Содержание

Крюшон — очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон — один из немногих напитков, который можно подать и на детский праздник, и на вечеринку. Сейчас разрешается отойти от классики и заменить шампанское и вино на содовую или газировку, равно как и сочетать ягоды и фрукты с цитрусовыми. Единственное, что осталось неизменным – лед: он охлаждает коктейль и делает его визуально эффектным.

Крюшон — что это за напиток?

Как правило, приготовление крюшона сводится к тому, что ягоды или фрукты перемешивают с сахаром и алкоголем, и охлаждают в течение часа. После чего доливают шампанское и подают. Лед выкладывают непосредственно в бокалы. Для безалкогольных крюшонов фрукты выдерживают в сахаре 1,5 часа. Перед подачей разбавляют напиток минералкой.


  1. Даже с тем, что при приготовлении крюшона допускаются импровизации, на первых порах лучше придерживаться следующих пропорций: в алкогольном варианте на 1,5 л алкоголя должно приходиться не менее 1 кг фруктов. Столько же фруктов потребуется и для безалкогольного варианта с количеством жидкости в 1,5 л.

  2. Крюшон — напиток для толпы, поэтому подавать его нужно в большой стеклянной емкости.

  3. Игристое вино быстро теряет газы, поэтому любой рецепт крюшона с шампанским предполагает добавление игристого перед самой подачей напитка к столу.

Крюшон — классический рецепт

Крюшон

Классический крюшон готовится из шампанского, ликера, сахара и фруктов. Плоды выдерживают в сахаре и ликере 1,5 часа, дополняют игристым и подают. Главное — соблюсти пропорции. На 500 мл ликера должно приходиться не менее 1 л шампанского, а на 4 части фруктов — три части сахара. Уменьшение количества ведет к потере крепости и вкуса.

Ингредиенты:


  • вишня — 150 г;

  • персик — 1шт.;

  • клубника — 200 г;

  • сахар — 300 г;

  • шампанское — 1 л;

  • ликер — 500 мл.

Приготовление


  1. Удалите из вишни косточки, нарежьте клубнику и персики на ломтики. Пересыпьте сахаром, залейте ликером и охлаждайте 90 минут.

  2. Добавьте шампанское и разлейте классический алкогольный крюшон по бокалам с кубиками льда.

Безалкогольный крюшон — рецепт

Крюшон

В то время как алкогольный напиток приятно хмелит, добавляя лишних килограммов, безалкогольный крюшон обогащает организм витаминами и минералами. Отсутствие алкоголя ведет не только к снижению калорийности, но и экономии времени. В этом случае, фрукты пропитываются в цитрусовом отваре 30 минут, дополняются минералкой и подаются.

Ингредиенты:


  • апельсин — 1 шт.;

  • вишня — 300 г;

  • клубника — 600 г;

  • сахар — 50 г;

  • газированная минеральная вода — 1,5 л;

  • вода — 200 мл.

Приготовление


  1. Снимите с апельсина цедру и проварите 5 минут в воде. Остудите.

  2. Перемешайте кусочки клубники, апельсина и вишню с сахаром. Оставьте на 10 минут.

  3. Добавьте апельсиновый отвар и охлаждайте 30 минут.

  4. Влейте ледяную минералку и разлейте крюшон по бокалам.

Арбузный крюшон

Арбузный крюшон

Каждый месяц лета приносит что-нибудь особенное. Июль и август — дарят необычный крюшон из арбуза. Напиток, приготовленный из арбузной мякоти, сезонных ягод и алкоголя, подают непосредственно в арбузной кожуре. Полая чаша из арбуза добавляет свежих ароматов, гарантирует сохранность соков и делает подачу напитка очень эффектной.

Ингредиенты:


  • арбуз — 7 кг;

  • виноград — 300 г;

  • сахар — 100 г;

  • коньяк — 100 мл;

  • шампанское — 700 мл;

  • фруктовый ликер — 100 мл;

  • белое сухое вино — 700 мл;

  • яблоко — 2 шт.;

  • персик — 1 шт.

Приготовление


  1. Перемешайте дольки яблок и персика с виноградом, сахаром, вином и коньяком. Охлаждайте 2 часа.

  2. Срежьте с арбуза верхушку, удалите мякоть, очистите от косточек, нарежьте на кубики.

  3. Переложите фруктовую смесь с соком и кубиками арбуза в арбузную «крюшонницу».

  4. Добавьте ликер и шампанское.

Клубничный крюшон

Крюшон

Крюшон — рецепт, предполагающий использование разных фруктов, в том числе и замороженных. Особенно, когда речь заходит о клубнике, которую многие хозяйки хранят исключительно замороженной. Из такого способа хранения можно извлечь двойную выгоду: большую часть ягод пустить на приготовление основы, а меньшей — заменить кубики льда.

Ингредиенты:


  • замороженная клубника — 700 г;

  • лимон — 1/2 шт.;

  • красное сухое вино — 400 мл;

  • белое сухое вино — 400 мл;

  • шампанское — 500 мл;

  • сахар — 80 г.

Приготовление


  1. Разморозьте 600 г клубники. Разрежьте ягоды пополам, соедините с кружочками лимона, сахаром и двумя видами вина. Охлаждайте час.

  2. Добавьте шампанское и 100 г замороженной клубники.

  3. Разлейте по бокалам.

Ананасовый крюшон

Крюшон

Ананас — единственный компонент способный поднять даже самый простой алкогольный крюшон на высокий уровень. Все что для этого нужно — замариновать кусочки фрукта в сахаре и коньяке на 6 часов, добавить в охлажденную чашу просекко и наслаждаться интенсивным тропическим ароматом, сочной мякотью и прекрасным вкусом экзотического фрукта.

Ингредиенты:


  • мякоть ананаса — 700 г;

  • сахар — 350 г;

  • коньяк — 500 мл;

  • просекко — 1,5 л.

Приготовление


  1. Пересыпьте кусочки ананаса сахаром. Влейте коньяк и охлаждайте 6 часов.

  2. Добавьте просекко и подавайте.

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским — идеальное сочетание. Пузырьки шампанского, смешиваясь с соком, максимально раскрывают цитрусовый аромат, в то время как сок усиливает шипучесть алкогольного напитка. Единственный недостаток — небрежный вид. Чтобы апельсины выделили сок, их режут на кусочки — они теряют сок и вместе с ним и форму.

Ингредиенты:


  • апельсины — 6 шт.;

  • апельсиновый сок — 1,2 л;

  • сахар — 200 г;

  • сухое шампанское — 750 мл.

Приготовление


  1. Очистите 5 апельсинов от кожуры и мембран, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и охлаждайте 60 минут.

  2. Добавьте апельсиновый сок, ломтики целого апельсина, шампанское.

Крюшон с красным вином

Крюшон

Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.

Ингредиенты:


  • яблоки — 2 шт.;

  • клубника — 300 г;

  • красное фруктовое вино — 750 мл;

  • сахар — 100 г;

  • минералка — 1 л.

Приготовление


  1. Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.

  2. Перемешайте, влейте минералку и подавайте.

Грушевый крюшон

Крюшон

Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.

Ингредиенты:


  • груши — 5 шт.;

  • сахар — 80 г;

  • корица — 1 шт.;

  • гвоздика — 8 шт.;

  • джин — 100 мл;

  • имбирный ликер — 160 мл;

  • коньяк — 160 мл;

  • просекко — 700 мл;

  • лимонный сок — 80 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте очищенные груши на слайсы, посыпьте сахаром, полейте 100 мл коньяка и запекайте вместе с корицей и гвоздикой 30 минут при 180 градусах.

  2. Пюрируйте, остудите.

  3. Перемешайте c остальным алкоголем, исключив шампанское, и охлаждайте 2 часа.

  4. Перед подачей влейте шампанское.

Вишневый крюшон

Крюшон

В идеале, крюшон в домашних условиях должен готовится из свежих ягод и фруктов. Но чем плоха замороженная вишня? Сочная и вкусная ягода дает напитку чудесный вкус и концентрированный сок, смягчает крепость бренди и сочетается с Мерло. Немного теряет форму, но это не так важно, поскольку перед подачей напиток обязательно процеживают.

