусный вариант!

Margaritaone 24.08.2017 03:40 Ответить

Я решила добавить изюминку в котлетки, внутрь каждой положила зелень и сыр. Объедение!!!!

Каролина 06.08.2017 18:40 Ответить

Настоящие мясные котлеты! Очень вкусные!

Дарья Вакулова 08.10.2016 08:41 Ответить

Очень аппетитные котлетки!

Вика Василенко АВТОР 08.10.2016 09:52 Ответить

Спасибо!

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Котлеты — лучшие 10 рецептов Котлеты из салаки Гнезда из фарша с начинкой Котлета для бургера Рыбные котлеты из окуня Ала-тоо Яичные котлеты с зеленью Куриные биточки с цукини и овощами Рубленые куриные котлеты с грибами Рыбные котлеты без мясорубки Котлеты из зеленой гречки ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру — на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
манная каша рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru — кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
наливка из клубники
2021 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Фрикадельки Easy Classic — House of Yumm

Этот простой семейный рецепт классических фрикаделек обязательно станет вашим постоянным ужином! Сочетание свежих ингредиентов и продуктов из кладовой делает этот рецепт легким в приготовлении. Подавайте их с лапшой, отдельно или в бутербродном рулете! Кроме того, вы можете заморозить и хранить остатки, если это необходимо для простого приготовления пищи.

Зачем делать эти Фрикадельки?
  • Одна сковорода: Обжаривание фрикаделек в той же сковороде, где мы готовим наш соус, позволяет нам использовать все чудесные ароматные кусочки от приготовления мяса! Кроме того, это сокращает количество блюд, которые у нас есть в конце.
  • Easy Ingredients: использование смеси свежих и готовых ингредиентов дает отличный вкус и текстуру.
  • Соус: Этот простой рецепт соуса, который легко приготовить, идеально сочетается с фрикадельками и превращает этот рецепт в настоящее блюдо!
  • Варианты ужина: Подавать с низким содержанием углеводов, посыпав сыром. ИЛИ подавайте с лапшой или на бутербродном рулете.

Необходимые ингредиенты: 

Некоторые примечания: 
  • Мясо: В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его половиной свиного фарша или, при необходимости, использовать также фарш из индейки или курицы.Используйте смесь 80/20 для большего аромата.
  • Лук репчатый: мелко нарежьте и оставьте сырым для получения великолепного вкуса. Небольшие кубики позволяют аромату лука сливаться с мясом во время его приготовления.
  • Соль: план по 1 чайной ложке соли на 1 фунт мяса.
  • Сыр пармезан: используйте свеженатертый, пармезан длительного хранения не будет плавиться.
  • Панировочные сухари: используйте итальянские приправы для дополнительного аромата или используйте простые панировочные сухари и добавьте больше трав и приправ по желанию.
  • Яйца: действуют как связующее в этом рецепте.

Как сделать (шаг за шагом):
  • Шаг 1: Смешайте dd ингредиенты, необходимые для мясной смеси, в миске, смешайте ингредиенты руками, чтобы не перепутать.
  • Шаг 2: Добавьте молоко, сохраните его как последний шаг, это поможет вам контролировать текстуру. Смесь должна быть влажной. Медленно добавляйте молоко, чтобы получить правильную текстуру.
  • Шаг 3: Приготовьте, обжарьте фрикадельки в небольшом количестве масла в большой сковороде на среднем огне. Этот метод позволяет сохранить замечательные подрумяненные кусочки от подгорания на сковороде и использовать ароматизатор при приготовлении нашего домашнего соуса.
  • Шаг 4: Приготовьте соус, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты соуса. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
  • Шаг 5: Добавьте фрикадельки и тушите, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Часто задаваемые вопросы: Как их заморозить?

Полностью проварите их, дайте остыть до комнатной температуры, затем положите в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры или большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, разогрейте, варя на медленном огне в соусе, пока не прогреется.

Почему они жесткие?

Если они получаются слишком жесткими, обычно виновником является чрезмерное перемешивание.Чтобы предотвратить это, перемешивайте вручную.

Мои разваливаются..

Требуется связующее. В этом рецепте в качестве связующего используются яйца и панировочные сухари. Только будьте осторожны, если используете слишком много панировочных сухарей, это может привести к сухости текстуры.

Могу я испечь это?

Да. Поместите на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления. Проверьте внутреннюю температуру 160 ℉, чтобы проверить готовность.

Советы экспертов:
  • Мясо: Их можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша или просто из говяжьего фарша. Я предпочитаю готовить из говяжьего фарша, как в рецепте ниже. Если вы хотите сделать их из смеси, просто используйте соотношение 1:1. Половина говяжьего фарша и половина свиного фарша.
  • Приправа: Использование панировочных сухарей в итальянском стиле добавляет замечательную приправу, а текстура панировочных сухарей настолько прекрасна, что они смешиваются с мясом во время приготовления.Вы всегда можете заменить итальянские панировочные сухари обычными панировочными сухарями и контролировать приправы самостоятельно.
  • Свежие травы: добавьте немного свежести фрикаделькам, нарезав любые свежие травы, которые у вас есть под рукой (орегано, базилик, петрушка).
  • Проверка вкуса: Приготовьте одну небольшую мясную котлету и приготовьте ее, чтобы проверить приправу мяса, прежде чем готовить все фрикадельки. Таким образом, если вам нужно что-то отрегулировать и добавить, вы можете сделать это и не удивляться, когда пойдете наслаждаться готовым блюдом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

  • Смесь: Добавьте говяжий фарш, яйца, хлебные крошки, соль, перец, тертый пармезан, измельченный лук и измельченный чеснок в миску среднего размера и перемешайте. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте руками. Смесь будет влажной.

  • Подготовьте сковороду: Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Сформируйте фрикадельки : Руками скатайте из смеси фрикадельки маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. Выложить на сковороду, смазанную маслом.

  • Обжарить: Обжарить фрикадельки на среднем огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. При необходимости готовьте партиями, чтобы избежать переполнения.Как только все фрикадельки обжарятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону. (не волнуйтесь, если фрикадельки прожарятся, они доготовятся в соусе)

  • Слить жир со сковороды, но оставить все почерневшие кусочки.

  • Приготовить соус: Вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту.

  • Добавить помидоры и ингредиенты: Влить томатный соус и измельченные помидоры. Добавьте орегано, базилик, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте светло-коричневый сахар и перемешайте.

  • Добавить фрикадельки: Вернуть фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно вмешайте в соус.

  • Варить на медленном огне: Довести соус до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  • Мясо: В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его половиной свиного фарша или, при необходимости, использовать индюшиный или куриный фарш.Используйте смесь 80/20 для большего аромата.
  • Лук: мелко нарезать и оставить сырым для придания мясу приятного аромата. Небольшие кубики позволяют аромату лука сливаться с мясом во время его приготовления.
  • Соль: план по 1 чайной ложке соли на 1 фунт мяса.
  • Сыр пармезан: используйте свеженатертый сыр, пармезан длительного хранения не расплавится.
  • Панировочные сухари: используйте итальянские приправы для дополнительного вкуса или используйте простые панировочные сухари и добавьте больше трав и приправ по желанию.
  • Яйца: они действуют как связующее в этом рецепте.
  • Замораживание:  Полностью приготовьте их, дайте остыть до комнатной температуры, затем положите в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры или в большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, разогрейте, кипятя в соусе, пока не прогреется через 
  • Выпечка: Поместите на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления.Проверьте внутреннюю температуру 160 ℉, чтобы проверить готовность.

Порция: 1, Калории: 304 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 21 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 86 мг, Сахар: 16 г

Рецепт впервые опубликован 16 сентября 2019 г. Обновлен 23 июля 2021 г. с добавлением новых изображений и информации.

Фотография талантливого @KJandCompany.co

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Рецепт итальянских фрикаделек от шеф-повара Джона

Рецепт итальянских фрикаделек от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно


% Ежедневное значение *

Белок: 6,2 г 12%

углеводов: 1,7 г 1%

Пищевое волокно: 0,2 г 1%

сахара: 0,5 г

жир: 5,5 г 8%

жир: 1,9 г 9 %

холестерин: 32,3 мг 11 %

витамин А МЕ: 84,6 МЕ 2 %

эквиваленты ниацина: 2,4 мг 18 %

витамин b6: 0,1 мг 5,2 m витамин с: 23 3 3 %

фолиевой кислоты: 6.3MCG 2%

Кальций: 19,1 мг 2%

Железо: 0,6 мг 3%

Магний: 7,1 мг 3%

Калий: 93,4 мг 3%

Натрий: 192,1 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 49,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям итальянских фрикаделек от шеф-повара Джона

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили итальянские фрикадельки от шеф-повара Джона в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

итальянские фрикадельки от шеф-повара Джона

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт классических итальянских фрикаделек — семейная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Семейный рецепт фрикаделек с тысячами 5-звездочных отзывов! По этому рецепту готовятся нежные, сочные фрикадельки в итальянско-американском стиле с говядиной, свининой, свежими панировочными сухарями, петрушкой и чесноком.

Если вы ищете настоящий рецепт итальянско-американских фрикаделек, эти сочные фрикадельки из говядины и свинины — то, что вам нужно.

Лично для меня фрикадельки похожи на мадлен Пруста, и этот старинный домашний рецепт итальянских фрикаделек — тот, который вы никогда не забудете.

Я могу честно сказать, что по этому рецепту получаются лучшие домашние итальянские фрикадельки.

Как и любая еда из детства, хорошая итальянская фрикаделька представляет для меня время, место и вкус, которые существуют только в моей памяти.

Но при правильном приготовлении один укус вкусной домашней тефтели, и этот аромат переносит меня обратно к воскресному обеденному столу моих родителей.

Моя мама делала лучшие фрикадельки. Она ставила на стол большое блюдо с мясом, которое большую часть дня тушилось в соусе — а/к/а насыщенном томатном соусе.Я всегда стремился прямиком к этим фрикаделькам!

Обычно на столе было жаркое из говяжьей вырезки, брасиоле (рулет из говяжьей вырезки, фаршированный сыром, панировочными сухарями и свежей петрушкой), а также сладкие и острые свиные колбаски, приготовленные моим дедушкой, и фрикадельки.

Фрикадельки настолько личные, что даже среди семьи может быть большое разочарование. Моя предвзятость неизменно (кто-то может сказать, упрямо) склонялась в сторону маминых тефтелей. С удовольствием поделюсь секретом их изготовления.

Ингредиенты для итальянских тефтелей

  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек
  • 1/4 чашки молока
  • 2 яичных желтка
  • ½ чашки тертого сыра пекорино романо или сыра пармезан
  • 1 столовая ложка кошерной соли или 1 ½ чайной ложки молотой поваренной соли
  • 190 черная перец
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • Свежие травы: ½ чашки свежей итальянской плосколистной петрушки или базилика (или их смеси), крупно нарезанных
  • Оливковое масло

Из чего делаются хорошие фрикадельки?

Несмотря на то, что я очень любил воскресный соус моей бабушки, к ее фрикаделькам я относился неоднозначно.

А поскольку фрикадельки каждого человека так же уникальны по форме, как и их собственные отпечатки пальцев, мне всегда было сразу видно, когда кто-то, кроме моей матери или бабушки, формировал фрикадельки и тайком клал их в семейный соусник.

Один воскресный инцидент с соусом травмировал меня на всю жизнь.

Я не могу вспомнить дальнего родственника, который их готовил, все, что я знаю, это: Один обнадеживающий кусочек ее фрикадельки показал что-то темное, жевательное и слизисто-сладкое, инопланетный самородок, который мог быть только… изюмом.

Изюм.

Кто пойдет и насыпет изюминку в безобидную на вид тефтельку? А почему ?

Позже мама театральным шепотом объяснила мне, что это из-за того, что двоюродная бабушка Кармелла была сицилийкой. Ооо.

Излишне говорить, что моя семья была избалована звездными мамиными фрикадельками и в результате стала очень привередливой.

Для нас было нормой оценивать качество фрикаделек всякий раз, когда мы ели в ресторане.

Каждый раз мы могли заметить некачественное исполнение, например, тефтельки, приготовленные из несвежих, сушеных, приправленных панировочными сухарями.Или те, которые были настолько твердыми и резиновыми, что их можно было поставить на бильярдный стол и забить в угловой карман.

Поскольку я считаю, что моя мама делала самые лучшие фрикадельки, ее фрикадельки являются эталоном, по которому судят всех остальных. Щедро порционные, размером почти с бейсбольный мяч, они были хрустящими снаружи и нежными и легкими внутри.

Тефтельки моей мамы были усыпаны вкраплениями свежей петрушки, чеснока. В мясной смеси также были мягкие размоченные в молоке крошки свежего хрустящего хлеба.

Они были острыми, с соленым привкусом свеженатертого сыра пекорино романо, большими сочными сферами, в которые я не могла дождаться , чтобы воткнуть в них вилку.

Лучшее мясо для тефтелей

Чтобы приготовить самые сочные и вкусные фрикадельки, наша семья использует куски мяса с обильной жировой прослойкой. В этом рецепте фрикаделек старой школы используется равная смесь:

  • Говяжий фарш: Мы не говорим здесь о обычном говяжьем фарше. Ищите мясной фарш, в котором на 15-20 процентов больше жира, чем в нежирной говядине, и из него получаются лучшие фрикадельки.
  • Свиной фарш: Свиной фарш обычно получают из мясистой свиной лопатки, также называемой бостонской задницей или свиной задницей, и в ней больше жира, чем в мясе из корейки.
  • Телячий фарш ( опционально) – : Есть много производителей фрикаделек старой школы, которые клянутся в равном соотношении говядины, свинины и телятины. Обязательно добавь его в свой микрофон, это ты!
  • Итальянская колбаса : Иногда я делаю фрикадельки из итальянской колбасы вместо свинины.Так как он уже приправлен, используйте примерно на 1/2 чайной ложки меньше соли.

Как приготовить классические итальянские фрикадельки:

  1. Приготовьте свежие панировочные сухари из 3-4 ломтиков итальянского хлеба (вам понадобится 1/3 стакана): срежьте корку с нескольких ломтиков сытного деревенского хлеба. Нарежьте хлеб на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки размером с горошину.
  2. Панировочные сухари смешать с молоком, свиным и говяжьим фаршем, яйцами, тертым сыром пекорино и приправами.
  3. Сформируйте шарики размером 1/4 чашки (при желании используйте большую ложку для печенья).
  4. Обжарьте фрикадельки с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне, пока они полностью не подрумянятся. Накройте крышкой и тушите до готовности, по желанию добавив немного томатного соуса. Фрикадельки также можно запекать.
  5. Подавайте с домашним соусом маринара , или вашим любимым соусом для пасты. Или начините ими ломтики хрустящего хлеба для лучшего бутерброда с фрикадельками!

Панировочные сухари в фрикадельках

Буду с вами честен — хорошие панировочные сухари — залог отличной тефтельки.

Свежие крошки из

— мой лучший выбор, потому что они легкие, влажные и пушистые, а это именно та текстура, которую вы хотите получить в нежных фрикадельках.

Как приготовить свежие панировочные сухари:

Срежьте корку с нескольких ломтиков сытного деревенского или итальянского хлеба. Нарежьте хлеб на крупные куски и слегка измельчите в кухонном комбайне или блендере, пока не увидите крупную крошку размером с горошину.

Если у вас нет под рукой свежих панировочных сухарей, вы все равно можете приготовить отличные фрикадельки, используя эти варианты:

  • Сухие панировочные сухари: отрегулируйте количество до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана свежих панировочных сухарей.Я рекомендую не приправленные сушеные панировочные сухари. Если у вас есть приправы, уменьшите количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.
  • Панко: Используйте все количество (1/2 стакана), добавляя по столовой ложке, если смесь не держится.
  • Панировочные сухари без глютена. Свежие или сушеные панировочные сухари подойдут отлично, если следовать приведенным выше советам.

Насадки для замораживания фрикаделек

  • Полностью остудить приготовленные фрикадельки.
  • Поместите их в морозостойкий контейнер или прочный пакет для заморозки.
  • Наклейте на контейнер этикетку с указанием содержимого и даты.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике, затем подогрейте в своем любимом томатном соусе на плите.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев.

Как испечь итальянские фрикадельки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте мясо со всеми остальными ингредиентами (кроме оливкового масла) и сформируйте фрикадельки.
  2. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень.
  3. Выпекать 10 минут, затем перевернуть фрикадельки лопаткой или щипцами.
  4. Продолжайте выпекать, пока хорошо не подрумянится и не пропечется, 10–12 минут.

Я думаю, что этот рецепт очень похож на рецепт моей мамы. Подайте этим малышам маринару Easy Homemade и наслаждайтесь!

С чем подавать итальянские фрикадельки:

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Рецепт итальянских фрикаделек:

Классические итальянские фрикадельки

Карен Тедеско Семейный рецепт фрикаделек с тысячами 5-звездочных отзывов! По этому рецепту готовятся нежные, сочные фрикадельки в итальянско-американском стиле с говядиной, свининой, свежими панировочными сухарями, петрушкой и чесноком. Подавайте их с быстрой домашней маринарой или вашим любимым соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Мясное блюдо

Итальянская кухня

Порции 18 фрикаделек, примерно

  • ½ чашки (54 г) свежих хлебных крошек*
  • ¼ чашки (60 мл) молока
  • 2 яичных желтка
  • ½ чашки (50 г) тертого сыра пекорино романо
  • 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли или 1 ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт (500 г) говяжьего фарша
  • 1 фунт (500 г) свиного фарша
  • ½ чашки (30 г) свежего итальянского петрушка или базилик, или их смесь, крупно нарезанные
  • Оливковое масло

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком.

  • Добавьте яичные желтки, сыр, соль, перец и чеснок в миску и перемешайте до однородности.

  • Добавить мясо и петрушку. Хорошо перемешайте все руками или большой деревянной ложкой. Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы разделить смесь на порции и скатать шарики. Они не должны быть идеальными – фрикадельки имеют характер и лучше сохраняют соус.

  • Налейте в большую сковороду масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь.Когда сковорода нагреется, положите столько фрикаделек, сколько поместится на сковороде, но не давите. Они должны зашипеть, как только попадут на сковороду, иначе сковорода недостаточно горячая.

  • Обжарить фрикадельки со всех сторон. Накройте сковороду, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся, всего около 15 минут.

  • Повторите обжаривание с оставшимися фрикадельками, сливая масло и добавляя свежий слой.

  • Подавайте с домашним томатным соусом маринара или вашим любимым готовым томатным соусом.

Для выпечки фрикаделек:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и сформируйте фрикадельки.

  • Выложите фрикадельки на смазанный оливковым маслом противень.

  • Выпекать 10 минут, затем перевернуть фрикадельки лопаткой или щипцами.

  • Продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 10–12 минут.

  • Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, срежьте корку с нескольких ломтиков сытного деревенского хлеба.Нарежьте хлеб на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки размером с горошину.
ЗАМЕНА СВЕЖИМИ ХЛЕБНЫМИ СУКАКАМИ:
  • Сухие панировочные сухари: отрегулируйте количество до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана свежих панировочных сухарей. Я рекомендую не приправленные сушеные панировочные сухари. Если у вас есть приправы, уменьшите количество соли в рецепте на 1/2 чайной ложки.
  • Панко: используйте все количество (1/2 стакана), добавляя по столовой ложке, если смесь не держится вместе.
  • Панировочные сухари без глютена. Свежие или сушеные панировочные сухари подойдут отлично, если следовать приведенным выше советам.
СОВЕТЫ:
  • Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев.
  • Электрический миксер удобен для смешивания мяса и приправ, если вы не хотите делать это вручную.
  • Слегка смажьте мерный стакан объемом 1/4 стакана маслом и используйте его, чтобы разделить мясо на порции.
  • Если хотите, завершите приготовление фрикаделек в вашем любимом кипящем соусе на шаге 5.

калорий: 163 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 477 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 186 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

60 новых рецептов и советов, а также фотографии каждого блюда.Эта красивая книга станет вашим помощником в приготовлении ВКУСНЫХ блюд, которыми вы сможете поделиться!

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Классические фрикадельки | Saveur

Чтобы приготовить эти фрикадельки, сначала обжарьте их на сковороде, а затем потушите в соусе из красного вина и томатов.Подавайте их с хрустящим хлебом или спагетти, чтобы пропитаться соусом. Получите рецепт классических фрикаделек». Тодд Коулман

Секрет приготовления этих фрикаделек заключается в том, чтобы сначала обжарить их на сковороде, а затем тушить в соусе из красного вина и помидоров. Подавайте их с хрустящим хлебом или спагетти, чтобы пропитаться соусом.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге, SAVEUR: Italian Comfort Food

Классические фрикадельки

Узнайте, как приготовить фрикадельки по этому простому рецепту итальянских фрикаделек.

Выход: порции 4-6

Ингредиенты

  • 10 унций говяжий фарш или телятина
  • 10 унций молотая свиная лопатка
  • 2 унции рубленый свиной жир или некопченый бекон
  • 2 унции прошутто, фарш
  • 1 1 4 чашек мелко нарезанных листьев петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 1 1 2 ч. л.семена фенхеля
  • 1 ч.л. измельченных красных хлопьев чили
  • 1 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 4 ч. л. молотый душистый перец
  • 7 ломтиков белого хлеба, мелко измельченных в кухонном комбайне
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 3 стакана творога, просушенного через сито в течение 2 часов.
  • 2 ст.л.молоко
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 6 ст.л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
  • 1 4 чашка красного сухого вина
  • 4 стакана консервированного томатного пюре
  • 1 стакан говяжьего или телячьего бульона или воды
  • тертый пармезан, для украшения

Инструкции

  1. В большой миске смешайте говядину, свинину, свиной жир, прошутто, петрушку, орегано, семена фенхеля, хлопья чили, тмин, душистый перец и панировочные сухари и щедро приправьте солью и перцем.Используя пальцы, смешайте ингредиенты до однородности; отложить. В средней миске смешайте рикотту, молоко и яйца; добавьте к мясной смеси и осторожно перемешайте до включения. Охладите в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 300°. Смажьте маслом 2 противня с бортиками и отложите в сторону. Использование 2-унции. ложку мороженого, порционную смесь, руками скатайте фрикадельки и переложите на смазанные маслом противни. Разогрейте 3 ст. масло в 3-кв. сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Добавьте половину фрикаделек; готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится, около 10 минут.Переложите фрикадельки на тарелку; вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и фрикадельками. Верните отложенные фрикадельки в сковороду вместе со всеми соками из тарелки. Добавьте вино; увеличьте огонь до сильного и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и говяжий бульон, доведите до кипения и плотно накройте сковороду. Отправить в духовку; запекайте, пока фрикадельки не станут мягкими и не впитают часть соуса, примерно 1 1 2 часов. Для подачи переложить фрикадельки на блюдо; ложка соуса. Посыпать пармезаном и петрушкой.Подавайте с хлебом или спагетти, если хотите.

Рецепт классических фрикаделек из говядины | Leite’s Culinaria


Должна признаться, что у меня есть книга, из которой взят этот рецепт, но я не пробовала столько рецептов из нее. Это хорошо — быстро, вкусно и гибко. Я попробовал этот, потому что ни в одном из моих текущих рецептов фрикаделек не используется рикотта, поэтому мне было любопытно, как они будут сравниваться. Чеснока в этом рецепте не хватает. Я хотел посмотреть, смогут ли ароматы сохраниться без чеснока (который я люблю).Хорошей новостью является то, что вкус мягкий и традиционный, так что это отличный итальянский рецепт для свидания… без чесночного хлеба на гарнир.
Я использовал органический говяжий фарш в упаковках по 20 унций из крупного магазина «С». Мне пришлось использовать 2 упаковки, поэтому я взвесил их, чтобы получить точный результат. Дополнительная говядина не пропала даром — я подрумянила ее и добавила в консервированный соус. Ням. Обычно я не держу рикотту дома, так что это дополнительные расходы. Я использовала свою любимую рикотту, доступную только в гастрономе.У меня были остальные ингредиенты, поэтому, когда у меня была рикотта, я был готов начать. Легкое измерение сделало смешивание говядины легким. Я измельчил семена фенхеля в свежем виде (в следующий раз я мог бы сначала поджарить их). Я катался в шарики, но они не заполняли 9х13, поэтому импровизировал. Я свернула фольгу и положила ее в дополнительное пространство, чтобы шарики не сжимались. Работал как шарм. Время приготовления было точным — у меня ушло около 25 минут. Они стали «коричневыми», но без хрустящих краев. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что они НЕ рассыпаются, что может испортить отличный рецепт.К счастью, ароматы в сковороде остались там, так как сковорода снова использовалась, поэтому вкус не потерялся.
Я приготовила лишнее мясо и добавила его в свой любимый баночный соус, на который тоже ушло больше 1 бутылки. Я не думаю, что это имеет большое значение, потому что никогда не бывает плохо иметь лишний соус — либо для этого рецепта, либо для чего-то еще. Я добавил мясо, немного молотого фенхеля и немного сушеного орегано, чтобы отразить вкус фрикаделек. Самое замечательное в том, что вы можете использовать любой соус, который вам нравится, — любой купленный бренд или даже ваш любимый домашний соус.
Когда шарики были готовы, я снял лишнюю фольгу и слил воду из сковороды в соответствии с инструкциями, но удалил ТОЛЬКО лишнее масло, а не лишние кусочки и коричневый сок из сковороды. Когда я налил соус в форму 9×13, я разделил шарики, чтобы убедиться, что все они соприкасаются с соусом, и отправил их обратно в духовку. Время было точным. Я съел один шарик сразу после приготовления, и он был действительно хорош.
Я думаю, что у них может быть много применений:
– Традиционно подается с макаронами (может быть, добавить немного сливок в соус?)
– в бутерброде с фрикадельками, приготовленным с чесночным хлебом и расплавленным сыром сверху (слайдеры, кто-нибудь?)
– Нарезанная ломтиками или четвертинками пицца
– В кастрюле с супом.Если вы сделаете их меньше, вы можете добавить их в томатный суп или минестроне.
– Нарезать в кастрюле со спагетти или мостаччоли… Как насчет того, чтобы добавить приготовленные макароны во время второго запекания и посыпать сыром (моцарелла или скаморца?)
– В маленькой миске отдельно. Вы также можете добавить сливки после выпечки для получения сливочно-томатного соуса
Как бы вы ни любили их использовать, вкус и гибкость покорят вас! Лучше всего они хорошо замерзнут с соусом…. Только не добавляйте сливки, пока не разогреете и не подадите.Этому суждено стать постоянным рецептом на моей кухне…

