Перловка с курицей — 8 фото-рецептов, как приготовить дома
Сытная и простая перловая каша с курицей на ужин — прекрасный выбор для всей семьи. Приготовьте с добавлением овощей, ароматных специй.
Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Куриное филе 350 г
- Крупа перловая 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты
Добавить морковь и лук
Приправить специями, посолить
Жарить на небольшом огне 10-12 минут
Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице
Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты
Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке
Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.
- Куринные бедрышки 5 шт.
- Перловая крупа 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тыква (кубики) 1 горсть
- Чеснок 3 зубчика
- Мясной бульон 2,5 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.
В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.
Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.
Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.
Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.
Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.
Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.
Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.
- Курица (любые части) 350-400 г
- Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Вода (5 мультистаканов) 625 мл
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.
- Перловая крупа 300 г
- Куриное мясо 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.
Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!
Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
- Куриное филе — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!
Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами
Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!
- перловка — 1 стакан;
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Перловку замочить в холодной воде на 1 час
Отварить крупу до готовности
Лук мелко покрошить
Обжарить лук на сковороде с растительным маслом
Куриное филе запечь в духовке или сварить
Разделать куриное филе на кусочки
Морковь потереть на терке
Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут
Кусочки куриного филе также добавить на сковородку
Туда же добавить отварную перловку
Перемешать — и наше блюдо готово
Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью
Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.
- перловка крупа — 1 уп.;
- куриное филе грудки — 4-5 шт.;
- морковь — 1-2 шт.
- оливковое масло
- специи
В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.
Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.
Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.
Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.
Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.
Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.
Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).
Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.
Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
ВИДЕО
Подробнее рецепты приготовления перловки с курицей представлены на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://school-culinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСтавим чайник на плиту, позже нам понадобиться кипяток. Нарезаем на кусочки подготовленное мясо курицы . В маслице, разогретое в казане выкладываем кусочки и обжариваем 2 минутки. | |
Морковочку очистим и измельчим с помощью ножа на брусочки или кубики. Отправим в казан обжариваться вместе с курочкой. Удалим шелуху с лука и нарежем полукольцами. Добавим к другим 2-м ингредиентам и продолжим жарку. | |
Перловую кашу тщательно промоем и добавим в казан. | |
Отправляем специи и соль в казан. Обжариваем и помешиваем перловку и овощи с курицей в масле до тех пор, пока крупицы перловки не покроются тонким слоем масла. Затем выливаем в казан кипячёную воду в соотношении 3:1 (вода:перловка). Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне. | |
Чесночок подготовим для резки и измельчим, предварительно удалив из него сердцевинку. За пару минут до конца приготовления включаем его в состав блюда. | |
Как только воды не останется выключаем наш казанчик и на 15-20 минут забываем про блюдо, чтоб оно настоялось. |
Перловка с курицей / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление перловки с курицей:
Шаг 1: Подготавливаем крупу.
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать. Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.
– — Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.
– — Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.
– — С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.
Перловая каша, тушенная с курицей: на сковороде, как приготовить
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут
Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем
Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком
Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело
Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды
Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась
Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перловка с курицей в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 300 г;
- куриные голени — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
- Как известно, перловая крупа отличается жесткостью и требует несколько часов для варки. Чтобы ускорить процесс, заранее замачиваем промытые крупинки в холодной воде — оставляем на ночь для разбухания. За это время перловка по максимуму впитает влагу и в дальнейшем дойдет до готовности гораздо быстрее.
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Куриные голени промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем птицу солью, молотым перцем, выжатыми через пресс чесночными зубцами. Складываем в миску, посыпаем куркумой и сладкой паприкой, перемешиваем. Оставляем голени в стороне на время подготовки остальных компонентов.
- На сковороде прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на раскаленную поверхность очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
- Затем прибавляем очищенную и натертую крупной стружкой морковь. Мешаем, обжаривая все вместе еще 2-4 минуты.
- С разбухшей перловки сливаем жидкость, промываем крупу чистой водой и откидываем на сито/дуршлаг. Высыпаем крупинки к морковно-луковой смеси. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем крупу с овощами в форму для запекания, разравниваем слой. В рецепте используется емкость размером 25х18 см.
- Сверху равномерно распределяем куриные голени.
- Вливаем 600 мл горячей воды из чайника, солим жидкость. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до выпаривания жидкости (около часа). Чтобы проверить готовность, пробуем перловку. При необходимости можно подлить воды.
- Подаем блюдо горячим, сопровождая зеленью, свежими овощами.
Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 169 кКал на 100 г
- Белки: 9,34 г
- Жиры: 7,92 г
- Углеводы: 16,25 г
- Общее время: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1494 г
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Курица с Перловкой, ☀️Куриное Мясо с Перловой Кашей
Не живота ради, а полезности блюда, сегодня буду готовить свое любимое угощение, курица с перловкой на ужин. Жена устала от работы, и отдыхает с детьми, а я мастер по готовке разных рецептов, чем сейчас и поделюсь с вами. Сытное и простое кушанье, будет на столе уже через 50 мин, одевайте фартук, приступаем
Ингредиенты
- Куриное мясо – 700 гр. (ножки, крылышки и пр.)
- Перловая крупа – 2 стакана
- Морковь – одна большая, или 2 средних
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Куриная приправа — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 ст.
Приготовление сочного блюда с пошаговыми фото:
Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку
Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками
Ссыпаем его в форму с морковкой, ничего не ровняем
Займемся перловкой, хорошо промываем ее под водой, выкладываем в форму с овощами
Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой
Далее аккуратно, симметрично, раскладываем куриное мясо
Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично
Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем посолить
Теперь вливаем внутрь, 1,5-2 ст. горячей подсоленной воды, пробуйте на вкус
Расчет жидкости примерно такой, она должна подниматься на 1 см. над крупой
Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, и ставим запекаться противень, на 50 минут
Вкусная курица с перловкой полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям и подаем на стол
Видеорецепт:
Перловая каша с курицей | Рецепт вкусной перловки
Всем привет. Сегодня я приготовлю, как всегда не очень затратное, но довольно вкусное блюдо.
По моим наблюдениям, многие люди, крайне предвзято относятся к такому продукту, как перловка. Я считаю, что данный стереотип сложился :
Во-первых, из-за невысокой цены этой крупы,
А во-вторых, наверно еще потому, что мужской половине привили неприязнь, во время прохождения службы в армии, закармливая их отвратно приготовленной перловой кашей, сомнительного качества.
А ведь мало кто знает, что перловка, это просто кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Ведь недаром, английское слово pearl(перл) – дословно переводится, как жемчуг.
Короче говоря, если правильно приготовить данную культуру, будет не только вкусно и полезно, но и еще и бюджетно! Что сейчас я вам и продемонстрирую.
Рецепт перловки с курицей
- Крупа перловая – 300-400 гр.
- Филе куриного бедра или грудки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло для жарки.
- Соль, перец.
- Зелень укропа.
Начнем. Для начала в идеале, замочить крупу на ночь, но если времени совсем нет, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Тут примерно та же ситуация что и с рисом, во-первых нужно хорошо промыть крупу до прозрачной воды.
А во-вторых, поставить варить перловку и после первого закипания, слить воду и залить свежей. Ну и варить до готовности. В конце варки не забыть посолить.
Пока варилась перловка, я нарезал курицу, на мелкие кусочки.
Как вариант, вместо курицы, взять баночку хорошей тушенки и обжарить ее с луком и морковью. Каша будет только вкуснее.
Лук и морковь я нарезал небольшим кубиком.
Сковородку разогрел на максимум и обжарил филе до полуготовности.
К курице добавил овощи, посолил, поперчил и потушил их вместе еще минут 10.
И добавил пару зубчиком мелко нарезанного чеснока.
После этого, в кастрюлю с перловкой я забросил овощи и мясо.
Перемешал, дал обменяться вкусами и подержал на огне 15 минут.
Ну а за 5 минут до выключения конфорки я добавил свежей зелени(укроп).
В последний раз перемешал, выключил газ и накрыл крышкой. Пускай немного постоит.
Перловка с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!
По этому рецепту перловка получается рассыпчатая и очень вкусная. Ну а в продолжение тематики советую приготовить из круп – ленивые перцы и гречку по-купечески. То же очень достойные рецепты.
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Куриный суп из ячменя — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Невероятно ароматный и богатый питательными веществами рецепт супа из куриного ячменя, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи! Сделайте двойную порцию, пока вы это делаете, потому что это отлично подходит для остатков или заморозки!
Погода здесь сегодня сумасшедшая! Тотальный ливень, порывы ветра и волны, набегающие на берег. Этот куриный суп с ячменем — именно то, чего требует такая погода!
Супы — одна из причин, по которой я с нетерпением жду такой погоды, потому что это означает прижаться к тарелке горячего комфорта.Вот мой рецепт классического куриного ячменного супа, богатого вкусом, насыщенного питательными веществами и удовлетворяющего живот и душу.
Ячмень — это зерно с потрясающим вкусом, и мне интересно, почему мы не используем его чаще. Хотя это было одно из первых в мире одомашненных злаков, оно занимает 4-е место по объему производства в мире и является основным продуктом питания в некоторых кухнях по всему миру, но в США его мало для приготовления пищи. Оно до сих пор широко используется в производстве злаки, животная пища и пиво, но блюда с ячменем встречаются нечасто.Возможно, это связано с тем, что ячмень считался крестьянской пищей во времена средневековой Европы, в то время как пшеница считалась зерном высшего класса. Но для вкуса и питания я бы предпочел пшеницу ячменю.
Каким образом вы используете ячмень в кулинарии или выпечке? Поделитесь своими идеями в комментариях ниже!
Ячмень придает этому супу восхитительный вкус и текстуру так же, как и этот суп Говяжий ячменный суп . Приготовить его просто, а на следующий день вкус остатков станет еще лучше.Обжаривание овощей перед тем, как варить суп, раскрывает их сладость и аромат, поэтому не пропускайте этот шаг.
Мы уверены, что вам понравится этот куриный суп из ячменя!
Приступим!
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Варить лук до мягкости и полупрозрачности 5-7 минут, затем добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 10 минут. Это позволит лучше раскрыть их вкус.
Добавьте ячмень и готовьте еще минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Удалите курицу, снимите мясо с костей и нарежьте кубиками, выбросьте кожу и кости и верните мясо в суп. Добавьте петрушку.
Варите на медленном огне еще минуту, пока не прогреется.Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу или дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике. Так получаются отличные остатки!
Наслаждайтесь!
Не забудьте попробовать наш вкуснейший суп из говядины с ячменем!
Распечатать рецепт
Куриный суп из ячменя
Невероятно ароматный и богатый питательными веществами суп из куриного ячменя обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Сделайте двойную порцию, пока вы это делаете, потому что это отлично подходит для остатков или заморозки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо, суп
Кухня: Все, американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 396 ккал Автор
KillebrewИнгредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 3 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 чашки перловки 8 чашек куриного бульона
- 2 1/2 фунта кусочков курицы на костях (можно также использовать куриную грудку, но кусочки с костями обеспечивают значительно лучший вкус)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного измельченного шалфея, 1/4 чайной ложки молотого
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли 90 106
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Обжарить лук до мягкости и прозрачности 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 10 минут. Добавьте ячмень и готовьте еще минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
Удалите курицу, снимите мясо с костей и нарежьте кубиками, удалите кожу и кости и верните мясо в суп.Добавьте петрушку. Варите еще минуту, пока не прогреется. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
На следующий день этот суп станет еще лучше. Ячмень набухнет и впитает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется добавить немного бульона при разогреве.
Порция: 1 порция | Калории: 396 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 26 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 674 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5535 МЕ | Витамин С: 7.5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2,2 мг
.Цыпленок с лимоном, ячменем, морковью и шпинатом
Если у вас мало времени, но вы хотите сытно поесть для своей семьи, начните с Knorr® One Skillet Meals. Приготовить на ужин курицу с лимоном и ячменем, наполненную морковью и шпинатом и идеально приправленную лимоном, пряными травами и чесноком, на ужин так легко менее чем за 40 минут.
Этот пост спонсируется Mirum. Все высказанные ниже мнения являются моими собственными.
#SaveMoreWithKnorr #gianteagle
Я провожу большую часть своих дней на кухне, готовя забавную еду для вечеринок, чтобы поделиться с вами здесь, поэтому, когда дело доходит до приготовления ужина, я всегда ищу очень простые рецепты.Также важно, чтобы эти рецепты были питательными, полезными и, конечно же, вкусными. Я был очень взволнован, когда меня попросили опробовать новые закуски Knorr® One Skillet Meal Starters, доступные в Giant Eagle, и поделиться с вами этим рецептом приготовления курицы с лимоном и ячменем.
Должен признать, что я привык готовить одни и те же рецепты на ужин каждую неделю. Вы тоже так делаете? Легко попасть в колею, не правда ли?
Мои критерии рецепта ужина следующие:
- должно быть очень легко сделать
- оно должно быть ароматным
- он должен включать белок, овощи и цельнозерновые продукты
- должно быть легко убирать
Прелесть этих новых закусок Knorr One Skillet Meal Starters заключается в том, что вы готовите весь свой обед, богатый белком, овощами и древними злаками, и все это на одной сковороде.Легко, проверять, ароматно, проверять, питательно, проверять, быстро очищать, проверять.
