Содержание

Креветки устремились в Россию – Газета Коммерсантъ № 22 (7223) от 08.02.2022

Восстановление ресторанного рынка после ограничений в связи с COVID-19 и снижение добычи креветки в России привели к резкому росту импорта этого морепродукта. В 2021 году объем поставок увеличился почти на 70%, до 84 тыс. тонн, что сравнимо с пиковыми периодами 2012–2013 годов. Но уже в этом году, как ожидают участники рынка, начнется снижение спроса на продукт.

По итогам 2021 года импорт креветок в РФ вырос на 69,3%, до 84 тыс. тонн в натуральном выражении и на 89,6%, до $485,3 млн в деньгах. Такие данные “Ъ” предоставили во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Президент ВАРПЭ Герман Зверев уточняет, что импорт почти в два раза превысил и показатели 2019 года, когда было ввезено 44,85 тыс. тонн креветок стоимостью $271 млн. Таким образом, средняя стоимость импортных креветок с 2019 года снизилась примерно на 4,5%, до $5,77 тыс. за 1 тонну.

В Росрыболовстве уточнили, что импорт тигровых креветок в 2021 году вырос на 119%, тихоокеанских белых креветок — на 51%, северной креветки — почти на 50%, лангустинов — на 32% год к году.

Там добавили, что спрос на креветку вырос не только в России, но и на всех мировых рынках.

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин говорит, что текущий импорт креветок сравним с пиковыми периодами 2012–2013 годов, когда Россия ввозила около 85 тыс. тонн продукта. Позже на поставках негативно сказалось продуктовое эмбарго 2014 года и девальвация рубля, но теперь рынок отыграл снижение импорта, так как удалось найти поставщиков из стран, не попавших под санкции с российской стороны, говорит эксперт. По его словам, сейчас импортная креветка стоит в закупке около $4–5 тыс. за тонну.

Замдиректора УК «Норебо» (поставляют северную креветку под брендом Borealis) Сергей Сенников считает, что общий объем потребления креветок в России не изменился, а рост импорта связан со снижением российского улова.

По данным ВАРПЭ, в январе—сентябре 2021 года в России выловили 20,2 тыс. тонн креветок, что на 35,75% меньше, чем за тот же период 2020 года.

По словам господина Сенникова, выбывший объем заместила креветка из Гренландии и Фарерских островов. Из-за пандемии и опасения поставлять мороженную продукцию в КНР гренландские поставщики даже снизили цену для России, добавляет он. Гендиректор ГК «Агама» Владимир Горелов не ожидает роста цен на импортную креветку, если не будет серьезных скачков курса валют.

Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк добавляет, что предприятия РФ поставляют на внутренний рынок в основном северную креветку небольшого размера, которая пользуется ограниченным спросом у потребителей. А популярные виды, как тигровые креветки, в России вообще не выращиваются и не добываются, указывает он.

По словам Германа Зверева, рост импорта креветок может быть связан с восстановлением спроса на морепродукт со стороны рестораторов, а также растущей популярностью креветок как элемента здорового питания.

В Auchan рассказали, что в 2021 году продажи морепродукта в магазинах сети в РФ увеличились на 30% в натуральном выражении. Там связывают рост спроса с тем, что креветку удобнее и проще готовить, чем рыбу, а также с тем, что креветки считаются полезным продуктом.

В ГК «Шоколадница» говорят, что «взрывного спроса» на креветку и блюда с ней не наблюдают, но готовы ближе к лету использовать продукт. Господин Горелов прогнозирует, что уже в этом году темпы роста спроса на креветку в России могут замедлиться.

Поставки креветок растут на фоне общего снижения потребления рыбы в России из-за падения реальных доходов населения, следует из данных Рыбного союза. По словам председателя объединения Александра Панина, в 2021 году потребление рыбы сократилось на 2 кг, до 13,3 кг на человека в год. Эксперт объясняет ситуацию разрывом в доходах потребителей Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, который усугубился за время пандемии. В Росрыболовстве не согласны с оценками, отмечая, что потребление растет с 2017 года, а в 2020 году на человека пришлось 22,2 кг рыбы.

Алексей Полухин

8 базовых навыков для джиу-джитсу

Ими должен обладать каждый джиуджицер

Вспомните, сколько раз вам приходилось слышать о так называемой «базе» в БЖЖ. Все говорят о том, что необходимо иметь «хорошую базу». Не всегда понятно, правда, что именно подразумевается под этим понятием. Владение набором каких-то техник? Определенные умения? Или что-то другое?

Свои ответы на эти вопросы дает известный практик и теоретик джиу, основатель «Братства бразильского джиу-джитсу», черный пояс от Роджера Грейси НИК ГРЕГОРИАДИС.

«Все сильно зависит от того, какого именно мастера спросить о базе» — пишет Ник на страницах американского JJM (Jiu-Jitsu Magazine) — «Я могу выделить несколько базовых принципов и техник, которые кажутся мне фундаментальными. Стоит ли практиковать только их? Конечно же, нет. Спросите другого иснруктора и вы получите, возможно, совершенно другой список. Но практикуя то, что я вам посоветую, гарантирую, вы улучшите свою игру».

1. СПОСОБНОСТЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК.

Первостепенный навык для вашего прогресса. Тренируясь без умения расслабляться, рано или поздно Вы столкнетесь с чувством вымотанности, перетренированности и, скорее всего, с травмами. Через чур напряженный, соревнователтный настрой на тренировки будет тормозить ваш прогресс. Опытным путем доказано, что материал лучше устаивается в расслабленном состоянии.

Конечно, говорить проще, чем делать. Знакомые инструктора постоянно спрашивают меня: «Как заставить учеников расслабляться на тренировках?». Исходя из моего опыта могу сказать, что основное — способность человека бороться в состоянии спокойствия и контролировать проявления своего эго.

Стучать никто не любит. Все дело в эго. Оно всегда хочет доминировать, контролировать и побеждать. Как с этим быть? Открою вам маленький секрет: вы не собираетесь стать лучшим бойцом на планете. Вероятно, вы не собираетесь стать лучшем даже в свою клубе. Ну и что? Быть лучшим — это весьма кратковременная и болезненная роль. На вашу задницу всегда найдется кто-то, желающий отобрать пальму первенства. Рано или поздно этот кто-то окажется лучше вас. Забудьте о победах и поражения, сосредоточитесь на познании нового и развитии ваших навыков. Это куда более выигрышная стратегия, поверьте.

2. МОСТИК И КРЕВЕТКА.

Однажды я услышал интересную аналогию: если борьба — это язык общения, то мостик и креветку можно рассматривать как гласные буквы в этом языке. Настолько они важны. Это то, что связывает воедино все движения в вашей коллекции техник БЖЖ.

Дзюдоист-олимпиец и черный пояс БЖЖ Флавио Канто как-то сказал: «Практикуйте приемы, а не отдельные движения». Сейчас я понимаю, что он имел в виду. Движения многогранны и могут быть «сотканы» в техники. Они задают инерцию для приемов.

Кстати, то, что вы выполняете эти дриллы по несколько раз в ходе разминки, еще не значит, что вы делаете их правильно или подобрались хоть сколько-нибудь близко к их реальным возможностям. Я тренируюсь уже 12 лет и до сих пор постоянно улучшаю и исправляю свои креветку и мост. И не забываю о том, что каждое из них имеет разные варианты. Уделяйте этим движениям больше времени и, гарантирую вам, вы быстро увидите как улучшилась ваша техника.

3. ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ.

Один из моих первых тренеров, Фелипе Коста, сказал мне на заре моей карьеры БЖЖ: «Не можешь взять захват — не можешь бороться». Это были действительно мудрые слова. Вам нужно понять следующее — правильный захват складывается из трех компонентов:

Во-первых, сила рук. Ваши руки, пальцы за годы тренировок укрепятся естественным образом, но если хотите ускорить процесс — нужно подумать о дополнительном тренинге. На рынке представлено бесчисленное множество тренажеров и методик для укрепления хвата. Стоят они по-разному, поищите то, что подойдет вам. Мне лично в этом вопросе более всего помогло скалолазание. Советую попробовать!

Второе — это эффективность хвата. Не важно, насколько сильный захват вы взяли, если вы прикладываете слишком много сил. В конце концов ваши предплечья устанут и захват будет сорван. О том, как держать захват эффективно, вы можете узнать из бесплатного видео на моем сайте.

И, наконец, жизненно важно ГДЕ вы берете захват. Даже если у вас самый сильный и эффективный захват, но взялись вы не за ту часть ги — это будут всего лишь попытки создать нужный рычаг для достижения ваших целей. На сайте Jiu-Jutsu Brotherhood, опять же, есть детальный видео разбор этой темы.

4. ПРОХОД ГАРДА СТОЯ.

Я думаю, проход гарда — это одна из самых сложных вещей в БЖЖ. Если противник имеет сильные ноги и хорошо работает бедрами, проход гарда может превратиться в сущий ад.

Проход гарда стоя следует называть «ломание гарда стоя», потому что вы всегда встаете с одной целью — «сломать» его закрытый гард или открыть скрещенные за спиной ноги противника.

Когда это сделано, вы можете продолжить проход стоя или на коленях. Но, в любом случае, вам необходимо будет встать для того, что открыть гард вашего оппонента.

Конечно, есть техники прохода гард и сидя. Но попробуйте сделать их на ком-нибудь высоком и с сильными ногами. Интересно будет послушать, как у вас это получилось.

Чтобы узнать о техниках прохода гарда стоя, спросите у своего инструктора. Если он человек приличный, он покажет вам несколько вариантов не настаивая на оплате этого как индивидуального занятия.

5. УХОД ИЗ БОКОВОГО КОНТРОЛЯ.

Уходы не настолько эффектны и вряд ли заставят зрителей замереть в восхищении, но, как минимум до фиолетового пояса, — это один из самых важных аспектов вашего джиу. А самая важная часть защиты в вашем джиу — уход их бокового контроля.

После ряда лет практики, преподавания и осмысления этого аспекта БЖЖ, я выделил три компонента, которые, думаю, помогут вам его понять:

Первое — вы должны все время защищать свою шею. Вы можете уметь уходить из сайд-контроля лучше всех в мире, но это вам не поможет, если вас по-просту задушат. Всегда держите хотя бы одну руку поблизости от отворотов.

Второе — мост и креветка (уже слышали где-то?). Секрет в том, чтобы делать их в нужный момент и хорошо комбинировать.

Третье — вы должны научиться комбинировать два ухода — с выходом на колени и с восстановлением гарда. Если вы хорошо овладеете этими двумя техниками, то в 90 процентах ситуаций бокового контроля вы будете иметь хорошие шансы ухода.

6. СВИП «НОЖНИЦЫ». Я когда-то слышал, что Риксон Грейси считает этот свип важнейшим из всех. И, если это правда, я могу понять почему. «Ножницы» важны потому, что для того, чтобы правильно их сделать необходимо объединить несколько жизненно важных для большинства свипов принципов:

— Контроль кисти и руки с той стороны, в которую будет осуществляться переворот. Если вы этого не делаете, вы не за вершите ни одного свипа за миллион лет. Игнорирование этого фактора, на мой взгляд, сопровождает большинство неудачных свипов.

— Основное движение в свипе задают бедра и туловище, а не руки. В большинстве случаев, когда вы задаете движение руками, вы действуете неэффективно. Взгляните на новичков, которые пытаются сдвинуть оппонента только за счет 
силы своих рук, когда делают этот свип. В «Ножницах» движения ног обеспечивают все, что необходимо.

— Перевороту способствует повышение центра тяжести противника. Хорошая техника «Ножниц» подразумевает, что вы, используя верхнюю ногу и захват отворота, поднимаете таз партнера путем затаскивания его на себя. Центр тяжести противника поднимается выше и теперь перевернуть его можно гораздо легче. Это общий элемент для большинства свипов.

Для того, что лучше понять «Ножницы», посмотрите одно из сотен одноименных видео на YouTube и найдите в нем принципы движения.

7. КОНТРОЛЬ ДЫХАНИЯ.

Ваша способность учиться и применять свои знания на матах напрямую связана с состоянием вашего сознания. А оно, в свою очередь, напрямую связано с дыханием. Если дыхание спокойное и ровное, то вполне вероятно, ваши движения будут такими же. Если же вы дышите прерывисто и хватаете воздух ртом, не думаю, что ваше джиу будет эффективно и даже вряд ли на него будет приятно смотреть.

Другая интересная вещь по поводу дыхания заключается в том, что его контроль поможет вам справится со своим эго. Концентрируясь на потоке вдохов и выдохов, на движении дыхания внутри вашего тела, вы сможете дистанцироваться от тех ненужных мыслей в вашей голове, которые мешают сконцентрироваться на спарринге.

8. ПРЯМОЙ РЫЧАГ ЛОКТЯ ИЗ ГАРДА.

Этот болевой я даю своим ученикам самыми первым. Хотя он кажется простым в применении, на самом деле это комплексная техника со многими составляющими.

Выучить и запомнить всю последовательность действий в этом движении будет для новичка великой пользой. Я не могу объяснить это с медицинской точки зрения, но стоит ученику хотя бы раз выполнить технику как надо, последующее освоение других приемов дается ему гораздо легче.

К тому же, освоение армбара из гарда способствует пониманию нескольких ключевых стандартов джиу, таких как контроль захвата за ги, контроль головы соперника, создание необходимых углов для атаки, использование бедер для выхода на рычаг.

Следите за обновлениями, на очереди вторая часть статьи Ника Грегориадиса о базовых навыках, которыми должен владеть каждый джиу-джицер.

Большой ассортимент экипировки для джиу-джитсу:

Креветки-богомолы вдохновляют новую породу световых сенсоров

Вдохновленные глазами креветок-богомолов, исследователи разработали новый вид оптического сенсора, который достаточно мал, чтобы поместиться на смартфоне, но способен создавать гиперспектральные и поляриметрические изображения.

«Многие программы искусственного интеллекта (ИИ) могут использовать гиперспектральные и поляриметрические изображения с большим объемом данных, но оборудование, необходимое для захвата этих изображений, в настоящее время довольно громоздко», — говорит Майкл Куденов, соавтор статьи о работе и доцент кафедры электротехники и вычислительной техники в Государственном университете Северной Каролины. «Наша работа здесь позволяет создавать более компактные и удобные для пользователя устройства. И это позволит нам лучше использовать возможности искусственного интеллекта в различных областях, от астрономии до биомедицины».

В контексте этого исследования гиперспектральная визуализация относится к технологиям, которые могут разбивать видимые длины волн света на более узкие полосы. Человеческий глаз не может различить эти небольшие различия в цвете, но компьютеры могут, что делает гиперспектральные изображения ценными для таких задач, как определение химического состава объектов на изображении.

Поляриметрия относится к измерению поляризации света, то есть данных, которые можно использовать для определения геометрии поверхности объекта на изображении. Например, поверхность шероховатая или гладкая? А какой угол поверхности относительно источника света?

Свет, как известно, сложно описать, поскольку это и частица, и волна. Если световая волна движется из точки A в точку B, путь между этими двумя точками является направлением света. Если представить себе свет как частицу, он движется по прямой от точки А к точке Б. Но свет также представляет собой электромагнитное поле, которое колеблется, как волна. Если вы представляете себе эту волну как бы извивающуюся вверх и вниз или из стороны в сторону, когда она движется из точки A в точку B, поляризация — это измерение ориентации этой волны на пути.

Несмотря на то, что существуют более крупные устройства, способные снимать гиперспектральные и поляриметрические изображения, технологии создания изображений размером со смартфон столкнулись со значительными проблемами.

Например, конструкция камер сотового телефона приводит к очень небольшим ошибкам в совмещении разных длин волн света в конечном изображении. Результат не имеет большого значения для семейных фотографий, но проблематичен для научного анализа изображений. И проблема усугубляется, когда камера может захватывать больше цветов, как в случае с гиперспектральными технологиями.

Создатели новых световых датчиков были вдохновлены глазами креветок-богомолов, которые исключительно хорошо улавливают тонкие градации цвета. Итак, исследователи создали органический электронный датчик, имитирующий глаз креветки-богомола. Это называется мультиспектральным и чувствительным к поляризации (SIMPOL) датчиком Stomatopod Inspired. И да, стоматопод — это причудливое название креветки-богомола.

Исследователи разработали прототип датчика SIMPOL, который может одновременно регистрировать четыре спектральных канала и три поляризационных канала. Для сравнения: устройства с зарядовой связью, используемые в смартфонах, имеют только три датчика спектрального изображения, которые обнаруживают красный, зеленый и синий; и всего два поляризационных канала. Кроме того, прототип SIMPOL может измерять четыре цветовых канала и три поляризационных канала в одной точке, тогда как CCD полагаются на датчики изображения, разбросанные по нескольким точкам.

Салат с креветками и авокадо рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с креветками и авокадо рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Логинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов255

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

500 г

Авокадо

1 штука

Помидоры черри

8 штук

Сладкий перец

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Кедровые орехи

6 столовых ложек

Бальзамический уксус

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

10 г

Сладкий красный лук

½ штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лучше использовать крупные королевские креветки. Но, можно взять и среднего размера. Совсем мелкие лучше не брать, т. к. они в процессе ужариваются. Можно сэкономить время, если использовать уже очищенные. Креветки разморозить (естественным путем), очистить (если нужно) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Чтобы слегка поджарились — не нужно держать долго (примерно, от 3 до 5 минут на хорошем огне). Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком ¼ или 1/6 лимона.

2Зеленый салат — это может быть айсберг, ромен или руккола. На ваш вкус. Промыть и дать подсохнуть (лишняя влага нам ни к чему). Затем порвать его руками.

3Помидоры — в идеале — это черри. Главное, чтобы были сладкие. Порезать на 2 или 4 части дольками.

4Болгарский перец — красный, оранжевый или желтый. можно разных цветов. Порезать продолговатыми брусочками. Или на ваш вкус. Чтобы было удобно захватывать вилкой.

5На авокадо сделат надрез до косточки и разделить на 2 части. Всадить нож в косточку и повернуть его, чтобы осторожно вытащить ее. Снять кожуру. Порезать, не очень мелко.

6Лук — лучше использовать красный сладкий лук. Он менее резкий. Но, если вы любитель острого, можно взять и обычный белый. Дело вкуса. Порезать его нужно тонкими полукольцами.

7Для заправки смешать все ингредиенты в большой миске и заправить салат. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло, уксус соль и специи. Заправлять можно в большой миске или полить каждую порцию отдельно, посыпая сверху кедровыми орешками.

Совет к рецептуСалат получается достаточно сытным. Приятного аппетита)

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусный рецепт, большое спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с креветками и фисташками

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили свежий 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Масло оливковое 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Масло сливочное 20 г

Мука пшеничная 10 г

Томатная паста 20 г

Соль по вкусу

Сколько ног у креветки

Обитание креветок

Креветки широко распространены. Существуют тысячи видов, адаптированных к широкому спектру мест обитания. Их можно найти, вблизи морского дна на большинстве берегов и эстуариев. Чтобы избежать хищников, некоторые виды сбрасываются с морского дна и ныряют в осадок. Они обычно живут от одного до семи лет.  Креветки часто одиноки, хотя они могут образовывать большие колонии в течение нерестового сезона.

Роль креветок 

Они играют важную роль в пищевой цепи и являются важным источником пищи для крупных животных, от рыб до китов. Мышечные хвосты многих креветок съедобны для людей, и они выращиваются для потребления человеком. Коммерческие виды креветок поддерживают промышленность на сумму 50 миллиардов долларов в год, а в 2010 году общее коммерческое производство креветок составляло около 7 миллионов тонн. В 80-е годы, особенно в Китае, креветочное сельское хозяйство стало более распространенным, и к 2007 году урожай с ферм креветок превысил захват диких креветок.

  • Анатомия : Креветки варьируются от небольшой доли дюйма до 9 дюймов (от нескольких мм до 23 см). У этих ракообразных есть тонкий, гладкий, жесткий и почти прозрачный экзоскелет. Креветки широко варьируются в цвете; тропические сорта часто ярко окрашены. Креветки имеют 5 пар сочлененных ходовых ног на грудной клетке, и у них есть 5 пар плавательных ножек (пловец) и 3 пары верхних конечностей (кормовые придатки) на брюшной полости. Тело, ноги, пловец и другие придатки сегментированы. Креветки имеют две пары сегментированных сенсорных антенн, хвостовой плавник и сложные глаза.
  • Диета : Креветки — всеядные; они едят растения и мелких животных. Необычная пистолетная креветка убивает или оглушает свою добычу, делая очень громкий звук с огромным когтем с подвижным, хватательным придатком.
  • Жизненный цикл : женские креветки лежат над тысячей яиц, которые прикреплены к ее плавающим ногам. Креветки появляются как крошечные, плавающие организмы, составляющие зоопланктон. После роста они опускаются на дно, где они будут жить. Когда креветка растет, она часто линяет (теряя свою старую оболочку и выращивая новую).

Дим-самы с креветками — Фото-рецепты пошагового приготовления

Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.

300-400 г муки,
450 г свинины,
250-300 г белокочанной или савойской капусты,
150 г  лука порея (на крайний случай репчатого),
зубчик чеснока,
имбирь,
зеленый лук,
устричный, соевый, рыбный китайские соусы,
кунжутное масло,
сахар,
соль,
креветки,
лист порея или савойской капусты,
растительное масло,
красный жгучий перец

Тесто.
Высыпаем 300-400 г муки в миску. Наливаем туда стакан подсоленной горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Вскипятите чайник, и пусть постоит минут пять, потом можете замешивать тесто. Мешайте деревянной ложкой очень активно. При необходимости подливайте горячую воду. У вас должно получиться тесто по консистенции и по виду напоминающее картофельное пюре.

  Посыпьте стол мукой. Выложите на него примерно треть получившегося теста и начинайте катать колобок. Мните его, перекручивайте. В результате получится очень нежное эластичное тесто. Заверните колобок в полиэтиленовую пленку. С оставшимся тестом сделайте тоже самое. Уберите колобки в холодильник на пару часов.

 Начинка.
Свинину (450 г) два раза пропускаем через мясорубку.
Возьмите 250-300 г белокочанной или савойской капусты. Вырезаем толстые жилки и кочерыжку. Очень мелко шинкуем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Измельченную капусту добавляем в фарш. Туда же отправляем грамм 150 мелко порезанного лука порея (можно заменить на обычный репчатый лук), измельченный зубчик чеснока, столовую ложку тертого имбиря.

