Рецепт Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Сделайте жареные креветки с соевым соусом и чесночком – это пикантное блюдо китайской кухни. Оно готовится дома быстро и сравнительно просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Креветки — 1 кг
- Соевый соус — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Креветки разморозить.
Чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с соевым соусом.Выложить в маринад креветки и оставить на полчаса.
Сковородку раскалить с растительным маслом. Ложкой выкладывать на нее креветки. Их необходимо обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Вылить в емкость для приготовления маринад и тушить блюдо на слабом огне до полного его испарения.
Ключевые слова:
ID: 39925Жареные креветки в соевом соусе рецепт с фото
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных креветок в соевом соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе по шагам
Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты. Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.
Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.
Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.
В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.
И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.
Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса.
Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
3
0
3
25
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
113
77
39
1297
всего в 1 порции:
57
39
20
649
всего в 100 граммах:
15
11
5
177
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 28.
просмотров: 31143
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: пошаговый рецепт
Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.
Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.
- Креветки 200 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Руккола для оформления
Калории: 86.2 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 3.1 г
Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.
На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.
Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!
Креветки жареные в соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
креветки – 600 г
соевый соус – 1 ст.л.
соус терияки – 2 ст.л.
паприка – 0,5 ч. л.
перец чили – по вкусу
базилик – 0,5 ч.л.
масло кунжутное – 3-4 ст.л.
Жарить хорошо креветки крупного размера, например тигровые. Однако, если таких нет, потому что они всегда продаются только в сыром виде, то можно взять и меньших их сородичей для этого блюда. Жареные креветки иногда используются в других блюдах как ингредиент, но сами по себе они также необыкновенно вкусны. Как приготовить креветки жареные в соевом соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Приготовление
Возьмите замороженные креветки и выложите их в дуршлаг. Затем промойте креветки под проточной водой. Далее очистите креветок от панциря и кишечной вены (не обязательно). Прогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте в нее масла, желательно кунжутного, но если нет такого, то выберете любое на ваш вкус.
Опустите очищенные креветки в кипящее масло. Добавьте к ним перец чили и базилик. Легким, но уверенным движением руки встряхните сковородку, чтобы все креветки перемешались, вобрав специи. Обжаривайте их, периодически встряхивая, пока они не станут приятного золотисто-розового цвета.
После этого налейте соевый соус, а также соус терияки. Подождите, пока жидкость в сковородке закипит.
Так, уже помешивая, креветки, дайте теперь всему этому соусу выкипеть.
Подайте креветки прямо на стол обязательно сразу, так сказать «с пылу, с жару». Это потому, что они замечательные на вкус, когда горячие.
Видео рецепт
Жареные креветки — лучшие пошаговые рецепты к пиву
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Вам понадобится:
- Морепродукты свежемороженые – 800 г;
- Розмарин – 1/2 чайной ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- Масло растительное – 150 мл.
Рецепт приготовления пошагово:
- Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
- На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
- Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Список продуктов:
- Соус соевый – 180-200 мл;
- Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
- Один лимон;
- 5 чесночных долек;
- Базилик – две веточки;
- Маслины – 6 шт;
- Соль и перец;
- Масло сливочное.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
- Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
- Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
- Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
- Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Вам потребуется:
- Моллюски – полкило;
- По половинке лайма и лимона;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Сушеный тимьян;
- Один перец чили;
- Перец и соль;
- Масло оливковое.
Рецепт приготовления жареных креветок:
- Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
- На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
- Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Необходимые ингредиенты:
- Лайм и яйцо – по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
- Сухари панировочные – 25 г;
- Сладкий соус чили – 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые – 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Нужные компоненты:
- 3 большие ложки соуса терияки;
- 15 штук ракообразных;
- 200 г манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 стакана кокосовой стружки;
- Одна луковица.
Схема приготовления:
- Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
- Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
- В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
- Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
- Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
- Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Состав продуктов:
- По 70 г масла оливы и сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 700 г ракообразных;
- Одна луковка;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Этапы работы:
- Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
- На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
- Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Компоненты:
- 150 г помидоров черри;
- 500 г ракообразных;
- Карри, паприка и другие ароматные специи;
- 3 чесночных дольки.
