Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Креветки жареные в соевом соусе
Жареные креветки в соевом соусе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет для вечеринки и пикника.
Рецепт 1: креветки жареные в соевом соусе (пошаговые фото)
- Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
- Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
- Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 1-2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Петрушка – 0,5 пучка.
Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.
Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.
Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.
Нарежьте петрушку достаточно крупно.
Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.
Совет:
добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.Рецепт 2: креветки жареные в соевом соусе с чесноком
Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.
Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.
- креветки королевские – 6-8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лимон – 4 дольки;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.
Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.
Переложить креветки в сковороду.
Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.
Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.
Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.
Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе
Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.
Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.
- креветки — 500 гр
- соевый соус — 50 мл
- чеснок — 5 шт
- оливковое масло — 4 ст.л.
- кунжут — по вкусу
Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.
Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.
В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.
И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.
Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.
Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.
Рецепт 4, пошаговый: жареные креветки в панцире в соевом соусе
Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!
- Королевские креветки в панцире — 900 г
- Соевый соус — 200 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Масло растительное — 100 г
- Пряности (паприка, перец молотый, карри, зелень) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Укроп свежий — по вкусу
Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду.
Когда креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залить соевый соус.
После того как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в сковородку. Готовить креветки 2-3 минуты.
Добавить растительное масло, пряности и соль. Обжаривать в течение 7-10 минут.
Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешать майонез, оливковое масло, сок лимона и нарезанный укроп.
Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы.
Это правда вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 5: креветки мелкие жареные в соевом соусе с лимоном
Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
- 400 г мелких креветок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл растительного масла
- зелень
Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)
- Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Чеснок — 0.5 шт
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареные королевские креветки с медом в соевом соусе
Хороши к пиву, т.к. после их употребления очень хочется пить. Но на вкус – изумительны!
- креветки королевские 500 г
- мед жидкий 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Креветки выкладываем на сковороду и жарим,пока не выкипит вода
Добавляем мед и жарим еще минуты 3-4
Добавляем соевый соус, мелконарезаный чеснок, сок лимона, соль, перец и жарим в течении 7 минут.
ВИДЕО
На видео еще советы и рекомендации, как приготовить жареные креветки в соевом соусе в домашних услових:
Источники: https://www.passion.ru, https://ej-ka.net, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКреветки в соевом соусе – 6 рецептов
Чтобы креветки в соевом соусе получились по-настоящему восхитительными, они должны быть свежими: это и есть главный секрет успеха блюда. Это не значит, что единственный способ полакомиться этим продуктом – забрать у рыбака утренний улов. Безусловно, масса людей живёт вдали от моря и покупает морепродукты в магазине. Но и в этом случае креветки должны быть надлежащего качества, что подразумевает правильное хранение и хорошие сроки годности.
Креветки продаются всевозможных сортов и размеров, варёно-мороженые и свежемороженые. Зачастую практически невозможно определить по упаковке, какого качества продукт находится внутри. Однако покупать такой товар правильнее, потому что на развесном продукте не указан ни срок годности, ни фирма-изготовитель.
Самый предпочтительный внешний вид у свежей креветки – «крючок» серого, чёрного, а также зеленоватого и коричневого цвета (в зависимости от вида). Пахнут креветки морем и водорослями, но никак не рыбой.
Если для ужина куплены свежие креветки, их предпочтительно приготовить сразу же. Замороженный продукт можно хранить в морозилке, но крайне не рекомендуется подвергать его нескольким разморозкам.
Жареные креветки в сладкой глазури
Для такого блюда нет необходимости покупать самые дорогие крупные креветки. Вкус у мелких ничуть не хуже, а цена гораздо ниже. Жареные северные креветочки в соевом соусе можно съесть и так, а можно использовать и как часть более сложного блюда.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 гр.;
- соевый соус – 70 мл.;
- бальзамический уксус – 70 мл.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- кунжутное семя – 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить на сковороде сливочное масло (не доводя до кипения).
- Выложить подготовленные креветки и обжаривать их 1 мин.
- Полить креветки соевым соусом и бальзамическим уксусом и готовить, непрерывно помешивая, до того момента, когда начнётся процесс карамелизации.
- Как только соус станет тягучим, выключить огонь, выложить креветки на блюдо, посыпать обжаренными семечками кунжута и выжать сверху немного лимонного сока.
При планировании составляющих для блюда необходимо учитывать конечную массу продукта: замороженные креветки, особенно в глазури, содержат очень много воды. При разморозке их объём значительно уменьшается, что влияет и на другие ингредиенты для соуса.
Креветки в соевом соусе с чесноком и имбирём
Свежие креветки являются настолько вкусным и самодостаточным продуктом, что не требуют большого количества дополнительных ингредиентов. Чеснок и имбирь, используемые в этом рецепте, нужны лишь для ароматизации масла и придания креветкам чуть островатого пряного вкуса.
Ингредиенты:
- креветки (можно взять любые) – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 1,5 см. корня;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Прогреть на сковороде масло и положить в него посечённый чеснок и свежий имбирь на 1-2 мин. Важно не пережарить чеснок: как только он начнёт подрумяниваться, вынуть из масла его и имбирь шумовкой.
- Положить креветки и влить соевый соус. Обжаривать на среднем огне 5-7 мин.
- Вынуть креветки, уложить на блюдо, полить соком лимона и посыпать из мельницы смесью перцев.
Желательно, чтобы креветки не содержали в себе воду. Если используется замороженный продукт, его необходимо промыть, дать воде как следует стечь, а креветки обсушить полотенцем. Самый правильный способ разморозки – поэтапный (сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре).
Креветки в соево-гранатовом соусе, обжаренные на сковороде
Добавление нескольких капель гранатового соуса с чили сделает соус к креветкам густым и терпко-сладким. Креветки, обжаренные на сковороде в сливочном масле, получатся восхитительными.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 300 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- гранатовый соус – 2 ч. л.;
- листочки тимьяна с 1 веточки;
- белый молотый вьетнамский перец – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть на сковороде масло и насыпать тимьян и перец.
- Как только масло ароматизируется (на это уйдёт не больше минуты), положить креветки.
- Добавить соусы и обжаривать креветки 5-7 мин.
Креветки можно готовить как очищенные, так и в панцире: иногда гости предпочитают целые креветки, чтобы самостоятельно снимать с них кожуру и смаковать её вместе с головой, высасывая вкусный сок.
Креветки с лимоном, приготовленные в духовке
Любые морепродукты отлично гармонируют с лимонным соком, и креветки – не исключение. Приготовленные по этому рецепту, они получатся ароматные и хрустящие, а соевого соуса для такого блюда понадобится совсем немного, чтобы дать возможность проявить себя и другим составляющим блюда.
Ингредиенты:
- большие креветки в панцире – 10 -15 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 1 головка;
- лимон – 1 шт.;
- белый молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Поставить разогреваться духовку. Креветки будут готовиться при температуре 220°C.
- Полить противень оливковым маслом и выложить свежие креветки – с панцирем и головой.
- Придавить чеснок вместе с кожурой плоской стороной ножа, положить к креветкам.
- Снять с веточки розмарина листочки, и, немного размяв их в руках, также отправить на противень.
- Влить соевый соус и положить порезанный на дольки лимон.
- Посыпать креветки перцем и как следует перемешать руками все ингредиенты.
- Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и поставить противень в разогретую духовку на 8 мин.
Креветки не нужно солить. Как и другие морепродукты, они содержат достаточно морской соли, а к тому же в рецептуре этого блока используется соевый соус, который также содержит соль.
Креветки с мёдом, карри и корицей
Бесподобно вкусными получатся креветки, если приготовить их на манер азиатской кухни и придать им сладко-пряный аромат с лимонными нотками. За сладость и блестящую глазурь на панцире в рецепте ответственен мёд, а чеснок и перчик чили добавят немного остроты.
Ингредиенты:
- креветки очищенные (любые) – 500 гр.;
- мёд – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перчик чили – ½ стручка;
- карри – ½ ч. л.;
- корица – щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть на сковороде оливковое масло, положить порезанный чеснок и кружочки чили.
- Через 1-2 мин. вынуть их шумовкой и выбросить (чили можно оставить, чтобы выложить на тарелку поверх креветок для любителей острых закусок).
- Положить в масло креветки, мёд, соевый соус. Посыпать карри, корицей, хорошо перемешать и готовить 5 мин.
Чтобы правильно очистить свежую креветку, необходимо сделать надрез на спинке вдоль панциря и снять его вместе с ножками. Голову удалять не рекомендуется. Также у креветки часто убирается венка (нить коричневого цвета, пролегающая вдоль панциря по верхней линии спины). Делают это, как правило, с большими креветками и чисто с эстетической точки зрения.