  Несколько былинок зеленого лука порежем как можно мельче. Лучше использовать лук-резанец. Добавляем в фарш.

   Теперь в фарш нужно добавить столовую ложку устричного, две столовых ложки соевого и одну чайную ложку рыбного соусов. 
Все эти диковинные соусы и масла можно и не использовать, но без них дим-самы выйдут пресными и совсем «некитайскими». Все соусы можно купить в любом супермаркете, стоят они совсем не дорого, и хватит вам их года на два. Хранятся они очень хорошо.

  Добавляем несколько капель кунжутного масла и ложку сахарного песка. Немного черного молотого перца. Все очень тщательно вымешиваем. Подсолите фарш, если необходимо. Еще раз тщательно размешайте и уберите в холодильник.

 6 свежих креветок очистим и порежем пополам. Хвостики отложим в сторону, а «мясо» мелко изрубим и замочим соевым соусом. 

  Достаем фарш из холодильника, откладываем в другую миску столько, сколько понадобится для шести крупных вареников. Добавляем туда порезанные креветки и перемешиваем. Получилась начинка для дим-самов.

 Тесто раскатываем в колбаску. Режем ее на кусочки размером с перепелиное яйцо. Раскатываем каждый кусочек. Кладем в серединку начинку (столовую ложку с горкой), и закрепляем в ней креветочный хвостик. Мочим края теста водой. Сворачиваем. Постарайтесь как следует облепить хвостик тестом, чтобы он крепко держался. 

  Китайцы готовят дим-самы в бамбуковой пароварке и в ней же подадают на стол. Можно взять обычную электрическую пароварку или кастрюлю для варки мантов со вставками ли складную пароварку, сам-димы в них получатся ничуть не хуже.

На дно пароварки выкладываем зеленые листья порея или листья китайской или савойской капусты. Смазываем их растительным маслом.

Выкладываем на них дим-самы. Для красоты положим несколько соцветий брокколи и вареные креветки. Креветки предварительно тоже надо макнуть в растительное масло и дать ему стечь.

  В вок наливаем совсем немного (200 – 250 мл) воды и ставим на умеренный огонь. Как только вода закипит, ставим на дно вока бамбуковую пароварку. Засекаем время. Дим-самы будут готовиться 8-10 минут.

 Тем временем делаем соус. Порежем мелко лук порей или зеленый лук, красный жгучий перец, 

 зальем все соевым соусом. Добавим немного сахара (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла. Взболтаем. 

 Дим-самы готовы. Польем слегка соусом и подаем. 

Могу порекомендовать к этому блюду португальское «зеленое» вино vinho verde. Например, Gazela – дешевое, но невероятно приятное и освежающее вино.

Увеличение вылова креветок с помощью устройств для сокращения прилова после научных экспериментов на экспериментальной площадке REBYC II — LAC | FAO

Охраняемая природоохранная зона Анатомирим (EPAA) представляет собой МОР с участием многих заинтересованных сторон (аналогично охраняемой территории МСОП категории VI), расположенную в штате Санта-Катарина, на юго-восточном побережье Бразилии, и является одним из пилотных проектов REBYC II – LAC. места. Мелкомасштабный траловый лов креветок является одним из основных промыслов в регионе с использованием моторных лодок мощностью 18–90 л.с., в основном с использованием выдровых тралов с двойной оснасткой.

Визуальная разница в составе прилова за один час выборки в испытании 1
(17-миллиметровые пробелы сетки Нордмора в сочетании с окрашенным траутерным мешком на траулере
с двойным такелажем мощностью 18 л.с.), показаны контрольная сеть (слева) и BRD (справа
коробка).

Стратегии сокращения прилова четко отражены в плане управления с момента его публикации в 2013 году.Это первый случай, когда правила рыболовства указывают устройства для сокращения прилова (BRD) в качестве инструмента управления в Бразилии. В плане управления также предусмотрено морское зонирование, в рамках которого должны проводиться научные эксперименты и демонстрации, чтобы поддержать регулирование рыболовства, основанное на сокращении прилова при траловом промысле.

Решение проблемы прилова в плане управления является одним из результатов совместного исследования, проводимого с 2011 года на охраняемой природной территории Анатомирим.Экспериментальные и демонстрационные выборки с использованием различных BRD, таких как куток и спасательные панели с квадратными ячейками, сетки Нордмора, а также модификации, предложенные рыболовами, такие как уменьшение расстояния между куком и устьем трала, покраска полотна и Была испытана система «баллон» (туннели с удвоенной окружностью кутка, расположенные перед куком).

При поддержке REBYC II – LAC научные эксперименты проводились с мая по июль. Мы использовали три модификации с ожидаемым снижением уровня исключения прилова: Тест 1 – сетка Нордмора (17-мм пробелы) в сочетании с окрашенным сетчатым кутком на 18-сильном траулере с двойным вооружением; Тест 2 – сетка Нордмора (30-мм пробельные стержни) в сочетании с окрашенным сетчатым кутом на траулере с одинарным вооружением мощностью 22 л.

Эксперименты показали удовлетворительные, иначе предварительные результаты. Конструкции этих BRD были разработаны на основе шестилетнего опыта исследований с целью найти оптимальное условие между максимальным сокращением выбросов, минимальными потерями побочного продукта (важного для продовольственной безопасности и в качестве побочного продукта в цепочке поставок рыбы) и отсутствием значительных потерь. креветок. По сравнению с контрольными сетями, BRD показали увеличение вылова креветки атлантического морского сибоба ( Xiphopenaeus kroyeri) в тесте 2 и тесте 3 на 30% и 14% соответственно.В остальном Тест 1 показал снижение на 23%, что не является значимым на статистическом уровне. Кроме того, рыбак, поддерживавший эксперименты, счел потери несущественными из-за выгоды от сокращения прилова. После первых выборок рыбак поправил сеть, и потери креветок сократились.

Фишер и студенты готовят 17-миллиметровые стержни Nordmore Grid для
научных экспериментов.

Постепенное сокращение прилова произошло, как и ожидалось: 65% в тесте 1, 42% в тесте 2 и 8% в тесте 3.Все BRD показали более высокое соотношение улов сибоба к прилову, с лучшими результатами при использовании сетки Nordmore. Женщины, занимающиеся чисткой креветок, также ощутили улучшение условий труда: они стали обрабатывать более крупные креветки, а соотношение сырых креветок и очищенных креветок изменилось с 4:1 до 2,5:1 при использовании сетки Нордмора (30-миллиметровые пробелы).

Компания Fishers внесла непосредственный вклад в получение результатов, открыто приняв участие в экспериментах, а также предприняв инициативы по улучшению конструкции и производительности BRD.Исследователи, менеджеры и рыбаки с энтузиазмом относятся к потенциальным результатам управления рыболовством. Добровольное внедрение по-прежнему сложно, и внедрение BRD в качестве инструментов управления будет зависеть от постоянного диалога для обмена опытом и разработки стратегий эффективного использования BRD в ежедневном промысле. Следующие шаги в качестве пилотного участка REBYC II – LAC включают разработку и тестирование этих стратегий в контексте реализации плана управления EPAA.

 

Авторы сценария Дафне Сампайо и Родриго П.Медейрос (REBYC II LAC – исследовательская группа EPAA)

РЫБОЛОВСТВО И РАЗВЕДЕНИЕ КРЕВЕТОК СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

Твердый переплет в почти отличном состоянии, без суперобложки. . 8vo 8 «- 9» в высоту. 247 страниц. * Быстрая доставка * Все книги отправляются в коробках * Предоставляется бесплатное отслеживание *

Название: КРЕВЕТОЧНОЕ РЫБОЛОВСТВО И РАЗВЕДЕНИЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

Имя автора: Иверсен, Эдвин С.и Дональд М. Аллен и Джеймс Б. Хигман

Номер ISBN: 0470220902

ISBN-13: 9780470220900

Место публикации: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, John Wiley & Sons: 1993

Переплет: Твердый переплет

Состояние книги: NF

Категории: Ловит рыбу

Идентификатор продавца: 34763

Ключевые слова: наука биология


Страны-лидеры по общему производству креветок в промысловом рыболовстве

Этот ключевой экономический показатель для Креветочный сектор был недавно обновлен.

  1. В 2019 году общее производство креветок при промысловом рыболовстве в Нидерландах увеличилось на 9,6% по сравнению с прошлым годом.
  2. С 2014 года общий объем производства креветок в рыболовстве Соединенного Королевства вырос на 14,3% в годовом исчислении и составил 3 166 326,14 евро.
  3. В 2019 году Германия заняла 2-е место по общему производству креветок в рыболовстве.
  4. В 2018 году Ирландия заняла 7-е место по общему производству креветок в рыболовстве с 527 517 евро, поднявшись с 9-го места в 2017 году.
# 11 стран евро Последний г/г 5 лет CAGR
1 #1 87 911 287,98 2019 +9.6 % +6,7% Просмотр данных
2 #2 59 649 500,03 2019 -1,0 % +7.2% Просмотр данных
3 #3 19 871 762,59 2019 -4,4 % +6,2 % Просмотр данных
4 #4 3 166 326.14 2019 -3,9 % +14,3% Просмотр данных
5 #5 3 131 056,18 2019 +8.1 % -1,2 % Просмотр данных
6 #6 3 005 841,10 2019 +3,0 % +9.1 % Просмотр данных
7 #7 527 517,00 2018 +2 155,6 % +13,2 % Просмотр данных
8 #8 336 307.74 2019 +1,6 % +23,1% Просмотр данных
9 #9 90 571,89 2019 +187.3 % -3,8 % Просмотр данных
10 #10 3118,22 2019 +30,4% +35.2% Просмотр данных
11 #11 508,87 2019 -1,5 % +0,1 % Просмотр данных

Источник: Европейская комиссия

Государственный и морской промысел креветок в Индии

Креветки традиционно собирают и экспортируют из Индии в развивающиеся страны Южной и Юго-Восточной Азии уже более века.Однако креветки собирались только в определенные сезоны с использованием селективных сетей или из традиционных форм выращивания креветок и риса, основанных на приливах. Весь экспорт был в сушеном виде. Основные изменения в период после 1960 г. касаются многолетнего промысла креветок с использованием донных траулеров, переход на

Технология заморозки

для переработки и изменения направления торговли в развитые страны, такие как США, Европа и Япония.

Вследствие этого увеличились как количество, так и стоимость экспорта.Количество экспортируемых креветок выросло с 4 000 тонн в период с 1961 по 1965 год до 84 000 тонн в период с 1991 по 1995 год, а соответствующая стоимость — с рупий. 26 миллионов рупий. 15 110 миллионов соответственно. Эйфория по поводу быстрого роста валютных поступлений, как правило, маскировала несоответствие между преимуществами валютных поступлений для страны и финансовыми, социальными и экологическими издержками, понесенными обществом в результате анархического развития морских креветок

.

Заготовка и экспортная перерабатывающая промышленность.Центральным в этом было отсутствие каких-либо правил, направленных на регулирование доступа в этот сектор, особенно в области сбора урожая.

Политика открытого доступа к прибрежным водам в сочетании с выгодной схемой субсидирования инвестиций в траулеры привела к росту чрезмерных инвестиций в траулеры. В южных приморских государствах предпринимались сознательные попытки поддерживать за счет привлекательных субсидий и кредитов небольшие траулеры, которые ловили креветок в прибрежных водах. Такая щедрость привела к увеличению количества траулеров, создав ситуацию экономического перелова.Правительственный комитет, назначенный для изучения вопроса истощения ресурсов и чрезмерного вылова рыбы в Керале, на

год. Например,

, единодушно считали, что инвестиции в прибрежные воды Кералы были далеко

.

выше желаемого оптимального уровня.

В отчете Комитета по пересмотру политики глубоководного рыболовства, представленном Министерству пищевой промышленности в ноябре 1995 г., в контексте государственной политики поддержки глубоководных рыболовных судов отмечалось следующее: «Ряд индийских компаний приобрел глубоководные рыболовные суда, но почти все они были креветочными траулерами и работали на восточном побережье в ограниченном районе от Вишакапатнама.Численность флота этих креветочных траулеров продолжала расти, и их операции были экономически выгодными, пока точка не достигла

.

был достигнут, когда тенденция золотой лихорадки привлекла на поле больше игроков, чем было возможно на основе доступных ресурсов. Средний вылов на траулер достиг рекордно высокого уровня в 35 тонн в год, когда в 1984 году общее количество работающих судов составляло 68. Поскольку количество креветочных траулеров продолжало расти и достигло 180 в 1991 году, средний вылов на траулер колебался между 2 .6 тонн и 10,5 тонн в период с 1987 по 1991 год.»

Чрезмерная капитализация, подпитываемая государством, нанесла ущерб морской экосистеме. Чрезмерный траловый лов на постоянной основе сказался на количестве и составе общих морских выгрузок и распределении продукции между траулерным флотом и традиционными судами, эксплуатируемыми тысячами мелких прибрежных рыбаков, которые в целом продолжали использовать селективные орудия лова. Физические конфликты между ними и траулерами привели к серьезной социальной напряженности во всех прибрежных полосах.В южных штатах Гоа, Керала, Тамил Наду и Карнатака крупное социально-экологическое движение прибрежных рыбацких общин

, выступавший против беспорядочного тралового промысла, быстро развивался и объединился в общенациональный профсоюз. Коллективные действия, инициированные этой организацией, вынудили правительства штатов создать зоны исключительно для кустарного рыболовства в прибрежных водах.

Примечательно, что если анализировать экспортную выручку, чтобы выяснить, была ли эта прибыль результатом факторов, обусловленных предложением или спросом, становится очевидным, что прибыль в значительной степени обусловлена ​​изменениями цен на конечный продукт (определяется спросом), а не объемом. увеличивает или увеличивает ассортимент продукции (определяется предложением).

Конструкция трала: использование электричества для выборочного вылова креветок

Поиск по ключевому слову

Заголовок

Автор(ы)

Публикации — Any -Fishery Bulletin ArticleLegacy SeriesProfessional PaperMFR Journal ArticleTech Memo

Бюллетень рыболовства 120(1)120(2)119(1)119(2-3)119(4)118(1)118(2)118(3)118(4)117(1-2)117(3)117( 4)116(1)116(2)116(3-4)115(1)115(2)115(3)115(4)114(1)114(2)114(3)114(4)113( 1)113(2)113(3)113(4)112(1)112(2)112(2-3)112(4)111(1)111(2)111(3)111(4)110( 1)110(2)110(3)110(4)109(1)109(2)109(3)109(4)108(1)108(2)108(3)108(4)107(1) 107(2)107(3)107(4)106(1)106(2)106(3)106(4)105(1)105(2)105(3)105(4)104(1)104( 2)104(3)104(4)103(1)103(2)103(3)103(4)102(1)102(2)102(3)102(4)101(1)101(2) 101(3)101(4)100(1)100(2)100(3)100(4)99(1)99(2)99(3)99(4)98(1)98(2)98( 3)98(4)97(1)97(2)97(3)97(4)96(1)96(2)96(3)96(4)95(1)95(2)95(3) 95(4)94(1)94(2)94(3)94(4)93(1)93(2)93(3)93(4)92(1)92(2)92(3)92( 4)91(1)91(2)91(3)91(4)90(1)90(2)90(3)90(4)89(1)89(2)89(3)89(4) 88(1)88(2)88(3)88(4)87(1)87(2)87(3)87(4)86(1)86(2)86(3)86(4)85( 1)85(2)85(3)85(4)84(1)84(2)84(3)84(4)83(1)83(2)83(3)83(4)82(1) 82(2)82(3)82(4)81(1)81(2)81(3)81(4)80(1)80(2)80(3)80(4)79(1)79( 2)79(3)79(4)78(1)78(2)78(3)78(4)77(1)77(2)77(3)77(4)76(1)76(2) 76(3)76(4)75(1)75(2)75(3)75(4)74(1)74(2)74(3)74( 4)73(1)73(2)73(3)73(4)72(1)72(2)72(3)72(4)71(1)71(2)71(3)71(4) 70(1)70(2)70(3)70(4)69(1)69(2)69(3)69(4)68(1)68(2)68(3)67(1)67( 2)67(3)66(1)66(2)66(3)65(3)65(2)65(1)64(1)6363(1)63(2)63(3)62(1) 61(1)60(1)59(1)58(1)57(1)56(1)55(1)54(1)53(1)52(1)51(1)50(1)49( 1)48(1)47(1)46(1)45(1)44(1)43(2)43(1)42(2)42(1)41(1)40(1)40(2) 40(3)fb40(1).739(1)38(1)37(1)36(1)35(1)34(1)33(1)32(1)31(2)30(1)29(1)28(2)28( 1)27(1)26(1)25(1)24(1)23(3)23(2)23(1)22(1)21(1)20(1)19(1)18(1) 17(1)16(1)15(1)14(1)13(1)12(1)11(1)10(1)9(1)8(1)7(1)6(1)5( 1)4(1)3(1)2(1)1(1)не определено

