Содержание

5 рецептов крюшона: состав и приготовление дома

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Классический рецепт крюшона

Состав:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

  • апельсины — 400 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • коньяк — 3/4 стакана;
  • кусочки льда;
  • шампанское — 500 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
  2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
  4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
  5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Рецепт гранатового крюшона

Состав:

  • гранат — 2 шт.;
  • ананас — 1 шт.;
  • минеральная вода с газом — 500 мл;
  • белое полусладкое вино — 1,5 л;
  • шампанское — 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
  2. Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
  3. Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
  4. Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
  5. По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

  • арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
  • коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
  • ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
  • вино белое полусладкое — 2 бутылки;
  • шампанское — 750 мл;
  • вишня — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
  2. Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
  3. Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
  4. Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
  5. Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Рецепт безалкогольного крюшона

Состав:

  • виноград без косточек — 500 г;
  • кока-кола — 300 мл;
  • вишня — 200 г.

Приготовление:

  1. Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
  3. Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
  4. Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.

По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

Видео: приготовление крюшона

Загрузка…

o-cocktails.ru

9 рецептов в домашних условиях

Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.

Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.

Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.

Смотрите также: 16 рецептов пунша

Крюшон лимонно-черешневый

Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.

Ингредиенты

  1. Лимон – 2 шт.

  2. Сахар – 0,5 кг

  3. Старка или аналог – 0,5 л

  4. Вино белое – 3 бутылки

  5. Черешня консервированная – 1 кг

  6. Шампанское красное – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.

  2. Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.

  3. За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.

  4. Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.

Крюшон бананово-абрикосовый

Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

Ингредиенты

  1. Абрикос – 1 кг

  2. Сахар – 400 г

  3. Вода – 1 стакан

  4. Бананы – 0,6 кг

  5. Ликер банановый – 1 бутылка

  6. Шампанское – 1 бутылка

  7. Вино светлое – 3 бутылки

Метод приготовления

  1. Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.

  2. Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.

  3. Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.

  4. Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.

Персиковый крюшон

Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.

Ингредиенты

  1. Персики – 1 кг

  2. Сахар – 2 стакана

  3. Вода – 2 л

  4. Лимон – 2 шт.

  5. Ликер абрикосовый – 1 стакан

  6. Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.

  2. Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.

  3. Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.

Ананасовый крюшон

Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.

Ингредиенты

  1. Ананас – до 700 г

  2. Сахар – 400 г

  3. Коньяк – 1 бутылка

  4. Шампанское – 2 бутылки

Метод приготовления

  1. С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.

  2. Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.

  3. Перед употреблением добавить в настой шампанское.

Крюшон дынно-клубничный

Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 шт

  2. Сахар – 1 кг

  3. Клубника – для наполнения дыни

  4. Коньяк – ½ бутылки

  5. Вино белое – 2 л

  6. Нарзан – 2 бутылки

  7. Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.

  2. Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.

  3. Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.

  4. Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.

  5. С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.

  6. Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.

Апельсиновый крюшон с консервированной грушей

Ингредиенты

  1. Апельсин – 3 шт.

  2. Сахар – 400 г

  3. Груша консервированная – 0,5 кг

  4. Вино красное сухое – 3 бутылки

  5. Нарзан – 2 бутылки

Метод приготовления

  1. Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.

  2. Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.

  3. Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.

  4. Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.

Яблочно-мандариновый крюшон

Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.

Ингредиенты

  1. Яблоко – 400 г

  2. Сахар – 300 г

  3. Мандарин – 10 шт.

  4. Ром – ½ стакан

  5. Вода – 1 стакан

  6. Вино красное – 1 бутылка

  7. Нарзан – 3 бутылки

Метод приготовления

  1. Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.

  2. Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.

  3. Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.

  4. Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.

Яблочно-лимонный крюшон

Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1,5 кг

  2. Чай крепкий – 2 л

  3. Сахар – 2,5 стакана

  4. Лимон – 2 шт.

  5. Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.

  2. Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.

  3. Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.

  4. Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.

Безалкогольный крюшон

Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.

Ингредиенты

  1. Малина – 330 г

  2. Клубника – 330 г

  3. Абрикосы – 330 г

  4. Апельсин – 3 шт.

  5. Сахар – по вкусу

  6. Чай – 1 л

  7. Нарзана – 3 бутылки

Метод приготовления

  1. Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.

  2. Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.

Смотрите также: рецепты сброженного сока

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

13.11.2018

vzboltay.com

Крюшон: что это за напиток

  • Абсент
  • Арманьяк
  • Бренди
  • Вино
    • Глинтвейн
  • Виски
    • Полезная информация о виски
    • Glenlivet
    • Джек Дэниэлс
    • Джим Бим
    • Джонни Уокер
    • Разновидность виски
      • Бурбон
  • Кальвадос
  • Коктейли
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с ромом
  • Коньяк
    • Полезная информация о коньяке
    • Разновидности коньяка
    • Хеннесси
  • Ликеры и настойки
    • Амаретто
    • Бейлиз
    • Бехеровка
    • Куантро
    • Самбука
  • Ром
    • Бакарди
    • Капитан Морган
  • Сидр
  • Текила
  • Чача
  • Как выбрать алкоголь
  • Главная
  • Вино
  • Виски
  • Коньяк

gradusinfo.ru

Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон

Крюшон рецепт изготовления , как приготовить традиционный крюшон

Есть напитки, которые готовятся заблаговременно, а  позже разливаются по чашечкам и  бокалам. К таким напиткам относятся  слабоалкогольные прохладительные  крюшоны. Для изготовления крюшона  нужно смешать различные вина (газированные либо не газированные), время от времени употребляется шампанское. Кроме спиртных напитков в крюшон

добавляют фрукты – консервированные либо свежайшие.Время от времени употребляются обыкновенные ягодные либо фруктовые соки, морсы. Изготовление крюшона очень похоже на пунш –  его также готовят в огромных порциях из  столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское либо газированные напитки.

Дынный  крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты для изготовления крюшона :

Дыня.

Сахар – пара ст.л.

Коньяк – 40 мл.

Белоснежное сухое  вино – бутылка.

Сухое шампанское – бутылка.

Дынный ликер  – 60 мл.

Аннотация:

Разрезаем дыню по горизонтали зубцами на 2 части  – одна меньше, 2-ая больше – разделяем. Вынимаем семена, а из всей мякоти вырезаем при помощи круглого ножика выемкой маленькие шарики.  Наливаем вовнутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только-только вырезали, все аккуратненько перемешиваем. Убираем на пару часиков в холодное место. Перед тем, как подать на стол, нужно долить в напиток шампанское, а потом разливать по бокалам.

Фруктовый крюшон рецепт изготовления

Ингредиенты:

Шампанское –  бутылка.

Сахар – 200 гр.

Фрукты – 500 гр.

Сухое вино – 2 л.

Коньяк – 30-60 мл.

Изготовление:

В одной емкости  смешиваем все ингредиенты и  можно сходу разливать гостям. Если что-то остается не выпитым — убираем в прохладное место.

Крюшон  «Фантазия» рецепт изготовления

Ингредиенты:

Белоснежный портвейн – стакан.

Лимоновый сок  – пара ст.л.

Десертное вино – стакан.

Сахар – малость.

Долька мандарина, апельсина либо вишенка.

Лед.

Изготовление:

Смешиваем в  одной емкости портвейн, лимоновый сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусок льда, фрукты и заливаем напитком.

Апельсиновый  крюшон рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый  сок – 0,5 л.

Апельсины – 300 гр.

Сахар – 50 гр.

Вода минеральная  – 0,5 л.

Изготовление:

Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие  куски и посыпаем сахаром. Заливаем апельсинным соком и убираем  на некое время в холодное место, чтоб охладить. После этого  разливаем напиток по бокалам  и добавляем воду.

Вишневый  крюшон безалкогольный

Составляющие:

Вишни  — 300 гр.

Минеральная вода – пол-литра.

Вишневый сок  – пол-литра.

Сахар – 50 гр.

Изготовление:

Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром  и за

arjavata.ru

Крюшон: рецепты в домашних условиях


Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п.  Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.

Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.

Как пить крюшон?

Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.

Нюансы  приготовления крюшона:

  • любой используемый для приготовления напитка сок не должен содержать мякоти
  • минеральная вода берется только самого высшего качества (например, «Нарзан»)
  • в процессе приготовления придерживайтесь рецепта. Но импровизация возможна. При этом важно следить, чтобы компоненты крюшона гармонировали друг с другом по вкусу.
  • крюшон в арбузе можно готовить абсолютно по любому рецепту, но лучше, когда в составе компонентов будет присутствовать арбузная мякоть
  • лед подают отдельно к готовому напитку, но никогда не добавляют непосредственно в крюшон
  • фантазируя с фруктовыми сочетаниями и создавая свои рецепты старайтесь использовать следующие пропорции:
    • в алкогольном варианте: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка белого вина, 100 мл другого алкоголя, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию
    • в безалкогольном варианте: 1,5 литра минералки или газировки, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию

Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок; апельсинов и груш; лимона и черешни; бананов и абрикосов; дыни и клубники; клубники, киви и лимона;  яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.

  • в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.

Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.

Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.

Крюшон классический

Приготовьте (на 15 порций):

  • шампанского – 750 мл
  • сухого белого вина – 0,5 литра
  • клубники – 0,5 кило
  • черешни – 200 граммов
  • персиков – 2 штучки
  • сахарного песка – 2 стол. ложки
  • крепкого алкоголя (водки, коньяка, рома, ликера) – 100-150 мл (не обязательно)
  • кубики льда

Готовить нужно так:

  1. Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
  2. Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками.
  3. Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
  4. Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского. Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

Приготовьте:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Готовить нужно так:

  1. Все составляющие охладите.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
  3. С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками. Сок не выливайте!
  4. Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
  5. Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
  6. Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
  7. Дегустируйте!

Крюшон фруктовый

Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.

Приготовьте:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Готовить надо так:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  2. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  3. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  4. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Крюшон в дыне

В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.

Приготовьте:

  • спелая дыня – 4-6 кг
  • шампанского – 750 мл
  • коньяка (или белого вина) – 250 граммов
  • клубники – 250 граммов
  • сахара – 200 граммов
  • минеральной воды – 1 литр

Готовить нужно так:

  1. Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
  2. Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
  3. Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.

