Курица с клюквой в духовке

Курица с клюквой в духовке – изысканное и оригинальное блюдо на ужин.

Можно подать уже готовое мясо к какому-либо гарниру, а можно запечь курицу уже с гарниром – к примеру, с картофелем, рисом или гречкой.

Также можно запечь птицу и с овощным гарниром.

Один из вариантов – запеченная целиком курица, а чуть проще и быстрее получится запечь кусочки мяса.

Куриное филе можно нафаршировать клюквой, а можно для более яркого вкуса и аромата добавить чернослив, курагу.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350г,
  • картофель 500г,
  • твердый сыр 100г,
  • клюква 1 горсть,
  • чернослив 1 горсть,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень 2-3 веточки перед подачей.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.

2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.

3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.

4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.

6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.

7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.

8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.

9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.

10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.

kulinarijaprosto.ru

курица в клюквенном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Бедра куриные -6 шт.
2. Розмарин- щепотка
3. Ягоды можжевельника-3 шт
4. Душистый перец-1 крупная горошина
5. Мята сушеная-1 чайная ложка
6. Лавровый лист-01 небольшой
7. Семена горчицы-1 ст.ложка
8. Мед-0,5 чайной ложки
9. Масло растительное-2 ст.ложка
10. Вино белое сухое-150 мл
11. Соль –по вкусу
12. Для соуса:
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
14. Апельсин-1 шт
15. Мед-1 ст.ложка
16. Вода-50 мл
17. Вино сухое-50 мл
18. Гвоздика-1 шт.
19. Перец душистый-1 горошина
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
21. Соль по вкусу
22. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
Показать все (22)

foodily.ru

Курица с клюквенным соусом | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Курица с клюквенным соусом фото

Те, кто уже готовил это блюдо, без сомнения, подтвердят, что курица с клюквенным соусом – это поистине праздничное угощение. И не только потому, что внешне она выглядит как настоящий художественный шедевр, но и во многом потому, что от ее замечательного вкуса праздник наступает в душе. И пусть вас не пугает столь смелое сочетание вкусов: клюква издавна соседствует с мясом не только в русской кухне. Ну, а для того, чтобы убедиться, что курица с клюквенным соусом – это на самом деле вкусно, пора приступать к ее приготовлению.

Ингредиенты для курицы:

Курица целая – 1 тушка или 6-7 куриных бедер;
Паприка – ¼ ч. ложки;
Розмарин – ¼ ч. ложки;
Семена горчицы – ¼ ч. ложки;
Чеснок – 2 зубочка;
Укроп, базилик, петрушка (сушеные) – 1 ч. ложка;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль – на вкус.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

Клюква (свежая) – 200 г.;
Сахар – 100 г.;
Крахмал – 1 ст. ложка.

Как приготовить курицу с клюквенным соусом:

Прежде всего куриную тушку или бедра необходимо как следует промыть и тщательно обсушить. Если вы не любитель куриной кожи, ее можно аккуратно снять.

Все специи, которые вы подготовили для курицы, высыпать в миску, добавить к ним масло, туда же выдавить чеснок и хорошо перемешать. Курицу натереть сначала солью с внешней и внутренней стороны, а затем – смесью приправ. Чтобы куриное мясо достаточно впитало дух специй, ему нужно дать пару часиков постоять.

После того как курочка настоится, поместить ее в форму или на противень и запечь в духовом шкафу, нагретом до 200 °С, в течение примерно 1 часа.

Пока курица стоит в духовке, готовим клюквенный соус. Для этого клюкву, которую предварительно нужно хорошо промыть, залить одним стаканом воды, поставить на огонь и дать закипеть.

Затем ягоду протереть через сито и получившуюся пюреобразную массу еще раз вскипятить. После, убавив огонь, посолить, всыпать сахар и крахмал, предварительно разведенный, и уварить соус до загустения. Перед подачей его нужно слегка остудить и уже потом перелить в соусник.

Готовую курицу можно разделить на куски и подавать порционно, а можно целиком – выложить на красивое блюдо и украсить ягодками клюквы и полить клюквенным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель фри, но это – исключительно по желанию.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

lozhka-povarezhka.ru

Курица с клюквой в духовке


Курица с клюквой в духовке – изысканное и оригинальное блюдо на ужин. Можно подать уже готовое мясо к какому-либо гарниру, а можно запечь курицу уже с гарниром – к примеру, с картофелем, рисом или гречкой. Также можно запечь птицу и с овощным гарниром. Один из вариантов – запеченная целиком курица, а чуть проще и быстрее получится запечь кусочки мяса. Куриное филе можно нафаршировать клюквой, а можно для более яркого вкуса и аромата добавить чернослив, курагу.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 горсть клюквы
  • 1 горсть чернослива
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 веточки свежей зелени перед подачей

Приготовление


1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.


2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.


3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.


4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.


5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.


6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.


7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.


8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.


9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.


10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.

familyhappy.ru

Куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке

Этот простой рецепт может стать праздничным блюдом и отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря яблокам и клюкве мясо становится очень ароматным и сочным. Маринад из меда и соевого соуса образует румяную хрустящую корочку на курице, отчего она становится еще вкуснее и аппетитнее. 

По этому же рецепту можно приготовить куриные голени или крылышки, получится не менее вкусно и ароматно. 

Ингредиенты:

— куриные бедрышки – 6 шт.;

— яблоки – 3 шт.;

— клюква – 50 г;

— лимон – 0,5 шт.;

— мед жидкий – 2 ст. л.;

— соевый соус – 2 ст. л.;

— подсолнечное масло – 2 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка – несколько веточек.

Готовим куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке:

Приготовим маринад для мяса. В глубокой пиале смешаем соевый соус и подсолнечное масло. Добавим жидкий мед, подойдет липовый, цветочный или другой незасахаренный мед. Всыплем черный перец и приправу для курицы. Перемешаем маринад до однородности.

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами и переложим в сухую глубокую посуду. Зальем мясо готовым медовым маринадом.

Оставим мясо мариноваться на 40 минут. Периодически будем перемешивать ингредиенты, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Яблоки помоем, разрежем напополам и удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на дольки. Сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Огнеупорную форму для запекания застелем пергаментной бумагой. Выложим в нее дольки фруктов, стараясь, чтобы слой был равномерным.

Поверх яблок выложим куриные бедрышки в маринаде. Польем ингредиенты оставшейся медовой смесью.

Сверху посыплем мясо ягодками клюквы, она придаст блюду пикантную кислинку.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать бедрышки с яблоками примерно 45-55 минут. Время приготовления зависит от размеров кусочков мяса. Чтобы проверить готовность курицы, воткнем в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

Готовое блюдо украсим зеленью петрушки и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово — Курица с клюквой в духовке


Курица с клюквой в духовке – изысканное и оригинальное еда на ужин. Можно подать уже готовое мясо к какому-либо гарниру, а можно запечь курицу уже с гарниром – к примеру, с картофелем, рисом или гречкой. Также можно запечь птицу и с овощным гарниром. Один из вариантов – запеченная целиком курица, а чуть проще и быстрее получится запечь кусочки мяса. Куриное филе можно нафаршировать клюквой, а можно для более яркого вкуса и аромата добавить чернослив, курагу.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 горсть клюквы
  • 1 горсть чернослива
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 веточки свежей зелени перед подачей

Приготавливание


1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.


2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.


3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.


4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.


5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.


6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.


7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.


8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте еда тертым сыром, убрав фольгу.


9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.


10. Подавайте кушанье порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.

Комментировать

cafeschool.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *