Креветки, жареные в соевом соусе
28 мая 2017 7658
Жареные креветки — идеальная закуска к пиву, да и как самостоятельное блюдо — великолепное. Зачастую подают в барах и ресторанах, где готовят их очень вкусно. А вот приготовить эту закуску в домашних условиях мало кому удается.
Но если придерживаться рецептов, изложенных ниже, то жареные морепродукты получатся ничуть не хуже, а может и лучше ресторанных.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветки, желательно не замороженные — | 300 г |
соус соевый — | 5 ст. л. |
масло оливок — | 3 ст. л. |
дольки чеснока — | 5 шт. |
лимон — | 1 средний |
зелень петрушки — | 0,5 пучка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Креветки в соевом соусе жарятся очень быстро, а получаются несравненно вкусными. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски для вечеринки.
Готовятся креветки, жареные в соевом соусе, следующим образом:
- Нарезанный чеснок выкладывают в горячую сковороду с маслом, прожаривают до приобретения румяного оттенка. Потом чеснок удаляют. Масло пропитается чесночным соком;
- Морепродукты промыть, удалить влагу бумажными полотенцами и выложить на сковородку;
- К ракообразным доливают соус из сои и обжаривают их со всех сторон минут 5;
- Пока они жарятся, петрушку нарезают, причем крупно;
- Через 5 минут вынимают поджаренные креветки, посыпают их петрушкой. Лимон разрезают дольками и выкладывают рядом на тарелку.
Для любителей остренького, к жарящимся ракообразным можно добавить жгучего красного перца.
Рецепт жареных креветок в панцире
Как неудивительно это прозвучит, но креветки можно приготовить прямо в панцире. Вкус от этого они не потеряют, а время на готовку уйдет намного меньше.
Понадобится:
- креветки — 0,5 кг;
- бульон на курином мясе — 2 ст. л.;
- стебель репчатого лука — 1 пучок;
- растительное масло — достаточно 2–х ст. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- специи для морепродуктов или просто черный перец;
- соль.
На приготовление вы потратите 10 минут.
Калорийность составит 134 кКал.
Приготовление жареных креветок в панцире в соевом соусе:
- Креветки с панцирем обмывают, пока на плите греется сковородка для жарки. Пока стекает вода с морепродуктов, в горячую сковороду наливают растительное масло. Затем выкладывают морепродукт и хорошенько его обжаривают;
- Зеленый лук моют и нарезают широкими колечками;
- К содержимому сковородки добавляют соль, приправы (ориентируйтесь на свой вкус), приливают куриный бульон, сваренный заранее;
- Продолжают жарить креветки в течение 10 минут, этого времени хватит, чтобы они приобрели золотистый оттенок;
- В сковородку добавляют порезанный лук за минуту до готовности;
- Выкладывают блюдо на тарелку и сбрызгивают соевым соусом.
Креветки в соевом соусе по-китайски
Азиатская кухня очень насыщена различными, зачастую необычными блюдами. Но! Место для морепродуктов там было всегда. Так что ценители китайского кулинарного колорита, а по совместительству и морепродуктов, оценят способ жарки креветок по–китайски. Приготовить их можно и дома, потратив немного времени.
Итак, что понадобится:
- креветки — 800 г;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- стебель зеленого лука;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- масло с добавлением чили — 2 ст. л.;
- масло кунжута — 2 ч. л.;
- масло оливок — 2 ст.л.;
- рисовый уксус — 2 ч. л.;
- черный перец.
На приготовление этого блюда уйдет 10–15 минут.
Калорийность 100 г — 409 кКал.
А теперь сам процесс готовки:
- Подготавливают креветки: удаляют панцирь, моют;
- В отдельной миске смешивают: соус сои, сахарный песок, кунжутное масло, масло с чили и китайский уксус;
- Теперь для приготовления понадобится вок — это китайская глубокая сковорода с узким дном. Но, если такого приспособления в доме нет, то придется заменить ее обычной глубокой сковородкой или сотейником. На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок;
- Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон;
- К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают;
- Теперь блюдо готово. Подавать креветки можно с рисом, посыпав луком.
Рецепт морепродуков с кунжутом и помидорами
Чтобы приготовить морепродукт с добавлением соевого соуса, помидоров и кунжута, необходимо:
- креветочное мясо — 300 г;
- томаты — 4 шт, можно брать с кислинкой;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- зерна кунжута;
- масло;
- зеленый стебель лука.
Количество затраченного времени — 10 минут.
Процесс готовки:
- Подготавливают помидоры: моют, удаляют кожуру путем ошпаривания кипятком. Режут на дольки;
- Чеснок чистят и мелко нарезают;
- Креветки чистят, если нужно, и укладывают в разогретую с маслом сковороду. Жарят на сильном огне в течение 1 минуты;
- Доливают соус сои, добавляют чеснок и помидоры, но не перемешивают;
- Огонь убирают до минимума, закрывают сковороду крышкой и томят ее содержимое 5 минут;
- При подаче посыпают кунжутным зерном, рядом выкладывают порезанный лук.
Кулинарные подсказки
Чтобы жареные креветки по достоинству смогли оценить все гости или домочадцы, стоит обратить внимание на несколько кулинарных секретов:
- Чтобы замороженные креветки не потеряли своих вкусовых и полезных свойств, то при не используйте для быстрой разморозки СВЧ–печь или горячую воду. Самый оптимальный вариант — это естественное размораживание на полке холодильника. Да, это займет дольше времени, но разницу вы почувствуете, когда попробуете приготовленные морепродукты;
- Приверженцы правильного питания могут смело заменять процесс жарки на запекание в духовке, но, температура должна быть не ниже 200о С;
- Готовые креветки подавайте с лимоном — это вкусное дополнение морепродуктов добавит им легкую кислинку.
Жареные креветки в соевом соусе придутся по нраву многим ценителям морепродуктов. Их нежное, пряное мясо прямо тает во рту, а порция съеденных креветок не «ударит» по фигуре лишним весом. Кроме того, большое содержание белка в продукте делает эти морепродукты одним из полезных блюд.
Кроме того, эти морепродукты сочетаемы с большим количеством иных продуктов, так что можно смело экспериментировать с их приготовлением.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты
- 400 г мелких креветок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл растительного масла
- зелень
Как пожарить креветки в соевом соусе
1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
Секреты приготовления
1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.
3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.
4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.
5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе — Автор Екатерина Данилова
Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.
В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.
Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.
Что еще добавляют:
• чеснок, лук;
• лимонный сок;
• мед или сахар;
• разные специи, сухие или свежие травы.
Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.
Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.
Креветки жареные в соевом соусе в масле
Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.
Ингредиенты
• 10-12 свежих крупных креветок;
• 150 мл соуса соевого;
• любое масло.
Приготовление
1. Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.
2. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.
3. Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.
4. Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.
5. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.
6. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.
7. Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.
8. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.
Ингредиенты
• 700 граммов тигровых креветок;
• 50 г соуса соевого;
• 1 пучок зелени;
• 1-2 дольки свежего чеснока;
• масло для обжаривания креветок;
• перец по желанию;
• 20 мл сока лимона.
Приготовление
1. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.
2. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.
3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
4. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.
5. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.
6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!
Креветки жареные в соевом соусе с медом
Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.
Ингредиенты
• 300 г очищенных креветок;
• 1 ст. л. меда;
• 70 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. горчицы;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.
2. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.
3. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
4. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.
5. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.
6. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.
7. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.
Креветки жареные в соевом соусе с луком
Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 1 крупная головка лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л сухих трав;
• 0,3 ч. л. черного перчика;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.
2. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.
3. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.
4. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.
Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале
Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.
Ингредиенты
• 500 г крупных креветок;
• 120 мл соевого соуса;
• 1 острый перчик чили;
• 3 дольки чеснока;
• 0,3 ч. л. молотого имбиря;
• 0,5 лимона;
• масло оливковое;
• 1 ч. л. сахара или меда.
Приготовление
1. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.
2. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.
3. Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.
4. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.
5. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.
6. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.
7. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.
Креветки жареные в соевом соусе с помидорами
Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 3-4 помидора;
• 5 зубчиков чеснока;
• 70 мл соевого соуса;
• зелень, масло.
Приготовление
1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
4. Заливаем соевым соусом.
5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.
Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости
• Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.
• Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.
• Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.
zhenskoe-mnenie.ru
Креветки в соевом соусе: морское изобилие
Содержание:
Решили устроить пивную вечеринку с друзьями? В таком случае для вас есть интересный рецепт и, кстати, не один! Предлагаем сделать креветки в соевом соусе, которые составят идеальную компанию хмельному напитку. Забудьте о вредных чипсах и магазинных сухариках, вяленой рыбе сомнительного качества и сушеных кальмарах. Эти традиционные закуски не только негативно влияют на фигуру, но и вызывают дискомфорт в желудке, отрицательно сказываются на здоровье человека. Приготовление блюда займет от силы полчаса, зато друзья наверняка оценят ваши старания! Сочные аппетитные морепродукты замечательно выглядят, а на вкус получаются нежными и вкусными.
Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусом
Если вы все-таки решились сделать креветки с соевым соусом, рекомендуем покупать королевские морепродукты. Они больше по размеру, чем обычные, к тому же гораздо сочнее. Этот рецепт настолько простой, что вы даже не заметите, как через двадцать минут на столе появится ароматная закуска. Так что не теряйте времени даром – запасайтесь пивом и зовите друзей!
Ингредиенты:
- 400 граммов замороженных креветок
- один лимон (по желанию можете использовать лайм)
- три чесночных зубчика
- одна луковица
- поваренная сол — по вкусу
- несколько ложек соевого соуса
- оливковое масло — для обжаривания
- свежемолотый красный перец — по желанию
Способ приготовления:
Даже если ни разу в жизни не становились к плите, гарантируем, что этот рецепт окажется вам по плечу. Попробуйте и убедитесь на практике!
Итак, начинайте приготовление ароматной закуски к пиву. Первым делом разморозьте креветки, затем немного промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем порежьте тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, после соедините оба ингредиента в одной миске и полейте все лимонным соком. Не забудьте приправить соевым соусом, слегка посолить и добавить красный перец. Продукты должны мариноваться около четверти часа. Затем разогрейте в сковородке оливковое масло и выложите лук, когда он слегка посветлеет, введите морепродукты. Слишком долго обжаривать ингредиенты не стоит, достаточно семи минут. Маринад вылейте в сковороду и сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса. Тщательно перемешайте составляющие блюда ложкой и разложите по порционным тарелкам, полив лимонным соком. Бона-аппетит!
Королевские креветки со свежей зеленью
На этот раз предлагаем рецепт сочного блюда, для которого понадобятся королевские креветки. Свежая зелень петрушки в сочетании со специями и соком лайма придадут кушанью особую пикантность.
Ингредиенты:
- два зубчика чеснока
- приправы — на ваше усмотрение (можно использовать майоран, базилик и другие)
- лайм — одна штука
- половина килограмма креветок
- 250 миллилитров соевого соуса
- небольшой пучок свежей петрушки
- 20 миллилитров растительного масла
Способ приготовления:
Вначале снимите с чеснока шелуху, а потом размельчите — это можно сделать с помощью специального пресса или обычного ножа. В последнем случае порежьте зубчики тонкими пластинками. Затем отправьте их в сковороду с уже разогретым маслом и недолго обжаривайте. Как только чеснок изменит цвет, а это произойдет через одну-две минуты, выключайте конфорку. Если вы используете замороженные королевские креветки, их следует минимум за час до начала готовки достать из холодильника. Как только морепродукты немного «отойдут», отправьте их в посуду, где обжаривался чеснок (его следует переложить в другую пиалу) и подрумяньте в растительном масле со всех сторон. Сверху вылейте соевый соус и, посыпав солью и специями, готовьте на тихом огне не дольше пяти минут. Блюдо подавайте в красивых тарелках, полив его соком лайма и украсив мелкорубленной зеленью. Последнюю можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
На самом деле рецепт этой закуски существует в двух вариантах. О первом мы только что рассказали, теперь остановимся немного подробнее на втором кушанье. Какие бы креветки вы ни использовали — замороженные или свежие — вначале их нужно отварить. Данный процесс не занимает много времени — всего лишь от трех до пяти минут! Чтобы морепродукты получились аппетитными, рекомендуется добавить в воду немного черного перца горошком, пару лавровых листиков, можете кинуть 15 граммов петрушки или укропа. Тогда блюдо выйдет свежим, с характерным привкусом пряностей. После того, как креветки отварятся, обжарьте их в масле и действуйте по той же технологии, которая уже описывалась ранее. Надеемся, закуска придется вам по душе! Перед подачей на стол выложите ее в глубокую тарелку и посыпьте мелкорубленной зеленью, а в специальной миске подайте соус: соедините соевый продукт и лаймовый сок.
Вареные креветки с грибами и имбирем в соевом соусе
Этот рецепт посвящается всем любителям пива. Напиток сам по себе обладает далеко не целебными свойствами, а если употреблять его с такими продуктами, как чипсы, сухарики, сушеная рыба и кальмары, которые продаются в каждом супермаркете, то о хорошем самочувствии не стоит и мечтать. Поэтому рекомендуем компенсировать одно другим, то есть пить пиво в компании товарищей с «безвредной» закуской. Для этого идеально подходят вареные креветки. Чтобы блюдо не только выглядело аппетитно, но и на вкус вышло приятным, его следует правильно приготовить. А вот как это сделать, сейчас и поведаем.
Ингредиенты:
- 350 граммов свежих креветок
- несколько перышек зеленого лука
- небольшой корень имбиря
- 35 миллилитров рафинированного оливкового масла
- 150 граммов свежих шампиньонов
- четыре столовые ложки соевого соуса
- небольшой свежий огурец — для украшения
Способ приготовления:
Рецепт блюда из креветок и шампиньонов особенно пригодится, если вы решите устроить тематическую вечеринку в морском стиле. Кушанье станет идеальной закуской к темному или светлому пиву. Для приготовления можно использовать любые морепродукты, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были мясистыми и отлично выглядели. Этим характеристикам вполне соответствуют королевские креветки, однако, учитывайте, что они стоят несколько дороже, чем обычные.
Итак, возьмите в руки рецепт и займитесь самым главным: поставьте кастрюлю с чуть подсоленной водой на огонь, выложите в нее морепродукты и варите до готовности. Если любите приправы, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Некоторые кулинарные источники рекомендуют использовать майоран, так что поступайте на свое усмотрение.
Когда креветки будут готовы, снимите с них панцирь, а после порежьте тонкими ломтиками. Теперь нарубите кольцами зеленый лук, имбирь натрите средними полосками на терке, а шампиньоны покрошите нетолстыми кружками. В принципе, на этом этапе приготовление блюда может быть окончено, но если хотите, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым, обжарьте морепродукты в оливковом масле. Это придаст им аппетитную румяную корку. Однако перед тем как снимать посуду с плиты (примерно за три минуты), добавьте соевый соус и имбирь. Еще немного подержите и выключайте конфорку.
В этой же ароматной подливе доведите до готовности шампиньоны. Когда они приобретут слегка коричневатый оттенок и выделят сок, это значит, что наступила пора убирать продукт с огня. Кушанье раскладывается по порционным тарелкам следующим образом: сначала соорудите горку из морепродуктов, после полейте ее соусом, в котором обжаривались ингредиенты, затем украсьте шампиньонами и свежим зеленым луком. Рядом выложите огурец, порезанный тонкими ломтиками.
Закуска «Пивная» из креветок в остром соусе
Этот рецепт должен понравиться всем любителям острой и пряной пищи. Ну что, готовы попробовать?
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- две чайные ложки острого соуса из перца
- немного растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
- 15 миллилитров соевого соуса
- свежий или гранулированный чеснок, а также поваренная соль — по вкусу
- 500 граммов очищенных креветок
- 40 граммов свежего зеленого лука
- кайенский перец
Для соуса:
- 10 миллилитров кунжутного масла
- соевый соус — три ложки (столовые)
- две чайные ложки рисового уксуса (если такового нет, воспользуйтесь столовым или винным)
- большая ложка апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
- мед — по вкусу
- тертый имбирный корень — полторы чайные ложки
- один зубчик чеснока
Способ приготовления:
Если вы захотите приготовить креветки, используя этот рецепт, знайте, что блюдо получится очень острым. Для противников подобной пищи, рекомендуем убрать перечный соус, заменив его легкими приправами с не ярко выраженным вкусом.
Готовы приступить? Тогда отварите креветки, посолив воду на свой вкус. По желанию можете добавить немного лавра, когда морепродукты будут готовы, промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, дав им стечь. Теперь снимите панцирь и на время отставьте в сторону, переходите к следующему этапу.
Подогрейте в сотейнике соевый (понадобится одна столовая ложка) и перечный соусы, сюда же введите растительное масло и кайенский перец. Если вы используете свежий чеснок, снимите с него шкурку и размельчите с помощью пресса. Затем отправьте к предыдущим ингредиентам. С продуктом в гранулах гораздо меньше мороки — просто высыпьте его в сковороду. Что касается соли и приправ, то их следует класть исключительно на свой вкус — тогда вы не испортите блюдо.
Нужно засечь полминуты и по истечении этого времени, добавить отваренные и очищенные креветки, после — мелко порезанный зеленый лук. Как только морепродукты приобретут розовато-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Чтобы они не остыли, накройте крышкой.
К блюду подается специальный соус, рецепт которого довольно простой. В отдельной пиале соедините соевый соус, а также рисовый уксус и кунжутное масло. Сюда же выдавите немного нектара из свежего апельсина, введите мед, натрите имбирь и размельчите чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полученную смесь перелейте в специальную соусницу. Ставьте на стол вместе с обжаренными креветками.
Чтобы блюдо выглядело гораздо аппетитней, его можно выложить на большую тарелку с зеленым салатом, а после украсить кудрявой петрушкой. Кстати, если вам попался густой мед, перед тем как делать соус, растопите его на паровой бане — тогда не придется долго мучиться, смешивая ингредиенты.
Креветки в духовке с розмарином под соевым соусом
Пряности и специи придают блюду пикантность. А если вы добавляете их в кушанье из креветок, то характерный аромат и вкус морепродуктов становится еще более ощутимым.
Ингредиенты:
- креветки (берите очищенные) — половина килограмма
- 50 миллилитров соевого соуса
- такое же количество оливкового масла
- сухой розмарин — две чайные ложки (также рекомендуем добавить пару веточек свежего)
- соль
- 70 граммов специального зеленого масла с травами
- свежий мягкий багет
Способ приготовления:
Следует отметить, что для этого блюда обычное сливочное масло не подойдет — нужно использовать именно «зеленое». Оно так и называется, однако данный продукт продается далеко не в каждом супермаркете, поэтому дадим небольшой совет. Если вы его не найдете, то возьмите на заметку следующий рецепт. Для него понадобятся свежая петрушка и два зубчика чеснока, лимонный сок, две щепотки соли и, естественно, упаковка обычного сливочного масла. По желанию можете добавить пару веток розмарина. Выложите все продукты в чашу для блендера и тщательно несколько раз взбейте. Если такового прибора нет, воспользуйтесь миксером. Теперь, когда масло с травами стоит на столе, приступайте к приготовлению основного кушанья.
Если вы купили замороженные креветки, достаньте их из холодильника и дайте постоять около получаса. Промыв под краном, хорошо обсушите и выложите в жаропрочную стеклянную посуду. Натрите внутренности последней «зеленым» маслом, чтобы блюдо не подгорело. Теперь выложите креветки, хорошо смазанные сливочным продуктом с травами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, розмарином и добавьте несколько ложек оливкового масла. Дайте блюду полчаса настояться, а после тщательно перемешайте ингредиенты руками и поставьте кушанье в духовку. Запекайте при 180 градусах не дольше 20 минут. Подавайте на тарелке с кусками свежего багета.
Креветки в соевом соусе можно употреблять в качестве закуски к пиву или добавлять в салаты. Так что готовьте и экспериментируйте в свое удовольствие!
jlady.ru
Креветки в соевом соусе
Если вы любите креветки, вам непременно придутся по душе предложенные ниже рецепты. Соевый соус удачно подчеркивает нежный вкус моллюсков и делает их просто невероятно аппетитными.
Как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком?
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10-12 шт.;
- крупный чесночный зубец – 1 шт.;
- соус соевый – 45 мл;
- подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
- сок лимонный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Тигровые креветки предварительно при необходимости размораживаем, очищаем и избавляем от спинной кишки.
- Разогреваем в сковороде масло оливковое или подсолнечное без аромата, выкладываем в него раздавленный предварительно очищенный чесночный зубчик, а через секунд десять выкладываем в посудину и подготовленные креветки.
- Жарим моллюсков до покраснения, после чего вливаем соус соевый, прогреваем кушанье еще пару минут и снимаем с огня.
- Перед подачей по вкусу сдабриваем креветки лимонным соком, перчиком, а если солености соевого соуса недостаточно, то и подсаливаем их немного.
Рецепт жареных креветок в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
- крупные чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- соус соевый – 85 мл;
- мед жидкий – 70 г;
- подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
- орегано сушеный и базилик – по вкусу.
Приготовление
- Креветки при необходимости размораживаем и очищаем.
- Для маринада соединяем в пиале соевый соус и жидкий цветочный мед, добавляем орегано сушеный и базилик и перемешиваем.
- Заливаем подготовленным соево-медовым маринадом очищенные креветки, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два промариноваться.
- Чеснок крупно шинкуем и обжариваем в прогретом на сковороде масле.
- Румяные чесночные ломтики вынимаем из сковороды шумовкой, а в чесночное масло выкладываем промаринованные креветки.
- Обжариваем моллюсков до изменения цвета, после чего прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.
Креветки с соевым соусом и имбирем
Ингредиенты:
- креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
- крупные чесночные зубцы – 1-2 шт.;
- соус соевый – 85 мл;
- имбирный корень перетертый – 1 ч. ложка;
- подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
- лук зеленый – по вкусу.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта первоначально немного обжариваем в сковороде на подсолнечном или оливковом маслице нарубленный чеснок и перетертый имбирь.
- Добавляем очищенные креветки и жарим все вместе несколько минут.
- После изменения креветками цвета добавляем в сковороду соевый соус, обжариваем кушанье еще две-три минуты и снимаем с плиты.
- Перед подачей притрушиваем креветки нарубленным зеленым луком.
womanadvice.ru
Креветки в соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для креветок в соевом соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления креветок в соевом соусе по шагам
Креветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты. Креветки можно брать замороженные или варено — мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара — тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый. Креветки (если они не варено — мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.
Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой. Пусть полежат так минут 5 — 7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку. По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1 — 2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата. Отваренные креветки выложить в высокую чашку.
Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.
Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.
Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.
Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.
Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
205
16
3
980
Соевый соус
6
0
7
51
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
215
33
31
1287
всего в 1 порции:
72
11
10
429
всего в 100 граммах:
18
3
3
109
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 23.08.2015
просмотров: 11599
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как правильно и быстро приготовить соевые креветки или приготовление креветок под соевым соусом
Кокосово — соевые креветки звучит оригинально и многие могут подумать, что это очень сложное и дорогое блюдо, но на самом деле это не так! И именно с этого рецепта мы начнем рассказ о приготовлении этих морских продуктов несколькими оригинальными способами, в том числе и под соевым соусом.
Обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми нами рецептами, из которых вы можете почерпнуть оригинальные идеи, которые вы сможете использовать для приготовления и других блюд.
Так же никого не оставят равнодушным креветки под соевым соусом, который не только идеально подчеркивает необыкновенный вкус этих ракообразных, но и делает их просто исключительно лакомыми.
Кокосово — соевые креветки
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, а о любителях блюд из морепродуктов и говорить не стоит, они будут просто в восторге! Комбинация острого на вкус соевого соуса в маринаде с ароматным мяском креветок, вот неповторимый букетик, который предоставит вам прекрасную возможность почувствовать себя коренным обитателем тропиков! Поверьте пока на слово это одна из лучших закусок и готовится совсем не сложно!
На приготовление этого блюда вместе с подготовкой продуктов уйдет не более полчаса.
В нашем рецепте количество продуктов взято из расчета приготовления четырех порций неслучайно, потому, что вам наверняка захочется поделиться им с вашими друзьями, удивив их невиданными и немного непривычными заморскими ароматами. Для приготовления кокосово-соевых креветок нам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка есть под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- соевый соус для приготовления суши и сашими (из него мы будем делать маринад) — 100 миллилитров;
- креветкочки (желательно немного больше потратиться и взять самых крупных) — двадцать штучек;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- мука один стакан;
- полстакана газированной воды;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- одно куриное яичко;
- сто грамм кокосовой стружки;
- две столовых ложки абрикосового джема;
- одна столовая ложка дижонской горчицы;
- столовая ложка сока лимона;
- две столовых ложки апельсинового сока;
- две столовых ложки черного кунжута;
- один кокос средних размеров.
Креветки под с соевым соусом
Приготовление
- Если у вас замороженные креветочки, то вам нужно их разморозить, так как это описано в статье: Как правильно варить замороженные очищенные и неочищенные креветки.
- Далее их нужно почистить и извлечь кишечник. О том, как это правильно сделать мы так же писали в статье:Как нужно чистить креветки, если они замороженные, сырые или сваренные.
- Затем их нужно залить соусом и оставить для маринования на полчасика при этом их нужно время от времени перемешивать.
- Теперь нужно приготовить кляр для этого смешиваем одну столовую ложечку соевого соуса, охлажденную минеральную газированную водичку, с одним яичком.
- Далее в получившуюся смесь должна быть добавлена мука и разрыхлитель.
- Перемешиваем при помощи венчика. Не стоит усердствовать, достаточно просто добиться, чтобы масса стала однородной.
- Теперь пришло время панировки. Панируем все креветочки по очереди сначала в муке, потом в кляре, потом на ваше усмотрение в кокосовой стружке или семенах кунжута.
- Запанированых креветочек нужно выложить на каком-нибудь блюде и поставить в холодильник примерно на часик. Панировочка для креветочек должна «окрепнуть» и не соскакивать во время жарки. Это очень важно, будьте внимательны на данном этапе!
- Теперь нужно приготовить соус, для которого смешиваем джем из абрикоса, лимонный сок, горчичку и сок апельсина. В нашем рецепте пропорции приблизительные, делать можно, так как вам нравится исходя из собственных вкусовых предпочтений!
- Разогреваем подсолнечное масло!
- Как только масло разогреется, опускаем в него охлажденных креветок.
- Жарить нужно не более одной минутки так чтобы они немного позолотились со всех сторон. Не пересушите!
- Обжаренных креветочек нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Это все! Как видите кокосово соевые креветки не такое уж и сложное блюдо!
Украсить можно кокосовой скорлупой.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
О блюде, которое мы вам сейчас хотим предложить для приготовления, многие наслышаны уже давно. Некоторые видели, как его заказывают в дорогих ресторанах, некоторые наслышаны от знакомых, которые пробовали его. В хорошем ресторане за него придется заплатить сотню долларов, но вы, узнав как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком, сможете попробовать его и даже наесться вдоволь и при этом не слишком потратитесь.
Ингредиенты:
- креветки (лучше взять тигровых) примерно один десяток;
- зубочек чесночка;
- пятьдесят миллилитров соевого соуса;
- рафинированное растительное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
- сок лимона;
- черный перчик – на ваше усмотрение.
Жареные креветки
Приготовление:
- Первым делом если креветочки замороженные размораживаем их. Для этого достаточно на ночь переместить их из морозилки в отделение для овощей холодильника.
- Чистим.
- Аккуратненько извлекаем кишечник.
- Наливаем на сковороду масло и разогреваем его.
- Чесночок чистим и давим, а затем ложем в масло.
- Далее отправляем в сковороду креветочек и жарим пока они не начнут краснеть.
- Заливам соевый соус.
- Готовим блюдо еще несколько минуток и убираем с огня.
Все блюдо практически готово!
Подавать его в таком виде конечно же нельзя поэтому нужно его поперчить. посолить и полить сочком лимончика.
Видео «В соевом соусе с чесноком»
В этом видео показано как готовятся креветочки с чесночком под соевым соусом.
Жареные креветки в медово-соевом соусе
Замечательный рецепт, в котором прекрасно сочетаются продукты, разные по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- полкилограмма креветочек;
- несколько штучек чесночных зубчиков, желательно покрупнее;
- 90 миллилитров соевого соуса;
- мед желательно брать не затвердевший около 70 грамм;
- растительное рафинированное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
- из специй орегано, базилик (можно взять другие на ваше усмотрение).
Креветки в сковороде
Приготовление
- Обрабатываем кревточек, а именно размораживаем, чистим и промываем их под холодной водой.
- Делаем маринад. Для этого нужно соединить в пиалочке соевый соус с медом, добавив специи.
- Уже обработанных креветочек заливаем этим маринадом. После перемешивания ставим в холодильник на пару часиков.
- На сковороду выливаем масло и прогреваем его.
- Крупно режем чеснок и отправляем в сковороду, где он должен немного обжариться.
- Как только вы заметили, что чесночок подрумянился ломтики чеснока нужно извлечь при помощи шумовки.
- Из холодильника достаем наших креветочек и выкладываем в сковороде.
- Жарить ненужно долго. О том, что блюдо готово можно определить по изменению цвета мяска.
Все! Готово! Приятного аппетита!
Креветки с соевым соусом и имбирем
Совсем не сложный рецепт, но добавочные ингредиенты, которые в нем используются, не только подчеркнут вкус кревточек, но и сделают его более насыщенным и немного необычным.
Ингредиенты:
- полукилограммовая упаковка креветок;
- парочка крупных чесночных зубчиков;
- соус соевый примерно 90 миллилитров;
- тертый корень имбиря – достаточно одной чайной ложечки;
- рафинированное (главное чтобы без запаха) подсолнечное или оливковое масло – 50 миллилитров;
- луковая зеленый – на ваше усмотрение.
Под соусом
Приготовление
- Креветочки размораживаем и чистим.
- В обычной сковороде на масле обжариваем порезанный чесночок с тертым имбирем.
- Отправляем к ним наших креветочкам.
- Жарим несколько минуток, пока они не изменят цвет.
- Далее добавляем к почти готовому блюду соевый соус.
- Готовим еще парочку минуток.
Все! Готово!
Перед тем как ставить на стол посыпаем резаным лучком.
Загрузка …Видео «В соевом соусе»
В этом видео пошагово показано как нужно готовить соевых креветок.
Узнайте больше
fermabusines.ru