Содержание

Крученики из свинины с грибами и сыром

Крученики очень любят в украинской кухне. Чаще всего готовят их из свинины. Мясо нарезают ломтиками и отбивают, чтобы кусочки были тоненькими. Внутрь укладывают начинку: овощи, грибы, сыр, чернослив, шпик и так далее. И заворачивают (скручивают) трубочкой.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные крученики из свинины в духовке. Начинка классическая — жареные грибы и сыр (подойдет любой твердый сыр или используйте сулугуни, как в пошаговом рецепте). Крученики нужно будет сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Они будут очень сочными, с подливкой, которая подойдет к пюре из картошки или к гречневой каше. Попробуйте!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 198.51

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (80 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сулугуни – 100 г
  • вода или бульон – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно 0,5 см. Для приготовления лучше всего подойдет карбонад (корейка без косточки), можно с жировой прослойкой, что только пойдет на пользу крученикам и сделает их сочнее.

  2. Отбейте каждый кусок мяса с помощью молоточка. Отбивные должны быть тоненькими, но следите, чтобы они остались целыми. Посыпьте их солью, перцем и натрите чесноком, продавленным через пресс (чеснока нужно немного, хватит 1-2 зубчика на все мясо). Оставьте свинину мариноваться.

  3. Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пассеруйте сначала лук, нарезанный кубиком.

  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, промытые и нарезанные некрупно. Продолжайте жарить до румяности и полного испарения жидкости из сковороды. Под конец посолите и поперчите грибы. Снимите с огня и слегка остудите.

  5. На каждую обивную выложите примерно по столовой ложке грибной начинки и несколько кусочков сулугуни (при необходимости натрите на терке с крупной решеткой, я использовала сулугуни в косичке).

  6. Скрутите мясо в рулетики — по направлению от начинки до свободного края. Зафиксируйте ниткой или зубочистками. Если будете использовать нитки, то накручивайте их без усилия, только чтобы зафиксировать форму рулетиков, концы завязывать не нужно (так нитки будет проще потом снять).

  7. Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ложки растительного масла и обжарьте рулетики с начинкой — примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, на сильном огне, не накрывая крышкой. Крученики должны стать золотистыми снаружи, но не пересушите свинину!

  8. Переложите изделия в жароустойчивую форму для запекания (туда же перелейте жир и мясные соки из сковороды). Влейте 100 мл кипятка или бульона.

  9. Плотно затяните фольгой.

  10. Отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. За это время крученики в духовке успеют дойти до готовности, они дадут собственный мясной сок, который смешается с жирком и расплавившимся сыром — получится подливка к гарниру.

Крученики, фаршированные грибами и сыром, подавайте в горячем виде с кашей или картошкой, со свежими овощами или соленьями.

Крученики

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.

Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

лучшие рецепты кручеников с грибами, черносливом и сыром

Чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Сама начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка.

Крученики являются традиционным блюдом украинской кухни \ shynok.mamajeva-sloboda.ua

Украинская кухня давно известна сытными и вкусными блюдами из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название «крученики», скорее всего, пошло от слова «крутить». И не случайно, поскольку чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка.

Крученики с грбами: 

Ингредиенты: мясо для отбивных — 600–700 г, шампиньоны 500 г, лук 1 шт., твердый сыр — 60 г, чеснок 3-4 зубчика, сметана 21% 150 г, мука 1 ч. л., масло 73% — 20 г, растительное масло — 2-3 ст. л., соль, перец — по вкусу, зелень.

Приготовление: делаем битки — нарезаем стейки толщиной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем. Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, потом добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать. Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при обжарке. Жарить до румяной корочки. После обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить оставшееся время. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.

Крученики с черносливом:

Ингредиенты: свинина — 500 г, чернослив — 200 г, сыр — 200 г, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: готовим свиные битки. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на терке. На биток выкладываем чернослив и сыр. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочистками. Затем складываем крученики в кастрюльку, заливаем бульоном и на 30–35 минут отправляем в духовку. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. 

Начинка для кручеников может быть самой разнообразной \ molbuk.ua

Крученики из говядины в мультиварке: 

Ингредиенты: говядина — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., фасоль в собственном соку — 200 г, сметана — 0,5 стакана, растительное масло — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Приготовление: лук и морковку обжарить в 1 ст. л растительного масла в мультиварке при температуре 160 градусов 10 минут. Фасоль (без сока) размять в миске. Добавить зажарку из лука и морковки, посолить и перемешать. Нарезать мясо на порционные куски, отбить с обеих сторон. Выложить начинку на битки и завернуть рулетики. Закрепить зубочистками или ниткой. Обжарить рулетики в растительном масле до румяной корочки. Смешать сметану и воду, посолить и поперчить. Затем полить этой смесью крученики и оставить их готовиться в этом же режиме 30–35 минут. Подавать на стол горячими.

Крученики с фаршем:

Ингредиенты: свинина или говядина (для отбивных) — 600 г, фарш (свиной или говяжий) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2-3 зубка, яйцо — 1 шт.(маленькое), кетчуп — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, молотый перец, зелень петрушки — по вкусу. Для намазки: сметана густая — 2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л. Дополнительно: лук репчатый — 1 шт. (крупная), морковь — 1 шт., помидоры — 3 шт. средней величины.

Приготовление: приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить, добавить к фаршу. Добавить измельченный чеснок, яйцо, кетчуп,молоко, нарезанную зелень, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить. Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить. На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края. Свертываем рулетик, загибаем края, что бы закрыть фарш. Слегка прижать рулетик в руке, сформировав котлетку. Смешать сметану и кетчуп, каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон, сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Берем посуду для запекания. Нарезаем мелко луковицу, морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры. Затем выкладываем крученики, закрываем крышкой. Запекать один час при температуре 160-170 градусов. Это первый вариант приготовления. А еще можно поступить так: каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты, что бы мука немного впиталась. Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик, дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить пять минут под крышкой.

Крученики из куриного филе: 

Ингредиенты: куриное мясо (филейная часть) — 500 г., картофель — 500 г, сало или бекон — около 100-150 г, сыр твердых сортов — 150 г, масло сливочное, не соленное — около 50 г, сметана, соль, ароматные травы, специи и приправы — по вкусу.

Приготовление: начинать приготовление следует с обработки курятины, а именно промыть ее, промокнуть от влаги и зачистить от пленок и шкуры. Далее мясо следует нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, посолить и приправить перцем и другими любимыми специями. Следующим шагом будет приготовление начинки для кручеников, для этого необходимо мелко нарезать сало (бекон) и травы, натереть сыр на терке. Смешать измельченные ингредиенты и добавить к ним сметану и мягкое сливочное масло. Полученной смесью смазываем отбитое и присоленное мясо, формируем рулетики. Зафиксировать форму рулетиков можно или кулинарной нитью, или деревянными зубочистками.

Затем очищенный картофель нарезаем кружочками. Далее на подготовленные кусочки фольги (размер фольги должен быть удобным для того, чтобы полностью завернуть крученик) выкладываем кружочек картофеля, сверху мясной рулетк, и заворачиваем фольгой. Выкладываем завернутые крученики на противень и ставим запекаться в духовом шкафу на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов. При подаче можно присыпать блюдо измельченными травами.

Крученики можно готовить как с куриного мяса, так и со свинины \ liveinternet.ru

Волынские крученики:

Ингредиенты: свинина — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., капуста квашеная — 250-300 г., сметана — 50-70 г., подсолнечное масло для обжарки, сухари панировочные, соль, специи, пряности по вкусу.

Приготовление: сначала надо промыть и зачистить мясо, дальше нарезать тонкими пластинами и слегка отбить. Отбитое мясо присолите и натрите любимыми специями и перцем. Для начинки на раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после этого добавить хорошо отжатую от рассола капусту и тушить вместе с луком еще минут 10-15. Дать начинке остыть.

Остывшую начинку выкладываем на мясо и формируем рулеты, для того чтобы сохранить форму при приготовлении рулетики надо обмотать кулинарной нитью. Рулеты обмакиваем в сметану и панируем в хлебных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем запанированные крученики, далее накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут на умеренном огне.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

👌 Свиные крученики с сыром, рецепты с фото

У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!

Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус…

Нам понадобятся на 10 кручеников:

свиная вырезка                   — 1 кг 
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку             — 0,5 ч.л.
соевый соус                         — 2 ст.л. 
сыр твердый                         — 200 г
мука для панировки              — 1 ст.
масло растительное для жарки.

Для соуса:

мука                                     — 2 ст.л.
сметана                                — 2 ст.л.
масло сливочное                  — 50 г
мясной бульон (или вода).

Способ приготовления:

Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).

Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.

Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.

Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.

На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.

Слегка подворачиваем края мяса.

Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.

Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло,  постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.

Тушим  на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.
 

Приятного всем аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крученики — рецепт с пошаговыми фото

Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Эти рулетики (по-украински “крученики”, мы именно так и говорим, только произносится “крученыкы”) всегда готовила моя бабушка (она у меня была шеф-поваром).

Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели:) Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот –  традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 262 ккал

 Как приготовить крученики

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 1 кг (биточная часть)
  • Сало – 100 г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кулинарная нить – опционально

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной.
Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить.
Примерно так.
Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса.
Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
На каждый положить по полосочке сала.
И аккуратно завернуть как голубцы – сначала сложить боковинки, а потом закрутить.
Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете – крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели – ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами.
После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан).
Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно – подливать.

 

Крученики с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кручеников с черносливом:

1подготавливаем чернослив.

Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне настаиваться в течение 10 минут. Когда компонент размякнет и разбухнет, сливаем жидкость, а его вытираем кухонными бумажными полотенцами.

Выкладываем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем полосками. Мелко рубленный ингредиент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
2подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать мясо, обматываем пищевой пленкой и оставляем на время в стороне.
3подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жира и пленки. Теперь нарезаем компонент на порционные кусочки такой величины, которой вы хотите сделать крученики.

Воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбиваем мясо. Внимание: очень сильно стараться тоже не нужно, чтобы не образовалось дыр. Но довольно тонкие кусочки то что надо. Слегка солим и перчим свинину и перекладываем в глубокую тарелку.
4готовим крученики с черносливом.

Выкладываем тонкий кусочек свинины на разделочную доску, с краю размещаем несколько полосок чернослива и щепотку тертого твердого сыра. Чистыми руками закручиваем начинку внутрь мяса, формируя при этом рулетики.

Когда все крученики будут готовы, выкладываем их в глубокую форму для запекания плотно друг к другу. У нас должно получиться несколько ровных рядов. Теперь сюда же выливаем мясной бульон или чистую воду. Внимание: жидкость должна покрывать крученики наполовину. Разогреваем духовку до температуры 160–180 °С и ставим блюдо готовиться в течение 30–45 минут. За это время сыр должен расплавиться, а свиные рулетики хорошо пропитаться соком чернослива и приобрести коричнево-золотистый цвет. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
5подаем крученики с черносливом.

Крученики с черносливом с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальное плоское блюдо и подаем к обеденному столу. Такие мясные рулетики идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами и вареным рисом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления кручеников можно использовать как свинину, так и куриное или индюшиное филе;

– в начинку можно добавить Российский, Костромской, Адыгейский или любой другой сорт твердого сыра на ваш вкус;

– для того чтобы начинка в процессе запекания не выпадала из мясных рулетиков, крученики можно скрепить кухонной ниткой или зубочисткой.

Крученики из курицы, рецепт кручеников с помидорами и сыром

Крученики — традиционное блюдо украинской кухни. Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени. Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. На основе указанного рецепта вы можете придумать свое оригинальное блюдо с любой начинкой. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол.

Способ приготовления куриных кручеников с помидорами и сыром

Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.
Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.
Завернуть мясо в рулеты.
Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).
Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.
Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!

Реакция Гризманна и Омара Си

В субботу несколько знаменитостей, в том числе актер Омар Си, были тронуты судьбой 15-летнего мальчика, который был жестоко избит 15 января в Париже и все еще госпитализирован в критическом состоянии.

Они отреагировали, в частности, на видео, которое семья Юрия подтвердила видео его нападения 15 января, которое было широко распространено в социальных сетях и вызвало возмущение.

Мы видим дюжину молодых людей в спортивной одежде и куртках с капюшоном, которые бьют и бьют или цепляются за человека, лежащего на земле в освещенном уличными фонарями месте, прежде чем бросить его.

Невыносимые образы. Заставь себя, Юрий, и поправляйся », — написал в субботу Антуан Гризманн.

« Хорошего выздоровления, Юрий, я думаю о тебе и твоем », — со своей стороны написал Омар Си в социальной сети.

« Образы столь же жестоки, сколь и невыносимы. Сумасшедшая кучка трусов! Я всю свою поддержку Юрию и его семье написал в Твиттере Пловец Амори Лево.

« Атака невероятной жестокости », «

»; нечестный акт , в свою очередь, осужденный, все еще находится в Твиттере, министр внутренних дел Джеральд Дарманин, в то время как расследование «покушения на убийство во время собрания» было начато.

« Юрию лучше, он начинает просыпаться, хочет с нами разговаривать, двигаться, и это очень хороший знак. », — сказала ее мать, Наталья Крученик, в субботу в интервью BFMTV перед больницей Неккер. .

« Юрий сломал нос, руку, плечи, ребра и пальцы. Но прежде всего его череп был сломан в нескольких местах. Ему сделали операцию более шести часов, он был в коме более недели ».

Прогноз весьма обнадеживающий, потому что он начал двигать руками и кистями, поэтому его не парализовало. «она объяснила». Сейчас мы не знаем, как мы его найдем. Будет ли он нас вспоминать, сможет ли по-прежнему разговаривать, работать, играть в футбол? Никто не может сказать, потому что еще рано ».

Она сказала, что ее сын был с группой друзей после окончания колледжа рядом с торговым центром Bogrenel, деловым районом в 15-м округе Парижа, богатым и известным как мирный, когда они удивили группу молодых людей, которые знают, где ».

Свидетели рассказали о драке между бандами, которые дрались, не имея возможности сказать, была ли одна из них жертвой.

Его мать нашла Юрия « в ужасном состоянии « в пожарной машине, которая пришла ему на помощь ». Очень, очень больно, когда ты видишь ребенка, который просит тебя не дать ему умереть », — сказала она BFMTV.

« Главное управление полиции усиливает патрулирование и очень активно пытается найти преступников. », — со своей стороны заявил на BFMTV мэр 15-го округа Филип Гужон, призвав свидетелей «не бояться говорить и говорить то, что они видели. . «

ВСЕ В КОСМОСЕ — Sun Sentinel

Художники всегда должны иметь дело с пространством.Нет, не «Звездный путь», а космос в искусстве. Пространство или объем, как мы его иногда называем, относится к области вокруг объекта, который мы создаем. Он придает объекту или дизайну определение и массу. Мы называем эту область отрицательным пространством, а область с объектом — положительным пространством. Иногда это негативное пространство может быть сплошным цветом вокруг чего-либо или может быть любым типом фона. Пространство также зависит от типа искусства, которое вы создаете. С помощью двухмерного искусства, скажем, картины, вы можете создать пространство, перекрывая ваши объекты и делая так, чтобы один или несколько объектов находились на заднем, среднем или переднем плане.Давайте создадим негативное и позитивное пространство с помощью простых геометрических рисунков. Дизайн, который мы здесь попробуем, выполнен в стиле художника по имени Николай Крученик, который известен своими замечательными картинами с использованием позитивного и негативного пространства. (Поищите его в библиотеке в книге по истории искусства художников ХХ века.)

Необходимые материалы

Белая бумага (плотная бумага)

Цветные маркеры или цветные карандаши

Карандаши

Линейка

Что делать

1.Возьмите свою белую бумагу и отметьте границу вокруг вашей бумаги шириной в дюйм со всех сторон. Вы можете использовать линейку толщиной около дюйма.

2. Создайте простой геометрический рисунок и выберите четыре цвета, состоящие из двух светлых цветов, одного темного цвета и черного в качестве последнего цвета.

3. Раскрасьте область, которую вы видите как негативное пространство, темным сплошным цветом по вашему выбору.

4. Возьмите два светлых цвета и цвет в области, которую вы видите как положительное пространство.Если вы используете маркеры, подождите, пока они высохнут, прежде чем работать с черным маркером, чтобы цвета не растеклись.

5. Верните назад маркер или карандаш и начните линейкой очень аккуратно начертить горизонтальные линии через обе положительные области.

6. Обведите формы черным контуром, когда закончите рисовать линии, чтобы очистить края. Посмотрите, начнут ли меняться положительное и отрицательное пространство, когда вы смотрите на дизайн.

Искусство — это все вокруг вас, и Сара Марк может помочь воплотить его в жизнь в АБСОЛЮТНО ИСКУССТВЕ.Марк, учитель рисования в средней школе Дирфилд-Бич и лучший учитель искусств округа Бровард в 1996 году. Она будет появляться в разделе «Общественные школы» раз в месяц с новым проектом.

U B U W E B :: Artsounds

Билл Биссетт, Пробудитесь в Красной пустыне , See / Hear Productions, Ванкувер, 1971

Билл Биссетт, Лекарство от моего рта в огне , журнал, Оберон Пресс, Канада 1974

Сванте Бодин и Бенгт Эмиль Джонсон, Вьетман (и другие работы) Радио Сверигес, Стокгольм.LP RELP 5016

Жан Луи Брау, Instrumentation Verbale , 17 см, Ахеле, Париж 1965

Джим Браун, 0 См. Can You Say , Talonbooks, Ванкувер 1970. Ip.

Анри Шопен, Audiopoems , Tangent lp. TGS 106, Лондон 1971

Анри Шопен, Air Vibratoire, 1 7 см в ревю Ax 1, Гай Шренен, Антверпен 1975

Боб Коббинг, Азбука звука , Форум писателей, Лондон, 1969. Op. с Эрнстом Яндлем)

Боб Коббинг, колония e — версия , запись в пишущей машинке 4, Нью-Йорк 1973

Герман Дамен, AH 0 Вербозоны , 17 см.Утрехт 1972

Жан Дюбюффе La Fleur cle Barbe , 1961, Ле Лука Эдиторе, Рим; Интерсонор, Париж 1965

Франсуа Дюфрен, U 47 (сотрудничество J. Baronnet), Philips 1962

Франсуа Дюфрен, Crirythme DC-did A Jean Louis Brau , Album Achele, Paris 1965 17см.

Франсуа Дюфрен, Crirythme pour Tinguely , 17см. в ревю Ax 2, Гай Шренен, Антверпен 1976

Франсуа Дюфрен и Пьер Анри, Fragments pour Artaud , Phillips lp.1967

Raôul Duguay, Allô Tôullmônd , Capitol-EMI Records, Квебек, 1975 г.

Raôul Duguay, L’Envol , Capitol-EMI Records, Квебек, 1976.

Raôul Duguay, AA , Capitol-EMI Records, Квебек, 1977 г.

Raôul Duguay, Vivant Avec Tôullmônd , Capitol-EMI Records, Квебек 1978 г.

Oyvind Fahiström, Fylkingen and Sveriges , Стокгольм 1961

S. Filko, Futur / Atom / 9-1 , Bratislava 1971 lp.

Четыре всадника (Рафаэль Баррето-Ривера, Пол Даттон, Стив Маккаффери, БиП Никол), Канада , Дом Гриффина, Торонто, 1974. lp.

Четыре всадника, Живут на Западе , Starborne Productions, Торонто, 1977 г. lp.

Пьер Гамье, Илза Гамье и Сейичи Ниикуни, Poèmes Phonetiques sur Spatialisme , Columbia Records, Токио, 1971. lp.

Джон Джорно, Джон Джорно / Уильям Берроуз, A D’Arc Press Selection , Gionno Poetry Systems, Нью-Йорк, 1975.lp.

Брион Гайсин, Где это слово и т. Д. , 17 см. в ревю Ax 2, Гай Шренен, Антверпен

Raymond Hains, Disque Bleu pour Saffa , Galleria Blu, Милан 1971. 17см.

Стен Хансон, OIPS , 17 см. в ревю Ax 3, Гай Шренен, Антверпен 1977

Бернар Хайдсик, Trois Biopsies, un Passe-partout, Multitechniques , Париж, 1972. lp.

Бернар Хайдсик, Exorcisme (1962), Vaga Group, Париж

Бернар Хайдсик, Portrait Pétals , 17см.и книга, Гай Шренен, Антверпен 1973

Бернард Хайдсик, Encoconnage , lp. и забронировать, Гай Шренен, Антверпен

Бернар Хайдсик, Раздел V , 6 записей в книге, Soleil Noir, Париж 1973

Бернар Хайдсик, Poèmes Partitions D2, D3 2, 2 17см. Записи и книга, Коллекция, OU 3, Ingatestone 1973

Hans G. Helms, fa: m’ahniesgwow , 10-дюймовый рекорд, Дюмон, Кельн 1959

Эйк Ходелл, Law & Order Inc., Rabén & Sjögren, Стокгольм 1971

Эйк Ходелл, Lagsniff , 17 см. в книге, Rabén & Sjögren, Stockholm 1966

Ake Hodell, USS Pacific Ocean , Rabén & Sjögren, Стокгольм 1968

Ake Hodell, Verbal Hjdrntädtt , Kerberos Verlag, Stockholm 1965. 17 см.

Ричард Хулсенбек, Четыре стихотворения из Phantastische Gebete 1916 , в журнале Aspen 5, 1967

Intersystems (Майкл Хайден, Джон Миллс-Кокелл, Блейк Паркер), Number One , Allied Records, Торонто, 1967.lp.

Isidore Isou & Maurice Lemaitre, Le Lettrisme , Columbia, Paris 1965. lp.

Ernst Jandl, Sprechgedichte , Writers Forum, London 1969 Op. с Бобом Коббингом)

Ernst Jandl, Laut und Luise , Quartplatte 2, Verlag Klaus Wagenbach, Berlin 1968. 17см.

Ernst Jandl, Das Röchelm der Mona Lisa и Helmut Heissenbüttel, Max Unmittelbar Vorm Einschlafen , Luchterhand, Neuwied 1972.lp. DGG 2574003

Ernst Jandl, Die Künstliche Baum , Luchterhand, Neuwied 1970

Ernst Jandl, Hosi & Anna , Quartplatte 6, Verlag Klaus Wagenbach, Берлин 1971

Бенгт Эмиль Джонсон, 1/1967 — Nya släpkoppel med vida världen; besök, äventyr, lindringar и т. д. , Sveriges Radio, Стокгольм, lp. LPD 2

Джоан Ла Барбара, Голос — это оригинальный инструмент , Wizard Records, Нью-Йорк, 1976.

Каталин Лаклик, Фонопоэтика (световые интерпретации визуальной поэзии), Galerija Studentkog Kulturnog Centra, Белград, 1976 г. 17см.

Last Poets, Last Poets , Douglas Records, Нью-Йорк 1970 ?. lp.

Последние поэты (Омар Бен Хассен, Нилия, Алафия Пудим), Это безумие , Douglas Records, Нью-Йорк, 1971. Lp.

Арриго Лора Тотино и П.В. Fogiati, Poesia liquida / il liquimofono , 17см. в книге, Edizione Studio di Informazione Estetica, Torino 1968.

Арриго Лора Тотино, Английские фонемы , реализованные Кристиной Куриале и Ким Лофран, запись источника номер пять, в источнике, том.5 No. 1, Сакраменто 1971

Джексон Мак Лоу, Асимметрия молодой черепахи ; в журнале Aspen 8

Джексон Мак Лоу, из Станц для Ирис Лезак , 17см. в Алчеринга 4, Нью-Йорк 1972

J.0. Малландер, Extended Play , Eteenpdin Records, Хельсинки. 17см. NG-97

J.0. Mallander, Numminen , Ill Kolmelle Rdyhtdijalle, Eteenpain Records, Хельсинки, LP-202

F.T. Маринетти, La Battaglia di Adrianopoli (1926), La Voce del Padrone, Милан

Franz Mon, Das Gras Wies Wacht , Luchterhand Neuwied, 1972.Lp.

Наурицио Наннуччи, чтений, , MN Records, Флоренция, 1969. 17см.

bpNichol, Borders, 17см., В Journeying & the Returns , Coach House Press, Торонто 1967

bpNichol, Motherlove , Allied Records, Торонто 1968. lp.

bpNichol, Приложение , 17см в Poe Tree Шона О’Хигина, Black Moss, Windsor 1978 Op с Шоном О’Хьюджином и Энн Саутэм).

Шон О’Хьюгин и Энн Саутэм, Sky Sails , Берандол, Торонто 1974

Sean O’Huigin & Ann Southam, Приложение Once Removed , 17см в Poe Tree Шона О’Хигина, Black Moss , Windsor 1978 (LP с bpNichol).

Owen Sound (Майкл Дин, Дэвид Пенхейл, Стивен Смит, Ричард Трулар) Meaford Tank Range , 17,5 см, журнал рекордов, Wild Press, Торонто 1977

Влаклан Раклованович, Голос из громкоговорителя (лента-арт 1), Студенческий культурный центр, Белград, 1975. 17см.

Стив Райх, Идет дождь , Columbia Records, Нью-Йорк. lp. МС-7265

Стив Райх, Come Out , Odyssey Records, Нью-Йорк. lp. 32-16-0160

М.Ротелла, Poemi Fonetici 1949-1975, Plura Eclizioni, Милан

М. Ротелла, Тональные стихотворения , Архив поэзии, Гарвардский университет

Dieter Roth & Gerhard Rühm & Oswald Weiner, Selten Gehdrte Musik von den 3. Berlinger Dichterworkshop , Edition Hansjorg Mayer, Штутгарт, 1973, lp.

Roth & Rühm & Weiner, Novembersymphonie, 2. Berliner Musilkworkshop, Edition Hansjorg Mayer, Stuttgart 1974. 2 lp. Рекорды

Джером Ротенберг, 10-я песня о коне / 13-я песня о коне , 17см., в Алчеринга 2, Нью-Йорк 1971

Gerhard Rühm, Ophelia und die Wörter, ein hörspiel, Deutsche Grammaphon / Luchterhand 1973

Gerhard Rühm, Wahnsinn Litaneien , 17см. в книге, Карл Хансер Верлаг, Мюнхен 1973

Курт Швиттерс, An Anna Blume / Die Sonate в Урлаутене, 1922, Галерея Лорд, Лондон, 1958, lp.

Gil Wolman, Improvisations — Mégapneumes, 17cm., Barclay, Paris 1965

ANTHOLOGY LP

AH 8, изд.Герман Дамен; Густ Хилс, Маурицио Наннуччи, Поль де Ври, Кор Дусбург, Фред ван дер Кой, Берт Пето, Герман Дамен; Утрехт 1969

L’Autonomatopek 1, ed. Франсуа Дюфрен, Дурфрен, Коббинг, Спаканья, Брау, Шопен, Ису, Вольман; Opus Disque International, Париж 1973

Поэмы «Набери стихотворение», изд. Джон Джорно; включает Кларка Кулиджа, Джона Джорно, Арама Сарояна, Брайона Гайсина, Эммета Уильямса; Giorno Poetry Systems, Нью-Йорк, 1972

The Dial-a-poem Poets / Disconnected, включает Чарльза Амирханяна, Джона Кейджа, Кларка Кулиджа, Джона Джионно; Giorno Poetry Systems, Нью-Йорк, 1974,

.