Время приготовления курицы с лимоном и ячменя составляло около 10 минут. Пока блюдо варилось на плите, я мог вымыть миски, разделочные доски и ножи. Мы здесь не навороченные, поэтому я подал ужин прямо на сковороде. После этого очистить было несложно. Теперь это моя еда.
Как приготовить Knorr Skillet Meals, курицу и ячмень с лимоном
- Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, приправить солью и перцем, перемешать с мукой и поджарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Я использовал 12-дюймовую неглубокую сковороду из нержавеющей стали и обнаружил, что лучше всего приготовить курицу двумя партиями, чтобы курица приобрела красивый коричневый цвет.
- Если курица находится в сковороде, она просто приготовится на пару, и это нормально, но мне нравится вкус подрумяненных кусочков курицы, поэтому я решил потратить 4 дополнительных минуты, чтобы моя курица хорошо подрумянилась.
- Добавьте воду, морковь и пакет Knorr с курицей и ячменем с лимоном и ячменем и доведите до кипения.Затем накройте крышкой, убавьте огонь и дайте вариться, пока ячмень не прожаривается и не станет мягким.
- Вы узнаете, что ячмень готов, когда почти вся вода испарится.
- Убедитесь, что вы закрыли сковороду хорошей плотной крышкой. Это позволит сохранить весь пар внутри и правильно приготовить ячмень.
- Всыпать свежий шпинат и накрыть крышкой до полного увядания.
- Рецепт требует 6 унций шпината, что покажется довольно большим, когда вы добавите его в сыром виде, но он будет хорошо вянуть и хорошо смешаться.
- Блюдо на сковороде с курицей и лимоном идеально сбалансировано, но я знаю, что у каждой семьи разные вкусы, поэтому вы можете легко регулировать количество овощей в соответствии с предпочтениями вашей семьи.
- Когда у нас было это как остатки на второй день, я нарезал немного спаржи на пару и бросил ее в эту еду на сковороде. Это было прекрасное дополнение.
Всегда здорово, когда на столе так быстро есть такая хорошо сбалансированная еда, и я очень рад, что…
Закуски Knorr One Skillet Meal Starters сделаны из
без искусственных ароматизаторов
без цвета из искусственных источников
только экологически чистые зерна
Не могу дождаться, чтобы попробовать другие закуски Knorr One Skillet Meal, включая коричневый рис и киноа со стейком и перцем, курицу по-мароккански с ячменем, кускус из цельной пшеницы с креветками, скампи и коричневый рис и киноа с курицей юго-запада.
Закуска с лимонной курицей и ячменем можно найти возле древних зерен и риса в Giant Eagle. Если вы не живете рядом с гигантским орлом, обязательно загляните в систему поиска продуктов на веб-сайте Knorr, чтобы узнать о наличии продуктов в вашем регионе.
И в течение ограниченного времени вы также можете сэкономить 1 доллар США на упаковке ваших любимых закусок Knorr One Skillet Meal Starters.
Цыпленок с лимоном и ячменем
Быстрое и легкое блюдо из одной сковороды, наполненное курицей, ячменем, морковью и шпинатом и прекрасно приправленное лимоном, свежими травами и чесноком.
Курс: Ужин
Кухня: американский
Ключевое слово: лимонная курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 380 ккал
Автор: Бет
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт куриные грудки без костей и кожи, нарезать кусочками размером с укус
- соль и перец
- 1 столовая ложка порошок
- 2 чашки вода
- 1 кружка нарезанная морковь
- 1 пакет Knorr® One Skillet Meals — курица с лимоном и ячменем
- 6 унции свежий молодой шпинат
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить курицу солью и перцем.
Посыпьте курицу мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Обжарьте курицу в сковороде около 4 минут за одну или две порции.
Добавьте воду, морковь и содержимое пакета Knorr® One Skillet Meal и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Варите на медленном огне 23 минуты или пока ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.
Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат. Накройте еще 2 минуты, пока шпинат не завянет.
Добавьте шпинат и подавайте.
Цыпленок с лимоном и ячменем
Надеюсь, вам понравится готовить эту курицу с лимоном и ячменем на сковороде для вашей семьи.Если вы попробуете этот или любой другой вариант питания Knorr One Skillet Meal Starts, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Мне заплатили за то, что я поделился с вами этим постом, но все мнения, выраженные в этой статье, принадлежат мне.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими идеями о повседневной еде здесь.
,