Запечённая перловка с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запечённая перловка с курицей в духовке
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.
Шаг 6 Ссылка
Поверх выложите промытую перловую крупу.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Перловка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:
- перловая крупа – 350 г
- куриное филе – 350-400 г
- грибы – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 1,5-1,7 л
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:
Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.
Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.
Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.
Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.
Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).
Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.
К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.
Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.
Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.
Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги:Перловка с курицей и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.
С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.
Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.
Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке
Перловка с курицей в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт
Любое кулинарное блюдо можно приготовить так, что просто язык проглотишь. Сегодня мы и приготовим такое кушанье из не очень популярной перловой крупы. И ваше мнение насчет перловки кардинально поменяется.
Перловка с курицей, приготовленная в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт, который вам непременно понравится и вы будете его с удовольствием готовить и радовать себя и своих близких.
- Чтобы приготовить этот рецепт нам будут необходимы:
- Курица (бедра) – 800-900 г.
- Перловка – 300 г.
- 2 моровки
- 2 головки репчатого лука
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- 650 – 700 мл. воды
- Сладкая паприка – половина ч.л.
- Карри – треть ч.л.
- 3-4 зубчика чеснока
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление рецепта перловки с курицей в духовке
Перловую крупу хорошо промоем, зальем обычной водой и поставим набухать на пару часов.
Бедра курицы хорошо при необходимости разморозим, хорошо промоем, подсушим и выложим в глубокую миску.
Замаринуем курочку а для этого:
- Добавим примерно 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- треть ч.л. карри
- половинку чайной ложки сладкой паприки
- выдавим 3-4 зубчика чеснока
- дольем 3-4 ст.л. растительного масла
Все хорошо перемешаем и миску убираем в сторону пусть маринуется перед духовкой
Подготовим овощи, промыв и почистив предварительно лук и морковь
Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на крупной терке
Обжарим лук с морковью в растительном масле на разогретой сковороде до мягкости
По прошествии 2 часов сливаем воду с перловки
Глубокий противень, прежде чем ставить в духовку, смазываем растительным маслом и выкладываем в него овощи, обжаренные на сковородке.
Разравниваем по поверхности и добавляем набухшую перловую крупу
Посолим перловку, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем
Поверх выкладываем маринованные кусочки курицы
Теперь заливаем водой, чтобы крупа полностью скрылась под слоем воды (600 – 700 мл.)
В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим противень перловки с курицей на 55-60 минут.
Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 15-20 минут.
Необходимо, чтобы перловая крупа полностью распарилась и не была жесткой
В процессе приготовления рецепта блюда поглядывайте в духовку, чтобы было достаточно жидкости и при необходимости можно долить еще горячей воды.
Перловка с курицей в духовке получается очень вкусная, сочная – это настоящее кулинарное чудо
Поделитесь с друзьями кулинарным рецептом
Посмотрите видео, как еще можно приготовить рецепт курицы с перловкой
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой некрасивой крупы получаются очень вкусные, питательные и полезные блюда. Например, можно приготовить перловку в горшочках, добавив кусочки курицы, овощи и грибы. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное блюдо и я уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
куриное филе — 300 г;
перловая крупа — 300 г;
грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.
Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.
Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.
Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перловая каша с курицей в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Перловая крупа2 мультст.
- Вода6 мультст.
- Лук1 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Куриное филе2 шт.
- Куркума1/2 ч. л.
- Соль/Перец/Специи— по вкусу
- Растительное масло2 ст. л.
Перловая крупа производится из ячменя и имеет очень много полезных свойств. Перловка является мощным антиоксидантом, она богата фосфором, витаминами группы В, минералами и протеинами — сплошная польза для организма! После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус. Поробуйте приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке, она получается очень вкусной и ароматной.
1 этап
- Лук1 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
Лук режем полукольцами, а морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Если вам не нравятся такие кусочки, то можете натереть морковь на крупной терке.
2 этап
- Перловая крупа2 мультст.
Тщательно промываем перловую крупу до прозрачной воды.
3 этап
- Куриное филе2 шт.
Курицу режем на маленькие кусочки.
4 этап
- Растительное масло2 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем лук с морковью до корочки и золотистого цвета, примерно 5 минут с открытой крышкой.
5 этап
Выкладываем на овощи перловую крупу. Равномерно распределяем ее по всей чаше.
6 этап
- Куркума1/2 ч. л.
- Соль/Перец/Специи- по вкусу
Сверху кладем кусочки курицы. Добавляем специи.
7 этап
- Вода6 мультст.
Заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка/Экспресс» на 50 минут или режим «Плов» до сигнала.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
IrineBal
Kaire
Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
Добрый день!
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
Продуктовый набор:
Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:
Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):
Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:
Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:
Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:
Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.
Куриный суп с ячменем
В те холодные ночи, когда мне кажется, что мои кости не простужаются, я люблю варить суп. Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата.Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.
Каковы преимущества употребления ячменя?
Мне нравится жевательная консистенция ячменя, которая ощущается как паста, когда ее едишь. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа. Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. В ячмене содержится тонна клетчатки, которая помогает при похудании и пищеварении.Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.
Советы по приготовлению еды:Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки станут еще лучше. На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели.Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.
Как заморозить суп из куриного ячменя:
Заморозить остатки продуктов в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты:- Если вы не можете найти ячмень, замените его фарро или киноа без глютена. Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
- Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.
Еще рецепты куриного супа, которые вам понравятся:
Куриный суп из ячменя
262 кал 31 Белок 24 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
По мере того как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, делает 14 унций вареной
- 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана сухой перловой крупы
- свежемолотого черного перца по вкусу
Нагрейте большой тяжелая кастрюля или голландская духовка на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.
Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Удалите курицу, измельчите или порежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.
Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 31 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 744 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г
Blue Smart Points: 3
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 1
Points +: 6
Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп
опубликовано 5 февраля 2020 г. от Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт быстрого тушеного мяса с курицей и ячменем
Рецепт быстрого тушеного мяса с курицей и ячменем
Порций по рецепту:
Калорий: 469
% дневная стоимость *
белок: 51 г
углеводы: 41 г
пищевые волокна: 7 г
толстый: 12 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Легкий куриный суп с ячменем | Потрепанный фартук
Куриный ячменный суп — это жар и повторение Зимнего обеда. С очень небольшим количеством ингредиентов и большой суповой кастрюлей вы получаете остатки, которые вы действительно с нетерпением ждете всю неделю.
Что замечательно в работе с сушеным ячменем, так это то, что вы можете добавить его прямо в суповую кастрюлю — не нужно ничего измерять и т. Д. — и просто варите до готовности (около 50 минут).
Больше рецептов
Вы, наверное, знакомы с говяжьим и ячменным супом, но я подумал, что на этот раз попробую курицу, потому что это то, что было в холодильнике. С бульоном, наполненным куриной грудкой, тимьяном и овощами — вкус напоминает мне куриный суп с клецками, только легче приготовить из перлового ячменя, — определенная экономия времени!
Зимняя морковь сейчас настолько свежа и доступна по цене, что приготовление тушеного мяса — практичный способ насладиться ею.Конечно, вы также можете использовать их с этим восхитительным фермерским морковным пирогом или немного менее сладким вариантом, с этим полезным и влажным хлебом из кабачков, моркови и пастернака.
Готовите ли ячмень перед добавлением в суп?
Ячмень заранее готовить для супа не нужно. По мере того, как ячмень варится в супе, он расширяется, и вам может потребоваться добавить больше воды. Вареный ячмень дает супу желаемую слегка густую консистенцию. Если вы хотите суп из прозрачного бульона, вы можете приготовить ячмень в отдельной кастрюле с водой и добавить ее в конце.
Следует ли промывать ячмень?
Да, промойте ячмень! Я всегда рекомендую промывать зерна и семена от пыли. Лучше всего промыть все под водой внутри сетчатого сита, чтобы вы могли просто поднять ситечко из большой миски, наполненной водой.
Как приготовить куриный суп из ячменя — шаг за шагом
Шаг 1: Нарезать овощи.
Шаг 2: Обжарьте овощи в оливковом масле с солью в большой кастрюле.
Шаг 3: Добавьте целые куриные грудки и ячмень. Наполните кастрюлю водой. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Шаг 4: Измельчите куриные грудки.
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Соберите блюдо, добавив измельченную курицу обратно в суповую кастрюлю. Разложите в мисках горячим черпаком и украсьте любимой зеленью, например, нарезанной петрушкой, тимьяном или укропом.
Добавьте немного свежемолотого черного перца и щепотку соли, если это необходимо, и подавайте!
Предложения по обслуживанию
Я подаю этот сытный суп как есть для здорового обеда или ужина, но если вы хотите подать его как гарнир, он отлично подойдет с жареным сыром или дымным салатом «Цезарь» с домашними гренками.
Лучшие советы по приготовлению ячменя внутри супа
- Варите ячмень с овощами на медленном огне, чтобы они стали нежными примерно в одно и то же время.
- Варить на медленном огне только ячменя, пока он не станет мягким и жидким, около 50 минут для перловой крупы. Вы можете пережарить ячмень. Представьте себе действительно густой суп с очень вспученным кашицеобразным ячменем.
- Всегда держите ячмень под водой. Будьте готовы добавлять воду на медленном огне.
- Ячмень бывает разных форм, затрудняет определение точного времени приготовления. В случае сомнений прочтите рекомендованное время приготовления на этикетке.Возможно, вам понадобится добавить ячмень позже в рецепт, если вы купили «ячмень быстрого приготовления».
Еще вкуснее рагу, которое вам может понравиться
Ты готовишь этот суп? Какой ячмень вы нашли? Не стесняйтесь делиться любыми корректировками рецепта или вопросами в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 ребер сельдерея, вымытых и нарезанных
- 4 очищенных и нарезанных моркови
- 1 нарезанная луковица
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 большие куриные грудки
- 1 фунт перловой крупы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- зелень (для украшения) петрушка, укроп, тимьян, эстрагон
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные овощи и посолите. Обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте тимьян, лавровый лист, целые куриные грудки, промытый ячмень * и черный перец. Наполните кастрюлю на 3/4 фильтрованной водой и доведите до кипения.
Варить на медленном огне под крышкой, пока ячмень не станет мягким и жевательным — около 50 минут. Возможно, вам понадобится добавить в горшок дополнительную воду, чтобы ячмень оставался погруженным. Подавать горячий суп, посыпав сверху свежей зеленью. Храните остатки еды в холодильнике.
Кончик ячменя
Поскольку ячмень густеет при охлаждении, вы можете уменьшить количество ячменя в рецепте наполовину, если вы планируете использовать остатки. Вы также можете приготовить ячмень отдельно и хранить вне супа. Добавьте к бульону и разогрейте по мере необходимости.Куриный суп без глютена
Без проблем! Этот суп создан для адаптации. В этом рецепте вы можете использовать любой рис без глютена, только не забудьте сократить время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.Дикий рис будет отличной альтернативой, потому что он обладает такой приятной вкусной едой, которая нравится в супе.Веганский суп из ячменя
Если вы хотите сытный овощно-ячменный суп, вам обязательно понравится этот суп с грибами. Просто добавьте смесь грибов (шиитаке, пуговицу, кремини) в масло, чтобы оно карамелизировалось. Когда грибы станут немного коричневыми, добавьте остальные овощи, чтобы они пропотели, и приступайте к рецепту. Обратите внимание, что вы можете добавить овощного бульона вместо воды для более насыщенного вкуса.калорий: 213 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3513 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯСытный и полезный суп из курицы и ячменя
Этот суп из курицы и ячменя очень вкусный, полезный и успокаивающий, чтобы согреться в холодную погоду. Удивите себя этой полезной и питательной тарелкой теплого супа.
Обожаю супы. Особенно в зимние месяцы, когда погода на улице всегда намеревается отомстить, тарелка теплого супа — настоящее утешение. Вы согласитесь со мной, если живете в районах, где бывают снегопады.
И моя любовь к супам вдохновляет меня пробовать разные рецепты на кухне. Я поделился некоторыми успешными рецептами в прошлом здесь, чтобы вы все могли им насладиться. Один, в частности, здоровый вегетарианский ячменный суп — самый популярный рецепт супа в нашем блоге до сих пор.Им поделились в Pinterest более 60 000 раз. Ваш ответ и любовь мотивируют нас продолжать!
Как приготовить куриный ячменный суп?
Я знаю, что вы хотите узнать об этом сытном рецепте супа из курицы и ячменя. Как следует из названия, он сделан из цельнозернового ячменя и курицы. Я также использовал стебли сельдерея, чтобы увеличить содержание в нем клетчатки. Лично я считаю, что лук, чеснок, имбирь и некоторые свежие травы (я использовал тимьян) просто необходимы для усиления вкуса.Чтобы приготовить этот суп, обжарьте кусочки курицы размером с укус в кастрюле с некоторыми приправами, такими как соль, перец и копченый перец. Нам очень понравился вкус копченой паприки в этом супе. Выньте курицу, когда она будет готова, а затем приготовьте оставшиеся ингредиенты с куриным бульоном и водой, пока ячмень не станет мягким и мягким. Ниже представлена пошаговая инструкция.
Чем полезен этот курино-ячменный суп?
Этот домашний ячменный суп полезен тем, что при его приготовлении используются все чистые ингредиенты.
- Цельнозерновой ячмень является богатым источником необходимых питательных веществ, таких как пищевые волокна, белок и витамин B. Он также богат диетическими минералами, такими как марганец и фосфор.
- Курица — одно из самых нежирных видов мяса. Это очень хороший источник белка, витамина B и ниацина. ( 1 )
- Сельдерей содержит низкокалорийные пищевые волокна, которые помогают похудеть.
Сытный суп из курицы и ячменя
Этот сытный суп из курицы и ячменя готовится из цельнозернового ячменя, свежих трав, таких как тимьян, сельдерей, и нежирного куриного мяса.Это вкусный, полезный, насыщенный питательными веществами суп, который согреет вас зимними ночами.
Порций: 4
калорий: 385 ккал
Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешьИнгредиенты
- 3/4 стакана сырого ячменя
- 1 фунт курицы без кожи без костей, нарезанный на кусочки
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных средних помидора
- 1 мелко нарезанный лук среднего размера
- 2–3 пружины свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 дюйма кубика имбиря, мелко измельченного
- 1 чайная ложка копченого перца, разделенного на кусочки
- 3 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка масла авокадо
- соль и перец
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте курицу, соль, перец и 1/2 ч.л. копченой паприки. Обжарьте курицу около 5-6 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не испарится вся вода. Вынуть курицу и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить измельченный чеснок и имбирь и варить до появления аромата около 30 секунд. Затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
Добавить нарезанные помидоры и варить около 2–3 минут.
Добавьте сельдерей, ячмень, куриный бульон и воду. Доведите смесь до кипения.
Затем добавьте свежий тимьян, соль, перец и оставшийся копченый перец.Варите смесь на слабом огне примерно 25-30 минут.
Добавьте приготовленную курицу, при необходимости отрегулируйте приправы и тушите около 5 мин.
Примечания
- Вы можете сначала приготовить куриную грудку или бедро, а затем нарезать их кусочками размером с укус. Однако убедитесь, что курица хорошо прожарена.
- Если вам не нравится имбирь, можете вообще его пропустить
- Вы также можете добавить овощи, такие как морковь, шпинат, перец и т. Д., Чтобы сделать его еще более полезным (и ярким!).
Питание
Калорий: 385 ккал
Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.Отказ от ответственности: Эта страница содержит партнерские ссылки, которые помогают сделать этот блог возможным. Спасибо за поддержку.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ СУПОВ
Здоровый ячменный суп
Суп с лапшой соба
Сливочный мечтательный полезный суп с брокколи
Рецепт курино-ячменного супа | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 моркови, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
1 большой лук-порей (только белые и светло-зеленые части), нарезанный тонкими ломтиками и промытый
1/2 кочана савойской капусты, нарезанной
2 чайные ложки болгарского перца плюс еще для заправки
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 1/2 стакана нарезанной курицы-гриль (без кожицы)
1/2 стакана ячменя быстрого приготовления
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Весенний рецепт супа из курицы и ячменя
Это один из моих любимых супов….. мы делаем это часто, и детям это тоже нравится. Сытно легко и полезно!
Смесь базилика / чеснока / апельсина превратила этот нормальный суп в восхитительную миску с полезными и вкусными блюдами. Я также поджарил несколько свежих куриных филе … и вычистил ящик для овощей.Счастливы, что у нас осталось немного на завтра.
Мне очень понравился этот суп, он быстро пошел вместе и был идеальной легкой закуской в начале лета.
Этот суп был прекрасен! Еще добавила нарезанную морковь.Я использовал цедру лимона и кинзу для апельсина и базилика, так как это было то, что у меня было. Я добавила смесь кожуры в кастрюлю, когда она была готова, а не в отдельные миски. Очень вкусно! Порт Клинтон, Огайо
Чудесно свежий вкус Aspargus придает ему приятный весенний вкус.Я удвоил рецепт. Мне и моей жене это понравилось.
Сказочный суп !!!! Я добавил немного свежих грибов, а также немного свежего нарезанного шпината. Я обязательно сделаю это снова. Обратите внимание, что апельсиновая корка — это секретный ингредиент, поэтому не упускайте его! Jenne St.Луи МО
это было просто супер здоровое и вкусное heidimotsch Denver CO
Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это был хит, даже моему трехлетнему ребенку! Я использовала куриные грудки без костей и сушеный базилик только потому, что это то, что у меня было под рукой.Я согласен с предыдущим постером о том, что это, вероятно, не очень большие остатки, но их довольно легко поднять. Время приготовления было немного длинным, но в основном без присмотра. Хайме
Нам с мужем это понравилось! Я также добавила несколько зеленого лука, зеленого болгарского перца и желтого, моркови, грибов и 1 пастернака.Намек на апельсин был таким приятным дополнением к супу. Обязательно сделаю это снова !! Кэрри Норт Мичиган
Рецепт супа из курицы, ячменя и грибов
Вкусно, очень легко и быстро приготовить.
ТАК разочаровывает. Следовал рецепту до буквы, и у него НЕ было грибного вкуса. Ячмень полностью доминирует во вкусе (хорошо, но я хотел попробовать грибы!) Обратите внимание, что время приготовления немного больше, чем указано.Больше никогда не буду делать это (даже с поправками) и сомневаюсь, что попробую другой рецепт на этом сайте.
Мне очень понравился этот суп. У него был фантастический вкус. Я использовал Бэби Белла и белые шампиньоны, потому что в моем местном магазине не было шиитаке, но я думаю, что вкус все еще был превосходным.Я также добавил немного оставшейся курицы-гриль вместе с куриными бедрами. В следующий раз, когда я сделаю это, я планирую добавить немного свежего шпината или эскарола. Абсолютно в моей постоянной папке рецептов!
Это вкусно, и я обязательно сделаю это снова.Я не фанат ячменя, поэтому заменил лапшу, добавив ее в течение времени приготовления к концу общего времени. Есть сушеные дерьмо, но не было свежих, так что заменили baby bellas. Также нет хересного уксуса, поэтому используется красный винный уксус. Все хорошо. Я сделаю это из остатков индейки через несколько недель. Это хранитель!
Я использовала ягоды пшеницы вместо ячменя — одинаково питательно и вкусно! Сделаю это снова.
Удивительный! Действительно-очень-очень хорошо. Мой муж сказал, что простил меня за то, что я заставил его переставить мебель после одной ложки! 🙂 Видите ли, это основной продукт — этот рецепт войдет в мою книгу рецептов.