Курица в духовке с яблоками и клюквой
Курица в духовке — всеми любимое блюдо. Но мы его немного разнообразим. Готовят же утку с яблоками, значит и курица с яблоками должна быть вкусной. А для кислинки добавим еще немного клюквы.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в духовке нам потребуются следующие продукты:
- одна большая курица
- две горсти клюквы
- несколько ранеток или мелкоплодных яблок
- несколько крупных картофелин
- соль, перец по вкусу
Яблоки у нас в Сибири мелкие, зато клюква — ого-го какая!
Хотя тут я пошутил, клюква не сибирская, а обыкновенная буржуйская, замороженная, из магазина. Подозреваю, что она какая-то мутировавшая. У нас на болотах такая никогда не вырастает!
Как приготовить курицу в духовке
Курицу будем готовить с картошкой, чтобы не ломать голову потом над тем, что приготовить на гарнир.
Берем охлажденную курочку и тщательно моем ее под краном.
Не разрезая курицы, натереть ее со всех сторон солью и черным молотым перцем. Не поленитесь, натрите все труднодоступные места: ноги, крылья, грудку под крыльями. Возьмите хорошую щепотку соли с перцем и натрите курицу изнутри.
Теперь плотно нашпиговываем курицу яблоками и клюквой. Кладем нашпигованную и натертую солью курицу на противень. Сверху кожицу можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы курочка лучше зарумянилась.
Почистим картофель и нарежем его тонкими кружочками. Нарезанный картофель обязательно надо посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошенько перемешать.
Выкладываем картошечку на противень вокруг курицы. Если осталась клюква с яблоками, можно живописно раскидать ее по противню поверх картошки.
Ставим противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Время приготовления зависит от размера курицы. Картошка приготовится немного раньше курицы и начнет потихоньку коричневеть и поджариваться.
Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова. Не стоит держать дольше, если хотите, чтобы она была сочной.
Готовую курицу разрезаем на порционные куски острым ножом.
Раскладываем порции ароматного, сочного куриного мяса по тарелкам. В качестве гарнира добавляем поджаристую картошечку с противня.
Мясо получилось одновременно сладковатое от яблок и с кислинкой от клюквы. Волшебный вкус!
Запеченная курица с клюквой и укропом рецепт – основные блюда. «Еда»
Сметана 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 5 штук
Сливочное масло 2 чайные ложки
Специи по вкусу
Сливочный сыр 100 г
Курица с клюквой
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и посетители кулинарного блога «Женское счастье».
Сегодня Пасха Христова, и я от всего сердца поздравляю вас с праздником! Христос Воскресе!
А сейчас я познакомлю вас с очередным рецептом.
Вы не поверите, для приготовления блюда, рецепт которого я приготовила, опять необходима замороженная клюква. Однако, это не выпечка, а курица, фаршированная ягодами.
Второе блюдо тоже из курицы. Это рецепт приготовления ароматной и нежной курочки.
Курица с клюквой
Понадобится:- тушка курицы — одна штука,
- клюква замороженная — 250 граммов,
- соль,
- сахар — 2 ст. ложки.
Клюкву разморозить и слить жидкость. Ягоды вымыть, залить сахаром и оставить на пятнадцать минут, чтобы сахар пропитался и немного растворился. Клюквенный сок, который образуется в процессе растворения сахара, слить в отдельную миску. Он еще пригодится.
Куриную тушку нафаршировать ягодами клюквы с сахаром. Края кожи зашить кулинарной нитью или обычными нитками. Курицу поместить в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 230 градусов. Форму с курицей с клюквой поставить в духовку для запекания.
Оформить готовое блюдо по своему вкусу и желанию.
Курица золотистая
Понадобится:
- Курица весом около полутора килограммов — одна штука,
- кетчуп острый — пять столовых ложек,
- майонез — 4 ст. ложки,
- чеснок — три зубца,
- соль морская,
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Чеснок натереть в мелкие ячейки обычной терки.
Кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.
Курицу натереть чесноком, молотым перцем, смазать соусом и оставить в миске для маринования в холодильнике.
После маринования грудку курицы надрезать и развернуть. Затем выложить на противень, который заранее смазать маслом.
Духовка к этому времени уже разогрета. Ее температура — 180 градусов. Противень выставить в духовку для запекания. Время запекания — примерно полтора часа.
Во время запекания будет выделяться сок, которым нужно поливать курочку, чтобы она была румяной.
Готовую курицу выложить на красивое блюдо и по желанию можно ее украсить.
C вами был кулинарный сайт «Женское счастье».
По обыкновению для вас видеоролик.
Курица с клюквой. Чудо-рецепты из духового шкафа
Читайте также
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой Ингредиенты: 1 килограмм теста дрожжевого, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крахмала. Способ приготовления: клюкву с сахаром пропустить через мясорубку. Тесто разделить на кусочки весом около 100 граммов, раскатать и на середину каждого
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой Ингредиенты1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крахмала.Способ приготовленияКлюкву с сахаром пропустить через мясорубку. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать и на середину каждого выложить по ложке начинки. Хорошо защипнуть
Зелень с клюквой
Зелень с клюквой Ингредиенты: 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого салата, 100 г клюквы, 100 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Зелень укропа, зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Клюкву промыть.
Курица с клюквой
Курица с клюквой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть.Чеснок смешать с солью,
Курица с клюквой
Курица с клюквой ИнгредиентыТушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть. Чеснок смешать с солью,
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой Ингредиенты1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, 3 ст. л. крахмалаСпособ приготовленияКлюкву с сахаром пропустить через мясорубку. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать и на середину каждого выложить по ложке начинки. Хорошо защипнуть края и
Курица с клюквой
Курица с клюквой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть.Чеснок смешать с солью,
Свекла с клюквой
Свекла с клюквой 2 свеклы, 100 г клюквы, 3 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу. Очищенную вареную свеклу натереть. Добавить толченую с сахаром клюкву, сметану и
Кекс с клюквой
Кекс с клюквой 2 стакана жуки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки порошка какао, 4 яйца, 1/2 стакана молока или сжетаны, 1/2 ч. ложки питьевой соды. Для глазури 200 г сахарной пудры, 3-4 ст. ложки сока клюквы, 1-2 ст. ложки горячей воды. В алюминиевой миске или низкой
Телятина с клюквой
Телятина с клюквой Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 порционных куска телятины, 100 г клюквы (можно замороженной), 0,5 стакана клюквенного сока, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Каждый кусок телятины вымыть, хорошенько отбить, посолить,
Курица, фаршированная клюквой
Курица, фаршированная клюквой Курица – 1 кгКлюква – 2 стаканаСахар – 100 гПшеничный хлеб – 200 гСливочное масло – 50 гСоль и молотый черный перец по вкусу1. Курицу обработать, промыть и обсушить. Для приготовления фарша свежую клюкву раздавить ложкой, добавить к ягодам
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой Приготовленное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7 см, а затем кладут на смазанный лист и выравнивают. На поверхность теста кладут слой фарша, который состоит из фруктового повидла, клюквы и сахара (иногда фарш готовят только из клюквы и меда — без
Карась с клюквой
Карась с клюквой Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг карася, 200 г клюквы, масло, мука, лимон, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеКарасей вымыть, отрезать голову, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить,
Чай с лимоном и клюквой
Чай с лимоном и клюквой Ингредиенты:400 мл черного чая, 3 столовые ложки лимонного сиропа (на ксилите), 1 столовая ложка ягод клюквы, 2 кусочка лимона. Способ приготовления:ягоды клюквы промыть, выжать из них сок и добавить в чай, смешанный с лимонным сиропом. Готовый напиток
Сок из яблок с клюквой
Сок из яблок с клюквой Взять свежеотжатый яблочный сок и клюквенный сок второго отжима смешать, добавить сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 2—4 минуты. Сразу же разлить в банки или бутылки, укупорить, выдержать под одеялом до полного остывания.На 700 мл яблочного
Куриная грудка запеченная с клюквой
Блюда из курицыПриготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нежная сочная куриная грудка запеченная в духовке с клюквой — это очень вкусное мясо с приятным сладковатым привкусом. Благодаря медово-клюквенному соусу, который великолепно сочетается с мясом, курочка получается с красивой аппетитной корочкой и остается сочной внутри. Рецепт простой, готовится легко и быстро. Подойдет как второе блюдо, к которому можно подать гарнир из картофеля, риса и овощей, ну или сделать вкусный сендвич и взять с собой в качестве перекуса.
Как приготовить «Куриная грудка запеченная с клюквой»
Шаг 1
Четвертую часть стакана ягод отложите в сторону, а всю остальную часть сложите в блендер и перебейте.
Шаг 2
К клюкве добавьте мед, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Переложите 3 столовых ложки полученного соуса в отдельную пиалу. Добавьте к нему растаявшее сливочное масло и панировочные сухари. Перемешайте.
Шаг 4
Филе накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 5
Массу с клюквой, медом, сухарями и целые ягодки выложите на филе.
Шаг 6
Мясо сверните в рулеты, края скрепите зубочистками. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом, выложите грудки, полейте соусом. Накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку запекаться 30 минут при 220 градусах. Небольшое количество соуса и ягод можно оставить для подачи.
Шаг 8
Куриная грудка запеченная с клюквой вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Курица с клюквой в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКурица с клюквой в духовке – изысканное и оригинальное блюдо на ужин. Можно подать уже готовое мясо к какому-либо гарниру, а можно запечь курицу уже с гарниром – к примеру, с картофелем, рисом или гречкой. Также можно запечь птицу и с овощным гарниром. Один из вариантов – запеченная целиком курица, а чуть проще и быстрее получится запечь кусочки мяса. Куриное филе можно нафаршировать клюквой, а можно для более яркого вкуса и аромата добавить чернослив, курагу.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 1 горсть клюквы
- 1 горсть чернослива
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 100 г твердого сыра
- 2-3 веточки свежей зелени перед подачей
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного сытного блюда. Если куриное мясо (в данном случае – филе) было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте. Отрежьте нужное количество твердого сыра.
2. С одной стороны куриного филе (там, где оно более толстое) сделайте разрез не до самого конца, чтобы можно было положить начинку.
3. Со всех сторон подсолите мясо и присыпьте специями – для рецепта используется молотый кориандр и молотая сухая аджика.
4. Клюкву вполне можно использовать замороженную, только перед использованием дайте ей чуть оттаять. Разложите ее внутри кусочка филе произвольно, чередуя с кусочками чернослива. Сухофрукт можно использовать вяленый или подкопченный – с ярким характерным ароматом.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте пластинками и 1/3 часть выложите на дно формы. Слегка подсолите его и присыпьте специями.
6. Уложите сверху на картофель фаршированное клюквой и черносливом куриное филе.
7. Накройте куриное филе оставшимся картофелем, разровняйте, подсолите и присыпьте специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сначала форму фольгой.
8. Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр – сорт принципиального значения не имеет. Спустя 20 минут запекания курицы с картофелем присыпьте блюдо тертым сыром, убрав фольгу.
9. Запекайте уже без фольги курицу с картофелем еще 10 минут, после чего достаньте и дайте чуть остыть.
10. Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью, соусом, свежими овощами или соленьями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с яблоками и клюквой (запеченная в духовке)
Курица с яблоками и клюквой
(запеченная в духовке)
Обед или ужин на выходные
Время маринования — 2 часа
Время запекания — 2 часа (+ 10 минут)
На 4 порции
1 средняя курица (1 кг -1 кг 300 г. , примерный вес)
2 краснобоких (не кислых) яблока, — среднего размера
4 средних морковки
2 корешка пастернака
2 маленьких красных луковицы
2 стебля сельдерея
0,5 стакана (или одна полная горсть) клюквы
4 веточки петрушки (кинзы или укропа — на выбор)
0,5 лимона (выжать сок)
Черный перец — по вкусу
Для маринада:
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 лимона (выжать сок)
0,5 чайной ложки орегано
0,5 чайной ложки паприки
Щепотка базилика
Щепотка черного перца
10 капель (или 0,5 чайной ложки) соевого соуса
2-4 зубка чеснока (по желанию)
Для начинки:
0,5 стакана панировочных сухарей
2 веточки петрушки или кинзы (+ 2 веточки)
Щепотка орегано
Щепотка черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока.
Свежая клюква — это вкусно и полезно, она укрепляет здоровье, — без врача и аптеки.
Эти красные ягодки способны даже снизить высокое кровяное давление!
Да, клюкву нельзя недооценивать — она улучшает работу поджелудочной железы, и также — укрепляет дёсна (ах, зубы наши!. .). И — это очень важно, особенно в холода: клюква (как и малина) — является жаропонижающим средством и убивает бактерии,- при респираторных заболеваниях. Клюква, — это мощный антиоксидант, она содержит витамины группы В… (весь текст см. в «Кулинарный словарь»).
Подготовка.
Курицу — без шеи и без внутренних органов (если они есть — оставить для супа или другого блюда), промокнуть внутри «животика» бумажным полотенцем. Кожу слегка опалить.
Отложить пока.
Приготовить маринад. В мисочку вылить масло, добавить специи, измельчённые (или раздавленные в чесночном прессе) зубки чеснока. Вылить 10 капель соевого соуса, выжать поверх всего лимонный сок — и смешать.
Смесью натереть курицу снаружи и внутри. Положить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).
Перед приготовлением.
Включить духовку и разогреть до 190ºС.
- Приготовить начинку. В мисочку поместить панировочные сухари, затем специи. В маленькой мисочке или широкой чашке смешать оливковое масло и лимонный сок. Вылить смесь поверх панировочных сухарей со специями. Всё смешать. Заполнить «животик» курицы начинкой, не очень плотно (начинка увеличится в размере во время запекания).
- Курицу положить в глубокий противень для запекания (или в 2 формы из фольги, размером 30х15х4 см).
- Почистить морковку, пастернак и сельдерей. Порезать морковку и пастернак на 2-3 части. Сельдерей порезать на кусочки 6-7 см, примерно. Разложить вокруг курицы.
- Веточки петрушки (или кинзы) вымыть и пока отложить.
- Яблоки и клюкву вымыть, слегка обсушить. Яблоки освободить от сердцевины и семян, порезать на 4 дольки. Клюкву и дольки яблок равномерно разложить вокруг курицы.
- Красный лук почистить. Каждую луковицу (ставить вертикально) разрезать на 4 дольки. Разложить дольки лука в форме для запекания, — равномерно, вокруг курицы. (Ножки курицы можно связать, а можно оставить не связанными, так даже лучше пропечётся, — дело вкуса).
- Накрыть форму для запекания листом фольги, обмять края и прижать фольгу к форме,- плотно, надежно закрепить.
Приготовление.
- В разогретую духовку поставить форму с курицей, на средний уровень. Запекать 1 час.
- Затем открыть духовку и (пользуясь жароупорной рукавичкой и прихваткой) вытянуть форму, перевернуть и вставить форму в духовку другой стороной. Запекать ещё 45 минут.
- Вынуть из духовки, осторожно приподнять фольгу со стороны ножек. При помощи вилки приподнять куриную ножку. Если она двигается легко — курица готова. Если цвет курицы ещё не достиг желаемого золотистого цвета, — закрыть приподнятую фольгу, и вернуть форму в духовку. (В этот момент хорошо положить к курице веточки петрушки или кинзы, — для аромата). Запекать еще 15-25 минут, в зависимости от размера курицы.
- Готовую курицу вынуть из духовки (Выключить плиту!), слегка остудить. Затем снять фольгу и перенести курицу на большое блюдо, положить вокруг неё запеченные овощи, яблоки и клюкву (веточки петрушки выбросить). Украсить свежими веточками петрушки (или кинзы). Побрызгать лимонным соком, — и подать к столу
Курица — до и после запекания. Овощи стали сладкими и карамельными, яблоки и клюква — мягкими. А курица, впитала в себя вкусы специй, овощей, зелени, фруктов и ягод: — мясо стало сочным, ароматным и очень вкусным!
А какая кожица, — корочка хрустящая… Чувствуешь себя урчащим котом, поймавшим добычу! («Птичку жалко», — но это курица, запеченная в духовке!)
Под вкусной хрустящей корочкой — нежное и сочное, белое куриное мясо.
(Что касается начинки из панировочных сухарей, она вкусная и будет съедена вместе с запеченными овощами, как часть гарнира).
Гарниры к курице: рис с овощами, макароны, отварной картофель, салат из свежих овощей, — подходит всё, удовлетворит любой вкус, и без дополнительных расходов.
…Когда съедена уже последняя морковочка, приходит мысль: надо было две курицы запечь. Почему бы и нет? Не для того, что бы объедаться, — Ho практично! — и время уже потрачено для приготовления этого блюда. Вторую курицу (если запекать две), — можно оставить в холодильнике на 2-3 дня (разогревать или есть в холодном виде).
И утром, на завтрак, приготовить шикарные бутерброды.
Или взять их с собой на обед, — холодное куриное мясо ничем не хуже по вкусу!
А ещё, — курица, это отличный поздний ужин, — лёгкий, сытный и вкусный.
Это хороший выход из положения для работающих, и очень занятых людей.
По-этому (девушки!), — если по каким-то причинам вам нужно уехать на пару дней (работа, обстоятельства) и оставить мужа или любимого мужчину одного, позаботьтесь о вкусном и полезном для его здоровья — питании.
(Что бы он не заходил в кафе после работы, в поисках ужина. А потом, по пути домой, — не покупал огромную пиццу, которая «замёрзнет», пока он принесёт её домой, — не потому что пицца плохая, но холодно на улице! Дело не только в деньгах…
Всем, кто по каким-то причинам вынужден ужинать один, — даже домой идти не хочется …
Но от одной только мысли: «Ах, какая цыпочка — ждёт меня дома в холодильнике!» — настроение сразу улучшается. Сердце стучит ритмично, а ноги бодро бегут, и душа поёт «Домой-домой!».. И как приятно зайти на кухню, открыть холодильник, — а там о-н-а, — нежная, благоуханная, загоревшая красотка-курочка!… И всё это моё (половину сегодня, половину завтра), — не ужин, а мечта!
И холодный зимний вечер, как бы — не такой уже холодный и не совсем скучный. Что бы продлить удовольствие, мужчины после ужина, обычно звонят своим друзьям: «Вы уже поужинали? А что ты ел?.. — О-о, у меня сегодня было такое на ужин, — м-мм, — вкусное!..».
…Так что, с такой курочкой из духовки, — мужчина дальше кухни никуда не уйдёт. Т.е., ни в каких кафе ужинать (и есть что-то жирное) — не будет. То, что он — здоров, дома и даже сыт, даст Вам чувство выполненного долга. И с чистой совестью и спокойствием в мыслях можно куда-то уехать, и не переживать напрасно: всё будет хорошо.
Когда есть печёная курица в холодильнике — всё будет в порядке!
Приятного аппетита!
Цыпленок с клюквой — Волны на кухне
- Пряный коричневый сахар руб! Покрытие курицы салфеткой помогает сохранить ее влажность и создает более глубокий аромат.
- Свежая клюква! — осенний супер фрукт с коротким сезоном, это блюдо в стиле пикантной курицы!
- Праздничные ароматы! Терпкая клюква, сладкая карамель, такая как коричневый сахар и кленовый сироп, согревающая корица, пряный кайенский перец и древесный розмарин… эта курица полна типичного осеннего вкуса!
- Обжарить курицу перед запеканием! Приготовление бедер кожей вниз для удаления жира дает самую хрустящую кожу, которую вы когда-либо пробовали!
- Минимальная уборка! Благодаря тому, что все блюдо собрано в ОДНОЙ сковороде.
Соки из свежей клюквы выделяются во время жарки, превращаясь в восхитительный сиропный соус.
Я выполняю личную миссию — освободить клюкву от клюквенного соуса на вашем столе благодарения!
Сладкие, терпкие, острые, ярко-красочные и праздничные ягоды заслуживают того, чтобы их использовали и ценили по-разному! Если вам так же нравится сезон клюквы, как и мне, посмотрите рецепты с добавлением клюквы ниже.
Состав
Цыпленок — Для получения самых сочных и ароматных блюд выбирайте куриные бедра без костей и кожицы.
Но если вы предпочитаете легкое мясо, это тоже работает! Независимо от разреза, так как любой может работать, выберите вариант с костями и кожей.
Точное время приготовления можно легко отрегулировать для приготовления любого куска курицы.
Fresh Cranberries — По возможности покупайте органическую клюкву по сезону. Если свежей клюквы нет в наличии, вы можете заменить ее другим фруктом, например виноградом (или попробовать жареную курицу с виноградом или другое из этих сезонных блюд из курицы с фруктами).
Если ваш заменитель ягод клюквы очень сладкий, вы можете добавить в конце немного лимона.
Коричневый сахар — это рафинированный белый сахар с добавлением патоки для придания ему глубокого карамельного вкуса.
Заменители коричневого сахара включают одинаковое количество белого сахара (+ 2 чайные ложки патоки, если есть), меда или просто увеличивают количество кленового сиропа.
Кленовый сироп — квинтэссенция осеннего вкуса с нотками ванили и карамели.
Заменители кленового сиропа содержат такое же количество меда, патоки или нектара агавы.
Корица — смелый, пряно-сладкий и согревающий, типичная осенняя специя.
Cayenne — добавляет острых ноток в дело.
Заменители кайенского перца включают перец, хлопья красного перца чили или порошок чили. С точным количеством можно повозиться, в зависимости от того, насколько острая вам нравится ваша еда!
Розмарин — типичное осеннее растение, одно из самых ароматных и острых.Розмарин обладает древесным, землистым вкусом лимона и сосны.
Заменители розмарина включают тимьян или чабер.
Бальзамический уксус — не нужно использовать супер-причудливые ингредиенты! Нюансы вкуса смягчатся по мере приготовления, а кислота помогает сбалансировать другие вкусы.
Заменители бальзамического уксуса включают красное вино или яблочный уксус, хотя в крайнем случае подойдет любой уксус.
Как приготовить этот рецепт
Сделайте натертый коричневый сахар со специями и покройте им курицу.На горячей сковороде растопить масло и обжарить курицу; добавить уксус и клен, снова положить курицу, добавить клюкву и розмарин; передать сковороду в духовку. Позвольте вашей духовке сделать остальную работу отсюда и вуаля, вы все сделали!
- после обжига и предварительной печи
- после печи и все готово!
Советы поваров
- Чтобы получить самую сочную и ароматную курицу, выбирайте курицу с косточкой и кожей!
- Знайте, откуда ваша курица! По возможности, органические, без антибиотиков, охлажденные на воздухе цыплята на свободном выгуле
- По возможности, выбирайте органическую сезонную клюкву.Если свежей клюквы нет в наличии, можно заменить ее другим фруктом, например виноградом или инжиром. Или попробуйте еще одно из этих сезонных блюд из курицы из фруктов!
- Вытрите курицу бумажным полотенцем! Для получения идеально подрумяненной и хрустящей кожицы и предотвращения ее прилипания к сковороде при обжаривании.
- Дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры перед обжариванием! Для более равномерного приготовления и лучшего поджаривания.
- Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас идеальное время для ее использования! В противном случае подойдет любая сковорода, пригодная для духовки.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Цыпленок и рис с клюквой
Этот рецепт запеченной курицы и риса с клюквой полностью готовится в духовке всего на одном противне! Этот сочный, острый цыпленок с терпкой клюквой и рассыпчатым рисом полезен, вкусен и идеально подходит для любого случая!
* Обновлено *
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года.Я отредактировал фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о запеченной курице с клюквой. Кроме того, я добавил видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить эту курицу с рисом!
Привет, ребята!
Сегодня мы пропускаем все формальности и светскую беседу. В основном потому, что мы находимся в середине курортного сезона, а это означает, что жизнь сумасшедшая, а время дорого, но еще и потому, что у меня есть кое-что, с чем ты должен познакомиться. Немедленно.
Видите это фото выше ?! Поздоровайтесь с новым любимым зимним блюдом, друзья мои!
Серьезно, ужин не может быть лучше, чем эта курица и рис!
Безумно легко собрать вместе, наполненный ароматом и совершенно восхитительный, сегодняшний рецепт идеально подходит для любого случая, и каждый случай! Если вы подаете это на семейный ужин в будние дни или для гостей во время развлечения, этот цыпленок с клюквой обязательно станет победителем, победителем на ужине с курицей!
Быстрая навигация — содержание
Нежные, сочные, влажные куриные бедра, маринованные в клюкве и апельсине, запеченные с пушистым ореховым рисом басмати, приправленным ароматным луком и ароматным чесноком.
Посыпанный сочной, терпкой глазированной бальзамической глазурью клюквой и украшенный яркими дольками апельсина и землистым тимьяном, это , а не ваш средний, обычный цыпленок с рисом!
Что подавать с запеченной курицей и рисом?
Этот простой рецепт из курицы и риса запекается и подается с длиннозернистым рисом. Я использовал рис басамати, но вы можете использовать любой вид длиннозернистого риса, какой захотите!
Хотите подать что-нибудь вместе с запеченным цыпленком и блюдом из риса? Вот несколько вкусных гарниров:
- Жареные овощи (мои любимые сочетания — брюссельская капуста, мускатный орех, морковь или цветная капуста)
- Осенний или зимний салат
- Картофель (жареный, запеченный или протертый)
- Легкий суп
Полезны ли запеченная курица и рис?
Да, эта запеченная курица с рисом полезна!
Хотя в рецепте используются куриные бедра, перед приготовлением кожа удаляется, чтобы блюдо оставалось с высоким содержанием белка и низким содержанием ненужных жиров. Если вы хотите сделать куриную часть этого блюда еще более полезной, вы можете заменить ее на куриные грудки без костей и кожи, но вам нужно будет сократить время приготовления.
Кроме того, для запеченного цыпленка и риса нужен рис басмати, который богат клетчаткой и значительно меньше насыщенных жиров, чем другие виды риса, что делает его диетическим.
И, если всего этого здоровья было недостаточно, к этой курице с рисом подают суп с клюквой! Клюква низкокалорийна и богата антиоксидантами, борющимися с болезнями.
В отличие от многих других рецептов запеканки из курицы и риса, это блюдо, которое вы можете съесть с удовольствием!
Как вместе испечь курицу и рис?
Запечь курицу и рис вместе на одной сковороде — это очень просто и отличный вариант для суетливых, загруженных ужинов по будням!
Чтобы приготовить курицу и рис вместе, сначала слегка обжарьте нарезанные кубиками чеснок и лук прямо в форме для запекания в духовке. Затем добавьте рис и жидкости и положите курицу поверх риса. Застелить форму для запекания фольгой и запекать 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока курица полностью не приготовится и жидкость не впитается.
Вуаля ! Пушистый рис и сочная курица!
Как долго запекать курицу и рис?
Для запекания курицы и риса в духовке, разогретой до 350 градусов F (или 180 градусов C), требуется примерно 55 минут.
Если вы запекаете куриные бедра и рис, то и то и другое займет 55 минут.Если вы запекаете куриные грудки и рис, вам нужно сначала частично испечь рис (30 минут), затем добавить курицу и продолжать запекать 20-25 минут.
Как запечь курицу и рис?
Эта легкая курица и рис приготовлены на одной сковороде и невероятно просты в приготовлении!
- Приготовьте маринад: В чашу кухонного комбайна или блендера добавьте все ингредиенты для маринада вместе с 2 зубчиками чеснока (целыми, очищенными) и по чайной ложки соли и перца.Смешайте до однородной массы.
- Мариновать курицу: Положить курицу в большой пакет на молнии или большую миску. Залейте курицу маринадом, перемешивая, чтобы она была равномерно покрыта. Перенесите курицу в холодильник и оставьте мариноваться не менее 30 минут или до ночи.
- Разогрейте духовку от до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром большую форму для выпечки (10 × 13 дюймов).
- Выпекать лук и чеснок: Добавьте лук и измельченный чеснок в подготовленную форму для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте 15-20 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
- Добавьте рис и жидкость: Выньте форму для запекания из духовки и добавьте рис. Перемешайте. Равномерно полейте рис бульоном, водой и вином. Вынуть курицу из маринада и выложить поверх риса.
- Накрыть крышкой и выпекать: Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать 35 минут.
- Тем временем замариновать клюкву: В небольшой миске смешать клюкву, сахар и бальзамический уксус.Отложено
- Снимите фольгу и добавьте клюкву: Снимите фольгу с формы для запекания и сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем. С помощью шумовки посыпьте курицу клюквой. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать (без крышки) 22-28 минут или пока жидкость не впитается. ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Переключите духовку на жаркое в течение последних 3-4 минут выпечки. Внимательно следите за курицей, чтобы не поджечь). Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
- Для подачи: Переложите курицу на сервировочные тарелки и перед подачей на стол взбейте рис в форме для выпечки вилкой. Украсить по желанию и подавать. Наслаждайтесь!
Как приготовить запеканку из курицы и риса по шагам фото:
Советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка и риса:- Этот рецепт запеченного цыпленка и риса требует куриных бедер с костью и без кожи. Вы можете либо попросить мясника снять кожицу с куриных бедер, либо сделать это самостоятельно, это действительно просто! Для этого рецепта вам нужно удалить кожу с бедер, иначе рис станет очень жирным.
- При желании вы можете заменить куриные грудки или бедра без костей и кожи, однако вам нужно будет немного изменить время приготовления, частично выпекая рис перед добавлением курицы. Я включил инструкции в раздел примечаний рецепта ниже.
- Цыпленок имеет самый ароматный вкус, если оставить его на ночь в маринаде из апельсина и клюквы, однако вы можете замариновать курицу всего на 30 минут.
- Хотя я использовал для этого блюда рис басмати, вы можете использовать любые разновидности длиннозернистого риса.
Чего вы ждете ?! Добавьте эту легкую запеканку с курицей и рисом к своему зимнему ужину!
До следующей недели, друзья, ура — на новый уровень курица и рис!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Более простые рецепты с курицей:
Пиво с курицей в медленном приготовлении
Суп из курицы и дикого риса
Цыпленок в бальзамической глазури с инжиром
Лучший рецепт запеченного цыпленка и риса с клюквой плюс пошаговое видео👇
Распечатать рецептЗапеченная курица и рис
Эта запеченная курица и рис с апельсином и клюквой полностью приготовлена в духовке, всего на одном противне! Этот сочный, острый цыпленок с терпкой клюквой и рассыпчатым рисом полезен, вкусен и идеально подходит для любого случая!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: первое блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный, курица, клюква, легкий, одна сковорода, апельсин, рис
Порций: 6 порций
калорий: 504 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 6 куриных бедер с костями и без кожи (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, разделенных на 2 мелко нарезанных зубчика и 2 очищенных целиком
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана риса басамати
- 1 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан горячей воды
- ¼ стакан белого вина — ДОПОЛНИТЕЛЬНО, или используйте горячую воду
- 1 ¼ стакан свежей клюквы
- 2 столовые ложки коричневого сахара — в упаковке ( Я использовал светло-коричневый сахар)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Кошерная соль и молотый черный перец
Маринад:
- 1/2 стакана клюквы
- 3 столовых ложки меда
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 Цедра апельсина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
Дополнительно для подачи: свежий тимьян, свежий розмарин, дольки апельсина
Инструкции
Приготовьте маринад: В чашу кухонного комбайна или блендера добавьте все ингредиенты для маринада, 2 зубчика чеснока (целых, очищенных) и по чайной ложки соли и перца. Смешайте до однородной массы.
Мариновать курицу: Положить курицу в большой пакет на молнии или в большую миску. Залейте курицу маринадом, перемешивая, чтобы она была равномерно покрыта. Перенесите курицу в холодильник и оставьте мариноваться не менее 30 минут или до ночи.
Разогрейте духовку от до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром большую форму для выпечки (10×13 дюймов).
Выпекать лук и чеснок: Добавьте лук и измельченный чеснок в подготовленную форму для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте 15-20 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
Добавьте рис и жидкость: Выньте форму для запекания из духовки и добавьте рис. Перемешайте. Равномерно полейте рис бульоном, водой и вином. Вынуть курицу из маринада и выложить поверх риса.
Накрыть крышкой и выпекать: Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать 35 минут.
Тем временем замариновать клюкву: В небольшой миске смешать клюкву, сахар и бальзамический уксус. Отложить
Снимите фольгу и добавьте клюкву: Снимите фольгу с формы для запекания и сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем. С помощью шумовки посыпьте курицу клюквой. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать (без крышки) 22-28 минут или пока жидкость не впитается. ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Переключите духовку на жаркое в течение последних 3-4 минут выпечки.Обязательно внимательно следите за курицей, чтобы не поджечь). Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
Для подачи: Переложите курицу на сервировочные тарелки и перед подачей на стол взбейте рис в форме для выпечки вилкой. Украсить по желанию и подавать. Наслаждайтесь!
Примечания
- Этот рецепт запеченной курицы и риса требует куриных бедер с костями и без кожи. Вы можете либо попросить мясника снять кожицу с куриных бедер, либо сделать это самостоятельно, это действительно просто! Для этого рецепта вам нужно удалить кожу с бедер, иначе рис станет очень жирным.
- При желании вы можете заменить куриные грудки или бедра без костей и кожи, однако вам придется немного изменить время приготовления. Следуйте инструкциям по приготовлению лука и чеснока, а затем добавьте рис и жидкости. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Достаньте сковороду из духовки и выбросьте фольгу. Сверху на частично испеченный рис выложите курицу и запекайте (без крышки) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и жидкость не впитается.
- Цыпленок имеет самый ароматный вкус, если оставить его на ночь в маринаде из апельсина и клюквы, однако вы можете замариновать курицу всего на 30 минут.
- Хотя я использовал для этого блюда рис басамати, вы можете использовать любые разновидности длиннозернистого риса.
Питание
Калорий: 504 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 27 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
Курица с клюквой I Рецепт | Все рецепты
ФАНТАСТИКА! ОБЯЗАТЕЛЬНО для вашей кулинарной книги! Нас всего двое, и позвольте мне сказать вам, что мой мужчина любит свою новую невесту тем больше, когда я наполняю наш дом чудесным ароматом этого блюда.Это отличная еда для детей, потому что ее очень легко приготовить — если вы не разбираетесь в кухне, попробуйте эту — вы удивите толпу! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦЕЛЫЙ ЗАЖЕЛЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС — ЭТО ВАЖНО
Я разрезал рецепт на 1/2 использованных 3 куриных грудки, 1/2 банки заливной клюквы, 1/2 пакета Lipton Onion Soup Mix и 1/2 стакана западной (легкой) заправки. Запекать один час с фольгой по 15 минут без фольги — ДИ-ЛИШ !!! Сделаю это снова ….. скоро.
У меня не было французской заправки или смеси для лукового супа, поэтому я приготовила заправку, нарезала лук и добавила его в смесь.У нас было это с салатом и простым белым рисом, и это было очень хорошо.
Мне нужен был рецепт снежного осеннего дня, и этот рецепт был идеальным! Курица была такой влажной и ароматной с большим количеством соуса, который можно было переложить сверху. Если в вашей семье есть члены вашей семьи, которым плевать на клюкву, но вы ее делаете! Вы бы даже не узнали, что рецепт назывался «Курица с клюквой», если бы увидели его, а вкус настолько динамичный, что вы не можете точно определить, что в нем. Используйте только 1 пакет лукового супа. Этого достаточно, и он не будет чрезмерным, как жаловались другие обозреватели.
Отличный рецепт.Использовали заливную клюкву из заправки Catalina и 2 ст сушеного рубленого лука вместо суповой смеси, чтобы снизить уровень натрия. Соус восхитителен и был заправлен коричневым рисом.
КЛАССНО! Я ЛЮБЛЮ этот рецепт, и даже моему двухлетнему и очень привередливому четырехлетнему он понравился — у него были трети! Я принял предложения и использовал только один луковый пакет и весь клюквенный соус. Я использовал для этого французский соус Kraft FREE и куриные бедра, и это было восхитительно. Идеальное сочетание вкусов — немного сладкого, но не кислого, но немного приятного. Обязательно сделаю это снова!
Моя мама дала мне этот рецепт много лет назад.Однако мы используем более низкую температуру и готовим несколько часов, а курица такая нежная! Вы также можете легко приспособить его к мультиварке. Замечательный вкус, даже если список ингредиентов кажется странным, вы не будете разочарованы. Это тоже отличный фаворит компании. Все любят и захотят рецепт.
Это было последнее блюдо для нашего рождественского ужина, так как я не мог пойти в магазин за обычной индейкой. Излишне говорить, что я не мариновал рекомендуемые 8 часов. Тем не менее, это, возможно, один из лучших рецептов курицы, которые я когда-либо готовил, и теперь это будет наша традиционная рождественская еда на долгие годы. Мой муженек, который любит курицу, не мог перестать бредить по этому поводу, потому что он редко упоминает что-либо о том, что я готовлю. Он сказал, что это лучше, чем что-либо, что можно получить даже в ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это сделать французский соус с нуля (по одному из рецептов здесь, в Allrecipes), и я использовал кости в куриной грудке.Курица получилась вкусной и сочной. Определенный хранитель.
Это было отличным дополнением к моим рецептам! Я могу увидеть этот соус со многими вещами! Глазурь с ветчиной, приготовленные на гриле, свиные отбивные, ребрышки . … и она так хорошо сочетается с рисом! Моей семье это понравилось !! Большое спасибо за отправку! О, кстати, я использовал куриные ножки, все равно вышло ОТЛИЧНО!: O)
Хороший рецепт обладает классическим вкусом.Я приправила курицу с лоури. Курица была влажной. Подается с рисом и салатом.
Лучший рецепт курицы с клюквой | Все рецепты
Вся моя семья высоко оценила это. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил методы.Используя бедра с костями, я снял кожицу, обрезал жир и приправил его чесночной солью и перцем. Затем я просто смешал все остальные ингредиенты (за исключением масла, потому что я не приготовил лук заранее), вылил его сверху и запекал при температуре 360 градусов около часа (только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170). Клюква была ПРЕКРАСНОЙ в этом, а мясо было таким нежным и ароматным, как будто оно было приготовлено на медленном огне. пошел с пропаренным рисом. ДЕЛИШ! Обновление: передала этот рецепт моей подруге, которая является начинающим поваром, и она сказала, что «это был хит» для ее семьи.Еще раз спасибо за публикацию. Теперь я храню цельный клюквенный соус как «обычный» запас в моей кладовой!
Я отправил этот рецепт и просто хотел добавить, что обычно использую куриную грудку (я чувствую, что контраст между влажной клюквой и белым мясом лучше, чем если бы это было коричневое мясо), и я также использую красный винный уксус (я не уверен, откуда они взяли яблочный уксус) и курица великолепна с вареным рисом, спасибо Андреа Джей!
Это был один из любимых рецептов моей мамы. Она нашла его в журнале «Сансет» много лет назад. Очень вкусно подавать с рисом на пару!
Оказалось, что у меня не было курицы, но я заморозил несколько фрикаделек. Я приготовил соус и положил их в мультиварку.6 часов спустя на низком уровне это было потрясающе !!! Это классная штука!
Это понравилось всей семье, моему мужу понравилось. Я использовала куриные грудки и базламиновый уксус (в нем не было красного винного уксуса) после того, как прочитала то, что писала misscarolb в качестве исправлений к первоначальному рецепту, который она прислала. Я приготовил все по 350, потому что я использовал грудку без костей и блюдо из жареного стекла. Я забыл добавить коричневый сахар, но он не понадобился, так как без него он был очень сладким. Я неправильно прочитал рецепт и вынул лук сразу после приготовления в течение 15 минут. и положите их в соус, но вкус все равно будет прекрасным. Я перевернула курицу в масле так, чтобы стало немного с обеих сторон, и запекала в фольге около 20 минут. Затем я полила соусом и запекала под крышкой еще минут 10. Я снимал крышку на оставшееся время, пока курица внутри не разогревалась до 165 F.Много вкусного соуса. Прекрасно сочетается с рисом.
Это было прекрасно. Я использовал свою мультиварку и заменил бедра куриными грудками — отличный рецепт !! Спасибо!
Вполне нормально! Я добавил чайную ложку бальзамического и уменьшил количество кетчупа (личная неприязнь к кетчупу). Можно было также добавить измельченный чеснок. Муженек велит сохранить это в файле!
Хорошо, но не потрясающе. Хорошо, что это было очень легко сделать. Однако я подумал, что сочетание вкусов превратилось в одну большую луково-кетчуповую кашу.Конечно более чем терпимо, но немного неестественно. Я думаю, что лук с уксусом и кетчуп умаляют нежное очарование клюквы. Тем не менее большинство людей будет в восторге от этого.
Я думал, что это нормально, неплохо, но не стоит делать снова.
Лучший рецепт курицы с клюквенным бальзамиком
Идея праздничного ужина.
КУПИТЬ: Le Creuset Enameled Cast Iron Braiser, 329,95 $, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 фунт.Куриные бедра с кожей и на кости
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте куриную кожу стороной вниз и готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 4 минут. Снимите курицу с огня и выложите на тарелку кожей вверх.
- Растопите масло в той же сковороде, затем добавьте клюкву, уксус, чеснок, коричневый сахар и цедру апельсина. Верните курицу в сковороду и рассыпьте зелень вокруг. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока жидкость не загустеет, а клюква не станет мягче.
- Перенесите в духовку и готовьте, пока куриные бедра не станут готовыми, еще 18–25 минут.
- Подавать горячим.
Челси Лупкин
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный цыпленок с апельсином и клюквой | Бесконечная еда
Этот безумно вкусный жареный цыпленок с апельсином и клюквой покрыт розмариновым бальзамическим маслом, чтобы оно было нежным и сочным. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт, который идеально подходит как для ужина на выходных, так и для праздничного ужина.
Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и нашим любимым рецептом начинки!
Внимание … Рождественский рецепт курицы уже скоро!
Я хранил этот рецепт с вами уже целую вечность.Не то чтобы я не хотел этим делиться, просто я подумал, что ноябрь был слишком ранним, поэтому заставил себя сидеть спокойно. Теперь, когда мы находимся в режиме праздничного настроения, я подумал, что сейчас самое подходящее время.
Этот жареный цыпленок с клюквой легко превратится в жареную индейку с клюквой, если вы оставите его подольше в духовке. Или вы можете просто поджарить пару цыплят, если готовите для толпы. В любом случае, посадить птицу на грядку из клюквы и апельсинов и придушить ее бальзамическим маслом с розмарином — лучший способ.
Итак, я должен быть честным, я мечтал о жареной курице с клюквой с тех пор, как несколько месяцев назад увидел рецепт курицы с клюквенным бальзамиком Линдси One Pan Cranberry Balsamic Chicken. Я знал, что мне нужно создать свой собственный рецепт с этими восхитительными ароматами.
Это было примерно в то время, когда я приготовил для вас рецепт жареной курицы с лимонным маслом и травами. Я заключил с собой договор, что поделюсь с вами другими рецептами жареной курицы, потому что это самые простые и самые вкусные блюда на свете.Здоровый, вкусный и простой в приготовлении — это мантра этого блога и всех этих жареных куриных гвоздей.
Этот жареный цыпленок с клюквой так хорош, как кажется. Из клюквы готовится что-то вроде клюквенного соуса для курицы, который можно ложить сверху, когда подаешь. Очень хорошо!
Когда я впервые приготовил этот жареный цыпленок с клюквой, мое сердце упало, когда оно вышло из духовки. Он был черным. Повсюду. Я чуть не заплакал. ← что случилось.
Я не мог понять, как я сжег кожу до корки.Выглядело ужасно! Я подумал, может быть, это была сковорода, которую я использовал, чтобы держать курицу высоко, или, может быть, это потому, что я забыл установить таймер, и это было дольше, чем я предполагал.
Я положил его на тарелку, чтобы мы поели, полагая, что мы, к сожалению, можем очистить кожу (лучшую часть), а остальную часть курицы можно будет спасти.
Вот что такое жареный цыпленок с клюквой:
Черная кожа — это не обгоревшая кожа. В первый раз я не знал, что бальзамический уксус сделает кожу черной.Как вы видите на картинке. Это не так, когда вы кладете его в духовку, поэтому когда это произошло впервые, это был сильный слезоточивый шок. Поэтому когда вы это сделаете, не волнуйтесь, когда откроете духовку. Кожа спины — это только очень вкусная бальзамическая кожа.
Еще вкуснее Рецепты жареной курицы:
РаспечататьОписание
Этот безумно вкусный жареный цыпленок с апельсином и клюквой покрыт розмариновым бальзамическим маслом, чтобы оно было нежным и сочным. Это очень простой в приготовлении и полезный рецепт, который идеально подходит как для ужина на выходных, так и для праздничного ужина.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 3 фунта. целая курица
- 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
- Несколько веточек розмарина
- 1 большой апельсин
Бальзамическое масло с розмарином:
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла (для Whole30 используйте топленое масло)
- 1 столовая ложка восстановленного бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Цедра 1 апельсина (используйте апельсин для курицы)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 420 градусов. Кожу курицы обсушите бумажными полотенцами. Поместите клюкву и розмарин в небольшую жаровню.
- Смешайте ингредиенты бальзамического масла с розмарином в небольшой миске. Распределите масло под кожей курицы, стараясь не повредить кожу.
- Положите курицу на клюкву. Разрежьте апельсин на четвертинки и выдавите сок на курицу, а затем прижмите четвертинки вокруг курицы.
- Жарьте курицу 45 минут, затем уменьшите огонь до 350 и продолжайте запекание еще 45 минут.
- Снимите курицу со сковороды и подавайте с ложкой клюквы.
Куриные бедра, запеченные с розмарином и клюквой — Домашний вкус Вали
Рецепт запеченных куриных бедер с розмарином и клюквой — прекрасное дополнение к вашему праздничному столу, которое утолит эту жажду, а также добавит праздничной атмосферы. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри и наполненные ароматом.
В то время как вкусная индейка или жаркое из ветчины — это модный рождественский продукт, иногда нужно просто отказаться от своего примитивного места в пользу более простого блюда, которое наверняка не доживет до следующего дня.
Рецепт очень простой и достаточно быстрый, чтобы приготовить его в любой день. Просто замаринуйте бедра накануне вечером, и все, что вам останется сделать, это испечь их на ужин или на другое мероприятие. Секрет…
… нежность и аромат блюд — этап маринования.
В то же время это огромная экономия времени, когда дело доходит до быстрого, но качественного ужина. Планируйте свое питание заранее и готовьтесь заранее, насколько это возможно. Наслаждайтесь вкусным блюдом, тратя меньше времени на приготовление!
Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый перец
- Тмин
- Копченый перец
- Mrs.Приправа Dash
- Чесночный порошок
- Тростниковый перец
- Свежий розмарин
- Свежая клюква
- Зеленый лук
Куриные бедра, запеченные с розмарином и клюквой Инструкции по приправе
Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
Отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Хорошо перемешайте (у вас должно быть примерно 2 столовые ложки смеси приправ).
Срежьте лишнюю кожу на бедрах, промойте и поместите в фильтр, чтобы вода стекала.Переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.
Полить маслом куриные бедра, перемешать до покрытия, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешать, чтобы они покрылись приправой и маслом. Бедра переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать бедра свежей клюквой и зеленым луком. Выложите на сковороду лозы розмарина.
Куриные бедра с розмарином и клюквой Инструкция по выпечке
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке до 425 F (218 C) от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки, остудить 5 минут перед подачей на стол.
Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедер свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.
Если вы приготовите рецепт куриных бедерок с розмарином и клюквой , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт запеченных куриных бедер с розмарином и клюквой
Рецепт запеченных куриных бедер с розмарином и клюквой — идеальное дополнение к праздничному столу, удовлетворяющее это желание, а также добавляющее ощущение праздника. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри и наполненные ароматом.
Ключевое слово: Легкий куриный ужин, Праздничный рецепт запеченных куриных бедер с розмарином и клюквой, Рецепт запеченных куриных бедер в духовке, Куриные бедра, запеченные с розмарином и клюквой
Порций: 9
Автор: Валя из Валинского вкуса дома
Состав
Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой, ингредиенты
- 9 — куриные бедрышки
- 1 ст. — Приправа миссис Дэш
- 2 чайная ложка — морская соль
- ½ чайная ложка — чесночный порошок
- ¼ чайная ложка — тмин
- ¼ чайная ложка — копченая паприка
- ¼ чайная ложка — перец черный молотый
- ¼ чайная ложка- кайенский перец или по вкусу
- 3 ст. — оливковое масло
Инструкции
Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой Инструкции по приправе
Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
Отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Хорошо перемешайте (у вас должно получиться примерно 2 ст.смеси приправ).
Срежьте лишнюю кожу на бедрах, промойте и поместите в фильтр, чтобы вода стекала. Переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.
Полить маслом куриные бедра, перемешать до покрытия, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешать, чтобы они покрылись приправой и маслом.
Перенести бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бедра посыпать свежей клюквой и зеленым луком. Выложите на сковороду лозы розмарина.
Куриные бедра с розмарином и клюквой Инструкция по выпечке
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке до 425 F (218 C) от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки, остудить 5 минут перед подачей на стол.
Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедер свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.
Нужны рецепты с курицей? Пожалуйста, проверьте это:
Ищете еще рождественские рецепты? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше вкусностей!
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.