Содержание

Капуста краснокочанная — калорийность и свойства. Польза и вред краснокочанной капусты



Свойства капусты краснокочанной

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит капуста краснокочанная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Краснокочанная капуста – ближайшая родственница знакомой всем белокочанной капусты. Цвет листьев у этой необычной капусты может варьироваться от синевато-фиолетового до пурпурного.

Появилась краснокочанная капуста в средние века и почти сразу завоевала большую популярность. В выращивании она неприхотлива, морозоустойчива, что объясняет уважение в краснокочанной капусте садоводов-любителей, проживающих в районах умеренного климата. Необходимо сказать, что различие белокочанной и краснокочанной капусте не только в цвете листьев. Они имеют несколько отличающийся химический состав.

Польза краснокочанной капусты

Состав этого овоща со всей очевидностью говорит о пользе краснокочанной капусты. Начать, наверно, стоит с необычной окраски листьев. Интересный цвет обусловлен присутствием в составе краснокочанной капусты флавоноида антоциана. Антоциан является сильнейшим антиоксидантом, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.

Краснокочанная капуста обладает бесценным свойством постепенно снижать артериальное давление, а также восстанавливать нормальный уровень холестерина крови. Помимо пользы краснокочанной капусты для сердечно-сосудистой системы, нельзя не отметить замечательный антибактериальный эффект, который оказывает краснокочанная капуста благодаря содержанию фитонцидов и селена, необходимого для укрепления иммунной системы. За счет этого замечательного свойства краснокочанная капуста активно применяется для лечения различных инфекций и туберкулеза.

Полезные свойства краснокочанной капусты на этом не исчерпываются. В ней содержится в 4 раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестре», а также в ней много витамина А, белков и аминокислот. Значение этих веществ для организма человека сложно переоценить, ибо аминокислоты способствуют нормальному росту и развитию нашего тела, а витамин А поддерживает в норме состояние глаз, иммунной и нервной систем.

Крайне полезна краснокочанная капуста для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ее происходит его очищение и восстанавливается оптимальное функционирование. Заживляющий эффект краснокочанной капусты доказан при лечении язвы желудка, а ее сок отлично помогает при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Безусловно, нельзя обойти стороной и диетические свойства этого чудесного овоща. Калорийность краснокочанной капусты составляет 26 ккал. на 100 гр., что является едва ли не минимальным показателем среди различных видов капусты. Краснокочанная капуста единодушно рекомендуется диетологами для здорового и сбалансированного питания.

Вред краснокочанной капусты

Вред краснокочанной капусты отмечается только один – она противопоказана при индивидуальной непереносимости продукта. Во всех остальных случаях краснокочанная капуста будет служить лишь для вашего блага.

Калорийность капусты краснокочанной 26 кКал

Энергетическая ценность капусты краснокочанной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 5.1 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|7%|78%

Рецепты с капустой краснокочанной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав капусты краснокочанной

Моно- и дисахариды

4.6 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18258

Капуста красная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 839,0 г2 шт — 1 678,0 г3 шт — 2 517,0 г4 шт — 3 356,0 г5 шт — 4 195,0 г6 шт — 5 034,0 г7 шт — 5 873,0 г8 шт — 6 712,0 г9 шт — 7 551,0 г10 шт — 8 390,0 г11 шт — 9 229,0 г12 шт — 10 068,0 г13 шт — 10 907,0 г14 шт — 11 746,0 г15 шт — 12 585,0 г16 шт — 13 424,0 г17 шт — 14 263,0 г18 шт — 15 102,0 г19 шт — 15 941,0 г20 шт — 16 780,0 г21 шт — 17 619,0 г22 шт — 18 458,0 г23 шт — 19 297,0 г24 шт — 20 136,0 г25 шт — 20 975,0 г26 шт — 21 814,0 г27 шт — 22 653,0 г28 шт — 23 492,0 г29 шт — 24 331,0 г30 шт — 25 170,0 г31 шт — 26 009,0 г32 шт — 26 848,0 г33 шт — 27 687,0 г34 шт — 28 526,0 г35 шт — 29 365,0 г36 шт — 30 204,0 г37 шт — 31 043,0 г38 шт — 31 882,0 г39 шт — 32 721,0 г40 шт — 33 560,0 г41 шт — 34 399,0 г42 шт — 35 238,0 г43 шт — 36 077,0 г44 шт — 36 916,0 г45 шт — 37 755,0 г46 шт — 38 594,0 г47 шт — 39 433,0 г48 шт — 40 272,0 г49 шт — 41 111,0 г50 шт — 41 950,0 г51 шт — 42 789,0 г52 шт — 43 628,0 г53 шт — 44 467,0 г54 шт — 45 306,0 г55 шт — 46 145,0 г56 шт — 46 984,0 г57 шт — 47 823,0 г58 шт — 48 662,0 г59 шт — 49 501,0 г60 шт — 50 340,0 г61 шт — 51 179,0 г62 шт — 52 018,0 г63 шт — 52 857,0 г64 шт — 53 696,0 г65 шт — 54 535,0 г66 шт — 55 374,0 г67 шт — 56 213,0 г68 шт — 57 052,0 г69 шт — 57 891,0 г70 шт — 58 730,0 г71 шт — 59 569,0 г72 шт — 60 408,0 г73 шт — 61 247,0 г74 шт — 62 086,0 г75 шт — 62 925,0 г76 шт — 63 764,0 г77 шт — 64 603,0 г78 шт — 65 442,0 г79 шт — 66 281,0 г80 шт — 67 120,0 г81 шт — 67 959,0 г82 шт — 68 798,0 г83 шт — 69 637,0 г84 шт — 70 476,0 г85 шт — 71 315,0 г86 шт — 72 154,0 г87 шт — 72 993,0 г88 шт — 73 832,0 г89 шт — 74 671,0 г90 шт — 75 510,0 г91 шт — 76 349,0 г92 шт — 77 188,0 г93 шт — 78 027,0 г94 шт — 78 866,0 г95 шт — 79 705,0 г96 шт — 80 544,0 г97 шт — 81 383,0 г98 шт — 82 222,0 г99 шт — 83 061,0 г100 шт — 83 900,0 г

1 ст — 89,0 г2 ст — 178,0 г3 ст — 267,0 г4 ст — 356,0 г5 ст — 445,0 г6 ст — 534,0 г7 ст — 623,0 г8 ст — 712,0 г9 ст — 801,0 г10 ст — 890,0 г11 ст — 979,0 г12 ст — 1 068,0 г13 ст — 1 157,0 г14 ст — 1 246,0 г15 ст — 1 335,0 г16 ст — 1 424,0 г17 ст — 1 513,0 г18 ст — 1 602,0 г19 ст — 1 691,0 г20 ст — 1 780,0 г21 ст — 1 869,0 г22 ст — 1 958,0 г23 ст — 2 047,0 г24 ст — 2 136,0 г25 ст — 2 225,0 г26 ст — 2 314,0 г27 ст — 2 403,0 г28 ст — 2 492,0 г29 ст — 2 581,0 г30 ст — 2 670,0 г31 ст — 2 759,0 г32 ст — 2 848,0 г33 ст — 2 937,0 г34 ст — 3 026,0 г35 ст — 3 115,0 г36 ст — 3 204,0 г37 ст — 3 293,0 г38 ст — 3 382,0 г39 ст — 3 471,0 г40 ст — 3 560,0 г41 ст — 3 649,0 г42 ст — 3 738,0 г43 ст — 3 827,0 г44 ст — 3 916,0 г45 ст — 4 005,0 г46 ст — 4 094,0 г47 ст — 4 183,0 г48 ст — 4 272,0 г49 ст — 4 361,0 г50 ст — 4 450,0 г51 ст — 4 539,0 г52 ст — 4 628,0 г53 ст — 4 717,0 г54 ст — 4 806,0 г55 ст — 4 895,0 г56 ст — 4 984,0 г57 ст — 5 073,0 г58 ст — 5 162,0 г59 ст — 5 251,0 г60 ст — 5 340,0 г61 ст — 5 429,0 г62 ст — 5 518,0 г63 ст — 5 607,0 г64 ст — 5 696,0 г65 ст — 5 785,0 г66 ст — 5 874,0 г67 ст — 5 963,0 г68 ст — 6 052,0 г69 ст — 6 141,0 г70 ст — 6 230,0 г71 ст — 6 319,0 г72 ст — 6 408,0 г73 ст — 6 497,0 г74 ст — 6 586,0 г75 ст — 6 675,0 г76 ст — 6 764,0 г77 ст — 6 853,0 г78 ст — 6 942,0 г79 ст — 7 031,0 г80 ст — 7 120,0 г81 ст — 7 209,0 г82 ст — 7 298,0 г83 ст — 7 387,0 г84 ст — 7 476,0 г85 ст — 7 565,0 г86 ст — 7 654,0 г87 ст — 7 743,0 г88 ст — 7 832,0 г89 ст — 7 921,0 г90 ст — 8 010,0 г91 ст — 8 099,0 г92 ст — 8 188,0 г93 ст — 8 277,0 г94 ст — 8 366,0 г95 ст — 8 455,0 г96 ст — 8 544,0 г97 ст — 8 633,0 г98 ст — 8 722,0 г99 ст — 8 811,0 г100 ст — 8 900,0 г

Капуста красная в сыром виде

  • Штук0,1 кочанов 12 см
  • Стаканов1,1 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами125,0 г Отходы: внешние листы и кочерыжка (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность краснокочанной капусты и полный состав (40+ нутриентов)

На странице указана калорийность и полный химический состав краснокочанной капусты — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.

Сырая краснокочанная капуста содержит:

Калории 31 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность краснокочанной капусты и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 57 мг
Витамин B1, Тиамин 0,064 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,069 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,418 мг
Витамин B4, Холин 17,1 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,147 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,209 мг
Витамин B9, Фолат 18 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,1 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 56 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 670 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 🥇 20 мкг
Лютеин + зеаксантин 329 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,11 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 38,2 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 45 мг
Железо, Fe 0,8 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, Р 30 мг
Калий, К 243 мг
Натрий, Na 27 мг
Цинк, Zn 0,22 мг
Медь, Cu 0,017 мг
Марганец, Mn 0,243 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 90,39 г
Белки 1,43 г
Жиры 0,16 г
Зола 0,64 г
Углеводы 7,37 г
Клетчатка, общая диетическая 2,1 г
Сахаров, всего 3,83 г
Сахароза 0,6 г
Глюкоза (декстроза) 1,74 г
Фруктоза 1,48 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные, всего 0,021 г
Лауриновая 0,001 г
Миристиновая 0,001 г
Пальмитиновая 0,019 г
18: 0 Стеариновая 0,001 г
Мононенасыщенные 0,012 г
Олеиновая (омега-9) 0,012 г
Полиненасыщенные 0,08 г
Линолевая (омега-6) 0,034 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,045 г
Арахидоновая (омега-6) 🥇 0,001 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,012 г
Треонин 0,039 г
Изолейцин 0,034 г
Лейцин 0,046 г
Лизин 0,049 г
Метионин 0,014 г
Цистин 0,012 г
Фенилаланин 0,036 г
Тирозин 0,022 г
Валин 0,048 г
Аргинин 0,083 г
Гистидин 0,024 г
Аланин 0,048 г
Аспарагиновая кислота 0,136 г
Глютаминовая кислота 0,329 г
Глицин 0,034 г
Пролин 0,054 г
Серин 0,059 г

Подробнее о полезных свойствах

Источники информации
  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Капуста краснокочанная — полезные свойства, возможный вред, применение, содержание, витамины и другие элементы

Краснокочанная капуста весьма популярна среди тех, кто придерживается принципов здорового питания. Капуста с фиолетовыми листьями во многом похожа на белокочанную, но есть различия в составе этих овощей. Так, в красной содержится рекордное количество среди всех представителей семейства Крестоцветные серосодержащих соединений и флавоноидов.

Содержание статьи

Химический состав, калорийность и пищевая ценность

В краснокочанной капусте содержится в 4 раза больше витамина А, чем в белокочанной. В ней есть витамины группы В, С, Е, К, РР, U, Н.

Овощ богат и минералами:

  • фосфором;
  • кальцием;
  • йодом;
  • железом;
  • калием;
  • натрием;
  • марганцем;
  • цинком;
  • селеном.

Фолиевая кислота, содержащаяся в овоще, требуется для нормальной работы кишечника и правильного кроветворения.

Калорийность красной капусты — 26 ккал на 100 г. Пищевая ценность:

  • белки — 0,8 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 5,1 г;
  • клетчатка — 1,9 г.

В овоще есть фитонциды и антоцианы. Они укрепляют стенки сосудов, борются с грибками и бактериями, снижают воспаление в кишечнике.

Польза краснокочанной капусты

Общие полезные свойства овоща:

  • предупреждение развития остеопороза;
  • профилактика туберкулеза;
  • улучшение зрения;
  • очищение крови и кожи;
  • мочегонное действие;
  • предотвращение онкологических заболеваний;
  • антибактериальный эффект;
  • устранение слабой бессонницы;
  • нейтрализация токсинов после употребления алкогольных напитков.

Чем полезна для женщин

Женщины еще с древности использовали капустные листья в качестве компрессов при появлении доброкачественных опухолей в области груди. Действительно, в качестве профилактики онкологических заболеваний могут помочь овощи семейства Крестоцветные: в них содержится предшественник сульфорафана — вещества с антибактериальными и онкопротекторными свойствами. Однако самый богатый источник этого соединения — проростки брокколи.

Овощ используют при ожогах, язвах и болезнях опорно-двигательной системы. Если диагностирован остеохондроз, листья капусты смазывают хозяйственным мылом и прикладывают к больным позвонкам.