Ингредиенты:


  • замороженная вишня — 900 г;

  • сахар — 150 г;

  • лимонный сок — 100 мл;

  • вода — 2 л;

  • газировка — 1 л;

  • красное вино Мерло — 250 мл;

  • бренди — 700 мл.

Приготовление


  1. Разомните размороженную вишню деревянной ложкой.

  2. Добавьте остальные компоненты, кроме газировки и охлаждайте 1,5 часа. Процедите.

  3. Влейте газировку и подавайте.

Источник: https://womanadvice.ru/kryushon-ochen-vkusnyy-napitok-s-vinom-i-bez-alkogolya

marya-iskysnica.livejournal.com

вкусные рецепты с апельсином, арбузом, вином, шампанским и без алкоголя

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон — один из немногих напитков, который можно подать и на детский праздник, и на вечеринку. Сейчас разрешается отойти от классики и заменить шампанское и вино на содовую или газировку, равно как и сочетать ягоды и фрукты с цитрусовыми. Единственное, что осталось неизменным – лед: он охлаждает коктейль и делает его визуально эффектным.

Крюшон — что это за напиток?

Как правило, приготовление крюшона сводится к тому, что ягоды или фрукты перемешивают с сахаром и алкоголем, и охлаждают в течение часа. После чего доливают шампанское и подают. Лед выкладывают непосредственно в бокалы. Для безалкогольных крюшонов фрукты выдерживают в сахаре 1,5 часа. Перед подачей разбавляют напиток минералкой.

  1. Даже с тем, что при приготовлении крюшона допускаются импровизации, на первых порах лучше придерживаться следующих пропорций: в алкогольном варианте на 1,5 л алкоголя должно приходиться не менее 1 кг фруктов. Столько же фруктов потребуется и для безалкогольного варианта с количеством жидкости в 1,5 л.
  2. Крюшон — напиток для толпы, поэтому подавать его нужно в большой стеклянной емкости.
  3. Игристое вино быстро теряет газы, поэтому любой рецепт крюшона с шампанским предполагает добавление игристого перед самой подачей напитка к столу.

Крюшон — классический рецепт

Крюшон

Классический крюшон готовится из шампанского, ликера, сахара и фруктов. Плоды выдерживают в сахаре и ликере 1,5 часа, дополняют игристым и подают. Главное — соблюсти пропорции. На 500 мл ликера должно приходиться не менее 1 л шампанского, а на 4 части фруктов — три части сахара. Уменьшение количества ведет к потере крепости и вкуса.

Ингредиенты:

  • вишня — 150 г;
  • персик — 1шт.;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • шампанское — 1 л;
  • ликер — 500 мл.

Приготовление

  1. Удалите из вишни косточки, нарежьте клубнику и персики на ломтики. Пересыпьте сахаром, залейте ликером и охлаждайте 90 минут.
  2. Добавьте шампанское и разлейте классический алкогольный крюшон по бокалам с кубиками льда.

Безалкогольный крюшон — рецепт

Крюшон

В то время как алкогольный напиток приятно хмелит, добавляя лишних килограммов, безалкогольный крюшон обогащает организм витаминами и минералами. Отсутствие алкоголя ведет не только к снижению калорийности, но и экономии времени. В этом случае, фрукты пропитываются в цитрусовом отваре 30 минут, дополняются минералкой и подаются.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • клубника — 600 г;
  • сахар — 50 г;
  • газированная минеральная вода — 1,5 л;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру и проварите 5 минут в воде. Остудите.
  2. Перемешайте кусочки клубники, апельсина и вишню с сахаром. Оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте апельсиновый отвар и охлаждайте 30 минут.
  4. Влейте ледяную минералку и разлейте крюшон по бокалам.

Арбузный крюшон

Арбузный крюшон

Каждый месяц лета приносит что-нибудь особенное. Июль и август — дарят необычный крюшон из арбуза. Напиток, приготовленный из арбузной мякоти, сезонных ягод и алкоголя, подают непосредственно в арбузной кожуре. Полая чаша из арбуза добавляет свежих ароматов, гарантирует сохранность соков и делает подачу напитка очень эффектной.

Ингредиенты:

  • арбуз — 7 кг;
  • виноград — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк — 100 мл;
  • шампанское — 700 мл;
  • фруктовый ликер — 100 мл;
  • белое сухое вино — 700 мл;
  • яблоко — 2 шт.;
  • персик — 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте дольки яблок и персика с виноградом, сахаром, вином и коньяком. Охлаждайте 2 часа.
  2. Срежьте с арбуза верхушку, удалите мякоть, очистите от косточек, нарежьте на кубики.
  3. Переложите фруктовую смесь с соком и кубиками арбуза в арбузную «крюшонницу».
  4. Добавьте ликер и шампанское.

Клубничный крюшон

Крюшон

Крюшон — рецепт, предполагающий использование разных фруктов, в том числе и замороженных. Особенно, когда речь заходит о клубнике, которую многие хозяйки хранят исключительно замороженной. Из такого способа хранения можно извлечь двойную выгоду: большую часть ягод пустить на приготовление основы, а меньшей — заменить кубики льда.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника — 700 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • красное сухое вино — 400 мл;
  • белое сухое вино — 400 мл;
  • шампанское — 500 мл;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Разморозьте 600 г клубники. Разрежьте ягоды пополам, соедините с кружочками лимона, сахаром и двумя видами вина. Охлаждайте час.
  2. Добавьте шампанское и 100 г замороженной клубники.
  3. Разлейте по бокалам.

Ананасовый крюшон

Крюшон

Ананас — единственный компонент способный поднять даже самый простой алкогольный крюшон на высокий уровень. Все что для этого нужно — замариновать кусочки фрукта в сахаре и коньяке на 6 часов, добавить в охлажденную чашу просекко и наслаждаться интенсивным тропическим ароматом, сочной мякотью и прекрасным вкусом экзотического фрукта.

Ингредиенты:

  • мякоть ананаса — 700 г;
  • сахар — 350 г;
  • коньяк — 500 мл;
  • просекко — 1,5 л.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки ананаса сахаром. Влейте коньяк и охлаждайте 6 часов.
  2. Добавьте просекко и подавайте.

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским — идеальное сочетание. Пузырьки шампанского, смешиваясь с соком, максимально раскрывают цитрусовый аромат, в то время как сок усиливает шипучесть алкогольного напитка. Единственный недостаток — небрежный вид. Чтобы апельсины выделили сок, их режут на кусочки — они теряют сок и вместе с ним и форму.

Ингредиенты:

  • апельсины — 6 шт.;
  • апельсиновый сок — 1,2 л;
  • сахар — 200 г;
  • сухое шампанское — 750 мл.

Приготовление

  1. Очистите 5 апельсинов от кожуры и мембран, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и охлаждайте 60 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок, ломтики целого апельсина, шампанское.

Крюшон с красным вином

Крюшон

Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 300 г;
  • красное фруктовое вино — 750 мл;
  • сахар — 100 г;
  • минералка — 1 л.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.
  2. Перемешайте, влейте минералку и подавайте.

Грушевый крюшон

Крюшон

Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.

Ингредиенты:

  • груши — 5 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • корица — 1 шт.;
  • гвоздика — 8 шт.;
  • джин — 100 мл;
  • имбирный ликер — 160 мл;
  • коньяк — 160 мл;
  • просекко — 700 мл;
  • лимонный сок — 80 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте очищенные груши на слайсы, посыпьте сахаром, полейте 100 мл коньяка и запекайте вместе с корицей и гвоздикой 30 минут при 180 градусах.
  2. Пюрируйте, остудите.
  3. Перемешайте c остальным алкоголем, исключив шампанское, и охлаждайте 2 часа.
  4. Перед подачей влейте шампанское.

Вишневый крюшон

Крюшон

В идеале, крюшон в домашних условиях должен готовится из свежих ягод и фруктов. Но чем плоха замороженная вишня? Сочная и вкусная ягода дает напитку чудесный вкус и концентрированный сок, смягчает крепость бренди и сочетается с Мерло. Немного теряет форму, но это не так важно, поскольку перед подачей напиток обязательно процеживают.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 900 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • газировка — 1 л;
  • красное вино Мерло — 250 мл;
  • бренди — 700 мл.

Приготовление

  1. Разомните размороженную вишню деревянной ложкой.
  2. Добавьте остальные компоненты, кроме газировки и охлаждайте 1,5 часа. Процедите.
  3. Влейте газировку и подавайте.

 

womanadvice.ru

Крюшон — классический рецепт

Крюшон - классический рецепт

В качестве алкогольной основы для крюшона нередко используется вино или шампанское, либо их сочетание с более крепким спиртным, вроде бурбона, джина или коньяка. Несколько классических рецептов крюшона мы обсудим в простых рецептах далее.

Классический крюшон – рецепт из арбуза с шампанским

Провожая последние теплые дни, приготовьте простой арбузный крюшон, на львиную долю состоящий из свежей ягодной мякоти, разбавленной шампанским. Для разнообразия в напиток можно также добавить ароматные травы, вроде мяты и розмарина, с которыми отлично сочетается арбуз.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз – 1 шт.;
  • шампанское – 3 бутылки;
  • сахар – 95 г.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть от корки и удалите из нее семена. Поместите арбуз вместе с сахаром в чашу блендера и взбейте все вместе до однородности. Оставьте арбузное пюре в холодильнике примерно на два часа. За это время сахарные кристаллы полностью растворятся, а само пюре охладится в достаточной мере, чтобы быть готовым к подаче.

Разбавьте арбузное пюре шампанским и сразу же подавайте, обязательно сдобрив классический крюшон щедрой порцией льда.

Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз — ½ шт.;
  • горсть листьев мяты;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахарный сироп – 65 мл;
  • газированная вода – 470 мл;
  • водка – 230 мл.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.

При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.

Классический крюшон с вином

Еще одной популярной версией крюшона является та, что готовится с добавлением вина. Если вы не знаете, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона, то используйте любимые красные и белые сухие вина, которые хорошо сочетаются с фруктами.

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • клубника – 430 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сахарный сироп – по вкусу;
  • апельсиновый ликер – 35 мл.

Приготовление

Удалите косточку из персика и нарежьте его на некрупные куски. Также нарежьте и ягоды. Переложите фрукты в любую стеклянную или эмалированную посуду и залейте красным вином. Добавьте апельсиновый ликер, после чего подсластите смесь сахарным сиропом по вкусу. Оставьте крюшон охладить не менее двух часов перед подачей.

Классический рецепт алкогольного крюшона

Ром часто встречается в рецептах крюшонов и пуншей за счет своего богатого и многогранного вкуса. Поэкспериментировать с этим алкогольным напитком можно, опробовав нижеследущий рецепт.

Ингредиенты:

  • лед – 4 ст.;
  • персики – 3 шт.;
  • сок лайма – 55 мл;
  • ром – 235 мл;
  • газированная вода – 1,7 л;
  • ломтики лимона, лайма, персика – для подачи.

Приготовление

Пюрируйте персики и поместите их в посуду для сервировки крюшона. Добавьте сок лайма и газированную воду. Положите свежие кусочки фруктов по вкусу. Оставьте напиток в холоде на пару часов перед сервировкой, а прямо перед подачей добавьте ром и лед.

 

womanadvice.ru

Рецепты алкогольного и безалкогольного крюшона в домашних условиях

Способ приготовления крюшонаКрюшон — это летний слабоалкогольный напиток, приготовляемый методом смешивания различных алкогольных напитков и обязательно с добавлением фруктов. Это слово в переводе с французского означает кувшин.

Есть несколько вариаций появления этого напитка, объединяет их только одно — произошло это во Франции.

Содержание материала

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

  1. Как прготовить крюшонбутылка шампанского;
  2. бутылка сухого белого вина;
  3. полкилограмма клубники;
  4. 200 грамм черешни;
  5. пара штук персиков;
  6. 40—50 грамм сахара;
  7. пищевой лёд;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Также рекомендуем прочитать:

Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

  1. Рецепт крюшонаНебольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликёра;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Один средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Примерно 100 грамм сахара.

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

  1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
  2. 300 грамм апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Пол-литра минеральной воды.

Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

Несколько секретов приготовления крюшона

  1. Как пиготовить алкогольный крюшонСок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
  3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
  5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.

Как правильно пить крюшон в домашних условиях

Крюшон нельзя подавать к столу сразу после приготовления, его обязательно надо охладить. Подавать в широкой таре, разливая по фужерам черпаком. Бокал можно украсить кусочком лимона или лайма. Пить надо не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка, можно воспользоваться трубочкой для коктейля.

vse-vino.ru

Рецепты крюшонов

Крюшон — это освежающий алкогольный напиток, который готовят и подают в специальных крюшонницах в холодном виде. Слово «крюшон» переводится с французского языка, как кувшинчик.

В состав рецептов крюшонов входят различные сорта вин, ликеров, шампанского, а также коньяк, ром, фруктовые соки, минеральная газированная вода и обязательный компонент — это целые или кусочки фруктов.

Рецепты крюшонов бывают алкогольными или безалкогольными. Основным принципом приготовления крюшона является смешивание в заданных пропорциях необходимых ингредиентов и затем охлаждение напитка до температуры 8-10 градусов по Цельсию.

Подают готовые напитки в крюшоннице, которая по сути является кувшином с широким горлышком. В бокалы, широкие фужеры или стаканы выкладывают кубики льда, фрукты и заливают коктейлем. При необходимости подают соломки, чайные ложечки.

Рецепты крюшонов:

  1. Рецепт апельсинового крюшона
  2. Рецепт крюшона из апельсинов и лимонов
  3. Рецепт вишневого зимнего крюшона
  4. Лимонно-яблочный крюшон
  5. Крюшон с малиной и смородиной
  6. Рецепт клубничного крюшона
  7. Земляничный крюшон
  8. Черешневый зимний крюшон
  9. Рецепт крюшона яблочного

Читайте в этой статье:

Рецепт апельсинового крюшона

Необходимые продукты:

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Нарежьте апельсины кружочками. Влейте к апельсинам вино и засыпьте сахаром, поставьте охлаждаться в холодильник. Подайте прохладный крюшон в красивом стеклянном кувшине, досыпав в него измельченный лед. При разливе по стаканам долейте шампанского и минеральной воды.

Апельсиново-лимонный крюшон

Продукты:

  • апельсины — 1 кг;
  • лимоны — 4 шт;
  • сахар — 350 г;
  • клубничное варенье — 1 стак.;
  • белое вино — 0,7 л;
  • минеральная газированная вода — 1 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте кружочками, выложите в глубокую миску и присыпьте сахаром. Когда сахар растает, добавьте варенье и лёд, залейте охлажденным вином. Поставьте в холодильник.

Подавайте в широких фужерах с минеральной водой.

Рецепт вишневого зимнего крюшона

Что необходимо:

  • консервированный компот из вишен — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л.

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Лимонно-яблочный крюшон

Продукты.

  • лимоны — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк  — 0,5 стак;
  • яблочный сок — 1,5 л.

Нарежьте 1 лимон кружочками и засыпьте накануне приготовления сахаром. Утром влейте коньяк, а еще через несколько часов — яблочный сок. Хорошенько охладите. Налейте в красивые узкие бокалы, края которых украсьте кружочками лимона.

Малиново-смородиновый крюшон

Продукты:

  • ягоды малины — 500 г;
  • ягоды смородины — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Рецепт клубничного крюшона

Продукты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • шампанское  — 0,7 л.

Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки, уложите в крюшонницу, сверху присыпьте сахаром и поставьте охлаждаться. Перед подачей добавьте в крюшонницу бутылку белого вина или шампанское.

Земляничный крюшон

Продукты:

  • земляника — 3 стак.;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино  — 1,5 л;
  • коньяк — 1/3 стак.;
  • минеральная газированная вода;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Подготовьте ягоды земляники: вымойте, засыпьте сахаром. Поставьте ягоды в холодильник. За полчаса перед подачей на стол залейте охлажденным вином.

Третью часть стакана наполните толченым пищевым льдом, треть  — крюшоном. Долейте по 3 чайные ложки коньяка и немного минеральной воды. Подавайте с соломками.

Черешневый зимний крюшон

Продукты.

  • черешни в собственном соку — 1 л;
  • белое сухое вино — 0,7 л;
  • коньяк — 0,5 л;
  • минеральная вода — 1 л;
  • сахарный сироп.

Приготовление.

В компот влейте вино, коньяк и оставьте на час в холодном месте. Перед подачей на стол заправьте на свой вкус сахарным сиропом. В стеклянный кувшин с крюшоном долейте охлажденную газированную воду. В каждый фужер бросьте по несколько ягод.

Рецепт крюшона яблочного

Продукты:

  • яблоки кислых сортов — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками и пересыпьте сахаром. Через 3 часа влейте вино, охладите в холодильнике. Подайте в красивом стеклянном кувшине. В каждый стакан при подаче доливайте шампанское, газированную воду и кладите кусочик льда.

Читайте также:

Рецепты с яблоками

История салата Оливье и варианты рецептов

www.maxidej.ru

классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты

Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это — удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

  • рома;
  • коньяка;
  • водки;
  • ликера;
  • виски.

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л шампанского;
  • 1 дыня;
  • 3-4 шт. свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубики льда.

Приготовление:

  1. Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
  2. Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
  3. Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  5. Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.
  6. Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  7. Фото 1
  8. Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
  9. Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
  10. Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  11. Фото 2
  12. Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
  13. Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  14. Фото 3
  15. Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек.

    Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

  16. Фото 4
  17. Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  18. Фото 5
  19. Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
  20. Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
  21. Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
  22. Вливаем свежеотжатый лимонный сок.Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  23. Фото 6
  24. Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  25. Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
  26. С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.

    Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

  27. Фото 7
  28. Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
  29. По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
  30. Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
  31. Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  32. Фото 8
  33. Хорошенечко все перемешиваем.
  34. В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
  35. Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
  36. Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
  37. Фото 9

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента — алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

  • 7-9 кг спелого арбуза;
  • 750 мл игристого шампанского;
  • 0,75 л сухого белого вина;
  • 0,1 л цитрусового ликера;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,35 кг виноградных ягод;
  • 1 персик;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
  2. Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.
  3. Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
  4. Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  5. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
  6. Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
  7. Виноградные ягоды отделяем от веточки.
  8. Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.
  9. Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
  10. Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
  11. В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
  12. Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.
  13. Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
  14. Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
  15. В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
  16. Добавляем настоявшиеся фрукты.
  17. В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
  18. Заливаем алкоголем фрукты.
  19. Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
  20. Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Винный напиток – Крюшон

В жаркую летнюю погоду хочется чего-нибудь прохладительного. Отличным решением будет такой освежающий алкогольно-фруктовый напиток как Крюшон.

Крюшон с клубникой и шампанским

Данный напиток очень популярен в Западной Европе и США на различных вечеринках и праздничных вечерах.

Название Крюшон происходит от французского слова cruchon и обозначает «кувшинчик, бокальчик». Чаще всего основными ингредиентами напитка являются легкие белые или красные вина, фруктовые соки, шампанское, минеральная вода, сидр и фрукты. Внимательно следует относиться к тому, чтобы в состав не попало вино с «пробковым» запахом. Важным условием при подаче Крюшона является температура. Напиток должен быть охлажден до 8-10°С и не подаваться слишком холодным или теплым. Посудой служат специальные хрустальные «крюшонницы». На смену летним прохладительным коктейлям приходят согревающие осенне-зимние напитки: пунш, глинтвейн и грог.

Крюшонница с напитком

К сведению! В случае если решили сделать напиток сладким и добавить немного сахара, то необходимо предварительно сделать из него сироп, растопив в кипяченой воде. В противном случае Крюшон получится довольно мутным. Если вы решили для пикантности добавить специи и пряности, например, ваниль, гвоздику, корицу, бадьян, душистый перец, то лучше сделать это в небольшом количестве, так как напиток должен оставаться все же винным. По такому же основанию его не нужно долго настаивать, а добавляемые фрукты раздавливать.

Правила сервировки и подачи

  1. Крюшон — напиток фуршетов и праздничных вечеринок. Готовят в объеме от 4 до 6 литров, поэтому будет нецелесообразно делать его для маленьких компаний.
  2. Алкоголь не должен превышать 1/3 от общего объема приготовленного напитка.
  3. Необходимо соблюдать баланс температуры подачи Крюшона. Он не должен быть слишком холодным и тем более теплым. Для охлаждения в большом сосуде нужно поставить его в лед или снег. Если в небольшой посуде, то достаточно поставить в ледяную воду или просто обернуть мокрым полотенцем. Обязательным условием при разливании напитка по чашам или бокалам является захват фруктов, которые послужат своего рода закуской или гарниром.
  4. Для Крюшона обычно используют специальные «крюшонницы». Они могут быть как в виде кувшина, так и в виде большой чаши или миски. Оригинальным решением будет подача в дыне или арбузах. Важно! Крюшонницы лучше всего выбирать или хрустальные, или фарфоровые, или глиняные. Иначе произойдет окисление напитка. Разливать нужно при помощи специального половника или ложки.
  5. Если напиток приготовлен на основе белого вина, то обычно его подают в желтых или зеленых стаканах. Если на основе красного — в белых или прозрачных бокалах. Для украшения и функциональности дополняют соломинкой и специальной вилкой для фруктов.
  6. Закуской и гарниром служат всевозможные пирожные, торты, сыры, печенье, орехи, шоколад и другие сладости. Однако из-за наличия в напитке различных фруктов можно подавать и без них.
Крюшон цитрусовый

Ингредиенты и секреты приготовления

Крюшон может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Для первого варианта лучше всего использовать сухие виноградные вина без большого содержания сахара, так как это может заглушить вкус фруктов. Вина могут быть как красные, так и белые и розовые. При желании можно комбинировать с другими напитками, например, с коньяком, текилой, водкой, ромом или ликерами. Только помните, что их не должно быть слишком много, иначе они испортят вкус Крюшона. А вот что касается шампанского (сухого/полусухого), то его нужно добавлять непосредственно перед подачей для большей игристости.

Для приготовления безалкогольного Крюшона можно брать за основу следующие напитки: овощные или фруктовые соки, компоты, морсы, газированную воду, холодный чай. Важно! Не рекомендуется смешивать более 3 компонентов.

Что касается фруктов, то здесь можно брать все, что нравится. Однако не стоит использовать более трех видов, чтобы они не заглушали вкус друг друга. Также не следует их давить, а оставлять исходную форму. Если решили добавить цитрусовые, то не срезайте кожуру, ведь в ней содержится большая часть ароматических веществ.

Отличным сочетанием будет следующее: ананас и дыня, апельсины и персики, вишня и арбуз, клубника и дыня, груша и яблоко.

Крюшон в арбузе с шампанским

Освежающий коктейль-крюшон «Ягодный»

Для компании в 10 человек вам понадобится:
  1. Малина — 300 гр.
  2. Клубника — 600 гр.
  3. Ежевика — 300 гр.
  4. Сахар — 2 ст.л.
  5. Ликер — 300 мл.
  6. Вино (розовое) — 3 бут.
  7. Шампанское — 1 бут.

Как приготовить: Все ягоды вымыть и почистить. Положите в кувшин для крюшона и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут в прохладном месте. Затем влейте ликер и снова на час оставьте пропитаться в холодильник. После, перед подачей, добавьте вино и шампанское. Слегка перемешайте.

Спешите приобрести все необходимые ингредиенты в магазине «WineStreet»!

winestreet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *