Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Креветки в сметанном соусе с чеснокомТИП Закуски
Горячие
Рыбные
ТEХНОЛОГИЯ
газ.,электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
креветки королевские (большие)10-15шт.
чеснок3-4зубчика
луковица1небольшая
сметана½ст.
соль, перец и др. специипо вкусу
цедра лимона1ч. л. без горки
сок лимона1шт.
Рецепт:

Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами.

Изюминка рецепта:

Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда.

Источник:

Мой первый помощник на проектах «Вкусно с Б.Б.» и «Вкуснинка» — Анжела Чуря. Киев. 2013г.

vkusninka.com

≡ Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе пошагово с фото, рецепт азиатской кухни

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

Количество порций: 2

Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Креветки королевские — 10-15 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 30 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Сметанный соус к креветкам: рецепт с фото

Сметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 120 мл сметаны
  • 1/5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. резаного свежего укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.

2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.

3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.

4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.

5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.

Комментировать

No votes yet.