Красную капусту применяют для ухода за кожей. Она помогает избавиться от различных пигментных пятен на лице, включая веснушки. Для этого на основе листьев делают мази и маски.

Во время беременности овощ положительно влияет на иммунную систему будущей матери, улучшает состояние волос и кожи. Высокое содержание витаминов и минералов полезно для плода.

При грудном вскармливании продукт не рекомендуют употреблять — он будет раздражать пищеварительную систему малыша и может вызвать аллергические реакции.

Чем полезна фиолетовая капуста для мужчин

Наличие флавоноидов и предшественника сульфорафана в составе предупреждает развитие рака простаты.

Антоцианы улучшают кровообращение, препятствуют оксидативному стрессу, полезные вещества питают организм. Ежедневное употребление различных овощей, в том числе красной капусты, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которым особенно подвержены мужчины, повышает устойчивость организма, улучшает потенцию.

Совет! При наружном применении капуста помогает избавиться от мышечной боли после тренировок.

У мужчин старше 40 лет нередко возникают проблемы с мочеполовой системой. При регулярном употреблении красная капуста уменьшает воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре или препятствует их проявлению.

Возможный вред и противопоказания

Кроме пользы, краснокочанная капуста может нанести вред организму. Для ее употребления есть ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • обострение болезней ЖКТ;
  • нарушения в работе щитовидной железы.

В некоторых случаях краснокочанная капуста способна привести к негативным последствиям:

  1. Из-за большого содержания калия, железа, серы и магния иногда возникают метеоризм и вздутие живота. Эти вещества способны вызывать судороги стенок кишечника.
  2. При употреблении овоща вероятно повышение артериального давления, поэтому гипертоникам стоит употреблять свежую капусту с осторожностью.

Капусту запрещено употреблять при панкреатите.

Что можно приготовить из фиолетовой капусты

Если сравнивать с белой капустой, фиолетовая, или красная, немного жестче, но в ней лучше сохраняются полезные вещества. Овощ подходит для приготовления салатов, соков и маринования.

Сок

Приготовление:

  1. С кочана удалить верхние листья и кочерыжку.
  2. Нарезать на такие куски, чтобы они поместились в соковыжималку.
  3. Пропустить через соковыжималку.

Сок допустимо хранить не более 3 суток и только в холодильнике.

Используют в качестве лекарства при таких проблемах:

  1. Частые простудные заболевания. В 150 мл продукта добавляют 1/2 ст. л. свекольного сока. Принимают в течение месяца 1 раз в день, за 1 час до еды.
  2. Сердечные и сосудистые заболевания. Смешивают капустный сок 1:1 с соком сельдерея. Пьют 2 раза в день, до еды, в течение 1-2 месяцев. Предварительно важно проконсультироваться с врачом.
  3. При болях в суставах. 3 г листьев смородины заливают 1 ст. кипятка и настаивают в течение 4 часов. Готовый настой смешивают со 150 мл сока капусты. Полученное средство пьют на протяжении 2-3 недель по 150 мл 1-2 раза в день.
  4. При бронхите. Употребляют по 150 мл 3-4 раза в день в подогретом виде.

Салат

Из капусты делают легкий и вкусный салат, который отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для приготовления потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 огурца;
  • зелень;
  • соль, сахар, подсолнечное или оливковое масло и яблочный уксус — по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать максимально мелко. Лучше использовать специальную шинковку, которая позволяет получить тонкие и одинаковые полоски.
  2. Соломку переложить в миску, добавить соль и перемешать.
  3. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Лучше не натирать их на терке, так как они потеряют много сока. Зелень порвать руками на большие куски.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить горошек без рассола. Салат заправить маслом, сахаром и уксусом по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

Приготовление по этому рецепту займет всего 3 часа. После этого закуска сразу готова к употреблению. Она отлично подойдет к картошке, рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • красная капуста — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 большая;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • соль и сахар — по 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать ножом максимально тонко. Морковь натереть на крупной терке. К полученной массе добавить измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешать, но не перетирать.
  2. Для приготовления маринада в сотейник налить 250 мл воды, всыпать сахар. Добавить любые специи, например лавровый лист или душистый перец. Маринад довести до кипения и варить еще около 2 минут. Влить яблочный уксус. После повторного закипания снять смесь с газа и залить ей капусту.

Блюду дают остыть, затем отправляют в холодильник на несколько часов.

Как использовать нижние листья краснокочанной капусты

Нижние листья применяют при болях в суставах, особенно коленных.

Для этого листья опускают в кипяток примерно на 30 секунд, затем немного остужают. Прикладывают к больному месту в качестве компресса и укутывают полотенцем для сохранения тепла.

Такой способ используют в качестве дополнительной меры при лечении артроза, артрита, тендинита и других суставных заболеваний.

Какая капуста полезнее: краснокочанная или белокочанная

Для использования в свежем виде рекомендуют брать синюю, или красную, капусту, так как в ней содержится в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной, и в 4 раза — каротина. Антоцианы, придающие яркий цвет, укрепляют кровеносные сосуды и делают их более эластичными. Овощ подходит для консервирования и вторых блюд.

В белокочанной содержится меньше полезных веществ, но ее листья более мягкие. Их лучше использовать для первых блюд и квашения.

Заключение

Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион всем людям, кроме маленьких детей, так как она негативно влияет на еще не окрепший желудочно-кишечный тракт. Использовать в равных количествах белую и красную капусту полезнее, чем только одну из них.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Браунколь, вареная, без соли 26 2.11 0.36 2.11
Браунколь, вареная, замороженная, без соли 30 2.84 0.49 3.23
Браунколь, вареный, с солью 26 2.11 0.36 2.11
Браунколь, замороженная, неприготовленная 28 2.66 0.46 2.9
Браунколь, порезанная, замороженная, вареная, без соли 36 2.97 0.41 4.3
Браунколь, порезанная, замороженная, неприготовленная 33 2.69 0.37 2.86
Браунколь, порезанный, замороженный, вареный, с солью 36 2.97 0.41 7.1
Браунколь, сырая 30 2.45 0.42 5.69
Зеленая Капуста 24 1.44 0.12 5.58
Капуста 24 1.44 0.12 5.58
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 4.7
Капуста белокочанная, квашеная 23 1.8 0.1 3
Капуста кале 50 3.3 0.7 8.01
Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая предыдущих лет, сырая 24 1.21 0.18 3.07
Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая 24 1.21 0.18 3.07
Капуста качанная, вареная, с солью 23 1.27 0.06 3.61
Капуста квашенная, консервированная 19 0.91 0.14 4.28
Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли 22 0.9 0.1 1.85
Капуста консервированная 23 1.27 0.06 3.61
Капуста краснокачанная, вареная, без соли 29 1.51 0.09 6.94
Капуста краснокачанная, вареная, с солью 29 1.51 0.09 4.34
Капуста краснокачанная, сырая 31 1.43 0.16 7.37
Капуста краснокочанная 26 0.8 0.2 5.1
Капуста маринованная 23 1.27 0.06 3.61
Капуста огородная, вареная, без соли 23 1.27 0.06 3.61
Капуста огородная, кале, вареная, с солью 28 1.9 0.4 3.63
Капуста огородная, кале, замороженная, вареная, с солью 30 2.84 0.49 3.23
Капуста огородная, сырая 25 1.28 0.1 3.3
Капуста пак чой 13 1.5 0.2 2.2
Капуста пекинская 16 1.2 0.2 2.03
Капуста пекинская, приготовленная 12 1.1 0.17 2.23
Капуста романеско 30 2.5 0.3 4.2
Капуста савойская 28.2 1.2 0.1 6
Капуста свежая по-японски, маринованная 30 1.6 0.1 2.57
Капуста шотландская краснокачанная, вареная, без соли 28 1.9 0.41 4.43
Капуста шотландская краснокачанная, вареная, с солью 28 1.9 0.41 5.62
Капуста шотландская краснокачанная, сырая 42 2.8 0.6 6.62
Квашеная капуста 27 1.6 0.1 5.2
Квашеная Капуста (Консервированная, с Жидкостью) 19 0.91 0.14 4.28
Китайская Капуста 13 1.5 0.2 2.18
Красная капуста 73 1.1 5.2 5.9
Краснокочанная Капуста 31 1.43 0.16 7.37
Листовая Капуста 50 3.3 0.7 10.01
Маринованная капуста пекинская 23 1.27 0.06 3.61
Пекинская капуста (пак-чой), вареная, без соли 12 1.56 0.16 0.78
Пекинская капуста (пак-чой), вареная, с солью 12 1.56 0.16 0.78
Пекинская капуста (пак-чой), сырая 13 1.5 0.2 1.18
Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли 14 1.5 0.17 2.41
Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, с солью 14 1.5 0.17 0.71
Пекинская капуста (пе-тсай), сырая 16 1.2 0.2 2.03
Приготовленная Квашеная Капуста 19 0.91 0.14 4.28
Приготовленная Свежая Зеленая Капуста 42 2.05 2.24 4.81
Савойская Капуста 27 2 0.1 6.1
Савойская капуста, вареная, без соли 24 1.8 0.09 2.61
Савойская капуста, вареная, с солью 24 1.8 0.09 2.61
Савойская капуста, сырая 27 2 0.1 3
Сушеная капуста 278 15 1.4 48

Красная капуста — польза и вред

Краснокочанная капуста – это разновидность хорошо знакомой всем белокочанной, отличается она не только цветом листьев (они у краснокочанной красно-фиолетовые), но и большей плотностью кочана. Часто листья этой капусты используют для украшения, так как они очень эффектно смотрятся из-за своего необычного цвета. Но не только за необычный вид мы любим этот овощ, красная капуста обладает массой полезных свойств.

Полезные свойства красной капусты

Полезные свойства красной капусты много в чем перекликаются с белокочанной. В ней также высокое количество клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков и токсинов, так как представляет собой грубые волокна, которые наш организм не способен переварить. Одно из отличий красной капусты от своего белого родственника – это повышенное содержание керотина. Керотин – это вещество, которое содержится, в основном, в волосах, ногтях и коже. Именно этот белок отвечает за эластичность или ломкость. Это вещество сейчас интенсивно используют при лечении поврежденных или ломких волос и ногтей.

Еще одно уникальное вещество, которое обуславливает пользу красной капусты – это антоциан. Именно благодаря антоциану листья и имеют такой необычный цвет. Помимо этого, антоциан обуславливает еще такое полезное свойство красной капусты, как укрепление способности организма в противостоянии радиоактивному излучению, поэтому блюда из этой капусты советуют есть при лучевой болезни и отравлении организма тяжелыми металлами, как последствие излучения.

Цианид, который содержится в листьях этого овоща, необходим для профилактики сосудистых заболеваний, связанных с повышенной ломкостью капилляров. Также его используют для остановки кровотечений. Красную капусту рекомендуют при лечении гипертонии, язвенной болезни желудка и кишечника, гастрите, для заживления ран и ссадин. Такое количество лечебных свойств и низкая калорийность красной капусты делает ее неотъемлемой частью диетического питания.

Теперь, когда мы знаем, чем полезна красная капуста, нужно сказать о ее вреде. Этот овощ противопоказан людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, так как понижает усваиваемость йода. Еще капуста может вызвать повышенное газообразование.

 

Краснокочанная капуста витамины и польза

Капуста – полезный овощ, активно применяемый в кулинарии. Краснокочанная капуста у нас на родине популярна не так, как белокочанная, но пользы в ней не меньше, а возможно, и больше.

Расскажем, чем полезна красная капуста для здоровья женщин и мужчин, какие ее полезные свойства для пожилых, какова польза для детей, кому она может нанести вред, есть ли противопоказания к ее употреблению, поделимся вкусными рецептами приготовления.

к оглавлению ↑

Особенности и состав красного овоща

Краснокочанная капуста — близкая родственница белокочанной. У представителя спорта более плотный кочан и красновато-фиолетовая окраска листьев, которая видна даже у сеянцев.

Нетипичная для плода окраска объясняется наличием в составе большого количества вещества антоциана, который для человека очень полезен.

Листья красного цвета часто используются для готовки блюд и их украшения. В этом овоще очень мало калорий – всего 24 ккал на 100 г, совершенно нет жира, поэтому она часто включается в диетическое меню.

Как и близкая белокочанная родственница, этот сорт имеет очень ценный биологический состав. Она включает клетчатку, белки, необходимые для организма ферменты, фитонциды и сахара.

В составе есть железо, магний и калий, витамины группы В, С, Н, РР, каротин. Последнего в несколько раз больше, чем в белокочанном овоще.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Множество полезных свойств красной капусты объясняются ее составом. Для взрослого человека она ценна следующим:

  • в составе много воды и пищевых волокон, обеспечивающих чувство сытости. А калорий в ней очень мало. Она очень полезна тем, кто следит за своим весом;
  • это хороший источник клетчатки. Ее в составе сорта в два раза больше, чем в белокочанной. В сыром виде она слегка жесткая.

    Клетчатка – это профилактика заболеваний сердца и сосудов, запоров, сахарного диабета, ожирения, определенных видов онкологических заболеваний.

    Волокна способствуют нормализации уровня холестерина в крови, поскольку они его поглощают, способствуют его выводу из организма;

  • цвет листьев окрашивается растительным пигментом антоцианом. Он еще не полностью изучен, но уже известно, что это мощный антиоксидант, способствующий профилактике болезней сердца, рака. Антиоксидант снижает негативное влияние свободных радикалов на организм;

Также это вещество помогает улучшить состояние сосудов, повысить их эластичность, нормализовать уровень лейкоцитов в крови, предупредить белокровие.

  • состав включает достаточное количество витамина А. Он поддерживает работу иммунной системы и органов зрения, снижает риск онкологических заболеваний, других опасных болезней;
  • много в красном овоще витамина С. О его пользе мы слышим с детства. Это лучшее укрепление иммунной системы, профилактика инфекционных заболеваний. Заживляет раны, защищает от депрессии, раннего старения;
  • витамин К также необходим для нашего здоровья. Краснокочанная капуста — лучшая пища для нашего мозга, профилактика слабоумия, болезни Альцгеймера, ряда проблем с нервной системой;
  • заслуживает внимания редкий витамин U, который ученые открыли сравнительно недавно.

    Заживляет повреждения ЖКТ, нормализует кислотность желудка, имеет антигистаминные свойства, благотворно влияет на жировой обмен и мозговое кровообращение, что особенно важно при атеросклерозе;

  • краснокочанная капуста – источник кальция, магния и калия. Данные минералы помогают предотвратить остеопороз, ослабление костной ткани.

    Особенно много в составе калия, который отвечает за нормализацию кровяного давления, правильную работу каждой клетки организма. Это источник железа, кремния, фосфора, марганца.

Часто спрашивают: какова польза пшенной каши для организма? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О вреде и пользе косточек граната можно узнать из этой статьи.

Полезные свойства льняного масла для женщин подробно рассмотрены в этом материале.

к оглавлению ↑

Беременных и кормящих

При отсутствии индивидуальной непереносимости красную капусту употреблять можно и даже нужно беременным женщинам.

Она становится источником ряда витаминов и минералов, укрепляет работающий за двоих организм будущей мамы, способствует правильному развитию плода.

Кормящим женщинам употреблять эту капусту нежелательно, так как она может спровоцировать колики у грудничка. Вводить продукт в рацион ребенка можно по достижении им одного года в форме пюре.

к оглавлению ↑

Для детей

Как и другие овощи, краснокочанная капуста очень полезна для детей. Наличие в составе уже перечисленных микроэлементов способствует правильному формированию и укреплению костной системы.

Витамины укрепляют иммунитет, помогают обеспечить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Ряд полезных микроэлементов в составе овоща способствует улучшению умственной деятельности, улучшает память и концентрацию внимания, благотворно влияет на успеваемость ребенка.

к оглавлению ↑

Для пожилых

Польза продукта для людей пожилого возраста объясняется наличием в составе антиоксидантов: антоциана, серы, витамина С.

Они помогают поддерживать здоровье, молодость кожи или всего организма. Данные вещества борются со свободными радикалами, которые провоцируют признаки старения.

Пожилые люди, регулярно употребляющие краснокочанную капусту, могут противостоять всем тем возрастным изменениям, которые хочется не замечать как можно дольше.

Витамины и минералы в составе – это профилактика ряда заболеваний, риск которых с возрастом повышается.

Употребляя овощ, люди в возрасте обеспечивают профилактику проблем с сердцем и сосудами, укрепляют иммунитет, предотвращают проблемы с памятью, болезнь Альцгеймера.

к оглавлению ↑

Противопоказания, меры предосторожности

Противопоказаний к употреблению продукта, кроме его индивидуальной непереносимости, нет. Но при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется отказаться от употребления овоща в сыром виде.

Мера важна во всем. Даже очень полезная капуста при бесконтрольном ее употреблении может провоцировать вздутие живота, метеоризм, диарею, отрыжку, дискомфортные ощущения в животе.

В краснокочанной капусте много витамина К, сгущающего кровь. Поэтому нужно учесть, что, если вы употребляете препараты для разжижения крови, овощ снизит их эффективность.

Поэтому нужно проконсультироваться со специалистом, хотя в разумном количестве негативные реакции возникают редко.

При дефиците в организме йода капуста может спровоцировать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз. Но возможно это, если употреблять овощ килограммами.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Наибольшую пользу краснокочанная капуста принесет в сыром виде, поскольку термическая обработка способствует разрушению в ней ценных веществ.

Чтобы минимизировать потери, включая витамин С, при готовке овоща используйте минимум воды и закрывайте крышку.

Полезны салаты с этим овощем, которые подойдут тем, у кого употребление его в чистом виде провоцирует дискомфорт в животе.

Ограничений по количеству употребляемой капусты нет. Конечно, килограммами есть ее не стоит, но это у вас вряд ли получится, поскольку клетчатка в овоще заполняет желудок, провоцируя быстрое насыщение.

Чтобы защитить себя от нитратов в продукте, снимите верхние листья овоща. Не стоит употреблять и кочерыжку. Здесь скапливаются нитраты при их повышенном содержании в продукте.

к оглавлению ↑

Способы приготовления и рецепты

Этот сорт капусты используют не так часто, как другие сорта. Это совершенно незаслуженно, ведь пользы в ней, как мы уже успели убедиться, более чем достаточно.

Часто красно-фиолетовые листики применяются для украшения салатов, других блюд. В сыром виде капусту добавляют в салаты. Она хорошо сочетается с мясом, способствуя лучшему его усвоению.

Подходит овощ для квашения и маринования. С нею готовятся гарниры. Можно обратить внимание на следующие простые рецепты с применением краснокочанной капусточки.

к оглавлению ↑

Салат с хреном и ананасом

Это пикантное блюдо оценят гурманы. Для его приготовления потребуется 300 г красной капусты, болгарский перец, 300 г свежего или консервированного ананаса, лимон, 50 г майонеза, 3 дольки чеснока, ложка хрена, пучок петрушки.

Сначала нужно нарезать ананас, залить его лимонным соком. Капусту нарезать соломкой, размять ее руками, перемешать с нарезанным дольками перцем, поместить в салат и добавить ананасы.

Далее делается заправка: в майонез выдавливается чеснок, приправляется хреном и солью. Соус нужно соединить с продуктами и украсить все рубленой петрушкой.

к оглавлению ↑

Тушеная в красном вине

Для рецепта потребуется килограмм красного овоща, 200 мл красного вина, 80 г сливочного масла, 30 г муки и соль.

Сначала надо растопить масло в кастрюле. Тонко нашинковать капусту, поместить ее в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение получаса, посолить и поперчить, добавить муку, все смешать.

Вылить вино и тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса. Полученное блюдо — замечательный гарнир к рыбным и мясным блюдам.

к оглавлению ↑

Рецепт с клюквой

Для этого вкусного рецепта вам потребуется половина кочана красной капустки, 200 грамм свежей клюквы, чистая вода, ложка измельченного корня имбиря, соевый соус, сахар и масло кукурузы.

Клюкву промыть, растолочь ее в ступе, сок пропустить через мелкое решето или марлю. Капусту нарубить тонкой соломкой, залить получившимся соком, оставить настояться на 30 минут.

Затем добавить в замаринованный овощ соевый соус, масло, имбирь и сахарный песок.

Вы знаете, чем полезны финики для здоровья женщины? Мы подскажем! Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О пользе и потенциальном вреде тыквы для женщины расскажет эта публикация.

О вреде и пользе подсолнечных семечек для мужчин можно узнать из нашей публикации.

к оглавлению ↑

Салат с огурцами и сыром

Для этого рецепта потребуется краснокочанный овощ, огурцы, твердый сыр, зелень и майонез.

Сыр и капусту нужно натереть на терке, соломкой нарезать огурец, измельчить зелень, перемешать все продукты и заправить салат майонезом.

Салат из красной капусты, видеорецепт:

к оглавлению ↑

Использование в косметологии, диетологии и других областях

Малое количество калорий в краснокочанной капусте и наличие в ней пищевых волокон позволяет использовать ее, как диетический продукт.

Можно есть овощ в чистом виде в качестве перекуса, чтобы избавиться от чувства голода, а можно готовить на его основе низкокалорийные блюда.

В народной медицине продукт используют для борьбы с повышенным давлением, атеросклерозом, пневмонией, бронхитом, нарушениями сосудов, злокачественными образованиями.

Показано ее употребление при повышенном сахаре и холестерине в крови, нарушенном метаболизме, сниженном иммунитете, склонности к отекам.

Сок овоща полезен при желтухе, стоматите, кровоточивости десен, кровотечениях. Сок в сочетании с отваром способствует борьбе с бессонницей, нервными сбоям.

Отвар семян применяется от глистов. Для устранения кашля и осиплости используется капустный сок с сахаром и медом.

В косметологии применяется сок овоща. Его используют, как лосьон, очищающий кожу от угрей, черных точек, фурункулов.

Можно добавлять его в маски, которые помогают устранить чрезмерную жирность кожи, восстановить витаминный баланс.

Краснокочанная капуста — достойная альтернатива привычной белокочанной. Регулярно ее употребляя, можно забыть о многих проблемах со здоровьем.

Калорий в Красной Капусте и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного

Количество на порцию

калорий

28

 

% дневных значений*

Общий жир

0.14 г

0%

Насыщенный жир

0,03 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,111 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

24 мг

1%

Всего углеводов

6.56 г

2%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахара

3,48 г

Белок

1,27 г

Витамин D

Кальций

40 мг

3%

Железо

0,71 мг

4%

Калий

216 мг

5%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин С

50.7 мг

56%

1%

РДИ*

(28 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (80 %)

 

Жиры (4 %)

 

Белки (16 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

28

Жир

0.14 г

Углеводы

6,56 г

Белок

1,27 г

В 1 чашке нарезанной краснокочанной капусты 28 калорий .
Распределение калорий: 4% жиров , 80% углеводов, 16% белков.
Стандартные размеры порций:
Похожие виды капусты:
Родственные виды овощей:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Краснокочанная капуста. Пищевая ценность. граммчашка, нарезаннаячашка, измельченная головка, крупная (около 5-1/2 дюйма в диаметре)листовая головка, средняя (около 5 дюймов в диаметре)головка, маленькая (4 дюйма в диаметре)

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в краснокочанной капусте? Калорийность краснокочанной капусты: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в краснокочанной капусте? Количество жира в краснокочанной капусте: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в краснокочанной капусте? Количество насыщенных жиров в краснокочанной капусте: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в краснокочанной капусте? Количество мононенасыщенных жиров в краснокочанной капусте: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в краснокочанной капусте? Количество полиненасыщенных жиров в краснокочанной капусте: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в краснокочанной капусте? Количество натрия в краснокочанной капусте: Натрий
Сколько калия в краснокочанной капусте? Количество калия в краснокочанной капусте: калия
Сколько углеводов содержится в краснокочанной капусте? Количество углеводов в краснокочанной капусте: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в краснокочанной капусте? Количество чистых углеводов в краснокочанной капусте: нетто углеводы
Сколько сахара в краснокочанной капусте? Количество сахара в краснокочанной капусте: Сахар
Сколько клетчатки в краснокочанной капусте? Количество клетчатки в краснокочанной капусте: клетчатка
Сколько глюкозы в краснокочанной капусте? Количество глюкозы в краснокочанной капусте: Глюкоза
Сколько фруктозы в краснокочанной капусте? Количество фруктозы в краснокочанной капусте: Фруктоза
Сколько сахарозы в краснокочанной капусте? Количество сахарозы в краснокочанной капусте: Сахароза
Сколько белка в краснокочанной капусте? Количество белка в краснокочанной капусте: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина А в краснокочанной капусте: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в краснокочанной капусте? Количество МЕ витамина А в краснокочанной капусте: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина В6 в краснокочанной капусте: Витамин В6
Сколько витамина B12 содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина В12 в краснокочанной капусте: Витамин В12
Сколько витамина С содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина С в краснокочанной капусте: Витамин С
Сколько витамина D содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина D в краснокочанной капусте: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в краснокочанной капусте? Количество МЕ витамина D в краснокочанной капусте: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина Е в краснокочанной капусте: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина К в краснокочанной капусте: Витамин К
Сколько кофеина в краснокочанной капусте? Количество кофеина в краснокочанной капусте: Кофеин
Сколько кальция содержится в краснокочанной капусте? Количество кальция в краснокочанной капусте: Кальций
Сколько железа содержится в краснокочанной капусте? Количество железа в краснокочанной капусте: Железо
Сколько магния содержится в краснокочанной капусте? Количество магния в краснокочанной капусте: Магний
Сколько фосфора в краснокочанной капусте? Количество фосфора в краснокочанной капусте: Фосфор
Сколько цинка содержится в краснокочанной капусте? Количество цинка в краснокочанной капусте: Цинк
Сколько меди в краснокочанной капусте? Количество меди в краснокочанной капусте: Медь
Сколько марганца в краснокочанной капусте? Количество марганца в краснокочанной капусте: Марганец
Сколько селена в краснокочанной капусте? Количество селена в краснокочанной капусте: селен
Сколько ретинола в краснокочанной капусте? Количество ретинола в краснокочанной капусте: Ретинол
Сколько ликопина в краснокочанной капусте? Количество ликопина в краснокочанной капусте: ликопин
Сколько тиамина в краснокочанной капусте? Количество тиамина в краснокочанной капусте: тиамин
Сколько рибофлавина в краснокочанной капусте? Количество рибофлавина в краснокочанной капусте: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в краснокочанной капусте? Количество ниацина в краснокочанной капусте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество фолиевой кислоты в краснокочанной капусте: фолиевая кислота
Сколько холина в краснокочанной капусте? Количество холина в краснокочанной капусте: холин
Сколько бетаина содержится в краснокочанной капусте? Количество бетаина в краснокочанной капусте: бетаин
Сколько воды в краснокочанной капусте? Количество воды в краснокочанной капусте: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в краснокочанной капусте? Количество триптофана в краснокочанной капусте: Триптофан
Сколько треонина в краснокочанной капусте? Количество треонина в краснокочанной капусте: треонин
Сколько изолейцина содержится в краснокочанной капусте? Количество изолейцина в краснокочанной капусте: Изолейцин
Сколько лейцина в краснокочанной капусте? Количество лейцина в краснокочанной капусте: Лейцин
Сколько лизина в краснокочанной капусте? Количество лизина в краснокочанной капусте: лизин
Сколько метионина в краснокочанной капусте? Количество метионина в краснокочанной капусте: метионин
Сколько цистина в краснокочанной капусте? Количество цистина в краснокочанной капусте: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в краснокочанной капусте? Количество фенилаланина в краснокочанной капусте: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в краснокочанной капусте? Количество тирозина в краснокочанной капусте: Тирозин
Сколько валина в краснокочанной капусте? Количество валина в краснокочанной капусте: Валин
Сколько аргинина в краснокочанной капусте? Количество аргинина в краснокочанной капусте: аргинин
Сколько гистидина содержится в краснокочанной капусте? Количество гистидина в краснокочанной капусте: гистидин
Сколько аланина в краснокочанной капусте? Количество аланина в краснокочанной капусте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество аспарагиновой кислоты в краснокочанной капусте: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество глутаминовой кислоты в краснокочанной капусте: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в краснокочанной капусте? Количество глицина в краснокочанной капусте: Глицин
Сколько пролина содержится в краснокочанной капусте? Количество пролина в краснокочанной капусте: пролин
Сколько серина в краснокочанной капусте? Количество серина в краснокочанной капусте: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Red Cabbage Nutrition

Первое, что нужно отметить, говоря о краснокочанной капусте, это то, что она вовсе не красная – цвет ее листьев варьируется от пурпурного до темно-фиолетового. Это изменение цвета связано с почвой, так как растение меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы благодаря наличию пигмента, относящегося к антоцианам — в кислых почвах листья становятся более красноватыми, в нейтральных почвах они становятся более красноватыми. вырастут более фиолетовыми, в то время как на щелочной почве капуста будет иметь зеленовато-желтый цвет.

Уроженец южной Европы, также известный как блаукраут, краснокочанная капуста сегодня встречается по всей Европе, по всей Америке, в Китае и особенно распространена в Африке. Принадлежит к семейству Brassica oleracea , это сезонное растение, которое высевают весной и собирают поздней осенью или зимой. Краснокочанная капуста хранится намного лучше, чем ее «белые» родственники, поэтому ее не нужно превращать в квашеную на зиму. По вкусу похожая на зеленую капусту, красная капуста богаче различными витаминами и минералами и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

Несмотря на низкое содержание калорий — одна чашка (89 граммов) содержит всего 28 калорий — краснокочанная капуста содержит впечатляющее количество питательных веществ. Это отличный источник антиоксидантов, таких как витамин С, каротиноиды и флавоноидные антиоксиданты, такие как антоцианы и кемпферол, которые помогают защитить клетки от повреждения. На самом деле, краснокочанная капуста является одним из продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов на единицу стоимости.

Он также богат сульфорафаном, соединением, богатым серой, которое образуется при резке или измельчении сырой капусты, и, как показывают исследования, помогает поддерживать здоровое сердце и бороться с раком.Это также противовоспалительное средство, уменьшающее воспаление кишечника и кишечный мукозит, а также помогающее молодым матерям уменьшить боль в груди, отек и воспаление из-за увеличения количества молока и кровотока в раннем послеродовом периоде.

Краснокочанная капуста содержит несколько полезных для костей питательных веществ, таких как витамины С и К, а также небольшое количество кальция, марганца и цинка. Витамин К1, в основном содержащийся в листовой зелени и крестоцветных овощах, особенно важен; одна чашка красной капусты содержит 28% рекомендуемой дневной нормы (DV).

Было показано, что диеты, богатые овощами семейства крестоцветных, такими как краснокочанная капуста, снижают риск рака толстой кишки, отчасти из-за высокого уровня антоцианов, а также из-за двух граммов клетчатки на порцию, которая сохраняет кишечник здоровым и помогает вам легче переваривать пищу (70% из них — нерастворимая клетчатка).

Красная капуста также содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, а поскольку она широко доступна, ее легко выращивать и она относительно дешева, она отлично подходит для тех, кто ищет более полезные ингредиенты.Наша красная капуста сертифицирована USDA как органическая; добавьте немного в свою корзину сегодня и увеличьте потребление минералов и витаминов.

калорий в капусте — красная капуста

Капуста краснокочанная, вареная, сушеная, с солью
1 лист 4,62 0,04 1,02 0,23
0.5 чашек, измельченных 15,75 0,15 3,48 0,79
100г 21.00 0,20 4,64 1,05
Капуста краснокочанная, вареная, сушеная, без соли
1 лист 6.38 0,02 1,53 0,33
0,5 стакана, измельчить 21,75 0,07 5.20 1.13
100г 29.00 0,09 6,94 1,51
Капуста красная, сырая
1 лист 7.13 0,04 1,70 0,33
1 чашка, тертая 21.70 0,11 5.16 1,00
1 чашка, нарезанная 27.59 0,14 6,56 1,27
100г 31.00 0,16 7,37 1,43
1 головка, маленькая (4 дюйма в диаметре) 175,77 0,91 41,79 8.11
1 головка, средняя (около 5 дюймов в диаметре) 260.09 1,34 61,83 12.00
1 головка, большая (около 5-1/2 дюйма в диаметре) 351,54 1,81 83,58 16.22

В чем польза краснокочанной капусты?

По беглому взгляду на кочан краснокочанной капусты можно определить, что ее насыщенный пурпурный цвет указывает на высокую концентрацию антиоксидантов.Антиоксиданты, борющиеся с болезнями соединения, которые могут улучшить здоровье иммунной системы, являются лишь одним из нескольких заметных преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от регулярного употребления краснокочанной капусты.

Пищевая ценность

Чашка сырой нашинкованной краснокочанной капусты содержит 22 калории и 1 г белка, без жира, 5 г углеводов, 1,5 г клетчатки и 2,5 г натурального сахара. Краснокочанная капуста более чем на 90 процентов состоит из воды. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, продукты с высоким содержанием воды имеют особенно низкий уровень плотности энергии, что делает их хорошим выбором для похудения и поддержания веса.

Витамины

Красная капуста также является богатым источником необходимых витаминов и минералов. Чашка вареной краснокочанной капусты удовлетворит 85 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине С и около 20 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине А. Эти витамины являются антиоксидантами, мощными природными химическими веществами, которые могут помочь снизить риск развития рака, диабета, потери костной массы, инсульта, сердечного приступа и образования камней в почках.

Антиоксиданты

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в организме, которые могут вызвать повреждение клеток и сделать вас более восприимчивыми к серьезным заболеваниям.В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина», исследователи обнаружили, что красная капуста является одним из эффективных средств лечения диабета у крыс; необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применим ли тот же эффект к людям. «[Овощи] с самым высоким содержанием антиоксидантов включают красную капусту», — утверждает Хенсруд. Даже если вы готовите краснокочанную капусту, вы все равно можете получить эти преимущества в борьбе с болезнями. «Приготовление пищи обычно повышает уровень [антиоксидантов] среди некоторых овощей», — добавляет он.Цвет краснокочанной капусты говорит о том, что внутри. Другие продукты, богатые антиоксидантами, включают красный виноград, темные ягоды и сливы.

Соображения

Красная капуста обладает мощными питательными свойствами, которые могут помочь улучшить ваше здоровье и могут лечить или предотвращать болезни, но также важно полагаться на другие витамины и минералы, которые обеспечивает сбалансированная диета. Помимо капусты, регулярно употребляйте в пищу другие овощи, фрукты, злаки, нежирные белки и нежирные или обезжиренные молочные продукты, чтобы удовлетворить все свои потребности в питании и оставаться в наилучшей форме.

Капуста, краснокочанная, вареная, приготовленная в микроволновой печи или на пару, сушеная, с добавлением жира или без него

30 калорий в 100 г капусты, красная, вареная, приготовленная в микроволновой печи или на пару, сушеная, с добавлением жира или без него. Эта интерактивная панель отображает калории и другую информацию о пищевой ценности капусты, красной, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, сушеной, с добавлением жира или без него, большой, гладкой и круглой формы, со слоями плотно упакованных листьев пурпурно-красного цвета. Листья измельчают и готовят путем варки в несоленой воде и слива, в микроволновой печи или на пару с добавлением жира или без него.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г) 0
  • Насыщенный жир (г) 0
  • килоджоулей 127
  • Натрий (мг) 16
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 3
  • Пищевые волокна (г) 4
  • Сахар (г) 3
  • Белок (г) 2

Поиск еды:

Об этом продукте питания

Эта информация о пищевой ценности относится к капусте, краснокочанной, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, без жидкости, с добавлением жира или без него.Вы искали капусту, красную, консервированную, подогретую, осушенную, капусту, красную, приготовленную, по жиру, добавленному при приготовлении пищи, или капусту, красную, приготовленную, жир, добавленный при приготовлении пищи, по типу жира? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Мы получили данные о пищевой ценности капусты, краснокочанной, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, осушенной, с добавлением жира или без него, из данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

Энергетическая ценность капусты, красной, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, без жидкости, с добавлением жира или без нее

или без добавления жира.Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию об энергетической ценности пищи.

Углеводы и белки в краснокочанной капусте, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, сушеной, с добавлением жира или без него

Каждые 100 г краснокочанной капусты, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, осушенной, с добавлением жира или без него, содержат 3 г углеводов, и 2 г белка.

Жир, сахар и натрий в краснокочанной капусте, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, без жира, с добавлением или без жира

Каждые 100 г краснокочанной капусты, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, осушенной, с добавлением жира или без него, не содержат жира , и не имеет насыщенных жиров.Та же порция пищи содержит 16 мг натрия и 3 грамма сахара.

Краткая подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о пищевой ценности продуктов разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Точное измерение веса продуктов требует использования пищевых весов. Однако вы можете оценить вес еды, сравнив свою руку с количеством еды. Количество, эквивалентное вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Чтобы найти дополнительную информацию о питании продуктов, нажмите кнопку «Поиск снова» или перейдите к окну поиска продуктов питания calcount.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:

Сколько калорий содержит капуста, краснокочанная, вареная, приготовленная в микроволновой печи или на пару, сушеная, с добавлением жира или без него?

Капуста, краснокочанная, вареная, приготовленная в микроволновой печи или на пару, сушеная, с добавлением жира или без него, содержит 30 калорий на 100 грамм.

Сколько белка содержится в краснокочанной капусте, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, сушеной, с добавлением жира или без него?

Капуста, краснокочанная, вареная, приготовленная в микроволновой печи или на пару, сушеная, с добавлением жира или без него, содержит 2 грамма белка на 100 граммов.

Сколько жира содержится в капусте, краснокочанной, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, сушеной, с добавлением жира или без него?

Капуста краснокочанная, вареная, приготовленная в микроволновой печи или на пару, сушеная, с добавлением жира или без него, содержит граммы жира на 100 грамм.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эту еду обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»: «Да.» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»:»Да.»} }] }


calcount Отказ от ответственности

Вы только что просмотрели сведения о пищевой ценности, включая калорийность капусты, красной, вареной, приготовленной в микроволновой печи или на пару, сушеной, с добавлением жира или без него.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Приготовьте эту тарелку: жареные виноградные помидоры, спаржа и креветки с макаронами

Сделайте половину своей тарелки фруктами и овощами

MyPlate Challenge: покажите нам, как вы следуете рекомендациям MyPlate и приготовьте одну из этих тарелок (или другую полезную тарелку), сделайте снимок и прикрепите его к нашей доске Pinterest!

Приготовьте это Креветки с макаронами Тарелка
Жареные виноградные помидоры, спаржа и креветки с макаронами Получить рецепт
Обезжиренное молоко

Тарелка Стоимость для 4 человек
21 доллар США.39 ($5,25/порция)*

Фрукты и овощи на порцию
1,25 чашки

Избранный рецепт
Жареные виноградные помидоры, спаржа и креветки на макаронах
Стоимость рецепта на 4 персоны: 20,46 долл. США (73,12 долл. США/порция6)*

Информация о питании
Калорийность: 360
Всего жиров: 9 г
Насыщенных жиров: 1,5 г
% калорий из жиров: 23 %
% калорий из насыщенных жиров: 4 %
Белки: 27 г
Углеводы: 43 г
Холестерин: 110 мг
Пищевые волокна: 6 г
Натрий: 670 мг
Пожертвования MyPlate
Овощи
Фрукты
Зерновые
Белки
Молочные продукты
1.25 чашек
0 чашек
1 унция
2,25 унции
1 чашка

Каждая порция содержит: Отличный источник белка, клетчатки, витамина А, витамина С, витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, витамина В6, витамина В12, калия, кальция, железа, фосфора и меди, а также хорошего источник витамина Е, пантотеновой кислоты, магния и цинка.

Узнайте больше о виноградных томатах
См. информацию о пищевой ценности, советы по выбору и хранению

Узнайте больше о спарже
См. информацию о пищевой ценности, советы по выбору и хранению

Узнайте больше о чесноке Советы по хранению

Список продуктов для этого блюда

 
Свежие продукты   1 контейнер виноградных томатов Del Monte®
1 фунт спаржи
3 зубчика чеснока
Молочные продукты   1 литр обезжиренного молока
Травы/приправы/масла/выпечка   Оливковое масло
Белое вино
Хлеб/Макаронные изделия   1 пакет/коробка пасты с ангельскими волосами
     

Здоровые ресурсы

ФрешДельМонте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.