Тигровые креветки маринованные в соевом соусе
Тигровые или полосатые креветки – настоящий подарок для гурманов. Некоторые представители этих ракообразных достигают в длину почти 40 см. и весят больше 500 гр. Их жарят, варят на пару, запекают в духовке, а также готовят на гриле. Небольшая подготовка пойдёт креветкам только на пользу.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук-порей – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- имбирь – 2 см. корня;
- терияки – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, натёртый на мелкой тёрке очищенный имбирь, сок лимона, соевый соус, терияки, горчицу и оливковое масло.
- Перемешать с этим маринадом тигровые креветки в панцире и оставить на 30-40 мин.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Обжарить порезанный лук-порей вместе с перьями и положить туда же креветки вместе с соусом.
- Готовить блюдо 5-7 мин.
- Готовые креветки выложить вместе с луком на блюдо и полить соком лимона.
Креветки не только невероятно вкусны, но и крайне полезны. Они способны оказать положительное влияние практически на все сферы здоровья человека, а их регулярное употребление повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Однако стоит помнить, что пользу может принести только качественный и свежий продукт.
Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.
При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.
Креветки жареные с чесноком и лимономРазмораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло
- Лимон
- Петрушка
Приготовление.
Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.
Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.
Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.
В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.
Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.
Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.
Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vcПолучается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.
Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.
Ингредиенты:
- Замороженные тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Приготовление.
Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.
Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Полить сверху лимонным соком.
Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.
Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.
Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQПопробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.
Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.
Ингредиенты:
- Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
- Лимон
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Специи
Пошаговое приготовление.
Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.
Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.
Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.
Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.
Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.
Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.
Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcIИдеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.
Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?
Необходимые продукты:
- Креветки 1 кг
- Чеснок – 12-15 зубчиков
- Сливочное масло – 200 г
- Имбирь – 50 г
- Половина лимона
- Черный молотый перец – 2 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль
- Зелень
Приготовление.
С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.
Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.
Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.
Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.
Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.
Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.
Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.
Добавить соли на свое усмотрение.
Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.
Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.
Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.
Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 г
- Половина луковицы
- Помидор – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 200 г
- Петрушка — 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Поэтапное приготовление.
Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.
Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.
Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.
Влить сливки. Все хорошо размешать.
Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.
Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.
Источник https://youtu.be/99I4sAhpNmsВкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.
Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Зелень
- Сливочное масло – 20 г
- Острый соус – около 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
Приготовление.
В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.
В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).
Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).
Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.
На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.
Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.
Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.
Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.
Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.
В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.
Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQMГотовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.
Как пожарить креветки в панцире на сковороде
Морепродукты признаны одним из самых вкусных и изысканных ингредиентов для множества блюд и закусок.
Жареные креветки в панцире (небольшие рачки) относятся к деликатесам, поскольку при правильном приготовлении по рецепту обладают отменным, не с чем несравнимым вкусом.
Обжарить на сковорде 46%, 170 голосов
170 голосов 46%
170 голосов — 46% из всех голосов
Сварить 38%, 141 голос
141 голос 38%
141 голос — 38% из всех голосов
Приготовить на мангале 14%, 53 голоса
53 голоса 14%
53 голоса — 14% из всех голосов
Запечь 2%, 7 голосов
7 голосов 2%
7 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 371
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Готовим замороженные неочищенные
- Замороженные неочищенные креветки 1 кг
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Укроп и другая зелень
Калории: 2,360 ккал
Белки: 210 г
Жиры: 120 г
Углеводы: 110 г
-
Замороженные тушки разморозить, промыть, слить воду, оставить в емкости.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чесночный зубчик, рубленый укроп, полить лимонным соком, все тщательно перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
-
По истечении указанного времени выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить на среднем огне в течение 5 мин., переворачивая так, чтобы креветки обжарились в обеих сторон. Добавить еще 1 – 2 измельченного чесночного зубчика, мелко нарезанный лимон, оставить жариться еще 5 минут.
-
Когда жареные тушки станут красными, переложить на широкое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью. Дать остыть, затем подать к столу.
С чесноком
Время приготовления (перед готовкой): 10 – 15 минут.
Время готовки: 5 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
- Белки: 105.
- Жиры: 60.
- Углеводы: 55.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- креветки – 0.5 кг;
- чеснок – 4 – 6 зубчиков;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое нерафинированное масло – 4 ст. л.;
- соль по вкусу;
- петрушка.
Приготовление:
- Промыть креветки, очищенный чеснок, зелень.
- Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками.
- Небольшую часть перца отрезать, мелко нашинковать.
- Высыпать в разогретую сковороду чеснок и перец, влить масло, поставить на медленный огонь.
- Выложить в сковороду сырые тушки, посолить, жарить 4 – 5 минут. Перед тем, как снять с огня, готовые креветки присыпать зеленью.
В соевом соусе
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 590 ккал.
- Белки: 52.
- Жиры: 30.
- Углеводы: 27.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 0.25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 6 – 7 г;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- петрушка.
Приготовление
- Перед тем как жарить креветки в панцире тушки необходимо разморозить естественным путем, промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Промытый и очищенный чеснок нарезать мелкими ломтиками.
- Имбирный корень промыть, почистить, измельчить.
- На разогретую сковородку выложить чесночные кусочки и измельченный корень имбиря.
- Пожарить на оливковом масле, включив средний огонь 1 минуту.
- Влить половину соевого соуса, тушить еще 4 минуты.
- Чеснок с имбирем переложить в небольшую чашку.
- В сковороду переложить креветки, обжаривать 4 – 5 мин, постоянно помешивая.
- Влить остатки соевого соуса, посолить тушки, обжаривать еще 3 – 4 мин.
- Важно не пережарить рачков, чтобы они остались мягкими.
- Готовые тушки выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, сколько будет нужно.
Есть такой вариант рецепта с варено-обжаренными рачками.
В сливочном масле
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 5 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
- Белки: 105.
- Жиры: 60.
- Углеводы: 55.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 0.5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 2 – 3 ветки;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 120 мл;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть размороженные креветки.
- Почистить, помыть чесночные зубчики, зелень нарубить.
- Растопить сливочное масло.
- 1 чесночный зубчик обжарить в масле, второй мелко порезать.
- Обжаренный чеснок вынуть из сковороды, залить в нее сливки, довести до кипения.
- Положить в сковороду креветки, посыпать измельченным чесноком, тушить 2 мин.
- Добавить к тушкам базилик, посолить, тушить еще 2 мин.
- По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, чтобы рачки оставались мягкими.
- Готовые тушки выложить на широкое блюдо, подавать с гарниром.
Пряные
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 7 – 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
- Белки: 210.
- Жиры: 120.
- Углеводы: 110.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- королевские или простые креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеный розмарин – 0.5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Рачков промыть, просушить.
- Чеснок очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
- Хорошо нагреть в сковороде растительное масло.
- Выложить в сковороду чесночные зубчики и розмарин, обжаривать 2 мин.
- Положить на сковороду тушки так, чтобы они почти полностью погрузились в масло.
- Тушить до тех пор, пока они не станут красными.
- Готовые рачки выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.
Можно немного изменить рецепт и перед обжаркой королевские креветки в панцире запанировать муке, сухарях или кокосовой стружке, так тоже будет правильно. От этого их вкус станет еще лучше.
В белом вине
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 4720 ккал.
- Белки: 420.
- Жиры: 240.
- Углеводы: 220.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- креветки – 2 кг;
- чеснок – 4 – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- белое вино – 200 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.
Ингредиенты:
- Креветки промыть, просушить.
- Добавить в раскаленную сковороду оливковое и сливочное масло.
- Добавить чесночные зубчики, разрезанные каждый на 2 части, обжаривать 1 мин.
- Вложить в сковороду рачки, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не начнут менять цвет.
- После этого можно влить вино, добавить сок лимона, посолить, помешать. Обжаривать до готовности.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Можно подавать с обжаренным белым хлебом, смазанным мягким сыром. Существует аналогичный, только варено-обжаренный вариант приготовления.
В томатной пасте
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
- Белки: 210.
- Жиры: 120.
- Углеводы: 110.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- томатная паста – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 2 – 3 веточки.
Приготовление:
- Прежде чем приготовить креветки, следует разморозить их при комнатной температуре. Искусственная разморозка данного продукта не рекомендована.
- Промыть, просушить.
- Подготовленные тушки отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить.
- Обжаривать на среднем огне 3 мин., постоянно помешивая, чтобы подрумянились обе стороны креветок.
- Влить соевый соус, выложить томатную пасту и добавить измельченный чеснок.
