Содержание

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-8 шт.;
  • вода – 4 л.

Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:

калорийностьбелкижирыуглеводы
123 кКал4,1 г2,3 г22,5 г

Как варить кукурузу в початках?

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить на плиту.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.

Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.

Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.

Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков.

Колхозные поля советского времени, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.

Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.

Как правильно готовить

Кукурузу, в настоящее время — вкусное лакомство родом из детства, мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей. Нередко после приготовления зёрна вместо сочных, сладких и вкусных, как в детстве, получаются жёсткими.

Как же правильно готовить кукурузу дома, чтобы сохранить в ней витамины и вкус детства. Как сварить початки с вкусными и мягкими зёрнами, чтобы она была не сухая, а вкусная и сочная. Для вкусного результата нужна сладкая сахарная кукуруза.

Сорт кукурузы

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у сладкого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как сахарное.

При выборе нужно обратить особое внимание на свежесть листьев и уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем початки правильно.

Выбираем правильно

  1. При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – белое молочко.
  2. Если сок в зёрнах есть, значит, початок молочной спелости.
  3. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет. Молодая слегка жёлтая, переросшая тёмно-желтая, молочная молодая кукуруза – белая и бледная, початок покрыт практически белыми зёрнами. Молодые зёрнышки правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
  4. Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить их в домашних условиях. Листья во время приготовления снимаются с кочанов, но при покупке овощи обязательно должны быть с листьями.
  5. Потемневшие, чёрные зёрна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого насекомыми, и такие овощи не стоит употреблять в пищу.

Порция: 4

30 мин

125 кКал на 100 г

Ингредиенты для кукурузы в початках:

  • кукуруза – 4 початка;
  • вода;
  • соль;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • кастрюля (объёмная).

Как варить кукурузу

  1. Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными домашними способами – в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы же будем варить кукурузу в кастрюле.

    Выбираем плотные початки с зелёными листьями

  2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли. Маленькую кукурузу (мини початки) складываем целиком, очень большие по размеру разламываем на две части.

    Очищаем листья

  3. Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю кукурузу полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

    Складываем кукурузные початки в большую кастрюлю

  4. После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности. Важно! Предварительно перед варкой и во время варки воду солить не нужно, иначе в солёной воде зёрна станут жёсткие.

    Варим кукурузные початки

  5. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Процесс может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, сколько варить, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем варёную кукурузу на вкус.
    Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова. Она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут. Главное правило — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не затвердели. Чем дольше варить, тем будет мягкой и нежной — с кукурузой так не получится.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу в початках время

Сколько времени варить кукурузу зависит от её зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.

Как варить молодую кукурузу, сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько её солить, рецепт здесь.

Время приготовления молодых кочанов составит минимум 15 минут. По прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными.

Солить следует готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу (старую), сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость кукурузных зёрен в початке.

  • Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления такой кукурузы от 40 минут до 2-3 часов.
  • Для приготовления старой кукурузы в початках кормовых сортов нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться, стать мягче и сочнее.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Если вам понравился домашний способ, как варить вкусно кукурузу, и Вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!

Кукуруза сладкая в початках — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

15.6

Яркая, солнечная гостья прибыла к нам из далёкой Америки и стала любимой и желанной на нашей кухне. «Царица полей», «второй хлеб» – как только не называли её у нас за многообразие полезных свойств и лёгкость в выращивании.

У кукурузы более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Эта «модница» бывает белой и чёрной, розовой и фиолетовой, красной и синей, но чаще всего, конечно, жёлтой. Форма и размеры зёрнышек тоже сильно отличаются в зависимости от сорта.

Современные технологии позволяют наслаждаться вкусом кукурузы круглый год. Производители замораживают продукт в початках, иногда слегка отварив, или помещают в вакуумные упаковки (калоризатор). В виде отдельных зёрнышек, кукуруза входит в состав многих овощных смесей, предназначенных для супов или гарниров. В таком виде кукуруза сохраняет всё самое ценное. Пользу и удовольствие кукуруза дарит нам в «одном початке».

Калорийность кукурузы сладкой в початках

Калорийность кукурузы сладкой в початках составляет 101 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кукурузы сладкой в початках

В початках кукурузы сладкой содержится много клетчатки, которая легко усваивается. В состав кукурузы сладкой в початках входит весь диапазон витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, витамины РР, а также минеральные вещества: молибден, медь, фосфор, фтор, калий, йод, магний. В состав кукурузы сладкой входят уникальные жиры, содержащие около 80% ненасыщенных жирных кислот, таких как линоленовая, линолевая и арахидоновая.

Полезные свойства кукурузы сладкой в початках

Кукурузу сладкую в початках рекомендуют людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, больным, страдающим аллергиями, сахарным диабетом, ожирением и другими формами нарушения обменных процессов. Кислоты, входящие в состав сладкой кукурузы, необходимы для регуляции уровня холестерина. Они вступают в реакцию с холестерином, образуя при этом растворимые соединения, которые уже не могут откладываться на стенках сосудов (calorizator). Употребление кукурузы сладкой в початках регулирует пищеварительные процессы и способствует более полному усвоению остальных продуктов питания.

Кукурузные зерна очень полезны для женского организма: регулярное употребление этого злака снимает отеки во время беременности, облегчает протекание болезненных менструаций и климактерического периода.

Включение в меню кукурузы кладкой поможет избежать диабета и инфаркта, избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом, повысит иммунитет и выведет из организма вредные вещества.

Кукуруза сладкая в початках в кулинарии

В кулинарии выше всего ценят кукурузу сладких, сахарных сортов. Они обладают сладковатым нежным вкусом, быстро готовятся и обладают повышенным спросом.

Кукурузу добавляют в супы, заменяя картофель, делают салаты, готовят гарниры, едят в кинотеатрах в виде попкорна или просто наслаждаются вкусом отваренного, чуть подсоленного початка, сидя на пляже.

Кукуруза в початках отварная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кукуруза в початках отварная рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Серебрякова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов49

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кукуруза

8 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.

2Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.

3Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.

4Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.

5Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.

Совет к рецептуЕсли кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.

Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.

Шаг 4. Посолить

После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.

Советы экспертов

Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).

Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!

Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Сезон кукурузы набирает свои обороты, а значит самое время узнать, как правильно выбирать и варить этот, любимый всеми, продукт.

На первый взгляд кажется, что в приготовлении кукурузы нет ничего сложного, однако в зависимости от времени и способов приготовления — вкус готового блюда может сильно отличаться.

Сорта кукурузы

Кукуруза бывает двух разных видов: кормовая и сахарная.

Кормовая выращивается для крупного рогатого скота. Ее можно кушать людям, просто она не такая сладкая, как сахарная. Початки кормовой кукурузы имеют продолговатую форму — их длина примерно 25 сантиметров.

Початки сахарной кукурузы короче (примерно 15 см), но толще.

shutterstock.com

Как выбирать кукурузу

Для того, чтобы кукуруза получилась мягкой, вкусной и сочной, необходимо правильно выбрать початок. Свежая кукуруза продается в сезон — в конце июля и августе. Выбирая кукурузу в это время вам вряд ли попадутся плохие початки, но все же обратить внимание на следующие моменты стоит:

  • Листья — они должны быть свежими. Сухие и желтые листья початка говорят о том, что кукуруза давно лежит, а значит она будет жесткой и не такой вкусной. Кукурузу, которая продается без листьев — также не стоит брать.
  • Зерна — они должны быть свежими и располагаться плотно друг к другу. Обязательно разверните початок и проверьте зерна.
  • Цвет кукурузы — должен быть светло-желтого оттенка. Чем желтее кукуруза — тем она старше.

Как варить кукурузу

Перед тем, как поделиться с вами вкусным рецептом, расскажем несколько простых правил:

  • Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
  • Очищайте кукурузу от листьев и ворсинок непосредственно перед приготовлением.
  • Не режьте кукурузу на части, варите целиком, чтобы максимально сохранить сок.
shutterstock.com

Сколько варить кукурузу

  1. Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю кукурузу.
  2. Добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
  3. Варить кукурузу 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить воду.
  4. Слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и завернуть в полотенце. Оставить еще на 15-20 минут.

Кукуруза, сваренная таким способом, получается очень вкусной, сочной и нежной.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. 

Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!

Как выбрать хорошие початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!

  • Для начала обратите внимание на то, чтобы кукуруза была хорошо спрятана в натуральных листьях, цвет которых — важный показатель. Нас интересует зеленый окрас, а вот желтые лучше обходить стороной. Очищенные початки вовсе брать не стоит, такая кукуруза быстро портится, иногда не дожидаясь этапа варки.
  • Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
  • Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.

Варим кукурузу правильно

Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.

  • В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
  • Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
  • Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
  • Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Как запечь кукурузу в духовке

Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.

  • Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги. 
  • Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
  • Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
  • Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Другие способы приготовления кукурузы

Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.

В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Как варить кукурузу в початках Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!

Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью.До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.

Раньше я публиковал рецепты приготовленной на пару кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но я никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках.Наслаждаться!

Как варить кукурузу в початках

Мой метод варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.

Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.

Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.

Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче

Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но всякий раз, когда я варю кукурузу, я почти всегда собираюсь есть ее в початках. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются.Вот несколько идей, как его заменить:

  • Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы фантастической!
  • Полейте его вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом ранч.
  • Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
  • Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
  • Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котиха.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!

Другие любимые рецепты кукурузы

Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:

Как варить кукурузу в початках

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции от 4 до 8

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки.Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.

  • От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
  • Сливочное масло или составное масло для подачи
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте кукуруза. Готовьте, периодически помешивая, чтобы убедиться, что кукуруза погружена в воду, от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. В качестве альтернативы положите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.

  • Слить воду и подавать теплым с маслом, солью и перцем.

Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Аманда — разработчик рецептов в Food Network.

Ничто не сравнится с сладкой кукурузой на пике популярности в теплые летние месяцы.Будь то съеденный початок с кусочком масла или добавленный в хрустящие салаты и сливочные супы, это восхитительное дополнение к вашему летнему спреду. Но как лучше всего варить свежую кукурузу, которая еще в початках? Вот простой способ приготовить кукурузу каждый раз идеально.

Пауло Вилела / EyeEm/Getty Images

Как купить идеальную кукурузу в початках

Хотя заманчиво купить предварительно очищенную кукурузу, завернутую в термоусадочную пленку, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.

Нет необходимости отодвигать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это разрушает кукурузу для других покупателей. Вместо этого ищите несколько явных признаков того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядер — никогда не ощущаться бумажной или сухой. В верхней части початка вы увидите маленькие нити или шелка; они также должны быть влажными и гибкими.

Как очистить кукурузу

Прежде чем варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Проведите пальцами по початку, чтобы удалить остатки шелка и отломать длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы варить!

Инструменты для варки кукурузы в початках

  • Большой бот
  • Щипцы для опускания кукурузы в горячую воду
  • Тарелка или противень для выкладывания кукурузы после ее приготовления

Зузана Гайдосикова / EyeEm/Getty Images

Как варить кукурузу в початках

1.Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, щедро посолить (на вкус она должна быть как океан). Это очень важно, так как это придаст кукурузе приправу и подчеркнет ее естественную сладость.

2. При желании добавьте в воду ароматизатор.

Если вы хотите усилить вкус, вы можете приправить воду различными ароматизаторами.В дополнение к соли попробуйте добавить пару половинок лимона и пару порций приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант — немного белого вина, лавровый лист и измельченные зубчики чеснока.

3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.

Аккуратно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить только около 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места для погружения в воду и равномерное приготовление.

4. Сколько варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу, пока зерна не станут ярко-желтыми и не станут хрустящими, 4–5 минут. Аккуратно вынуть щипцами из воды на сервировочное блюдо и подавать теплым.

5. Смажьте кукурузу маслом и посолите.

Смажьте вареную кукурузу сливочным маслом и приправьте щепоткой соли и перца для простого гарнира, где кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним сливочным маслом. Взгляните на эту кукурузу в початках с маслом из базилика или на эту кукурузу с маслом из зеленого лука и лайма для вдохновения.

Сколько зерен в колосе кукурузы?

Кукурузу можно есть не только в початках, но и из зёрен можно приготовить много чего. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, блюдах из макарон и многом другом. Полезно запомнить это правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.

Что я могу сделать с большим количеством кукурузы?

Интересный способ использовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной 1 дюйм, затем погрузите в рассол вместе с чили и сладким перцем для летней приправы, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).

Рецепты оставшейся кукурузы

Вареная кукуруза в початках

Кукуруза в початках — один из наших любимых гарниров.Это недорого и так вкусно. Кукуруза в початках проста и имеет потрясающий вкус. Узнайте, как приготовить лучшую кукурузу в початках.

Вареная кукуруза в початках :

Мы любим кукурузу в початках у меня дома. Мы готовили его на гриле, коптили, ставили в духовку с кукурузной шелухой и варили. Моим детям это нравится, и это определенно хороший гарнир, который мы часто едим.

Я открыл для себя новый прием, позволяющий подчеркнуть сладость кукурузы в початках.Вы будете удивлены, насколько это просто, и вы никогда не будете готовить кукурузу в початках каким-либо другим способом.

Так в чем подвох?

Хотите узнать секрет лучшей кукурузы? Я делаю это каждый раз, когда варю кукурузу, а мои дети не могут насытиться. Это так хорошо и наполнено вкусом.

Какой секретный ингредиент для приготовления лучшей кукурузы в початках? Вместо того, чтобы использовать обычную воду, попробуйте сварить кукурузу в молоке и масле! Вам понравится, насколько вкусна эта кукуруза.

Это просто выводит его на совершенно новый уровень. Вам понравится их удивительный вкус.

Как долго варить кукурузу в початках :

Для варки кукурузы требуется всего 8-10 минут. Как видите, это невероятно простая и быстрая идея гарнира!

Мне нравится, что я могу сделать это в последнюю минуту и ​​при этом получить отличный гарнир к подаче. Это не требует много размышлений или времени. Плюс кукуруза в початках совсем не дорогая.

Откуда вы знаете, что вареная кукуруза в початках готова?

Ваша вареная кукуруза должна быть готова через 5-6 минут. Но я обычно оставляю его в кипяченном молоке и варю около 8-10 минут.

После того, как кукуруза проварится около 8 минут, она должна быть готова к употреблению. Можно воткнуть в него нож или даже вилку и убедиться, что он нежный. Мы любим эту сладкую кукурузу!

Как приготовить свежую кукурузу в початках?

Я делаю свежую кукурузу в початках по этому рецепту.Я очищаю и счищаю кукурузу, а затем добавляю ее прямо в кастрюлю со смесью воды, масла и молока.

Можно ли переварить кукурузу в початках?

Да, можно. Лучше всего оставить кукурузу в кипящей воде не более чем на 10 минут. Если вы оставите его на более длительное время, он может перевариться и потерять свой вкус, а текстура может превратиться в кашу.

Как использовать остатки в початках

Мы любим остатки кукурузы. Если у меня останется кукуруза на кукурузе, я срежу зерна с кукурузы и приготовлю этот пряный кукурузный соус.Это лучший соус, если вам нужна забавная закуска или идея для вечеринки!

Мы делаем это для игр, вечеринок и многого другого. Нам нравится подавать его с чипсами из тортильи, и это так вкусно.

Вы также можете найти наши 7 способов использования остатков жареной кукурузы.

Ингредиенты:
  • 6-8 початков кукурузы
  • 1 пачка соленого масла
  • 1 чашка молока

Как варить кукурузу в початках:
  • Наполните большую кастрюлю холодной водой и нагрейте на плите на сильном огне.Довести до кипения. (Вы также можете использовать подсоленную воду для варки кукурузы)
  • Когда вода станет теплой, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока. Также можно добавить сахар, но это не обязательно.
  • Очистите кукурузную шелуху от кукурузы и удалите шелк. Добавьте кукурузные початки в смесь с горячей водой, как только вода снова закипит.
  • Кукурузные початки варить 8-10 минут, аккуратно вынуть кукурузу и наслаждаться! Накройте кастрюлю, пока она не будет готова к употреблению.

Мне нравится выливать воду на улицу, а не в раковину из-за масла в воде.

Добавьте больше масла, соли и перца, если хотите. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Варить кукурузу так просто! Я уверен, что это блюдо понравится всей семье! Вам понравится вкус свежей кукурузы. По этому рецепту получается идеальная кукуруза.

Я использую кастрюлю для варки кукурузы в початках. Мой фаворит — 8-литровая бутылка Calphalon со вставкой из нержавеющей стали. Очень удобно просто вынуть его из кастрюли и слить воду.

Я постоянно использую его для варки кукурузы, макарон, овощей и многого другого! Этот горшок найдет много применения!

У нас есть несколько милых тарелок и подставок для кукурузы в початках. Детям так легко есть. Им нравится, насколько они веселые. Вы знали, что у них даже есть разбрасыватели масла только для кукурузы?

Они очень удобны, если вы хотите добавить больше масла после того, как кукуруза приготовлена. Даже дети могут легко намазать масло, не доставая его повсюду. Мне нравится мой разбрасыватель масла!

Что подавать с кукурузой в початках

Покупать кукурузу летом так экономно.Запаситесь, когда сможете. Вы даже можете заморозить кукурузу в початках. Когда я нахожу хорошую сделку, я покупаю тонну и замораживаю ее.

Вкусная кукуруза у нас круглый год по отличной цене. Это один из способов, которым я вдвое сократил свой счет за продукты, используя эти 8 советов по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!

Детям нравится, когда я готовлю курицу на палочке и эту вкусную кукурузу в початках. Это также здорово с рецептом махи-махи на гриле. Это занимает всего 15 минут, а кукуруза готовится очень быстро.

Кукурузный салат будет очень хорош для подачи. Вы можете подавать его холодным или теплым. Идеально подходит для пикников или пикников. Нам также понравилась жареная кукуруза в початках! Это такой легкий гарнир.

Попробуйте эту кукурузу в початках сегодня:

Попробуйте эту вкусную вареную кукурузу в початках. Поделитесь с нами вашими мыслями. Я использовал простую воду в течение многих лет. Как только я перешел на этот метод с молоком и маслом, это изменило правила игры!

Моя семья любит эту кукурузу.Я также приносил его на ужины и пикники. Все любят кукурузу, и она очень недорогая.

Иногда я ломаю кукурузу в початках на 2 части. Он идеально подходит для маленьких рук или приготовления пищи. Какой ваш любимый способ есть кукурузу в початках? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать!

Распечатайте рецепт вареной кукурузы в початках ниже:

Рецепт варки кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках так просто! У нас есть лучший рецепт идеальной кукурузы в початках! Узнайте, как варить кукурузу в початках, это потрясающе! Как только вы узнаете, как долго варить кукурузу в початках и что добавить, вы всегда будете готовить кукурузу таким образом!

Время подготовителя 5 минут

Cook Time 8 минут

Cool 8 минут

Общее время 13 минут

Общее время 13 минут

порции 8

Кухня Amerian Amerian

Курс Блюдо

Калорий 177

Автор Едина в центе

  • Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на плите на сильном огне.

  • Когда вода станет теплой, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока.

  • Очистите кукурузу от шелухи и добавьте кукурузные початки в смесь воды, как только вода закипит.

  • Охладите початки кукурузы в течение 8-10 минут, аккуратно выньте кукурузу и наслаждайтесь!

Хотите обслужить больше людей по этому же рецепту? Смело делите кукурузу пополам. Я часто делаю это для маленьких детей, чтобы их маленьким ручкам было легче есть кукурузу.

Калории 177 ккал, углеводы 14 г, белки 3 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 33 мг, натрий 124 мг, калий 222 мг, клетчатка 1 г, сахар 5 г, витамин А 530 МЕ, витамин С 4,6 мг, кальций 39 мг, железо 0,3 мг

Вот еще рецепты вкусных гарниров:

Лучшие способы приготовить кукурузу на гриле

Летние дни уже не за горами, а с ними приходит теплая погода, прыжки в воду и изобилие продуктов на местном фермерском рынке.Кукуруза, сложенная высоко на столе у ​​каждого прилавка, сигнализирует о разгаре лета. Он недорогой, сладкий и простой в приготовлении. Ешьте его прямо с початка или срежьте зерна и бросьте их в салат или макароны.

Как купить свежую кукурузу в початках

При покупке кукурузы не всегда возможно снять угол шелухи, чтобы убедиться, что зерна пухлые и свежие. На самом деле, в некоторых местах это осуждается. Итак, при покупке кукурузы помните об этих советах:

  • Пощупайте кукурузу сквозь шелуху и убедитесь, что она твердая; он не должен быть мягким или кашеобразным.Ядра должны быть целыми — убедитесь, что там, где должны быть ядра, нет пустых мест.
  • Кожица должна быть зеленой и плотной. Сухая или коричневая шелуха означает, что кукуруза старая. Кроме того, следите за маленькими коричневыми отверстиями, особенно в верхней части, так как это признак червей или насекомых.
  • Посмотрите на кисточки, торчащие из верхушки кукурузы. Они должны быть светло-коричневыми или золотыми и немного липкими.
При покупке кукурузы убедитесь, что шелуха зеленая и плотная.Початок должен быть без кашицеобразных пятен. Кэрри Паренте

Как приготовить кукурузу на гриле

Летняя кулинария должна быть относительно простой — и приготовление кукурузы на гриле в початках не является исключением. Это простая процедура, которая придает сладкой кукурузе приятную копченость. Разогрейте гриль до средней температуры и следуйте одному из приведенных ниже способов. Нет необходимости приправлять или замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле. В кукурузе достаточно влаги, чтобы гриль не воспламенился, но в любом случае следите за ней.

Кукурузу можно жарить в шелухе, в фольге или прямо на гриле.Carrie Parente

Как жарить кукурузу в початках без шелухи

Приготовление кукурузы прямо на гриле — без шелухи — придает ей приятный обугленный вкус и цвет. Для этого очистите кукурузу, удалив шелуху и шелуху, затем положите початки прямо на гриль и готовьте в течение 10 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Как жарить кукурузу в початках в фольге

Кукуруза, завернутая в фольгу, немного подрумянится, но не будет иметь такого сильного привкуса гари, как если бы она была приготовлена ​​непосредственно на гриле.Положительным моментом является то, что вы можете придать ему аромат, используя масло, специи и травы, которые не сгорают. Очистите кукурузу, удалив шелуху и шелк. Заверните каждый початок в фольгу, затем поместите обернутые початки на гриль и готовьте в течение 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Кукуруза, завернутая в фольгу, не будет иметь такого сильного привкуса, как если бы она была приготовлена ​​непосредственно на гриле, но преимущество в том, что вы можете придать ей аромат.Carrie Parente

Как жарить кукурузу в початках в шелухе шелухе, кукуруза не только приобретает классический аромат обугленных блюд, но и слегка дымный аромат от шелухи.Ядра тоже приобретут цвет. С помощью ножа срежьте кисточку и хвостик кукурузы. (Этот шаг необязателен, но он немного облегчит отделение приготовленной кукурузы от шелухи.) Удалите все сухие внешние листья с шелухи. Вам не нужно удалять шелка внутри шелухи. Поместите кукурузу на гриль и готовьте в течение 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Кукуруза, приготовленная на гриле с шелухой, приобретает слегка дымный привкус. Carrie Parente

Что приготовить из кукурузы на гриле

Теперь, когда вы овладели искусством приготовления кукурузы на гриле, вы можете использовать приготовленные початки во всевозможных летних рецептах.Вот некоторые из наших любимых, чтобы вы начали.

Nathan Congleton / сегодня

сегодня

Nathan Congleton / сегодня

Nathan Congleton / сегодня

Nathan Congleton / сегодня

Nathan Congleton / сегодня

Как микроволновая кукуруза на COB (быстро и легко)

сочный и сладкую кукурузу в початках теперь легче приготовить в течение недели, чем когда-либо, и вам даже не нужно кипятить кастрюлю с водой! Хотя у меня остались приятные воспоминания о том, как моя мама варила кукурузу в большой кастрюле с водой в детстве, я обнаружил, что приготовление кукурузы в микроволновой печи — это гораздо более быстрый способ получить такую ​​же свежую и пропаренную кукурузу в початках.

Когда я учился в колледже, кукуруза летом была дешевой, в изобилии и вкусной. Но мне не всегда нужно было варить больше двух початков кукурузы за раз. Это руководство по быстрому приготовлению кукурузы в початках в микроволновой печи означает, что вы можете в мгновение ока наслаждаться идеально приготовленной кукурузой в любой день недели.

Кукурузу можно есть отдельно или с маслом, солью и перцем. Но одна из вещей, которые я люблю есть с кукурузой, когда она сладкая и в сезон, — это вьетнамский кукурузный пудинг под названием chè bắp.

Типы кукурузы

Кукуруза, а точнее сладкая кукуруза , — это сорт кукурузы, с которым многие из нас больше всего знакомы — она сочная и сладкая, и без нее невозможно приготовить летнее барбекю. Однако интересно отметить, что выращивание сладкой кукурузы составляет всего 1% от общего объема кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах.

Остальные 99% — это так называемая полевая кукуруза или коровья кукуруза. В отличие от сладкой кукурузы, полевая кукуруза более сухая, менее сладкая и содержит большое количество крахмала.Ее называют коровьей кукурузой, потому что ее в основном используют для кормления коров или других животных. Он также используется для приготовления масы или других непищевых продуктов, таких как полимеры и т. д. Это определенно не то, из чего вы хотите готовить, это точно.

Можно ли приготовить кукурузу в микроволновке?

Да!

К счастью, в летние и осенние месяцы в наших местных продуктовых магазинах имеется множество сладкой кукурузы. Моя мама часто готовила кукурузу, варя ее в горячей кастрюле с водой или готовя на пару, пока она не стала пухлой и сочной.

Иногда бывает не так быстро или легко приготовить барбекю, чтобы приготовить кукурузу на гриле, или дождаться кастрюли с кипящей водой в будний день, поэтому приятно отметить, что вы можете легко приготовить кукурузу в микроволновой печи в крайнем случае!

При приготовлении кукурузы в микроволновой печи вы можете получить такие же сочные результаты, как при варке кукурузы или приготовлении на пару, и вам не придется ждать так долго — это действительно меньше 10 минут. Все, что вам нужно, это кукуруза, микроволновая печь, тарелка и влажное кухонное полотенце или бумажное полотенце.

Как долго готовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Как и в моем посте об использовании микроволновой печи для приготовления коричневого риса и белого риса, важно отметить, что у всех разные микроволновые печи, поэтому вам нужно убедиться, какая мощность у вашей микроволновой печи по сравнению с тем, который мы используем для этого рецепта, и настраиваем оттуда.Я использую микроволновую печь на 900 Вт.

Если ваша микроволновая печь имеет более высокую мощность, время приготовления будет меньше, и аналогично, если ваша мощность ниже 900, приготовление займет больше времени.

Вы также хотите принять во внимание, сколько початков кукурузы вы готовите за один раз. Ниже я обнаружил, что работает следующее время:

  • 1 кукуруза в початках: 6 минут (с переворотом наполовину)
  • 2 кукурузы в початках: 9 минут (с переворотом наполовину)

Для этого рецепта я только протестировано максимум 2 кукурузы из-за размера моей микроволновки.Если ваша микроволновая печь имеет более высокую мощность, просто начните примерно с половины времени, указанного выше, и добавляйте по 90 секунд за раз, пока она не приготовится.

Как узнать, что кукуруза готова?

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете корректировать его по мере приготовления и пробовать кукурузу на готовность. Чтобы проверить кукурузу, осторожно разверните полотенце вилкой, а затем используйте ее, чтобы сорвать одно зерно и попробовать его на вкус и текстуру. Готовая кукуруза должна быть пухлой, сочной и не сырой на вкус.

Лучший способ приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в початках в микроволновке — мой любимый способ приготовления кукурузы, потому что это быстро и дает те же результаты, особенно когда вам нужно приготовить только один или два початка кукурузы на будний вечер!

Я обнаружил, что лучший способ разогреть кукурузу в микроволновой печи — это сначала очистить кукурузу от шелухи, промыть ее под проточной водой и обернуть кухонным полотенцем. Мне нравится обмакивать кукурузу полотенцем, чтобы убедиться, что она не высыхает во время приготовления в микроволновой печи, а также чтобы в микроволновой печи было достаточно пара во время приготовления.

Я также останавливаю микроволновку на полпути, чтобы перевернуть кукурузу и убедиться, что она приготовится равномерно. Как только это будет сделано, я провожу быстрый тест на вкус, чтобы убедиться, что каждое ядро ​​хорошее и пухлое. Мне нравится традиционно заправлять кукурузу маслом и посыпать сверху небольшим количеством соли.

Калорийность: 77,4 ккал | Углеводы: 16,83 г | Белок: 2,94 г | Жир: 1,22 г | Насыщенные жиры: 0,29 г | Натрий: 13,5 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 5,63 г | Витамин А: 168,3 МЕ | Витамин С: 6,12 мг | Железо: 0.47 мг

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: барбекю, кукуруза в початках

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Лучшая кукуруза быстрого приготовления в початках

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им

Узнайте, как приготовить Мгновенная кукуруза в початках ! Быстрый и простой способ приготовить свежую кукурузу в початках в Instant Pot, которая будет сладкой, сочной и хрустящей. Отличный семейный гарнир не только для летнего барбекю или пикника!

Каждое лето фермер, выращивающий кукурузу, приезжал в город на своем пикапе, нагруженном горой кукурузы на початке сзади (я мог буквально плавать в куче — не то чтобы я пробовал это раньше… хе-хе~).

Он останавливался всего в паре кварталов от нашего дома с огромной рукописной табличкой.

Так что, когда наступит лето, я с нетерпением посмотрю на его обычное место и посмотрю, есть ли он там.

Его грузовик с сладкой кукурузой был для меня как грузовик с мороженым! Я так волнуюсь, когда мы замечаем его! Мои родители останавливались и просили нас помочь собрать кукурузы домой.

Это было немного дороже, чем на рынке, но он определенно вырастил самую сладкую и сочную свежую кукурузу, которую я когда-либо ел в своей жизни!

Что мы ищем в лучшей кукурузе в початках?
  • Текстура и консистенция: пухлые, хрустящие и нежные золотистые зерна, наполненные сладким соком
  • Вкус: приятный сладкий вкус и аромат

Старайтесь избегать: переваривание кукурузы приведет к ее подгоранию или высушиванию, и вы, скорее всего, получите жесткие или мягкие зерна.И у вас могут получиться твердые несъедобные зерна, если вы недоварите кукурузу.

Приготовление кукурузы в початках в кастрюле быстрого приготовления

Есть много способов приготовить кукурузу в початках: от гриля, запекания, варки до использования в микроволновой печи.

Тем не менее, мы любим готовить кукурузу в початках в Instant Pot! Потому что это просто, без суеты, быстро и легко.

Он не только неизменно дает восхитительно сочные и нежные результаты, но также максимально сохраняет питательные вещества по сравнению с традиционными методами приготовления.

Ингредиенты для быстрого приготовления кукурузы в початках

Все, что вам нужно, это свежая кукуруза в початках и холодная вода, чтобы приготовить эти вкусные кукурузы!

Как купить кукурузу в початках?

Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза, которую вы можете найти. Старайтесь не покупать кукурузу, которая весь день находилась на солнце. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую кукурузу в початках!

  • Шелуха: свежая, ярко-зеленого цвета (не коричневая/желтая/сухая), плотно обернутая вокруг початка
  • Ядра:  яркие, пухлые, молочного цвета, плотно расположенные рядами
  • Кукурузные рыльца: мягкий, влажный, шелковистый, светлый   бледно-золотистый (не коричневый/ломкий), слегка липкий, чем больше шелка, тем лучше.
  • Стебли (где отломан плодоножка): если уже коричневый — скорее всего не свежий. Старайтесь выбирать те, у которых стебли еще влажные.

Как хранить кукурузу в початках?

В идеале вы должны приготовить и съесть кукурузу в початках в день сбора. Но если вы не собираетесь готовить и есть свежую кукурузу в этот день, вот несколько советов по хранению:

  • Удалите длинный стебель и наружные большие листья, чтобы предотвратить потерю влаги
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике вместе с шелухой для сохранения вкуса

Инструменты для приготовления кукурузы в початках в кастрюле быстрого приготовления

Пошаговое руководство: Кукуруза быстрого приготовления в початках

Шаг 1

Кукуруза в скороварке в початках

Сначала удалите шелуху и шелк с кукурузы.Начиная с кончика, потяните всю кукурузную шелуху и шелк вниз, затем постарайтесь изо всех сил вырвать их все. Сотрите как можно больше затянувшихся нитей.

Теперь налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды в мультиварку.

Поместите подставку в кастрюлю, затем положите на подставку 4 початка кукурузы.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

  • Способ приготовления под давлением: Готовка под высоким давлением в течение 1–2 минут, затем сразу же быстрое высвобождение

*Совет для профессионалов: Quick Release означает, что осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление.

Когда поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.

Шаг 2

Кастрюля быстрого приготовления Кукуруза

Подавайте идеально нежную и сочную кукурузу быстрого приготовления в початках горячей со сливочным маслом, солью и перцем или вашими любимыми приправами или соусами.

Способы украшения кукурузы в початках:

Есть бесконечные способы нарядить свою сочную сладкую кукурузу. Вот несколько вкусных идей для начинки:

  • Оливковое масло, сыр пармезан, лимонный сок
  • Сахар с корицей
  • Сыр Чеддер и бекон
  • Мисо + фурикакэ
  • Чимичурри
  • Кленово-горчичный
  • Барбекю-мед
  • Чеснок-Пармезан
  • Лимон-перец
  • Соус песто
  • Острый соус
  • Приправы Old Bay

Мексиканская уличная кукуруза быстрого приготовления (Elotes)

Кукуруза быстрого приготовления Тайваньская уличная кукуруза

Наслаждайтесь сочной сладкой кукурузой!

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Кукуруза в початках, приготовленная в скороварке: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите на подставку 4 початка кукурузы. С вентиляционной ручкой в ​​положении для вентиляции закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение для герметизации. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 1–2 минут, затем сразу же быстро отпустите. Осторожно откройте крышку.
  • Подача: Подавайте сразу же со сливочным маслом, солью, перцем или вашим любимым соусом и топпингом.Наслаждайтесь~

*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

Более 50 рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

советов и рекомендаций по варке кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках очень просто! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему обеду.

Кукуруза в початках — лучший гарнир к барбекю. Соедините его со стейком на гриле, салатом из макарон и свежими фруктами для полного спреда!

Классический гарнир!

Кукуруза в початках – это классика! Он подходит практически к любой еде и очень прост в приготовлении, особенно если его отварить.Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, хрустящий и всегда попадает в точку. Намажьте ядра сливочным маслом и посыпьте солью и перцем! ЮМ.

Вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто срежьте кукурузу с початка и смешайте ее с вашими любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или летнего кукурузного салата.

Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу.Прощупайте пальцами и оставьте початок, если вы чувствуете мягкие пятна или отсутствие зерен. Ищите ярко-зеленую и плотно завернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.

Как долго варить кукурузу в початках

Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 литр воды на каждое ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль, затем доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.

Как только вода снова закипит, кукуруза готова.Это должно занять всего 4-5 минут. Снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Хранение + Кормление массы

Хранение : Самая сладкая кукуруза только что собрана, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике с шелухой в течение 2-4 дней.

Приготовленная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 5 дней и храниться в морозильной камере до 6 месяцев.Обязательно поместите кукурузу в герметичные, морозостойкие, если применимо, контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початка и хранить их в пакете с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере.

Сколько стоит толпа : Варка кукурузы — отличный способ приготовить большое количество. Если у вас есть план вечеринки: один целый початок на взрослого и половина початка на ребенка. Я нашел самый простой способ разбить початок вручную. Как только початок будет очищен, крепко возьмитесь за початок обеими руками и согните в центре.Он должен разорваться с хорошим щелчком.

Чтобы узнать больше о летних сторонах, попробуйте:
В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорийность 58 ккал

Автор Лил Луна

  • Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 литр воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль, затем доведите воду до кипения.Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
  • Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это должно занять всего 4-5 минут. Снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.