Содержание

Курица с Ананасами в духовке, 🍘Вкусное куриное филе

Домашняя курица, с ананасами под сыром

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 1 большая грудка
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт с консервированным ананасом

Очищаем мясо от жировой ткани. Разрежьте куриное филе, затем куриную грудку разрежьте вдоль на две равные части. Отбейте мясо, до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень. (Лучше всего под мясо, положить бумагу для выпечки).

На каждый ломтик филе, выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать мясо с ананасами в духовом шкафу, до золотистого цвета, миндальных хлопьев, при температуре 180 ° C около 20 минут.

Курица, запеченная с фруктом, хорошо идет со сметанным соусом и зеленью

Запеченный цыпленок, с ананасами и красным луком

Эта курица, запеченная с ананасами, просто феноменальна (потому что я считаю, что, если блюдо вкусное, легкое и быстрое в приготовлении, его можно назвать «феноменальным»).

Мясо сочное и мягкое (не «мягкое», а очень мягкое, потому что ананас так на него действует). Очень ароматный с ноткой фруктов — ведь это ананас, но больше всего красный перец, который придает блюдам легкий освежающий фруктовый аромат.

Еще есть лук — для того, чтобы блюдо имело выразительный акцент.

Запеченная курица с ананасом и красным луком — отличный выбор для повседневного семейного ужина — его готовят буквально за 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт курицы быстрого приготовления, то этот рецепт, на 200 процентов, оправдает ваши ожидания

Блюдо выглядит восхитительно — золотистая кожица, с вкраплениями желтых пятен от ананаса и темно-фиолетового лука

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг (ножки, голени, крылышки)
  • 1/2 свежего ананаса
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).
  • Запекайте около 60 минут, пока мясо не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам. Красный перец размять ножом на деревянной доске.

Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.

Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).

Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).

Запекайте около 60 минут, пока мясо с ананасами, не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Курица с ананасами и сыром моцарелла в духовке

Вы любите сладкую курицу? Если вы поклонник гавайской пиццы, вам на сто процентов понравится запеченная курица, с ананасами и моцареллой! Это идея для очень быстрого блюда, к которому можно дополнительно приготовить вкусный рис с карри и, например, более сладкий морковный салат или салат из капусты

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Затем каждый кусок, посыпьте специями с обеих сторон. Сначала запечь на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, затем выложить половину ананаса и посыпать тертой моцареллой, подождать, чтобы сыр плавно расплавился в духовке, после чего можно вынимать, курица с ананасами готова

Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке

Набор продуктов:

  • курица — куриная грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Курица запеченная в духовке по шагам

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Приготовление окончено, вкусная курица с ананасами запеклась и готова к подаче на стол

Запеченная курица с ананасами и картошкой

Ингредиенты для курицы:

  • Курица (куриное филе) — 2 шт.
  • Пряная приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой ананасами, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и приправу для курицы
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Подавать запеченную курицу с картофелем и ананасами с сыром

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Затем выложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек филе, украсьте ананасами, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица с филе, прекрасна на вкус, подавайте с салатом из риса и моркови.

Курица, запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Сочетание мяса с ананасами, мне очень нравится, я люблю этот вкус. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается очень сочным и очень вкусным! Я вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в курицу в духовке, разогретой до 205 градусов по Цельсию, 25 минут.

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы.

Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Содержание статьи:

Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

Для этого рецепта возьмем:

  • Курица– 500 г.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 70 г.
  • Соль, перец — по вкусу,

Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

  • Куриные бедра — 8 шт
  • Сыр — 250 гр.
  • Домашний майонез — 5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
  • Соль, перец черный, карри — по вкусу

Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

Куриная отбивная с ананасом в духовке

Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 100 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло

Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.

Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт отбивных из курицы с ананасами

Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус карри — 300 гр.

На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

 

Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.

 

И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

. Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.

Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами в духовке

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные 1 банка
Сыр 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Соус карри 300 г
Листья салата Для украшения
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке. Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Какие нужны продукты для приготовления курочки

Куриное филе 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные 1 банка
Сыр 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Соус карри 300 г
Листья салата Для украшения
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке. Для этого нужны:
  • Картофель — 1 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Дижонская горчица
  • Укроп — пара пучков
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
  1. Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
  2. Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
  3. Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
  4. Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
  5. Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
  6. Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
 
  1. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Как правильно сервировать стол под это блюдо

Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге. Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.

Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.

Другие рецепты ужинов

Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото, как приготовить

 

Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной.

Простой рецепт курицы с ананасами в духовке

Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто использую его в качестве горячего блюда на семейные торжества, когда много времени уходит на приготовление праздничных блюд.

По желанию куриное филе можно предварительно замариновать в специях, соевом соусе или лимонном соке, чтобы курица с ананасами под сыром на праздничный стол получилась еще нежнее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 6 колец консервированного ананаса
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.

Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.

С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами.  Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.

Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.

Процесс готовки в духовке

Отправим форму с куриным филе на средний уровень заранее разогретой духовки. Нагрев духовки — низ. Будем запекать куриное филе до готовности на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица под ананасами с сыром подзолотилась.

Как подать и оформить блюдо

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью или листьями салата.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

Приятного аппетита!

Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром


  • Куриное филе — 500 г
  • Ананасы консервированные — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана или майонез — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Приправы по вкусу — 2 щепотки

Рецепт курицы с ананасами под сыром

  1. Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

  2. Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

  3. Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

  4. Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

  6. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

  7. Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

  8. Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

  9. Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

  10. Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

  11. Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

  12. На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

  13. Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

  14. Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

    P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  15. Куриное филе с грибами и ананасами готово!

Приятного аппетита!

Запеченный цыпленок терияки с ананасом | Пристрастие Салли к выпечке

Готово менее чем за час, цыпленок терияки с ананасом — это рецепт быстрого ужина для насыщенных ночей. Домашний соус терияки добавляет тонны свежего и яркого вкуса — вы контролируете ингредиенты, натрий и специи. Подавайте с рисом, киноа или жареными овощами для полноценной еды.

Если вы когда-нибудь готовили мои креветки с медом и чесноком или креветки терияки, вы знаете, что обеды могут быть быстрыми, полезными, и ароматными.Сегодняшняя запеченная курица терияки с ананасами полна аромата, оставляет восхитительные остатки, а мы используем тот же домашний соус терияки, что и для креветок терияки. Я призываю вас добавить это легкое блюдо в свою ротацию рецептов по будням!

Почему вам понравится этот ананасовый рецепт с курицей терияки

  • Просто приготовить
  • Полностью с нуля
  • Запеченный, а не жареный
  • Полезный и полезный
  • Готово менее чем за час
  • Делает отличные остатки
  • Настраивается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями
  • Белковая упаковка

Любимый домашний соус терияки

Это мой самый любимый домашний соус терияки, приготовленный из настоящих полезных ингредиентов. Я не поклонник купленных в магазине версий, потому что они обычно содержат избыток натрия и сахара. Приготовление его дома позволяет мне (и вам) контролировать ингредиенты и, что более важно, конечный вкус. Сегодняшний соус терияки тот же, что мы используем для моих креветок терияки, и похож на соус в моей курице терияки с медом (в этом рецепте мы используем больше меда). Он невероятно универсален и вкусен на приготовленном лососе или жареных овощах.

Мы будем использовать коричневый сахар и мед, чтобы подсластить соус.Немногое из того, что достаточно, чтобы сбалансировать соевый соус и придать сладкий профиль соусу в целом. Для аромата используйте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь и немного перца для приправ. Это идеальный баланс сладкого и соленого, и вы точно знаете, что в нем!

Обзор: как приготовить курицу терияки с ананасом

  1. Приготовить соус. Приготовьте ингредиенты соуса на плите.
  2. Полить курицу соусом. Выложите кусочки курицы и ананаса в форму для запекания. Я добавляю в смесь немного ананаса, потому что мне нравится сладкое и соленое вместе. Однако не стесняйтесь оставлять это без внимания. Вылейте весь соус терияки. Убедитесь, что каждый дюйм покрыт соусом.
  3. Выпечка. Выпекайте, пока курица полностью не приготовится — примерно 30-32 минуты. За это время приготовьте любые гарниры, которые хотите подавать вместе.
  4. Подавать. Посыпьте сверху немного зеленого лука и немного семян кунжута!

