Креветки в сметанном соусе с чесноком

Креветки — это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты — лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 200 г сметаны (15%)
  • зелень (укроп)
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок

Способ приготовления:

Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.

Читайте также: Креветки в чесночном соусе

Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.

Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.

Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.

Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.

Читайте также: Запеченные креветки с сыром

Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!

Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.

После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.

Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.

Приятного аппетита!

vchaspik.ua

Соус с креветками для спагетти: изысканно, вкусно и недорого

Содержание:

Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку — креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые — главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны — выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.

Соус с креветками для спагетти

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти
  • тигровые креветки, не отваренные — 500 граммов
  • 300 граммов помидоров
  • томатная паста
  • 8 зубчиков чеснока
  • базилик 7-8 веточек
  • перец чили — 1 стручок
  • соль
  • 2 лайма на сок
  • черный молотый перец
  • экстра чистое оливковое масло

Способ приготовления:

В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.

Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.

Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!

Соус сливочный для пасты с креветками

Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.

Ингредиенты:

  • очищенные обычные креветки — 100 граммов
  • 6 штук помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности — 150 мл
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • пармезан — 20 граммов
  • плавленый сыр — 2 столовых ложки
  • веточка базилика
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.

Подача блюда:

Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния «аль денте». Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с чесноком и креветками

Для этого блюда лучше взять креветки мелкого размера.

Ингредиенты:

  • 350 граммов макарон
  • 200 граммов креветок
  • 50 граммов сливочного масла
  • маленькая луковица
  • 40 граммов тертого пармезана
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка

Способ приготовления:

Луковицу нужно смолоть блендером, чеснок раздавить ножом. После слегка припустите овощи на сливочном масле, добавьте креветки. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту, после чего влейте сливки. Проварите до загустения. Макароны отварите по рецепту на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Подача блюда:

На тарелку выложите кольцо из макарон, добавьте соус с креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и пармезаном, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 500 граммов
  • 100 граммов сметаны
  • 250 граммов макарон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 25 граммов сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • петрушка кучерявая для украшения
  • перец

Способ приготовления:

Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Соус для пасты с креветками и вяленными помидорами

Если у вас есть баночка сугубо итальянского деликатеса — вяленых помидоров — советуем использовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • паста 450 граммов
  • 400г отварных креветок
  • вяленые помидоры 200 граммов
  • 200 мл домашнего томатного сока
  • луковица
  • пучок базилика
  • 200 граммов бекона
  • 15 граммов сахара
  • лимон
  • 70 мл оливкового масла
  • тертый пармезан 50 граммов
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 стручка чили
  • 0,5 стакана теплой воды
  • соль, перец душистый

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте соус из вяленых помидоров. Лук, чеснок, базилик, чили, 50 мл оливкового масла, процеженный сок из половинки лимона — все это нужно пропустить через блендер. Помидоры выловить из масла и порезать на кусочки. Бекон обжарить, добавить овощную смесь и протушить 3 минуты. Влить томатный сок и воду. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая. Выложить креветок в соус за 3-4 минуты до готовности, посолить, поперчить. В воду для приготовления пасты влейте 4 столовых ложки масла из-под вяленых помидоров. Отварите пачку макарон до готовности. На тарелку выложите гарнир, щедро сдобрите соусом и украсьте зеленью, оливками — по желанию. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в пряном соусе

Это блюдо из макарон обладает весьма пикантным имбирно-апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400граммов спагетти
  • 400 граммов тигровых креветок
  • 1 апельсин
  • имбирь свежий тертый — 15 граммов
  • зубчик чеснока
  • соль на кончике ножа
  • петрушка
  • 100 мл экстра очищенного оливкового масла

Способ приготовления:

Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. Протушите соус несколько минут, выложите креветки и готовьте еще 4-5 минут. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Соус сливочный к спагетти с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти
  • 400 мл сливок 20% жирности
  • 150 граммов ветчины
  • 150 граммов креветок отваренных
  • луковица
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 граммов тертого плавленого сыра
  • щепотка сухого базилика

Способ приготовления:

В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.

Подача блюда:

На обеденную тарелку выложить гнездо из макарон, выложить соус с креветками и ветчиной. При желании украсить листьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Паста в красном соусе с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные отваренные королевские креветки — 450 граммов
  • 250 граммов пасты
  • 0,5 стакана вермута красного
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • чеснок
  • консервированные помидоры — 300 граммов
  • сливки жирные — 175 мл
  • соль, перец молотый — по половине чайной ложки

Способ приготовления:

Предварительно хорошо прогреть сотейник, налить растительное масло и обжарить чеснок. Дождавшись интенсивного коричневого цвета, выловите чеснок, добавьте орегано. Выложите креветки в пряное масло, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте не более 2 минут. Затем сразу же влейте в креветки полстакана вермута, высыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, тщательно перемешайте.

http://www.youtube.com/watch?v=8PFgJoFHnKM

Влейте сливки и проварите две минуты — наш соус готов. Пока он настаивается, отварите пасту. Уложите на тарелку горячие макароны и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

jlady.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

Количество порций: 2

Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Креветки королевские — 10-15 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 30 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Креветки в сметанном соусе — Howcooktasty

Posted on

Креветки в сметанном соусе – это очень вкусное , невероятно ароматное и сочное блюдо из королевских креветок , тушенных в сметанном соусе с сахаром , солью , перцем и соком свежевыжатого лимона .

Для приготовления невероятно ароматных и сочных креветок в сметанном соусе нам понадобится:

-30 королевских креветок,
-1 стакан сметаны,
-1 стакан воды,
-1 лимон,
-1 чайная ложка сахара,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем королевские креветки и варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут, до розового цвета. Затем откидываем креветки на дуршлаг и очищаем. Очищенные креветки обжариваем на разогретом сливочном масле около 3 минут, периодически перемешивая. Смешиваем сметану с водой до получения однородного соуса. Готовым соусом поливаем креветки в сковороде.

Добавляем к креветкам в сметане сахар, солим, перчим по вкусу. Выжимаем сок половины лимона и тоже добавляем в сковороду. Тушим королевские креветки в сметанном соусе, периодически перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Блюдо украшаем дольками лимона и подаем на стол.

 Креветки в сметанном соусе — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о