Торт Зебра с кремом по классическому пошаговому рецепту и фото
Торт Зебра
VictorA
Очень простой классический рецепт советского времени торта Зебра с фотографиями. Как можно быстро и вкусно приготовить торт-кекс Зебра в домашних условиях и
Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.
Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс.
Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.
Ингредиенты для теста
Мука | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло или маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сметана (15%-20%) | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Как сделать торт-кекс Зебра
- Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно - Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
- Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.
- Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
- Смазываем форму для кекса маслом.
- Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
- Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
- По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
- Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
- Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу.
А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.
Готовим сметанный крем пошагово
Нам потребуется:
- сметана (не менее 25%) – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 150-200 грамм.
- Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы.
Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску. - Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
- Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
- Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.
Крем из сгущенного молока
Нам понадобится:
- сгущенное молоко – 600 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
- Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
- Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
- Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
- Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
- Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
- Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.
Делаем глазурь
Нам нужно:
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар –3 ст. ложки;
- сливочное масло –50 г;
- какао-порошок –3 ст. ложки.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
- Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
- Глазурь готова.
Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.
Видео-рецепт приготовления классического торта Зебра
Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт:
Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.
Жду ваши комментарии!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Лучшие рецепты пирога «Зебра», как сделать торт «Зебра» в домашних условиях
Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.
Классический пирог «Зебра» с фото
Пирог «Зебра»
Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.
В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.
Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:
- 200 г сметаны;
- 100 г масла сливочного;
- четыре яйца;
- 300 г сахара;
- 300 г муки;
- 50 гр. какао порошка;
- чайная ложка разрыхлителя пекарского.
Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.
Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?
Тесто
Тесто для пирога «Зебра»
Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.
Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.
Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.
Для крема
Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:
- пол литра жирной сметаны;
- 200 гр сахара.
Смешать сметану и сахар
Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.
Для глазури
Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.
Способ приготовления
Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.
Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.
Печь в духовке пирог «Зебра»
Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-1800. А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.
Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.
Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Пирог «Зебра» на кефире
Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:
Ингредиенты для Зебры на кефире
- стакан свежего кефира;
- 2 стакана сахара;
- три яйца;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
- ванилин.
Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.
Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.
Видео с приготовлением пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/h71IKk3n95c
Торт «Зебра» на сметане
В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:
- сметаны 400 гр;
- 100 гр масла сливочного;
- стакана сахара;
- трех стаканов муки;
- какао в порошке в количестве трех столовых ложек.
Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:
- пол стакан сахара;
- пять столовых ложек какао-порошка;
- 5-6 ложек сметаны;
- столовую ложку масла сливочного.
Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.
Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.
Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово
Пирог «Зебра» в мультиварке
За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:
- 300 гр муки;
- 250 гр сахарного песка;
- сметана 200 гр средней жирности;
- немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
- пакетик разрыхлителя;
- какао 1,5-2 столовые ложки.
Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.
Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.
Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке
Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке
Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 200 гр кислого молока;
- 2 яйца;
- 200-250 гр сахара;
- столовая ложка какао;
- мука;
- разрыхлитель пекарский;
- ванилин.
Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:
- смешать в комбайне яйца с сахаром;
- залить в полученное тесто скисшее молоко;
- добавить муку, хорошенько вымесить;
- добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
- довести массу до желаемой сметанной консистенции.
Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Торт «Зебра» кофейный на манке
Пирог «Зебра» на манке
Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».
Вам понадобятся следующие продукты:
- стакан кефира;
- стакан сахарного песка;
- 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
- три яйца;
- по одному стакану муки и манки;
- ложка столовая какао;
- корица, кофе, ванилин.
Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.
В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.
Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.
Сливочно-кофейная «Зебра»
Сливочно-кофейная «Зебра»
Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:
- чашка сахара;
- 50 гр кофе, какао;
- 100 гр свежего молока;
- мука;
- 1 белок куриного яйца;
- чашка воды, соль.
Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.
Для второго вида теста понадобится:
- стакан сахара;
- 200 гр сметаны;
- 200 гр муки;
- 200 гр масла сливочного;
- сода или разрыхлитель.
Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.
Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!
candiland.ru
Классический торт Зебра рецепт с фото пошагово
Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик! Торт зебра рецепт один из редкого числа таковых, в которых отсутствует какой-либо крем, и который мне сильно нравится при этом. Пеку его не столько на праздники или по особым случаям, сколько просто чтобы порадовать семью и чтобы было чем перекусить за чашечкой чая. Торт зебра рецепт с фото всех стадий готовки, так что трудностей у вас возникнуть не должно. Дерзайте! Кулинарный рецепт торта «Зебра» я узнала в школе на уроках труда. С тех пор его и пеку на различные праздники. Мои дети всегда наслаждаются внешним видом и вкусом этой сладкой еды. А готовится торт «Зебра» невероятно просто.
Классический торт Зебра
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 346 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н5 / С0 / В95 |
Просмотров: 56517
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
как приготовить в домашних условиях
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.
Статьи по темеКак приготовить торт зебра
Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.
Крем
Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.
Торт зебра – рецепт с фото
Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.
Классический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 319 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
- мука пшеничная – 120 г;
- какао – 40 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 2 г.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
- Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
- Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
- Готовить при 180 градусах 25 минут.
На сметане
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Привычным для многих кулинаров становится зебра — торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 115 г;
- сметана – 250 г;
- сода – 6 г;
- какао – 80 г;
- мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
- К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
- Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
- Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- какао – 40 г;
- сода – 5 г;
- ванилин – 1 г;
- уксус – 5 мл.
Способ приготовления:
- Во взбитую яично-сахарную массу влить топленое масло, добавить муку, сметану. Взбить блендером, всыпать ванилин, гашеную уксусом соду.
- Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
- Выпекать на режиме выпечки час.
На кефире
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 294 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: авторская.
- >Сложность приготовления: сложная.
Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.
Ингредиенты:
- мука – 440 г;
- какао – 20 г;
- сода – 2 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 300 г;
- кефир – 2 стакана;
- сахарный песок – 310 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 400 мл;
- горький шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
- Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
- На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
- Разрезать на два тонких коржа.
- Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
- Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
- Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
- Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.
Простой рецепт торта зебра
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 332 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – стакан;
- мука – 2 стакана;
- какао – 40 г;
- сода – 5 г.
Способ приготовления:
- Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
- Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
- В форму для выпечки выложить массу слоями.
- Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Без сметаны
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 301 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра — торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – стакан;
- мука – стакан;
- какао – 40 г;
- сода – 2 г.
Способ приготовления:
- Яйца положить в морозилку на 15 минут.
- После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
- На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
- Запекать при 180 градусах 35 минут.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на десерт
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 4 шт.;
- шоколадные вафельные коржи – 4 шт.;
- молочный шоколад – 35 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- вареное сгущенное молоко – 300 г;
- физалис – 5 шт.
Способ приготовления:
- Шоколадный корж смазать сгущенкой, сверху уложить обычный лист, пропитать вареным сгущенным молоком. Чередовать слои.
- Посыпать тертым шоколадом, украсить физалисом.
- Оставить на 4 часа в холодильнике.
На молоке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- молоко – стакан;
- мука – 400 г;
- сода – 10 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком, добавить сахар, молоко, влить растопленное масло.
- Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
- Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
- В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
С кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 80 г;
- 15%-ная сметана – стакан;
- мука – 300 г;
- сода – 10 г;
- уксус – 20 мл;
- какао – 90 г;
- сахар – ½ стакана;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
- На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
- Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
- Сделать сметанно-сахарный крем.
- Корж разрезать пополам, пропитать кремом, смазать глазурью.
В микроволновке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – ½ стакана;
- какао – 40 г.
Способ приготовления:
- Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
- В силиконовую форму вылить слоями тесто.
- Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.
Бисквитный торт зебра — секреты приготовления
Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:
- рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
- готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
- красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
- опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.
Видео
31. Торт «Зебра»
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 20.05.2019
sovets.net
Торт «Зебра» (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такой торт не только удивит своим внешним видом гостей, но и побалует их вкусовые рецепторы. Готовится он легко, но не быстро. На весь процесс в среднем уходит около 3 часов, а застывает торт около 5 часов. Благодаря необычному способу приготовления, он получается многослойным в разрезе и очень ароматным.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Этот торт можно готовить с глазурью и без, с кремом и без. Данный рецепт рассчитан на многослойный торт с кремом.
2. Растираем маргарин с сахаром. Лучше это делать ложкой вручную.
3. Добавляем яйца, начинаем взбивать.
4. В самом конце вводим сметану и продолжаем сбивать. Ванильный сахар можно добавить в тесто, а можно в крем. Я предпочитаю добавлять его в тесто, поскольку во время выпекания он раскрывает свой аромат и выпечка получается лучше и вкуснее.
5. Вводим муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться средней густоты (как 15% сметана). Теперь тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем в первоначальном виде.
6. Выливаем в форму сразу белый слой, сверху — темный, и так далее. Постарайтесь расходовать всю массу так, чтобы ее хватило на 3 коржа. Я всегда выпекаю отдельно коржи, так быстрее и удобнее.
7. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером до густоты и ставим в холодильник.
8. Отправляем коржи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается около 10 минут. Даем им остыть, после чего можно промазывать остывшим кремом.
9. Теперь коржи можно промазать кремом, также предлагаю сделать глазурь. Для этого растопите шоколад и полейте им сверху тортик. Когда торт немного постоит, его можно убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт Зебра | Готовьте с нами
Торт Зебра – рецепт на ура
Зебра всеми любимый торт, но рецепт которого у каждой хозяйки свой)) А почему бы не попробовать что-то новое? Приготовьте торт зебра на кефире – попробуйте вкусный результат, вам понравится)) Уже готовила быстрый пирог на кефире – отличительная особенность такова, что тесто уже получается таким влажным и пористым! Если вы любите совсем мокрые торты, то приведу пример отличной пропитки для торта, так скажем “без заморочек”))) Начинаем))
Торт зебра рецептПотребуется:
Торт зебра рецепт с фото:
- мука – 500 гр.,
- кефир не менее 2.5% – 250 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- какао – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой,
- ваниль.
- щепотка соли.
Пропитка для торта:
- кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой.
- молоко – 1 ст.л.
- 2 ч.л. сахара.
Крем для торта:
- сливочное масло – 250 гр.,
- банка вареной сгущенки – 390 гр.
Шоколадная глазурь рецепт:
- сливочное масло – 50 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- какао – 3 ст.л.,
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Орехи для обсыпки (у меня были миндальные лепестки)
Муки может получиться чуть меньше – зависит от густоты кефира, смотрите по консистенции – тесто должно быть как 20% сметана по консистенции)
Глазурь получается идеальная – я ее использую не только для этого торта – получается такая супер-шоколадная помадка – густая и безумно вкусная! Для ее приготовления пробовала добавлять и вареную и обычную сгущенку – с вареной более густая получается))
Торт Зебра рецепт пошагово:
Взбиваем сначала все жидкие ингредиенты (оставим пару ложек кефира), засыпем муку, смешанную с разрыхлителем и взобьем миксером все еще раз. Разделяем массу на две равные части и в одну подмешиваем какао, добавим в эту массу отложенные ложки кефира и взобьем шоколадное тесто. | Взбиваем все ингредиенты кроме какао |
Форму для выпекания смазываем маслом и по столовой ложки выкладываем поочередно два вида теста: сначала шоколадное, затем ванильное пока не дойдем до победного конца)) | Выливаем в форму ложками темное, а затем белое тесто |
Ставим в духовку на 180 градусов на полчасика и проверяем зубочисткой – сухая? Значит пора вынимать) Я чуть остудила и разрезала на два коржа – вот какой красивый разрез, пористый и воздушный) | Торт зебра рецепт пошагово в домашних условиях |
Как готовить крем для торта? Готовила быстрый и традиционный крем – из сгущенки и масла, взбиваем до однородной консистенции. | Готовим крем для торта |
Первый корж пропитываем по желанию завариваем кофе, добавляем сахар, остужаем и добавляем молоко. Пропитываем корж и наносим крем. | Покрываем корж кремом |
Пропитываем второй корж и укладываем его поверх первого, обмазываем оставшимся кремом. В общем-то можно оставить все как есть и наслаждаться)) Но мы пойдем дальше! | Обмазываем торт зебра со всех сторон |
Как приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и держать на маленьком огне. Добавляем сметану и какао – перемешиваем, доводим чуть до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем сгущенку – перемешиваем. Получается идеальная, густая и оочень вкусная шоколадная помадка-глазурь)) | Наносим на торт шоколадную глазурь |
Сначала я украсила торт примерно так))
| |
А потом немножко доукрашала))) Вот и результат)) Торт зебра получился шикарный, вкусный влажный, а шоколадная глазурь просто уникальна, я ее использую повсеместно и часто – не растекается, держит форму и зеркальность)) Приятного чаепития! | Торт зебра |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Торт Зебра — классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.
Шаг 23 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.
Шаг 51 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 6Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
Шаг 7Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.
Шаг 8В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.
Шаг 9Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.
Шаг 10Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.
Шаг 11300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.
Шаг 12Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.
Шаг 13Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.
Шаг 14Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Шаг 15Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.
webspoon.ru