Креветки жареные в соевом соусе – 6 рецептов
Изысканным блюдом, не требующим затрат времени на приготовление, являются креветки жареные в соевом соусе. Такое блюдо готовят во многих хороших ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне, чтобы побаловать семью и друзей. Но чтобы креветки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько важных моментов. Иначе можно испортить хорошие продукты.
Общие правила приготовление
Сначала нужно выбрать качественные продукты. Чаще всего, в супермаркетах встречаются свежемороженые и варено-мороженные морепродукты. Обратите внимание на внешний вид, на панцире не должно быть темных пятен.
Обратите внимание и на количество льда, если креветки смёрзлись в монолит, а в пакете видны куски льда, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, продукт размораживали, а потом снова заморозили. А это сильно отражается на качестве.
Обжаривать креветки можно в панцире или, предварительно очистив. Очищенные моллюски, как правило, используют для добавки в салаты, а вот креветки в панцире могут быть поданы в качестве основного блюда, так как при таком способе жарке продукт получается более сочным. Если вы купили тигровые или королевские креветки, то лучше жарьте их в панцире, очистить их можно после приготовления.
Замороженные креветки выкладываю на горячую сковородку, не размораживая. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая посуду крышкой, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Когда жидкость выпарится, добавляют масло и доводят морепродукты до готовности.
Если захотите креветки предварительно разморозить, то делать это нужно постепенно. Не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или погрузив пакет с моллюсками в горячую воду. Размороженные креветки можно на несколько минут замариновать в соевом соусе. Но можно добавить соус и позднее.
Сколько наливать масла? Это дело вкуса. Можно только слегка смазать сковородку, тогда готовое блюдо будет менее калорийным. А можно обжарить морепродукты во фритюре, они получатся очень красивыми, с хрустящей корочкой.
Время жарки креветок зависит от размера. Мелкие будут готовы за 8 минут, крупные нужно жарить минут 10. Королевские и тигровые креветки в панцире нужно держать на огне дольше – 12-15 минут. Если же вы купили варено-мороженные морепродукты, то достаточно будет трехминутного обжаривания.
Интересные факты: самыми крупными креветками являются представители вида черные тигровые. Вес одного экземпляра может достигать 650 граммов!
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком
Приготовим креветки в соевом соусе с чесноком. Для его приготовления замороженные креветки вытащим из морозилки заблаговременно. Положим их в дуршлаг, а дуршлаг поставим в большую миску. Поставим данную конструкцию в холодильник на нижнюю полку, оставим на ночь. За это время морепродукты успеют разморозиться.
- 0,5 креветок;
- 0,5 лимона;
- 120 гр. чеснока;
- соевый соус по вкусу;
- 30 гр. масла сливочного;
- 15 гр. зелени;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Размораживаем креветки, как указано выше, очищаем их от панцирей и убираем кишечные жилки. Очищаем от шелухи чеснок, дольки пропускаем через пресс. Добавляем несколько ложек соевого соуса и растираем. Выдавливаем в маринад сок из лимона, солим и добавляем черный перец. Приготовленным маринадом очищенные креветки. Очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут для маринования. Затем отбрасываем креветки на дуршлаг, чтобы стек маринад.
4allwomen.ru
Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.
Содержание материала:
Самый простой рецепт
Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.
Компоненты для блюда:
• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
С чесноком и лимоном
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Процесс приготовления:
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Читайте также: креветки в кляре — рецепт
Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.
Составляющие для блюда:
• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.
С кунжутом
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
Как вкусно пожарить с крахмалом
Составляющие для блюда:
• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
• чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
• три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.
Процесс приготовления:
1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.
Это интересно: как готовить креветки — рецепт
С добавлением имбиря
attuale.ru
Креветки в соевом соусе – 6 рецептов
Чтобы креветки в соевом соусе получились по-настоящему восхитительными, они должны быть свежими: это и есть главный секрет успеха блюда. Это не значит, что единственный способ полакомиться этим продуктом – забрать у рыбака утренний улов. Безусловно, масса людей живёт вдали от моря и покупает морепродукты в магазине. Но и в этом случае креветки должны быть надлежащего качества, что подразумевает правильное хранение и хорошие сроки годности.
Креветки продаются всевозможных сортов и размеров, варёно-мороженые и свежемороженые. Зачастую практически невозможно определить по упаковке, какого качества продукт находится внутри. Однако покупать такой товар правильнее, потому что на развесном продукте не указан ни срок годности, ни фирма-изготовитель.
Самый предпочтительный внешний вид у свежей креветки – «крючок» серого, чёрного, а также зеленоватого и коричневого цвета (в зависимости от вида). Пахнут креветки морем и водорослями, но никак не рыбой.
Если для ужина куплены свежие креветки, их предпочтительно приготовить сразу же. Замороженный продукт можно хранить в морозилке, но крайне не рекомендуется подвергать его нескольким разморозкам.
Жареные креветки в сладкой глазури
Для такого блюда нет необходимости покупать самые дорогие крупные креветки. Вкус у мелких ничуть не хуже, а цена гораздо ниже. Жареные северные креветочки в соевом соусе можно съесть и так, а можно использовать и как часть более сложного блюда.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 гр.;
- соевый соус – 70 мл.;
- бальзамический уксус – 70 мл.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- кунжутное семя – 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить на сковороде сливочное масло (не доводя до кипения).
- Выложить подготовленные креветки и обжаривать их 1 мин.
- Полить креветки соевым соусом и бальзамическим уксусом и готовить, непрерывно помешивая, до того момента, когда начнётся процесс карамелизации.
- Как только соус станет тягучим, выключить огонь, выложить креветки на блюдо, посыпать обжаренными семечками кунжута и выжать сверху немного лимонного сока.
При планировании составляющих для блюда необходимо учитывать конечную массу продукта: замороженные креветки, особенно в глазури, содержат очень много воды. При разморозке их объём значительно уменьшается, что влияет и на другие ингредиенты для соуса.
Креветки в соевом соусе с чесноком и имбирём
Свежие креветки являются настолько вкусным и самодостаточным продуктом, что не требуют большого количества дополнительных ингредиентов. Чеснок и имбирь, используемые в этом рецепте, нужны лишь для ароматизации масла и придания креветкам чуть островатого пряного вкуса.
Ингредиенты:
- креветки (можно взять любые) – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- имб
4allwomen.ru
Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
Жареные креветки — 8 вкусных рецептов
материала:
- 1 Жареные креветки — простой рецепт со специями
- 2 Как пожарить с чесноком?
- 3 В кляре
- 4 В соевом соусе
- 5 Жареные королевские креветки
- 6 Как жарить креветки на сковороде в панцире?
- 7 В сливочном соусе
- 8 Оригинальная закуска по-тайски
Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.
Жареные креветки — простой рецепт со специями
Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.
Что понадобится:
- креветки – 0,5 кг;
- хлеб белый – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- кусочек масла до 100 г;
- чёрный перец – 1 ч. ложка;
- красный перец – ½ ч. ложки;
- различные специи – по щепотке.
Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.
Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.
Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.
Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.
Как пожарить с чесноком?
Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.
На полкило креветок понадобится:
- пара яиц;
- любое постное масло – ½ стакана;
- по 2 ложки крахмала и сметаны;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- пара зубков чеснока;
- зелень с солью и перцем.
Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.
В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.
В соевом соусе
Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.
Как жарить креветки на сковороде в панцире?
Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.
В сливочном соусе
Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.
Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
С чесноком и лимоном
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Необходимые ингредиенты:
• большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;• один небольшой лимон или же половинка;• любые специи по вашему вкусу, например черный перец;• одна чайная ложка имбиря сухого;
• несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.
Источник: https://attuale.ru/krevetki-zharenye-v-soevom-souse-8-retseptov-prigotovleniya/
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт. Соус к жареным креветкам
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.
Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов.
Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами.
Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами.
Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать.
Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный.
Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты.Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Чистить или нет?
Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Ароматное масло для жарки
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться.
Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени.
Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Подготовка к приготовлению
Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре.
Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40.
Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.
Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки.
У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово – можно приступать.
Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги.
Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать.
Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах.Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях.
Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Сервирование блюда и этикет
Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них.
Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат.
Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира.
Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают.
Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.
Соусы для жареных креветок
Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.
Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:
- Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
- Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
- Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.
Рекомендованный алкоголь
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
Источник: http://fb.ru/article/275817/krevetki-jarenyie-s-chesnokom-i-soevyim-sousom---retsept-sous-k-jarenyim-krevetkam
Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе
Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.
В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.
Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.
Что еще добавляют:
• чеснок, лук;
• лимонный сок;
• мед или сахар;
• разные специи, сухие или свежие травы.
Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.
Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.
Креветки жареные в соевом соусе в масле
Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.
Ингредиенты
• 10-12 свежих крупных креветок;
• 150 мл соуса соевого;
• любое масло.
Приготовление
1. Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.
2. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.
3. Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.
4. Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.
5. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.
6. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.
7. Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.
8. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или
rus-womens.ru
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото пошагово
Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.
Содержание рецепта:
Как пожарить креветки на сковороде
Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.
Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.
Рецепт жареных креветок
Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.
С чесноком
В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.
Ингредиенты
- креветки (крупные) – 20 шт.;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
- Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
- Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
- Ставим на большую конфорку сковороду.
- Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
- Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
- Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.
В соевом соусе
Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.
Ингредиенты
- морепродукты – 700 г;
- чеснок – 3 зубца;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- оливковое масло – 70 г;
- соевый соус – 5 ст. л.
Приготовление
- К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
- Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
- Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.
Королевские креветки жареные – рецепт
Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты
- королевские креветки – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- манго – 200 г;
- кокосовая стружка – 1/3 ст.
Приготовление
- Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
- В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
- Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
- Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
- Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
- Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
На сковороде в панцире
Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.
Ингредиенты
- морепродукты – 1 кг;
- соевый соус – 1 ст.;
- кетчуп – ½ ст.;
Приготовление
- Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
- Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
- После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
- Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.
Жаренные креветки по-восточному
Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии.
Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.
Ингредиенты
- морепродукты – 500 г;
- черри – 150 г;
- чеснок – 3 зубца;
- паприка, кари и другие специи.
Приготовление
- Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
- Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
- Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
- Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!Жареные креветки с чесноком — вкуснейшее блюда с простыми рецептами
Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?
Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.
- Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
- Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
- Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
- Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.
Креветки с чесноком и лимоном
Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, — великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 800 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
- Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
- Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.
Креветки в соевом соусе с чесноком
Очищенные креветки, жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 800 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 50-100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают на сковороде масло.
- Добавляют лимонную цедру и нарезанный мелко чеснок, обжаривают при помешивании 2 минуты.
- Закладывают креветки, жарят 3 минуты.
- Добавляют соевый соус, жарят моллюсков пару минут.
- Приправляют по вкусу креветки жареные с чесноком и соевым соусом лимонным соком и петрушкой, перемешивают и снимают с огня.
Креветки в сливочном соусе с чесноком – рецепт
Жареные креветки с чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 0,5 кг;
- чеснок – 2-4 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- специи для креветок и мука – по 1 ч. ложке;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль, специи, добавляют к подготовленным очищенным креветкам вместе с лимонным соком.
- В разогретой смеси из двух видов масел обжаривают раздавленный чеснок до румянца, извлекают зубки, выбрасывают.
- Выкладывают моллюсков в ароматное масло, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус по надобности.
- Припускают креветки в сливочном соусе с чесноком еще 2 минуты.
Неочищенные креветки, жареные с чесноком
Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсин – 1 шт.;
- мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло и сухие травы.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
- Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
- Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
- Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.
Креветки, жареные с помидорами и чесноком
Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук-шалот – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- белое вино – 60 мл;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
- Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
- Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.
Жареные креветки с чесноком и медом
Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 2 шт.;
- мед и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соус табаско – 3 капли;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный лук и чеснок.
- Мед разводят с таким же количеством воды, поливают им креветки и выкладывают в сковороду.
- Через 3 минуты добавляют соль, соевый соус и табаско.
- Готовят жареные креветки с медом и чесноком еще 5 минут.
Жареные креветки с чесноком и имбирем
Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- имбирь – 70 г;
- соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
- мед и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- острый перец и лимон – по 0,5 шт.;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- В масле обжаривают мелко нарезанный корень имбиря и чеснок.
- Добавляют креветки, а затем мед, кетчуп и два вида соуса.
- Через 5 минут вмешивают измельченный чили, лимонный сок, приправы и зелень.
- Прогревают блюдо еще минуту при помешивании и снимают с плиты.
Жареные креветки с сыром и чесноком
Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- моцарелла – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают чеснок и петрушку, смешивают с солью, перцем, лимонным соком.
- Креветки избавляют от кишечной вены, оставив панцири, смешивают с чесночным маринадом, оставляют на 30 минут.
- Пустоты от кишечной вены заполняют моцареллой и выкладывают в разогретую сковороду.
- Обжаривают креветки с двух сторон.
Креветки, жареные с чесноком в кляре
Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- минеральная вода или пиво – 1 стакан;
- мука – 7 ст. ложек;
- масло – 150 мл;
- яйцо и лимон – по 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В растительное масло (50 мл) добавляют чеснок, соль, молотый перец и лимонный сок.
- Смешивают муку с пивом или водой, добавив яйцо и соль.
- Обсушивают промаринованные креветки от маринада, окунают в кляр, а затем в раскаленное растительное масло.
- Обжаривают моллюсков с двух сторон.
Креветки в вине с чесноком
Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- белое вино – 0,5 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный чеснок и пряности.
- Добавляют вино, выпаривают его вполовину на сильном огне в течение 10 минут.
- Закладывают креветки, приправляют по вкусу и готовят при помешивании 10 минут или до полного испарения жидкости.
Креветки с чесноком и зеленью
Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 70 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают чеснок, нарубленный укроп.
- Через пару минут жарки приправляют моллюсков солью, перцем, лимонным соком и припускают при постоянном помешивании еще несколько минут.
womanadvice.ru
Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
pipla.ru