Содержание

Куриное филе с грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе с грибами в сливках:

1 Подготавливаем филе.

Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
3 Обжариваем лук.

Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
4 Обжариваем филе.

В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
5 Обжариваем грибы.

И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно,
3 минут
, то есть до полуготовности.
6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.

Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.

Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.

Куриное филе с грибами на сковороде в сливках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.

  • Шаг 2:

    Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.

  • Шаг 3:

    Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут. Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе.

  • Шаг 5:

    Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.

  • Шаг 6:

    В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.

  • Шаг 7:

    Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.

  • Шаг 8:

    Куриное филе с грибами можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!

  • Курица с Грибами в сливочном соусе, Рецепт на сковороде с фото

    Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.

    Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

    Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.

    Продуктовый список:

    • Курица – 700 гр.
    • 500 мл сливок с
    • 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
    • 2-3 луковицы
    • несколько столовых ложек масла
    • 10 гр. пшеничной муки
    • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
    • свежий тимьян
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 2 столовые ложки зеленого перца
    • 1 упаковка макарон

    Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти

    Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.

    На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.

    • На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
    • Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
    • Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
    • Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

    Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.

    Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.

    Куриные рулеты в грибном соусе

    Продуктовая корзина:

    • Курица – 2 куриных филе
    • 1/2 луковицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

    Приготовление куриного филе в грибном соусе

    Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

    На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

    Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

    Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

    Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

    Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

    Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем

    Курица целиком, с грибами в сливочном соусе

    Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.

    Для приготовления блюда нужно:

    • 1 небольшая курица
    • 500 грамм моховиков или белых грибов
    • 100 грамм теплого сливочного масла
    • 200 плавленого сливочного сыра
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин душистого перца
    • 3 зернышка можжевельника
    • несколько веточек тимьяна
    • соль и перец по 1 чайной л.

    Приготовление грибов под сыром

    Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

    Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

    Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

    Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.

    На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

    Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

    Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.

    Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.

    Курица в грибном соусе со сливочной начинкой

    Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

    Ингредиенты для блюда:

    • 1 большая куриная грудка
    • 150 г средних грибов
    • 20г сушеных грибов (болотные, белые)
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки сливок
    • горсть нарезанной кинзы или петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец – по вкусу

    Приготовление грудки с грибами

    Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

    На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

    Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

    По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

    • Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
    • Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

    Курица в легком сливочном маринаде с грибами

    Продукты для рецепта:

    • Курица – 600 г куриной грудки
    • Куриные специи – 1 ст. л.
    • 3 зубчика чеснока
    • По чайной ложке соли и перца
    • 3/4 стакана воды
    • 300 г грибов
    • 20 мл сливок 18%
    • Зелень петрушки – на глаз

    Приготовление блюда с грибным соусом

    Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.

    Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.

    Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

    Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.

    Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе

    Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.

    Список продуктов к рецепту:

    • 2 куриные грудки
    • 300 г лесных грибов
    • 200 грамм 20% сливок
    • 1 большая луковица
    • 1 чайная ложка приправы карри
    • 1 стакан бульона
    • Соль – 1 ч. л.
    • Перец – 0,5 ч. л.
    • Масло для жарки

    Приготовление курицы в соусе

    Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.

    Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.

    Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.

    Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
    Курица с грибами готова.

    Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.

    Грибы с курицей со сливками

    На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

    Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.

    Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

    Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной грудки,
    • 250 г грибов,
    • 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
    • лук,
    • сливки – 100 гр.
    • 2 зубчика чеснока,
    • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
    • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
    • пара столовых ложек сушеной петрушки

    Вариант рецепта в сливочном соусе

    Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

    Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

    Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.

    Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

    Второй вариант

    Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.

    В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.

    Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.

    Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.

    Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.

    Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.

    Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.

    Ингредиенты


    • Куриное филе — 500 г
    • Шампиньоны — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Сливки — 400 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

    Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

    1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    2. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

    3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    4. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

    5. В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.

    6. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.

    7. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.

    8. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.

    Приятного аппетита!

    Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Курица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

    Ингредиенты

    • 4-5 кусочков курицы
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра
    • 3 ст. л. резаного лука-порея
    • 70 г шампиньонов
    • 100 мл сливок
    • 200 мл бульона (овощного или мясного)
    • 20 г сливочного масла
    • 1 головка чеснока

    Приготовление

    1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.

    2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.

    3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.

    4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.

    5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.

    6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.

    7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.

    Комментировать

    No votes yet.