Рецепт классических фрикаделек — Майкл Поллан Майкл Поллан

По этому рецепту получаются удивительно легкие фрикадельки, которые можно есть как сами по себе, так и в томатном соусе с макаронами. Секрет здесь в рикотте. Фрикадельки лучше всего сочетаются с несколькими видами фарша — говядиной и свининой или говядиной и бараниной. Рецепт взят из книги Epicurious и основан на рецепте из The Meatball Shop Cookbook Дэниела Хольцмана и Майкла Чернова.

Выход: примерно 2 дюжины 1 1/2-дюймовых шариков

2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта 80% нежирного говяжьего фарша (я делаю половину говядины и половину свинины, и я думаю, что было бы хорошо и с половиной баранины).
1 чашка сыра рикотта
2 больших яйца
1/2 чашки панировочных сухарей
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/ 2 чайные ложки молотого фенхеля
4 чашки классического томатного соуса

Разогрейте духовку до 450°F.Сбрызните оливковым маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и рукой равномерно покройте всю поверхность. Отложите.

Смешайте говяжий фарш, рикотту, яйца, панировочные сухари, петрушку, орегано, соль, хлопья красного перца и фенхель в большой миске и перемешайте вручную до однородности.

Скатайте смесь в круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 1/2 дюйма), убедившись, что мясо плотно упаковано. Поместите шарики в подготовленную форму для запекания, аккуратно выровняв их ровными рядами по вертикали и горизонтали, чтобы образовалась сетка.Фрикадельки должны касаться друг друга.
Запекайте в течение 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся. Термометр для мяса, вставленный в центр фрикадельки, должен показывать 165°F.

Пока жарятся фрикадельки, нагрейте томатный соус в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая.

Когда фрикадельки станут твердыми и полностью приготовленными, достаньте их из духовки и слейте лишний жир со сковороды. Полейте их томатным соусом. Верните фрикадельки в духовку и продолжайте жарить еще 15 минут.

Классические итальянские фрикадельки | Рецепты макаронных изделий и ризотто

КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФИТЦЕЛЛЫ

 

Это абсолютный фаворит в нашем доме, и он настолько универсален — подавайте с макаронами, делайте фрикадельки или просто в большой миске с зубочистками для фаворита вечеринки! Хотя вы можете легко купить готовые фрикадельки, ничто не сравнится с домашними… не говоря уже о возможности контролировать количество наполнителя, поскольку многие купленные в магазине фрикадельки, как правило, содержат больше панировочных сухарей или картофельного крахмала, чтобы снизить цену.Просто скажи…

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут (10 минут для соуса, 25 минут для фрикаделек)

 

ВРЕМЯ ПЕЧИ:

Метод Wonderbag 40 мин

Традиционный метод 4 часа

 

ПОРЦИИ: 8 (примерно 50 фрикаделек)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СОУСА

  • 4 TBSP (60 мл) оливкового масла

  • 2 желтые луковицы, нарезанные кубиками

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 ст.л. сушеного базилика

  • Банки от 2 до 3 14 унций (400 г) нарезанных кубиками помидоров*

  • Банка томатной пасты на 1–5 унций (140 г)

  • 2 ч. л. соли (или по вкусу)

 

ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ

  • 2 яйца

  • ½ стакана (120 мл) молока

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • ½ стакана (40 г) тертого сыра пармезан

  • 2 ч.л. сушеного орегано

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца

  • ¼ ч.л. мускатного ореха

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. черного перца

  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша

  • 1 фунт (450 г) свиного фарша

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

МЕТОД ЧУДО-МЕШОК

 

Сначала приготовьте соус

1) Нагрейте 5-литровую (5.5 литров) горшок на средне-высоком. Добавьте оливковое масло и лук и жарьте 10 минут, часто помешивая.

 

2) Добавьте морковь и готовьте 5 минут. Смешайте с чесноком и базиликом и готовьте 30 секунд.

 

3) Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 25-30 минут, пока делаете фрикадельки.

 

Переходим к фрикаделькам

4) Вилкой взбейте яйца и молоко.Добавьте остальные ингредиенты, кроме мяса, и хорошо перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась при добавлении мяса.

 

5) С помощью вилки добавьте говяжий и свиной фарш и хорошо перемешайте.

 

6)  Руками сформируйте фрикадельки диаметром 1½ дюйма (3½ см) и положите на слегка смазанный жиром противень или противень.

 

7) Установите жаровню/гриль в духовке на максимальную высоту и расположите верхнюю решетку так, чтобы фрикадельки находились на расстоянии 10 см от источника тепла.Готовьте фрикадельки 3-4 минуты, чтобы структура фрикаделек закрепилась.

 

8) Аккуратно сложите слегка обжаренные фрикадельки в кипящий соус, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

 

9) Запечатайте кастрюлю с крышкой в ​​пакете Wonderbag и оставьте ее готовиться на 6–7 часов (лучше оставить ее на весь день, чем дольше вы ее оставляете, тем насыщеннее будет вкус).

ОБЫЧНЫЙ МЕТОД

 

Сначала приготовьте соус

1) Нагрейте 5-литровую (5.5 литров) горшок на средне-высоком. Добавьте оливковое масло и лук и жарьте 10 минут, часто помешивая.

 

2) Добавьте морковь и готовьте 5 минут. Смешайте с чесноком и базиликом и готовьте 30 секунд.

 

3) Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 25-30 минут, пока делаете фрикадельки.

 

Переходим к фрикаделькам

4) Вилкой взбейте яйца и молоко.Добавьте остальные ингредиенты, кроме мяса, и хорошо перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась при добавлении мяса.

 

5) С помощью вилки добавьте говяжий и свиной фарш и хорошо перемешайте.

 

6)  Руками сформируйте фрикадельки диаметром 1½ дюйма (3½ см) и положите на слегка смазанный жиром противень или противень.

 

7) Установите жаровню/гриль в духовке на максимальную высоту и расположите верхнюю решетку так, чтобы фрикадельки находились на расстоянии 10 см от источника тепла.Готовьте фрикадельки 3-4 минуты, чтобы структура фрикаделек закрепилась.

8) Аккуратно сложите слегка обжаренные фрикадельки в кипящий соус, накройте крышкой и тушите еще 4+ часа, помешивая каждые 20 минут

Готово к отправке в духовку

SERVING INSPIRATIONS

Соль и перец по вкусу, подавайте над макаронами (вверху), сделайте фрикадельки (внизу) или просто в миске с зубочистками в качестве закуски для вечеринки (верхнее фото).

 

Посыпьте его свежими листьями базилика и тертым пармезаном, чтобы придать ему красоту и аромат!

Рецепт и фото: Кэти Менис

нажмите, чтобы увеличить

ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

*Достаточно 2 банок помидоров, но если вы хотите добавить больше соуса, используйте 3 банки.Постарайтесь найти хорошую марку нарезанных кубиками помидоров, в которую не добавляют сахар и соль, чтобы сохранить питательный аспект этого блюда и контролировать свой собственный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.