Содержание

Рецепт Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Сделайте жареные креветки с соевым соусом и чесночком – это пикантное блюдо китайской кухни. Оно готовится дома быстро и сравнительно просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Креветки — 1 кг
  • Соевый соус — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 108. 22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Креветки разморозить.

  2. Чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с соевым соусом.

  3. Выложить в маринад креветки и оставить на полчаса.

  4. Сковородку раскалить с растительным маслом. Ложкой выкладывать на нее креветки. Их необходимо обжарить с каждой стороны по 5 минут.

  5. Вылить в емкость для приготовления маринад и тушить блюдо на слабом огне до полного его испарения.

Ключевые слова:
ID: 39925

Жареные креветки в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареных креветок в соевом соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе по шагам

Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты. Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса.

У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевый соус

3

0

3

25

Оливковое масло

0

68

0

611

всего в блюде:

113

77

39

1297

всего в 1 порции:

57

39

20

649

всего в 100 граммах:

15

11

5

177

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28. 08.2016

просмотров: 31143

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: пошаговый рецепт

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  • Креветки 200 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Руккола  для оформления

Калории: 86.2 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.1 г

  • Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

  • На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты.

    Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.

  • Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

    На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

  • Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!


Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков.

Приятного аппетита!

Креветки жареные в соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 600 г

соевый соус – 1 ст.л.

соус терияки – 2 ст.л.

паприка – 0,5 ч. л.

перец чили – по вкусу

базилик – 0,5 ч.л.

масло кунжутное – 3-4 ст.л.

Жарить хорошо креветки крупного размера, например тигровые. Однако, если таких нет, потому что они всегда продаются только в сыром виде, то можно взять и меньших их сородичей для этого блюда. Жареные креветки иногда используются в других блюдах как ингредиент, но сами по себе они также необыкновенно вкусны. Как приготовить креветки жареные в соевом соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовление

Возьмите замороженные креветки и выложите их в дуршлаг. Затем промойте креветки под проточной водой. Далее очистите креветок от панциря и кишечной вены (не обязательно). Прогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте в нее масла, желательно кунжутного, но если нет такого, то выберете любое на ваш вкус.

Опустите очищенные креветки в кипящее масло. Добавьте к ним перец чили и базилик. Легким, но уверенным движением руки встряхните сковородку, чтобы все креветки перемешались, вобрав специи. Обжаривайте их, периодически встряхивая, пока они не станут приятного золотисто-розового цвета.

После этого налейте соевый соус, а также соус терияки. Подождите, пока жидкость в сковородке закипит.

Так, уже помешивая, креветки, дайте теперь всему этому соусу выкипеть.

Подайте креветки прямо на стол обязательно сразу, так сказать «с пылу, с жару». Это потому, что они замечательные на вкус, когда горячие.

Видео рецепт

Жареные креветки — лучшие пошаговые рецепты к пиву

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком  варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

Компоненты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.

Инструкция готовки:

  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Патришия Ё (Patricia Yeo) – шеф-повар камбоджийского происхождения, разработчик в области биохимии углеводов, куратор в ресторанах Нью-Йорка и Майами, пишет кулинарные статьи в журналах

Приготовьте для домашней вечерники превосходную закуску из креветок в азиатском стиле. В приготовлении используются крупные креветки, которые по одной насаживаются на короткие деревянные шампуры и выглядят очень эстетично. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Для подачи приготовьте азиатский соус, который не требует варки. Потрясающий вкус ему придаёт соевый соус, свежий чеснок, имбирь, тёмное кунжутное масло, ароматный свежевыжатый сок лайма и винный уксус. Готовые креветки также посыпаются поджаренным кунжутом, чтобы подчеркнуть их азиатский стиль.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка — г., холестерин 53 мг., натрий 1934 мг., сахар 4 г.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 большие креветки
  • 0,5 ст. светлого соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. арахисового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть креветки
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • Деревянные шампуры (по 10 см.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите деревянные шампуры длиной 10 см. в холодной воде на 1 час. Насадите по 1 креветке на каждый шампур так, чтобы креветки ровно лежали.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, белый винный уксус, сок лайма и арахисовое масло. Положите шампуры с креветками на тарелку и сбрызните арахисовым маслом, чтобы слегка покрыть их. Посолите и поперчите.

  3. Разогрейте гриль. Жарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Положите готовые креветки на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом.
Категории:

Жареные креветки в соево-чесночном соусе

Чтобы приготовить вкусную закуску из морепродуктов, которая называется жаренные креветки в соево-чесночном соусе нам понадобится следующий набор продуктов…

Ингредиенты

  • океанические креветки отварные замороженные (крупные) – пятьсот грамм__NEWL__
  • сливочное масло – две столовых ложки__NEWL__
  • лимон – один плод__NEWL__
  • чеснок – четыре-пять зубчиков__NEWL__
  • базилик – несколько веточек__NEWL__
  • маслины черные – пять-шесть штук__NEWL__
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

Как приготовить креветки в соево-чесночном соусе – пошаговая инструкция:

Первый шаг. Для приготовления закуски, берем большую сковороду с высокими бортиками и растапливаем в ней сливочное масло. Море продукты очень хорошо с ним сочетаются.

Второй шаг. Далее берем креветки, их мы предварительно не размораживаем и не моем, а сразу выкладываем в сковороду и даем им там постепенно оттаять, обязательно периодически все встряхивая, чтобы ничего не пригорело.

Третий шаг. Тем временем быстренько моем и нарезаем один лимон вместе с коркой, четвертинками долек. Следует помнить, что морепродукты готовятся очень быстро, а излишняя тепловая обработка приводит к тому, что они становятся «резиновыми» и теряют свои нежные свойства, поэтому делаем все очень проворно и оперативно. Добавляем лимон к почти оттаявшим креветкам. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Четвертый шаг. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем, здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус.

Пятый шаг. Переходим к оформлению блюда, для этого на каждую порционную тарелочку кладем сбоку пару листиков базилика и кружок лимона, затем выкладываем по центру креветки, которые слегка поливаем соусом и украшаем черными маслинами без косточек. Оставшийся соус из сковороды переливаем в маленькую соусницу и подаем все вместе к столу. К таким жареным креветкам хорошо подходит бокал красного сухого вина или кружка темного бархатного пива.

Приятного вам аппетита!

Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Рецепт

Рецепты креветок больше нет. Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова. Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким масляно-чесночным вкусом. Но подождите, разве это не рецепт креветок ?! Ага. Это оно.


Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как приготовить жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом.

Мы выросли в , прибрежном городе «Рай для гурманов», — Гонконге.Когда мы посещаем влажные рынки за продуктами или когда мы едим в ресторанах морепродуктов (они везде!), Мы проезжаем мимо резервуаров и резервуаров с плавающими морепродуктами.

Я понятия не имел, что это были за исключением рыбы, крабов, креветок, моллюсков … Мы оооочень избалованы таким обширным выбором некоторых из самых свежих и вкусных морепродуктов.

Наши глаза буквально загораются от волнения, когда мы едим морепродукты. Креветки — определенно одни из моих любимых! Тигровые креветки великолепны, так как они хорошо сочетаются со многими вкусами, различными способами приготовления и, что самое важное, они просто хрустящие ВКУСНЫЕ!

Джеки сказал: : «Как насчет рецепта креветок и востока

Мы экспериментировали и успешно соединили любимый Western сливочный чеснок с ароматным восточным соевым имбирем в этом рецепте чесночных креветок! Баланс и глубина ярких вкусов сочетаются друг с другом, чтобы подчеркнуть сладость надувных креветок.Вам действительно нужно попробовать это! 😀

Ищете более простые рецепты жарки? Попробуйте наш легкий смешанный жареный из говядины и брокколи.

Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Советы по рецептам

Для этого рецепта используйте неочищенные креветки, потому что их скорлупа защитит текстуру мяса в процессе приготовления. Поскольку неочищенные креветки будут полностью приготовлены, потребуется больше времени, это позволит им пропитать больше аромата и получить хрустящую и упругую текстуру.

Смотреть, как приготовить жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом:

видео

Не видите видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о наших последних обновлениях.

Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом

Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова.Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким масляно-чесночным вкусом. Это оно.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: ужин, обед, основное блюдо, быстрое питание

Кухня: китайский фьюжн

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 12 — 16 неочищенные большие тигровые креветки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка рисового вина для приготовления риса
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками (1–2 дюйма длиной)

Смесь для соуса

Инструкции

  1. Тигровые креветки очистите и просушите в большой миске, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду 1 столовую ложку арахисового масла и 1 чайную ложку несоленого масла.
  3. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте, пока он не станет почти золотистого цвета, затем удалите чеснок и отложите.
  4. Обжаренные тигровые креветки в чесночном масле, настоянном на арахисовом масле, в течение 1 ½ минуты с каждой стороны, готовьте примерно до 80% готовности, вынуть и отложить
  5. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла
  6. Добавьте измельченный лук-шалот, измельченный имбирь и нарезанный лук
  7. Добавьте небольшую щепотку соли (~ 1/4 чайной ложки) и готовьте, пока лук не станет мягким.
  8. Добавьте снова приготовленный чеснок и тигровые креветки, перемешайте
  9. Добавьте рисовое вино, продолжайте перемешивать
  10. Добавьте смесь для соуса и продолжайте перемешивать, пока соус не станет равномерно покрытым
  11. Добавьте зеленый лук, перемешайте
  12. Готовьте примерно 1 минуту или пока тигровые креветки полностью не приготовятся , тогда подавай!

Примечания

Не используйте очищенные креветки для этого рецепта, потому что оболочка креветок необходима для защиты текстуры мяса во время процесса приготовления.Неочищенным креветкам потребуется больше времени, чтобы они полностью приготовились, что позволит им впитать больше ароматов и получить хрустящую и упругую текстуру.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

Жареный рис с креветками — чертовски вкусно

5 апреля 2014 г.

Почему заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!

Я очень люблю заказывать еду на вынос, особенно когда я совершенно измотана и у меня совсем нет сил даже пойти на кухню.Но когда я потратил 10 долларов на жалкий жареный рис с креветками и всего 4 креветки на все блюдо, я понял, что мне просто нужно приготовить домашнюю версию. В конце концов, ничто не сравнится с домашним, правда?

Самое лучшее в этом жареном рисе — это то, что его можно полностью настроить на свой вкус. Вы можете заменить креветки на свой любимый белок — курицу, свинину или даже тофу, чтобы они оставались полностью вегетарианскими. Что касается овощей, мне нравится использовать смесь лука, кукурузы, гороха и моркови, но если в вашем холодильнике осталось еще больше овощей, не стесняйтесь добавлять и их.Чем больше, тем лучше, верно? И это можно сделать менее чем за 30 минут — очень просто.

Кто еще хочет еду на вынос?

Жареный рис с креветками

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Зачем заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!

Жареный рис с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Креветка среднего размера, 1 фунт, очищенная и очищенная от жилок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и натертые на терке моркови
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 стакана вареного риса
  • 2 нарезанных зеленых лука

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и белый перец; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2–3 минут; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  3. Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте рис, зеленый лук и смесь соевого соуса.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. Добавьте креветки.
  5. Подавать немедленно.