Обзор морского рыболовства MFR 83(1-2), 2021MFR 82(3-4), 2020MFR 82(1-2), 2020MFR 81(3-4), 2019MFR 81(2), 2019MFR 81(1), 2019MFR 80(4), 2018MFR 80(3),2018MFR 80(2), 2018MFR 80(1), 2018MFR 79(3-4), 2017MFR 79(2), 2017MFR 79(1), 2017MFR 78(3-4), 2016MFR 78(1) -2), ПТР 2016 77(4), ПТР 2015 77(3), ПТР 2015 77(2), ПТР 2015 77(1), ПТР 2015 76(4), ПТР 2014 76(3), ПТР 2014 76(1-2), ПТР 2014 75 (4), 2013MFR 75(3), 2013MFR 75(1-2), 2013MFR 74(4), 2012MFR 74(3), 2012MFR 74(2), 2012MFR 74(1), 2012MFR 73(4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73(2), 2011MFR 73(1), 2011MFR 72(4), 2010MFR 72(3), 2010MFR 72(2), 2010MFR 72(1), 2010MFR 71(4), 2009MFR 71(3) ), 2009MFR 71(2), 2009MFR 71(1), 2009MFR 70(3-4), 2008MFR 70(2), 2008MFR 70(1), 2008MFR 69(1-4), 2007MFR 68(1-4), 2006MFR 67(4), 2005MFR 67(3), 2005MFR 67(2), 2005MFR 67(1), 2005MFR 66(4), 2004MFR 66(3), 2004MFR 66(2), 2004MFR 66(1), 2004MFR 65 (4), 2003 MFR 65 (3), 2003 MFR 65 (2), 2003 MFR 65 (1), 2003 MFR 64 (4), 2002 MFR 64 (3), 2002 MFR 64 (2), 2002 MFR 64 (1), 2002 MFR 63 (4) ), 2001МФР 63(3), 2001МФР 63(2), 2001МФ Р 63(1), 2001МФР 62(4), 2000МФР 62(3), 2000МФР 62(2), 2000МФР 62(1), 2000МФР 61(4), 1999МФР 61(3), 1999МФР 61(2), 1999МФР 61 (1), 1999MFR 60(4), 1998MFR 60(3), 1998MFR 60(2), 1998MFR 60(1), 1998MFR 59(4), 1997MFR 59(3), 1997MFR 59(2), 1997MFR 59(1) ), 1997ПТР 58(4), 1996ПТР 58(3), 1996ПТР 58(1-2), 1996ПТР 57(3-4), 1995ПТР 57(2), 1995ПТР 57(1), 1995ПТР 56(4), 1994ПТР 56 (3), ПТР 1994 56(2), ПТР 1994 56(1), ПТР 1994 55(4), ПТР 1993 55(3), ПТР 1993 55(2), ПТР 1993 55(1), ПТР 1993 54(4), ПТР 1992 54(3) ), 1992МФР 54(2), 1992МФР 54(1), 1992МФР 53(4), 1991МФР 53(3), 1991МФР 53(2), 1991МФР 53(1), 1991МФР 52(4), 1990МФР 52(3), 1990 MFR 52 (2), 1990 MFR 52 (1), 1990 MFR 51 (4), 1989 MFR 51 (3), 1989 MFR 51 (2), 1989 MFR 51 (1), 1989 MFR 50 (4), 1988 MFR 50 (3), 1988 MFR 50 (2), 1988MFR 50(1), 1988MFR 49(4), 1987MFR 49(3), 1987MFR 49(2), 1987MFR 49(1), 1987MFR 48(4), 1986MFR 48(3), 1986MFR 48(2) ), 1986МФР 48(1), 1986МФР 47(4), 1985МФР 47(3), 1985МФР 47(2), 1985МФР 47(1), 1985МФР 46(4), 1984МФР 46(3), 1984МФР 46(2), 1984МФР 46(1) ), 1984МФР 45(10-12), 1983МФР 45(7-9), 1983МФР 45(4-6), 1983МФР 45(3), 1983МФР 45(2), 1983МФР 45(1), 1983МФР 44(12), 1982МФР 44(11), 1982МФР 44(9-10), 1982МФР 44(8), 1982МФР 44(6-7), 1982МФР 44(5), 1982МФР 44(4), 1982МФР 44(3), 1982МФР 44(2) ), 1982МФР 44(1), 1982МФР 43(12), 1981МФР 43(11), 1981МФР 43(10), 1981МФР 43(9), 1981МФР 43(8), 1981МФР 43(7), 1981МФР 43(6), 1981MFR 43(5), 1981MFR 43(4), 1981MFR 43(3), 1981MFR 43(2), 1981MFR 43(1), 1981MFR 42(12), 1980MFR 42(11), 1980MFR 42(9-10), 1980 ПТР 42 (7-8), 1980 ПТР 42 (6), 1980 ППР 42 (5), 1980 ППР 42 (3-4), 1980 ППР 42 (2), 1980 ППР 42 (1), 1980 ППР 41 (12), 1979 ППР 41 (11) ), 1979МФР 41(10), 1979МФР 41(9), 1979МФР 41(8), 1979МФР 41(7), 1979МФР 41(5-6), 1979МФР 41(4), 1979МФР 41(3), 1979МФР 41(1 -2), 1979ПТР 40(12), 1978ПТР 40(11), 1978ПТР 40(10), 1978ПТР 40(9), 1978ПТР 40(8), 1978ПТР 40(7), 1978ПТР 40(5-6), 1978ПТР 40 (4), 1978ПТР 40(3), 1978ПТР 40(2), 1978ПТР 40(1), 1978ПТР 39(12), 1977ПТР 39(11), 1977ПТР 39(10), 1977ПТР 39(9), 1977ПТР 39(8 ), 1977МФР 39 (7), 1977МФР 39(6), 1977МФР 39(5), 1977МФР 39(4), 1977МФР 39(3), 1977МФР 39(2), 1977МФР 39(1), 1977МФР 38(12), 1976МФР 38(11) ), 1976МФР 38(10), 1976МФР 38(9), 1976МФР 38(8), 1976МФР 38(7), 1976МФР 38(6), 1976МФР 38(5), 1976МФР 38(4), 1976МФР 38(3), 1976МФР 38(2), 1976МФР 38(1), 1976МФР 37(12), 1975МФР 37(11), 1975МФР 37(10), 1975МФР 37(9), 1975МФР 37(8), 1975МФР 37(7), 1975МФР 37 (5-6), 1975МФР 37(4), 1975МФР 37(3), 1975МФР 37(2), 1975МФР 37(1), 1975МФР 36(12), 1974МФР 36(11), 1974МФР 36(10), 1974МФР 36 (9), 1974ПТР 36(8), 1974ПТР 36(7), 1974ПТР 36(6), 1974ПТР 36(5), 1974ПТР 36(4), 1974ПТР 36(3), 1974ПТР 36(2), 1974ПТР 36(1 ), 1974 ПТР 35(12), 1973 ПТР 35(11), 1973 ПТР 35(10), 1973 ПТР 35(9), 1973 ПТР 35(8), 1973 ПТР 35(7), 1973 ПТР 35(5-6), 1973 ПТР 35(3 -4), 1973ПТР 35(1-2), 1973ПТР 34(11-12), 1972ПТР 34(9-10), 1972ПТР 34(7-8), 1972ПТР 34(5-6), 1972ПТР 34(3-4) ), 1972МФР 34(1-2), 1972МФР 33(11-12), 1971МФР 33(10), 1971МФР 33(9), 1971МФР 33(7-8), 1971МФР 33(6), 1971МФР 33(5), 1971МФР 33(4), 1971МФР 33(3), 1971МФР 33(2), 1971МФР 33(1), 1971МФР 32(12), 1970МФР 32(11), 1970МФР 32(10), 1970МФР32(8-9), 1970МФР 32(7), 1970МФР 32 (6), 1970ПТР 32(5), 1970ПТР 32(4), 1970ПТР 32(3), 1970ПТР 32(2), 1970ПТР 32(1), 1970ПТР 31(12), 1969ПТР 31(11), 1969ПТР 31(10 ), 1969МФР 31(8-9), 1969МФР 31(7), 1969МФР 31(6), 1969МФР 31(5), 1969МФР 31(4), 1969МФР 31(3), 1969МФР 31(2), 1969МФР 31(1) ), 1969 ПТР 30(12), 1968 ПТР 30(11), 1968 ПТР 30(10), 1968 ПТР 30(8-9), 1968 ПТР 30(7), 1968 ПТР 30(6), 1968 ПТР 30(5), 1968 ПТР 30(4) ), 1968МФР 30(3), 1968МФР 30(2), 1968МФР 30(1), 1968МФР 29(12), 1967МФР 29(11), 1967МФР 29(10), 1967МФР 29(8-9), 1967МФР 29(7 ), 1967МФР 29(6), 1967МФР 29(5), 1967МФР 29(4), 1967МФР 29(3), 1967МФР 29(2), 1967МФР 29(1), 1967МФР 28(12), 1966МФР 28(11), 1966МФР 28(10), 1966МФР 28(9), 1966МФР 28(8), 1966МФР 28(7), 1966МФР 28(6), 1966МФР 28(5), 1966МФР 28(4), 1966МФР 28(3), 1966МФР 28 (2), 1966ПТР 28(1), 1966ПТР 27(12), 1965ПТР 27(11), 1965ПТР 27(10), 1965ПТР 27(9), 1965ПТР 27(8), 1965ПТР 27(7), 1965ПТР 27(6), 1965МФР 27(5), 1965МФР 27(4), 1965МФР 27(3), 1965МФР 27(2), 1965МФР 27(1), 1965МФР 26(12), 1964МФР 26(11а), 1964МФР 26( 11), 1964ПТР 26(10), 1964ПТР 26(9), 1964ПТР 26(8), 1964ПТР 26(7), 1964ПТР 26(6), 1964ПТР 26(5), 1964ПТР 26(4), 1964ПТР 26(3) , 1964МФР 26(2), 1964МФР 26(1), 1964МФР 25(12), 1963МФР 25(11), 1963МФР 25(10), 1963МФР 25(9), 1963МФР 25(8), 1963МФР 25(7), 1963МФР 25(6), 1963МФР 25(5), 1963МФР 25(4), 1963МФР 25(3), 1963МФР 25(2), 1963МФР 25(1), 1963МФР 24(12), 1962МФР 24(11), 1962МФР 24( 10), 1962 ПТР 24(9), 1962 ПТР 24(8), 1962 ПТР 24(7), 1962 ПТР 24(6), 1962 ПТР 24(5), 1962 ПТР 24(4), 1962 ПТР 24(3), 1962 ПТР 24(2) , 1962МФР 24(1), 1962МФР 23(12), 1961МФР 23(11), 1961МФР 23(10), 1961МФР 23(9), 1961МФР 23(8), 1961МФР 23(7), 1961МФР 23(6), 1961МФР 23(5), 1961МФР 23(4), 1961МФР 23(3), 1961МФР 23(2), 1961МФР 23(1), 1961МФР 22(12), 1960МФР 22(11), 1960МФР 22(10), 1960МФР 22( 9), 1960ПТР 22(8), 1960ПТР 22(7), 1960ПТР 22(6), 1960ПТР 22(5), 1960ПТР 22(4), 1960ПТР 22(3), 1960ПТР 22(2), 1 960MFR 22(1), 1960MFR 21(12), 1959MFR 21(11), 1959MFR 21(10), 1959MFR 21(9), 1959MFR 21(8), 1959MFR 21(7)MFR 21(6)MFR 21(5) )ПТР 21 (4)ПТР 21(3), 1959ПТР 21(2а), 1959ПТР 21(2), 1959ПТР 21(1), 1959ПТР 20 (12)ПТР 20 (11а)ПТР 20 (11)ПТР 20 (10) ПТР 20 (9) ПТР 20 (8) ПТР 20 (7) ПТР 20 (6) ПТР 20 (5) ПТР 20 (4) ПТР 20 (3) ПТР 20 (2) ПТР 20 (1), 1958 ПТР 19 (12 )ПТ 19 (11)ПТ 19 (10)ПТ 19 (9)ПТ 19 (8)ПТ 19 (7)ПТ 19 (6)ПТ 19 (5a)ПТ 19 (5)ПТ 19 (4a)ПТ 19 (4) )ПТ 19 (3)ПТ 19 (2)ПТ 19 (1)ПТ 18 (12)ПТ 18 (11)ПТ 18 (10)ПТ 18 (9)ПТ 18 (8)ПТ 18 (7)ПТ 18 (6) )ПТ 18 (5)ПТ 18 (4)ПТ 18 (3)ПТ 18 (2)ПТ 18 (1)ПТ 17 (12)ПТ 17 (11)ПТ 17 (10)ПТ 17 (9)ПТ 17 (8) )ПТ 17 (7)ПТ 17 (6)ПТ 17 (5)ПТ 17 (4)ПТ 17 (3)ПТ 17 (2)ПТ 17 (1)ПТ 16 (12)ПТ 16 (11)ПТ 16 (10) )ПТ 16 (9)ПТ 16 (8)ПТ 16 (7)ПТ 16 (6)ПТ 16 (5)ПТ 16 (4)ПТ 16 (3)ПТ 16 (2)ПТ 16 (1)ПТ 15 (12) )ПТ 15 (11)ПТ 15 (10)ПТ 15 (9)ПТ 15 (8)ПТ 15 (7)ПТ 15 (6)ПТ 15 (5)ПТ 15 (4)ПТ 15 (3)ПТ 15 (2) ) ПТР 15 (1) ПТР 14 (12) ПТР 14 (12а) ПТР R 14 (11)ПТ 14 (10)ПТ 14 (9)ПТ 14 (8)ПТ 14 (7)ПТ 14 (6)ПТ 14 (5)ПТ 14 (4)ПТ 14 (3)ПТ 14 (2) ПТР 14 (1) ПТР 13 (12) ПТР 13 (11a) ПТР 13 (11) ПТР 13 (10) ПТР 13 (9) ПТР 13 (8) ПТР 13 (7) ПТР 13 (6) ПТР 13 (5) ПТР 13 (4) ПТР 13 (3) ПТР 13 (2) ПТР 13 (1) ПТР 12 (12) ПТР 12 (11a) ПТР 12 (11) ПТР 12 (10) ПТР 12 (9) ПТР 12 (8) ПТР 12 (7) ПТР 12 (6) ПТР 12 (5) ПТР 12 (4) ПТР 12 (3) ПТР 12 (2) ПТР 12 (1) ПТР 11 (12) ПТР 11 (11) ПТР 11 (10) ПТР 11 (9) ПТР 11 (8) ПТР 11 (7) ПТР 11 (6) ПТР 11 (5) ПТР 11 (4) ПТР 11 (3) ПТР 11 (2) ПТР 11 (1) ПТР 10 (12) ПТР 10 (11) ПТР 10 (10) ПТР 10 (9) ПТР 10 (8) ПТР 10 (7) ПТР 10 (6) ПТР 10 (5) ПТР 10 (4) ПТР 10 (3) ПТР 10 (2) ПТР 10 (1) ПТР 9 (12) ПТР 9 (11) ПТР 9 (10) ПТР 9 (9) ПТР 9 (8) ПТР 9 (7) ПТР 9 (6) ПТР 9 (5) ПТР 9 (4) ПТР 9 (3)ПТ 9 (2)ПТ 9 (1)ПТ 8 (12)ПТ 8 (11a)ПТ 8 (11)ПТ 8 (10)ПТ 8 (9)ПТ 8 (8)ПТ 8 (7) ПТР 8 (6) ПТР 8 (5) ПТР 8 (4) ПТР 8 (3) ПТР 8 (2) ПТР 8 (1)

Наследие серии Серия Test KitchenSpecial Scientific Report — Fisheries (SSRF)Research ReportsТехнический отчет NOAA NMFSПромышленные исследования в области рыболовстваФакты о рыболовствеБюллетени по сохранению рыбыПубликации о рыболовствеСерия о развитии рыбного рынкаСтатистика рыболовстваЦиркуляры

пункты на странице 5102550100- Все —

Компания Huatulco выпускает предупреждение, запрещающее отлов и употребление в пищу креветок и речных креветок

Из-за возможного загрязнителя они просят жителей избегать употребления в пищу креветок и рыбы, так как это может вызвать интоксикацию.

Оахака. — Муниципалитет Санта-Мария-Уатулько принял решение запретить вылов и употребление в пищу рыбы, креветок и речных креветок «чакалес» в демаркационной реке из-за загрязнения, вызванного сбросом сточных вод и химических веществ.

По словам директора муниципальной гражданской защиты Роберто Карлоса Мартинеса Переса, в районе русла реки была обнаружена странная гибель видов, в основном речных креветок и креветок, о чем они были предупреждены соседями, начав оперативный и работа по техническому обзору в зоне.

Он сказал, что была проведена экскурсия по руслу ручья, расположенному между городами «Лос-Барриос», «Ла-Поса» и «Ла-Соледад», с целью взятия лабораторных проб для обнаружения загрязняющих веществ. что привело к гибели вида.

Он указал, что в этот засушливый сезон есть люди, которые используют известь или другие токсины для ловли креветок в ручье, пытаясь продать их на региональном рынке, хотя обнаруженное загрязнение также может быть следствием использования некоторых агрохимикатов. для борьбы с вредителями, которые были сброшены каким-то подпольным сбросом.


Мартинес Перес пояснил, что до выяснения причин экологического ущерба реке будет ограничен вход купающихся в реку, а также вылов видов, которые могут вызвать у людей проблему интоксикации.

Он заявил, что собранные образцы были отправлены в лабораторию общественного здравоохранения для проведения химического анализа для выявления причин загрязнения реки.

Роберто Карлос Мартинес Перес, директор службы гражданской защиты Уатулько, посетовал, что с тех пор, как стало известно о воздействии урагана «Паулина», очистные сооружения были разрушены и, следовательно, дренажная сеть муниципалитета была нарушена, так что все жилые комплексы сбрасывают свои остаточные и санитарно-технические сбросы в русло русла.

Источник: diariomarca.com.mx

Почта Оахаки

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Избирательность трех кустарных рыболовных снастей, использованных для ловли белой креветки Litopenaeus schmitti в заливе Эль Табласо, штат Сулия, Венесуэла

Авторы:

Автор:

Андраде де Паскуир, Г., С. Рамирес и Дж. Дельгадо

Год:

Журнал / Издательство:

II Foro IberoAmericano de Los Recursos Marinos y la acuilentura

Адрес издателя:

Universidad de Oriente, Cumana, Венесуэла

Том (выпуск №): 

Номера страниц: 

Контактная информация: 

Резюме: 

Белая креветка, Litopenaeus schmitti , представляет собой один из самых ценных рыбных ресурсов. в Венесуэле.На этот вид приходится около 90% улова креветок-пенаид в озере Маракайбо, где в пределах ареала распространения вида встречается одна из крупнейших популяций этого вида. Остальные уловы составляют три вида рода Farfantepenaeus ( F. subtilis , F. notialis и F. brasiliensis ). Размер ячеи пляжного невода (BS) или мандинга, используемого для ловли креветок в озере Маракайбо и заливе Эль-Таблазо, не регулируется и варьируется от 1 дюйма, ¾ дюйма и ½ дюйма.С 2005 г. для вылова креветок в заливе Таблазо начали использовать донную сеть для запутывания (БТН) с размером ячеи 2 дюйма. открытие сетки. Задачей настоящего исследования была оценка состава по длине и массе креветок, пойманных этими снастями. С февраля по апрель 2007 г. средний размер креветок, полученных с помощью трех снастей в заливе Эль-Таблазо, сравнивали с помощью ANOVA, и кривая селективности для каждой снасти была получена в соответствии со Sparre и Venema (1995).Был сделан вывод о значительных различиях между средними размерами креветок по каждой снасти. В БТН имелся отлов особей большей длины и массы, со средними размерами и массой 14,25 см и 18,04 г соответственно; за ним следует SN с 12,86 см и 12,80 г и, наконец, BS с 10,72 см и 5,72 г. Многие из особей, пойманных в БТН и СН, уже достигли половой зрелости, и обе сети имели низкий коэффициент прилова (на каждый килограмм креветки было выловлено 0,26 кг рыбы).Креветки, пойманные этими двумя типами снастей, в основном были взрослыми особями, что представляет большую экономическую выгоду для рыбаков, поскольку более крупные креветки имеют более высокую цену на национальном и международном рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.