Курица с овощами в сметанном соусе рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 10 штук
Куриное филе 2 куска
Молодые кабачки 2 штуки
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Баклажаны 2 штуки
Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст.л.;
сметана 10% — 150 гр.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
капуста цветная — 200 гр.Куриное филе, тушеное с овощами в сметане — прекрасный вариант блюда, приготовленного «на скорую руку». Однако, быстрота приготовления ничуть не отразится на его вкусовых качествах, и блюдо будет не только легким в приготовлении, но и полезным и диетическим.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем его в сковородку без масла, но не обжариваем его, а просто нагреваем, пока можно выливаем куриное филе.
Филе куриное ной грудки нарезаем кубиками и отправляем к луку. Перемешиваем их. Курица и лук тут же начнут давать сок.
Добавляем к курице с луком две столовых ложки соевого соуса. С ним содержимое сковородки уже точно начнет тушиться, а не жариться.
Добавляем в сковородку сто пятьдесят граммов нежирной сметаны и продолжаем тушить под крышкой.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в сковородку.
Последней в сковородку отправляется цветная капуста. Капуста у меня замороженная, и на упаковке написано, что готовить ее надо не более десяти минут. Поэтому, отправляем неразмороженную цветную капусту в сковородку и тушим всё вместе еще десять минут. За это время капуста отдаст свою влагу и лед, на ней намороженный, и овощи с курицей будут тушиться в этой жидкости так, будто в сковородку налили воды.
Блюдо готово, его можно подавать к столу без всякого гарнира.
А если блюдо из овощей с курицей покажется недостаточно сытным, то в качестве дополнительного гарнира сюда подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Курица в сметане с овощами в духовке: рецепт с фото
Среди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты. Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 4 зубка чеснока
- 400 г картофеля
- 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.
2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.
3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.
4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.
5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.
6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.
КомментироватьRating: 2.5/5. From 6 votes.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в сметанном соусе в духовке
Быстрый ужин из курицы можно приготовить разными способами, существует их миллион, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Сметана и курица, согласитесь, уже звучит довольно аппетитно, а если добавить грибов, лука, немного специй и свое хорошее настроение – домочадцы будут довольны, поверьте! Запекать в духовке намного проще, нежели готовить на плите, тут вы уверены, что ничего не пригорит, также процесс запекания делает мясо всегда более нежным и вкусным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые любимые части птицы – бедра, филе, голени и т.д. Сметану использовать не менее 21% жирности. Специи для блюда можно взять по вкусу.
Шаг 2 из 9
Ополоснуть части курицы под прохладной водой и просушить. Мясо использовать свежее, не замороженное. Нарезать филе средними по размеру кусками, бедро оставить целиком.
Шаг 3 из 9
Присыпать мясо специями. В выборе не ограничивайтесь – с курицей сочетается масса различных пряностей и приправ.
Шаг 4 из 9
Вымыть все шампиньоны, просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам, мелкие оставить целыми.
Шаг 5 из 9
Глубокую жаропрочную форму промаслить.
Шаг 6 из 9
Очистить красную луковицу и нарезать четверть кольцами. Добавить нарезку в форму с мясом и грибами.
Шаг 7 из 9
Залить все ингредиенты вкуснейшей сметаной, посыпать дополнительно специями, пряностями, солью. Прикрыть емкость фольгой и убрать в печь. Запекать курицу с грибами в сметанном соусе полчаса.
Шаг 8 из 9
Спустя время подать блюдо к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Куриное филе в сметанном соусе с перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру
25 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
1 кг
сметана 20% (15-20%)
200 г
помидоры в собственном соку
60 г
масло сливочное
25 г
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
2 ст.л.
паприка молотая
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
- Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Курица с овощами в сметанном соусе
Курица с овощами в сметанном соусе
Расчет порций 4Ингредиенты
шт куриной голени
гр кабачка
гр стручковой фасоли
головки лука
помидора
зубчика чеснока
смесь молотых перцев
гр сметаны
ст ложка майонеза
Способ приготовления
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. 2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. 3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. 4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. 5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. 6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!
Читать рецепт Добавить рецептКуриная голень с овощами в сметанном соусе
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую Вас дорогие читатели! В сегодняшнем меню вкусно приготовленная курочка — куриная голень с овощами в сметанном соусе. Курица получается очень нежной и сочной, впрочем, как и само блюдо. В рубрике «Вторые блюда», есть еще несколько интересных рецептов из птицы, такие как – «курица запеченная в рукаве», «пирог с курицей», «котлеты по-министерски» и другие.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 500гр. кабачков
- голень куриная 5-7 шт.
- 400- 500гр. стручковой фасоли (у нас замороженная)
- 2 головки лука репчатого
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 300гр. сметаны
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
С кабачков счищаем кожуру, нарезаем их кубиками средних размеров. Лук делим на 4 части и нарезаем. Помидоры нарезаем крупными дольками. На мелкой терке натираем чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло, накаляем его, выкладываем куриную голень и обжариваем ее до полуготовности. Готовую голень убираем со сковороды.
В освободившуюся сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем его в течении 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и жарим минут 10, постоянно помешивая. Теперь добавляем в сковороду кабачок, все перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут, потом убираем с плиты.
Духовку включаем греться на 180°С. В отдельной миске смешиваем сметану с тертым чесноком, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Берем глубокую форму для запекания, на дно выкладываем овощную смесь, разравниваем ее. На овощи раскладываем куриные голени, между ними кладем дольки помидора. Поливаем все сметанным соусом, равномерно распределяя его.
Убираем в духовку на 30 минут. Готовое блюдо из куриных голеней достаем с духовки и порционно раскладываем по тарелкам. Можно сверху посыпать мелко-рубленной зеленью. Подаем к столу.
Также можете просмотреть «рецепт куриного пирога», «рецепт куриных грудок с картошкой запеченных в рукаве» и рецепт «куриных голеней с сыром в слоеном тесте». Очень приятно будет узнать Ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях, буду весьма благодарен за пользование кнопочками соцсетей. Можно подписаться на новые рецепты – здесь.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов!
Рецепт овощей и курицы в сливочном соусе
Овощи и курица в сливочном соусе
Порций по рецепту: 4
Калорий: 408,4
% дневная стоимость *
белок: 32,3 г 65%
углеводы: 12. 9 г 4%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 3.9 г
толстый: 25,5 г 39%
насыщенный жир: 15. 3g 76%
холестерин: 118,4 мг 40%
витамин а ме: 1036.6IU 21%
эквиваленты ниацина: 20,8 мг 160%
витамин b6: 0. 8 мг 51%
Витамин С: 91 мг 152%
фолиевая кислота: 38.1 мкг 10%
кальций: 160,3 мг 16%
утюг: 1. 4 мг 8%
магний: 56,6 мг 20%
калий: 674.9 мг 19%
натрий: 170,8 мг 7%
тиамин: 0. 2 мг 16%
калории из жира: 229,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Куриный паприка со сметаной Рецепт
Я снова оцениваю это блюдо, потому что очень многие люди чувствуют необходимость его изменить.Я согласен, что это кажется немного мягким. Я обещаю вам всем …. замените 1 столовую ложку на Emeril’s Essence Original. Это единственное изменение, которое мне потребовалось, чтобы усилить аромат без изменения общего вкуса блюда. Соус не предназначен для подливки, это скорее соус. Он также утолщается при стоянии. Я использую коричневый рис. У меня двое ОЧЕНЬ разборчивых детей. Я имею в виду это ПИЛИЧНО !!! Они будут есть это в любой день недели, возможно, даже на завтрак! УДАЛСЯ ЗАБЫЛ …. ТАКЖЕ НАРЕЗАТЬ КУРИЦЫ ЭТО ЧУДА ДЛЯ ВКУСА!
Мы в значительной степени следовали рецепту, но добавили несколько нарезанных ломтиками чеснока грибов и около 1/4 стакана белого вина использовали только половину куриного бульона, увеличили количество муки и масла до 2 столовых ложек каждый.Консистенция была идеальной! Подается с лапшой — отлично!
Прочитав смешанные отзывы и множество предложений по исправлению мягкости, я решил проблему. Добавьте немного куриного бульона, когда будете добавлять бульон !! Я думаю, что он добавил достаточно аромата, чтобы сделать это блюдо абсолютно восхитительным !!
Мне понравился этот рецепт, но он немного изменился. Разве мы не все думаем, что «DR.«Наша еда? Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но 2 стакана куриного бульона, вероятно, было слишком много. Результат получился водянистый. Я провел эксперимент с другими приправами DR. для ваших вкусовых рецепторов. ! В следующий раз я разрежу бульон пополам. Я также подумал, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.
Это восхитительное блюдо из курицы! Каждый раз получается сливочный и ароматный. Я подаю его с пастой пенне, но не могу дождаться, чтобы попробовать это с рисом! Я люблю острую пищу, поэтому часто добавляю 1/2 — 1 чайную ложку. кайенского перца. Отличный рецепт — спасибо, что поделились!
Что ж, я был большим поклонником этого блюда, но хотел бы прочитать больше, чем только первую страницу отзывов.Может, я и не ожидал, что он загустеет. Я использовал сметану с низким содержанием жира, и я уверен, что это не помогло, но я не думаю, что это имело бы какое-то реальное значение, если бы я использовал обычные продукты. В остальном это было именно то, чего я ожидал и на что надеялся. Мой жених сказал мне, что это было хорошо, но на вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает. Затем приступил к помощи секунд. Может, в следующий раз я добавлю ему хлопьев красного перца. (Потому что в следующий раз обязательно будет!)
Этот рецепт был в нашей богемской семье на протяжении поколений — очень похож, за несколькими небольшими исключениями: сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла, а затем покройте его поверхность горячим венгерским перцем.Добавьте нарезанную целую курицу, посоленную. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон (или просто воду) и готовьте, пока курица не станет мягкой. Самая большая разница заключается в приготовлении маленьких клецок-капель, которые мы называем «Hlousky». Готовится из муки, яиц и молока. Смешайте до получения однородной массы. Он должен быть густым. Зачерпните тесто столовой ложкой и, используя чайную ложку, опустите в кипящую воду. (Окуните эту чайную ложку в кипящую воду между ложками, чтобы очистить) Когда они всплывут наверх, удалите, слейте воду и добавьте в смазанную маслом форму, пока все не будет готово.На каждую тарелку налейте сметанный соус и курицу по хлюве и наслаждайтесь. Немного рая!
действительно хорошо, но для большего удовольствия я люблю добавлять лимонный сок и / или белое вино при кипячении курицы в бульоне.
Я изменил этот рецепт, чтобы он не содержал как молочных продуктов, так и глютена. Я заменил сметану на соевую сметану и 1 чайную ложку кукурузного крахмала вместо муки и исключил масло. Было действительно вкусно. Во второй раз я добавил желтую тыкву и грибы при обжаривании лука, что помогло сделать блюдо более солидным.Я подаю его с рисом с обжаренным шпинатом на стороне — хорошее сочетание.
Я действительно с нетерпением ждал острого блюда, когда добавил перец к луку, но две чашки куриного бульона, вероятно, было слишком много.Результат получается водянистым (даже после добавления кукурузного крахмала в рецепт не требуется) и почти безвкусным. Если я сделаю это снова, я разрежу бульон пополам. Я также подумал, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.
Рецепт с курицей и овощами в сливочном горшочке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
836 | калорий |
41 г | Жир |
48 г | Углеводы |
66 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 836 |
% Дневная стоимость * | |
41 г | 53% |
Насыщенные жиры 12 г | 62% |
207 мг | 69% |
635 мг | 28% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
66 г | |
Кальций 161 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вы не поверите, но в этом кремовом рецепте мультиварки мало жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Комбинация курицы и картофеля, моркови и лука восхитительна в любое время года, но особенно хороша холодной ночью.
Вы можете разнообразить овощи в этом легком рецепте в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого болгарского перца или добавьте стручковую фасоль. Используйте нарезанный кубиками картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте кусочки кабачков или желтых кабачков.
При желании вы можете снять с курицы кожицу перед приготовлением. Курица может быть не такой влажной, но блюдо будет еще менее жирным.Если вы решили использовать курицу без кожи, не поджаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку, когда все овощи уложены. Это снизит жирность рецепта еще примерно на 30%.
Подавайте сливочную курицу и овощи со свежим зеленым салатом с простой заправкой для салата винегрет. Добавьте хороший бокал белого вина для вкусной еды.
Курица и овощи в сковороде с легким чесночным соусом
Хрустящая курица с вашими любимыми овощами в простом сливочно-чесночном соусе.На столе через 45 минут!
Новый день, новая неделя, новый год. С наступающим 2016 годом!
Мы официально вернулись к работе в этот прекрасный понедельник. Пора есть все полезное! И это, друзья мои, не значит скучно. Я работал над поистине сенсационным разнообразием полезных рецептов, чтобы представить вам в январе этого года: омолаживающие смузи, легкие здоровые обеды, кексы без рафинированного сахара, печенье без зерна, трехкомпонентные лакомства из темного шоколада и множество лакомств без глютена.
Верно, мы обмениваем рождественское печенье на зеленые смузи, и, клянусь, оно никогда не было таким чертовски вкусным. Поверьте мне в этом. Одно из моих решений в этом году — встряхнуть мою кухню и предложить вам разнообразные здоровые блюда, классические десерты, полезные десерты (!!!), творческие сочетания и новые свежие вкусы. О, и, конечно же, еще немного брызг и противное количество арахисового масла. Так много всего для вас! Давайте сделаем это, 2016. 😀
Сначала у нас есть супер простой ужин на сковороде, который готовится всего за 35 минут.Я был вдохновлен сделать это на прошлой неделе, когда реальность поразила меня: я нахожусь в большой обеденной колее . Вы знаете такой? Я ела одно и то же уже несколько месяцев, и, хотя все это безумно вкусно (фрикадельки на барбекю, перец чили! Полезные макароны с сыром!), Я отчаянно нуждаюсь в новой, сытной, но здоровой пище после долгого рабочего дня. Введите новое блюдо в сковороде.
Что это за обед:
√ Быстро и легко.
√ Свежий вкус до максимума.
√ Хорошее самочувствие и хорошее самочувствие.
√ Белковая упаковка.
√ Без глютена.
√ Дерзкий и сытный.
Вся идея похожа на мою курицу на сковороде со сливочно-лаймовым соусом из кинзы и лимонным тимьяном. Сварить курицу, приготовить соус для сковороды, запечь. На этот раз я добавляю в смесь жареные овощи, чтобы в одном блюдо получилось идеально сбалансированное блюдо.
Вы можете использовать любые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа и т. Д. Я выбрал мелкий картофель и мускатную тыкву (и я предлагаю вам сделать то же самое!).Нарезать и поджарить в течение 15 минут с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вам понадобится около чашки овощей на человека.
Пока овощи в духовке, приготовьте курицу на сковороде на плите. Вы хотите, чтобы он подрумянился и был немного хрустящим снаружи. Чуть позже он продолжит готовиться в духовке. Отложите курицу в сторону и приготовьте сливочно-чесночный соус.
Цельное молоко и куриный бульон составляют основу сливочного соуса. Вместо этого вы можете использовать жирные сливки или даже сливки пополам, но я настоятельно не рекомендую вам использовать молоко с низким содержанием жира.Молоко с низким содержанием жира более склонно к свертыванию при нагревании, поскольку в нем нет большого содержания жира. Подробнее об этом в примечаниях к рецептам. Чтобы цельное молоко не свернулось (потому что иногда это может!), Добавьте немного кукурузного крахмала перед добавлением в соус для сковороды. И никогда не добавляйте в теплую сковороду холодное молоко. На свертывание молока сегодня хватит.
Также в сливочном соусе? У нас есть нарезанный кубиками лук, немного сливочного масла (ароматизатор!), Петрушка и много чеснока. Вам понадобится 5 измельченных свежих зубчиков чеснока.Я также добавила в соус целую гвоздику. Просто для дополнительного вкуса и потому, что они красиво выглядят. Отмечу это в рецепте ниже. Дополнительный аромат, а не красивая еда.
Дайте соусу закипеть, затем добавьте курицу и овощи прямо в сковороду. Поместите всю сковороду в духовку и запекайте 5-10 минут или пока курица не прожарится. Насколько это просто? Курица хрустящая, а овощи впитывают этот невероятно ароматный пузырящийся чесночный соус. В мире обедов снова все в порядке.🙂
Салли: «Вам понравился этот ужин? Я собираюсь разместить это в своем блоге ».
Кевин: «Твое дыхание».
Gaaaaaaarlic.
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagramНа столе через 45 минут!Ингредиенты
- Около 4 чашек овощей (нарезанная кубиками мускатная тыква, мелкий картофель, брокколи, цветная капуста, нарезанная спаржа) *
- 2 столовые ложки оливковое масло , измельченный
- соль
- 4 грудки без кожи без костей куриные грудки (я использовал 3, потому что они были большими)
- 1 стакан куриного бульона (я рекомендую с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лук
- 5 цельных зубчиков чеснока , измельченные *
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 3/4 стакана цельного молока , при комнатной температуре *
- 1 чайная ложка свежий кукурузный крахмал
- по желанию петрушка для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложить овощи и слегка сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и отставить. Не выключайте духовку. ( Совет по экономии времени: Начните с шагов 2 и 3 во время запекания овощей.)
- Если куриные грудки имеют неровную толщину, толкните их, чтобы все они были ровными. Таким образом, все грудки будут готовиться одновременно.Равномерно посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- В большой жаростойкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумянилась снаружи. (Его еще не нужно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
- Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, масло, лук, чеснок и петрушку. Вернитесь к теплу.Готовьте и перемешивайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте осторожно закипеть без крышки в течение 5 минут. Взбейте вместе молоко и кукурузный крахмал, затем медленно добавьте в соус.
- Добавьте курицу и приготовленные овощи в соус и поместите сковороду в духовку. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
- Подавайте курицу, овощи и соус вместе с небольшим количеством свежей петрушки для украшения, если хотите. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.Разогрейте по своему вкусу.
Примечания
- Овощи: Я использую в общей сложности около 4 чашек смеси мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки, и нарезанной кубиками тыквы. Эти овощи прекрасно впитали соус! Вы также можете использовать предложенные мной овощи, такие как брокколи, цветная капуста или измельченная спаржа. Следите за овощами на шаге 1, так как разные овощи могут быть приготовлены в духовке раньше, чем мои картофель и кабачки.
- Чеснок: Один свежий зубчик чеснока обычно равен 1/2 чайной ложки измельченного чеснока из банки.Если вы используете фарш вместо свежего чеснока, имейте в виду, что фарш немного мягче, чем свежий. Возможно, вам понадобится добавить немного больше. Если вам действительно нравится чеснок, добавьте в соус пару целых зубчиков чеснока. Я сделал это, потому что серьезно люблю чеснок.
- Молоко: Давайте предотвратим свертывание молока, используя цельное молоко, а не молоко с низким содержанием жира. Вместо этого вы можете использовать половинное, жирные сливки или даже кокосовое молоко (чтобы оно не содержало молочных продуктов). Комнатная температура является ключевым фактором предотвращения свертывания молока, как и кукурузный крахмал.
- Skillet: Убедитесь, что ваша сковорода большая и пригодна для запекания. Лучше всего 11-12 дюймов, так как овощи и курица должны соответствовать!
- Информация о питании: Используя калькулятор SparkRecipes, это блюдо из курицы без глютена с ореховой тыквой и картофелем содержит около 415 калорий, 15 г жира, 32 г углеводов и 37 г белка на порцию (одна куриная грудка на 6 унций, одна чашка овощей. , дополнительный соус). Если ваша куриная грудка меньше или больше 6 унций каждая, и вы используете другие овощи, эти цифры будут отличаться.
- Адаптировано из куриного филе в сковороде со сливочным соусом из кориандра и лайма.
Ключевые слова: курица в сковороде и овощи, рецепт здоровой курицы
Вот моя такая же простая и быстрая курица в сковороде со сливочно-лимонным соусом из тимьяна! Также без глютена, как и сегодня.
Сочная курица с домашним соусом терияки. Ничего из того, что продается в магазине. Все это запекается вместе с небольшим количеством ананаса. Также без глютена!
И мой suuuuuper light 330 калорий 30-минутный ужин с лососем и травами с лимоном!
Еще больше идей рецептов ужина для вас на этой неделе.
Рецепт запеченной курицы в сметане
Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей глазурью из хлебных крошек и насыщенным сметанным соусом.
Когда дело доходит до вкусных блюд для всей семьи Рецепты ужинов , на которые не нужно тратить весь день, трудно превзойти простой куриный ужин. Так же, как Запеченная курица с розмарином или Хрустящая курица с маслом , в этом рецепте используется простая запеченная куриная основа и добавляется тонны аромата с ее восхитительными травами, панировочными сухарями и начинкой из сметаны.
ЗАПЕЧЕННАЯ КИСЛОРОДНАЯ КУРИЦА
Это простое куриное блюдо готово всего за 30 минут и является отличным рецептом, который станет неотъемлемой частью вашей смены ужина в будние дни. Это идеальное блюдо с хрустящей начинкой и сочным цыпленком внутри. Несмотря на то, что он запечен в духовке, начинка из крошек придает курице ту же хрусткость, которую вы ожидаете от Fried Chicken . Затем сметанный соус делает рецепт более насыщенным и добавляет вкусный привкус.
В следующий раз, когда вы спешите, но все же захотите подать вкусный домашний ужин, эта 30-минутная курица — идеальное решение. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а время практического применения займет всего 10 минут. После этого вам нужно только поставить курицу в духовку и дождаться вашего совершенно легкого основного блюда.
Чтобы превратить это простое блюдо из курицы в сытное блюдо, подайте его с некоторыми классическими сторонами, такими как Картофельное пюре или легкий коричневый рис . Этот цыпленок в сметане достаточно ароматный, поэтому вы можете подавать его с довольно простыми гарнирами и при этом оставаться чудесно вкусной едой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Запеченные в духовке куриные грудки и рис
ЗАПЕЧКИ 902 time: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Затем сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, чтобы курица не прилипла к форме для запекания во время запекания. Если у вас нет круглого блюда, рекомендованного в рецепте, вы можете использовать обычную запеканку. Затем с помощью молотка для мяса измельчите курицу до однородной толщины. Постарайтесь, чтобы каждая куриная грудка была толщиной 1/2 дюйма. ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННЫХ СЛИВОК КУРИЦЫ ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧКАХ Булочки для ужина КАК ХРАНИТЬ КАК СОХРАНИТЬ 902 Порция: Никогда не оставляйте запеченную курицу в сметане дольше, чем на 2 часа. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей панировкой из хлебной крошки и насыщенным сметанным соусом. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разотрите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 11 дюймов x7 дюймов. Намажьте курицу сметаной. В небольшом миску для смешивания, добавьте панировочные сухари, зелень, соль и перец, затем перемешайте до однородности. Посыпьте курицу смесью крошек. Выпекайте при 350 градусах 20 минут до полной готовности. Выход: 6, Количество на порцию: 285 калорий, Калорий: 285 г, Углеводы: 8 г, Белки: 34 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 635 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г, витамин A: 303 г, витамин C: 2 г, кальций: 73 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт. Ключевое слово: запеченная курица в сметане Просто нехорошо. Мне НЕ понравилось сочетание горчицы и вина. Я тоже нашел его мягким и мучным. Я часто делаю курицу и всегда пытаюсь найти способы, чтобы ее смешать, чтобы мой муженек не «струсил».»Вы можете найти лучшие рецепты курицы. На вкус как обычная еда! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что я вынул курицу из кастрюли, когда добавил сливки, а затем снова добавил курицу. Также я использовал греческий йогурт вместо сметаны, потому что он добавляет больше белка — гораздо более здоровый вариант имеет то же самое вкус и текстура, и это то, что у меня было в холодильнике.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю это в качестве основного продукта на ужин. Плюсы: Легкие, вкусные, хорошие остатки. Очень просто, полезно и вкусно. Я готовил это блюдо много раз. Я немного уменьшаю бульон и вино, чтобы было больше сливок. Я также вынимаю курицу перед добавлением сметаны, а затем добавляю ее снова.Очень хорошо сочетается с жареной брокколи, просто полейте соуса дополнительным соусом! Получилось здорово! Сделал пару доработок. У меня не было белого вина, поэтому я использовал куриный бульон — я также уменьшил количество жидкости до одной полной чашки бульона.Я также использовала горчицу марки Tabasco — для немного дополнительной пикантности. Соус получился идеально. Я не спешил с луком, так как кормил его своим 2-летним ребенком. Ей это понравилось! Рецепт мне показался легким и интересным — он станет постоянным пунктом меню у меня дома! отлично!! Я согласен с меньшим количеством горчицы, т.к. это имеет большое значение.Подается с рисовым пловом, соус с рисом был отличным. Единственное, что изменил мой муж, это то, что он немного поставил курицу в духовку, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась, а затем мы добавили соус, когда будем готовы к употреблению! Это было здорово, нам очень понравилось! Отличное куриное блюдо, которое я приготовлю снова. Я уменьшил соус на 1 кусок курицы, и он был идеальным. Я использовал Roscato Wine. Мне было бы любопытно узнать о некоторых других белых винах, которые подходят для приготовления пищи, и будет ли это сладкое или сухое вино. Соус божественный! Купила тонко нарезанные куриные котлеты, чтобы сэкономить время.По этому рецепту получается тонна райского соуса. Я подал это с картофельным пюре, но это было бы здорово с хрустящим хлебом, рисом или лапшой. Фантастическая еда в будние дни. Плюсы: быстро, легко, вкусно Определенно хранитель. Соус был потрясающим на вкус.Отлично подходит для обычного буднего вечера или для компании. Если бы я подавал его компании, я бы хотел немного загустить соус, добавив немного меньше бульона или увеличив количество муки или сметаны. Во время моего утреннего визита на местный фермерский рынок я искал овощи, которые могли бы дополнить соус, который я планировал приготовить.Мне не пришлось далеко искать, когда я заметил мальков картофель и морковь. Фермерский рынок был в изобилии, и выбор был выдающимся. Наряду с овощами я также купил свежую радужную форель, которую, как я знал, хочу приготовить на гриле. Усилия, необходимые для жарки овощей, минимальны, а результаты превосходны. Если вы еще не пробовали жарить овощи, сейчас самое время. Просто перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, и пусть ваша духовка сделает всю работу. Если вы предпочитаете другие овощи, этот метод работает со всеми овощами, вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Жареные овощи со сметаной и укропным соусом 2015-07-19 06:27:49 Зеленая фасоль с беконом
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Жареные корнеплоды
Идеально простые булочки для ужина
Прикрепить
Запеченный цыпленок в сметане
Ингредиенты
Инструкции
Питание Информация
Обжаренные куриные грудки со сливочно-чесночным соусом Рецепт
Жареные овощи со сметаной и укропным соусом · Страсть к развлечениям