Содержание

Запечённая перловка с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.

Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.

Шаг 6 Ссылка

Поверх выложите промытую перловую крупу.

Шаг 7 Ссылка

Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.

Шаг 9 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Перловка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:

  • перловая крупа – 350 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5-1,7 л
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:

Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.

Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.

Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.

Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.

Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).

Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.

К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.

Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.

Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.

Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Перловка с курицей и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.

С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.

Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.

Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 350 г.
  2. Грибы отварные – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Перловая крупа – 1 ст.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  9. Лавровый лист – 0,5 шт.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке

Перловка с курицей в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт

Любое кулинарное блюдо можно приготовить так, что просто язык проглотишь. Сегодня мы и приготовим такое кушанье из не очень популярной перловой крупы. И ваше мнение насчет перловки кардинально поменяется.

Перловка с курицей, приготовленная в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт, который вам непременно понравится и вы будете его с удовольствием готовить и радовать себя и своих близких.

  • Чтобы приготовить этот рецепт нам будут необходимы:
  • Курица (бедра) – 800-900 г.
  • Перловка – 300 г.
  • 2 моровки
  • 2 головки репчатого лука
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • 650 – 700 мл. воды
  • Сладкая паприка – половина ч.л.
  • Карри – треть ч.л.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Масло растительное 3-4 ст.л.

Приготовление рецепта перловки с курицей в духовке

Перловую крупу хорошо промоем, зальем обычной водой и поставим набухать на пару часов.

Бедра курицы хорошо при необходимости разморозим, хорошо промоем, подсушим и выложим в глубокую миску.

Замаринуем курочку а для этого:

  • Добавим примерно 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • треть ч.л. карри
  • половинку чайной ложки сладкой паприки
  • выдавим 3-4 зубчика чеснока
  • дольем 3-4 ст.л. растительного масла

Все хорошо перемешаем и миску убираем в сторону пусть маринуется перед духовкой

Подготовим овощи, промыв и почистив предварительно лук и морковь

Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на крупной терке

Обжарим лук с морковью в растительном масле на разогретой  сковороде до мягкости

По прошествии 2 часов сливаем воду с перловки

Глубокий противень, прежде чем ставить в духовку, смазываем растительным маслом и выкладываем в него овощи, обжаренные на сковородке.

Разравниваем по поверхности и добавляем набухшую перловую крупу

Посолим перловку, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем

Поверх выкладываем маринованные кусочки курицы

Теперь заливаем водой, чтобы крупа полностью скрылась под слоем воды (600 – 700 мл.)

В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим противень перловки с курицей на 55-60 минут.

Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 15-20 минут.

Необходимо, чтобы перловая крупа полностью распарилась и не была жесткой

В процессе приготовления рецепта блюда поглядывайте в духовку, чтобы было достаточно жидкости и при необходимости можно долить еще горячей воды.

Перловка с курицей в духовке получается очень вкусная, сочная – это  настоящее кулинарное чудо

Поделитесь с друзьями кулинарным рецептом

Посмотрите видео, как еще можно приготовить  рецепт курицы с перловкой

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой некрасивой крупы получаются очень вкусные, питательные и полезные блюда. Например, можно приготовить перловку в горшочках, добавив кусочки курицы, овощи и грибы. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное блюдо и я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:

куриное филе — 300 г;

перловая крупа — 300 г;

грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.

Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.

Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 

Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. 

Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.

Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Перловая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Перловая крупа2 мультст.
  • Вода6 мультст.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Куриное филе2 шт.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Соль/Перец/Специи— по вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.

Перловая крупа производится из ячменя и имеет очень много полезных свойств. Перловка является мощным антиоксидантом, она богата фосфором, витаминами группы В, минералами и протеинами — сплошная польза для организма! После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус. Поробуйте приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке, она получается очень вкусной и ароматной.


1 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.

Лук режем полукольцами, а морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Если вам не нравятся такие кусочки, то можете натереть морковь на крупной терке.


2 этап
  • Перловая крупа2 мультст.

Тщательно промываем перловую крупу до прозрачной воды.


3 этап
  • Куриное филе2 шт.

Курицу режем на маленькие кусочки.


4 этап
  • Растительное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем лук с морковью до корочки и золотистого цвета, примерно 5 минут с открытой крышкой.


5 этап

Выкладываем на овощи перловую крупу. Равномерно распределяем ее по всей чаше.


6 этап
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Соль/Перец/Специи- по вкусу

Сверху кладем кусочки курицы. Добавляем специи.


7 этап
  • Вода6 мультст.

Заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка/Экспресс» на 50 минут или режим «Плов» до сигнала.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • IrineBal

  • Kaire

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Marta MT-1937 (2013), Moulinex CE 500E32, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M90, Daewoo Electronics DMC-935, Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-250, Redmond RMC-M70, Polaris PMC 0525D, Redmond RMC-M4500, Panasonic SR-TMh20, Polaris PMC 0523AD, Philips HD3037/03

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

Добрый день!

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Продуктовый набор:

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.


Куриный суп с ячменем

В те холодные ночи, когда мне кажется, что мои кости не простужаются, я люблю варить суп. Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата.Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.

Каковы преимущества употребления ячменя?

Мне нравится жевательная консистенция ячменя, которая ощущается как паста, когда ее едишь. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа. Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. В ячмене содержится тонна клетчатки, которая помогает при похудании и пищеварении.Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.

Советы по приготовлению еды:

Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки станут еще лучше. На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели.Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.

Как заморозить суп из куриного ячменя:

Заморозить остатки продуктов в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Варианты:
  • Если вы не можете найти ячмень, замените его фарро или киноа без глютена. Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
  • Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.

Еще рецепты куриного супа, которые вам понравятся:

Куриный суп из ячменя

262 кал 31 Белок 24 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

По мере того как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, делает 14 унций вареной
  • 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 стакана сухой перловой крупы
  • свежемолотого черного перца по вкусу
  • Нагрейте большой тяжелая кастрюля или голландская духовка на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.

  • Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Удалите курицу, измельчите или порежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.

  • Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 31 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 744 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 1

Points +: 6

Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп

опубликовано 5 февраля 2020 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт быстрого тушеного мяса с курицей и ячменем

Рецепт быстрого тушеного мяса с курицей и ячменем

Порций по рецепту:
Калорий: 469

% дневная стоимость *

белок: 51 г

углеводы: 41 г

пищевые волокна: 7 г

толстый: 12 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий куриный суп с ячменем | Потрепанный фартук

Куриный ячменный суп — это жар и повторение Зимнего обеда. С очень небольшим количеством ингредиентов и большой суповой кастрюлей вы получаете остатки, которые вы действительно с нетерпением ждете всю неделю.

Что замечательно в работе с сушеным ячменем, так это то, что вы можете добавить его прямо в суповую кастрюлю — не нужно ничего измерять и т. Д. — и просто варите до готовности (около 50 минут).

Больше рецептов

Вы, наверное, знакомы с говяжьим и ячменным супом, но я подумал, что на этот раз попробую курицу, потому что это то, что было в холодильнике. С бульоном, наполненным куриной грудкой, тимьяном и овощами — вкус напоминает мне куриный суп с клецками, только легче приготовить из перлового ячменя, — определенная экономия времени!

Зимняя морковь сейчас настолько свежа и доступна по цене, что приготовление тушеного мяса — практичный способ насладиться ею.Конечно, вы также можете использовать их с этим восхитительным фермерским морковным пирогом или немного менее сладким вариантом, с этим полезным и влажным хлебом из кабачков, моркови и пастернака.

Готовите ли ячмень перед добавлением в суп?

Ячмень заранее готовить для супа не нужно. По мере того, как ячмень варится в супе, он расширяется, и вам может потребоваться добавить больше воды. Вареный ячмень дает супу желаемую слегка густую консистенцию. Если вы хотите суп из прозрачного бульона, вы можете приготовить ячмень в отдельной кастрюле с водой и добавить ее в конце.

Следует ли промывать ячмень?

Да, промойте ячмень! Я всегда рекомендую промывать зерна и семена от пыли. Лучше всего промыть все под водой внутри сетчатого сита, чтобы вы могли просто поднять ситечко из большой миски, наполненной водой.

Как приготовить куриный суп из ячменя — шаг за шагом

Шаг 1: Нарезать овощи.

Шаг 2: Обжарьте овощи в оливковом масле с солью в большой кастрюле.

Шаг 3: Добавьте целые куриные грудки и ячмень. Наполните кастрюлю водой. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Шаг 4: Измельчите куриные грудки.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Соберите блюдо, добавив измельченную курицу обратно в суповую кастрюлю. Разложите в мисках горячим черпаком и украсьте любимой зеленью, например, нарезанной петрушкой, тимьяном или укропом.

Добавьте немного свежемолотого черного перца и щепотку соли, если это необходимо, и подавайте!

Предложения по обслуживанию

Я подаю этот сытный суп как есть для здорового обеда или ужина, но если вы хотите подать его как гарнир, он отлично подойдет с жареным сыром или дымным салатом «Цезарь» с домашними гренками.

Лучшие советы по приготовлению ячменя внутри супа

  • Варите ячмень с овощами на медленном огне, чтобы они стали нежными примерно в одно и то же время.
  • Варить на медленном огне только ячменя, пока он не станет мягким и жидким, около 50 минут для перловой крупы. Вы можете пережарить ячмень. Представьте себе действительно густой суп с очень вспученным кашицеобразным ячменем.
  • Всегда держите ячмень под водой. Будьте готовы добавлять воду на медленном огне.
  • Ячмень бывает разных форм, затрудняет определение точного времени приготовления. В случае сомнений прочтите рекомендованное время приготовления на этикетке.Возможно, вам понадобится добавить ячмень позже в рецепт, если вы купили «ячмень быстрого приготовления».

Еще вкуснее рагу, которое вам может понравиться

Ты готовишь этот суп? Какой ячмень вы нашли? Не стесняйтесь делиться любыми корректировками рецепта или вопросами в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 ребер сельдерея, вымытых и нарезанных
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 фунт перловой крупы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • зелень (для украшения) петрушка, укроп, тимьян, эстрагон
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные овощи и посолите. Обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, целые куриные грудки, промытый ячмень * и черный перец. Наполните кастрюлю на 3/4 фильтрованной водой и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне под крышкой, пока ячмень не станет мягким и жевательным — около 50 минут. Возможно, вам понадобится добавить в горшок дополнительную воду, чтобы ячмень оставался погруженным. Подавать горячий суп, посыпав сверху свежей зеленью. Храните остатки еды в холодильнике.

Кончик ячменя

Поскольку ячмень густеет при охлаждении, вы можете уменьшить количество ячменя в рецепте наполовину, если вы планируете использовать остатки. Вы также можете приготовить ячмень отдельно и хранить вне супа. Добавьте к бульону и разогрейте по мере необходимости.

Куриный суп без глютена

Без проблем! Этот суп создан для адаптации. В этом рецепте вы можете использовать любой рис без глютена, только не забудьте сократить время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.Дикий рис будет отличной альтернативой, потому что он обладает такой приятной вкусной едой, которая нравится в супе.

Веганский суп из ячменя

Если вы хотите сытный овощно-ячменный суп, вам обязательно понравится этот суп с грибами. Просто добавьте смесь грибов (шиитаке, пуговицу, кремини) в масло, чтобы оно карамелизировалось. Когда грибы станут немного коричневыми, добавьте остальные овощи, чтобы они пропотели, и приступайте к рецепту. Обратите внимание, что вы можете добавить овощного бульона вместо воды для более насыщенного вкуса.

калорий: 213 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3513 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Сытный и полезный суп из курицы и ячменя

Этот суп из курицы и ячменя очень вкусный, полезный и успокаивающий, чтобы согреться в холодную погоду. Удивите себя этой полезной и питательной тарелкой теплого супа.