Совет пекаря: Я использую куриные грудки без костей и кожи.Вы можете использовать куриные бедра, голени, крылышки или любой кусок курицы, который вам больше нравится.

Что подавать с ананасом Курица терияки:

  • Рис или киноа
  • Овощи на пару
  • Боковой салат
  • Чтобы немного потяжелее, попробуйте кукурузный хлеб или печенье
Значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Просто полейте курицу этим домашним соусом терияки и запекайте!


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка комнатной температуры вода
  • 1/4 стакана (50 г) коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (42 г) меда
  • 1/2 чашка (120 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснок , измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/4 чайной ложки свежего молотый черный перец
  • 4 без кожи и костей куриные грудки
  • 1 стакан свежих или консервированных кусочка ананаса
  • по желанию: нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду .Это будет жидкость молочного цвета. Это для загустения соуса. Смешайте смесь кукурузного крахмала, коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец в небольшой кастрюле на медленном огне. Дайте покипеть, время от времени помешивая. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Выключите огонь и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы он остыл и загустел.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  3. Разложите кусочки курицы и ананаса на противне (подойдет любой размер — я использовал 10-дюймовую форму для запекания.Используйте квадратную сковороду 9 дюймов, форму 11 × 7, квадратную сковороду 8 дюймов и т. Д.). Залейте сверху соусом, затем переверните курицу, чтобы убедиться, что каждый дюйм покрыт соусом. При необходимости используйте наметочную / кондитерскую кисть.
  4. Выпекать без крышки 30-32 минуты или пока курица полностью не приготовится. Это необязательно: на отметке 25 минут, достаньте из духовки и аккуратно нарежьте курицу на куски, затем верните в духовку. Чем меньше кусочки курицы, тем больше терияки они впитают.Вы также можете нарезать сырую курицу перед приготовлением.
  5. Посыпать сверху зеленым луком и семенами кунжута и подавать курицу и ананас с соусом из кастрюли, залитой сверху. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Соус терияки, приготовленный на этапе 1, можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Вы даже можете приготовить блюдо на шаге 3, накрыть сковороду алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 дня.Затем запекайте, как указано.
  2. Для более полных блюд подавайте с брокколи, коричневым рисом, киноа (вот как приготовить киноа), запеченным сладким картофелем или чем-нибудь еще, чтобы впитать соус терияки.
  3. Использование калькулятора SparkRecipes — включая весь дополнительный соус терияки, который вы будете поливать курицу при подаче, это блюдо содержит около 260 калорий, 34 грамма белка и 2 грамма жира на порцию. Это основано на использовании четырех куриных грудок по 6 унций.

Ключевые слова: цыпленок терияки с ананасами, запеченный цыпленок терияки

Лучший рецепт запеченного цыпленка с ананасом

Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины).Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают сливочный вкус моцареллы и сладость ананаса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3/4 чайная ложка

Итальянская приправа

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 c.

тертая моцарелла

2 ст.

тертый пармезан

2 чайная ложка

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и посыпьте все смесью приправ.
  3. Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
  4. Выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится, а курица не приготовится.
  5. Перед подачей украсьте красным луком и кинзой.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишня (вишнево-красный)

Le Creuset amazon.com

204 доллара.95

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious

1 августа 2016 г.

Пикантный, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.

Цыпленок в ананасе. Вот это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.

Всего этого не хватает, это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет мелкая морось.

Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.

Сладкие и соленые кисло-сладкие ароматы здесь по-прежнему останутся незамеченными.

Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.

Это все, что вам действительно нужно.

Ананасы и шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.

Запеченные куриные тарелки с ананасом

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

общее время: 1 час 20 минут

Пикантные, кисло-сладкие самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.

в азиатском стиле

Запеченные куриные тарелки с ананасом

20 минут1 час

Чунга Ри

Состав:

  • 1 стакан ананасового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • 1/4 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
  3. В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
  4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
  5. Добавить курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
  6. Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.