Крюшон гранатовый

Приготовьте:

  • шампанского – 0,75 литра
  • белого вина – 1,5 литра
  • газированной минералки – 0,5 литра
  • граната – 2 штуки
  • ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)

Готовить нужно так:

  1. Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
  2. Залить охлажденным алкоголем и минералкой. Можно добавить сахар.
  3. Выдержать в холодильнике 20-30 минут.

alkolife.ru

Крюшон 👍 — Рецепты крепких алкогольных напитков

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина.

Приводим их рецептуры и порядок приготовления.

Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого вина, 150 г красного сухого вина и 200 г полусладкого белого вина. Клубника засыпается сахаром и заливается белым и красным сухим вином. Содержимое ставится в холодное место на 1 —1,5 часа для настаивания. Напиток разливают в стаканы (на 2/3 объема) и доливают полусладким вином. В каждую чашку кладется лед.

Мускатный: 3 лимона, 100 г сахара, две бутылки (0,7 л) сухого белого вина, две бутылки (0,5 л) лимонада. Выжать сок из лимонов, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать 1 час в холодном месте. Затем разлить в чашки и долита газированной водой. Для аромата можно положить мели нарезанную кубиками лимонную цедру.

Вишневый: 1 кг вишни, 200 г сахара, по бутылке (0,7 л) сухого белого и красного вина, 2 бутылки газированной воды лед. Готовится так же, как и

клубничный.

Лимонный: 0,5 лимона, 20 г сахара, 300 г белого сухого вина, 150 г газированной воды. Из лимона выжать сок, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать в холодном месте. Затем разлить в чашки, добавить лед и газированную воду.

Ароматный: дыня большого размера, бутылка (0,7 л) красного сухого вина, 120 г сахара, 700 г газированной воды, 500 г апельсинового или мандаринового соков, лед. Дыню промыть, срезать верхнюю часть, выбрать семечки. Залить все компоненты в дыню, положить сверху лед, закрыть срезанной крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем готовый напиток разлить в чашки.

Лимонный с консервированными вишней или черешней: 1 лимон, 250 г сахара, 2 бутылки белого сухого вина, 1 банка (500 г) консервированных фруктов, 1 бутылка красного игристого вина. Лимон (без цедры) нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить 1 бутылкой белого сухого вина, закрыть и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить сухим вином, всыпать тертую цедру, консервированные фрукты с соком. Перед розливом в чашки добавить игристое вино и кусочки льда.

Яблочный: 0,5 кг яблок, 1 небольшой лимон, 3 стакана холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, 1 бутылка столового вина. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, затем мелко порубить, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок лимона, протертую цедру, залить холодным крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 5—6 час. в холодильник. Перед тем как разлить в чашки, напиток смешивают с вином, добавляют кусочки льда, при необходимости сахар.

Фруктово-ягодный: по 350 г клубники, малины, абрикосов, душистого винограда (желательно мускатных сортов), 1 л крепкого свежезаваренного чая, 1 бутылка красного столового вина, 2 бутылки минеральной воды. Свежие фрукты очистить от кожицы и косточек, засыпать сахаром (по вкусу) и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей залить чаем, вином и минеральной водой, перемешать. Добавить лед и сахар (при необходимости).

.

vinodelie-online.ru

   Крюшоны и пунши. Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без

   Крюшоны и пунши

   Лимонный крюшон с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»

? 7–8 лимонов

? 1 банка (объемом 2 л ) консервированной черешни с соком

? 1 бутылка белого вина

? 1 бутылка шампанского

? 100 мл водки

? 20 ст. ложек сахара

   Натрите лимонную цедру. Лимон очистите от белой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, удалив семена. Кружочки разрежьте на мелкие дольки. Засыпьте их сахаром, залейте водкой и выдержи те сутки в холодильнике.

   За 1 час до подачи влейте вино и всыпьте цедру. Размешайте и положите черешню с соком. Непосредственно перед подачей влейте шампанское. Готовый крюшон разлейте в бокалы, положив на дно кусочки льда. Подавайте с соломинками.

   Абрикосный крюшон с бананами, ликером, белым сухим вином и шампанским «Вечером в июле»

? 1 кг абрикосов

? 600 г бананов

? 6 стаканов сухого белого вина

? 2 стакана бананового ликера

? 2 стакана шампанского

   Для сиропа:

? 400 г сахара

? 1 стакан воды

   Абрикосы освободите от косточек, разломив на половинки. Сварите густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и остудите.

    В остывшую массу положите очищенные и нарезанные кружочками бананы, влейте банановый ликер, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей залейте белым вином и шампанским.

   Дынный крюшон с клубникой, шампанским, белым вином, минеральной водой и коньяком «Ход конем»

? 1 среднеазиатская дыня

? 1 стакан коньяка

? 1 л белого вина

? 500 мл шампанского

? 1 л газированной минеральной воды

? клубника – по вкусу

? 1 кг сахара

   У дыни срежьте верхушку, очистите от семян и поместите в кастрюлю. Клубнику очистите от плодоножек и положите в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахаром. Ягоды должны заполнить дыню доверху. Залейте их коньяком, накройте срезанной верхушкой дыни и поместите на сутки в холодиль ник.

   Перед подачей вылейте полученную жидкость вместе с ягодами в кувшин. Дыню очистите от кожуры и нарежьте мякоть в виде мелких фигурок. Положите их в кувшин и залейте все белым вином, минеральной водой и шампанским. Подавайте со льдом.

   Арбузный крюшон с апельсинным ликером, ананасным соком, шампанским и коньяком «Дольчиссимо»

? 1 арбуз

? 100 мл коньяка

? 100 мл апельсинного ликера

? 300 мл ананасного сока

? 500 мл шампанского

   У арбуза срежьте верхушку и извлеките ложкой мякоть с семенами. Влейте в арбуз все ингредиенты, накройте его срезанной верхушкой и поместите на 1–2 часа в холодильник. Подавайте, разлив напиток в крюшонные чашки или в бокалы с соломинкой.

   Манговый крюшон с мелиссой, лимонным соком, сахарной пудрой, бе лым вином и шампанским «Подарочный»

? 2 шт. манго

? 1 пучок мелиссы

? 2 бутылки белого вина

? 1 бутылка шампанского

? сок 1 лимона

? 2 ст. ложки сахарной пудры

   Манго очистите от кожицы, нарежьте дольками, мелиссу мелко нарубите. Уложите все в крюшонницу, полейте манго соком лимона, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на некоторое время. Влейте в крюшонницу белое вино и шампанское. Подавайте, охладив и разлив в бокалы.

   Клубничный крюшон с киви, лаймом и газированной водой «Тинейджерский»

? 150 г клубники

? 2 шт. киви

? 2 лайма или лимона

? 2 стакана газированной воды «Тархун»

? 2 стакана газированной воды с о вкусом апельсина

   Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Клубнику помойте, освободите от плодоножек и разрежьте на 2–4 части. С лайма или лимона срежьте длинными тонкими полосками цедру и отожмите из мякоти сок.

   Киви и клубнику положите в кувшин или крюшонницу, залейте газированными напитками, полученным соком и перемешайте. Подавайте со льдом, украсив полосками цедры.

   Яблочно-мандаринный крюшон с ромом, красным вином и газированной минеральной водой «Грибовский»

? 400 г сладких яблок

? 10 мандаринов

? 1 бутылка красного вина

?   1/2 стакана рома

? 3 бутыл ки газированной минеральной воды

   Для сиропа:

? 300 г сахара

? 1 стакан воды

   Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки нарежьте тонкими ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Залейте кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды, и остудите. С мандаринов снимите кожицу и натрите на терке цедру от четырех их них.

   Остывшие яблоки с сиропом поместите в крюшонницу, добавьте нарезанные кружочками мандарины и цедру. Полученную смесь залейте ромом, красным вином и минеральной водой. Подавайте со льдом и соломинками.

   Фруктово-ягодный крюшон с персиками, малиной, арбузом, дыней, киви, яблочным соком и минеральной водой «Многоцветный»

? 2 персика

? 300 г малины

? 500 мл яблочного сока

? 50 0 мл газированной минеральной воды

? мякоть арбуза, дыни и киви – по вкусу

   С персиков снимите кожицу и разотрите мякоть с малиной. Добавьте часть сока и минеральной воды, нарезанную небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и киви. Залейте все остатком сока и минеральной воды.

   Дынный крюшон с хурмой, киви, ликером, шампанским и белым вином «Ирландский флаг»

? 1 небольшая дыня

? 6 шт. хурмы

? 4 шт. киви

? 100 мл ликера киви

? 1 бутылка шампанского

? 2 бутылки белого вина типа рислинг

   Небольшую спелую дыню нарежьте кусочками, киви – кружочками, хурму – дольками. Все смешайте, уложив в крюшонницу, полейте ликером и настаивайте 1 час.

   Затем влейте ледяное шампанское и ледяное белое вино. Подавайте немедленно.

   Дынный крюшон с ликером, коньяком, сухим белым вином и шампанским «Желанный»

? 1 большая дыня

? 60 мл дынного ликера

? 40 мл коньяка

? 1 бутылка сухого белого вина

? 1 бутылка шампанского

? 2 ст. ложки сахара

   Дыню разрежьте по горизонтали на 2 части – побольше и поменьше. Удалите семена, из всей мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики.

   Внутрь большой дынной чаши влейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте другой частью дыни и поместите примерно на 2 часа в прохладное место. Перед подачей влейте охлажденное шампанское.

   Малиновый крюшон с лаймом, розовым вином и шампанским «В ритме танго»

? 500 г малины

? 1 лайм

? 2 бутылки розового вина

? 3 бутылки шампанского

? 2 ст. ложки сахара

   Малину вымойте и очистите от плодоножек. Лайм нарежьте полукружиями и вместе с малиной положите в кувшин для крюшона.

   Посыпьте все сахаром и поместите на 15–30 минут в холодное место, накрыв крышкой. Затем влейте вино и шампанское. Подавайте немедленно.

   Чайный крюшон с лимоном, ромом и шампанским «Вернись, я все прощу!»

? 1 л крепкого чая

? 1 лимон

? 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского

? 100 мл рома

? 100 г сахара

? лед – по вкусу

   В охлажденный чай влейте выжатый из л имона сок и положите мелко нарезанную цедру. Засыпьте все сахаром, добавьте ром и кусочки льда. Подавайте немедленно, влив шампанское.

   Вишневый крюшон с ромом, красным столовым вином, водкой и шампанским «Серизье»

? 1 кг вишни

? 500 мл вишневого сока

? 2 бутылки красного столового вина

? 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского

? 400 мл водки

? 100 мл рома

? 100 г сахара

? лед – по вкусу

   Вишню наколите вилкой, засыпьте сахаром, залейте ромом, водкой, красным вином и поместите на 2–3 часа в холодильник. Подавайте со льдом, добавив вишневый сок и шампанское.

   Апельсинный крюшон с лимоном, коньяком, сухим белым вином и шампанским «Оранжевое настроение»

   ? 6 апельсинов

   ? 100 мл коньяка

   ? 200 мл апельсинного сока

   ? 2 бутылки сухого белого вина

   ? 1 бутылка шампанского или 800 мл газированной минеральной воды

   ? сок  1/2 лимона

   ? 150 г сахара

   ? лед – по вкусу

   Очищенные от цедры и семян апельсины нарежьте кусочками и засыпьте сахаром. В полученную массу влейте коньяк, апельсинный и лимонный сок, половину нормы вина и шампанского.

   Емкость поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте со льдом, добавив оставшееся вино и шампанское.

    Клубничный крюшон с апельсинами, коньяком и вином-ассорти «Мускатный рай»

? 400 г клубники

? 2–3 апельсина

? 1 бутылка белого муската

? 1 бутылка белого сухого вина

? 100 мл коньяка

? 200 г сахара

? лед – по вкусу

   Клубнику засыпьте сахаром, залейте коньяком, сухим вином и поместите на 2–3 часа в холодное место. Перед подачей долейте мускат, в бокалы положите кружочки апельсина.

   Крюшон с розовым ликером, коньяком, сухим белым вином, апельсинами и шампанским «Роза»

? 500 мл розового ликера

? 50 мл коньяка

? 2 бутылки сухого белого вина

? 1 бутылка шампанского или 800 мл газированной минеральной воды

? 1 апельсин

? лед – по вкусу

   Смешайте в крюшоннице розовый ликер, коньяк и белое вино. Перед подачей в каждую крюшонную чашечку положите по одному кружочку апельсина и залейте шампанским или газированной водой.

   Молочно-ягодный крюшон с лимоном «От французского крестьянина»

? 1 л молока

? 200 г свежих ягод (клубники, малины, вишни, красной смородины)

?   1/2 лимона

? 100 г сахара

   Промытые ягоды положите в крюшонницу, засыпьте сахаром и поместите на 2–3 часа в холодильник. Затем добавьте сок половины лимона, немного тертой лимонной цедры и охлажденное молоко. Полученную смесь слегка перемешайте. Подавайте в конусных бокалах.

   Яблочный крюшон с лимоном и шампанским «Жюст»

? 1 кг 500 г яблок

? 2 лимона

? 1 бутылка шампанского

? 200 г сахара

? 2 л воды

   Очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные яблоки залейте водой, добавьте измельченные лимоны, сахар, накройте крышкой и настаивайте 12 часов, перемешивая 5–6 раз.

   Спустя это время процедите и поместите в холодильник. Перед подачей влейте охлажденное шампанское.

   Крюшон с листьями черной смородины, жженым сахаром и красным игристым ви ном «Дижонский»

? 10 листьев черной смородины

? 2 бутылки красного бургундского вина

? 2 бутылки красного игристого вина

? 50 мл коньяка

? 3 ст. ложки жженого сахара

   Листья черной смородины уложите в кувшин для крюшона, залейте коньяком и оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте. Затем влейте бургундское вино и добавьте жженый сахар.

   Полученную смесь вновь поместите в холодное место. Перед подачей удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте игристое вино.

   Крюшон с лепестками роз, белым вином и шампанским «Десять порций красного и желтого»

? 8 свежих желтых и/или красных роз

? 1 л 500 мл белого вина

? 2 бутылки шампанского

? 10 капель розовой воды

   Шесть роз вымойте, отделите лепестки и положите их в большую кастрюлю. Поверх лепестков роз налейте вино и розовую воду и, закрыв кастрюлю крышкой, поместите на 4–5 часов в прохладное место.

   Спустя это время полученную основу для крюшона процедите. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите их в кувшин для крюшона. Влейте в него настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и добавьте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

   Мятный крюшон с виски, белым вином и шампанским «Старый, добрый, английский»

? 2 пучка сушеной мяты

? 2 бутылки белого вина

? 2 бутылки шампанского

? 200 мл виски

   В кастрюле слегка истолките листья мяты, влейте виски и дайте настояться в течение 15 минут. Полученную основу для крюшона процедите ч ерез сито в кувшин, залейте белым вином и поставьте еще на 2 часа в холодное место.

   Спустя это время перемешайте и влейте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

   Клубничный крюшон с белым вином и шампанским «Мценский»

? 750 г клубники

? 100 мл клубничного ликера

? 2 бутылки белого вина

? 2 бутылки шампанского

   Разрезанные на 4 части ягоды клубники уложите в кувшин для крюшона и залейте ликером. Полученную смесь поместите на 30 минут в холодное место.

   Затем влейте вино, перемешайте и влейте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

   Яблочный крюшон с кальвадосом, лимонным соком, белым вином, шампанским и минеральной водой «Ефремовский»

? 8 яблок

? 2 бутылки белого вина

? 1 бутылка шампанского

? 100 мл кальвадоса

? 1 бутылка минеральной воды

? сок 1 лимона

? 2 ст. ложки сахара

   В кувшин для крюшона положите очищенные и нарезанные дольками яблоки. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахаром. Закройте крышкой и поместите примерно на 3–4 часа в прохладное место.

   Затем влейте кальвадос, вино и перемешайте. Долейте охлажденным шампанским и минеральной водой. Подавайте немедленно.

   Грушевый крюшон с лимонным соком, водкой, белым вином и шампанским «Вильям-крист»

? 4 груши

? 2 бутылки белого вина

? 2 бутылки шампанского

? 60 мл грушевой водки

? 30 мл лимонного сока

? 2 ст. ложки сахара

   Груши очистите от кожицы, семян, нарежьте кубиками и уложите в кувшин для крюшона. Затем осторожно перемешайте с лимонным соком, водкой и сахаром.

   Кувшин закройте и поместите на 3–4 часа в прохладное место. Спустя это время влейте вино, перемешайте и добавьте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

  Цитрусовый крюшон с апельсинным ликером, лимоном, шампанским, белым и красным вином «Ледяной»

? 2 апельсина, нарезанных кружками

? 2 лимона, нарезанных кружками

? 2 бутылки белого вина

? 2 бутылки красного вина

? 2 бутылки шампанского

? 80 мл апельсинного ликера

   Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и накройте кувшин.

   Полученную основу для крюшона поместите минимум на 30 минут в прохладное место. Затем влейте вино и охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

   Абрикосный крюшон с красным портвейном и белым вином «Новооскольский»

? 1 кг абрикосов

? 4 бутылки белого вина

? 100 мл красного портвейна

? 2 ст. ложки сахара

   Разрезанные абрикосы без косточек положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром. Влейте портвейн, кувшин накройте и оставьте на 1 час пропитаться. Затем влейте вино. Подавайте, разлив в бокалы.

   Персиковый крюшон с лимоном, ликером и шампанским «Трубачевский»

? 1 кг спелых персиков

? 1 бутылка шампанского

? 1 стакан ликера «Абрикотин»

? 2 лимона

? 2 стакана сахара

? 2 л воды

   Спелые персики очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4 части и уложите в глубокую посуду. Засыпьте сахаром, добавьте сок из 2 лимонов и влейте 2 л воды. Полученную смесь поместите на сутки в холодильник.

   Перед подачей перелейте смесь в крюшонницу, добавьте ликер и шампанское. Готовый крюшон тщательно перемешайте. Подавайте со льдом и соломинкой.

   Ананасный крюшон с гранатом, апельсинным ликером, минеральной водой, шампанским и белым вином «Андреапольский»

? 1 ананас средней величины

? 2 спелых граната

? 2 бутылки белого вина

? 1 бутылка шампанского

? 1 бутылка минеральной воды

? 60 мл апельсинного ликера

  Ананас нарежьте кружками, очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок.

   Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком уложите в кувшин для крюшона. Сбрызните все ликером и, закрыв крышкой, поместите примерно на 2 часа в прохладное место.

   Спустя это время влейте 1 бутылку вина и оставьте еще на 1 час пропитаться. Затем влейте оставшееся вино, охлажденное шампанское и минеральную воду. Подавайте немедленно.

   Манговый крюшон с абрикосным ликером, ромом, апельсинами, лимонным соком, сухим белым вином и шампанским «Три плюс два»

? 3 шт. спелых плодов манго

? 3 бутылки сухого шампанского

? 2 бутылки сухого белого вина

? 100 мл абрикосного ликера

? 80 мл темного рома

? сок 2 апельсинов

? сок 2 лимонов

? 4 ст. ложки сахара

   Манго очистите от кожицы и мякоть тонкими дольками отделите от косточки. Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона. Влейте ликер, ром, апельсинный и лимонный сок.

   Посыпьте сахаром и поместите на 1 час в прохладное место. Затем влейте вино, все тщательно перемешайте и влейте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

   Крюшон из медовой дыни, инжира, фиников и киви с белым вином и шампанским «Экзотика средней полосы»

? 1 небольшая медовая дыня

? 4 спелых плода инжира

? 6 фиников без косточек

? 3 шт. киви

? 3 бутылки белого вина

? 1 бутылка шампанского

? 60 мл коньяка

   У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, нарезанные кубиками плоды инжира и финики уложите в кувшин для крюшона. Сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, поместите на 2 часа в прохладное место.

   Добавьте нарезанные кружками плоды киви, влейте полбутылки вина и поместите на 1 час в прохладное место. Перед подачей влейте оставшееся вино, перемешайте и добавьте охлажденное шампанское. Подавайте немедленно.

   Мандаринно-грейпфрутовый крюшон с лаймом, апельсинным ликером, гранатовым сиропом, розовым вином и шампанским «Эртиль»

? 8 долек мандаринов, очищенных от пленок

? 6 долек розового грейпфрута

? 2 бутылки розового вина

? 2 бутылки шампанского

? 60 мл апельсинного ликера

? 30 мл гранатового сиропа

? 1 лайм, нарезанный кружочками

? 75 г сахара

   Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с сахаром, апельсинным ликером и гранатовым сиропом. Закройте крышкой и поместите на ночь в прохладное место. Перед подачей влейте сначала вино, затем шампанское и разлейте в 10 бокалов.

   Крюшон из консервированных персиков и вишни с белым вином, сахарной пудрой, газированной водой и вермутом «По-быстрому»

? 1 банка консервированного компота из персиков

? 1 банка консервированного компота из вишни

? 2 л белого столового вина

? 1–2 бутылки любой газированной воды

? 200 мл вермута

? 1 стакан сахарной пу дры

   Смешайте компот из персиков и компот из вишни. Добавьте сахарную пудру, влейте вино, все перемешайте и поместите смесь в холодильник. Перед подачей влейте газированную воду, вермут и все тщательно перемешайте. Подавайте в бокалах.

   Крюшон из фруктов и ягод с белым десертным вином, газированной водой, лимонным соком, ликером или коньяком «Жуковский»

? 250 г свежих ягод и фруктов или любые фрукты из компота (ананасы, персики, абрикосы)

? 1 бутылка белого десертного вина

? 1 рюмка ликера или коньяка

? 2 стакана газированной воды

? 2 ст. ложки сахара

? лимонный сок и пищевой лед – по вкусу

   Свежие фрукты и ягоды промойте и дайте воде стечь. Персики или абрикосы опустите в кипящую воду, потом на 2–3 секунды в холодную воду, очист ите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками.

   Апельсины очистите от кожуры, удалите белый слой, семена, нарежьте кружочками и затем – четвертинками. Клубнику, апельсины, персики или абрикосы положите в чашу, посыпьте сахаром и оставьте до тех пор, пока не выделится сок. Консервированные фрукты очистите от кожицы, нарежьте, посыпьте сахаром, залейте несколькими ложками сиропа и охладите.

   Перед подачей влейте в чашу охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк и положите кубика льда. Приправьте по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах.

   Персиковый крюшон с соком и минеральной водой «Пирятинский»

? 2–3 персика

? 300 мл персикового сока

? 500 мл минеральной воды

? 3 ч. ложки сахара

   Положите в крюшонницу персики, очищенные от кожицы и разрезанные на дольки. Доб авьте сахар и персиковый сок. Через 2 часа влейте охлажденную минеральную воду и все перемешайте.

   Подавайте в бокалах. Можно положить в крюшонницу не все персики, 1 плод разрезав на дольки и положив в бокалы. Можно заменить персиковый сок грейпфрутовым.

   Крюшон из сирени с вином, коньяком и шампанским «Не устоит ни одна женщина»

? 1 букет сирени

? 3 бутылка сухого вина

? сахар, коньяк и шампанское – по вкусу

   В стеклянный сосуд влейте 1 бутылку сильно охлажденного вина и погрузите в него букет сирени так, чтобы погруженными были только цветки. Букет предварительно ополосните холодной кипяченой водой.

   Затем после короткого настаивания букет извлеките из вина, всыпьте сахар, влейте оставшиеся 2 бутылки вина, коньяк и шампанское. Все перемешайте и разлейте в бокалы.

   Крюшон-коктейль с клубникой, малиной, апельсинами, абрикосами, крепким чаем и минеральной водой «Изумление»

? 100 г клубники

? 100 г малины

? 100 г апельсинов

? 100 г абрикосов

? 100 г сахара

? 80 г чая

? 1 л воды

? 1 л минеральной воды

   Заварите крепкий чай и дайте ему остыть. Клубнику, малину, апельсины, абрикосы очистите от плодоножек, семян, кожуры, косточек и нарежьте. Затем засыпьте сахаром и поместите на сутки в холодильник. Подготовленные плоды и ягоды уложите в крюшонницу и добавьте крепкий охлажденный чай и минеральную воду.

   Земляничный крюшон с шампанским, белым и красным сухим вином «На 12 персон»

? 1 кг земляники

? 750 мл красного сухого вина

? 750 мл белого сухого вина

? 1 бутылка шампанского

? 200 г сахара

   В стеклянный кувшин засыпьте землянику, оставив немного ягод для подачи, положите сахар и оставьте все на 30 минут – 1 час при температуре 5–8 °C до полного растворения сахара в земляничном соке. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара ягоды оставались целыми.

   Когда сахар растворится, влейте в кувшин вино, охлажденное до 10 °C: 750 мл красного сухого и 750 мл белого сухого вина. Затем влейте бутылку охлажденного до 6 °C шампанского. Быстро и не очень энергично перемешайте смесь, чтобы не улетучилась углекислота. Большой стеклянной ложкой разлейте крюшон в 12 бокалов. К бокалу подайте соломинку и 1 ч. ложку земляники.

   Крюшон с яблочным соком, фантой и фруктами «Легкий»

? 500 мл яблочног о сока

? 400 мл фанты

? 100 г свежих или консервированных фруктов

   Смешайте в крюшоннице яблочный сок, фанту и свежие или консервированные фрукты. Полученный крюшон разлейте по бокалам.

   Крюшон с компотом-ассорти, минеральной водой, смородинным или вишневым соком «Городищевский»

? 400 мл компота ассорти

? 300–350 мл смородинного или вишневого сока

? 300–350 мл минеральной воды

   Смешайте в крюшоннице компот ассорти, смородинный или вишневый сок и минеральную воду. Полученный крюшон разлейте по бокалам.

   Яблочный пунш с коньяком и вином «Сампур»

? 3–4 спелых яблока кислых сортов

? 2 бутылки яблочного вина

?   1/2 –1 стакан коньяка

   Для сиропа:

? 100–150 г сахара

? 50 мл воды

   Очистите от кожицы яблоки и натрите на терке. В полученную массу немедленно добавьте горячий сахарный сироп, приготовленный из 100–150 г сахара и 50 мл воды, доведенных до кипения.

   Все смешайте, влейте 2 бутылки яблочного вина и подогрейте до 80–90 °C. Затем снимите с огня и добавьте полстакана или стакан коньяка. Подавайте горячим.

   Пунш из абрикосного или клубничного пюре с шампанским и ромом «Империал. Напиток времен Петра I, подававшийся на царских и княжеских пирах перед горячими блюдами»

? 1 кг пюре из абрикосов или клубники

? 500 г сахара

? 1 л полусладкого или сладкого шампанского

? 200 мл рома

? пищевой лед – по вкусу

   Абрикосы или клубнику вымойте, обсушите и протрите через мелкое сито (консервированные плоды предварительно отделите от сиропа). Добавьте сахар, перемешайте все до его растворения и взбейте до получения густой пены.

   Затем влейте шампанское, ром, положите измельченный лед и снова тщательно все перемешайте. У вас должна получиться пышная и слегка тягучая масса. Подавайте в стеклянных фужерах.

   Клубничный пунш с лимоном, шампанским, сухим белым и полусладким красным вином «Желанная прохлада»

? 400 г клубники

? 200 мл полусладкого шампанского

? 200 мл сухого белого вина

? 200 мл полусладкого красного вина

? 3 ч. ложки тертой лимонной цедрой

? 50 мл лимонного сока

   В сотейник положите клубнику, цедру и влейте лимонный сок. Полученную смесь доведите до кипения и поварите в течение 10 минут на минимальном огне.

   Затем протрите через сито и охладите. Прямо перед подачей в чашу для пунша положите большое количество льда, налейте сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.

   Клюквенный пунш с лимоном, гвоздикой, корицей и чаем «Шерлок»

? 1–2 ст. ложки меда

?   1/2 стакана клюквенного сока

? 650 мл горячего чая

? 50 г лимона

? 1 г корицы

? 1 бутон гвоздики

   Пряности прокипятите, полученным отваром заварите чай и дайте ему настояться. Затем добавьте клюквенный сок, мед и доведите все до кипения. Подавайте с ломтиками лимона.

   Шиповниковый пунш с красным вином и апельсинами «От миссис Хадсон»

? 250 мл красного вина

? 40–50 г меда

? 25 г плодов шиповника

? сок 1 апельсина

? 350 мл воды

   Плоды шиповника залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем прокипятите в течение 3–5 минут и процедите. В отвар добавьте мед и вино, доведите до кипения, но не кипятите. Влейте сок апельсина и все перемешайте.

   Яблочный пунш с крепким вином и лимонной цедрой «Элементарно, Ватсон!»

?   400 мл яблочного сока

? 240 мл крепкого вина

? 1 ст. ложка меда

? 10–15 г лимонной цедры

   Смешайте яблочный сок, вино, мед и добавьте лимонную цедру. Нагрейте смесь до 65 °C и процедите.

   Медовый фруктово-ягодный пунш с белым сухим вином, корицей, гвоздикой, лимонным и апельсинным соком «Огненная жженка»

? фрукты и ягоды из компота, фрукты и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсинные или лимонные корочки (цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орехами или без них, корица и гвоздика – по вкусу

? 250 г меда

? 1 л белого сухого вина

? 125–250 мл рома (коньяка или крепкого ликера)

? 500 г крепкого настоя чая

? сок 1 лимона

? сок 1 апельсина

? 250 г сахара-рафинада

   В большую посуду положите отцеженные фрукты и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные фрукты. Поверх посуды положите металлическую решетку, на нее – сахар-рафинад. Полейте его ромом и подожгите (можно сахар-рафинад предварительно пропитать в роме).

   Когда расплавленный и частично карамелизованный сахар стечет в емкость, влейте в нее прокипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона и апельсина. Добавьте мед и все перемешайте. Разлейте дымящийся напиток (обязательно с фруктами) в стаканы или кружки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *