Содержание

Курица с овощами в сметанном соусе рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 2 куска

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт. ;
филе куриной грудки — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст.л.;
сметана 10% — 150 гр.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
капуста цветная — 200 гр.

Куриное филе, тушеное с овощами в сметане — прекрасный вариант блюда, приготовленного «на скорую руку». Однако, быстрота приготовления ничуть не отразится на его вкусовых качествах, и блюдо будет не только легким в приготовлении, но и полезным и диетическим.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем его в сковородку без масла, но не обжариваем его, а просто нагреваем, пока можно выливаем куриное филе.


Филе куриное ной грудки нарезаем кубиками и отправляем к луку. Перемешиваем их. Курица и лук тут же начнут давать сок.


Добавляем к курице с луком две столовых ложки соевого соуса. С ним содержимое сковородки уже точно начнет тушиться, а не жариться.


Добавляем в сковородку сто пятьдесят граммов нежирной сметаны и продолжаем тушить под крышкой.


Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в сковородку.


Последней в сковородку отправляется цветная капуста. Капуста у меня замороженная, и на упаковке написано, что готовить ее надо не более десяти минут. Поэтому, отправляем неразмороженную цветную капусту в сковородку и тушим всё вместе еще десять минут. За это время капуста отдаст свою влагу и лед, на ней намороженный, и овощи с курицей будут тушиться в этой жидкости так, будто в сковородку налили воды.


Блюдо готово, его можно подавать к столу без всякого гарнира.


А если блюдо из овощей с курицей покажется недостаточно сытным, то в качестве дополнительного гарнира сюда подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Курица в сметане с овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Среди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты.

Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 5 ст. л. сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.

2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.

3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.

4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.

5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.

6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 6 votes.