Эксперименты по распаду языка / Konkrete Canticle; Нил Миллс, Чарльз Вери Томас А.Кларк / Боб Коббинг, Паула Клэр, Майкл Чант; Совет по делам искусств Великобритании, Лондон, 1971

Extended Voices — новые пьесы для припева и голосов, измененных электронным способом синтезаторами звука и вокодером; Элвин Люсьер, Джон Кейдж, Роберт Эшли, Ичьянаги, Мортон Фельдман; одиссея 32.16.0155, 1968

Futura, Poésie Sonore, изд. Арриго Лора-Тотино, набор из 7 рекордов:

1. Marinetti, Cangiullo, Balla, Depero

2. Хлебников, Крученик, Зданевич, Розанова, Пьер Альбер-Биро, Артур Петронио

3.Хьюго Болл, Цара-Янко-Хюльзенбек, Рауль Хаусманн, Курт Швиттерс

4. Антонен Арто, Франсуа Дюфрен, Анри Шопен

5. Бернард Хайдсик, Фердинанд Кривет, Франц Мон, Герхард Рюм

6. Брион Гайсин, Боб Коббинг, Спатола, Вичинелли, Эйнхорн

7. «il contro prosoclico» А. Лора-Тотино

Cramps Records, Милан 1977

Internationale Sprachexperimente / Tendencies Neo-Semantics; Лили Гринхэм читает стихи Питера Гринхэма, Джандла, Миллса, Моргана, Коббинга, Гамиера, Бенсе, Кле Кампоса, Браги, Пигнатери, Рюма, Ариаса-Миссона, Хейссенббттеля, Молеро, Санмарка, Стена и ее собственных стихов; Editions Hoff man, Франкфурт 1971

Konkrete Poesie-Sound Поэзия-Артикуляция; Бремер, Гомрингер, Джандл, де Ври, Мон, Гринхэм, Бенсе, Доль, де Кампос, Гайссббхлер; Анастасия Битцос, Берн 1966

OU / Cinquième Saison; изд.Анри Шопен, журнал с записями, Париж / Ingatestone

1964-74

21/22: Хайдсик, Гизен, Шопен

23/24: Шопен, Дюфрен, Гизен, Хайдсик

26/27: Хаусман, Хайдсик, Шопен

28/29: Дюфрен, Кле Врее, Шопен

30/31: Шопен

33: Вольман, Шопен, Хайдсик, Дюфрен

34/35: Шопен, Коббинг, Дюфрен

36/37: Хансон, Шопен, Новак

40/41: да Силва, Берроуз, Гизен, Шопен, Хайдсик

42/43/44: Амирханян, Новак, Шопен, Берроуз, Ходелл

Фонетическая поэзия, изд.Франц Мон; Хлёбников, Крузенич, Малавич, Хаусман, Швиттерс, Лемалитр, Дюфрен, Шопен, Коббинг, Питер Гринхэм, де Ври, Лора Тотино, Новак, Рюм, Мон, Джандл, Лухтерханд Нойвид 1971

Poèmes et Chants cle la Resistance; включает Рауля Дюге, Editions K, Montreal 1971.

Poesia Sonora, изд. Маурицио Наннуччи; Коббинг, Шопен, де Вре, Дюфрен, Гизен, Хансон, Хайдсик, Яндл, Лора Тотино, Пн, Нан Нуччи, Петронио, CBS / САХАР CBS 69145

Поэзия вслух 2; Out Loud Productions, Топика, Канзас 1970

См. / Слушать 1, изд.Джим Браун; включает Билла Биссетта, Джима Брауна, Лайонела Кернса и bpNichol; Talonbooks, Ванкувер, 1969. LP.

Звуковые тексты, конкретная поэзия ?, Визуальные тексты; Шопен, Хайдсик, де Вре, Дюфрен, Джандл, Хансон, Новак, Коббинг, Джонсон; Stedelijk Museum, Амстердам 1970

10 и 2: 12 звуковые фрагменты американского текста; Эшли, Кулидж, О’Галлахер, Гайсин, Андерсон, Гнаццо, Амирханян, Додж, Сароян, Джорно, Кейдж; 1750 Arch Records, Беркли, 1975

Текстовые звуковые композиции 1; Ходелл, Дюфрен, Коббинг; Filkingen Records / Sveriges RAdio, Стокгольм 1968

Текстовые звуковые композиции 2; Хаммарберг, Акессон, Лаабан, Клинтберг, Хансон, Хайдсик, Джонсон

Текстовые звуковые композиции 3; Ходелл, Рот, Уильямс, Хэнсон, Боден

Текстовые звуковые композиции 4; Ларс Гуннар Боден, Хайдсик, Тигесен, Новак, Шопен

Текстовые звуковые композиции 5; Джонсон, Гилс, Коббинг, Лаабан, Новак, Кристер Хенникс Лилли

Текстовые звуковые композиции 6; Сандро Ки Альберг, Анна Локвуд, Харви Матусов, Шопен, Новак, Сванте Боден.

Текстовые звуковые композиции 7; Mon, Cobbing, Arne Mellnäs, Laaban, Heidsieck

Текстово-звуковые фестивали — 10 лет; Gunnar Bodin, Hanson, Hodell, Johnson, Laaban, Amirkhanian, Chopin, Cobbing, Hedsieck & Totino, Fylkingen Records, Стокгольм 1977

Text und Aktionsabend 2; Клаус Бремер, Жюльен Блейн, Рольф Гайссббхлер, Жан-Франсуа Бори, Рейнхард Дёль, Тимм Ульрихс; 2 17см. Записи и буклет, Анастасия Битцос, Берн 1967

КАССЕТНЫЕ ИЗДАНИЯ

François Dufrêne, La Cantate des Mots Camés , CNAC Georges Pompidou éditeur, Париж 1977

Франсуа Дюфрен, Oeuvre Desintégrale , набор из 3 кассет, Гай Шренен, Антверпен 1977

Four Horsemen, Canadada , Starborne Productions, Торонто 1977.(переиздание стереокассеты с альбома Griffin House 1974 года)

W. Bliem Kern, Meditations , New Rivers Press, New York 1973

Steve McCaffery, Three Sound Compositions , Underwhich Editions, Торонто 1978

Steve McCaffery & Ted Moses, Black Aleph 1–4 , Underwhich Editions, Торонто 1978

Стив Маккаффери, Шон О’Хьюгин и Энн Саутэм , Names for Cricket, Underwhich Editions, Toronto 1978

п.н. Никол, п.н. Никол , Хай-Барнет, Торонто, 1972

1983-Два; включает Анри Шопена, Билла Гриффитса; Супранормальные кассеты, Брайтон, 1975

Звукоизоляция No.0; Дж. Дж. ДеРук, Грета Монах, Майкл Гиббс, Улисс Кэррион; Other Books & So, Амстердам 1978

Театр эстрады: Антология, изд. Стив Рупенталь и Ларри Вендт; Чарльз Амирханян, Ларри Вендт, Стивен Рупенталь, Бернард Хайдсик, Анри Шопен, Стив Маккаффери, Джон Освальд, Аллен Стрэндж, Доминик Аллилуиа, Тоби Лурье, Стефан Вайссер, Генри Расоф, Оронзо Аббатекола; Audiozine, La Mannelle Inc, Сан-Франциско 1977

Ларри Вендт, Mythologiclues , Ocean Records, Калифорния, 1977.

Ларри Вендт, Новые и мало использованные текстово-звуковые композиции , частное производство ограниченным тиражом, Калифорния, 1977 г.

Ларри Вендт, Тени идей , Ocean Records, Калифорния, 1978.

Кассеты, изданные New Wilderness Audiographics, совместное производство Ondina Fiore и Charles Morrow. Цифры в скобках относятся к изданию No.

Филлип Корнер, Дыхание . (7701 А)

Анни Локвуд, Анни Локвуд .(7704A и 7704B)

Джексон Мак Лоу, События двух слов для Bici Forbes . (7705A)

Джексон Мак Лоу, Посвящение Леоне Блейвейс . (7705B и 7705C)

Чарли Морроу, Личные песнопения . (7706A)

Чарли Морроу, Chants 1970-72 . (7706B)

Чарли Морроу, Час перемен . (7706C)

Джером Ротенберг, Шесть конских песен для четырех голосов . (7707A)

Кассеты (также доступны на 13см.катушка), изданной S Press Tonband Verlag, под редакцией Николауса Эйнхорна и Михаэля Кохолера, D-4 Dusseldorf, Rochusstrasse 56, W. Германия Цифры в скобках относятся к изданию No.

Джон Кейдж, Mureau . (14)

Анри Шопен, Le voyage Labiovelaire & Le Cri . (9)

Николай Эйнхорн, Арбайтен, . (20)

Джон Джорно, Джонни Гитара . (23/24)

Джон Джорно, Баллинг Будда .(38/39)

Евгений Гомрингер, Konkrete Texte . (13)

Брион Гайсин, Шоу Бриона Гайсина «Где это слово ». (32)

Ludwig Harig, Sprechstunden für die Schöne Bunte Kuh ‘. (12)

Рауль Хаусманн, Фонемы . (3)

Рауль Хаусманн, R.L.Q.S. Разнообразить 3 каскада . (4)

Рауль Хаусманн, Soundreel & Interview avec Les Lettristes . (5)

Helmut Heissenbüttel, Texte .(6)

Джексон Маклау, 8-голосная стерео-каноническая реализация (25/11/73) (для Кэти Акер) — август 1973 — «Гаты кроссворда с черным тарантулом» (33)

Отто Небель, Цугинсфельд (Ausschnitte) . (1)

Отто Небеля, Unfeig (Ausschnitte) . (2)

Otto Nebel, Zuginsfeld — Gesamtaufname — Erster Teil . (15)

Otto Nebel, Zuginsfeld — Gesamtaufnarne — Zweiter Teil . (16)

Отто Небель, Унфейг — G esamtaufname .(7)

Джером Ротенберг, Конные песни и другие зондирования . (25/26)

Gerhard Rühm, Abhandlung über das Weltall . (8)

Gerhard Rühm, Litaneien 1 . (34/35)

Gerhard Rühm, Dialektgedichte . (46/47)

Schuldt, Deutschland Aufsagen / Deutschland Nachsagen . (10)

Бернар Хайдсик, Poeme Partition J (1961) и Carrefour de la Chaussee d’Antin (1972) — отрывок.(18)

chlebnikov — Traducción al español — ejemplos inglés

Su búsqueda puede llevar a ejemplos con expresiones vulgares.

Su búsqueda puede llevar a ejemplos con expresiones coloquiales.

Здесь началось его увлечение эго-футуризмом Игоря Северянина, затем последовали лекции Велимира , Хлебникова , Владимира Маяковского и так называемых Визуальных стихов Алексея Кручоных.

Allí, su fasinación por el ego-futurismo de gor Severyanin comenzó, seguido por conferencias de Velimir Jlébnikov , Владимир Маяковский и визуальные поэмы Алексея Кручонного.

Помимо экспериментов Мейерхольда в 1910-е годы, ранние театральные эксперименты футуристов Владимира Маяковского, Велимира , Хлебникова и Алексея Крученых, а также дадаистские эксцессы в Западной Европе сыграли решающую роль в Театре аттракционов.

En la década de 1910, por otra parte, habían tenido lugar tanto los tempranos Experimentos teatrales del futurismo ruso -llevados a cabo por, entre otros, Владимир Маяковский, Велимир Хлебников y Alexei Kruchenykh-comoadaí los excesos de Europa.

Sugerir un ejemplo

Otros результаты

Мария Хлебникова после пластики стала выглядеть старше 10.

Мария Хлебников después de que el plástico comenzaron a buscar mayores 10.

В одной галерее представлена ​​серия картин «За Хлебников » (2004), посвященная дальновидному русскому поэту-футуристу Велимиру Хлебникову (1855–1922).

Entre las piezas expuestas se encuentra Para Khlebnikov (2004), una serie de pinturas dedicadas al visionario поэта русо футуриста Велимир Хлебников (1855-1922).

При этом некоторые из футуристов (Хлебников , , Крученых и В. Каменских).

Y lo mismo ocurre con algunos de los futuristas ( Хлебников , Крученик и В. Каменский).

Велимир Хлебников — Король времени

Nuestra ración de tiempo y paraíso,

Корпус состоит из почти квадратных 10002000 члеников -проглоттид.

«Отказ показать ужасающие фотографии был решением редакции моего коллеги», — добавляет Пол Хлебников из Forbes.

El negarse a diffundir las imágenes duras fue una opción editorial de mis colegas, añade Paul Khlebnikov del Forbes.

В 1989 году она опубликовала основную биографию А. А. Фридмана, написанную совместно с А. С. Мониным и В. И. Хлебниковым .

Опубликована большая биография А. А. Фридмана в 1989 г., сообщается с А. С. Монин и В. И. Хлебников .

Молодой Попогребский был выбран на врезке берлинского форума в 2003 году за его режиссерский дебют «Коктебель», режиссер Борис , Хлебников .

Варшавский CentEast Market представляет новые фильмы Вырыпаева, Якимовского и Хлебникова

CentEast Market представляет лос новый проект Вырыпаева, Якимовский у Хлебников

«Нашими объектами будут руководить военная охрана и военизированные подразделения безопасности со специальным снаряжением и сторожевыми собаками», — сказал российский сотрудник отдела химического оружия Николай Хлебников .

«Guardias militares y unidades de seguridad paramilitares con equipamiento especial y perros guardianes estarán a cargo de nuestras instalaciones,» официальный официальный груз de armas químicas rusas Khlebnikov .

Г-н ХЛЕБНИКОВ (Российская Федерация) говорит, что его делегация поддерживает переговоры по конвенции о запрещении производства расщепляющегося материала, как упоминается в пункте 1.

El Sr. KHLEBNIKOV (Federación de Rusia) dice que su delegación apoya las negociaciones de una Convention sobre la limitación del material fisionable, que se menciona en el párrafo 1.

Первая мировая война и русская революция 1917 г. подпитали Хлебникова и повлияли на содержание его сочинений.

La Primera Guerra Mundial y la Revolución rusa de 1917 energizaron a Jlébnikov e Influyeron el contenido de sus escritos.

«Кадры нападения на Всемирный торговый центр не имеют аналогов в истории конфликтов», — сказал Пол Хлебников , журналист влиятельного экономического журнала Forbes.

Las imágenes del ataque contra el World Trade Centre no tienen Equivalent en la history de los interfaces, subraya en una entrevista concedida a RSF, Paul Khlebnikov , periodista de la infyente revista económica norteamericana Forbes.

Г-н ХЛЕБНИКОВ (Российская Федерация) говорит, что вопрос о гарантиях МАГАТЭ чрезвычайно важен, о чем свидетельствует внимание, которое ему уделяли различные делегации.

El Sr. KHLEBNIKOV (Federación de Rusia) dice que la cuestión de las salvaguardias del OIEA es importantísima, como demuestra la atención que le prestan las diferentes delegaciones.

Уэллс и манифест «Марсианская труба» русского поэта Велимира Хлебников .

Wells y el manifestiesto de ‘trompeta de los marcianos’, del поэта русо Велимир Хлебников .

Creations, 1906–1908 Creations — журнал, выпущенный российской футуристической группой Hylaea, в которой Велимир Хлебников (урожденный Виктор Хлебников , 1885-1922) был одним из ведущих деятелей.

Creaciones, 1906–1908 Creaciones fue una revista producida por Hylaea, un grupo futurista ruso en el que Velimir Jlébnikov (nacido Viktor Jlébnikov , 1885-1922) era una de las figuras sizes.

В качестве сценариста она стала соавтором «Аритмии» Бориса Хлебникова [+ см. Также: обзор трейлера, интервью: Профиль фильма Бориса Хлебникова ] (2017) и «Войны Анны» Алексея Федорченко [+ см. Также: профиль трейлера фильма] ( 2018).

Como guionista, escribió junto con Boris Khlebnikov Аритмия [+ lee también: crítica tráiler entrevista: Boris Khlebnikov ficha del filme] (2017) y Anna’s War [+ lee también: tráiler ficha del Alemeksey] (2018) .

Антиакадемическая работа Казимира Малевича по затмению классического искусства и надрациональные языковые эксперименты (заум) Велимира , Хлебникова и Алексея Крученых — лишь некоторые из первых работ, которые подтверждают аргументы, стоящие за этим шоу.

El proyecto antiacadémico de Kazimir Malévich para eclipsar el arte clásico o los Experimentos del lenguaje transracional (zaum) de Velimir Jlébnikov y Alekséi Kruchónij сын algunas de las contribuciones temprana des que la laas.

Крученики чернослив

Yanzu muna magana ne game da sauƙi, amma mai dadi sosai. За му гая мака йадда за ширйа гурасар да чернослив. Дон сиринсу, наман аладе, наман са, да каза за су даче.

Кручиники дага аладэ таре да чернослив

Синадаран:

  • alade wuyansa ne durƙusad da — 800 г;
  • чернослив — 150 г;
  • гишири, барконо — дандана.

Шири

Mun yanke wuyansa tare da yanka game da mintuna 8 мм.Мун буге нама, йайяфа да гишири да барконо. Мун саня янкаккен гуда 2-3 кан коване янки. Муна кунса ши да вани такарда кума янке та да анкваллин хатора. Muna zafi da man shuke-shuken a cikin kwanon rufi, yayinda za mu yi fure daga kowane bangare har sai an shirya.

Girke-girke na marten tare da prunes кремовая мия

Sinadaran:

  • angaren litattafan almara na nama — 400 г;
  • человек alade — 150 г;
  • чернослив — 200 г;
  • гишири, барконо;
  • ман шану — 50 г;
  • сливки
  • — 350 мл;
  • буше фарингия — 100 мл.

Шири

Наман даджи, буше кума янка и цикин волокна таре да янка игра да минтимита 1. Мун янке китсен цикин сутура на бакин чики дайдай да наман. Кафа ни да кума зуба рува май зафи на минтина 15.

Kowane angare na naman alade an tsiya, gishiri da barkono, a saman (kusa da gefen) mun sa man alade, da kuma saman bishiyoyi. Муна кунше да нама таре да такарда, кума ан санья гефуна таре да зуб Шин.

Фрай ширья крученики а чикин кванон руфи таре да ман шану маи наркева на минти 7-10 — на фарко (киманин 3-4 минти) акан зафи май зафи, саан нан кума кан рауни.Янзу мун чире наман дага гурасар, ана дзуба май в кастрюле сикин, муна кума кара кирим да руван гия кан. Тафаса мия кан зафи кадан хар сай локачин фарин сики. Баян хака, за му ярость ваƙа а чики саннан му думи минти. Саан нан кума санья ши кан фарантин кума зуб да цами май цами.

Крученикс таре да чернослив из кураги

Синадаран:

  • филе на каза — 1 кг;
  • чернослив — 250 г;
  • курага — 150 г;
  • кирим май цами — 100 г;
  • гишири, барконо.

Шири

Ana kuma zuba abricots da gogewa tare da ruwan zãfi kuma su bar minti 20-30, sannan a yanka трубка для цикина. Янке филе цикин янка кума а ханкали а каше. Яйяфа да гишири да барконо. Мун яду абрикосы да сукайи да он же саре дзикинму кума мун каше джуйайи. Мун санья uƙuka кан жареный кванон руфи та ханьяр да гефен каса да кума тойя хар сай джа. Баян хака, заму сака су чикин танки домин фитарва. An cakuda kirim mai tsami tare da ruwan sha 100 na ruwa kuma mun cika rubutun tare da cakuda da aka samo.Cire kusan kimanin minti 10, sa’an nan kuma ku yi masa hidima a teburin.

Марк Шагал — Википедия

Марк Шагал (п. 7 июля 1887 г., Витебск, Беларусь — умер 28 марта 1985 г., Сен-Поль-де-Ванс, Франция) a fost un pictor modern. Stilul său de pictură este Thinkrat ca deosebit de original și poetic, sub influența fanteziei și al melancoliei, i strâns legat de cultura ebraică. Ea Representzintă o temă care Revine Permanent в Creația sa, la fel ca și orașul провинциальный белорусь Витебск, în care artistul și-a petrecut copilăria.

La 7 iulie 1887 Vine pe lume la Vitebsk, în Rusia (azi Belarus), Moșe Segal, care se va face cunoscut mai târziu ca Artist cu numele de Marc Chagall. Copilul este primul născut al familiei Zachar și Faiga Segal, evrei hasidici de limbă idiș. Părinții lui Chagall sunt oameni săraci și foarte credincioși. Viața de familie se desfășoară în ritmul sărbătorilor Religioase в cartierul destinat de autoritățile ariste evreilor. Părinții sunt analfabeți, dar fiul învață să scrie, să citească și să cânte la vioară.Primele cunoștințe le primește la școala evreiască, apoi va urma o coală laică. Dorește să devină pictor, la început însă lucrează ca ucenic la un fotograf (1906), dar reușește să meargă temp de două luni в atelierul lui Iehuda Pen, de la care primește primele lecăii de pictur. Nfruntând multe greutăți, în anul următor pleacă la St.Petersburg, в 1907 г., Devine Elevul lui Николай Рерих, директор Академии художественного искусства. Шагал își va contina studiile mai târziu cu Лев Бакст, la coala Svansev, care îi reunea pe repzentanții avangardei ruse.

ann anul 1910 ia parte la expoziția colectivă organisată de coală. Se hotărăște să plece în Franța. N acest timp se logodește cu Bella Rosenfeld, care îl va aștepta la Vitebsk vreme de patru ani. Se vor căsători în anul 1915.

Марк Шагал — автопортрет 1914 года

Plecarea la Paris [изменение | modificare sursă]

Ajuns la Paris, Artistul își adaptează numele limbii franceze. La început locuiește în cartierul Montparnasse, apoi se mută în La Ruche, unde existau aproximativ o sută de ateliere de pictură.Шагал trăiește în sărăcie. Noaptea pictează în atelierul ticsit i dezordonat, pe pânze implvizate din fețe de masă, cearșafuri sau cămăși de noapte, ziua Continue să studieze. I cunoaște pe poeții Max Jacob i Guillaume Apollinaire. Cu sprijinul pictorului Robert Delaunay, lucrările lui Chagall sunt primite la Salonul de Toamnă (1912).

В 1913-1914 годах вычеркнул Берлинский таблурил, изображающий Париж. В 1914 году я посетил семью в Витебске, сюрпризы избукниреа, в романе в России, тимп де опт ани.

Anii petrecuți in Rusia [изменение | modificare sursă]

n primul an de război, lucrează ca funcționar de stat в Санкт-Петербурге. В cercul cunoscuților din capitală se află poeii Владимир Маяковский, Сергей Есенин и Александр Блок. Se apropie anul 1917, care aduce cu sine revoluția și războiul civil. În Rusia sovietică, evreii vor deveni în sfârșit cetățeni cu drepturi depline. Când în anul 1914 se întoarce în orașul natal, Шагал își regăsește cu emoție rădăcinile în folclorul și cultura evreiască, уход cunoștea în acea vreme o adevărată renaștere.Etnografii evrei adună povești și legende care fuseseră până atunci păstrate numai prin viu grai. Această tradiie națională neobișnuit de bogată repzintă o Complete a textelor cărților sfinte Tora și Talmudul.

În Poarta cimitirului motivul care dă titlul tabloului este o poartă monmentală încununată cu steaua lui David și acoperită cu inscripții în ebraică. Textul de la baza frontispiciului redă cuvintele lui Dumnezeu din cartea profetului Iezechiel: «Iată, Eu voi deschide mormintele voastre și voi scoate pe voi, poporul Meu, din mormintele voastre și vă voi du duce… «.

в год 1918, Шагал Primește funcția de comisar al artelor frumoase в губернии Витебск. В январе 1919 года, открытие coala de arte frumoase в Витебске — городской музей. Această euforie este totuși de scurtă durată. В «Atelierul Liber» «înființat de el, Шагал возродился в конфликте cu pictorul Казимир Малевичи, лидер al artei avangardiste. decorațiile pereților Teatrului Evreiesc.Totuși, picturile sale nu încap în tiparele esteticii impuse de revoluție. Ann anul 1922, fără să mai aștepte ca situația să devină disperată, Chagall se hotărăște să emigreze.

в эмиграции [изменение | modificare sursă]

Prima etapă din viața lui Chagall ca exilat se desfășoară la Berlin, orraș în care și-au găsit deja refugiul mulți emigranți ruși. В anul 1923, la chemarea lui Blaise Cendrars, Chagall părăsește Germania îndreptându-se spre Franța. Are câteva expoziții, printre altele la New York (1926).Амбруаз Воллар, владелец галереи — редактор гравюр, его команда иллюстрации пентру «Суфлете моарте» Гоголя; mai ilustrează i alte cărți, «Fabulele» lui La Fontaine și Biblia. Situația materială a pictorului se îmbunătățește, călătorește в Палестине, Оланде, Испании в Италии. Se înmulțesc însă semnele amenințătoare ce prevestesc apropierea unui nou război mondial. В начале 1937 года, на выставке можно найти выставку искусства дегенерата ( Entartete Kunst ), организовать München de naziști [1] .După izbucnirea războiului в 1939 году, se mută cu familia в Sudul Franulei. N cele din urmă, anul 1941, familia Chagall pleacă la New York. В сентябре 1944 года, soția sa Bella moare în urma unei Infocii. В Америке, pe lângă tablouri, artistul creează i сценографии балетного зрелища «Aleko» de Ceaikovski și «Pasărea de foc» de Stravinsky.

ntoarcerea în Franța [изменение | modificare sursă]

в 1948 году, когда вы устали от изображения канадской Вирджинии Хаггард-ла-Оржеваль, после того, как она вышла в Париж.Legătura lor durează până în 1952, când Marc Chagall o întâlnește pe Valentina Brodski, numită de el «Vava» . Стабилизация Парижа в апартаментах Vavei, на острове Сен-Луи.

Din anul 1966, locuiesc la Saint-Paul-de-Vence, lângă Nisa. Шагал слился де май мульте ори в Израиле, не реализовал изображения мурале в клэдиреа Кнессет-луй (Парламент) в Иерусалиме. N ultimii ani ai vieții, Шагал континуал să lucreze neobosit. Pictează, se ocupă de sculptură, ceramică și litografie, proiectează vitralii.La solicitarea ministrului Culturii, scriitorul André Malraux, decorează între anii 1963-1964 plafonul Operei din Paris. На 7 июля 1973 года инаугурация в Нисе «Национальный музей послания Библии Марка Шагала» , cărui colecție cuprinde opere donate de pictor statului francez.

Pe la începutul anilor optzeci, Chagall revine la formate mici. Cu arta lui atât de personală, va crea încă multe tablouri și gravuri. Moare la 28 марта 1985 года в Сен-Поль-де-Ванс, la nouăzeci și opt de ani.Марк Шагал — это история изобразительного искусства, созданная таким образом, чтобы создать собственное уголь. Până în ziua de azi nu se cunoaște un alt Artist Care să se fi raportat la creația lui. Poezia sentimentală в таблоурской продаже, onirismul lor care își are rădăcinile în folclorul evreiesc i în spiritul poporului rus, culorile strălucitoare care ar fi putut fascina pe multi artiști nu și-au găsit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *