|
|
Креветки в сметанном соусе с чесноком – Креветки в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото на Повар.ру
Креветки в сметане.
Креветки в сметане
Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.
Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:
500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.
Как приготовить креветки в сметане:
Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.
Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.
Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их, помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.
Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.
Приятного Вам аппетита!
Какие полезные свойства у креветок?
В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.
Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится
vkusnej.ru
Приготовление
1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.
2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.
3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.
4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.
5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки
Креветки в сметанном соусе с чесноком | ТИП Закуски Горячие Рыбные | ТEХНОЛОГИЯ газ.,электроплита | |||||||||||||||||||
Страна Европа Украина-Русь | Количество персон 2 | Время приготовления 25 минут | |||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||
Рецепт: Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами. | |||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда. | |||||||||||||||||||||
Источник: Мой первый помощник на проектах «Вкусно с Б.Б.» и «Вкуснинка» — Анжела Чуря. Киев. 2013г. | |||||||||||||||||||||
vkusninka.com
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
- Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
- В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Креветки в сметанном соусе — Howcooktasty
Posted on Июл 14th, 2014
Креветки в сметанном соусе – это очень вкусное , невероятно ароматное и сочное блюдо из королевских креветок , тушенных в сметанном соусе с сахаром , солью , перцем и соком свежевыжатого лимона .
Для приготовления невероятно ароматных и сочных креветок в сметанном соусе нам понадобится:
-30 королевских креветок, -1 стакан сметаны, -1 стакан воды, -1 лимон, -1 чайная ложка сахара, -Сливочное масло, -Соль и перец по вкусу.
Промываем королевские креветки и варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут, до розового цвета. Затем откидываем креветки на дуршлаг и очищаем. Очищенные креветки обжариваем на разогретом сливочном масле около 3 минут, периодически перемешивая. Смешиваем сметану с водой до получения однородного соуса. Готовым соусом поливаем креветки в сковороде.
Добавляем к креветкам в сметане сахар, солим, перчим по вкусу. Выжимаем сок половины лимона и тоже добавляем в сковороду. Тушим королевские креветки в сметанном соусе, периодически перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Блюдо украшаем дольками лимона и подаем на стол.
Креветки в сметанном соусе — Рецепт
Bookmark Me
howcooktasty.ru
Рецепт креветки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «креветки в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 17.3% | 420 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.5% | 862 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3140 г |
Зола | 2.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.7% | 1974 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 11.963 мкг | 400 мкг | 3% | 2.2% | 3344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 4.862 мг | 20 мг | 24.3% | 17.7% | 411 г |
Ниацин | 1.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212. 61 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Кальций, Ca | 85.86 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.3% | 1165 г |
Магний, Mg | 45.28 мг | 400 мг | 11.3% | 8.2% | 883 г |
Натрий, Na | 429.63 мг | 1300 мг | 33% | 24.1% | 303 г |
Сера, S | 195.95 мг | 1000 мг | 19.6% | 14.3% | 510 г |
Фосфор, Ph | 218.2 мг | 800 мг | 27.3% | 19.9% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.566 мг | 18 мг | 8.7% | 6.3% | 1149 г |
Йод, I | 101.23 мкг | 150 мкг | 67.5% | 49.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 11.043 мкг | 10 мкг | 110.4% | 80.5% | 91 г |
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1976 г |
Медь, Cu | 782. 21 мкг | 1000 мкг | 78.2% | 57% | 128 г |
Молибден, Mo | 9.202 мкг | 70 мкг | 13.1% | 9.5% | 761 г |
Никель, Ni | 10.123 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.02 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4347 г |
Хром, Cr | 50.61 мкг | 50 мкг | 101.2% | 73.8% | 99 г |
Цинк, Zn | 1.9325 мг | 12 мг | 16.1% | 11.7% | 621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.334 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.368 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.773 г | ~ | |||
Лейцин | 1.436 г | ~ | |||
Лизин | 1.592 г | ~ | |||
Метионин | 0. 598 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.828 г | ~ | |||
Треонин | 0.755 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.929 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.77 г | ~ | |||
Пролин | 0.543 г | ~ | |||
Серин | 0.727 г | ~ | |||
Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 213.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 092 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.313 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24.3% |
Энергетическая ценность креветки в сметане составляет 137,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Креветки в сметане — это… Что такое Креветки в сметане?
- Креветки в соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Креветки заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Креветки с савойской капустой
— Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Креветки тигровые с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Креветки, жаренные фри — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря) … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Колючие креветки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Мясо с грибами, тушенное в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Картофель, тушенный в сметане (2 порции) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Карп в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes. academic.ru
Как приготовить «Креветки в сметане»
Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть больше среднего.
Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.
Креветки в пряном маринаде
В этом рецепте лимон и чеснок дополнены томатом. Вам потребуется: — 1 кг замороженных вареных креветок; — 2 лимона; — 2 зубчика чеснока; — 3 спелых помидора среднего размера; — 1 лавровый лист; — щепотка молотого мускатного ореха; — 3 столовых ложки оливкового масла; — пучок петрушки.
Выжмите сок из лимонов, цедру одного плода натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку и семена, мякоть нарежьте, а затем протрите через сито.
Для ускорения процесса помидоры можно измельчить в блендере.
Креветки бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте томатное пюре, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, добавьте петрушку, лавровый лист и мускатный орех. Сбрызните креветки оливковым маслом и выложите их в миску. Закройте ее крышкой и уберите на холод.
Маринуйте креветки 4-6 часов. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите креветки на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.
Жареные креветки с чесноком
Для приготовления блюда больше подойдут крупные креветки — они смотрятся эффектнее. Подавайте их прямо в соусе или сервируйте вкусную подливку отдельно.
Вам потребуется: — 800 г крупных креветок; — 3 зубчика чеснока; — 1 лимон; — пучок петрушки; — оливковое масло для жарки; — соль; — молотый красный перец.
Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, удалив панцирь и голову. Хвостики оставьте. Выжмите сок из лимона, чеснок истолките в ступке, петрушку мелко порежьте. Выложите зелень и измельченный чеснок в лимонный фреш, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжарьте их до образования золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте готовые креветки шумовкой, выложите их на подогретые тарелки, посыпьте молотым красным перцем и полейте лимонно-чесночным соусом. Отдельно подайте подсушенные тосты из белого хлеба или толстые ломти свежего багета.
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Приятного аппетита!
Острые креветки в сливочном соусе
Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дняОстренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом… | |
Ингредиенты:
| |
Креветки полностью разморозить. Жидкость слить: | |
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить: | |
Влить сливки, прогреть: | |
Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут: | |
В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая: | |
Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня: | |
Подавать сразу, обильно поливая соусом: | |
Креветки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото пошагово
Креветки в сливочно-чесночном соусе — очень популярное блюдо, которое готовят не только в ресторанах, но и в любом бистро, ну и, конечно же, в странах, где ловятся эти представители ракообразных.
Подаются креветки, приготовленные таким способом, в глубокой мисочке с большим количеством салфеток. Иногда вместе с ними подают чуть подсушенный на гриле хлебушек для вкуснейшего соуса.
Если вам удастся купить качественные крупные креветки, желательно не замороженные, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это невероятно вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Если креветки у вас варено-мороженые, обязательно предварительно разморозьте их и полностью слейте всю жидкость. Просушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с петрушкой под проточной водой.
Шаг 2 из 6
Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло хорошего качества, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 6
Как только масло полностью растопится, выложите креветок. Кратко обжарьте с обеих сторон, особенно, если они предварительно сварены.
Шаг 4 из 6
Влейте жирные сливки, аккуратно перемешайте, они должны полностью покрывать морепродукты. Берите обязательно с высоким процентом жирности, иначе 10-15% могут свернуться при попадании в чеснок и соус пойдет неприятными хлопьями, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 5 из 6
Как только на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, соус посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и выключите плиту.
Шаг 6 из 6
Выложите готовых креветок в сливочно-чесночном соусе в глубокую тарелку. Украсьте листиком свежей петрушки и подавайте в горячем виде. Как я уже писала выше, можно с ломтиком подсушенного на гриле хлеба. И не забудьте про салфетки, едят такие креветки руками.
Креветки с рисом в соусе / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Строка поиска
- Новые
- Популярные
- Видео
- Праздники
- Консервация
- Подбор рецептов
- Что готовим?
- Салаты
- Супы
- Горячее
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Из чего готовим?
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Птица
- Рыба
- Для чего готовим?
- Завтрак
- Ужин
- Обед
- Праздник
- В чем готовим?
- Духовка
- Мультиварка
- Хлебопечка
- Кастрюля
- Микроволновка
- Аэрогриль
Сметанный соус к креветкам: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.
Ингредиенты
- 2-3 зубчика чеснока
- 120 мл сметаны
- 1/5 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. резаного свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.
2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.
3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.
4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.
5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к рыбе
Креветки каджунские в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
1 июля 2015 г.
Самая легкая еда в будние дни с домашним сливочным соусом, вкус в миллион раз лучше, чем в магазине!
Когда я был бедным студентом колледжа и жил на задолженность по кредитной карте и студенческие ссуды, моя жизнь вращалась вокруг соуса для макарон в банках, купленного в магазине. Я запасался ящиками соуса для пасты, особенно соуса альфредо, когда они поступали в продажу. Когда пришло время подавать, все, что мне нужно было сделать, это отварить немного макаронной лапши. Выполнено.
Если бы я только тогда знал, что приготовить соус для пасты дома так просто, намного дешевле и в миллион раз лучше, чем соус из магазина. Вы полностью контролируете, что входит в ваше блюдо, и можете произносить каждый ингредиент, который входит в ваш соус.
Теперь этот сливочный соус изготавливается преимущественно из молока, богатого питательными веществами продукта питания, который содержит необходимые питательные вещества, включая витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровой иммунной системы и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D.Вы также можете заменить 2% -ное или даже обезжиренное молоко без ущерба для вкуса. Кроме того, молоко с низким содержанием жира содержит такой же богатый питательными веществами вкус, с меньшим количеством калорий и жира!
Добавление дополнительного стакана молока на 8 унций к обеду, например, этих креветок каджун со вкусом, — это простой и вкусный способ усилить питательные вещества за обеденным столом. И самые придирчивые едоки это сожрут на ваших глазах. Вы не можете победить это!
Креветки каджун в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самая легкая ночная еда в будние дни с домашним сливочным соусом, вкус которого в миллион раз лучше, чем в магазине!
Креветки каджун в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока или больше по необходимости
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чашки пополам *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для креветок
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки приправы каджун
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить креветки одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте примерно 6-8 минут до розового, твердого и прожаренного цвета; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно влейте молоко, тимьян и орегано. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты до однородности. Смешайте пополам и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавайте сразу с креветками каджун, при желании украсив петрушкой.
Ноты:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
Калорий 533,0 Калорий в составе жира 170,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,9 г 29%
Насыщенные жиры 7,4 г 37%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 243,8 мг 81%
Натрий 525,1 мг 22%
Всего углеводов 51. 9 г 17%
Пищевые волокна 2,2 г 9%
Сахар 6,4 г
Белок 37,1 г 74%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Milk Life . Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат.Все высказанные мнения принадлежат мне.
Easy Creamy Tuscan Shrimp Recipe • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /197 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремово-чесночных тосканских креветок с вялеными помидорами, шпинатом и базиликом с вялеными помидорами, шпинатом и базиликом. Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.
Фото обновлено 18.09.Этот кремовый рецепт тосканских креветок — один из тех ужинов, которые кажутся вам очень старательными, но затраченное время делает его идеальным для вечеров в будние дни. 😉
Этот рецепт флорентийских креветок очень простой, быстрый и очень вкусный. Классические ароматы вяленых помидоров, шпината и базилика идеально контрастируют с кремом, и все это прекрасно сочетается друг с другом. И чеснока много.
Вам также могут понравиться мои сливочно-лимонно-чесночные креветки с пармезаном.
Примечания к рецепту и советы:
- Я использовал креветки размером 31-40 штук в этом рецепте тосканских креветок с чесночным маслом. Технически они считаются большими креветками, но для меня они больше среднего размера по сравнению с некоторыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большими креветками. В любом случае, подойдут любые креветки среднего и крупного размера.
- Я предпочитаю использовать сырые креветки в 99% рецептов (включая этот), потому что они готовятся очень быстро и двойное приготовление может привести к резиновым переваренным креветкам.
- Я не снимаю хвосты у креветок (в основном для того, чтобы фотографии были контрастнее), но не стесняйтесь снимать их, если хотите.
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половины с половиной молока, так как соус может свернуться, и он станет более жидким (вам придется добавить больше муки, чтобы соус загустел должным образом) .
Если вам нравится эта тосканская вкусовая комбинация, вам повезло, потому что у меня есть и другие похожие рецепты в блоге: попробуйте мой кремовый рецепт тосканского лосося, эту сливочную тосканскую курицу или мои сливочные тосканские ньокки с колбасой.
Что подавать со сливочными тосканскими креветками с чесночным маслом
Паста, картофельное пюре или рис были бы восхитительны.
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂
Сливочные тосканские креветки
Этот кремовый рецепт тосканских креветок с чесноком, вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 396 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт креветок -40 штук) размороженное и очищенное
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка муки
- 4-5 зубчиков чеснока измельченного
- 1 чашка жирных / взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 черточки итальянской приправы
- 1/4 стакана нарезанных на солнце помидоров или с соломкой
- 1 стакан (упакованный) свежего молодого шпината
- Горсть свежего базилика, нарезанного тонкими полосками
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Растопите масло до среднего -сильный огонь в большой сковороде.Добавить муку и варить около минуты, помешивая, до однородной массы.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте сливки, лимонный сок, итальянскую приправу и вяленые помидоры. Тушить 2 минуты. Уменьшите огонь, если слишком много пузырей.
Добавьте креветки и готовьте около 5 минут или пока они не пропарятся, а соус не загустеет, стараясь не пережарить их.
Добавьте шпинат и базилик и готовьте еще 2 минуты.При необходимости приправить солью и перцем. Подавать немедленно. Я люблю выдавливать сверху лишний лимонный сок при подаче (на ваше усмотрение). Вы также можете натереть сверху немного свежего пармезана, если хотите.
Примечания
- На 2-4 порции в зависимости от того, что еще подается с этим блюдом.
- Я использовал вяленые на солнце помидоры, залитые маслом (масло слил). Если вы используете сушеный вид, вы можете добавить более 1/4 стакана.
- Информация о пищевой ценности предоставлена только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 396 ккалУглеводы: 8 г Белки: 26 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 382 мг Натрий: 977 мг Калий: 425 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Сливки витамина А: 9 Ig, витамин C, кремний: 11 I витамин 3000, сливки, витамин C, 233 IU, кремний креветки, кремовые тосканские креветки
Кремовые креветки с пармезаном и шпинатом
Эти кремовые креветки с пармезаном и шпинатом быстро станут новым основным продуктом ужина в будние дни! Богатые белком креветки обжаривают на сковороде, затем поливают сливочно-шпинатным соусом, который идеально приправлен свежим чесноком и насыщенным пармезаном.Затем завершите его слоем пасты и приготовленной на пару или жареной спарже или брокколи, чтобы завершить блюдо.
Простой рецепт упакованных креветок
Мне нравятся такие рецепты креветок, в которых используются основные ингредиенты, но при этом вы получаете такой ароматный конечный результат. Это вкусное блюдо может даже развеять ненавистника креветок.
Мы ели это несколько раз на обед за последний месяц, и я уверен, что он попадет в меню ужина еще много раз.
Креветки идеально подходят для быстрого ужина, потому что они готовятся за считанные минуты, а благодаря нейтральному вкусу их можно приправить бесчисленными способами.
Этот вариант заправлен сушеными травами и дополнен не очень тяжелым соусом в стиле альфредо. Всем понравится!
Ингредиенты для этого рецепта креветок
- Креветки
- Базилик сушеный
- Масло сливочное
- Чеснок
- Кукурузный крахмал
- Куриный бульон
- Густые сливки
- Шпинат (я предпочитаю молодой шпинат из-за мягкого вкуса, но взрослый шпинат тоже подойдет)
- Пармезан
Как приготовить кремовые креветки с пармезаном и шпинатом
- Посыпать креветки базиликом, слегка приправить солью, перцем и перемешать.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Готовьте креветки на сковороде с маслом. Перенос креветок.
- Обжарить чеснок в масле, затем влить куриный бульон.
- Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте, пока он не начнет вянуть.
- Добавьте сливки и смесь кукурузного крахмала и готовьте до легкого загустения.
- Добавить сыр пармезан, растопить.
- Бросьте креветки с огня.
Советы по покупке и приготовлению креветок
- Пропустите «свежие» креветки у мясного прилавка .Он был ранее заморожен и разморожен и, возможно, пролежал там пару дней. Креветки также имеют короткий срок хранения, и вы все равно можете не использовать их сразу.
- О чем цифры? Вы найдете числа (например, 21/25) на сумке. Он сообщает вам среднее количество креветок на фунт. 21/25 означает, что вы получите от 21 до 25 креветок на фунт. Чем меньше цифра, тем крупнее креветки. От 16 до 30 креветок на фунт — идеальный диапазон для большинства рецептов.
- Купите креветки , чтобы сэкономить много времени на подготовку. Скорлупу все равно придется чистить, но это быстро, как только вы освоитесь. Не стесняйтесь отрывать и хвосты, я просто думаю, что без них они не выглядят так аппетитно.
Дополнительные советы
- Замороженные креветки разморозить на ночь или под холодной водой . Не размораживайте в теплой воде или при комнатной температуре.
- Будьте осторожны, не переварите их (очевидно).Самое замечательное в креветках то, что их легко понять, когда они готовятся, они приобретают розоватый оттенок (уже не серый) и становятся непрозрачными. Помните, что они готовятся за считанные минуты, поэтому не уходите, никому не нравятся резиновые креветки.
- Не оставляйте креветки сидящими на сковороде даже после выключения огня. после приготовления, иначе креветки будут готовиться из-за остаточного тепла. Переложите на сервировочную тарелку или тарелки.
- Для креветок много не нужно , мне нравятся простые приправы, поэтому вкус креветок еще может сиять.Используйте простую смесь специй или трав, лимона и масла или подобный соус.
Еще больше вкусных рецептов креветок, чтобы попробовать!
Сливочные креветки из пармезана и шпината
Креветки, богатые протеином, обжариваются на сковороде, затем поливаются сливочно-шпинатным соусом, идеально приправленным свежим чесноком и насыщенным пармезаном. Затем завершите его слоем пасты и приготовленной на пару или жареной спарже или брокколи, чтобы завершить блюдо.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 1/4 фунта очень больших креветок (21/25), очищенных и очищенных
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой куриного бульона
- 3 унции молодого шпината, нарезанного (2 упакованных стакана)
- 1/2 стакана ( 1. 5 унций) тертого сыра пармезан
Посыпать креветки базиликом, слегка приправить солью, перцем и перемешать.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте креветки одним слоем и жарьте, пока дно не станет розовым, затем переверните и готовьте противоположную сторону креветок до готовности и розового цвета, всего около 3 минут.
Переложите креветки на тарелку, затем растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжарьте до румяной корочки, около 30 секунд, затем влейте куриный бульон.
Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте, пока он не начнет вянуть, примерно 1 минуту.
Вмешайте смесь сливок и кукурузного крахмала и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и слегка загустеть, около 2 минут.
Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока сыр не растает, при необходимости слегка приправив солью.
Снимите с огня и бросьте креветки. Подавайте со спагетти или спагетти-тыквой, если хотите.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Сливочные креветки из пармезана и шпината
Сумма на порцию
калорий 356 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 420 мг 140%
Натрий 487 мг 21%
Калий
% Углеводы 4 г 1%
Белки 33 г 66%
Витамин A 2690IU 54%
Витамин C 12.4 мг 15%
Кальций 379 мг 38%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Креветки со сливочно-чесночным песто | Gimme Delicious
Осветленные креветки, приготовленные в сливочно-сливочно-сливочном соусе песто с чесноком. Это быстрое 15-минутное блюдо на одной сковороде наполнено ароматом и по-райски смешано с пастой.
Креветки и песто — это сочетание, сделанное на небесах.Добавьте грибы, помидоры и ваши любимые овощи, чтобы перейти на новый уровень. Добавьте пасту, приготовленную al dente, и менее чем за 15 минут вы получите вкусный и изысканный ужин.Мы добавили грибы и помидоры черри, но возможности безграничны. Бланшированная брокколи или спаржа — некоторые из наших любимых блюд. Используйте домашний песто или ваш любимый бренд в банках!
Чтобы сделать песто кремообразным, мы использовали жирные сливки, но половина и половина также подойдут. Если вы собираетесь бросать креветки в макароны, вскипятите воду для макарон, прежде чем начинать готовить креветки.Таким образом, паста будет готова тогда, когда она вам понадобится для креветок.
Креветки со сливочно-чесночным соусом и песто
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт очищенной креветки jumbo
- соль и перец
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 чашки помидоров черри, нарезанных пополам
- 1/3 стакана песто
- 1 стакан жирного сливочного или половинного
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан по желанию
- 8 унций пасты, приготовленных до состояния аль денте и осушенных
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте креветки и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок, грибы и помидоры. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока креветки не станут почти розовыми.
- Добавить песто, жирные сливки и тертый сыр пармезан. Варить на медленном огне 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
Добавьте приготовленную пасту и, если хотите, перемешайте, пока она не покроется.
Пищевая ценность порции без макарон:
Пищевая ценность на порцию с 1 чашкой макаронных изделий:
Тако с креветками в соусе из авокадо и сметаны
С днем тако во вторник! Это, пожалуй, самая быстрая еда в нашем текущем графике приема пищи.Креветки очень популярны в нашем доме, поэтому есть смысл включать их в как можно больше блюд. Два любимых рецепта креветок у наших девочек — эти тако (НЮМ!) И рецепт пасты, который также скоро появится в блоге. Бонусным баллом является то, что ужин готовится менее чем за 30 минут.
Поскольку на самом деле приготовление креветок очень мало, важно иметь действительно вкусную смесь приправ для тако. Я призываю вас сделать свой собственный и настроить его по своему вкусу.Я люблю делать большие партии и хранить их в банках с крышкой для шейкера. Легко свежий. В любом случае, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в шкафу для специй. Все, что вам нужно, это немного порошка чили, тмина, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и морской соли.
А теперь можно поговорить о сметанном соусе из авокадо? Это откровение. Чтобы было ясно, я НЕ люблю авокадо или гуакамоле … даже немного. ОДНАКО, этот соус сочетает в себе аромат и некоторую бархатистую текстуру авокадо, но усиливает вкус за счет добавления сока лайма и кинзы для свежего, яркого пунша.Сметана все разглаживает и красиво уравновешивает. К тому же сметана — это, по сути, мой язык любви, так как я могу ошибиться, добавив ее? Одна действительно приятная особенность этого соуса заключается в том, что сок лайма помогает предотвратить потемнение авокадо, поэтому вы можете приготовить его на несколько часов раньше времени, не беспокоясь об обесцвечивании. Я даже сделал это накануне с большим успехом. Это отличный способ использовать спелый авокадо в этот небольшой промежуток времени, прежде чем он истощится.
Вам понадобятся только лепешки и начинки. Я рекомендую использовать маленькие лепешки для этих тако с креветками. По этому рецепту креветок хватит примерно на 8 тако. Не стесняйтесь использовать мучные или кукурузные лепешки, в зависимости от того, что вам больше нравится. Что касается начинки — используйте все, что угодно. У нас никогда не бывает одинаковых начинок из недели в неделю (да, мы делаем их почти каждую неделю). Вот несколько отличных начинок для этих тако с креветками с соусом из сметаны авокадо: помидоры, нарезанный кубиками авокадо, фреска кесо, сок лайма, кукуруза, свежая сальса, пико де галло, нарезанные кубиками манго, рубленая кинза, халапеньо, сметана, сыр кесадилья, горячий соус, действительно все, что угодно!
PrintТако с креветками и сметанным соусом из авокадо
Тако Вторник стал еще интереснее с тако с креветками и сметанным соусом из авокадо. Очень быстрое и простое приготовление, наполненное ароматом и без труднодоступных ингредиентов!
Ингредиенты
Масштаб 1x2x3x
Приправа для тако —
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки 3 000 порошка перца
чайной ложки лука чайных ложекСметанный соус из авокадо —
1 спелый авокадо
½ стакана сметаны
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка измельченной кинзы
1 зубчик чеснока, измельченный до
— вкус
щепотка черного перца
Для Tacos-
1 фунт.замороженные креветки — очищенные и очищенные от хвостов
Масло канолы, около 2 столовых ложек
8 маленьких лепешек из муки или кукурузы
Начинка — тертый салат, нарезанный кубиками авокадо, помидоры, кесо фреска, сок лайма, кукуруза, сальса, нарезанные кубиками манго, рубленая кинза, халапеньо, сметана, сыр кесадилья, острый соус
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции1. Приготовьте сметанный соус из авокадо.
В миске среднего размера разомните авокадо до получения однородной массы. Добавьте сметану, сок лайма, кинзу и чеснок, помешивая, до однородности.Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. (При желании можно приготовить на несколько часов раньше срока. Для лучшего вкуса дайте соусу остыть не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.)
2. Разморозьте креветки, подержав их под прохладной водой в течение нескольких минут. . Промокните насухо бумажными полотенцами.
3. Бросьте креветки в миску с приправой для тако и маслом до однородного покрытия.
4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
5.Добавьте креветки в горячую сковороду, переворачивая примерно через 2 минуты. Креветки готовы, когда цвет станет розовым, но лишь слегка белым. Ярко-белые креветки обычно являются признаком пережарки.
6. Снимите с огня. Отложите, чтобы согреться.
7. Собрать и обслужить. Наслаждаться!
Примечания
Если вы хотите приготовить большую партию приправы для тако, всегда держать ее под рукой. Для этого я делаю четверную порцию, используя следующие размеры:
4 чайные ложки порошка чили, 4 чайные ложки тмина, 4 чайные ложки морской соли, 2 чайные ложки лукового порошка, 2 чайные ложки порошка чеснока, щедрая щепотка кайенского перца
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?Спасибо, что заглянули в Kitchen Joy! Мы очень благодарны за вашу поддержку этого малого бизнеса.Пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на получение обновлений по электронной почте при публикации новых рецептов.
Подписаться!
Подпишитесь на рецепты и обновления прямо на ваш почтовый ящик.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Спасибо за поддержку моего малого бизнеса. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
СопутствующиеЖареные креветки со сливочным соусом из пармезана
Добавьте это блюдо в меню на День Благодарения.Не забудьте о сливочном соусе с пармезаном.
Жареные креветки со сливочным соусом из пармезана
- 2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
- 1,5 столовых ложки приправы каджун
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовых ложки воды
- Масло канолы, для жарки
- 24 больших свежие креветки, очищенные и очищенные (хвосты оставлены)
- Сливочный соус с пармезаном (рецепт следует)
- В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и приправу каджун. В другой неглубокой посуде взбейте яйца и 2 столовые ложки воды.
- В большую глубокую сковороду налейте масло на глубину 1 дюйм и нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °.
- Работая партиями, обмакните креветки в яичной смеси, давая стечь излишкам. Обваляйте смесью хлебных крошек, аккуратно надавливая, чтобы они прилипли. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета в течение 1-2 минут, перевернув один раз. Дайте стечь на бумажных полотенцах. Подавать со сливочным соусом из пармезана.
3.5,3226
Сливочный соус с пармезаном
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ стакана плюс 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки измельченного жареного красного перца
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука ложка
- ¼ чая соль
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- В средней миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
3.5.3226
Найдите больше сезонных блюд на свой обеденный стол в нашем последнем выпуске Louisiana Cookin ’. Предыдущая статьяЯйца, запеченные с мексиканским рисом и фасольюСледующая статьяSatsuma Old Fashioned
Сливочная паста с креветками и грибами
Сливочная паста с креветками и грибами в домашнем соусе альфредо. Сливочный соус для пасты приготовлен из сыра Пармезан и Моцарелла, чеснока, базилика, толченых хлопьев красного перца, паприки.
Один из лучших способов приготовить и съесть креветки — это сливочный соус с пастой ! Некоторые из моих любимых — сливочная паста с креветками с моцареллой и острая паста с креветками с томатно-сливочным соусом.
И не забывайте о грибах — они потрясающе сочетаются с креветками, как в этой пасте с креветками и грибами с песто!
Как приготовить сливочную пасту с креветками
1) Сначала обжарьте креветки в оливковом масле, чесноке, базилике и паприке.
2) Затем снимите креветки со сковороды и обжарьте на той же сковороде несколько грибов.
3) Выложить приготовленные креветки в сотейник с грибами.
4) Затем приготовьте сливочный соус для пасты с креветками. В сковороду с вареными креветками и грибами добавьте пополам, сыры, еще специи, пока соус кипит. Тушить соус, помешивая, пока он не загустеет.
5) Добавьте в сковороду приготовленную и высушенную пасту с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогрейте на среднем огне. Размешайте как следует.
Как сделать сливочный соус более густым или разбавленным?
- Чтобы сливочный соус стал гуще , добавьте еще сыра, пока жидкость будет горячей.
- Чтобы сливочный соус стал разбавителем , добавьте оставшуюся теплую воду для макарон (из готовящейся пасты).
Безглютеновый рецепт
Я также приготовил эту сливочную пасту с креветками с пастой без глютена (я использовал феттучини из коричневого риса) — и это было потрясающе вкусно! Паста без глютена имела идеальную консистенцию для такого соуса.
Другие рецепты кремовой пасты с креветками:
Паста с креветками и грибами
Сливочная паста с креветками и грибами в домашнем соусе альфредо.Сливочный соус для пасты приготовлен из сыра Пармезан и Моцарелла, чеснока, базилика, толченых хлопьев красного перца, паприки.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Порции: 4 порции
Калорийность: 571 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 8 унция паста феттучини (для версии без глютена используйте пасту из коричневого риса без глютена)
- 1/2 чашка приготовленная вода для пасты (необязательный)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт креветка (10 больших креветок или 20 маленьких креветок без панцирей, приготовленных)
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 1/4 чайная ложка сушеный базилик
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 8 унция грибы тонко нарезанный
- 1 чашка половина на половину
- 1/2 чашка сыр пармезан измельченный
- 1/2 чашка Сыр моцарелла измельченный
Инструкции
Готовить макароны
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Осушать. Оставьте немного воды для пасты.
Как приготовить креветки
Нагрейте большую сковороду до горячего состояния — добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и сразу же добавьте чеснок и креветки.
Варить с одной стороны около 1 минуты до розового цвета на среднем или сильном огне.
Переверните креветку на другую сторону.Посыпьте вареную сторону креветок сухим базиликом, паприкой, измельченными хлопьями красного перца и солью. Варить еще 1-2 минуты, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.
Снимите креветки со сковороды. Если креветки немного недоварены — ничего страшного, потому что вы продолжите готовить их в соусе.
Как приготовить грибы
К той же, теперь пустой, сковороде, добавить нарезанные грибы.При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Варить на среднем или сильном огне около 2 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться соки. Посыпать небольшим количеством соли в середине приготовления.
Как приготовить сливочный соус
В сотейник с грибами добавить вареные креветки. Немедленно добавьте 1 стакан пополам. Довести до кипения.
Добавьте половину сыра (1/2 стакана). Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до умеренного кипения. Варить, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
Постепенно добавляйте оставшийся сыр (1/2 стакана), помешивая. Не добавляйте сразу все оставшиеся 1/2 стакана сыра. Добавьте ровно столько, чтобы соус стал кремообразным, но не слишком густым. Возможно, вы не используете весь оставшийся сыр.
Снять с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Добавьте на сковороду приготовленную и высушенную пасту из шага 1 с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогрейте на среднем огне. Размешайте как следует.
Если сливочный соус слишком густой и вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте немного воды для пасты в сливочный соус (пока соус кипит на слабом или среднем огне) до достижения желаемой консистенции.
Приправить большим количеством соли и по желанию добавить измельченные хлопья красного перца и базилик.
Примечания к рецептам
Что такое пополам?
Вот что можно сделать, чтобы заменить 1 стакан пополам: смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана жирных сливок.
Пищевая ценность
Паста с креветками и грибами
Сумма на порцию
калорий 571 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 327 мг 109%
Натрий 1349 мг 59%
г Калий 14507 мг% Углеводы 48 г 16%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 41 г 82%
Витамин A 505IU 10%
Витамин C 7.