Северная креветка собственного вылова от DEFA
Северная креветка от DEFA: собственный вылов, переработка, черные головы и «лайфхаки» по выбору в супермаркете
У северной креветки много названий – как только ее не называют: и северной, и холодноводной и даже пивной. Но правильное зоологическое наименование – креветка северная или по-латыни Pandalus Borealis.
Северная холодноводная креветка, обитает в водах Арктики. Самцы Pandalus borealis вырастают до 7-10 см, а самки – до 9-12 см. Что интересно, для северной креветки характерен протандрический гермафродитизм. За время своей жизни эти ракообразные меняют свой пол. При этом самцы превращаются в самок через год-два, когда вырастают до размера 7-11 см.
Чаще всего, объектом промысла являются 3-х-летние креветки среднего размера 8-10 см. Обычно она встречается на глубине от 200 до 350 м, а на континентальном склоне – и до 700 м.
Сегодня мы расскажем, как мы промышляем и изготавливаем креветку под своим брендом Defa.
Поможем в выборе!
Креветка под брендом DEFA
Первый и основной этап — это, конечно, промысел. Поймать креветку на удочку или сачком не получится, поэтому используется промысловое судно типа среднего рыболовного траулера длиной 62 м. У компании Дефа есть собственное судно Арктик Лайон. Орудием промысла служит двойной донный трал, который при тралении нижней частью трала касается поверхности дна. Трал работает на глубине 200-350 метров. Время постановки и выборки трала обычно составляет 30-50 минут. Сам процесс траления судна Арктик Лайон не превышает 6 часов.
Итак, прошло 5 часов, датчики на капитанском мостике показывают, что трал наполнен и настало время выборки и немедленной переработки улова. Улов из тралового мешка выливают в приемный бункер и сразу же начинается переработка. Большая часть операций автоматизирована и участие людей требуется только на четырех операциях:
-
-
Затем креветка сортируется по размерам и варится в морской воде при температуре 96 град. Длительность варки зависит от размера креветки и варьируется от 2 до 3,5 минут.
-
После варки и охлаждения креветка еще раз инспектируется и быстро замораживается поштучно при температуре минус 38 градусов.
-
После заморозки креветка упаковывается в короба по 5 кг и отправляется в трюм, где хранится до выгрузки при температуре не выше минус 25 градусов.
Весь процесс от сортировки до укладки в трюм не превышает одного часа, что обеспечивает наилучшую сохранность продукции.
Обращаем ваше внимание, что при производстве варено-мороженой креветки не используется никаких добавок, кроме соли, которая добавляется к морской воде при варке. В технологическом процессе на всех операциях используется морская вода, которая идеально чистая в условиях Арктических широт.
Таким образом, на стол к потребителю попадает экологически чистый продукт от Defa.
«Лайфхаки» по правильному выбору креветки
На что же обратить внимание при покупке креветки в магазине? Мы делимся с вами «лайфхаками» по правильному выбору креветки:
-
В первую очередь обратите внимание на внешний вид.
-
Для улучшения стойкости при хранении на береговых предприятиях креветку глазируют и упаковывают в потребительскую упаковку. Чаще всего это пакет из полимерных материалов.
-
Черная голова у креветки – не признак испорченного продукта. В упаковках с северной креветкой встречаются какое-то количество с темными, темно-коричневыми, зелеными или даже черными головами. Это связано с тем, что у дикой креветки есть свои жизненные циклы, которые отражаются на внешнем виде ее головы:
- желтая голова – значит в креветке начинает зарождаться потомство. Желтая масса в голове — это не что иное как икра,
- красная голова – икра из головы переходит в лапки, голова при этом становится примерно такого же, как и весь панцирь красного цвета. Здесь также нужно отметить, что со временем икра созревает и из мелкой желтой она постепенно превращается в темную. Икра, конечно же, съедобна и для многих является чуть ли не самым вкусным в креветке,
- темная и черная голова — фаза, когда креветка откармливается после всех предыдущих этапов. Обыкновенная кормовая база креветки — это планктон. Таким образом, черная голова в креветке — это не что иное как ее корм, который она еще не переварила.
Ввиду того, что промысловые суда ловят креветку круглогодично, процент темных голов варьируется по сезонам и привязан к физиологии креветки, описанной выше.
И в заключение о том,
как приготовить северную креветку
На самом деле креветку готовить НЕ нужно. Продукт полностью готов к употреблению. Достаточно насыпать в кастрюлю порцию мороженных креветок и залить горячей водой. Несколько минут подождать и все, можно есть.
О том, как выглядит северная креветка собственного вылова компании Дефа (ее размер, цвет и качество) сморите в нашем видеоролике.
Северная креветка от DEFA
Денис Репинский, президент Defa Group:
«Это была моя давняя мечта – вести промысел рыбы и морепродуктов своими силами и иметь возможность контролировать качество продукции от вылова и до полки. Поэтому в 2017 году мы приобрели судно, а также технологии ведения промысла и переработки у наших партнеров с Фарерских островов. Мы очень внимательно подходим к подбору команды, обучению, контролю качества и гордимся экологической чистотой продукта, который предлагаем своим партнерам».
Выбираем варено-мороженые креветки | Правила покупки от Роскачества
Креветки хороши и в салате, и в супе, и в чистом виде. Главное, чтобы они были качественными и вкусными. На что обращать внимание, когда покупаешь варено-мороженые креветки в упаковке или на развес? На вопрос отвечает наш эксперт
технолог лаборатории федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»)
Как и при выборе любой продукции, при покупке варено-мороженых креветок следует обращать внимание на маркировку, где должны быть указаны дата производства, срок годности, условия хранения.
Результаты исследования креветок ЗДЕСЬ.
Стоит также проверить целостность упаковки с продуктом.
СПРАВОЧНО
Срок годности креветок зависит от температуры хранения, технологии производства, глазировки, упаковки. В основном он составляет от 4 до 10 месяцев.
Маркировка должна содержать и другую важную информацию: наименование производителя, район вылова, вид и размер креветок.
Важно! Креветки, упакованные в картонные коробки с вощеным внутренним слоем, лучше переносят незначительные перепады температуры хранения при транспортировании и при реализации в торговых сетях.
Зачем варят креветки сразу после вылова ЗДЕСЬ.
Внешний вид
Креветки должны быть целыми, одного вида и размера. Цвет зависит от вида креветки и варьируется от бело-розового до розово-оранжевого.
Если вы купили креветки с коричневой головой – не расстраивайтесь. Такой цвет означает, что креветка оплодотворенная, и ее мясо полезно вдвойне.
А вот экземпляры с черной головой не стоит есть, так как черный цвет головы сигнализирует о болезни креветки. Не следует также покупать креветки с пятнами на панцире – это признак нарушения хранения продукта, в том числе нарушения температурного режима хранения.
В ледяной оболочке
Обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать каждую креветку ровным слоем по всей поверхности. Если глазурь отсутствует или имеет дефекты, это говорит о несоблюдении технологии производства и/или условий хранения, транспортирования продукта.
Наличие кусков льда, наплывов и смороженность нескольких креветок между собой могут быть следствием нарушений условий транспортирования и хранения, что может привести к порче товара.
Приметы качественных креветок в упаковке и на развес
У качественных варено-мороженых креветок хвостики должны быть загнуты (это говорит о том, что варили креветки сразу после вылова).
СПРАВОЧНО
Креветки варено-мороженые с загнутым хвостиком (как бы сложенные пополам) производят следующим образом: после вылова в море их варят в морской соленой воде, а затем замораживают. Если хвост варено-мороженой креветки расправлен, значит, ее варили уже после размораживания, и это отражается на вкусе продукта – креветки будут менее сочными.
Смотрите также и на цвет панциря. Палитра качественных варено-мороженых креветок – от бело-розового до розовато-оранжевого цвета.Отдаете предпочтение продуктам в упаковке? Лучшая для варено-мороженых креветок – непрозрачная упаковка с «окошком» либо картонные коробочки с вощеным внутренним слоем.
Если предпочитаете креветки на развес, обращайте внимание на глазурь. Она должна покрывать каждую креветку ровным слоем – это обязательное условие!
В каких случаях лучше отказаться от покупки
-
Если отсутствует полная информация на упаковках (коробочках, пакетах).
-
Упаковка повреждена.
-
Нарушены условия хранения.
Креветки варено-мороженые чувствительны к перепадам температуры. Если температура в холодильнике не соответствует рекомендованной для хранения креветок (от –25 до –18 °С), то от покупки лучше отказаться.
-
Имеет место отсутствие глазури или ее повреждение на отдельных креветках, продающихся на развес.
-
Несоответствующий внешний вид креветок на развес – поломанные экземпляры, куски льда, высохшие экземпляры, не защищенные глазурью.
Дефекты варено-мороженых креветок, которые возникают при нарушении температуры хранения:
-
наличие рыбного запаха;
-
подсушенная, ржавая поверхность;
-
белесые и черные пятна на поверхности панциря.
«Креветка должна выглядеть бодро и свежо» – Weekend – Коммерсантъ
О том, какие бывают креветки, как правильно их выбирать и хранить и что из них можно приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев.
— Существует ли какая-нибудь классификация креветок?
— Тут играют роль три фактора — соленость и температура воды и размер креветки. Так, существуют пресноводные и соленоводные креветки. Соленоводные делятся на тех, кто живет в холодных морях,— спортивных, поджарых, мелковатых по размеру, но весьма «накаченных» креветок, и тех, кто живет в морях теплых — и это креветки крупные, солидные, упитанные. Креветка считается обычной, если размер ее составляет от 2,5 см до 10 см. Если креветка больше — 15, 20, 30 см,— то она получает благородное имя королевской креветки. Таким образом, становится ясно, что королевские креветки не водятся в холодных морях. А между тем принято считать, что именно в холодных морских водах морепродукты могут набрать максимальный вкус. Считается, что самые вкусные креветки живут в северных морях Северной Америки.
— А как отличить мелкую креветку от средней?
— Ну, чтобы не ходить с линейкой по магазину, вот вам подсказка. Если в 0,5 кг креветок у вас 40-35 штук, то это значит, что они мелкие, если 25-15 — значит, средние, а если 10 — то большие. Еще пару слов об окраске и о том, в каком виде они поступают в продажу. Пресноводные креветки имеют однородный окрас, не бывают полосатыми, к примеру. Они более мясистые и всегда свежемороженые. Соленоводных, напротив, замораживают и свежими, и вареными. В свежем виде они могут быть полосатыми. Вообще, цвет обычной свежей креветки варьируется от голубовато-серого до зеленовато-серого, но бывают креветки оранжевые, ярко-красные, коричнево-розовые.
— А у свежемороженых есть какие-нибудь свои признаки свежести?
— Они должны хорошо выглядеть — свежо и бодро. И пахнуть должны только морем немного и больше ничем. Хорошая креветка упругая, тугая, как хорошо набитая колбаска. Черные пятна и черные кольца на лапках означают, что креветка старая или испорченная. Если такую креветку положить жариться на сковородку, она развалится в кашу. Если на креветке есть желтые пятна или бугры, значит, ее химическим раствором пытались избавить от черных пятен. Если на креветке есть сухие белые места, значит, она перемороженная.
— Сколько всяких нюансов!
— Таких нюансов полно у любого продукта. Нужно просто об этом знать. Но предположим, что мы купили креветки и принесли их домой. Если это вареномороженые креветки, то это креветки в блоке, примерно полсотни штук, замороженных вместе. Брать креветки поштучные (каждая в ледяной глазури), и уж тем более мелкие, я не рекомендую. Тем, что заморожены вместе, меньше вредит мороз. И все же лично я советую брать свежемороженые креветки. Размораживать их нужно постепенно — сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ.
— А их много?
— Прилично — минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Единственный недостаток — креветки содержат холестерин. Поэтому есть их ежедневно не рекомендуется.
— Как правильно чистить креветки?
— Разморозив, еще раз осматриваем креветку со всех сторон — она должна быть как будто прозрачной. А чистить еще рано. Готовить лучше креветку нечищеную, потому что в таком случае нет прямого контакта креветочного мяса и жарочной поверхности.
— Тогда расскажите рецепт.
— Пожалуйста. Еще один последний совет относительно вареномороженых креветок. Многие почему-то считают, что их непременно нужно долго варить. Это ни к чему — в кипящей воде они потеряют последний оттенок вкуса, который у них еще остался. Их достаточно просто разогреть. Вообще, креветки можно варить, жарить, тушить. Один из классических рецептов — биск из морепродуктов, в котором креветки наряду с раками, омарами и другими ракообразными и моллюсками играют немаловажную роль. Морепродукты подпечь, затем как следует прожарить в кастрюле с морковью, сельдереем и луком с томатной пастой. Фламбировать коньяком, добавить рыбный бульон. Уварить на треть и затем пробить в блендере. Только смотрите, блендер должен быть специальным, прочным — иначе можно повредить ножи хитиновыми панцирями. Процедить через мелкое сито, протереть, довести до кипения, ввести сливки. Можно по вкусу добавить кайенский или чили-перец. Подавать с тостами из белого хлеба. Но это блюдо, конечно, хорошо, если у вас есть время.
— А если его нет?
— Тогда делаем так. Нагреваем сковородку и на растительном масле обжариваем креветки. Солим, перчим и выдавливаем один зубчик чеснока. Тут же вливаем белое вино, оно моментально выпаривается. Бросаем несколько листов кудрявой петрушки, выключаем огонь и закрываем крышкой. Через три-четыре минуты едим самые вкусные креветки, которые только можно себе представить.
— Все-таки нужно их сначала почистить…
— Ах, да! Ну, это совсем несложно. Тянем за голову — и она остается в руках. Затем по очереди круговым движением снимаем хитиновые звенья панциря. Для красоты можно оставить хвостик.
Беседовала Надежда СУХОВА
Как правильно выбирать и чистить креветки
Мар
01
2013Как правильно выбирать и чистить креветок
Рыба и морепродукты / СекретыКреветки, как и остальные морепродукты, очень быстро портятся. Отравление сифудом — вещь весьма неприятная, так что весьма полезно уметь правильно выбирать креветок, отличать свежих от лежалых по одному внешнему виду и определять их свежесть на глаз. А заодно и научиться их чистить, быстро и аккуратно.
Базарных маньяков типа меня азиатские рынки завораживают горами свежей рыбы, моллюсков и ракообразных, только что выловленных из моря и не только. Лежит все это богатство обычно на льду, но температура за бортом при этом редко опускается ниже 30 градусов по Цельсию. В такой ситуации самый свежий морепродукт — это тот, который меньше всего успел полежать на жаре.
Итак, правило номер раз: за свежими креветками нужно приезжать к открытию рынка. Механизм работы тайских рынков я описывала в соответствующей статье, но в среднем найтмаркеты открываются перед наступлением темноты, в 4-5 часов вечера.
Какой смысл привязываться к какому-то там расписанию рынков, если те же креветки можно купить в супермаркете, скажете вы? Но нет, от рыбных секций всяких Теско, Биг Си и прочих Макро обычно несет за версту и если креветки я там иногда в авральном порядке и покупаю, то вид морской рыбы местами навевает воспоминания о прилавках родного Ашана. Значит, на базар.
Свежесть свежих (в смысле не мороженых) креветок достаточно просто научиться определять «на глаз» — для этого достаточно пару раз увидеть (а то и унюхать) лежалый товар. Свежие креветки должны быть насыщенного серо-зеленого цвета, влажные и блестящие, упругие, с прозрачным плотно прилегающим панцирем и присутствующей на месте головой, ногами и усами (за длинные усы их, кстати, очень удобно выуживать из кучи). Обмякшие, белесые, сухие, потерявшие голову и прочие конечности — все это креветки второй свежести, их покупать не надо. Свежие креветки (как и свежая рыба) почти не пахнут. «Рыбный» запах — опять же признак того, что креветки выловлены давно.
Вот примерно так должны выглядеть свежие фермерские пресноводные креветки:
Главный индикатор свежести креветки — это цвет ее головы, точнее головогруди, извините за выражение. Черная голова означает, что креветка несвежая и ее внутренности начали портиться. Красно-оранжевой головы пугаться не стоит — иногда это бывает из-за цвета кормов, иногда из-за того, что креветка «беременная» и у нее в туловище формируется икра. Обычный цвет головы креветки не отличается от остального тела — серо-зеленый. Если голова плохо держится на креветке, отваливается, или если в креветочной «куче» много безголовых особей — не покупайте таких креветок, они несвежие.
У верхней креветки — нормальная голова, у нижней — черная.
Что касается мороженых креветок, особенно всяких тигровых и королевских, то здесь с определением свежести сложнее, а если креветки продаются уже очищенными — то и вообще никак. Стоить опять же избегать черных голов, кучи ледяной глазури и снега в пачке — снег образуется, если креветок размораживали и замораживали снова.
Вот такой картины, в общем, быть не должно:
По интернету ходит много разных способов определения свежести креветок, самый популярный из которых гласит, что свежие креветки должны быть свернуты «колечком» — мол, это означает, что их заморозили живыми. Но ведь большинство креветок, продающихся у нас морожеными, уже фактически вареные, то есть обработанные перед заморозкой горячим паром. А при термической обработке креветка в любом случае сворачивается «колечком» — не важно, дохлая она или живая. В общем, версия не выдерживает критики.
Как быстро и красиво чистить креветокТе, кто всю жизнь ел вкусных диких варено-мороженых атлантических креветок, могут быть и не в курсе, что их тропических собратьев нужно очищать от чего-то еще, кроме панциря. При более близком знакомтсве с анатомией креветки однако же становится понятно, что действительно нужно:
Кроме разнообразных внутренностей в голове, креветка оборудована проходящим через все ее тело кишечником, который кулинарные авторы и издатели любят стыдливо называть «веной». На самом деле никакая это не вена, а самые настоящие креветкины какашки. У диких морских креветок обычно пустой кишечник (еще один способ отличить морских от пресноводных, кстати), но фермерских естественно кормят до отвала и поэтому их перед приготовлением обязтельно нужно чистить.
Процедура эта довольно муторная, но если набить руку, то времени на нее тратится не очень много. Общая схема такая:
- Отрываем у креветки голову. Если креветка очень свежая, вслед за головой из нее вытягивается и кишечник. Но такое встречается редко.
- Снимаем с креветки скорлупу. Я люблю для красоты оставить хвостик, иногда креветок готовят на гриле или в воке прямо в панцире.
- Острым ножом надрезаем креветочью спинку вдоль.
- Руками, зубочисткой или другими подручными предметами вынимаем черную ниточку кишечника. В этом месте можете проверить свои навыки по добыванию свежих креветок. У свежих креветок кишечник без проблем вытягивается одной ниточкой.
Удобнее всего чистить креветок «конвеерным методом»: сначала у всех отрываем голову, потом у всех снимаем панцирь и т.д.
C морожеными королевскими и тигровыми креветками придется поковыряться. Их тоже нужно чистить, но после заморозки кишечник теряет целостность и продукты креветочьей жизнедеятельности придется вынимать по кусочкам.
В результате всех усилий должно получиться примерно следующее:
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
Естественный отбор, Креветки варёно-мороженные неразделанные (2016-2019, Россия) описание передачи, расписание показа на всех каналах
Хотите знать, на какой товар стоит тратить деньги, а какой — навсегда вычеркнуть из списка покупок? Как правильно использовать и эффективно отстаивать свои потребительские права? Честное ток-шоу «Естественный отбор» — ваш путеводитель в мире товаров и услуг!
Креветки варёно-мороженные неразделанные
О качестве креветки расскажет хвостик. Морепродукты — это вкусная, здоровая и полезная еда. Кто же с этим спорит? Вот, например, креветки. Главное, не купить те, которые моря никогда не видели, зато напичканы всякой гадостью. Когда речь идет о продуктах, улучшающих прочность костей и помогающих их восстановлению, первое, что приходит на ум, — молочные напитки. Но, оказывается, как раз креветка содержит почти все необходимые питательные вещества, включая кальций, магний, цинк, фосфор и витамин D, для наращивания костной ткани. Но это при условии, что она — качественная. В программе расскажут, что импортные креветки больше любого другого вида морепродуктов подвержены заражению запрещенными химикатами, пестицидами и даже… тараканами! Главная причина опасности креветок — грязные условия их выращивания. Запрещенные антибиотики, сальмонелла, кишечная палочка — это далеко не полный список, что можно в них обнаружить… Чем еще опасны креветки из Юго-Восточной Азии? Где их разводят, если не в море? Почему в них находят мышьяк и ртуть? В этом выпуске «Естественного отбора» тестируют варено-мороженные креветки. То есть по факту, их купил, разморозил и можно есть. А как понять, что они качественные и полезные? У качественных варено-мороженных креветок хвостики должны быть загнуты. Их производят следующим образом: после вылова в море варят в морской соленой воде, а затем замораживают. Если хвост такой креветки расправлен, значит, ее сначала заморозили, потом разморозили, сварили и снова заморозили. Все эти процессы отражаются на вкусе продукта — креветки будут менее сочными. Если вы купили креветки с коричневой головой, не расстраивайтесь: такой цвет означает, что креветка оплодотворенная, и ее мясо полезно вдвойне. А вот морепродукт с черной головой есть не стоит, так как это сигнализирует о болезни креветки. Не следует также покупать креветки с пятнами на панцире — это признак нарушения хранения продукта, в том числе температурного режима. Действительно ли креветки понижают холестерин? Правда ли, что они важны для профилактики глаукомы и артритов?
Всё что нужно знать о креветках — Всё о японской кухне — рецепты и советы
- Какие существуют креветки?
- Какова доля различных видов креветок на российском рынке?
- Из каких стран креветки импортируют в Россию? Вылавливают ли креветки в России? Какие креветки самые лучшие?
- Как выращивают креветки в искусственных условиях? На каких креветках остановить выбор?
- Как долго выращивают креветки, и чем их кормят?
- Как рассчитывается величина креветок?
- Какая страна импортирует самое большое количество черной тигровой креветки? Каковы ее отличия от Королевской креветки?
- Есть ли у креветок уточненная классификация, специфические особенности?
- Каковы достоинства блочной заморозки креветок, и какие креветки для нее используются?
- Что представляют собой креветки для салата?
- Что представляет собой креветка в глазировке? Зачем она нужна?
- Зачем к креветкам применяют полифосфаты?
- В какой сезон производят креветки?
- Какова доля мяса в креветке?
- Полезно ли есть креветки?
Наибольшее распространение на рынке России получили холодноводные креветки. Другой, также довольно распространенный вид – тепловодные креветки, они, в свою очередь, делятся на 2 разновидности:
• черные тигровые креветки;
• белые, или белоногие креветки.
Вторые вы могли видеть в магазинах с названием Королевские или «Ваннамей».
2. Какова доля различных видов креветок на российском рынке?
На сегодняшний момент ситуация такова, что тепловодных креветок на рынке больше холодноводных. Причем доля первых постепенно увеличивается, а доля вторых – уменьшается. В среднем, в год продается 22 тысячи тонн тепловодных креветок (75%) и всего 8 тысяч тонн холодноводных (25%).
3. Из каких стран креветки импортируют в Россию?
Вылавливают ли креветки в России? Какие креветки самые лучшие?
До 2014 года самыми крупными импортерами креветок были Канада, Дания и Исландия. На одну только Канаду приходилось до 70% всего импорта. С введением санкций ситуация изменилась.
На сегодняшний момент, основной импортер холодноводных креветок – это Дания, креветки там вылавливаются в Гренландии и на Фарерских островах. Тепловодные креветки мы получаем из Юго-Восточной Азии, из таких стран как Китайская Народная Республика, Таиланд, Вьетнам, Индийская Республика, Бангладеш. Самый далекий импортер – Эквадор, Южная Америка.
К сожалению, доля российских креветок на прилавках постепенно уменьшается. Это связано с общеэкономической ситуацией в стране, вылов креветок перестал приносить существенную прибыль. Некоторое время назад Россия находилась в числе стран, занимающих ведущие позиции по производству холодноводной креветки. Вылавливали ее в Баренцевом море. Мы добывали до 20-30 тысяч тонн креветок в год. К 2017 году это число сократилось до 3-5 тысяч, основное место улова – Охотское море.
Невозможно выделить какую-то определенную страну, откуда поступают более качественные креветки. Качество зависит в первую очередь от производителя, однако если обобщить информацию: импортные холодноводные креветки лучше российских, а наиболее качественные тепловодные креветки поставляют Таиланд, Индонезия и Вьетнам. Постепенно качество улучшает Индия.
4. Как выращивают креветки в искусственных условиях? На каких креветках остановить выбор?
Существует такое понятие, как аквакультура. Оно обозначает разведение водных организмов в искусственно созданных водоемах. На оборудованных хозяйствах находятся водоемы, куда помещают мальков креветок. Им дают корм и ждут, пока они достигнут необходимого размера.
Приблизительно 55% креветок на прилавках – искусственно выращены, однако это число продолжает расти. С точки зрения производителя, выращенные креветки более выгодны, так как есть возможность контролировать размер. Контролировать, да и предсказать размер креветок, которые были выловлены в море, довольно затруднительно.
Однозначно сказать, какие креветки лучше, невозможно. Выловленные отличаются меньшим размером и более выраженными, специфическими вкусовыми качествами, ароматом. К выловленным креветкам относятся только холодноводная разновидность, в то время как большая часть тепловодных креветок выращена на фермах. Салатные и черные тигровые креветки добывают только в естественных условиях.
5. Как долго выращивают креветки, и чем их кормят?
Выращивание креветок в искусственных водоемах строго регулируется ветеринарными госорганами и органами сельского хозяйства. Время, которое нужно на выращивание креветки, зависит от необходимого размера. Так, чтобы вырастить креветку размером 16/20 нужно около 5 месяцев.
Креветочный корм – это:
• рыбий протеин, до 30%;
• зерно и соевые добавки, до 70%;
• витаминно-минеральные добавки, без которых невозможен рост.
До 70% от конечной стоимости выращенной креветки приходится на их кормовой продукт. Чтобы вырастить 4 кг креветок, нужно потратить 6 кг корма.
6. Как рассчитывается величина креветок?
Величина чищенных и нечищеных креветок рассчитывается по-разному:
• Чищеные. Считаются креветки в 1 фунте (0,454 кг). Если взять креветки с хвостом, размером 26/30, то их должно быть 26-30 штук на 1 фунт.
• Нечищеные. Величину определяют по количеству креветок в 1000 г. В 1000 г креветок размером 70/90 соответственно должно находиться от 70 до 90 полный штук.
Исходя из такого расчета можно понять, что цифра в размере обратно пропорциональна реальному размеру креветки.
7. Какая страна импортирует самое большое количество черной тигровой креветки? Каковы ее отличия от Королевской креветки?
Наиболее крупные мировые импортеры тигровой креветки – это:
• Вьетнам – 180 тысяч тонн;
• Индийская Республика – 70 тысяч тонн;
• Бангладеш – 65 тысяч тонн.
Черная тигровая креветка отличается от Королевской внешне и по вкусу. Ее панцирь полосатый, под воздействием тепла мясо становится насыщенного красного цвета. Мясо Королевской креветки сладкое и мягкое, а мясо тигровой на вкус более нейтральное, но упругое, имеет выраженную структуру и может хрустеть на зубах.
8. Есть ли у креветок уточненная классификация, специфические особенности?
Креветки могут быть сырыми или вареными, готовятся в панировке и кляре. На прилавках можно найти чищенные и не чищенные креветки. Первые бывают без головы в панцире, могут быть с хвостом или без, с пищеварительным трактом или без. Не чищенные креветки – те, что в панцире и с головой. Можно выделить редкие разновидности креветок, такие как Нобаши Эби.
9. Каковы достоинства блочной заморозки креветок, и какие креветки для нее используются?
Впервые блочно замораживать креветки начали японцы. Главные достоинства такой заморозки:
• изоляция от кислорода, он может привести к преждевременной порче;
• прочная фиксация, уберегающая креветку от повреждений, ломки.
Эстетичный вид – немаловажный параметр для креветки, ведь они часто используются для приготовления суши, должны быть целыми, без повреждений. Креветки в замороженном блоке имеют высокое качество, свежи и сочны. Замороженная креветка почти в 2 раза тяжелее обычной. Наиболее часто блочной заморозке подвергаются креветки величиной от 16/20 до 26/30. Это невареные креветки, очищенные от головы, но не от панциря.
10. Что представляют собой креветки для салата?
Салатные креветки, их альтернативное название – коктейльные, весом не превышают 1-2 грамма, их покупают для приготовления салатов, пиццы. Различают несколько видов:
• Тепловодные. Производятся чаще всего вручную, и так как руками очистить каждую маленькую креветку слишком трудоемко и долго, их не очищают. Отличаются от холодноводных более выраженным, резким запахом моря. Наиболее встречающиеся размеры – 100/200, 200/300, 300/500.
• Холодноводные. Имеют сладковатый привкус, очищаются автоматическими станками. Наиболее частые размеры – 150/250 и 250/350.
11. Что представляет собой креветка в глазировке? Зачем она нужна?
Креветка в глазировке покрыта защитной оболочкой из льда. Она нужна, чтобы изолировать продукт от воздуха, не дать влаге испариться из мяса, так как 80% веса креветки – вода. Если защитная оболочка льда отсутствует, креветка теряет в весе, мясо становится жестким и сухим, появляется металлический привкус. Глазировка также призвана защищать мясо от плодящихся микробов.
Различают 2 вида глазировки:
• Шоковая заморозка. Креветки замораживаются поштучно, чтобы каждая была покрыта слоем льда. Масса замороженных креветок упаковывается в пакет.
• Заморозка блоками. Креветки замораживаются в лотке. Их укладывают в ряд, а затем заливают водой и замораживают в морозильной камере.
Согласно законам РФ, производитель обязан указывать вез креветки до заморозки, и после. Вес льда не должен превышать 7% от веса креветки.
12. Зачем к креветкам применяют полифосфаты?
Полифосфаты – это пищевая добавка E452. Ее функция – удерживать влагу. Ее применяют на фабриках очищенных креветок, чтобы компенсировать тот вес, который был потерян во время производства.
13. В какой сезон производят креветки?
Холодноводную креветку вылавливают в летний период, который длится с марта по октябрь. Сезон для тепловодной креветки – июнь-октябрь.
14. Какова доля мяса в креветке?
Чтобы назвать точный процент содержания в креветке мяса, нужно знать ее размер и разновидность. В среднем, в креветке содержится приблизительно 50% мяса, так как 35% – голова, а 15% – панцирь и хвост.
15. Полезно ли есть креветки?
Безусловно, полезно. Креветка содержит важные для здорового функционирования организма элементы, например, йод и жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Кроме того, это диетический продукт, так как содержит мало жира и много белка.
Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь
Креветки считаются деликатесом во многих странах, они вкусны, полезны, практически не содержат жира, зато имеют в своем составе ценнейшие для организма вещества.
Креветки считаются деликатесом во многих странах, они вкусны, полезны, практически не содержат жира, зато имеют в своем составе ценнейшие для организма вещества. Так что для низкокалорийной диеты – то что доктор прописал.
Креветки — один из подвидов морских ракообразных, в среднем размер их варьируется от 10 до 12 см, но существует множество видов, достигающих 30 см. На территории России креветки наиболее распространены на Дальнем Востоке, где их насчитывают более сотни разновидностей.
Это интересно
- А знаете ли вы, что креветки от рождения являются гермафродитами, и способны на протяжении жизни поменять пол, чтобы выносить потомство.
- Креветки обитают как в пресных, так и соленых водоемах, а также успешно разводятся на специальных фермах.
- Самые крупные из известных считается черная тигровая креветка, весом достигающая 650г и 36 сантиметров в длину.
- А еще креветки линяют! Возможно вам доводилось пробовать креветок с тонким или мягким панцирем, так вот это означает, что недавно она сбросила ставший тесным «костюм», сменив на более подходящий по размеру.
В чем польза креветок
Как и многие другие морепродукты, креветки богаты белком, который не только способствует наращиванию мышечной массы, но и формирует волокна коллагена. А от этого напрямую зависит молодость нашей кожи!
Целый комплекс витаминов, содержащийся в этих дарах моря, способен обогатить нас провитамином А для зоркости глаз, витаминами группы В для укрепления волос и ногтей, витаминами Д и Е для блага кровеносной системы и гарантом крепкого иммунитета — витамином С.
Уникальный минеральный баланс даст нашему организму необходимый запас жизненной энергии. Это и Омега 3 кислоты, и железо, медь, кальций, фтор, селен, цинк и безусловно йод. Добрая половина элементов таблицы Менделеева заключённая в этих ракообразных просто умоляет употреблять их пищу как можно чаще!
Какие креветки выбрать
Ассортимент магазинов и специализированных рынков сегодня достаточно широк, однако чаще всего можно купить креветки тигровые, черные тигровые, королевские и северные дикие. Королевские и тигровые достаточно крупны, а тигровые еще и полосаты. Северные креветки (чилимы) самые распространенные, но и самые мелкие. Интересно, что только в этих ракообразных можно попробовать икру, которая находится под брюшком, остальные разновидности мечут ее прямо в воду.
Как правильно выбирать креветки
Как правило, в магазинах креветки продаются в варено-мороженом виде покрытые небольшим слоем ледяной глазури, ее наличие обусловлено технологическим процессом для обеспечения сохранности продукта. Такие креветки имеют окраску розового цвета и не требуют длительного приготовления. Также в магазинах можно встретить креветки серого цвета, но не стоит его пугаться — это свежемороженая креветка, которая не подвергалась тепловой обработки. Свежемороженые креветки стоят дороже своих варенных собратьев, но и гораздо сочнее на вкус.
В любом случае, при выборе креветок обращайте внимание на равномерность цветового окраса. Темных пятен или белесых вкраплений на хороших креветках быть не должно.
Размер ледяной глазури должен быть однородным и тонким, не более одного 1- 2 мм если продукт покрыт толстым слоем льда, значит он подвергался заморозке несколько раз, что негативно отразится на его вкусовых свойствах. Размер имеет значение, чем креветками крупнее, тем она мясистее и сочнее. Пищевая промышленность, стремясь сэкономить наше время предлагает не только целые экземпляры, но и уже очищенные особи. Это весьма удобно и экономично, однако, такие креветки могут быть суховаты за счет потери влаги в процессе заморозки-разморозки, ведь нежное мясо более не защищает панцирь.
Если вы располагаете временем и средствами — лучший выбор для любых блюд неочищенные свежемороженые креветки. В них наиболее сохранны все полезные вещества и вкус вне конкуренции!
Seafood Media Group — крупнейшее в мире сообщество, посвященное морепродуктам
Япония | 05: 00 | Источник: seafood.media | Нажмите для увеличения [email protected] … |
Уловы и цены │ Черная треска / соболь WOC |
США | 05: 00 | Источник: seafood.media | Нажмите для увеличения [email protected] … |
Посадка и аукционная цена кальмара | Свежая — Замороженная │ Основные порты | 2018-19-20-21 |
Япония | 06: 10 | Источник: морепродукты.СМИ | Нажмите, чтобы увеличить [email protected] … |
Цена на «кальмар обыкновенный» и цена на аукционе Todarodes pacificus │ Основные порты | 2018-19-20-21 |
Япония | 06: 10 | Источник: seafood.media | Щелкните для увеличения [email protected] … |
Местное сотрудничество может решить одну из самых больших проблем в аквакультурной отрасли |
Норвегия | 18: 00 | Устойчивое развитие является движущей силой, поэтому мы сосредоточены на морских инновациях в Ofoten. Нор Мар … |
Статистика │ Экспорт │ Замороженный краб: Япония, Корея, Тайвань, Китай, Вьетнам, США, Канада и Европа |
Норвегия | 20:00 | Источник: seafood.media | Щелкните для увеличения [email protected] … |
В феврале импорт замороженных каракатиц увеличился на 75% |
Южная Корея | 19:00 | В феврале 2021 года импорт замороженных каракатиц составил 372 тонны, что на 75% больше, чем 213 тонн… |
Незаконный лов рыбы, тема текущего сезона |
Аргентина | 10:40 | Активность иностранных рыболовных судов на 201-й миле ставит проблему в сетку основных СМИ: |
ПРЕСС-РЕЛИЗ: Kesennuma Blue Shark and Swordfish Longline FIP |
Япония | 08: 00 | История: Кесеннума представляет собой самый крупный улов свежей меч-рыбы в Японии.В 2019 году … |
КРАТКО — Новые рекомендации AAC по информации для потребителей, структуре сбора данных ЕС и продовольственной безопасности |
Европейский Союз | 07: 00 | |
КОМПАНИИ И ТОВАРЫ | |||||
| |||||
Как узнать, испорчены ли замороженные креветки?
Креветки питательны, вкусны и быстро готовятся.
Изображение предоставлено: Елена Руи / iStock / GettyImages
Креветки питательны, вкусны и быстро готовятся. Хранение их в морозильной камере значительно расширяет ваши возможности на ужин — они могут улучшить такие блюда, как креветки с чесноком, паэлья, жареный рис и гамбо.Но если ваши замороженные креветки пахнут рыбой или обгорели в морозильной камере, значит, они испортились, и их следует выбросить.
Выбор и хранение замороженных креветок
Вы можете купить креветки замороженные, сырые или живые. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), если вы покупаете креветки в сыром виде — независимо от того, собираетесь ли вы их приготовить или заморозить, когда вернетесь домой — убедитесь, что креветки хранятся на льду в магазине и имеют жемчужный цвет с слабый запах или его отсутствие. Покупка живых креветок — редкость.Но если вы решите пойти по этому маршруту, проверьте, не двигается ли креветка, чтобы убедиться, что креветки еще живы и не начали портиться.
Согласно данным Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, замороженные креветки на самом деле более свежие, чем «свежие» креветки. Это связано с тем, что замороженные креветки, которые вы видите в продуктовом магазине, обычно бросают на лед сразу после их поимки или сбора и хранят в замороженном виде до продажи. С другой стороны, креветки, которые продаются в сыром виде, чаще всего замораживают после сбора урожая, а затем размораживают перед продажей.У сырых креветок есть больше времени, чтобы испортиться.
Подробнее: Эти хрустящие кокосовые креветки подходят для палео- и кето-диеты
При этом, согласно FDA, замороженные морепродукты также могут испортиться, особенно если перед приготовлением их слишком долго оставлять при высоких температурах. Это может произойти, когда креветки оттаивают во время транспортировки из рыбацкого порта в продуктовый магазин или из продуктового магазина в ваш дом.
Признаками, на которые следует обратить внимание, являются ожоги креветок при замораживании, порванная или открытая упаковка и замороженные креветки, которые можно сгибать.Не покупайте и не используйте замороженные креветки, если заметили какой-либо из этих признаков. Кроме того, если вы заметили, что срок годности на упаковке ваших замороженных креветок истек, выбросьте упаковку и не используйте.
Вернувшись домой, храните замороженные креветки в герметично закрытой пластмассовой, фольге или бумаге, не содержащей влаги. Когда вы будете готовы к приготовлению, разморозьте замороженные креветки, положив на ночь в холодильник, или закройте их полиэтиленовым пакетом и погрузите в холодную воду, если вам нужно быстрее приготовить. Если вы собираетесь готовить креветки немедленно, вы можете положить креветки в микроволновую печь и нагревать в режиме «разморозка», пока креветки не станут еще ледяными, но податливыми.
Подробнее: Полезны ли креветки?
Черные пятна на креветках
Если вы обнаружили черные пятна на креветках или беспокоитесь о них, вам не о чем беспокоиться, если они обнаружены на панцире. Согласно Louisiana Fisheries Forward, у креветок иногда может быть обесцвеченный панцирь, называемый черным пятном или меланозом.
Это не означает порчу или присутствие бактерий. Вместо этого эти черные пятна вызваны ферментативной реакцией между встречающимися в природе аминокислотами и солнечным светом.Креветки с меланозом на панцире по-прежнему можно есть. Некоторые креветки обрабатывают сульфитами, чтобы предотвратить меланоз. Если приобретаемые вами креветки были обработаны сульфитами, они будут указаны в списке ингредиентов, поскольку сульфиты являются известным аллергеном.
Если вы покупаете креветок живыми и в панцире, вы заметите, что голова креветки может начать чернеть, как только креветки перестанут быть живыми. Если это начинает происходить, мясо креветок остается свежим и безопасным для употребления, если только голова креветки потемнела.
Подробнее: Самые лучшие и худшие замороженные продукты
Можно ли есть замороженные креветки, когда они станут черными? — Знание пищевых продуктов и питания — Новости
Можно ли есть замороженные креветки, когда они становятся черными?
Однозначного ответа нет. Это зависит от конкретной ситуации. Многие думают, что это из-за плохих креветок, поэтому решите не есть, на самом деле это не так, не все черные креветки можно есть.
1. Темнеет еще до выхода из морозильной камеры.Это не ново. Лучше не ешь.
2. Если перед оттаиванием он хороший, то после оттаивания он изменит цвет и потемнеет, что обычно является нормальным. Основная причина почернения креветок заключается в том, что полифенолоксидаза в теле креветок заставляет тирозин производить меланин, в то время как полифенолоксидаза в голове креветок больше, поэтому волосы креветок будут черными. После того, как креветки будут извлечены из морозильной камеры, они будут разморожены в морозильной камере, а полифенолоксидаза окислится, поэтому креветки почернеют.
Этот вид креветок не особо свежий, но вообще неактуален к употреблению, но вкус не такой хороший, как у оригинала, недостаточно вкусный. Или для красоты блюда рекомендуется удалить голову и панцирь креветок и продолжать есть.
3. Креветки почернеют сразу после оттаивания — это нормально. Однако, если креветки не съесть вовремя после размораживания и не хранить в течение двух дней, они могут испортиться. Два дня уже давно, а летняя погода жаркая, после темного запаха ли воняет, если вонь означает, что испортилась, не ешьте.Морепродукты должны быть свежими. Если так долго хранить, это плохо для здоровья.
4. Конечно, кроме этого, вы также должны его идентифицировать. Потому что у замороженных креветок тоже есть срок годности. Волосы креветок черные, но мясо креветок остается серо-зеленым. У некоторых креветок головы черные, а тело креветок красное, но мясо остается эластичным и съедобным. Если мясо креветок «черно-желтое», эластичности нет, его нельзя есть.Поэтому зависит не только от цвета, но и от запаха, а также от гибкости мяса креветок при надавливании на него рукой.
Как определить, испортились замороженные креветки или нет
1. Посмотрите, не отваливается ли у креветок голова. Если все креветки относительно готовые, голова и хвост тесно связаны с телом, что указывает на то, что креветки относительно свежие. Голова креветки отваливается, голова и тело, панцирь и мясо слабо связаны, голова и хвост легко отваливаются или отделяются, что не является свежим.
2. Вареные и охлажденные креветки. Посмотрите на цвет головы креветки. Голова креветки очень светлая, не черная, креветка хорошая. А если темно, то не свежее. Красные креветки приготовлены с черной головой, заморожены после смерти или испортились сильнее, в этом нет необходимости.
3. Сырые креветки замороженные. Посмотрите на цвет панцирей креветок. Белый, синий и белый лучше всего, не краснеют, красноватый не свежий.
Следует ли приготовить креветки перед приготовлением?
Креветки — универсальный и вкусный ингредиент в обедах, закусках и основных блюдах.Так что лучше понять анатомию ракообразных и то, как с ними обращаться, прежде чем приступить к рецепту.
Иногда, покупая сырые креветки, вы заметите тонкую черную полоску на их спине. Хотя удаление этой струны и называется deveining, на самом деле это не вена (в смысле кровообращения). Это пищеварительный тракт креветки, а его темный цвет означает, что он заполнен песком.
Следует ли развить креветку, и если не видно темных нитей, нужно ли это делать?
Ель / Элисон Чинкота
Делать или не разрабатывать
Решение о выращивании креветок в основном является вопросом личных предпочтений и эстетики, а не гигиены, и вена не вредит человеческому организму при употреблении в пищу.
Если вена видна сквозь скорлупу и мясо, а пищеварительный тракт кажется вам непривлекательным и непривлекательным, имеет смысл удалить ее. (В некоторых странах, например, в Японии, креветки подают с видимой жилкой.) У крупных креветок довольно легко развить их: острым ножом для очистки овощей сделайте разрез вдоль спины и поднимите вену кончиком. ножа.
Большинство поваров не будут беспокоиться о выращивании креветок среднего или меньшего размера, если они не выглядят особенно грязными.Маленькие креветки сложнее; Процесс выращивания большого количества креветок может занять несколько часов. Чтобы облегчить жизнь поварам, многие поставщики предлагают приготовленные креветки, которые иногда делают без разделения мяса и даже без снятия панциря. Так что, если варенье не для вас, попробуйте найти предварительно упакованные замороженные креветки. Независимо от того, забиваете вы креветки или нет, лучше мыть руки и любую посуду, соприкасавшуюся с креветками, в горячей мыльной воде. Креветки содержат бактерии, распространение которых может вызвать пищевое отравление.
Обстрел тела и хвоста
В некоторых случаях можно оставить скорлупу включенной во время приготовления. Например, при приготовлении креветок на гриле лучше не снимать панцирь, потому что он защищает мясо от сильного жара гриля. Креветки очистить и съесть, как следует из названия, — еще один пример того, когда можно оставить панцирь. Но для других блюд, таких как жаркое из креветок или креветок с креветками, или закуска из коктейлей из креветок, вам следует сделать дополнительный шаг — удалить скорлупу, чтобы вы могли сразу же окунуться и насладиться едой.Достаточно просто снять панцирь с тела креветки, но снятие панциря с хвоста требует некоторой ловкости — слишком сильно, и вы сразу же оторвете этот хвост, потеряв драгоценное мясо.
Вы можете оставить хвостик в посуде, где он будет заметен и заметен, чтобы посетители могли удалить его самостоятельно. Однако в рецептах, где тяжелый соус может замаскировать хвост, вам следует удалить его, а не удивить гостя неожиданным хрустящим укусом. Если вы жарите креветки, оставьте их включенными — некоторым людям нравится есть хвост, когда он жареный и хрустящий.
Рецепт черной тигровой креветки
Захватчик рыщет по берегам Техаса, и горе тому, кто его недооценивает. Названная в честь полосатого панциря, черная тигровая креветка (или азиатская тигровая креветка, или гигантская тигровая креветка, или как вы ее называете) похожа на то, что вы видели на пристани для яхт Carta. Впервые зарегистрированный в нашей части Персидского залива в 2011 году, Penaeus monodon может вырастать до 30 см в длину. И независимо от того, попал ли индо-тихоокеанский абориген во время ураганов или наводнения балластной воды, сброшенной с грузовых судов или вылетевших из аквакультуры, его прибытие вызвало много страданий.Как обыкновенно поступают нарушители, это нарушает экосистему Персидского залива, забирая ресурсы и пожирая наших местных морских обитателей, что вызывает тревогу для нашей индустрии морепродуктов. Но там, где одни видят разруху, другие видят доллары. И ужин. Нам не нужно праздновать вторжение, но мы можем прислушаться к совету Техасского института инвазивных видов (они тоже не знают, как это назвать): «Чтобы предотвратить появление тигровых креветок, это очень важно. рекомендуется поймать, продать или съесть агрессивную тигровую креветку.Другими словами, если вы не можете победить его, возьмите своего тигра за хвост и съешьте его.
Закупить: Как и в случае со свирепыми продуктами питания тигровых креветок (дикие кабаны, азиатский карп, крылатка), трудно найти дикий образец в продуктовых магазинах и на рынках морепродуктов. То, что вы найдете, вероятно, было выращено и импортировано. И обратите внимание, что по вопросам, связанным со здоровьем, правами человека и окружающей средой, выращенные креветки лучше импортировать из одних мест, чем из других. Проконсультируйтесь с отделом наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы выбрать экологически безопасные продукты.
Prepare: Во-первых, остерегайтесь его антенн, переоподов и пловцов; это остроконечное существо. Что касается приготовления, то вы можете подойти к нему так же, как и к любым креветкам. Но благодаря своему размеру и устрашающему виду он отлично подходит для презентации. Итак, срежьте заднюю часть панциря от основания головы до начала хвоста, снимите панцирь с брюшка (оставив голову и хвост на нем), посыпьте тело приправой каджун и жарьте на гриле три или четыре штуки. минут с каждой стороны (можете проткнуть его, если хотите, чтобы хвост не скручивался).Темные блестящие креветки становятся кораллово-красными, покрываются пузырями и чернеют. А когда все будет готово, наденьте нагрудник и наденьте его, как рак. Приправа оживляет мясо, а голова и хвост улавливают соки и аромат дыма.
Креветки | Факты о здоровье морепродуктов
Креветки — самые популярные морепродукты в Соединенных Штатах. Это составляет более 25 процентов годового потребления морепродуктов на душу населения в стране. Этот расчет показывает, что средний потребитель съедает 4 фунта креветок в год.
Виды и источники креветок
Существует множество видов креветок, которые можно продавать вместе под одним термином — креветки. Иногда они продаются в виде креветок, что относится к более крупным сортам, которые более распространены на определенных международных рынках. Термин камаронес в переводе с испанского означает креветки или креветки.
На рынках США есть множество различных видов и источников креветок.
Холодноводные креветки — это мелкие разновидности, вылавливаемые в океанских водах на северо-западе и северо-востоке США и Канады.Они известны как креветки Пандалид. Популярным видом является Pandalus borealis розового цвета, обычно используемый в салатах, супах или похлебках. Креветки для холодной воды доступны только предварительно приготовленными и очищенными (без панциря).
Тепловодные креветки собирают и выращивают в тропических и субтропических регионах по всему миру. В их число входят видов Penaeus и Litopenaneus , которые чаще всего продаются со ссылкой на основные цвета панциря (белые, коричневые и розовые креветки). Дополнительные названия могут включать тигровую, банановую и кузнечную креветку. Предпочтения покупателя обычно зависят от вкуса, текстуры, размера и стоимости, которая будет варьироваться от одного вида к другому.
Дикие креветки относятся к разновидностям холодноводных или тепловодных, которые собирают в прибрежных водах океана с помощью традиционных судов. Их часто предпочитают для традиционных вкусов и рецептов. Вылов диких креветок регулируется программами управления, которые устанавливают годовые производственные лимиты. Менее 10 процентов креветок, потребляемых в Соединенных Штатах, поступает из диких урожаев.
Креветки, выращиваемые на фермах, относятся к сортам теплой воды, которые выращиваются в открытых и закрытых прудах с добавлением комбинированных кормов. Рацион креветок и воду из пруда можно контролировать, чтобы влиять на производительность и сенсорные свойства креветок. Более 90 процентов креветок, потребляемых в Соединенных Штатах, поступает из сельскохозяйственных источников, выращенных в других странах мира.
Домашние креветки — это термин, используемый для обозначения диких креветок, вылавливаемых у побережья Соединенных Штатов.
Импортированные креветки относятся в основном к креветкам, выращиваемым на фермах из продуктивных регионов Китая, Таиланда и многих других азиатских стран, а также из Мексиканского залива и тихоокеанского побережья Центральной и Южной Америки.
Формы продукта и рекомендации покупателю
Креветки можно купить свежими (охлажденными, никогда не замораживаемыми) или замороженными. Они доступны в виде отдельных креветок или в замороженных блоках различного размера. Замороженные продукты из креветок являются наиболее распространенными формами, и они доступны круглый год. Креветки обычно продаются на развес. При покупке следует учитывать выход продукта, потому что цена за фунт напрямую зависит от количества доступного съедобного продукта. Например, креветки без головы, очищенные и очищенные от кожицы представляют собой форму продукта, которая полностью съедобна, но эта форма продукта составляет только 45-50% от первоначального веса целой креветки в лоб, поэтому средняя цена за фунт будет выше, чем у форм продукта. у которых больше отходов.
Креветки продаются по размеру, основанному на количестве отдельных креветок на фунт. Например, количество креветок 25-30 означает, что в одном фунте содержится от 25 до 30 креветок. Типичные подсчеты для более крупных креветок включают: менее 10, 10-15, 16-20 и т. Д. Самые маленькие холодноводные креветки могут иметь размер в диапазоне от 100 до 500 на фунт. Нет обязательных или регулируемых категорий размеров для терминов гигантские, очень большие, большие, средние и маленькие креветки. Это общие рыночные термины, которые следует объяснять количеством креветок на фунт.Также важно отметить, что приготовленные креветки можно описать счетом до или после приготовления. Как правило, креветки того же вида большего размера стоят дороже за фунт, чем креветки меньшего размера.
Цвет креветок варьируется от одного вида к другому и может зависеть от возраста (размера), сезона сбора урожая, участка фермы и рациона. Цвет мяса сырых креветок может варьироваться от белого до оттенков серого и светло-голубоватого оттенка, покрытого красным, розовым или темно-серым рисунком на поверхности. Некоторые виды, такие как тигровые креветки, имеют цвет панциря с натуральными черными полосами.Все виды креветок при приготовлении приобретают розовый или красноватый цвет.
После сбора урожая по краям панциря креветок может появиться черный цвет. Это происходит из-за естественной цветовой реакции, называемой меланозом, которая возникает после контакта креветок с воздухом, но не обязательно указывает на низкое качество креветок. Для предотвращения обесцвечивания некоторых видов могут использоваться сульфиты. Действующие правила требуют, чтобы на этикетках продуктов четко указывалось, обрабатывались ли креветки сульфитами.Уровень сульфитов, необходимый для правильного контроля меланоза креветок, не связан с реакциями аллергического типа у потребителей, но некоторые потребители могут быть гиперчувствительны к сульфитам и должны внимательно читать этикетки, чтобы избежать аллергической реакции. У некоторых людей может быть аллергия на креветки (пищевая аллергия, не связанная с сульфитами), и им следует избегать употребления креветок и рецептов, содержащих креветки.
Креветки могут включать сырые, вареные, панировочные, консервированные, копченые, маринованные и фирменные закуски или блюда, которые можно приготовить непосредственно на сковороде или в микроволновой печи.Креветки в коммерческой панировке должны содержать 50% креветок, а продукты в легкой панировке — 65% креветок. Ресторанные рецепты могут отличаться по размеру, процентному содержанию панировки и другим добавленным ингредиентам.
Информация о питании
Креветки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и умеренным источником омега-3 жирных кислот. Ракообразные, в том числе креветки, содержат больше натрия и холестерина, чем другие морепродукты. Важно обращаться к этикеткам с питанием, чтобы сравнивать различные продукты и учитывать используемые методы приготовления.Предоставляется образец пищевой ценности для порции вареных (приготовленных на пару) креветок объемом 3 унции. На содержание питательных веществ в других продуктах будут влиять ингредиенты, такие как панировка, которые могут быть добавлены, и способ приготовления.
Менеджмент и устойчивость
В настоящее время мировое предложение креветок превышает спрос. Производство креветок, выращиваемых на фермах, продолжает расширяться, а методы ведения сельского хозяйства продолжают совершенствоваться по мере внедрения передовой практики и появления программ сертификации, обеспечивающих уверенность в том, что используются ответственные методы производства.Информация о состоянии наиболее важных видов креветок, выловленных в дикой природе в водах США, доступна на веб-сайте NOAA Fish Watch, который указывает на то, что дикие популяции стабильны и здоровы, вылавливаются на устойчивом уровне, и меры по защите морских млекопитающих были успешно реализованы.
Список литературы
Поставки морепродуктов и коммерческое рыболовство Ссылка: Национальная служба морского рыболовства, 2014 г. Рыболовство США, 2014 г.
NOAA Fish Watch Website
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок
ShrmpInfoSheet
% PDF-1.6 % 7 0 объект > эндобдж 4 0 obj > поток application / pdf