Креветки в сметанном соусе с чесноком | ТИП Закуски Горячие Рыбные | ТEХНОЛОГИЯ газ.,электроплита | ||||||||||||||||||||||||
Страна Европа Украина-Русь | Количество персон 2 | Время приготовления 25 минут | ||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| ||||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами. | ||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда. | ||||||||||||||||||||||||||
Источник: Мой первый помощник на проектах «Вкусно с Б.Б.» и «Вкуснинка» — Анжела Чуря. Киев. 2013г. | ||||||||||||||||||||||||||
≡ Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе пошагово с фото, рецепт азиатской кухни
Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.
Количество порций: 2
Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на две порции
- Креветки королевские — 10-15 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 30 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
- Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
- В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Сметанный соус к креветкам: рецепт с фото
Сметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.
Ингредиенты
- 2-3 зубчика чеснока
- 120 мл сметаны
- 1/5 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. резаного свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.
2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.
3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.
4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.
5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к рыбе
nakormi.com
Креветки в сметане
Gnomus
Рецептов: 365
Рейтинг: 9343
Время приготовления:
25 минут
2-4
Очень быстро, прсото и вкусно! За рецепт спасибо Свете-whal!
Ингредиенты:
— 500 г вареных очищенных креветок
— 250 г сметаны
— 50 г сливочного масла
— зелень петрушки
— красный молотый перец
— по вкусу можно добавить чуть сахара
Приготовление:
Креветки посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.
В горячий соус опустить креветки и тушить, помешивая, на слабом огне 10 мин.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
foodfeast.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе с фото для приготовления в домашних условиях
Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.
Количество порций: 2
Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 165 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на две порции
- Креветки королевские — 10-15 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 30 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
- Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
- В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе, рецепт азиатской кухни с фото
Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.
Количество порций: 2
Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Креветки королевские — 10-15 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 30 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
- Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
- В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе с фото
Пошаговый рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе с фото.
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 227 килокалорий
- Повод: На обед
Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки королевские — 10-15 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 30 Миллилитров
Пошагово
- Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
- Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
- В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
recipex.ru