Курица с Ананасами в духовке, 🍘Вкусное куриное филе
Домашняя курица, с ананасами под сыром
Ингредиенты для рецепта:
- курица — 1 большая грудка
- 2 ломтика ананаса
- шарик моцареллы
- яйцо
- порошок
- вода
- поваренная соль
- перец
- 100 г миндальных хлопьев
Пошаговый рецепт с консервированным ананасом
Очищаем мясо от жировой ткани. Разрежьте куриное филе, затем куриную грудку разрежьте вдоль на две равные части. Отбейте мясо, до толщины — 1 см.
Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.
Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень. (Лучше всего под мясо, положить бумагу для выпечки).
На каждый ломтик филе, выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.
Выпекать мясо с ананасами в духовом шкафу, до золотистого цвета, миндальных хлопьев, при температуре 180 ° C около 20 минут.
Курица, запеченная с фруктом, хорошо идет со сметанным соусом и зеленью
Запеченный цыпленок, с ананасами и красным луком
Эта курица, запеченная с ананасами, просто феноменальна (потому что я считаю, что, если блюдо вкусное, легкое и быстрое в приготовлении, его можно назвать «феноменальным»).
Мясо сочное и мягкое (не «мягкое», а очень мягкое, потому что ананас так на него действует). Очень ароматный с ноткой фруктов — ведь это ананас, но больше всего красный перец, который придает блюдам легкий освежающий фруктовый аромат.
Еще есть лук — для того, чтобы блюдо имело выразительный акцент.
Запеченная курица с ананасом и красным луком — отличный выбор для повседневного семейного ужина — его готовят буквально за 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт курицы быстрого приготовления, то этот рецепт, на 200 процентов, оправдает ваши ожидания
Блюдо выглядит восхитительно — золотистая кожица, с вкраплениями желтых пятен от ананаса и темно-фиолетового лука
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг (ножки, голени, крылышки)
- 1/2 свежего ананаса
- 4 средних красных луковицы
- 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
- 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
- 2 столовые ложки масляной
- Соль – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление по шагам с фото
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.
Красный перец размять ножом на деревянной доске.
- Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
- Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).
- Запекайте около 60 минут, пока мясо не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.
Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам. Красный перец размять ножом на деревянной доске.
Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).
Запекайте около 60 минут, пока мясо с ананасами, не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.
Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.
Курица с ананасами и сыром моцарелла в духовке
Вы любите сладкую курицу? Если вы поклонник гавайской пиццы, вам на сто процентов понравится запеченная курица, с ананасами и моцареллой! Это идея для очень быстрого блюда, к которому можно дополнительно приготовить вкусный рис с карри и, например, более сладкий морковный салат или салат из капусты
Набор продуктов:
- 2 двойные куриные грудки
- щепотка специй гироскопа
- щепотка сладкого перца
- 4 консервированных ломтика ананаса
- 10 г тертой моцареллы
Рецепт с ананасовой начинкой
Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).
Затем каждый кусок, посыпьте специями с обеих сторон. Сначала запечь на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, затем выложить половину ананаса и посыпать тертой моцареллой, подождать, чтобы сыр плавно расплавился в духовке, после чего можно вынимать, курица с ананасами готова
Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке
Набор продуктов:
- курица — куриная грудка — 700 г
- консервированный ананас — 1 банка
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- сыр – 100 гр.
Курица запеченная в духовке по шагам
Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.
На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.
Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.
Приготовление окончено, вкусная курица с ананасами запеклась и готова к подаче на стол
Запеченная курица с ананасами и картошкой
Ингредиенты для курицы:
- Курица (куриное филе) — 2 шт.
- Пряная приправа для курицы – 1 ст. л.
- Сыр – 70 гр.
- Картофель — 8 штук
- Паста харисса (возможно острый перец)
- Майоран – 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- ананас (консервированный) – 250 гр.
Пошаговое приготовление куриной грудки
Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой ананасами, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.
- Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и приправу для курицы
- Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.
После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.
Подавать запеченную курицу с картофелем и ананасами с сыром
Куриная грудка с ананасом и сыром
Приготовление по шагам:
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
- Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
- Затем выложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек филе, украсьте ананасами, а сверху ломтиком сыра.
- Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.
Курица с филе, прекрасна на вкус, подавайте с салатом из риса и моркови.
Курица, запеченная с сыром и ананасом в духовке
Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Сочетание мяса с ананасами, мне очень нравится, я люблю этот вкус. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается очень сочным и очень вкусным! Я вам рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 ломтика сыра
- 200 гр. ананаса
- соль и перец
- базилик и орегано
Приготовление мяса по шагам
Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром
Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.
Выпекать в курицу в духовке, разогретой до 205 градусов по Цельсию, 25 минут.
Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Картофель 1 кг
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 150 г
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы.
Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.
Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.
Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Содержание статьи:
Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото
Что нам для этого понадобится:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Перец, соль и чеснок — по вкусу
- Оливковое масло
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.
Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.
По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.
Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне
В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.
Для этого рецепта возьмем:
- Курица– 500 г.
- Ананасы — 1 банка.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 70 г.
- Соль, перец — по вкусу,
Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.
Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке
Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:
- Куриные бедра — 8 шт
- Сыр — 250 гр.
- Домашний майонез — 5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками — 1 банка
- Соль, перец черный, карри — по вкусу
Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.
Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.
Куриная отбивная с ананасом в духовке
Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г.
- Ананасы — 1 банка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона — 100 мл;
- Соль, приправы — по вкусу;
- Растительное масло
Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.
Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.
Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рецепт отбивных из курицы с ананасами
Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Сыр — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус карри — 300 гр.
На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.
На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.
Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.
Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.
Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.
И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.
Запеченная целая курица с ананасами в духовке
В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Ананас — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.
Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.
Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол
Курица со свежим ананасом под сыром в духовке
Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Ананас — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Cоль, перец, чеснок — по вкусу
. Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.
Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Курица с ананасами в духовке
- Категория:
- Блюда для ужина
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт. |
Ананасы кольцами консервированные | 1 банка |
Сыр | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Соус карри | 300 г |
Листья салата | Для украшения |
Какие нужны продукты для приготовления курочки
Куриное филе | 4 шт. |
Ананасы кольцами консервированные | 1 банка |
Сыр | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Соус карри | 300 г |
Листья салата | Для украшения |
- Картофель — 1 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Дижонская горчица
- Укроп — пара пучков
Как легко запечь курицу в духовке с ананасами
- Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
- Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
- Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
- Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
- Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
- Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
- Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
- Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.
Как правильно сервировать стол под это блюдо
Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге. Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.
Другие рецепты ужинов
Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото, как приготовить
Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной.
Простой рецепт курицы с ананасами в духовке
Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто использую его в качестве горячего блюда на семейные торжества, когда много времени уходит на приготовление праздничных блюд.
По желанию куриное филе можно предварительно замариновать в специях, соевом соусе или лимонном соке, чтобы курица с ананасами под сыром на праздничный стол получилась еще нежнее и ароматнее.
Необходимые ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 6 колец консервированного ананаса
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление шаг за шагом
Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.
Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.
С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами. Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.
Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.
Процесс готовки в духовке
Отправим форму с куриным филе на средний уровень заранее разогретой духовки. Нагрев духовки — низ. Будем запекать куриное филе до готовности на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица под ананасами с сыром подзолотилась.
Как подать и оформить блюдо
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью или листьями салата.
Приятного аппетита!
Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке
Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.
Ингредиенты:
- Курица без кожи и костей – 500 грамм,
- Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
- Сыр – 100 грамм,
- Сметана – 70 грамм,
- Соль, перец по вкусу,
- Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.
Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке
Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.
Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.
Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.
Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))
Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.
Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.
Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.
Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.
В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.
Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».
Приятного аппетита!
Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром
- Куриное филе — 500 г
- Ананасы консервированные — 600 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана или майонез — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Приправы по вкусу — 2 щепотки
Рецепт курицы с ананасами под сыром
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Куриное филе с грибами и ананасами готово!
Приятного аппетита!
Запеченный цыпленок терияки с ананасом | Пристрастие Салли к выпечке
Готово менее чем за час, цыпленок терияки с ананасом — это рецепт быстрого ужина для насыщенных ночей. Домашний соус терияки добавляет тонны свежего и яркого вкуса — вы контролируете ингредиенты, натрий и специи. Подавайте с рисом, киноа или жареными овощами для полноценной еды.
youtube.com/embed/KW_s2a17TUM?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://sallysbakingaddiction.com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Если вы когда-нибудь готовили мои креветки с медом и чесноком или креветки терияки, вы знаете, что обеды могут быть быстрыми, полезными, и ароматными.Сегодняшняя запеченная курица терияки с ананасами полна аромата, оставляет восхитительные остатки, а мы используем тот же домашний соус терияки, что и для креветок терияки. Я призываю вас добавить это легкое блюдо в свою ротацию рецептов по будням!
Почему вам понравится этот ананасовый рецепт с курицей терияки
- Просто приготовить
- Полностью с нуля
- Запеченный, а не жареный
- Полезный и полезный
- Готово менее чем за час
- Делает отличные остатки
- Настраивается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями
- Белковая упаковка
Любимый домашний соус терияки
Это мой самый любимый домашний соус терияки, приготовленный из настоящих полезных ингредиентов. Я не поклонник купленных в магазине версий, потому что они обычно содержат избыток натрия и сахара. Приготовление его дома позволяет мне (и вам) контролировать ингредиенты и, что более важно, конечный вкус. Сегодняшний соус терияки тот же, что мы используем для моих креветок терияки, и похож на соус в моей курице терияки с медом (в этом рецепте мы используем больше меда). Он невероятно универсален и вкусен на приготовленном лососе или жареных овощах.
Мы будем использовать коричневый сахар и мед, чтобы подсластить соус.Немногое из того, что достаточно, чтобы сбалансировать соевый соус и придать сладкий профиль соусу в целом. Для аромата используйте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь и немного перца для приправ. Это идеальный баланс сладкого и соленого, и вы точно знаете, что в нем!
Обзор: как приготовить курицу терияки с ананасом
- Приготовить соус. Приготовьте ингредиенты соуса на плите.
- Полить курицу соусом. Выложите кусочки курицы и ананаса в форму для запекания. Я добавляю в смесь немного ананаса, потому что мне нравится сладкое и соленое вместе. Однако не стесняйтесь оставлять это без внимания. Вылейте весь соус терияки. Убедитесь, что каждый дюйм покрыт соусом.
- Выпечка. Выпекайте, пока курица полностью не приготовится — примерно 30-32 минуты. За это время приготовьте любые гарниры, которые хотите подавать вместе.
- Подавать. Посыпьте сверху немного зеленого лука и немного семян кунжута!
Совет пекаря: Я использую куриные грудки без костей и кожи.Вы можете использовать куриные бедра, голени, крылышки или любой кусок курицы, который вам больше нравится.
Что подавать с ананасом Курица терияки:
- Рис или киноа
- Овощи на пару
- Боковой салат
- Чтобы немного потяжелее, попробуйте кукурузный хлеб или печенье
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Просто полейте курицу этим домашним соусом терияки и запекайте!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка комнатной температуры вода
- 1/4 стакана (50 г) коричневый сахар
- 2 столовые ложки (42 г) меда
- 1/2 чашка (120 мл) соевого соуса
- 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснок , измельченный
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки свежего молотый черный перец
- 4 без кожи и костей куриные грудки
- 1 стакан свежих или консервированных кусочка ананаса
- по желанию: нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду .Это будет жидкость молочного цвета. Это для загустения соуса. Смешайте смесь кукурузного крахмала, коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец в небольшой кастрюле на медленном огне. Дайте покипеть, время от времени помешивая. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Выключите огонь и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы он остыл и загустел.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Разложите кусочки курицы и ананаса на противне (подойдет любой размер — я использовал 10-дюймовую форму для запекания.Используйте квадратную сковороду 9 дюймов, форму 11 × 7, квадратную сковороду 8 дюймов и т. Д.). Залейте сверху соусом, затем переверните курицу, чтобы убедиться, что каждый дюйм покрыт соусом. При необходимости используйте наметочную / кондитерскую кисть.
- Выпекать без крышки 30-32 минуты или пока курица полностью не приготовится. Это необязательно: на отметке 25 минут, достаньте из духовки и аккуратно нарежьте курицу на куски, затем верните в духовку. Чем меньше кусочки курицы, тем больше терияки они впитают.Вы также можете нарезать сырую курицу перед приготовлением.
- Посыпать сверху зеленым луком и семенами кунжута и подавать курицу и ананас с соусом из кастрюли, залитой сверху. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Соус терияки, приготовленный на этапе 1, можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Вы даже можете приготовить блюдо на шаге 3, накрыть сковороду алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 дня.Затем запекайте, как указано.
- Для более полных блюд подавайте с брокколи, коричневым рисом, киноа (вот как приготовить киноа), запеченным сладким картофелем или чем-нибудь еще, чтобы впитать соус терияки.
- Использование калькулятора SparkRecipes — включая весь дополнительный соус терияки, который вы будете поливать курицу при подаче, это блюдо содержит около 260 калорий, 34 грамма белка и 2 грамма жира на порцию. Это основано на использовании четырех куриных грудок по 6 унций.
Ключевые слова: цыпленок терияки с ананасами, запеченный цыпленок терияки
Лучший рецепт запеченного цыпленка с ананасом
Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины).Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают сливочный вкус моцареллы и сладость ананаса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 чайная ложкаИтальянская приправа
4Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c.тертая моцарелла
2 ст.тертый пармезан
2 чайная ложкасвежемолотая кинза
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и посыпьте все смесью приправ.
- Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
- Выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится, а курица не приготовится.
- Перед подачей украсьте красным луком и кинзой.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишня (вишнево-красный)
Le Creuset amazon.com204 доллара.95
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious
1 августа 2016 г.
Пикантный, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.
Цыпленок в ананасе. Вот это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.
Всего этого не хватает, это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет мелкая морось.
Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.
Сладкие и соленые кисло-сладкие ароматы здесь по-прежнему останутся незамеченными.
Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.
Это все, что вам действительно нужно.
Ананасы и шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.
Запеченные куриные тарелки с ананасом
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
общее время: 1 час 20 минут
Пикантные, кисло-сладкие самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.
в азиатском стиле
Запеченные куриные тарелки с ананасом
20 минут1 часЧунга Ри
Состав:
- 1 стакан ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- 1/4 чайной ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
- В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
- Добавить курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
- Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
469,5 калорий Калорий в составе жира 142,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 15,8 г 24%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 161,8 мг 54%
Натрий 633,0 мг 26%
Всего углеводов 50.2 г 17%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 28,3 г
Протеин 32,0 г 64%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Запеченный цыпленок с ананасом (+ инструкция по жарке, перемешивая!)
Ананас Цыпленок можно запекать или обжаривать, затем задушить в липком сладком ананасовом соусе с имбирем шрирача, который НАМНОГО лучше, чем на вынос.
Этот рецепт цыпленка с ананасом может стать вашим любимым цыпленком — когда-либо. Каждый кусочек — это настоящий рай для тропических вкусов, и вы можете добавить в него любые овощи, рис, лапшу / зудл и т. Д.! Есть так много способов съесть эту восхитительную курицу с имбирем в ананасе!
Рецепт с курицей в липком ананасеС тех пор, как я начал вести блог в прошлом году, я обнаружил, что самое лучшее и самое сложное для меня — это фотографии еды.«Лучшее», потому что теперь я люблю фотографировать (это было довольно сложной кривой обучения, поскольку я никогда раньше не брал в руки хороший фотоаппарат — свидетельство на всех моих ранних фотографиях этих фотографий с цыпленком в ананасе). «Хуже всего», потому что я смотрю фотографии, а потом проголодался.
Ребята, как будто я все время голоден.
Или, может быть, голод — не лучшее слово — я постоянно жажду . Обычно я с нетерпением жду того, что публикую дальше, потому что, когда я сижу здесь и решаю, какие фотографии размещать, и заново переживаю ароматы каждого кусочка, чтобы я мог попытаться описать их (но никогда не отдавай им должное), у меня изо рта начинают слезиться и мой живот начинает тосковать. Стремитесь к липкому цыпленку с ананасом.
Еще одна вещь о том, чтобы быть блоггером о еде, заключается в том, что мы всегда придумываем и совершенствуем новые рецепты, поэтому, как только они будут сфотографированы и опубликованы, это будет что-то новое, потому что недели продолжают приходить, и нам нужно продолжать публиковать сообщения. Это всегда сладко-горькое «прощание» восхитительности. Но не в этот раз. Не ты, Sticky Pineapple Chicken, я просто слишком тебя люблю, чтобы расстаться!
— И вот тогда я перестал писать и приготовил курицу с ананасом — снова —
Привет красотка.Я скучал по тебе.
Было так приятно утолить свою тягу к еде. Я жажду липкого сладкого ананасового соуса, приготовленного из тропического ананасового сока, ананасовых консервов, соевого соуса, сладкого коричневого сахара, острого красного винного уксуса, чеснока и имбиря и шрирача. Я люблю этот соус.
Мне нравится, как этот соус душит каждый уголок запеченной курицы, запанированной в пряной муке с имбирем, паприкой, чесноком и луком, так что каждый укус — это взрыв райского тропического вкуса. По мнению моего критика, намного лучше, чем любой ресторан. Я согласен с моим критиком в этом вопросе.
Я использовал свой традиционный метод приготовления панировки и запекания курицы для нежных, ароматных хрустящих кусочков, НО в вышеупомянутый раз я прервал этот пост, чтобы приготовить его, вместо этого я обжарил курицу после встряхивания с небольшим количеством кукурузного крахмала и специй. Курица не получается хрустящей, но она все еще непривычная в мягкой панировке со специями.
Итак, если у вас мало времени или терпения, я рекомендую метод жарки с перемешиванием, который я также включил в инструкции по рецепту.В любом случае, просто приготовьте этот цыпленок с ананасом. ЛЮБЛЮ эту курицу. Повторение. Повторяйте часто, чтобы я мог жить через вас. Aaaannd вы можете опосредованно прожить через меня все рецепты, которые вы еще не писали. Победить. Победить. И еще больший выигрыш, когда ты приготовишь эту курицу.
Липкий цыпленок в китайском ананасе. Не заставляй ее ждать.
Запеченный цыпленок в ананасе, ингредиентыПримерно через 30 минут вы будете готовы погрузиться в домашнюю миску с курицей и ананасом! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Куриные грудки: Необходимо растолочь и разрезать на кусочки одинакового размера.
- Яйца: Цыпленок сначала опускают в яичный раствор, чтобы панировка легко прилипала к нему.
- Кокосовое масло: При желании вы можете использовать оливковое масло, но я думаю, что кокосовое масло хорошо дополняет аромат ананаса.
- Мука: При жарке с перемешиванием используйте больше кукурузного крахмала, чем муку.
- Кукурузный крахмал: Делает курицу очень хрустящей.
- Специи: Я использовал смесь чесночного порошка, паприки, молотого имбиря и других ингредиентов для придания аромата этому блюду!
- Ананасовый сок: Консервированный ананасовый сок можно найти в любом продуктовом магазине.
- Консервы из ананаса: Придает многогранную фруктовую сладость и интенсивный аромат ананаса.
- Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество слота в этом блюде.
- Красный винный уксус: Придает фруктовый привкус, который дополняет ананасовый сок.
- Коричневый сахар: Придает сладость и уравновешивает привкус ананасового сока.
- Чеснок: Всего три зубчика придают соусу приятный вкус.
- Имбирь: Я использовал комбинацию свежего и сушеного имбиря, чтобы усилить аромат.
- Азиатский острый красный соус чили: Что-то вроде Шрирача было бы идеально.
Этот липкий цыпленок в ананасе — одно дело! Вот основные шаги:
- В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды.
- Смешайте ингредиенты для панировки в большом пакете для заморозки.
- Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам, затем поместите курицу в мучную смесь и взбалтывайте до однородного покрытия.
- Равномерно разместите курицу на решетке, установленной на противне, и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем.
- Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки.
- Пока курица готовится, приготовьте ананасовый соус. Когда все будет готово, обмажьте курицу соусом.
- Используйте чистые руки. Мне нравится использовать пакет, чтобы встряхнуть курицу в панировке, потому что она не дает курице стать липкой. Просто убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, когда вынимаете курицу.
- Не измельчайте курицу до мелочей. Цыпленок следует нарезать толщиной 1 дюйм с погрешностью в сторону большего размера, чтобы курица не пережарилась и не высохла.
- Выпекайте курицу небольшими порциями. Добавив в муку только половину курицы, курица сможет лучше двигаться и встряхиваться, чтобы полностью покрыть ее. Если вы заметили, что курица покрылась не полностью, когда вы ее вынимаете, еще раз всыпьте ее в муку чистой рукой.
Если этот рецепт запеченной курицы с ананасами не совсем такой, как вы хотите, СДЕЛАЙТЕ его так, как вы хотите! Соус легко настроить по:
- добавить сладкого тепла со сладким соусом чили
- приправить соусом чили или хлопьями красного перца
- сделать его более острым , добавив еще красного винного уксуса
- усилить чеснок и / или имбирь для усиления вкуса
Несмотря на то, что эту домашнюю курицу с ананасами готовят быстро, вы все равно можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.
- Ананасовый соус: Взбейте ингредиенты ананасового соуса вместе, но не кипятите / не загустевайте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
- Панировка: Взбейте ингредиенты для панировки из муки в пакете для заморозки Ziploc. Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или переварить курицу, а затем поставить в холодильник.
- Цыпленок: Подготовьте цыпленка путем выемки грунта и поместите на смазанную жиром решетку для жарки, поставленную на противень.Плотно накройте курицу фольгой или полиэтиленовой пленкой. Перед приготовлением дайте настояться при комнатной температуре на 20 минут.
Этот рецепт липкой курицы с ананасом лучше всего подавать в свежем виде, потому что он максимально хрустящий, пикантный, а курица самая сочная. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не такая хрустящая или ароматная. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть запеченный цыпленок с ананасом- Как разогреть на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если это небольшие порции.Чтобы разогреть, нагрейте на среднем огне немного растительного, канолового или арахисового масла. Когда все станет горячим, добавьте курицу, периодически помешивая, пока она не прогреется.
- Разогрев в микроволновой печи: Разогревать остатки в микроволновой печи не рекомендуется, поскольку курица может стать эластичной, а панировка определенно не будет хрустящей. Лучше разогреть на сковороде.
Если вы готовите запеченную курицу с ананасом специально для замораживания, я рекомендую заморозить курицу и соус отдельно, чтобы курица не стала сырой.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ БЕЗ АНАНАСОВОГО СОУСА:
- Приготовьте курицу в соответствии с указаниями.
- Дайте курице остыть до комнатной температуры (на противне), затем переложите противень в морозильную камеру.
- Дайте застыть на 1-2 часа или пока курица не затвердеет. Это предотвратит слипание курицы.
- Положите курицу в пакет размером с морозильную камеру, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
- Залейте ананасовый соус в отдельную герметичную емкость.
- Когда будете готовы к употреблению, разморозьте курицу с соусом в холодильнике на ночь.
Для меня лучшее сочетание курицы в ананасе и риса! Однако вы можете приготовить куриные тарелки с ананасами несколькими способами:
ВАРИАНТЫ С РИСОМ- Рис . Мне нравится жасминовый или коричневый рис, но подойдет любой рис. Просто положите рис в рисоварку, и вам будет легче.Вы также можете использовать пакетики с рисом в микроволновой печи, если готовите порцию на одну порцию или готовите еду.
- Низкий карбюратор. Рис с цветной капустой , лебеда, рис с брокколи или смесь коричневого риса и любой из вышеупомянутых вариантов. Вы также можете использовать лапшу с низким содержанием углеводов, такую как зудл или спагетти из тыквы.
- Лапша . Рамэн, лапша соба, рисовая лапша или даже лингвини — отличный способ смешать блюда!
- Закуски: Роллы из куриного салата , Ананасовый крем-сыр вонтон, куриные яичные рулеты с кунжутом, кисло-сладкие куриные яичные рулеты или китайские куриные крылышки.
- Суп: Пусть китайское застолье продолжится супом! Я люблю разогревать Egg Drop Soup, который СУПЕР простой и всегда знойный и сытный фаворит.
- Овощи. Вы можете обжарить любые овощи, какие пожелаете, от брокколи, болгарского перца, грибов, моркови и т. Д. Или подавать с жареными овощами, такими как моя любимая жареная брюссельская капуста с медом шрирача — так хорошо! Вы также можете подавать с жареной брокколи, жареным брокколи, жареной цветной капустой, жареной морковью или жареной тыквой.Когда я жарю овощи для азиатских блюд, я люблю добавлять имбирь, чеснок, соль, перец и китайские специи.
- Сокращенные овощи. Вы можете купить предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженную смесь для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
- Салат : хрустящий азиатский салат, китайский салат или азиатский ананасовый салат.
- 1 1/2 фунта куриных грудок тонко растолочь, разрезать на кусочки
- 2 яйца — пропустить при жарке с перемешиванием **
- 2 столовые ложки воды — пропустить при жарке с перемешиванием **
- Антипригарный кулинарный спрей — пропустить при жарке с перемешиванием **
- 1/2 чайной ложки кокосового масла (may sub. оливковое масло)
Панировка с курицей
- 1 стакан муки — замените ½ стакана кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием **
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка КАЖДОГО чеснока, паприки
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО молотого имбиря, лука pwdr, соль, перец
Ананасовый имбирный соус
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана + 1 ½ столовых ложки ананасовых консервов
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки тертого имбиря
- 1-2 чайные ложки шрирача / азиатский острый красный соус чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Выстелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поместите сверху решетку; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем (если у вас нет решетки, вы можете положить курицу прямо на смазанную маслом фольгу).
В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Смешайте ингредиенты для куриной панировки в большом пакете для заморозки. Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам (при необходимости промокните бумажным полотенцем), затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните до однородного покрытия. Равномерно разместите курицу на решетке и слегка сбрызните ее кулинарным спреем. **
Выпекайте при 375 градусах в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 5-10 минут) .Для получения дополнительной хрустящей корочки переверните курицу и обжарьте другую сторону курицы до желаемой хрустящей корочки, стараясь не поджечь курицу.
- Пока курица запекается, нагрейте ½ чайной ложки кокосового / оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты ананасово-имбирного соуса и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 3 минуты). Попробуйте и при желании добавьте еще Шрирача.
В большой миске перемешайте запеченную курицу с ананасово-имбирным соусом с помощью лопаточки до равномерного покрытия. Подавать с рисом.
** Если вы хотите обжарить курицу вместо запекания (не с хрустящей корочкой, но все же вкусно), откажитесь от мытья яиц и воды и добавьте полстакана кукурузного крахмала (ВМЕСТО 1 стакана муки) в пакет для заморозки вместе с Куриной панировкой. ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового / кокосового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте курицу и дайте готовиться 2 минуты, затем продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 5-7 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Хотите попробовать этот рецепт курицы с ананасом ? Прикрепите к ТРОПИЧЕСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬРецепт запеченного цыпленка с ананасом | Все рецепты
Запеченный цыпленок с ананасом
Порций по рецепту: 4
калорий: 531. 6
% дневная стоимость *
белок: 22,6 г 45%
углеводы: 79 г 26%
пищевые волокна: 10.1 г 40%
сахара: 32,4 г
толстый: 14. 9 г 23%
насыщенный жир: 4,2 г 21%
холестерин: 79 мг 26%
витамин а ме: 15988.9IU 320%
эквиваленты ниацина: 10 мг 77%
витамин b6: 1 мг 65%
Витамин С: 74. 6 мг 124%
фолиевая кислота: 96,5 мкг 24%
кальций: 108.5 мг 11%
утюг: 4,3 мг 24%
магний: 91. 3 мг 33%
калий: 1533,4 мг 43%
натрий: 749.9 мг 30%
тиамин: 0,4 мг 38%
калории из жира: 133. 9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареный цыпленок с ананасом | Разовая порция
Жареный цыпленок с ананасами — это быстрый и легкий вариант еды. Одна куриная грудка, замаринованная в простом, но ароматном маринаде, покрывается ломтиками ананаса и готовится на гриле до золотистого цвета.
Почему этот рецепт работает
Легкие рецепты курицы всегда были решением, когда я не имел ни малейшего понятия, что приготовить на ужин.
Когда я хочу насладиться едой, затратив минимум времени на приготовление, рецепты из курицы, кажется, всегда приходят на помощь. Этот рецепт жареной курицы с ананасом — один из моих любимых.Его легко приготовить, он готовится за считанные минуты и невероятно вкусен.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Жареный цыпленок недооценивают. Очень часто, когда мы хотим приготовить курицу, мы по умолчанию запекаем ее или готовим на гриле. Когда вы поджариваете курицу, особенно куриную грудку, курица готовится очень быстро, она красиво карамелизируется снаружи и становится сочной внутри. Жарка — это метод приготовления, который я настоятельно рекомендую вам рассмотреть.
Примечания к ингредиентам
См. Таблицу ингредиентов ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте жареной курицы, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Сок лайма: Для лучшего вкуса я рекомендую использовать свежевыжатый сок лайма, но вы можете использовать его в бутылках.
- Соль и черный перец: Для аромата. Не стесняйтесь уменьшать или добавлять больше любого из ингредиентов.
- Цыпленок: Используйте 1 куриную грудку без кожи и костей.
- Ананас: См. Ниже способы использования оставшихся ломтиков ананаса.
- Сливочное масло: Положите 1 столовую ложку сливочного масла поверх курицы и ананасов, чтобы они растопились во время жарки.
Как приготовить этот рецепт
- Сделайте маринад: Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Если у вас нет сока лайма, вы можете использовать вместо него лимонный сок.
- Смажьте курицу маринадом: Вы можете поместить курицу в стеклянную посуду и залить ее маринадом, либо поместить курицу в пакет на молнии, залить курицу маринадом и закрыть мешок.Я предпочитаю этот метод, потому что я могу просто выбросить полиэтиленовый пакет после того, как курица замаринована, и нет дополнительной миски, которую нужно мыть.
- Жарить курицу: Положить курицу на противень с небольшим бортиком и готовить 5 минут.
- Переверните курицу: Выньте курицу из духовки и переверните ее вилкой. Выложите два ломтика ананаса и сливочное масло поверх курицы.
- Приготовить курицу: Вернуть курицу в духовку и варить 8-10 минут.Если курица гуще, ее приготовление займет немного больше времени.
- Вставьте пищевой термометр в самую толстую часть курицы, чтобы проверить степень готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Профессиональный совет: если вы хотите, чтобы ананасы выглядели более обугленными, просто переверните курицу в последний раз на 2-3 минуты, и ананасы слегка карамелизируются. .
Советы экспертов
- Убедитесь, что решетка духовки установлена на 5–6 дюймов ниже нагревательного элемента в духовке.
- Обязательно предварительно разогрейте жаровню перед тем, как положить курицу в готовку.
- Переверните курицу примерно через 5 минут, чтобы другая сторона курицы приготовилась.
- Следите за курицей, пока она готовится, чтобы она не пригорела и не обгорела.
- После того, как курица будет прожарена, достаньте ее из духовки и накройте ее, чтобы дать ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это позволит курице удержать сок, и она будет нежной и сочной, когда она будет готова полакомиться им.
Часто задаваемые вопросы
Что такое жареный? Жарка — это метод приготовления, при котором пища готовится при пониженном, сильном и сухом огне. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что поверхность курицы находится на расстоянии 5–6 дюймов от нагревательного элемента.
Самое замечательное в жарении — это быстрое приготовление пищи. Это означает, что пищу легко сжечь, если отвлечься. Обязательно следите за курицей, пока она готовится, или оставайтесь поблизости, чтобы периодически ее проверять.
Вы узнаете, что курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Температуру можно измерить с помощью пищевого термометра, который вставляется в самую толстую часть курицы.
Что подавать с жареной курицей
Что делать с оставшимися ломтиками ананаса
Если у вас остались ананасы от этого рецепта жареной курицы с ананасами, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Другие рецепты куриной грудки на разовую порцию
Каждый из этих рецептов курицы требует использования 1 куриной грудки без костей и кожи.
Pro Совет: храните кусочки курицы в морозильной камере, чтобы их можно было легко вытащить, разморозить и приготовить, когда они будут готовы. Ищите куриные грудки (или бедра) и покупайте их, когда они поступят в продажу. Затем сразу же разделите, индивидуально заверните и заморозьте кусочки для дальнейшего использования. Министерство сельского хозяйства США рекомендует замораживать куриные грудки не дольше девяти месяцев для достижения оптимального качества.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эту жареную курицу или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Жареный цыпленок с ананасами на одного
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, низкокалорийная
Ключевые слова: жареный цыпленок, курица, низкокалорийный
Порций: 1 порция
калорий: 440 ккал
Смешайте масло, сок, соль и перец в небольшой миске. Положите куриную грудку в неглубокую миску или в полиэтиленовый пакет на молнии. Вылейте маринад в блюдо или пакет и охладите в холодильнике 30 минут.
Расположите верхнюю решетку духового шкафа на расстоянии 5-6 дюймов от нагревательного элемента. Установите духовку на жаркое и дайте ей разогреться до сильного разогрева.
Переложите курицу на противень с бортиками и жарьте грудку 5-6 минут.
Выньте курицу из духовки и переверните ее вилкой.Выложите 2 ломтика ананаса поверх куриной грудки и положите ломтики сливочного масла на каждый ломтик ананаса.
Верните курицу в духовку для запекания еще на 8 минут, пока она не подрумянится, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту. Время жарки будет зависеть от мощности нагревательного элемента. Обязательно внимательно следите за курицей, пока она готовится, чтобы она не подгорела.
Положите курицу на тарелку и накройте крышкой на 10 минут, чтобы дать мясу отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками.
- Убедитесь, что решетка духовки установлена на 5–6 дюймов ниже нагревательного элемента в духовке.
- Обязательно предварительно разогрейте жаровню перед тем, как положить курицу в готовку.
- Переверните курицу примерно через 5 минут, чтобы другая сторона курицы приготовилась.
- Следите за курицей, пока она готовится, чтобы она не пригорела и не обгорела.
- После того, как курица будет прожарена, достаньте ее из духовки и накройте ее, чтобы дать ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.Это позволит курице удержать сок, и она будет нежной и сочной, когда она будет готова полакомиться им.
Порция: 1 порция | Калории: 440 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 37 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Запеченный цыпленок терияки с ананасом
Запеченный цыпленок терияки с ананасом — это легкое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Это ароматное блюдо, приготовленное с быстрым домашним соусом терияки, понравится всем детям и родителям. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
240 КАЛОРИЙ 25 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 24 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Запеченный цыпленок терияки с ананасом Рецепт
Запеченный цыпленок терияки с ананасом — любимое блюдо всей семьи, особенно среди моих детей, которым это нравится.Подается с тушеным коричневым рисом и овощами, это блюдо, которое мы едим постоянно. Мы также делаем этот полезный соус терияки, чтобы использовать его на гриле.
Запеченный цыпленок терияки с ананасом — одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова. Поскольку в соус терияки может быть много сахара и всевозможных трудночитаемых ингредиентов, в этой версии используется домашний соус терияки быстрого приготовления, который подслащен медом вместо рафинированного сахара. Не волнуйтесь, его действительно легко приготовить, и он собирается на плите примерно за 10 минут.Кроме того, приготовив его самостоятельно, вы сможете контролировать вкус. Вы можете добавить больше или меньше меда, чтобы изменить сладость, добавить больше имбиря для пунша или добавить немного шрирачи для тепла.
После того, как вы приготовили соус терияки, все остальное легко. Просто добавьте ананасы, перец, лук и курицу в форму для запекания и полейте соусом. Затем уйдите и позвольте ему делать свое дело часто. Примерно через 35 минут у вас будет самая вкусная курица. Он влажный, нежный и наполненный ароматом терияки.И не забывайте о перце, луке и ананасе. Мои дети съедают их, даже не задумываясь о том, что они едят овощи.
Чтобы снизить количество баллов и калорий в этом рецепте, вы можете приготовить его вместо куриной грудки. Моя семья просто предпочитает темное мясо. Поскольку куриная грудка готовится непосредственно в соусе, она останется нежной и красивой. Однако это может занять немного больше времени, до 45 минут, в зависимости от их толщины. Периодически проверяйте их и вынимайте, как только они приготовятся.Используя куриную грудку, вы устраняете около 40 калорий, 6 граммов жира и 2 балла для тех, кто следит за фигурой.
Советы и рекомендации по приготовлению запеченного цыпленка терияки
- Соус терияки: не бойтесь поиграть с соусом терияки и создать свой собственный вариант. Отрегулируйте сладость, чеснок и имбирь, чтобы изменить вкус. Вы также можете добавить тепла срирача или пасту из азиатского чеснока и чили. Вы также можете приготовить двойную порцию, если хотите дополнительно сбрызнуть овощи и рис.
- Курица: в этом блюде можно использовать практически любую курицу. Грудь и бедра без костей и кожи — самые легкие варианты. Вы также можете приготовить курицу на костях, но, возможно, вам придется изменить время приготовления.