Содержание

Салат «Курица под шубой» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

povar.ru

Куриное филе под шубой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык

vpuzo.com

пошаговые рецепты с фото и видео

Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи — по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

  1. Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

    Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

  2. Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.

    Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.

    Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.

    Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитываются солью и перцем, подготовьте остальные продукты. Шампиньоны нарежьте на очень тонкие пластинки, лук нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте их в растительном масле.

    Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

  3. Нарежьте помидоры кружочками. Если они получились крупными, разделите их пополам. Натрите картофель на крупной тёрке. К этому времени грудки уже просолятся. Разложите их по смазанному противню или форме для запекания. Сверху распределите ложкой обжаренные грибы с луком, следующим слоем — помидоры. Добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.

    Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

  4. Далее положите сырой тёртый картофель и слегка присыпьте смесью соли с перцем. Посыпьте измельчённым чесноком, намажьте густым слоем сметаны.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Поставьте в неё противень с грудками под шубой на 20 минут. После этого достаньте, хорошенько посыпьте заготовки тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10–15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте на стол.

    Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили — по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

    Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

  2. Посолите и поперчите мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, примерно по 3–5 минут.

    Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

  3. Подготовьте остальные продукты: нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости (можно в том же масле, где жарились грудки) и выложите в отдельную тарелку. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите красный перец и чеснок. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости немного посолите.

    Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

  4. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180° C. Противень натрите растительным маслом, разложите на нём кусочки куриной грудки. Сверху распределите сначала обжаренный лук, потом смесь овощей.

    Покройте грудки овощной шубой

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте к нему майонез и перемешайте.

    Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

  6. Достаньте противень из духовки, смажьте грудки сырно-майонезной массой. Верните ещё на 5–7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудках уже готовы и немного поджарились, можно добавить температуру до 200° C, а время снизить до 2–4 минут.

    Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

Курица под шубой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:
  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Картофель 300–400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр твердый 100–150 грамм
Для заправки:
  1. Сливки 20–25% жирностью 200–250 миллилитров
  2. Сыр твердый 100–150 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка без горки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка

Приготовление курицы под шубой:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 — 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем — солим и перчим по вкусу.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа. Затем, руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент. Оставляем пока что чеснок прямо на разделочной доске и переходим к приготовлению заправки.
Шаг 6: подготавливаем заправку.
Итак, выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
Шаг 7: готовим курицу под шубой.
Итак, все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно. После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное. В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.
Шаг 8: подаем курицу под шубой.
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

www.tvcook.ru

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.

Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.

Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.

Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.

Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.

Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.

Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.

Салат Курица под шубой: классический рецепт

Сочный, яркий, и невероятно вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Вы удивите и покорите своих гостей. Рецепт, как всегда, с подробным и пошаговым описанием, с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 3 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 250 грамм куриной грудки
  • 30 грамм зеленого лука
  • 200 грамм майонеза

Процесс подготовки продуктов:

Готовится блюдо очень быстро, самый трудоемкий процесс, это подготовка продуктов. Нужно вымыть морковь и свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Когда вода закипит, убавьте огонь, и варите до готовности.

Морковь будет готова через минут 40, извлеките ее из емкости, а свеклу продолжайте варить.

Картофель вымыть, поместить в кастрюлю, и отварить. Не советую вам варить свеклу и картофель в одной емкости, иначе он окрасится в розовый цвет.

Пока варятся овощи, можно заняться куриной грудкой. В сегодняшнем варианте я буду ее отваривать. Филе нужно вымыть, поместить в кастрюлю, и залить проточной водой. Поставить на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком. Можно варить без специй, но с ними гораздо вкуснее. Варим до готовности.

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Кипяток сливаем, и заливаем их холодной водой, так они лучше будут чиститься.

Если вы дополняете блюдо грецкими орехами, подсушите их на сухой сковороде, и остудите. Подсушивая, перемешивайте, чтобы они не пригорели. Измельчаем орешки с помощью скалки или блендера, также, можно порубить ножом.

Чернослив я люблю вяленый, мне не очень нравится вкус копченого продукта. Грибы можно жаренные использовать, или маринованные.

Если берете свинину, также, отварите ее со специями, и остудите.

Процесс приготовления:

Готовим салат курица под шубой слоями. Для приготовления берите тарелку, или прозрачный салатник, также, можно использовать разъемное кольцо.

Начинаем собирать салат. Очищаем картофель, и натираем его. Клубни натираем на крупном полотне над посудой.

Наносим «сеточку майонеза», или выкладываем ложку майонеза, и размазываем его по всей поверхности картофеля.

Куриное филе можно отварить не в день приготовления закуски, а заранее, но держать его следует в бульоне, в котором варилось мясо, так оно получается гораздо вкуснее и сочнее.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем нежное куриное филе кубиками на разделочной доске. Также, я нарезаю зеленый лук, сейчас весна, и у меня есть зеленый лук, зимой, использую маринованный лук, лук можно замариновать в уксусе.

Если вы обжариваете мясо, то лучше делать это в день приготовления. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Нарежьте филе пластинками, как на отбивные, только не нужно отбивать, на разогретую сковороду выкладывайте в один слой, и обжаривайте до готовности с одной, и со второй стороны. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

Также вкусно получается с копченым куриным филе, или копченым окорочком. Только шкурку не используйте, ее следует снять.

Я готовила салат курочка под кайфом, копченые продукты отлично дополняют салаты и придает им интересный вкус.

Выкладываем филе на картофель, поверх лук, и смазываем майонезом. Филе, для вкуса, лучше посолить и поперчить, а затем выкладывать лук.

Следующий слой, отварные яйца. Как вы заметили вначале статьи, я сделала а-ля цветы из белка и желтка. Для этого срезала край белка с яиц, внутри ножом сделала углубление, поместила в него желток. Один желток я извлекала из яйца, и разминала. Сразу сделала цветы, а затем уже потерла яйца и белок.

Выкладываю сверху на курицу и лук, «рисую» сеточку из майонеза. Если вы не собираетесь делать украшение, то натирайте яйца, не заморачиваясь.

Морковь я очищаю, натираю, и распределяю сверху на яйца, у меня одна морковь, получается тонкий слой. Если хотите побольше, то отварите 2 овоща.

Очень важно взять овощ ярко оранжевого цвета, важно брать сладкую морковь.

Важной особенностью моего варианта блюда является то, что слои я не приминаю, а раскладываю один на другой и «рисую сеточку из майонеза». Все овощи я натираю навесу. Сама закуска получается воздушная и нежная.

Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.

Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.

Свеклу очищаем и натираем. Далее стандартно, «сеточка из майонеза».

Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения. Цветы, которые я делала размещаю на край закуски. Зеленые листья из лука, можно использовать укроп и петрушку для украшения.

У меня еще была в холодильнике редиска, я решила покреативить, и сделать цветы из редиса.

Если вы готовите рецепт с черносливом и орехами, то разместите их слоем после куриного мяса, не важно что первое, орехи, или чернослив, а далее, уже яйца.

Для более сливочного вкуса можно натереть твердый или плавленный сырок сверху на яйца, а затем уже морковь.

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы как я любите свеклу и курицу, то рецепт вам понравится. Мне очень нравится, воздушный, сочный, нежный.

Я обязательно приготовлю это блюдо на Пасху. У нас будут гости, и мне будет чем их удивить, и накормить. Эта закуска обязательно будет у меня красоваться на столе, как и селедка под снегом, которая мне, также, нравится.

Еще один момент, блюду нужно дать пропитаться пару часов в прохладном месте, и подавать к столу. Не могу не показать как выглядит блюдо внутри.

Многие читатели хотят увидеть, как салаты смотрятся, как смотрятся слои. Мне пришлось вытирать салат салфетками, чтобы не было розовых следов от свеклы и майонеза.

Готовьте, пробуйте, на мой взгляд это удачный и вкусный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

рецепт с фото и видео

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

 Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее. 

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Салат «Нежность»

В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить.  Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.

Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.

Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.

Слоеный салат с курицей

Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу отварить или запечь до готовности.  Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.

Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить  и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.

Вкуснейший салат с черносливом

Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.

Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.

Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.

 Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.

В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым – желтки, и полить майонезом.  Третий слой – чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.

Салат «Сочный»

Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные -200 гр.
  • Мясо курицы копченое – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Ананас – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.

В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.

Гранатовый салат

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) – 100 гр.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая  майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Осенний салат с курицей

Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты средние – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.

Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком.  Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.

Пикантный салат с грибами

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.

Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу  и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.

Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.

Овощной салат с курицей

Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.

Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.

Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец  молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Ореховый салат

Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить  на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.

Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться

Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.

Легкий салат с яблочком

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Ингредиенты:

  • Яблоко  зеленое – 1 шт .
  • Филе отварное – 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло –  4 ст.л.
  • Соль, перец  – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла.  Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Нежный салат с черносливом

Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Зелень свежая – веточка.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.

Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.

Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.

Изысканный салат с кукурузой

Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.

Ананас и огурцы измельчить.

На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом.  Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.

Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию

Слоеный салат с ананасом

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны маринованные — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Укроп — пучок

Соль — по вкусу

1. Куриное филе заранее отварить и остудить.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Яйца отварить, остудить и очистить.

4. В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

5. Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

6. Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

7. Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

8. Верхний слой сделать из тертых желтков.

9. Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

10. Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *