Куриное филе с грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного филе с грибами в сливках:
1 Подготавливаем филе.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.
Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
3 Обжариваем лук.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
4 Обжариваем филе.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
5 Обжариваем грибы.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно,
6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
Куриное филе с грибами на сковороде в сливках рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.
Шаг 2:
Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.
Шаг 3:
Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут. Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе.
Шаг 5:
Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.
Шаг 6:
В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.
Шаг 7:
Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.
Шаг 8:
Куриное филе с грибами можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!
Курица с Грибами в сливочном соусе, Рецепт на сковороде с фото
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.
Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.
Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.
Продуктовый список:
- Курица – 700 гр.
- 500 мл сливок с
- 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
- 2-3 луковицы
- несколько столовых ложек масла
- 10 гр. пшеничной муки
- 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
- свежий тимьян
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки зеленого перца
- 1 упаковка макарон
Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти
Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.
На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.
- На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
- Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
- Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
- Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.
Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.
Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.
Куриные рулеты в грибном соусе
Продуктовая корзина:
- Курица – 2 куриных филе
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу
Приготовление куриного филе в грибном соусе
Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.
На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.
Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.
Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.
Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.
Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем
Курица целиком, с грибами в сливочном соусе
Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.
Для приготовления блюда нужно:
- 1 небольшая курица
- 500 грамм моховиков или белых грибов
- 100 грамм теплого сливочного масла
- 200 плавленого сливочного сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 3 зернышка можжевельника
- несколько веточек тимьяна
- соль и перец по 1 чайной л.
Приготовление грибов под сыром
Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.
Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.
Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.
Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.
На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.
Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.
Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.
Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.
Курица в грибном соусе со сливочной начинкой
Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.
Ингредиенты для блюда:
- 1 большая куриная грудка
- 150 г средних грибов
- 20г сушеных грибов (болотные, белые)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливок
- горсть нарезанной кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовление грудки с грибами
Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.
Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.
По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.
- Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
- Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.
Курица в легком сливочном маринаде с грибами
Продукты для рецепта:
- Курица – 600 г куриной грудки
- Куриные специи – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- По чайной ложке соли и перца
- 3/4 стакана воды
- 300 г грибов
- 20 мл сливок 18%
- Зелень петрушки – на глаз
Приготовление блюда с грибным соусом
Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.
Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.
Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.
Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе
Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.
Список продуктов к рецепту:
- 2 куриные грудки
- 300 г лесных грибов
- 200 грамм 20% сливок
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка приправы карри
- 1 стакан бульона
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление курицы в соусе
Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.
Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.
Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.
Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.
Грибы с курицей со сливками
На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.
Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.
Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.
Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 250 г грибов,
- 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
- лук,
- сливки – 100 гр.
- 2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
- 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
- пара столовых ложек сушеной петрушки
Вариант рецепта в сливочном соусе
Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.
Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.
Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.
Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.
Второй вариант
Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.
Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.
Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.
Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.
Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Сливки — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.
Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.
Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Ингредиенты
- 4-5 кусочков курицы
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. резаного лука-порея
- 70 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 200 мл бульона (овощного или мясного)
- 20 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
Приготовление
1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.
2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.
4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.
5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.
6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.
7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
в сковороде, духовке или мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 8 минут
АА
Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.
Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного – небольшого – размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы – шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
Разнообразие рецептов
Куриное филе с шампиньонами на сковороде
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука – сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:блюда из курицы
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты:
- грудка без кожи и костей – около 400 г
- репчатый лук большого размера – 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливки 10% – 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Важно!
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
Совет
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
С чем подать? Со спагетти, с картофельным пюре или просто салатом из свежей капусты и огурцов.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке
Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.
На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.
В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.
Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.
Продукты:
- куриные ножки без косточек и кожи – 4 шт.
- замороженные опята или любые другие грибы – 500 г
- подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
- 1 большая или 2 средние луковицы
- сливки 15% – 300 мл
- твердый сыр – 70 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- орегано, розмарин, мускатный орех
- вино сухое белое — 70 мл
- соль — по желанию.
Приготовление пошагово:
- Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
- Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
- Нарезать лук кубиками.
- На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
- В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
- Отправить их в ту же форму.
- Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
- Добавить вино.
- Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
- Запекать примерно час.
- За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом
Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.
Готовится оно довольно просто – в мультиварке.
Нам понадобится:
- грудка без кожицы – 2 шт.
- сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) – 150 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- томатный сок – 200 мл
- чеснок — 2-3 зубка
- адыгейская соль.
Готовить легко:
- Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
- Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
- Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
- Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
- Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
- Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.
Курица с грибами под соусом бешамель
Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.
Будет нужно:
- куриное филе — 300 г
- белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
- репчатый лук — 1 крупный
- оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
- приправы, соль — на свой вкус.
для соуса:
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 70 г
Этапы приготовления:
- Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
- С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
- Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
- Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Особенности подачи
Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.
Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.
В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.
Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.
Хозяйке на заметку
- Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
- Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
- Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
- В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.
Полезное видео
Сочетание сливочного соуса, грибов и курицы можно дополнить каннеллони, тогда получается просто восхитительное изысканное блюдо, которое удивит любого гурмана! Вот простой видео-рецепт:
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из макарон, попробуйте приготовить макароны в сливочном соусе. Отварные макароны готовятся в соусе из сливок или жирного молока. Попробуйте приготовить макароны с грибами в сливочном соусе.
Если в вашем холодильнике залежалась пара тройка грибов шампиньонов, это отличный вариант, чтобы использовать их для пасты с грибами в сливочном соусе. А дополним вкусную подливу классическим сочетанием курицы с грибами в сливочном соусе. Рецепт настолько простой, что вы без труда приготовите за 25-30 минут обед или ужин. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы и макарон, приготовьте подливу с курицей в сливочном соусе из сливок. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами или пастой, приготовленных согласно инструкции на упаковке.
По такому же принципу можно приготовить грибы с макаронами в сливочном соусе на сковороде. Для этого блюда подойдут любые грибы, которые есть в вашем доме.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это отличный вариант, на семейный обед или романтический ужин. Недаром макароны в соусе любят во всем мире.
Ниже пошагово в фото я расскажу, о том, как приготовить макароны с филе курицы и что понадобится для сливочного соуса.
Распечатать рецепт
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусеПриготовить вкусные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе это намного вкуснее, чем приготовить обычную подливу для макарон. Как приготовить сливочный соус из сливок на сковороде, вы узнаете посмотрев мой пошаговый рецепт с подробными фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 25 минут |
Сковорода с курицей и грибами в сливочном соусе – удобство приготовления пищи
Декадентски вкусный ужин из курицы с масляно-грибным сливочным соусом, который легко приготовить на одной сковороде! Достаточно просто для будних вечеров, элегантно для званых обедов. Подавайте с макаронами и салатом для вкусного обеда.
В конце долгого дня каждому нужен утешительный и вкусный ужин. Еще лучше, когда кто-то готовит его для вас! Но для тех, кому не так повезло, ну… вам все еще повезло, потому что это рецепт, достаточно простой для будних вечеров и невероятно вкусный, как остатки на следующий день.
Хрустящие, маслянистые горячие куриные котлеты в сливочном соусе из дижона и пармезана с добавлением белого вина и густых сливок. Сжалься! Ну и грибы, конечно. Любите их или ненавидите, но нельзя отрицать, что они идеально сочетаются с легким сливочным соусом.
Я люблю подавать это аппетитное блюдо с простыми гарнирами: маслянистой пастой со свеженатертым пармезаном и перченым салатом из рукколы с цедрой лимона. Куриные котлеты получаются такими нежными и сочными, а под грибным сливочным соусом просто тают во рту.
Это победитель куриного обеда!
Сковорода с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт белых шампиньонов, нарезанных
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 1 1/2 чашки белого вина или куриного бульона
- 2 чайные ложки сухого тимьяна
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана густых сливок
Инструкции
- Куриные грудки разрезать пополам и растолочь в котлеты толщиной 1/4 дюйма.Добавьте муку в большое неглубокое блюдо. Обваляйте куриные котлеты в муке, стряхнув излишки.
- В большой сковороде, установленной на средний огонь, растопите сливочное и оливковое масло. Когда они нагреются, добавьте куриные котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Курица не должна быть полностью приготовлена, так как вы продолжите приготовление позже в рецепте.) Выньте котлеты из кастрюли; отложить.
- Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, пока грибы не станут слегка мягкими.Добавьте белое вино и тимьян, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Вернуть курицу в кастрюлю и варить 15-20 минут.
- Снимите курицу со сковороды (да, еще раз!). Добавьте пармезан, дижон и сливки, пока они хорошо не перемешаются. Верните курицу в кастрюлю. Подавайте котлеты, полив сверху сливочно-грибным соусом.
- Наслаждайтесь!
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Цыпленок на одной сковороде со сливочно-грибным соусом
Ароматный, сливочный и такой простой в приготовлении, этот цыпленок на одной сковороде со сливочно-грибным соусом — наш новый любимый рецепт ужина! Куриные котлеты обваливают в простой мучной смеси, а затем обжаривают на сковороде, а в той же сковороде готовят сливочно-грибной соус из простых ингредиентов, таких как масло, сливки и сыр пармезан.
Подавайте вместе с салатом или жареными овощами для легкого куриного ужина на одной сковороде, который понравится всей семье в любое время года.
Перейти к рецептуШаги по приготовлению курицы на одной сковороде со сливочно-грибным соусом
Этот рецепт так легко готовится! Вот краткий обзор этапов приготовления курицы на одной сковороде, прежде чем мы перейдем к некоторым часто задаваемым вопросам…
1. Приправьте куриные котлеты солью и перцем и обваляйте в муке
2.Обжарить курицу в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону
3. В той же сковороде обжарить грибы до коричневого цвета
4. Убавьте огонь до минимума и растопите масло в сковороде
.5. После растапливания добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата
6. Влейте половину и половину и доведите до слабого кипения
7. Добавьте тертый сыр пармезан
8. Добавить курицу обратно в соус
Как обжарить курицу на сковороде
Обжаривание курицы на сковороде — это очень простой способ придать соусу аромат и приготовить курицу так, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет и оставалась сочной!
После того, как курица будет приправлена щедрой щепоткой соли и перца с каждой стороны, обваляйте куриные котлеты в муке.Обязательно стряхните излишки, это поможет им стать более хрустящими.
Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут — важно, чтобы сковорода нагрелась, прежде чем добавлять масло или продукты.
Добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла (я предпочитаю использовать масло авокадо, так как точка дымления немного выше) и продолжайте нагревать еще 30 секунд.
Положите курицу в сковороду так, чтобы она не переполнялась (это предотвратит подрумянивание), и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3–4 минуты в зависимости от толщины куриных котлет.
Приготовление грибов на плите
После того, как курица будет приготовлена и отложена в сторону, оставьте сковороду на среднем огне и добавьте еще хороший глоток масла. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их, но затем оставьте их в покое!
В этот момент не нужно добавлять к грибам соль, так как это фактически заставит их выделять влагу и предотвратит их потемнение. Мы хотим подрумянить их, потому что это создает вкус.
В конце приготовления, когда грибы подрумянятся, добавьте большую щепотку соли и перца и свежий тимьян.
Теперь можно делать сливочный соус!
Приготовление сливочно-грибного соуса
Приготовить сливочный соус проще простого – и это, пожалуй, вторая лучшая вещь в нем… сразу после того, как он вкусен!
Включите сковороду с грибами на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла. После растапливания добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, всего около 30 секунд. Вы не хотите жарить слишком долго или на слишком сильном огне, потому что чеснок может легко сгореть.
Затем влейте пополам и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Вы заметите, что через несколько минут соус начнет густеть — это именно то, что вам нужно!
Добавляется тертый пармезан, а затем вы можете попробовать соус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли или перца. Я рекомендую подождать, пока вы добавите пармезан, чтобы попробовать уровень соли, так как у пармезана довольно соленый вкус!
Как приготовить сливочно-грибной соус без молока
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был немного легче или не таким тяжелым для молочных продуктов, вы всегда можете поменять местами половину и половину на немолочную альтернативу.Неароматизированные ореховые стручки — мой фаворит!
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне будет приятно, если вы оставите отзыв и комментарий ниже!
Нужно больше вдохновения? Подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest!
Другие рецепты Seasoned by Silvie, которые, я уверен, вам понравятся:
Цыпленок на одной сковороде со сливочно-грибным соусом
Ароматный, сливочный и такой простой в приготовлении, этот цыпленок на сковороде со сливочно-грибным соусом — наш новый любимый рецепт ужина! Куриные котлеты обваливают в простой мучной смеси, а затем обжаривают на сковороде, а в той же сковороде готовят сливочно-грибной соус из простых ингредиентов, таких как масло, сливки и сыр пармезан.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- 8 унций. нарезанные шампиньоны бэби белла
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1,5 фунта тонко нарезанных куриных котлет
- 1/2 стакана муки
- половинка или заменитель кокосового молока -молочная альтернатива
- 1/3 стакана свеженатертого сыра пармзан
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
-
Обсушите котлеты из куриной грудки бумажным полотенцем и приправьте по щепотке соли и перца с каждой стороны.Если куриная грудка еще не нарезана тонкими ломтиками, просто разрежьте куриную грудку вдоль (в виде бабочки) и разрежьте до конца, чтобы получить две тонкие куриные грудки перед приправой.
-
Обваляйте каждую котлету из куриной грудки в муке и стряхните излишки. Отложите.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла и продолжайте нагревать в течение 30 секунд.
-
Поместите курицу в сковороду, стараясь не переполнять сковороду, и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны, около 3-4 минут.Достаньте курицу и отложите.
-
Продолжайте нагревать сковороду на среднем огне и при необходимости добавьте растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте, чтобы покрыть их.
-
Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся. В конце приготовления добавьте щепотку соли и свежий тимьян.
-
Включите сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растопилось.
-
Когда чеснок расплавится, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
-
Влить пополам и довести до слабого кипения. Варить несколько минут до загустения, часто помешивая.
-
Добавьте тертый сыр пармезан и щепотку перца. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли соль для предпочтения.
-
Добавьте курицу обратно в сковороду и варите на слабом огне еще несколько минут. Украсить дополнительным тимьяном.
Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Рецепт
Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом
калорий: 382.8
% Daily Value *
Белок: 20,7 г 41%
углеводов: 3,3 г 1%
Пищевые волокна: 0,2 г 1%
сахара: 0,3 г
жир: 30,8 г 47%
насыщенные FAT: 13.3G 67%
Холестерин: 118,7 мг 40%
Витамин A IU: 503.2IU 10%
Ниацин Эквиваленты: 6 мг 46%
Витамин B6: 0,3 мг 19%
Витамин C: 3,7 мг 6%
фолиевая кислота: 12.9MCG 3%
Кальций: 61,5 мг 6%
Утюг: 1,3 мг 7%
Магний: 25,9 мг 9%
Калий: 294,3 мг 8%
натрий: 424,5 мг 17%
Тиамин: 0,1 мг 8 %
калорий из жира: 277,4
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Назад к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям курицы с грибами, прошутто и сливочным соусом
1 из 278
Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом
1 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Сливочный соус Надежные брендыКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
2 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом DepublicКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
3 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливками Соус Sabrina K ReccaКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
4 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом queen ireneКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
5 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Сливочный соус КуинсиКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
6 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом fabeverydayКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
7 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Барб Арусевич РодерикКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
8 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом KaylaКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
9 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом jan bearКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
10 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом 98Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом
11 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом DuShaunКурица с Грибы, П
12 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом ДжессикаКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
13 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом КеллиКурица с грибами, прошутто, сливочным соусом и сливочным соусом
14 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Courtneyac21Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом
15 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Сливочный соус 16 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом НаталиКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
17 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом MADDIEJONКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
18 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом CakinsКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
19 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом Sterform McKinleyКурица с грибами, прошутто и сливочным соусом
20 из 27 Курица с грибами, прошутто и сливочным соусом ктАЗ Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили курицу с грибами, прошутто и сливочным соусом в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Курица в сливочно-грибном соусе из белого вина
Когда погода холодная, как в последнее время, этот цыпленок в сливочном соусе из белого вина с грибами рецепт удовлетворит наш аппетит к чему-то сытному.
Легкая курица со сливочно-грибным винным соусом
Для этого рецепта курицы со сливками вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожа на грудках, чтобы вы могли обжарить их снаружи для получения корочки и большего аромата. Вы также можете использовать куриные грудки с костями для большего аромата, но вы, вероятно, захотите очистить их от костей перед подачей на стол.
Видео: курица со сливками и грибным соусом из белого вина
Чудесный вкус в насыщенном соусе
Этот цыпленок тушится с прекрасным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и большого количества нарезанных грибов.Наш популярный рецепт курицы со сливками идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежей зелени в сочетании с белым вином доводит это блюдо до совершенства. Этот кремовый цыпленок — простое и сытное блюдо на каждый день, а из него можно приготовить элегантное блюдо для особого ужина. Если вы хотите вариант без вина, вот наш рецепт курицы на сковороде с чесноком и грибами в сливочном соусе.
Куриная грудка или куриные бедра?
В этом рецепте можно использовать и то, и другое, но мы определенно предпочитаем куриные бедра из-за вкуса.Но поскольку соус такой ароматный и насыщенный, куриная грудка тоже великолепна! Куриная грудка на самом деле не получается сухой, потому что она кипит в сливочном соусе. Так что, какой бы кусок курицы вы ни выбрали, результат будет сочным и вкусным.
Как приготовить этот простой рецепт курицы
- Разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
- Выньте курицу из сковороды и готовьте с чесноком и грибами, пока грибы не карамелизуются.
- Добавьте сливки и курицу обратно в кастрюлю.Добавьте травы.
- Распечатайте остальные детали рецепта ниже в поле рецепта.
Вот еще отличные рецепты из курицы.
Куриный крем со сливочным соусом из белого вина с грибами
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Идеально подходит для теплого, уютного ужина или элегантного, особенного ужина. Мы используем ноги и бедра, но вы можете использовать и грудки, если хотите.Будет лучше, если кожа на груди, кость в груди, если вы этого хотите. Кость в даст вам более сочный конечный результат.
- 2 фунта куриных бедрышек, голеней или грудок (с костью, с кожей *см. примечание к заголовку)
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 8 унция Коричневые грибы, нарезанные
- 1 столовая ложка Мука
- 1 стакан Сливки
- 1/2 стакана Белое вино
- 1/2 стакана Куриный бульон
- Соль по вкусу
- Свежий молотый черный перец 2 4 3-4 9040 веточки свежих трав (тимьян, орегано) или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 целых лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
-
Вяленая курица.Обильно приправьте солью и перцем.
-
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до мягкости, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и не станут карамелизированными, около 3-5 минут.
-
Всыпать муку в сливки. Затем добавьте смесь сливок и муки, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы деглазировать.
-
Вернуть курицу на сковороду. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, переворачивая курицу на полпути.
-
Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, полив курицу.
Калории: 725 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 40 г, Жиры: 56 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 279 мг, Натрий: 599 мг, Калий: 830 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 779 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, французская
Калорийность: 725
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.
Сливочный соус с курицей и грибами
Я просто в восторге от этого блюда из курицы со сливками и грибами.
Карамелизированные грибы. Кремовый соус. Курица и чеснок.
Это изысканное блюдо легко приготовить. Все это можно собрать примерно за 30 минут.
.
Нам очень понравилось это блюдо с брокколи и рисом.Вы можете наслаждаться им с яичной лапшой, киноа или просто с гарниром из теплых овощей. Есть так много вариантов, которые будут отличным дополнением к этому блюду.
Для этого блюда я использовала белые грибы, так как это мои любимые грибы, но я уверена, что ваши любимые грибы идеально подойдут для этого блюда.
Skillet keемный и грибной сливк соус
автор: две сестры Кухни
обслуживают: 4-6
Ингредиенты
- 2-3 TBSP Оливковое масло
- 2-3 зеленый лук, измельченный
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- 4 куриные грудки
- ¼ чайной ложки соли или больше молотого перца
- ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
- ¾ чашки куриного бульона
- 3 нарезанных свежей петрушки 9003 ½ чашки ¾ чашки густых взбитых сливок
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Добавьте нарезанные грибы, время от времени помешивайте и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте зеленый лук и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Переложите грибную смесь на большую тарелку.
- Используя молоток или скалку, отбейте куриные грудки до толщины ½ дюйма. Обсушите бумажным полотенцем, затем посыпьте солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, затем переверните на другую сторону и готовьте 3-4 минуты с другой стороны.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, медленно влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 или до полной готовности курицы (160 градусов). На этот раз все будет зависеть от того, насколько велики ваши куриные грудки. У меня ушло около 10 минут, но это были довольно тонкие куриные грудки.
- Когда курица будет готова, добавьте обратно грибную смесь, помешивайте, пока грибы снова не прогреются. Выключите огонь и медленно вмешайте густые сливки. Добавьте соль и свежий перец по вкусу.Подавать немедленно.
- 2 фунта (907 г) куриных бедрышек, голеней или грудок (с костями, с кожей *см. примечание к заголовку)
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, разделенные
- 1/2 (1/2) луковицы, нарезанные кубиками
- 3-4 зубчика (3-4 зубчика) чеснока, измельченного или раздавленного
- 8 унций.(227 г) Коричневые грибы, нарезанные
- 1 столовая ложка (15 мл) Мука
- 1 стакан (240 мл) Сливки
- 1/2 стакана (120 мл) Белое вино
- 1/2 стакана (120 мл) Куриный бульон
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. д. *см. выше), или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 (2) целых лавровых листа
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежемолотого черного перца или больше по вкусу + дополнительно для приправы к курице
-
Вяленая курица. Обильно приправьте солью и перцем.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или пока они не станут мягкими.Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Обжаривайте, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и не карамелизируются, примерно 3-5 минут.
-
Всыпать муку в сливки. Добавьте смесь сливок и муки, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы деглазировать.
-
Вернуть курицу на сковороду. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, переворачивая курицу на полпути.
-
Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, полив курицу.
- Куриные бедра : вам понадобится шесть куриных бедрышек с костями и с кожей на коже .
- Приправы : здесь используются основные специи, такие как соль, перец и паприка.
- Сливочное масло : мы будем использовать этот жир для обжаривания куриных бедрышек!
- Куриный бульон : частично используется для придания сливочного вкуса и аромата.
- Густые сливки для взбивания : придает всему соусу восхитительно сливочный вкус.
- Грибы : используйте грибы baby bella , также известные как грибы портобелло.
- Белое вино : хорошее сухое (несладкое) белое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан.
- Лук-шалот : один большой лук-шалот, который даст вам около 2 столовых ложек с горкой.
- Чеснок : четыре мелко нарезанных зубчика чеснока!
- Свежий тимьян : достаточно четырех веточек тимьяна.
- Сыр пармезан : одна чашка, свеженатертая… ням.
- Обильно приправьте куриные бедра солью, перцем и паприкой.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Когда масло нагреется и зашипит, обжарьте куриные бедра с обеих сторон и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанный лук-шалот в ту же сковороду и пассеруйте до мягкости.
- Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат. Добавьте веточки тимьяна.
- Влейте белое вино, куриный бульон и сливки и дайте закипеть.
- Посыпьте сыром пармезан, перемешайте, а затем добавьте куриные бедра обратно в сковороду.
- 6 куриных бедрышек с костями и кожей
- кошерная соль
- свежий молотый черный перец
- паприка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 1/2 чашки грибов бэби белла
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/2 стакана белого сухого вина, например пино гриджо
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- Обильно приправьте куриные бедра солью, перцем и паприкой.Отложите.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло зашипит, обжарьте куриные бедра с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Мы просто обжариваем курицу с обеих сторон до румяности, так как внутри она приготовится позже. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Добавьте нарезанный лук-шалот и пассеруйте до мягкости и прозрачности, около 2-3 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, помешивая, около 2 минут.Бросьте веточки тимьяна.
- Влить белое вино, бульон, сливки; перемешайте, чтобы все смешать, и дайте смеси закипеть, примерно 3-5 минут. Затем посыпьте сыром пармезан и перемешайте, пока он не расплавится.
- Наконец, добавьте куриные бедра обратно в сковороду и ложкой сбрызните сверху курицу соусом. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и дайте курице продолжать готовиться внутри, около 20-25 минут или до полной готовности курицы.
INGREY
- 3 1 фунт грибов, нарезанные
Инструкции
3.5.3208
Рецепт курицы на сковороде в сливочно-грибном винном соусе
Сливочная курица в сковороде в грибном винном соусе
Эта неделя была сумасшедшей. У нас была недельная фотосессия, которая потребовала еще недели предварительных встреч и подготовки. Все это в конечном итоге сводится к множеству усталых вечеров и возвращению домой голодным. Питание вне дома не всегда подходит, потому что даже простая домашняя еда лучше, чем быстрая еда вне дома.Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкого, домашнего и быстрого приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем деглазировать сковороду домашним сливочно-грибным винным соусом очень просто. Невероятно, как быстро еда собирается на сковороде, и серьезно, это так же хорошо, как ужин в ресторане. Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше одержимы ее вкусом.
Видео: Курица со сливками в соусе из грибов и вина, рецепт
Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный.Грибной соус из белого вина дополняет блюдо, и всегда удивительно, насколько сытным может быть простой ужин. Более того, есть очень мало блюд, которые нужно приготовить в конце ужина. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены. В наших книгах это беспроигрышный ужин из курицы, и мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам!
Наслаждайтесь!
Диана и Тодд
Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе
Мы любим много нарезанных грибов.Но если вы не любитель грибов, просто не используйте его и вместо этого используйте нарезанный лук для сливочно-лукового соуса!
Обжарьте куриные бедра, или вы также можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится. Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. ЮМ.
Вот еще несколько обедов на легкой сковороде:
Курица со сливками и грибным соусом из белого вина
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Такой теплый, уютный ужин.Мы предпочитаем использовать куриные ножки и бедра, но вы можете использовать и грудки, если хотите. Если вы используете грудки, грудка с кожей и на костях даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежие травы, свяжите их кухонной бечевкой, чтобы их было легче снять перед подачей на стол.
Калории: 832 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 40 г, Жиры: 68 г, Насыщенные жиры: 29 г, Холестерин: 326 мг, Натрий: 676 мг, Калий: 837 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 1314 МЕ, Витамин С: 4 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: сковорода
Калорийность: 832
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Сливочная курица и грибы — масло Будьте готовы
Этот удивительный рецепт со сливочной курицей и грибами очень прост в приготовлении и готовится на ОДНОЙ сковороде. Это блюдо, тушенное с луком-шалотом, чесноком, белым вином, пармезаном и свежими травами, идеально подходит для будних вечеров!
Привет, я снова возвращаюсь к вам с еще одним рецептом бомбических куриных бедрышек! Если вы новичок в этих областях, вы должны знать, насколько я одержим куриными бедрами .Я имею в виду, я просто люблю это темное мясо.
Они мои самые любимые по многим причинам. Куриные бедра, как правило, недорогие, они не слишком маленькие и не слишком большие. Кроме того, я считаю, что они хорошо готовятся на сковороде намного легче, чем другие части курицы. И это касается, конечно же, куриных частей на костях. Так что да, я в команде куриных бедрышек весь день, детка!
Когда я говорю вам, что я просто вне себя от этого кремового цыпленка и грибов рецепта, ребята! Послушайте, я из тех, кто даже не особо любит такие грибы.Я их не ненавижу, но и не радуюсь им. У меня было немного лишнего под рукой, я поиграл и разработал этот потрясающий новый рецепт.
А вкусы… боже мой . Так много глубины вкуса от специй, белого вина, лука-шалота, чеснока, свежих трав и многого другого! Если есть противники грибов, я вас чувствую. Поверьте мне, когда я говорю вам, что вкус грибов тонкий, если он вообще есть. Грибы как бы впитывают аромат и соки всего остального; вы, вероятно, даже не заметите, что едите грибы, ха! Хорошо, так что давайте обсудим.
Курица со сливками и грибами Ингредиенты
Чтобы помочь вам, я добавил пошаговые фотографии процесса приготовления этого рецепта 🖤
(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже.)
Как приготовить этот рецепт кремовой курицы с грибами
Можно ли использовать заменитель густых сливок?
Я предпочитаю густые сливки из-за их очень кремообразной консистенции для этого рецепта. Тем не менее, не стесняйтесь использовать половину и половину в качестве альтернативы. Также подойдет кокосовый крем, но он немного изменит общий вкус.
Нет/не можете найти лук-шалот?
Чтобы заменить лук-шалот: используйте обычный белый лук, нарезанный, около 1/3 стакана!
Что сочетать с этим рецептом
Вы все, я на седьмом небе от этого сливочного цыпленка и грибов рецепта.И вы уже знаете, что я надеюсь, что вы тоже. Это просто восхитительно, слегка приподнято и совершенно легко готовится! ДА.
Ищете другие рецепты курицы?
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ⭐️ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ⭐️И ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В ГРАММЕ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ ВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ТЫ СДЕЛАЕШЬ!
ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА… ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
Вопрос
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Этот удивительный рецепт курицы со сливками и грибами настолько прост в приготовлении, что все готовится на ОДНОЙ сковороде.Это блюдо тушится с луком-шалотом, чесноком, белым вином, пармезаном, свежими травами и многим другим!