- Обжаривать пока тушки не приобретут коричневый окрас.
- Готовые креветки выложить на блюдо, подавать горячими.
С луком и помидорами
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
- Белки: 210.
- Жиры: 120.
- Углеводы: 110.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1 кг;
- помидоры Черри – 12 штук;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- лайм – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – щепотка;
- сливочное масло топленое – 4 ст.л.
Приготовление:
- Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
- Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
- Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
- Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
- Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
- Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
- Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
- Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
- Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.
С лимонным соком
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
- Белки: 210.
- Жиры: 120.
- Углеводы: 110.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- майоран – по вкусу;
- базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные креветки для того чтобы правильно приготовить, нужно разморозить, выдержав при комнатной температуре. После этого промыть, просушить.
- Лимон промыть, порезать тонкими дольками.
- Чеснок почистить, промыть, измельчить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить подготовленные тушки.
- Добавить измельченный чеснок, базилик, майоран. Обжаривать 15 мин., постоянно помешивая.
- По истечении указанного времени сбрызнуть тушки лимонным соком, бросить дольки цитруса в сковороду. Обжаривать еще 5 мин.
- Готовые креветки подавать к столу горячими. Сверху украсить зеленью.
С маслинами
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
- Белки: 105.
- Жиры: 60.
- Углеводы: 55.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 0.5 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- крупный лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 3 веточки;
- маслины – 7 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготовить тушки. Если они заморожены, дождаться из разморозки, промыть в проточной воде, промокнуть в бумажное полотенце.
- В большую глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить, выложить на него подготовленных ракообразных. Креветки в панцире на сковороде хорошо обжаривать с обеих сторон до румяного цвета, но не допускать их подгорания в течение 3 мин.
- Лимон порезать на круглые ломтики, каждый ломтик разрезать на 4 части. Доложить к рачкам, перемешать.
- Пока жарятся креветки с лимоном, чеснок мелко нарубить, добавить в соевый соус, перемешать.
- Полученной смесью залить тушки. Держать на огне еще 2 минуты, затем посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить еще 7 – 9 минут, после чего снять с огня.
- Готовые креветки переложить в блюдо. Украсить дольками лимона, веточками базилика, маслинами.
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
Рецепт
Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне. Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Дата загрузки: 2020-04-15
- Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
- Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту
- добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.
Популярность королевских креветок с каждым днем возрастает. Это можно объяснить не только уникальным, несколько сладким вкусом этих ракообразных, но и их невероятной пользой. В мясе креветок находятся полезные белки, витамины В, Е, РР, С, Н, йод, ценная кислота омега-3, кальций и многие другие необходимые организму человека вещества.
Это излюбленное лакомство многие гурманов еще и потому, что оно являются низкокалорийным и совершенно не содержит жиров. Поэтому креветки можно есть, не боясь, что это может впоследствии отразиться на фигуре. По своим вкусовым качествам блюда из креветок, пожалуй, уступают лишь мясу крабов. При соблюдении всех правил и секретов приготовления можно создать такое блюдо из этих морепродуктов, которое приятно удивит и ваших домочадцев, и гостей.
Пять секретов правильного выбора продукта
При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.
- Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок).
- Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде. В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных.
- Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными. Это свидетельство того, что продукт действительно свежий.
- Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса.
- Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.
Не забывайте о том, что чем моллюск больше по размеру, тем его мясо сочнее и вкуснее.
Тонкости приготовления королевских креветок для «чайников»
Чтобы в процессе приготовления мясо креветки не утратило своих уникальных свойств, необходимо соблюдать определенную технологию.
- Размораживать креветки лучше всего в 2 захода. Сначала их следует поместить в основной отдел холодильника. Через какое-то время их можно достать и оставить размораживаться при комнатной температуре. Ускорять данный процесс в микроволновой печи нельзя. После полного размораживания необходимо промыть морепродукты под проточной водой.
- Готовить этих ракообразных можно как в очищенном виде, так и с панцирем. В последнем случае их мясо получится несколько сочнее и нежнее.
- Перед жаркой для получения более изысканного вкуса рекомендуется замариновать членистоногих. Это следует сделать минимум на четверть часа.
- Неочищенные королевские креветки жарятся на среднем огне не более 10 минут. Готовый ракообразный теряет свою прозрачность и сворачивается.
