Содержание

Курица тушенная с овощами на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
0,2 г5 г
50 г40 г
Перец болгарский оранжевый
30 г30 г
100 мл  

Описание рецепта — Курица тушенная с овощами на сковороде:

Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.

Курица тушенная с овощами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.

Шаг 2:

Курицу разрубите на порционные куски.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Шаг 4:

Куски курицы выложите на сковороду.

Шаг 5:

Поперчите из мельнички смесью перцев.

Шаг 6:

Шаг 7:

Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8:

Брусочками нарежьте морковь.

Шаг 9:

Средними ломтиками нарежьте лук.

Шаг 10:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.

Шаг 11:

Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.

Шаг 12:

Затем добавьте морковь.

Шаг 13:

И сладкий перец, все обжарьте.

Шаг 14:

Овощи почти готовы.

Шаг 15:

Добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 16:

Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.

Шаг 17:

Выложите в соус куски курицы.

Шаг 18:

Тушите под крышкой около получаса.

Шаг 19:

Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.

Шаг 20:

Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.

Шаг 21:

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на сковороде: рецепт с фото

Курица с овощами – очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант семейного обеда или ужина, который включает в себя мясо, полезные овощи и вкуснейшую подливку — вам останется только приготовить любимый гарнир. Идеально подойдут макароны, рис, гречка или картофель – жареный, запеченный, вареный (лучше пюре). Но прелесть готовой курицы с овощами в том, что ее можно подавать в сковороде, в которой блюдо готовилось.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Морковь и репчатый лук почистите от шелухи и кожицы, помойте под проточной водой, обсушите.

Шляпки грибов тоже почистите от кожицы. Куриные крылья помойте, обсушите досуха бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанные пополам куриные крылья, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки минуты по 3-4.

Шаг 3 из 8

Когда куриные крылышки станут золотистыми на цвет, добавьте в сковороду нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Готовьте овощи на тихом огне вместе с мясом еще 3-4 минуты.

Шаг 4 из 8

Теперь грибы и кабачок нарезаем любым удобным способом, добавляем в сковороду, аккуратно все перемешиваем и готовим минут 5.

Шаг 5 из 8

Дальше добавляем нарезанный баклажан. Как правило, он сразу же впитывает в себя всю жидкость со сковороды, поэтому вливаем немного воды и тушим минут 5, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6 из 8

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, кожицу можно выбросить. Тушите все вместе минут 5, не дольше.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, если помидор оказался слишком кислым, всыпьте немного сахара для баланса вкуса. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Шаг 8 из 8

Нарежьте свежайший хлебушек с хрустящей корочкой, макайте его в подливку и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом собственного приготовления.

Гречка с курицей и овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

400 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Соль

⅔ ч. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.

  5. 5․

    Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Жареная курица с овощами на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, жаренная с овощами, станет желанной частью семейного обеда. Сочное куриное мясо с гарниром в виде яркого и контрастного овощного ассорти — удивительно гармоничное блюдо. Оно идеально воплощает баланс всех питательных веществ и настолько нарядно, что украсит собой стол, попутно создав особую теплую атмосферу.

Пожеланию предлагаемый набор овощей можно дополнить любым ингредиентом. Кусочки постного филе можно обжарить совместно с луком и морковью, затем удалить масло, чтобы максимально снизить количество калорий, а тушение проводить на воде.

Для полноты картины можно добавить несколько черных маслинок.

Ингредиенты

  • куриное филе 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • стручковая фасоль 2 ст. л.
  • кукуруза 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Куриное филе промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковь брусочками.

3. В сковороде разогрейте масло. Курицу обжарьте на сильном огне 3-4 минуты до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно.

4. Добавьте лук и морковь. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. После влейте 50 мл кипятка, накройте крышкой и тушите 5-7 минут на маленьком огне, чтобы морковь и лук стали мягкими.

5. Добавьте замороженный горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. В сезон овощей используйте свежие продукты. Перемешайте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности всех ингредиентов. Если в сковороде мало сока от овощей, подлейте еще немного кипятка.

6. Когда все продукты приготовятся, добавьте по вкусу молотый перец, соль, сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне 1-2 минуты и отключите огонь.

7. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.