Содержание

Курица с картошкой и сыром в духовке

Любимое кушанье для всей семьи. Курица с картошкой и сыром в духовке получается сочная и нежная на вкус. Даже молодая хозяйка с легкостью справится с приготовлением этого блюда.
Понадобятся ингредиенты:

  • Готовим нужные продукты.

  • Снимаем шкурку с курицы и удаляем лишнюю пленку с тушки. Тщательно промываем мясо водой и немного подсушиваем. Нарезаем нарезку и отбиваем слегка молоточком. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и приправу.

  • Перемешиваем все подготовленные компоненты и перекладываем в емкость. Убираем ее на 20 минут в укромное место, для того чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.

  • Картошку нарезаем ровными кружками.

  • Смазываем дно огнеупорной посуды маслом и укладываем картофельные пластики. Сверху по вкусу солим и перчим.

  • Следующим слоем ложем куски мяса.

  • Затем посыпаем репчатым луком.

  • В миске смешиваем майонез, приправу для курицы, соль, перец.

  • Выкладываем готовый маринад ровным слоем поверх лука.

  • На соус натираем на крупной терке слой сыра.

  • Закрываем форму фольгой и отправляем на полчаса. Температуру выставляем 180 гр.

  • Через 30 минут убираем фольгу и еще запекаем 20 минут. Готовое кушанье вынимаем из духового шкафа, даем чуть остыть и настояться.

  • Режем на порционные куски, добавляем зелень и наслаждаемся пикантным вкусом аппетитного и сытного блюда.


Как видите, готовиться курица с картошкой и сыром в духовке не сложно, а главное всё просто и получается вкусно.
Также мы, хотим предложить вам рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Поверьте, это очень вкусно.

( Пока оценок нет )

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр 100 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 830

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки1час
Время приготовления40минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке. Фото

Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)

Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!

КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
  • картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
  • оливковое масло
  • копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец).
  • чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
  • соль
  • черный перец
  • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
  • бекон (я использую как бекон, который приготовил дома, так и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
  • зеленый лук
  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель кубиками меньшего размера, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
  4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

Выход: 8 порций

Запеканка с курицей и картофелем

Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г


Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

Запеканка из курицы и картофеля «Буффало» покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком. Сбрызните его небольшим количеством голубого сыра для подачи. Если вы ищете пикантный способ произвести впечатление на семью и друзей. Не смотрите дальше с этой запеканкой!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО

В разгар сахарного марафона прошлой недели я обнаружил, что в конце дня мне хочется только чипсов и сальсы.Как вы понимаете, с 5 детьми наша добыча на Хеллоуин была значительной. Я нашла обертки в сушилке, которые пробирались сквозь белье, в каждой щели дивана и под наволочками. Не моя наволочка. Но это хорошая идея.

Моя собственная прачечная не исключение. В основном это обертки от Reese и Twix с парочкой оберток от Whopper между ними. Какова цель деторождения, если не только для того, чтобы забрать у моих детей Риз? Могу ли я получить Аминь ? Я приму твое молчание как да.Ваш рот наверняка набит ртом Риза.

РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО

Anyhooo . Чтобы компенсировать весь сахар, в последнее время я делаю много рецептов пикантных блюд. Мы — семья, любящая буйволов, поэтому я знал, что эта запеканка из курицы и картофеля с буйволами станет хитом моей семьи и моих родственников, которые были в городе.

Вы хотите нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы он быстро зажарился. Их бросают в соус из буйволиного молока с большим количеством приправ.Если вы собираетесь ошибиться в отношении размера их обрезки, ошибка в отношении меньшего размера.

Я скептически относился к тому, сколько в этом приправы, но поверьте мне, это идеально. Я виноват в том, что не все приправил, и это было так вкусно. Я тот, кто может брать или оставлять картошку, и мне это нравилось.

Добро пожаловать. Я избавил вас от изображения сырого цыпленка поверх картофеля, но в основном после того, как вы обжарили картофель, вы добавляете курицу и готовите ее до готовности.Затем вы добавляете много сыра, бекона и лука.

Я сделал это для своей компании в городе, поэтому я быстро сделал снимок, прежде чем мы поели, но что я действительно должен был показать, так это то, что вы хотите подать это с моросью голубого сыра или ранчо, если хотите. О, черт возьми. Я вернулся на секунды и третьи. Я не мог перестать его есть.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО:

Распечатать

Выход: 6 порций

Эта запеканка из курицы и картофеля с буйволами покрыта слоями картофеля, курицы и приправлена ​​сыром, беконом и луком.

  • 2 фунты куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
  • 8 средний картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (можно оставить кожицу или очистить)
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка свежий молотый перец
  • 1 столовая ложка перец
  • 2 столовые ложки чесночный порошок
  • 6 столовые ложки острый соус

Начинка:

  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  • 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон
  • 1 чашка нарезанный зеленый лук

Соус:

  • Голубой сыр / заправка для ранчо
  1. Разогрейте духовку до 500F (Это не опечатка!)

  2. В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и перец.

  3. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

  4. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

  5. Выложив картофель в форму для запекания, оставьте для курицы лишнюю смесь оливкового масла и острого соуса.

  6. Добавьте нарезанную кубиками курицу в оставшуюся смесь оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть всю курицу.Дайте курице замариноваться во время запекания картофеля.

  7. Обжарьте картофель 20-25 минут, помешивая, до полной готовности, пока он не станет красивым и хрустящим снаружи.

  8. Достаньте картофель из духовки и понизьте температуру духовки до 400 ° F.

  9. Положите сырую курицу (да, сырую) поверх картофеля и готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

  10. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

  11. Покройте курицу начинкой и запекайте 5-10 минут, пока начинка не растает и не станет пузырящейся.

  12. Подавать с очень острым соусом и соусом из голубого сыра / ранчо.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофельная запеканка с курицей буйвола, рецепт запеканки с курицей и картофелем

Основное блюдо Рецепт сырного зубчатого картофеля с курицей

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Вы в настроении для чего-нибудь насыщенного углеводами, сырного и вкусного? Я получил именно то, что нужно! Обратите внимание на рецепт Рецепт зубчатого картофеля . Тогда иди готовь на ужин!

В этой запеканке есть все важные группы продуктов, такие как картофель, курица и сыр. Вы можете выбрать овощ, чтобы добавить в этот рецепт, чтобы приготовить одно блюдо. Я хотел иметь шанс уговорить своих детей съесть это (они уже очень подозрительно относятся к запеканкам), поэтому я просто подал тушеную стручковую фасоль с маслом и лимонным перцем на стороне.Если ваша семья менее разборчива, чем моя, вы можете попробовать добавить брокколи, брюссельскую капусту или другие овощи, которые вам нравятся. Дайте мне знать, как это произойдет, если вы это сделаете!

Эту запеканку можно готовить заранее, а потом запекать или разогревать. Остатки тоже отлично разогреваются в микроволновке. Вам нужно спланировать это заранее, так как он должен выпекаться более часа, но на этот раз все руки свободны. На приготовление в духовке уходит всего 15-20 минут, а потом уже готово.(Это моя любимая еда!)

Прежде чем вы спросите, я бы сказал, что да, вы можете использовать в этом рецепте замороженный картофель. Я бы выбрал нарезанный кубиками картофель O’brien (который, в любом случае, — это O’brien ??) или тертый картофель. Просто замените их на нарезанный свежий картофель в рецепте, и это должно сработать. Оставьте мне комментарий, чтобы я узнал, как вы в итоге добились своего и как вам это понравилось!

Распечатать рецепт

Основное блюдо Рецепт сырного зубчатого картофеля с курицей

Нежный картофель и курица в сливочно-сырном соусе сделают ужин вкусным и сытным!

Голосов: 8
Рейтинг: 2.75
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Обрызгайте квадратную форму для выпечки 9 дюймов или 8 x 11 дюймов кулинарным спреем.

  2. В средней миске смешайте сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, молоко, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

  3. Выложите половину ломтиков картофеля на дно формы для запекания, а половину нарезанного кубиками курицы — на картофель. При желании слегка посолить и поперчить. (Я люблю много соли на моем картофеле.) Намажьте половину сырной смеси на курицу и картофель.Повторите эти слои с остальными ингредиентами.

  4. Сбрызните кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем и накройте форму для запекания распыленной стороной вниз к еде. Выпекать под крышкой 60 минут.

  5. Снимите фольгу и увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 10-15 минут или пока верх не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться. По желанию подавать с гарниром из нарезанного зеленого лука.

Я знаю, что вам тоже понравятся эти сырные запеканки!

Запеканка из сырной спаржи и картофеля


Запеканка из куриного картофеля — Одержимость Mindy’s Cooking

Запеканка из куриного картофеля с беконом
и сыра!

Запеканка с курицей и картофелем так хороша! Возьмите кусочки курицы и картофеля, бросьте их в оливковое масло и приправы, затем запекайте до идеального состояния.

А если этого недостаточно, добавьте покрошенный бекон, зеленый лук и растопите все сырное покрытие. Звучит вкусно или как ?!

Я мог есть мясо и картошку каждую ночь. Действительно! Они мои любимые, и неважно, как они приготовлены.

Мне еще предстоит приготовить или мне подать блюдо с картофелем, которое мне не понравилось.

Мы не едим столько картофеля, сколько раньше.

Когда мои дети были маленькими, мы МНОГО ели картошки.Наверное, 3 или 4 ночи в неделю.

Мой муж рад, что теперь мы едим больше разнообразных продуктов. Я тоже.

Овощ завершает эту трапезу, и этот кремовый горошек отлично подойдет к этому блюду.

Если вы ищете легкий десерт (моя слабость!), Этот Poke Cake из Шварцвальда очень легкий и вкусный.

В моем холодильнике почти всегда есть несколько сортов сыра, поэтому для этого рецепта я использовал в основном чеддер и немного романо.

У меня осталось немного сыра Стелла с моей сырной доски Perfect Party, поэтому я использовал его немного.

Два сыра придают этому блюду еще одно измерение вкуса, но вы, безусловно, можете использовать весь чеддер или комбинацию разных сыров.

Нет необходимости покупать два разных сыра только по этому рецепту. Я обещаю, что в одном виде оно будет таким же вкусным!

Картофельная запеканка с курицей: идеальный рецепт на ужин. Есть бекон И сыр! Нажмите, чтобы твитнуть

Запеченный картофель с курицей

Минди Бойд

Запеканка с курицей и картофелем: курица и картофель, заправленные оливковым маслом и приправами, затем покрытые беконом, зеленым луком и плавленым сыром.Так легко!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта курицы Я использовал 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 фунта красного картофеля около 5 больших
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 фунта бекона
  • 1 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра Романо можно использовать весь чеддер
  • 4 зеленых лук

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Покройте форму для запеканки 9 «X 13» кулинарным спреем.

  • Очистить картофель и нарезать кусочками размером 1 дюйм. Нарезать курицу на кусочки размером 1 дюйм. Поместите в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль, луковый порошок и перец до однородного состояния. Полить курицей и картофелем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выпекать без крышки 50–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Пока запекают курицу и картофель, обжаривают бекон и крошат.Нарезать зеленый лук

  • Когда картофель станет нежным, посыпьте сыром, беконом и зеленым луком и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

Ключевое слово запеканка из курицы и картофеля

По роману «Жизнь в лофтхаусе»

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Прикрепите это изображение на будущее !!

Вам также может понравиться:

Чесночно-травяной лист с курицей и картофелем с беконом и чеддером

Длинное название, злая еда.Эти ароматы: чеснок, базилик, орегано, лук и перец — присущи каждому куску курицы и картофеля. Добавьте острый чеддер и дымный бекон, и вы получите все ароматы запеченного картофеля с начинкой (с радостью жареного цыпленка) и ничего лишнего.

Я имею в виду — посмотрите на это дрянное совершенство! И вы не можете найти более легкую еду для напряженного буднего вечера. Я в основном перечислил ВСЕ ингредиенты в названии, И я также вызвал противень!
Я обожаю некоторые блюда на сковороде.Их невероятно легко собрать и еще проще убрать. Просто возьмите пергаментную бумагу (или фольгу) и выбросьте ее. Готово и сделано.

Примечание о чесноке: я использовал сушеный измельченный чеснок, и вот почему: этот измельченный чеснок более мягкий и мягкий, чем свежий; Кроме того, нет риска поджечь свежий чеснок, так как все поджаривается. Еще одна причина попробовать; сушеный чеснок восстанавливается в оливковом масле, полностью наполняя курицу и картофель своим ореховым, отчетливым вкусом.

О приготовлении бекона: в этом рецепте я предлагаю сначала приготовить бекон до хрустящей корочки, а затем добавить его к курице и картофелю, когда вы добавите сыр в конце приготовления.Да, вы МОЖЕТЕ приготовить сырой бекон с курицей и картофелем с самого начала, но я считаю, что это делает блюдо более жирным. Если вы любите жир с бекона, дерзайте. Моя мама так бы и поступила. Чтобы приготовить бекон отдельно, поместите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 12–15 минут. Это примерно то количество времени, которое вам понадобится, чтобы приготовить курицу и картофель — так что получится идеально. Вы также можете использовать микроволновую печь для приготовления бекона.

Чесночно-травяной лист с курицей и картофелем с беконом и чеддером

4 полоски бекона, приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные небольшими кусочками
Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на небольшие кусочки
1 фунт маленького размера красный или золотой картофель (или их сочетание), разрезанный на дольки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки паприки
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Нарезанный свежий чеснок или зеленый лук для сервировки

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
В большой миске смешайте курицу и картофель. Добавьте оливковое масло, базилик, орегано, чеснок, луковый порошок, перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Перелейте смесь в подготовленную форму и разложите в один слой. Жарьте 20-25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет золотисто-коричневым и нежным. Сверху посыпьте приготовленным беконом и сыром и верните сковороду в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Посыпьте сверху чесноком или зеленым луком и подавайте.
Обслуживает 4

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в медленноварке

Сырный цыпленок и картофель в медленноварке

Порций по рецепту: 8
Калорий: 300,9

% дневная стоимость *

белок: 22.3g 45%

углеводы: 14,8 г 5%

пищевые волокна: 1.5 г 6%

сахара: 2,7 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 5,8 г 29%

холестерин: 78.4 мг 26%

витамин а ме: 729,5 МЕ 15%

эквиваленты ниацина: 8.4 мг 65%

витамин b6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 24.4 мг 41%

фолиевая кислота: 20,9 мкг 5%

кальций: 92.1 мг 9%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 32.3 мг 12%

калий: 523,8 мг 15%

натрий: 539.8 мг 22%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 150.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеканка из курицы и картофеля на ранчо с беконом

Запеканка из курицы ранчо и картофеля с беконом, нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанная с домашней заправкой ранчо и посыпанная сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.

Это простая запеканка, приготовленная в форме для выпечки 13 ″ x9 ″ , которая также может быть блюдом из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона .

Не знаю, как вы, но запеканки, которые можно сложить вместе и запечь в духовке, — одна из моих любимых вещей.

Это также отличное блюдо из одного горшка , если вы не готовите ломтики бекона и покупаете кусочки бекона.

Ингредиенты для запеканки из курицы и картофеля на ранчо с беконом

  • Картофель
  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Ломтики бекона (или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы быстро приготовить еду в одном горшочке)
  • Измельченный мягкий сыр чеддер
  • Масло
  • Зеленый лук или чеснок
  • Заправка ранчо (Используйте купленное в магазине ранчо, смешанное с небольшим количеством воды, или используйте самодельный вариант, указанный ниже.)

Ингредиенты для домашней заправки для ранчо

  • Майонез
  • Пахта
  • Белый уксус
  • Чеснок
  • Лимонный перец
  • Пармезан
  • Паприка
  • Луковый порошок
  • Соль

Можно ли заранее приготовить курицу с беконом и картофельную запеканку?

Да!

Смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой или сарановой пленкой. Сырую запеканку можно поставить в холодильник на 24 часа до запекания.

Готовьте в соответствии с инструкциями и оставьте дополнительную начинку с беконом, сыром и чесноком на случай, когда вы планируете запечь.

Как приготовить это блюдо из морозильной камеры:

Смешайте все в соответствии с инструкциями и поместите в алюминиевую кастрюлю. Убедитесь, что картофель находится рядом с дном и засыпан ранчо.

Накройте противень алюминиевой фольгой или пленкой для заморозки. В отдельные пакеты Ziploc для заморозки поместите дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока.

Чтобы чеснок сохранял свою текстуру после размораживания, лучше всего удалить как можно больше воздуха из пакета, в котором он хранится.

Запеканка из курицы и картофеля на ранчо с беконом можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда запеканка будет готова к употреблению, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпекайте согласно инструкциям и не забывайте начинку!

Попробуйте эти другие замечательные рецепты картофеля!

Наслаждайтесь!

Запеканка из курицы и картофеля на ранчо с беконом

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Запеканка из курицы ранчо и картофеля с беконом, нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанная с домашней заправкой ранчо, посыпанная сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.Это простая запеканка, приготовленная в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов, которую также можно приготовить из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона!

Состав

  • 1 1/2 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 8 ломтиков бекона (Или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы приготовить еду на одну сковороду!)
  • 3 чашки тертого мягкого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Зеленый лук или чеснок, нарезанный тонкими ломтиками для посыпки
Домашний соус для ранчо
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 1 чашка пахты
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками и жарить на сковороде среднего размера до хрустящей корочки, слить жир и отставить. Нарежьте картофель и куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и положите их в большую миску вместе с половиной приготовленного бекона.
  3. Смешайте домашний рецепт ранчо, описанный выше, или добавьте воду из купленного в магазине ранчо, в зависимости от того, что вы выберете. Добавьте ранчо, разбавленное ломтики сливочного масла и 2 стакана сыра чеддер в большую миску. Хорошо перемешайте с картофелем, курицей и беконом.
  4. Выпекать 1 час 15 минут, накрыв фольгой. Перемешайте и добавьте оставшуюся чашку сыра, вторую половину бекона и нарезанный зеленый лук поверх картофеля. Готовьте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой, а курица не прожарится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю комиссию за направление продуктов, которые я использую и люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 714Общие жиры 53 гНасыщенные жиры 18 гТранс-жиры 1 гНенасыщенные жиры 31 гХолестерин 135 мгНатрий 1539 мгУглеводы 23 гФибра 2 гСахар 3 гБелки 37 г

Питание не всегда является точным, и продукты, используемые в рецепте, могут отличаться от местных ингредиентов, доступных вам.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *