Курица с ананасами, запеченная в духовке — самые вкусные пошаговые рецепты

Мы сами рисуем свою жизнь. Решаем, когда в ней быть праздникам, что на них надеть, и что подать к столу. Так пусть на нем вкусно блистает такое блюдо, как запечённая курочка.  Она может быть такой разной – и приготовленная целиком, или только одно филе, а может даже и завернутая в рулетики. А сегодня предлагаю запечь ее с экзотическими ананасами. Пробовали ли вы когда-нибудь такую вкуснятину?!

Казалось бы, что эти компоненты не сочетаются. Однако нежная птичка прекрасно сплетется с тропической кислинкой нежного фрукта. Хотите удивить гостей? Тогда обязательно претворите в жизнь филе хоть со свежими, хоть с консервированными, но такими вкусными плодами.

И приготовить лакомство можно не просто соединив мясо и пикантный фрукт, а еще добавить к ним грибы и помидоры. Так же подайте кушанье со смачным сыром или с картошечкой, либо все эти компоненты смешайте и запеките воедино. Обязательно создайте курочку по-гавайски. В нее вкусно добавятся сметана и зелень.

И это еще не все! Поразите себя и гостей блюдом из целой птицы, фаршированной кусочками ананаса, которую пикантно обнимет пряный маринад.

В-общем, кулинары, это яство обязательно должно быть в списке приглашенных блюд на ваш торжественный стол. Долго не думайте, ткните красивым пальчиком в один из рецептов и загадайте его на ближайший праздник.

Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.

https://youtu.be/zP_JGF0G85g.

Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!

С такими то ингредиентами:

  • 1 кг грудки
  • 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
  • 2 средних помидора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300-400 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз

Приготовление:

1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.

2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.

3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.

4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.

5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.

6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.

Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.

7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.

8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.

Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.

Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!

Куриная отбивная, запеченная под шубкой из ананаса и сыра

Кашу маслом не испортишь. А это королевское блюдо вы ни в коем случае не расстроите сыром. А, наоборот, оно станет только смачнее и богаче на вкус.

https://youtu.be/e8zs5CDSAbI.

Обязательно добавьте «красок» в ваш ананасовый шедевр в виде хлопьев сырка и специй. Яство станет еще искуснее, интереснее и, непременно, вкуснее. Скорее воплотите его в жизнь!

Состав:

  • 1 кг филе
  • 150-200 гр. сыра
  • майонез на глаз
  • фрукты консервированные кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как готовить:

1. Вымытое филе птицы разрежьте на доске тонкими и широкими кусочками. Отбейте их под пленкой, затем посолите и поперчите мясо с двух сторон. Дайте полежать и пропитаться вкусовыми добавками. Можно так и оставить их лежать на доске.

2. Натрите сыр на крупном полотне терки и уложите стружку в миску. Добавьте к ней майонез и тщательно все перемешайте.

Майонез можете использовать домашний, а то и вовсе заменить его на 20% сметану.

3. На противень налейте растительное масло и размажьте его по всему дну посуды. Выложите на нее мясо. Откройте банку с кусочками фруктов. На филе птицы перенесите ломтики ананаса, а потом обильно намажьте на них сырный соус.

4. Отправьте яство в духовку и готовьте его при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом извлеките лакомство из печи да скорее наслаждайтесь им, пока горячее.

Попробовав это блюдо лишь раз, вы захотите сопровождать им все особые даты вашей жизни. И не зря! Ведь сочетание нежного мяса, хрустящего фрукта и соуса в сыре смачно пощекотят ваши вкусовые рецепторы. Скорее в этом убедитесь!

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.

Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.

И вот что вам понадобится:

  • 1,1 кг ножек
  • 150 гр. ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
  • 150 мл бульона (лучше всего птицы)
  • 150 мл молока
  • соль на глаз

Как готовить:

1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.

Если в бульоне останутся следы накипи, пропустите его через сито.

2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.

3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.

4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.

5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.

6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.

7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.

8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

https://youtu.be/QOLgQYD8Smc.

Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.

Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.

https://youtu.be/1cPZSXQck1M.

Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.

Компоненты:

  • 1 кг филе
  • 6 шт. крупного картофеля
  • 300 гр. моцареллы
  • 150 гр. пармезана
  • 1 большая банка ананасов кусочками
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.

2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.

3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.

Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков.  О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.

Приправы можете заменить на другие, или какую-то из них не добавлять.

4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.

5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.

Если в вашем холодильнике не нашлось данных сыров, то замените их на другие. И можно даже использовать всего один вид. Тоже будет вкусно!

6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!

Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.

Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!

Курица по-гавайски в сметанно-чесночном соусе

Бесконечный океан, незабываемый пляж, звуки гитары и тропические фрукты. А еще с Гавайями у вас будет ассоциироваться вот такое горячее лакомство с ананасами.

https://youtu.be/AWYxzAmVQzk.

В ястве, как океан и пляж, соединятся курочка, тропический фрукт, белоснежная сметана и зелень. Это будет настоящий рай из наслаждения, счастья и неги.

Состав:

  • филе 200 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • фрукты консервированные (шайбы)
  • сметана 50 гр.
  • соль на глаз
  • черный молотый перец
  • 2-3 веточки укропа
  • чеснок 2 зубчика

Шаги по приготовлению:

1. Натрите сыр на крупной терке и уберите его в миску. Выберите для приготовления лучше сыр твердых сортов. Отлично подойдет Пармезан или Чеддер. Они дают не только вкус, но и красивую ароматную корочку.

Хотя, если под рукой таких сыров не окажется, то и с полутвердыми сырами также можно готовить.

2. Филе птицы поделите на тонкие и широкие пластины. Отбейте их через пленку, чтобы не повредить нежные волокна..

3. Вымытый укроп мелко накрошите на доске.

4. В чашу отправьте сметану, выдавите к ней через пресс очищенный чеснок. Все перемешайте. Затем добавьте в смесь накрошенную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте компоненты.

5. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо птицы и посолите его. Смажьте филе сметанным соусом.

6. На каждый кусочек мяса уложите по кружочку фрукта, далее посыпьте его сыром. Включите печь на 180 градусов. Отправьте в нее яство на 20 минут.

С этим блюдом вы отправитесь в настоящее увлекательное и незабываемое приключение. На волнах ваших уст закачаются нежнейшее мясо и жаркий ананас. Вы побываете на настоящих Гавайях, сидя на родном диване.

Смачного путешествия, друзья!

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.

https://youtu.be/39XMoUUueFM.

Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.

Провизия:

  • 1 целая птица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр. консервированных фруктов
  • рафинированное подсолнечное масло на глаз

Приготовление:

1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.

2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.

3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.

4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.

5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.

6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.

7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.

Вы можете дополнить птицу гарниром из риса и овощей, или консервированной кукурузы.

Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.

Видео о том, как запечь в духовке филе курицы в сыре с ананасом и абрикосом

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Такие рецепты можно отнести к разряду диетических и очень вкусных. Если вы еще такого не пробовали, то попробуйте обязательно.

Готовое блюдо поднимает настроение, и поэтому его можно готовить в праздники и будни. Если нет абрикосов, то можно заменить их персиками. При этом особой роли не играет, будут ли эти фрукты свежими, маринованными и даже замороженными.

Красота, да и только! Смотришь на такое яство, и с экрана даже его аромат чувствуешь! Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже почти на пороге. 15 минут подготовки и 25 минут запекания и красоту можно подавать к столу.

Берите рецепт на заметку, и обязательно пробуйте готовить. Рецепт полюбится, я вам обещаю.

Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке

Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.

Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.

1. Про птицу:

  • покупайте свежую охлажденную тушку, или филе с хорошим сроком годности;

  • обращайте внимание и на запах мяса. Он должен быть с естественными свежими куриными нотками. Если же аромат от птицы затхлый и не приятный, такой продукт даже не думайте покупать;
  • поверхность целой курицы должна быть ровная, сухая, без налета и кровоподтеков;
  • прожилки тушки должны быть розового или белого цвета;

  • филе птицы ровное, плотное и ни в коем случае не разваливающееся;
  • надавите на мясо, если оно возвращается в первоначальную форму – можно покупать.
  • при нажатии на филе выходит вода, либо оно не возвращается в свою форму, значит, мясо несколько раз размораживалось и не является свежим.

2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.

Замороженное мясо хранится до полугода, охлажденная не более 5 суток.

3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.

4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.

5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.

6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.

7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.

8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.

Подавайте запеченное мясо с овощным салатом, гречей, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.

10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.

11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах

12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.

13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.

14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.

Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.

Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.

Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019
Курица, запеченная с ананасами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Иногда прямо перед праздниками, ответственными для домашнего кулинара днями, меня покидает кулинарное вдохновение, и мне становиться откровенно лень готовить и экспериментировать. В таких случаях спасают такие простые и проверенные блюда, как курица, запеченная с ананасами. Готовила это блюдо на прошлый Новый год, все остались довольны. Приготовить блюдо несложно, однако его вкус получается вполне праздничным.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 1

Ингредиенты для приготовления блюда очень просты и доступны.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 2

Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики так, как на фото. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 3

Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 4

Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 5

Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 6

Вот такой соус у нас получился.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 7

В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 8

Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Курица, запеченная с ананасами - фото шаг 9

На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.

Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Как по мне, идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! 🙂

Курица запеченная с ананасами в духовке

Курица с ананасами запеченная в духовке целиком – это настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо на столе смотрится очень богато и презентабельно, так что его готовят чаще всего к праздничному столу. Каждый день курицу с ананасами готовить уж точно не будешь, так как мало того что это не самое дешевое удовольствие, так и времени весь процесс занимает не так мало, как хотелось бы большинству хозяюшек.

Существует масса вариаций подобного рецепта. Отличия от сегодняшнего варианта не много – это маринад и начинка. В качестве последней могут быть не только ананасы, но и другие фрукты: яблоки, груши, апельсины, лимоны, персики. Вместо фруктов можно взять грибы, блины, помидоры, болгарский перец, рисовую/гречневую кашу и т.д.

Не смотря на все тонкости готовки, курицу в духовке весьма просто приготовить. Для рецепта нам понадобиться курица весов около полутора килограмма (не забудьте перед использованием ее хорошенько осмолить), одна баночка консервированных ананасов (можно заменить свежими ананасом – около 350 грамм), специи для куриного мяса, соль и черный перец. Эти продукты являются «костяком» блюда, если можно так выразиться, и их использование в рецепте позволит вам не сомневаться во вкусовых качествах готовой курицы.

Также стоит отметить, что к процессу фаршировки нужно отнестись ответственно. После того, как все дольки/кружочки ананаса будут в курице, ее следует тщательно зашить обычной ниткой. Перед отправкой в духовку, кончики ножек курицы необходимо завернуть в фольгу — так внешний вид готового блюда будет более привлекательным. Курица фаршированная ананасами в духовке запекается около 90-100 минут, так что к ужину ее нужно готовить заблаговременно, дабы гостям и домочадцам не пришлось долго ждать и мучиться от аромата, который будет исходить из-за кухонной двери. За это время вы как раз сможете приготовить гарнир и несколько салатов.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 1 банка ананасов
  • 1 ч.л. карри
  • Специй для куриного мяса
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом магазинную или домашнюю курицу нужно хорошенько осмолить от волосков. После этого куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. приготовление - шаг 1
  2. В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, карри и специи. Перемешиваем их между собой. приготовление - шаг 2
  3. Готовой смесью специй тщательно натираем курицу, словно вы заправский массажист. приготовление - шаг 3
  4. Баночку с консервированными ананасами открываем, жидкость, которая в ней осталась нам еще понадобиться. Как альтернативу можете использовать свежие ананасы, нарезав их предварительно на кубики. приготовление - шаг 4
  5. Аккуратно чтоб не разорвать курицу фаршируем ее ананасами. приготовление - шаг 5
  6. Нафаршированную курицу зашиваем ниткой. Кончики ножек заворачиваем пищевой фольгой. Если этого не сделать, то они подгорят, и на столе готовая курица будет смотреться не столь аппетитно. приготовление - шаг 6
  7. Перекладываем курицу в глубокую кастрюлю, поливаем ее жидкостью, оставшуюся консервированных ананасов, и оставляем мариноваться на два часа. приготовление - шаг 7
  8. Спустя время кладем ее на противень, смазав его перед этим растительным маслом. Отправляем курицу в духовку на полтора часа. Температура готовки 180 градусов. Через каждые 20 минут, не забывайте поливать ее жидкостью со специями, в которой мы ее мариновали. приготовление - шаг 8
  9. Готовую курицу с ананасами достаем из духовки и горячей подаем к столу. приготовление - шаг 9

Приятного аппетита!

Курица с ананасами запеченная в духовке сможет быть приготовлена любым желающим, без каких-либо проблем. Главное – это выбрать свежую курицу, и замариновать ее в специях. В целом, просто следуйте пошаговым рекомендациям фото рецепта, и вы с легкостью сможете занести это блюдо в свой кулинарный актив. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с ананасами получилась вкусной и с первого раза:
  • Внимательно отнеситесь к выбору курицы, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Она должна быть свежей, кожа должна быть одного цвета и плотной на ощупь;
  • Важно перед отправкой в духовку дать курице промариноваться хотя бы полтора-два часа;
  • Вместо ананасов можно использовать и другую начинку: овощи, фрукты, грибы, каши и т.д.;
  • Не забывайте, пока курица будет в духовке, время от времени ее нужно поливать жидкостью оставшейся после маринования. От этого готовое блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.
Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, … Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке берем 150–200 г майонеза
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, … Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке 1 чайную ложку куркумы
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, … Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4. … и 1 чайную ложку соли. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке и 1 чайную ложку соли
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Выдавливаем или мелко нарезаем 1-3 зубчика чеснока
  • 6. Хорошенько перемешиваем. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке хорошенько перемешиваем
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке складываем в коробку и оставляем на сутки или двое в холодильнике мариноваться
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Куриные бёдрышки выкладываем в противень
  • 11. Раскладываем кольца ананасов. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Раскладываем кольца ананасов
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!

    Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке готовое блюдо
90000 Pineapple Chicken — Immaculate Bites 90001 90002 Pineapple Chicken Thighs in roast pineapple and slightly garlicky spicy sauce. Juicy, tender and loaded with flavor. A great family meal that would please adults and kids alike. 90003 90002 90003 90002 Yes, I do love me some thighs. No not my thighs … Silly. I would REALLY love them if they were just a little bit thinner. Oh yes, if wishes were horses. It’s all about chicken thighs for me. They are meaty, flavorful and pretty inexpensive.And I just love having them around. Do not tell me you have not notice. This Pineapple Chicken is just packed full of flavors — that’s the way we roll around here! 90003 90002 90003 90010 90011 How do you make pineapple chicken? 90012 90013 90002 I took this my favorite chicken thighs here (you’ve got to start with it first if you have not already) and infused it with garlicky, sweet, smoky and spicy sauce. Nothing bland happening here. 90003 90002 To make this baked pineapple chicken, you start off by pan searing the chicken thighs.Next, you work on the pineapple sauce in the same pan, season it well and let it simmer for a few minutes until it thickens. Then place back the pan seared chicken back to the pan to finish cooking in the oven. 90003 90002 See how easy it is? Everything happens in one pan which means lesser clean up. It makes a perfect dinner date night meal, too. 90003 90010 90011 How do you make pineapple sauce for chicken? 90012 90013 90002 Making the pineapple sauce is as easy as browning the pineapple first tossing in all the spices and seasonings then the pineapple juice.Let it simmer and stir in between to achieve your desired thickness. If you want more sauce in your chicken, double it up before you pop the chicken in the oven. 90003 90002 As always, adjust the spiciness according to preference, especially when serving to the kids. 90003 90002 Caramelized, sweet, succulent pineapple is fortified with pineapple juice, garlic, honey and some heat from the sriracha or scotch bonnet to create a sweet and spicy garlic sauce. Guaranteed to please anyone! 90003 90002 90003 90002 So if you ever get tired of your chicken routine, then grab some chicken thighs or which ever cut of chicken you like- no judging here, toss it on the frying pan and make this pineapple chicken.I always start by browning the chicken on stove top before finishing in the oven. This method frequently produces chicken that stays moist and juicy with a crispy exterior. 90003 90002 90003 90002 Serve it with 90011 coconut rice 90012 and or vegetables paired with this 90011 grilled and black bean pineapple salsa. 90012 They just work well together. Enjoy !!! 90003 90002 90003 90044 90011 Tips and Notes: 90012 90047 90048 90049 Instead of Chicken rub — you may use creole seasoning here 90050 90049 You can also use skinless chicken thighs, cut up in bite sized pieces or other different chicken cuts, especially if you are cooking stove top.Cooking times will vary. 90050 90049 For the pepper sauce use, siraracha, hot sauce or scotch bonnet pepper — adjust to taste buds or leave out completely. 90050 90049 You can use fresh pineapples instead of canned ones. 90050 90049 You may reduce heat to simmer or low, cover the pot and cook stove top, until chicken is fully cooked through- add about 1/2 cup water. If liquid is drying out out 90050 90059 90002 90003 90002 90063 This recipe was first published on April 2016 and has been updated with additional content and photos.90064 90003 90002 Baked Pineapple Chicken 90003 90002 Baked Pineapple Chicken Thighs in roast pineapple and slightly garlicky spicy sauce. Juicy, tender and loaded with flavor. A great family meal that would please adults and kids alike. 90003 90002 Course: Main 90003 90002 Cuisine: Fusion 90003 90002 Servings: 5 -6 90003 90002 Calories: 105 kcal 90003 90002 Author: Immaculate Bites 90003 90002 Ingredients 90003 90002 Chicken Rub (Sub Creole Seasoning) 90003 90084 90049 2 1/2 — 3 pound chicken thighs, about 5-6 90050 90049 Salt and Pepper 90050 90049 2 teaspoon onion powder 90050 90049 1 teaspoon dried thyme 90050 90049 1 teaspoon oregano 90050 90049 1 teaspoon garlic powder 90050 90049 1 teaspoon smoked paprika 90050 90049 ½ teaspoon white pepper 90050 90049 ½ teaspoon bouillon powder, you may replace with salt 90050 90103 90002 Pineapple Glazed Chicken 90003 90084 90049 2 cups chopped pineapple 90050 90049 2 cups pineapple Juice 90050 90049 2 teaspoons minced garlic 90050 90049 1 sprig of thyme 90050 90049 ¼ cup onion 90050 90049 1 tablespoon honey 90050 90049 Pepper to taste 90050 90103 90002 Instr uctions 90003 90048 90049 90002 Trim chicken of excess fat and pat dry with a cloth or paper napkin.90003 90050 90049 90002 Wash chicken thighs, wipe with a paper towel. Salt and Pepper chicken 90003 90050 90049 90002 Combine spices and mix well. Sprinkle both sides with generous amount of the spice blend. 90003 90050 90049 90002 Pre-heat oven to 400 degrees. Place about 1 tablespoon or more of oil in a cast iron, or frying pan. 90003 90050 90049 90002 Add chicken to the pan and sear for about 3-4 minutes on each side or until slightly browned, it’s going to finish up browning in the oven.Set aside. Clean pan if there are any burns. 90003 90050 90049 90002 In the same pan, add pineapple brown for about 7 minutes or until pineapple is caramelized. 90003 90050 90049 90002 Add garlic, onions, smoked paprika and pepper sauce- sriracha (optional) 90003 90050 90049 90002 Add about 2 cups of pineapple juice and honey bring to a boil. Let it simmer for about 2 minutes. Adjust for seasoning with about 1-2 teaspoons more of chicken rub spices. 90003 90050 90049 90002 Place the chicken back in the cast iron with a sprig of thyme, then bake for about 35 -40 minutes until chicken is done.90003 90050 90049 90002 Remove from oven let it cool before serving. You may garnish with parsley. 90003 90050 90059 90002 Recipe Notes 90003 90048 90049 Please keep in mind that nutritional information is a rough estimate and can vary greatly based on products used. 90050 90059 90002 90003 90002 Nutrition Facts 90003 90002 Baked Pineapple Chicken 90003 90002 Amount Per Serving 90003 90002 90011 Calories 90012 105 90003 90002 90011% Daily Value * 90012 90003 90002 90011 Sodium 90012 5715mg 90011 248% 90012 90003 90002 90011 Potassium 90012 218mg 90011 6% 90012 90003 90002 90011 Carbohydrates 90012 26g 90011 9% 90012 90003 90002 Fiber 1g 90011 4% 90012 90003 90002 Sugar 19g 90011 21% 90012 90003 90002 90011 Protein 90012 1g 90011 2% 90012 90003 90002 90011 Vitamin A 90012 235IU 90011 5% 90012 90003 90002 90011 Vitamin C 90012 43.1mg 90011 52% 90012 90003 90002 90011 Calcium 90012 38mg 90011 4% 90012 90003 90002 90011 Iron 90012 1mg 90011 6% 90012 90003 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90003 90002 90003 90002 Trim chicken of excess fat and pat dry with a cloth or paper napkin. Wash chicken thighs, wipe with a paper towel. Combine spices and mix well. Sprinkle both sides with generous amount of the spice blend. Pre-heat oven to 400 degrees. Place about 1 tablespoon or more of oil in a cast iron, or frying pan.90003 90002 90003 90002 Add chicken to the pan and sear for about 3-4 minutes on each side or until slightly browned, it’s going to finish up browning in the oven. Set aside. Clean pan if there are any burns. 90003 90002 90003 90002 In the same pan, add pineapple brown for about 7 minutes or until pineapple is caramelized. Add garlic, onions, smoked paprika and sriracha sauté for about a minute or two. 90003 90002 90003 90002 Add about 2 cups of pineapple juice and honey bring and to a boil.Let it simmer for about 2 minutes. Adjust for seasoning with about 1-2 teaspoons more of chicken rub spices. 90003 90002 90003 90002 Place the chicken back in the cast iron with a sprig of thyme, then bake for about 35 -40 minutes until chicken is done. 90003 90002 90003 90002 Remove from oven let it cool before serving. You may garnish with parsley. 90003 90002 90003.90000 Oven-Baked Pineapple Chicken · i am a food blog i am a food blog 90001 90002 90003 90004 90002 90006 90004 90002 90009 90004 90002 90012 This oven-baked pineapple chicken is an amazing combo of sweet and sour. The chicken ends up juicy and perfectly cooked with a tangy finger-licking sauce, perfect with rice or noodles. 90013 90004 90002 Dropping this quick and easy oven baked pineapple chicken recipe down because it’s what we’ve been eating lately. It’s perfect because everything just goes into the pan then into the oven.It’s sweet and sour and all things good. We love it on it’s own or with rice, because chicken and rice is life. 90004 90002 Hope everyone is having a good long weekend! 90004 90019 90002 90021 Oven-Baked Pineapple Chicken Recipe 90022 90023 90012 serves 2 90013 90023 90027 prep time: 5 minutes 90028 90023 90027 cook time: 45 minutes 90028 90023 90027 total time: 50 minutes 90028 90004 90036 90037 90038 2 tablespoons honey 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 2 tablespoons soy sauce 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 2 tablespoons rice vinegar 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 2 tablespoons chicken stock 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 oil for the pan 90022 90043 90037 90038 5-6 chicken drumsticks 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 salt and freshly ground pepper 90022 90043 90037 90038 4-6 cloves garlic, sliced ​​or minced 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 1 onion, diced 90022 90023 90038 90022 90043 90037 90038 1.5 — 2 cups pineapple 90022 90043 90098 90002 Heat the oven to 375 ° F. 90004 90002 In a small bowl, whisk together the honey, soy sauce, vinegar, and chicken stock. 90004 90002 Season the drumsticks with salt and pepper. In a an oven-proof pan, lightly brown the drumsticks over medium heat until crispy. This is just to give the skin some color — if you want to skip this step, you can. Add the sauce, garlic, onion, and pineapple. 90004 90002 Oven roast for 30-45 minutes or until chicken is cooked through.Enjoy! 90004 90107 .90000 Baked Chicken Pineapple Kabobs — Yummy Addiction 90001 90002 90003 90003 90005 90002 Do you miss summer already? I feel that the joy of winter evaporates for me right after the holidays. I am going crazy over that Christmas atmosphere, magical snowy nights, the smell of pine … I can feel it right now! But when it’s all over, when the new year comes, that’s it. Gone. I am starting to long for spring, green grass, birds chirping outside my window … That’s why today I decided to bring a little bit of warm atmosphere in my house! 90005 90002 Let’s pretend for a second that it is summer already.A sizzling summer day … I know, it’s hard to imagine it when it is freezing outside but still … Let’s pretend it is a hot summer day and you are preparing a meal. There is a big chance that you will be cooking some kind of meat or fish on the grill. Am I right? 90005 90002 90011 I’m sure I’m right. 90012 90005 90002 One of the very many things I love about summer is that you can grill outside. Fresh air, blue sky, the voices of neighbor kids playing basketball … A juicy piece of meat resting on the grill … LOVE.IT. Sorry vegans. You know it reminded me Tony Soprano and the way he handled the grill flawlessly (R.I.P James Gandolfini, such a talented actor and Sopranos the best show ever). 90005 90002 There is something romantic watching a man working a grill. No, do not get me wrong, I enjoy spending time by a grill too, but when my husband is doing that, I am melting inside, ha! Alright alright, enough of this fifty shades of grey stuff! Let’s talk about me and my grilling passion. I like to grill everything.Literally EVERYTHING. But the grilled chicken and vegetables are my weakness … My hubby says that chicken is not even a meat, but what does he know, right? 90005 90002 90019 90019 90005 90002 There are many ways to cook chicken on the grill, but my personal favorite is chicken kabobs. I just mix chicken with any veggies I want and throw it on skewers. Easy and super delicious! Ok, awesome, but wait a second. It’s still winter girl, what are you talking about? Well, the thing is we can replicate chicken kabobs made on the grill an make them in the oven instead.90011 How cool is that? 90012 90005 90002 All these summer thoughts inspired me to make chicken skewers with pineapple, peppers and tomatoes today. Why do I have to wait until summer if oven baked chicken kabobs are as good as the grilled ones? They actually even have some advantages against the grilled ones! 90005 90002 1. You can enjoy them any time you want — they do not depend on weather conditions (hooray!). 90005 90002 2. They still taste amazingly delicious, despite the fact they are baked instead of grilled.90005 90002 3. It is SO easy to make and there are not any rules: you can put whatever you want on the skewers! 90005 90002 90035 90035 90005 90002 The conclusion: You really can not go wrong with these chicken kabobs made in the oven. So, give them a try and enjoy some summer flavor in winter! 90039 P. S. Do not forget to soak wooden skewers in water for 30 minutes! I remembered that just before baking. Ouch! 90039 P.P.S. If you love oven baked chicken as much as I do, try this amazingly delicious baked chicken Kiev! 90005 90042 90042 90044 90045 2 lb (900g) boneless skinless chicken breasts, cut into 1 1/2 inch chunks 90046 90045 4 cloves garlic, passed through a garlic press 90046 90045 3 tablespoons honey 90046 90045 2 tablespoons Dijon mustard 90046 90045 2 tablespoons soy sauce 90046 90045 1 teaspoon lemon juice 90046 90045 salt and pepper, to taste 90046 90045 1 8 oz.(225g) can pineapple chunks, drained 90046 90045 20 cherry tomatoes 90046 90045 1 pepper, cut into chunks 90046 90065 90044 90045 90002 Soak wooden skewers in water for 30 minutes. 90005 90046 90045 90002 Combine the garlic, honey, mustard, soy sauce, lemon juice, salt, pepper and chicken in a Ziploc bag and let marinate in the fridge for at least 1 hour to overnight, turning the bag occasionally. 90005 90046 90045 90002 Preheat the oven to 425 degrees. 90005 90046 90045 90002 Prepare the kabobs by threading the chicken, pineapple, tomatoes and pepper onto the wooden skewers.Discard the remaining marinade. 90005 90046 90045 90002 Line a baking sheet with tin foil. Place a cooling rack on top. Line up the skewers on cooling rack with about an inch between each one. Bake for 10 minutes. Turn over once and bake for 10-15 minutes longer, or until chicken is no longer pink in the middle. Serve with hot rice. Enjoy! 90005 90046 90065 90002 If you’re using a grill, heat it to medium heat. Grill kabobs 12-15 min, or until chicken is done. 90005 90002 90005.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *