Котлеты из рыбных консервов – Рецепты котлет из рыбных консервов
Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!
Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.
Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!
Котлеты из консервированного тунца с картофелем
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из консервированной горбуши с рисом
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.
Котлеты из консервированной сайры с манной крупой
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Котлеты из консервированных сардин с пшеном
Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.
Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.
Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.
Светлана Попова
kedem.ru
Котлеты из рыбных консервов 🥝 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы
Как приготовить вкусные котлеты
VictorA
Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!
Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.
В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.
Почему именно котлеты из консервов?
Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.
Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.
Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.
Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Понадобится:
Сардины или другой рыбы | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 1 ст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук | По вкусу |
Соль | По вкусу |
- Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
- Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
- Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
- Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.
Понадобится:
- 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
- 1/3 ст. риса,
- луковица,
- 2 картофелины,
- 20 г вареной свеклы,
- петрушка или укроп,
- соль и перец.
- Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
- Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
- Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
- Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
- Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.
Котлеты из консервированной горбуши
Понадобится:
- 240 г горбуши,
- 2 яйца,
- луковица,
- 3 ст.л. муки,
- петрушка и укроп,
- соль.
- Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
- Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
- Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
- Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
Понадобится:
- 200 г горбуши,
- 2 средние картофелины,
- луковица,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- щепотка имбиря,
- ч.л. куркумы,
- кардамон,
- острый перец чили,
- корица,
- щепотка сахара, соль.
- Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
- К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
- Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
- Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
- Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.
Понадобится:
- 200 г рыбных консервов,
- 300 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. кукурузной муки,
- растительной масло,
- соль и перец.
- Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
- Измельченный лук подрумянить на сковороде.
- Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.
Секреты приготовления
Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:
- Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
- Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
- Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
- Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
- То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
- Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
- Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
- Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
- Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.
А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!
Другие рецепты котлет
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Котлеты из рыбных консервов — 10 очень вкусных рецептов
Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.
В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.
С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.
Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.
Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.
Понадобится:
- Консервы – баночка.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – сколько возьмет.
- Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
- Сухари для панировки.
- Соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
- Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
- Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
- Очень мелко покрошите луковицу.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
- Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
- Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)
Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.
Понадобится:
- Консервы сардины в масле – 3 банки.
- Морковка.
- Луковица.
- Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Рис – стакан.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.
Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.
Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.
Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.
Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.
Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.
Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.
Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.
При жарке биточков, не делайте сильный огонь, иначе сверху получите красивую корочку, но внутри биточки останутся сырыми. Отрегулируйте до умеренного.
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.
Возьмите:
- Сардины – банка.
- Манная крупа – стакан.
- Яйца – парочка.
- Крупная луковица.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль, масло.
Как пожарить:
- Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
- Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
- Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
- Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.
Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.
Берем:
- Сайра, консервированная в масле – банка.
- Картошка, уже отварная – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Лук – головка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло
- Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
Приготовление:
- Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
- Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
- Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
- Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.
Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями
Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.
Необходимо:
- Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Лук – головка.
- Яйцо.
- Укроп – пара веточек.
Как сделать:
- Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
- Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
- Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.
Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.
Ингредиенты:
- Горбуша – 390 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Яйцо.
- Зеленый лук – пара перышек.
- Масло – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 20 мл.
- Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
- Долька чеснока.
- Имбирь – 5 гр.
- Панировочные сухари.
Жарим:
- Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
- Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
- Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.
Котлеты из консервов скумбрии
В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.
Ингредиенты:
- Консервы скумбрии – 150 гр.
- Кускус – 120 гр.
- Яйцо.
- Лук – головка.
- Кипяток – стакан.
- Перец, паприка, соль, масло.
Приготовление:
- Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
- Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
- Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.
Котлеты из рыбных консервов в духовке
Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 220 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Отварной картофель – 220 гр.
- Панировочные сухари – 0,5 кг.
- Головка лука.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Имбирь – кусочек.
- Кайенский перец, карри – по щепотке.
- Кетчуп – 40 мл.
Технология приготовления:
- Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
- Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
- Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
- Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
- В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
- Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.
Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой
Состав:
- Сайра в масле – 2 банки.
- Картошка – парочка.
- Луковица.
- Мука – большая ложка.
- Рис – ½ стакана.
- Сухари – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.
Готовим:
- Сварите рисовую крупу, охладите.
- Достаньте из банки и разомните рыбку.
- Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
- Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
- Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.
Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате
К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!
kulinarnayamozaika.ru
Котлеты из рыбных консервов — очень вкусные рецепты с рисом, манкой и картофелем
Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.
Как сделать котлеты из консервы?
Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.
- Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
- Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.
Котлеты из консервы горбуши
Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.
Ингредиенты:
- зеленый лук — 10 г;
- горбуша — 390 г;
- соевый соус — 40 мл;
- апельсиновый сок — 20 мл;
- масло — 20 мл;
- цедра — 5 г;
- имбирь — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- сухари — 70 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Удалите из горбуши кости.
- Взбейте в миске все компоненты.
- Сформуйте котлеты.
- Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из консервов рыбных с рисом
Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- сайра в томатном соусе — 200 г;
- отварной рис — 100 г;
- манка — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухари — 120 г.
Приготовление
- Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
- Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
- Запанируйте котлеты в сухарях.
- Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт
Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.
Ингредиенты:
- сардина в масле — 250 г;
- манка — 200 г;
- сода;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 40 мл.
Приготовление
- Разомните консервы в манке.
- Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
- Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.
Котлеты из консервов рыбных с картофелем
Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- тунец — 190 г;
- дижонская горчица — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 80 г;
- укроп — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
- Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
- Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.
Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями
Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.
Ингредиенты:
- лосось — 200 г;
- хлопья «Геркулес» — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 5 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
- Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
- Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт
Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.
Ингредиенты:
- отварная гречка — 500 г;
- рыбные консервы в масле — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
- Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.
Котлеты из рыбных консервов с кускусом
Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.
Ингредиенты:
- кускус — 125 г;
- кипяток — 250 мл;
- тунец — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- паприка — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
- Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
- Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.
Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе
Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.
Ингредиенты:
- картофель — 200 г;
- рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
- яйцо — 2 шт.;
- петрушка — 15 г;
- мука — 120 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
- Запанируйте в муке и обжарьте.
Котлеты из рыбных консервов в духовке
Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.
Ингредиенты:
- скумбрия в масле — 220 г;
- отварной картофель — 220 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сухари — 500 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.;
- порошок карри — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3 шт.;
- имбирь — 10 г;
- кайенский перец — 5 г;
- кетчуп — 40 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте специи и кусочки рыбы.
- Тушите 10 минут до испарения жидкости.
- Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
- Остудите, сформуйте котлеты.
- Обжарьте в масле сухари.
- Взбейте яйца.
- Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
- Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.
Котлеты из рыбных консервов на пару
Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.
Ингредиенты:
- консервы в масле — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 70 г;
- рисовые хлопья — 50 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Разомните консервы вилкой.
- Перемешайте с сухарями и яйцом.
- Приправьте, сформуйте котлеты.
- Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
- Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.
womanadvice.ru
Рецепты котлет из рыбных консервов
Самые простые рецепты
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Ингредиенты:
банка основного ингредиента (рыбной консервы)
5-6 картофелин
1 стакан риса
пара луковиц
2 яйца
соль и перец
Как готовить котлеты из консервов и картофеля:
-
Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.
-
Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца.
-
Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.
Рыбные котлеты с манкой
Ингредиенты:
1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша)
1 стакан манки
луковица
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить нежирным йогуртом)
соль и перец
маленькая щепотка соды
Как готовить рыбные котлеты с манкой:
-
В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты.
-
После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.
Более сложный рецепт
Рыбные котлеты со специями
Ингредиенты:
банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу)
пара средних картофелин
луковица
зубчик чеснока
лавровый лист
1/4 ч. ложки имбиря
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка куркумы
кардамон
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложка соли
немного острого чили перца
щепотка корицы
Как готовить рыбные котлеты со специями:
-
Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут.
-
После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды.
-
Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле.
Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться.
Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8 минут. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.
domashniy.ru
Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефире
Рецепты быстрого приготовления котлет не требуют долгой переработки филе в фарш, так как слепить их можно из содержимого рыбной консервы. Добавив в размятую массу из рыбы пряности, специи, крупу или овощи, можно получить очень вкусное блюдо. Подавать его лучше с салатом и гарниром.
Содержание статьи:
Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов
Котлеты из рыбной консервы, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, можно сочетать с соусом «Бешамель». Приготовить универсальный соус, подходящий к любому второму блюду, несложно. Предварительно нужно сварить мясо, процедив бульон для прозрачности.
Вначале следует пассеровать немного муки в 100 г сливочного масла на сковороде до золотистого цвета, затем разогреть в кастрюле мясной бульон со сливками, взятыми по 250 мл. Вылив содержимое кастрюли в пассерованную муку, нужно все перемешать, удалив комки, поварить на слабом огне, помешивая. В готовый соус необходимо добавить соль, перец, небольшое количество тертого мускатного ореха.
Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервовПикантный соус «Карри» для рыбных котлет может быть приготовлен на основе соуса «Бешамель». Вначале нужно мелко нарезать 2 шт. лука, затем очистить от кожуры яблоко, удалить из него сердцевину и натереть, используя мелкую терку. Размяв банан, смешать все продукты, в миске.
Переложив на сковороду содержимое емкости, следует немного нагреть массу. После добавления соуса «Бешамель» к разогретым продуктам варить смесь на сковороде до закипания. Растворив в полученном соусе 1 ст.л. сахара, немного соли по вкусу, снять кастрюлю с огня.
В соус «Бешамель» можно добавлять разные продукты, чтобы изменить вкус блюда. Например, тертый сыр (120 г), растопленный при варке основного соуса. Сыр можно заменить вареными или сухими грибами, взятыми в том же количестве после дополнительного замачивания.
Для остроты в соус добавляют 2 ст.л. горчицы. Котлеты из консервированной рыбы можно подавать со сметанным, майонезным либо томатным соусом. Выбирая гарнир, можно остановить внимание на овощных салатах, крупах, картофеле, приготовленном разными способами. Овощи к рыбному блюду можно тушить, запекать, жарить, варить. Котлеты подают с макаронами, зеленью.
Секреты приготовления котлет из рыбной консервы
Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых требует правильного выбора продукта, должны содержать минимальное количество ароматизаторов и добавок. При покупке следует учитывать состав консервной банки. В ней должно быть только подсолнечное масло, рыба кусками, соль и натуральные специи. Важно проверить срок годности продукта на металлической банке.
Секреты приготовления котлет из рыбной консервыДля котлет можно выбрать любую рыбу, например, минтай, сайру, тунца, горбушу или сардину. В среднем на приготовление блюда должно уйти около 40-50 мин. Содержимое консервной банки не должно состоять из голов, плавников и хвостов рыбы. Важно, чтобы количество масла было не слишком большим. Для приготовления блюда следует использовать охлажденные консервы.
Размельчать любую консервированную рыбу нужно вилкой, чтобы вкус котлет был однородным. Они не должны быть слишком большими, иначе даже аккуратное переворачивание приведет к нарушению целостности изделий. Небольшое количество манки в рыбном фарше позволит приготовить пышные котлеты. Лук перед добавлением в рыбную массу должен быть тщательно измельчен.
Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы
Котлеты из консервированной рыбы нужно подвергать тепловой обработке, но не в течение длительного времени. Вместе с тем блюдо не теряет свойств, сохраняя полезный состав. Рыба содержит размягченные кости, которые улучшают качество котлет.
Калорийность котлет из разных видов рыбной консервыПитательное блюдо полезно для здоровья, поскольку оно насыщено легко усвояемым кальцием. Например, 250 мл молока (1 ст.) и 100 г котлет из консервированной рыбы содержат кальций в равных пропорциях. Узнать пищевую ценность состава рыбного блюда можно из таблицы ниже.
Калорийность котлет из рыбной консервы на 100 г продукта:
Компонент | Количество | Норма |
Белки | 12,15 | 76 |
Жиры | 15,63 | 60 |
Углеводы | 22,13 | 211 |
Калорийность котлет из консервированной рыбы составляет 272,37 кКал на 100 г продукта. Консервация и термическая обработка не влияет на содержание в рыбе витаминов и полезных микроэлементов. Различные виды рыбы насыщены фосфором, магнием, жирными кислотами, обеспечивающими нормальное развитие мозга.
Рыбные блюда положительно влияют на эндокринную систему человека. Продукт особенно полезен людям, страдающим кардиологическими заболеваниями. Рыбные консервы позволяют восполнить недостаток энергии при выполнении работ, связанных с тяжелыми физическими нагрузками.
Рецепт котлет с рисом
Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых предполагает использование рисовой крупы, не будут разваливаться на сковороде при жарке, если взять круглый рис. Перед варкой 1,5 ст. риса нужно замочить в теплой воде на 10-15 мин. Затем несколько раз промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Рецепт котлет из рыбной консервы с рисомГотовить котлеты нужно поэтапно:
- Сварить круглый рис с добавлением 0,5 ч.л. соли, перемешать.
- Очистить крупную головку лука, измельчить, обжарить с растительным маслом на сковороде и перемешать с рисом.
- Помыть укроп, обсушить, измельчить, выложить в миску, вбить в нее яйца (2 шт.).
- Слить растительное масло из банки и размять вилкой рыбу.
- Положить консервы в смесь продуктов, поперчить смесью специй и перемешать.
- Слепить из приготовленного фарша круглые изделия и примять их с обеих сторон.
- Жарить на рафинированном подсолнечном масле (3 ст.л.) до появления румяного оттенка на сильном огне.
- Добавить лист лавровый, перевернув котлеты на другую сторону, жарить до готовности.
Блюдо можно сочетать с томатом, предварительно смешанным с тушеными либо жареными овощами. Для поливки котлет подойдет пассерованное томат-пюре.
Из сардины с манкой
Рецепт быстрого приготовления котлет из рыбных консервов предполагает использование сардин. Изделия с манкой будут сочными и пышными. Из банки с консервами 240 г должно выйти достаточное количество котлет.
Из сардины с манкойПриготовить их можно следующим образом:
- Размять сардины и добавить 1 ст. манки.
- Очистить и мелко нарезать 1 шт. лука, добавить к рыбной массе.
- Положить в массу для котлет 2 шт. яиц, 2 ст.л. жирных сливок, 1 г соды, немного соли.
- Оставить перемешанный фарш на 30 мин., добавить в зависимости от консистенции 2 ст.л. панировочных сухарей.
- Жарить котлеты на сковороде до румяности порциями, каждый раз набирая фарш столовой ложкой.
- Переложить все поджаренные котлеты в сковороду и парить 5 мин. с добавлением 5 ст.л. воды.
Дополнительная обработка позволит получить блюдо с нежным вкусом. Готовые котлеты можно сложить в одно блюдо в виде большой горки или выложить в отдельные тарелки, подать с гарниром.
С сырной начинкой
В наибольшей степени для приготовления котлет с оригинальным вкусом подходит консервированная сардина в ароматном бульоне.
Котлеты по предлагаемому рецепту сготовить можно быстро, если выполнить следующие основные шаги:
- Промыть длиннозерный рис как в предыдущем рецепте и отварить 180 г крупы в подсоленной воде.
- Смешать в глубокой пластиковой миске измельченную головку лука, размятую консервированную рыбу из 2-х банок, отварной рис, крупное яйцо, добавить немного специй и соли.
- Слепить котлеты из густой массы (по 1,5 ст.л. фарша на каждое изделие), предварительно порезав 140 г сыра кубиком 2х2 см, чтобы разместить каждый из них в центре котлеты.
- Обвалять все изделия в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.
- Прожарить каждую сторону котлеты в течение 5-8 мин. до появления румяности.
С сырной начинкой
Растаявшие кусочки сыра внутри изделий должны после обжарки придать котлетам особый аромат и вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. В качестве подливы лучше использовать сливочный или томатный соус с добавлением измельченной петрушки или нашинкованного зеленого лука.
Из тунца с картофелем
Если добавить в фарш из рыбной консервы с отварным рисом немного картофеля, блюдо получится питательным. Рецепт вкусных котлет из консервированного тунца не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Фарш с крупой и картофелем позволяет приготовить из содержимого стандартной консервной банки котлеты в наибольшем количестве.
Из тунца с картофелемПеребрав и помыв 1/3 ст. риса, следует его отварить в воде с солью до размягчения. После этого можно приступать к измельчению головки лука и подготовки 2 шт. картофеля, который нужно натереть на крупной терке. К отварному рису, смешанному с измельченными овощами и яйцом, необходимо добавить рыбную массу из 2-х банок, размятую вилкой, перемешать состав с добавлением соли и специй по вкусу.