Инструкция готовки:
- У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
- Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
- В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
- Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Перечень составляющих:
- 5 долек чеснока;
- 1,5 стакана сливок средней жирности;
- 800 г замороженных моллюсков;
- Соль, перчик, любимые специи.
Способ приготовления:
- Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
- Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
- На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
- Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Патришия Ё (Patricia Yeo) – шеф-повар камбоджийского происхождения, разработчик в области биохимии углеводов, куратор в ресторанах Нью-Йорка и Майами, пишет кулинарные статьи в журналах
Приготовьте для домашней вечерники превосходную закуску из креветок в азиатском стиле. В приготовлении используются крупные креветки, которые по одной насаживаются на короткие деревянные шампуры и выглядят очень эстетично. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Для подачи приготовьте азиатский соус, который не требует варки. Потрясающий вкус ему придаёт соевый соус, свежий чеснок, имбирь, тёмное кунжутное масло, ароматный свежевыжатый сок лайма и винный уксус. Готовые креветки также посыпаются поджаренным кунжутом, чтобы подчеркнуть их азиатский стиль.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка — г., холестерин 53 мг., натрий 1934 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 большие креветки
- 0,5 ст. светлого соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. арахисового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть креветки
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- Деревянные шампуры (по 10 см.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите деревянные шампуры длиной 10 см. в холодной воде на 1 час. Насадите по 1 креветке на каждый шампур так, чтобы креветки ровно лежали.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, белый винный уксус, сок лайма и арахисовое масло. Положите шампуры с креветками на тарелку и сбрызните арахисовым маслом, чтобы слегка покрыть их. Посолите и поперчите.
- Разогрейте гриль. Жарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Положите готовые креветки на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом.
Жареные креветки в соево-чесночном соусе
Чтобы приготовить вкусную закуску из морепродуктов, которая называется жаренные креветки в соево-чесночном соусе нам понадобится следующий набор продуктов…
Ингредиенты
- океанические креветки отварные замороженные (крупные) – пятьсот грамм__NEWL__
- сливочное масло – две столовых ложки__NEWL__
- лимон – один плод__NEWL__
- чеснок – четыре-пять зубчиков__NEWL__
- базилик – несколько веточек__NEWL__
- маслины черные – пять-шесть штук__NEWL__
- соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
Как приготовить креветки в соево-чесночном соусе – пошаговая инструкция:
Первый шаг. Для приготовления закуски, берем большую сковороду с высокими бортиками и растапливаем в ней сливочное масло. Море продукты очень хорошо с ним сочетаются.
Второй шаг. Далее берем креветки, их мы предварительно не размораживаем и не моем, а сразу выкладываем в сковороду и даем им там постепенно оттаять, обязательно периодически все встряхивая, чтобы ничего не пригорело.
Третий шаг. Тем временем быстренько моем и нарезаем один лимон вместе с коркой, четвертинками долек. Следует помнить, что морепродукты готовятся очень быстро, а излишняя тепловая обработка приводит к тому, что они становятся «резиновыми» и теряют свои нежные свойства, поэтому делаем все очень проворно и оперативно. Добавляем лимон к почти оттаявшим креветкам. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Четвертый шаг. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем, здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус.
Пятый шаг. Переходим к оформлению блюда, для этого на каждую порционную тарелочку кладем сбоку пару листиков базилика и кружок лимона, затем выкладываем по центру креветки, которые слегка поливаем соусом и украшаем черными маслинами без косточек. Оставшийся соус из сковороды переливаем в маленькую соусницу и подаем все вместе к столу. К таким жареным креветкам хорошо подходит бокал красного сухого вина или кружка темного бархатного пива.
Приятного вам аппетита!
Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Рецепт
Рецепты креветок больше нет. Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова. Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким масляно-чесночным вкусом. Но подождите, разве это не рецепт креветок ?! Ага. Это оно.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом.
Мы выросли в , прибрежном городе «Рай для гурманов», — Гонконге.Когда мы посещаем влажные рынки за продуктами или когда мы едим в ресторанах морепродуктов (они везде!), Мы проезжаем мимо резервуаров и резервуаров с плавающими морепродуктами.
Я понятия не имел, что это были за исключением рыбы, крабов, креветок, моллюсков … Мы оооочень избалованы таким обширным выбором некоторых из самых свежих и вкусных морепродуктов.
Наши глаза буквально загораются от волнения, когда мы едим морепродукты. Креветки — определенно одни из моих любимых! Тигровые креветки великолепны, так как они хорошо сочетаются со многими вкусами, различными способами приготовления и, что самое важное, они просто хрустящие ВКУСНЫЕ!
Джеки сказал: : «Как насчет рецепта креветок и востока ?»
Мы экспериментировали и успешно соединили любимый Western сливочный чеснок с ароматным восточным соевым имбирем в этом рецепте чесночных креветок! Баланс и глубина ярких вкусов сочетаются друг с другом, чтобы подчеркнуть сладость надувных креветок.Вам действительно нужно попробовать это! 😀
Ищете более простые рецепты жарки? Попробуйте наш легкий смешанный жареный из говядины и брокколи.
Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Советы по рецептамДля этого рецепта используйте неочищенные креветки, потому что их скорлупа защитит текстуру мяса в процессе приготовления. Поскольку неочищенные креветки будут полностью приготовлены, потребуется больше времени, это позволит им пропитать больше аромата и получить хрустящую и упругую текстуру.
Смотреть, как приготовить жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом:видео
Не видите видео о приготовлении? Смотрите здесь.
Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о наших последних обновлениях.
Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом
Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова.Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким масляно-чесночным вкусом. Это оно.
Автор: Nom Recipes
Тип рецепта: ужин, обед, основное блюдо, быстрое питание
Кухня: китайский фьюжн
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 12 — 16 неочищенные большие тигровые креветки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки арахисового масла, разделенного на части
- 1 чайная ложка несоленого масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка рисового вина для приготовления риса
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками (1–2 дюйма длиной)
Смесь для соуса
Инструкции
- Тигровые креветки очистите и просушите в большой миске, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду 1 столовую ложку арахисового масла и 1 чайную ложку несоленого масла.
- Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте, пока он не станет почти золотистого цвета, затем удалите чеснок и отложите.
- Обжаренные тигровые креветки в чесночном масле, настоянном на арахисовом масле, в течение 1 ½ минуты с каждой стороны, готовьте примерно до 80% готовности, вынуть и отложить
- Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла
- Добавьте измельченный лук-шалот, измельченный имбирь и нарезанный лук
- Добавьте небольшую щепотку соли (~ 1/4 чайной ложки) и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте снова приготовленный чеснок и тигровые креветки, перемешайте
- Добавьте рисовое вино, продолжайте перемешивать
- Добавьте смесь для соуса и продолжайте перемешивать, пока соус не станет равномерно покрытым
- Добавьте зеленый лук, перемешайте
- Готовьте примерно 1 минуту или пока тигровые креветки полностью не приготовятся , тогда подавай!
Примечания
Не используйте очищенные креветки для этого рецепта, потому что оболочка креветок необходима для защиты текстуры мяса во время процесса приготовления.Неочищенным креветкам потребуется больше времени, чтобы они полностью приготовились, что позволит им впитать больше ароматов и получить хрустящую и упругую текстуру.
3.5.3208
Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂Жареный рис с креветками — чертовски вкусно
5 апреля 2014 г.
Почему заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!
Я очень люблю заказывать еду на вынос, особенно когда я совершенно измотана и у меня совсем нет сил даже пойти на кухню.Но когда я потратил 10 долларов на жалкий жареный рис с креветками и всего 4 креветки на все блюдо, я понял, что мне просто нужно приготовить домашнюю версию. В конце концов, ничто не сравнится с домашним, правда?
Самое лучшее в этом жареном рисе — это то, что его можно полностью настроить на свой вкус. Вы можете заменить креветки на свой любимый белок — курицу, свинину или даже тофу, чтобы они оставались полностью вегетарианскими. Что касается овощей, мне нравится использовать смесь лука, кукурузы, гороха и моркови, но если в вашем холодильнике осталось еще больше овощей, не стесняйтесь добавлять и их.Чем больше, тем лучше, верно? И это можно сделать менее чем за 30 минут — очень просто.
Кто еще хочет еду на вынос?
Жареный рис с креветками
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Зачем заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!
Жареный рис с креветками
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Креветка среднего размера, 1 фунт, очищенная и очищенная от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и натертые на терке моркови
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3 стакана вареного риса
- 2 нарезанных зеленых лука
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и белый перец; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2–3 минут; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте рис, зеленый лук и смесь соевого соуса.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. Добавьте креветки.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
420 калорий.7 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,0 г 18%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 214,5 мг 72%
Натрий 964,5 мг 40%
Всего углеводов 47,9 г 16%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар 4,7 г
Протеин 29,3 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт креветок с имбирем, кунжутом и чесноком
В спешке, спешу? Я понял. В некоторые дни просто не хватает времени, чтобы сделать все, что нужно сделать!
В те дни я храню в морозилке пакет с креветками. Креветки быстро разморозить в холодной воде и приготовить всего за несколько минут.
Мой любимый способ приготовить креветки — это обжарить их, едва достаточно, чтобы прожарить.Слишком много готовки — и получается что-то эластичное и сухое.
Эти жареные креветки идеально подходят для быстрого перекуса в середине недели. Вы маринуете креветки в смеси соевого соуса с имбирем, кунжутным маслом, чесноком и рисовым уксусом, а затем готовите их на сильном огне почти до копчения всего пару минут.
Перемешайте с нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом, и готово! Прекрасно сочетается с рисом, лапшой, шпинатом или бок-чой.
Сохрани этоЧтобы замороженные креветки легко разморозились, поместите их в большую миску с водой с кубиками льда.
- Маринад:
- 1/4 стакана соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
- 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст.
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- Креветки:
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок 16-20 грамм
- 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы
- 3 зеленых лука, включая луковую зелень, нарезанные по диагонали
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
Мариновать креветки:
В средней миске взбейте соевый соус, приправленный рисовым уксусом и коричневым сахаром, пока сахар не растворится.Затем добавьте оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и тертый имбирь. Поместите креветки в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом и охладить до готовности.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКунжут для тостов:
Если вы еще этого не сделали, поджарьте семена кунжута в небольшой сотейнике на среднем огне до легкого румяного цвета.
Жаркое из креветок и зеленый лук:
Нагрейте растительное масло в большой сотейнике без палочек или воке (можно использовать приправленный чугун) на сильном огне.Когда масло станет горячим, почти дымящимся, шумовкой переместите креветки из маринада в горячую сковороду. (Осторожно, это будет брызгать.) Жаркое движения в течение минуты.
Добавьте половину нарезанного зеленого лука. Продолжайте жарить, помешивая, при необходимости переворачивая отдельные креветки, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью прожарены. Максимальное общее время приготовления не более 2 минут, по одной минуте с каждой стороны.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУменьшить маринад:
Снимите креветки со сковороды и переложите в сервировочную миску.Выложите оставшийся маринад в сотейник и тушите, пока он не превратится в сироп.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПолить креветки соусом, посыпать кунжутом, зеленым луком:
Полить креветками. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте креветки обжаренными семенами кунжута и оставшимся зеленым луком.
Подавайте сразу с рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, бок-чой, шпинатом, брокколи или спаржей.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Ketchup Shrimp Stir-Fry: Bill’s Mom’s Recipe
Я и креветки с кетчупом уходят далеко в прошлое. На кантонском диалекте произносится « cure jup ha ». Это было семейное блюдо, которое моя мама готовила для особых обедов и праздников. Если вы еще не поняли, «cure jup» — это просто фонетическое дублирование слова «кетчуп» на кантонском диалекте.
Большие свежие креветки всегда были лакомством, потому что они были (и остаются) довольно дорогими, и тогда мы жили скромно, поэтому я всегда с нетерпением ждал возможности их съесть.Кроме того, неудивительно, что любому ребенку понравится что-нибудь, приготовленное с добавлением приличного количества кетчупа.
Развлекательный центр моей мамы
Моя мама тоже готовила это блюдо из креветок с кетчупом, когда собирала группу друзей на девичник в маджонг. Я вспомнил, что она гордилась своей кулинарией и любила угощать своих друзей исключительными блюдами во время вечеринок в маджонг.
Конечно, она всегда была скромной, но друзья рассказывали ей, насколько хороша ее еда, и осыпали ее восхитительной кулинарией всевозможными похвалами — не зря! Я уверен, что они были похожи на меня и с нетерпением ждали хорошего ужина , почти столько же, сколько и маджонг.Я говорю «почти», потому что вы не можете встать между китайской кантонской женщиной и ее местом за столом маджонга!
В детстве мы с сестрами иногда сопровождали в гости к другим друзьям, чтобы пообедать, и я должен сказать, что моя мама готовила, как правило, наилучшим образом, за очень немногими исключениями.
Эти сочные креветки, приготовленные с имбирем, чесноком и зеленым луком и покрытые острым и пикантным соусом из жареного кетчупа и соевого соуса, были тому доказательством. Это было то, что у меня было только дома, и это было чертовски хорошо! Попробуйте этот простой и домашний рецепт для всей семьи, и я уверен, вы согласитесь!
Почему лучше покупать замороженные креветки
Прежде чем мы перейдем к рецепту, стоит отметить один быстрый момент: я думаю, что замороженные креветки всегда являются лучшими, если только вы не можете получить настоящие свежевыловленные креветки, которые еще не были заморожены.
Для тех из вас, кто может не знать, креветки часто обрабатывают вскоре после того, как их поймали и сразу заморозили. Поэтому лучше всего покупать свежезамороженные креветки и один раз их разморозить. Покупка размороженных креветок на льду на рынке — это удача или промах, потому что они могли сидеть на льду весь день или несколько дней.
Что еще хуже, их могли размораживать и повторно замораживать несколько раз, что вам не нужно. Поверьте мне в этом!
Вот снимок того, что вам понадобится для приготовления блюда:
Давай поговорим о том, как его приготовить!
Инструкции по рецепту креветок с кетчупом
Сначала промойте креветки под проточной водой и разморозьте, если они заморожены.Вытрите насухо бумажным полотенцем. При желании вы можете снять скорлупу, чтобы ее было легко есть, но не снимайте хвосты, так как они придают дополнительный аромат при обжаривании в воке. (Примечание: мы приготовили и сфотографировали этих креветок с кетчупом в панцирях, как раньше делала моя мама, но я должен признать, что это блюдо может быть лучше, если креветки очищены от кожуры, оставив только хвосты.)
Нагрейте 1 столовую ложку рапса или растительного масла в воке, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте креветки с двух сторон по 20 секунд с каждой стороны (15 секунд, если вы сняли раковину) и отложите.Креветки должны быть приготовлены на 80%.
Убавьте огонь до минимума и добавьте в вок еще одну столовую ложку масла. Добавьте 7 ломтиков имбиря, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма, и дайте ему настояться в масле в течение 15 секунд.
Добавьте нарезанный чеснок и белые части зеленого лука. Увеличьте огонь до средне-сильного и жарьте все, помешивая, 10 секунд.
Добавьте ¼ чашки кетчупа и 1 чайную ложку вустерширского соуса, если используете. Благодаря комментариям читателей, поразившим мою память, я добавила вустерширский соус, потому что теперь помню, что моя мама тоже иногда добавляла его!
Вмешать масло и жарить 15 секунд.
Затем добавьте креветки и сок на тарелке и добавьте чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки сахара и 2 столовые ложки вина Шаосин.
Перемешивайте 10 секунд и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте жарить, пока соус не начнет уменьшаться и не покроет креветки.
Наконец, добавьте оставшийся зеленый лук (зеленые части).
Перемешайте еще 10 секунд и переложите в блюдо. Подавайте это блюдо из креветок с кетчупом с белым рисом и овощами.Эти креветки с кетчупом хороши горячими из вок или при комнатной температуре, так что имейте это в виду, если вы готовите несколько блюд на стол в воке.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Кетчуп с креветками для жарки: рецепт мамы Билла
Креветки с кетчупом — любимое детское блюдо, которое моя мама готовила для семьи и друзей.Сочные креветки, приготовленные с имбирем, чесноком и зеленым луком, покрытые острым соусом из жареного кетчупа и соевого соуса, сделали «Креветки кетчупа» удивительно вкусной классикой в нашем доме.
Автор: Билл
Курс: морепродукты
Кухня: китайская
Ключевое слово: кетчуп, креветки
порций: 4
Подготовка: 15 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 20 минут
Инструкции
Промойте креветки под проточной водой и разморозьте, если они заморожены.Вытрите насухо бумажным полотенцем. При желании вы можете снять скорлупу, чтобы ее было легко есть, но не снимайте хвосты, так как они придают дополнительный аромат при обжаривании в воке. (Примечание: мы приготовили и сфотографировали этих креветок с кетчупом в панцирях, как раньше делала моя мама, но я должен признать, что это блюдо может быть лучше, если креветки очищены, оставив только хвосты.)
Нагрев 1 столовую ложку рапса или растительного масла в воке, пока он не начнет дымиться. Обжарьте креветки с двух сторон по 20 секунд с каждой стороны (15 секунд, если вы сняли раковину) и отложите.Креветки должны быть приготовлены на 80%.
Убавьте огонь до минимума и добавьте в вок еще одну столовую ложку масла. Добавьте 7 ломтиков имбиря и дайте ему настояться в масле в течение 15 секунд. Добавьте нарезанный чеснок и белые части зеленого лука. Увеличьте огонь до средне-сильного и жарьте все, помешивая, 10 секунд.
Добавьте чашки кетчупа и 1 чайную ложку вустерширского соуса, если используете. Вмешайте масло и жарьте 15 секунд. Затем добавьте креветки и любые соки на тарелке и добавьте чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки сахара и 2 столовые ложки вина Шаосин.
Перемешивайте в течение 10 секунд и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте жарить, пока соус не начнет уменьшаться и не покроет креветки. Наконец, добавьте оставшийся зеленый лук (зеленые части).
Перемешайте еще 10 секунд и переложите на блюдо. Подавайте это блюдо из креветок с кетчупом с белым рисом и овощами. Эти креветки с кетчупом хороши горячими из вок или при комнатной температуре, так что имейте это в виду, если вы готовите несколько блюд на стол в воке.
пищевая ценность
Калорийность: 197 ккал (10%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 214 мг (71%) Натрий: 1064 мг (44%) Калий: 153 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 135 МЕ (3%) Витамин C: 5,4 мг (7%) Кальций: 128 мг (13%) Железо: 2,1 мг (12%)
Жареный рис с креветками и сладким соевым соусом
Этот рецепт жареного риса с креветками со сладким соевым соусом безглютеновый и очень вкусный!
В настоящее время я нахожусь на охоте за вкусными рецептами без глютена.Я сделал несколько вещей, таких как GF: Цыпленок с горчицей и лаймом и цыпленок в сливочном горшочке, грибы и горох. Как и в случае с отсутствием молочных продуктов, самая большая проблема, которую я прогнозирую, — это выпечка. Так что печь я не буду. Ха.
Нет, но серьезно, я не уверен, что мы даже сможем пройти наш 4-недельный тест на GF, пока не вернемся из поездки, потому что даже если в Польше есть рестораны без глютена, никто из нас не говорит и не читает Польский. Я не уверен, что могу рисковать мистеромБ. ест зараженную пищу. И тогда нам пришлось бы проводить тест заново.
Кстати о Польше, я заказал на Amazon следующие книги, и они прибыли сегодня: польский разговорник Lonely Planet, Frommer’s Krakow Day By Day (Frommer’s Day by Day — Pocket) и Lonely Planet Krakow Encounter. Я так взволнован! Я уже знаю, что мы собираемся поехать в Освенцим минимум на полдня, а 3 дня связаны со свадьбой. Там же посередине есть девичник — я безумно взволнован, потому что моя поездка так близка.
<
Хорошо, вернемся к еде.
Этот рецепт не содержит глютена, и его довольно легко, если все нарезать. Работайте быстро, чтобы все не переварилось. Вы, вероятно, могли бы приготовить креветки на сковороде с овощами, но я приготовил их самостоятельно, а затем удалил, чтобы они не переварились — пережаренные креветки ужасны. Кроме того, если соевый соус в кастрюле затвердеет и станет липким, просто нагрейте его еще раз, прежде чем добавлять в рис.
Жареный рис с креветками и сладким соевым соусом
Состав
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 2 фунта свежих креветок, без хвостов и без жилок
- 3 мелко нарезанных лука-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный чили серрано
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана ростков фасоли
- 4 стакана вареного коричневого риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана свежих листьев базилика
- 1/3 стакана свежих листьев мяты
- 1/3 стакана свежей кинзы
- лаймы
Инструкции
- Смешайте соевый соус и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне.Доведите его до кипения и тушите, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Выключите огонь и отложите.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или воке. Вылейте яйца в сковороду и готовьте примерно 2 минуты (до застывания), затем выньте из сковороды.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте сырые креветки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности и снимите со сковороды. Увеличьте огонь до сильного и добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и серрано и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте зеленый лук, морковь, горох и ростки фасоли и готовьте 2 минуты. Добавить приготовленный рис, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, креветки, вареные яйца, соль и перец и перемешайте.
- Выключите огонь и добавьте базилик, мяту и кинзу. Перед подачей сбрызнуть свежим соком лайма.
Банкноты
По материалам журнала Cooking Light.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 501 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 410 мг Натрий: 713 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 46 г
СохранитьСохранить
САМЫЙ жареный рис! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт жареного риса в китайском ресторане — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Его легко и быстро сделать, можно добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.
Привет, ребята! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы снова поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. И я действительно имею в виду за все время.
Потому что жареный рис и я идем обратно.♡
В частности, вернемся к моим придирчивым дням, которые длились — ох — до колледжа , года, когда я была полностью «той девушкой», которая отказывалась даже смотреть на что-либо еще в меню в китайском ресторане, кроме жареного риса и моих верных друзей. суп из яичных капель. Ребята, я был без ума от жареного риса . И это было во многом благодаря нашему удивительному маленькому китайскому ресторану по соседству, который знал, как поджарить среднюю партию риса, и установил высокую планку для того, что я ожидал от жареного риса.Я имею в виду, тогда я просто предполагал, что жареный рис all был идеально обжарен, полон большого вкуса и невероятно восхитителен! Я мало что знал о мучительно пресных, скучных и безвкусных вещах, с которыми я столкнулся бы в слишком многих других китайских ресторанах, когда решился бы выйти из гнезда. Даже сегодня я все еще не могу поверить в это, когда натыкаюсь на плохую партию. Такая упущенная возможность!
Как бы то ни было, я довольно быстро понял, когда уехал в колледж (в маленьком городке с хорошим жареным рисом ноль ), что это проблема, которую мне придется решать на собственной кухне.Итак, за многие годы и буквально десятков тестовых партий я наконец-то остановился на своем любимом рецепте еще в 2014 году, который с тех пор остается моим постоянным. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, а также он вкуснее и восхитительнее, чем любые продукты на вынос, которые я когда-либо заказывал. И все это благодаря нескольким простым советам, с которыми согласились сотни читателей, полностью работают.
Приготовим домашний жареный рис!
ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса | 1-минутное видео
Советы по приготовлению лучшего жареного риса:
Хорошо, перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.
1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы спешите, — (или у вас есть импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса.Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).
2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также делает все идеально коричневым.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)
3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи проходят путь long , добавляя немного аромата и свежести жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь дополнять этот рецепт другими вкусными жареными овощами!
4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет отличным.Но этот ингредиент отличает от в хорошем жареном рисе, и немного имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите сковороду с огня и добавьте его , затем .)
5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.
6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он немного поджарился на дне. Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.
7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия.Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.
Домашний жареный рис Ингредиенты:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):
- Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет в этом рецепте.
- Яйца: , которые придают отличный вкус, текстуру и протеин.
- Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
- Чеснок: Свежемолотый.
- Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
- Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) не имеет вкуса устриц. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
- Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
- Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.
Как приготовить жареный рис:
Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:
- Яйца-болтунья: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
- Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
- Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
- Вкус и сезон. Дайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
- Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте теплым и красивым!
Варианты жареного риса:
Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:
- Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю нарезать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
- Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
- Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельной сотейнике во время приготовления жареного риса. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
- Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
- Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
- Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
- Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным китайским или тайским жареным рисом. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.
Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:
- Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
- Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.
Что подавать с жареным рисом:
Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. На его создание уходит всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он ТАК вкусный и вкусный!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенное на части
- 2 взбитых яйца
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и черный перец
- 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
- 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
Инструкции
- Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
- Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он мог хрустеть на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
- Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
Банкноты
* Сотейник: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.
10-минутные креветки с медом и чесноком
TipHero
Напряженные ночи не обязательно означают обеды: вы можете отведать морепродукты ресторанного качества за 10 минут.10 минут! Эти сочные жареные креветки обжарены в пряно-сладком маринаде с медом, соевым соусом, имбирем и чесноком. Мы подали наш с коричневым рисом и обжаренной брокколи — но когда так легко приготовить потрясающее блюдо, мир — это ваши… креветки!
Знаете ли вы, что во многих азиатских языках есть настоящие слова, обозначающие структуру отлично приготовленных креветок? На кантонском диалекте это « песня чуй », японцы называют это « пури-пури », а сингапурцы — « QQ ».Действительно, должно быть английское слово, чтобы описать резкое, нежное, сочное ощущение креветок во рту, потому что американцы одержимы креветками. Это потому, что он делает обед здоровым: с низким содержанием жиров и калорий, с высоким содержанием белка и хороший способ получить больше омега-3 в вашем рационе. И, если вас беспокоит экологичность морепродуктов, дикие и выращенные в США креветки являются отличным выбором для экологически безопасного питания.
Но что на самом деле делает креветки самыми популярными морепродуктами в США?С.? Любимые рецепты креветок TipHero доказывают, что есть так много способов полюбить его: джамбалайя; паста с креветками, помидорами и шпинатом; сладкие тако с креветками и чили; даже салат с креветками из авокадо. Как ни крути, креветки получаются сочными!
Кроме того, в отличие от других видов мяса и рыбы, креветки безумно быстрые и надежные в приготовлении. Просто посмотрите, как изменился цвет с серого и полупрозрачного на жемчужно-розовый и непрозрачный, и вы поймете, что они готовы положить прямо вам во рту на вашу тарелку.Вы можете приготовить эти креветки с медом и чесноком с замороженными креветками — просто быстро разморозьте их перед приготовлением. (К счастью, креветки размораживаются быстрее, чем стейки: на дуршлаг под струей холодной воды нужно всего около пяти минут.)
Предварительное замаринование креветок, безусловно, усилит вкус, но этот медово-чесночный соус сам по себе настолько ароматен, что в нем нет необходимости, если у вас нет времени на планирование. Если вы все же замаризуете креветки, вы можете добавить немного глазури, чтобы полить рис и овощи, так как соус будет контактировать с сырыми креветками.(Или, для безопасности, доведите соус до полного кипения, когда уменьшите его количество на шаге 4.)
Креветки с медом и чесноком
На 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Состав
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ¼ чайная ложка измельченных хлопьев чили (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 2-3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- фунт сырых креветок среднего размера, очищенных и обработанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
- приготовленный коричневый рис (для подачи)
- брокколи или другие овощи (для подачи)
Препарат
- Взбейте мед, соевый соус, хлопья чили (если используете), имбирь и чеснок вместе в средней миске.Отложите в сторону.
- В другую миску среднего размера добавьте креветки и оливковое масло. Приправьте креветки солью и молотым перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Выложите креветки на сковороду ровным слоем. Готовьте креветки с одной стороны, пока они не обжарятся, примерно 1-2 минуты. Переверните креветки и готовьте еще минуту или до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще будут немного полупрозрачными в центре.
- Влейте маринад с медом и чесноком и тушите, пока креветки не приготовятся, еще примерно 1 минуту.При желании выньте креветки из сковороды, чтобы они не пережарились, и немного уменьшите соус, чтобы он загустел (следите за соусом при уменьшении, мед облегчает подгорание соуса, если вы забудете о нем на плите. ).
- Подавайте креветки с разбавленным соусом с коричневым рисом и овощами. По желанию украсить зеленым луком.
Если вам нравится звук креветок с медом и чесноком, не пропустите наш рецепт жареного мяса с курицей и медом и чесноком.