Обожаю супы. Особенно в зимние месяцы, когда погода на улице всегда намеревается отомстить, тарелка теплого супа — настоящее утешение. Вы согласитесь со мной, если живете в районах, где бывают снегопады.

И моя любовь к супам вдохновляет меня пробовать разные рецепты на кухне. Я поделился некоторыми успешными рецептами в прошлом здесь, чтобы вы все могли им насладиться. Один, в частности, здоровый вегетарианский ячменный суп — самый популярный рецепт супа в нашем блоге до сих пор.Им поделились в Pinterest более 60 000 раз. Ваш ответ и любовь мотивируют нас продолжать!

Как приготовить куриный ячменный суп?

Я знаю, что вы хотите узнать об этом сытном рецепте супа из курицы и ячменя. Как следует из названия, он сделан из цельнозернового ячменя и курицы. Я также использовал стебли сельдерея, чтобы увеличить содержание в нем клетчатки. Лично я считаю, что лук, чеснок, имбирь и некоторые свежие травы (я использовал тимьян) просто необходимы для усиления вкуса.Чтобы приготовить этот суп, обжарьте кусочки курицы размером с укус в кастрюле с некоторыми приправами, такими как соль, перец и копченый перец. Нам очень понравился вкус копченой паприки в этом супе. Выньте курицу, когда она будет готова, а затем приготовьте оставшиеся ингредиенты с куриным бульоном и водой, пока ячмень не станет мягким и мягким. Ниже представлена ​​пошаговая инструкция.

Чем полезен этот курино-ячменный суп?

Этот домашний ячменный суп полезен тем, что при его приготовлении используются все чистые ингредиенты.

  • Цельнозерновой ячмень является богатым источником необходимых питательных веществ, таких как пищевые волокна, белок и витамин B. Он также богат диетическими минералами, такими как марганец и фосфор.
  • Курица — одно из самых нежирных видов мяса. Это очень хороший источник белка, витамина B и ниацина. ( 1 )
  • Сельдерей содержит низкокалорийные пищевые волокна, которые помогают похудеть.

Сытный суп из курицы и ячменя

Этот сытный суп из курицы и ячменя готовится из цельнозернового ячменя, свежих трав, таких как тимьян, сельдерей, и нежирного куриного мяса.Это вкусный, полезный, насыщенный питательными веществами суп, который согреет вас зимними ночами.

Порций: 4

калорий: 385 ккал

Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сырого ячменя
  • 1 фунт курицы без кожи без костей, нарезанный на кусочки
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных средних помидора
  • 1 мелко нарезанный лук среднего размера
  • 2–3 пружины свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 дюйма кубика имбиря, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка копченого перца, разделенного на кусочки
  • 3 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте курицу, соль, перец и 1/2 ч.л. копченой паприки. Обжарьте курицу около 5-6 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не испарится вся вода. Вынуть курицу и отложить в сторону.
  • В ту же кастрюлю добавить измельченный чеснок и имбирь и варить до появления аромата около 30 секунд. Затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

  • Добавить нарезанные помидоры и варить около 2–3 минут.

  • Добавьте сельдерей, ячмень, куриный бульон и воду. Доведите смесь до кипения.

  • Затем добавьте свежий тимьян, соль, перец и оставшийся копченый перец.Варите смесь на слабом огне примерно 25-30 минут.

  • Добавьте приготовленную курицу, при необходимости отрегулируйте приправы и тушите около 5 мин.

Примечания

  1. Вы можете сначала приготовить куриную грудку или бедро, а затем нарезать их кусочками размером с укус. Однако убедитесь, что курица хорошо прожарена.
  2. Если вам не нравится имбирь, можете вообще его пропустить
  3. Вы также можете добавить овощи, такие как морковь, шпинат, перец и т. Д., Чтобы сделать его еще более полезным (и ярким!).

Питание

Калорий: 385 ккал

Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.

Отказ от ответственности: Эта страница содержит партнерские ссылки, которые помогают сделать этот блог возможным. Спасибо за поддержку.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ СУПОВ

Здоровый ячменный суп

Суп с лапшой соба

Сливочный мечтательный полезный суп с брокколи

Рецепт курино-ячменного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 моркови, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

1 большой лук-порей (только белые и светло-зеленые части), нарезанный тонкими ломтиками и промытый

1/2 кочана савойской капусты, нарезанной

2 чайные ложки болгарского перца плюс еще для заправки

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 1/2 стакана нарезанной курицы-гриль (без кожицы)

1/2 стакана ячменя быстрого приготовления

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Весенний рецепт супа из курицы и ячменя

Это один из моих любимых супов….. мы делаем это часто, и детям это тоже нравится. Сытно легко и полезно!

Смесь базилика / чеснока / апельсина превратила этот нормальный суп в восхитительную миску с полезными и вкусными блюдами. Я также поджарил несколько свежих куриных филе … и вычистил ящик для овощей.Счастливы, что у нас осталось немного на завтра.

Мне очень понравился этот суп, он быстро пошел вместе и был идеальной легкой закуской в ​​начале лета.

Этот суп был прекрасен! Еще добавила нарезанную морковь.Я использовал цедру лимона и кинзу для апельсина и базилика, так как это было то, что у меня было. Я добавила смесь кожуры в кастрюлю, когда она была готова, а не в отдельные миски. Очень вкусно! Порт Клинтон, Огайо

Чудесно свежий вкус Aspargus придает ему приятный весенний вкус.Я удвоил рецепт. Мне и моей жене это понравилось.

Сказочный суп !!!! Я добавил немного свежих грибов, а также немного свежего нарезанного шпината. Я обязательно сделаю это снова. Обратите внимание, что апельсиновая корка — это секретный ингредиент, поэтому не упускайте его! Jenne St.Луи МО

это было просто супер здоровое и вкусное heidimotsch Denver CO

Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это был хит, даже моему трехлетнему ребенку! Я использовала куриные грудки без костей и сушеный базилик только потому, что это то, что у меня было под рукой.Я согласен с предыдущим постером о том, что это, вероятно, не очень большие остатки, но их довольно легко поднять. Время приготовления было немного длинным, но в основном без присмотра. Хайме

Нам с мужем это понравилось! Я также добавила несколько зеленого лука, зеленого болгарского перца и желтого, моркови, грибов и 1 пастернака.Намек на апельсин был таким приятным дополнением к супу. Обязательно сделаю это снова !! Кэрри Норт Мичиган

Рецепт супа из курицы, ячменя и грибов

Вкусно, очень легко и быстро приготовить.

ТАК разочаровывает. Следовал рецепту до буквы, и у него НЕ было грибного вкуса. Ячмень полностью доминирует во вкусе (хорошо, но я хотел попробовать грибы!) Обратите внимание, что время приготовления немного больше, чем указано.Больше никогда не буду делать это (даже с поправками) и сомневаюсь, что попробую другой рецепт на этом сайте.

Мне очень понравился этот суп. У него был фантастический вкус. Я использовал Бэби Белла и белые шампиньоны, потому что в моем местном магазине не было шиитаке, но я думаю, что вкус все еще был превосходным.Я также добавил немного оставшейся курицы-гриль вместе с куриными бедрами. В следующий раз, когда я сделаю это, я планирую добавить немного свежего шпината или эскарола. Абсолютно в моей постоянной папке рецептов!

Это вкусно, и я обязательно сделаю это снова.Я не фанат ячменя, поэтому заменил лапшу, добавив ее в течение времени приготовления к концу общего времени. Есть сушеные дерьмо, но не было свежих, так что заменили baby bellas. Также нет хересного уксуса, поэтому используется красный винный уксус. Все хорошо. Я сделаю это из остатков индейки через несколько недель. Это хранитель!

Я использовала ягоды пшеницы вместо ячменя — одинаково питательно и вкусно! Сделаю это снова.

Удивительный! Действительно-очень-очень хорошо. Мой муж сказал, что простил меня за то, что я заставил его переставить мебель после одной ложки! 🙂 Видите ли, это основной продукт — этот рецепт войдет в мою книгу рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *