Содержание

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

 

 

Готовим вкусно дома

Рецепт приготовления блюда

Креветки в сметанном соусе с чесноком ТИП Закуски
Горячие
Рыбные
ТEХНОЛОГИЯ
газ.,электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
креветки королевские (большие)10-15шт.
чеснок3-4зубчика
луковица1небольшая
сметана
½
ст.
соль, перец и др. специи по вкусу
цедра лимона1ч. л. без горки
сок лимона1шт.
Рецепт:

Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться.

Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами.

Изюминка рецепта:

Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда.

Источник:

Мой первый помощник на проектах «Вкусно с Б.

Б.» и «Вкуснинка» — Анжела Чуря. Киев. 2013г.

…кухня – святая святых. Здесь твориться великое таинство – несъедобные крупы, картофель, сырое мясо, рыба и другие съестные припасы превращаются в ароматные, вкусные блюда — источник нашей жизни.

Н.И. Ковалев «Энциклопедия гурмана: О продуктах и блюдах, посуде и утвари, их названиях и истории»

Все анекдоты и афоризмы »»»



 
 

Креветки в сметанном соусе с чесноком – Креветки в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото на Повар.ру


Креветки в сметане.

Креветки в сметане

Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.

Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:

500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.

Как приготовить креветки в сметане:

Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.

Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.

Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их, помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.

Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Какие полезные свойства у креветок?

В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.

Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

Поделиться ссылкой:
Понравилось это:

Нравится

vkusnej.ru

Приготовление

1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.

2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.

3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.

4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.

5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Креветки в сметанном соусе с чеснокомТИП Закуски Горячие РыбныеТEХНОЛОГИЯ газ.,электроплита
Страна Европа Украина-РусьКоличество персон 2Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
3-4зубчика
луковица1небольшая
сметана½ст.
соль, перец и др. специипо вкусу
цедра лимона1ч. л. без горки
сок лимона1шт.

Рецепт:
Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами.
Изюминка рецепта:
Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда.
Источник:
Мой первый помощник на проектах «Вкусно с Б.Б.» и «Вкуснинка» — Анжела Чуря. Киев. 2013г.

vkusninka.com

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Креветки в сметанном соусе — Howcooktasty

Posted on Июл 14th, 2014


Креветки в сметанном соусе – это очень вкусное , невероятно ароматное и сочное блюдо из королевских креветок , тушенных в сметанном соусе с сахаром , солью , перцем и соком свежевыжатого лимона .

Для приготовления невероятно ароматных и сочных креветок в сметанном соусе нам понадобится:

-30 королевских креветок, -1 стакан сметаны, -1 стакан воды, -1 лимон, -1 чайная ложка сахара, -Сливочное масло, -Соль и перец по вкусу.

Промываем королевские креветки и варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут, до розового цвета. Затем откидываем креветки на дуршлаг и очищаем. Очищенные креветки обжариваем на разогретом сливочном масле около 3 минут, периодически перемешивая. Смешиваем сметану с водой до получения однородного соуса. Готовым соусом поливаем креветки в сковороде.

Добавляем к креветкам в сметане сахар, солим, перчим по вкусу. Выжимаем сок половины лимона и тоже добавляем в сковороду. Тушим королевские креветки в сметанном соусе, периодически перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Блюдо украшаем дольками лимона и подаем на стол.

Креветки в сметанном соусе — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Рецепт креветки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «креветки в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки18.1 г76 г23.8%17.3%420 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.5%862 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода72.4 г2273 г3.2%2.3%3140 г
Зола2.086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%3.7%1974 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0. 031 мг1.5 мг2.1%1.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.2%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1%7143 г
Витамин В9, фолаты11.963 мкг400 мкг3%2.2%3344 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.3%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.65 мг15 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин РР, НЭ4.862 мг20 мг24.3%17.7%411 г
Ниацин1.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K212. 61 мг2500 мг8.5%6.2%1176 г
Кальций, Ca85.86 мг1000 мг8.6%6.3%1165 г
Магний, Mg45.28 мг400 мг11.3%8.2%883 г
Натрий, Na429.63 мг1300 мг33%24.1%303 г
Сера, S195.95 мг1000 мг19.6%14.3%510 г
Фосфор, Ph218.2 мг800 мг27.3%19.9%367 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.566 мг18 мг8.7%6.3%1149 г
Йод, I101.23 мкг150 мкг67.5%49.2%148 г
Кобальт, Co11.043 мкг10 мкг110.4%80.5%91 г
Марганец, Mn0.1012 мг2 мг5.1%3.7%1976 г
Медь, Cu782. 21 мкг1000 мкг78.2%57%128 г
Молибден, Mo9.202 мкг70 мкг13.1%9.5%761 г
Никель, Ni10.123 мкг~
Фтор, F92.02 мкг4000 мкг2.3%1.7%4347 г
Хром, Cr50.61 мкг50 мкг101.2%73.8%99 г
Цинк, Zn1.9325 мг12 мг16.1%11.7%621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.334 г~
Валин0.764 г~
Гистидин*0.368 г~
Изолейцин0.773 г~
Лейцин1.436 г~
Лизин1.592 г~
Метионин0. 598 г~
Метионин + Цистеин0.828 г~
Треонин0.755 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.929 г~
Фенилаланин+Тирозин1.629 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.049 г~
Аспарагиновая кислота2.015 г~
Глицин0.764 г~
Глутаминовая кислота2.77 г~
Пролин0.543 г~
Серин0.727 г~
Тирозин0.699 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин213.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 092 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.7%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.028 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.313 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%24.3%

Энергетическая ценность креветки в сметане составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Креветки в сметане — это… Что такое Креветки в сметане?

  • Креветки в соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Креветки заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Креветки с савойской капустой

    — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Креветки тигровые с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Креветки, жаренные фри — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря) … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Колючие креветки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Мясо с грибами, тушенное в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Картофель, тушенный в сметане (2 порции) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Карп в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • cooking_recipes. academic.ru

Как приготовить «Креветки в сметане»

Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.

Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть больше среднего.

Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.

Креветки в пряном маринаде

В этом рецепте лимон и чеснок дополнены томатом. Вам потребуется: — 1 кг замороженных вареных креветок; — 2 лимона; — 2 зубчика чеснока; — 3 спелых помидора среднего размера; — 1 лавровый лист; — щепотка молотого мускатного ореха; — 3 столовых ложки оливкового масла; — пучок петрушки.

Выжмите сок из лимонов, цедру одного плода натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку и семена, мякоть нарежьте, а затем протрите через сито.

Для ускорения процесса помидоры можно измельчить в блендере.

Креветки бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте томатное пюре, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, добавьте петрушку, лавровый лист и мускатный орех. Сбрызните креветки оливковым маслом и выложите их в миску. Закройте ее крышкой и уберите на холод.

Маринуйте креветки 4-6 часов. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите креветки на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.

Жареные креветки с чесноком

Для приготовления блюда больше подойдут крупные креветки — они смотрятся эффектнее. Подавайте их прямо в соусе или сервируйте вкусную подливку отдельно.
Вам потребуется: — 800 г крупных креветок; — 3 зубчика чеснока; — 1 лимон; — пучок петрушки; — оливковое масло для жарки; — соль; — молотый красный перец.

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, удалив панцирь и голову. Хвостики оставьте. Выжмите сок из лимона, чеснок истолките в ступке, петрушку мелко порежьте. Выложите зелень и измельченный чеснок в лимонный фреш, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжарьте их до образования золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте готовые креветки шумовкой, выложите их на подогретые тарелки, посыпьте молотым красным перцем и полейте лимонно-чесночным соусом. Отдельно подайте подсушенные тосты из белого хлеба или толстые ломти свежего багета.

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Продуктовый набор:

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

Приятного аппетита!

Острые креветки в сливочном соусе

Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Остренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом…

Ингредиенты:
  • 500-800 г отварных мороженых креветок
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка жгучей аджики
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лаврушка, зелень
Креветки полностью разморозить. Жидкость слить:
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить:
Влить сливки, прогреть:
Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут:
В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая:
Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня:
Подавать сразу, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт «Острые креветки в сливочном соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Аджика, Креветки, Сладкая горчица, Сливки, Сливочное масло, Чеснок .
Похожие фоторецепты блюда Острые креветки в сливочном соусе Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Креветки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото пошагово

Креветки в сливочно-чесночном соусе — очень популярное блюдо, которое готовят не только в ресторанах, но и в любом бистро, ну и, конечно же, в странах, где ловятся эти представители ракообразных.

Подаются креветки, приготовленные таким способом, в глубокой мисочке с большим количеством салфеток. Иногда вместе с ними подают чуть подсушенный на гриле хлебушек для вкуснейшего соуса.

Если вам удастся купить качественные крупные креветки, желательно не замороженные, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Если креветки у вас варено-мороженые, обязательно предварительно разморозьте их и полностью слейте всю жидкость. Просушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с петрушкой под проточной водой.

Шаг 2 из 6

Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло хорошего качества, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 6

Как только масло полностью растопится, выложите креветок. Кратко обжарьте с обеих сторон, особенно, если они предварительно сварены.

Шаг 4 из 6

Влейте жирные сливки, аккуратно перемешайте, они должны полностью покрывать морепродукты. Берите обязательно с высоким процентом жирности, иначе 10-15% могут свернуться при попадании в чеснок и соус пойдет неприятными хлопьями, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 5 из 6

Как только на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, соус посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6 из 6

Выложите готовых креветок в сливочно-чесночном соусе в глубокую тарелку. Украсьте листиком свежей петрушки и подавайте в горячем виде. Как я уже писала выше, можно с ломтиком подсушенного на гриле хлеба. И не забудьте про салфетки, едят такие креветки руками.

Креветки с рисом в соусе / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль

Сметанный соус к креветкам: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 120 мл сметаны
  • 1/5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. резаного свежего укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.

2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.

3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.

4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.

5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.

Комментировать

No votes yet.