- Чтобы в жареном виде морепродукты получились более нежными, растительное масло можно заменить сливочным.
Проверенные рецепты
Рецептов приготовления неочищенных королевских креветок в панцире существует бесчисленное множество. Остановимся на самых популярных и простых вариантах. Воплотить их в жизнь не составит труда как для «профи», так и для «чайника» в кулинарии.
С чесноком
Для приготовления этого лакомства вам будут нужны: неочищенные креветки (1 кг), 4-5 зубчиков чеснока, розмарин, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду добавляют розмарин и измельченный чеснок. Жарить следует до двух минут, чтобы дать время маслу вобрать в себя запах пряностей. Затем выкладывают размороженные креветки в один слой. Если сковорода небольшая, лучше сделать еще пару заходов позднее. Готовить нужно до 10 минут, пока креветка не утратит свою прозрачность. Готовые жаренные королевские креветки следует переложить в пиалу, украсить свежей зеленью и подать к столу.
С лимоном
Чтобы быстро приготовить такую изысканную закуску, вам следует взять: креветки (1 кг), 4 зубчика чеснока, лимон (1 шт), пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Чеснок и петрушку измельчают. Лимон режут на дольки. В разогретую сковороду с маслом следует выложить королевские креветки. Через 3 минуты нужно добавить подготовленные чеснок, петрушку и лимон. Все ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Через 10 минут блюдо будет готово. Морепродукты красиво выкладывают на блюдо. Чтобы добавить большей пикантности, можно сбрызнуть их апельсиновым или лимонным соком.
С азиатским привкусом
Если вам захочется разнообразия, можно выбрать рецепт без чеснока. Для приготовления будут нужны: полкилограмма креветок, зеленый лук, растительное масло для жарки, 2 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Неочищенные креветки выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Добавляют соль, перец по вкусу, а также куриный бульон. Жарят 10 минут на среднем огне. Готовые креветки отправляют на тарелку, заправляют соевым соусом и украшают зеленым луком.
Жареные королевские креветки по праву можно назвать лакомством гурманов. Среди множества разнообразных рецептов каждый может выбрать вариант на свой вкус. А простота и легкость приготовления становятся приятными бонусами для любой хозяйки.
О том, как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, смотрите в видео ниже.
Креветки – это здоровая пища, которая характеризуется высоким содержанием белка и низким процентом жир
Этот кантонский рецепт жареных креветок занимает всего двадцать минут, чтобы приготовить, используйте только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он очень сильно отличается от креветок с чесночным маслом в западном стиле, запеканки с креветками или других жареных креветок, покрытых жидким тестом.
Попробуйте этот рецепт, и вы навсегда запомните вкус!
Прекрасно обжаренные креветки слегка твердые с легким намеком на хруст. Мясо бодрое и сочное. Этого можно добиться, только если вы используете свежие креветки и не перевариваете их.
Существует множество вариаций рецепта для этого рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для больших креветок). Это может или во фритюре или на сковороде, прежде чем покрыть соусом. Состав покрывающего соуса является определяющим фактором, который приводит к креветкам с совершенно другим вкусом.
Этот рецепт типичный для китайских жареных креветок, который позволяет вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Шаг первый — подготовка креветок.
Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясистые. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд с большим количеством ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.
Вы можете оставить оболочку нетронутой или оставить хвостовую часть включенной для внешнего вида. Креветки с ракушками великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и улавливают весь натуральный аромат. В этом рецепте я оставлю оболочки на и уберу только головы и ноги.
Тем не менее, это немного грязно, когда вы едите их. Вы можете приготовить креветки в скорлупе для ежедневного приема пищи дома. Тем не менее, креветки без скорлупы теряют вкус, как приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.
Вкус жареных на сковороде креветок также отличается от скорлупы и неочищенной обработки. Неочищенные креветки легко опаляются. Напротив, креветки с консервной банкой вмещают больше соуса , а — более сочного . Вы сами решаете, какая версия лучше для вас.
Вот шаги:
- Снимите головку и ножку креветок острым ножом или ножницами.
- Снимите Тельсон , т.е.е. последний сегмент живота, который очень острый.
- Сделайте неглубокий срез задней части креветок, начните с передней части до хвоста.
- Вытащите кишечной вены , которая находится чуть ниже поверхности.
- Бабочка креветок, сделав порез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
- Промыть креветки под струей воды.
- Слейте воду с помощью дуршлага или сита из проволочной сетки.
Шаг второй — мариновать креветки.
Возможно, вы заметили, что не все рецепты креветок требуют маринации. Некоторые люди предпочитают просто вытирать креветки кухонным полотенцем и жарить креветки, не мариновая их.
Тем не менее, маринад помогает вселить больше крема в креветок, но он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что мы будем покрывать креветки соусом позже. Именно поэтому мы не включаем соль в рецепт.
Маринад довольно прост, только немного соевого соуса, кукурузная мука, перец и сахар. Кукурузный крахмал помогает удерживать оставшуюся жидкость креветок, чтобы при жарке не разбрызгиваться. Мариновать в течение пятнадцати минут должно быть достаточно.
Шаг третий — Сделать соус.
Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как стиль Сычуани только приправляет солью и перцем Сычуани.
Вы можете иметь креветки, которые имеют совершенно другой вкус, изменив состав соуса. Ниже приводится объяснение каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).
Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом китайском рецепте жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затмевать яркий естественный цвет креветок.Он используется только в небольшом количестве для своего карамельного аромата, когда это необходимо.
Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Так как соленость соевого соуса варьировалась от одной марки к другой, вам может понадобиться отрегулировать количество , как указано в рецепте.
Томатный кетчуп. Вкус резко изменится, когда вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Креветки с жареным кетчупом (茄汁 蝦 碌) .
Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским соусом, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был введен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских кухонь.Я предлагаю вам добавить чайную ложку вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском хамбагу, который я разместил отдельно.
Shaoxing вино. Shaoxing вино является стандартным вином для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.
Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным вкусом и используется только с осторожностью. Очень полезно маскировать рыбный запах морепродуктов.
Шаг четвертый — жареные креветки на гриле
К настоящему моменту осталось всего пять минут до подачи.
Зеленый лук и рубленый чеснок используются в этом рецепте как ароматические. Добавляйте чеснок и лук-шалот в креветки только тогда, когда креветки приготовлены примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и жгите, если они готовятся в течение длительного периода времени. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и лук-шалот обжаривают перед добавлением мяса или овощей.
Что касается масла, вы можете выбрать между любым растительным маслом с нейтральным вкусом или маслом . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.
Вот шаги:
- Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
- Добавьте креветки в кастрюлю, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если добавить их в очень горячее масло.
- Обжаривайте креветок с обеих сторон, каждая сторона около минуты на среднем огне. (Большие креветки требуют 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки вокруг кастрюли, жаря.
- Когда креветки примерно , приготовленные на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Соте, пока не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не переваривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
- Прежде чем добавить соус, проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы считаете, что не хотите, чтобы масло было слишком жирным, Удалите часть масла , прежде чем добавить соус.
- Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки до тех пор, пока соус не начнет высыхать, и образует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо и гарнир с рубленым зеленым луком .
Рецепт жареных креветок по-кантонски
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 19 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A- Креветки и маринад
900red Ingred — Ароматика- 30 г зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Ингредиенты C- соус
Ингредиенты D- Другие
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Снимите головку и ножку креветок.
- Сделайте неглубокий срез задней части креветок, вытяните кишечную вену.
- Бабочка креветка.
- Промыть креветки и слить воду.
- Смешайте все ингредиенты С, чтобы приготовить соус.
- Поместите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
- Добавить ингредиенты С в сковороду и жарить до готовности.
- Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки до тех пор, пока соус не сформирует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.
Примечания
Вариация: замените 1 столовую ложку легкого соевого соуса на 1 столовую ложку томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку вустерширского соуса.
Рекомендованные товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
8 креветокКоличество в порции: Калории: 84Общий жир: 4гНасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 4гПриродный холестерин: 79мг: 0gПротеин: 9g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 5/24/2019
.Соевый соус имеет настоящий неповторимый вкус: соленый и немного сладкий. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую марку Sempio десятилетиями.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суповый соевый соус»), который использовался в течение тысяч лет, этот стиль соевого соуса был введен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджанг, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс совершенно другой, и в результате соевый соус получается темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для погружения или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно — гук-ганджанг светлый, и бульон не темнеет.
Джин-Ганджанг
Джин-Ганджанг
Я помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: раньше я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выскочить в дверь!
Опубликовано в пятницу, 29 февраля 2008 года в 6:43 вечера.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус, соевый соус