Перед обжаркой фарш нужно перемешать с помощью большой ложки. Масса должна быть густой, чтобы котлеты сохранили форму при тепловой обработке.
Изделия нужно лепить руками, набирая по 1,5 ст.л. фарша. Полуфабрикатам следует придать круглую приплющенную сверху форму. Котлеты нужно прожарить с каждой стороны, обваляв изделия в муке. Подавать изделие можно с любым гарниром или овощным салатом. Котлеты предварительно лучше разложить по отдельным порционным тарелкам.
Рыбные котлеты из консервы на кефире
Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых позволяет приготовить блюдо с высокой питательной ценностью, будут вкуснее с добавлением кефира.
Рыбные котлеты из консервы на кефиреПростой рецепт нежных на вкус котлет следующий:
- Размять с помощью вилки массу из банки с консервированной рыбой в масле.
- Натереть на мелкой терке головку лука.
- Добавить в рыбную массу 100 мл кефира, тертый лук и перемешать.
- Порубить мелко зелень и положить в фарш с добавлением яиц (2 шт.).
- Всыпать в массу для котлет в глубокой миске 7 ст.л. пшеничной муки, вымешивать до получения консистенции теста для оладий.
- Перемешать еще раз содержимое миски с добавлением 1/3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. уксуса.
- Жарить котлеты с обоих сторон, выкладывая ложкой массу на сковороду с растительным маслом.
Котлеты подают со сметаной, выложив горкой в глубокую тарелку. В качестве гарнира к котлетам на кефире подойдет картофельное пюре.
Запеченные котлеты под томатным соусом с сыром
Придать особый вкус рыбным котлетам позволит сыр твердого сорта, добавленный в фарш из консервированной рыбы. Сделать блюдо сочным можно, если потушить котлеты с томатным соусом.
Запеченные котлеты под томатным соусом с сыромПошаговый рецепт вкусного блюда:
- Переложить содержимое банки с рыбными консервами в глубокую миску и размять как следует вилкой.
- Нарезать мелким кубиком головку лука и добавить к рыбной массе вместе с сырыми яйцами (3 шт.), манкой (7 ст.л.), молотыми сухарями (1 ст.л.), содой 1/2 ч.л., щепоткой соли и черным перцем молотым по вкусу, тщательно перемешать все продукты.
- Подождать 30 мин. и начать лепить котлеты мокрыми руками, выкладывая их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Положить подрумяненные с обеих сторон изделия отдельно на салфетки из бумаги.
- Пассеровать вторую измельченную головку лука репчатого до золотистого цвета.
- Обжарить 2 шт. тертых моркови и потушить с пассерованным луком и 1 ст.л. томатной пасты, добавить соль.
- Выложить котлеты с зажаркой слоями в сотейник, влить 4 ст. воды и тушить 20 мин. с добавлением черного перца горошком и лаврового листа под крышкой на слабом огне.
Лучше не добавлять много воды при тушении рыбных котлет, поскольку в них достаточно жидкости и они могут быть разваленными в конце обработки. Подавать блюдо можно с любым гарниром, включая салаты из свежих овощей.
Из сайры с пшеном
Сытные котлеты из консервированной рыбы можно приготовить из сайры. Добавление пшена в рыбный фарш позволяет сделать его более густым и придать изделиям особую пышность.
Из сайры с пшеномРецепт приготовления вкусных котлет следующий:
- Перебрать 200 г пшена и пересыпать его в сито для того, чтобы обдать крутым кипятком после промывания для удаления горечи.
- Обсушить крупу, оставив ее на сите, отварить и охладить пшено.
- Добавить к пшену размятые вилкой рыбные консервы с нарезанным мелким кубиком луком (2 шт.).
- Влить желток в рыбную массу, разболтав его с помощью вилки, посолить, поперчить и перемешать.
- Взбить яичный белок и ввести в фарш для получения пышных котлет.
- Перемешать массу и сформовать изделия средних размеров, присыпать и обвалять их каждой стороной в пшеничной муке.
- Обжарить с обеих сторон котлеты в сковороде с разогретым сливочным маслом.
К рыбным котлетам из сайры с пшеном можно приготовить оригинальный гарнир, подать блюдо с зеленью укропа или петрушки, разложить по тарелкам вместе с сельдереем.
С консервированным тунцом и крабовыми палочками
Придать аппетитным котлетам из консервированной рыбы оригинальный вкус позволят крабовые палочки, измельченные и добавленные в фарш. Лучше взять тунец в банке 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления котлет:
- Слить из банки с консервированным тунцом масло и выложить рыбу в глубокую пластиковую миску.
- Размять тщательно рыбу вилкой и добавить 50 г мелко нарезанных крабовых палочек.
- Измельчить головку лука и выложить к смеси из полуфабрикатов.
- Перемешать содержимое миски с добавлением 50 г зеленого горошка, можно взять консервированный продукт.
- Взбить яйцо и добавить 100 г панировочных сухарей, 0,5 ч.л. лимонного сока в рыбную массу, поперчить и посолить фарш по вкусу.
- Сформовать крокеты круглой формы, их должно выйти около 10 шт.
- Обжарить изделия небольшими порциями по 5 мин. с обеих сторон, выложив во фритюрницу либо кастрюлю с маслом растительным (200 г).
- Уложить готовые котлеты на слой бумажных салфеток, чтобы в них впиталось излишнее масло.
Котлеты из тунца с добавлением консервированного зеленого горошка и крабовых палочек будут еще вкуснее, если их подать с салатом из овощей. В качестве гарнира подойдет отварной рис со сметанным соусом.
С овсяными хлопьями
Рыбу из 2 шт. консервных банок можно использовать для приготовления котлет с добавлением овсяных хлопьев, позволяющих сделать фарш густым и ароматным. Для вкусного блюда лучше взять консервированную сайру, которую нужно выложить в глубокую посуду. В размятый вилкой продукт в масле следует вбить яйцо.
Перемешав рыбную массу, нужно выложить в нее измельченный лук, добавить специй и щепотку соли. Положив в миску 1/2 ст. овсяных хлопьев, нужно тщательно вымесить фарш.
Котлеты из него можно слепить следующим образом:
- Взять небольшую порцию (1,5 ст.л.) фарша мокрыми руками.
- Скатать из массы изделие шарообразной или овальной формы.
- Примять каждую заготовку с обеих сторон.
- Обвалять в пшеничной муке изделия перед выкладыванием на сковороду.
С овсяными хлопьями
Осталось разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда котлеты. Жарить их нужно порциями, поскольку 2 шт. консервных банок с сайрой позволяют сделать большое количество котлет. Подрумяненные с каждой стороны котлеты можно подавать к столу.
Котлеты из рыбной консервы с гречкой
Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых предполагает использование гречки, лучше не делать из шпротов в масле. Изделия будут слишком жирными и калорийными.
В наибольшей степени подходят следующие виды консервированной рыбы:
Пошаговый рецепт, позволяющий приготовить питательное блюдо, следующий:
- Сварить 2 ст. гречневой крупы и пюрировать с использованием блендера.
- Нашинковать головку лука репчатого и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Натереть на крупной терке небольшую морковь и пожарить вместе с луком.
- Добавить зажарку в пюре из крупы, вбить яйцо и всыпать 3 ст.л. муки.
- Размять с помощью вилки рыбную консерву из банки и соединить с гречневой массой.
- Перемешать фарш с добавлением соли и перца.
- Сформовать котлеты небольших размеров, чтобы они не развалились при жарке.
- Обжарить изделия с обеих сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Подавать котлеты из рыбной консервы с гречкой можно с любыми салатами и с добавлением соуса. Блюдо будет оригинальнее, если его украсить свежим укропом. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и подавать его с измельченным зеленым луком.
Рыбные котлеты из консервированного тунца с добавлением крабовых палочек
Для приготовления вкусных котлет из тунца консервированного можно использовать крабовые палочки. Важно, чтобы консервы были охлажденными.
Быстро приготовить котлеты можно за несколько этапов:
- Измельчить 200 г крабовых палочек в блендере или натереть крупной крошкой.
- Слить жидкость из банки с рыбной консервой и размять тунец с помощью вилки.
- Нашинковать зеленый лук тонкими кольцами.
- Добавить в рыбную массу лук, посолить, разбить яйцо и перемешать тщательно фарш для котлет.
- Сформовать мокрыми руками изделия, обвалять их в молотых сухарях и оставить в морозильной камере на 30 мин.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом котлеты до румяности с обеих сторон.
Котлеты с гарниром из крупы или картофеля можно дополнить салатом со сметаной или просто добавить к блюду свежие огурцы и помидоры.
Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке
Вкус рыбных котлет зависит от выбора панировки. Сделать его оригинальным позволяет кукурузная мука.
Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной мукеПошаговый рецепт приготовления блюда:
- Подготовить консервированную рыбу любого сорта, удалив из нее кости и размяв вилкой.
- Измельчить головку репчатого лука и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Отварить 300 г тщательно помытого круглозерного риса до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Смешать рис, слив излишек воды, с измельченным луком и размятой рыбной консервой.
- Разбить яйцо и добавить его в фарш с промытым после варки рисом и рыбой, поперчить и посолить, перемешать, если крупа не была промыта после отваривания, то яйцо лучше не добавлять.
- Слепить круглые котлеты, обвалять в кукурузной муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем изделия по 2-3 мин. с обеих сторон.
Подавать блюдо следует горячим, разложив котлеты по отдельным тарелкам или уложив в одну горкой. Гарнир может быть любым.
Рыбные котлеты из сардины со специями
Рыбные котлеты из сардины со специямиКотлеты с пикантным вкусом не требуют много времени на приготовление.
Консервированная сардина со специями может быть приготовлена пошагово следующим способом:
- Нарезать мелким кубиком по 1 шт. лука репчатого и очищенного зубка чеснока.
- Растопить 30 г масла на сковороде и пассеровать на слабом огне лук с чесноком, посыпанные 1/4 ч.л. измельченного имбиря.
- Положить нарезанный мелким кубиком картофель (2 шт.) и жарить 5 мин.
- Размять сардины из консервной банки 200 г и положить в сковороду к обжарке вместе с лавровым листом.
- Добавить к рыбной массе куркуму, влить 1/2 ст. кипятка, тушить под крышкой 15 мин.
- Вынуть лавровый лист, добавить зерна кардамона, предварительно растерев их.
- Размешать содержимое сковороды и переложить в миску, чтобы размять массу с помощью толкушки.
- Добавить сахара, соли, по щепотке чили и корицы, перемешать.
- Вылепить из фарша котлеты плоской формы и обжарить, обваляв в молотых сухарях.
Рыба должна быть обязательным продуктом в рационе любого человека. Рецепты приготовления вкусных и питательных рыбных котлет из консерв позволят разнообразить меню, экспериментируя с добавлением в блюдо различных продуктов.
Видео о приготовлении котлеты из рыбной консервы
Быстрый рецепт рыбных котлет:
quickdiets.ru
Котлеты из рыбных консервов — 1001 рецепт
Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке.
Котлеты из консервированного тунца с картофелем
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца,
- 3 вареных картофеля,
- 1 яйцо,
- луковица 1 шт
- 2 зубчика чеснока,
- мука,
- несколько перьев зеленого лука,
- растительное масло.
Как приготовить:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из консервированной горбуши с рисом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши,
- 1/2 стакана риса,
- свежая или сушеная зелень,
- соль и специи по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов,
- вареная гречка 1 стакан,
- 1 луковица,
- 1/2 моркови,
- 1 яйцо,
- 3-4 столовые ложки муки,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.
Котлеты из консервированной сайры с манной крупой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры,
- манная крупа 1 стакан,
- 1 яйцо,
- луковица небольшая 1 шт,
- 2 столовые ложки майонеза,
- зелень укропа или петрушки,
- соль и специи по вкусу,
- кукурузная мука,
- растительное масло.
Как приготовить:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Котлеты из консервированных сардин с пшеном
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин,
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая морковь,
- 200 г пшена,
- 1 луковичка,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- соль,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить:
Пшено переберите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Разомните консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, после чего обжарьте в масле до готовности.
Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.
1001receipt.ru