5 рецептов крюшона: состав и приготовление дома
Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
- мандарины и виноград;
- персик и клубника;
- вишня и персик;
- клубника и вишня.
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Классический рецепт крюшона
Состав:
- вишня — 0,25 кг;
- персик — 2 шт.;
- сахарный песок — 30 г;
- кубики льда;
- клубника — 500 г;
- сухое белое вино — 500 мл;
- игристое вино — 1 бутылка;
- водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.
Приготовление:
- В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
- Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
- Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
- Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
- По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
Состав:
- апельсины — 400 г;
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 3/4 стакана;
- кусочки льда;
- шампанское — 500 мл.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
- Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
- Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
- В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Рецепт гранатового крюшона
Состав:
- гранат — 2 шт.;
- ананас — 1 шт.;
- минеральная вода с газом — 500 мл;
- белое полусладкое вино — 1,5 л;
- шампанское — 1 бутылка.
Приготовление:
- Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
- Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
- Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
- Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
- По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.
Рецепт крюшона в арбузе
Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.
Состав:
- арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
- коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
- ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
- вино белое полусладкое — 2 бутылки;
- шампанское — 750 мл;
- вишня — 0,1 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг.
Приготовление:
- Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
- Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
- Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
- Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
- Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Рецепт безалкогольного крюшона
Состав:
- виноград без косточек — 500 г;
- кока-кола — 300 мл;
- вишня — 200 г.
Приготовление:
- Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
- У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
- Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
- Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.
По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.
Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.
Видео: приготовление крюшона
Загрузка…9 рецептов в домашних условиях
Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.
Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.
Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.
Смотрите также: 16 рецептов пунша
Крюшон лимонно-черешневый
Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.
Ингредиенты
Лимон – 2 шт.
Сахар – 0,5 кг
Старка или аналог – 0,5 л
Вино белое – 3 бутылки
Черешня консервированная – 1 кг
Шампанское красное – 1 бутылка
Метод приготовления
Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.
Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.
За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.
Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.
Крюшон бананово-абрикосовый
Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.
Ингредиенты
Абрикос – 1 кг
Сахар – 400 г
Вода – 1 стакан
Бананы – 0,6 кг
Ликер банановый – 1 бутылка
Шампанское – 1 бутылка
Вино светлое – 3 бутылки
Метод приготовления
Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.
Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.
Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.
Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.
Персиковый крюшон
Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.
Ингредиенты
Персики – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 2 л
Лимон – 2 шт.
Ликер абрикосовый – 1 стакан
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.
Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.
Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.
Ананасовый крюшон
Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.
Ингредиенты
Ананас – до 700 г
Сахар – 400 г
Коньяк – 1 бутылка
Шампанское – 2 бутылки
Метод приготовления
С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.
Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.
Перед употреблением добавить в настой шампанское.
Крюшон дынно-клубничный
Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.
Ингредиенты
Дыня – 1 шт
Сахар – 1 кг
Клубника – для наполнения дыни
Коньяк – ½ бутылки
Вино белое – 2 л
Нарзан – 2 бутылки
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.
Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.
Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.
Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.
С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.
Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.
Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 400 г
Груша консервированная – 0,5 кг
Вино красное сухое – 3 бутылки
Нарзан – 2 бутылки
Метод приготовления
Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.
Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.
Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.
Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.
Яблочно-мандариновый крюшон
Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.
Ингредиенты
Яблоко – 400 г
Сахар – 300 г
Мандарин – 10 шт.
Ром – ½ стакан
Вода – 1 стакан
Вино красное – 1 бутылка
Нарзан – 3 бутылки
Метод приготовления
Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.
Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.
Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.
Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.
Яблочно-лимонный крюшон
Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.
Ингредиенты
Яблоки – 1,5 кг
Чай крепкий – 2 л
Сахар – 2,5 стакана
Лимон – 2 шт.
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.
Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.
Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.
Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.
Безалкогольный крюшон
Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.
Ингредиенты
Малина – 330 г
Клубника – 330 г
Абрикосы – 330 г
Апельсин – 3 шт.
Сахар – по вкусу
Чай – 1 л
Нарзана – 3 бутылки
Метод приготовления
Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.
Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.
Смотрите также: рецепты сброженного сока
Нашли ошибку или есть что добавить?
Нажмите сюда
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
13.11.2018
vzboltay.com
Крюшон: что это за напиток
- Абсент
- Арманьяк
- Бренди
- Вино
- Глинтвейн
- Виски
- Полезная информация о виски
- Glenlivet
- Джек Дэниэлс
- Джим Бим
- Джонни Уокер
- Разновидность виски
- Бурбон
- Кальвадос
- Коктейли
- Коктейли с виски
- Коктейли с ромом
- Коньяк
- Полезная информация о коньяке
- Разновидности коньяка
- Хеннесси
- Ликеры и настойки
- Амаретто
- Бейлиз
- Бехеровка
- Куантро
- Самбука
- Ром
- Бакарди
- Капитан Морган
- Сидр
- Текила
- Чача
- Как выбрать алкоголь
- Главная
- Вино
- Виски
- Коньяк
gradusinfo.ru
Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон
Крюшон рецепт изготовления , как приготовить традиционный крюшон
Есть напитки, которые готовятся заблаговременно, а позже разливаются по чашечкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для изготовления крюшона нужно смешать различные вина (газированные либо не газированные), время от времени употребляется шампанское. Кроме спиртных напитков в крюшон
добавляют фрукты – консервированные либо свежайшие.Время от времени употребляются обыкновенные ягодные либо фруктовые соки, морсы. Изготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в огромных порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское либо газированные напитки.
Дынный крюшон рецепт изготовления
Ингредиенты для изготовления крюшона :
Дыня.
Сахар – пара ст.л.
Коньяк – 40 мл.
Белоснежное сухое вино – бутылка.
Сухое шампанское – бутылка.
Дынный ликер – 60 мл.
Аннотация:
Разрезаем дыню по горизонтали зубцами на 2 части – одна меньше, 2-ая больше – разделяем. Вынимаем семена, а из всей мякоти вырезаем при помощи круглого ножика выемкой маленькие шарики. Наливаем вовнутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только-только вырезали, все аккуратненько перемешиваем. Убираем на пару часиков в холодное место. Перед тем, как подать на стол, нужно долить в напиток шампанское, а потом разливать по бокалам.
Фруктовый крюшон рецепт изготовления
Ингредиенты:
Шампанское – бутылка.
Сахар – 200 гр.
Фрукты – 500 гр.
Сухое вино – 2 л.
Коньяк – 30-60 мл.
Изготовление:
В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сходу разливать гостям. Если что-то остается не выпитым — убираем в прохладное место.
Крюшон «Фантазия» рецепт изготовления
Ингредиенты:
Белоснежный портвейн – стакан.
Лимоновый сок – пара ст.л.
Десертное вино – стакан.
Сахар – малость.
Долька мандарина, апельсина либо вишенка.
Лед.
Изготовление:
Смешиваем в одной емкости портвейн, лимоновый сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусок льда, фрукты и заливаем напитком.
Апельсиновый крюшон рецепт
Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 0,5 л.
Апельсины – 300 гр.
Сахар – 50 гр.
Вода минеральная – 0,5 л.
Изготовление:
Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие куски и посыпаем сахаром. Заливаем апельсинным соком и убираем на некое время в холодное место, чтоб охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.
Вишневый крюшон безалкогольный
Составляющие:
Вишни — 300 гр.
Минеральная вода – пол-литра.
Вишневый сок – пол-литра.
Сахар – 50 гр.
Изготовление:
Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и за
arjavata.ru
Крюшон: рецепты в домашних условиях
Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п. Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.
Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.
Как пить крюшон?
Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.
Нюансы приготовления крюшона:
- любой используемый для приготовления напитка сок не должен содержать мякоти
- минеральная вода берется только самого высшего качества (например, «Нарзан»)
- в процессе приготовления придерживайтесь рецепта. Но импровизация возможна. При этом важно следить, чтобы компоненты крюшона гармонировали друг с другом по вкусу.
- крюшон в арбузе можно готовить абсолютно по любому рецепту, но лучше, когда в составе компонентов будет присутствовать арбузная мякоть
- лед подают отдельно к готовому напитку, но никогда не добавляют непосредственно в крюшон
- фантазируя с фруктовыми сочетаниями и создавая свои рецепты старайтесь использовать следующие пропорции:
- в алкогольном варианте: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка белого вина, 100 мл другого алкоголя, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию
- в безалкогольном варианте: 1,5 литра минералки или газировки, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию
Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок; апельсинов и груш; лимона и черешни; бананов и абрикосов; дыни и клубники; клубники, киви и лимона; яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.
- в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.
Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.
Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.
Крюшон классический
Приготовьте (на 15 порций):
- шампанского – 750 мл
- сухого белого вина – 0,5 литра
- клубники – 0,5 кило
- черешни – 200 граммов
- персиков – 2 штучки
- сахарного песка – 2 стол. ложки
- крепкого алкоголя (водки, коньяка, рома, ликера) – 100-150 мл (не обязательно)
- кубики льда
Готовить нужно так:
- Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
- Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками.
- Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
- Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского. Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).
Крюшон в арбузе
Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.
Приготовьте:
- спелый арбуз – 7-9 кг
- белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
- шампанского – 750 мл
- апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
- коньяка – 100 мл
- ягод винограда – 350 гр.
- персиков – 1 шт.
- яблок – 2 шт.
- сахарного песка – 5 стол. ложек
Готовить нужно так:
- Все составляющие охладите.
- Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
- С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками. Сок не выливайте!
- Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
- Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
- Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
- Дегустируйте!
Крюшон фруктовый
Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.
Приготовьте:
- спелый арбуз – 7-9 кг
- шампанского – 0, 75 литра
- белого вина – 2 литра
- коньяка – 50 мл (не обязательно)
- свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
- вишни – 100 граммов
- сахар-песок – 200 граммов
Готовить надо так:
- С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
- Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
- Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
- Выдержите час – полтора в холодильнике.
Крюшон в дыне
В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.
Приготовьте:
- спелая дыня – 4-6 кг
- шампанского – 750 мл
- коньяка (или белого вина) – 250 граммов
- клубники – 250 граммов
- сахара – 200 граммов
- минеральной воды – 1 литр
Готовить нужно так:
- Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
- Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
- Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.
Крюшон гранатовый
Приготовьте:
- шампанского – 0,75 литра
- белого вина – 1,5 литра
- газированной минералки – 0,5 литра
- граната – 2 штуки
- ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)
Готовить нужно так:
- Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
- Залить охлажденным алкоголем и минералкой. Можно добавить сахар.
- Выдержать в холодильнике 20-30 минут.
alkolife.ru
Крюшон 👍 — Рецепты крепких алкогольных напитков
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина.
Приводим их рецептуры и порядок приготовления.
Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого вина, 150 г красного сухого вина и 200 г полусладкого белого вина. Клубника засыпается сахаром и заливается белым и красным сухим вином. Содержимое ставится в холодное место на 1 —1,5 часа для настаивания. Напиток разливают в стаканы (на 2/3 объема) и доливают полусладким вином. В каждую чашку кладется лед.
Мускатный: 3 лимона, 100 г сахара, две бутылки (0,7 л) сухого белого вина, две бутылки (0,5 л) лимонада. Выжать сок из лимонов, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать 1 час в холодном месте. Затем разлить в чашки и долита газированной водой. Для аромата можно положить мели нарезанную кубиками лимонную цедру.
Вишневый: 1 кг вишни, 200 г сахара, по бутылке (0,7 л) сухого белого и красного вина, 2 бутылки газированной воды лед. Готовится так же, как и
клубничный.Лимонный: 0,5 лимона, 20 г сахара, 300 г белого сухого вина, 150 г газированной воды. Из лимона выжать сок, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать в холодном месте. Затем разлить в чашки, добавить лед и газированную воду.
Ароматный: дыня большого размера, бутылка (0,7 л) красного сухого вина, 120 г сахара, 700 г газированной воды, 500 г апельсинового или мандаринового соков, лед. Дыню промыть, срезать верхнюю часть, выбрать семечки. Залить все компоненты в дыню, положить сверху лед, закрыть срезанной крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем готовый напиток разлить в чашки.
Лимонный с консервированными вишней или черешней: 1 лимон, 250 г сахара, 2 бутылки белого сухого вина, 1 банка (500 г) консервированных фруктов, 1 бутылка красного игристого вина. Лимон (без цедры) нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить 1 бутылкой белого сухого вина, закрыть и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить сухим вином, всыпать тертую цедру, консервированные фрукты с соком. Перед розливом в чашки добавить игристое вино и кусочки льда.
Яблочный: 0,5 кг яблок, 1 небольшой лимон, 3 стакана холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, 1 бутылка столового вина. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, затем мелко порубить, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок лимона, протертую цедру, залить холодным крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 5—6 час. в холодильник. Перед тем как разлить в чашки, напиток смешивают с вином, добавляют кусочки льда, при необходимости сахар.
Фруктово-ягодный: по 350 г клубники, малины, абрикосов, душистого винограда (желательно мускатных сортов), 1 л крепкого свежезаваренного чая, 1 бутылка красного столового вина, 2 бутылки минеральной воды. Свежие фрукты очистить от кожицы и косточек, засыпать сахаром (по вкусу) и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей залить чаем, вином и минеральной водой, перемешать. Добавить лед и сахар (при необходимости).
.
vinodelie-online.ru
Крюшоны и пунши. Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без
Крюшоны и пунши
Лимонный крюшон с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»
? 7–8 лимонов
? 1 банка (объемом 2 л ) консервированной черешни с соком
? 1 бутылка белого вина
? 1 бутылка шампанского
? 100 мл водки
? 20 ст. ложек сахара
Натрите лимонную цедру. Лимон очистите от белой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, удалив семена. Кружочки разрежьте на мелкие дольки. Засыпьте их сахаром, залейте водкой и выдержи те сутки в холодильнике.
За 1 час до подачи влейте вино и всыпьте цедру. Размешайте и положите черешню с соком. Непосредственно перед подачей влейте шампанское. Готовый крюшон разлейте в бокалы, положив на дно кусочки льда. Подавайте с соломинками.
Абрикосный крюшон с бананами, ликером, белым сухим вином и шампанским «Вечером в июле»
? 1 кг абрикосов
? 600 г бананов
? 6 стаканов сухого белого вина
? 2 стакана бананового ликера
? 2 стакана шампанского
Для сиропа:
? 400 г сахара
? 1 стакан воды
Абрикосы освободите от косточек, разломив на половинки. Сварите густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и остудите.
В остывшую массу положите очищенные и нарезанные кружочками бананы, влейте банановый ликер, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей залейте белым вином и шампанским.
Дынный крюшон с клубникой, шампанским, белым вином, минеральной водой и коньяком «Ход конем»
? 1 среднеазиатская дыня
? 1 стакан коньяка
? 1 л белого вина
? 500 мл шампанского
? 1 л газированной минеральной воды
? клубника – по вкусу
? 1 кг сахара
У дыни срежьте верхушку, очистите от семян и поместите в кастрюлю. Клубнику очистите от плодоножек и положите в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахаром. Ягоды должны заполнить дыню доверху. Залейте их коньяком, накройте срезанной верхушкой дыни и поместите на сутки в холодиль ник.
Перед подачей вылейте полученную жидкость вместе с ягодами в кувшин. Дыню очистите от кожуры и нарежьте мякоть в виде мелких фигурок. Положите их в кувшин и залейте все белым вином, минеральной водой и шампанским. Подавайте со льдом.
Арбузный крюшон с апельсинным ликером, ананасным соком, шампанским и коньяком «Дольчиссимо»
? 1 арбуз
? 100 мл коньяка
? 100 мл апельсинного ликера
? 300 мл ананасного сока
? 500 мл шампанского
У арбуза срежьте верхушку и извлеките ложкой мякоть с семенами. Влейте в арбуз все ингредиенты, накройте его срезанной верхушкой и поместите на 1–2 часа в холодильник. Подавайте, разлив напиток в крюшонные чашки или в бокалы с соломинкой.
Манговый крюшон с мелиссой, лимонным соком, сахарной пудрой, бе лым вином и шампанским «Подарочный»
? 2 шт. манго
? 1 пучок мелиссы
? 2 бутылки белого вина
? 1 бутылка шампанского
? сок 1 лимона
? 2 ст. ложки сахарной пудры
Манго очистите от кожицы, нарежьте дольками, мелиссу мелко нарубите. Уложите все в крюшонницу, полейте манго соком лимона, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на некоторое время. Влейте в крюшонницу белое вино и шампанское. Подавайте, охладив и разлив в бокалы.
Клубничный крюшон с киви, лаймом и газированной водой «Тинейджерский»
? 150 г клубники
? 2 шт. киви
? 2 лайма или лимона
? 2 стакана газированной воды «Тархун»
? 2 стакана газированной воды с о вкусом апельсина
Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Клубнику помойте, освободите от плодоножек и разрежьте на 2–4 части. С лайма или лимона срежьте длинными тонкими полосками цедру и отожмите из мякоти сок.
Киви и клубнику положите в кувшин или крюшонницу, залейте газированными напитками, полученным соком и перемешайте. Подавайте со льдом, украсив полосками цедры.
Яблочно-мандаринный крюшон с ромом, красным вином и газированной минеральной водой «Грибовский»
? 400 г сладких яблок
? 10 мандаринов
? 1 бутылка красного вина
? 1/2 стакана рома
? 3 бутыл ки газированной минеральной воды
Для сиропа:
? 300 г сахара
? 1 стакан воды
Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки нарежьте тонкими ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Залейте кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды, и остудите. С мандаринов снимите кожицу и натрите на терке цедру от четырех их них.
Остывшие яблоки с сиропом поместите в крюшонницу, добавьте нарезанные кружочками мандарины и цедру. Полученную смесь залейте ромом, красным вином и минеральной водой. Подавайте со льдом и соломинками.
Фруктово-ягодный крюшон с персиками, малиной, арбузом, дыней, киви, яблочным соком и минеральной водой «Многоцветный»
? 2 персика
? 300 г малины
? 500 мл яблочного сока
? 50 0 мл газированной минеральной воды
? мякоть арбуза, дыни и киви – по вкусу
С персиков снимите кожицу и разотрите мякоть с малиной. Добавьте часть сока и минеральной воды, нарезанную небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и киви. Залейте все остатком сока и минеральной воды.
Дынный крюшон с хурмой, киви, ликером, шампанским и белым вином «Ирландский флаг»
? 1 небольшая дыня
? 6 шт. хурмы
? 4 шт. киви
? 100 мл ликера киви
? 1 бутылка шампанского
? 2 бутылки белого вина типа рислинг
Небольшую спелую дыню нарежьте кусочками, киви – кружочками, хурму – дольками. Все смешайте, уложив в крюшонницу, полейте ликером и настаивайте 1 час.
Затем влейте ледяное шампанское и ледяное белое вино. Подавайте немедленно.
Дынный крюшон с ликером, коньяком, сухим белым вином и шампанским «Желанный»
? 1 большая дыня
? 60 мл дынного ликера
? 40 мл коньяка
? 1 бутылка сухого белого вина
? 1 бутылка шампанского
? 2 ст. ложки сахара
Дыню разрежьте по горизонтали на 2 части – побольше и поменьше. Удалите семена, из всей мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики.
Внутрь большой дынной чаши влейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте другой частью дыни и поместите примерно на 2 часа в прохладное место. Перед подачей влейте охлажденное шампанское.
Малиновый крюшон с лаймом, розовым вином и шампанским «В ритме танго»
? 500 г малины
? 1 лайм
? 2 бутылки розового вина
? 3 бутылки шампанского
? 2 ст. ложки сахара
Малину вымойте и очистите от плодоножек. Лайм нарежьте полукружиями и вместе с малиной положите в кувшин для крюшона.
Посыпьте все сахаром и поместите на 15–30 минут в холодное место, накрыв крышкой. Затем влейте вино и шампанское. Подавайте немедленно.
Чайный крюшон с лимоном, ромом и шампанским «Вернись, я все прощу!»
? 1 л крепкого чая
? 1 лимон
? 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского
? 100 мл рома
? 100 г сахара
? лед – по вкусу
В охлажденный чай влейте выжатый из л имона сок и положите мелко нарезанную цедру. Засыпьте все сахаром, добавьте ром и кусочки льда. Подавайте немедленно, влив шампанское.
Вишневый крюшон с ромом, красным столовым вином, водкой и шампанским «Серизье»
? 1 кг вишни
? 500 мл вишневого сока
? 2 бутылки красного столового вина
? 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского
? 400 мл водки
? 100 мл рома
? 100 г сахара
? лед – по вкусу
Вишню наколите вилкой, засыпьте сахаром, залейте ромом, водкой, красным вином и поместите на 2–3 часа в холодильник. Подавайте со льдом, добавив вишневый сок и шампанское.
Апельсинный крюшон с лимоном, коньяком, сухим белым вином и шампанским «Оранжевое настроение»
? 6 апельсинов
? 100 мл коньяка
? 200 мл апельсинного сока
? 2 бутылки сухого белого вина
? 1 бутылка шампанского или 800 мл газированной минеральной воды
? сок 1/2 лимона
? 150 г сахара
? лед – по вкусу
Очищенные от цедры и семян апельсины нарежьте кусочками и засыпьте сахаром. В полученную массу влейте коньяк, апельсинный и лимонный сок, половину нормы вина и шампанского.
Емкость поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте со льдом, добавив оставшееся вино и шампанское.
Клубничный крюшон с апельсинами, коньяком и вином-ассорти «Мускатный рай»
? 400 г клубники
? 2–3 апельсина
? 1 бутылка белого муската
? 1 бутылка белого сухого вина
? 100 мл коньяка
? 200 г сахара
? лед – по вкусу
Клубнику засыпьте сахаром, залейте коньяком, сухим вином и поместите на 2–3 часа в холодное место. Перед подачей долейте мускат, в бокалы положите кружочки апельсина.
Крюшон с розовым ликером, коньяком, сухим белым вином, апельсинами и шампанским «Роза»
? 500 мл розового ликера
? 50 мл коньяка
? 2 бутылки сухого белого вина
? 1 бутылка шампанского или 800 мл газированной минеральной воды
? 1 апельсин
? лед – по вкусу
Смешайте в крюшоннице розовый ликер, коньяк и белое вино. Перед подачей в каждую крюшонную чашечку положите по одному кружочку апельсина и залейте шампанским или газированной водой.
Молочно-ягодный крюшон с лимоном «От французского крестьянина»
? 1 л молока
? 200 г свежих ягод (клубники, малины, вишни, красной смородины)
? 1/2 лимона
? 100 г сахара
Промытые ягоды положите в крюшонницу, засыпьте сахаром и поместите на 2–3 часа в холодильник. Затем добавьте сок половины лимона, немного тертой лимонной цедры и охлажденное молоко. Полученную смесь слегка перемешайте. Подавайте в конусных бокалах.
Яблочный крюшон с лимоном и шампанским «Жюст»
? 1 кг 500 г яблок
? 2 лимона
? 1 бутылка шампанского
? 200 г сахара
? 2 л воды
Очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные яблоки залейте водой, добавьте измельченные лимоны, сахар, накройте крышкой и настаивайте 12 часов, перемешивая 5–6 раз.
Спустя это время процедите и поместите в холодильник. Перед подачей влейте охлажденное шампанское.
Крюшон с листьями черной смородины, жженым сахаром и красным игристым ви ном «Дижонский»
? 10 листьев черной смородины
? 2 бутылки красного бургундского вина
? 2 бутылки красного игристого вина
? 50 мл коньяка
? 3 ст. ложки жженого сахара
Листья черной смородины уложите в кувшин для крюшона, залейте коньяком и оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте. Затем влейте бургундское вино и добавьте жженый сахар.
Полученную смесь вновь поместите в холодное место. Перед подачей удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте игристое вино.
Крюшон с лепестками роз, белым вином и шампанским «Десять порций красного и желтого»
? 8 свежих желтых и/или красных роз
? 1 л 500 мл белого вина
? 2 бутылки шампанского
? 10 капель розовой воды
Шесть роз вымойте, отделите лепестки и положите их в большую кастрюлю. Поверх лепестков роз налейте вино и розовую воду и, закрыв кастрюлю крышкой, поместите на 4–5 часов в прохладное место.
Спустя это время полученную основу для крюшона процедите. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите их в кувшин для крюшона. Влейте в него настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и добавьте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Мятный крюшон с виски, белым вином и шампанским «Старый, добрый, английский»
? 2 пучка сушеной мяты
? 2 бутылки белого вина
? 2 бутылки шампанского
? 200 мл виски
В кастрюле слегка истолките листья мяты, влейте виски и дайте настояться в течение 15 минут. Полученную основу для крюшона процедите ч ерез сито в кувшин, залейте белым вином и поставьте еще на 2 часа в холодное место.
Спустя это время перемешайте и влейте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Клубничный крюшон с белым вином и шампанским «Мценский»
? 750 г клубники
? 100 мл клубничного ликера
? 2 бутылки белого вина
? 2 бутылки шампанского
Разрезанные на 4 части ягоды клубники уложите в кувшин для крюшона и залейте ликером. Полученную смесь поместите на 30 минут в холодное место.
Затем влейте вино, перемешайте и влейте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Яблочный крюшон с кальвадосом, лимонным соком, белым вином, шампанским и минеральной водой «Ефремовский»
? 8 яблок
? 2 бутылки белого вина
? 1 бутылка шампанского
? 100 мл кальвадоса
? 1 бутылка минеральной воды
? сок 1 лимона
? 2 ст. ложки сахара
В кувшин для крюшона положите очищенные и нарезанные дольками яблоки. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахаром. Закройте крышкой и поместите примерно на 3–4 часа в прохладное место.
Затем влейте кальвадос, вино и перемешайте. Долейте охлажденным шампанским и минеральной водой. Подавайте немедленно.
Грушевый крюшон с лимонным соком, водкой, белым вином и шампанским «Вильям-крист»
? 4 груши
? 2 бутылки белого вина
? 2 бутылки шампанского
? 60 мл грушевой водки
? 30 мл лимонного сока
? 2 ст. ложки сахара
Груши очистите от кожицы, семян, нарежьте кубиками и уложите в кувшин для крюшона. Затем осторожно перемешайте с лимонным соком, водкой и сахаром.
Кувшин закройте и поместите на 3–4 часа в прохладное место. Спустя это время влейте вино, перемешайте и добавьте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Цитрусовый крюшон с апельсинным ликером, лимоном, шампанским, белым и красным вином «Ледяной»
? 2 апельсина, нарезанных кружками
? 2 лимона, нарезанных кружками
? 2 бутылки белого вина
? 2 бутылки красного вина
? 2 бутылки шампанского
? 80 мл апельсинного ликера
Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и накройте кувшин.
Полученную основу для крюшона поместите минимум на 30 минут в прохладное место. Затем влейте вино и охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Абрикосный крюшон с красным портвейном и белым вином «Новооскольский»
? 1 кг абрикосов
? 4 бутылки белого вина
? 100 мл красного портвейна
? 2 ст. ложки сахара
Разрезанные абрикосы без косточек положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром. Влейте портвейн, кувшин накройте и оставьте на 1 час пропитаться. Затем влейте вино. Подавайте, разлив в бокалы.
Персиковый крюшон с лимоном, ликером и шампанским «Трубачевский»
? 1 кг спелых персиков
? 1 бутылка шампанского
? 1 стакан ликера «Абрикотин»
? 2 лимона
? 2 стакана сахара
? 2 л воды
Спелые персики очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4 части и уложите в глубокую посуду. Засыпьте сахаром, добавьте сок из 2 лимонов и влейте 2 л воды. Полученную смесь поместите на сутки в холодильник.
Перед подачей перелейте смесь в крюшонницу, добавьте ликер и шампанское. Готовый крюшон тщательно перемешайте. Подавайте со льдом и соломинкой.
Ананасный крюшон с гранатом, апельсинным ликером, минеральной водой, шампанским и белым вином «Андреапольский»
? 1 ананас средней величины
? 2 спелых граната
? 2 бутылки белого вина
? 1 бутылка шампанского
? 1 бутылка минеральной воды
? 60 мл апельсинного ликера
Ананас нарежьте кружками, очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок.
Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком уложите в кувшин для крюшона. Сбрызните все ликером и, закрыв крышкой, поместите примерно на 2 часа в прохладное место.
Спустя это время влейте 1 бутылку вина и оставьте еще на 1 час пропитаться. Затем влейте оставшееся вино, охлажденное шампанское и минеральную воду. Подавайте немедленно.
Манговый крюшон с абрикосным ликером, ромом, апельсинами, лимонным соком, сухим белым вином и шампанским «Три плюс два»
? 3 шт. спелых плодов манго
? 3 бутылки сухого шампанского
? 2 бутылки сухого белого вина
? 100 мл абрикосного ликера
? 80 мл темного рома
? сок 2 апельсинов
? сок 2 лимонов
? 4 ст. ложки сахара
Манго очистите от кожицы и мякоть тонкими дольками отделите от косточки. Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона. Влейте ликер, ром, апельсинный и лимонный сок.
Посыпьте сахаром и поместите на 1 час в прохладное место. Затем влейте вино, все тщательно перемешайте и влейте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Крюшон из медовой дыни, инжира, фиников и киви с белым вином и шампанским «Экзотика средней полосы»
? 1 небольшая медовая дыня
? 4 спелых плода инжира
? 6 фиников без косточек
? 3 шт. киви
? 3 бутылки белого вина
? 1 бутылка шампанского
? 60 мл коньяка
У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, нарезанные кубиками плоды инжира и финики уложите в кувшин для крюшона. Сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, поместите на 2 часа в прохладное место.
Добавьте нарезанные кружками плоды киви, влейте полбутылки вина и поместите на 1 час в прохладное место. Перед подачей влейте оставшееся вино, перемешайте и добавьте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.
Мандаринно-грейпфрутовый крюшон с лаймом, апельсинным ликером, гранатовым сиропом, розовым вином и шампанским «Эртиль»
? 8 долек мандаринов, очищенных от пленок
? 6 долек розового грейпфрута
? 2 бутылки розового вина
? 2 бутылки шампанского
? 60 мл апельсинного ликера
? 30 мл гранатового сиропа
? 1 лайм, нарезанный кружочками
? 75 г сахара
Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с сахаром, апельсинным ликером и гранатовым сиропом. Закройте крышкой и поместите на ночь в прохладное место. Перед подачей влейте сначала вино, затем шампанское и разлейте в 10 бокалов.
Крюшон из консервированных персиков и вишни с белым вином, сахарной пудрой, газированной водой и вермутом «По-быстрому»
? 1 банка консервированного компота из персиков
? 1 банка консервированного компота из вишни
? 2 л белого столового вина
? 1–2 бутылки любой газированной воды
? 200 мл вермута
? 1 стакан сахарной пу дры
Смешайте компот из персиков и компот из вишни. Добавьте сахарную пудру, влейте вино, все перемешайте и поместите смесь в холодильник. Перед подачей влейте газированную воду, вермут и все тщательно перемешайте. Подавайте в бокалах.
Крюшон из фруктов и ягод с белым десертным вином, газированной водой, лимонным соком, ликером или коньяком «Жуковский»
? 250 г свежих ягод и фруктов или любые фрукты из компота (ананасы, персики, абрикосы)
? 1 бутылка белого десертного вина
? 1 рюмка ликера или коньяка
? 2 стакана газированной воды
? 2 ст. ложки сахара
? лимонный сок и пищевой лед – по вкусу
Свежие фрукты и ягоды промойте и дайте воде стечь. Персики или абрикосы опустите в кипящую воду, потом на 2–3 секунды в холодную воду, очист ите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками.
Апельсины очистите от кожуры, удалите белый слой, семена, нарежьте кружочками и затем – четвертинками. Клубнику, апельсины, персики или абрикосы положите в чашу, посыпьте сахаром и оставьте до тех пор, пока не выделится сок. Консервированные фрукты очистите от кожицы, нарежьте, посыпьте сахаром, залейте несколькими ложками сиропа и охладите.
Перед подачей влейте в чашу охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк и положите кубика льда. Приправьте по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах.
Персиковый крюшон с соком и минеральной водой «Пирятинский»
? 2–3 персика
? 300 мл персикового сока
? 500 мл минеральной воды
? 3 ч. ложки сахара
Положите в крюшонницу персики, очищенные от кожицы и разрезанные на дольки. Доб авьте сахар и персиковый сок. Через 2 часа влейте охлажденную минеральную воду и все перемешайте.
Подавайте в бокалах. Можно положить в крюшонницу не все персики, 1 плод разрезав на дольки и положив в бокалы. Можно заменить персиковый сок грейпфрутовым.
Крюшон из сирени с вином, коньяком и шампанским «Не устоит ни одна женщина»
? 1 букет сирени
? 3 бутылка сухого вина
? сахар, коньяк и шампанское – по вкусу
В стеклянный сосуд влейте 1 бутылку сильно охлажденного вина и погрузите в него букет сирени так, чтобы погруженными были только цветки. Букет предварительно ополосните холодной кипяченой водой.
Затем после короткого настаивания букет извлеките из вина, всыпьте сахар, влейте оставшиеся 2 бутылки вина, коньяк и шампанское. Все перемешайте и разлейте в бокалы.
Крюшон-коктейль с клубникой, малиной, апельсинами, абрикосами, крепким чаем и минеральной водой «Изумление»
? 100 г клубники
? 100 г малины
? 100 г апельсинов
? 100 г абрикосов
? 100 г сахара
? 80 г чая
? 1 л воды
? 1 л минеральной воды
Заварите крепкий чай и дайте ему остыть. Клубнику, малину, апельсины, абрикосы очистите от плодоножек, семян, кожуры, косточек и нарежьте. Затем засыпьте сахаром и поместите на сутки в холодильник. Подготовленные плоды и ягоды уложите в крюшонницу и добавьте крепкий охлажденный чай и минеральную воду.
Земляничный крюшон с шампанским, белым и красным сухим вином «На 12 персон»
? 1 кг земляники
? 750 мл красного сухого вина
? 750 мл белого сухого вина
? 1 бутылка шампанского
? 200 г сахара
В стеклянный кувшин засыпьте землянику, оставив немного ягод для подачи, положите сахар и оставьте все на 30 минут – 1 час при температуре 5–8 °C до полного растворения сахара в земляничном соке. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара ягоды оставались целыми.
Когда сахар растворится, влейте в кувшин вино, охлажденное до 10 °C: 750 мл красного сухого и 750 мл белого сухого вина. Затем влейте бутылку охлажденного до 6 °C шампанского. Быстро и не очень энергично перемешайте смесь, чтобы не улетучилась углекислота. Большой стеклянной ложкой разлейте крюшон в 12 бокалов. К бокалу подайте соломинку и 1 ч. ложку земляники.
Крюшон с яблочным соком, фантой и фруктами «Легкий»
? 500 мл яблочног о сока
? 400 мл фанты
? 100 г свежих или консервированных фруктов
Смешайте в крюшоннице яблочный сок, фанту и свежие или консервированные фрукты. Полученный крюшон разлейте по бокалам.
Крюшон с компотом-ассорти, минеральной водой, смородинным или вишневым соком «Городищевский»
? 400 мл компота ассорти
? 300–350 мл смородинного или вишневого сока
? 300–350 мл минеральной воды
Смешайте в крюшоннице компот ассорти, смородинный или вишневый сок и минеральную воду. Полученный крюшон разлейте по бокалам.
Яблочный пунш с коньяком и вином «Сампур»
? 3–4 спелых яблока кислых сортов
? 2 бутылки яблочного вина
? 1/2 –1 стакан коньяка
Для сиропа:
? 100–150 г сахара
? 50 мл воды
Очистите от кожицы яблоки и натрите на терке. В полученную массу немедленно добавьте горячий сахарный сироп, приготовленный из 100–150 г сахара и 50 мл воды, доведенных до кипения.
Все смешайте, влейте 2 бутылки яблочного вина и подогрейте до 80–90 °C. Затем снимите с огня и добавьте полстакана или стакан коньяка. Подавайте горячим.
Пунш из абрикосного или клубничного пюре с шампанским и ромом «Империал. Напиток времен Петра I, подававшийся на царских и княжеских пирах перед горячими блюдами»
? 1 кг пюре из абрикосов или клубники
? 500 г сахара
? 1 л полусладкого или сладкого шампанского
? 200 мл рома
? пищевой лед – по вкусу
Абрикосы или клубнику вымойте, обсушите и протрите через мелкое сито (консервированные плоды предварительно отделите от сиропа). Добавьте сахар, перемешайте все до его растворения и взбейте до получения густой пены.
Затем влейте шампанское, ром, положите измельченный лед и снова тщательно все перемешайте. У вас должна получиться пышная и слегка тягучая масса. Подавайте в стеклянных фужерах.
Клубничный пунш с лимоном, шампанским, сухим белым и полусладким красным вином «Желанная прохлада»
? 400 г клубники
? 200 мл полусладкого шампанского
? 200 мл сухого белого вина
? 200 мл полусладкого красного вина
? 3 ч. ложки тертой лимонной цедрой
? 50 мл лимонного сока
В сотейник положите клубнику, цедру и влейте лимонный сок. Полученную смесь доведите до кипения и поварите в течение 10 минут на минимальном огне.
Затем протрите через сито и охладите. Прямо перед подачей в чашу для пунша положите большое количество льда, налейте сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Клюквенный пунш с лимоном, гвоздикой, корицей и чаем «Шерлок»
? 1–2 ст. ложки меда
? 1/2 стакана клюквенного сока
? 650 мл горячего чая
? 50 г лимона
? 1 г корицы
? 1 бутон гвоздики
Пряности прокипятите, полученным отваром заварите чай и дайте ему настояться. Затем добавьте клюквенный сок, мед и доведите все до кипения. Подавайте с ломтиками лимона.
Шиповниковый пунш с красным вином и апельсинами «От миссис Хадсон»
? 250 мл красного вина
? 40–50 г меда
? 25 г плодов шиповника
? сок 1 апельсина
? 350 мл воды
Плоды шиповника залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем прокипятите в течение 3–5 минут и процедите. В отвар добавьте мед и вино, доведите до кипения, но не кипятите. Влейте сок апельсина и все перемешайте.
Яблочный пунш с крепким вином и лимонной цедрой «Элементарно, Ватсон!»
? 400 мл яблочного сока
? 240 мл крепкого вина
? 1 ст. ложка меда
? 10–15 г лимонной цедры
Смешайте яблочный сок, вино, мед и добавьте лимонную цедру. Нагрейте смесь до 65 °C и процедите.
Медовый фруктово-ягодный пунш с белым сухим вином, корицей, гвоздикой, лимонным и апельсинным соком «Огненная жженка»
? фрукты и ягоды из компота, фрукты и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсинные или лимонные корочки (цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орехами или без них, корица и гвоздика – по вкусу
? 250 г меда
? 1 л белого сухого вина
? 125–250 мл рома (коньяка или крепкого ликера)
? 500 г крепкого настоя чая
? сок 1 лимона
? сок 1 апельсина
? 250 г сахара-рафинада
В большую посуду положите отцеженные фрукты и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные фрукты. Поверх посуды положите металлическую решетку, на нее – сахар-рафинад. Полейте его ромом и подожгите (можно сахар-рафинад предварительно пропитать в роме).
Когда расплавленный и частично карамелизованный сахар стечет в емкость, влейте в нее прокипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона и апельсина. Добавьте мед и все перемешайте. Разлейте дымящийся напиток (обязательно с фруктами) в стаканы или кружки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru